Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Причина сближения объектов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не так уж и давно люди считали, что Солнце вращается вокруг Земли, ибо это движение очевидно...
  
  Каждая домохозяйка, как и все остальные, знают, что пылесос ВТЯГИВАЕТ, всасывает в себя пыль, потому так и называется. Ученые знают, что разноименные заряды, элементарные частицы, космические тела и любые объекты, имеющие массу - ПРИТЯГИВАЮТСЯ, а "черные дыры" в космосе ВТЯГИВАЮТ звезды, планеты и все, что попадает в поле их чудовищного ТЯГОТЕНИЯ. На самом же деле все далеко не так...
  
  Когда пылесос выключен, наружное давление воздуха равно давлению внутри пылесоса. Воздух находится в состоянии равновесия. При включении пылесоса вентилятор с большой скоростью ВЫТАЛКИВАЕТ из него воздух, давление внутри падает - равновесие нарушено. Атмосфера стремится восстановить равновесие, начинается движение воздуха от места более высокого давления к менее высокому. Вот этот поток и ВТАЛКИВАЕТ пыль в пылесос.
  
  Что касается упомянутых выше объектов, очевидно и бесспорно одно: они СБЛИЖАЮТСЯ, что еще никак не означает, что они притягиваются. Чтобы ПРИТЯНУТЬ лодку к берегу, нужна жесткая механическая связь между человеком и лодкой, а чтобы ПРИТОЛКНУТЬ ту же лодку к тому же берегу, такая связь не нужна, достаточно ее просто ОТТОЛКНУТЬ от себя.
  Поскольку в природе не существует между объектами никакой жесткой связи, они НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ, а ПРИТАЛКИВАЮТСЯ.
  
  Где есть отличие, разность - нарушение равновесия, там всегда проявляется сила с целью восстановить равновесие. Где есть разность электрических потенциалов, там действует сила электрического тока; где есть разность высот на Земле - сила тяготения; отличие атмосферного давления вызывает силу ветра и т.п. При этом всегда сила направлена от большего значения к меньшему, а под ее действием в том же направлении происходит движение.
  
  Этот факт еще раз подтверждает, что точки приложения сил, вызывающие сближение объектов, приложены не между ними, а снаружи, т.е. они приталкиваются. По той же причине космические объекты в "черные дыры" не втягиваются, а ВТАЛКИВАЮТСЯ.
  
   Кроме того, представлять что частицы, например, притягиваются и отталкиваются, нелогично, ибо притяжению противоположно оттягивание, а не отталкивание. Отталкиванию противоположно лишь приталкивание.Из всего изложенного делаем вывод: во Вселенной вообще не существует притяжения, существует лишь ОТТАЛКИВАНИЕ и ПРИТАЛКИВАНИЕ!
  
   Космическое пространство - не пустота, а бездонный океан энергии, сложная полевая и субполевая структура. В этом пространстве во всех направлениях движутся потоки тончайшей энергии. Об этом говорит сферическая форма планет и звезд, а также расширение Вселенной.
  
   Проходя через космические объекты, поток ослабляется. Таким образом, на поверхности планеты, например, и "в тени ее" действуют силы двух встречных потоков: пришедшего непосредственно из космоса, и ослабленного, прошедшего через планету. По этой причине равнодействующая сил направлена к центру планеты.
   В результате, объекты, попадающие в зону этой разницы сил, приталкиваются к планете. Приталкивание тем сильнее, чем сильнее объект экранирует поток, чем больше сила потока ослабляется, проходя через объект.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"