Лакшер Но : другие произведения.

2. Которая в расцвете тайного желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   Лакшер Но
  
   Роман "Готтиски"
  
   Коротко о романе:
  
   Это общее название. Сам роман разделен на три элемента, составляющие некоторое единое целое. Можно сказать, что это - трилогия... с таким общим интересным замыслом, постепенно конкретизирующем что-то практическое. Роман разделен вот так:
  
   1. Готтиски
   2. Которая в расцвете тайного желания
   3. Хитрая гамма омоложения
  
   Эта трилогия выдает некоторые преимущества. Какие?.. Смотрим дальше... но последовательно так.
   Во-первых, мы обновляемся (позволяем себе так).
   Во-вторых, мы омолаживаемся (допускаем это).
   В-третьих, мы можем оживляться (принимаем на веру).
  
   Начинаем... продолжаем здесь теперь со второго, так сказать, элемента. Каждой личности всегда хочется омолодиться... омолаживаться, получать некоторое омоложение. Это - готтиски... обновление-омоложение... - это оттиски, следы годовых ценностей настоящего века, они говорят о движении внутри данного века: если они двигаются вперед, то они так обновляют кого-то... если - назад, то омолаживат так. Также они показывают разнообразие этого века - такое нулевое, бесцельное разнообразие... конкретно удивляя личность в лучшем автоматизме так или иначе... и еще практически настраивая ее на деятельную, приятную продолжительность.
   Теперь здесь переходим ко второму элементу, тут на страничке обозначенному, как вторая повесть почему-то... в рамках, наверное, формата странички. - Вот, второй элемент.
  
   2. КОТОРАЯ В РАСЦВЕТЕ ТАЙНОГО ЖЕЛАНИЯ
  
   Содержание частей:
   Часть I. Первое знакомство
   Часть II. Тем временем - промах
   Часть III. Обновление интеллекта
   Часть IV. Код, шифр долголетия
  
   Возвращаемся назад... на год, полтора, два - назад, чтобы омолодиться... конкретно понять первоначальные принципы омоложения... годовые часы в узорах. Часы в узорах, потому что рисуются чем?.. Узорчатыми минутами, относительно приятными минутками.
   Возвращения дают нам первоначальное разнообразие омоложения (допускаем это). Это: первое знакомство, авантюры... можно ошибаться... поиски... (разгадка юности - в поисках...), обновление интеллекта с гормональными всплесками... быстро сматериться для самоутверждения... и другие нюансы омоложения... забавляться инязом, например. И все это внутри настоящего века.
  
  
   Часть I. Первое знакомство
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
   Глава 1. Посторонним вход воспрещен
   Глава 2. Уступить доктору
   Глава 3. Интимная авантюра
  
  
   Глава 1. Посторонним вход воспрещен
  
   Новогодний маскарад... О нем думала девушка, когда подруга рассказала ей о сокровенном желании - забеременеть. Подруга Катя не могла забеременеть от своего мужа, поэтому перестала даже жить с ним и надеялась только на новое знакомство... накануне нового года. Катя страдала и печаль эта перевешивала все... голова болела и мозги горели, сгорали... при виде детей сразу же воспламенялась боль в мозгах. Она так стала рассчитывать на... на Новый год.
   Откровенная речь жалкой подруги (не сильно красивой) так вдохновила хозяйку Ларису на новые мысли. Жалеть ее хозяйка не стала. Надежда тут была как раз на праздник.
   - Катенька, давай у меня дома сделаем маскарад... Новый год... везде всеобщее ликование... знакомства... салют... легко можно познакомиться с кем-нибудь... не... видя недостатков... жирных... ну, морщины... ляпы... оспины, щербинки, рябинки, родинки... прыщи на лице.
   - Лара, у тебя идеально может быть... квартира большая... три комнаты... Маска на глаза - тоже надо так, чтобы скрыть рябое лицо, конопатость. Но... я не люблю флиртовать, кокетничать, завлекать...
   - Маскарад на Новый год... все в театральных масках так - обязательно на глазах хотя бы... в веселых костюмах.. выпивка... легко знакомиться, радоваться, веселиться.
   - Да... скрыть кожу лица, спрятать свою физиономию... черты лица. Но хотелось бы, как в детстве - подарки... в праздник так.
   - Ну, давай сделаем этот маскарад, как новогодний утренник - но так, в ночь!.. Как детский утренник... ну, все взрослые, как дети - в веселых костюмах... беззаботно так, в радость... в веселье... Как еще можно отмечать Новый год?.. Как еще лучше праздновать? Проводить...
   - Но еще что-то таинственное должно быть, так?
   - У меня, кстати, есть маленькая комната...Ее мой дед занимает, но его нет сейчас... Он - в Китае сейчас... там.
   - Отлично!.. Хороший шанс, если мне кто-то понравится. Можно... э-э... ну, ты догадываешься о чем это я?! - сказала Катя, - лелеять мечту и осуществить ее!
   - Да. Можно и так!.. Абсолютно точно, Катенька. Испытывать желание любви и выплеснуть его в новогоднюю ночь!.. Так?
   Так подруги и решили... Подготовка. Приглашения. Костюмы. Кухня... И вот, Новый год наступил. Предвкушение счастья... новых знакомств. Но лица у всех приглашенных были закрыты масками... таинственность волшебной новогодней ночи по-детски так наивно веселила.
   Тут был "доктор", "лиса-распутница", " мухомор", "полицейский", "волк", даже "тигр" - сама хозяка Лариса была в костюме "царицы"... ей помогала еще одна подруга в костюме тридцатилетней "снегурочки" так!.. Ну, а наша девушка фривольно так надела короткий белый халат с красным крестиком - она представляла себя, как "добрая медсестра" тут в маскараде.
   Стол накрыт в большой, светлой комнате. Еда, питье... пища. В другой большой комнате - танцы... елка, гирлянды... приглушенный свет, музыка, иллюминация. - За столом выпивки было много... закуска была разнообразной. Хозяйка Лариса со своей "Снегурочкой" подготовились хорошо. Угощения, кушанья, яства. Не хватало только Деда Мороза.
   Застолье. Наша девушка "медсестра", увидев "доктора" - на другой стороне застолья, задумалась: "Вот бы замутить с ним... большой рост, в костюме доктора. Я - медсестра, он - доктор... как хорошо совпало!!?" - Но тот... не обращал на нее внимание. Он весело так рядом общался с "лисой-распутницей", он все подливал вина ей в бокал... они чокались, болтали много о чем-то. - Наблюдение. " Черт!.. Что же он на меня не смотрит? - возмущалась про себя наша девушка. - Все она, да она... чертовка-лиса. А он верзила-доктор!? Коллеги?.. Коллега?..Гмм..."
   Но рядом с "медсестрой" сидел веселый "полицейский". Вот он-то как раз обратил на нее внимание. Он начал удивительно хорошо: "Давно хотел с Вами познакомиться!.." - Другие любезности, комплименты... Но когда он выпил, то приблизился очень близко так. Так стало хуже... Такой сосед за столом был крайне назойлив. Он трогал, лапал ее... Рука... Спина... Плечо. - "Полицейский" увлекся ей очень, надеясь на взаимность. Тоже старался так подливать вина в ее бокальчик. Шампанское почему-то быстро закончилось тут. Шел уже второй час новогодней ночи. Все гости были уже навеселе.
   Нога у нашей девушки побаливала... она сильно поцарапала левую ногу (еще на своей работе, когда спешила в столовую мимо железного оборудования, вдруг поставленного тут). Вот сейчас за столом она опрометчиво так нагнулась, чтобы поправить бинт на голени. Необдуманный порыв выпившей девушки. Ее ляжки почти полностью оголились так. И тут же пьяный "полицейский" (который страстно желал ее) залез рукой под попу, потянул нагло так резинку трусиков.
   - Ты, что?.. - резко в острую реакцию остановила его девушка. - Вообще уже что ли!.. Перепутал меня с кем-то? Невтерпеж что ли?
   - Я?.. Я только поправить халатик. - ответил дерзко "полицейский".
   - Наглый полицай. Ты - что?! - она еще более возмутилась, поправила одежду, вышла из-за стола. Она ушла так возмущенно. Покинула большой зал. Села на стул в комнате, где танцевали. Но наглый "полицай" последовал нахально так за ней. Напористый, пробивной, экспансивный. Он уже не знал удержу!
   - Ты... Ты, что? Отстань от меня! Уйди отсюда! Распоясался.
   - Ты, что, сучка... Не хочешь что ли? - рявкнул уже в разгул буйный "полицейский". - Я хочу тебя!.. - он обижать стал, оскорблять стал ее в пьяном угаре.
   - Отстань от меня по-хорошему! - крикнула приглушенно так она, отмахнувшись... и ушла быстро так - в коридор. - Не надо меня домогаться.
   Длинный коридор. Бежать. Скрываться. На лестничную площадку? - Нет, там курят. На кухню?.. В ванную?.. Нет! Хотелось скрыть свое состояние от всех. И тут мимо она увидела дверь. Мелькнула мысль: "Изолированная комната?" - Быстро прочитала табличку. "Посторонним вход воспрещен!.." - Не долго думая, открыла дверь - зашла - и тут ж закрыла ее плотно. - "Все!.. Вот так! Отлично." - Она держала так дверь... долго (но никто не ломился в дверь). "Чертов полицай отстал, наконец-то. Похотливая скотина. Развратник. - подумала она так в темноте. - Здесь никого нет, слава богу!.. Да и посторонним сюда вход запрещен." - Здесь вдруг еще теплее, чем в зале. И тут же она расслабилась... Отошла от двери. Было темно, но уличный свет шел в проем окна. Подошла к окну, где запускали салют на улице. На стекле были бумажные узоры, снежинки. Она облокотилась на подоконник. Заплакала. Никого в комнате не было. Никто не видел ее слезы здесь. Чувство одиночества охватило ее. Но оно была как раз необходимо сейчас.
   Через некоторое время, успокоившись так в темноте, она нагнулась, чтобы поправить удобнее бинт на ноге. Болячка была скрыта. Нога не болела. Она поправила бинт... потом трусики. Но тут вдруг резинка окончательно лопнула!.. "Черт!.. Этот полицай порвал ее. Козел!.. Почти близко, вот-вот. Но что делать?.." - Она окончательно сняла трусики, положила в карман. И опять прислонилась к окну, устремив взгляд на улицу. "Что делать?" - думала она так в нерешительности...
   А в комнате тут же сидел еще одинокий незнакомец. Никем не замеченный в глубоком кресле на другой стороне комнаты тут же... Он любовался так приятной незнакомкой, которая так второпях заскочила сюда. Он подумал здесь, что ей надоели пошлые конкурсы и крикливые - даже вульгарные наряды гостей. Женщина. Медсестра. Обнаженные ляжки, снятые трусики... она словно ждала кого-то. "Но почему девушка плачет! - подумал незнакомец. - Значит она никого не ждет... Но почему она плачет!" - это был вопрос, его вопрос. Он так решил поинтересоваться у нее и тихо встал, сразу тут же шагнул к ней - сзади к ней. Незаметно так... и быстро сказал вслух по-доброму.
   - Не бойся, что у тебя болит?.. Я - доктор... могу вылечить. - сказал незнакомец, подыгрывая ей, подыгрывая новым обстоятельствам.
   - Доктор? Чужой. - в испуге, отпрянув сразу, удивилась девушка... перестала плакать. Душа ушла в пятки. Паника?.. Нет?.. И она переспросила для уверенности, - доктор?! Ты - доктор?
   - Да. Могу вылечить любой недуг. - ответил молодой голос, но с хрипотцой так... как бы в танце, подыгрывая медсестре.
   - Доктор. - сказала она и почувствовала удовлетворение... страшный, пугающий незнакомец внезапно появился и тут же становится надежным, верным доктором... - "Достоверным?.."
   Она оглядела его целиком в темноте. Проницательно, если так можно было сделать. Он - как будто бы отделился от светлой стены темной-темной комнаты. "Верзила-доктор! - подумала она про себя, - Это то, что мне надо сейчас здесь!.. Он тоже в халате. Доктор."
   - Доктор. Мой хороший. Это ты?.. Почему здесь? Блуждаешь впотьмах? - начала задавать вопросы наша девушка и на ощупь так трогать его в темноте.
   - Да. Док... На конфетку! Она приятная на вкус. Дети любят сладости... Так, что у тебя болит.
   - У меня... Мне... - она хотела тут сказать про свое тайное желание (хочется забеременеть). И что он подходящий для этого... приемлемый, быть впору. Стоп. Но опомнилась, положила конфетку в рот и тут же сказала. - Нога болит. Вот. Внизу. Чуть повыше лодыжки.
   Умелый "Доктор", не долго думая, взял проворно ее ногу, потрогал нежно... начал тереть ее голень мягко... потом аккуратно колено... погладил легко ляжку... и сказал: "Вот сосуды... кровь течет нормально. Сустав живо работает. Обольстительная женская ножка. Удобный бинт сидит."
   - Мы, как дети, - сказала приятно девушка, держа конфету во рту, - как больная и - как доктор. Трогаем друг друга искренне так прямо. Как дети... наивные. Без задних мыслей... как дети.
   - А ты хочешь по-взрослому?
   Здесь вдруг кровь хлынула в ее мозги, захотелось сказать "да", но... Но она ничего не сказала, потому что он воскликнул: "О, салют!.. Смотри!"
   Она повернулась к проему окна. А незнакомец решил брать инициативу в свои руки. Он так тут же обнял ее спину... Они любовались так всплесками хлопушек, шутих, запускаемых в воздух ракет. Халат девушки задрался почему-то вверх. И он, поглаживая нежно спину, опустил край халатика вниз... и тут же рука скользнула вниз на попку - но сразу же поднялась вверх... и опять вниз. Интимный момент!
   - О, ты что без трусиков?..
   - Ну... да... так получилось... это резинка порвалась... лопнула. - сказала "медсестра", но своей рукой схватила-прижала его руку к своей спине... внизу так и сама погладила его руку внешне, сверху... добавив тут же, - ты - мой доктор!.. Аккуратный такой, хорошенький... С тобой я согласна на все. Мой доктор!.. Ты - мой док!
   Окно. Шторы раздвинуты. Веселье на улице. Огни. Люди, дети и взрослые. Крики радости. Вспышки везде. И салют!.. Так!.. Почти близко, вот-вот! Да...
  
