Лакшер Но : другие произведения.

3. Хитрая гамма омоложения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   Лакшер Но
  
   Роман "Готтиски"
  
   Коротко о романе:
  
   Это общее название. Сам роман разделен на три элемента, составляющие некоторое единое целое. Можно сказать, что это - трилогия... с таким общим интересным замыслом, постепенно конкретизирующем что-то практическое. Роман в повествование разделен вот так:
  
   1. Готтиски
   2, Которая в расцвете тайного желания
   3. Хитрая гамма омоложения
  
  
   3. ХИТРАЯ ГАММА ОМОЛОЖЕНИЯ
  
   Содержание частей:
   Часть I. Распознавать гибкость омоложения
   Часть II. Пористость 21-го века
   Часть III. Нейролаш
   Часть IV. Театральная вежливость крайностей
  
   После долгих воспоминаний - что происходило год, полтора, два назад, мы возвращаемся сейчас и здесь в настоящую реальность, где господствуют готтиски... для нашей девушки... в настоящем веке. Так, немного омолодившись, мы попадаем снова в текущую действительность, где наша исследовательница Катя опять изобретает для себя что-то практическое. Что это?.. Это жоттиски... которые дополняют следы годовых ценностей - но уже строго так вертикально... ну, как будто бы юла запускается - в свое интересненькое вращение.
   Здесь мы постигаем обратимость. Сначала обратимость со стороны... потом самообратимость... затем раскрывается секрет обратимости (оживляемся, как ребенок...), далее окончательно понимаем силу обратимости... в театральной такой вежливости (в разных поколениях). Понимаем для себя, что лучший возраст - актерский!.. Актерский??!
  
   Часть I. Распознавать гибкость омоложения:
  
   Глава 1. Обходная дорога к зачатию
   Глава 2. Запустить юлу в обратимость
   Глава 3. Призрак омоложения рядом
  
  
   Глава 1. Обходная дорога к зачатию
  
   Самый лучший возраст - актерский!.. Актерский возраст подвластен в принципе каждому человеку... в любом его возрасте. Особенно такое чудо в обычном проявляется накануне Нового года. И, естественно, на сам Новый год... вечеринку. Так?
   Подготовка к Новому году шла своим чередом. У Ларисы дома обсуждали будущие мероприятия. Тут же были ее подруги - Катя, Оля и Игорь (ее ухажер-любовник). Также подошла подруга - Галя.
   - Катя, а ты помнишь, как на тот Новый год, ты хотела забеременеть и у тебя все получилось. Помнишь?
   - Да. Теперь я довольна. У меня дочка. Сбылась моя мечта. - решила замять эту щекотливую тему Катя. - Теперь все хорошо. Все.
   - Оля, ты опять будешь, как снегурочка, вести это мероприятие, новогоднюю ночь. Согласна?
   - Да!.. Конечно. Я это люблю.
   - Все опять будут в масках и детских костюмах. - сказала хозяйка. - Я уже всех предупредила. А, Игорь, у тебя какой будет костюм? Ты уже придумал?
   - Уже нет времени что-то шить, примерять. Я буду, как старик Хоттабыч... у меня есть цветной в полоску халат. Его одену. Друг привез из Узбекистана.
   - А я буду, как лиса... - тут вмешалась в беседу новенькая Галя, - ну, как - белка... У меня есть детский костюм... рыжий, но с беличьим таким хвостом... пушистым, красивым... Представляешь, как мне хорошо в нем!
   - Хорошо. - похвалила ее Лариса. - Будешь, как Лиса-белка... такая вся... э-э... пушистенькая... со смазливым личиком.
   - Лара, ведь я же буду в маске, как все!.. Спрячу так свою красоту. Только губки... в помаде. Представляешь?
   - А да. Молодец!.. Лиса-белка.
   - Лиса-белка? - спрсил дядя Юра, войдя тут же в зал, где за столом обсуждали предстоящую встречу Нового года. - Жалко, что я не увижу. Уезжаю в Китай, во Вьетнам завтра утром.
   - Уже завтра? - повторила, спросила Лариса. - Хорошо.
   - Кстати, белка-лиса, - обратился он к Гале. - Ой, лиса-белка... э-э... есть такие "белко-часы", которые естественно так сбрасывают цифры года с 365... до одного... до первого января - в сам Новый год так. Сброс времени... календарного... Цифровой сброс... в ночь, когда страхи все уходят и люди предаются удовольствиями. Это естественно так. А вот, на подсознательном уровне этими "белко-часами", этим приемом пользуются актеры на сцене, в театре... чтобы свой страх, даже панику отправить туду - в сторону, в эти белко-часы, так называемые.
   - Ого, интересно! - обрадовалась Галя, найдя некоторое совпадение в этом. - Хороший прием, наверное... актерский. Игра актеров.
   - Да, эмоциональный такой, конкретный прием. Но главное в нем прнцип. Вот он - нужно панику отправить в белко-часы и предаваться удовольствием так!.. Вот. Представляешь?
   - Ого, как хорошо!
   - Страх циркулирует в гормонах тела... нарушая дыхание, пульс. Надо страхи переселить из тела туда - в белко-часы... в обороты секунд так... минут так... Технически так как бы.... Они путешествуют из года в следующий год так. Белко-часы... секунды перемалывают все страхи так.
   - Как белка в колесе что ли? - спросила Галя. - Как белка-трудяга бегает в колесе? Представляете... так быстро, как...
   - Не надо паниковать, ударяться в панику. Нужно быстро отправить ее в белко-часы, а самой предаваться удовольствием.
   - С удовольствием!.. Я так и сделаю. Представляете, как я хочу предаваться удовольствием... передаваться... Люблю позировать. Могу в любую позу встать.
   - Да это наивно так. - сказал Игорь торопливо.
   - Да, абсурд какой-то. - подыграла ему Лариса. - Это бессмысленно, нелепо так... ахинея какая-то!.. Вздор!
   - Ты, Лара, молодец! - саазал Игорь и тут же поцелавал ее поспешно в щечку, а потом и Галю вдруг также, - и тебя лиса-белка! Я бы расцеловал вас всех на Новый год!
   - Ты что?! - возмутилась Лариса, но так тоже с юмором.
   - Вы свой любовный азарт спрячьте! - сказала неожиданно тут Ольга. - Спесь какая-то... высокомерная. Спесь, гонор! Нрав.
   - Не преувеличивай моя снегурочка. - ответила ей в юмор хозяйка. - Улыбнись лучше!.. Это наш пыл!.. Задор!.. Наш характер, хи-хи!.. Научись владеть собой!
   - Ух, какое распутное, развратное поведение!.. Хи-хи-хи... - развеселилась будущая снегурочка. - Бесстыжие, наглые какие! Любовнички.
   - А я хочу стать белкой-распутницей! - весело тут выпалила Галя. - Нет, лучше, как белка, ворующая страхи, хи-хи... стремительная воровка... осторожно хитрая, хи-хи-хи...
   - Ворующая панику, страхи, отчаяние. - повторила Катя. - У белко-часы это... награбленная собственость, страхи... воровская добыча, страхи... спрятанные потом в тайниках... своих многочисленных.
   - А я, как белко-часы, хочу калечить ежесекундно ужас, разрушать отчаяние! - вдохновилась так Галя. - Я хочу... хочу сметать с лица Земли эту жуткую панику!
   - Уххх... какая сноровка у белки! - похвалил ее так в смех дядя Юра. - Ха-ха!..
   - Я хочу... хочу превращать ужасы - в детские капризы... в ребячество! Хочу искоренять панику, устранять отчаяние, уничтожать ужас!
   - Похвально! Хвалю. - порадовалась за нее Лариса.
   - Беличий масштаб. Хвалю тебя лиса-белка! - похвалил ее дядя Юра. - Беличья ловкость... умение, мастерство, способность.
   - Белка, белка... белко-часы! - бросила тут фразу Ольга. - Непослушная, озорная.
   Всех эти белко-часы развеселили. Кто-то из присутствующих захотел использовать их прямо на Новый год так. Кто-то задумался здесь. Эта Галя, Галка... Галина захватила так рьяно инициативу здесь. Но все поняли, что теперь с этими часами не надо больше беспокоиться, тревожиться, переживать. Но тут в диалоге дядя Юра захватил инициативу!.. Он рассказал, как использовал какую-то лже-вру-целетку... когда в Иркутске в 2011 году праздновал 400-летие города... хотя официально городу было только 350 лет!.. На 50 лет так моложе! В реальности.
   - Лжевруцелетка так выигрывает время. В данном случае - на целых полвека так!
   - Здорово!.. Интересно. - обрадовалась Катя, вспомнив что-то свое здесь.
   - В этой ошибке виноват Жюль Верн, французский писатель. Он так в каком-то своем романе ошибся так в летописях, написав, что Иркутск стал городом в 1611 году... А на самом деле, правильно будет - 1661...
   - Интересно.
   - Да. Так можно обновляться... омолаживаться. Лжевруцелетка позволяет так... разрешает в порядке исключения... взаимно замещает обновление-омоложение... то есть одно другое компенсирует как бы... Вот. Как следует понять, усвоить, овладеть лжевруцелеткой... здесь трудновато... но это легко понять тем, кто изучает иняз... иностранный...
   - Ага... - встряла тут в разговор Катя, - точнее, кто забавляется инязом, хи-хи... Другой язык обновляет, а если возвращаться в родную страну, то чувсвуешь, наверное, омоложение...
   - Да, это как забавный процесс больше... а не как строгий результат.
   - Ловко!.. Клево!
   Потом, когда дядя Юра ушел к себе в тайную комнату, третью здесь в квартире. Лариса все думала, что он напросится быть Дедом Морозом на Новый год - но нет! Он так ушел в свою комнату. Вот. А Лариса с Игорем (будущий старик Хоттабыч) удалились в дальнюю свою комнату. Когда Галя (будушая лиса-белка) ушла что-то готовить еще на кухне (коктейль что ли?..), репетируя так приготовления на Новый год... так. То Ольга и Катя (будущая медсестра) зашли в ванную комнату. - Ольгу, как всегда, интересовали интриги, тайные желания. Она (как будущая снегурочка) как-то узнала, что Катя хочет еще и второго ребенка!? Она хочет еще забеременеть что ли?
   - Это правда?
   - Нет. - быстренько отреагировала наша мечтательница Катя. - Ну... вообще-то да... Оль, а как ты узнала об этом? Откуда?
   - Не бойся, подруга! Твое тайное желание знает только Лара... ну, теперь и я еще знаю. Но не бойся. Я никому не скажу. Она мне раскрыла твою новую-старую тайну... сокровенное желание... потому что я организую конкурсы и дружеские, всякие, тайные процессы на Новый год, на эту вечеринку.
   - Тааак, понятно!
   - Тебе же удалось забеременеть на тот Новый год, когда я вела ночную программу тогда. Кать, ты, кстати, нашла кто это был? Тогда в тайной комнате, кому... куда посторонним вход запрещен...
   - Оля, это не твое дело...
   - Катенька, я хочу тебе помочь. Ой, извини, - прервала ее снегурочка, - я хочу посоветовать тебе кое-что. Можно же?
   - Да. - нехотя сказала наша девушка... тихо. - Какой совет?
   - Нужно все всегда просчитывать, вот. Тебе нужно как бы запустить юлу, вот. Помнишь из детства?.. Общедоступную юлу... но так в воображении. Как новую такую программу... в исполнение. Запустить общую юлу, но в индивидуальную так программу. Она концетрировано помогает так переходить общему-чужому... в личное, свое.
   ...Этот тайный разговор в ванной комнате (теперь уже подруги) решили держать в тайне. Комбинация снегурочки и медсестры?!. Комбинация, как запустить юлу... это тоже осталось у них в некоторой тайне. Договорились... на этом и разошлись потом. Все это нужно держать в секрете. Катя только поняла, что юла эта... как-то воодушевляет личность, вдохновляет планы, новые ощущения... чувства. Ну... как обычная детская юла для ребенка... запускается в восхищение для них. Как дети радуются... и хотят потом постичь механизм такого интересного движения, вращения, разноцветных полосок в кружении. Даже хочется разобрать эту юлу на части. Ну... интересно же!
  
   Глава 2. Запустить юлу в обратимость
  
   Веселая лже-вру-цель-тка, рассказанная дядей Юрой, развеселить смогла всех, обсуждающих заранее планы на предстоящий Новый год - готовящейся вечеринки. Он рассказал, как противоречиво отмечал юбилей города... у которого годовщина - больше на 50 лет, чем официальная. Конкретное воплощение тут выигрывает время в некоторые запасы. Время как бы работает на нас так.
   Но теперь, уединившись у себя дома, Катенька спала... в радостном предвкушении Нового года. И ей приснился сон-мечта, которая вознесла ее не... не на 50 лет выше, а на... на порядок выше!.. Даже на порядок, полтора, два... так - легко и весело. Ей приснилась область недостижимости: 41-й век!.. Даже еще в мечтах - 51й... 61й... 71... 81й век!.. Какое-то телескопическое складывание. Ух, как скользкое воображение так высоко занесло ее!.. Ууу... какое-то - верхоглядство!.. Необычное такое здесь течение времени... уже не-быстрое так!... Спокойное!?? Сонливое?.. Ленивое. Все единицы времени бегут вперед, только век - назад. Поэтому запускается юла только веками... и более так.
   Наша девушка так удалилась от быстротекущего времени, куда?.. В большее время?! Какое-то злоупотребление Большим временем!? - Но еще по совету "снегурочки" - запустить юлу... она думала, как это сделать на практике (чтобы не стареть - чего она категорически не хотела).
   "Запустить юлу? - спала... и во сне так, для ясности, размышляла наша непослушница. - Ага... так. Так-так... Надо поднять ось... стержень юлы. Ага... и резко опустить его вовнутрь волчка так, где нарезная спираль приводит во вращение саму юлу-шар... детский. Ага, так!.. Вот. И опять войти тут же в 21-й век!.. Ворваться!.. В ход событий настоящего века, в перипетии человеческого века... в судьбу, в бушующие уделы... Вернуться так в оживление!.. В тело! В плоть! В организм... в его секундную ткань времени... Внутри так. Таким образом?.. Умереть до 41-го века и вернуться быстро в человеческий век... 21й... Ага, умереть и возродиться!!? Противоречиво так, как в лжевруцелетке!.. Супер! Хитрый способ омоложения?.. Оживления?.. Как-то даже похоже на минутную клиническую смерть... Здорово!.. Ловко! Великолепно!.. Перезарядка какая-то... клиническая?.."
   Наша мечтательница вспомнила, как в детстве папа купил ей детскую юлу. Юла - металлическая, золотистая... желто-золотистая с горизонтальными полосками - красными... зелеными, которые кружились на поверхности юлы, которая сама вертелась, как волчок. Как светофор какой-то... Она вспомнила еще, как он запускал садовый триммер (электрический), чтобы газон... косить траву. Вспомнила, как он заводил мотор на лодке, одним движением резко в сторону и автоматически назад... Индивидуальные воспоминания. Зажигание так перезарядкой как бы...
   Наша девушка, проснувшись, продолжала свои интересные путешествия во времени: "Какая я хорошая... хорошенькая!.. Как дядя Юра говорит... С его колокольни, с его точки зрения... я - действительно такая, моложе как бы выгляжу... ага. Хитроумный какой план - запустить так юлу в движение... запускать так ее в обратимость?!? Талантливая теория моя... Это невыразимо прекрасная... чудесное средство... превосходный способ... ага, превосходный... превосходный... превосходный... Чудодейственное средство, лекарство... стоп!.. Эликсир мудрости?.. Цветущий возраст? Юности?.. Мудрости?"
   Наша изобретательница решила эту разгадку общедоступного Большого времени держать в личной тайне, в секрете. В такой загадочной обратимости... как бы со стороны - обратимости... превосходной здесь так недостижимой обратимости. Она даже назвала этот способ, это явление здесь так - в оживление-омоложение, как - жоттиски... эти повторяющиеся здесь так вверх-вниз мысленные движения своего теперь эмоционального такого суверенитета. Жоттиски... жоттиски... жестко оживляющие жоттиски... но в омоложение!
   Тут наша девушка, вспомнила что-то и посмотрела на свою любимую картину-репродукцию, на картину Валентина Серова " Девочка с персиками", которая висит здесь же в комнате на стене. Она, сидя в кровати, потрогала свою грудь: "Даааа... 19-й век... Здесь - 21-й век... сюда от 41-го века... Ага, так... Вот. Упругие жоттиски.... сочные персики... да с его колокольни я действительно маленькая девочка!.. Дерзкий подросток 11 лет!!? Теперь мне все в 21-м веке кажется детским... даже мама... брат... моя дочь... Все здесь внутри человеческого века - маленькие, даже малюсенькие... миленькие, как моя дочь... как я для мамы... Как моя мама... если смотреть на нее с верхоглядства... с... С... общедоступного... Из 41-го века так... Но быстренько сюда, в наш век полностью!.. В цельность нашего века, где господствуют готтиски... эти годовые следы... следы годовых ценностей. О!.. Ведь в 41-м веке нет годов, нет поколений, нет возраста!!! Нет индивидуальности! Зачем они там?.. здесь?! Пусть поколения находятся только в нашем веке... с ними даже интереснее жить... ну, относительно так интереснее оздоровляться. Как в готтисках, двигаешься вперед - обновляешься, а если двигаешься-возвращаешься назад внутри века - то омолаживаешься. Как хорошо, что у меня теперь есть еще и жоттиски!.. эти всеоживляющие стерженьки Большого времени... Готтиски - внутривековые следы годовых ценностей... (обновляющие... омолаживающие), а жоттиски - тысячелетние стерженьки Большого времени... запускающие детскую юлу в круговорот разных событий, тенденций, явлений... настоящего века... вот. Настоящий век, как точка во вселенной... как маленькая линия так, с верхоглядства... но если запускаем юлу в движение - то оживляется наш век, как живая биосфера!.. Вдруг сразу же так становится объемной... интересной, вертлявой, суетливой... вращающейся... на оси... Ух, уж эти животворные жоттиски... тысячелетние стерженьки... осевые, паралаксные... Вокруг них развертываются события... сосредоточиваются действия... призовые теперь для меня действия!.. нейро-временные связи в мозговом сером веществе... Неагрессивные жоттиски... мои... наерняка теперь глубоко так спрятанные в связях... в глубоком множестве связей внутри серого вещества... От жоттисков мы попадаем в настоящий век, который так уже становится в сфере досягаемости... а это уже приятные гормоны дофамина, серотонина... да и возраст в 11 лет... Веры, например... с персиками... мои 30 плюс... 60 лет маме... или 80 лет... впрочем, все года, поколения в настоящем веке становятся очень маленькой разницей... из-за большой разницы в жоттисках... из-за Большого времени... Уф-х... верхоглядство жоттисков... чудесное!.. Беличий масштаб... удивительно беличьи пропорции..."
   Наша исследовательница глубоких материй даже нашла якобы практический критерий возможного осуществления жоттисков в конкретную жизнь, в конкретное оживление-омоложение. Какое?.. Она нашла якобы стволовые запуски юлы... в чудесный сравнительный метод. Какие?.. Какой? - Вот. В практику!.. - Когда мама зашла в комнату посмотреть, что делают ее дочь и внучка.
   - Ну, что... лежебоки...
   - Лжевруцелетки...
   - Что-что?..
   - Да это я так, ма...
   - Проснулись?
   - Мам, хочешь я проверю твои возможности оживления-омоложения?
   - Как это?.. Покажи!
   - Если показать круто, но в спокойствие, то... э-э...
   - Ну, давай же!.. Пока внучка спит. То скоро пора кормить ее.
   Катя встала на одну ногу. Сложила руки в знак индийского приветствия, как в йоге. И закрыла глаза. Стоя так на одной ноге, она хотела показать всю жесткость нового для нее омоложения... этих чудесных жоттисков (которые она теперь держит только в секрете, не произносит это слово). - Но тут неожиданно ее зашатало так в разные стороны. Размашисто - свободной ногой и разными руками в стороны. Ух!.. Но ухватится нельзя!.. Ни в коем слкчае! Опора должна быть одна!.. Катя быстренько целиком собралась - в волю, сжалась... и начала резко колотить воздух вниз свободной ногой. Глаза закрыты. Бац, бац, бац!... Быстро в ритм!.. Это не помогло - ее шатало... Тогда она и руками стала бить воздух - в резкий ритм. Раз, два!.. Раз, два!.. Рвз, два, три!.. - Наконец-то, она тут начала... колебания начали уменьшаться... затухать. Наша "цапля" так привела биения в порядок... секундная постепенность вернулась в тело... успокоилась... движений - нет!.. И она опять соединила руки в ладошки на своей неупругой груди. И так, стояла на одной ноге с закрытыми глазами еще секунд тридцать... сорок... - Сорок один!.. - сказала уже спокойно наша девушка-дерево, как некое растение... и открыла глаза, опустив тихо свободную ногу на пол.
   - Вот так, мам. Сможешь?.. Значит...
   - Так, как цапля?
   - Да. Так. Как она в воде. Как скала... Мам, если так сможешь тут хотя бы 30-40 секунд продержатся, то так.... ты способна здесь точно оживляться-омолаживаться. Ну... как...
   - Ого... 30-40...
   - Лучше даже минутку так, в спокойствие текущих секунд... ну, для секундной ткани организма... в узорчатую так минуту... минутки. Вот.
   - Оригинально...
   - Мам, это неоригинальная эффективность жоттисков.
   - Что-что?..
   - Да это я так. Извини... - сказала дочка, опомнившись, что само слово "жоттиски" находится строго так в глубокой тайне, в секрете. - "Об этом лучше не говорить... надо просто делать. Конкретно так. Здесь дел - вполовину, а результат - вдвое!.. Игра стоит свеч." - и уже вслух сказала. - Здесь время можно выиграть больше, чем... э-э... чем в лежебоках, хи-хи!.. Но пора умыться и заняться косметикой... парфюмерией. Надо примерить маску... ну, на Новый год. Приукрашиваться, хи-хи!..
   Наша девушка поняла общую закономерность. Как запускать юлу... золотистую, детскую... из нетронутого 41-го века... в наш 21-й век... Юлой можно пользоваться на равных правах?!? - Правильно китайцы говорят: при достижении предела неизбежны перемены... Событие достигает предела и неизбежно возвращается вспять!.. Красиво как!.. Запредельная психология - в химию перемен! В свеженькие гормоны!
  
