Волк Антон Алексеевич : другие произведения.

Сердце Великана 6 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ: КОСМОВЕГАНИЗМ И ПСИХОЛОГИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ
  
  
  
  
   У центра противодействия кипел митинг космовеганов. Вернее демонстрация протеста. Мы проехали через их толпу по дороге в доброй паре километров от него, потому как территория охранялась военными и они без промедления открыли бы огонь. Это вообще было крайне удивительно, что им позволяли, даже такое. Страна, вернее даже не страна, а Планета! Находилась состоянии чудовищно жестокой войны, не на жизнь, а на смерть. И тут какие-то митинги, шествия? Однако космовеганическая секта, религия - называйте это как хотите - была совершенно особым случаем. Атака пришельцев принесла не только проблемы физического свойства, она сломала религии. Девяносто девять процентов из них по крайне мере. Любая религиозная пропаганда была запрещена, довольно частые попытки некоторых оставшихся в живых религиозных деятелей возобновить свою пропаганду моментально и жестко давились правительством Японии. Можно было запросто угодить в тюрьму. А особо надоедливых апологетов могли даже выслать на материк, рассказывать семитские мифы пришельцам. Удар который нанесло нападение инопланетян, да и сам факт их существования, был смертельным для большинства религий. Более менее пережил это - буддизм. Догмам которой происходящее никак не противоречило. Мир в буддизме вообще - сансара - ад, из которого можно вырваться духовным просветлением. Но даже буддизм переживал своих худщие времена. С космовеганизмом все было по другому. Это была даже не религия, а скорее философия. Философия спасения от пришельцев. Вакуум который остался от исчезновения большинства религий, стремительно заполнила эта вера. Действительная вера что пришельцы остановятся, если человечество перестанет есть животных. То есть станет повальными вегетарианцами. "Они наказывают нас за нашу жестокость!" "За наши войны!" "За жадность, за алчность!" "Мы будущая угроза для инопланетян, потому они нас истребляют!" "Надо показать им, что мы можем поменяться, тогда они остановятся. Подружатся с нами!"... Это неполный список лозунгов космовеганизма.
   Поначалу космовеганизм попытались задавить. В зародыше. Но даже оперативные действия не привели к результату. Как и всякой вере, репрессии были ей только на пользу. К тому же космовеганы, работали и помогали выживать. Может даже работали больше, чем обычные. Они не бузили, собрания устраивали только после того, как строго выполняли все рабочие нормы. Не препятствовали военным, дорожному сообщению, не разбивали витрины пунктов выдачи продуктов. Привлекать их было просто не за что. Нельзя же запрещать думать. Пусть даже и неправильно. Их количество медленно увеличивалось. С ними были даже оставшиеся буддисты, в какой-то мере являлись даже их опорой. Переспорить их было невозможно. Ведь, даже столь нелогичные и противоречивые религии умели за себя постоять в споре, а тут - что вы можете сказать против столь логичной религии? Разве они не правы? По большому счету. Попробуйте поспорить с космовеганом и сами поймете. Тоха любил их троллить. Даже на собрания ходил, пока его те не вытурили. Задавал им там тупиковые вопросы на их собраниях. Я находил их позицию неправильной. По многим причинам. Не любил о них распространяться, но для меня такого выбора не стояло. Пришельцы кто угодно, но точно не "буддисты".
   Я видел их ряды вдоль дороги, через тонированные стекла микроавтобуса. С плакатами, а потом мы увидели и их гуру. Самого главного космовегана, о котором я только слышал и в газетах читал. Звали его Олаф Хеландер. Он был из Швеции и женат на японке. Здоровенный, под два метра человек. Бывший ученый-генетик. Хеландер вынырнул словно ниоткуда четыре года назад. Выступал через газеты, устраивал собрания, набирая популярность и последователей. Его несколько раз сажали в тюрьму или отправляли на принудительные работы под землю. Без всяких оснований и поводов. Но он каждый раз выходил. А сейчас его вообще боялись трогать. Последователи могли саботировать столь важные для правительства работы за прессинг своего босса, а бардак и революции в такой момент - были смертельно опасны для страны. Правительство просто договорилось с ним. Ни одной проблемы с работами, а они могут мирно выступать в свободное от работы время. И страдать своей хренью дальше. У Хеландера также были замы, ответственные за различные части. С одним из них - Утидой - я даже встречался. Они приходили к нам для агитации в русскоязычный район и дважды на полигон. Он приводил довольно здравые аргументы своей позиции, но переспорить себя я ему не дал.
