Лакшер Но : другие произведения.

Искусственный возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Лакшер Но
  
   Новелла: "Искусственный возраст"
  
   Прогноз-1. Красота, чутье, характер.
  
   В новом Адлере у моря было много построенных домов-коробок. Здесь и сейчас у моря находиться было приятно. В прохладное утро светило солнце, земля нагревалась. Но больше всего тепло излучали большие окна рядом стоящих зданий местного городка-отеля.
   Утреннюю прохладу на тротуаре обстреливали теплом стеклянные окна здания светло-кофейного цвета. Окна были во всю ширину корпуса отеля. Золотистые отражения били прямо в бок молодого человека, обдавая его ударным теплом. Стоп! - Да они просто обжигали все нутро его, всю физиологию его. Удар... еще удар, удар! - Тепло!.. Он шел быстро и здесь заметил, что солнечные отражения тоже перемещаются от окна к окну, и еще к следующему окну - так, по всей длине 4-го этажа светлой коробки 8-этажного здания.
   Но такой контраст в утренней прохладе нового дня давал только удовлетворение. Он шел и отражения тоже шли по горизонтали, но уже по стене нового корпуса отеля. Один корпус, второй... третий, четвертый. Тепло. Начало дня предвещало что-то благоприятное для нашего пешехода.
   Здесь было приятно идти по новому Олимпийскому проспекту в Адлере около олимпийского парка. Наш пешеход Сергей так попутно исследовал на практике кубики времени, особенно их взрослое восприятие: красоту, чутье, характеристики. Они кубически в объеме были универсальными отражениями, с разной степнью искусственного и естественного в себе. Он уже знал, что кубики времени здесь защищают. И сейчас по ходу движения он почувствовал, что они еще и направляют по улице-проспекту.
   Городок-отель "Азимут" закончился, его корпуса уже перестали обстреливать теплом. Но на тротуаре становилось теплее с каждой новой минутой. Невидимые, извините, прозрачно-воздушные кубики времени... воздух в таких кубических объемах прогревался быстро с восходом солнца. Молодой человек поравнялся с неприметными, но большими серыми коробками какой-то местной системы энергетики. Может быть, внутри них находились трансформаторы или какие-нибудь силовые установки? - Но тут мысли прервал женский голос:
   - А вы не сфотографируете меня
   - Я? - ответил Сергей, осматривая девушку, которая протягивала ему свой смартфон. - На фоне этих серых коробок?
   - Нет. - сказала она. - Там вот, красивый отель, и прямо по проспекту виднеется вдали башня Олимпийского огня. Видите?
   - Так... мм...
   - Ну что, поможете?
   - Сейчас помогу! - вдруг радостно ответил Сергей, увидев все объекты в панораме открывающегося олимпийского парка. Он взял ее сматрфон. Направил его. Поймал ее на хорошем фоне. Мягко прикоснулся к сенсорный как бы кнопке, щелкнул - цзик!..
   - Еще, еще!.. Пожалуйста.
   - Ага!.. Еще. Хо-ро-шо!
   Они фотографировались. Она просила еще. Он удовлетворил ее просьбу. Так, они познакомились. Ее звали Люся. И оказалось, что она работает в "Сириусе". Два корпуса центра для одаренных детей с голубенькими, с прозрачно-голубыми балконами во всю длину здания уже стояли рядом, но - слева.
   - Сириус? - обрадовался Сергей. - У меня там работает один знакомый швейцарец Поль Лани. Знаешь его?
   - Нет.
   - Он преподает там детям. Он разработал теорию кубиков времени. Не видела его там?
   - Нет.
   - Как же так? - спросил он.
   Но она спешила уже на работу. Поэтому они обменялись телефонами. И она быстро перебежала на другую сторону дороги, обернулась, махнула ему рукой на прощание и тут же вошла на КПП, прошла турникет и поспешила около высоких пальм... мимо, далее в левый корпус, где парковали легковые автомобили. Она ушла на работу.
   "Красивая девушка. - подумал о ней Сергей. - Но почему она не знает Поля?.. Его все дети знают. Но она - взрослая... девушка, может и не знать."
   Сергей вспомнил о кубиках времени, которые практиковал именно здесь. "Красота, чутье, характер - взрослые стороны кубиков. Красота мне пришла. Чутье говорит, что она хорошенькая, культурная девушка. Так, а какой у нее характер?.. Так - мы познакомились - спасибо кубикам времени! Значит обстоятельства вбросили здесь их. Если вбрасываются новые кубики времени, то действуют треугольники. Один из них потенциал - состояние - действие. Это внутренний треугольник, а его внешние грани это дорога - проживание - работа. Так, дорога... на дороге мы познакомились, она шла, оказывается, на работу - так!.. Дорога - работа, а вот где она живет. Она шла из дома? Из гостиницы? Из общаги? Откуда?.. Где она живет?"
   Ответы на вопросы Сергей получил быстро. Он созвонился с ней вечером. Оказалось, она живет рядом на параллельной улице - ее фирма снимает для нее квартиру-комнату. И, как чудо, она сама его пригласила! Но, конечно же, он был настойчив: он рассказал ей о треугольнике, в котором "жилье" является 3-й стороной... Он захотел так "увидеть место, где ты живешь".
   Купив вино и коробку конфет, он пришел в гости. Люся встретила его дружелюбно, ожидая его прямо на веранде маленькой гостиницы. Ее номер-квартира оказалась комнатой, внутри которой была еще маленькая комнатушка (душ-туалет).
   - Ага!.. У тебя здесь два кубика времени, но треугольники времени внесли сюда новую гранулу времени - это я!.. Я к тебе пришел в гости!
   - Сергей, что ты все о них говоришь так воодушевленно?
   - Кубики, треугольники, гранулы времени - как раз об этом тот швейцарец Поль, о котором я тебе уже говорил, и читает лекции в твоем "Сириусе". Он уже провел там мастер-класс.
   - О, расскажи об этом! - потребовала она.
   - Ну, квадрат, треугольник, круг - они лежат в основе новых событий в жизни любого человека. - Сергей с радостью пустился здесь в рассказ. - Кубики времени здесь защищают нас от непогоды и непрошенных гостей. Здесь-сейчас находимся мы, но сейчас именно я!.. Сейчас - это как движуха. Она, как правило, помогает.
   - Здесь и сейчас?
   - Помнишь, как мы познакомились?.. Это был как раз какой-то новый кубик времени, там возле "Сириуса", на дороге, ты попросила меня сфотографировать на фоне олимпийских объектов. Помнишь?
   - Да.
   - Я еще сказал там "сейчас помогу!.."
   - Да, да, да!
   - Это основной принцип, сама функция кубиков времени.
   - Что именно?
   - Здесь - защита и сейчас - помощь. Стены твоей квартиры защищают тебя, а "сейчас" - это движение людей, гостей... движение воды, электричества... вентиляция, кондиционер потоков воздуха... И вот, телевизор - новости. Они сейчас помогают тоже, видишь?
   Как раз в этот момент показывали по ТВ новую передачу про квартиру, про какую-то усадьбу, цветы, окна, двери, про все удобства там и комфорт. Такое согласие с миром вдохновило их. Люся и Сергей начали рассказывать каждый о себе, о своей жизни, о своих целях - ну, и о своих желаниях тоже. Вино развязало им языки, никто не мешал, а сами кубики времени только помогали им там и потом. Физика защищала их, а физиология сейчас же давала эмоционально гормональное движение. Они так вдруг поцеловались, потом еще. Еще также играла негромко музыка затем по ТВ. Фон распологал к еще большему продолжению. Время любви началось!.. Их новая гранула времени дала начало и продолжение так быстро, так легко и в новую, желательную, взаимную романтику.
   Жизнь в Адлере стала развиваться лучше. Люся и Сергей подружились крепко. Стали встречаться чаще они. Но он еще и практиковался в кубиках времени. Ему понадобилась консультация и он позвонил Полю. Швейцарец отозвался быстро и пригласил Сергея на экскурсию в образовательный центр "Сириус".
   - Серж, ты заметил, как пальмы окружают здесь строения? - спросил он Сергея.
   - Большие пальмы с внешней стороны, где парковка автомобилей.
   - И маленькие пальмы во внутреннем дворике. Цветочные клумбы, желтовато-пестрая зелень.
   - Все так огорожено здесь, что пройти какому-то человеку сюда очень проблематично. Кругом охрана, физическая защита.
   - Но ты же знаешь меня, Серж!..
   - Да, ты - молодец, Поль!
   - Тут...
   - Стоп!.. Подожди! - прервал его Сергей. - Ты знаешь, что здесь во дворике за этим прудом... Вон, видишь, темно-коричневые здания? Вон, те коробки, кубы? К набережной выходят.
   - И что?
   - Ты знаешь, что ровно год назад там был ночной клуб?
   - Ого!.. Нет.
   - Я там с другом был... было много девушек, цветомузыка... танцевал, развлекался. Но теперь все здесь - это центр юных дарований "Сириус"!.. А год назад это был просто 4-звездочный отель "Азимут", прямо у Черного моря.
   - Так "Азимут" - это отель-городок. Там, куда ты домой идешь, проходишь. - удивился здесь Поль.
   - Так-то оно так сейчас, а вот год назад было все иначе. Как бы вдвойне, здесь и там только "Азимут". Для отдыхающих.
   - Интересно, кубики времени одни и те же... а названия изменились. Продолжение в изменениях... середина в гранулах времени. - удивлялся швейцарец. - Взрослые стороны превратились в детские: цвет, цена, цифры. Получается, что эта часть "Азимута" помолодела до детского центра "Сириус".
   Друзья так бродили, ходили... зашли вовнутрь "Сириуса". Поль рассказывал Сергею достаточно интересно. Этажи. Поль показал комнату для тренинга. Все компактно. Потом они пообедали в ресторане. Там Сергей спросил Поля, как найти треугольники:
   - Я хочу заняться их практикой тоже.
   - Это самое интересное, но сложнее... в кубиках времени найти треугольники.
   - А вот, красота, чутье и характер, из них можно треугольник сделать?
   - Серж, да они больше на пирамидку похожи. - ответил Поль.
   - Но все-таки, они и есть треугольники?
   - Нет. Это три стороны кубика времени. - ответил Поль и погрузился полностью в еду, сказав только, - они, как перпендикуляры... Плоскости.
   ...После обеда они вышли из ресторана. И Сергей рассказал ему о своей новой знакомой девушке Люсе. Как он с ней прямо так около входа в "Сириус" фотографировался...
   - Главное в ней это не красота, а характер. - сказал швейцарец. - Какой он у нее, Серж?
   - Характер?.. Ну... характер взрослый!
   - Серж, ее взрослый характер надо срочно превращать в детское восприятие - в цифры.
   - В цифры?
   - Да! Характер, характеристики... цифры.
   - Ты уверен, Поль?
   - Да! Ты чувствуешь, как в кубиках времени характер превращается через характеристики в детские игрушки, пардон, в цифры? - спросил мастер и сам продолжил нести какую-то несуразицу, - цифры? Они повсюду в век науки. Но они прячутся в микробы, в вирусы... и в нано-метры цветовых отражений, волн эмоционального, пардон, электромагнитного мира.
   - В ценах они тоже прячутся, - добавил в согласие Сергей. - Зайди в любой супермаркет.
   - Да. Но больше всего они прячутся в человеке, извини, в характере, в характеристике чего-либо. Серж, попрактикуй все шесть сторон кубика времени в их взаимосвязи: красота, цветы, пардон... цвета, чутье, цена, характер, цифры. - но далее от Поля Сергей услышал что-то вообще невероятное (какой-то бред всезнайки). - Красота, характер, качества человека, характеристики, цифровой... человек, век, 100 лет, сто...
   Но Сергей здесь в холле вдруг переключился. Он увидел красоту под потолком. Оттуда, с высоты прямо сюда спускалась люстра - красавица. Она, красивая, увлекла его внимание куда-то в новое воображение!.. Серебристая люстра в ярко-синем водовороте кружила воображение: казалось, что серые и белые рыбки в серебристых пузырьках воды - в прозрачных кристаллах холода и свежести, как стая бессознательно кружилась вокруг синей воронки, которая ярко спускалась с черного квадрата на потолке... вниз, как какой-то волшебный конус - треугольник. Огромная люстра светилась в отражениях, предвещая что-то необычное в таком круговороте. Прямо под ней начиналась широкая парадная лестница, ведущая вниз... вглубь. "Может так из квадрата, треугольника, круга образуется сам кубик времени?" - мелькнула быстро мысль. Стоп.
   Но через некоторое время он опомнился. Стоп! Здесь он увидел, что красивая девушка за стойкой регистрации смотрит в его сторону, в сторону Поля... и что-то они там обсуждают эти девушки. Тогда Сергей опять вник в то, что еще говорил швейцарец, сидя в округленном, красном кресле.
   - Октябрь, ноябрь - не самые лучшие месяца года в Сочи, так как кажется, что погода ухудшается. Иногда холод появляется, но Черное море здесь остается теплым сейчас. Защита и помощь, вот так!
   - К зиме роль искусственного в жизни человека возрастает, - сказал тут Сергей, - он прячется от непогоды.
   - Роль искусственного всегда увеличивается, когда растут крайности времени.
  