   Глава 3. Призрак омоложения рядом
  
   Прошла неделя... полторы, две недели. Все знакомые у Ларисы готовились к Новому году. Договорились, что все должны быть в масках, как минимум, на саму новогоднюю ночь. Костюмы - тоже обязательны, но кто не хочет, то и не надо... точнее, у кого нет игрушечного костюма, тот обязан будет надеть медицинский халат белого цвета... или разноцветный халат (ну, как у старика Хоттабыча, например).
   Дядя Юра уехал во Вьетнам. И уже обосновался там, как сказала Лариса. Но он, узнав, что Катя хочет повторить новогоднее зачатие в таинственной комнате (куда "Посторонним вход воспрещен"), он попросил у Ларисы телефон Катеньки, этой дерзкой девушки. И внезапно позвонил ей!.. Вот.
   - Это Вы?.. Ой, так неожиданно...
   - Не волнуйся, моя хорошая. Я тебе открою один секрет. Но ты не должна говорить кому-то об этом. Это тайна. Договорились?
   - Я... я люблю тайны... - взволнованно сказала наша девушка, но ее тайное желание забеременеть вновь, еще сильнее будоражило ее иногда несгибаемую волю, - да, я согласна. Даю слово!
   Дядя Юру так по телефону рассказал многое что про эту таинственную комнату. Катя мало, что поняла... она поняла, что он хотел ее обезопасить от... Впрочем, было слышно не так ясно. Но все-таки она поняла кое-что. Вот.
   Оказывается, у дяди Юры есть брат... который родился в новогоднюю ночь и погиб тоже в Новый год - в возрасте 22 года... Так, он остался молодым как бы... у тех, кто его знал... Но главное то, что его призрак появляется так каждый раз в новогоднюю ночь. И наводит смертельный ужас, кто присутствует в первый день Нового года так, в тайной комнате, где он жил (точнее, два ребенка жили вместе в одной тогда комнате). Призрак. Привидение. Ужас этот... пронизывает все тело до мозга костей, вернее, по внутреннему облику... по внутренним ощущениям - пронзает так до самого позвоночника... пронизывает в оцепенение так спинной мозг, в самый корень... до крестца... до таза так намертво. Ужас какой-то. Но еще... в последние дни жизни он хвалился почему-то перед бабками, сидящими на скамейке возле подъезда, что у него было всего 77 девушек в любовной связи. Но он хотел ребенка... но это не получалось почему-то... его желание тогда не реализовалось. Вот, об этом-то и дал разъяснение лядя Юра... предупреждение... о настоящем страхе при виде призрака брата. Поэтому лучше всего не смотреть вовнутрь комнаты - лучше так выглядывать из окна на улицу, на городские постройки. Как закрытый просмотр такой... привидения, призрака, души умершего... как диковинку после смерти... Вот и все. Вся тайна. Это чертовски страшно. Нужно расслабиться у окна, стоя, и войти в медитацию, еще глубже расслабиться... здорово так... упорно дожидаться. Брат занимался практикой даос-волшебника. Но это только в начале так... по каким-то рукописям... тогда. Информации мало.
   - А тебе, Катенька, разве Лариса ничего не говорила об этом?
   - Нет. - ответила по телефону наша девушка, которая испугалась, но быстренько пришла в себя, ошутив некие жоттиски в душе... после (...раз-два) у нее даже еще больше желания появилось - забеременеть... ведь раз это уже получилось.
   - Наверное, Лара сама боится об этом кому-то говорить. Она в испуг приходит, только об упоминании моего брата. Она даже никогда почти не заходит сама в эту комнату. Хотя считает себя хорошей хозяйкой квартиры. Вот. И никогда никому не говорит об этом. У нас это... - запретная тема.
   - Ничего себе. Теперь понятно. Лариса... ничего так и не сказала...
   - Кстати, - тут прервал он Катю, - во время смерти брата меня не было здесь, я даже не хоронил его... я тогда был заграницей. В Алжире и в Ливии... потом в Сирии, Турции... тогда. Тогда привез, как обычно, подарки, сувениры. Но!.. Вот так, все случилось... все происходит теперь..
   Вот, этот неожиданный разговор так взволновал нашу девушку. Она думала входить-не-входить в запретный комнату. Колебания... но тут же смелая девушка ритмично в мыслях била воздух жоттисками... как бы. Колебательность прошла. И она уже твердо решила посетить тайную комнату в саму новогоднюю ночь. И... не-смотреть вовнутрь комнаты... Вот только... ей захотелось увидеть картину брата, который нарисовал ее, когда еще жив был. Дядя Юра рассказал еще по телефону об ужасно красивой картине, которая теперь находится в тайной комнате (но только ее не увидеть с первого взгляда). Ей сильно захотелось увидеть скалы, водопад, дерево, Луну, призыв волшебника, его волшебную палочку... и демоны-секундочки... в лунном свете так... Интересно.
   Мысли Кати: "Надо быть обворожительной... обольстительной... надеть медицинский халат, как у медсестры... Как еще более стать фривольной кокеткой?.. Проституткой? Нет!.. Так дело не пойдет! А может, как амплуа проститутки в театре? Я ведь буду в театральной маске, как в прошлый раз... Нет!.. Еще раз - нет!.. Нужно только искриться, как амплуа проститутки, - мелькнула мысль свободной внутренне так девушки, - но!.. Быть заботливой медсестрой... плачущей девочкой... ну, как в прошлый раз... Пусть он пожелает... позаботится обо мне!.. Так, что еще можно предусмотреть?.. Предположить? Предугадать? Предвидеть? Как еще можно подготовиться, чтобы страх исчез? Как?.. Нужно, наверное, как в театре, заранее отрабатывать сценку... репетировать... может перед зеркалом? Так?.. Нужно принять меры предосторожности... Аааа... профилактика!.. Она - в моих жоттисках!.. Надо представить, что эта комната, как ванна с ничейным эликсиром здоровья. Точно!.. Ловко! Надо с 41-го века запустить юлу... и попасть так сразу в эту эликсир-ванну 21 века, хи-хи-хи!.. Сначала так, в эти года: 2084... 2099... оторваться от действительности так, хи-хи!.. Надо вообразить себя в разных возрастах: старушка... бабушка... зрелая женщина... мамаша... молодая... девушка... служанка... девочка... хи-хи... с персиками... Если, как старушка, то страх проходит... уходит... исчезает почему-то... куда-то... Во, как предугадала так заранее... предварительно..."
   Окончательно наша девушка, комбинируя всевозможные роли, решила стать актрисой на сам Новый год, на ночную вечеринку - стать привлекательной медсестрой так, в удовольствие. Ну, как актриса на второй роли. А ее предполагаемый партнер пусть так будет на первой роли.. главной... но тайной - абсолютно секретной!.. Вот.
   Она встала в позу цапли... закрыла глаза... выпрямила позвоночник, понимая, что именно спинной мозг запоминает все страхи в настоящей жизни, в сиюминутной обратимости... и посекундно так досчитала до минуты... потом повторила все так, на другой ноге... вспоминая жоттиски...
   В конце концов, она сказала себе так: "Пусть он будет, как помогайка, как помощник из моего тайного общества!.. Из братства! А я буду, как Большая мама!.. И все это будет - как интересное, захватыващее, высокоэффективное дежавю!.. Вот. Опыт в этом у меня уже есть."
  
   ...Распознавать гибкость омоложения лучше всего можно на сам Новый год. - На празднование в квартиру Ларисы пришли гости. Сама хозяйка была, как - "Царица", другие ее друзья все переоделись в детские такие костюмы. Тут был "старик Хоттабыч", "Доктор" - напросился, появился опять "Тигр", наша смазливая вдохновительница - "лисица-белка", была тамада в виде "снегурочки" - которая была без маски в отличие от других присутствующих за столом здесь так. И была наша "медсестра" - в расцвете своего тайного желания. Все подготовились хорошо... как дети. Все желали только удовольствия.
   Шампанское!.. Поздравления! Чокание, поцелуи... тосты... Пьянка, гулянка... застолье... музыка в соседней комнате... танцы... интимная обстановка с приглушенным светом так здесь. Веселье продолжается. Наши взрослые, как дети-подростки, напиваться... в конкурсах участвуют, демонстрируют свои костюмы и способности. То, что в будни не проявляется так очевидно... как вульгарная жизнь - тут дико так уже в самую глубину новогодней ночи - появилось, раскрепостилось, расслабилось, опьянилось, воодушевилось, поддерживается самой снегурочкой в веселые продолжения настоящего праздника!.. Новый год - в крутом разгаре!
   Приходили гости, медики из больницы, где Лариса работает. Поздравляли, шутили, спорили весело, целовались, желали друг другу самого интересного, счастья и удачи!.. Вот. Гости приходили... и уходили. Но наша девушка Катя помнила о своем тайном желании. Наша так навеселе "медсестра" отважилась все-таки посетить тайную комнату, где на двери висела табличка "Посторонним вход воспрещен".
   Потанцевать с "доктором" ей не хотелось. Но из вежливости она не смогла отказать ему... тому, кто на тот еще Новый год совсем не замечал ее за столом (а потом даже обидел в другой день после... когда она искала своего тайного любовника... тогда). С "тигром" она тоже потанцевала медленный танец. - Но он только разжег ее тайное желание. Вот. И она сразу после музыки пустились в приключения. Страх и желание спорили так, в комбинации ее сокровенных чувств. Но страсть преобладала... победила. Страх. Желание. Страсть. Тайна!
   Пьяненькая Катя зашла так в тайную комнату, куда посторонним вход воспрешен. Ужас!.. Смотреть в темноту страшно. - "Нет!.. Нельзя. - резко отдернула себя девушка. - Надо сразу к окну!.. Стоп. Картина. Где она? - она бросила взгляд на стену... слева висела что-то похожее на картину, без рамки... она подошла и рассмотрела ее содержание. - Так, на деревянной дощечке... 50-60 см... Ага...что здесь?.. Луна, скала, каскады воды... водопад... Так, что справа?.. Сам волшебник, ага!.. Куда-то зовет. Так. Другая рука идет влево, но это правая рука... идет волшебная палочка... в какие-то пузырьки... в самый центр холста. - она разглядывала рисунок, городской свет от окна освещал стену, картину. - Так. Палочка. Указка... нацелилась на какой-то маленький беленький кружок. Так, это пузырек... водяной... водный... Да. Их тут три в центре. Остальные - вообще малюсенькие... кругом... так. - девушка притронулась к картине. - Агааа... мазки... значит масляные краски, - она шоркала ладонью, пальчиками, - так, слева, где скалы - грубые мазки... Так, внизу тоже грубые... даже очень... это камни... ноги волшебника... Вот. А все остальное на картине - гладкое, ровное... Ой!.. Надо же не смотреть вовнутрь комнаты. Стоп!.. К окну!.. Скорее!.."
   Она быстренько очутилась у окна. Страх опять охватил ее чувства. Надо смотреть на улицу. И Катя стала разглядывать городские постройки тут же. В доме рядом, почти напротив... светятся некоторые окна. Она присмотрелась. Какая-то квартира, панорамное окно... телевизор, голубой экран, диван, кресло, столик... - "О, часы!.. Настенные часы. - она обрадовалась, страх куда-то ушел... да и она тут вспомнила принцип белко-часов. - Свою панику отправить в белко-часы!.. Страх циркулирует в гормонах, влияет на сердце. Стоп. Жоттиски отправляют страх в те часы... в чужой квартире. Ага, так правильно. Панику надо запустить в те часы. В оброты секунд. Секунда... секунда, секунда... секунда-секунда... хи-хи... Страх переселить из тела туда, в те часы. Пусть, как белка в колесе, страх мой перемалывается... ежесекундно так!.. Агааа... а самой предаваться удовольствиям... развлекаться...Так, хи-хи!.. Секунда-секунда-секунда... хи-хи-хи... Я хочу радоваться. - в страхе сказала мысленно сама себе девушка и далее стала внушать себе. - Я ничего не боюсь. Все нормально..."
   Но тут кто-то дотронулся до нее сзади. Ужас!.. Ужас охватил чувства. Ф!.. Сс!.. Ффс!.. - "Белка... белка... белко-часы... - стала про себя внутренне повторять она в испуге. - Страх - туда!.. В ту квартиру! В те часы!" - Но кто-то опять прикоснулся к спине. Ужас пронзил позвоночник. Она выпрямилась. В позу. И встала, как столб!.. В спинном мозге пробежала волна испуга. Сердце замерло. Но тут раздался тихий голос с хрипотцой.
   - Испугалась, моя хорошая?.. Не бойся. Моя медсестра. Ты же медсестра?
   - Даа...
   - Не бойся. Смотри в окно. На свет. Туда. В тот дом. Я сделаю массаж. Что-то у тебя спина напряглась. Мышцы. Сталь.. В судорогу что ли?.. Не бойся. - глуховатый голос продолжал говорить, а руки его ласкали, гладили спину. - Расслабляемся... вот так, моя хорошая... вот... расслабляемся... вот... так...
   Время. Поглаживания...минуты. Постепенно поглаживания расслабили мышцы спины. Голос незнакомца успокаивал, тихо ласкал слух девушки. Его руки гладили мышцы. Она постепенно успокоилась, но повернуться и посмотреть еще боялась. Да и он опять сказал, чтобы она смотрела на улицу. Вот, салют. Кто-то там запустил ракету. Она тут вмпомнила про жоттиски. Запустила мысленно так свою юлу из 41-го века... сюда... в 21 век... Сперва в ванну ничейного эликсира здоровья. Она даже представила свою нервную систему, погружающуюся в этот теплый эликсир. Потом... Руки незнакомца тепло так согревают уже более-менее расслабленные мышцы спины. Тепло разливается по телу девушки... она опять ощутила шампанское внутри тела... выпитое вино... и аромат своих духов, своей парфюмерии... тепло продолжало захватывать другие части тела... ягодицы... ляжки... опять спина... шея сзади... голова, волосы... опять спина.. лопатки, поясница... попа... ноги... Тепло. Теплее... Девушка расслабилась... даже как бы постепенно погрузилась в теплый сон... секунда... секунда... секунда... она почему-то вспомнила своего папу... потом маму... потом вспомнила "помогайку", побежали образы знакомых мужчин... почему-то они наслаждались... предавались удовольствиям... Она уже была не в силах оторваться от окна... она так с головой ушла в теплое забытье... ее руки упирались в подоконник... рядом в блюдце лежали желтые бананы, но девушка ничего уже не замечала... ленивое спокойствие разливалось в организме...
   ...В комнате было тепло. За окном прогремел салют прямо рядом с домом. Девушка вышла из забытья... Она проснулась. Тело лежало на кровати. Было темно. Шум на улице. Здесь вдруг она встрепенулась!.. Села. Осмотрелась. Никого в комнате не было. Она вспомнила, что смотреть вовнутрь комнаты нельзя в новогоднюю ночь. Быстро встала. Взглянула на подоконник. И скорее-скорее заспешила на выход.
   Вышла... Пошла в ванную комнату. Кругом был шум здесь... музыка... пьяные голоса там в зале... Но. Слава богу!.. Ванная комната была пуста. Она быстро набрала горячей воды в ванну и плюхнулась туда. Здесь, погруженная в свои мысли, лежала так в теплой воде. Она не могла понять что это было... что приключилось с ней в той таинственной комнате. Но сейчас здесь было тепло, хорошо, спокойно... приятно так в горячей воде. Она лежала... встала... вытерлась насухо каким-то розовым махровым полотенцем... оделась. Вышла потом в коридор, оделась в зимнюю одежду, вышла из квартиры... закрыв дверь.
   На свежем воздухе она окончательно протрезвела. Народ гулял, веселился, молодежь развлекалась... петарды, ракеты, запуски салюта... она улыбнулась... продолжила ходьбу далее... - Дома уже она поздравила маму с Новым годом... ее подругу также... еще выпили вина... закусили... Потом она легла в кровать. Рядом спала дочка. Обрадовалась, вздохнула... признала, что у нее хорошая мама. И наша девушка провалилась здесь же в глубокий сон.
  
