Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Правда о Христе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви".
   Ефесянам 5:32
  
  "И беспрекословно - ВЕЛИКАЯ благочестия ТАЙНА: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе".
   1Тимофею 3:16
  
   Если бы Писания были написаны прямым открытым текстом, то Бог, Христос и все остальное, о чем в них повествуется, не было бы столь великой тайной, в которую желающие никак не могут проникнуть на протяжении тысячелетий. Открыть Божию тайну означает открыть запечатанные Священные Книги, прочитать их не отвне, а внутри.
  
  "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
  И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
  И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее".
   Откровение 5:1-3
  
  И ВСЯКОЕ ПРОРОЧЕСТВО для вас то же, что СЛОВА В ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГЕ, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "НЕ МОГУ, потому что ОНА ЗАПЕЧАТАНА"".
   Исаия 29:11
  
  
   Кто же или что на самом деле есть Христос? Апостол Павел утверждает, что Христос есть Премудрость Божия:
  
  "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
  а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ,
  для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, ХРИСТА, Божию силу и БОЖИЮ ПРЕМУДРОСТЬ..."
   1Коринфянам 1:22-24
  
   Апостол Иоанн говорит, что Христос есть Слово Божие, что то же самое, что и Премудрость:
  
  "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
  Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого НИКТО НЕ ЗНАЛ, кроме Его Самого.
  [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "СЛОВО БОЖИЕ"".
   Откровение 19:11-13
  
   Христос сам себя уподобляет дереву, а дерево есть образ Учения - Слова Божия:
  
  "И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
  Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
  ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
  тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
  Ибо если с ЗЕЛЕНЕЮЩИМ ДЕРЕВОМ это делают, то с СУХИМ что будет"?
   Луки 23:27-31
  
  
  "Все до одного они бессмысленны и глупы; ПУСТОЕ УЧЕНИЕ - это ДЕРЕВО".
   Иеремия 10:8
  
   И снова Писание говорит, что Христос есть Учение, а также о том, что учение может быть бессмысленным, пустым, мертвым - подобным безжизненному сухому дереву, или наполненным здравым смыслом, живым - подобным дереву зеленеющему. Кроме дерева, Премудрость Божия - Христос, уподобляется еще и виноградной лозе.
  
   "Я есмь истинная ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, а Отец Мой -виноградарь".
   Иоанна 15:1
  
  "Я возвысилась, как КЕДР на Ливане и как КИПАРИС на горах Ермонских;
  я возвысилась, как ПАЛЬМА в Енгадди и как РОЗОВЫЕ КУСТЫ в Иерихоне;
  я, как красивая МАСЛИНА в долине и как ПЛАТАН, возвысилась.
  Как корица и аспалаф, я издала ароматный запах и, как отличная смирна, распространила благоухание,
  как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
  Я распростерла свои ветви, как ТЕРЕВИНФ, и ветви мои - ветви славы и благодати.
  Я - как ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, произращающая благодать, и цветы мои - плод славы и богатства".
   Сирах 24:14-20
  
   Христос, Премудрость Божия, Слово Божие также уподобляет себя и истинному Божьему хлебу:
  
  "Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
  Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам ИСТИННЫЙ хлеб с небес.
  Ибо ХЛЕБ БОЖИЙ есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
  На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
  Иисус же сказал им: Я есмь ХЛЕБ ЖИЗНИ; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда".
   Иоанна 6:31-35
  
   Премудрость говорит:
  
   "Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
  Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
  ВСЕ ЭТО - КНИГА ЗАВЕТА Бога Всевышнего,
  закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым".
   Сирах 24:23-26
  
   Иисус объясняет своим ученикам, что в Писаниях ничего не говорится об обычном хлебе и открывает им истинный смысл этого образа:
  
  "Еще ли НЕ ПОНИМАЕТЕ и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
  ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
  КАК НЕ РАЗУМЕЕТЕ, что НЕ О ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
  Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ фарисейского и саддукейского".
   Матфея 16:9-12
  