   Прогноз-2. Эксперимент 82 - возрастное анти.
  
   Одна знакомая девушка решила омолодиться, несмотря на свой юный возраст, испугавшись первых морщинок на лице. Она стала вдруг использовать возрастное анти. Это была какая-то лжевруцелетка.
   - Зачем тебе это надо? - спросил ее Сергей. - Ты и так выглядишь красиво.
   - Красота и омоложение - это разные и противоположные действия. Она есть, но теряется. А его нет, но оно приобретается.
   - А почему твой эксперимент называется "лжевруцелетка"?
   - Лжевруцелетка - это возрастное анти, когда ты сама сознательно хочешь постареть, чтобы получить для себя автоматические колебания омоложения. Это такой чудесный обман!.. Это целое искусство, когда ты так автоматически получаешь свое омоложение.
   - Да?.. Я тоже хочу получить свою долю автоматического омоложения! - механически сказал... задумался тут Сергей: "Если, как она говорит, надо взять мысленно возраст своего родного деда (или отца - в зависимости от твоего личного возраста). И представить себя в его возрасте. Надо представлять себя так долго. И этот свой новый, мысленный, дедовский возраст должен быть не менее 80 лет. Ага..."
   "Так, у меня дед, если бы он был жив сейчас, имел бы 82 года. Так... значит мне мысленно теперь пусть будет 82 года!.. Ага!"
   ...Так Сергей весь новый день ходил и бубнил внутренне про себя: "Мне 82 года... мне 82 года... мне теперь 82... 82..." И когда он засыпал поздно вечером, то уже с этими новыми словами в уме.
   На следующий день он уже проснулся с новым ощущением, представляя себя в своем дедовском возрасте - в 82 года. Но Сергей любил время от времени все, что он делает, УЛУЧШАТЬ. "Надо добавлять игру в свою действительность, на основе своих же некоторых совпадений" - вспомнил он слова той знакомой девушки-экспериментатора.
   Так он вспомнил еще, что его двоюродная сестра живет в Италии - и тут он захотел в своем возрасте 82 года очутиться в Италии. Он мечтательно так захотел жить в Италии, когда ему будет 82 года в реальности. Поэтому он стал повторять про себя: "Мне 82 года. Я из Италии", "мне 82 года, я приехал из Италии сейчас в Россию".
   Воображаемый эксперимент 82, как новая игра, быстро увлек-увлекла его. Она так необычно освежала действительность, что он, как человек с прекрасным чутьем, еще и еще искал объективную опору для новых ощущений. Эта опора, как объем и порядок, должна быть одновременно и в прошлом, и в будущем. Свои будущие 82 года он нашел, а вот свое новое прошлое вдруг так неожиданно, как чудо... приключилось с ним позже. Он автоматически в колебаниях попал в свое детство, где он делал свои первые шаги на земле-полу. Он попал в свое детство, которое должно было находиться в прошлом - но оно находилось в настоящем - в отскоке от 82. Вот, что было потом на самом деле.
   В эксперименте 82 он добавил реальности. Когда Сергей шел, то он переступал с ноги на ногу. И когда он поднимал левую ногу, то быстро говорил: "82 года", поднимал правую ногу - "82 года". Но шаги при ходьбе были быстрыми, что он просто успевал сказать: "82". "Года" куда-то сами почти исчезли.
   Добавляя все больше реальности в воображаемый эксперимент, он, когда ставил ногу твердо на землю-пол, то успевал сказать : "Факт!.." И поэтому получалось так, поднимал ногу - "82", ставил ногу на пол - "Факт!" И когда он шел, то мысленно говорил: "82-факт!.. 82-факт!.. 82-факт!.."
   Но еще на следующий день он почему-то упростил свое внутреннее проговаривание при ходьбе. Он уже говорил: "Сто-факт!.. сто-факт!.. сто-факт!.." - Произносить цифру 82, как "восемьдесят два", было относительно долго. Да он просто не успевал так часто говорить в момент - два слова в одной цифре, при быстрой ходьбе. Цифру по детскому восприятию он укоротил до "ста".
   А говорить "100", как одно быстрое слово "сто", было проще в действительности... и как бы еще выгоднее!
   Эксперимент продвинулся далеко лучше. Он стоял и говорил: "Факт!..", когда садился, говорил: "Факт!.." - Но, когда забрасывал одну ногу на другую, то к действию добавлял тут же внутреннее "сто".
   Садясь на диван, он отрывал ногу от пола и говорил: "Сто". Одна нога - "сто", другая нога - "сто". Но когда он смотрел телевизор, полулежа на диване, то говорил уже "82", "82 года", "мне 82 года". Времени было достаточно.
   Так у него "100" переходили внутренне в "82". Но почему?.. Почему так произошло? - Ответ он со своим прекрасным чутьем нашел в интернете.
   В интернете: "Доля взаимореализации одновременности становится огромной на одно только временное событие, факт!.. Резко возрастает доля нулевой реализации на один только факт! Реально создаются кратковременные неудобства и долговременная интересная жизнь... как факт в своем воображении. В ауре сам сон времени, вернее, приближение к нему открывает временной угол зрения, временные углы внутреннего зрения...."
   Более четкое объяснение нашлось в каком-то эссе про сверхурожайный заповедник времени. Там это объясняется одним понятием - юбилейный стандарт. В нем КПД внутренних состояний и внешних движений повышается как бы вдруг!.. Юбилейный стандарт возраста человека: если вы на вопрос "сколько тебе лет?" ответили - 80!.. То тогда у вас - настоящий возраст, в котором общие юбилейные тенденции от века начинают укреплять личный дух человека!.. Только с 80 лет объективно уже идет юбилейное воздействие от века на самого человека! Рифмы что ли больше становится? - Факт нулевой реализации еще больше обозначается в 90 лет. Ну, а век, 100 лет, тут уже сами видите два нуля после единички. Здесь доля нулевой реализации на один только факт юбилея значительна во взаимность с общества, в упругость от природы времени... Отмечаем юбилейный стандарт возраста человека в 80, 90 и в 100 лет! Получаем в эти личные юбилейные события помощь и защиту от самовключения парадоксальности самой юбилейной основы!
   А еще Сергей нашел какую-то новеллу, в которой какой-то пенсионерке в 83 года государство доплачивало 3 тысячи рублей к 11, как человеку старше 80 лет...
   - Это какое-то волшебство! - сказал Сергей своей знакомой девушке, которая была в теме, в теме "возрастного анти".
   - Да, от этого эксперимента есть практическая польза, - ответила та, - за счет глубины искажения парадоксальной природы. Это случается особенно лучше, когда как бы играешь со временем.
   - Это как бы в действительности игра какая-то! - восхитился Сергей. - Снизу от секунд ходьбы и вверх до своих 82 лет, вверх до самого века своего!
   - Человека своего. - добавила тут в рифму его знакомая экспериментаторша.
   - Хотя уловить автоматический процесс омоложения в натуральную величину не так-то просто. Да, тут главное уловить, как долго могут действовать минуты и секунды в твоей личной жизни. Ведь они единственные так часто и долго дежурят в таком автоматическом процессе. Это волшебная сила ошибки.
   - Где волшебство... идет от лжевруцелетки.
   - Сила от амплитуды... разницы своих двух возрастов, воображаемого и реального. Ну, а ошибка... это очень новое для себя в самой действительности.
   - Это какая-то живая эквилибристика. Для меня было чудом узнать, что я опять как бы делаю первые шаги, как в детстве.
   - Как ребенок, но в своем дедовском возрасте. В бабушкином...
   Разговаривая так по телефону, Сергей сел на диван, но успел очень быстро-мысленно отметить: "Факт!.." Так как его две ноги еще были на полу. Но тут он поднял правую ногу и забросил ее на диван, внутренне быстро сказав: "Сто!" И тут же следом оторвал левую ногу от пола и положил ее на диван, произнеся медленно: "82". Так он от секунд сосредоточенности перешел к минутам и расположился удобно на диване, посмотрев вперед в экран телевизора.
   Сергей сказал своей знакомой об этих мыслях. А она ему в ответ:
   - А я сейчас на ходу. Я вот сейчас иду и с тобой говорю по мобильнику, но между фразами внутренне успеваю только "Факт! Факт!.. Факт!" - Даже не могу успеть в секунду, последняя буква отрывается, пропускается, куда-то исчезает от скорости... спряталась подлая от всех, хи-хи!..
   Воображаемый эксперимент-82 продвинулся у Сергея. Он делал прогнозирование в своем возрасте... И он дальше даже нашел подтверждения для себя. Как раз по ТВ показывали передачу об исследовании возраста человека. "Возраст имеет два пика счастья в 21-22 года и в возрасте 80 лет. После 20 лет человек уже адаптирован к жизни - его мама, бабушка позаботились о нем изначально... что-то добавила школа, воспитательницы, юноша или девушка приобрели само-стоятельность... они получают первую серьезную любовь, работу, первый заработок!.. Это первый пик счастья!.. А после 80 лет человек получает внутреннюю свободу: нет забот, нет страхов за финансы, за работу, за детей... все налажено в жизни. Это второй пик счастья!.."
   "Получается, нужна адаптация и освобождение от забот, - подумал Сергей, - интересно, а соединить их вместе - эти два пика счастья можно?.. Нужность и заботливость... Нет!.. Адаптация и свобода могут быть вместе? В моем эксперименте? Это какое-то возрастное анти!.. Действительно. Да. Это было бы как нектар возраста, два пика счастья вместе. Надо бы попробовать... попытаться. Но как... в компромисс, в ритм, в усиление игры? Серьезную адаптацию можно встретить только в чужом городе. Поехать в чужой город, в чужую страну?"
  
