Лалош Андрей Олегович : другие произведения.

Колыбельная (акростих)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлый терем в небесах
  Над печальною Землёю,
  Отражёный, словно в снах,
  В волнах, дремлющих с Луною.
  
  Гневу Ангела послушный,
  Веет в бездне храм воздушный.
  В глубине его, зеркальной,
  Мглой укрыт ковчег опальный.
  
  Храм "Ваала" в небесах
  Реет тихо над рекою,
  В белых дремлет облаках
  Светлый терем над тобою...
  
   Над миром "славною рукою"*
  "Бел" водит Солнце и Луну.
   Пленён игрою роковою,
   Мир внемлет призрачному сну.
  
  
   В первом четверостишии по первым буквам строк сверху вниз можно прочесть слово СНОВ.
  
  
   *"Славная рука" - рука мертвеца. У повешенного за воровство отрезали руку, затем коптили её.
   При входе в чужой дом ночью воры вставляли в отрезанную руку свечу и зажигали её. Этой " конструкцией" они и освещали себе дорогу. Это по их мнению погружало хозяев в глубокий сон и они не просыпались до утра. В прошлом обычай имел широкое распространение, особенно в средневековье. Являлся одним из приёмов симптоматической магии.
  
  
  Далее ещё интересней. Посчитаем гематрию моей фамилии.
  
  Лалош = Л+А+Л+О+Ш = 30+1+30+70+0=131
  
  Для буквы "Ш" нет числового значения. Однако она наиболее близка по зву-чания к букве "С", чьё числовое значение равно 200.
  Гематрия слова "Лалош" с такой заменой равно 131+200=331.
  Итак, запомним цифры 131, 200, 331.
  
   Ну а теперь самое интересное:
  В тексте этого стихотворения и его названия ровно 331 буква ( без знаков "Ь" и "Ъ" , то есть ровно 331 гласных и согласных букв в сумме) .
   Кроме того в тексте этого стихотворения и его названия ровно131 слог. Количество же согласных + "Й" соответственно 331-131=200, что равно чиловому значению буквы "С", на которую мы заменили букву "Ш" в моей фамилии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"