   Глава 2. Уступить доктору
  
   Тест определил - наша девушка забеременила. Катя радовалась... женская радость овладела чувствами девушки, женщины. Она быстро перепроверяла результаты. - Да. Так оно и есть. Она радовалась, ликовала... была в восторге после серий доказательств.
   Так, переполненная радостью девушка вспомнила тут же свой тайный девиз: "Надеяться, рассчитывать и добиваться!.." - Ну, если не удается что-то здесь так, то по крайней мере - стремиться, пытаться... в расчете на успех!.. На удачу!
   Катя вспомнила тот маскарадный Новый год, как все счастливо кончилось. Ей хотелось петь, плясать, танцевать... теперь уже в новом ритме!.. "Как я тогда в колебаниях так хотела любовных чувств... при этом незнакомце вдруг в темноте тогда мелькнула мысль - принять меры предосторожности, но сразу вспомнила, что я хочу забеременить... пренебрегая опасностью. И вот, оно свершилось так хорошо!.. Тогда... сейчас. - сердечно так тогда в контрасте... искренне так сейчас здесь ликовала наша девушка, - благодаря темноте и маске... забеременила."
   Авантюра. Авантюризм. Все это не ее, но Новый год в маскараде помог так опрометчиво... исполнить заветную мечту, давно вынашиваемое желание. Замышлять так, вынашивать идею так, лелеять мечту эту... аккумулировать заветные мысли - накапливать, собирать эмоции - в назревший вопрос. Бум, бах!.. И мечта абсолютно сбылась! Вдруг быстро так.
   Воспоминания... Девушка вспомнила так все по порядку... последовательно, в текущей злободневности так.. Чувство одиночества. Прошлый год. Желание однажды забеременеть... В Новый год все идет вопреки здравому смыслу. Текущие дела-проблемы, обывательские настроения уходят прочь - появляется чудо. Как использовать подходящий момент?.. В маскараде заурядный человек потенциально становится волшебником!.. Вот. - Встреча Нового года. Поздравления, шутки и смех. Выпивка, застолье... Заслуживающие внимания мужчины. Развлекаются, забавляются. Женщины-конкурентки... соседствуют по столу, беседуют, завлекают, обольщают их. "Доктор" - напротив, но без внимания... Приставания пьяного "полицая"... воспользовался рядом так... нетерпеливо рваться. Хочется увиливать. Тупица выдавал себя за полицейского... самозванно. Грубость, крайняя вульгарность... побег. Тайная, темная комната: слезы... бинт на ноге затягивать... незнакомец, но - "доктор". Внезапно появился незнакомец!.. Но счастливое совпадение.. как раз кстати. Встретиться так хорошо не сговариваясь. Потайная комната. "Может это ревность привела доктора сюда ко мне?.. В затемненное место." - Доктор: вежливость, новые чувства, по-детски наивные ощущения... приятные ласки... взаимность... салют-взрыв. Салют, как действующий вулкан! Уступить быстро так доктору. В доверие...
  
   Глава 3. Интимная авантюра
  
   "Мой доктор, я хочу с тобой встретиться. - новые мысли побежали в душе молодой женщины. - Я хочу очную ставку!.." - Так она решила поговорить с Ларисой, которая знала больше о том, где надо искать "доктора".
   - Катя, ты хочешь, чтобы я тебе подобрала пару?.. Партнера? Любовника?
   - Да нет, это был явно "доктор", он - это... тот верзила, рослый мужчина за столом напротив меня... если ты помнишь размещение мест за столом. Он!.. Он так в темной комнате... Это он так... э-э... он был тогда там со мной... в темноте.
   - Дорогая Катя, ты уверена, что это он был? Может кто-то другой?
   - Ты что?.. Это он был там!.. Только он! Мой "доктор". - говорила Катя. - Ты же всех знаешь, кто был на маскараде так тогда. Ты же координировала гостей, приглашения на Новый год. Дай мне телефон его. Ты же его пригласила на Новый год тогда. Ну, давай скорее уже! Я хочу встретиться с ним!
   И когда Лариса дала ей телефон "доктора", то Катя сразу же испытала внутреннее удовлетворение... Теперь можно позвонить ему и договориться о встречи!.. "Да, согласовать время и договориться!.. - новые мысли вскружили голову Кати. - Пусть теперь он ухаживает за мной! Не надо уже флиртовать, хи-хи!.."
   Но тут она вспомнила, что сама-то - не очень-то привлекательная... особенно лицо. Привлекательности нет, но есть симпатичность. Женская симпатичность, ножки. - "Так, ладно... надо позвонить ему. Благовидный предлог есть. - придумала она. - Главное это ребенок!.. Будущий ребенок! Его ребенок... Пусть беспокоится дружок мой. Семья?.. Жениться?.. Он!.."
   Девушка, будущая мама позвонила своему "доктору". По телефону они обсудили некоторые вопросы... но про беременность Катя ничего не сказала. Воспоминания... Они вспомнили нюансы застолья на Новый год... маскарад. Она, как "медсестра", хочет встретиться с "доктором" и обсудить кое-что. - "Что именно? - Я расскажу все при свидании." - Тот, недолго думая, согласился на встречу!
   Чтобы понравится так по-новому теперь, она решила надеть короткую юбку... по-видимому, платье...или... Украшения. Надо скрыть недостатки. Прикрыть. - Маска на глаза?! Этот вопрос ее взволновал так. Как тут быть?.. - Мысли, мысли... мысли. Хотелось преобразиться, обновиться... совершенно преобразиться!.. И вот, на следующий день - встреча!
   - ...Ты выглядишь хорошо, моя медсестра, - сказал "доктор", но только теперь не в халате, а в платье - и маска тебе к лицу. Ты решила вспомнить новогоднюю ночь? Вспоминаешь ее?
   - Да, мой доктор, - обрадовалась "медсестра" и тут же мелькнула мысль: "Он помнит ту ночь и хочет повторить так, как было там тогда!?"
   - Какие красивые у тебя ножки, - сказал вольготно "доктор" и неожиданно прикоснулся к ним, погладил колготки. - Красиво как...
   - Специально оделась так, для тебя... ну, как в ту ночь. Только вместо больничного халата, одела вот это платье. Оно идет мне?
   - Да. Как раз впору, Катенька. Фигура у тебя - блеск, моя прелесть, - похвалил деликатно так "доктор" и тут же нагло так обнял ее непринужденно.
   Катя не сопротивлялась. Ведь предстоящее счастье... Да и играла приятная музыка. Маловато ухаживаний, но все уже позади. В его доме была хорошая обстановка. Как она мечтала... и мечта сбылась так неожиданно интересно. Быстро. - "Мой доктор", "Мой, мой... мой док. Вместе все получится... ага..."
   Стоп!.. Стоп, стоп-стоп!.. Надо поговорить о задержке, о беременности - это ключевой сейчас вопрос. Все зависит теперь от того, как он отнесется к ней, узнав эту - такую интимную новость. Также, что он представляет из себя? Где работает? Сколько зарабатывает? Кто еще в его квартире живет? Какие родственники?.. Вопросов много - ответов пока нет!
   Беременная девушка рассказала о своей текущей ситуации, о своем положении... что уже есть эмбрион. Что была в тайной комнате с ним... с "доктором". - "О, мой хороший... мой доктор!.." - Но он вдруг прервал ее. Стоп!.. Он никогда не был в той коинате. Удивительно. Что в это время он закрылся в ванной комнате с другой красивой девушкой... с "лисой-распутницей". Он никогда не был в тайной комнате!?! - Он говорил... Он даже бесстыже смаковал нюансы ванной комнаты, рассказывая нахально так об этом в подробностях (...она не могла поверить в происходящее. Оцепенение...). Но он в конце подытожил.
   - Я держался всегда рядом с ней - с этой лисой. Всю ночь так вместе пили, ели, шутили... танцевали, пели частушки в конкурсе... выпивали опять... и потом закрылись в ванной. Ну, ты уже знаешь это. Вот и все!
   - А, как же "доктор"??? - спросила Катя, но понимая, что этот вопрос к нему уже не относится. - Кто выдавал себя тогда за доктора??!
   - Доктор?.. Ха-ха-ха...
   - Да. Доктор. Кто? Впотьмах я не видела его лица.
   - Доктор, ха-ха... В темноте, ха-ха... не знаю. Кто?.. Доктор, ха-ха... Не я - это точно!
   - Кто это выдавал себя за доктора?.. Кто? Я ошибочно приняла тебя за доктора.
   - Обозналась. Иллюзия. Ошибочные представления. Галлюцинации, ха-ха... Запуталась бедная девочка. Кстати, я снял тогда докторский халат... ну, перед ванной... потому что он... э-э... его красным вином облила моя "лиса", ха-ха... Мы-то и пошли из-за этого в ванную, так как все промокло насквозь так, ха-ха... Вот. Красное...
   - Кто, кто?.. Тогда... Кто был?.. Кто? - мучила этим вопросом Катя, но уже не его, а саму себя... так взволнованно, почти в истерике! Она быстро оделась и убежала прочь из его квартиры. Со слезами на глазах... Улица. Возвращение домой. Досада, горечь, печаль... новые страдания.
  
   ...Глубокое разочарование испытала психологически наша девушка сейчас, когда поняла, что этот доктор - не тот доктор, который ей нужен. Не тот!.. Надежда теперь остается в другом: "Кто это тогда был физически в тайной комнате на Новый год?.. Кто?" - Но!.. В утешение. Но физиологически здесь же стволовые клетки постепенно развивали усладительный эмбрион... пузо, утробу, которая еще не почувствовала безотцовщину... но доставляла наслаждение молодой женщине, удовольствие быть просто матерью... удовлетворение - сбылась давно вынашиваемая мечта, но так в интимной авантюре. Теперь новое будущее счастье впрыскивало в душу предстоящие поиски незнакомца, отца ее ребенка.
  
  
   Часть II. Тем временем - промах
  
   Глава 4. Тигр становится доктором
   Глава 5. Медики приезжали в гости
   Глава 6. Разгадка юности - в поиске
  
  
   Глава 4. Тигр становится доктором
  
   Наша девушка - беременная женщина разочаровалась сильно от встречи с "доктором". Она поверила в него. Но доктор оказался не тем доктором. Не тот доктор. - Но надежду она не потеряла. Предстоял новый поиск. Кто он все-таки?.. Кто? - К тому же позвонил ей этот "не тот доктор" сразу после того, как она (удрученная, огорченная) выскочила из его квартиры... и вдруг он по телефону сообщил, что "тигр" попросил медицинский халат (его), так как якобы он устал уже находиться в костюме тигра - вспотел тогда... да и кровь играла после употребления спиртного... тогда. Вот. Жарко. Если вспомнить.
   Разглашать тайну переодевания. Выдавать секреты медицинского халата - никто не хотел так. "Не тот доктор" при встрече растерялся тогда, когда девушка рассказала о беременности, но виду не подал (наоборот - шутил). Как будто бы он был в маске на лице. Но после того, как ненормальная девушка убежала в слезах из его квартиры, он пожалел ее и решил сообщить эту новость - позвонил, сказал, расскрыл секрет так новогодней ночи. Тут случай - серьезный, совершать ошибку он не хотел. Это - не его промах, не его недосмотр, не его упущение. Да и ему показалось, что это он так, нахально... потом рассказывая, довел ее до слез.
   Время почему-то начало тянуться медленно... даже медленнее, чем обычно. Она попала в тупик, в безвыходное положение. Она уже не верила в успех новых поисков... в расстройстве.. Да и "тигр", если вспомнить ту новогоднюю ночь, больше смешил ее в своем полосатом костюме оранжевого цвета. Наверняка теперь он будет прикидываться дурачком. Но теперь все стало по-серьезному так, по-взрослому так явно. Здравый смысл вернулся к ней вместе с беременностью. Новая мысль: "Это он так захотел меня, не видя моего лица?! Только мои красивые ножки привлекли его внимание... почти оголенные. Ну, и образ мой... "медсестра"... подвыпившая. Как же... как проверить... как устроить проверку подлинности?.. Чтобы не привлекать особого внимания... слухи пойдут... Он это? - все думала Катя, - так... а с кем он общался тогда в ту ночь?.. Со снегурочкой, во!.. Она единственная, кто не был в маске. За исключением... Надо ее... Надо с ней встретиться и ненароком пораспрашивать о "тигре". Ненамеренно, случайно как бы. Надо с Ларисой договориться и вместе так встретиться у нее дома... Так, со снегурочкой общался "тигр" и "волк". Зоопарк какой-то."
   Собрать информацию о "тигре" - такую цель поставила наша девушка. Она поняла, что снегурочка была, как тамада на той вечеринке. Она руководила, держала в руках весь процесс той ночи... проводила конкурсы. - "Так это может она организовала мой коронный номер? - вдруг осенила мысль девушки. - Она так подготовила и провела... э-э... мой... гвоздь программы?! В темной комнате!.. Надо быть поосторожнее с ней. Моя гарантия сейчас в осторожности!.."
   Наша девушка, изначально беременная женщина стала нащупывать истину вроде бы... догадываться, как организуются щекотливые события. Снегурочка не просто помогала хозяйке из кухни носить и подавать еду на стол, потому что эта снегурочка всегда прислушивалась о чем говорят за столом тут же... выясняя так потребности сидящих за столом... приглядываться тут же вразрез, детально рассматривая, подслушивая так с улыбкой... выясняя кто что хочет прямо сейчас!.. Не надо строить догадки, предполагать что-то другое. В снегурочке - ключ, разгадка... путеводная нить той ночи. Девушка поняла, что теперь она целиком так зависит от снегурочки.
   Поняв так подсознательно потенциал разгадок, как снегурочка незаметно проникала в новые смыслы, пробиралась за столом так, пролезала в тайные желания сидящих, пьющих, закусывающих... раскрывала скрытые возможности новых событий, ставя так сразу же после - новые удивительные номера программы праздника. Во, какая удивительная снегурочка была там вокруг так рядом... творила тут же чудеса, удовлетворяя потребности присутствующих, взаимно располагая-меняя... заменяя игроков как бы, даже осуществляя старые мечты так неожиданно!
   "Как добиться расположения снегурочки? - размышляла Катя. - Как зааоевать ее благосклонность?.. Чтобы она раскрыла секреты той ночи."
   Лариса пригласила потом снегурочку к себе домой... ее зовут Ольга. Так, они втроем встретились на квартире Ларисы-хозяйки. Они вспоминали события той новогодней ночи.
   - ...Медхалат? - переспросила Ольга. - Для "тигра"?.. Не знаю. Ааа... это "тигр" попросил халат у "доктора", чтобы участвовать в моем конкурсе.
   - Да скажи ей правду, Ольга. - попросила хозяйка, задавая так тон беседе, но не желая быть инициатором тех событий. - Пусть узнает правду. Что застрельщиком выступил "тигр". Он был инициатором.
   - Какую правду? - тут же потребовала Катя. - Давай говори! Все, что было.
   - Ну, твоя история... твоя проблема... твое желание... э-э... забеременеть от кого-нибудь, - начала тянуть диалог так - в монолог эта Ольга. - В общем так. Все за столом видели, как ты Катенька смотрела на "доктора" - напротив тебя сидящего... все мы видели, как он тебе нравится. Вот. Но твой партнер... Ну, ваша пара за столом с "полицейским". Ой, извини!.. Этот "полицейский" приставал к тебе... э-э... домогался... щупал тебя... и ты... но ты сопротивлялась, противодействовала, давала отпор и затем... убежала потом от этого "полицая". Вот. Мы поняли, что ты не хочешь с ним... а хотела бы с "доком" познакомиться. Вот. А рядом со мной сидел "тигр", который все время так ко мне приставал... а мне было некогда...Надо было хозяйке помогать блюда носить из кухни, развлекать гостей, конкурсы придумывать. Не было у меня времени... И я его, этого "тигра" решила перенаправить на тебя... зная твою историю-проблему. Вот. Он захотел и тебя тоже. Он согласился. Он... такой согласный, дружный... можно договариваться, сговариваться - извини, Катенька, - с опасением она посмотрела на нашу "медсестру", - вот. "Тигр" - подходящий такой... соответствующий, пригодный для тебя, Катя... я так посчитала, - с оттенком высокомерия сказала Оля, но тут же исправилась, - мы оба. Ну, так в духе творчества, в такой творческой инициативе. Вот. "Тигр" умеет обращаться с женщинами, хорошо обходиться. Вот. И он так попросил медицинский халат у "дока", когда тот ушел в ванную отмывать одежду от вина... Так, "тигр" снял костюм свой, громоздкий и тут же переоделся в халат. Но, когда ты, Катя, убежала и даже потом покинула наш танцпол, то "тигр", ставший доктором, пошел за тобой (якобы осмотреть так больную - по легенде) - но ты закрылась в тайной комнате и дверь была закрыта. Он шуметь не стал и вернулся так ни с чем к нашему застолью...вот. Пил потом водку. Пил даже потом с "полицаем"... так наклюкался. Вот так. Даже заснул потом за столом... дремал так. Вот. Все. А "полицай" тоже клевал носом рядом. Два приятеля, хи-хи... компаньоны по несчастью.
   - Даа... как ты Оля судьбами распоряжаешься, разрешаешь дела, - в изумление ответила Катя, но добавила, - интересно так решаешь, определяешь.
   - Да, так! Правильно! - похвалила ее Лариса.
   - Совершенно верно! Так. Вот.
   Девушки, женщины, теперь уже подруги еще долго так беседовали, вспоминали, радовались, начали даже веселиться... хозяйка угостила всех домашней, вишневой настойкой. Катя иногда даже глубоко вздыхала... и только пригубила бокальчик сладенького напитка, осозновая себя уже в новом качестве... беременной женщины. Ее больше всего теперь интересовал вопрос : "А кто же тогда был "доктором" там... при случае, в непосредственной близости. Зачем я напилась тогда?.."
  