   Вот так!.. Все и получилось!.. Насыщенная совпадениями ситуация, как высшая степень наслаждения... насыщенная до предела. Девушка, преодолев ужас, испытала удовольствие - недостижимое. Появилась уверенность и ощущение какой-то гарантии... дотоле неизвестной. Вот так, при достижении предела неизбежны перемены... Событие достигает предела и неизбежно возвращается вспять!..
   Вот, что после подумала наша девушка: "Эта запретная комната, как точка бифуркации. Это качественное изменение моего поведения. Стоп!.. Нет! Это поведение самой комнаты... ну, как системы... когда мертвые стены, если так можно сказать, в оживлении так - в динамике что-то самое тайное показали... при маленьком... при малюсеньком изменении ее параметров... жоттисков с заднего плана... в негрубой такой форме... хи-хи-хи!.. Ну, конечно же, это частный такой случай прямо на Новый год, когда скачкообразный сброс цифр календаря идет... от 365... до 1-го января так... жоттиски из отдаленного времени спасли меня... из несравненного мира... небывалого... исключительно так из ряда вон выходящий... выходящий случай... Изумительно так!.. Вот. Ну, я - актриса, любительница.... Но на Новый год зарождается жизненный дух здоровья... Запредельная физика - в физиологию перемен!"
  
  
   Часть II. Пористость 21-го века
  
   Глава 4. Пускать корни
   Глава 5. Химически искоренять болезни?
   Глава 6. Пористость изменяет в корне век
  
  
   Глава 4. Пускать корни
  
   После Нового года наша мечтательница почувствовала что-то чужое внутри себя. Ей показалось, что кто-то вселился так ужасно в нее. Ужасно вначале... и теплее потом - в некоторое расслабление тела. Этот кто-то вселился так ужасно-тепло и теперь дает какие-то разъяснения в мышлении Кати.
   "Он... всезнайка?.. Он все знает? - спрашивает сама себя наша девушка. - Почему он все советует? Разъясняет? - она видела внутренне так его, как какой-то калейдоскоп, который, кружась, выдавал разноцветные рисунки... мозаичные образы-разъяснения в сером веществе мозга так. - О, опять его рисунки... мозаика... образы... образ действий... как калейдоскоп-игрушка... - мысли новые так появлялись в голове девушки, но тут она задалась вопросом, - а сколько ему лет?.. Дядя Юра говорил, что ему всего лишь 22 года было тогда... сейчас здесь?! Какой молодой был... был... - но тут она увидела мысль "есть в настоящем здесь времени" и она испугалась тут. - Так. Так-так... белко часы... так? Страхи надо загонять в них!.. Вот. - но этот брат дяди Юры тут же дал понять, что страхи надо вернуть в собственное тело, чтобы не терять пульс настоящего времени: "Катенька, ты меня называй не как брат кого-то, а просто, как чудесные часы-антенна. Так лучше выглядит!.. И никакая я не белка! Вот." - девушка опешила, но повторила его мысли. - Не белка, а просто часы-антенна..."
   Маг, волшебник... так в диалоге начала представлять своего теперь незнакомца наша девушка. "Сам волшебник вселился в меня... Нет!.. Не маг! Потому что он - молодой!.." - решила она. - Тем более, что он внушил ей так образно внутри тела, что займется тут ее личным омоложением как бы. Ну, здесь так, как поняла наша девушка, которая категорически не хотела стареть. Здесь их желания совпали (их тайные желания подходят друг к другу). Она не хотела стареть. А он оставался теперь в личной такой вечной молодости.
   Девушка поняла, что ее жоттиски так запускают юлу... теперь эти такие часы-антенну... которая принимает ее мысли, передает новые мысли... но все это в настоящем времени - в 21-м веке, когда страх... когда страхи позволяют так по-доброму существовать здесь в настоящем!.. Вот.. Она поняла, что чувствительность его здесь... помогла мозаично обратить страхи в себя - вернуть их в тело, но уже так по-хорошему... в часы-антенну. Сосуществовать так сообща.
   "Вечной тебе молодости, Катя!.." - с этими мысленными выражениями он снова появлялся в сером веществе мозга девушки... Каждый раз теперь здесь так! Он так теперь оживлялся в жоттисках, если она запускала юлу. Кстати, он еще добавлял иногда так: "Жить тебе Катенька десять тысяч лет!.. Все сущее обновляется здесь..."
   "Вечной тебе молодости, Катя!.. Я научу тебя текущему омоложению, но не внешности - а внутренних органов так, чтобы никто не видел этого... а только ты могла чувствовать это... через личное здоровье, некоторое оздоровление... Ты увидишь внутренне так сама, как можно все личные минусы отправлять в 49-й век... где находятся злые секунды, которые так там становятся добрыми..." - Девушка тут принялась умно так спорить с ним (как будто бы он ошибся), что секунды находятся в 2049 году... если учитывать следы годовых ценностей сообразно китайскому большому словарю - на странице - 249... Но он строго сказал - передал мысленно (нарисовал мозаично), что это правильно так в готтисках... а в ее стремглав быстреньких жоттисках немного-много значительно по-другому. Он почему-то знал все ее тайные термины, о которых она никому еще не говорила (наоборот!.. держала втайне). Всезнайка знал все, что находится в десяти тысячах дел... знал так насквозь... в пределах 99 веков... в большинстве случаев еще никем нетронутых.
   Так, Катя, пребывая в иллюзорном эликсире мечты, грез, фантазий, своих видений, решила побольше узнать у дяди Юры о его же брате, который умер еще будучи молодым. Кто он?.. Где учился? Работал? Чем увлекался? - Вот, какой стратегический план появился у нашей помолодевшей мысленно так девушки. Фантастика просто. Поставить фантастическое явление к себе так в радость, во вдохновение. Это было важно сейчас для нее: мираж, иллюзия, галлюцинации... магия, фокусы... мир сновидений, царство грез... Она строила воздушные замки своего омоложения. Она признала, что это теперь - не пустые мечты здесь. Ну, и само будущее... нетронутое большое будущее в жоттисках начало так откликаться... как бы. Никем незаполненные будущие века с радостью так стали доверяеть новые какие-то способы... методы... новые типы омоложения, оживления, оздоровления... так своеобразно в душе для нее.
   ...Неожиданно в гости к Кате пришла Галя, которая просила совета теперь у подруги. Оказывается, она неделю назад гостила у Ларисы дома... был ее ухажер Игорь... Они так были втроем в квартире... выпили... и потом Лариса оставила Галю ночевать. Галина так заночевала у них дома... она легла в тайной комнате, куда посторонним вход воспрещен.
   - Представляешь, Кать, я никому об этом не говорила, - в тревоге сказала Галка, - ты умеешь хранить тайны?.. Никому не говорить?
   - Ну, конечно.
   - Никому не скажешь?
   - Нет.
   - Так вот... когда...сь... когда я спала в комнате, то поздно ночью ко мне пришел Игорь, представляешь?! - начала тихо так очень рассказывать свою тайну Галка. - Он разбудил меня!.. Так как гладил мою спину, когда я на груди лежала... дремала. Представляешь?.. Он так пришел ко мне!
   - Охо!.. Ужас какой!
   - Да не то слово!.. Но он гладил меня, мою спину... что-то шептал ласково...
   - Ничего себе! - возмутилась вслух Катя, видно, вспомнив что-то свое личное. - Как он так смог?
   - Он так гладил меня, ласкал... поглаживал спину, попу, ноги... Ну, я и не выдержала... спьяну что ли... приятно было...
   - Вот это дааа... А ты, Галка, уверена что это Игорек был?
   - Да. Он, наверно, в туалет пошел... ну, из дальней комнаты, где они спали с Ларисой...
   - И зашел к тебе после туалета?
   - Думаю так. Да... Пока Лариса спала... Но я об этом спросонья не думала... потому что хорошо было так... тепло, ласково, нежно, аккуратно... приятно.
   - Ничего себе...
   - Представляешь, как неожиданно так... но так хорошо... приятно так. Но что делать теперь, Катя? - вдруг опять в испуг упала подруга.
   - Надо... э-э... сказать Ларисе... э-э... Если ты, Галка, не расскажешь эту историю, то это сделаю я. Потому что Лара - моя самая лучшая подруга на этом свете! - почему-то так сказала Катя... неожиданно даже для себя самой тут.
   - Ну... нет... не надо... Игорек мне нравится... очень...
   - Да ты что, Галка?.. Нельзя так! Нет!.. Не согласна! У тебя не выйдет. Не пойдет так. Не годится!.. Нельзя!
   - Нельзя... нельзя, - передразнила ее непослушная Галка, - запрещено!.. Нельзя... Не позволять! Не допускать!.. Кать, Кать-Кать...
   Подруги так вдруг поссорились. Галка вызывала большое недоверие. Верить ей нельзя.. Она так ушла ни с чем... но довольная собой... так по-хитрому. Галина думала о нем в превосходной степени. Да и Игорь был оригинальным, нестандартным, изысканным, культурным. Фантазии. Он говорил ей так ночью, что она красивая очень... Она фантазировала... достижения, успехи, заслуги, подвиги - в интрижке.
   А Екатерина осталась дома злой такой на нее. Но мысли ее здесь убежали в другую сторону: "Это был Игорь?.. Точно?.. А может это был... э-э... он?.. сам... сам волшебник?.. С картины!? С картины сошел в реальность?!"
   Катя посмотрела так, но на другую картину. У себя в комнате висела на стене картина "Девушка с персиками". Она присмотрелась. Наша девушка потрогала свою грудь и подумала тут: "У этой лисы-белки - у этой Гали... персики получше, конечно же, так? Какая она красивая... бл... Из-за нее я себя чувствую некрасивой такой. Нет. Надо все рассказать Ларисе... Но какая это странная такая ситуация, история.... Маг, волшебник и девушка с персиками... Нет!.. Надо с Лариской пообщаться срочно!.."
   Но!.. Если волшебник пустил корни так, то что делать нашей девушке. И окончательно наша всезнайка решила еще больше разузнать о брате у дяди Юры. Сначала узнать о нем и только потом все остальное!? Но новая тайна волшебника страшила очень... а может это тайна Игорька? Ну, тогда Ларисе будет плохо. И теперь уже эмоциональный суверенитет возмутился очень в мыслях Екатерины: "Я не хочу!.. Не хочу передавать плохие новости!.. Ларисе... Я не хочу искоренять волшебника, моего теперь волшебника... а не Галки... нет волшебства у нее..." - Взаимоисключающие противоречия... но теперь так в единстве своих противоречий. Девушка поняла так непередаваемую роль волшебных корней. Она захотела так говорить только с дядей Юрой в первую очередь. А потом все остальное. Что он ей расскажет?.. Посоветует?
  
   Глава 5. Химически искоренять болезни?
  
   Случай представился. Вот. Когда Катя гостила у Ларисы. Хозяйка ушла в магазин. В доме был только дядя Юра. Катя начала здесь расспрашивать его о брате. Каким он был?.. Чем интересовался по жизни?.. Что любил делать? Хобби было? Он был красивый или нет? Вредные привычки были?
   Дядя Юра подробно так разъяснял качества своего брата, освещал его жизнь, раскрыл новые смыслы... объяснил что к чему, вскрыл его недостатки, показал его интересную душу... обрисовал даже его портрет, лицо, тело... подробно изложил его музыкальный слух. Он еще сказал, что брат хвастался пятью минутами: "Покажи мне девушку на улице... и я подойду к ней, пять минут поговорю и потом тебя познакомлю с ней..."
   - Мы в детстве вместе жили здесь в одной комнате. Юный возраст, понимаешь, Катя... Он был старше мена на полтора года. Часто так обзывал меня - Маня... Маня-Маня... Я сердился, ну, как подросток...
   - Хорошее имя - Маня...
   - Но я обижался на него. Кстати, Катя, знаешь, что весь 21-й век делится на десять поколений: пожилой возраст, старший... зрелый... молодой... возраст юноши-девушки... подросток... ребенок... эмбрион... зародыш...
   - Интересно. Лимитировать так время.
   - Да. Вот, брат был в живых только в юном возрасте: зародыш, эмбрион, ребенок, подросток, юноша - все!.. Вот так! Здесь улови обратимость так физиологически как бы... Я, например, голодаю ежемесячно так в обратимости вековых поколений. Один день голода - это пожилой возраст. На второй день голода - старший возраст. Затем - зрелый. Потом - молодой. На 5-й день голода в данном месяце - вставляется в личную обратимость возраст юноши-девушки. На 6-й день голода - подросток. На 7-й... ребенок. И на 8-й день... эмбрион. Брат меня дразнил именем "Маня" - вот. И чтобы снять эту эмоциональную, для меня обидную эту обзывалку... э-э... я придал 8-му дню голодания тоже имя - Маня!.. Вот. Это как бы в эмбрионе, где маленький человечек еще не обижается (внутри... в утробе).
   - То есть вы голодаете 8-й день в данном месяце - и это так - Маня. Так?
   - Да, моя хорошая. Тут принцип самообратимости один: если хочешь омолаживаться внутренне так, то надо дойти до "эмбриона", условно так. А само время наоборот действует, отбрасывает тебя старше твердо так. Куда? - В ребенка, в подростка, в юношу!!! Вот. Ну, все это так получается куда? В юные возраста так!.. Вот. Поняла?
   - Ага, интересно как!.. Эмбрион... это восьмой день голодания в этом конкретном месяце. Но анти-сброс в строгой тенденции времени и ты уже в юном каком-либо возрасте!.. Здорово!
   - Если ты здесь так один месяц голодаешь, то достигаешь условно так - "Маня-1..."
   - Если два месяца, то - "Маня-2..."
   - Если три месяца, то - "Маня-3..." - Не обязательно подряд так месяца располагаются... Идешь так месяцами... нулевыми... и месяцами со стволовым коэффициентом (когда - Маня...).
   - Стволовой коэффициент?
   - Да. Когда голодаешь 8 любых дней внутри месяца так. Маня... И так до "Мани-12..." - Это тут уже стволовой год получается. Он уже может быть более календарного года. Вот. Тут задействуются стволовые клетки как бы... эбриональные... ну, условно так, конечно же!
   - Интересно. Стволовой год. Необычно.
   - Первый стволовой год... потом второй стволовой... и так далее... Я их называю, как - гансибао-1... гансибао-2... Здесь китайское слово "гансибао" обозначает стволовые клетки. Эти года гансибао могут быть разными по продолжительности...
   - Наверное, это очень удобно так физиологически?
   - Да. И после 8-го дня голода идут дни внутри этого месяца, которые я подсчитываю и называю их, как текущий эликсир жизни - тэж...
   - Ого!.. Интересно как!
   - Сопоставляю так тэж с ганами. Ган - это день голода внутри месяца. И получается такая игра "ган-эж..." - вот.
   - Игра ганэж. Интересно так.
   - Да. И если тэж больше ган внутри этого месяца, то это хорошо, полезно, приятно, комфортно для омоложения клеток внутри организма так. Я эту положительную разницу называю, как нектар... оздоровительный такой. Вот. Это как профилактика здесь, чтобы голоданием не навредить телу своему. Предотвращая плохую нагрузку. Игра ганэж. В положительность процесса.
   - Получается, что никакой химии не надо здесь. Не надо пить таблетки для омоложения клеток. Не надо химически искоренять болезни.
   - Для очищения. Кстати, эти дни голодания могут объединятся в подряд идущие ганы. Например, два гана - это "точка-запятая". Если три гана подряд, то это - "эклер". Если 4 гана, то это - "медигл".
   - Наверное, медикл - все-таки.
   - Нет, Катенька. Медигл!.. Это Медовый Диагноз Голодания. Я пью чай с одной ложечкой меда так в дни голодания. Ну, чтобы голодание было приятным таким процессом внутри месяца. Кстати, 4 дня голода... потом 4 дня восстановления питания, желудочно-кишечного тракта... потом опять можно 4 дня голодать. Если так, то образуется цепочка голодания.
   - Интересно. Цепочка.
   - Да. Так может быть цепочка в два цикла... в три цикла... четыре..,
   - Ага, поняла. В гирлянду голодания так.
   - Кстати, некоторые два месяца я так соединяю в цепочку из двух медигл, которые располагаются в соседних месяцах.. Такую цепочку я называю другим именем, как - "Хася..."
   - Хася?.. Имя?
   - Да. Хася. Так меня обзывали в мореходке курсанты... это моя уже юношесткая обзывалка.
   - Хася?
   - Хася. Так как я в мореходке китайской борьбой ушу занимался и часто бил воздух со звуком - хась!.. Хася!.. Удар в воздух -хася!..
   - Удар в воздух?! - тут Катя вспомнила, как она в цапле била воздух свободной ногой... чтобы в ритм войти и успокоить нервную систему физически.. вспомнила, как она таким образом практиковала свои жоттиски; она вспомнила, но тут же сказала, - очень интересно так!.. Жестко. Хася...
   - Да. Это такая календарная реставрация. Кстати, чтобы приятно было в процессе голодания, я в четвертый день голода в обед съедаю один банан. Такие 4 дня голода подряд я называю "люстрой" - вот.
   - Люстрой?.. Люстра!?. Как красиво получается. Внутренняя люстра.
   - Еще есть трежериз.
   - О, еще красивее!.. Но что это?
   - Это личное сокровище календаря... трежериз!..
   - Что это такое? Что?
   - Это 5-дневное голодание, где каждое утро я выпиваю чашку чая с медом и добавляю еще туда одну ложечку французского или итальянского вина... красного вина. Ну... чтобы еще приятнее было в голодании. После трежериз я попадаю сразу в возраст юноши-девушки!
   - А причем здесь календарь!
   - Аааа... Есть такой временной скачок, когда время перевели с 31 января сразу в 14 февраля.
   - В день влюбленных?.. Ого!
   - Это было в 1918 году в России, когда переходили из старого в новый стиль календаря... чтобы соответствовать так европейскому времени.
   - Временной скачок?.. Невероятно интересно! - воскликнула Катя, вспомнив тут же свои временные скачки... жоттиски... когда запускается детская юла... (из настоящего века - в будущие века... 41 век, например... и сразу - возвращаться в наш век - 21й...), она вспомнила эти жоттиски и поняла, что достигла уже большой степени возвращения в настоящее... ну, как оживление какое-то... но девушка тут сказала так, - я уже точно делаю психологические скачки во времни туда-сюда, но теперь я хочу еще и физиологически получить омоложение... получать омолаживание так.
   - Молодец, моя хорошая... как процесс... не как результат.
   - ... Чем это вы тут занимаетесь? - вдруг спросила Лариса, неожиданно так войдя в квартиру - в зал. - Что-то интересное тут?.. Наверняка что-то творческое?.. Вдохновляющее? Да, дядя Юра? Ты же любишь все такое нестандартное?.. Как процесс... вечной молодости!.. В хитрой гамме омоложения.
   - Да я... Я рассказываю, как делал выемку трежериз из глубины каркасного голодания в 15 дней подряд... Как улучшить автоматизм, собственный автоматизм через голодание... жэга... жега... чжега это.
   - Аааа... как ты 10-15 лет вынимал это сокровище календаря... этот чудодейственный трежериз... По времени внутри года - в блокадном Ленинграле как бы... за 15 дней так, чтобы соответствовать нашим предкам, которые тогда так голодали жестко... и чтобы одновременно соответствовать временному скачку на день влюбленных.
   - Да. Но. Как личное... физиологичное сокровище календаря.
   - Но пора что-то приготовить на обед. Так, Катя?.. Поможешь мне?.. Идем на кухню!
   - А, да. Идем! У меня есть новости для тебя.
  