   Хеландер стоял совсем близко от нашей трассы. Почти у начала запретной зоны. В опасной близости забора, вооруженной охраны и минного поля. Как бы показывая этим свой важный статус. Смотрите как я близко стоя и меня не трогают. Рыжий гигант с веснушками, чуть седой, с большущими руками - он больше напоминал викинга, потомком коих он реально мог быть. Веганство ему не шло. На вид совершенно не шло. Тем удивительнее была такая метаморфоза человеческой психологии.
   Утида стоял рядом. Едва доставая ему до карманов пиджака. У меня появилось внеземное желание остановится и поговорить с ними. Какое-то странное внутреннее желание, словно меня гипнотизировал вид этого человека. Но сделать это было, конечно, невозможно.
   Ворота, отъехали и наш микроавтобус проехал во внутрь. Я лишь успел поймать последний взгляд огненно-рыжего великана Олафа. Вряд ли он меня видел через тонированную черноту стекол, хотя я мог поклясться, что он смотрит именно на меня.
  
   Пока лифт спускался в глубины главного центра противодействия вторжению, произошло то, что я всегда с восхищением ожидал. На глубине нескольких сотен метров - включился свет. Самый настоящий свет от газоразрядных лам. Использование электричества на поверхности пришельцы засекали на раз. Груботронику они правда в последнее время не жгли так часто. Надоело видимо. Огромные блоки деталей, над которым посмеялись бы даже в тридцатые годы двадцатого века тут же меняли, пытаясь их переломить. Отказаться от этой идеи гадить по такой программе. Все же мы зависели слишком сильно от некоторых вещей. Но более менее длинный медный или алюминиевый провод при подаче по нему тока, пришельцы жгли. Вызывали каким-то чудесным образом, непонятным для наших ученых, вихревые токи, резонанс и неминуемый выход и строя электрической установки подключенной к нему. Были разные методы постройки грубатроники, без длинных проводов, максимально используя химические носители зарядов, но вес и потребление у них были просто чудовищны. И все равно не держали направленный удар, чего-то, что наши ученые называли - взбесившаяся электронная волна. Сопровождавший меня офицер, остался безучастным к электрическому свету. Когда мы спустился на минус сотый этаж, в кабине зажглось светодиодное табло и начало вместе механической показывать этажи, - 101, - 102, ...
   Так глубоко я никогда не спускался. Куда меня ввели? Я был в недоумении. А потом просто ошеломлен! Прозрачная сторона кабины лифта вдруг открыла картину гигантской освещенной пещеры. сотни метров забитой различной техникой. Снующими туда сюда электрическими погрузчиками, яркими вспышками от дуговой сварки. Ярко освещенною прожекторами на потолке. Прозрачные кабинеты с компами и принтерами, длинные и толстые трубы, вокруг которых сновали люди в белых халатах. Я и раньше подозревал что под центром находится завод по производству разных вещей, которые нельзя сделать без электричества, но такого размаха не ожидал. Трудолюбивый этот народ - японцы. За пять лет с начала вторжения построить и запустить такое!
   Сопровождающий меня офицер, что-то быстро сказал в интерком лифта, который тоже теперь светился зеленым индикатором. Мой уровень японского не позволил мне понять точно. Но когда лифт остановился я все понял. Внизу меня ждал Мурата. Аналитик седьмого отдела, которого я совсем недавно считал почти другом. У меня все в последнее время были - почти друзья. Мураты был в синей рубашке и темном костюме, с прилизанными волосами.
   - Здравствуйте, Предатор-сан.
   Сказал он улыбаясь своей фальшивой улыбкой.
   - Здравствуй, Предатель-сам, - ответил я скороговоркой. - Зачем меня вызвали сюда?
   - Не спешите, Предатор-сан. Я вам все объясню на месте. Это очень важно.
