Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Тайна Сфинкса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Сфинкс на греческом языке означает "душительница". В египетской мифологии это животное с телом льва и головой человека охраняет вход в пирамиду. Желающему войти внутрь пирамиды Сфинкс задает вопросы, загадки. Если человек отвечает верно, Сфинкс пропускает его в пирамиду; если же ответ неправильный, то Сфинкс его пожирает.
  
   В образном иносказательном языке пирамида означает Божие строение - то же самое, что в Библии Храм Божий, гора Божия, сад Едемский, то есть Писания, все Священные Тексты, которые можно понять двояко: как буквально, так и иносказательно.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ и ЧИТАТЬ сию книгу, и даже посмотреть в нее".
  Откровение 5:1-4
  
   "Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и НА ВСЕ дела Всевышнего: их ПО ДВА, одно напротив другого".
  Сирах 33:14
  
   "И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с ОБЕИХ сторон: и на той и на другой стороне написано было;
   скрижали были ДЕЛО Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были ПИСЬМЕНА Божии".
  Исход 32:15-16
  
   Дела Божии, как видим, означает письмена, слова Божии - Писания. Внешнего буквального смысла в иносказательном образном языке нет, это человек по невежеству вкладывает в него буквальный смысл, понимает тексты буквально. Потому буквальный смысл Писаний - ложный и называется слово человеческое, а не Божие, а также тьмой внешней, внутри которой сокрыт истинный духовный смысл - свет, который во тьме светит.
  
   "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
   а сыны царства извержены будут во ТЬМУ ВНЕШНЮЮ: там будет плач и скрежет зубов".
  Матфея 8:11-12
  
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ.
   Оно было в начале у Бога.
   Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
   В НЕМ была жизнь, и жизнь была СВЕТ человеков.
   И СВЕТ ВО ТЬМЕ светит, и тьма не объяла его".
  Иоанна 1:1-5
  
   "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и НЕТ в Нем никакой ТЬМЫ".
  Иоанна 1:5
  
   Чтобы познать сокровенный истинный смысл всех Священных Текстов, необходимо открыть его, войти умом внутрь Храма, внутрь Пирамиды. Иными словами, правильно, верно понять текст - верно ответить на вопросы Сфинкса, правильно отгадать его загадки, которые суть загадки, загадочные тексты мудрых составителей Писаний.
  
   "Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
   чтобы ПОЗНАТЬ мудрость и наставление, ПОНЯТЬ ИЗРЕЧЕНИЯ разума;
   усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
   простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
   послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
   чтобы РАЗУМЕТЬ ПРИТЧУ и ЗАМЫСЛОВАТУЮ РЕЧЬ, слова мудрецов и ЗАГАДКИ их".
  Притчи 1:1-6
  
   "И было ко мне слово Господне:
   сын человеческий! предложи ЗАГАДКУ и скажи ПРИТЧУ к дому Израилеву".
  Иезекииль 17:1-2
  
   "И сказал им Самсон: загадаю я вам ЗАГАДКУ; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд;
   если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем.
   И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И НЕ МОГЛИ ОТГАДАТЬ ЗАГАДКУ в три дня".
  Судей 14:12-14
  
   "Уста мои изрекут ПРЕМУДРОСТЬ, и размышления сердца моего - знание.
   Приклоню ухо мое к ПРИТЧЕ, на гуслях ОТКРОЮ ЗАГАДКУ мою..."
  Псалом 48:4-5
  
   Не могли отгадать загадку Пророка, означает то же самое, что не могли прочитать запечатанную книгу, не могли научиться новой песни - не могли правильно понять тексты, ибо не увидели в них сокровенного духовного смысла. Они не смогли войти внутрь Писаний по причине незнания тайного образного языка, буквальный смысл которого восстал перед ними непреодолимым барьером, не пропустил их, что означает - Сфинкс, лев с головой человека, поглотил, пожрал их умы.
  
   "Удар бича делает рубцы, а удар ЯЗЫКА сокрушит кости;
   многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших ОТ ЯЗЫКА;
   счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
   ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
   смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
   Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
   оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, КАК ЛЕВ, и, КАК БАРС, будет истреблять их".
  Сирах 28:20-26
  
   Сфинкс означает то же самое, что и Херувим с обращающимся мечом, охраняющий вход в райский сад - ложный буквальный смысл иносказательного языка, в котором хранится истинный смысл духовный, сокровенная Премудрость Божия - древо жизни.
  