   Глава 6. Пористость изменяет в корне век
  
   Улучшить автоматизм. Как?.. Многое что объяснил дядя Юра. Он даже разъяснил подробно так... физиологически по-новому... через голодание-восстановление. Но наша изобретательница все любит делать по-своему. Это улучшение автоматизма - (жэга... жэга...) наша девушка обозначила на свой лад, как - жэга... чжэги... Это обозначать стало у нее... жо-готтисковый автоматизм - (жэга...). Учитывая свои жоттиски, запускающие юлу из 41 века... в 21 век... здесь уже, как чересчур жо-готтисковый автоматизм, она обозначила его как - чжэги...
   Так, у нашей девушки появился автоматизм - (жэга... чжэги). Улучшение автоматизма с помощью голодания. Но для себя она так обозначила календарную реставрацию, как цепочку трежериз, состоящую из двух циклов... где один трежериз находится в одном месяце, а второй трежериз - в следующем месяце. Ей текущее время позволяло именно так голодать, так как грудью она уже не кормила свою дочку... а работать не надо было (она была в отпуске по уходу за ребенком). Личное время позволяло голодать так 5 дней... 5 дней восстанавливаться и следом в другом уже месяце еще поголадать 5 дней так, в цепочке.
   "Вот так будет правильно. - сказал ее внутренний голос. - Вечной тебе молодости, Катя!.. Да. Так, правильно. Теперь ты можешь еще соединить голодание и мои-твои часы-антенну... Твой этот трежериз в цепочке так зажигает омоложение. Ну, до 22 лет так, как у меня было... когда-то... Ты так, в голодании попадаешь в юный возраст... такая здесь самообратимость... попадаешь сразу в возраст юноши-девушки... Трежериз - это такая юношеская заправка.... секундная ткань времени в узорчатых минутках... в сеточке секунд, минут, часов... внутри дня. Узорчатых... потому что ты каждое утро в чашку чая с медом добавляешь ложечку итальянского красного вина... Пять дней - верный критерий... другие пять дней - точное мерило... Каждый твой готтиск в настоящем веке наполняется жоттисковым иглоукалыванием как бы в клетку... из 49 века, где все остренькое хранится у белко-часов так... в запасе времени. Получай удовольствие от разной себя... на два порядка разной такой девушкой... Вот."
   Он еще (брат) рассказал, что если в такой цепочке трежериз между месяцами, то можно восстанавливаться не только 5 дней... а можно 6... 7... 8.., 9... 10 дней питания так. И в общем итоге, если тебе удается голодать, например, два-три месяца подряд так, то ты достигаешь 10 дней голодания в интересном подсчете ган... ты проходишь подростковую обзывалку "Маня" (внутри месяца), проходишь также юношескую обзывалку "Хася" (между месяцами), но ты еще добавляешь так ганы до 10 дней внутри месяца... Вот. А это так называемый нулевой передвижник (10 ган в месяц). Ну, ты понимаешь, что это такое... это до эмбриона... до зародыша... Понимаешь?.. Нулевой передвижник так. Когда юноша и девушка планируют организовать семью с детьми. Или их родители так определяют (во внутренней родительской заботе), и на самом деле получается все тут как бы случайно... встреча юноши и девушки... даже по пьяной лавочке... так сказать... заказать осуществление тайного желания...".
   Эти мысли "брата" дядя Юра потом при встречи подтвердил точно так. Он даже добавил, что если голодаешь несколько месяцев подряд так в нулевом передвижнике, то достигаешь высот эвкалипта... вечнозеленого дерева... или, как говорят китайцы, золотого дерева. А если ты голодаешь с обзывалкой "Мани" 12 месяцев подряд, то это совпадает с календарным годом. То есть стволовой год совпадает так с календарным годом... что трудно так в исполенеии... но так образуется дерево в голодании - "секвойя", где есть... в котором есть свои правила... например, индукция... наведение магнитной проницаемости на сушественное оздоровление клеток личной физиологии так."
   ...Катя Ларисе все-таки не смогла... не рассказала на кухне тогда про историю Галки... испугалась чего-то тогда... Но эта хитрая белка опять повторила свой подвиг, когда еще раз осталась переночевать у Ларисы дома. Она так опять переспала с Игорьком в течение нескольких минут только... Да эта Галка без стеснения еще раз пришла к Кате и нагло гордилась так своей новой удаче... в общении с почти женатым мужчиной. Успехи, подвиги. У этой... этой лисы-белки попросту пропал страх что ли?! Она как бы чересчур воспользовалась чужим гостеприимством.... находясь так в стороне. - Чтобы вернуть ей страх, Екатерина поссорилась с Галкой, Галей, Галиной. И затем рассказала эти две истории своей лучшей подруге Ларисе. Но хозяйка пришла тут в ужас!.. Не поверила! Но разругалась с Катей, потому что та не рассказала об этом сразу же - "Лучшая подруга называется!?" - ужас, да и только!
   Короче... Все разругались. Все стали... перестали быть подругами. Да тут еще "снегурочка" встречалась как-то на днях с Игорем. Что у них было там... на досуге?.. Никто толком не знает. Но догадаться можно. Вот так.
   Но наша девушка продолжает в одиночестве голодать в своем режиме, используя здесь это - жоттисковое иглоукалывание как бы в клетку... из 49 века... в методологии личного сокровища календаря, интересно так ежемесячно подсчитывая ганы, тэж... и нектар в своей игре ганэж. Она уже решительно так с помощью годовых секунд века (готтисков) в поколениях века (в их ежемесячной обратимости) определила некоторую пористость настоящего века (жоттисковое иглоукалывание), ощущая очищение клеток личного организма (каждой клетки), получая лучший автоматизм - жэга... чжэги... Пористость, остренькая такая в исполнении - (жэга-чжеги...) изменяет в корне век.
   Детская... золотистая, красно-зелененькая пористость 21-го века... в игривых так преломлениях выдает, излучает свеженькие гормоны вдохновения. А наша юная мечтательница теперь в самообратимости получает ежедневно так психологически иллюзорный эликсир мечты, грез, фантазий... своих видений... и ежемесячно так физиологически теперь добивается текущего эликсира жизни.
  
  
   Часть III. Нейролаш
  
   Глава 7. Игровое отношение к действительности
   Глава 8. Любая доза креативной ребячливости
   Глава 9. Жоттиски... готтиски
  
  
   Глава 7. Игровое отношение к действительности
  
   По всему городу вдобавок к транспорту добавились индивидуальные переезды на электросамокатах. Особенно молодежь каталась так свободно, нарушая правила пешеходов на тротуаре... разгоняясь до безумия. И вот на одном самокате парень поставил впереди себя свою девушку. Они вдвоем так на большой скорости рассекать стали по тротуару.
   Наша Катя шла тут по тротуару... о чем-то задумалась. Этот груженный электросамокат появился словно из ниоткуда!.. Бац!.. Удар! Столкновение!... Ба-бах!.. Катя отлетела в сторону от удара... упала. А эта парочка, вскочив опять на самокат, укатила прочь! Даже не оказав первой помощи. - Посторонние люди помогли поднять девушку. Она... Ругань. Брань. Но что-то так тяжеловато... Сломала ногу?.. Перелом?.. К сожалению, да. Хорошо, что какой-то водила взялся помочь и отвез нашу пострадавшую в больницу,
   Эту парочку на электросамокате вычислили по видеоточкам. И этого плохого парня задержали... схватили - арестовали!.. Его девушка тоже пострадала в том инциденте, но это уже не имеет никакого значения, так как парень оказался виновным. Арест. Изолятор. Следствие.
   А наша скромная девушка оказалась так в больнице. Неудача. Но медицинская помощь оказана. Ее положили с переломом ноги на неделю отлеживаться, обследовать, лечить... таблетками поить.
   Навещать приходила мама. Она сказала, что дочка Кати в хороших руках... имея в виду себя (дома). Бабушка все сделает, чтобы внучка была накормлена, в тепле... одета. Также приходили подруги. Пришла в больницу даже Лариса, несмотря на ссору между ними. Беда опять сблизила двух подружек. Но отдельно так вдруг пришел Игорь... теперь уже как бы бывший ухажер Ларисы. Зачем пришел?.. С какой целью? Навестить больную?!
   Игорь принес фрукты и цветы. Но Катя лежала в кровати... с подвешенной ногой. Скованность и неловкость. А Игорь чувствует себя как бы не в своей тарелке. Скованные движения передались и парню... он почувствовал себя неповоротливым. Ну, как и наша Катенька.
   - Извини, что я пришел. Но я не мог не прийти. - сказал осторожно так парень.
   Но тут он пришел в себя... резко повернулся и ушел из палаты. Прошло несколько минут. Екатерина не знала, что и подумать. Зачем?.. Куда?.. От фруктов шел аромат... от цветов - да красные, розовые и белые розы (вперемешку) просто благоухание выдялили... дух влюбленности здесь распространился на всю палату... так интересно. - Но тут он вернулся, держа вазу в руках.
   - У медсестры взял, чтобы розы поставить.
   - Мне оставь только розовые цветы! - неожиданно ответила больная девушка. - А красные и белые убери!.. Забери! Подари их лучше своей "снегурочке".
   - Ольге? - удивился парень. - Я ее давно не видел.
   - А как же? Теперь ты с ней... все говорят.
   - Ты, что?.. Катенька. Я... я не сней.
   - Ага... все тебе и поверили...хи-хи... - засмеялась девушка, вспомнив свой 41-й век здесь (резко ударив как бы жоттиском в свою воображаемую юлу!..). - Ты и Ольга, хи-хи!.. Бац!.. И она!... Тайные игроки-любовники, хи-хи... Все только и говорят об этом.
   - Я... я... Нет!
   - Живешь только сегодняшним днем. Не задумываясь о будущем. Нечестный, непорядочный. Предатель. Эгоист.
   Игорь тут пустился оправдываться. Они встречались по делам только... якобы. Ничего любовного и не было. Как это может быть? Если он любит только Ларису. - Но тут Катя пришла в ярость.
   - Как ты смог переспать у Ларисы с другой девушкой?.. У нее дома? Но с другой!.. Предатель!.. Изменник!
   - Ха-ха-ха-ха... Ты что?!? Ха-ха!.. Я никогда с ней не был. Брехня!.. Все врут почему-то.
   - Но Галка сказала, что ты ночью приходил к ней. В комнату!.. Она...
   - Да нет! Это все вранье! Кто говорит?
   - Галка хвалилась так...
   - Нет!.. Нет. Нет-нет! Не приходил я к ней. Она все наврала... в тот раз.
   - А как во второй раз?
   - Второй раз?.. Ха-ха-ха... Ну, и Галка!.. Вруша! Обманула всех, ха-ха!..
   - Всех. Но только не меня.
   - Не верь ей, Катенька!.. Она настоящая актриса!.. Белка. Хитрая лиса. Лисица... наглая. Бесстрашная эгоистка!.. Хитрюга. Артистка. Нахальная какая... наврала всем, чтобы разбить нашу пару... с Ларисой. Это ее такие актерские замыслы... коварные, беспринципные... легкомысленные. Она играет людьми, как игрушками. Молодая... юная... красивая... детская белка-лиса... Она разыгрывает... играет... репетирует какую-то роль. Свою театральную роль.
   - Роль?
   - Да. Она изучает так актерское мастерство. Она всегда так говорит, спрашивает себя - "А что будет, если я сделаю так..."
   - Ну, это же она так играет с людьми, ужас какой-то!.. Без страха девочка... маленькая, коварная девчонка... взбалмошенная. Я хочу с ней поговорить! - вдруг сказала Катя. - Ты можешь пригласить ее ко мне?.. Ну, отдельно так. Можешь?
   - Я?.. Да. - ответил Игорь и добавил, - если ты дашь поцеловать себя.
   - Ты что?.. Шутишь так?
   - Да. Игровое отрошение к действительности. Вот это... Практикую здесь так, ха-ха...
   - Игровое отношение?..
   - Надо к реальности относится, как к большой игре как бы. Но не обязательно, чтобы все об этом знали. А то подумают, что ты не серьезный человек. Так и на работу не возьмут тебя,
   - А Галка - наоборот!.. Она так хвалится своим игривым отношением к действительности. Да?
   - Да. Она настоящая пройдоха. Лживая такая.
   - Она... такая... и в настоящем времени. В настоящем веке. Бегает туда... сюда, как лиса... Она что?.. Так, обновляется?.. Омолаживается тут же? Так?..
   - Обновляется, омолаживается... Интересно, как ты сказала Катенька.
   - Да. Омоложение - назад. Обновление - вперед. Но вперемешку так.
   - Попка омолаживается, а лицо обновляется так.
   - Фу, какой ты пошлый, Игорек.
   - Ну, лицо новую маску надевает... как бы. Новую роль так исполненяет. Наполняет. Галка создает что-то новое для себя. Переделывает, обновляет. Реконструирует всякие лживые истории. Пускает в ход свою хитрость.
   - Вводит в действие свое коварство, - поддержала его наша девушка.
   - Налаживать хочет для себя только интересную жизнь.
   - Коварные интересы?
   - Я бы сказал, что это ее театральный такой азарт, увлечение актерством.
   - Плохой вкус?
   - Но зато удовольствие так находит.
   - Может она заинтересованность имеет разрушить вашу пару с Ларисой?
   - Наверное, все-таки только для эмоционального подъема. Для возбуждения чувства.
   - Для подъема. Для воодушевления, хи-хи...
   - Кать, а ты испытываешь душевный подъем сейчас?
   - Да! - ответила девушка, вспомнив свои жоттиски и автоматически ударила воздух ногой, но боль тут же схватила ее ногу! - Айййй!.. Больно!
   Девушка представила себя в 49-м веке... куда уходят посекундно все минусы. Теперь - все боли. Ай!.. Минус превращается в радость?.. Секунда, секунда... секунда... И она про себя прошептала тихо: "Возбуждаться, вдохновляться, воодушевляться..."
   - Что с тобой Катенька?
   - Ааа... Судорога... Схватила судорога. Щас пройдет. Пионерское лекарство.
   - Помочь?
   - Как?.. Ай!.. Щас пройдет.... Судорога - это лекарственное сырье... вброс новых гормонов долголетия... вброс их в промежуток долголетия так.
   - Как это?
   - Ну... это так, как ты подумаешь. Туда и направляется лекарственное сырье... образуется новое лекарство в той части тела, куда это остро необходимо. Внутренние резервы организма.
   Игорь удивился терпению девушки... ее травме... травмированности. Но окончательно он рад, что дал ей понять правду в щекотливой такой ситуации между влюбленными (с Ларисой), а также поделиться хотел мыслями о Галке... этой хитренькой юной особе. Также он дал больной девушке новое отношение к действительности - игровое отношение. Игровой настрой. Но Катенька сама уже многое что знает об этом... да и о веселых жоттисках она никому не рассказывает, держит их втайне... только для себя... получая так удовольствие... внутри тела. Внешне она выглядела больной, конечно же. - Игорь пообещал пригласить в больницу эту театральную хитрюгу - Галку. У них так только дружба, дружеские отрошения. Он подумал: "Пусть Катя наставит эту Галку на правильный путь!.. Юным девушкам нужна помощь от взрослых женщин... даже от матерей-одиночек, ха-ха!.. Игра продолжается... Интересная игра."
   Озорная Галка... непослушная актриса. Игорь многое рассказал о ней. Она все перевертывает дерзко так... ставит верх дном... что ли. Шиворот-навыворот. Вызывает смятение чувств. Выворачивает чувства наизнанку как бы... извращает, искажает. Искажает положение вещей, извращает истину. Всегда фальсифицирует что-то. Выдает черное за белое... лживо так, но бескомпромиссно так наяву. Заставляя верить других в свою чушь. Но с такой убедительностью!.. Что даже мертвые камни закивают головой - в знак согласия так!.. Несправедливость живет в ней. - Катя после его рассказа о Галке, поняла, что та на отлично использует дерзкий тройник (золотой молодежи). Превосходно, подсознательно так применяет коэффициент веерности... где присутствуют Большой папа и Большая мама.
  
