Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Правда о Богах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто такой Бог? Что означает это слово? Поскольку о Боге мы узнали из Писаний, там же следует искать и ответ на этот вопрос. Прежде всего обращает на себя внимание тот факт, что в Библии Богом названо Слово Божие, Божия Премудрость.
  
  
  "В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ.
  Оно было в начале у Бога.
  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
  Иоанна1:1-3
  
  "ПРЕЖДЕ ВСЕГО произошла ПРЕМУДРОСТЬ, и разумение мудрости - от века.
  Источник премудрости - СЛОВО Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди".
   Сирах 1:4-5
  
   Также в Писаниях говорится, что Бог есть Святый Дух, а это также святое Слово Божие, Премудрость.
  
  "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".
   Иоанна 6:63
  
   "Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и ЯВНОЕ, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
   Она есть ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, ЕДИНОРОДНЫЙ..."
   Премудрости Соломона 7:21-22
  
  "В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
  ибо СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
  Человеколюбивый дух - ПРЕМУДРОСТЬ, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что БОГ есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его".
   Премудрости Соломона 1:4-6
  
   Сказано также, что Бог есть истина и Свет, который просвещает умы человеческие, а это опять Слово Божие, Премудрость.
  
   "А Господь БОГ есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный".
   Иеремия 10:10
  
   "Освяти их истиною Твоею; СЛОВО Твое есть ИСТИНА".
   Иоанна 17:17
  
   "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: БОГ есть СВЕТ, и нет в Нем никакой тьмы".
   1Иоанна 1:5
  
  "Был СВЕТ ИСТИННЫЙ, Который ПРОСВЕЩАЕТ всякого человека, приходящего в мир".
   Иоанна 1:9
  
  "СЛОВО Твое - СВЕТИЛЬНИК ноге моей и СВЕТ стезе моей".
   Псалом 118:105
  
   Все разумные существа во Вселенной обожествляют Истину - истинное, безошибочное знание, наделяющее могуществом и свободой действий, а также истинную мудрость. Истинному знанию, как Богу, в своей деятельности покоряются все умы, занимающиеся научно-техническим и любым иным видом творчества. Все разумные существа в своей деятельности беспрекословно слушаются как Бога того, что им диктует истинное знание - Истина, а также стремятся во всем поступать мудро. Как истинная мудрость, так и истинное знание возвеличивается и почитается, как Бог.
  
  "Тогда царь и вельможи взглянули друг на друга, а он начал говорить об истине.
  О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля, и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.
  Не велик ли Тот, Кто совершает это? И ИСТИНА ВЕЛИКА И СИЛЬНЕЕ ВСЕГО.
  Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды.
  Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
  а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.
  И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.
  И нет в суде ее ничего неправого; ОНА есть СИЛА и ЦАРСТВО и ВЛАСТЬ и ВЕЛИЧИЕ всех веков: благословен Бог истины!
  И перестал он говорить. И все возгласили тогда и сказали: ВЕЛИКА ИСТИНА И СИЛЬНЕЕ ВСЕГО".
   2Ездры 4:33-41
  
   В Библии Истиной, истинным Светом, истинным Христом, истинным Сыном Божиим и Богом называется истинный внутренний смысл Писаний, в противовес смыслу внешнему, буквальному, который люди приняли за Свет, а он лишь свидетельствует о Свете .
  
  "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
  Он пришел ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
  Он НЕ БЫЛ СВЕТ, но [был послан], чтобы
  СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Свете.
  Был Свет ИСТИННЫЙ, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир".
   Иоанна 1:6-9
  
  "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам СВЕТ и РАЗУМ, да познаем Бога ИСТИННОГО и да будем в ИСТИННОМ Сыне Его Иисусе ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная".
   1Иоанна 5:19-20
  
   Свет во тьме, дух в теле человека - это образы внутреннего, духовного смысла Слова, скрываемого во внешнем, буквальном смысле. Сокровенный внутренний смысл Писаний - мысль Божия в Слове, называется славой Божией и уподобляется самому Богу.
  
