Лана_Z : другие произведения.

Элизабет ( Изменить Судьбой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы, когда-нибудь жалели о том, что не сделали? Или не успели сделать? Вам казалось, что ваша жизнь не справедлива? Вы, были недовольны своей судьбой? Вам хотелось, чтобы время вернулось вспять? И вы, смогли бы, все изменить. Вы, скажите нет. Но глубоко в душе. Вы, этого захотите. Что, если вам предоставят такую возможность? Так случилось и со мной. Меня зовут Элизабет Аль де Ворро, я дочь графини и незаконно рожденная дочь король. Меня признали как члена семьи, но не приняли. Всем было плевать, что будет со мной.  Я не знала, что такое: любовь, семья, друзья. Но я продолжала в них верить. Все закончилось. Они убили меня. Когда меня спросили; "Хочу ли я вернутся, и все изменить". Я согласилась, не задумываясь, что будет дальше. Книга еще пишется, поэтому не судите строго))   А еще я не очень люблю делать вычитку глав( 5 глава в комментах  Буду рада комментариям)) 

  

Пролог

  
   В королевстве Альвеоль, всегда солнечная погода, оно величественно и невероятно красивое, его берега омывает море, а правила там семья Аль де Ворро, все члены королевской семьи имели одну особенность серебряные волосы. Но чем отдаленной била ветвь от королевской тем они были темнее.
  
  Обычно в королевстве было тихо, люди вели безмятежный образ жизни, но сегодня центральная площадь королевства была переполнена людьми, все они съехались с разных уголков, чтобы увидеть так званное правосудие. И их не остановила погода которая была необычной для этих мест. Все небо было покрыто тёмными тучами, мелькали молнии и гремел гром. Но на площади была тишина которую казалось все боялись нарушить, и только единицы улыбались, потому что все шло так как они того хотели.
  
  Все взгляды людей были приковано к центру, где на небольшом возвышение стояла хрупкая девушка, в белом заношенном платье, все ее тело было покрыто ссадинами, а руки связаны за спиной. А когда-то длинные светло серебряные волосы били обрезанные до плеч - это был знак, что она опорочена, и у неё не больше прав чем у раба. Ведь волосы были гордостью женщин, и только рабам обрезали их. Ее лицо было спокойное, а холодный взгляд голубых глаз был направлен вперёд, над головами людей. Казалось, что она смотрела в никуда, но нет ее взгляд был направлен на мужчину, с такими же глазами и с таким же цветом волос.
  
   Все знали - это его величество Эден Аль де Ворро. Его взгляд был направлен на девушку, на его лице было безразличие в вперемешку со скукой, ему было плевать что там стоит его дочь, и через несколько секунд ее казнят, ведь это он приговорил ее к казне. Возле него сидел его сын Леон де Ворро, с таким же цветом волос но лишь немного темнее, а глаза у него были светло карие, да и внешне он не был похож на отца. В его глазах был триумф, а на губах застыла холодная улыбка. За их спинами сидела вторая принцесса, теперь уже первая и единственная Лаура де Нелле, ее глаза и волосы были такие же как и у брата, а возле неё ее муж герцог Кайл де Нелле, его глаза и волосы были чёрные как смоль. Его внешность говорила, что он не из знати, но никто не смел и слова сказать. Все знали, он правая рука короля. Да и многие из знати знают его как Рыцарь Смерти.

  Внезапно его величество сделал лёгкий взмах рукой, и тишина была нарушена, громким и безразличным голосом.

  - ЕГО ВЫСОЧЕСТВО! ПРИНЦЕСА ЭЛИЗАБЕТ АЛЬ ДЕ ВОРРО! ОБВИНЯЕТСЯ В КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОМ ЗАГОВОРЕ! А ТАКЖЕ, В ПОПЫТКЕ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА ЧЛЕНУ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ!- как только голос затих, двое солдат схватили девушку за руки и подвели к гильотине, поставив ее на колени.- ОНА ПРИГОВАРИВАЕТСЯ К СМЕРТНОЙ КАЗНЕ!-как только голос стих, голову девушки положили на гильотину. Все это время, она смотреть в глаза своего отца ни на секунду не отводя глас.

  《Да лучше бы, я никогда не знала вас всех.》- подумала, или скорее пожелала девушка, и улыбнулась услышав как палач опустил рычаг.

  

Глава 1 Воспоминания

  Я никогда не задумывалась о смерти, и о том что будет со мной когда я умру, хотя я всегда знала что рано или поздно я умру. Но моя вера и глупость отталкивало эту мысль, и я продолжала верить людям которые окружали меня, и это привело меня к смерти.

  Мне не было холодно, я не чувствовала боли, только темнота которая окутывала меня, но в душе боль со злостью разрывала мое тело.

  "Почему я? Что я сделала не так? За что? Почему, она никогда не любила меня?"- эти мысли вертелись в моей голове, но внезапно тьма рассеялась. И из ниоткуда зазвучал голос, уверенный и громкий.