   Глава 8. Любая доза креативной ребячливости
  
   Интересная обратимость. Мы уже прошли тут взгляд со стороны на обратимость. Узнали, что самообратимость имеет в основе личную физиологию в виде голодания-восстановления организма. Теперь начали раскрывать секреты обратимости. Эти секреты находятся в игровом отношении к действительности, в детской ребячливости... в жо-готтисковых явлениях... в смешном таком нейролаше, так сказать... и тому подобное (в таких же игривых преломлениях).
   Игорь оказался интересным человеком. Он раскрыл то, что скрывается за игровым отношением к реальности. Он даже подарил ей книгу "Игра в совпадения", которая ясно показывала практику - игры, игрового отношения, игривых внешне преломлений. Игра вскрывать могла некоторые противоречия... хитрую подоплеку происходящих событий. На больничной койке нашей девушке стало относительно так интереснее жить, радоваться, расслабляться, получать удовольствие от новых мыслей, конкретных смыслов.
   Но раскрыть некоторую тайну, обнажить секреты, вскрыть подоплеку - тут помогла Галка, вдруг появившись в больнице. Игорь сдержал свое обешание - пригласил ее к Кате, чтобы она опять начала расхваливать свои быстренькие победы в жизни, в любви, в делах, в интригах... театрально все так преувеличивая. В палате никого не было сейчас... здесь.
   Галя рассказала Кате в нашей здесь больнице (в палате), как она уволилась из театра. Травма Кати... возможная травма Гали - игра в совпадения?!? - Вот она, история. В других театрах уже повысили зарплаты, а в ее театре - нет... Уже как два месяца прошло... Нет повышения оклада!.. Большая инфляция в стране. Она постоянно думала об этом - почему нет?.. Директор прокручивает как-то финансы театра в личную прибавку? - При первой ссоре с худруком она стремглав в таком эмоциональном порыве написала заявление об увольнении по собственному желанию. Пришлось еще две недели отрабатывать. Но!.. Когда она уволилась (ее рассчитали), то через два дня обвалился потолок на сцене... с железными конструкциями сверху... и получили травмы несколько человек. Она так могла оказаться среди пострадавших. Но нет!.. Она вовремя как бы уволилась. Вот тут-то вскрывается секрет - хитрая подоплека внутренних тенденций в их театре. - Причина увольнения - низкая зарплата... Повод для увольнения - ссора с начальником... Тайная причина увольнения - избежать подсознательно так травмы!.. Ого!.. Как все здесь закручивается: причина, повод, хитрая подоплека!.. Вот. Подоплека вскрывает скрытую, тайную причину заблаговременно так здорово... как бы (подсознательно).
   - Надо жить не только в сознании, но больше даже одновременно так находится и в подсознании. - сказала горделиво так Галя.
   - Хитрая подоплека. - повторила в совпадение Катя. - Хитрая, хитрая... рая, рая!.. Хитрая подоплека.
   - Вот так, Катя. Представляешь?
   - Галка, ты лучше расскажи про свою... да про интриги. В чем тут секрет твоего вранья?.. Лжи? Я имею в виду твою якобы любовную связь с Игорьком. Эту интрижку. Которая... о которой ты так с удовольствием мне рассказывала два раза так тогда. Зачем обманула меня тогда? Из-за тебя я поссорилась с Ларисой тогда. Слава богу, что сейчас мы помирились! - сказала по-злому так больная девушка, вспомнив здесь быстро о своем личном мировом эфире, этом тайном 49 веке, где секунды все обнажают... и переходя в минуты, любой минус так стремглав превращают в плюс... в узорчатый плюсик (уже, как минуты - в 59-м веке так... как, но еще как стерженек стремглав-быстрого тысячелетия).
   - Аааа... вспомнила, подруга!.. Как стремглав мчащаяся белка своровала любовника ночью у подруги.
   - Ты, Галка, наврала мне все. Зачем?
   - Ну. Это я так, в игру как бы... Представляешь, я люблю играть.
   - Ты любишь так жестко играть с людьми?.. С их чувствами?
   - Да, моя больная подруга.
   - Ехидна!.. Бестия! - в ответ обозвала ее наша девушка. - Интриганка. Интрижанка!.. Хи-хи...
   - Хи-хи-хи... Хочешь, Катька, расскажу тебе секрет множества ролей?.. Играть не одну роль какую-нибудь. А сразу множество ролей играть.
   - Ну, давай.
   - Ты же в детстве играла в принцесс... всяких... в золушек... с туфельками?
   - Ну, да. - сказала Катя, посмотрев на свою покалеченнную ногу.
   - А ты играла противоположную роль?.. Например, Евы?.. Подруги Хитлера... во Вторую мировую войну. Представляешь, пацаны тоже играют... исполняют противоположные роли, например, сыграть роль Хитлеренка... в игре в войнушку.
   - Дааа... Галка... Ты вскрываешь скверные противоречия.
   - А что ты хочешь! Хочешь жить - умей вертеться!.. Жить, играючи... Играть разные роли. Даже противные. Развивайся во внутренней свободе своей.
   - Да. Интересно. Необычно как-то.
   - Но не забывай. Что это...э-э... должно быть только внутренней такой свободой... и подсознательной... и... и... - но тут Галина не нашла что еще можно сказать, - ну, в общем-то тебя начнут считать легкомысленной... в лучшем случае.
   - Легкомысленной?
   - Резвясь, развлекаться надо!.. Развлекаться, забавляться. Притворяться. Ну, белкой... лисой... - сказала Галка и рукой погладила ногу больной девушки, но так медленно... шаловливо... ласково... - Ну, что? Какие мысли у тебя щас, Катенька, воображение играет? В противное противоречие, не так ли?.. Что ты представляешь?
   - Бл... Натуральная...
   - Легкомымленная... Представляешь, а вот Игорек любит рисковать... играть с опасностями, - многозначно так сказала хитрая Галка... и смотрит тут же на реакцию больной подруги.
   - Ты, Галя, любишь, наверное, все в жизни попробовать.
   - Испробовать!.. Потрогать запрещенное! Мимоходом. - театрально так тихонечко сказала Галка... и притронулась ласково к другой ножке подруги, погладив ее... колено... ляжку... бедро... почувствовав как пробежала искра по телу девушки... даже некоторая дрожь по поверхности кожи, мышц... так приятно...
   - О... Галька... Галочка... что ты делаешь...
   - А... моя хорошая... бедная моя девочка... я тебе помогу расслабиться... чтобы быстрее так оздоровиться... вылечиться... Хорошо же?
   - Ну, ладно... что-то я устала от тебя. Да и пора ужинать уже. - окончательно тут сказала больная девушка, встрепенувшись в постели с белоснежным простынями. - Что-то я есть захотела.
   - Да. Пора уходить уже.
   - Галка, постой! - неожиданно сказала больная девушка. - Подойди ко мне. Нагнись, пожалуйста. Я давно хотела потрогать твои упругие груди. Ага... вот так... Какие хорошие...
   - Аа.... а, фантазия разыгралась... Ты думала обо мне?.. Думала?! Представляла??!
   - Ты, Галка, как девушка с персиками... хорошенькая. Как будто с картины сошла...
   Но тут неожиданно открылась дверь и в палату вошла медсестра:
   - Ну, что девочки. Ужинать пора. Так, а посторонним пора на выход. Гости должны уйти.
   - Ага... - с сожалением сказала Галина, пошла... и на прощанье послала волшебный поцелуй больной девушке. - Выздоравливай, моя хорошая.
   Ужин. Больничный режим. Медсестры. Чаще всего приходила Лариса. Навещала свою подругу. Ухаживала, как медсестра... по привычке. Катя у Ларисы спросила про Галку... что та, наверное, изучала немецкий язык в школе?.. Да - ответила Лариса и хотела узнать, почему она так спрашивает. Катя ответила, что та как бы без акцента говорит немецкие имена... но о детской роли в "Хитлеренка" она ничего не сказала. Зато подробно рассказала об игре Галки... что та разыгралась так... разыграла всех про встречи с Игорем... - это все ложь, обман, неправда... и точка!.. Галка так коварно изучает актерское искусство... играет с людьми. Что это ее до добра не доведет... Катя рассказала правду о той щекотливой истории, но сама вдруг задумалась о брате дяди Юры... но говорить на эту тему с Ларисой она не захотела - такие вещи (истории) лучше держать втайне, чтобы не показаться сумасшедшей в реальности.
   Когда Лариса ушла, Катя продолжила чтение книги про игру в совпадения. Из нее много чего интересного выходит. Оказывается, страхи переводятся в игровое волнение... в уверенность в себе!.. И еще... Наша больная так догадалась... оказывается, если года и века так по цифрам совпадают, то появляется игра готтисков и жоттисков... невероятное расщепление времени... на что-то горизонтальное и как-то так вертикальные стерженьки тысячелетий... стремглав запускающие детскую юлу или золотистую пористость 21-го века во множестве биоклеток, если так условно можно вообразить здесь. Запредельная... в воображении - в биологию перемен!.. Неизбежных перемен к лучшему!
   Импровизация... Игра в совпадения дает гибкую практичность в обычной реальности - в сторону получения РАЗОВОГО-оригинального в обыденной жизни, когда отдельное сознание уже не присваивает результаты любой деятельности, если они положительные, а наслаждается процессом игры и соответствующей удачей. Появляется игровая доступность к тому, к чему в обычной деятельности стоят преграды. Игровая доступность. Она разбита на пять разрядов в зависимости от того, что общего имеется у человека (играющего) - с удачей:
   5 - общее прошлое... КПД
   4 - общий процесс... импровизация
   3 - общее время и место... участие в риске
   2 - общий путь... случайный выбор (мимоходом)
   1 - общая граница... радость и зависть к другим.
  
   В игре в совпадения дается первое правило золотой середины: "Делайте сами, но фиксируется только лучший результат по факту исполнения взаимности, где взаимность - это противоречивая одновременность, которая сменяется, удивительно решая проблемы злободневности."
   В игре возраст человека меняется... при этом содрогаются все эмоциональные мины в эмоциональной сфере человека, разряжается зависимость человека от определенного возраста и навязанный стиль нахождения только в своем поколении.
  