  "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
  Он же сказал ему в ответ: написано: НЕ ХЛЕБОМ одним будет жить человек, НО ВСЯКИМ СЛОВОМ, исходящим из уст Божиих".
   Матфея 4:3-4
  
   Подобно тому, как тело не может жить без физической пищи и воды, так и духовная сущность человека не может жить без духовной пищи и питья - без Божьего Учения, Божьего Слова:
  
  "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - НЕ ГОЛОД ХЛЕБА, НЕ ЖАЖДУ ВОДЫ, но ЖАЖДУ СЛЫШАНИЯ СЛОВ Господних.
  И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его".
   Амос 8:11-12
  
  "Обретены СЛОВА ТВОИ, и Я СЪЕЛ их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф".
   Иеремия 15:16
  
   "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
  и все крестились в Моисея в облаке и в море;
  и все ели одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
  и все пили одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из ДУХОВНОГО последующего КАМНЯ; КАМЕНЬ же был ХРИСТОС.
  Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
  А это были ОБРАЗЫ для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы".
   1Коринфянам 10:1-6
  
   И отсюда ясно видно, что Христос есть Слово Божие и Божия Премудрость. Кроме того, здесь Христос назван духовным камнем. Камень драгоценный для посвященных в тайну и камень преткновения для ума невежд - еще один из многочисленных образов Писания. Не зная тайного библейского языка, толкователи Слова претыкаются умом об него и потому ошибаются в суждении, понимая все буквально, что производит духовное падение и духовную смерть.
  
   "ПРЕТКНОВЕНИЕ от земли лучше, нежели ОТ ЯЗЫКА".
   Сирах 20:18
  
  "Но и эти шатаются от вина и СБИВАЮТСЯ С ПУТИ от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, В ВИДЕНИИ ОШИБАЮТСЯ, В СУЖДЕНИИ СПОТЫКАЮТСЯ".
   Исаия 28:7
  
   "Удар бича делает рубцы, а УДАР ЯЗЫКА сокрушит кости;
  многие пали от острия меча, но не столько, сколько ПАВШИХ ОТ ЯЗЫКА;
  счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ЯРОСТИ ЕГО, кто не влачил ЯРМА ЕГО и не связан был УЗАМИ ЕГО;
  ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
  смерть лютая - СМЕРТЬ ЕГО, и самый АД ЛУЧШЕ ЕГО".
   Сирах 28:20-24
  
   Итак, с какой стороны мы не подходили бы к Писанию, оно во всех случаях однозначно утверждает, что Христос есть Слово Божие и Премудрость Божия. Еще пример: Писание говорит нам, что Христос - Помазанник, уже был до сотворения мира, а это была Премудрость:
  
  "...Который есть ОБРАЗ БОГА невидимого, РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ;
  ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
  и ОН ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, и все Им стоит".
   Колоссянам 1:9-17
  
  "ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРОИЗОШЛА ПРЕМУДРОСТЬ, и разумение мудрости - от века.
   Источник премудрости - СЛОВО Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди".
   Сирах 1:4-5
  
  "Господь имел меня началом пути Своего, ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЙ Своих, искони;
  ОТ ВЕКА Я ПОМАЗАНА, от начала, ПРЕЖДЕ БЫТИЯ ЗЕМЛИ.
  Я родилась, когда еще НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ бездны, когда еще НЕ БЫЛО источников, обильных водою.
  Я родилась ПРЕЖДЕ, нежели водружены были горы, ПРЕЖДЕ холмов,
  когда еще Он НЕ СОТВОРИЛ НИ ЗЕМЛИ, ни полей, НИ НАЧАЛЬНЫХ ПЫЛИНОК ВСЕЛЕННОЙ".
   Притчи 8:22-26
  
   Кроме всего прочего, Христос есть Свет, который просвещает - Истина, а это Слово Божие.
  