   "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от ДЕРЕВА ЖИЗНИ, и не вкусил, и не стал жить вечно.
   И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
   И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского ХЕРУВИМА и пламенный МЕЧ обращающийся, чтобы ОХРАНЯТЬ ПУТЬ К ДРЕВУ ЖИЗНИ". Бытие 3:22-24
  
   "Блажен человек, который снискал МУДРОСТЬ, и человек, который приобрел разум, -
   потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
   она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
   Долгоденствие -- в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
   пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
   Она - ДРЕВО ЖИЗНИ для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!"
  Притчи 3:13-18
  
   Чтобы войти внутрь Едемского сада и вкусить умом от древа жизни - напитать ум сокровенной Премудростью, необходимо победить охраняющего вход Херувима - обуздать коварный двойственный язык, победить и отвергнуть его буквальный смысл, как это сделал Иаков.
   "КРОТКИЙ ЯЗЫК - ДРЕВО ЖИЗНИ, но необузданный - сокрушение духа".
  Притчи 15:4
  
   "Он БОРОЛСЯ С АНГЕЛОМ - и ПРЕВОЗМОГ; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами".
  Осия 12:4
  
   Сфинкс, охраняющий вход в Пирамиду, означает то же самое, что и ПЛАМЕННЫЙ меч ОБРАЩАЮЩИЙСЯ, охраняющий путь к древу жизни: буквальный смысл Писаний, Слова Божия.
   "Ибо СЛОВО Божие живо и действенно и острее всякого МЕЧА ОБОЮДООСТРОГО: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".
  Евреям 4:12
  
   "Удар бича делает рубцы, а удар ЯЗЫКА сокрушит кости;
   многие пали от ОСТРИЯ МЕЧА, но не столько, сколько павших от ЯЗЫКА...
   ...Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в ПЛАМЕНИ ЕГО;
   оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как ЛЕВ, и, как барс, будет истреблять их". Сирах 28:20-21,25-26
  
   Меч обращающийся, потому что буквальный смысл Писаний можно обратить в смысл духовный, и наоборот. Толкующие Писания буквально находятся в плену ложного буквального смысла языка, он владеет ими, потому они и называются язычниками.
  
   Понимающим Писания духовно никакой Сфинкс или Херувим не страшен, ибо они победили этот лукавый, коварный двойственный язык и отвергли ЛОЖНЫЙ буквальный его смысл. Они познали и приняли не смертоносную букву Слова, а дух Слова, который, как написано, есть истина. Уже не язык владеет ими, а они владеют языком. Потому они уже не язычники, а духовные.
  
   "Пишу вам, отцы, потому что вы ПОЗНАЛИ Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы ПОБЕДИЛИ ЛУКАВОГО. Пишу вам, отроки, потому что вы ПОЗНАЛИ Отца.
   Я написал вам, отцы, потому что вы ПОЗНАЛИ Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы ПОБЕДИЛИ ЛУКАВОГО".
  1Иоанна 2:13-14
  
   "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен КЛЕВЕТНИК братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
   Они ПОБЕДИЛИ его кровию Агнца и СЛОВОМ свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".
  Откровение 12:10-11
  
   "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
   Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы ЗНАТЬ дарованное нам от Бога,
   что и возвещаем не от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мудрости изученными словами, но ИЗУЧЕННЫМИ от Духа Святаго, соображая ДУХОВНОЕ с ДУХОВНЫМ.
   Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, потому что о сем [надобно] СУДИТЬ ДУХОВНО.
   Но духовный судит о всем, а О НЕМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ.
   Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов".
  1Коринфянам 2:11-16
  
   В мифологии иных народов, Сфинкс, кроме тела льва, имеет голову женщины и крылья. Женщина есть образ закрытого Писания, а также человека, у которого покрывало буквального смысла на голове, на уме. Слово, подобно птице, перелетает по воздуху от говорящего к слушающим. Потому оно в мифологии уподобляется как птицам (Феникс, Жар-Птица, например), так и иным разнообразным крылатым существам.
   Отсюда и крылатые высказывания, и новость, облетающая весь мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"