Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Два разбойника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все Писания написаны двойственным языком иносказания, который имеет два противоположных смысла - несуществующий, внешний, ложный буквальный, и внутренний, истинный, сокровенный духовный. Потому в Писаниях всего по два - одно напротив другого.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ И ЧИТАТЬ сию книгу, и даже посмотреть в нее."
  Откровение 5:1-4
  
   "Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. ТАК СМОТРИ НА ВСЕ дела Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."
  Сирах 33:14
  
   Отсюда и два разбойника - один сораспинается с Христом по левую руку Его, а второй, напротив - по правую. Христос есть Слово Божие, которое уподобляется Телу, имеющему две противоположные стороны - левую и правую. Левая сторона или рука есть образ ложного буквального смысла Слова, а правая сторона или рука символизирует истинный духовный смысл Слова.
  
   "Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
   Сердце МУДРОГО - НА ПРАВУЮ сторону, а сердце ГЛУПОГО - НА ЛЕВУЮ.
   По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] НЕДОСТАЕТ СМЫСЛА, и всякому он выскажет, что он глуп."
  Екклезиаст 10:1-3
  
   Сначала все понимают Писания ложно, буквально, ибо не знают тайного иносказательного языка Писаний. Буква Слова убивает рассудок, омрачает ум, потому все, понимающие Писания буквально, духовно убили себя и убивают других, проповедуя смертоносную букву Слова, отчего все суть разбойники духовные.
  
   "КАК РАЗБОЙНИКИ подстерегают человека, так СБОРИЩЕ СВЯЩЕННИКОВ УБИВАЮТ на пути в Сихем и совершают мерзости."
  Осия 6:9
  
   Разбойник слева злословит Христа и ругается Ему. Это образ всех, понимающих Писания ложно, буквально, по букве или плоти Слова, что есть поругание и вражда против Бога - истины, Христа.
  
   "Один из повешенных злодеев ЗЛОСЛОВИЛ Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
   Другой же, НАПРОТИВ, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
   и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
   И сказал Иисусу: ПОМЯНИ МЕНЯ, Господи, когда приидешь В ЦАРСТВИЕ ТВОЕ!
   И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною В РАЮ."
  Луки 23:39-43
  
   "Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу - О ДУХОВНОМ.
   ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ, а ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ - ЖИЗНЬ и мир,
   потому что плотские помышления суть ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА; ибо закону Божию НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и не могут.
   Посему живущие ПО ПЛОТИ Богу УГОДИТЬ НЕ МОГУТ."
  Римлянам 8:5-8
  
   Разбойник справа, напротив, оправдывает Христа и признает свою вину. Оправдать Христа - Премудрость Божию, означает наполнить Слово Божие истинным его духовным смыслом - правдой Божией, мыслями Божиими, которые он изначально вложил в Слово свое, а не ложными мыслями человеческими.
  
   "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне НАСТАЛО СПАСЕНИЕ и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, ПОТОМУ ЧТО НИЗВЕРЖЕН КЛЕВЕТНИК братий наших, КЛЕВЕТАВШИЙ НА НИХ пред Богом нашим день и ночь."
  Откровение 12:10
  
   "И ОПРАВДАНА ПРЕМУДРОСТЬ всеми ЧАДАМИ ЕЕ."
  Луки 7:35
  
   Разбойник справа признает, что существует сокровенный, истинный духовный смысл Писаний, которого он не знает, потому и просит Христа ВСПОМНИТЬ его. Вспомнить его или имя его означает вспомнить истинный духовный смысл Завета, ибо принявший его в свой ум становится с ним одно.
  Вспомнить Завет означает увидеть радугу в облаке - увидеть внутри буквального смысла сокровенный истинный смысл духовный, который и вложен туда изначально Богом через Пророков - открыть запечатанные книги.
  
   "И сказал Бог: вот ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
   Я полагаю РАДУГУ МОЮ В ОБЛАКЕ, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
   И будет, когда Я наведу облако на землю, то ЯВИТСЯ РАДУГА В ОЛАКЕ;
   и Я ВСПОМНЮ ЗАВЕТ МОЙ, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
   И будет радуга в облаке, и Я УВИЖУ ЕЕ, и ВСПОМНЮ ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле."
  Бытие 9:12-16
  
   Внутренний духовный смысл Писаний уподобляется Царствию Божию, небу, райскому саду, войти в который препятствует Херувим с мечем обоюдоострым - буквальный смысл двойственного библейского языка. Открывая ум к уразумению Писаний, вводя разбойника во внутренний истинный смысл Писаний, Иисус вводит его в Царствие Божие, в рай, спасает от духовной смерти животворящим духом Слова.
  
   Побеждая истинным Словом ложное буквальное понимание его, подобно Иакову, побеждающий получает новое сокровенное имя, сокровенную манну - новое духовное понимание, сокровенную Премудрость Божию.
  
   "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: ПОБЕЖДАЮЩЕМУ ДАМ ВКУШАТЬ ОТ ДРЕВА ЖИЗНИ, которое ПОСРЕДИ РАЯ Божия."
  Откровение 2:7
  
   "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: ПОБЕЖДАЮЩЕМУ ДАМ ВКУШАТЬ СОКРОВЕННУЮ МАННУ, и дам ему белый камень и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ, которого НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КРОМЕ ТОГО, КТО ПОЛУЧАЕТ."
  Откровение 2:17
  
   "Се, стою у двери и стучу: если кто УСЛЫШИТ голос Мой и ОТВОРИТ ДВЕРЬ, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
   ПОБЕЖДАЮЩЕМУ ДАМ сесть со Мною на престоле Моем, как и Я ПОБЕДИЛ и сел с Отцем Моим на престоле Его.
   Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
  Откровение 3:20-22
  
   О чем учит притча о распятии двух разбойников вместе с Христом? Мало принять Писание, ибо все его приняли, и как бы учились у него, но Христос в пришествие свое одних признает своими и ставит по правую сторону, а других не признает и ставит по левую сторону.
  