  - Приветствую тебя дитя. Дитя недовольное своей судьбой. Дитя брошенное своею матерью. Дитя не знающие любви. Дитя жизнь которого была наполнена болью, и одиночеством.- с каждым произнесенным словом вокруг меня появлялись пузыри, внутри которых мелькали фрагменты из моей жизни.

  "Вот. Моя мать графиня Ильза ди Альте, она смотрит с ненавистью на пятилетнюю меня."-я помню тот день, я впервые ее увидела, и испугалась ее холодного лица и золотистых глаз наполненных ненавистью.

  "Вот. Она отталкивает меня и что-то кричит".- хоть здесь и не было голосов, но моя память напомнила мне, что она тогда кричала.- "Бесполезная девчонка! Не смей прикасаться ко меня своими грязными руками! Слышишь никогда не смей ко мне прикасаться!"

  "А тут. Шестилетняя я, стою в изношенном платье, на моем лице застыл ужас, а в глазах отчаяннее, напротив меня снова она".- и ее холодный и безразличный голос наполненный ненавистью снова звучит в моей голове.- "Еще хоть рас назовешь меня так, и я скормлю тебя львам".- тогда, я впервые произнесла слово мамочка.

  "А вот. Я сижу в центре огромного вольера, задыхаясь от рыданий и не отрываясь смотрю, как двое огромных львов и две грациозных львиц медленно приближаются ко мне"- тогда я дрожала от страха, а сейчас я вижу, что они были такими же как я, за малейшее неповиновение их наказывали, а их лапы были скованные цепями.

  "А вот. Одиннадцатилетняя я, стою под жарким солнцем, в лёгком чёрном платье, а на волосы накинута тонкая чёрная шаль, по-моему лицу бежали слезы, а взгляд не отрываясь смотрел на могилу. Мои губы продолжали тихо шептать одно слово "Почему?"".- это, день смерти моей матери, тогда я думала моя жизнь станет хоть немного легче, но как оказалось, я сильно ошибалась.

  "А здесь. Двенадцатилетняя я, сижу в углу и закрываю голову руками, а возле меня стоит отец моей матери граф Вальтер ди Альте, с кнутом в руках》- я не знала, что это за воспоминание, он часто так наказывал меня.

  "А вот. Мне двенадцать, я сижу в гостиной в замке графа".- это первый раз когда меня сюда позвали, его лицо было спокойным, а на губах лёгкая улыбка, с каждым произнесённым им словом на моем лице появлялось удивление, недоверие а в душе зародилась вера, и надежда на другую жизнь.

  " А вот. Я стою во дворце в троном зале боясь поднять голову, а возле меня стоял король, сжимая в правой руке прядь моих волос, его лицо выражало раздражение и гнев, возле трона стояли принц и принцесса, которые со злостью смотрели на меня, сбоку от короля его правая рука, и в его глазах был гнев. За моей спиной стоял граф с улыбкой на лице и триумфом в глазах》- в тот день, я осознала что моя жизнь не станет лучше.

  "А вот. Принцесса со злостью в глазах замахивается и бьёт меня по лицу, на ней было одето лёгкое белое платья с голубой вышивкой на рукавах и воротнике".- в тот день, она обвинила меня что я запачкала ее любимое платья, хотя она никогда не одевала платье больше одного раза.

  "А здесь. Я стою улыбаясь чистой и искренней улыбкой, прижимаясь головой ко лбу моего коня".- в тот день, его привезли в королевство, из дома моей матери. Когда мне исполнилось десять, мне разрешили о нем заботиться, а точнее его просто выбросили, так как не верили, что он сможет оправиться после нападения льва, но на удивление для всех он выжил. Я не знала как его зовут, поэтому назвала его Гром, он был сильным и очень упертым. Но лучше б его не привозили, не прошло и недели как его забыли кнутами, за неповиновение.

  "А здесь - это день моего взросление. Огромный банкетный зал в центре которого на мраморной полу сижу я, а вся моя одежда перепачкана едой, надомной возвышала принцесса злобно улыбаясь, вокруг нас столпились люди, мужчины смотрели равнодушно, женщины прикрывали лица веерами, но в их глазах был смех, и злорадство. А юные леди, для которых и был этот праздник, стояли ближе всех и никого не боясь хихикали в голос".- в тот день, я осознала насколько я была одинока.

  "А вот. Я и принц, он резко хватает меня за горло шипит мне в лицо и со всей силы ударяет об стену, и продолжает держать меня за горло сжимая его все сильнее".- в тот день, я услышала то что не стоило мне знать.

  "Вот моя комната. Я стою возле камина и смотрю в огонь, резко дверь в мою комнату распахивается, и в мою комнату врывается стража, вместе с герцогом Нелле".- тогда я уже догадывалась, что скоро умру, но отталкивала эту мысль, и продолжала надеяться на лучшее, и верить что все изменится, что появится кто-то, кто будет любить и защищать меня.