   "ГОСПОДЬ есть ДУХ; а где Дух Господень, там свобода.
  Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от СЛАВЫ в СЛАВУ, КАК ОТ Господня ДУХА".
   2Коринфянам 3:17-18
  
   "Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и ЯВНОЕ, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
  Она есть ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
  благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
  Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
  Она есть ДЫХАНИЕ силы Божией и ЧИСТОЕ ИЗЛИЯНИЕ
  СЛАВЫ Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее".
   Премудрости Соломона 7:21-25
  
   Потому Слово Божие, в котором мысль Божия, и называется в Писаниях истинным Богом. Напротив, мысль человеческая, вложенная человеком в Слово Божие - буквальный смысл, превращает его в слово человеческое и называется лжехристом, антихристом и ложным Богом века сего, который не просвещает, а омрачает умы, не животворит духовно, а духовно убивает, отчего и назван человекоубийцей.
  
  "Если же и ЗАКРЫТО БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ наше, то закрыто для погибающих,
  для неверующих, у которых БОГ ВЕКА СЕГО ОСЛЕПИЛ УМЫ, чтобы для них не воссиял СВЕТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ о славе Христа, Который есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО.
  Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
  потому что Бог, повелевший ИЗ ТЬМЫ воссиять СВЕТУ, озарил наши сердца, дабы ПРОСВЕТИТЬ [нас] ПОЗНАНИЕМ СЛАВЫ Божией В ЛИЦЕ Иисуса Христа".
   2Коринфянам 4:3-6
  
  "Почему вы НЕ ПОНИМАЕТЕ речи Моей? Потому что НЕ МОЖЕТЕ СЛЫШАТЬ слова Моего.
  Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА от начала и не устоял в истине, ибо НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ. Когда говорит он ЛОЖЬ, говорит СВОЕ, ибо он ЛЖЕЦ и ОТЕЦ лжи.
   Иоанна 8:43-44
  
  "Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ.
  Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
  то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА?"
   2Коринфянам 3:6-8
  
   Мудрость, основанная на буквальном понимании Писаний, а также на понимании двойственном, не есть мудрость Божия, а человеческая, бесовская - безумие, имеющее лишь вид мудрости.
  
  "Течет ли ИЗ ОДНОГО отверстия источника СЛАДКАЯ и ГОРЬКАЯ [вода]?
  Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и ОДИН источник не [может] изливать СОЛЕНУЮ и СЛАДКУЮ воду.
  Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
  Но если в вашем сердце вы имеете ГОРЬКУЮ зависть и сварливость, то не хвалитесь и НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ.
  Это НЕ есть МУДРОСТЬ, нисходящая СВЫШЕ, но ЗЕМНАЯ, ДУШЕВНАЯ, БЕСОВСКАЯ..."
   Иакова 3:11-15
  
  "Ибо МУДРОСТЬ МИРА СЕГО есть БЕЗУМИЕ пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
  И еще: Господь знает УМСТВОВАНИЯ мудрецов, что они суетны".
   1Коринфянам 3:19-20
  
  "Никто да не обольщает вас САМОВОЛЬНЫМ смиренномудрием и СЛУЖЕНИЕМ Ангелов, ВТОРГАЯСЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЯСЬ ПЛОТСКИМ СВОИМ УМОМ
  и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
  Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
  "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
  что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
  ЭТО ИМЕЕТ ТОЛЬКО ВИД МУДРОСТИ в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
  Колоссянам 2:18-23
  
   Истина всегда одна, как для одного любого человека, так и для всех народов мира. Так и внутренний смысл Писаний всех народов мира - один и тот же. Истина не меняется со временем - она вечна. Это как выражение 2х2=4, которое истинно, а потому никогда не может измениться, оно было, есть и будет таким всегда, вечно. Так и истинное Слово Божие есть Единым для всех народов и Вечным Богом. В этом истинный смысл Единобожия, а не в том, что Вселенский Бог является одной личностью.
   Так Богами названы и истинные Божии Пророки, которых уже множество - сонм богов, сонм старейшин.
  
