Ламрин : другие произведения.

Глава 4. "Странные события на кладбище"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Alice Nors "Странные события на кладбище"
  Есть три вещи, которые могут взбудоражить современное мирное кладбище:
  Первая - нашествие оборотней расы Голодных (но это впринципе и не важно по своей сути, оборотней уже как пол века нет),
  Вторая - явление посредников,
  Третья - исчезновение персон, отпевающих песни мёртвых.
   В принципе для мёртвых третий пункт был не так важен, а вот вас - читателей, это как-никак должно тревожить тот факт, что уже как-никак стояла глухая полночь, а "знаменитой певицы" Эллис Норс всё не было. Она и не собиралась сегодня петь.
   Я уже не знаю, что именно уже надо описывать на кладбище. Все вы прекрасно знаете о часовенке, она естественно не в лучшем состояние, хоть вы и ни разу не видели её облупленные стены, не бывали внутри влажного помещения, и даже не пугались ни одной самой облезлой немощной и старой крысы, живущей в углу, но это вам не мешает всё это представить. Ещё там была сторожка, где обитал пузатый дядька-сторож с нестриженной бородой и милыми заплывшими глазками. Охранник кладбища сам по себе был флегматиком, но выдержать не один раз "весёлые" игры мертвых ему не удавалось, поэтому флегматичный Патрик (имечко подходяще) был ещё и жутко суеверен.
   Чайник вскипел одновременно с хриплым вскриком вороны.
   "Не к добру" - решил Патрик, оглядываясь через левое плечо, параллельно крестясь. Охранник взглянул за окошко, где каждый даже самый безобидный камушек казалось, корчил ужасающие рожи, я молчу про мраморные плиты, с которых стальным взором глядели милые (и не милые тоже) лица людей, которые в данный момент жутко улыбались и сверлили взглядом сторожа. Мужик нервно закрыл занавеску и снова опасливо оглядел своё скромное жилище, но, к сожалению (а может быть и к счастью), ничего нового он там не обнаружил. Сторожки большими не бывают.
   Зайдите в сторожку к любому сторожу кладбища, вы обязательно увидите маленькую комнатку, куда с трудом помещался сторож, вы и ещё тот, кого вы притащили с собой. Ещё во многих жилищах пузатых Патриков-сторожей есть маленький диван (он же и кровать, и склад для всяких нужных вещей). Ещё было маленькое затянутое пылью и нерадивым туманом, но маленькая часть окошка была всё-таки расчищена, чтобы обитатель сей милой комнатушки мог любоваться на не менее милый вид кладбища. Просто сказка. Абсолютно у всех "хранителей чудесных земель усопших" есть кофейник и железная кружка, а так же позапрошлогодний выпуск газеты.
   Эллис вошла в комнату по своему обыкновению, через закрытую дверь, впрочем, это были лишь формальности все эти "двери", "стены", "окна", в мире мёртвых схожи со стеной из воды, стоит зажмурится, и сделать шаг вперёд, и ты уже по ту сторону "барьера".
  "Сегодня повеселюсь - думала малышка.
   Патрик уставился на мутно-прозрачный силуэт возле двери.
  - "Чёртов свет!" - выругалась Эллис довольно громко, но сторож лишь почувствовал лёгкий ветерок, пробегающий по его коже. А в мёртвой девочке зарождались нотки ярости. Как она могла забыть о такой ерунде, как свет. В голове зазвучали слова Фрэнка
  "Когда слишком светло и жарко гулять нельзя, особенно при людях, они могут тебя заметить. Вот по этому на кладбище почти всегда сумерки и прохладно. Но люди изобрели фонари и лампочки. Поэтому, прошу, будь осторожней"
  "Как же так?" - думала Эллис. Девочке стало не на шутку страшно, она сделала шаг назад, но лишь оказавшись по ту сторону двери, она полетела вниз, полетела с такой скоростью, что уши закладывало и хотелось визжать как можно громче, чем-то это напоминало американские горки, на которых девочка каталась ещё при жизни, это было так давно, что воспоминания были блёклыми и нечёткими, но всё-таки БЫЛИ. Мгновение, секунда, что это было? Почему было так больно, словно тело разрывали на тысячи кусочков. Словно невдимая кислота въедалась в кожу...
   Падение прекратилось мгновенно, так же неожиданно, как все силы покинули девочку. Перед тем, как закрыть глаза, она увидела плащ и "острые" туфли незнакомца, на большее её сил просто-напросто не хватило.
   Кэт и Энжи недоумённо глядели в след исчезнувшей Эллис. Мёртвая чудачка просто испарилась в воздухе, едва коснувшись земли.
   Там, далеко в лесу сжимая крохотную коробку с надписью "Љ1450.89" несся наш недавний знакомый Инкогнито. Корни сплетались под его ногами замедляя бег. Хитрые, противные растения путались под ногами. Инкогнито то и дело запинался и поскальзывался на скользких листьях и мокрой траве. Ветки деревьев яростно били по лицу. Шляпа сползала на бок, не выдержав, юноша взял её в свободную руку.
   Луна смиренно наблюдала за всем этим зрелищем, бездействуя то ли от лени, то ли от высокой самооценки. Преодолевая сплошную стену из деревьев, медленно полз престарелый ветер.
   Юноша остановился на поляне среди могучих деревьев - богатырей, что казались и охраняли поляну от таких лодырей, как наш дорогой Инкогнито. Оглядевшись по сторонам, словно боялся, что кто-то за ним следит, он рассеянно сел на землю. Вытащив из-за пазухи книжку он раскрыл её на месте где лежала закладка. Книженция, что уж говорить, была красивой, чёрная обложка, расчерченная серебряными иероглифами, потрёпанный переплёт давал ей какую-то солидность. Потрёпанные кофейного оттенка страницы, ровные чёрные буквы. Инкогнито провёл пальцем, "подчеркнув" невидимой линией нужную строчку. Он пробубнил какие-то слова.
   Земля видно сошла с ума. Юноша медленно проваливался в неё, трава поглощало его тело, засасывала под землю
  - Получилось - задумчиво воскликнул он, перед тем, как окончательно скрыться из нашего с вами вида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"