   Прогноз-3. Жюлька обучает заботливо.
  
   Здесь, сейчас и во времени. Наш молодой человек начал понимать, как обучаться лучшему автоматизму. Физика защищает, физиология помогает, а психология заботится.
   "Здесь физика защищает, сейчас физиология помогает, а во времени сама психология заботится, - говорила ему часто его внутренняя подруга Жюлька, - науки ведь тоже живые! Ну, относительно, конечно же."
   - Ага!.. Вот так. - сказал Сергей, лежа в ванне, в которой из крана струилась вниз вода, наполняя ее теплотой. - Так, дверь в ванную закрыта. Физика здесь защищает. Спасибо, кубики времени!
   Лежа в теплой воде, он подставил под струю левую стопу и подумал: "Сейчас физиология помогает". Следом подставил правую ногу. Горячо. Но, сказав про себя: "А во времени психология заботится", он изменил воду в кране на холодную, так как было достаточно горячо уже в ванне, внутри воды. И опять подставил левую... потом правую ногу под струю уже холодной воды. - "Сейчас физиология помогает!.. Освежает."
   Сергей снял новую квартиру в Адлере, с еще большими удобствами. Свою физиологию он любил. Она помогает приобрести автоматизм новых навыков, необычных умений.
   - Отличная психология.
   - Мы с тобой обучаемся в процессе. - сказала она изнутри.
   - В каком процессе?
   - В котором нет очевидных результатов, хи-хи!..
   Она теперь часто говорила с ним. Сергей полюбил свою Жюльку. Она ему казалась интересной, умной и самое главное - преданной, как собачка. Но все это только внутри личного мира. Так, лжевруцелетка превратилась в его внутреннюю подругу. Она, оказалось, не только сопровождала его в эксперименте, но и помогала... даже направляла во времени. Да она могла обучать даже, зная все о треугольнике времени, если ее слышали внутри так.
   - Ты вот практикуешь треугольники в кубиках времени, - сказала Жюлька Сергею, - а ты знаешь, что один из них мы часто с тобой используем сами?
   - Какой?
   - Треугольник: любовь - общение - повторение.
   - Так... то, что мы общаемся часто, это точно!
   - Я появляться стала тоже часто для тебя - это повторение. Ты - молодец!.. Ты смог наладить контакт со мной и воспроизводить меня так часто в своем внутреннем мире. Но, кроме всего, я еще люблю тебя!
   - Жюлька, ты меня любишь? - удивился Сергей.
   - Да!.. Это такой треугольник дружбы, где сторонами являются общение - повторение - любовь.
   - Угу, хороший треугольник. Согласен.
   - Я тебя люблю, общаюсь, и это повторяется - у нас настоящая дружба внутри, хи-хи!.. - говорила Жюлька. - Помнишь, как ты общался в поезде с девушкой, с которой ты еще в чужом городе мимоходом как бы познакомился?
   - Ааа... та девушка... Юлька что ли?
   - Да. Она самая. Она полюбила тебя тогда. Но это все дружба для тебя.
   - Она хорошенькая, мы тогда всю ночь болтали в том поезде до Адлера... но она вышла в Дагомысе.
   - Кстати, все треугольники имеют три стороны, которые находятся как бы в движении, увеличиваются-уменьшаются, изменяются углы. Сам треугольник становится то маленьким, то большим, острым или равнобедренным. Треугольник использует невозрастающие времени, они внутри него... они оживляют. Если какая-то гранула времени сильно возрастает во времени, то используются объективно эти невозрастающие. Это изменения. Все время прямо идти просто опасно, в жизни необходимы изменения, гибкость. Это все стороны треугольника, но если мы говорим о людях, то это уже три вершины. Например, так называемый любовный треугольник.
   - Где он, она и еще третий человек, - сказал тут, почувствовав душевную боль, Сергей. - Не хочу об этом! Тут много измены.
   - А вот, другой треугольник - "кто кого боится". Ты его часто подсознательно используешь.
   - Знаю, знаю! Это игра - Время - эмоция!.. Время боится игры... игра боится эмоций, а эмоции боятся времени и затухают уже в минутах и часах.
   - Треугольник терпения: дорога - проживание - работа... ты его хорошо использовал, особенно когда познакомился с Люсей, со своей бывшей девушкой. Все это было на ходу, по пути на ее работу... по дороге... потом через несколько часов вы уже встретились второй раз, у нее дома (проживание).
   - Ага!.. Тут вот я уже вижу новый треугольник: любовь - общение - повторение.
   - Да, один треугольник согласуется с другими моделями, извини, с другими треугольниками, выдавая новые кубики времени - ведь вы же провели ночь... ты был у нее в гостях...
   - Да... а потом этот треугольник дружбы преобразовался в так называемый любовный треугольник. Люся изменила мне тогда с Полем, этот швейцарец давал тогда мастер-класс. Не хочу больше об этом. Она изменила. - здесь уже Сергей ушел в свои воспоминания.
   Здесь Жюлька ему говорила о том, что есть ось прошлого, но он ее не слышал. Он из-за воспоминаний прошлого не услышал, что оси времени соединяют внутри кубиков времени противоположные стороны, одновременно разъединяя восприятие на детское и взрослое. Он не услышал... Так глубоко он погрузился в прошлое, в бывшую свою любовь. Но тут вдруг на мобильник звонок раздался!
   - Кто это?
   - Это я... Люся.
   - Ты что, с другого телефона звонишь? Номер другой.
   - Да, взяла у подруги.
   - А я подумал, что у своего швейцарца. - сказал грубовато Сергей. - Я же просил тебя забыть меня. Все! Кончено! Не звони мне больше. Ясно?
   Он, конечно же, отключил свой мобильник, вспомнив быстро про ту измену... Здесь он начал анализировать еще один треугольник: потенциал - состояние - действие... Это была внутренняя сторона того еще треугольника дорога - проживание - работа, с помощью которого он познакомился с этой Люсей.
   - У тебя с твоей бывшей потенциал - огромный, вы интеллектуально подходите друг к другу.
   - Но мое состояние эмоциональное - плохое, - сказал Сергей уже опять тут Жюльке.
   - Да и действий теперь у тебя с ней нет никаких. - сказала Жюлька. - Поэтому этот треугольник - острый.
   - А звонки? - ответил ей возмущенно Сергей. - Зачем она мне звонит постоянно?
   - Она любит тебя!.. И, наверное, про измену ты все надумал, выдумал... у тебя воображение сильно развито... подозрения. Надо менять свой характер.
   - Да перестань ты, ха! - сказал ей он.
   - Жюль...
   Жюлька как всегда исчезала, если ей грубят так в общении. Но Сергей успел поймать внутренне ее мысль напоследок: "Твоя бывшая - это воспоминания. Это ось прошлого. Но есть еще ось будущего - это воображение. Оно исправляет. А то, что она звонит тебе - это настоящая ось: она дозирует что-то... плохое. Это три оси времени, но они происходят от кубиков времени, они связывают в прозрачности противоположные стороны кубика времени. Они соединяют детское и взрослое восприятия таким образом. Они так соединяют образно цвет-красоту, цену-чутье, цифры-характер. Но это не треугольники. Это кубик, внутри которого пересекаются в одной точке ось прошлого, ось будущего и ось настоящего. Это совсем не треугольник!.. Это просто три оси времени! Надо тебе научиться как-то соединять их вместе - ведь треугольники появляются и исчезают, вносят-вбрасывают постоянно новые кубики, а оси времени - это совсем другое... они всегда есть в кубиках времени. Само время разделяется на три оси внутри кубиков. Так, можно поймать само время!.. Во внутреннем пространстве этих прозрачно-воздушных кубов. То, что их три, роднит их. Найди контакт между треугольниками и осями времени. Тогда тебе откроется один секрет. Появится самый таинственный треугольник - треугольник времени!..
   Общаясь так со своей Жюлькой, он приходил в удовольствие. Его внутренний мир стал красивым... радужным каким-то. Жюлька, как будто зная многое (из-за анализа многих треугольников), сказала Сергею, что лучшей жены, чем Люся, просто нет на белом свете. Люся не только интеллектуалка по уму, но и безупречная... Она никогда не упрекнула Сергея, потому что характер у нее исключительно хороший, дружелюбный, добрый в действительности. У нее много родственников... она ко всем проявляет внимание и заботу.
   Жюлька убедила так Сергея наладить отношения со своей бывшей, но надо бы исправить свой личный характер. И он постепенно, почувствовав заботливость от Жюльки, решил при следующем звоночке от Люси помириться, пообщаться в согласие, не выяснять вопросы, не ругаться и назначить встречу ей... подготовиться. "В условиях кризиса приоритет должен быть установлен будущим точкам роста. Потому что есть очень интересный так называемый китайский треугольник перемен, роста изменений: кризис - возможности - шаги... Но его нужно... нужно рассматривать только в окружении других треугольников... просматривать не в итоге как бы, ааа... в неокончательных моментах одновременности. В переработке. Рост может быть очень бурным - а это очень опасно."
   Размышляя, наш аналитик Сергей подошел к окну. Солнце садилось... Но - стоп! Оно вдруг зашло за высотное здание. И тут внезапно его осенило - это солнце!.. Нет, это тень! Эта высотка! Эта коробка здания. Это кубик времени. Да нет же!.. Это еще один треугольник!.. Земля - солнце - галактика. Земля - это здания, это... эти кубики времени, а солнце - это лучи... гранулки времени, которые сейчас так там вдали... но на самом деле они могут быть просто огромными гранулами. Скорее это сейчас солнечная система, тень. Так, а галактика где здесь?.. Где она там?.. Где, где - где?..
   Но тут вдруг солнышко вышло из-за корпуса здания с правой стороны и осветило ярко все вокруг... пауза. Оно уже, как новое, тут стало красным и, как показалось, еще большим в разноцветном таком зареве воздуха, неба.
