Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Числа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все Писания всех народов написаны одним и тем же образным иносказательным языком, в котором внешний буквальный смысл слов является лишь завесой, за которой сокрыт истинный их смысл духовный. Потому в Писаниях ничего нельзя понимать буквально, и числа не являются исключением. У Моисея даже есть книга, которая так и называется: "Числа", хотя там ни о каких числах ничего не говорится.
  
   "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет НАЧЕРТАНИЕ на правую руку их или НА ЧЕЛО их,
   и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это НАЧЕРТАНИЕ, или ИМЯ ЗВЕРЯ, или ЧИСЛО ИМЕНИ его.
   Здесь МУДРОСТЬ. Кто имеет ум, тот сочти ЧИСЛО ЗВЕРЯ, ибо это ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ; число его шестьсот шестьдесят шесть."
  Откровение 13:16-18
  
   Действительно, кто имеет ум и мудрость, тот элементарно понимает, что в мире есть просто числа, которые не делятся на числа зверя или человека, или еще кого-то. Также следует обратить внимание на то, что начертание, имя зверя, число зверя, число имени его и число человеческое - все это одно и то же. Все эти образы имеют одно и то же значение. Начертание означает слова, начертанные на каменных скрижалях, или написанные в книге - Писание.
  
   "О, если бы ЗАПИСАНЫ были СЛОВА мои! Если бы НАЧЕРТАНЫ были они В КНИГЕ
   резцом железным с оловом,- на вечное время НА КАМНЕ вырезаны были!"
  Иов 19:23-24
  
   В языке каждому слову присвоено свое значение, что подобно именам, присваиваемым каждому человеку. Отсюда, имя так же, как и начертание, означает слово - Писание, его значение, его смысл. А в Писаниях всего по два, одно напротив другого, где Слово Божие противопоставлено слову человеческому.
  
   "Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. ТАК смотри и НА ВСЕ дела Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."
  Сирах 33:14
  
   "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное СЛОВО БОЖИЕ, вы приняли НЕ[как] СЛОВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, но [как] СЛОВО БОЖИЕ,- КАКОВО ОНО ЕСТЬ ПО ИСТИНЕ,- которое и действует в вас, верующих."
  1Фессалоникийцам 2:13
  
   Все Писания изложены обычными словами, но имеющими необычное, иное, сокровенное духовное значение. Потому в Писаниях нет, как и изначально не было, внешнего буквального смысла - в Боге Слове нет тьмы внешней.
  
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ."
  Иоанна 1:1
  
   "И ВОТ БЛАГОВЕСТИЕ, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и НЕТ в Нем НИКАКОЙ ТЬМЫ."
  1Иоанна 1:5
  
   Ложный буквальный смысл вставляет в Слово Божие человек, не понимая, что оно изложено иносказанием, и не зная истинного значения слов иносказательного языка, тем самым превращая Слово Божие в слово человеческое. Этот ложный буквальный смысл Слова, буква Слова, омрачает ум, убивает рассудок человека, принимающего видимую ложь за невидимую, сокровенную истину, принимающего тьму внешнюю за свет, который внутри светит.
  
   "Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ."
  2Коринфянам 3:6
  
   "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
   Ибо НЕВИДИМОЕ Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ творений ВИДИМЫ, так что они безответны.
   Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились В УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, и ОМРАЧИЛОСЬ несмысленное их сердце;
   называя себя мудрыми, обезумели,
   и славу нетленного Бога ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
   то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
   Они ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ Божию ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили ТВАРИ вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
  Римлянам 1:19-25
  
   Эта тварь и есть зверь, и образ его, и имя его, число его и число человеческое - слово человеческое, ложный, внешний буквальный смысл Писаний. Все, принявшие его в ум, духовно умерли, ибо их убила смертоносная буква Слова. Чтобы избавиться от этой духовной смерти - воскреснуть, нужно победить этого зверя - выбросить из ума убийственный буквальный смысл Писаний и принять животворящий духовный.
  
   "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и ПОБЕДИВШИЕ ЗВЕРЯ и ОБРАЗ его, и НАЧЕРТАНИЕ его и ЧИСЛО ИМЕНИ его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли БОЖИИ,
   и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и ИСТИННЫ пути Твои, Царь святых!"
  Откровение 15:2-3
  
   Если число - это слово, то что тогда означает шестьсот шестьдесят шесть? Шесть - это неполное число дней в неделе, потому символизирует неполноту, пустоту, земное, пустое, человеческое понимание Писаний. Ибо, кто понимает Слово буквально, оно у того пустое, не наполненное истинным смыслом. Количество шестерок никак не влияет на смысл этого образа, ибо все они означают одно и то же, и сколько пустоты не добавляй к пустоте, все равно это означает пустоту.
  
   "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа ОДИН день, КАК ТЫСЯЧА лет, и ТЫСЯЧА лет, КАК ОДИН день."
  2Петра 3:8
  
   Один означает один Бог, одно Учение, одна истина - истинный духовный смысл Учения, а также единство всего - полноту всего. Как видим, количество нулей после числа никак не меняет значения числового образа.
  
   Два означает закрытое Писание, написанное двойственным иносказательным языком, отчего в нем два противоположных смысла, всего по два - одно напротив другого.
  
   "Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."
  Сирах 33:14
  
   Три символизирует единство разума, мысли и слова - Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа - духовную полноту.
  