   Глава 9. Жоттиски... готтиски
  
   "Какая интересная игра в совпадения!.. - читала и размышляла наша читательница. - Как ловко можно подковать здесь время!.. Физиологически, эмоционально, не-документально и мысленно.Как забавно так я сама догадалась использовать этот игровой стержень! - восторгалась наша новая игроманка. - А эти окна настоящего времени?! - Игровой стержень... мой стерженек тысячелетия... жоттиск!.. Как я точно так в совпадения сама определила, заточила собственный игровой стержень... до потрясающей гибкости (уже в реальности). Состоящий из телескопического складывания, из внутренней энергии Ки... из стильности тут... из перезарядки... из разового-оригинального... (на самом кончике стержня) - вот!"
   ...Секрет обратимости начал раскрываться в полной мере. В игре жоттисков и готтисков... в их необыкновенном сочетании. Казалось, что психология и химия жоттисков соединяется с физикой настоящего века, проникая так физиологически в тело человека, в биомассу людей, зверей, растений. Готтиски, как годовые секунды настоящего века сопровождают нас в обновлениях, если мы строго идем по времени... Но, если мы двигаемся назад в нашем веке, то можем как-то здесь омолаживаться (если еще есть вера - в следы годовых ценностей появляется).
   Тут доверие проявляется, когда мы жоттиски на деле применяем... чтобы потрясающе порой оживляться так вовнутрь настоящего века. Соединение жоттисков с готтисками... падает на ничейную ванну эликсира здоровья в конце нашего века. Это происходит подсознательно, но так тут сознательно мы чувствуем сразу же - этот год, в котором все происходит здесь. Ванна справедливости и этики - 2084... 2099. Она находится в пределах еще нашего настоящего века. Из нее мы берем автоматически эликсир здоровья и быстро возвращаемся в этот здешний год!..
   Запредельность жоттисков в мировом так эфире (стерженьков тысячелетия) соединяется в этой ванне справедливости, которая находится в пределах настоящего века. - Но сразу же мы здесь уже - в этом году!.. Вот. Но уже с эликсиром жизни. А если мы голодаем ежемесячно 8 и более дней (до 10 ган включительно), то ощущаем текущий эликсир жизни... тэж. В игре ган и тэж... в игре месячных дней голода и тэж - мы играем в ган-эж... определяем так ускользающий нектар положительности (чтобы постоянно быть в новом балансе оздоровления без осложнений из-за стволового голода).
   Но в ванне эликсира здоровья находится наша нервная система, которую мы как-то раньше еще (образно так) забросили в эту ничейную ванну. Отсюда получается - нейролаш!.. Но если... Если мы имеем игровое отношение к действительности и ощущаем только внутри себя (втайне) некую такую ребячливость... легкомысленность... отношение ко всему серьезному, как к игрушке какой-то... (но строго так внутри себя только!..).
   Нейролаш... это внутренняя ребячливость, детскость (легкомысленность), спрятанная в личной психологии, но проявляющаяся во внешнем поведении в виде неких игривых преломлений... никому дотоле неизвестных... как тот свет что ли.... Иногда она физически выдает себя, если мы смеемся... насмехаемся... короткие, частотные, дыхательные движения... ну, образно так, как мелкие беличьи движения накоротке туда-сюда... Вот так. Которая (белка) запыхалась как бы в своем беге... но внутри колеса условно так (внутри груди... грудной клетки). Здесь Белка и Стрелка... из истории нашей, когда две собачки в космос летали, раньше любого человека (раньше Гагарина). Стрелка здесь образно так показывает, что у нас все хорошо в теле... мы находимся в эмоциональном таком суверенитете. Все мы родом из детства... даже из животных, хи-хи... если по Дарвину судить эволюционное развитие человека... века, века, века... хи-хи-хи...
   Даааа... эта игра в совпадения много что нового переоткрывает, объясняет непонятное, разъясняет... вскрывает хитрые подоплеки так весело иногда - в ребячливость, в нейролаш так!.. Хи-хи-хи...
   Заботливый, смешной нейролаш сопровождал теперь нашу больную девушку, которая так быстро выздоровела... в смысле стала сама ходить уже... ну, с костылем, конечно же. Так, Катя вернулась домой... Лариса помогла ей с машинкой... потом дойти с вещами до квартиры. Мама Кати встретила их пирогами... даже борщ сварила - домашний... Ну, а маленькая дочка обрадовалась сильно!.. Сама мама ее пришла, наконец-то!.. Вот. Жизнь прододжается, несмотря на проблемы. А может благодаря проблемам?.. Текущим проблемам? Ха-ха-ха...
   - Ну... моя цапля вернулась домой!? - уже за столом весело так спросила мама Кати. - Ничего-ничего... Я тебе помогу, моя девочка. Ты дома быстро поправишься. Счастлив тот, кто счастлив дома!
   - Мам, не беспокойся. Все будет хорошо. - сказала Катя дружелюбно.
   - Ага... дома и стены помогают, так? - весело сказала Лариса. - Лучше лечиться дома, чем в больнице. В родной координации, гармонии, согласии.
   - Да. Точно. - ответила Катя, мельком подумав: "Дома и мертвые стены помогают оживляться (как мертвые камни кивают головой) - убедительно." - У меня здесь будет время прочитать полностью книгу про игру в совпадения... которую мне Игорь подарил.
   - Игорь?.. Молодец какой.
   - Вы помирились? - неожиданно мама спросила тут Ларису. - А то все говорили, что вы - в разлуке. В ссоре.
   - Да. Он ничего плохого для меня не сделал. Все это вранье было... наговор, беззастенчивая ложь. От нахальства. От одной юной особы... которая в актерское мастерство так, развлекаясь, играла. Лиса проклятая. Вруша... как Игорь говорит. Игорь вернулся. Я теперь снова с ним. У нас все хорошо.
   - Вруша?.. Юная особа? - спросила мама. - Кто это?
   - Мам, это девушка, которая... э-э... креативной ребячливостью занимается. Страдает непослушанием... шиворот-навыворот так.
   - Чем?
   - Мама, я тебе потом расскажу об этой девчонке, девочке, девушке. Расскажу об ее проделках... какая она коварная особа... особь... натуральная особь. - добавила дочка, вспомнив вдруг эволюцию Дарвина. - Галя, Галка, Галина... - но вдруг, вспомнив еще что-то, дополнила, - Галочка... Галчонок... актриса театральная, хи-хи...
   - Да. Давайте выпьем вина!.. Отпразднуем возвращение бедной девицы домой, - посмотрела так на подругу Лариса, - возвращение ее в молодость... юность, детство... к своей маленькой дочке.
   Тут вдруг кто-то позвонил в дверь. Кто это?..
   - Это мой кавалер! - радостно сказала Лариса. - Я Игорю позвонила, пригласила сюда. Вы же не против? - обратилась она к маме и побежала открывать дверь.
   - Вот и хорошо, познакомлюсь с ним. - решительно так сказала мама. - Как он допустил такое?.. С этой юной особой... особью...
   Игорь пришел так в гости. По просьбе Ларисы. Лариса здесь тоже, как хозяйка, начала по привычке распоряжаться ситуацией... хотя она тут тоже была гостьей. Игорь вошел в комнату. Принес кучу бананов и цветы. Цветы... подарил маме... и просто тут же поцеловал больную девушку в щечку. - Сели. За столом... Игорь сказал тост... выпили... По настоянию матери Кати, гость рассказал все-таки про ту щекотливую ситуацию... историю... дополнив, что она так театрально усилила как бы свою коварную провокацию... что она таким способом решила проверить их чувства... насколько глубока любовь между Ларисой и Игорем. Креативно провокационная проверка глубоких чувств влюбленной парочки.
   - Нейролаш. - вдруг сказала Катя.
   - Нейролаш? - повторила вопросительно Лариса. - Что это?.. Похоже на еролаш.
   - Нейролаш... это... э-э... это такой... э-э... сломанный еролаш... переломанный еролаш. Нейролаш. Обычное... необычное соединение вертикально-горизонтальное такое... э-э... - наша больная девушка замялась тут, вспомнив, что лучше не говорить здесь про тайное, абсолютно секретное, жо-готтисковое соединение игрового стержня... в совпадения.
   - Это ребячливые перезарядки такие, - помог тут же второпях Игорь, вмпомнив из книги про игровой стерженек, - стильные перезарядки внутренней энергии Ци... ну, как китайцы говорят... или йоги в Индии... энергии Ки...
   - Да. Это из практического пособия по игре в совпадения. - наконец-то, ясно так сказала Катя. - Ее он мне подарил еще в больничке. Чтобы лучше использовать свободное время так. Там... Вот.
   - Какие-то вы тут загадочные все. - сказала мама и пошла в другую комнату. - Извините, там дочка проснулась. Ой... внучка просыпается... Извините.
   - Во, у нас уже общее прошлое с удачей появилось? - сказал многозначительно так Игорь, взглянув на Катю. - КПД времени, так сказать.
   - Скорее общий процесс с удачей... ну, как гибкая импровизация что ли...
   - Да, скорее всего общее место и время, - дополнила Лариса, - участие в риске... Опять, Игорек, ты рискуешь? Больше внимания уделяешь другой девушке.
   - Извини, Лара... Ларисочка... Ларочка моя...
   - Аааа... Лара, устанавливаешь общую границу с удачей? - сказала тут Катя. - Завидуешь что ли?.. Ко мне ревнуешь? Устанавливаешь границу так между нами... подругами?
   - Скорее всего общий путь с удачей... случайный выбор, так сказать, - обратилась Лариса с укором к Игорю, - мимоходом так с другой девушкой закадрить хочешь.?.. - но тут Лариса засмеялась. - Хи-хи-хи... как с Галкой, с этой врушей... мимоходом так... мимо комнаты, куда посторонним вход запрещен.
   - Мимоходом?.. Да нет!.. Ты что, моя хорошая! - сообразил тут в игру своей девушки... подыгрывая ей так весело здесь. - Никогда с другой девушкой. Только с тобой, моя хорошая. - сказав, Игорь поцеловал свою возлюбленную. - Ты, моя лапочка!..
   - Ага... разыграли меня так, - порадовалась за них Катя, - молодцы!.. Хи-хи-хи...
   "Эта игровая доступность в пяти разрядах - очень интересная вещь... удачно как найдена автором, исследователем этой игры в совпадения. Молодец какой!.. - подумала Катя, когда гости ушли и она осталась одна в комнате. - Получается, что эта Галка воспользовалась случаем так со мной... там в больнице... в палате... на койке... в постеле... так мимоходом как бы... - серьезно так она вспомнила приставания юной особы к себе, но тут же упала в свою ребячливость и засмеялась, - хи-хи-хи... Смеяться над врушей?.. Она не... достаточно так... не... хи-хи... Но какая-то химия между нами возникла. Уххх... какие у нее персики хорошие! Галка, Галочка. Галчонок... Интересно, когда она еще придет ко мне в гости?! - Но нет! Она двуличная..."
   Катя думала, мечтала, вспоминала так. Свободного времени теперь было предостаточно. Она взвешивала ситуацию, обстоятельства. Надо действовать сообразно с обстановкой, выискивая новые выгоды. Но главное - это уравновешивать... приводить в равновесие свои эмоции. В ничейной ванне справедливости... которая... вне которой другая среда, окружение рядом, новая обстановка, необычная ситуация. - "Я хочу совершить кругосветное путешествие!.." - вдруг так решила Катя. У нее появилась новая мечта. Запредельная что ли??! Ха-ха-ха...
   "Вечной тебе молодости, Катя!.. - с таким мысленным выражением брат снова появился в сером веществе мозга девушки... - Все сущее обновляется здесь... в кругосветном путешествии. Вот, мой брат путешествовал по всему миру, объездил много стран... переводил стрелки часов на своем корабле, проходя часовые пояса в Тихом океане, в Атлантике... потом занимался нормами, нормативами времени при ремонте определенного оборудования... в научно-исследовательском институте... Я тоже хочу так путешествовать!.. Кать, ты со мной?.. Только со мной ты явно молодеешь!.. В процессе... Катенька... Да и на судне нет электросамокатов... Я хочу совершить круиз на пассажирском лайнере!.. Но так внутри тебя только. Я помогу тебе, моя хорошая... - Ага... любовь моя... с тобой я молодею... от 80 лет... к 30... к 22... даже иногда к 11.... хи-хи.... в процессе. - Для тебя Катенька это нейролаш какой-то... смешной... интересный... - Да. Для меня реабилитирующий... для меня, хи-хи-хи... Проектирование должно уходить в цифру... жо-готтисковые цифры... в красивый сад готтисков..."
   Наша девушка просто стала это жо-готтисковое соединение из мирового эфира в настоящий век - называть. как жэга... жэга... жэга... Вот так, просто, легко, с воодушевлением... жэга... жо-готтисковое соединение.
   А "брат" внутри души нашей девушки открыл один секрет... объяснил, что в юности он по рукописям изучал даосское учение... исследовал справедливость, этику... правду, истину. Он так стал последователем даосизма (но никому об этом не говорил, даже своему родному брату). Он разъяснил, что в себе скрывал эту нравственность, оценивать все по справедливости... справедливо так решать... Доасизм вскрывает тайные смыслы... хитрые подоплеки... за счет простых крайностей, дуальностей в подсознании. И Кате он посоветовал вырабатывать чувство справедливости... ощущать эмоциональные долги подоплек... в настоящем теперь веке... местные, туземные как бы продукты, красивые с первого взгляда вещи... внутри этого века. Он сказал, что, как новый даос-монах, мечтал стать магом, волшебником, праведником... и поэтому нарисовал картину "Демоны и волшебники" - но это тайный резон, хирая подоплека скрывается тут... так как для всех знакомых он считался музыкальным авторитетом... даже достовал из подполья английские диски (которые были запрещены в СССР тогда). Вот такие крайности бурлили в его юности... чистопробные... стопроцентные... Но теперь с помощью этой своей картины реализовался так втайне внутри только Кати. Ее тела. В ней он так нашел эдем... жилище небожителей от тайной комнаты дяди Юры... Тот свет тайной комнаты... куда посторонним вход запрещен... теперь так частично, как маленькая частичка находится внутри серого вещества девушки... ну, как прием-передача мыслей... таинственные часы-антенна... (из-за смертельного ужаса недоступные никому... глубоко стопроцентно недоступная антенна - для яви).
   Окончательно наша мечтательница поняла, что "брат" этот... так стал доступен из-за игровой доступности в совпадения, где удача наращивается в общих делах... Игровая доступность так из самого низкого разряда прошла... (из недоступности... куда посторонним вход воспрещен) до риска... общего места и времени (на сам Новый год) - так, дотянулась до высшего пятого так разряда доступности... когда уже есть общее прошлое с удачей... (она уже имела в виду свою жэгу...) - ведь настоящий век, да и другие века находятся как бы в прошлом теперь... если смотреть все из... с ... от ее жэги - на наш век, с ее так верхоглядства, так сказать. Для нашей играющей теперь в совпадения девушки пошел интересный такой игровой процесс в неделю... за неделей так... по четвертому разряду и-доступности... Да и с "братом" в процессе общения в часах-антенне становится интереснее так абсолютно. Может сможет сбыться новая заветная мечта - круиз на лайнере по всему белому свету... ну, географически, конечно же!?? - "Нет. Стоп. Это результат. А мне нужен процесс!.. Пусть результат присваивает "брат", а я хочу быть в процессе... в курсе." - окончательно решила девушка.
   Наша мечтательница попросила маму при случае купить географический атлас мира. Карты... теперь интересовали девушку. Захотелось определить новый маршрут... увидеть города, новые страны. Подготовка к путешествиям давала вдохновение... заранее незабываемые ощущения... творческое в новых поисках воодушевление!.. Девушка так возвращалась назад по времени... как бы в юность... но в юность дяди Юры почему-то!? - Его юность... которая проходила в ежедневных просмотрах карт, атласа в детстве... потом реализации мечты в юности, когда он поступил в мореходку, которая теперь называется морской академией. - Но ей-то не надо поступать в академию!.. Так как у нее теперь есть "брат" дяди Юры. Уж он-то позаботится в часах-антенне о нашей мечтательнице... в общем теперь так процессе... игровом процессе!.. Когда же сбудется эта новая мечта?! - Но репетировать тут в подготовке стало еще интереснее... занимательнее... Вот так, легко и просто... приятно вместе... сообща так. Весь мир здесь для нашей теперь юной особы показался увлекательным театром... от жэги-чжэги!.. Абсолютно! Ведь теперь в процессе фиксируется только лучший результат по факту исполнения взаимности от всяких крайностей... но в текущую золотую серединку!
   И еще... "Вечной тебе молодости, Катя!.. Катенька... Это я... моложавый старик с детским лицом, ха-ха... Отсюда в юность!.. Сюда. Но!.. Хочу дать тебе серьезный совет. Твоя жэга возвышает тебя... ТЫ становишься высокомерной. А это очень опасно... вид с птичьего полета... из 41-го века... панорама (общая картина). Мой совет: ты должна в 41 веке как бы возвышаться не над окружающими, а над... над собственными волосами только... Вот. Как журавль вертикально вниз смотреть, но на свои волосы только... а рядом вьются голуби на земле... на асфальте тут рядом. Здесь так в долголетие... великое счастье!.. Большое счастье! Журавля... Широкие возможности сюда, в волосы... как бы. Волосы-2099... как оттиск годовых ценностей (след, отпечаток, тень). Большие перспективы... Вечной тебе молодости, Катя!.. Катенька... Ты глубоко веришь в себя... в себя так... искренне так в себя... в себя только, а не над окружающими возвышаться... Здесь так здорово рождается-возрождается безупречное поведение... благая целеустремленность. Да, кстати, посмотри бананы в китайском словаре...."
   Наша девушка вспомнила тут, что в комнате (куда посторонним вход запрещен) в блюдце на подоконнике лежат постоянно бананы. Почему?.. Она посмотрела это слово в словаре. Нашла. Нашла на 484-й странице... Точнее - не бананы, а пальма!.. Пальма!.. Высокая, возвышенная, благородная... уважаемая. "Ага, пальма с бананами. Высокая... ну до 41-го века так... высоченная. - подумала Катя в жоттисках так по-своему своеобразно. - Так, нейролаш... стремглав-быстрое соединение с настоящим веком. Агааа... пальма до 41-го века, а плоды свисают в 21-й век. Ого!.. Бананы-то тут в нашем веке... здесь!.. Бананы здесь! Игорь принес. Стоп. Там... в тайной комнате у дяди Юры... Жо-готтисковая аномалия. Здесь-там... там-здесь... Все плоды здесь!.. Ураааа!.. Ощущение тропиков. В круиз!.. В путешествие... Так, где мои карты?.."
  
  
   Часть IV. Театральная вежливость крайностей
  
   Глава 10. Этикет, такт, вежливость
   Глава 11. Верность молодому... старшему
   Глава 12. Век, как театр дежавю
   Глава 13. Восторг от сада-цветника
   Глава 14. Хитрая гамма сада-цветника
  
  
   Глава 10. Этикет, такт, вежливость
  
   Катя после совета Хэги... так она начала называть брата дяди Юры в себе только. Хэга... тот, кто обещает вечную молодость!.. После предосторожности, которую дал Хэга... наша девушка стала осторожно действовать... из 41-го века. Она тут захотела понять крайности. - Этикет, такт, вежливость и лицемерие, притворство, скрытая злонамеренность... улыбка, прикрывающая неискренность... неэтичность.
   Этика отличается от этикета, хотя социальность их сближает... социальная ответственность. Этика - это больше мораль, нравственность, справедливость, правда, чистота, нормы поведения. А этикет - это вежливость, учтивость, волшебные слова, обхождения в обществе, принятый порядок поведения. Внутренняя этика отличается так от внешнего этикета (в котором возможно лицемерие). Они преимущественно так отличаются друг от друга, как содержание и форма... в реальности.
   Жега... жо-готтисковая сфера... атмосфера. Наша девушка часто теперь применяла жэгу, когда рассматривала географический атлас. Жэга... бананы... пальмы... Мечта путешествовать - захватила все ее мысли. Она в своей жэге представляла, как из эфира 41-го века опускается в свои волосы, в настоящий 21-й век... смотрит очередную карту в атласе... рассматривает города, реки, моря и горы. Все здесь интересно так, в нашем веке. Перелистывает страничку в атласе... опять жэга (с верхоглядства опускается на карту), смотрит и определяет возможный маршрут путешествий. Мама ей тактично так не мешала, понимая, что девушка лечится... наоборот!.. Она теперь здесь с удовольствием заботилась о внучке, понимая, что Катя серьезно занята сейчас. Женское царство... три особи женского пола.
   Вдруг позвонила подруга мамы и пригласила ее на спектакль в театр:
   - Ты же любишь спектакль "Летучая мышь", так?
   - Да. Это моя любовь здесь. Благосклонность. Еще муж в юности первый раз сводил меня в театр... на нее. Избаловал меня. Но... Но я не могу пойти с тобой, к сожалению.
   - Почему же?
   - Да я сейчас с внучкой сижу, с моей маленькой девочкой.
   - Она что, нездоровая?
   - Наоборот!.. К счастью, все в порядке! Даже вот сейчас радуется... сама что-то делает... играет. Но вот, к сожалению, дочка болеет, залечивает ногу после перелома. Я как бы одна сейчас по дому хозяйничаю, варю, кормлю их... все дела делаю.
   - Жалко. Придется мне одной идти в театр.
   - Извини. - тактично оветила мать. - Да. Потом расскажешь, как все там... кто играет, исполняет роли, да? Все неизвестные лица. Инкогнито. Бал-маскарад.
   - Да. Ну, ладно... Пока. Может в театре познакомлюсь с кем-нибудь.
   - Давай! Успехов тебе. Пока. - тактично так попращалась 60-летняя женщина... она всегда так культурно ведет себя, когда речь заходит о театре.
   - Мам, я тоже хочу в театр!.. Скажи своей подруге, чтобы она взяла меня с собой. Пожалуйста. Такси.. Там же только сидеть тихо надо... не надо двигаться. - сказала Катя. - Это на сцене надо быстро двигаться. Тем более, что это "Летучая мышь". Я хочу, хочу!.. Пусть она возьмет меня! - быстро в воодушевление так выпалила наша девушка с болезненным видом... и внутри нее голос-сообщник тоже так тихо попросил: "Я тоже хочу... посмотреть... летучая мышка... симпатичная наверняка. Вечной тебе молодости, Катя... Это я - Хэга..."
   Так, подруга мамы на такси забрала Катю с собой, а она в свою очередь взяла "брата" с собой внутри так... (Хэгу взяла с собой). Поехали в театр. Вместе и сообща... одновременно так.
   "Вечной тебе молодости, Катя!.. - с этими мысленными выражениями он (сообщник) снова тактично появился в сером веществе мозга девушки... Это я - Хэга... Как здесь хорошо!.. Театральная атмосфера..."
   Но наша театралка теперь быстро так исполнила жэгу... еще раз жэгу... жэгу... жэгу... Снова и снова... Многократно... ЦзайЦзай... Она всегда так делать стала стремглав-быстро, как только слышит слово - атмосфера!. Хоп!.. Вот, так!.. Жэга!.. Хи-хи... как воспроизводство при смехе воздуха в легких, хи-хи-хи... Такая регенерация воздуха... Общедоступная атмосфера в 21-веке... как год в ванне справедливости - 2095... атмосфера-2095... но театральная атмосфера - не... типичная, особая, культурная, музыкальная, в чудесном исполнении актеров... актрис.
   Но каково же было удивление нашей театралки, когда она увидела Галку в роли!? Вдруг она!.. В одной из главных ролей на сцене. Незнакомка... очаровательная Розалинда... Адель... служанка, которая мечтает стать актрисой театра... (сама так играет свое желание... игра в игре?..). Катя от удивления открыла рот... и долго так сидела... изумляясь новой случайности, неожиданности. Инкогнито?.. Прекрасная незнакомка!.. В маске... Служанка... Галка... Она потом подумала : "Какая же она интересная!.. Эта Галка... в импровизации. Ух, крутая какая девушка... обманула опять меня, лиса!.. Белка!.. Не знает страха в этом... ничего не боится... наоборот - так в крайности впадает... Наяву... Молодец какая!.. Прелесть! Теперь понятны все ее розыгрыши. Недоразумения... такие переплетенные здесь... Ааа... вот откуда она знает немецкий язык!.. Ведь это оперетта австрийского композитора Иоганна Штракса... В программке... фарс немецкого драматурга..."
   "Театральная сила обратимости. Вечной тебе молодости, Катя!.. Да, давненько, видно, Катенька, ты не была в театре. Кроме австрийского и немецкого тут еще есть что-то французское... водевиль ле-ревейон... "Новогодний вечер" - вот, в переводе так. Так. Эта Галка умеет оригинальничать... выходить за рамки... старается не походить на других... идет против шаблонов. А я вот нет. Я - Хэга... Ну, только на Новый год так, в импровизацию... как безусловный рефлекс для тебя, условный рефлекс для меня... Тут мне нет соперников... ну, если только мой младший брат (теперь уже... старший). Как тут все так, наоборот стало... Жалко, что я со сцены сошел... Вероятности даже нет... никакой. Только в теории. Кстати, эта оперетта... ее премьера состоялась почти в то время, когда твоя любимая картина написана - Девочка с персиками..."
   "Ого... Картина... с дыркой у меня в комнате... Дааа... эта Галка в любую лазейку пролезет... любую дырку увидит... пронырливая... нахальная хулиганка... - думала так об актрисе наша театралка, рассматривая ее в бинокль, - готова на любые преступления пойти. Как она любит обманывать, надувать, дурачить... Как она хорошо наполняется игрой!.. В импровизацию так веселую..."
   Но тут боль!.. Катя нагнулась и погладила свою больную ножку. Тут же стремглав мелькнула мысль: "Полицейский?! Еще на тот Новый год... Ревейон... Нет!.. Тоже наглый, но играть, как Галка, не умеет... не сумел тогда. Но как хорошо она играет!.. Избегает наказаний... при своих крайностях в поведении... Как будто бы она умерла, но тут же после смерти вернулась в тело... Возродилась. Возрождается... всегда, снова и снова... молодец какая... Ловко, как импровизирует... в процессе... Наилучшее применение... Жэга-жэга!.. Беглый обзор - 41 век.. 51й... 61й... 71й... 81й век... и снова жэга!.. В 21й.... (!) - С верхоглядства. Общий взгляд на жизнь, как на сцену!.. Настоящий театр!.. Галка... да ты лучше любой золотой молодежи!.. Оооо... я что?.. Так... влюбилась?! Какая-то веерность..."
   "Вечной тебе молодости, Катя!.. - появился тут Хэга... - Ты влюбилась. И это замечательно. Я тоже люблю женщин. Похоже, что я тоже влюбился!.. - Так, это все ты!?? Хэга!? Так сделал... И там еще в палате? Это ты так?.. Влюбился?.. Влюбились??! Ого!.. Сообща?! Вот это даааа... безумие какое-то! - Да. Ты, моя хорошая... Без ума. Но с новыми чувствами... новыми ощущениями, моя любимая. Я - только толчок, стимул... так, в динамику."
   Катя не знала, что теперь делать. Кажется, что влюбилась. Новые чувства нахлынули на девушку. Она вспомнила, что Галка говорила... якобы она поможет так лаской и добром вылечиться быстрее. Что делать?.. Какие крайние чувства посетили нашу девушку. Гнев и любовь одновременно так... к этой хитрой, но чудесной актрисе... Но еще здесь какие-то "братские" чувства добавились... неожиданно так сообща дополнили любовь... еще как бы глубже... значительно глубже, чем ждешь от любви страсти... обычной... необычной такой. Что это?! Неустойчивость, богатая событиями.
   Неожиданно для некоторых зрителей в зале, какая-то девушка встала и с закрытами глазами в темноте стояла так, подсчитывая тихо секунды... вплоть до минуты так, стоя. Круто!.. Это видели... мельком. Девушка привлекла внимание?.. Но многие зрители этого не видели, так как игра на сцене всех так сильно увлекла, захватила.... очаровала. Быстрые движения актеров по сцене... Пение... Но они не видели, что девушка стояла в темноте так на одной только ноге!.. Потом она села и продолжила смотреть спектакль. Как будто ничего и не произошло... не происходит. Игра актеров - великолепна!.. Здорово, что так все хорошо закончилось.
   - А что это с тобой было, Катенька?.. Когда ты строго минуту стояла так в зале. Нетипично так. - поставила (начиная расследование) вопрос подруга мамы уже в такси, при возвращении домой любительниц театральных постановок. - Распрямилась так. Тренировала свою ногу?.. Ножку? Или выражала так молча "браво!.." всем актерам?.. Интересно.
   - Я?.. Я... я... так... э-э... выразила свой поклон актерам... свое поклонение... так вот. - пришла в замешательство Катя и тут же спрятала свои мысли о жэге-чжеги...
   - Но как они играли великолепно!.. Молодцы! Люблю их всех! Движущая сила какая!.. Эталон!
   - О!.. Я тоже... люблю, люблю их!.. Особенно эту молодую особу на сцене! Движущая пружинка. Новаторша.
   - Так она хорошо играла, импровизировала... мелодично кривлялась... пела красиво так... Молодец! Волновала, трогала так чувства.
   - Спасибо Вам за спектакль. - проявила вежливость тут наша новоявленная театралка. - Я благодарна Вам за такой интересный спектакль.
   - По этикету, если тебе понравилось, надо было крикнуть - "браво!.." - вот так, бравО!.. По-французски. От них же театральный этикет пошел.
   - БравО!.. БравО!.. Браво, хи-хи... Все так кричали. БравО!..
   - Ну, хватит кривляться!.. Отвезу тебя до дома.
   - Ага... спасибо. Вы... вы... хорошая женшина.
   - Спасибо.
  