  "А здесь. Мне уже исполнилось семнадцать. Я сижу на полу камеры, в белом потрёпанном платье, резко дверь в камеру распахивается и в неё входит герцог Нелле, следом за ним король, он с секунду смотрит на меня со злостью в глазах, и начинает говорить".- в моей голове тут же начинает звучать его холодный голос.- ""Ты больше никто, слышишь меня, теперь ты не лучше обычного раба", он делает лёгкий кивок в мою сторону. Ко мне подходит герцог хватает меня за волосы и срезают их своим мечом. Мое лицо ничего не выражает, а в глазах пустота".- тогда я уже перестала верить.

  Я продолжала переводить взгляд из одного воспоминание на другое. Мне казалось, что я опять проживаю эту жизнь, я уже не ощущала той боли, но глубоко в душе, она все же продолжала разрывать меня. Но я никак не могла перестать смотреть. Я впивалась глазами то в одно, то в другое воспоминание, пытаясь увидеть там то чего там никак не может быть.

  - Неужели - это так интересно, дитя?- раздался голос о котором я уже успела забыть, я тут же начала вертеть головой в поисках его обладателя.

  -Не старайся, ты не сможешь меня увидеть, дитя.- в его голосе звучала ирония.- Так неужели, это так интересно?- но не дожидаясь ответа, он продолжил говорить.- Смотреть на свою жизнь? Зная, что ты ничего не сможешь изменить. Ведь ты уже мертва, мое дитя.- каждое его слово причиняет мне боль.- Ты прожила с надеждой в них, верой в лучшее, но им всем было плевать на тебя.- в его голосе был смех.- Милое и наивное дитя.- произнося эту фразу, он рассхмеялся громко, и пугающе.

  - Хватит, прекрати!- выкрикнула я, не в силах это терпеть, его смех тут же прервался.

  - Что, если я помогу тебе? Что, если у тебя появится второй шанс? Шанс на вторую жизнь? Возможность все изменить? Ощутить то чего ты никогда не ощущала?- казалось, что этот голос звучит отовсюду, он окутывает меня. - Ну, так что. Дитя, ты хочешь все изменить?

  -Кто вы.- задавая этот вопрос, я пыталась не выдать свой страх, но мой голос дрожал.

  - Хм, я?. Кто я?- и опять его смех, только на этот рас он не пугает меня.- Я, тот кто сможет дать тебе еще один шанс. Мое дитя.- мне казалось, что говоря это, он улыбался, ведь в его голосе я ощущала тепло.- Дитя, ты хочешь все изменить?

  - Да.- это единственное, что удалось мне произнести, а в ответ я услышала громкий смех.

  - Я не сомневался в тебе, мое дитя.- произнёс он тихим голосом.- Я дам тебе второй шанс. Дам возможность все изменить, ты сможешь жить как того захочешь. Но все это будет зависеть только от тебя.- как только его голос стих меня начал окутывать белый туман.- Запомни дитя, все зависит только от тебя. Я дам тебе маленькую силу и пробужу твой дар, которому они так и не дали пробудится. Но есть одно условие. Запомни его. Запомни, что я тебе скажу. Слышишь. Когда тебе исполнится шестнадцать, в день твоего взросления, у тебя должен быть тот кто будет любить тебя, и отдаст многое, чтоб вернуть тебя.- его голос стихал, а туман уже полностью окутал меня.- Ах да, не бойся львов дитя, и прислушайся к тому о чем говорят горничные. Еще увидимся, мое обиженное дитя.- его голос полностью стих и меня окутала тишина.

  Внезапно белый туман рассеялся, тишину начал нарушать звук ветра, звуки шагов, и разговоров, а кто-то тихо напевал колыбельную. Я лежала вслушиваясь в звуки и не могла поверить что я все еще жива.
  Смотря на светло голубой как небо в ясный день потолок, я осознала что нахожусь в своей детской. Будучи ребенком я множество рас смотрела на него и мечтала о том, как однажды моя мама скажет, что сожалеет обо всем, и теперь у нас все будет хорошо, но это были только мечты.

  Полежав немного, я попыталась подняться, но у меня ничего не получилось, а из моих губ вырвался детский лепет. Я подняла свои руки и посмотрела на них, и увидела что мои ладони и пальцы были очень маленькими. В тот момент я осознала одно, теперь я младенец. Из мох губ вырвался смех.

  "Значит, вторая жизнь"- подумала я, закрывая глаза, и засыпая крепким сном.

  

Глава 2

  Прошла неделя с того дня, как я переродилась. За это время я наконец-то смогла привыкнуть к детскому телу и узнать, что сейчас мне пять месяцев. А еще, я узнала кучу минусов жизни в теле ребенка, но самое ужасное. Ты не можешь позаботится о себе сам, во всем нужно полагаться на взрослых. И если я хочу, чтобы на меня обратили внимание, мне приходится плакать.

