Ламкин Павел : другие произведения.

Вооружение третьей мировой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оружие это средство для уничтожения живой силы противника, его техники и сооружений.
  
  Издавна человечество мечтало об идеальном оружии, уничтожающем противника, но оставляющем его имущество и постройки победителю. Боевые газы, устройства, основанные на использовании направленных высокоэнергетических излучений и полей, нейтральных или заряженных частиц, доводимых до объектов - всё это попытки осуществить эту мечту.
   Человек изначально в той или иной степени агрессивен - слабая личность мечтает защитится от сильной и настоять на своём, сильная - решает устранить назойливого и неуступчивого слабака с помощью своего преимущества. Но благородные времена вряд ли вернутся, если вообще когда-либо были. Доминирование - желание быть главным - основа жизни стадных животных.
  Мышление - процесс переработки сигналов об объективной реальности в умозаключениях, понятиях, теориях, суждениях. Считалось, что именно это свойство отличает человека от других биологических существ, но было, увы, доказано, что не только обезьяна, но и курицы имеют зачатки этого свойства.
  Нужны ли старые тумбочки на замусоренных балконах постсоветского пространства предполагаемому противнику? Ну, если только как вторсырьё, но на сегодняшний день важнее территория атакуемых государств и их сырьевые ресурсы, к которым, безусловно, относятся людские резервы. В частности, народонаселение может использоваться не только как рабочая сила, воспроизводящая потребности населения, но и как потребляющая воспроизводимое, тем самым обеспечивающая постоянный доход организовавшим акцию.
  Зачем же тогда уничтожать живую силу противника, когда можно просто уметь ею манипулировать?
  Как можно управлять обществом?
  С помощью правительства. Это один очень избитый, но до сих пор открыто практикующийся путь. Но разве он единственный?
  Кто же это говорил - "отмени мораль у страны, которую ты хочешь захватить, и никто её не станет защищать". Может и не точна эта цитата, но смысл сказаного передаёт.
  Все знают, что программа "Окна" и подобные ей тщательно отрежисированны, но маленькие дети этого не знают. Они "свободно" манипулируют понятиями "голубой", "розовый", "маньяк", "извращенец", "садист", "наркоман" и выбирают себе манящие жизненные роли, особенно когда единственные перед телевизором, а дома не все благополучно.
  Господа особые люди, я не против вас, но считаю "обычные натуралы" должны все-таки существовать, а их становится всё меньше и меньше.
  Но мы оторвались от темы. "Окна" закрылись, а "Дом 2" - это уже не дети. Юноши и девушки считают эту программу культовой. Самый продаваемый журнал в журнальных киосках. "А что там такого?" - может кто-то спросит.
  Любовь - они трактуют любовь. Как они трактуют любовь?
  Иногда лучше задавать вопросы, чем самому на них отвечать.
  "Большой Брат", "Голод", "Последний герой" выстроены так, чтобы показать, кто в таких сообществах может выиграть и каким образом. Выигрывает не лучший, и не худший, а герой с сомнительными человеческими и профессиональными качествами. "Серый кардинал" - незаметный сначала, лицемерный (с множеством жизненных масок) - "агрессивная подстилка", а ни в коем разе не открытый честный добрый лидер. Но, главное, вводится правило - за глаза опускать другого - это очень даже порядочно и правильно, быть открытым и честным теперь не когнитивно (не разумно, не модно, не практично).
  Игра на деньги - ну, это уже пресно, не правда ли? Если кто-то стимулирует в обществе игру на деньги, то он тем самым многих лишает веры в свои силы, и толкает их отдавать последние рубли уже относительно богатым людям. Раньше, конечно, это был просто способ отмывания награбленного, но сейчас это уже выражено не в такой степени. Времена не те. Конечно, мелковат калибр для ударной техники, но и пистолет в кобуре не лишний, можно вязать и крупных зарвавшихся чиновников.
  Что же срывает психику обыденного человека глобально - срыв базовых установок личности. Какие Вы знаете установки?
  Любовь к родине - "Они сражались за доступную связь". Подмена!!!
  "Русский размер" - казалось бы поддержка отечества, но - "Кому нужен маленький? А вот большой!" - мужское население начинает сомневаться в размере, а женское активно ищет, хотя самим может и ненадо. А к чему это приводит - лучше спросить у психологов, если к ним придут. У нас шляться по психологам не принято.
  "Любимый кофе как любимый мужчина. К нему всегда вернёшься. Один может показаться тебе холодным, другой не слишком горячим" и так далее по тексту. Скрытое провоцирование поисковой активности, даже если у тебя всё есть и ты не озабоченна.
  Про алкоголь, особенно не слишком крепкий, надеюсь, рассказывать не надо? Всё уже произошло бутылка (банка) в руке от двенадцати до весьма внушительного возраста - это повседневная действительность.
  Собственно, чтобы применять такое вооружение, сравнительно больших затрат не надо, необходимо просто показать пример и избирательно стимулировать. Не нужно долго провоцировать изолированную раздраженную прослойку общества из низов, покажи там, покажи здесь, оплати кое-кому вот тебе и предместье Парижа, да и национальная валюта прекратит падение.
  О, про моду, тоже ведь удивительно - оголенные женские почки в морозы к чему приведут? Конечно и человеку с собачим сердцем будет понятно, это вызывает снижение рождаемости в разумных пределах. Слишком много населения тоже никому не нужно, труднее удерживать порывы и просчитать.
  Рекламодеятели и коммерсанты, поверьте, я вас ни в чём не обвиняю.
  Уважаемые господа, если приведённое выше считаете бредом, считайте все написанное предновогодней шуткой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"