  "Иисус сказал ему: Я ЕСМЬ путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
   Иоанна 14:6
  
  "Освяти их истиною Твоею; СЛОВО Твое есть ИСТИНА".
   Иоанна 17:17
  
  "Был СВЕТ ИСТИННЫЙ, Который ПРОСВЕЩАЕТ всякого человека, приходящего в мир.
  В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его НЕ ПОЗНАЛ".
   Иоанна 1:9-10
  
  "Пошли СВЕТ Твой и ИСТИНУ Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои".
   Псалом 42:3
  
  
  "СЛОВО Твое - СВЕТИЛЬНИК ноге моей и СВЕТ стезе моей".
   Псалом 118:105
  
   Сотворение мира Словом есть создание Писаний. Вначале Бог дал Пророкам открытое истинное знание. Потому и сказано, что прежде создания Писаний была Истина. Но народ не смог своим умом понять и принять знание в чистом виде - слишком высоко оно было для них. Тогда Учение было облачено в доступные всем земные образы по принципу подобия. В результате Истина скрылась в буквальном смысле слов, как тело скрывается под одеждами. Этот факт отражен в образе Моисея, который скрыл свое сияющее лице под покрывалом.
  
   "Ибо когда мир [своею] мудростью НЕ ПОЗНАЛ Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих.
  Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
  а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ..."
   1Коринфянам 1:21-23
  
  "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что ЛИЦЕ ЕГО СТАЛО СИЯТЬ лучами оттого, что [Бог] говорил с ним.
  И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и БОЯЛИСЬ ПОДОЙТИ к нему.
  И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
  После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
  И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то ПОЛОЖИЛ НА ЛИЦЕ СВОЕ ПОКРЫВАЛО.
  Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда СНИМАЛ ПОКРЫВАЛО, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
  И видели сыны Израилевы, что СИЯЕТ ЛИЦЕ Моисеево, и Моисей опять ПОЛАГАЛ ПОКРЫВАЛО НА ЛИЦЕ СВОЕ, доколе не входил говорить с Ним".
   Исход 34:29-35
  
   Снять покрывало с ума - открыть ум, означает открыть сокрытый под покрывалом ложного буквального смысла истинный смысл - духовный, что и сделал Иисус для своих учеников.
  
  Тогда ОТВЕРЗ ИМ УМ К УРАЗУМЕНИЮ Писаний.
   Луки 24:45
  
  "ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ.
  Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы НЕ МОГЛИ СМОТРЕТЬ на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
  то не гораздо ли более должно быть славно служение ДУХА"?
   2Коринфянам 3:6-8
  
   Все Писания написаны видоизмененным языком, в котором обычным словам присвоены иные, необычные значения. Потому в их текстах нет и никогда не было буквального смысла. Кто читает Писания и понимает все описанное в них буквально, у того ум закрыт к восприятию скрытого внутреннего смысла. Человек просто не замечает и не видит его, не слышит вложенную в слова мысль, подобно невидящему слепому и неслышащему глухому. Он духовно слепой и глухой, ослеплен неправдой буквального смысла слов, который сам же по невежеству им и присваивает.
  
  "Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону;
  и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
  И ОЧИ ВИДЯЩИХ НЕ БУДУТ ЗАКРЫВАЕМЫ, и УШИ СЛЫШАЩИХ БУДУТ ВНИМАТЬ.
  И сердце легкомысленных будет УМЕТЬ РАССУЖДАТЬ; и косноязычные будут говорить ясно".
   Исаия 32:1-4
  
  "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
  а не так, как Моисей, [который] ПОЛАГАЛ ПОКРЫВАЛО НА ЛИЦЕ СВОЕ, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
  Но УМЫ ИХ ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо ТО ЖЕ САМОЕ ПОКРЫВАЛО ДОНЫНЕ ОСТАЕТСЯ НЕСНЯТЫМ при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
  Доныне, когда они читают Моисея, ПОКРЫВАЛО ЛЕЖИТ НА СЕРДЦЕ ИХ;
  но когда обращаются к Господу, тогда это ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ".
   2Коринфянам 3:12-16
  
  "А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим СЛЕПЫМ ДАРОВАЛ ЗРЕНИЕ.
  И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: СЛЕПЫЕ ПРОЗРЕВАЮТ, хромые ходят, прокаженные очищаются, ГЛУХИЕ СЛЫШАТ, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
   и блажен, кто не соблазнится о Мне!"
   Луки 7:21-23
  
   Когда истинное Учение скрыли в земных образах, оно приобрело двойственный смысл - внешний буквальный и внутренний духовный. Так появилась книга, написанная как внутри, так и отвне, в которой истина спрятана за семью печатями.
  