   "Ого, как красиво! Чудо!.. Такого я еще не видел, - обрадовался наш созерцатель внешней красоте природных явлений, - как необычно все вдруг стало. Это уже новая гранулка времени. Стоп!.. Это всего лишь "пи!.." - это изменение с продолжением. Ура, я как будто бы в сказке сейчас!.. Но где же здесь все-таки галактика? - А, она, наверное, здесь во времени. Так... Так, она ведь так и заботится тут, ого!.."
   Пока он думал, размышлял, искал галактику при дневном свете, солнце начало садиться, извините, заходить за еще одну высотку, но уже ниже... ближе к самой земле. "О, опять кубики времени, ха!.. Защита, оборона... так-так, - радовался новому открытию Сергей. - Опять... земля - солнце - галактика!.. Это, наверное, треугольник среды... эфира."
   Но солнце действительно зашло за здание и тень... уже больше не появлялось в своем движении. Тень постепенно превратилась в сумерки... "Галактика!.. Она, как 3-й лишний тут, - подумал Сергей, - но почему лишний?.. Скоро, наверное, появится Млечный Путь..."
   Но тут его озарила еще одна мысль: "Земля - это куб времени, а солнце - это гранула времени, а галактика - это треугольник времени. Но он в этом треугольнике среды сам являлся частью... какого-то действительно таинственного треугольника времени! Как бы его найти среди всех этих многочисленнных, простых теперь уже треугольников?"
   - Хочешь я открою тебе секрет? - спросила его Жюлька, когда снова появилась дружелюбно изнутри.
   - Ага!.. Опять тайна какая-то?
   - Тайна. Она будет у тебя, когда ты найдешь сам для себя треугольник времени. А это - просто секрет.
   - Ну, давай.
   - Треугольники вносят быстро, но по крупицам эфир в ум личности... в анализ. Чтобы можно было здесь собрать какую-нибудь новую мысль... в озарение. Сейчас... но во времени. Эфирный механизм глубокой переработки.
   - Ого...
   - После того, как ты открыл для себя этот новый треугольник среды... или эфира... После этого можно показать тебе, как три оси времени входят в цифры, внутри возраста человека.
   - Время разделяется на три оси. Что дальше?
   - Когда ты попадаешь в кубики времени, то начинается игра... Играют эти три оси времени. Как твой прием люстры... быстро в промежутке. Но, если ты еще и внутри возраста своего находишься, то тогда сам возраст распадается на три цифры в единстве своем, хи-хи!.. Хочешь узнать?
   - Да.
   - Тогда вот они, трехмерные... извини, трехразрядные числа: 082... Это тот возраст твой, в том еще чистом эксперименте возрастного анти. Помнишь?
   - Да.
   - В возрасте 82 года, эти цифры - 082 - показывают следующее: ноль - это от будущей оси времени, восьмерка - это, естественно, от прошлой оси накопилось... и двойка - это, как ты уже догадался, от настоящей оси времени, подготовка.
   - Ноль-восемь-два.
   - Будущее как бы не заполнено здесь еще. Его нет. Ноль. Но скругляется.
   - Как?..
   - Просто!.. Внутри человека из стволовых клеток делаются другие органы. Ну, а мы клетки в нолики преобразуем. В стволовые нолики, гранолики, хи-хи!..
   - Ага. Но как почувствовать?
   - Но надо почувствовать тебе, что нолика еще нет пока здесь. Исправляется... скругляется. Надо почувствовать все-таки.
   - Мм... да.
   - А вот, восьмерка. Как плотно тут уже накопилось прошлого-то... почти до 9.
   - Что-то тошнит тут меня, извини, - сказал ей здесь Сергей. - А почему "подготовка" в настоящей оси времени?.. Что обозначает здесь двойка?
   - Запомни одну фразу, она спасает... извини, помогает сейчас здесь и во времени.
   - Ну, Жюль, какая?
   - Это всего лишь игра! - сказала Жюлька, и продолжила, - говори ее так, в новых, вдруг трудных обстоятельствах. Это всего лишь игра!..
   - Но, наверное, надо действительно играть.
   - Молодец! Ты понял, - обрадовалась она, почувствовав, что ему стало лучше, и добавила, - надо делать шаги-ходы в игре, надо играть в действительности!.. Надо играть в реальности, но не забывать про цифры. Время боится игры. Цифровые технологии сейчас тоже становятся прогрессивными. Интернет, мобильная связь... возрастной процесс... ор. Искусственный возраст - не живой, но если он в команде годов, то оживляется... особо в команде дельфинов.
   - Да. - сказал Сергей, но подумал, что Жюлька шутит здесь.
   - А вот, когда ты шел в шаговом режиме. Всем внутри показалось, что ты вековые... выковывал что-то с каждым новым шагом. И сама действительность, тогда тебе подсказали, что лучше произносить быстро "сто". Ну, цифра - 100 лет. Помнишь, как все вторгалось быстро в эксперимент в чужом городе. Чужой город, как кризис тогда был - но шаги его уменьшили, вбросив новые возможности, если эксперимент тот рассматривать, как в китайском треугольнике перемен как бы. Он тогда сам изменился в своих углах: от острых в головокружении, до интересных при равенстве всех сторон... до уменьшения в конце всех трех его сторон. До их исчезновения потом к чистоте как бы.
   - Сама чистота там была, - подтвердил Сергей свое участие в нем. - Я сам увеличил кризис, потом шаги... Шагая, начала увеличиваться 3-я сторона треугольника, возможности. И кризис стал уменьшаться. Так, я узнал город и его улицы тогда. Механизм треугольника сработал. Переменная механика. И он исчез, вбросив новый кубик времени чужого города. Кубики.
   - Да, чистота! Если ты уже заметил, то в цифре - 100, нет подготовки, нет прошлого. Все экспромтом!.. Тогда в эксперименте было... была зачистка от чужого города, произошел сброс прошлого груза опыта до самого нуля в серединке. И... появились, появилось тогда твое будущее, цифра - 1. Первое будущее... так сказать. Здесь уже само время помогает и начинает заботится. Это как фотосинтез у дерева... у ствола появляется ветка, ветки, крона, листья. Здесь уже во времени обнаруживается... э-э... оживляется само время, извини, временной синтез.
   - Что это?
   - Тут много связано со сном, поэтому трудно понять в обычном сознании. Здесь уже во времени как бы сам треугольник времени появляется бессознательно и внезапно исчезает сам собой. Треугольник - это ведь эфирный механизм глубокой переработки.
   - А забота где? заботливость где?
   - Вспомни свой возраст в один год - 001, 002, 003... 008, 009. Тогда напрямую мать заботилась о своем ребенке. Это в возрасте, как настоящее.
   - То есть настоящее здесь является подготовкой к прошлому?
   - Ну, ведь у ребенка нет еще прошлого!.. Потом только оно появляется, он обретает само-стоятельность в серединке.
   Конечно, Сергей еще много о чем спрашивал свою Жюльку. Неплохой контакт, хорошее обучение - общение превращалось в некоторые повторения. Он наладил с ней любовь-дружбу внутри личного мира. Она, в конце концов, дала ему доверительно одну подсказку: "В месторождении возраста есть одна опора. Есть место-время, где внутреннее и внешнее часто встречаются. Где сон и движение, соединяясь, дают импульс. Есть еще так называемый питерский возраст - 141 год. Тут будущее есть... и можно говорить об этом долго... белые ночи... или сон. "Или таинственное свечение Куинджи, - быстро в промежутке мелькнула мысль у Сергея, - на холсте." Этот возраст, уже в своем новом прошлом "четыре", помогает чаще разворачиваться вовнутрь времени. А это в свою очередь добавляет разворот вовнутрь собственного возраста - стоит только услышать слово "Питер", "питерский" (или Санкт-Петербург). "Ого! - промелькнула снова мысль. - Художник как раз там и учился, правда с третьего раза." Человек может вообразить себя в нем тоже... поле... более... подковать личный возраст... на счастье. Жюль..."
   Жюлька исчезла. Она исчезла всегда, как и все треугольники. Внутренняя Жюлька пропала, так как тут вдруг позвонил кто-то на мобильник Сергея. О, это была Люся!.. Теперь они уже поговорили гораздо дольше и не в контру, а в какое-то некоторое согласие.
   После ее звонка он вдруг осознал, что сейчас не время здесь ругаться - он вмиг тут осознал новый треугольник связи, а именно, что здесь - сейчас - "во времени" и есть он, треугольник... и есть она, связь...
   Но тут он вспомнил еще раз ее - Жюльку: "А она... и Люся?.. Что-то у них есть общее. Может это новое прошлое?.. С нами мобильнее становится новый тип отражений?"
   Но здесь уже вдруг из подсознания он в отклик увидел цифру "5" - стоп!.. Она неожиданно в изображении изменилась, добавилась единичка из будущего слева, а справа - добавился в отражение нолик, жюль - жюль... В сознании появились параллельно два дерева и табличка между ними - "150 лет". Но тут внезапно - цзац!.. Какая-то машина срезала в колышек - скосила эту табличку вдруг! Табличка из перпендикуляра упала. Шмяк!.. Машина назад - дз-з-зик!.. Она с тротуара быстро-быстро под углом вернулась на проезжую часть и уже по дороге уехала прочь - уу-у-у! В сознании появилась новая табличка на конце волшебной палочки в прямоугольник - в квадрат! И внутри уже там была почему-то новая цифра - "141". Встроилась радостно в образ. Сама цифра быстро в промежутке стала похожа на разведенный по-треугольничьи мост через Неву, по которой шел белый пароход, сам - как белый треугольник в корпусе у синей воды... с палубами в четыре яруса, опять в 4 этажа.
   - Ого!.. Преобразование. Весело! - в восторг пришел Сергей, и тут же из каких-то воспоминаний мелькнула мысль: "Ага!.. Наверное, опять какой-нибудь вип-клиент проехал мимо... проплывает."
   А в это время как раз показывали новости. По телевизору шел репортаж о каких-то дорогах в настоящем веке в Санкт-Петербурге... "питерский Конституционный суд исправит плохие дороги... отменит плохие законы, традиции, исправит плохую связь."
  
