Лэнц Лана : другие произведения.

Зелье абсолютной красоты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зелье абсолютной красоты.
  
  - И что это такое?
  Парень с интересом рассматривал крохотную бутылочку с какой-то переливающейся разными цветами и искрящейся субстанцией внутри.
  - Зелье абсолютной красоты, - ответил продавец. - Вы сможете на сутки сделать свою любимую такой, какой вам захочется. Идеальной. А понравится, приходите за новой порцией. Мы сделаем вам скидку, как постоянному покупателю.
  - Остальные смогут видеть её такой, какой она станет или как до зелья? А то ведь, вы понимаете, на работе проблемы могут начаться, она у меня в детском саду воспитателем трудится. Не пустят ещё, если не похожей на себя окажется.
  - Нет, нет, - успокоил его продавец, - такой она будет только для вас. Это личное желание, для остальных всё останется прежним, так что не волнуйтесь. Ну, ещё наши работники смогут её видеть такой, это предусмотрено на всякий случай, так сказать. У нас при приёме на работу есть пункт о неразглашении, так что не беспокойтесь.
  - Как пользоваться?
  - Добавьте это средство любимой в питьё и подождите пять минут.
  - И много лить? Бутылочка-то малюсенькая.
  - Достаточно капли. Вам содержимого на месяц хватит.
  - А если ваша магия (или как там оно называется) не сработает, если что-то пойдёт не так?
  - Не волнуйтесь, тогда мы вернём вам деньги. Кроме того, вы можете немедленно позвонить нам, и наш сотрудник через пять, максимум десять минут, приедет, чтобы устранить неполадки.
  Улыбчивый продавец был чрезвычайно вежлив и обходителен.
  - Тогда, давайте одну порцию. Картой можно расплатиться?
  - Конечно.
  Молодой человек ушёл.
  Продавец вздохнул и, навалившись на прилавок, заговорил с графом, который был нарисован на полотне картины, висящей на стене:
  - И чего им всем идеалы нужны? Ведь выбирали ту, которая нравилась. Чем не угодила? Вот на прошлой неделе один чудак зелье брал, так потом пришлось ехать к нему, убирать то, что он назагадывал. Вчера один купил. Не знаю, что у него будет, но лишь бы не то же самое, что у предыдущего, а то на них сотрудников не напасёшься.
  При этих словах у продавца нервно дёрнулся глаз.
  - И что же он загадал, милейший?- с нескрываемым любопытством поинтересовался вельможа с полотна.
  - Вы не поверите, сударь.
  Продавец покачал головой.
  - Когда наш сотрудник приехал, то обнаружил покупателя в шкафу. Двери открыла его мама, взволнованно твердящая о странном поведение сына. Оказалось, что тот стал бояться собственной жены, спрятался в шкафу и велел срочно звонить к нам в магазин.
  - Не томите, какую фантазию он воплотил? Кто же его идеал? Кто сводит его с ума?
  - Я даже не знаю, как вам объяснить. Когда наш сотрудник посмотрел на супругу покупателя, он понял, в чём дело. Правда в тот же день и уволился.
  Впрочем, я придумал, как показать вам то, что он там увидел.
  Смотрите.
  Продавец, взял в руки ноутбук и поднёс его ближе к картине.
  - Минутку, вот, нашёл.
  Наконец на мониторе появилась картинка.
  Собеседник продавца тут же, громко завизжав, спрятался за куст нарисованной сирени.
  Медленно в тронный зал вплывал Король- Лич.
  Продавец захлопнул ноутбук.
  - Не бойтесь, это всего лишь картинка.
  Он хотел добавить "как вы", но побоялся обидеть графа.
  - Парень оказался фанатом компьютерных игр. Лич всегда был его любимым персонажем, но не подумал, что так испугается, когда монстр появится не на экране монитора, а прямо в его спальне. Думаю, он теперь найдёт себе другое увлечение.
  Раздавшийся телефонный звонок прервал их беседу.
  - Не может быть, - ответил продавец. - Немедленно вышлем специалиста.
  Картинный граф, осторожно выйдя из-за спасительного куста, поинтересовался:
  - Что там?
  - Вчера покупал парнишка. Хотел, чтобы жена была в свой день рождения самой красивой. Говорит, не сработало.
  Через час вернулся сотрудник по исправлению проблемных ситуаций, связанных с товарами.
  - Что произошло?- поинтересовался продавец.
  Граф на картине тоже замер, прислушиваясь.
  - Мы проверили зелье даже на кошке и на мне. Результат один и тот же.
  - Ничего не вышло?
  - Напротив. Всё в порядке. Зелье работает отлично.
  Сотрудник хитро улыбнулся.
  - Тогда почему он звонил?
  - Изменений не произошло, потому что она самая красивая для него. Он её любит. Я сфотографировал предмет его страсти. Вот смотрите.
  Продавец взглянул на фото и тоже улыбнулся.
  Похвалив коллегу за отличную работу, отпустил его домой.
  Рабочий день подошёл к концу.
  Закрыв двери, он и сам собрался было уходить, когда за спиной раздался голос графа:
  - Ну, покажите же мне портрет. Не смогу уснуть от любопытства. Какая она, та прекрасная леди, которую муж не захотел поменять ни на кого другого?
  Продавец молча достал фото и, держа его пальцами обеих рук, встал перед картиной.
  На этот раз граф не выдал своих эмоций. Он молча рассматривал фотографию, заходя с разных сторон, чтобы лучше рассмотреть красавицу, а потом тихо, словно его мог подслушать муж девушки, изрёк:
  - Уважаемый, возможно я слишком придирчив, но мне кажется, Король Лич был симпатичнее. Вы не находите?
  Продавец лишь тактично улыбнулся в ответ.
  @ Лана Лэнц
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"