Wacky : другие произведения.

Наркоман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  " Ты ничтожество слышишь меня? Ты ни на что больше не способен! Я хотела, что бы ты сдох! Исчез из моей жизни..."
  Как больно.
  " Я ненавижу тебя!"
  Боль.
  " Во что ты превратился? Наркоман..."
  Голова...моя голова разрывается на куски...
  "Ты ничтожный наркоман! Убирайся из моего дома... я больше никогда не хочу тебя видеть! Я жалею, что родила тебя на свет..."
  Мне хочется кричать и плакать, но я не буду....Никогда...Все болит: мышцы, голова, желудок, суставы, душа...
  " Мне не нужны твои грязные деньги, которые ты заработал, избивая людей..."
  Больно...
  " Тварь! Урод! Убирайся!"
  Эта боль просто убивает меня...
  
  Глава 1.
  Громкий стук в дверь вырвал меня со сна. Я подрываюсь с кровати и выхватываю нож из-под подушки. В этом гнидном районе нужно ко всему быть готовым. Здесь живут отбросы общества, в том числе и я.
  - Вик перестань готовиться к боевым действиям и просто открой. Это Джек.
  Я засунул нож за пояс джинсов и открыл дверь. На пороге стоял высокий широкоплечий парень 25 лет, в дорогом костюме Он вошел ко мне в комнату нервно приглаживая каштановые волосы.
  - Чувак я не понимаю как ты можешь жить в этой дыре?
  - Ты пришел поговорить о моей жизни?
  - Нет. У меня есть для тебя стоящее дельце. Босс хочет, что бы ты убил одного человека...
  - Я не убиваю людей.
  - Послушай Вик ты лучший боец и босс это прекрасно знает, именно поэтому он хочет, что бы ты дрался в следующий раз...
  - Я не убиваю людей.
  - Да что ты заладил! Не убивает он... - Джек нервно зашагал по комнате. - Ты знаешь он не принимает отказов.
  - А ты знаешь, я не убиваю людей.
  - Это глупо! Престань строить из себя праведника!
  - Я никогда им не был и не стану.
  - Если ты согласишься, то будешь жить как король...
  - Меня все устраивает, - я беспечно пожал плечами.
  Джек усмехнулся и перевел взгляд на торчащий нож.
  - Даа!? Никогда не понимал, зачем тебе нож, если ты им не пользуешься?
  - Отвлекающий маневр. - Спокойно ответил я.
  - Прости Вик, но босс убьет меня, если я приду один, - проговорил он, выхватывая пистолет.
  - Извини, но ничего не могу с этим поделать, ты пойдешь один, - я извернулся и выбил пистолет из его дрожащих рук - Джек ты знаешь, что все равно проиграешь... - Я принял боевую стойку готовый принять удар.
  - Ты ничего не понимаешь! - Прокричал Джек, - ты никогда не жил, так как я... - его глаза лихорадочно блестели, на лбу выступил пот.
  - Поверь мне я жил еще хуже и все прекрасно понимаю. Тебе нужна доза...
  - Пожалуйста, Вик...- он упал на колени передо мной.
  - Уходи! Ты должен сам решать свои проблемы.
  - Пожалуйста... - повторяя это слово как молитву. - Пожалуйста...
  - Послушай Джек...
  - Они убьют меня! Я уже давно расходный материал. Помоги мне Вик...
  - Ладно... Но только при одном условии, - тяжело вздохнув, ответил я.
  - Хорошо. Проси все что угодно!
  - Ты бросишь заниматься грязными делами и ляжешь в наркологический центр на лечение.
  - Вик я не могу...
  - Если ты на это не согласен я не стану тебе помогать.
  - Ладно...
  - Я прослежу, что бы ты выполнил условие сделки.
  Джек поднялся на ноги и расправил брюки, его руки сильно дрожали.
  - Ну что пойдем?
  - Нет.
  - Но ты только что...
  - Предай своему босу, что жду его на центральной площади завтра в 20.00 на старом месте. Он знает, где это. И пусть приходит один.
  - Ты точно будешь?
  - Я держу свое слово. А ты?
  - Я постараюсь... Спасибо Вик.
  - Вали уже...
  - Спасибо, - он развернулся и ушел. Зачем мне это нужно!? Опять вляпаюсь в неприятности, а жизнь и так не сахар. Я посмотрел на часы. Пятнадцать минут девятого. Отлично я опаздываю в институт в первый же день учебы. Просто прекрасно! Я быстро принял душ, одел черные заношенные джинсы и футболку наверх натянул темно коричневую флиску, обул кеды. Схватил по дороге рюкзак, ключи, кожаную куртку, шлем и выбежал из квартиры запирая двери на ходу.
  - Виктор доброе утро! - На лестничной площадке стояла пожилая женщина с сумкой в руках и улыбалась мне.
  - Доброе утро Евгения Петровна. Вам помочь?
  - Нет спасибо я уж как - то сама. Ведь сегодня твой первый день в университете?
  - Да.
  - Желаю удачи!
  - Спасибо.
  Я побежал вниз перепрыгивая сразу две ступеньки в итоге чуть не навернулся, вышел на улицу и рванул в сторону гаражей. Пробежав квартал я направился к пропускному пункту.
  - Дядя Вася!
  С будки вышел пузатенький мужичок 50 лет в причудливой рубашке и мятых брюках, седоватые волосы торчали во все стороны.
  - Привет Виктор! Че орешь как резаный?
  - Я опаздываю в университет. Дайте мне ключи от гаража, пожалуйста.
  - Лови. - Он кинул мне ключи и я на ходу словил их.
  Пробежав несколько рядов я остановился возле нужных мне ворот и отпер. В маленьком захламленном гараже возле потрепанной иномарки дяди Васи стоял мой красавец мотоцикл " Yamaha YZF-R1" Единственная вещь с которой я не смог расстаться...
