Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Закономерная случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда ничего и нигде не происходит без причины. Все процессы в неживом мире, живом мире и психическом мире сознания происходят не хаотически и не случайно, а по единым психофизическим законам, действующим во Вселенной. Нам только кажется, что хаотично движущиеся частицы двигаются в случайных направлениях.
  
   И столкновения, и движения частиц происходит по незыблемым физическим законам. Материя не может уклониться от диктата законов, не может их нарушить. Как рельсы направляют локомотив исключительно в одном направлении, так и законы определяют единственно возможный вариант протекания процесса.
  
  Случайностей в Мире вообще не существует. То, что мы называем случайностью - это следствие взаимодействия множества закономерностей, множества причин. Даже само слово "случай" происходит от "случать", то есть соединять. При таком взаимодействии невероятно сложно предсказать заранее, какое влияние на протекающий процесс окажет каждая закономерность, и какой будет общий результат, поскольку неизвестны не только все начальные условия, но даже не все закономерности...
  
  Этот факт еще раз говорит о том, что в Мире все взаимосвязано и взаимозависимо, а потому несвободно. Даже хаос внутри себя несвободен от закономерностей. Также у растений и животных нет свободного выбора - они строго выполняют вложенную в них программу их жизнедеятельности, ибо лишены сознания, рассудка.
   Истинно свободен только человеческий разум. Он может думать все, что ему угодно; делать свободный выбор и принимать любые решения, совершать любые действия. Только человек может как подчиниться закону, так и нарушить его. Но следствия-то закономерны... Только бы не ошибиться, не сотворить истинный свободный хаос в уме и, как следствие, в жизни... А для этого крайне необходимы высокое сознание, истинные знания, и безошибочный рассудок, чтобы прекратить смертельно опасную игру с жизнью в "русскую рулетку"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"