  "Но Господь сказал МОИСЕЮ: смотри, Я поставил тебя БОГОМ фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком..."
  Исход 7:1
  
  "Псалом Асафа. БОГ стал в СОНМЕ БОГОВ; СРЕДИ БОГОВ произнес суд:
  доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
  Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
  избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
  Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
  Я сказал: ВЫ - БОГИ, и СЫНЫ Всевышнего - ВСЕ ВЫ;
  но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
  Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
  Псалом 81:1-8
  
   Да превозносят Его в собрании народном и да славят Его в СОНМЕ СТАРЕЙШИН!
   Псалом 106:32
  
   Понятие бога относительно. Скажем, люди, по отношению к животным - могущественные боги, ибо могут то, чего не могут животные. Люди, достигшие вершины совершенства в некоторой области деятельности, могут то, чего не могут остальные. Таковых называют, например, богами медицины, светилами науки, звездами искусства. В этом смысле истинные Пророки - боги.
  
  "И разумные будут сиять, КАК СВЕТИЛА на тверди, и обратившие многих к правде - КАК ЗВЕЗДЫ, вовеки, навсегда".
  Даниил 12:3
  
  "Я, ИИСУС, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, ЗВЕЗДА светлая и утренняя".
  Откровение 22:16
  
  "Ибо ГОСПОДЬ БОГ есть СОЛНЦЕ и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ".
  Псалом 83:12
  
  "И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и ЛИЦЕ его как СОЛНЦЕ, и ноги его как столпы огненные,
  в руке у него была книжка РАСКРЫТАЯ".
  Откровение 10:1-2
  
   Истинные Пророки могут то, чего не может никто другой: словом творить "небо и землю", творить "веки", "мир", тайну, загадку - Писания с сокрытым тайным смыслом, открыть который никто кроме них не может на протяжении многих тысячелетий.
  
   "Ибо так говорит ГОСПОДЬ, СОТВОРИВШИЙ НЕБЕСА, Он, БОГ, ОБРАЗОВАВШИЙ ЗЕМЛЮ и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного".
  Исаия 45:18
  
   "Ибо все БОГИ народов ничто, а ГОСПОДЬ НЕБЕСА СОТВОРИЛ". 1Паралипоменон 16:26
  
  "Так говорите им: боги, которые НЕ СОТВОРИЛИ неба и земли, ИСЧЕЗНУТ с земли и из - под небес.
  Он СОТВОРИЛ землю силою Своею, утвердил вселенную МУДРОСТЬЮ Своею и РАЗУМОМ Своим распростер небеса".
  Иеремия 10:11-12
  
   Такую способность - ключи, затворяющие и отворяющие книги, Пророки имеют от Бога, от прямого общения с Ним.
  
  "И говорил Господь с Моисеем ЛИЦЕМ К ЛИЦУ, как бы говорил кто с другом своим..."
  Исход 33:11
  
  "И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
  И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я ОТКРЫВАЮСЬ ему В ВИДЕНИИ, ВО СНЕ говорю с ним;
  но НЕ ТАК С рабом Моим МОИСЕЕМ, - он верен во всем дому Моем:
  УСТАМИ К УСТАМ говорю Я с ним, и ЯВНО, а НЕ В ГАДАНИЯХ, и ОБРАЗ Господа ОН ВИДИТ; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?"
  Числа 12:5-8
  
   "Имеющий ухо да слышит, что ДУХ говорит церквам.
  И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, ИМЕЮЩИЙ КЛЮЧ Давидов, Который ОТВОРЯЕТ - и НИКТО НЕ ЗАТВОРИТ, ЗАТВОРЯЕТ - и НИКТО НЕ ОТВОРИТ:
  знаю твои дела; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою ДВЕРЬ, и НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАТВОРИТЬ ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего".
  Откровение 3:6-8
  
  "Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
  НЕ ПОТОМУ, чтобы мы сами способны были помыслить что ОТ СЕБЯ, как бы от себя, но СПОСОБНОСТЬ НАША ОТ БОГА.
  ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ".
  2Коринфянам 3:4-6
  
   Потому тщетно люди пытаются самостоятельно проникнуть в тайный смысл Писаний.
  