   - Какого черта, тогда нужно было посылать за мной солдат?
   Он сделал вид, что не понял вопроса, пожал плечами. Кивком отпустил офицера и пригласил меня занять место на электрической машинке. Я неохотно забрался в сидение рядом с водилой и мы под шум электромотора мягко покатили по огромному залу. Мимо различного оборудования, занятых монтажом людей, открытых дверей. Затем попали в длинный рукав тоннеля с большой цифрой семь над входом и освещенного плафонами на потолке. Седьмой отдел. Самый секретный и самый эффективный, аналитический-оперативный отдел противодействия ОИП из тех что у людей вообще есть.
   - Как сегодня прошли тренировки? - спросил Мурата ловко и со знанием дела вписывая машинку в повороты тоннеля. - Вы довольны вашей новой командой?
   Я искоса поглядел на него. Издевается что ли?
   - Нет, не доволен.
   - Почему?
   - Шутишь? Кто их выбрал? И зачем мне дали? Они же все лягут в первом же бою. Это здоровые девушки которые могут рожать детей и новых солдат. А не готовить себя к такому шикарному самоубийству у всех на глазах.
   - Вы не поймете, Предатор-сан. В этом есть смысл. Девушек никто не выбирал. Они сами уже несколько лет пытаются попасть в отряд фей. Даже голодовку своим воспитателям объявляли, когда им отказывали.
   - Почему?
   Мурата снова неопределенно пожал плечами.
   - Полагаю месть. Чувство мести у людей побывавших в таких критических ситуациях и потерявших близких им людей, очень сильное.
   - Они из сиротского приюта. Какие у них близкие?
   - Учительница. Они были очень привязаны к ней. Впрочем, вам лучше это должно быть известно. Это же ваши соотечественники. Не так ли?
   Что за дурацкий вопрос, подумал я. Со скрытым смыслом.
   - Про их месть за свою погибшую училку, понятно. Только вот непонятно, почему отдел дал разрешение на такую глупость. Опять решили возродить закон Танигути?
   - Зачем вы преувеличиваете, Адам-сан? - несколько обиженным тоном, сказал Мурата. - Закон Танигути здесь ни причем. Им уже по восемнадцать лет. Отдел предполагает, что они будут такими же успешными убийцами великанов, как и вы.
   - Я что, похож на девочку-подростка? На каком основании сделан такой вывод?
   - Это секретная информация, Предатор-сан.
   Я решил не тянуть быка за рога и выложил свой козырь. Плевать что будет. Здесь похоже еще по круче что-то заворачивается:
   - Вы знаете, Мурата, что я могу находить сердце или трансмиттерный кристалл, как вы его называете, у любого великана? И что последние три атаки, я нарочно это не делал?
   Он почти не снизил скорость. Веко у него дернулось. Я думал он резко затормозит.
   - Почему вы это говорите сейчас, Предатор-сан.
   - Потому что я полагаю, вы и так это знаете. Если оцифровать инфо с наших пленочных камер и провести полный анализ здесь на компе, это будет итак ясно. Особенно если у вас инфо от всех восьми атак, в которых я принимал участие.
   Мурата некоторое время помолчал. Потом затормозил у одной из дверей и слез с электрокара.
   - Да. Мы знаем это. Уже некоторое время.
   - Почему я тогда не арестован и не вызван на допрос. Это же как бы саботаж в военное время? Из-за меня загадили десяток квадратных км площади радиацией. Не говоря уже об следах в атмосфере. Не говоря уж про потраченный плутоний в зарядах.
   - Вам следует спросить об этом объединенное правительство, руководство отдела не уполномочено принимать самостоятельно такие решения. Идемте.
   Я последовал за ним. На двери были иероглифы, но надпись дублировалась на английском, на котором я худо бедно все же мог общаться. "alien's psychology".
   Мы прошли во-внутрь отделения психологии пришельцев. Место которым Мурата непосредственно руководил. Его подотдел занимал приличную площадь. Проплутав среди офисов заставленных оргтехникой он привел меня в небольшой класс, где шел какой-то странный урок. Или экзамен. У доски стоял типа студент, а вокруг стола сидела - как бы приемная комиссия. С Хироши во главе. Пять человек. Мурата сделал мне знак рукой и мы остановились у входа. Урок продолжался. У парня был ясный выговор и я отлично его понимал. Разговорный японский не труден. Довольно легко освоить. Я за пару лет научился бегло говорить и понимать. Правда когда слишком много времени проводишь в русскоязычной колонии, язык забывается. У нас даже много народа было, который вообще по японски не бельмес не понимает.