  Это подарок моего учителя и отчима. Я с детства обожал мотоциклы и на мое совершеннолетие он подарил мне его. В тот же год я съехал и стал жить самостоятельно, что бы не чувствовать себя так хреново. Он спас мне жизнь, когда подобрал меня на улице и перевоспитал. Научил четырнадцатилетнего мальчишку уму разуму, выбил всю дурь в прямом смысле слова. Без него я бы загнулся, но и садиться ему на шею я не собираюсь. Пора начинать самостоятельно жить, вернуться туда, откуда начинал. Поэтому переехал, хотя он предлагал мне остаться и купить приличную квартиру. Но я отказался и стал жить на собственные деньги. Улицы моя стихия. Я здесь рос и всегда заботился о себе сам, пока не связался с не приятной компанией и не подсел на иглу....Прервав поток воспоминаний, быстро проверил мотоцикл и вывел его на улицу. Заперев дверь, я оседлал своего стального коня и сверился с наручными часами. Итак, у меня двадцать минут, чтобы добрать до университета. Взревел мотор и я сорвался с места. Чувства свободы, радости, жизни просто выносят мозг. Адреналин все сильнее бурлит в крови с увеличением скорости. Есть только я, мой верный друг и дорога. Мир просто перестает существовать для меня. Все проблемы отодвигаются на второй план. Эмоции переполняют и чувства обостряются сильнее. Но как всегда случается в моей жизни все хорошее, когда то кончается. В данный момент я подъехал к институту и припарковал свой мотоцикл. В универ идти, как то сразу стало лень. Захотелось еще погонять по улицам на бешеной скорости... Но придется и никуда от этого не денешься, надоело быть отбросом... Хочу получить образование и перестать шляться по улицам в поисках роботы. Выбраться из этой ямы в которую я попал. Перекинув через плечо рюкзак я побежал в сторону учебного корпуса. В холе было тихо и безлюдно. Видимо я таки опоздал на пару. Нашел нужную аудиторию и попытался тихонько прошмыгнуть за парту. Конечно, мне это не очень удалось.... Лектор перестал что-то записывать на доске, и повернулся в мою сторону поправляя очки, все остальные последовали его примеру. Эх, не везет же мне...
  - Здравствуйте, извините пожалуйста...
  - Меня не интересуют ваши извинения молодой человек! На следующую пару вы готовите доклад по пройденной теме и сдаете мне усно. Еще одно опоздание и вы можете попрощаться с положительной оценкой по моему предмету! Вам это ясно?
  - Да, - уныло сказал я. Мое настроение потихоньку скатывалось от отметки нормально к нулю.
  - Отлично, присаживайтесь на свободное место и мы продолжим.
  Очкарик отвернулся обратно к доске и продолжил объяснять. Я же прошествовал на свободное место в конце зала и бросив рюкзак на пол достал тетрадь стал записывать лекцию. Профессор мерно гудел и меня потихонечку стало клонить в сон. От скуки, я стал разглядывать своих новых товарищей. Десять крепких парней сидели, сбившись в кучку в первом и втором ряду усердно что-то записывая в тетради, изредка ржали и пускали шуточки. В третьем ряду сидели три девчонки и шушукались между собой, бросая косые взгляды в мою сторону. Я не подавая никаких признаков симпатии отвернулся в сторону и натолкнулся на взгляд изумрудных глаз. Они будто затягивали меня в глубину, чем дольше я смотрел, тем сильнее мне не хотелось отрываться. Неожиданно девушка нахмурилась и отвернулась. Я вернулся обратно в реальность и не сразу сообразил что произошло. В аудитории остался я, две девчонки и зеленоглазая незнакомка, которая энергично собирала свои вещи. Сбитый столку, я наблюдал за ее быстрыми движениями. Она сгребла оставшиеся тетради в кучку и направилась к выходу. По дороге споткнувшись, выронив несколько учебников.
  - Привет, меня зовут Таня а тебя как? - у меня перед носом неожиданно появилась девушка, она приветливо улыбалась и накручивая на палец прядь белых волос. Проследив за моим взглядом она нахмурилась. - Не обращай внимания на эту неудачницу. Она вечно такая неряшливая... - громче чем нужно сказала моя новая знакомая.
  Я неотрывно следил за зеленоглазкой. Она собрала учебники и не спеша направилась к выходу не обратив внимание на сказанное Таней. Лишь немного покрасневшие щеки выдавали реакцию на оскорбление. А она красивая... Темно каштановые волосы заплетены в толстую косу достающую до середины спины. Пухлые губы просто созданы для поцелуев, а большие изумрудные глаза полны загадок и тайн. Высокая и с отличной фигурой...
  - Эй! Вернись на землю! - перед моим лицом помахали рукой и я отвлекся от созерцания незнакомки. Только сейчас я вспомнил про Таню стоявшую рядом со мной. Она нервно переступала с ноги на ногу.
  - Извини, отвлёкся...
  - Да уж я заметила.
  - Так что ты там говорила? - мне не хотелось с ней разговаривать. Я хотел бросить все и догнать ту девчонку и... Стоп! Ну догоню я ее и что дальше?
  - Я хотела узнать, как тебя зовут? - Таня томно мне улыбнулась.
  - Виктор. Извини, но я очень спешу. Давай продолжим наш разговор в другой раз. - я не был настроен на общение в данный момент и развернувшись вышел из аудитории оставляя обалдевшую девушку, видимо она не ожидала такого поворота событий. Мимо меня мельтешили студенты, и я просто влился в поток стал идти по течению в нужном направлении. В кармане моей куртки завибрировал мобильник. Достав его я посмотрел на экран. Сообщение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"