   Глава 5. Медики приезжали в гости
  
   Романтика закончилась. Все выяснилось. Но вопрос оставался без ответа. Лариса и Оля - хорошо осведомленные... о чужих. Из дружеских посиделок трех подруг выяснилось, что еще приезжали медики из больницы, где работала Лариса. Коллеги, сослуживцы... приехали на такси, на двух машинках. Они поздравляли тогда хозяйку с Новым годом... И быстренько через час примерно уехали на дежурство.
   Медиков было много. О медиках. Коллеги по профессии. Кто из них мог так очутиться в тайной комнате? - Лариса и Оля хорошо их знали... обстоятельно, детально, тщательно рассказывали о гостях. Кто из них что из себя олицетворяет... какую персону, личность (с низу до верху). Из беседы подруг прояснилось многое. Один медик был беспардонным гулякой - вот он-то и мог... дерзкий. Другой медик был голодранцем и по комплекции он никак не подходит. Еще был новенький, неопытный, новичок в медицине... вежливый; он слишком молодой для дурных поступков, не мог быть... не мог совращать (но на ушко шепотом снегурочка сказала, что он хорошенький). Один долговязый медик занимался практической стороной дела, он долго помогал одной худенькой, сухопарой девушке после ее застолья прийти в себя (упала в обморок). Был еще один - озабоченный... со скверным характером, но не стоило беспокоиться - он все время погружен был в свой смартфон... интеллекуальный труд, интеллектуал такой, наверное, в сетях все поздравлял кого-то. Был еще шестой медик, но после поздравлений он быстренько ушел в соседнюю квартиру, где проживали его родственники. Все. Кто из них?.. Кто?
   "Ага, ушел в другую квартиру? - подумала Катя. - Может ушел в потайную комнату?? - размышляла наша девушка. - А дерзкий медик?.. Ведь нужна дерзость, чтобы войти... А другой еще? Вежливый? Ведь "мой доктор" - тоже вежливый, ласковый, добродушный такой. Он? Не знаю... КТО из этих троих? Как узнать? Как расследовать? Как понять, кто?"
   Наша девушка, беременная женщина, Екатерина - думала теперь только об этих троих. Она их назвала так: соседний, дерзкий, вежливый. Но кто из них??? - Она старалась вникнуть, постичь, уразуметь. Проницательности тут не хватало. Но она хотела разобраться.
   Ее интересовали теперь мелочи, детали, подробности. Но как о них узнать? Как подробно, досконально исследовать тех ребят? К кому теперь обратиться? Кто здесь поможет? Не может же она обратиться прямо к ним. Пойти, например, в соседнюю квартиру (пообщаться с родственниками того медика - да был ли он вообще у них в ту ночь?..). Пойти к ним, узнать? - Нет. Это спровоцирует... Стоп!.. Она привыкла с малых лет держаться скромно.
   Но тут она вспомнила ту ночь, застолье. "Соседний медик... соседний, соседний. Аааа... ассоциация.... вот почему эта снегурочка посадила меня рядом с "Полицейским", чтобы мы познакомились и составили пару (ну, на время ночи хотя бы) по ее программе, так сказать, - вспомнила Катя, - и он оказался дерзким, это точно так!.. Но! У него ничего не получилось, так как он не был вежливым. Ого, как точно получилось! Так. Соседний "полицейский", дерзкий "полицай" и вежливый... вежливый... э-э... Не вежливый, а грубый полицай!.. Ничего не добился. - так размышляла Катя и вдруг решила так, - так это "мой доктор" оказался так соседним, дерзким, вежливым. Он вошел... и был учтивым. Стоп!.. Нет. Этот "доктор" сидел за столом напротив... он явно не был "соседним", он - не соседствовал со мной. Никогда. Нет! Это явно не он. - решила, определилась сейчас Катя. - Нет. Это не "полицейский", это не "доктор"... это не они... не они... - окончательно решила Катя и тут же добавила, - не они. Не медики. Нет!.. Сначала тогда был соседний так "полицейский"... не соседний, а вежливый "доктор" был в конце, получается. Нет. Не тот и не другой. А что-то было так в промежутке. В промежутке?! - обрадовалась так Катя своим рассуждениям. - Как это в промежутке?.. Как? Не знаю. Понятно то, что этот человек, мой партнер там... он должен быть - соседним, дерзким, вежливым. Одновременно так! Но как такого найти? - подумала наша ленивая скромница. - Как? Не знаю. Но в промежутке так точно!.. Верно! Да, так! Правильно. В промежутке надо тогда искать его..."
   Катя - скромная девушка, женщина. Самодисциплина, самоконтроль и самокритика развились в ней с детства в самообладание, выдержку. Но так и появилось чувство собственной неполноценности. Она поэтому хотела исправиться, обновиться и любила процесс самоусовершенствования. Тем более, что интернет сейчас способствует этому... особенно для таких самоучек, как Катя, которая любит самоуглубление, самоанализ.
   Много... много медиков. Загадок много. Катя выбрала троих: соседнего, дерзкого и вежливого. Чтобы исследовать их - трудная задача, не справиться!.. Но у нее есть правило, которое она автоматически проговаривает: "Надеяться, рассчитывать и добиваться!.." - Как правило, надежда умирает последней. Но мы-то знаем, что на практике приходит другая надежда. В расчете на это можно жить долго в своих привычках.
   Но тут ее осенило!.. Надеяться на что-то соседнее, рассчитывать на что-то дерзкое, но добиваться вежливо так здесь! Надо стремиться так к этому. Если любовь умирает, то вера начинает что-то... а вот, надежда - она всегда в промежутке находится!.. Вот так! А в промежутке много чего интересного находится. Процесс. В процессе чего-либо. Так, Катя поняла разгадку... что еще человека этого (вежливого, но по соседству) надо искать в скрытых так дерзких расчетах. Так втайне, наверное. Посмотрим.
  
   Глава 6. Разгадка юности - в поиске
  
   В правилах нашей девушки не хватает автоматизма. А автоматизм зарождается при масштабировании. Мы слишком надеемся на себя. Кроме золотой молодежи, конечно же. В этой дерзкой молодежи (как исключение) есть как бы дополнительный для тела соседний плюс - рядом другой масштаб... защита, гарантия, большой папа... сама вежливость.
   Об этом ей сказал дядя Юра, с которым Катя смотрела телевизор в зале, пока Лариса что-то там на кухне приготовила уже... чтобы угостить деда и свою гостью. Лариса деда называла просто, как - дядя Юра. Потому что уже с детства привыкла к этому. Так повелось в семье (еще в детстве здесь гостили разновозрастные племянник и племянницы, которые его звали, как - дяля Юра; так и повелось с тех времен). Поэтому-то и Катя тоже его называла в беседе запросто, как - дядя Юра. Хотя ему было где-то восемьдесят лет, а ей только тридцать с плюсом.
   Общаться с дядей Юрой было интересно. Он часто бывал в Китае, исследовал там правила Конфуцианства, заповедные технологии даосизма, чань-буддизма... но всегда вел себя, как светский человек... даже лучше сказать, как - советский человек (рожденный еще там при особых гарантиях государства).
   Катя... Кате дядя Юра нравился, так как он ее всегда назввал девушкой, хотя теперь она была женщиной (даже беременной женщиной - но это секрет). Это ее еще больше молодило, омолаживало - такое простое обихаживание, обращение. Девушка... да, девушка. - Девушка, переключи телевизор на первую программу. - просил он, глядя, как она комкает пульт управления. - Спасибо. Молодец. - "Интересно, когда он меня по имени начнет называть? - подумала Катя. - Когда он... ну, впрочем это не имеет значения..."
   Он ушел в свою комнату. Посторонним туда вход воспрещен. И когда Лариса с кухни принесла пирог с вишневой начинкой, Катя спросила ее - почему он ушел.
   - Кать, он обычно в это время медитацией занимается в своем глубоком кресле... а может короткая 10-минутка для его китайской гимнастики. Открывает окно и делает плавные движения. Так абсолютно один в комнате.
   - А я-то думаю, почему у него такое стройное тело.
   - Кать, у него кожа хорошая такая, если бы ты видела его тело.
   - Лара, он интересный человек получается.
   - Да. Сейчас он придет. Мой пирог он любит. А к нам он относится, как к девочкам, девушкам.
   - Да, я это уже понимаю хорошо. При нем я почему-то молодею, чувствую себя моложе своих лет.
   - Вот-вот. Так.
   Девушки засиделись допоздна... чай, пирог, разговоры. Время пролетело быстро. Уже надо уходить домой. Но за окном было темно. А Катя боялась темноты и зимнего холода. К тому же, еще ее мать позвонила и сказала, что ее брат опять напился и шумит в квартире. Ситуация стала известна Ларисе и она сказала:
   - Оставайся у нас тогда, Катя... если он там так буянит.
   - Я?.. У вас?
   - Дядя Юр, ты же не против?
   - Да. Если так, то пусть остается в соседней комнате... она свободна. - решил он, выразив некоторое сочувствие.
   - Ну, что?.. Кать, останешься ночевать?
   - Заночевать у вас? - повторила, раздумывая Катя, и согласилась уступчиво. - Ладно. Хорошо.
   Так, Лариса оставила гостью у себя дома. Постельного белья хватало... Они еще долго что-то там в свободной комнате болтали, щептались, вспоминали медиков. И потом после заснули.
   Утром Катя проснулась, встала и ушла в ванную. Лариса приготовила кофе... достала остатки пирога. Появился дядя Юра - любитель черного кофе. И у них завязалась беседа. Вместе они так, в расслабление, сидели за одним столом.
   - Лара, о чем это вы там всю ночь спорили? Вместе замышляли что-то?
   - Мы... говорили... э-э... о... неудобно сказать... э-э... неприятно говорить, но...
   - Не надо ловчить, выгадывать... врать... Говори правду.
   - Ну, язык не поворачивается сказать об этом... кажется неприлично...
   - Лар, ну скажи ему. - вдруг вмешалась Катя. - Лишний совет не помешает.
   - Ну, если ты так хочешь, Катенька, то я расскажу.
   Настырный дядя Юра оказался так стариком прилипчивым к тайнам двух девушек. Он так вдруг стал неотвязным как бы, потому что девушки громко шумели в комнате, явно спорили откровенно о чем-то своем. А он так не мог заснуть в эту ночь. Он - самый старший тут в квартире. Это его возмутило. Он расстроился. И вот так, в досаде, наступило утро следующего дня. - Девушкам пришлось отчитываться перед взрослым. Им так вот, пришлось раскрыть одну тайну - тот секрет, связанный с медиками, с поздравлением на Новый год (ночью).
   Воспоминания. Катя рассказала, как она забеременела в одну ночь. Но ничего не сказала, где все это было... где и как это происходило. Только про медиков говорила. И дядя Юра понял, что все это произошло так в ночь дежурства медсестры в какой-то больнице. Вот так. Но это не важно, так как сейчас беременная девушка находилась так откровенно в поисках своего жениха как бы... она не знала, кто это мог быть в темноте, кто так поступил с ней ночью. Вопрос в том, как здесь найти жениха, отца ее будущего ребенка.
   Задумываться не надо. Дядя Юра, недолго думая, сказал сразу, что поиск - это разгадка юности. Все в юношестве ишут, где учиться, на ком жениться, в какую фирму обратиться, трудоустроиться. То есть, если девушка-женщина ищет жениха, значит - она молодая или становится такой юной только так - в поиске. В поиске даже старухи молодеют... омолаживаются. Например, в поиске новых слов, изучая иностранный какой-нибудь язык... поиск, в какой город поехать, куда так путешествовать, как конкретно говорить в чужом городе, на чужом языке. - Но почему так?.. Он здесь начал объяснять новые-старые так закономерности.
   Все люди чего-то ищут, но в юности это делают значительно чаще. Многократно. Это - новое!.. Обновление! Это что-то новенькое. В антитезе: свой - чужой... как в жизни это случается... чужого гораздо больше (хорошего или плохого). Но у взрослых людей "своего" становиться больше (собственность, машина, квартира, жена, дети, вещи, связи, друзья). У молодых и юных "своего" еще мало, но много так у них - "нового..." - в поиске так, за чужим, но для них за новым чем-то. Вот так.
   Получается, что в дуальность "свой-чужой" необходимо в серединку забросить это интересное "новое..." - в промежуток чего-то чужого-своего. Вот так. Этот промежуток "нового" надо развить, раздуть, расширить... до больших масштабов этого "нового". Так автоматически уменьшается относительно так, и свое, и чужое - но все так в "новое", в постоянные обновления себя. Тайна здесь в преобразовании якобы "чужого" - не в "свое", а в - "новое..." в расширение чего-то новенького... Разгадка юности - в поиске!
  
