Ландарь Юрий Викторович : другие произведения.

Крылья над городом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши страхи воплощающиеся в жизни.

  
  
   КРЫЛЬЯ НАД ГОРОДОМ
   Александр сидел на коньке крыши, на самой верхотуре, и с вялым интересом смотрел вниз - предрассветные сумерки давали возможность видеть все достаточно хорошо. Во дворе трехэтажного дома собралось несколько котов, и беззастенчиво тревожили утренею тишину, своим донельзя противным воем. Кто-то из жителей дома не выдержал, и заматерившись, бросил из окна что-то тяжелое. Сие действие не произвело должного эффекта - котов разбежалась только половина - но оно произвело эффект на Алекса: раз люди начали просыпаться, пускай и с помощью котов, ему пора убираться, нельзя что бы его заметили, и тем более узнали.
   Он раскинул руки-крылья, и, оттолкнувшись от крыши, усиленно ними заработал. Это был один из самых ответственных моментов, взлететь было очень тяжело, ведь он все-таки не птица. Еще важно твердо верить в свои силы, стоило немного засомневаться, и полет гарантировано превращался в падение.
   Быстро махая руками-крыльями, Алекс перелетел на следующую крышу, балансируя и цепляясь босыми ногами, уселся на верхушке. Почему-то сегодня полеты давались с трудом, точнее, с особым трудом - отличным летуном Алекс никогда не был. Все его полеты проходили очень тяжело и длились, как правило, недолго. Всего на пальцах одной руки можно было пересчитать случаи, когда Алексу удавалось не просто взлететь, а взмыть в высоту и парить там без всяких ограничений. Хотя нет, ограничения все же были. Точнее, реальная опасность - высоковольтные линии электропередач. Алекс несколько раз в них запутывался, поэтому боялся панически.
   Но несмотря ни на какие опасности, летать Алекс любил. Любил заглядывать в чужие светящиеся окна, следить за романтическими парочками в городском парке, а потом пугать их шумом огромных крыльев в ночном небе, перелетать с крыши на крышу, с дерева на дерево... Но сейчас мечтать и вспоминать времени не было, нужно было исчезать - с появлением солнца и особенно людей, силы Алекса таяли катастрофически.
   Ночной летун перелетел еще на одну крышу, и, посмотрев в низ, замер. Внизу, порыкивая, бродил огромный кабан-секач, со страшными изогнутыми бивнями. Это был личный враг Алекса. Он много раз охотился за летающим человеком, и несколько раз это чуть не окончилось для летуна плачевно, шрамы на босых ногах свидетельствовали об этом. Стараясь не попадаться зверю на глаза, Алекс медленно попятился назад, страх почти парализовал его. Хищный секач, одним своим присутствием мог лишить человека возможности летать, хорошо хоть, что он попадался не часто. Добравшись до другого края крыши, Алекс облегченно вздохнул, судя по постройкам и заборам, кабан не сможет быстро добраться до своей летающей жертвы.
   Человек прыгнул на росшее неподалеку большое раскидистое дерево, и быстро работая крыльями, попытался уцепиться за ветки ногами (хотелось пробраться к стволу, спустится вниз и убежать по земле). Не получилось. Пришлось усиленно, на пределе сил, махать руками-крыльями и взлететь на вершину. Таким образом, путь до земли увеличился в два раза.
   Но добравшись до средины, Алекс с ужасом увидел новых врагов - псов. Псы заметили человека и, заливаясь злобным лаем, грозились стащить его оттуда. При большом желании псы могли даже влезть на дерево, поэтому выбора не было, нужно лететь, причем срочно, силы таяли на глазах.
   Выбравшись на толстую длинную ветку, выходящую за забор из сетки - рабицы, летун снова с силой оттолкнулся и полетел, точнее, спланировал по пологой дуге. Сразу за сеткой начинались огороды и частные дома, вместе с его родным домом. Достаточно было отделиться от псов двумя заборами, и Алекс успел бы добежать до своего дома, где его уже никто и ничто недостанет.
   Но отгородиться от преследователей двумя рядами заборов не удалось. Он приземлился прямо на хлипкую сетку, и она провисла под его весом. Отчаянно помогая себе крыльями, Алекс балансировал на тонкой ограде, пытаясь не завалится на спину, а упасть вперед. Ему удалось выровняться, но спрыгнуть с забора он не успел, в ногу вцепился один из псов, и на второй тут же повисла еще одна тварь. Его стащили с сетки и в руки-крылья вонзились новые клыки. Алекс захрипел, беззвучно закричал и ...проснулся.
   Таращась в темноту, он понемногу начал понимать: это был всего лишь сон, кошмарный сон. Хотя руки и ноги болели по настоящему, словно их действительно рвали клыки. Но вместе с успокоением проходила и боль...
   * * *
   А совсем рядом, в соседнем измерении, которое так часто любило посещать сознание Алекса, и в котором сны становились реальностью, псы рвали на части лишенное сознания тело, вырывая из него целые куски мяса и отрывая руки-крылья. И ломая все преграды, к месту трагедии и пиршества, спешил пожиратель плоти, огромный секач.
  ________________________________________
  •
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"