Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Происхождение и смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если жизнь произошла случайно, она не имеет ни цели, ни смысла. В таком случае люди - самые несчастные существа, ибо, как случайно появились, так случайно навечно и исчезнут.
  
  Огромный период времени человек в муках и страданиях борется за эту самую жизнь, всесторонне развивается, совершенствуется, растет духовно, накапливает знания и опыт, творит прекрасное и полезное. Зачем тогда все эти титанические усилия, если это просто нелепая случайность, и все достижения просто исчезнут вместе с человеком? Тогда все усилия, как и сама жизнь, совершенно бессмысленны и бесцельны, ибо в итоге ничего и никому не остается - абсолютная пустота...
  
  Случайностей вообще не существует. То, что мы считаем случайностью - это следствие одновременного действия множества закономерностей. И если что-либо появилось в Мире, то это непременно следствие какой-то причины.
  Распространено мнение, что зарождение жизни является следствием естественных стихийных процессов на Земле. Возможно ли такое?
  
  Человеческий организм представляет собой живую саморегулирующуюся и саморазвивающуюся систему высшей степени сложности, в которой записано значительное количество разнообразных программ, управляющих и регулирующих ее функции. Система и программа - это строгий порядок расположения строго определенных элементов и их соединений.
  
  Стихия действует бесцельно, хаотично и не обладает разумом, а потому кроме хаоса, беспорядка ничего сотворить не может. Порядок - противоположность хаосу, и его способен создавать исключительно разум. Только высокоразвитый разум, обладающий необходимыми знаниями и возможностями, может придумать систему, создать для нее программы и построить ее.
  
  Стихия неспособна создать даже такую самую простую вещь, как швейная игла. И даже если с большой натяжкой можно попытаться допустить, что иголка все-таки случайно появилась, то о том, что стихия могла создать целый комплекс взаимосвязанных с ней вещей - нитки, ткани, фурнитуру - вообще не может быть и речи. А ведь жизнь на Земле представлена в огромном разнообразии, которое взаимозависимо и взаимосвязано в единую экосистему.
  
  Вывод один: жизнь на Земле создана неким внеземным могущественным Высшим Разумом - его мы называем Богом, Создателем, Творцом. Даже человек ничего не делает, ничего не творит просто так, без всякой цели. Все делается для чего-то. Тем более, высочайший в своем совершенстве Божественный Разум так не поступает - сотворение жизни на Земле имело и имеет определенную цель.
  
  Движение человека к намеченной Богом цели, достижение ее, и есть смысл земной жизни. На данном этапе жизни это движение от хаоса к порядку, от низменного к высокому, от телесного к духовному, от невежества к знанию, от глупости к мудрости, от безрассудства к безошибочному рассудку, от конкуренции к сотрудничеству - от несовершенства к совершенству.
  
  Кроме телесного отбора есть и духовный, чтобы человеку иметь право войти во Вселенское сообщество, в жизнь истинную, в жизнь вечную. Телесная жизнь на Земле, рано или поздно, станет невозможной. Но до этого наши Создатели успеют достичь поставленной цели и успешно завершить программу развития человека. Не зря же они неустанно трудятся над этим миллиарды лет! Все до мелочей продумано и рассчитано.
   Ведь если после смерти тела от человека ничего не остается, то в таком случае их труд и человеческая жизнь снова оказываются бесцельными и бессмысленными, совершенно напрасными, ибо и после всего человечества остается все та же пустота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"