Ландарь Лилия : другие произведения.

Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Милая женская "сказочка", выражающая мечту многих женщин." " Рассказ прелестный, но уж очень сентиментальный, мужчинам лучше не читать" (с)

  Нет в жизни счастья. Работа, дом, семья, работа - замкнутый будничный круг, разорвать который практически невозможно.
  Даша брела по аллее, разглядывая ворохи разноцветной листвы. Её длинные тёмные волосы развевались по ветру, пальто распахнуто, голые коленки в едва видимых колготках притягивали взоры проходящих мимо мужчин. Ещё бы - на дворе начало ноября, и обилие юбочек иссякло, хотя осень нынче выдалась тёплой и на удивление солнечной - ни дождинки за два месяца.
  Сбежать с работы на пол часа раньше и прогуляться пешком в такую погоду - это подарок судьбы. И этим подарком неплохо бы насладиться вдоволь.
  
  От длительной ходьбы жутко хотелось пить и, разменяв последнюю сотню на бутылочку Колы, Даша присела на ближайшей скамье. Гулять так гулять. И плевать на то, что пить эту дрянь вредно, да ещё на последние деньги. Ромка, муж точно бы раздул целый скандал по этому поводу - Даша усмехнулась. Лучше бы работу подыскал себе более доходную, так нет же - должность охранника его вполне устраивала и неважно, что на его зарплату прокормить можно только кота. Она вздохнула.
  
   Многолюдность аллеи немного отвлекла её от грустных мыслей. Ни одной пустой скамеечки - здесь студенты кучкуются, смеясь и перекрикивая друг друга, там целуются молодые пары, ничуть не смущаясь прохожих, поодаль старички молча наблюдают за протекающей уже мимо жизнью.
  
  Даша откинулась на спинку скамьи и заметила лежащую рядом книжечку в яркой обложке. Наверное студенты оставили, вон они суетные какие, что угодно забудут.
  
  С обложки на неё смотрели грустные глаза молодой девушки, почти школьницы, а на заднем плане виднелся силуэт мужчины - статного, стройного красавца. Этот черно-белый его набросок позволял дорисовать мужчину по своему вкусу, придав ему недостающих черт. Дашке всегда нравились тёмненькие, высокие, светлоглазые красавцы, именно таким он и предстал в её воображении.
  
  Книга оказалась вовсе не книгой, хотя на обложке явно читалось название - "Вирус"... За корочкой же скрывался обычный дневник, похожий на тот, что Даша вела в детстве, исписанный до последней строки красивым каллиграфическим почерком, с вкраплением незамысловатых разноцветных рисунков.
  
  Пробежав взглядом по страничкам, Даша закрыла его. Читать подобные вещи не позволяло воспитание и, желая окликнуть студентов, она обнаружила пустую скамью напротив - молодёжи словно и не бывало. Лишь несколько баночек от газ. воды, да обёртки от сладостей на их месте.
  Бросив удивлённый взгляд по обе стороны аллеи, Даша вновь откинулась на спинку скамьи и, немного помедлив, принялась за чтение.
  
  "Белый лист бумаги... Отчего всегда так страшно начинать всё с чистого листа? И не важно, тетрадь ли перед тобой или едва начавшийся новый день. Страшно. Страшно оттого, что он, возможно, станет таким же, как всё предыдущие..."
  
   - Дашенька! Я еле тебя нашёл! Мы же договорились встретиться у первой скамейки от ворот. Ты забыла?
  
  Даша вздрогнула от неожиданности и взглянула на подсевшего к ней мужчину.
  Первое что поразило - глаза, светло-зелёные, подёрнутые какой-то внутренней печалью. Это точно "в омут твоих глаз"... Правильные черты лица, мягкая улыбка, брови, почти сросшиеся на переносице и копна непослушных черных вихров. Высок, судя по всему, хорошо сложен. И эта роза в руке...
  
  - Даш. Что с тобой? Ах, да, эт тебе - он протянул розу и смущённо улыбнулся. - Спасибо за сегодняшнее утро.
  - А что было утром?
  - Малыш, ты так шутишь, да? Ты дала согласие стать моей женой. И сейчас мы идём в ресторан. Мне с трудом удалось заказать столик на вечер в одном из лучших мест города.
  
  Даша глубоко вдохнула и закрыла глаза. Сейчас всё пройдёт, всё это лишь сон, красивый странный сон. Она не может знать этого мужчину, даже имени его не знает. Хотя голос кажется очень знакомым и эти руки... Тонкие длинные пальцы, этот маленький шрам на запястье. Эта улыбка и непослушный чуб, который она, казалось, не раз поправляла своей рукой.
  