   - Почему вы не атаковали Землю, ядерным или термоядерным оружием? - спросил один из членов комиссии студента у доски. Остальные одобрительно закивали, мол хороший вопрос.
   - Мы путешествуем в космосе очень долго. Период полураспада плутония 239 около двадцати тысяч лет. Невозможно брать с собой оружие, путешествую в космосе десятки тысяч лет брать с собой оружие, которое станет бесполезным через определенное время, - ответил "студент".
   - Значит вы путешествуете так долго? У вас нет способа перемещаться со скорбностью больше световой?
   - Нет. Наш корабль имеет скорость в десятую долю световой. Мы живем очень долго по сравнению с вами - людьми. Поэтому можем позволить себе столь длительные вояжи. К тому же у нас есть системы анабиоза на корабле.
   Комиссия из старичков о чем-то пошептались. И снова задали вопрос:
   - Почему вы не наработайте плутоний на Земле. И не закончите войну нанесением по Японии и Австралии термоядерного удара?
   - У нас нет подходящей инфраструктуры на Земле. К тому же вы можете подвергнуть ее ядерному удару тоже. У нас нет гарантированной защиты для перехвата низколетящих крылатых ракет, если атака будет достаточно массированной. Наша тактика измор. Время работает на нас. Ваше вырождение через несколько поколений из-за радиации и воздействия сверхмощной ЭМ волны неизбежно И тогда будет финальная фаза.
   Студент ловко извернулся от ловушки, которую ему устроили экзаменаторы.
   - А почему вы прилетели на одном корабле? А не прислали целый флот?
   - Наше вторжение было импровизацией. Мы не рассчитывали найти в этом секторе настолько развитую разумную жизнь. Решение было принято командованием, потому что ожидание поддержки заняло бы столетия. И тогда вторжение потеряло бы смысл, учитывая степень развития вашей цивилизации к моменту прибытия эскадры поддержки. Вы очень быстро развиваетесь...
  
   Металлическая кровать была довольно неудобной. Как и узкая похожая на камеру комнату. Мне не спалось. Решеток правда не было, но от этого мое новое жилище под землей не переставало быть фактически заключением. Меня не выпустили обратно. Не силком, конечно. Сказали, нужны исследования. Хироши наговорил мне целый текст, словно заученный наизусть. Так и так, твои способности нуждаются в изучении. Девчонок тоже привезут сюда. Оказывается у них тоже есть тут учебный центр. Причем на порядок круче нашего. С компьютерными симуляторами и всяким хайтеком. Если удастся узнать в чем дело, то возможно это будет переворотом в нашей войне. Массированная атака великанов, в большом количестве, которую уже год как предсказал Мурата со своими аналитиками, обязательно должна была произойти. Значит паранормальные способности, как он выразился, должны быть изучены. По поводу моей амнезии он ничего не сказал. Даже то что я не помню как попал в Японию и само вторжение. Даже два года времени до, его не удивило. С этим должен был разобраться Мурата. В общем в панику я ударился по большому счету зря.
   Мурата показал мне разные вещи в подземном центре, но наибольшее впечатление на меня произвел именно этот странный экзамен. Куча разных людей в отделе Мураты занимались только этим - думали за пришельцев. Буквально! Каждый день они придумывали разные версии, а потом аналитические программы компа сравнивали эти идеи или концепции с реальными данными. Массивом данных, которые люди не способны были обработать за приемлемый срок. И так день за днем. Совпадение, новые данные, коррекция, опять анализирование фантазий "ненормальных" аналитиков. Некоторых из последних кололи наркотиками, чтобы они получше фантазировали. Суперкомпу нужны были данные. Программа все время усложнялась. Было странно полагать, что таким путем можно в конце концов узнать все об пришельцах. По крайне мере об их мотивах и возможностях. Чисто эмпирически сопоставляя фантазии и огромное количество версии выдвигаемых этими типами, с реальными данными собранными за эти пять лет. Каждый божий день выданная версия корректированная в соответствии с программой компа бомбардировалась вопросами. Слабые позиции, противоречивые ответы тут же убирались. И начиналось снова. Странная игра в угадывание, угадывание на грани экстрасенсорики. Я очень скептично отозвался об этой тактике аналитического отдела Мураты. Но он был уверен в ней. Логика может вывести любой ответ, сказал он. Нужны просто данные. Пришельцы не боги, не волшебники. Они подчиняются таким же законам Вселенной. С такими мыслями я в конце концов заснул.