  "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ.
  И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
  И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее".
  Откровение 5:1-3
  
  "И притом мы имеем ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к СВЕТИЛЬНИКУ, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не ВЗОЙДЕТ утренняя ЗВЕЗДА В СЕРДЦАХ ваших,
  зная прежде всего то, что НИКАКОГО ПРОРОЧЕСТВА в Писании НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ САМОМУ собою.
  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ".
  2Петра 1:19-21
  
   Открыть истинный смысл Писаний может только Пророк, когда-то их и закрывавший. Потому, если кто открыл запечатанную книгу, то этот факт является единственно истинным свидетельством, что он и есть Агнец, Пророк и Господь Бог в области Богопознания и Богословия, по отношению ко всем остальным.
  
  "Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я ГОСПОДЬ, изрекающий правду, ОТКРЫВАЮЩИЙ истину".
  Исаия 45:19
  
  "Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я ОТКРОЮ ГРОБЫ ВАШИ и ВЫВЕДУ вас, народ Мой, из гробов ваших и ВВЕДУ ВАС В ЗЕМЛЮ ИЗРАИЛЕВУ.
  И УЗНАЕТЕ, что Я ГОСПОДЬ, КОГДА ОТКРОЮ гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
  и ВЛОЖУ В ВАС ДУХ МОЙ, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и УЗНАЕТЕ, что Я, ГОСПОДЬ, сказал это - и сделал, говорит Господь".
  Иезекииль 37:12-14
  
  "И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, КОТОРЫЕ МОГЛИ ПОНИМАТЬ, в первый день седьмого месяца;
  и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, КОТОРЫЕ МОГЛИ ПОНИМАТЬ; и уши всего народа [были приклонены] к книге закона...
  ..И ОТКРЫЛ ЕЗДРА КНИГУ пред глазами всего народа, ПОТОМУ что ОН стоял ВЫШЕ ВСЕГО НАРОДА. И когда он открыл ее, весь народ встал...
  ...И читали из книги, из закона Божия, ВНЯТНО, и ПРИСОЕДИНЯЛИ ТОЛКОВАНИЕ, и [народ] ПОНИМАЛ прочитанное.
  Неемия 8:2-8
  
  
   Закрытые книги Пророков уподобляются закрытым гробам, внутри которых сокрыт дух Пророков - истинный смысл их слов. Открыть гробы и вложить в Пророков дух Божий, означает открыть запечатанные их книги - вложить в слова духовный смысл вместо буквального.
  
  "Теперь восхвалим славных мужей и отцов нашего рода:
  много славного Господь ЯВЛЯЛ ЧЕРЕЗ НИХ, величие Свое от века;
  это были господствующие в царствах своих и мужи, именитые силою; они давали разумные советы, ВОЗВЕЩАЛИ В ПРОРОЧЕСТВАХ;
  они были руководителями народа при совещаниях и в книжном обучении.
  МУДРЫЕ СЛОВА были В УЧЕНИИ ИХ; они изобрели музыкальные строи и гимны ПРЕДАЛИ ПИСАНИЮ;
  люди богатые, одаренные силою, они мирно обитали в жилищах своих.
  Все они были уважаемы между племенами своими и во дни свои были славою.
  Есть между ними такие, которые оставили по себе имя для возвещения хвалы их, - и есть такие, о которых не осталось памяти, которые исчезли, как будто не существовали, и сделались как бы небывшими, и дети их после них.
  Но те были мужи милости, которых праведные дела не забываются;
  в семени их пребывает доброе наследство; потомки их - в заветах;
  семя их будет твердо, и дети их - ради них;
  семя их пребудет до века, и слава их не истребится;
  ТЕЛА ИХ ПОГРЕБЕНЫ В МИРЕ, и имена их живут в роды;
  народы будут рассказывать о их мудрости, а церковь будет возвещать их хвалу".
  Сирах 44:1-14
  
   "Тела" Пророков - это образ их истинных учений, которые "погребены в мире", "в гробах" - сокрыты во внешнем, буквальном смысле слов. Этот "мир сей" необходимо победить, распять, выйти из него и перейти в мир иной - во внутренний, истинный, духовный смысл слов.
  