   "Из них пять было МУДРЫХ и пять НЕРАЗУМНЫХ.
   Неразумные, взяв светильники свои, НЕ ВЗЯЛИ с собою МАСЛА."
  Матфея 25:2-3
  
   "Сердце МУДРОГО - НА ПРАВУЮ сторону, а сердце ГЛУПОГО - НА ЛЕВУЮ.
   По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] НЕДОСТАЕТ СМЫСЛА, и всякому он выскажет, что он глуп."
  Екклезиаст 10:2-3
  
   Светильник есть Слово Божие, а масло в нем - истинный его сокровенный смысл. У не имеющих масла есть Слово Божие, а его смысла у них нет, ибо они не знают библейского языка и потому читать Писания не умеют. Слово для них пустое, ибо буквального смысла в иносказании нет в принципе.
  
   "И отвечал он: "иди, Даниил; ибо СОКРЫТЫ и ЗАПЕЧАТАНЫ СЛОВА сии до последнего времени.
   Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и НЕ УРАЗУМЕЕТ СЕГО НИКТО ИЗ НЕЧЕСТИВЫХ, а МУДРЫЕ УРАЗУМЕЮТ.""
  Даннил 12:9-10
  
   "Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
   А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
   Когда же пошли они покупать, пришел жених, и ГОТОВЫЕ ВОШЛИ с ним на брачный пир, и ДВЕРИ ЗАТВОРИЛИСЬ;
   после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! ОТВОРИ НАМ.
   Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: НЕ ЗНАЮ ВАС."
  Матфея 25:8-12
  
   "Когда хозяин дома встанет и ЗАТВОРИТ ДВЕРИ, тогда вы, стоя ВНЕ, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! ОТВОРИ НАМ; но Он скажет вам в ответ: НЕ ЗНАЮ ВАС, откуда вы.
   Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших УЧИЛ ТЫ.
   Но Он скажет: говорю вам: НЕ ЗНАЮ ВАС, откуда вы; ОТОЙДИТЕ от Меня ВСЕ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ.
   Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми ВОН."
  Луки 13:25-28
  
   Внешний, ложный буквальный смысл Писаний есть тьма внешняя, а не свет, свет - истинный смысл, внутри этой тьмы светит. Потому понимающие и проповедующие буквальный смысл - неправду, суть делатели неправды, находящиеся вне и не могущие войти внутрь Писаний.
  
   "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ В ГОРОД воротами.
   А ВНЕ - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и ВСЯКИЙ ЛЮБЯЩИЙ И ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ."
  Откровение 22:14-15
  
   Писание учит не упорствовать в понимании буквальном, а принять спасительный духовный смысл Писаний - глаголющего с небес, а не от земли.
  
   "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши ВСЕ были под облаком, и ВСЕ прошли сквозь море;
   и ВСЕ крестились в Моисея в облаке и в море;
   и ВСЕ ели одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
   и ВСЕ пили одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из ДУХОВНОГО последующего КАМНЯ; камень же был ХРИСТОС.
   НО НЕ О МНОГИХ из них благоволил Бог, ибо они ПОРАЖЕНЫ БЫЛИ В ПУСТЫНЕ.
   А ЭТО БЫЛИ ОБРАЗЫ для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
   Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
   Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
   Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
   Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
   Все это происходило с ними, [КАК] ОБРАЗЫ; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
   Посему, КТО ДУМАЕТ, ЧТО ОН СТОИТ, БЕРЕГИСЬ, ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ."
  1Коринфянам 10:1-12
  
   "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
   к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных НА НЕБЕСАХ, и к Судии всех Богу, и К ДУХАМ праведников, ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА,
   и к Ходатаю НОВОГО завета Иисусу, и к КРОВИ кропления, ГОВОРЯЩЕЙ лучше, нежели Авелева.
   Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ и вы ОТ ГОВОРЯЩЕГО. Если те, НЕ ПСЛУШАВ глаголавшего НА ЗЕМЛЕ, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] С НЕБЕС,
   Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо."
  Евреям12:22-26
  
   "ПРЕМУДРОСТЬ возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
   в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
   "ДОКОЛЕ, НЕВЕЖДЫ, БУДЕТЕ ЛЮБИТЬ НЕВЕЖЕСТВО? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? ДОКОЛЕ ГЛУПЦЫ БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ ЗНАНИЕ?
   Обратитесь к моему обличению: вот, я ИЗОЛЬЮ на вас ДУХ МОЙ, ВОЗВЕЩУ вам СЛОВА МОИ.
   Я звала, и ВЫ НЕ ПОСЛУШАЛИСЬ; простирала руку мою, и не было внимающего;
   и ВЫ ОТВЕРГЛИ все мои советы, и обличений моих НЕ ПРИНЯЛИ.
   За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
   когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
   Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и НЕ НАЙДУТ меня.
   ЗА ТО, ЧТО они ВОЗНЕНАВИДЕЛИ ЗНАНИЕ и не избрали [для себя] страха Господня,
   НЕ ПРИНЯЛИ СОВЕТА моего, ПРЕЗРЕЛИ ВСЕ ОБЛИЧЕНИЯ мои;
   за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться ОТ ПОМЫСЛОВ их.
   Потому что УПОРСТВО НЕВЕЖД УБЬЕТ ИХ, и БЕСПЕЧНОСТЬ ГЛУПЦОВ ПОГУБИТ ИХ,
   а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла"."
  Притчи 1:20-33
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"