   Прогноз-4. Невозрастающая мафия времени.
  
   Сон нам более является полезным, чем что-либо другое. Достаточно изолированное состояние может превосходно лечить, восстанавливать, прогнозировать, перерабатывать информацию... перестраиваться. Именно здесь полностью преодолевается цифровое неравенство. Тут можно получить необходимую стабилизацию физиологического состояния, менталитета.
  
   1.
  
   Очередной сон приснился нашему молодому человеку. Но сон этот был необычным - он подарил ему сам треугольник времени.
   Обилие усвоенных треугольников привело к некоторому качеству внутреннего восприятия. И во сне проявился сам треугольник времени. Тремя сторонами явились тут: час - день - месяц. Внешним полем такого треугольника являются года. А внутреннее поле составили секунды и минуты, которые кипели молчаливо в своем бульоне и зарождали здесь уже нулики, кругляшки, новые гранулки времени (начало и конец чего-либо).
   "Зачем в нем?.. Почему такие стороны у треугольника? - возмущался во сне наш спящий человек. - Одна сторона - часы, другая - день, а третья - месяц. Что к чему здесь так? Это же никак нельзя применить к действительности?.. Никак."
   "А ты подумай, поразмышляй, - ответил ему какой-то сонливый голосок, - вспомни примеры из собственной жизни, из своих разных возрастов. А ты сопоставь все эти ситуации в часах, одновременно по всей земной поверхности... "что происходило", прикинь все в днях и в месяцах. Но цзик - стоп! - Не забудь и про ночи... цзик!"
   "Такое ощущение, что это вообще никому не надо, - сказал во сне наш спящий человек, - бесполезно все в этом треугольнике, даже понять его функцию просто невероятно трудно! Осознать... как?"
   "Как все делается в таком треугольнике не по силам осознать, - ответил опять этот сонливый голосок во сне, - да и не к чему все это. Тайна. Главное почувствовать, как зарождаются гранулы времени, как они дают начало чему-то, как они начинают какой-либо процесс в действительности... цзик! Как продолжают его или заканчивают. А самое интересное, как изменяют его в продолжение, возвращают его к самому себе - но в продолжение... какая-то сказочная фокусировка - цзик!"
   Сергей вздрогнул и проснулся. Он вспомнил про свой удивительный сон и решил уже сделать себе кофе. Но тут маленькие озарения после сна приятно так теребили его душу... менталитет, казалось, очистился от чего-то нечистого, бессовестного, терзающего чувства.
   Уже попивая быстрорастворимый кофе, он вспомнил, что во сне ему дали понять само месторождение возраста человека. Возраст в этой новой версии уже виделся, как всегда трехзначный: 001, 002, 003, 004... 082... "Получается мне сейчас почти 030 лет что ли?.. Моему отцу - 053 года, а деду - 082 года?? - Какая-то это уравниловка по ощущениям. Все возрасты тут равны между собой..."
   Но здесь наш молодой человек вспомнил про Люсю: "Так ей получается в новой версии возраста еще 025 лет что ли?! - Мне почти 030, а ей - 025 лет. Интересно..." Появились какие-то новые ощущения, непонятные еще, но уже приятные.
   Он вспомнил также опять тот сонливый голосок. "Но он не был похож на Люсю!.. Да и почему он должен быть похожим на ее голос?.."
   Здесь Сергей вспомнил опять тот голосок: "Ты так часто стал возвращаться в свои разные возраста, что заслужил наш десерт матричный... цзик. Это от снов подарок: любой возраст внутри ста не лучше каждого другого. Пустынная, ой, извини, десертная уравниловка в стволовом наборе одновременности. Для повторного использования ее дальше... в юбилейной реинкорнации возраста, которая для большинства людей еще как сон далекий. 100... 200... 300... 400..."
   Он вспомнил это, но десерт сейчас утром он не захотел - а решил сделать себе бутерброд с маслом и с пластиком сыра. Вторая чашка кофе, тоже не заставила себя ждать. Стоп!.. "Это гранула времени!.. Это фокусировка! - мелькнула мысль в голове Сергея. - Первая чашка кофе - это начало, сейчас вторая - это продолжение. Ага!.. Так, так... а бутерброд - это что такое тогда?.. Что?.. Начать что-то новое что ли?.. Так?.. А, так это, наверное, просто изменение! Ведь гранула времени это - "начать, продолжить-изменить, закончить". Гранула - это (н, п-и, з). Здесь серединка: "п-и". Но лучше будет она здесь выглядеть, как "п/и" - с косой чертой. Так!.."
   - Это "п/и" действительно сказочное, вкусное, - радовался Сергей, пережевывая созданный тут же быстро кусок черного хлеба с маслом и сыром.
   Теперь ему казалось, что после сна он стал совсем другим по собственным ощущениям. "До сна мне было 82 года, - вспомнил он свой эксперимент, - а после сна мне стало уже точно - 082 года. Ха, ничего не изменилось!.. Но этот ноль перед 82 встал теперь на свое место что ли?.. Так, 082, 083, 084... 090... Неплохо! Все шансы уравнялись как бы."
   "Но сегодня меня ожидает еще одно чудо!.. Это встреча с Люсей, - вспомнил он то, что назначил ей все-таки встречу на время - после обеда, ближе к вечеру. - Надо бы подготовиться к ней."
   Так оно и есть. Для встречи с девушкой он выбрал нейтральное место. Предыдущая ссора не благоприятствовала встречи на чьей-либо территории, на каком-либо интимном для них месте. Ему захотелось большей нейтральности. Надо было разузнать, определить, найти ответы на вопросы, которые остренько так теребили его душу.
  
   2.
  
   (Исключение: эту новеллку можно не читать - пропустить, т.к. она представляет интерес только для интеллекта, исключительно для тех, кто любит глубоко "копать", анализировать)
  