   "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
   уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века."
  Матфея 28:19-20
  
   Четыре есть образ полноты, взятый от четырех сторон света, и четырех углов поля, дома, книги - полноты сторон и углов.
  
   "И наведу на Елам ЧЕТЫРЕ ветра от ЧЕТЫРЕХ КРАЕВ неба и развею их по всем этим ветрам, и не будет народа, к которому не пришли бы изгнанные Еламиты."
  Иеремия 49:36
  
   "И после сего видел я ЧЕТЫРЕХ Ангелов, стоящих на ЧЕТЫРЕХ УГЛАХ ЗЕМЛИ, держащих ЧЕТЫРЕ ВЕТРА ЗЕМЛИ, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево."
  Откровение 7:1
  
   Пять также есть образ полноты - от полного количества пальцев на руке и ноге. Количество нулей после числа не меняет его значения.
  
   "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
   но в церкви хочу лучше ПЯТЬ слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на языке."
  1Коринфянам 14:18-19
  
   "Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
   И сделай его так: длина ковчега ТРИСТА локтей; ширина его ПЯТЬДЕСЯТ локтей, а высота его ТРИДЦАТЬ локтей."
  Бытие 6:14-15
  
   "Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
   А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ [драхм]."
  Деяния 19:18-19
  
   Семь - это полное число дней недели, потому и это число есть образ полноты. Отсюда происходят такие образные выражения, как "семь пядей во лбу", "за семью горами и семью морями", "семь раз отмерь" и т.п.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную СЕМЬЮ печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее."
  Откровение 5:1-3
  
   "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до СЕМИ ли раз?
   Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до СЕДМИЖДЫ СЕМИДЕСЯТИ раз."
  Матфея 18:21-22
  
   Ясно, что нет на Писании никаких семи печатей, ибо это лишь образ полноты его закрытия, отчего никто не может открыть его сокровенный смысл и истинно прочитать. Прощать грехи означает исправлять ложное буквальное толкование Писания на истинное духовное, что также необходимо делать до полноты исправления, о чем и говорит Иисус.
  
   Восемь - начало новой недели, день обрезания крайней плоти - время уничтожения в умах ложного, внешнего буквального смысла Писаний, очищения ума от него, начало откровения нового истинного смысла.
  
   "И сказал Господь Моисею, говоря:
   скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет СЕМЬ дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
   в ВОСЬМОЙ же день ОБРЕЖЕТСЯ у него КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ его;
   и ТРИДЦАТЬ ТРИ дня должна она сидеть, ОЧИЩАТЬСЯ от кровей СВОИХ; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее."
  Левит 12:1-4
  
   Девять - неполная десятка, потому это символ недостатка, неполноты, пустоты; например, закрытого, пустого Писания, которое еще не наполнено его истинным духовным смыслом.
  
   "И жили начальники народа в Иерусалиме, а прочие из народа бросили жребии, чтоб одна ИЗ ДЕСЯТИ частей их шла на жительство в святой город Иерусалим, а ДЕВЯТЬ [оставались] в [прочих] городах."
  Неемия 11:1
  
   "ДЕВЯТЬ помышлений похвалил я В СЕРДЦЕ, а ДЕСЯТОЕ ВЫСКАЖУ языком:
   это человек, радующийся о детях и при жизни видящий падение врагов."
  Сирах 25:9-10
  
   Одиннадцать - неполное число месяцев в году, потому это также образ недостатка, неполноты.
  
   "Петр же, став с ОДИННАДЦАТЬЮ, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
   они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь ТРЕТИЙ час дня..."
  Деяния 2:14-15
  
   Двенадцать - образ полноты, взятый от полного числа месяцев в году. Например, двенадцать часов дня - полдень, когда Солнце в зените, что есть образ полного откровения истинного духовного смысла Писаний, полного явления внутреннего света из тьмы внешней. То же означает и двадцать четыре, ибо это полное число часов в сутках. А сто сорок четыре - это двенадцать раз по двенадцать.
  
   Как видим, много разных чисел имеют одно и то же значение, и это не удивительно, ибо и множество иных внешне разных образов имеют один и тот же внутренний духовный смысл. Потому совершенно бессмысленно пытаться вычислять что-либо обычным способом, дни, года или времена, например.
  
   "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы ПИТАЛИ ее там ТЫСЯЧУ ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ дней."
  Откровение 12:6
  
   "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение ВРЕМЕНИ, ВРЕМЕН и ПОЛВРЕМЕНИ."
  Откровение 12:14
  
   Питаться в пустыне означает исследовать Писания, открывать их истинный сокровенный смысл. Сколько дней нужно человеку для этого? Да пока все не поймет, пока все не откроет, он будет питать свой ум до полноты познания. А числовые значения - уловка для ума, тем более что день есть свет - Слово Божие.
  
   "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
   Он будет ПИТАТЬСЯ молоком и медом, ДОКОЛЕ не БУДЕТ РАЗУМЕТЬ отвергать худое и избирать доброе;
   ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее."
  Исаия 7:14-16
  
   "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
   И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
   И назвал Бог СВЕТ ДНЕМ, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
  Бытие 1:3-5
  
   "Слово Твое - светильник ноге моей и СВЕТ стезе моей."
  Псалом 118:105
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"