  Но и в детском теле есть плюсы, это то, что горничные не стесняются меня и говорят о чем хотят. В такие моменты я вспоминаю Голос, так я решила называть того кто вернул мне жизнь, на прощание он сказал: "Прислушайся к тому, о чем говорят горничные". Поначалу я не обращала на них внимание, думала лишь о том, что делать дальше. Но однажды, две горничные обсуждали мою мать. Тогда я осознала, что теперь они стали моими ушами, не только в поместье, но и в королевстве. Горничные знают все о своих нанимателя, и они очень любят сплетничать, как будто соревнуются. Так, благодаря им я узнавала обо всем, что происходило во всем королевстве, а еще я узнала почему моя мать не любила меня. Невозможно любить ребенка, которого ты не хотела.

  Как оказалось мой дет граф Альте, отправился по делам во дворец и взял с собой свою дочь, но не просто так, всем он говорил, что его дочь тяжело переносит смерть матери, и он просто хочет чтобы она отвлеклась. Но на самом деле он хотел, чтобы она соблазнила его величество и забеременела от него. Спустя несколько лет, он собирался представить всему королевству нового принца и потребовать, чтобы король признал его, ведь все признаки будут на лицо. И похоже у них все получилось, но не так как он хотел, на свет появилась девочка. Граф разозлился на свою дочь, обвинил ее в том, что его план провалился и отправил ее в летнее поместья семьи Альте, запретив при этом появляться при дворце, или встречаться с кем-то из знати. А всей прислуге было доплачено, чтобы она держала язык за зубами.

  Я много времени думала. Почему он увез свою дочь? Почему не оставил ее во дворце? Почему не сказал, что она беременна? Ведь он мог потребовать, чтобы король женился на ней. Семья Альте была очень известна, они были богаты и в своем богатстве не уступали даже королю , да и их род берет начало от древнего рода. А таких семей в королевстве было шесть, поэтому графу стоило только захотеть и король женился б на его дочери. Но он этого не делал он просто собирался ждать, и только спустя время, он бы представил дворцу нового принца.

   Я много об этом думала, обдумывала разные варианты событий, вспоминала что было в прошлой жизни. И я смогла понять, он хотел власти, что может быть лучше наследника престола, которого ты сам воспитаешь. И даже когда родилась я, он дождался когда мне исполнится двенадцать и только тогда, привез меня во дворец и потребовал, чтобы меня признали первой принцессой и наследницей рода. Тогда я об этого не задумывалась, но сейчас я вспоминаю, что приставка Аль де была только у меня и у его величества. Это означает, что я была на две ступени выше чем принц, так как де Ворро означает "кровь королей", но Аль Де Ворро переводится как "чистая кровь королей". Да и однажды несколько горничных обговаривали скандал в королевстве. Его величество, отказался женится на матери принца, графине Солле, а когда родился сам принц, он не признал его чистокровным, и обосновал это тем, что волосы принца были немного темнее. Я множество раз - это обдумывала, но так и не смогла понять, что граф Альте хотел провернуть с моей помощи.

  А что касается моей матери, то для нее - это был шок, она молодая и красивая, ей хотелось ездить во дворец и веселится на балах, ездить на чаепития или в разные лавки не за покупками, а просто, чтобы посплетничать, но все это ей запрещалось. Но, как говорят "беда не приходит одна". Не исполнилось мне и двух месяцев, как по всему королевству разошлась радостная весть, у короля родился сын. Как оказалось после того как моя мать исчезла из дворца, король долго не горевал и нашел утешение в ее подруге, которая была более удачливей и смогла родить мальчика.

  Когда эти вести узнала моя мама, она полностью отгородилась от прежней жизни, раньше как оказалось она читала все письма, что ей присылали, а сейчас, просто их сжигает. Единственное чем она теперь занимается, сидит в саду и вышивает. Когда я услышала об этом, мне стало ее жаль, а еще я подумала, что возможно моя мама любила короля, но это только мои подозрения.

  - И почему мы не спим?- с улыбкой и нежностью в глазах сказала Анна, подхватывая меня на руки, щекоча пальцами мои ступни, вызывая у меня смех.

  Анна, единственная из всех горничных, которая в прошлой жизни всегда относилась ко мне хорошо. Но, когда мне было четыре, она заболела и у нее началась лихорадка, лекарь приехал слишком поздно и она сгорела. Анна была очень красивой, светло русые волосы и большие зеленые глаза, невысокая ростом и очень стройная. Как мне известно, Анна не была из бедной семьи, когда ей исполнимость шестнадцать, она вышла замуж, спустя два года ее муж умер на войне. Анна так и не успела сказать, что беременна. После смерти мужа его семья заявила, что ребенок которого она носит под сердцем, она нагуляла и выгнали ее из дома, а чтоб она не умерла от голода, дали ей пять золотых. Не долго думая, Анна устроилась горничной в дом моего деда, а спустя восемь лет родилась я, и она попросилась стать моей няней. Как оказалось ее сын, в возрасте семи лет попросился в военную школу. Поэтому, чтобы не так сильно скучать за сыне, Анна решила стать няней и уехать вместе со мной в летнее поместья.

