Лакримоза : другие произведения.

Ангел смерти(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершено убийство могущественного мага? Кто это сделал? Племяннца, кухарка, а может быть все-таки садовник?))


   ПРОЛОГ
  
   Вдох-выдох. Вдох-выдох. Нужно успокоить. Никто не узнает, что это сделала я, и уж тем более не докажет. Я способная ученица и переросла своего учителя. Все будет выглядеть более чем естественно.
  
   ***
   Меня разбудил громкий крик. Это была Марта, наша кухарка. Она голосила на одной высокой ноте. Я вскочила с постели и кинулась в коридор. Кричали из комнаты Михаила Петровича, моего дяди, - единственного родственника и учителя.
   - Марта, что случилось в такой час? - я постаралась добавить в голос недовольства и раздражения, ведь я как будто бы не знаю в чем дело.
   - Михаил Петрович, помер он..., - и она разразилась потоком слез. Пожалуй, она была единственным человеком, который любил дядю. Я несколько раз слышала сплетни о ее былом романе с Михаилом Петровичем, хотя глядя на расплывшуюся фигуру кухарки и моего подтянутого дядю, сохранившего мужскую привлекательность, я в них не очень-то верила.
   Я отодвинула кухарку с дороги и зашла в дядину комнату. Он лежал в своей постели с умиротворенным выражением лица и, казалось, просто спал. Но так мог подумать простой человек, который далек от мира магии. К таким людям относилась Марта, но не я. Он был действительно мертв.
   Я не заплакала, даже для вида, в нашей семье это не принято. Поэтому просто подтвердила факт:
   - Да, Михаил Петрович мертв.
   Марта опять ударилась в слезы, прижимая к лицу передник и размазывая по лицу немалое количество косметики, без которой ее лицо никто не видел. Она выглядела довольно жалко, и вообще стала похожа на грустного клоуна.
   Я оставила ее и направилась в кабинет дяди, чтобы вызвать представителей Магической Экспертизы. Они занимались всем, что касалось магии и магов: начиная от анонимных доносов, что дескать сосед по ночам головы курицам отрывает и черную магию творит (что было полной ерундой), вплоть до злоупотреблений магией и расследования причин смерти магов. Уж как-то так вышло, что редко они умирали сами по себе, без посторонней помощи.
   Дверь в кабинет оказалась не запертой, что и понятно, нет владельца, нет и его чар. Я вошла и огляделась по сторонам. Мебель из красного дерева, огромный письменный стол у окна, магическая лампа - можно сказать раритет, дядя не признавал техники, считая ее врагом магии и магов. Кожаное кресло для владельца кабинета и стул без спинки для посетителя, если таковой будет - нечего расслаблять, не у себя дома, так говаривал Михаил Петрович. И огромное собрание самых разнообразных магических книг, некоторые их которых я читала, по дядиному приказанию, а с некоторых он мне даже пылинки сдуть не разрешал.
   Почти сразу же я заметила обруч из черного оникса и надела его. Послав сигнал в Магическую Экспертизу, я отправилась к себе переодеться. Через пять минут Комиссия Экспертизы прибудет и мне надо выглядеть уверенной в себе и спокойной, а это трудно сделать в ночной рубашке.
  
   ***
   -Итак, госпожа Истомина, за что вы убили своего дядю? - в который раз задал мне вопрос следователь Магической Экспертизы.
   Допрос продолжался уже несколько часов, и я, признаться, порядком устала. Комиссия расположилась в кабинете Михаила Петровича и вызывала всех свидетелей туда. Меня видимо решили оставить напоследок. До этого допросили кухарку Марту, горничных Настю и Катю, садовника Григория и водителя Сашку.
   - Я никого не убивала, я сто раз вам это повторила, - так хотелось откинуться на спинку стула, которой не было. Я посмотрела следователю прямо в глаза - маленькие кругленькие бусинки:
   - У вас нет против меня никаких улик.
   Следователь Митин буравил меня своими глазками, что было не очень приятно. К тому же, с его лица не сходила неприятная ухмылка, которая говорила: я уверен, что это ты и не отвертишься. Он был довольно молод и, очевидно, мечтал о повышении. А тут такое дело подходящее завертелось.
   - Улики, это дело наживное, - следователь рассмеялся, как будто что-то забавное сказал. - Зато мотив есть, очень даже серьезный. Михаил Петрович Вас, Беляна Владимировна, не холил, да лелеял, а ежовых рукавицах держал. Все свидетели в один голос утверждают, что он был человеком жестким и даже жестоким, а по отношению к Вас особенно. Так что любить Вам его не за что было.
   Он ненадолго замолчал, обвел взглядом кабинет и добавил:
   - Да и наследница ты у него единственная была, - неожиданно Митин перешел на ты и наклонился близко к моему лицу, - так что сама понимаешь...
   Я прекрасно понимала только то, что у меня большие проблемы и непонятно, как из них выпутываться. Я зажмурилась, сосчитала до десяти и сказала себе, что я справлюсь, или что случится чудо, и найдут другого подозреваемого, ведь мой дядя все же не святой был.
   Мои мысли прервал звук такого знакомого и такого ненавистного мне голоса за моей спиной:
   - Особый Магический Отдел, дело передано в мое ведомство. Так что, Минин, можете быть свободны, - мой ночной кошмар показал следователю свою золотую карточку, которая была только у сотрудников ОМО.
  
   ГЛАВА 1
   Зима пришла в город как-то нехотя, словно сомневаясь, что ее тут ждут. Но я была ей рада, зима ведь мое время - время, когда все вокруг белым-бело. За окном в медленном танце кружились снежинки, словно приглашая меня принять участие.
   - Беляна, ты меня слушаешь? - голос шефа вывел меня из приятной расслабленности. Петр Сергеевич посмотрел на меня строго, и я кивнула. - Так вот, повторяю еще раз. Младший сержант Истомина и капитан Новиков работают над делом о привидениях в доме по адресу Инская 39.
   - Да какие привидения, Петр Сергеевич? - начал протестовать Стас, - не живут они в городах уже лет сто. Пить надо меньше этим свидетелям, а не с привидениями общаться!
   - Сигнал поступил, значит придется проверить, - на лице шефа появилось недовольство, - и на этом точка.
  
   ***
   Это мое первое практическое задание с тех пор, как я попала в ОМО. До этого я занималась лишь бумажной работой - наводила порядок в архиве.
   Если бы Стас меня не увел прямо из под носа этого следователя Митина, то сейчас я бы уже не существовала как Беляна Истомина, а была горсткой пепла. Законы в отношении магических преступлений у нас суровые. Так что пожизненный контракт с ОМО не самое страшное. А то, что приходится работать со Стасом, - это даже хорошо. Может быть когда-нибудь я смогу ему признаться в том, что я сделала, а у него получится меня простить.
   ***
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"