   Женщина и мужчина, девушка и юноша. Теперь уже зная, где и как зарождаются гранулы времени... как они начинают расти в часах-днях-месяцах, он захотел понять, что произошло у него с Люсей. Он сильно захотел осознать весь процесс - как он развивался во времени, как применялся автоматически этот треугольник времени здесь, сейчас и во времени.
   Сергей вспомнил, как он познакомился с Люсей: "Так, когда незнакомая девушка тогда вдруг попросила сфоткать ее по дороге на работу, то эта неожиданность длилась секунды и минуты. Тогда так зародилась сама гранулка времени. Ведь на его месте мог быть любой другой мужчина, юноша. Она так там зародилась в этом треугольнике времени, ха!"
   "Знакомство длилось секунды и минуты, а часы... тогда она была на работе, а он ждал до вечера, когда она освободится от обязательств рабочего времени - это все длилось часы... Потом они созвонились и быстро встретились. Она, как оказалось, жила совсем рядом - это уже было свидание!.. Оно продолжилось на ночь... Да, с ней было тогда все хорошо и быстро."
   Хорошие отношения продолжились тогда и день за днем развивалась их любовная связь. Все было просто отлично тогда, но через месяц Люся познакомилась с Полем. И у них что, тогда завязался тоже роман?.. Он ее обучал, как жить в этих новых кубиках времени. Он дал ей мастер-класс тогда на практике... они ходили тогда по набережной и исследовали, как здания, как отели, кафешки, магазинчики воздействуют на прохожих... "Тогда-то у меня с ней и случилась ссора. Почему я не мог поверить Люсе?.. Она изменила мне с Полем или все-таки нет?.." - Так у них тогда и случился разрыв отношений.
   "Знакомство - это начало... длилось секунды и минуты тогда. Свидание - это продолжение... оно случилось через несколько часов и длилось часы, даже ночью!.. Хорошие любовные отношения длились тогда день за днем - это тоже продолжение. Но ссора!.. Но измена тогда!? Через месяц тогда была измена... изменения. Это не продолжение - это серьезное изменение! - Тогда все закончилось. Я больше ей не звонил тогда..."
   Сергей понял, что гранула времени "их любви" тогда выглядела как - начало, продолжение... продолжение, измена и конец!.. Сергей в мыслях представил вкратце свой роман так - (н, п... п, и, к).
   "Но сегодня у меня будет встреча с Люсей после долгого перерыва - разрыва тех отношений - это будет уже новая гранула времени. - осознал так Сергей свой роман с Люсей. - Сегодня будет начало наших уже новых отношений." - И он мысленно представил с желанием эту новую гранулу времени, как (н, п, к).
   Но тут он понял, что сегодня будет начало их новых отношений, но - конца их он не хотел! Поэтому новую гранулу времени он представил уже по-новому, как (н, п...). В то же время, ту первую связь просто так не выкинешь, воспоминания будут им мешать, подозрения будут вносить новые ссоры. Нет!.. Этих новых конфликтов с Люсей он не хотел. И здесь он осознал, что ему самому надо измениться, изменить свой характер! Характер, новый характер может многое что улучшить - в этом защита их новых отношений! - "Спасибо, кубики времени!.. Я уже вижу, как вы защищаете!.. О, треугольники времени! Я представляю уже сейчас, как вы помогаете с помощью злых секунд, которые внедряются в минуты, часы, дни и месяцы. Спасибо!.. И вы, гранулы времени, спасибо вам тоже!.."
   Так наш исследователь-созерцатель представил себе еще одну новую гранулу времени, уже как (н, п/и...). Он понял это сказочное возвращение их с Люсей того еще романа, но уже явно в лучшие отношения, где он сам меняется, будет менять свой подозрительный характер. Он понял, что его знакомство с Люсей (та первая гранула времени) была сейчас уже, но во времени целиком, как бы просто началом. А само сейчас возвращение их отношений - это новое продолжение, уже более сказочное - п/и... В большом, масштабном романе только так и можно продолжить хорошую связь. Надо самому менять свой характер, нужно самому регулировать свою собственную цену, ценность своей личности. Только так любовь во времени будет продолжаться (без конца). Надо не отдельно воображать себе (п...) или (и... к), а вместе, как (п/и...). Вот оказывается, что обозначает здесь в серединке эта косая черта - скрытое как бы "конец-начало".
   Он даже понял тут уже: здесь-сейчас и во времени, что треугольник времени как сама мафия очищает все скрыто и внутренне, что сами злые секунды вторгаются в минуты и часы-дни-месяцы, и так производят изменения, учитывая накопленную напряженность, внутренний потенциал - состояние - действие. Ну, как землятресение... и другие природные явления, как конфликты в экономике, политике и социальной жизни. Прозрение наступило. Сергей осознал вдруг, что сама мафия удваивает результат и срезает неудачи во времени - так, как все это случилось в его большом романе с Люсей.
   "Часы и дни... одновременно дают продолжение в грануле времени. Она так сама растет в треугольнике времени. - решил наш аналитик Сергей. - Но месяц это третья сторона треугольника. Гранула автоматически так вырастает-расширяется, раскручивается так во времени с использованием так называемого 3-го лишнего. Ух, уж эти мафиозные секунды времени... вмешиваются всегда, везде и во все сущее. Но я вас уважаю в этом замечательном, исправительном треугольнике времени, ха!.."
   Так, наш Сергей осознал, что злые секунды проникают в треугольник времени, в любой треугольник. И когда это случается, то он теряет свою прогрессивность и приобретает внешне черты агрессивной мафии. Но злые эмоции затухают во времени - это закон тоже! Нейтрализация происходит в часах-днях-месяцах. Треугольник времени выполняет так внутренне очень важную функцию - он регулирует мощность... "Но это не торнадо! - обрадовался Сергей. - Это скорее всего простое измерение каких-то явлений в природе, в экономике... в кубике времени."
   Тут он вдруг вспомнил, как в незнакомом городе он обедал в итальянском ресторане "Bellini": "Так... там тогда принесли салат - это (н...), потом суп - это (п...), затем 2-е более сухое блюдо - это (и...). Ага!.. Потом на улице я пил кофе в маленьком салоне "Капучиноff" - это (...к). Но потом я еще пил кофе!.. бесплатно на улице, но от американского кафе рядом - это было, как (...к, к). Ага!.. Порядок... последовательность, струистый порядок."
   Но дальше он вспомнил, что был в полукругом здании, где добрался до верхнего этажа, 4-го... где было само консульство Италии!.. Но - досада!.. Оно было закрыто тогда в субботу, ха!.. И когда он возвращался-спускался там, как по спирали в том стеклянном полукруге здания, то увидел на 1-м этаже сам "Итальянский сад - джардино". Тогда он там попробовал итальянский десерт. "О, этот десерт и был как сказочное, вдохновляющее продолжение после быстрой неудачи в ту субботу - как (п/и...), - осенила вдруг его мысль, - о, как вкусно было это итальянское пирожное!.. Это - п/и... рожное!" - Тут он еще даже вспомнил того маленького сказочного бандита - Буратино, этого деревянного человечка с длинным носом, который ежесекундно оживлял все там, который был в том здании, в тех еще кубиках времени практически везде, на всех стенах внутри здания, во всех детских и текстильных бутиках там внутри... вместе с игрушками, играми. Его называли там везде на итальянский манер, как "Пиноккио".
   - Ага! - воскликнул Сергей, вспомнив того вездесущего детского фокусника Пиноккио, и вдруг медленно по слогам произнес одно слово: "П/и - но - ккио". Почему-то первый слог у него вышел с косой вертикальной черточкой... "Это тайная концентрация треугольника? - мелькнула в фокус новая мысль! - Как говорила Жюлька: "Треугольник - это эфирный механизм переработки..." - Он тут уже вмешался в струистый порядок гранулы времени."
   "Да... этот фокусник. Тьфу, ты черт! Эта сказочная гранула времени действует! - радовался так своим новым открытиям, вспоминая тот свой эксперимент-поход по старой улице Красной в чужом городе... тогда. - Вот, почему тогда я заметил волшебный сад, когда я только возвращался там внутри стеклянного здания. Ха!.. Там же еще был Сбербанк на 1-м этаже... Вот, почему еще тогда я его проскочил так быстро. Тогда деньги просто отпугнули меня... Тогда в том 4-х этажном ТЦ "Арбат", как в стеклянном цилиндре, я бродил только на 2-м и 3-м этажах, а 4-й этаж был закрыт... 1-й этаж я проскочил сначала, но потом вернулся и открыл для себя этот итальянский сад!.. Получается, 1-й и 4-й этажи были закрыты... а 2-й и 3-й этажи - открыты. Так, получается, этот стеклянный цилиндр в натуре оказался сжатым вверху и внизу... Ха!.. Так этот цилиндр в тот день для меня реально оказался скорее всего ромбиком по фигуре, чем цилиндром, ха!.. Во, как во времени в конце недели, в уикенд, может измениться реальность. Получилось, что кубики времени, эти воздушные объемы в своей совокупности образовали ромбик. Ох, как эти треугольники изменяют реальную геометрию - да они, как эфирный механизм... все меняют в психологии, вторгаясь так в струистый порядок гранул времени. Ага, наверное, так образуются тайфуны на экваторе..."
   Он вспомнил все, здесь-сейчас и во времени - цзик! - Вдруг неожиданно так щелкнул его планшет.
   - Цзик, цзик, цзик... цзик-цзик! - задребезжал его там вовнутрь встроенный будильник, словно желая тоже принять участие во всем происходящем теперь здесь чудесном действии.
   - Ах, ты черт! - вскрикнул Сергей тут же и быстро, опомнившись, нажал на появившуюся в экранчике сенсорную кнопку-кругляшок. - А, злые секундочки!.. Спасибо!.. Вы теперь здесь! Ага!.. Вы меня так ввели в добрые минуты. Спасибо. Новая гранула времени, ха!.. Родилась!
   День наступал неумолимо. И в ежедневнике внутри планшета также... Часы показывали тут для Сергея одну необходимость. Надо было срочно бежать по делам в город. Так он и сделал... А также купил все необходимое... Вернувшись через некоторое время домой, он пообедал. Он понял, что надо бы отдохнуть, днем надо поспать часок после обеда - ведь надо прийти на свидание с Люсей в хорошем настроении, выспавшись.
   Недолго думая сейчас - но во времени, он лег на кровать и задремал. Он часто так использовал "сон Черчилля" - дневной сон-отдых в течение 10-15 минут, в обездвиженном состоянии. "Ему с тобой 086 лет! - проговорил тихо, медленно, уже почти во сне наш аналитик, вспомнив, что бывшему премьер-министру Англии в то время было 86 лет, когда он был в парламенте у власти в Великобритании, - ноль-восемь-шесть... прошлое, как настоящее, но только из личной мастерской будущего." - Черчилль любил в то время в парламенте, в перерыве пройти по коридору в свою маленькую комнату и отключиться так на диване в течение 15-20 минут. Он мог и не заснуть там - но просто без движения и без мысли в голове, как правило, приходил сон накоротке. После сна он уже быстренько шел в зал и принимал активное участие в дебатах, решая проблемы на тот момент времени.
   Перед физическим сном все - равны!.. Но - применяя минутный сон днем в обеденные часы - это уже был удел людей, хорошо использующих в ритмах свое личное время, еженедельно так во благо. Сон нам более полезен, чем что-либо другое в жизни.
   Ему... ему приснились дельфины, которые плескались в воде дельфинария. А дельфинарием был настоящий век... как бассейн. Они выпрыгивали из воды, говоря быстро в промежутке... в ультразвук, что каждый год в настоящем бассейне считается за 10 лет, стволовым, юбилейным. А в первом десятилетии настоящего тысячелетия года сжаты еще на порядок больше - каждый год, как 100 лет!.. В этой группе лет сжатые года, как лягушатник для детенышей (но в нем плескались крупные дельфины почему-то... ну, как дети), как юбилейная реинкорнация, как вакуумно-сонная пружина миллениума... которая была целиком уже сжата по-максимуму в момент празднования 2000 года толпами людей, собранными перед одной этой цифрой по всему миру... цена цифры расцвела в салют, в фейерверки!..
   Сон за 15 минут внес много информации об основах искусственного возраста, но так все сжато, что Сергей не понял ничего из нового, что было ему дано в зеркальных отражениях. Сжатие нового в быстром сне произошло... И это случилось, но в отскоке его сознания. Отпружинило. Сон он не успел полностью запомнить. Цзик.
  
   3.
  