  - И почему вы не спите, я же только что вас уложила?- задавая этот вопрос, Анна повернула меня так, чтобы я могла видеть ее лицо, на котором был гнев, но в ее гагах были искорки смеха, поэтому не долго думая я тоже попыталась изобразить гнев.- Да вы у нас с характером, юная леди?- произнесла Анна рассмеявшись, щекоча мою правую ступлю, заставляя меня смеяться.

  - А теперь спать.- сказала она кладя меня в кроватку, и накрывая пледом.

  Хоть я не видела ее, но знала, что сейчас она сядет на кресло, возьмет нитки и будет вязать, напевая тихим голосом колыбельную, изредка толкая кроватку, чтоб она раскачивалась.

  Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя;

  Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала;

  Мне бы звёзды, чтобы осветить твой путь;

  Мне б увидеть сон твой когда-нибудь.

  Я слушала как пела Анна, ее голос был тихим и нежным. Но я так и не могла уснуть, в моей голове был бардак, я думала о том что мне делать, как все изменить, как сделать так, чтобы все изменилось. За эту неделю я о многом думала, и всё-таки смогла решить что делать дальше.

  Первое. Мне нужно, как можно быстрее научится ходит и говорить.

  Второе. Моя мама. Мне нужно сделать так, чтобы мы с ней встретились как можно раньше, и сделать все возможное, чтобы она полюбила меня. В отличие от всех, она не причиняла мне физическую боль, она могла кричать, отталкивать но не била.

  Третье. Мне нужно сделать так, чтобы моя мама осталась живой.

  Четвертое. Я должна уговорить ее, или сделать так, чтобы она не позволила отдать меня во дворец.

  Пятое. Нужно сделать все возможное, чтобы Анна не умерла от лихорадки.

  Шестое. Найти Грома, найти его, до того как его ранят, и приручить его.

  И последнее. Я должна понять, что имел в виду Голос, говоря чтоб я не боялась львов. Не лесть же мне к ним в клетку.

  Также, я успела придумать запасной план. Если что-то пойдет не так, я всегда могу уйти из этого дома. Все что мне нужно, это найти Грома, собрать денег, ну или перед уходом, я заберу с собою парочку ценных вещичек. И самое главное, не попасть в замок графа, и в его руки. Если я смогу избежать встреч с ним, то я никогда не увижу свою королевскую семейку.

  Наконец-то я смогла все обдумать, и выбрать план своих действий. Во мне больше не было страха или волнения, я верила что у меня все получится, что я останусь живой и буду жить счастливо.

  Усталость одолевала меня, мысли уплывать, голос Анны становился все тише. Еще один минус жизни в теле ребенка, ты много спишь.

  ... я останусь ждать тебя.

  Баю-баю-бай...

  

Глава 3

  Я сидела на полу и игралась фигурками из дерева, а точнее я просто делала вид что играюсь, прошло уже два месяца. За это время я научилась ползать, но у меня все еще не получается говорить, из моего рта вылетают какие-то непонятные звуки. Но зато могу читать, поэтому я научилась пробираться в библиотеку, когда меня укладывали на обеденный сон.

   За это время я смогла добиться того, чтобы мне разрешали засыпать на шкуре возле камина, на это мне пришлось потратить много времени. Я делала вид что сплю на ней, а когда меня питались перенести, начинала плакать, так Анна мне уступила и сказала горничным не перекладывать меня. Несколько дней я делала вид что сплю не просыпаясь на протяжение минимум двух часов, и когда Анна стала оставлять меня сначала на несколько минут, но позже она просила горничных заглядывать в комнату и уходила где-то на час. Но горничные только в первые дни заглядывали.

  Так я смогла предоставить себе час свободы, поэтому я проникала, точнее проползала в библиотеку которая была в нескольких шагах, от моей детской. Но и здесь меня ждала огромная проблема, я дотягивалась только до нижнего ряда книг, и даже не надеялась найти там что-то что могло бы помочь мне в будущем.

  Как оказалось я сильно ошибалась, там я смогла найти книги по истории королевства, но она была старой так как в ней не было ничего об отце, но мое внимание привлекла моя бабушка она была из соседнего королевства Тероль, ее звали Марианна. Ее брак был политическим, тогда была война которая никак не прекращалась, и на совете двух королевств было решено подписать договор о перемирие а гарантом был брак двух детей моего деда на тот момент принца Райдена Аль де Ворро и первой принцесы Марианны ти Летте. В книге было написано что многие были против, но Марианна была невероятно доброй и смелой. Также поговаривали что ее уму многие завидовали, и это переменило мнения народа, они полюбили ее как и ее муж. Еще я увидела ее портрет и узнала что такие необычные для этих земель глаза достались мне от нее, она и правда была красивой волосы были необычно рыжего цвета длинные и немного кудрявые, лицо слегка загорелое на губах нежная легкая улыбка а в голубых глазах нежность и ум. Она была хрупкой тонкие пальцы маленькие руки и тонкие плечи но не смотря на это в ее позе была сила и решимость. Я тогда очень долго рассматривала ее, и очень сильно хотела с ней познакомится но я знала это невозможно, в книге этого не было написано но я знала Марианна умерла, когда возвращалась в замок она решила сократить путь так как не хотела ехать затемно, но произошел обвал и ее карета упала в пропасть, в тот день она погибла, а вместе с ней вся ее стража.