  
   Часть III.. Обновление интеллекта
  
   Глава 7. Опора в жизни
   Глава 8. Заботливая медсестра
   Глава 9. Цельность века оживляет?
   Глава 10. Гормональные всплески интеллект-железы
  
  
   Глава 7. Опора в жизни
  
   Катя опять гостила у Ларисы. Они сильно сблизились за последнее время. Катя теперь стала жаловаться на свою судьбу, на большую неопределенность в жизни, на проблемы в семье... дома старший брат пьянствовал и иногда буянил... в опьянении. - Тут же домой пришел дядя Юра.... увидел заплаканную девицу и вмешался в разговор.
   - А у тебя родители есть? - спросил он.
   - Да, мама... отец давно умер уже, - чуть не в слезах говорила Катя.
   - Родители должны быть всегда живыми в твоей душе, - сказала сразу же Лариса, - независимо от того, что мертвые они или живые. Вот у меня родители погибли в аварии... в автокатастрофе, но для меня они всегда живые. Они всегда изнутри как бы помогают мне, если серьезные проблемы возникают. Я к ним внутренне так обращаюсь... по именам.
   - Па, ма... - продолжил тут же дядя Юра, - и также дедушка и бабушка должны быть в душе, как живые, независимо мертвые они или живые. Они тоже так изнутри хотят помогать внучке... тоже так по именам. В них опора в жизни.
   - Вот у тебя, Катенька, родители где находятся? В прошлом или в будущем? - спросила Лариса.
   - В прошлом... Это прошлые поколения.
   - Нет. Надо чтобы они находились в будущем, чтобы... они могут так вытягивать тебя из проблем. А если они мертвые, то даже рьяно так изнутри они хотят помогать в подсознании... к ним надо обращаться (скрытно). Они как бы так, из будущего помогают... почву тебе готовять для безопасной жизни... оберегают так из будущего как бы... в каком бы возрасте ты не была сейчас.
   - Их надо ценить, уважать... почитать родителей, - добавил дядя Юра, - они позаботятся сами, если лично быть осторожной в жизни.
   - Нужно отказаться как бы от себя, - сказала Лариса, - выбросить так себя из жизни... отдать им свое место... для решения проблем... для конкретного действия. Надо комбинировать ими... па, ма, ба, дед... кто-то из них лучше знает, разбирается в данной проблеме... Надо комбинировать, манипулировать ими в душе так.
   - А ты, Катя, сама должна здесь лично быть... ну, как бы в запасе... запасной что ли... Это так твои личные резервы. Ты - запасная часть, а они - в деле!.. Так. Ты - потенциал только, а они как бы действуют. Они охотно так хотят действовать... оживляться в тебе... из тебя так. Из подсознания так. Кстати, а что это у тебя такой рубец возле глаз?.. На виске почти?
   - А, это в детстве... если вспомнить. Это брат закрылся на кухне. А я рвалась туда. Ударила так дверь... стеклянную. То ли он, то ли я... Не помню. Стекло разбилось. Поранило висок так. Мы - маленькие были... еще до школы... Рубец остался так. На память.
   - Не надо цепляться за свою жизнь... не в силах расстаться... - говорила в азарт уже Лариса - с воодушевлением так, - нужно быть самоотверженной... не... не щадя себя...
   После таких откровений, после таких наставлений Катя многое что поняла. Она так воспрянула, воодушевилась, ошутила в себе прилив энергии. Она нашла теперь опору в жизни. Получила так внутреннее удовлетворение. И уже дома у себя размышляла так, в продолжение.
   "По собственному желанию отказаться от самой себя... в пользу родителей. Самоустраниться от дел. Добровольно так. Сознательно так, но к лучшему автоматизму. - мысли шли рядами так в сознании девушки. - Принцип добровольности. Сюда приходит самосознание... можно так на автоматизме чувствовать себя... получается какое-то самоопределение в пользу родителей так."
   Размышляя так, Катя начала понимать, как "самой" справляться с затрудненями, как можно выкарабкаться из беды (в семье дома... с тремя медиками... с эмбрионом в животе... с проблемами на работе). Некоторое самолюбование у нее прошло. Она стала даже гордиться родителями строго внутренне так, несмотря на то, что они не были такими хорошими на самом деле. Их минусы вдруг так начали даже в плюсы превращаться... само собой так. "Если отец был такой злой, пусть он так во мне развивает энергию... так из будущего защищает меня в гневе для других... для "полицая", например. Ааа... по имени надо!.. Па... Петя, он отец, пусть Петя защищает меня теперь так здесь. Вот! Моя опора."
   Она еще вспомнила, что дядя Юра сказал так на прощание: "Родители, бабушка, дедушка... они - свои, конечно же, были в личной реальности по-разному, и плохими, и хорошими - но они "свои" - и теперь эти "свои" должны стать как бы "новыми", то есть забросить их надо из будущего сюда уже - в серединку дуальности свои-чужие... Родительская забота, как весеннее тепло... новое тепло так. Но!.. Но родители сейчас приходят не из зимы в весну. А наоборот. Продолжительнее наоборот!.. Вспять времени года!.. Из лета в весну!.. Из твоего лета в их теперь весну... как бы, если образно так говорить..."
  
   Глава 8. Заботливая медсестра
  
   Катя была в положении. Живот стал расти. Но дома было не все в порядке. Брат пил... друзей водил. Те гулянки устрашали нашу девушку. Она боялась не за себя, а за будущего ребенка. В опоре жизни - ее "отец" посоветовал переселиться в другое помещение... как белка, которая часто меняет чужие для себя гнезда... или свое дупло дерева... "Петя" сказал так внутри, что безопасность сейчас нужна прежде всего. Надо искать протекцию где-то в другом месте (а живая мать будет навещать ее или осведомляться о здоровье. Пусть она борется с сыном-гулякой). - Катя, сообщив подруге о нехороших обстоятельствах проживания, попросила немножко пожить у нее. Лариса, надолго думая, согласилась, сказав, что так будет даже веселее в жизни, безопаснее для всех - она подумала так: "Дед может заболеть, захворать, а Катя - медсестра... будет кому ухаживать, присматривать за дедушкой... пока я сама на работе (пока Катька будет ожидать роды - так в ее опоре жизни "мама" Света посоветовала из будущего... она лучше знала в таком деле что и как)." - Так, беременная женщина вселилась в свободную коинату, где она уже ночевала когда-то... у Ларисы.
   Разрешить в порядке исключения смог и дядя Юра так (его "мама" Катя посоветовала так тоже из будущего). А его "папа" (...тоже из будущего... тоже совпало имя "отец" Петя) подсказал в благоволение, что появляются как бы особые льготы - рядом медсестра!.. Такое будущее в настоящую, текущую предпочтительность! Будет так особо эффективно. А "дедушка" по имени Мишка сказал внутри опоры, что девушка эта красивая, хорошо выглядит и подходящяя... ну, во время болезни, например. А "бабушка" Ленка сказала изначально так найти удачное для всех решение вопроса... и что ее внучек хорошо понял ситуацию, усвоил принцип добровольности, отлично овладел текущими обстоятельствами в свою опору жизни... для новых так решений (Ленка руководила внутри Юрки так опорой жизни, так как она была у него самой старшей - на два года даже старше Мишки (ее мужа); у всех здесь внутри опоры так, как бы все по-детски... наивно, но своеобразно конкретной ситуации... оригинальное исключение для особого случая... частного для всех случая, учитывая особенности, характерные черты, отдельные свойства каждого). В опоре жизни, как в темноте, все возрасты равны... даже между собой в нереальных здесь отношениях, но понемножку осязаемых лично так в детских именах... Светка, Катька, Петька, Ленка, Мишка...
   ...Смена обстановки благотворно сказалась на беременной девушке. Катя раскрепостилась здесь в безопасности, так с полной гарантией будущего счастья. Мирная атмосфера в комнате, в квартире давала ощущение сказки... райского уголка как бы в злободневной реальности.
   - Кать, как там твои медики?.. Выяснила кто это был?.. Там.
   - Да... встречалась с одним. Хитрый проныра... Другой - пижон, щегол. Все это - не то.
   - Интересно, кто все-таки был с тобой там. В комнате.
   - А что это дядя Юра из своей комнаты не выходит сюда в зал? - спросила Катя Ларису.
   - А у него перезагрузка, он голодает в пятидневке так. Когда он так голодает, то старается мало общаться с другими... экономит внутреннюю энергию.
   - И часто он так голодает?
   - Да. Он эту пятидневку голода выдернул из блокадной люстры Ленинграда... из блокадной дороги жизни... как бы. Он сам называет эту пятидневку, как - трежериз. Личное сокровище календаря. Он пьет только чай с ложкой меда... и каждое утро выпивает так чашечку, еще добавляя чайную ложечку красного вина... ну, для вкуса Италии, Франции так. Он там часто бывал одно время.
   - Ого, интересно! Зачем?
   - Да он уже давно так... экспериментирует с организмом в здоровый, ровный образ жизни.
   - ...Что это вы обо мне судачите? - вдруг сказал Дядя Юра, неожиданно войдя в зал, где пили чай две девушки.
   - Да вот, твой голод обсуждаем. Будешь чай?.. Нет. Тогда я пойду посуду мыть. - сказала Лариса, собрав посуду - ушла на кухню.
   - Трудно голодать? - спросила Катя.
   - Легко. Я уже издавна привык так. Еще в юности впервые семь дней голодал в Туркмении, когда там в командировке был с девчонками из нашего института. Когда мы там новые нормативы времени устанавливали.
   - В жаре?.. Опасно, наверное.
   - Дорогая Катенька, по секрету скажу только тебе, что когда я голодаю, то представляю, как заботливая медсестра вселяется в меня... ну, вовнутрь так. Такая физиологически...многоклеточная медсестра как бы. Внутренняя физиотерапия как бы...
   - Ого, ловко!..
   - Да. Воображаю так вхождение вовнутрь тела этой строгой медсестры. Пусть она заботится о моем здоровье. Ну... внутриклеточно так. Каждый день голодания она вселяется так глубже вовнутрь. Мы обычно говорим "медсестра", как концентрированный объект - но в голоде она... степень ее рассредоточения очень велика, это больше коллективно-клеточная медсестра... коллективные действия ее... система коллективно-клеточной безопасности, заботы.
   - А почему трежериз?
   - Потому что... это личное сокровище календаря, которое я сам выдернул из тех еще времен России, когда они переходили из старого стиля календаря - в новый стиль... в феврале 1918 года так. Они тогда прыгнули из января сразу в 14 февраля!
   - Ого, сразу в день Влюбленных!.. Интересно. Прыжок. Жестко. Скачок во времени. Жоттиски. Жесткие скачки во времени.
   - Ну, ладно!.. Хватит! Трежериз. Жоттиски, как ты говоришь. Хватит!.. Расскажи лучше, Катенька, как ты до такой жизни докатилась. У тебя скоро ребенок будет?
   - Да...
   - Скажу тебе по секрету, что медсестра в логике свое-новое-чужое... символизирует переход из "нового" - в "чужое..." так вот.
   - Почему так плохо?
   - Это плохо, если без опоры в жизни. Вспомни пандемию, эту эпидемию. Медсестры как боролись, уничтожая новое... в чужое. - Но хорошо тогда получается с опорой. Любой минус можно потенциально и быстро превратить в плюс!.. В злобе дня.. необходима обратимость такая актуальная в действительности.
   - ...Ага-а... Опять вы тут шепчетись. Какие еще тайны раскрыты? Раскрываются? - сказала Лариса, вдруг появившись в зале.
   - Да мы тут досконально исследуем это голодание. - быстро ответила Катя. - Вот. Уже докопались до самой сути.
   - До чего-чего?..
   - Ну... в частности... до обратимости... необходимой...
   - Что-что?..
   - Ну, как чужая становится новенькой, - сообразила тут Катенька, - получает свой шанс... быстро и своевременно так.
   - Как распорядиться своим временем. - добавил тут же Дядя Юра, улучив момент. И тут же встал и ушел в свою комнату.
   Он голодал изобретательно в системе так, календарно-стволовой... и потом после своей голодовки, после нее чувствовал очищение от нового-чужого... плохого. Так, после голодания - обычный хлеб становится необыкновенно вкусным. Приходит автоматически изначальный вкус, но не хлеба, а первой пробы его как бы... Это все так похоже, как давать имя младенцу, точнее - малышу, который находится еще в утробе.
  