   Тайна гранул времени открылась ему. Сам треугольник времени измерил их на практическом опыте и выдал секреты новых измерений действительности в кубиках времени... Он легко узнал изменяющийся вес пустоты во времени, в порядке. Сергей отдохнул. Ответы он получил и теперь уже знает, что делать.
   Еще одни ответы он захотел получить от Люси. Здесь уже все было щекотливо и тревожило его душу. Стоп! Но теперь уже более воодушевленный в новой перспективе, он собрался и пошел на встречу с Люсей. Теперь он мог пользоваться во благо этими кубиками, треугольниками, кругляшками во времени. В их противоречивом единстве.
   Они встретились на набережной. Поцеловались. Перекинулись общими фразами, но продолжение не клеилось дальше... Что-то из прошлого мешало им, но обострять уже новые отношения не хотелось ни Люсе, ни Сергею. Они шли молча.
   "Мы встретились заново, после такого разрыва в нашей любви, - решил так про себя Сергей, - это и есть наше новое начало. Но как продолжать дальше, не выяснив точно то, что было раньше?.. Нет, я не буду спрашивать ее об этом. - он тут испугался таинственного треугольника времени, тетива которого могла "выстрелить" в любой момент доброй минутки этого часа. - Мне надо изменить свой характер - а не ревновать! Сейчас не время здесь показывать свой характер! О, наверное, каждая гранула времени имеет свой индивидуальный характер..."
   Они шли по набережной. Вдруг вдали запрыгали дельфины над водой. Они обрадовались.
   - Интересно, а сколько дельфины живут? - спросила Люся.
   - Не имеет значения, так как они в воде живут... а не в воздушной оболочке, в кубиках воздуха.
   - Сергей, а чем ты занимаешься сейчас?
   - Ну, я исследую треугольники времени... практикую их.
   - О, я тоже!
   - Да?
   - Ну, да, - ответила она, поймав так общую тему, вспомнив, чем они больше всего занимались раньше. - И что ты узнал нового?
   - Люся, представляешь, я открыл для себя тайну гранул времени! То, что в них заключено начало и конец, ты знаешь, - обрадовался здесь наш исследователь, - а вот, что середина может быть сказочной, ты знаешь?
   - Ты имеешь в виду "продолжение и изменение"?
   - Ну да! Это пи... - но тут вдруг Сергей осекся. Он хотел раскрыть новую тайну и сказать "Пиноккио" - рассказать о нем. Но здесь он неожиданно понял, что будет выглядеть глуповато этот новостной десерт... это сказочное "продолжение-изменение". Как-то выглядело бы это сильно по-детски!.. А вот возможные измены женщин и мужчин - это очень... это слишком по-взрослому. И он успел только продолжить, повторяясь, запинаясь, - пи, пи... пи... пи.
   - Пирожное? - спросила Люся.
   - Да. Пирожное. - сказал тут быстро Сергей, словно включился в какую-то новую, общую игру.
   - Ты хочешь купить пирожные?
   - Да! - облегченно вырвался здесь звук у него. Его осенило, что это все треугольник времени так сейчас действует, что это так в них зарождаются новые теперь гранулы времени, что еще секунда... две, три - и все прояснится, вылупится!
   Они купили пирожные, целых четыре штуки, зайдя в кафе "Черное море". Надо было подковать вкусно свое новое счастье. Люся с ними села за столик, а Сергей взял еще кофе две чашки и тоже сел радостно за ее столик, но тут же напротив нее. Их встреча продолжилась, превратившись неожиданно (для него особенно) в какую-то новую игру со временем. Ему даже показалось, что треугольник времени и гранулы времени начали так играть между собой сами, найдя что-то общее в каком-то колебательном режиме. Злясь друг на друга... споря за пальму первенства, что было раньше треугольник или гранула... что лучше... кто в серединке... он или она. Игра спугнула само время так, во взаимосвязь здесь и сейчас. Казалось, наступила золотая середина, где влияли команды каких-то микрогранул, добрых минуток, неокончательных моментов одновременности... команды единичек и ноликов зеркального планктона, которым питаются киты до 199 лет.
   - Люся, а ты знаешь, что гранулы времени зарождаются ежесекундно внутри... в треугольниках времени? Они развиваются в них далее в часах-днях-месяцах. Они могут так масштабными стать в реальности... ну, как наши вот отношения.
   - Ты считаешь, что наша любовь - масштабная?
   - Нет. Любовь - это бесконечное служение. А вот, ее гранула времени - конечна, как возраст, но продолжение - оно вот, масштабное!.. Оно масштабное, когда повторяется без конца! А точнее, когда злая секунда влазит в минуты... и через час-день-месяц вторгается стремительно в года. А еще точнее, когда она в бешенстве сует свой нос до века человека!..
   - Что ты... какой-то злой сегодня. - вдруг сказала Люся тут, но уже потом сразу же дружелюбно продолжила, - хочешь мороженое?
   - Да.
   - Я позабочусь! Пей кофе, а я пойду выберу какое-нибудь... Я буду вишневое, а ты какое?
   - Лимонное. И еще кофе!.. Очень горячее. Я сделаю потом глясе себе.
   Вкусное продолжение несколько раскрепостило этих двух людей. Третий лишний присутствовал здесь, но уже в меньшей мере. Сергей перестал ревновать ее, он совсем забыл о том швейцарце...
   - Этот треугольник времени, как 3-й лишний, не стоит на одном месте. Он исчезает куда-то, вбросив новый кубик времени или развернув новую гранулу времени. В... в возраст...
   - А что там с возрастом? - спросила она.
   - Треугольник исчезает быстро, как мафия какая-то!.. Но оставляет ноль перед возрастом человека, выравнивая так любой возраст человека. Получается, что у меня возраст, как почти 030 лет.
   - А у меня 025 лет что ли? - удивилась Люся, но продолжила, вспомнив своих близких людей, - моей маме 045 лет, отцу 053 года, а деду - 082 года.
   - Что? - встрепенулся тут Сергей. - У моего деда тоже 082 года!.. И отцу тоже! Только матери не совпадают.
   - Ого!.. Круто! Как у нас все выровнялось.
   - Возраст - это внешнее поле этого треугольника времени. Тут уже года и век играют большую роль. - обрадовался Сергей.
   - Так, моей сестре... моей племяннице - 011 лет, а племяннику всего лишь 002 годика. Интересно! Родня.
   - Люсь, а если у тебя появится ребенок, то ему будет всего лишь 001 год, 000 лет при рождении... его первые часы-дни-месяц, ага!.. Я теперь чувствую, как зарождается тайно сама гранула времени внутри этого треугольника времени.
   - Ловко!..
   - Ага!.. Ты тоже поняла неуловимую функцию самого треугольника времени! Он исчезает! Но оставляет после себя потом этот нолик, ноль, нулище! Зеро! Зерно, зернышко... семя, зародыш, ай!..
   - Перестань нести эту несуразицу! - сказала тут уже Люся, но про себя подумала: "Он, видно, хочет детей уже..."
   - Это настоящая мафия! Злые секунды. - бросил фразу Сергей. - Этот треугольник времени скрывает себя, но раскрывает шансы многих людей, выравнивая все личные возрасты одного и того же человека... в его собственную команду равновесий, в эту матрицу своих же возрастов.
   - Омолаживающая мафия. - добавила Люся. - Уравниловка!
   - Невозрастающая мафия времени.
   - Цзик!.. Цзик!.. Цзик! - взорвался тут планшет Сергея. - Цзик!
   - Омолаживающая мафия цзик! - сказала она.
   - Да, извини. Мне пора уходить уже! - оборвал ее мысли он.
   - Куда?
   - Извини, Люся. Мне надо идти по делам.
   - Зачем, - спросила жалобно она, но тут вдруг заплакала, - хмьи... хмьи-хмьи... и...
   - Перестань, Люсечка!
   - Не уходи, - очень жалобно произнесла она.
   Но тут вдруг опять встроенный будильник из планшета разорвал воздух - цзик!.. - Но Сергей успел выключить быстро его. Стоп! Наступила тишина... Только музыка от стойки бара играла, легко распространяясь во все стороны зала, который удлинялся как бы внутри по-треугольничьи, но внешне... располагался вдоль красивой набережной, как прямоугольник, завлекая прохожих туристов к себе вовнутрь. Квадрат, треугольник, круг - круглые гранулы времени и треугольники могли почему-то заменять друг друга, а вот кубики времени - нет. Свидание... расставание. Треугольник здесь как самая ликвидная фигура выступает, как третий лишний. Но именно сейчас появился новый треугольник: дела - дружба - родня.
   На свежем воздухе Сергей поцеловал Люсю в щечку и быстро пошел по своим делам. Она же, придя в себя после такого неожиданного поворота в их встрече, пошла медленно по набережной в другую сторону, в сторону образовательного центра "Сириус", где она и работала, около которого она и познакомилась с Сергеем несколько месяцев назад - правда тогда все происходило на противоположной стороне длинного здания детского центра, там - где шла дорога. "Даже на противоположной стороне этой дороги мы и познакомились тогда, - вспомнила тут те подробности Люся. - Как теперь все изменилось... Но теперь мы будем считать, что все уже изменилось к лучшему, хи-хи!.."
   А тем временем, ее старый-новый друг Сергей прибавил шагу. Ему надо было встретиться с одним человеком в его офисе, который предлагал нашему герою какую-то новую работу. "Что это будет за работа?.. Какие новые обязанности он возложит на меня?.. Чем я конкретно буду заниматься в его команде единомышленников? - множество вопросов волновали чувства сейчас, но он тут вспомнил Люсю и только что... встречу с ней. - Почему я не сказал про этого озорника? Зачем этот игрушечно-дерзкий Пиноккио скрылся так в полуслове? Для чего этот неотесанный Буратино меня ввел в глупое положение перед Люсей?.. Но все-таки наша первая встреча состоялась... так приятно. Я - доволен!.. А она даже заплакала... О, она любит вишневое мороженое? Интересно!.. Да она сама, как вишенка стала... теперь она, мы теперь созрели для серьезных отношений. Она хочет меня познакомить с родней."
   ...После всех волнений дня и вечера, потом наш друг Сергей пришел домой. Он был рад всему, что произошло в этот добрый день. Ему показалось даже, что сами добрые минуты вежливо так вошли в часы и сопровождали неожиданности такого чудного дня. Он впервые после длительного перерыва встретился со своей любимой девушкой. Он теперь также получил новую работу. "Ура!.. Теперь открывается новая перспектива и в любви, и в делах! Теперь месяцы сами дадут мне много радости и новые возможности. Спасибо вам, мои злые-добрые треугольники времени!"
   И после таких хороших мыслей он заснул, уставший, но в чудесном настрое на личное будущее. Сергей осознал, как функционирует этот таинственный треугольник времени - настройщик чувств. Он понял здесь во времени и сейчас, что злые мафиозные секунды несут со всей своей энергией эти добрые минуты, расширяя их через ювелирную призму как бы... часы-дни-месяцы, преломляя их так игриво (иногда со злобой дня) в года и вплоть до века самого человека.
   Он заснул и спал ночью. И ему приснился интересный сон. Как будто бы черные голуби - нет, белый голубь... извините, белая полоса самой ленты Мебиуса, провернувшись сама собой... с ароматом кофе почему-то, склеилась в одну секунду двумя концами со звуком - оккио!.. И здесь во времени наш спящий исследователь обнаружил вдруг саму бесконечность, извините, бабочку... Но она так вдруг по-детски оживилась и на себе проявила какого-то воина. О!.. Это полководец! Сам Суворов!.. Ого! - Она несла его после минутной слабости, на своих крыльях. А он! - Окрыленный, так мощно заорал во все горло! Цзик!.. И следом еще на других крыльях летели дети разных возрастов. Ого-го!.. Все кричали в своей атаке, разбивая всех врагов в пух и прах, до самых маленьких крошек. Все задвигалось внутри так во сне. Физиология, психология, физика. Вдруг все пропало! Только один звук раздовался в тишине - цзик! - Он проснулся.
  