  - Мне кажется вам пора кушать, юная леди.- сказала Анна приподнимаясь из кресла, я тут же повернулась к ней протягивая руки и улыбаясь. Она подхватила меня на руки и пересадила на шкуру, при этом нежно погладила по волосам.- Вы такие милые что мне так и хочется ущипнуть вас за щечку, или поцеловать в нее.- от ее слов я засмеялась, и схватила ее за руку чтобы притулится к ее ладони щекой и потереться об нее.- Я так хочу чтобы вы всегда были такой милой.- говоря это в ее голосе была грусть, но когда я на нее посмотрела она уже улыбалась.

  Тут в дверь раздался стук и в нее вошла горничная держа в руках поднос с едой, я знала ее это била Лизи поэтому я тут же начала улыбаться ей и похлопывать в ладошки.

  Она была очень милой хоть ее внешность и не была особенной ведь множество людей королевства имели черные волосы и карие глаза только знать имела серые или светло карие глаза, а в некоторых были как у моей мамы золотые. Светло русые или золотистые волосы, они были длинными до спины или ниже, так как только знати разрешалось ходить с распущенными волосами они довольно таки часто слегка подкалывали их заколками из золота и драгоценностей. Также им разрешалось носит одежду светлых цветов из легкой ткани, а еще женщинам дозволялось ходить как и мужчинам в тунике длиной ниже бедра и брюках которые обтягивали их ноги, платья были хоть и свободными но по фигуре, рукава не короче локтя, а длина платья на пару сантиметров выше щиколоток но декольте им разрешалось любое. Еще только знати разрешалось украшать одежду яркой вышивкой, она была на рукавах воротнике или подоле по ней можно было понять из какой семьи человек.

   А простому народу разрешалось носить темные цвета. Так как погода здесь очень теплая то женщины ходили в платьях прямого крою из плотной ткани прямого крою закрытые и свободные а длиною ниже щиколоток, рукава закрывали запястья, или три-четверти декольте не было глубоким. Вышивка чёрная или коричневая на подоле и на воротнике. Но иногда они носили и светлую одежду, которую им дарил кто-то из знатного рода.

  У Лизи были раскосые светло карие глаза в глубине которых были искорки веселья, длинные черные волосы были заплетены в красивую пышною косу, а коричневое платья с длинными руками с вышивкой в виде лепестков и цветов на подоле. И с черным передником.

  - Вам не кажется что наша юная леди самая милая из всех.- сказала Лизи, обращаясь к Анне ставя на стол поднос, и улыбаясь погладила меня по шике, от чего я начала улыбаться еще сильнее.

  " Да милее меня и быть не может" - подумала я.

  За эти дни я поняла что если ребенок улыбается и делает какие-то глупые вещи то все считают его очень милым, а если начать стеснятся, или наиграно злится, дуть и так пухлые щечки, то они приходят в восторг. Или когда ты смотришь на них снизу вер улыбаясь и протягивая руки, или просто притуляется к ним закрывая глаза или смотря им в глаза показывая полную свою беззащитность. Все это я отрабатывала на горничных, ведь мне нужно заставить маму полюбить меня, а для этого нужно использовать все мое оружие.

  - Полностью с тобой соглашусь Лизи.- говоря это Анна взяла тарелку с кашей, и села меня кормить.- Вот так, кто здесь самая мила, и самая красивая.- она всегда говорила какие-то глупые фразы.- А кто у нас вырастит самой красивой, а у кого такие большие щечки.

  " А вот это было уже обидно"- подумала я открывая рот и седая еще одну ложечку каши, слегка нахмурив брови.

  - мне кажется, ей не очень понравилась каша?- сказала Лизи приближаясь и присаживаясь на корточки, смотря на меня.- А кто здесь такой милый и пухленький.- я аж приоткрыла рот чтобы возмутится, но мне тут же засунули ложку з кашей, прекратив и так бессмысленное возмущения.

  -Да нет ест значит вкусная, а теперь ложечку за Меня.- на этих словах я улыбнулась, и тут же открыла рот.

  Так они продолжали кормить меня, говоря всякую чушь, я уже привыкла к этому, поэтому чаще просто улыбаюсь, иногда просто хватаю их слегка за волосы, начиная улыбаться или смеяться.

  Покормив они приступили к уборке грязной посуду, а я не теряя времени тут же легла на шкуру закрывая глаза, делая вид что сплю.

  - С этим что-то нужно делать.- по голосу - это говорила Лизи

  - Зачем?- это уже была Анна.