   Глава 9. Цельность века оживляет?
  
   В отличие от опоры в жизни, где родительская забота идет из будущего так сюда, в настоящую текущую ситуацию - в цельности века мы уже сами идем в будущее, ну... например, ступаем в 2099 год настоящего века (где цельность века начинается). Здесь мы поварачиваемся задом как бы к будущему веку. И отсюда так смотрим вовнутрь нашего века: видим 2098 год, 2097 год, 2096... 2095...2094... 2084... 2074... 2064... 2054... 2044... 2034... 2024.. Вот так. И здесь уже новое... новые года становятся как бы "своими..." - так вот переход идет новое-свое... Как видно, здесь уже все наоборот, чем в так называемой родительской заботе. В опоре жизни превалирует так свое-новое... А в цельности века вот так: новое-свое... Здесь вот обратимость высокая находится!.. Все - наоборот так! Цельность здесь выдает новую возможность гадать, лучше уже строить догадки. На практике нужно конкретно насытить самыми разнообразными, личными событиями конец века 2090-е годы - так мы становимся задом как бы к будущему веку (стоим так, у истоков нашего века... как бы так - в обратимость). Практика создает новые личные стандарты.
   - Если мы сознательно смотрим очень далеко вперед, становимся лично сами в эту дальнюю точку, то автоматически возникает обратимость. - сказал окончательно дядя Юра. - Так вот, все - наоборот.
   - Если все наоборот, то это не "весеннее тепло" родительской заботы, а "осенний холод" этой цельности века, так? - спросила Катя, выслушав длинную речь дяди Юры (о цельности века). - Холодает так, наверное. Холодные родители в заботе... но если они озвучиваются внутри так, то согреваются до теплых покровителей... превращаются, заботясь... э-э... в заботящихся благодетелях.
   - Молодец, Катенька... познала вспять времена года... ты делаешь успехи в познании нового... в переходе от "нового" в "свое..." так сказать, - похвалил он девушку. - Чувствуешь тесную взаимосвязь природы, сезонов времени. Но здесь в цельности: теплота в скрытом существовании... ну, как дома... как стены дома, беречь тепло надо; скрытые резервы так. Стена дома как бы... 2099-2100. А внутри цельности... они заботятся... гасят любые плохие случайности... они хотя бы стараются так скрытно компенсировать... Они с большим желанием оживляются так, в новую жизнь. Необходимо жестко так установить эту личную стену цельности нашего века... ихнего так. Твердо так установить. Вот так, оказывается... сезоны времени связанны общими интересами.
   - Да. Тепло-холод... Боль-радость... - радостно так во вдохновение выдала естественные дуальности Катя; но тут вдруг беспричинно судорога охватила ее левую ногу, - ай!.. Ой!.. - начала невольно морщиться девушка. И даже всхлипнула вдруг, - и, ньи... Ньи-ньи...
   - В чем дело? - в момент отреагировал дядя Юра. - Что у тебя болит?
   - Нога. Голень.
   Он, не долго думая, взял проворно ее левую ногу, потрогал, ощутил напряг мышц (свело!..), жесткая какая-то твердость... начал тереть ее голень мягко... Он начал делать массаж мышцы. Катя в некотором испуге втянулась в себя... смутилась. Но он продолжал уже твердо тереть мышцу... натирать. Но тут он вдруг отпустил ее ногу. Встал. Ушел в свою комнату. Время, пауза. Но тут же быстро вернулся, держа какую-то кругленькую коробочку в руке... серо-зелененького цвета. Осмотрел больную.
   - Разрешите узнать, что это?
   - Катенька, это мазь. Я ее раздобыл в Китае. В одной лавке-мастерской по изготовлению душистых масел.
   - Правда?
   - Правда!.. Точно.
   - Скажите, пожалуйста, для чего она?
   - Снимает боль, судороги, напряг... расслабляет, - ответил дядя Юра, втирая мазь в голень, - напрягает-расслабляет, практический эффект почувствуешь вскоре. - он втирал в кожу ноги девушки эту мазь так, с открытой душой... не заигрывая с ней, но подлаживаясь под ее тело на диване... под ее ногу. Он говорил одновременно о лекарствах в Китае.
   Девушка молча соглашалась... не возражала... была покладистой в своем нынешнем положении, вдвойне уступчивой так. А он старался... убедительно так рассказывал, что-то советовал, подсказывал... дарил так девушке свое внимание.
   - Не больно? Хорошо так? Нет болевых ощущений?
   - Да, нет. Болезненные ощущения прошли.
   - Еще?
   - Как Вам угодно.
   - Вот так? - он извлекал-вынимал и добавлял мазь так, втирая... снял ее белые, шерстяные носки. - Так?
   - Поступайте по собственному усмотрению. - говорила Катя, рассматривая крышечку коробочкки. - Я не хочу хромать.
   - Хорошо, я буду мягко, не беспокойся.
   - А это что тут за рисунок такой интересный?
   - А, это... Это абстракция. Знак... волшебный такой знак качества мастера-изготовителя... - перешел тут он хитро так от одной к другой ноге, положив левую ногу на свои бедра... зафиксировал ее так. - Кожа на правой ноге тоже гладкая... нежная.
   "Да... - почувствовала про себя девушка удовлетворение в полной мере и начала предполагать-угадывать, - что чувствует он." - А он тоже размышлял тут про себя, но так изобретательно, находчиво: "Ноги символизируют цельность, полноту... удовлетворение... полноценность в жизни... в опоре жизни... Можно видеть, что она довольна своими ножками. - догадался он, но здесь он заметил мозоль на пятке. - Ого!.."
   - Мозоль?
   - Да, натирает мозоль эта обувь, тесные туфли на работе.
   - У тебя лак на... ногтей, цветочные блестки?
   - Да. Пытаюсь искать что-то новое, обновляться. - сказала она... в озарение уже: "Приятное соседство становится полезным!.."
   - Красиво так. Хорошо. Красивые ножки. - сказал он, втирая чудодейственное средство в кожу, вовнутрь мышц, уходя с поверхности в глубину... размышляя: "Жизнь осуществляется в продолжениях, которые оживляются в цельности века. Создавать свое благополучие надо собственным трудом, голыми руками... голыми ногами строить благополучие... на пустом месте так. Общими интересами... Тесной взаимосвязью так."
   Он уже ушел потом после... и в своей комнате-кабинете продолжал сидеть в глубоких раздумьях. Почему-то вспомнил своего друга, который тайно облегчил себе работу (сделал ее более удобной). Но - по порядку эта вся история. Воспоминания... Друг работал мойщиком, мыл грязную посуду в большом количестве. И постоянно засорялась у него труба-слив внизу ванны... моечного стола. Через день он так постоянно вызывал слесаря-сантехника прочищать трубопровод-слив. Тот приходил, неторопясь... и прочищал треть, ну... максимум половину всей длины трубы под удлиненной ванной. Прочищал в начале слива... затем вынимал эту половинку трубы из под ванны, обстукивал ее об пол, точнее - об ведро, которое стояло на полу. Так, внутри ведра появлялась грязная жижа желто-болотного цвета... Слесарь морщился от тошнотворного запаха, вони... и фотогрофировал все ведро (грязное содержимое) на смартфон (чтобы показать начальству, как - отчет тут). По времени. Полчаса так (плюс ожидания слесаря... около часа).Так, наполовину он делал свою работу. Да у него не было даже инструмента для чистки трубы!.. Плохое снабжение? - стоп!.. Неизбежная тенденция. Фатальность?.. Неминуемость? - Конечно - нет!.. Безусловно, нет! - "Настойчиво просить его?.. Упрашивать? - А он будет отказываться каждый раз! Нет!.. Где тут запасной выход?.. Как восполнить пробел??" - Мойщику все это так злободневно надоело - не до конца здесь на мойке так плохо проведенная работа-чистка... и он сам лично взялся очищать трубопровод... под сильно длинной ванной. Где-то нашел новый инструмент - гибкую, но прочную, тонкую трубку, очень-очень длинную! Шланг. И так, с помощью этого шланга, сам прочистил трубу-водоотвод... от начала и до конца... тыкая вперед полностью и волоча потом целиком к себе назад этот перфорированный шланг. Туда в глубину... потом так к себе... Прыскал тут же освежителем воздуха. - Буквально за десять минут прочистил так всю целиком трубу под ванной. Все!.. Сам! - Труба потом в текущей работе, конечно же, продолжила засоряться - но уже в другом темпе, более приемлемом. Не за два дня, а за два месяца!.. Вот так, что надо! - Отлично. Сделай сам!.. Облегчение, упрощение, самостоятельное... ответственное самоочищение. Восполнить недостаток. Спасти положение... исправить ситуацию. - Запасной случается выход в другой еще половинке трубы (под столом-ванной).- И он оставил все это в секрете... такие новые возможности облегчения физического труда (новое удобство). Так как такую десятиминутку он делал во время обеда, когда все работники цеха уходили в столовую. Тайная деятельность (почти подпольная так). Но теперь так редко. Вот так, оставил в загадочной тайне (заботливые родители помогли... его отец "подсказал", он когда-то работал слесарем; "заботливая медсестра" помогла, так как он голодал в это время). - Здесь очевидна цепочка: свои-новые... новое-чужое... (новое-свое... но целиком втайне!..). Из-за бо-ольших масштабов, конечно же! Это дало ему явную уверенность (ну, как золотой молодежи, так) и чисто внутреннее удовлетворение.
   "Может быть... судороги... они так жестко в твердости отдельных мышц, частей тела... схватывают до боли... до... порой нестерпимо так, жуть... - размышлял в какое-то новое больное озарение наш дед, - вот так, наверное, постепенно устанавливается эта противоположная стена в цельности нашего века. Получается, что... если сводят мышцы, как у меня так, в отдельных частях тела... то ноги, то бедра, то пальцы иногда, то руки... даже брюшные мышцы живота, когда я в теплую ванну залез вчера и залег так внутри, в теплой воде, не облокотившись... Ух, как это напугало меня... жутко... Судорога. Правда потом отпустило... через 20 секунд, - вспоминал так случайные возможности судороги дедушка-мужчина и тут он призадумался, - а если так сердечную мышцу сожмет?.. Это будет клиническая смерть?.. Ну, временно так, доли секунды... до минутки-двух так... так?"
   Здесь ответов пока не было. Но вдруг его осенило!.. "Есть тенденция! Вспомнил! Есть!.. Ха-ха-ха-ха... Контр-тенденция. Закономерность обратимости, но уже на новом приемлемом уровне. Получается, что больше всего... вернее... дольше всего сводят отдельные мышцы конечностей... всяко-разно... пальцы... ноги, руки... Иногда ногу сводит всю ночь даже (невозможно заснуть). Но если судорога некоторых мышц корпуса тела, то по времени это гораздо меньше так! Вот. А если... если внутренние органы, то длится это все доли секунды, секунды?.. Не замечается так. Ого!.. Как интересно! - мысли по-новому мелькали так в обновление у нашего старичка-дедушки, - если так судорога появляется то здесь, то там... то это и есть критерий подлинности!.. Верности! Наверняка так!.. Автоматической как бы установки цельности нашего века... установки стенки века!.. Ого! Здорово так! Точно. Как теперь хорошо так находится всецело внутри этого века... Здорово!.."
   Он понял так, что постепенность умирания так отдельных частей тела, мышц... разнообразных так мышц тела... через судороги - вот здесь так твердо устанавливается цельность века... Так, в личной практике, конкретно через боль. Через боль так идет интересное перепрограмирование собственного здоровья. Оживление отдельных частей тела, но уже в обновленном состоянии, когда возмещаются то, что было утрачено... клетки... мембраны... в процессе жизни, развития, деятельности. Жесткая такая обработка идет... частями... и постепенно так. Восстановление. Возрождение цельности. Внутриклеточная регенерация. Снова и снова... многократно так.
   Вот, верный критерий пратической боль-пользы плюс формирования личной так цельности нашего века - индивидуального приобщения к настоящему веку в полной мере так.
  
   Глава 10. Гормональные всплески интеллект-железы
  
   Детско-юношнские ионы. Когда мы что-то изучаем, ищем, исследуем, то появляются эти ионы, иончики: радости, вдохновения, озарения. Здесь чужое становится новым в дуальности чужое-новое...
   ...У себя в комнате дядя Юра еще вспомнил этот и другой благоприятный момент (быстрого перехода от минуса - в плюс!..), сидя в глубоком кресле... медитируя так молча сейчас... в согласие с мирозданием. "Женские ножки... Катя... Куй железо, пока горячо!.. Как это я так быстро сообразил сделать массаж ног, помочь ей снять напряжение?! - удивился про себя так он. - Как она хороша!.. Молодая, юная... - размышлял про себя он. - Когда лелеяшь мечту и вдруг приходит момент - бам!.. Бац! Ловить момент! Радоваться, быть в хорошем настроении. Вдруг - бац!.. Судорога. Некстати. Как назло. Непредвиденная. Неожиданная. Пользоваться случаем... Пользоваться обстоятельствами "наоборот", - вспомнил здесь, что она здесь проживает так. Гормональные всплески- бац!.. И еще... Воспоминания... Использовать преимущество - из Китая. Душистые масла специальной выработки... достоинства особого качества. Дожидаться момента... ждать до... к тому времени как... Катя в судорогу... срабатывает лишь тогда, когда другим плохо?.. Нет... Подсознание ищет повод, выискивает предлог... подсознание так конкретно ждет-хранит тайное желание. Давняя мечта резервируется, как новая возможность в будущем. - здесь дядя Юра вспомнил первый такой случай, когда одно время он хотел случиться курортному роману... тайное желание. - И он пришел потом позже... лишь тогда, когда я на автобусе путешествовал из Парижа... по югу Франции. По соседству сидели вместе так. Роман случился в Ницце так... Давно вынашиваемая мечта реализовалась тогда отлично так. Нужно отстраниться от дел, устраниться как бы от этой мечты... подсознание любит ленивых... освободиться, найти свободное время... так подсознание дает всходы... что-то подобное прорастает... Во, это абстрактное мышление самого подсознания?.. Вдруг - раз!.. Бац! Как будто бьет кнутом случай. Хлестать так!.. Сечь! Остается только урвать минутку. Так в комплексе срабатывает эта интеллект-железа подсознания. Так?.. Она проводит выборочную проверку новых обстоятельств, опираясь на родительскую заботу... запускает тут же опорную юлу как бы... И не дает опомниться сознанию, перебрасывая-перемещая сознание тут же в новую открывшеюся возможность. Страх?.. Судорога. Берет на испуг?.. Надо-надо преодолеть собсбственный страх в пользу нового... идти здесь от своего... к новому. - и он подошел тут уже к выводу. - Если мы лелеям мечту, ждем и храним ее в подсознании, то оно ищет момент, выискивать предлог, подыскивает обстоятельства в промежутке... ищет повод... медлит, тянет, задерживается, перепроверяя обстановку, соседство, извлекает из резерва, из памяти фото, письма, записки... оставленные так для дальнейшего использования... устные поручения, наказы родителей... оживляются, изменяться к лучшему, улучшаться... Там, где маскарад, неясность... неосязаемость - там подсознание, там надежда в промежутке..."
  