   Глава 11. Верность молодому... старшему
  
   После оперетты вдохновение нахлынуло на нашу теперь театралку. Она радовалась, восторгалась игрой актеров в "Летучей мыши". Особенно ее удивила игра Галки на сцене. Это было какое-то чудо юной красавицы... - А Галина узнала, как в театре появилась Катя... как она сильно так впечатлилась игрой актрисы. И она решила проведать больную подругу, теперь уже новую театралку. Она захотела встретиться... сойтись. Она так приехала в гости.
   - Этот директор театра - козел!.. Натуральный. Сволочь! - вспылила и возмущалась Галка, войдя в квартиру Кати. - Я в гневе, черт!.. Представляешь, директор театра, называется...
   - Что случилось, Галка?..
   - Он обещал мне премию выдать... Ну, сразу после спектакля. Если зрители будут кричать "браво" из зала. Но нет!.. Не дал! Козел!
   - Даа? - саазала Катя и инфантильно так обняла Галю, успокаивая ее таким образом.
   - Сволочь!.. Толстосум. - в гневе обзывала директора театра актриса. - Даже обозвал меня проституткой при всех... во время репетиции. Представляешь, там за кулисами народ еще толпился. Какой он негодяй! Любит сам волочиться за женщинами. Приставать.
   - Ну, все, моя хорошая. - обняла Катя подругу еще крепче, чтобы ее возбужденное тело сковать своим спокойствием. - Хватит, хватит, моя хорошая.
   - Директор теаатра... завсегдатай публичного дома. - сказанула опять возбуждено Галка. - Обещал ведь...
   Но тут Кате стало плохо. Ой!.. Она обмякла... и стала падать на пол. Галя тут же подхватила подругу.
   - Кать, ты что?
   - Нога... ууу... болит
   - Ааа, ты же сломала ножку, извини.
   Галя подхватила подругу и отвела ее в комнату. Никого дома не было. Бабушка ушла с внучкой в парк... подышать свежим воздухом. Так Галка уложила Катю в кровать.
   - Извини меня! Это я виновата. - сказала Галя. - Знала же, что ты еще болеешь.
   - Да, не беспокойся. Скоро пройдет. Спасибо за помощь.
   - Извини меня. - еще раз сказала Галка и поцеловала подругу в щечку.
   В ответ... Катя накоротке поцеловала ее в губки. Галка немного отшатнулась. Но тут же сама уже поцеловала ее в губы. Немножко отстранилась, посмотрела на реакцию подруги и здесь же дотронулась рукой до ее ножки. Подумала: "Новые приключения?! Опасности нет?.. Трофей?.. Новая добыча..."
   - Болит?
   - Ага, немного.
   - Я сделаю тебе массаж. - без возражения смело так сказала Галка. - Аккуратно так, медленно... нежно... приятно... Приятно же?.. Катенька...
   - Ага, моя хорошая... моя Галка, Галочка, Галчонок...
   Так, актриса приступила делать легкий массаж больной девушке. Она гладила... ласкала ножку... одну... другую... бедра... талию... грудь... плечи... даже голову... взъерошила волосы Катеньки... А та - не возмущалась. Наоборот!.. приятно было очень. Катя только подумала при этом: "Как хорошо она играет!.. Молоденькая... юная... особа... возбужденная такая... приятно... Она щас играет?! Или нет?.. Наверное, все-таки... но очень нежно так приятно... с ней хорошо. Но вслух неожиданно так играючи она сама сказала:
   - Моя служанка... моя хорошая... моя... Захватила меня в плен...
   - Да, моя Катенька... моя пациентка, - сказала неожиданно Галка. - Представь, Катенька, что я доктор, а ты больная пациентка. Нравиться же?.. Легкий массаж. Представляешь?
   - Мы, как дети, Галочка... - непосредственно сказала больная.
   - Да, играем в доктора и пациентку. Хорошо же?
   - Ага... еще... если бы...
   - Да... представляешь, я на все способна... моя хорошая пациентка...
   ...Уверенность пришла к Кате после посещения ее любимой актрисы. Эта юная актриса на многое способна. Что она и показала в своей игре. Боли прошли в ноге. Она излечилась?.. Ну, почти... реально.
   "Вечной тебе молодости, Катя!.. Катенька... - появился Хэга. - Я тоже люблю быть доктором!.. Так нравится очень... Какие сочные персики у юной особы... А ты, Катька, целомудренная девушка... Никому не изменяла мне... я имею в виду только других мужчин... Наоборот!.. Мне так понравилась эта Галина, Галка, Галчонок... хорошенькая... с гладкой кожей... Сообща так в реальности отлично только с тобой!.. Ты... ты само целомудрие... высокая нравственность... Высокая, высокая... высокая... Как пальма... Представляешь, а я - закоренелый бандит. Хэга... Представляешь, вор-рецедевист... После Нового года, так сказать. Вот. Ты сохранила верность умершему... мужу... доктору... брату... мне... после первого Нового года. Верность умершему... ну, условно так, образно... Даже искала меня в реальности... как юная особа, в поиске была... Молодец. Правды в реальности нету... не было тогда. Но ты пожелала во второй Новый года так интересно. Смело!.. Молодец. Выследить и арестовать, ха-ха... Детективная сущность твоя в воображении... внутри эфира... Ну, как часы-антенна!.. Молодец. Разведчица... среди медиков, тигра, доктора... полицейского, ха-ха... Он - козел... ха-ха-ха... Шпионка, детектив женского пола... Разузнавала... все выведывала у медиков... Но как брат тебе помог, когда один из медиков унизил тебя, оскорбил... Тоже молодец. Возмущаться несправедливости!.. Как брат в негодовании был!.. Молодец!.. Но ты молодец, Катенька!.. Одновременно так повысила качество и количество Большого времени. Отлично так. Как пальма!.. Тень от нее... след от нее... след, отпечаток... бананы, как качество. Прямо так. Смело.. Чудесно как!.. Молодец!.. Вечной тебе молодости, Катя!.. Катенька... Катюша... Ты поняла... уразумела.. глубоко вникла в изюминку этого привычного мира.... Теперь жэга - это излюбленный твой прием!.. Жэга!.. Жэга... жэга... Вникнуть в Большое время. Постичь. Понять. Пройти насквозь. Пронизать весь золотистый 21-й век... в крайностях так!.. Привела в движение. Запустила. Провела в жизнь жоттиски... полностью осуществила готтиски... Последовательно их так довела до конца, до предела настоящего века. Молодец!.. Обрела так втайне личный ренессанс!.. Возрождение втайне так... Теперь можешь упражняться в жэге... повторяться... быстро восстанавливаться... в статус-кво... первоначально так... Молодец, Катька!.. Верность молодому... старшему!.. 22-летнему и старшему брату... одновременно так в одном лице... верность Хэге..."
   ...Проснувшись, Катя почувствовала себя лучше прежнего. Жизнь так по-новому засветилась в золотистом теперь настоящем веке. Оздоровление быстрее уже так пошло. Девушка даже сама удивилась новому прогрессу. Дочка. Катя уже самостоятельно тут дома стала заниматься своей дочкой (в ее режиме сна-кормления), дав так возможность бабушке выйти на работу... чтобы пополнить семейный доход... добавить несколько денежек в семью... покупать пищу, одежду и другие вещи (да мама Кати понимать стала тоже роль готтисков... особенно шопинг- 2099...).
   Так, бабушка стала... развернулась вовнутрь пористости 21-го века... в текущую золотую серединку... она даже стала голодать периодически ежемесячно, чтобы путешествовать зигзагами так встречно-поперечно от пожилого и старшего поколений - в зрелые, молодые, юные годы... она даже впадала в детство (в игру!..), играя так с внучкой дома, в парке... Жизнь оживилась, так как еще она стала в позу "Цапли", проверяя свою молодость... тренируя тонкие мышцы стопы, голени, бедер так прямо с закрытыми глазами. Новые так ноги не давали жиру оседать в низ тела. Мышцы ног помолодели здесь уже здорово так!.. Личная физиология стала улавливать текущий эликсир жизни через голодание-восстановление. Она вспомнила свои детсткие обзывалки... практиковала их в ежемесячном голодании, разряжая недопуски в юность... разряжая личные свои обиды девочки-подростка. - Ей что, начала тоже покоряться верность молодому-старшему?.. Но здесь уже в поколениях внутри данного века. Мама, дочь и внучка.
   Дежавю... возвращение к тому... того, что, как кажется, уже было. Верность молодому... старшему (к Хэге...). - Здесь есть что-то общее. Это уже было и это есть опять!?! - Определенная верность!.. В омоложение.
   Катя вместе с жоттисками стала чаще возвращаться в настоящий век, пройдя его золотистую пористость вдоль и поперек. Жэга!.. Жэга... жэга... и она вновь в нашем веке. Девушка стала относится к настоящему веку, как к театру дежавю. Но почему?
  
   Глава 12. Век, как театр дежавю
  
   Любовь к театру. Любовь к искусству стала развиваться в семье Екатерины. Они часто обсуждать стали театральные постановки. Ну, а премьеру никто не хотел пропускать. Даже маленькая внучка, дочка играла свои постановки... из кукол, одежды, домиков... пирамидки, кубиков лего... Но главное - суть мыслей Катеньки торжествовала, так как теперь весь дипазон века, становиться как бы сценой... на открытом воздухе. Она дышит и чувствовать начинает атмосферу, в которой большую часть составляет такой химический элемент, как азот... веселящий такой газ, хи-хи-хи!.. Больше смеха... веселья. Девушка стала понимать... Ну, впрочем... конкретно перейдем к делу, которое само находит удовольствие... автоматически так наслаждение... в игровом процессе.
   "О, жега!.. Это журавль в небе! - размышляла наша девушка. - Но синица в руках. Журавль ассоциируется с долголетием. Это - жоттиски... ж... ж... ж... Так, а г... г... г... - это, наверное, голуби... г... готтиски... Сообща получается - жэга!.. Жо-готтисковое соединение в запуске юлы. Журавли в моем небе, а голуби на нашей земле. Правда. Так. А где здесь театр?.. Где?"
   "Вечной тебе молодости, Катя!.. Ты же в антенне сказала "сообща", значит - это я... Хэга. Представляешь, я - как журавль в небе, ха-ха... долголетний... долговековой, ха-ха-ха... двуспальный... Ой!.. двутысячелетний... как минимум. Новая эра календаря... ново-эрный... так, наверное... новоэрный код долголетия... долголетия в молодой активности, если голубей учитывать... эти готтиски... Катя, ты начинаешь понимать, как надо оживляться-в-омоложение... Играть роли в жизни... в жизни века так... как серия актов в спектакле... Роль мамы... роль дочери... роль брата... Но и не только естественные роли, но и искусственные роли тоже... быстро текущие такие, как пешехода на улице, пациентки в больнице, покупателя в магазине... зрителя в театре..."
   Театр наяву. Игорь с Ларисой пригласили нашу театралку в театр, смотреть "Сивильского цирюльника". Опера. Дядя Юра уже ходил.
   - Я люблю его! - сказал Игорь. - Фигаро здесь, Фигаро там!.. ФигарО!..
   - Опера Россини... Ну, как можно прожить без парикмахера? - спросила весело так Лариса. - Который имеет доступ в дом Доктора.
   - Этот Фигаро знает... придумывает множество способов, чтобы встретиться... под разными именами. ха-ха... Ловкий интриган. Нарушитель права первой ночи молодой невесты.
   - Да, перед соблазном нельзя устоять... нарушается клятва верности.
   - Верности молодому... старшему? - вдруг брякнула Катя.
   - Кать, ты это о чем?
   - А... извините. Так... Ведь издревле цирюльник - это хирург!.. И только в настоящем времени - это парикмахер. - сказала Катя, спрятав свою жэгу... глубже (чтобы не произносить жоттиски).
   - Парикмахер, владеющий... э-э... также элементарными приемами врачевания. - добавил Игорь. - Если читать толковый словарь. Волосы... волосы, волосы...
   - О, ты любишь читать словари? - удивилась Катя, вспомнив свой большой словарь китайского языка.
   - А как же, Катя. Если ты хочешь играть. Играть словами.
   - Молодец.
   - Э... Катька, не перехвали его. - ревниво отметила Лариса. - А то я не посмотрю, что ты - больная девочка.
   - Фигаро здесь, Фигаро там!.. - пропел Игорь арию. - Мой любимый слуга... расторопный такой. Ну, в смысле роль любимая. В игре так.
   "Вечной тебе молодости, Катя!.. - неожиданно встрял в мысли Хэга внутри Кати. - Мне нравится, как он одновременно так выполняет несколько дел, ха-ха... ФигароОООО... И еще... А мне еще нравится горничная, ха-ха... служанка Сюзанна... невеста Фигаро, ха-ха... помощница графини..."
   Театр... В театре... Но каково же было изумление, когда она увидела, что во второстепенной роли играет Галка. - "Она!.. Опять!.. Дочь садовника. Сопрано!.. Ее голос! Ого!.. Вот это да!.. Барбарина..." - Но тут ее мысли прервал Игорь.
   - ...Ты слышишь, Катя?.. Какая острота!.. Живость характеров!.. Стремительность действия. Кинетика игры.
   - Ага... - ответила девушка, но мысли ее занимала опять эта актриса... Галка... " Как она везде так успевает?.. Молодец!.. Какая творческая натура?! Я тоже так хочу!.. Дежавю какое-то... Опять она... Дочь садовника?.. Надо бы расспросить ее про родителей... Чем они в жизни занимаются?.. Дочь садовника... мм... Пешка... идет прямо... рубит криво... Раз и в дамках!.. Но какая она красивая!.. Прелесть! Миленькая... в исполнении желаний... Я полюбила ее?.. Или мы так сообща как бы с... с... из... неба... с Хэгой... Ой!.."
   - ...Ты слышишь, Катя?.. Тебе понравилась опера?.. Фигаро?
   - Да-да!.. Конечно же! - похвалила представление Катя, ощутив здесь быстро какое-то необъяснимое чувство дежавю... но она добавила в ответ, - а мне больше садовник нравится!.. Садовник и его дочь.
   - Садовник?.. Я подумал, что тебе главные роли нравятся.
   - Нет. Вот. Второстепенные роли тоже неплохие. Особенно... ну, ладно... В целом зрелище это красивое... Особенно декорации... такие художественные... задний фон там...
   - Фигаро там, Фигаро здесь!.. ФигарО... - с воодушевлением пропел наш Игорек, переходя почему-то из испанского произношения здесь же во французское... тягучее в конец. - ФигарООО... - но он тут же добавил. - Сила обратимости в игре... в совпадения, несмотря на разные языки... - сказал и посмотрел на нее, дополнив так. - Забавляемся инязом, Катюха.
   - Сила обратимости в театре. - сказала Катька, но про себя подумала: "Если он щас сматерится, то я поверю в театр дежавю... Театральная вежливость крайностей - возможна только в Китае так."
   - Стоп. Театр закончился. Едем домой. Такси!..
   "Вечной тебе молодости, Катя!.. Едем в Китай сначала. - встрял неожиданно Хэга... - Потом совершим кругосветное путешествие. Вначале Китай, потом круиз. Китай, Китай... запланируем Китай..."
   - Ага. - ответила Катюха... прочувствовав это новое ощущение дежавю сообща... - Ага... Век, как театр дежавю.
  