  - Но, негоже юной леди спать на полу.- в ее голосе звучало возмущения.- Хоть это и мило, но так нельзя.

  - Ну и что, она еще ребенок, и ей это нравится, так пускай хоть дитем, она нарушает правила взрослой жизни.- она не договорила, погладила меня по щеке и они вышли из комнаты.

  Я выждала несколько минут прислушиваясь к звукам, и не услышав никаких шагов или голосов поднялась и двинулась вперед к двери. Приложив немного сил я толкнула ее, они никогда плотно не закрывали мою дверь, поэтому она легко поддалась и открылась. Прикрыв ее я двинулась направо по коридору, минув одну дверь я подошла ко второй. Достав из кармана деревянную фигурку куклы, я просунула ее ноги в щель надавила и дверь приоткрылась. Заползая в библиотеку я аккуратно прикрыла дверь, подползая к нужной книге, я еще в прошлый раз увидела эту книгу. Она привлекла меня своей обложкой, она была потертой, это говорило о том что она была старая, а золотистыми завитыми буквами выведенная надпись "Сказание Ворро".

  Достав книгу я уселась с ней на ковер, и начала ее листать. В ней было множество легенд о королевстве, о богах которые тут жили, но мое внимание привлекла картинка на которой был король сидящий на троне, а у его ног лежали белые львы

"Посланники Богов"

  Все королевство было охвачено войной, везде был хаос страдал народ, а пол у трона окрашен кровью. И тогда спустились боги и даровали им подарок, огромных кошек шерсть которых сеяла золотом на солнце, а в гриве и в глазах был сам огонь, гнучкое туловище и сильные лапы способные убить одним ударом, а челюсти их могли перекусить само золото, прозвали их Посланники богов или же божие хранители. Но получили этот дар только верные богам, те кто не проливали кровь руками своими. И хаос стих, люди боялись этих животных, а шесть семей стали во главе вместе со стражами, а над ними стоял король, доверив им себя. Прошли года и все они зазнались, и кровь рекою полилась, но только зло творилось с помощи клыков. И вот однажды погиб и сам король, остался только сын. Но смерь шла и за ним, ступала тихо, оскалив пасть, кралась из-за угла. Однажды ночью взмолив он у богов чтоб помогли ему и защитили от зверей, и лунный свет осветил его. Раздался тихий стук когтей об пол и тихое рычанье за спиной, он знал они пришли за ним, шесть львов, они должны были оберегать его отца, но их хозяева хотели власти. Они сорвались вместе и прыгнули на принца и осветил их лунный свет. В тот день на трон взошел король а трон его оберегали стражи, шесть белых львов шерсть которых сеяла как луна, а в их глазах небо голубое. Прошли года о короле народ слагав легенды, о нем, о львах его, он правил честно, берег семью свою и свой народ, а львы оберегали жизнь его.

  Я продолжала сидеть на полу всматриваясь в строки пытаясь понять, что в этой истории правда а что вымысел. Ведь некоторые семьи все еще держуть львов, правда только как животных для своих прихотей, держа их в клетках или в огромных волерах на цыпе. А белых львов я никогда и не выдела, да и за времья моей жизни в замке я не видела там ни одного льва. Но что-то в этой истории не давало мне покоя, да и тогда Голос говорил чтобы я не боялась львов.

  Внезапно в коридоре раздались шаги, я тут же подползла к стеллажу засунула книгу на полку, и двинулась к двери, выглянув я увидела что в коридоре никого нет. Закрыв дверь в библиотеку я двинулась в свою комнату, стараясь двигаться тихо но быстро. На лестнице были слышны шаги и голоса, как только я улеглась на шкуру и закрыла глаза, дверь в комнату приоткрылась и в нее кто-то вошел.

  - Почему она спит на полу?- я знала этот холодный голос.

  "Почему? Почему она здесь?"- это была она. Я должна открыть глаза, но я боялась, боялась посмотреть.

  - Ей очень нравится спать на шкуре, мы пытались переложить ее, но она начинала плакать.- а это была Анна, ее голос звучал нервно, как будто она боялась сказать что-то не то.- Я я, сейчас перенесу...

  - Не нужно.- перебила ее моя мать.

  Раздались шаги, и я услышала как закрылась дверь, оглушающая тишина окутала меня, казалось что я слышала как колотится мое сердце, словно перепуганная птица в клетке.

  

Глава 4

  С того дня прошло больше недели, причину прихода моей мамы я не знала, в тот день Анна была очень нервной и невнимательной, только под вечер успокоилась. За это время Мама больше не приходила, и моя жизнь вернулась к прежнему руслу. Сейчас я думаю что тогда мне стоило открыть глаза и посмотреть на нее.

  - Ну что, идемте гулять.- сказала Анна, подхватывая меня на руки, я тут же обхватила ее шею руками, и прижалась лбом к ее плечу.