   В тенденции чужое-новое-свое... мы что-то приобретаем. Здесь явно надо соединить эти гормональные всплески интеллект-железы с цельностью нашего века (издалека практически... настоящее время читается так иначе). Вот она - новая интересная идея приобретения. Но как интеллект-железу наложить на цельность века? Как так попасть в интересный промежуток долголетия на практике?.. Надо ли полностью исправить ошибки прошлого? В области нового... очень много этого нового - как научиться разбираться в этих хитросплетениях?.. В таких замысловатых пересечениях?
  
  
   Часть IV. Код, шифр долголетия
  
   Глава 11. Засыпать лежа на груди
   Глава 12. Как материться непринужденно
   Глава 13. Забавляться инязом
   Глава 14. Догадаться жить больше в подсознании.
  
  
   Глава 11. Засыпать лежа на груди
  
   Квартира. Поздняя ночь дома. Проходя ночью в уборную мимо кабинета "Посторонними вход воспрещен", Катя вдруг задалась вопросом: "А он сам сейчас спит лежа на груди... там?.. Он говорил, что засыпать надо лежа на груди. Так делала сама француженка... долгожительница, которая прожила 122 года. Мне так нельзя. Я - беременна. - и уже в самом туалете она еще вспомнила. - Хотя засыпать так, а спать как угодно... на боку... левом, правом... на спине, - тут девушка почувствовала облегчение, - на спине я люблю теперь... хотя обычно так, на боку было... Надо приноравливаться, приспосабливаться сейчас так. Но как угождать теперь этой француженке Жанне?.. Как улечься на грудь, когда живот растет? - уже в "своей" комнате вопрошала себе так беременная женщина. - Вот, везет же Лариске, спит на груди щас. Молодец. Или дядя Юра там... в комнате... живет в свое удовольствие... не имеет забот... лучший ход перед сном... хорошее решение француженки... идет, продолжается набор в ее клуб, как говорил дядя Юра... когда рожу ребенка, надо будет записаться в ее команду... удачный прием... надо завоевать ее расположение... Надееяться, рассчитывать, добиваться ее благосклонности.. лучший метод... засы-па... ние..."
   Сон. Что-то есть таинственное в этом. Он длится, продолжается... дополняется лучшими практиками исполнения. - Девушка проснулась. Пошла в туалет. Дома никого не было. Лариска - на работе. Дядя Юра гуляет в парке. И из туалета праздношатающаяся девушка неожиданно решила зайти в недоступную комнату. Бездельница одна дома.
   Так самовольно, без разрешения... ну, чисто из любопытства - зайти!.. Пользоваться случаем. - Вход. Окинуть взглядом. Никого нет. Посмотрела на окно. Вспомнила быстро все, что было в ту новогоднюю ночь. "Медик?.. Медики? - Нет!.. Решительно нет!"
   Падающий луч от солнца - на кровать. Красновато-золотистое отражение света на стене, на обоях... рядом. Постель аккуратно заправлена. Она вернулась мысленно к методу француженки - засыпать лежа на груди... ложится спать так изначально, но спать по-разному... Она легла на постель (на спину), полежала на покрывале так в раздумьях... погрузилась в созерцание... Но встала и аккуратно заправила постель. Она твердо решила, когда появиться на свет ребенок, то начнет тогда спать по завету француженки... по ее совету - теперь Жанна жила в ее личной опоре жизни (в командном пункте родительской заботы), теперь долгожительница приступила-начала покровительствовать в опоре жизни так. Она вовремя так вышла. Потому что кто-то ключом начал открывать входную дверь. Это дядя Юра вошел вскоре!
   - Привет. Уже встала? Как здоровье?
   - Нормально. Хочу кофе приготовить. - и Катя пошла на кухню.
   - И мне приготовь, Кать!.. Я тоже хочу. Нравиться, как ты готовишь кофе. Я вошел во вкус... Пока пойду переоденусь.
   Ааа... заинтересовались мной, - ответила девушка с удовольствием и принялась готовить утренний напиток.
   ...Потом пришла Лариска после дежурства в больнице. Она рассказала последние новости и когда они остались вдвоем на кухне, то сразу же понизила голос до шепота и сообщила еще одну новость. - Тот медик-пижон, о котором ранее говорила Катя, оказался подлецом!.. Почему? - Потому что он хвастался в больнице, выпил, захмелел... и преувеличивал, хвастаясь, что он переспал с Катей в ту новогоднюю ночь... якобы это он так с пьяной Катей забавлялся... тогда. Катя пришла в бешенство. Страх, ужас охватил девушку. Она сказала, что - да, они встречались недавно... девушка исподволь хотела выяснить был ли этот медик тогда, ну... как вероятность, как возможность только. А то, что он сейчас там в больнице наговаривает - это все чушь, домыслы, фантазии, глупые выдумки озобоченного пижона. Это был для Кати конфиденциальный разговор... и потом они договорились держать эту беседу в секрете - не распространять. Вот так. Правда и ложь. Клеветать, позорить, чернить - это в характере этого медика... сказала Лариса. Катя уже не хотела знать подробности, детали... ее удивили низменные интересы того пижона. Конечно, между Катей и этим медиком была личная неприязнь, атипатия. Он в беседе тогда пожелал переспать с ней... жаждал так очевидно ее!.. Поэтому, наверное, он сводил личные счеты с ней так. Обидно. Досадно. Недовольную Катю охватило чувство страха. Она мечтала о свадьбе, о браке, о церемонии бракосочетания, свадебного торжества. И вот беда!.. Не повезло!
   Как так можно извратить?.. Опрокинуть. Перевернуть. Поставить все так, с ног на голову. Резкие изменения. Катя пришла в замешательство, в смятение. Все потемнело в глазах. Темнота, мрак. Стоп!.. Дурнота, головокружение. И она упала в обморок!.. Потеряла сознание!
   Упасть навзничь не удалось. К счастью, рядом - стул. Лариса испугалась. Но сообразила. Аптечка. Дала под нос нюхнуть что-то. И Девушка очнулась. Пришла в себя. Тишина.
   Скорая увезла беременную девушку в другую больницу. Ее положили на сохранение... на недельку. - Брат Кати, узнав о произошедшем, подкараулил того медика-пижона у выхода... Драка... Так, брат с дружками отомстили за сестру, избив до полусмерти того медика. - А Катя после всего случившегося вернулась к Ларисе (в более тихое, спокойное, уединенное место-уголок), понимая, что так будет лучше всего в сложившихся обстоятельствах.
  
   Глава 12. Как материться непринужденно
  
   Хочется материться иногда. Почему?.. Чтобы привлечь внимание, пробить какую-то ситуацию - но в нужное направление... чтобы уточнить какую-то деятельность - исправить ее в необходимое правильное направление... чтобы усилить себя лично, самоутвердиться в компании дружков, подруг.
   Маты, ненормативная лексика - это как бы наизнанку внутренний мир... Это то, что имеет сугубо тайное существование - вдруг так выносится наружу!.. Зачем-то... - Так, дядя Юра объяснял Кате, когда она после больницы появилась вновь в квартире Ларисы.
   - Наизнанку?
   - Да, моя дорогая Катенька, наизнанку!.. Так стресс выходит из напряга, - продолжал дядя Юра. - говорят, что ты теряла сознание...э-э... тогда лучшее средство, чтобы очнутся - это мат!.. Нашатырь.
   - Убедительно.
   - Вернуть сознание...создать, упрочить, утвердить его.
   - Без сомнения.
   - Это самая веская улика, несомненное доказательство.
   - Правда?.. Да, точно... наверняка. - окончательно подтвердила девушка.
   - Сама прямая откровенность. Но, когда много материшься вслух, то вырастает язва... другие внутренние болезни. Надо так, наоборот!.. Только внутри материться... про себя как бы. Вот. Быстро так внутри проговаривать эту скверную лексику. Вовнутрь так... про себя... разрушая собственные хронические болезни. Это такая внутриврачебная лексика профессионального хирурга как бы... обиходные выражения внутреннего хирурга. Конечно же, так короткие маты-звуки используется неправильно - не по назначению... накоротке так внутри. Используется в других целях. Ну, как суперточный ультразвук... ультразвуковое оружие, но сугубо внутри только так! Упорно так! Упрямо. Чтобы пробудить хроническое здоровье, чтобы уничтожить старую болезнь, искалечить ее так самыми внутренними звуками, слогами... насильно, силой.. применить силу мата!.. Когда другие аргументы... таблетки... э-э... исчерпали себя, израсходованы полностью.
   - Надо так использовать полностью всю лексику, - поняла Катя, - но ненормативную лексику так, только внутри! Так! Пусть маты сами бодаются с болезнями, пусть этот ультразвук сам сцепляется с бляшками, разрушает заторы... ну, в сосудах, конечно же!.. Схватки!
   - Да. Молодец!.. Вот их роль! Амплуа. Внутриволшебное начало силы.
   - Дааа... получается изначально так, как просьба. Стоп!.. Нет! Как требование. - подтвердила девушка и тут же решила окончательно так, - а вся другая лексика... э-э... рассмат-ривается, - неожиданно запнулась Катя, - смотриться уже, как слова под другими углами, точками зрения... остренькими, спорными, неуступчивыми, упрямыми... но и уступчивыми, покладистыми, сговорчивыми так.
   - Верно!.. Да. Парадокс. Но!.. Точное суждение. Верное высказывание. Молодец, Катенька!.. Умница!
   Потом, когда Катя ушла к себе в комнату, чтобы поспать немного, отдохнуть... она вспомнила этот откровенный разговор, проваливаясь в дневной сон, так засыпая. "Получается, что "мой доктор" - это лексика... обиходные слова... всякие разные... и даже маты... но только так внутри себя... для внимания к здоровью..." - Да. Здесь еще много чего интересного и неожиданного!.. Оздоравливающего.
   После короткого сна девушка встала. Пошла в туалет. В ванной комнате привела себя в порядок. И в коридоре мимо тайной комнаты дяди Юры ее неожиданно так потянуло туда войти... вовнутрь!? Дома никого не было. Почему бы не зайти туда!.. Таинственная тяга охватила ее чувства... не устоять... и она решительно вошла вовнутрь туда.
   Здесь уже страх пропал куда-то. Табу, запрет - уже не действовал на девушку. Не в силах сопротивляться она зашла и прошла к окну так. Тот интимный момент накрепко врезался в память... глубоко запечатлелся. Ей показалось даже, что не только "доктор" и она участвовали взаимно так в том процессе, но был еще третий!? И это была сама комната эта! "Она дала входной билет сюда!? Она положила такое начало!.. Элементарно до мозга костей так! Посторонним точно нельзя сюда! Как он здесь так живет в свое удовольствие?! Не понимаю. Но здесь нравиться быть... погружаться в созерцание... быть избранным... быть избранной!.." - И девушка восстановила все в памяти... вникла в суть, поняла таинственную глубину комнаты, постигла сию минутку ненормативную лексику... в промежности, в промежутке мыслей так.
   Как ей повезло увидеться, встретиться так, в тайное свидание... она потом забеременела. Так неожиданно сбылась мечта.Теперь уже она перестроилась, перевоспиталась так... учиться переключать внимание так на здоровье. Она вникла, уразумела так, всю подсознательную изначальность собственной речи, откровенностей. Она припомнила, вспомнила так, как возвратился с того света родной отец... теперь уже так в опору жизни... обратно так сюда. Она радовалась парадоксам возвращений... предавалась приятным вомпоминаниям своей зрелости, молодости, юности, детства с папой... который стал так втайне покровительствовать ей наяву... покрывать ее делишки раз за разом так... темные... не возражая так.
   Здесь так, вспоминая, она увидела птиц в окне... они парили, кружились так весело в воздухе, .. что-то там соперничали, увертывались, увиливались раз за разом, уклонялись... ну, как и она в ту ночь застольную... салютную.
   Но тут она спохватилась. Любоваться видом из дома, конечно же, хорошо... из окна раз за разом возвращается весеннее тепло. Любящий отец... настоящая нежная мать (она не уживалась только с братом, но он тоже помог так, по-своему). Весенняя любовь. Все за окном зеленеет, цветет, расцветает. Скоро будет лето. Но!.. Вернулась домой с работы Лариса.
   - Как здоровье, Кать?
   - Нормально. Даже наслаждаюсь тихими, спокойными моментами, - сказала подруга и тут же добавила, - в райском уголке.
   - О, молодец! - обрадовалась за нее Лариса и тоже добавила, - в уединенном уголке. Дома.
   - Угадай-ка!.. Где я была только что?
   - Нечего гадать!.. Я уже догадываюсь.
   - Я хочу разгадать одну загадку.
   - Я уже догадываюсь... подозреваю, что ты нарушила запрет. Общалась с медиком!.. Встречалась?
   - Сомневаюсь, что ты угадала, - игриво так сказала подруга, - я их давно забыла. Прошу больше избегать их упоминания. - ответила Катя, но уже без досады, без обиды (недовольства уже не было) Вот. Так... какие еще будут предположения?.. Ааа... не догадаться!? Ты - не в сосоянии угадать!
   - Ты съела что-то соленое?
   - Ты ошиблась, Лариса.
   - Что же еще можно предположить? - в игру сказала весело Лариса, - как можно предугадать?.. Ты, наверное, была... э-э... была в тайной комнате?
   - В точку!.. Ты попала в точку!.. Отгадала. Молодец.
  