  "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели ВО МНЕ мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я ПОБЕДИЛ МИР".
  Иоанна 16:33
  
  "Я УЖЕ НЕ В МИРЕ, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы...
   ...Они НЕ ОТ МИРА, как и Я НЕ ОТ МИРА.
  ОСВЯТИ ИХ ИСТИНОЮ Твоею; слово Твое есть истина".
  Иоанна 17:11-17
  
  "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым ДЛЯ МЕНЯ МИР РАСПЯТ, И Я ДЛЯ МИРА".
  Галатам 6:14
  
  "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
  БЫВ ПОГРЕБЕНЫ с Ним В КРЕЩЕНИИ, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
  и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
  ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
  отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".
  Колоссянам 2:11-15
  
   И Пророки, и Слово Божие - лишь подобны истинному, реально существующему и действующему Богу, создавшему все живое на Земле. Об этом говорю уже не из прочитанных книг, и не по чьим-то рассказам, а из многолетнего личного опыта прямого общения.
  
   Как люди, достигшие в чем-либо вершин совершенства, считаются богами по отношению ко всем остальным, так и иные вселенские разумные формы жизни, разумные существа во Вселенной, - несравненно превосходящие в своем развитии и могуществе людей, - Боги по отношению к людям.
  
   Я знаком с двумя формами высшей жизни, одну из которых я называю Дух Святый. Это неизвестная человеку, неземная, особая, невидимая, высочайшая, совершенная, сверхразумная, сверхмогущественная, тончайшая, всепроникающая, всеконтролирующая, всезнающая, вечная форма жизни, которая создала и миллиарды лет выращивает и воспитывает Человечество на Земле.
  
   На простых, доступных примерах мне было показано как Дух Святый неприметным образом управляет как животными, так и людьми. Человек этого не замечает и считает, что это он сам нечто помыслил и сделал. Со мной Он действовал открыто - свободно проникал в тело, кости, разум и производил там невероятные, чудесные действия. Он знает абсолютно все мое прошлое - напомнил мне мои мысли, слова и поступки. Знает, где и что транслируется по радио и телевидению, какое время показывают часы, где что и кто находится, а также многое другое.
  
   Вторая форма жизни видимая, размером с жирную точку. Крыльев не имеет, а летает; при этом вокруг в диаметре около тридцати сантиметров наблюдается преломление световых лучей. Не имея никаких конечностей, передвигается по поверхности, проникает тело и кости, не оставляя следа. Так же знает все происходящее в организме и выполняет разнообразные чудесные действия. При таких малых размерах имеет несоизмеримо большой вес. Многое указывает на то, что для передвижения используется гравитация.
  
   Обе формы жизни действуют абсолютно согласованно и до настоящего времени производят со мной свою работу. Благодаря Им имею исцеление; Они научили меня истинному пониманию Писаний всех народов мира и многому другому.
  
   Таким образом, реально существующий Бог также не один, а Един во множестве, как едины Пророки всех народов мира, а также их Писания. Бог - это Вселенское Объединение всех высших форм жизни, от которого Человечество пока отделено по причине своего разделения и несовершенства. Недалеко то время, когда Человечество войдет в это объединение, но прежде оно должно достичь необходимого совершенства и объединения внутри себя, к чему и призывают Пророки.
  
   "Итак БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш Небесный".
  Матфея 5:48
  
   "И вышли все сыны Израилевы, и собралось [все] ОБЩЕСТВО, КАК ОДИН ЧЕЛОВЕК, от Дана до Вирсавии, и земля Галаадская пред Господа в Массифу".
   Судей 20:1
  
  "Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
  то дополните мою радость: имейте ОДНИ МЫСЛИ, имейте ту же любовь, будьте ЕДИНОДУШНЫ и ЕДИНОМЫСЛЕННЫ;
  ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя".
  Филиппийцам 2:1-3
  
  "...ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
  И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
  Я в них, и Ты во Мне; ДА БУДУТ СОВЕРШЕНЫ ВОЕДИНО, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня". Иоанна17:16-23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"