  "И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней КНИЖНЫЙ СВИТОК.
  И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был ВНУТРИ и СНАРУЖИ, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
   Иезекииль 2:9-10
  
  "И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
  И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
  И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее".
   Откровение 5:1-3
  
   Таким образом, в Писаниях стало всего по два - два мира, два Бога, два Христа. Один Христос по плоти - по букве, который есть буквальный смысл Писаний, второй - Христос по духу или духовный смысл.
  
  "Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и НА ВСЕ дела Всевышнего: ИХ ПО ДВА, одно напротив другого".
   Сирах 33:14
  
   "И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, ПОЛНОЕ благодати и ИСТИНЫ; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
   Иоанна 1:14
  
  " Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа ПО ПЛОТИ, то ныне УЖЕ НЕ ЗНАЕМ.
  Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь ВСЕ НОВОЕ".
   2Коринфянам 5:16-17
  
   Апостолы отказались понимать Писания буквально и приняли открывшийся им духовный смысл. Этот процесс отражен в таких образах как обрезание крайней плоти или распятия плоти - буквального смысла Учения.
  
  "Но те, которые Христовы, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями.
  Если мы живем духом, то ПО ДУХУ и поступать должны".
   Галатам 5:24-25
  
  "В Нем вы и обрезаны ОБРЕЗАНИЕМ НЕРУКОТВОРЕННЫМ, СОВЛЕЧЕНИЕМ ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
  быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
  и вас, которые были МЕРТВЫ во грехах и В НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
  ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было против нас, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
  отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".
   Колоссянам 2:11-15
  
   Смертоносный для рассудка ветхий, старый буквальный смысл Писаний должен быть отвержен, выброшен из ума, и принят новый, животворящий духовный.
  
  "Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ.
  Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы НЕ МОГЛИ СМОТРЕТЬ на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
  то не гораздо ли более должно быть славно служение ДУХА?"
   2Коринфянам 3:6-8
  
   "...и будете есть старое прошлогоднее, и ВЫБРОСИТЕ СТАРОЕ РАДИ НОВОГО..."
   Левит 26:10
  
   Все Писания написаны внутри и отвне. Внешний смысл Слова уподобляется телу человека - плоти, внутри которой дух - истинный смысл. Христос во плоти должен уйти. Это образ, указывающий на необходимость отказа от буквального смысла. Если этого не сделать, то не придет Дух Утешитель, не войдет в ум Дух истины - истинный духовный смысл, ибо подобно заполненному сосуду, место в уме уже занято ложью. О том же говорит иной образ: чтобы явился Дух Христа, должна быть распята его плоть - буквальный смысл должен быть уничтожен в умах человеческих.
  
  "А теперь ИДУ К ПОСЛАВШЕМУ МЕНЯ, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
  Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
  Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ для вас, ЧТОБЫ Я ПОШЕЛ; ибо, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИДЕТ К ВАМ; а если пойду, то пошлю Его к вам,
  и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
  о грехе, что не веруют в Меня;
  о правде, что Я ИДУ К ОТЦУ МОЕМУ, и уже НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ;
  о суде же, что князь мира сего осужден.
  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
  Когда же приидет Он, ДУХ ИСТИНЫ, то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, ЧТО УСЛЫШИТ, и будущее возвестит вам".
   Иоанна 16:5-13
  
  "Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
  и померкло солнце, и ЗАВЕСА в храме РАЗДРАЛАСЬ ПО СЕРЕДИНЕ
  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: ОТЧЕ! В РУКИ ТВОИ ПЕРЕДАЮ ДУХ Мой. И, сие сказав, ИСПУСТИЛ ДУХ".
   Луки 23:44-46
  
   Открыть книгу может исключительно тот, кто ее когда-то закрывал, кто ее написал, родил в своем уме - Пророк Божий.
  