   Утром меня исследовали. Еще хуже чем раньше. Томография. Запись мозговых паттернов. Анализы крови. Тесты психологов. Карта моего генкода у них уж давно была. Гипноз. Какая-то дрянь - якобы стимулирующая воспоминания. Но ничего необычного они по видимому не находили, потому как таскать меня по всему медблоку не переставали.
   После полудня привезли моих учениц. Нас всех повели в центр обучения. Никаких подвесов здесь не было. И необходимости в этом тоже. Здесь можно было полноценно летать на электрических миникоптерах и тренироваться быстрее. В соседних залах тренировались японские команды. Я слышал постоянный гул моторов. Даже на ранцах можно было по полчаса в день. Лазерные сканеры, управляющие микропроцессоры, всякие сенсоры. У меня, да и у девочек глаза только разбегались от удивления. Блин, тут можно было сократить время обучения в десять раз. И лучше натренироваться. Вообще, это был признак того, что нашей диаспоре наконец начали доверять. Японцы тяжелый народ в этом смысле. Не персонально мне, непонятно, как знающего некоторые секреты инопланетян, а вообще русскоязычной колонии. У англоязычной колонии с другой стороны Токио, с этим было меньше проблем с самого начала. Мурата приходил наблюдать за нашим прогрессом. Я с головой ушел в работу. Больше мне делать было нечего. Только попросил главного аналитика, дать мне поприсутствовать на этой странной игре в угадайки, когда эти странные ребята без запинки отвечали за пришельцев, рассказывая как бы про себя землянам. Фантазия у них была здорово натренирована и их можно было слушать бесконечно. Как описание разных инопланетян в какой-то галактической энциклопедии. Они рассказывали все. И вопросы можно им было задавать любые: про их планету, про их мотивацию, про оружие, про половые отношения даже. Они обязаны были логически выверенные ответы давать. Безосновательные и ненаучные ответы не засчитывались. Это было забавно и интересно. Наверное в будущем они здорово могли бы научную фантастику по предмету писать. И понял, почему лекции Мураты такие популярные на поверхности. У него было уйма материала нафантазированной этой командой чудиков. Я присутствовал на многих таких лекциях, с кучей народа, хоть и уставшего после работы, однако упорно собирающийся полным залом. "Инопланетное оружие", "каким нас видят пришельцы", "вероятная среда их обитания"... Лекций было много. Самой запомнившейся для меня была: "шумеры и холоднокровные пришельцы". Последняя лекция мне просто въелась на месяцы в голову. Она просто чем-то цепляла. Вызывала возбуждение стройной и интересной концепцией. Мурата согласился пустить меня на эти занятия. Даже допустил меня до других материалов. Кроме чудиков, в отделе была и пара уфологов. То есть ребят которые занимались пришельцами современности. То есть сообщениями о тарелках и прочего до вторжения. Они понятное дело искали там намек на возможное "предпосещение". Вообще у них была мусорная работа, 99.99 процентов таких сообщений обман и надувательство. Фильтруя это все, они пытались найти следы истинных пришельцев. Каких-нибудь разведчиков, изучавших Землю до нападения. Натуральные уфологи-скептики: Акайо и Киоши. С этими ребятами я очень подружился. Они были ходячими энциклопедиями о всех этих случаях УФО, пресловутой зоне пятьдесят один, которую один из них правда считал местом фальсификации лунной экспедиции, а Киоши наоборот полагал ее за свидетельство контакта США с пришельцами. Они ожесточенно спорили, над каким-то роликом скаченным когда-то из инета и сохранившейся на флешке, которую по счастливой случайности не включили в комп и не дали тут же сгореть. Толку в их работе я особо не видел. По крайне мере результатов я не заметил, хотя они каждую неделю предоставляли Мурате толстый отчет о проделанной работе.