   4.
  
   Любовь. Она возобновилась для Сергея и Люси. Они перебороли свои плохие привычки в пользу взаимности, в добрые отношения. Адаптация друг к другу поднялась на новый уровень взаимоотношений. И теперь дела для него вышли на первое место - Сергей знал, куда нужно тратить личное время.
   Исследования. Удача пришла и в делах тоже. Ему удалось встретиться с одним ученым Ненонетом, который в Индии исследовал так называемый искусственный возраст. Они встретились в кафе торгового центра "Новый век", в центре Адлера. Здесь солнца не было. Только отсвечивание дневных лучей внутри атриума.
   - Да, черепахи живут долго, - сказал Ненонет, после глотка крепкого кофе, - но панцирь... или его подобие, человек использует уже давно... крепкие здания и жилища помогли в свое время. Но сейчас это не актуально уже.
   - А киты? - спросил Сергей. - Они живут до 199 лет... Питаются только маленьким плактоном.
   - Кстати, обогащение возраста увеличило возможности долголетия, - сказал этот ученый Ненонет, - ты уже хорошо знаешь такие возраста, как 001 год, 002 года, 003, 004... 020, 021. Эти возраста до 022 лет, до первого пика счастья... Они как бы и есть этот "планктон". Но... я бы назвал это "обогащенной смесью планктона".
   - Под планктоном вы понимаете эту команду возрастов, где в трехзначных числах годов преобладают единички и нолики, так?
   - Да. Тут мать заботится о ребенке до его полной самостоятельности, когда он будет уже адаптирован к действительности. В 022 года он получает удовлетворение сам... первый заработок, отношения с другим полом, эстетическая красота тела.
   - Да, я это знаю! - гордо сказал Сергей, - сам все это недавно прошел...
   - Но!.. Есть еще зеркальная смесь планктона, если мы говорим о китах до 199 лет.
   - Что это?
   - Это невозрастающая мафия времени, но в период возрастов от 100 лет до 122 годов. Этот участок месторождения возраста...
   - О, это же француженка! - пришел в восторг Сергей, прервав ученого из Индии. - Она умерла в 122 года. Она официально считается самым старым долгожителем на Земле. Это подтверждают документы.
   - Но!.. Мы говорим вообще о долгой жизни. В зеркальной смеси планктона тоже преобладает команда единичек и ноликов: 100 лет, 101, 102. 103... 111, 112... 119, 120, 121. - Стоп!
   - Так, обогащенная смесь планктона... а тут еще и зеркальная?.. Там заботится мать о ребенке, а тут кто?
   - Ну, а кто воспитывает детишек в детском саду во Франции? Кто формирует новое качество отражений, лучший автоматизм личных привычек в действительности? Кто?
   - Эйфелева башня?
   - Нет!
   - Учитель, воспитательница.
   - Нет, нет!
   - Браво? - неожиданно вырвалось у Сергея как будто бы в новую игру.
   - Нет!
   - Гувернантка?
   - Нет!
   - Жардиньерка?.. Галактика?
   Но тут раздался звонок - дзинь-цзик!.. Сергей быстро схватился за карман!.. Разлил кофе, так как чашка перевернулась от резкого жеста! Это звонила его любимая женщина - Люся. Он полюбил ее снова, и всегда хотел с ней общаться... из любых обстоятельств теперь.
   - Привет, Люся!
   - "Привет, мой хороший!.."
   Сергей говорил с ней, отключившись полностью от внешнего фона. Он просто боялся ее потерять. Он с ней теперь был на пике счастья, после восстановления добрых отношений. Он встал из-за столика и даже прошелся к серебристым перилам, откуда сверху открывался хороший вид вниз на 1-й этаж, где спешили покупатели от входа... откуда внизу они на эскалатор шли, откуда они поднимались сюда - на 2-й этаж, к кафе на площадке, и к новым бутикам, к магазинчикам здесь рядом за стеклянными перегородками, за которыми в разных цветах прятался разнообразный товар, ценности, ярлыки со всеми ценами. Отсюда открывался прекрасный вид на весь атриум "Нового века". Он был, как зимний сад... как огромный зал, насквозь освещенный сверху вниз дневным светом. Атриум, как всегда центральное место-пространство общественного здания, показывал космическую ось еще со времен древнего Рима... Эта ось соединила подземный мир с небесами. Но тут она освещала внутренний дворик торгового центра, откуда имелись входы во все помещения, магазинчики, на всех этажах. В современном стиле римский атриум очистился и превратился в парадную часть дома, где принимали гостей, которых не хотели вводить в круг семьи: здесь хозяин-патрон принимал своих клиентов в богато обставленной обстановке... Но изначально атриум был местом сна матери семейства, где для нее в нише стояла кровать... а в центре стоял очаг, дым от которого выходил вверх через сквозное отверстие - поэтому-то атриум и переводится с латинского, как "почерневшее от копоти" главное помещение в римском доме. Очаг убрали... ниша утратила первоначальную функцию, кровать в нише сохранялась лишь символически - как знак святости брака. Так оно было раньше во времена античности, а теперь это все выглядит, как зимний сад, как внутренний световой двор со всеми бутиками за стеклянными перегородками, по всем этажам внутреннего периметра... куда можно было выйти и увидеть-обхватить всю эту красоту внутренней многоэтажности одним взглядом. Внутри-начало, продолжение... изменение, конец. - Пик, пик... пик-пик, - запиликал мобильник, подсказывая в диалоговом окне, что энергия заканчивается. Связь испортилась. Он закончил так разговор с ней.
   Но... Сергей перед разговором со своей любимой, он забыл одно дело сделать. Он забыл сказать "извините" или "одну минуточку" своему другу, коллеге, ученому из Индии - который здесь в Сочи... в Адлере был проездом, спешил по своим делам тоже... Когда Сергей закончил свое общение, обернулся, подошел к столику. Но... за столом уже никого не было. Чисто. Даже разлитого кофе на столике уже не было!.. Грязь тут в центре атриума очищается быстро довольно-таки. - "Он исчез?.." - В итоге - обзор!.. "Я в кубе!.. Внутри... в окружении других кубиков... тут этажи, ярусы, перила... столики."
   Но тут на коричневом столе он увидел белоснежную салфетку, на краю. Там - запись! Он быстро взял ее!.. Прочитал... потом еще раз, медленно: "Извини, дружище! Бегу по делам, скоро уезжаю. Некогда. Извини. Продолжим общение потом."
  
   Эпилог.
  
   Ей приснился сон. В нем так быстро все менялось!.. Как в огненно-радиальном тиховороте. В нем она родила ребенка от любимого мужчины. И вдруг он превратился в детский сон, где правили зеркальные отражения. В них неожиданно года возраста человека, как трехзначные цифры в треугольниках, закружились... потом в обратном порядке. Она вдруг внутри так увидела настоящий год: не как 016, а как - 610... Свой возраст она увидела не как 025, а как - 520 лет. Возраст своего мужчины она видела теперь не как 029, а как - 920 лет. Эти новые цифры, как дельфины, выпрыгивали во сне, с радостью соревнуясь в прыжках! Она быстро тут сравнила 920... и 520... "Ого, он старше меня! Как много!.. Да, я моложе его значительно! - радовалась внутри она. - Реальная разница в 4 года преобразовалась здесь в какие-то галактические - 400 лет!? Ого, как все года закружились..." Они соединялись быстро в промежутке в новые ромбики, потом разъединялись... но при этом всегда крутятся.
   "Мне с ним - 520 лет! - говорила в радость, но почему-то не она, а ее родившийся ребенок... передразнивая ее. - Мне с ним - 920 лет!.. Вековая пружинка! Подсознательная... из зеркальных отражений. Она сжимается раз в десять лет и расширяется в воображении почти до 900 с копейками. Тайна образного мышления. Цифровое оздоровление, нелживое."
   Потом во сне она нашла что-то новое: "Прошлый год - 015, этот год - 016... Их отражения - 510 и 610... соответственно. Ого, точно вековая пружинка. Она, наверное, соединяет так стволовой напор в логове снов, в эту одновременность. Вот, почему все так радуются на Новый год!.. Сто к одному! Сжатие - расширение, в десятку - до 900..."
   Затем во сне она увидела, как маленький ребенок преобразовался в веселого зеркального лунатика, который все твердил на ходу: "С ним!.. с ним... с ним... удалась обратимость и свободное проникновение в ретикулярный сон." - И здесь вдруг, спустя некоторое время в бессознательности, он неожиданно повернулся и обратился так внутри к ней, как фокусник: "Извини, мам, это детская эквилибри-игра. Это всего лишь игра, е-е-ей!.. Нелживая... нелживая, не лживая." - Он тут уже вывалился из манежа, встал на ножки. И вдруг тут, сперва медленно... потом убыстряясь, как озорник побежал на улицу, продолжая кричать весело в какой-то добрый кураж: "Е-е-ей!.." - Потом на ходу он превратился в собачку... затем, удаляясь - в кота, и... вдруг с напором тот кот взлетел на дерево и пропал там где-то в кроне... спрятался, заснул. Он исчез?..
   Но тут вдруг - цзик!.. Она проснулась. Посмотрела на часы: "Ой, пора бежать в "Сириус", на работу."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"