Ламрин : другие произведения.

Глава 7. "Друг в шкуре врага... Или наоборот?!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Alice Nors. "Друг в шкуре врага? Или наоборот?"
   Сказать, что перед ней сверкнули чьи-то злые глаза, сказать, что её душа упала в пятки и страх завладел её телом - это было бы, пожалуй, слишком пафосно. Уж простите, но я действительно устала повторять одно и тоже: мёртвые не чувствуют страх, печаль, обиду и другие чувства. Ещё, надеюсь, вы в состояние помнить слова Верины: "Достаточно убить только несколько десятков мёртвых, и Посредник попадёт в рай, но есть одна закавыка - театрально вздохнула картина - чем добрее он становится, тем больше ему не хочется убивать, но это единственный шанс, и они это понимают..."
   В общем, к чему я клоню: Открыв глаза, Эллис почувствовала на себе спокойный флегматичный взгляд ржаво-золотистых глаз, безразличные черты лица, серые кудри вырывались из под чёрной шляпы с большим белым пером. Инкогнито закутался в свой плащ, словно больной ребёнок, зарывшийся в пуховое одеяло, поджав колени к груди, поместив острый, выпирающий подбородок на коленках. Не будь бы Эллис настолько... бесчувственной, была бы в ней хоть капля человечности, то, пожалуй, она бы его пожалела. Комната была практически пуста, впрочем по своим размерам много мебели бы в неё и не влезло, лишь маленький диванчик, на котором зябко скрутился Инкогнито, да тусклый свет керосиновой лампы, стоявшем на маленьком столике, она совсем не мешала, и при её слабом освещении девочка могла различить цвет штор, плавно стекающим по кремовым стенам. Шторы были белые воздушными и почти прозрачными сквозь них лениво светила молочная луна и редкие звёзды. Было тихо, если бы не сиплое дыхание Посредника....
  - Маленькая леди... - хрипло усмехнулся Инкогнито - надеюсь вы простите меня за беспокойство. - Мужчина разразился в сиплом кашле - Чёрт побери, как же мне холодно - злобно пробормотал он под нос.
  "Простуда?" - подумала девочка - "или того хуже... воспаление лёгких" - вспомнив свой диагноз малютка вздрогнула и бросила холодный взгляд, полный ненависти на Посредника. Кто бы мог подумать! Ей его жалко! Нет даже не так. Ей ЕГО ЖАЛКО!
  - Молю, не смотрите на меня такими холодными глазами - застонал враг - от этого всё только ещё хуже. Чёртов холод! Чёртова ненависть - он покосился на маленькую девчушку - ох простите, мисс, что ругаюсь в вашем присутствии - и он снова закашлял. Признаюсь, это было довольно жутко, даже мёртвая Эллис поёжилась. Он определённо болел. Болел серьёзно, и это не ОРВИ, не простуда и даже не грипп, это что-то совсем другое - в этом малышка была более чем уверена. Он в беде. И пусть он не человек, и даже не копия. Пусть он не похож на неё, пусть он самый, что ни на есть "плохой", но ведь это ничего в сути не меняет - ему требуется помощь, и если вместо него был старина Фрэнк, Кэт с Энжи, или даже Патрик - всё равно она бы помогла.
  - Что с тобой, Посредник? - безразлично протянула она, стараясь скрыть проявившуюся жалость... хотя нет, это скорее не жалость была, а чувство долга. А вы думали почему наша дорогая певичка пела песни на кладбище? Ей суждено было заглаживать души мёртвых... и полумёртвых Посредников тоже.
  - Чёрт побери! - Безразлично вскинул белёсые брови Инкогнито - Это дитя меня жалеет - с горечью понял он, - не отрицай это, маленькая леди, я вижу тебя на сквозь. Поверь, жалеть меня - не самое полезное дело. Лучше скажи, как тебя зовут.
  "Видит на сквозь" - устрашающим туманом пролетело в голове девочки. Враг ссутулился, и одёрнул одеяло. Сейчас он очень напоминал старого ворона, сидящего на покосившемся кресте Старины Фрэнка.
  И снова они - лица знакомых с кладбища - они вновь поплыли перед глазами, вновь эта смущённая улыбка Фрэнка, опять беззвучное хихиканье близняшек, строгий взгляд Эшли... Пугливый сторож. Родная могила, где лежала настоящая она. Правда от неё остались лишь кости и бестелесная Копия...
  - Если ты и вправду видишь меня на сквозь, значит ты в состоянии узнать моё имя. - Хладнокровно выпалила она.
  - Да, пожалуй, я не ошибся. Вы меня жалеете, мисс Норс - он криво усмехнулся - Забудь всё, что ты слышала раньше, дитя, всё это лишь часть того, что откроется перед тобой. Я дам тебе больше, чем дало бы тебе твоё кладбище. Я подарю тебе то, о чём мечтают все Копии и Посредники. Я подарю тебе жизнь - и снова... Снова этот кашль, тяжёлый и сухой - Чёртов кашель... - вновь прохрипел враг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"