   Девушки тренировались упорно. Через какое-то время я даже начал замечать, как их легкость дает им преимущество в полетах. Мне уже приходилось прилагать небольшие усилия чтобы поспевать за ними. Хотя конечно это ничего значило. Довольно много убийц летали не хуже, а иногда лучше меня и все равно гибли. Увернуться от удара великана - это даже не пол-дела. Главное ведь найти сердце. А потом попасть в него. Стреляли они конечно совсем никуда. Винтовки были слишком тяжелые, хотя их и делали с максимумом использования композитов. Девяти миллиметровый калибр. Пришлось на нем все же остановить выбор оружия. Пятой фее стрельба давалась хуже всех. Она была коротко стриженной брюнеткой с карими глазами и грустными бровями в виде крыши домика. Звали ее Светлана. В сердцах она выругалась и обреченно опустилась на пол. У них всех была эта манера опускаться на землю, когда доставалось или что-то очень долго не получалось. Девчонки же.
   - Поднимайся, Пятая, - сказал я и потянул ее за руку. - Не опускайся. Никакой проблемы нет. Не создавай себе блоки в мозгу. Тут есть инструкторы по стрельбе, которые тебя подготовят в любом случае. Получше меня и с оборудованием. Убери эту привычку опускаться на пол. А то в решающий момент, также опустишь руки и кто-то погибнет из-за тебя.
   - Я даже в белое не попала. А как я на лету попаду? - чуть не навзрыд сказала она, поднимаясь.
   - Предатор, а почему нельзя на этих великанов кинуть сверху ракету в которой будет много много пулек. Одна же обязательно попадет в сердце?
   Это у меня спросила Вторая. Елена, та самая что рассказала их историю путешествия к берегу охотского моря сквозь тайгу.
   - Хорошая идея. Только как ты ракетой в великана попадешь? Дай способ наведения.
   Она замолчала на секунду морща лоб и пытаясь придумать.
   - Ну можно же как снаряд кинуть, там где он находится. Или как минометная мина.
   - Эх ты, мина. Думаешь самая умная, Вторая? Как ты наведешь мину, или ракету. Выбирай наведение: лазерное, радарное, джи-пи-эс? Этого ничего нет. Все сдохнет даже до включения. Снаряды не наводятся сами по себе. Можно конечно по площади дивизионом гаубичной артиллерии, снаряды с вольфрамовыми шариками или из обедненного урана на него обрушить. Так пробовали делать и много чего другого. Толку мало. Великан может бежать даже, если в голову взбредет. Гравианомалией себя прикрыть на короткий момент. Фиг угадаешь его следующее место. Вагоны снарядов с вольфрамом уйдет на такое и не факт, что сердце заденет. Это лотерея дурацкая. А вольфрам он не бесплатный, тем более если составами расходуется, у нас ресурсы ограничены. Люди деше..., - я запнулся и перефразировал, - эффективнее. Сберегают ресурсы и дают шанс выжить остальным. Если научимся находить сердце, то считай потери наши по сравнению с ними будут ничтожны. Это война ресурсов. Они проиграют тогда.
   - А если просто по корпусу? Всем что есть?
   Елена была упрямой похоже в своих заблуждениях. Что понятно конечно. Обычный человек так и думает. Как-то не лезет в голову что тварь, пусть и огромная, не сдохнет от ударов танкового полка прямой наводкой. Так уже пробовали. И не раз. Бывало даже что мочили. На пределе. Стоит армада старых танков: К1, леопарды первые, Т55, переделанные чтобы ничего электрического не было, и лупить что есть мочи по приближающимся великанам. Одного успевают таким макаром смять до профнепригодности после того как стволы разогреются до каления. А потом на дистанцию удара молнии подходит один из них. Не подходит даже, а подбегает. И конец. Танк железный. Стоит на земле. Электричество проводит за милую душу.
