Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Объединение, система и Сверхфункция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полный набор деталей и узлов для радиоприемника или автомобиля - еще не радиоприемник и не автомобиль. Люди, живущие под одной крышей - еще не семья, а живущие на одной территории - еще не государство. Условия необходимые, но недостаточные.
  
  Чтобы детали и узлы стали радиоприемником или автомобилем, их необходимо расставить на строго определенные места и соединить между собой в строго определенном порядке - создать систему. При этом каждый элемент системы выполняет свою функцию, но никак не может выполнить функцию всей системы - функцию радиоприемника или автомобиля, которая, по существу, является Сверхфункцией.
  
  Объединение неживых элементов в систему образовало живую клетку. Объединение клеток в систему позволило получить органы различного функционального назначения, а объединение органов - живой организм. Из этого видим чудесные возможности системного объединения - неживое стало живым!
  
   Только системное объединение отдельных функций позволяет осуществить совершенно новую функцию - Сверхфункцию, которую принципиально не может выполнить каждый элемент системы в отдельности.
  
  Путем соединения химических элементов получаем новые вещества, соединением металлов - новые сплавы. Объединение разрозненных частей науки дает возможность получить систему единого знания - Сверхзнание. Объединяя возможности, имеем новую Сверхвозможность. Путь к Сверхчеловечеству и Сверхжизни лежит только через системное объединение.
  
  Разъединить детали - и нет радиоприемника или автомобиля, разделить людей - исчезает семья и государство, разъединить органы - погибает организм. Объединение - это созидание и жизнь, разъединение - разрушение и смерть.
  
  Система дает сбои или вообще прекращает свою функцию, если хотя бы один составляющий ее элемент выходит из строя. А если элементы в системе не на своих местах или не соответствуют требованиям, то ни о каком ее функционировании не может быть и речи. Это уже вовсе не система, которая по своему определению подразумевает строгий порядок, а жалкая пародия на систему.
   Когда каждый занимает свое место и добросовестно выполняет свои функции, направленные на общую единую цель, только тогда это семья, общество, государство, человечество - настоящая Жизнь, а не пародия на нее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"