   Глава 13. Восторг от сада-цветника
  
   Сила обратимости в искусстве. В театре, живописи, скульптуре, в пении... в чтении, в просмотре кино. Если в жизни мы ищеем и находим удовольствие, то творчество дает нам наслаждение... мы можем любоваться произведениями искусства.
   "Галка - дочь садовника?.. Как много она ролей играет на сцене. - вспоминала эту актрису наша выздоровевшая театралка. - Ее отец садовник?.. Правда или ложь? - задавалась вопросом наша девушка, проходя мимо дома номер 29 по улице Дзержинского... немного еще прихрамывая. - Какой красивый здесь сад-цветник!.. Цветочки: желтенькие, красненькие, белые, зелененькие... Красота. О!.. Это 2096 год так в готтисках. Красота-2096... Какая эстетика!.. Клумба, как произведение искусства!.. Можно быть простым дворником, но заниматься практическим творчеством. Клево!.. Но театр... приукрашивает реальность в крайностях. - мысли Кати прыгали от клумбы к сцене, от дворника к актрисе... это ее веселило. - Прекрасный вид и прелестное личико Галки... Эстетическое чувство прекрасного в реальности и интересная игра красавицы-актрисы..."
   - Привет, Катька! - вдруг кто-то поздоровался весело так.
   - Оооо!.. Галка?.. Красавица. - спросила в изумление наша хромая девушка, обернувшись назад. - Ты откуда здесь?..
   - Я иду к тебе в гости. - схитрила красавица.
   - Да?.. Здорово! Идем!.. Но!.. Кстати, вот клумба красивая... Разглядываю цветочки.
   - Кстати, представляешь, тут мой дед убирает тротуар... ну, по отцовской линии. Дворник. Я от него иду.
   - Правда?.. Кстати, смотрим. - девушка открыла планшет и показала тут 229-ю страницу большого китайского словаря... но сначала слева страницу 228... где красовалась китайское слово - дворник. - 028... Ноль-два-восемь... - по-китайски произнесла Катя, понимая, что "ноль" тут так, как некоторая защита в золотистой цельности 21-го века. - Тут еще смотри слова: инвентаризация, наводить порядок, чистый, чистота... свежий, молодой... утро, спозаранку-2028... чистые, возвышенные помыслы, - при этих словах Катя вспомнила свои тайные жоттиски и ударила звонко кулаком в воздух так отчетливо в ритм, - раз-два...
   Пока Катя отвлеклась, Галка увидела тут же в планшете, на той же страничке другое интересное для себя слово: артист-любитель...ария в концертном исполнении... опера-2028...
   - Это все готтиски... следы годовых ценностей. - объяснила Катя. - Вот, смотри!.. На странице-229... слова: звать в гости... справляться о здоровье... О, твои слова - амплуа, роль, действующее лицо, персонаж...
   - Кстати, как твое здоровье?
   - Замечательно!.. Правда! Тут даже на странице есть это слово... действительно, точно, правда!..
   - Ага... Верные сведения... несомненное доказательство... - поддержала подругу Галка. - Даже слово "губы" есть! - при этом она посмотрела на Катю и поцеловала быстренько так накоротке ее в губки.
   - ...Рот, губы... дар речи-029... Эти слова к тебе относятся, Галочка. Вот. Похотливые губки... жадные, ненасытные...
   - Ты меня растрогала, Катенька... пробудила чувство. Молодец!
   - Тут и стараться не надо, Галочка. Все так, в чувство же!
   - Ооо... какие хорошие тут слова: использовать, применять... 2029...
   - Использовать неправильно... не по назначению... Мы ведь используем готтиски... эти следы годовых ценностей... так, в обновление... потому что идем вперед по нашему веку...
   - О!.. Катька, здесь на странице 230 есть слова: обнимать, обхватывать... поддерживать, защищать...
   Наши веселые подружки, взявшись за руки, пошли дальше. Несмотря на возможные слухи, пересуды, сплетни. Тут они уже больше любовались происходяшему на проспекте... около одноименного торгового центра... Они уже знали, что если идти прямо и налево, то можно дойти до Ларисы. Ну, а дом Кати - надо идти направо... по проспекту еще долго... почти до вокзала... автовокзала. Вдвоем так, наслаждаясь общением... актерской лексикой Галки, они пришли домой к Кате. Они четко применили новые слова 2030-го года: ворваться... хлынуть... обниматься... сжимать в объятиях... восторженная, полная энтузиазма... оживленные... остро ощущать... Они так полностью обновились, применяя 2029... 2030... года впритык так весело... с удовольствием, в наслаждение от лексики. Лексика... это слово они нашли на 229-й страничке китайского словаря. Почему-то оно совпало в игре слов с русским словом "юные", юнюй... - так, в созвучие - Юнюй...
   Время подружки провели приятно так и с пользой для дела. Оказалось, что Катя изучает китайский язык... ну, так сообща с готтисками... (в обновление серого вещества мозга). Даже так в омоложения как бы... ну, сообща с Хэгой... о котором она никому никогда не говорила... даже дяде Юре... Хэгу - она строго так держала в тайне лично для себя (ну, конечно же, использовала не по назначению так втихаря). Хэга любовался тоже Галочкой, когда Катька наслаждалась ей в общении... - А Галочка... рассказала, что ее дед работает дворником со своей женой... так на пару делят обязанности... они все делают так вместе... особенно им нравится ухаживать за клумбами... заботиться о саде-цветнике.
   Катя, конечно же, верила-не-верила рассказу о деде Галки... их супружеской чете. Но Галочке было это позволено, так как она играла в крайней реальности, репетировала какую-нибудь новую роль по существу... очередную ложь. Любимой актрисе было позволено многое... ложь-вру-цель-тку!.. Вот. Да и театральная вежливость с легкостью разряжала дикие порой крайности молодой актрисы. Казалось, что она бегает внутри века от конца... к началу... и наоборот!.. Все здесь... отлично. Стремглав-быстренько так... Интересно!
   Конечно же, Катя поделиться захотела с Галкой сокровенными знаниями о готтисках. Галка.... Та даже скачала себе в смартфон большой китайский словарь. И уже дома более подробно рассмотрела стыки десятилетий внутри века. Первый стык так был уже знакомый, как страницы 229-230... Здесь так между ними она нашла интересное такое слово - "комиссионные", которое было созвучно так с русским словом "юности-антенна". Для молодой актрисы это было важно, она, как и Катька, тоже категорически не хотела стареть. Она, как бешенная стерва, бегала по веку: от шопинга-2099... к двойственности-2001... В контрасте так, нашла тут быстро философское единство противоположностей!.. То, что она искала! То, что одно исключает другое! И так сводит на нет крайности... Например, правда колет душу, а ложь помогает преодолеть препятствия. Но это так все вначале. А если потом, то правда облагораживает, а ложь потом калечит душу, совесть. Где тут серединка?!? Слишком быстро надо бегать, чтобы ее заполучить... найти золотую середину. Получается, что комиссионные здесь, как некоторое вознаграждение в виде ионов... детско-юношеских ионов так! Вознаграждение, которое обычно связано с куплей-продажей... 2099...
   "Ага, получать комиссионные в виде резервов ионов... Здесь четко так в виде детско-юношеских... О, какая у меня юности-антенна!.. Отлично! Надо продолжать быстренько бегать туда-сюда по веку... ну, как белка-лиса, хи-хи!.. Ловко!.. Клево! То, что надо! К этому 2030 году я в реальности приду с большим резервом детско-юношеской плазмы... нулевых иончиков... всяких разных... даже взаимоисключающих, хи-хи-хи!.. Это мне поможет и профессионально... наверняка!.. Чувствовать себя вольготно. Жить в свое удовольствие!... Изящно, элегантно... спокойно, уверенно, бодро, оптимистично."
   Стыки... эта излюбленная тема двух подруг. Целую неделю они только и говорили об этом... болтали... частенько даже бесстыже так, в соединении двух крайностей... в соприкосновении... вплотную так. Искры разлетаются в стороны так!.. Здесь еще втайне Хэга помогал Катьке сообща так. Так как стыки шли между десятилетиями, в которых возможны любые события... то это интриговало двух подружек.
   Затушить их эмоции могло что-то другое. Что это?.. Как заглушить чувства?.. Да и зачем это делать? - Стыки десятилетий... они как переходы из поколения в другое поколение... но так внутри только века. Галка определилась, что самый лучший возраст - это актерский!.. Она могла играть так роли от старушки, женщины... до подростка, до девочки. Тренировалась перед зеркалом частенько так в разных поколениях. Разные актерские поколения передразнивали друг друга внутри нее как бы (актриса понимает так то, что обычно понимается активно - потом только!..). - А Катя решила встретиться и поговорить о стыках с дядей Юрой... он мастер в этих готтисках настоящего века здесь внутри так.
  
   Глава 14. Хитрая гамма сада-цветника
  
   Но снова две подруги встретиться захотели. Секреты, секреты... секреты. Захотелось посекретничать. Катька все-таки рассказала Галке про свою тайную Хегу. Они вдвоем так приятно и с пользой проводили время. Эта юная Хега в 22 года возраста как бы... привела в восторг Галку. Она одобрила тайну!.. Юная Хэга!.. Похвалила Катьку за этот сокровенный секрет. Они подробно так смаковали нюансы Хэги. И затем выработали чудесный план, волшебную панацею - как они обозвали эту стратегию омоложения. Вот, что окончательно Катя подытожила:
   - Во-первых, нужно обновляться до своей новой личности. Во-вторых, надо запустить общую Хэгу вовнутрь себя... со всеми подростковыми обзывалками. В-треьих, автоматически омолаживаться в юной Хэге.
   - Общая Хэга... - продолжила уже Галка, - она общая Хэга, потому что в игровой доступности. Нужно в своем детстве найти человека, который умер в молодом возрасте. Общее прошлое... как бы. Его эмоциональный образ (умершего) должен жить в личных мозгах так. Вспоминать о нем... об этом человеке... о его юности (ведь он был только в юных своих возрастах). Пусть этот юный образ заботится теперь об омоложении!.. Хэга!.. Сам как бы оживляясь так внутри души, воображения (ведь он же хочет в современной жизни поучаствовать... действовать наяву, наслаждаться - но здесь в другом теле).
   - Представляешь, эта юная Хэга способна за 5 минут соблазнить кого-то. - вдруг сказала Катька, вспомнив что-то. - С этой Хэгой по-старому уже не хочется жить. Я не хочу по-прежнему даже работать. Нужно что-то новое тут! Нужно отказаться от плохого! Отбросить скверное прочь!
   - Какая ты красивая, Катька, когда злишься!.. Прелесть!.. Очаровательная, обворожительная.
   - А ты изящная, моя Галка, Галчонок!.. Красивая и умная. Ты пышешь изяществом, легкостью, гибкостью. Моя милая, миловидная!.. Почему ты не носишь лифчик?.. Бюстгальтер? Наверняка из-за упругих грудей, как бы детских. - похвалила Катька Галкино тело и посмотрела на картину в комнате. - Вера с персиками.
   - Ага... моя хорошая, - подтвердила Галка и запустила свои руки погладить кожу подруги, - Представляешь, о!.. Давай Хэга!.. Действуй!
   - У тебя теперь тоже своя юная Хэга. Пусть действует!.. Во взаимность! Пусть она соблазняет меня! Завлекает. Заманивает. Две юные Хэги...
   Это все пустяки. Мелочи... Но так забавно выработалась какая-то новая чудесная индукция... искры бежали по телу... по одному, второму... Искорки... Любовная вибрация... тела дрожали... Золотая цепочка на шее актрисы неожиданно лопнула... тонькое ожерелье рассыпается в стороны... Хэга чувств... хитрая гамма чувств охватила двух подружек. Здесь внутри они нет... не знали предела доброты, любви, удовольствия... наслаждения вместе и сообща так, в юных как бы чувствах... актрисы и медсестры. Действительно воображаемой актрисы и вообразительно действующей медсестры так сообща... и вместе. Они играли так, как дети... в доктора и пациентку - тоже. Вот. Потом золотую цепочку наша новаторша Галка прицепила на ножку... в голени (красиво!..) - но не себе, а Катьке так, в красоту!.. Новую! Золотистую красоту.
   ...Удовлетворение душ. Творчество. После домашних услад... на следующий день Катенька, гуляя с дочкой, случайно в парке встретилась с дядей Юрой, который разминался здесь в своей китайской гимнастике... то ли цигун, то ли тайцзыцюань, то ли багуа (непосвященым... трудновато было понять что именно). Он любит плавность движений. Плавная динамика... в текущей золотой серединке. И этот дядя Юра в общении подарил Катеньке хитрую гамму сада-цветника... условно, конечно же!.. Вот, в чем смысл этого... раскрыл знаток долголетия в активном здоровье.
   - Твоя подруга Галка неправильно нашла стык в 2029-2030 годах, так как наше десятилетие заканчивается в 2030-3031 годах... дальше идет другое десятиление.
   - Ааа... это, наверное, миллениум на нее повлиял - 1999-2000... лже-десятилетие, лже-век, лже-тысячелетие. Представляете, она это любит... вруша. Хитренькая.
   - Но двойственность она правильно нашла - 2000-2001... в стык тысячелетий. Здесь находится единство противоположностей.
   - Да, так.
   - Вот, переход 2040-2041... здесь находится что-то узорчатое...парча... что-то расшитое парчой. Здесь красивое становится еще более прекрасным. Ваша панацея, Катенька... с Галкой... ваш превосходный план-стратегия... не знаю, что вы там задумали. Но золотая цепочка на ножке красиво так смотрится... любоваться можно.
   - Спасибо. Эта цепочка, как местное обезболивающее здесь. Задумали?.. Да, ничего не задумали. - соврала быстренько Катя, испугавшись, что дядя Юра узнает об юной Хэге (ведь они поклялись держать Хэгу втайне).
   - А вот, 2050-2051... тут беспокояться, переживают о границах, пределах. Непрестанно думают о ком-то. Заботятся о нем.
   - Ой! - чего-то испугалась Катя и подумала: "Он что, знает про нашу Хэгу?.. Да нет! Не может быть... Она запредельная эта юная Хэга... О границах узнавания?.. узнавания тайны?.. Чего-то таинственного?.."
   - Так, 2060-61... Здесь универсальность скрывает... э-э... эликсир жизни... панацея... чудодейственное средство... Тут вечная молодость скрывается. Тут десять тысяч чего-то скрывается. - сказал всезнайка и весело добавил, - ну, как местное обезболивающее, хи-хи... там-здесь.
   - Ой! - опять вскрикнула Катя и мелькнула мысль: "Он все знает. Всезнайка?.. Надо срочно рассказать ему о жоттисках... о моей юле... которая..."
   - Исследовать. - прервал ее мысль дядя Юра. - Изучать. Выяснять. Это стык - 2070-71... Проверять, экзаменовать. - сказал он и посмотрел на Катю, дополнив тут же. - Осматривать, проверять, освидетельствовать. Ну, твою ножку, например, Катенька.
   - Да. Точно. В стык! - подтвердила девушка и подумала: "Срочно!.. Срочно надо рассказать о жоттисках!.. А о Хэге он знает наверняка, так как это его брат так умер в молодом возрасте... в 22 года. И теперь заведует юностью... присвоил себе такое право... безобразничать... как сильнодействующее лекарство (строго только внутреннее), дерзость... Хэга, как хитрая гамма юной дерзости..."
   - 2080-81... Тут прячется трудоустройство... кодекс законов о труде.
   - Да. Скоро буду устраиваться на работу. Надо будет рассмотреть эти страницы словаря... 280-281...
   - 2090-91... Тут прячется длина. Здесь что-то увеличивается в длину, удлиняется... плюс, преимущество, положительное качество... а также расти, возрастать, развиваться.
   - Кстати, представляешь, ой!.. Представляете, я колочу иногда воздух рукой или свободной ногой, если в цапле стою. - вдруг дополнила Катя. - Это - 2010/2011... Бить кулаком. Я это уже знаю!.. Вот. А вот, 2020/2021... тут можно узнать, кто гегемон... его гегемонию... Главенство, принцип силы в правлении.
   - Ого!.. Молодец какая... Знаешь уже! - удивился Дяля Юра.
   - Ага... эти стыки уже в прошлом, но здесь еще в настоящем веке... в готтисках, если мы омолаживаемся назад так в беге времени.
   После исследовательских откровенний дяди Юры, Катя полностью раскрыла свою тайну жоттисков... которая была доступна ему (он о ней догадывался в ощущениях неопределенно так в подсознании).
   Жоттиски, как сверх-нормирование времени. Как дополнительное Большое время. Особенное время... чрезвычайно нетронутое... никем непредусмотренное... Жо-готтисковые сбережения здоровья... в ионах, стремглав-быстреньких.
   - Катенька, ты шоши!.. Шоши!
   - Шоши?..
   - Шоши... это магистр, ученая степень. Твое личное время не имеет себе равных. Огромное такое время в жоттисках. Шоши... не иметь себе равных по величине.
   - Которая широкая молочность. - неожиданно так в глупость сказала Екатерина, посмотрев на своего ребенка... на свою дочку. - Шоши... Жэга... Хэга... Ученая шоши, готтисковая жэга, юная хэга... хи-хи-хи...
   Девушке, женщине, маме... нравилось теперь все превращать в глупость, она словно играла так (подражая Галочке). Она так в жоттисках нашла наивысшую степень игровой доступности, где весь настоящий век... был в прошлом... (а не только кулачные бои и гегемония), ну, глуповато так - но весело!.. Общее прошлое с удачей... так по высшему разряду (пять с плюсом), даже с тем прошлым, которое будет... С верхоглядства. Но жить в нашем веке становится интереснее... относительно так... гораздо приятнее... в артистических приемах, уловках, трюках, обманах, притворствах... в некоторой наглости... во втором счастье... как бы. Вот. Нашлось второе счастье в настоящем веке... из жоттисков... через нейролаш.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"