   Я рассказал этот случай девицам. Последний случай, когда с железками попытались остановить великанов на границе Южной Кореи.
   - Вообще на великанов с большими железками лучше не лезть. Минимум металла. И обязательно в воздухе. Если не найдете сердце и окажетесь на земле, убегайте что есть мочи от него. Обычно одному, двоим удается уйти. Особенно если есть лес, где спрятаться. Он особо не отвлекается по своему пути к морю, но если приземлитесь от него близко ударит молнией обязательно. Сгорите как на электрическом стуле. Поэтому рассчитывайте так, чтобы оказаться как можно дальше от него. Ни в коем случае на соплях не приземляйтесь. Это глупый риск.
   - А что это значит на соплях? - спросила Седьмая. Та самая, симпатичная, ее звали Вика.
   Я объяснил ей про сленг фей и добавил пару страшных историй что случились с идиотами, что на соплях приземляются. Не сказал правда, что я сам, в основном только так и приземляюсь. Они слушали с раскрытыми ртами. Я взял с них общение, что они никогда не будут этого делать.
   - Между прочим у пришельцев где-то есть завод, который этих уродов лепит, даже два - сказал я. Внимание девушек мне льстило. Они смотрели в рот, своему знаменитому инструктору, до которого так упорно добивались, пока не достали Хироши, который им разрешил совершить это самоубийство, руководствуясь какими-то своими заумными прикидками. Какими один бог знает.
   - Командир, почему два? - спросила Первая. Она называла меня командиром. Единственная из них. Оригинальничала. Белая Ворона. Остальные по нику. Или Инструктор.
   - Потому что, они нас с двух направлений атакуют. Австралию только с одного. Гарвис рассказывал, что на них однажды целая толпа великанов напала, которую ньюкали томагавками и даже планирующими бомбами. Они даже до какого-то поселка добрались, который в пыль истоптали и молниями сожгли вместе с жителями.
   - А...
   - Почему мы тогда не ньюкаем эти заводы? - опередил я, Седьмую? - Это одна из самых больших тайн пришельцев. У нас в год сотни разведчиков гибнуть, пытаясь это выяснить. Была бы радиосвязь, их можно было с самолета скидывать у тумана и они найдя это место, передали бы координаты по связи, даже будучи уже обнаруженным. Но их надо готовить так, чтобы они возвращались! Чтобы рассказать где эта хрень, если они ее обнаружат. Наши разведчики - это страшно крутые ребята, девушки. Круче нас. Представляете их задачу? Пойти и вернуться! Из этого ада!
   - А почему они не ньюкают нас? - спросил Елена.
   Я застыл на секунду, тот же самый вопрос, который комиссия задала играющим в инопланетян аналитикам!
   - Не знаю. Спрошу завтра Мурату. Наверняка знает, поганец. На сегодня все. Давайте девушки.
   Я пошел к своим новым приятелям. Уфологам: Акайо и Кайоши. Они допоздна засиживались за своей работой и давали мне поиграть на компе в "Resident evil". Я сто лет в компьютерные игры не играл. Был в полном восхищении. Игра просто вызывала ливень воспоминаний. Не столько интерес, просто ностальгию. В колонии наверху я знал ребят, которые кусок своей плоти не пожалели бы, чтобы опять сыграть в настоящую компьютерную игру. От зависти умрут, если я расскажу. Когда выберусь. Если выберусь, конечно. Меня опять обуяли нехорошие предчувствия. Не нравится мне Хироши. Не могут они просто так мне спустить это. Может я им нужен? Слишком нужен? Размышляя я начал насвистывать мелодию. Стены коридора действовали, как резонатор и она гулко отдавалась эхом в пространстве. Кстати, Мурата же обещал мне рассказать откуда я знаю ту улицу. Что-то я совсем забыл про нее. Я остановился колеблясь - пойти к уфологам или к Мурате, ведь он так и не сказал мне ничего, хотя обещал. Потом все же решил пойти к знаменитому аналитику. Спать он практически не ложился, на моей памяти. Хотя конечно спал, но точно не ложился раньше меня. Это при адской работоспособности японцев. Застать его бодрствующим я мог в любом случае. Я повернулся и зашагал в сторону его личного кабинета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список