   "Завяжи свидетельство, и ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ при учениках Моих".
   Исаия 8:16
  
  "Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
  И отвечал он: "иди, Даниил; ибо СОКРЫТЫ И ЗАПЕЧАТАНЫ СЛОВА сии до последнего времени.
  Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и НЕ УРАЗУМЕЕТ СЕГО НИКТО ИЗ НЕЧЕСТИВЫХ, а МУДРЫЕ УРАЗУМЕЮТ"".
   Даниил 12:8-10
  
  "Имеющий ухо да слышит, что ДУХ говорит церквам.
  И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, ИМЕЮЩИЙ КЛЮЧ ДАВИДОВ, Который ОТВОРЯЕТ - и НИКТО НЕ ЗАТВОРИТ, ЗАТВОРЯЕТ - и НИКТО НЕ ОТВОРИТ:
  знаю твои дела; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою ДВЕРЬ, и НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАТВОРИТЬ ЕЕ; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего".
   Откровение 3:6-8
  
   Во время открытия скрытого смысла книги дух Слова возвращается к Пророку, написавшему книгу, - Христос дух свой передает Отцу, родившему его в своем уме, Слово возвращается к тому, кто его послал в мир.
  
   "Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда ДУХ ВЫЙДЕТ ИЗ ТЕЛА, ЧТОБЫ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ К ТОМУ, КТО ДАЛ ЕГО, для поклонения прежде всего славе Всевышнего".
   3Езды 7:(78)
  
  " Многие из учеников Его, слыша то, говорили: КАКИЕ СТРАННЫЕ СЛОВА! КТО МОЖЕТ ЭТО СЛУШАТЬ?
  Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
  Что ж, если увидите Сына Человеческого ВОСХОДЯЩЕГО [туда], где БЫЛ ПРЕЖДЕ?
  Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".
   Иоанна 6:60-63
  
  "Как ДОЖДЬ и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
  так и СЛОВО Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не ВОЗВРАЩАЕТСЯ КО МНЕ тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его".
   Исаия 55:10-11
  
   Ум, родивший в себе Учение, уподобляется отцу, родившему единородного сына. Потому, когда человек осеняет себя ритуальным крестным знамением, при словах "Во имя Отца" указывает перстами на чело, на ум, а при словах "и Сына" - на чрево. Буквальный смысл Писаний, в котором находится смысл духовный, уподобляется чреву, недру, в котором находится младенец.
  
  "Бога не видел никто никогда; Единородный СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, Он явил".
   Иоанна 1:18
  
  "Глупый ОТ СЛОВА терпит такую же муку, как рождающая - ОТ МЛАДЕНЦА".
   Сирах 19:11
  
   Потому Слово Божие называется Сыном Божиим, а слово человеческое - сыном человеческим. Отцами Слова-Христа являются Пророки, через которых и дано Слово Божие. Все отцы вместе - как один Отец.
  
  "РОДОСЛОВИЕ ИИСУСА ХРИСТА, Сына ДАВИДОВА, Сына АВРААМОВА.
  Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...
  
   ...Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
  Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, НАЗЫВАЕМЫЙ Христос".
   Матфея 1:1-16
  
  "Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын ИОСИФОВ, ИЛИЕВ...
  
  ...Еносов, Сифов, АДАМОВ, Божий".
   Луки 3:23-38
  
   Кроме Слова Божия Христом, Помазанником, Сыном Божиим и Богом также называются Пророки, достигшие самого высокого совершенства в Богопознании, как Иисус, например.
  
  "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему ПОМАЗАЛ Тебя, БОЖЕ, Бог Твой елеем радости БОЛЕЕ СОУЧАСТНИКОВ Твоих".
   Псалом 44:8
  
  "Я сказал: ВЫ - БОГИ, и СЫНЫ Всевышнего - ВСЕ ВЫ..."
   Псалом 81:6
  
  "Но Господь сказал МОИСЕЮ: смотри, Я поставил тебя БОГОМ фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком..."
   Исход 7:1
  
   Принять Христа-Спасителя в сердце свое означает принять Слова Божии в ум, которые суть также и слова Пророков. Потому принимающий слова Писаний - принимает Христа, принимает Пророка, принимает Бога.
  
