Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Избранный народ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Некоторые народы буквально поняли Писание, в котором говорится об избранном народе, и ошиблись, подумав, что написано именно о них.
  Писание уподобляется миру, стране, городу, в котором живет народ - слова и выражения, места Писаний.
  
   "И говорит мне: ВОДЫ, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и НАРОДЫ, и племена и ЯЗЫКИ."
  Откровение 17:15
  
   "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,- не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания СЛОВ Господних."
  Амос 8:11
  
   "Если по какому делу затруднительным будет для тебя РАССУДИТЬ между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на МЕСТО, которое ИЗБЕРЕТ Господь, Бог твой,
   и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как РАССУДИТЬ;
   и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том МЕСТЕ, которое ИЗБЕРЕТ Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
   по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе."
  Второзаконие 17:8-11
  
   "А МЕСТО из ПИСАНИЯ, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих."
  Деяния 8:32
  
   Как видим, народы суть воды, которым уподобляются Слова Божии. Отсюда, избранный народ, как и избранные места, - это не люди, а избранные слова, выражения, цитаты, места Писаний, которые ясно указывают на духовный смысл образов, помогают верно рассуждать об их истинном содержании.
  
   "Надеющиеся на Него ПОЗНАЮТ ИСТИНУ, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со СВЯТЫМИ Его и промышление об ИЗБРАННЫХ Его."
  Премудрости Соломона 3:9
  
   Что же касается людей, то избранные - это Пророки, святые, познавшие истину - истинный сокровенный духовный смысл Писаний, освященные этой истиной.
  
   "ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово Твое есть истина."
  Иоанна 17:17
  
   Святые и избранные все, кто принимает истинный духовный смысл Писаний, независимо ни от чего иного. Они и есть истинный избранный народ Божий. Кто не освящен истиной, тот и не святой, ибо освящает и делает святым истина, которую он не познал и не принял, которой в нем нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"