  Уже несколько дней мы ходим гулять в сад, где мне разрешают поползать по зелёной траве. Несколько раз я пыталась улизнуть от Анны но это оказалось невозможным, с того дня она не отходит от меня ни на шаг, из-за этого я перестала пробираться в библиотеку.

  Седя у Анны на руках я через ее плечо смотрела на сад, он был очень красивый, дорожки были выложены камнями, на краях были посажены красные розы, поэтому в саду ощущался аромат роз, в нем было множество изгородей которые были обвиты разными яркими цветами, а в глубине сада виднелись фонтаны, но мы никогда туда не ходили.

  - Вот мы и пришли.- сказала Анна, посадив меня на траву. На моих губах появилась улыбка, усевшись удобней на траве, я начала перебирать ее пальцами, делая вид, что меня ничего кроме нее не интересует.

  - Анна, там тебя дворецеиц зовет.- прибежала к нам одна из горничных.

  Услышав это я сильно заинтересовалась, если все получится то у меня выйдет лизнуть и осмотреть сад.

  - Но я не могу.- Анна поднялась и посмотрела на меня, я тут же улыбнулась, и продолжила делать вид, что я сильно увлеклась игрой в траве.- Эль?- позвала она меня.- Мне нужно идти, но я очень скоро вернусь, хорошо?- говоря это, она приблизилась ко мне и присела на корточки.

  - А-а.- сказав это, я похлопала в ладошки подпрыгивая на месте.

  - Вижу скучать вы не будете.- говоря это, она улыбнулась и погладила меня по волосам.- Присмотришь за леди Элизабет, Бель?

  - Но, у меня много работы.- сказав это, она посмотрела на меня, я тут же опустила голову продолжая играться.- Ладно.

  Как только раздался ответ от девушки, Анна развернулась и ушла в сторону поместья. Девушка немного потоптавшись на месте, уселась на траву под ствол дерева прикрыв глаза. Понаблюдав за нею несколько минут, я увидела, что она просто лежит и не двигается. Поэтому я начала понемногу отползать от нее, поближе к кустам, заползая под них и прячась в ветвях, в том момент когда девушка открыла глаза.

  - Госпожа? Юная леди? Где же вы?- раздался ее голос, вместе с шумом, в ее голосе слышался испуг. Но не зацикливаясь на этом я поползла дальше.- Нужно срочно сообщить Анне.- услышала я, продолжая полсти дальше.

  " Нужно, двигаться быстрее" - подумала я, и начиная перебирать руками и ногами еще быстрее.- " Я должна найти ее".

  Я продолжала двигаться в сторону фонтанов, я знала что где-то там есть беседка в которой любила в той жизни сидеть мама. Полсти пришлось мне очень долго, и очень утомительно. Когда я была уже готова сдаться, сесть на землю и разреветься в голос, чтобы меня быстрее нашли, перед моими глазами появилась беседка из белого дерева, увита маленькими синими цветами. Вокруг беседки были белые розы, а вокруг них огромные кущи с красными розами. С права от беседки стоял красивый фонтан, в центре которого изображен огромный цветок из которого лилась вода, а бортики сделаны в виде венка из цветов.

  - Иии, что ты здесь делаешь?- за моей спиной раздался голос, который я больше всего сейчас боялась но и хотела услышать.

  "Возьми себя в руки"- подумала я, разворачиваясь. Усевшись на землю, я очень сильно улыбаться и протянуна к ней руки.

  - Почему ты здесь?- в ее голосе не было больше злости, скорее растерянность.

  - А-а, агу, у-у.- начала я произносить звуки, еще сильнее улыбаться и подпрыгивая на месте, сжимая и разжива руки протягивая к ней. На ее лице отразилось удивление в пересмешку с растерянностью.

  Она стояла и смотрела на меня, вдруг она нахмурилась, наклонила голову к правому плечу, внимательно рассматривая меня.

  "Ух, ну ладно"- подумала я, переставая улыбаться и повторяя ее жест.

  В ее лице отразилось удивление, она снова нахмурила брови и наклонила голову, только на этот раз к левому плечу, я обратно повторила ее жест.

  - Вот вы где.- раздался взволнованный голов Анны, и я тут же взлетела в воздух и оказалась у нее на руках.- Простите меня, мы не уследили за нею, на секунду отвлеклись а она исчезла, я . . .

  - Хватит.- оборвала ее мама.- Убери ее.- ее голос опять был безразличен.

  Анна развернулась и понесла меня к дому, ее руки крепко обнимали меня, но я чуствовала как они подрагивают. посмотрев через ее плечо на маму, я увидела, что она продолжала стоять и смотреть на нас. Не долго думая, я начала улыбаться и махать ей руками, продолжала это делать пока мы не скрылись за изгородью из цветов.

  "Прости, прости меня".- подумала я обнимая Анну за шею, положив голову на ее плечо, я смотрела как мы уходим из сада, как ветер колышет ветви деревьев, как он срывает лепестки цветов и уносит их в даль.-" У меня все получится"

  Надеюсь вам понравилось. Продолжения в комментариях
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"