   Глава 13. Забавляться инязом
  
   Весна. Вот-вот наступит лето... Брата беременной девушки арестовали и посадили в изолятор. Он попал под дурное влияние собутыльников, они заразились дурными привычками - беседа за рюмкой вина (пирушка, попойки). Потому что он с дружками продолжил избивать медиков с той больницы... и снимать все на мобильник, выкладывать видеоролики в интернет... ну, чтоб другим было неповадно, чтобы отучить их от лжи, клеветы... от привычки пижониться. Они по пьянке боролись, соперничали... били так медиков без рабора даже потом... ну, по инерции. Брат - теперь арестант, узник, заключенный.
   Ввиду этого наша девушка была расстроена. Она даже пережарила в масле блины на сковородке. Теперь она чаще была на кухне вместо Ларисы, которая работала. Так, она хотела помочь ей... хоть как-нибудь оправдать свое проживание здесь... привязанность к новой семье. Спасибо за помощь... Так или иначе делать большую часть общей работы на кухне... учитывая почтенный возраст еще одного проживальца.
   На запах дыма кругом пришел дядя Юра на кухню. Дурное и хорошее... со всех сторон. Он открыл окно. Он все понял сразу же. Они попили чай с блинами... с вареньем. И чтобы хоть как-то утешить девушку он решил ее сопровождать в женскую консультацию, куда надо пойти нашей плаксе. Он тут был, как - любящий отец... готовый на добрые дела... на милосердие... Ць, он тоже любил детей... настоящих и будущих.
   Так, вдвоем они пошли в поликлинику. Дядя Юра начал говорить о каком-то масштабировании... о защите - что это такой ноль, всяко разный. Он говорил так... ну, чтобы хоть как-то отвлечь беременную девушку. Но тут он резко задал вопрос.
   - Ту изучаешь иняз?.. Какой-нибудь иностранный язык?
   - Я?.. Я... да... изучала английский.
   - Нужно учить другой иняз какой-нибудь, чтобы развивать мозги... чтобы дольше жить... надо развиваться, изменяться, а не поступать по старинке... надо отходить от косности, рутины. - развивал тему дядя Юра... и тут он решил раскрыть одну тайну, он задал ей вопрос. - Какой у тебя словарь?.. Есть у тебя большой словарь?
   - Да. Но зачем?
   - Нужно выделить в нем страницы от 200... до 299-й страницы.
   - Зачем?
   - Чтобы соответствовать нашему веку в полной мере. Множество годовых ценностей... их следов. Например, страница 200... - это 2000 год... страница 299... - это 2099 год так. И жить нужно здесь в промежутке как бы... внутри века. Повернуться задом к будущему веку и смотреть вовнутрь настоящего века... в таком большом масштабе. В годах так мы выделяем только ноль и последние два разряда цифр. Например, 2099... это - 099... цифра - 099... произносим так, ноль-девять-девять... но проговариваем так на инязе эти цифры. Вот.
   - Зачем?
   - Чтобы компенсировать соответствующую в словаре страницу - 299-ю... так. Ноль-девять-девять... это - 299... На этой 299-й странице находим новые слова... проговариваем их. Например, я изучаю другой иняз... и у него в словаре там новое слово, это слово - "продолжаться" - даже еще дополнительные значения: длиться, продолжаться... продолжение.
   - И какое продолжение?
   - Тут же на странице (299...) слова "купить, продать" еще " голова", "первый шаг, подход" (к чему-либо). Кать, чувствуешь, как мы развернулись вовнутрь нашего века. Уже и уходить из него не хочется. Так?
   - Да. Выходить не хочется. А хочется продолжения... продолжений. И это же шопинг!.. Купить-продать. Шопинг!.. Шопинг! Я люблю шопинг!.. Правда денег на это, как правило, нет.
   - Да. Шопинг затягивает. Молодец!.. Но идем дальше вовнутрь.Вот. Следующая страница - 298... но произносим нашу масштабную защиту: ноль-девять-восемь... 098... так. Здесь у нас на странице есть слово - "Слишком" - произносим его на инязе. Так вот, на инязе: и цифры, и слово - "Слишком 098..." - Вот.
   - Есть еще продолжения?
   - Да. Следующий год - 2097... Вот, мы как раз проходим во дворе дома номер - 97 на данной улице Красноармейская... Этот двор я считаю таинственным, чудесным, волшебным, потому что это значения одного слова так-втрех на странице 297... проговариваем эти значения одним словом на инязе "Ао-Мяо" и говорим - 097... тоже на инязе... ну, так, в защиту!.. Вот.
   - Ого, интересно!.. Дальше.
   - Далее... ага!.. Интересно. Далее на инязе - "салон красоты - 096..." - вот!.. Мы как раз его проходим мимо тут.
   - Интересно.
   - Еще тут на улице Красноармейской дом номер 95... Представляем 2095 год... Произносим - 095... "Общая амнистия" - все на другом языке так.
   - Ого, ты попал в точку!.. Ой.! Извините. - исправилась девушка на ходу. - Извините меня. Вырвалось. Так, как в игре... как в детской игре. Брата вмпомнила.
   - Да. Забавляемся инязом, как в детстве... ну, наивно так. Ведь твой брат тоже есть в родительской заботе, в золотой молодежи, в опоре жизни, но уже другого масштаба... так, в цельности нашего века.
   - Да. Мелькнула мысль из детства... вместе играли в песочнице. Брат и я - вместе.
   - Цени его внутренне так, какой бы он плохой или хороший не был... какой бы он свободный или арестованный... мертвый или живой... все так, как в китайской дуальности... дальности забавного мировоззрения.
   - Ого, как интересно становиться!.. Здорово! Актуально.
   - Кстати, тут же на странице 295... находятся слова: судьба, великодушный, герой-храбрец, большой проступок, вопиющее преступление, большая дорога... торт, празновать день рождение. Все это новые иностранные слова на этой странице словаря. Следы годовых ценностей.... готтиски, так сказать, если вкратце... накоротке.
   - О, кстати, тут в доме номер 95... находится кафе. Дядя Юр отпразднуем потом день рождение моего брата здесь в кафе. Тут лакомства, сладости... печенье, вкусное пирожное.
   - Да, моя хорошая, перекусить надо будет слегка. Но, Кать, имей в виду, что процесс этот засекречен... забавляться инязом. Он только для внутреннего проговаривания, ну, как маты.. О, кстати, общая тенденция... большая часть машин тут мчится и сильно шумит... громко шумит. Все эти слова - 094... то есть со страницы - 294... Вот так, моя хорошая.
   - Да?.. Интересно. Но мы уже подошли к поликлинике. О, это дом номер 93... Как?
   - Вот так, - прервал ее дядя Юра, произнося на инязе значения слов со страницы 293... - в больших масштабах, дядя, в преклонном возрасте, работать с небывалым энтузиазмом, первый день нового года, барские замашки, расширять кругозор, главный вход, утопия социального мира, идеи великого единения, общая программа. О, кстати, еще тут рядом находится Кузнецкий проспект. А магистраль, широкая улица - эти слова здесь же... 093... Вот.
   - Пора входить.
   - Да, входим!.. Вперед!
   И пока беременная девушка была в кабинете-082... он размышлял о словах 2093 года, ну, так в словаре на странице 293... "Странно, но одно и тоже слово имеет интересные значения: первый день нового года... новогодний... преклонный возраст... пожилой... Следы... следы, следы годовых ценностей."
   ...Позже, после консультации они шли назад - домой. Он сказал, что поликлиника это - 051... Вот, офисы - 082... сторона-061... Потом позже.Так, они проходят площадь Волкова, где расположен университет. Политехнический университет-055... так. И дядя Юра рассказал, что самое интересное - это пересечение годов внутри века. Например, прямо сейчас здесь: площадь- 052... университет-093... переходить улицу-048... объявления-039... (на столбе), забор-047... покинуть-046... (плошадь), гнезда-045... птицы-073... дышать свежим воздухом-044... внутренний фактор-043.. Вот пошел дождик-043... городские постройки-042... помогать-041... вечнозеленое дерево-040...
   - Вот, Кать, смотри!.. Салон красоты-096... Так, дом номер 25 на улице Дзержинского... это делать передышку-025... - Отдохнем здесь?
   - О, нет. Я домой хочу. Настоящий век - это ноги.
   - О, досуг-025... 2025 год так, в соответствие. Проводить время-025... Развлекаться-025... Кстати, как называется этот салон красоты?..
   - Название "Сливки", - прочитала Катя.
   - Сливки-027... Это следующий дом по улице Дзержинского. Перенесли так назаание сюда в дом 25... (?) - во как!., В пересечение годов, страниц словаря!!? Удивительно так. Переживания-027... Духовный мир-027... Красивое оформление-027... Глубоко изучить-028...
   - Женщина, которая желает стать матерью, ждать не может. - вдруг так вразрез сказала Катя.
   - Точно-029... Правильно-029... - уже автоматически ответил дядя Юра, - следующий дом по улице - номер 29... 2029 год... 029... внимание. Смотри, какой красивый тут цветник, клумба. Дворники, семья здесь прибирается, молодцы. Дворник-028... рано утром, спозаранку-028... Благоустройство территории. Кстати, спозаранку-093... тоже так, на рассвете... О, какие скачки внутри века одного и того же смысла!
   ...Дома. Катя отдыхает с длинной так дороги. Дядя Юра суетится на кухне. Хозяйничает. Что-то там готовит, варит, кипятит. Хлопочет. Но девушке захотелось помочь... тут же она вспомнила его слова - "помогать-041..." - готтиски... следы годовых ценностей!.. Вот так, и она встала, посмотрела в зеркало... и подошла на кухню. Появилась.
   - Помочь?
   - Ааа... решила осчастливить своим посещением?.. А я... Да я уже все приготовил... сделал то, что легче всего. Иду по линии наименьшего сопротивления. - ответил он, но тут же спросил девушку, - слышишь?.. Внизу грузовичок в магазин разгружает оптом товар. Это - 095... Громко шумят грузчики - 094... Поднимают шум - это 093... Ходовой товар-092... Забавляемся так инязом, вот года: 2095... 2094... 2093... 2092... они показывают воздух, силу поверхностного натяжения (то, чем мы дышим). Так, пересчитываем немножко... это масштабирование.
   - Вы в молодости юрким были, дядя Юр?..
   - Да, шустрым, как мой дед...
   - Да вы так быстро провели инвентаризацию этого словаря. Я его тоже только что просмотрела. Большой словарь. Вы дали, 20 минут... и я уже просмотрела новве слова. Поняла, что самые красивые слова спрятаны в четверке годов: 2096... 2097... 2098... 2099... Красота... волшебная... остренькая... в голове... так, как следы годовых ценностей. Готтиски. Интересное слово. Готтиски... готтиски... следы готовых ценностей.
   - Твоя четверка символизирует тут эфир... эфирное натяжение... ну, как гравитация (предметная, земная, солнечная, галактическая). Так, изначальная. Ты сказала - Инвентаризовать... 028... Слово какое интересное! Словарь - это волшебное зеркало (если ты откроешь словарь, то он выглядит, как выпуклая линза... зеркало), но... Но необходимо заполненность внутри... сплошная цельность. Конкретность. Это дает привязка к местности... конкретно к улице, к последовательности номеров домов так и в обратном порядке. Ведь ты де... на работу идешь... и позже возвращаешься... в обратный так путь. Действуешь по заведенному порядку туда-сюда... Привязка слов, страниц к домам... закрепляет так хорошо в памяти.
   - Да, как обычно. Таким же образом... в зависимости от местных условий. С учетом так погоды. По образцу так... как раньше по-старому. Но!.. А как же другие слова?.. Не относящиеся к нашему веку? Крайние страницы словаря? Ведь их тоже много. Надо учитывать все. Ведь словарь - всесторонний. Где тут связующая нить? Связь? Как тут согласовать весь объем?.. Страницы: 300... 400... 500...
   - Ааа... Хочешь бежать из тюрьмы 21-го века?.. Хочешь еще больше... все более и более... переходить... перебираться... перескакивать... напрягать силы... Дааа... Объем насчитывает, заключает в себе большое количество новых слов. Это, если ты хочешь изучать иняз. Тут освещенность другая. Использовать полностью - значит исчерпать свои эмоции... торопиться, подгонять... А я люблю постепенность... процесс. Ты... объем. Я - долголетие... Ты - быстрый объем... А для меня сейчас главное долголетие!.. Количество жизни. Заложить почву для счастливой жизни... в озарение нулевого века так, сполна, полным числом... ну, в удовольствие, конечно же. Во внутреннее удовлетворение... наслаждение от процесса конкретной жизни... во внутреннем промежутке долголетия так. Как в золотой серединке... как бы высокой пробы середины... в том числе и словаря так. Быть достаточным для... для... А другие слова?.. Они постепенно так закрепляются... наивно так, по детскому принципу игры "лего". Если ты изучаешь слоговой язык... иняз. Например, слово "утром, спозаранку" встречается и на странице 345... но с другим первым слогом, хотя второй слог совпадает с этим же (утром) значением... 093... 028... Но в значение нового слова-345... добавляется дополнительный смысл так - заранее, заблаговременно. А этот первый слог указывает на эту интересную страницу-345... добавляя втайне другие еще значения: ловить момент, пользоваться случаем или слабостью (чей-либо), использовать преимущество-обстоятельства... благоприятный момент, искать, добывать... вставать ночью (в уборную)... даже указывает еще дополнительную фразу "Куй железо, пока горячо". Ну, как гормональные всплески интеллект-железы. На этой странице есть "взлет и падение", слова "начинаться, происходить..."
   - О!.. Как детская юла!.. Взлет и падение... начинается... В самом начале... сначала... запускаться...
   - Открою тебе одну тайну, моя девочка... чем выше настоящего века, тем больше здоровья... э-э... может - Большое здоровье?! - но тут он решил вернуться в привычную жизнь настоящего века. - Ты сама это поймешь попозже... когда напрактиковаться сможешь... наловчиться в веке... качество... качество возвращения... как вкачать здоровье в жизнь настоящего века... В середину века... В начало века... Даже, как нижнее белье, если со страницы 345 в том же слоге... о-Чень вернуться на страницу 200... Какое-то волшебство словарного маятника, где точка опоры (сверх того) находится в цельности нашего века все-таки (внутри так... в готтисках). Но!.. Но за пределами века... не в спектре нулевого так века. Вот. Все так относительно интересно взаимодополняется... озарение, но в затемненной реальности. Игра "лего". Оживляется.
   - Как побочный здесь эффект?! Отлично. Забавляться игриво так инязом. Ловко!.. А ноль здесь... нолик... как... как защита!? Оооо... волшебный нолик 21-го века!
   - Защита единого оператора так... сплошной цельно-о-ости нашего века (нулевого века). Ооооо... Жизнь этого века в первую очередь - в нуле!.. Ооооооооо... Оживление века на практике конкретных городских построек - лучше всего! Если все события могут произойти внутри 10-летия, то внутри века может так интересно поместиться любая тенденция... даже контр-тенденция так. Хроническое оздоровление, например, в контрасте старых болезней. Скажу тебе по секрету, что в этом инязе можно свободно материться вслух, не привлекая внимания. Но так, в их родной стране только!.. Еще открою только тебе тайну: райский уголок так и находится в десятилетиях нашего века... календарное время, даты находяться в днях, неделях, месяцах, годах... ну, а актуальное время - в деловых часах, добрых минутках, в злободневных секундах.
   - А мы сейчас где находимся?
   - В деловых часах и добрых минутках этой даты... райского уголка (если так забавно внутри цельности века). Жэга... чжэга... часы автоматизма.
  