  "И как они не заботились иметь БОГА В РАЗУМЕ, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..."
   Римлянам 1:28
  
   "Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое СЛОВО, могущее СПАСТИ ВАШИ ДУШИ".
   Иакова 1:21
  
   "Я и Отец - ОДНО".
   Иоанна 10:3
  
  
  "ВМЕСТИТЕ НАС. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти".
   2Коринфянам 7:2
  
  "Кто ПРИНИМАЕТ ВАС, ПРИНИМАЕТ МЕНЯ, а кто принимает Меня, принимает ПОСЛАВШЕГО Меня;
  кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника".
   Матфея 10:40-41
  
   Поскольку Христос есть Учение, Премудрость, то явление Христа или его приход означает явление истинного смысла Учения через откровение закрытых текстов. Подобно тому, как восход утренней зари разгоняет тьму, что дает возможность видеть окружающий мир; подобно тому, как долгожданный дождь орошает иссохшую безжизненную землю, и она оживает и произращает необходимые и полезные для жизни человека плоды, так и явление истинного смысла Писаний просвещает и оживляет умы человеческие, наделяет талантами и способностью творить все необходимое и полезное.
  
  "Итак ПОЗНАЕМ, будем стремиться ПОЗНАТЬ Господа; как УТРЕННЯЯ ЗАРЯ - ЯВЛЕНИЕ Его, и Он ПРИДЕТ к нам, КАК ДОЖДЬ, как поздний дождь оросит землю"".
   Осия 6: 3
  
  "КАК ДОЖДЬ и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
  ТАК И СЛОВО МОЕ, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его".
   Исаия 55:10-11
  
  "Польется КАК ДОЖДЬ УЧЕНИЕ мое, КАК РОСА РЕЧЬ моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву".
   Второзаконие 32:2
  
   Так Иисус, названный Христом, в свое время открыл запечатанные книги и явил внутренний смысл Писаний - Истину, которая есть истинное Божие Слово и Слово-Бог, которую никто никогда не видел и не мог видеть; открыл новый и живой духовный путь.
  
   "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем НОВЫМ и ЖИВЫМ,
  который Он ВНОВЬ ОТКРЫЛ нам через завесу, то есть ПЛОТЬ Свою..."
   Евреям 10:19-20
  
  "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
  ибо закон дан чрез Моисея; БЛАГОДАТЬ же и ИСТИНА ПРОИЗОШЛИ ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.
  БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, ОН ЯВИЛ".
   Иоанна 1:16-18
  
   Когда же народ в очередной раз отверг Божие откровение Истины, то оно снова было закрыто, как наказание для людей, ибо свет сменился тьмою и благословение проклятием.
  
  "Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
  Се, оставляется вам дом ваш ПУСТ. Сказываю же вам, что вы НЕ УВИДИТЕ Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!"
   Луки 13:34-35
  
  "Если же и ЗАКРЫТО БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ НАШЕ, то закрыто для погибающих,
  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО
   2Коринфянам 4:3-4
  
   Потому и должен еще раз явиться Свет истинный, чтобы наставить всех на всякую истину. И снова это произойдет через откровение Библии - книги, запечатанной семью печатями.
  
  "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
  Когда же приидет Он, ДУХ ИСТИНЫ, то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, ЧТО УСЛЫШИТ, и будущее возвестит вам.
  Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
   Иоанна 16:12-14
  
  "Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
  соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже ДО ЯВЛЕНИЯ Господа нашего Иисуса ХРИСТА,
  КОТОРОЕ в свое время ОТКРОЕТ блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
  единый имеющий бессмертие, Который обитает в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, Которого никто из человеков НЕ ВИДЕЛ и видеть НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь". 1Тимофею 6:13-16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"