   Глава 14. Догадаться жить больше в подсознании
  
   Воображение разыгралось у нашей беременной девушки. Она переняла этот уличный автоматизм, который обещал счастье в будущем. А ее лично-телесное счастье чаще-чаще давало о себе знать. Пузо, живот... эмбрион в утробе оживлялся, шевелился... тревожил.
   После уличного путешествия (этих новых годовых оттисках) дядя Юра рассказал многое. Что такое готтиски... Следы годовых ценностей... готтиски.. Промежуток долголетия в большинстве случаев, как правило, не замечается. Родной язык блокирует весь спектр пониманя... силу поверхностного натяжения воздуха по всей планете (поверхности). Поэтому-то нужен здесь уже другой язык... но как внутреннее проговаривание. Родной язык - наяву, а иняз в большем спектре, как внутреннее что-то. Другой... как бы смазывает то, что ускользает всегда из родного... блокируется текущими нервами. Другой... он, как смазка, как заочный материал... для новой дорожки, для будущего счастья, которое в глубине подсознания уже обозначается так в уличных путешествиях на другом языке... эмоционально фиксируется при обилии кругом опасностей на улице... на работе... особо при общении с клиентами, например, возникает некоторая дуальность - двуязычие (звукоподрожательное), дублирование происходящего, но по-другому. Другой... так раздвигает внутренне промежутки долголетия во взаимное соответствие противоположностей... в родное-чужое единство (всегда новое... как бы).
   ...Скандалы, шум в доме ее матери прекратились... брата посадили в тюрьму. Теперь все домашние трудности позади...затруднений нет, тяжелые дни прошли... выход из домашнего тупика нашелся сам собой как бы... можно было теперь засыпать спокойно дома... спать тихо так... крепко спать. И усталая, утомленная, родная мать соскучилась... запросила - даже потребовала, чтобы ее девочка вернулась... чтобы наша беременная девушка жила теперь у мамы дома. Там стало тихо теперь... мирно, спокойно. Придется нашей девушке переселяться из одного комфорта в другой.. в другое спокойствие, теперь уже устойчивое, прочное. Тоска по родному дому - тоже есть.
   Беременная девушка теперь повсюду чувствовала себя как дома. Все ей хотели помочь. Тут она напоследок захотела опять втайне зайти в тайную комнату, которая была ни на что не похожа... Запретный плод сладок. Посещать тайно... самовольно, незаконно. Как раз никого не было дома, хозяйка - на дежурстве, а дядя Юра пошел в гости к родне тут... ушел.
   Катя, остерегаясь, зашла в сумерках в комнату и включает свет. Вдруг - бац!.. Свет оказался вдруг таким ослепительным, что она быстренько его отключила - стоп!.. "Ого!.. Какой яркий!.. Ничего себе. Повернуть назад?.. Нет. Уже вошла." - Успокоившись, она быстро в запоздалой предосторожности перестроилась и прошла дальше к окну. Здесь красно-желтые лучи, сиреневые облака в дали... последние отблески вечерней зари. Она с осторожностью любуется природой на закате дня. Еще... Обратила внимание, что рядом лежат желтые, желто-зеленые, зеленые и даже с черными пятнами-участками желтые бананы в широком, белом, но с цветочками - блюдце (на подоконнике). "Зачем так много?.. И такие разнообразные... От времени?..." - Она воздерживается от прикосновений к ним. Мера предосторожности - ничего не трогать!.. Потом она отступила... отошла в сторону. И уселась в кресло. Решила опробовать здесь внутри успокоительную медитацию... без яркого освещения, но с некоторой иллюминацией, включающихся огоньков высотки и других городских построек (через окно так).
   "Это... 2095... высотка-095... постройки-042... 2042 год... - она так, войдя вовнутрь века, погрузилась в воспоминания... с учетом местных условий, желая исправить ошибки прошлого... и мысли побежали сами собой в некоторые ассоциации... скрытые смыслы, наводящие на приятные и злободневные ассоциации. - Оживление... горячее время... но родительская забота... надежда... расчеты... стремления... добиваться успеха, приспосабляясь к новым обстоятельствам. Причина и следствие... взаимообусловленность..."
   Потоком хлынули другие мысли. Порядок их определить трудно. Но чисто символически был такой ряд в воображаемой последовательности. "А ты хочешь по-взрослому... Дети любят сладости... На конфетку... Не бойся, что у тебя болит... Повернуться задом... так, моя хорошая... Пора входить... силу поверхностного натяжения... Тут лакомства, сладости... в полной мере... длиться, продолжаться... продолжение... Выходить не хочется. А хочется продолжения... продолжений... Да, моя хорошая... какие скачки внутри века одного и того же смысла... таинственным, чудесным, волшебным... жоттиски. Моя хорошая... Выходить не хочется. А хочется продолжения... готтиски продолжений... "салон красоты - 096..." - вот!.. Мы как раз его проходим мимо тут... смотри!.. Пора входить... Тут лакомства, сладости... "Сливки" - Перенесли так назаание сюда в дом... Внутриволшебное начало силы... Только внутри материться... Вовнутрь так... самая веская улика... Быстро так внутри... применить силу мата!.. сугубо внутри только так! Упорно так... сугубо тайное существование - вдруг так выносится наружу... моя дорогая Катенька, наизнанку... Ааа... заинтересовались мной... Я тоже хочу... Я вошел во вкус... Хочу кофе приготовить... здесь в цельности: теплота в скрытом существовании... Что у тебя болит... я буду мягко, не беспокойся... Красивые ножки... Хорошо так?.. напрягает-расслабляет... практический эффект почувствуешь вскоре... Знак качества мастера-изготовителя... так вхождение вовнутрь тела этой строгой медсестры... так глубже вовнутрь... физиотерапия как бы... заботливая медсестра вселяется в меня... ну, вовнутрь так... Какие красивые у тебя ножки... Фигура у тебя - блеск, моя прелесть... Заночевать у вас?.. если бы ты видела его тело... Как раз впору... Принцип добровольности..." - Дальше шли звуковые и умозрительные образы.
   В подсознании есть все, но самое главное здесь это символические моменты... некоторая совокупность символов... их симбиоз... совместное нахождение, выгодное соседство, близкое проживание..Подсознательная интеллект-железа... здесь, как якорь... как символ надежды. Скрытые смыслы здесь наводят на некоторые ассоциации. Индуцируется что-то новое... Наведение, озарение.
   Дядя Юра вернулся от родственников домой. Он зашел к себе в комнату, но не стал включать общий свет. Да и было светло в комнате от близких огней высотки рядом. Он не заметил незнакомку в глубоком кресле. Но тут в шорохе она проснулась, очнулась - вышла из забытья. Неожиданная встреча!.. Она не ожидала его, а он вернулся так раньше времени.
   - Ой, извините...
   - Кать, ты что делаешь в моей комнате? - тихо, с олимпийским спокойствием спросил он маленькую девочку в кресле... ему даже показалось, что это любимая дочь так сюда вернулась из забытья вселенского... как жемчужинка.
   - Вход разрешен для вип-гостей. - с юмором так, поборов страх, ответила девушка, но ей показалось на свежую голову, что его голос напоминает (в "моей комнате") доктора; но она тут быстро изменила тон и уже с настороженностью вслух сказала - Можно же?
   - Ну... да, - ответил дядя Юра, вспомнив, что девушка - беременная женщина... А это запретная зона для критики.
   Он, как обычно, включил светильник. Мягкий желтенький свет упал в маленькое пространство комнаты... на мебель. Потом он быстренько задернул желто-коричневую занавеску. Остановил так возможные, чужие взгляды.. Создалась так уютная атмосфера в комнате... без преступных замыслов.
   - Говорят, что ты уезжаешь к себе домой по просьбе матери?
   - Да. Мама просит... умоляет, чтобы я вернулась. Хочет приостановить мое проживание здесь. Говорит, что чрезвычайное положение у нее дома - прошло так. Теперь - все мирно.
   - Уезжаешь. Тогда... у меня есть подарок для тебя.
   - Да?..
   - Встань вот на табуретку и достань с антресоли коробочку.
   - О, таберетка... как детский стульчик... лакированная.
   - Да, это осталось еще из детства моей дочери... на память о ней.
   Катя посмотрела на антресоль: "Там в инкрустированной коробочке что-то есть для меня?.. Загадочная шкатулка?.." - Она встала на табуретку и с энтузиазмом, со всем пылом потянулась рукой вверх... к коробочке. Но нога скользнула вдруг по гладкой поверхности и девушка стала падать!.. Упала? - Нет!..Быстро дядя Юра схватил ее крепко!.. Подхватил так. Та не успела даже испугаться.
   - О, какой крепкий Вы, дядя Юра!..
   - Крепкий и гибкий. Я ведь китайской гимнастикой занимаюсь.
   - Молодец. Спасибо. - похвалила девушка его. - Спасли меня.
   - Только в обморок не упади!..
   - Не бойся. Ой, извините!.. Не бойтесь. - быстро исправилась Катя и вдруг сгоряча поцеловыла быстренько мужчину. - Ой, извините!.. Это так, временный порыв. Тут у Вас жарко. Горячий воздух.
   - Не бойся... не бойтесь, - повторил он ее слова и потом зачем-то добавил следующее, - все страхи надо отправить в белко-часы!
   - В белко-часы?.. Что это такое?
   - Ну... это... Обычно так актеры используют, когда на сцену выходят в театре. Они так подсознательно прячут свои страхи перед публикой... прячут в эти белко-часы, так сказать. Первичная заготовка... воображаемые белко-часы. Мелкие беличьи движения... если бы... в предполагаемых обстоятельствах.
   - Интересно... Я тоже хочу. Использовать часы в других целях.
   - Я тебе потом расскажу об этом. Актеры панику так отправляют в эти белко-часы... актрисы. Но все об этом - потом. Хорошо?
   - Потом?.. Так потом. - согласилась девушка. - Когда я в очередной раз испугаюсь.
   - Кать, ты, как термоядерная реакция сейчас. Пылаешь, как румяна здесь. - искреене сказал он... и сам достал шкатулку. Из нее достал пластмассового цыпленка желтого цвета... и подарил игрушку девушке, - это тебе, Кать, как символический подарок. Их обычно детям дарят. Стоп. Не детям, а мамам, которые только что родили... собираются родить. На!..
   - Ага, символично. Чисто символичный подарок. Спасибо. Большое спасибо. - сказала она и всем нутром ощутила здесь в комнате какой-то жилой дух, но спохватилась и погладила с теплым чувством свой живот... эмбрион шевельнулся внутри, наверное.
   - Ребенок?
   - Да, мой... А почему у вас такой голос молодой? - неожиданно колко спросила она дядю Юру. - Ю-ю-у-у...
   - Молодой?.. Так? Хорошо. О-о-о-о... Это я тональный язык практикую сейчас. Он развивает речевой аппарат... напрягает-расслабляет голосовые связки, устройство гортани... небо, язык.
   - Интересно...
   ...Позже, на следующий день Лариса помогла подруге собрать вещи и отвезла ее на такси домой к маме. Вот так закончились приключения нашей девушки, будущей молодой матери. Лариса сообщила Кате по секрету, что у нее появился молодой человек... что вскоре они поженяться, наверное.
   ...А Катя родила внебрачного ребенка - девочку... и тайком все думала в душе, кто он - отец ее?.. Так, в запоздалой предосторожности она начала догадываться... но не могла поверить в невероятное... в волшебство так хитро исполненное в ту праздничную ночь. Ее ребенок был похож почему-то на Ларису!? Почему?.. Сходство было. Такое совпадение. Отсюда она понимала, что надо продолжать дружить с подругой. Чтобы в задушевной беседе... ну... докопаться до сути. Да и есть надежда на другие варианты определения настоящего отцовства.
  
   ...Воспоминания. Воспоминания прошли... назад... на год, полтора, два - назад, чтобы чуточку омолодиться... конкретно понять первоначальные принципы омоложения... годовые часы в узорах. Это теперь мы поняли. Часы в узорах, потому что рисуются чем?.. Узорчатыми минутами, относительно приятными минутками. Узнали много чего интересного... и даже так называемые белко-часы. В них - актеры, актрисы... туда отправляют свои страхи перед большой публикой... а сами предаются удовольствиям, игре на сцене (так оживляются). Но как конкретно для обычных людей в эмоциях срабатывают эти белко-часы?.. Жэга... чжэги... тайные испонения желаний... Может ли голод задействовать их автоматизм в подсознании?.. Как лучше, спрятав страхи, предаваться удовольствиям?!? Как еще в общем итоге укрепляться-ця-ця в мечтах, грезах... в фантазиях для нашей девушки?!! Как исхитриться здесь можно для омоложения?.. В гамме омоложения? - Идем теперь в хитрую гамму омоложения!.. Идем так. В сад-цветник!
   Итак, девушка, которая в расцвете тайного желания... мы вернулись на год назад и узнали так об этом. Такой год, полтора, два в возвращении - это маленькая степень возвращения. Но она уже выдает иллюзорный эликсир мечты, грёз, фантазий. Что это такое?.. Идем в хитрую гамму омоложения!.. Узнавать, распознавать гибкость омоложения... искать творческое вдохновение, радостное воодушевление.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"