  Бред какой-то. Этого не может быть. У неё есть семья, какая-никакая, но семья. Муж - ну пусть не мечта всей её жизни, но когда-то же она любила его. Даже сынишку родили, вон какого замечательного.
  Да, не всё ладно в "датском королевстве", но раздвоением личности она не страдает. В таком случае остаётся два варианта - либо это чей-то розыгрыш - девчонки с работы вполне могли так пошутить, либо непорядки у этого красавца.
  Но откуда он знает её имя? Странно. Если розыгрыш, то стоит расслабиться и насладиться игрой - когда ещё выберешься в ресторан, да ещё с мужчиной своей мечты.
  
  Даша улыбнулась и открыла глаза. Всё также светило солнце и кружилась у ног разноцветная листва, неслись куда-то разномастные автомобили и мирно прогуливались по аллее парочки. На её коленях лежал открытый дневник, а руку согревала красная роза на длинной ножке. Обернувшись к мужчине и увидев его удивлённые глаза, Даша произнесла:
  
  - Извини. Сегодня был трудный день, устала немного. Но ресторан не отменю ни за что! Пойдём? - Она закрыла дневник и с трудом разместила его в сумочке.
  - Нет, поедем. Идти немного далековато, на другой конец города. Ты, надеюсь, без меня никогда в "Вираже" не была? - он подал ей руку, помогая подняться.
  - Я даже не знаю что это, - смутилась Даша.
  
  Они шли по аллее всё дальше и дальше. Дашка ощущала его тёплую сильную ладонь, чувствовала себя влюблённой и по-настоящему счастливой. Игрой это отчего-то не казалось.
  
  * * *
  Вечер выдался потрясающим. Она не могла припомнить, было ли в её жизни что-то подобное. Это нечто никоим образом не касалось этого пафосного места, где проводили вечера люди иного, совсем не Дашиного круга - их лица она видела и прежде, но не в этой, реальной жизни, а с экрана телевизора. Возможно, для другой женщины элитная тусовка имела бы большую ценность, но Дарья ощущала совсем иное.
  
  Это зарождалось в потаённых уголках души и, стряхивая капельки сомнения, тысячами щекочущих брызг врывалось в сердце, дыхание замирало.
  Она не могла оторвать взгляда от своего спутника, а он, словно чувствуя эту слабость, весь оставшийся вечер держал её за руку, рассказывал что-то, о чём ей никогда не вспомнить и нежно улыбался. Казалось, этому вечеру не будет конца, по крайней мере, ей так хотелось.
  
  Стоило лишь подумать об этом, как всё вокруг завертелось, закружилось вихрем теней, обрывков слов, лиц, разноцветных листьев, брызг осеннего дождя и прекратилось также внезапно.
  Теперь, оказавшись во власти сильных мужских рук, ласкающих тело, и пьянящего поцелуя, уносящего сознание в нереальные дали, она отдавалась незнакомцу каждой своей клеточкой, и каждый толчок разрывал ночь тысячами фейерверков. Впервые в жизни ей хотелось кричать от наслаждения. Но вскрикнула она лишь от звука знакомого голоса:
  
  - Мамочка! Почитай мне сказку. - Звонким голосом попросил сынишка.
  
  Даша вздрогнула от неожиданности. Знакомая кухонька с шипящим на плите завтрашним обедом, свист чайника, её домашний халатик и лежащий на столе открытый дневник. Неужели всё случившееся ей приснилось? Не может быть. Она внимательно посмотрела на сына.
  
  - Никитка! Тебя из садика папа забрал сегодня?
  - Мам, ты чего? Ты забрала. Почитай мне сказку. - И он устроился у неё на коленях, открывая перед собой книжку.
  - А папа где?
  - В комнате, кино смотрит. Ты чего, с луны свалилась?
  - Возможно... - задумчиво ответила она и открыла сказки.
  - Пять минут почитаю, и спать, понятно? Времени уже много.
  
  Она быстренько дочитала сыну сказку и, уложив его в кровать, вошла в гостиную.
  Муж, развалившись в кресле, смотрел очередной матч по футболу, то и дело, ворча на игроков и вставляя свои комментарии. Всё как обычно. Её он даже не заметил.
  Даша вернулась на кухню и, вновь открыв дневник, углубилась в чтение. Страница, ещё одна и...
  
  - Даш! Тебе мороженное с каким наполнителем?
  
  Он стоял перед ней в одних плавках, плотно облегающих упругое тело. Загорелый и желанный. Яхта дрейфовала, слегка покачиваясь на волнах и тёплый морской ветер приятно обдувал её нагое тело.
  - Надо бы тебя намазать, обгоришь ведь. Смотри солнышко сегодня какое активное, не то, что вчера. Так какое мороженное?
  - Если можно, с шоколадным сиропом. - Щурясь от солнца, ответила она.
  - Ок. - Кивнул он и исчез в трюме.
  
  Через несколько минут оба наслаждались морским видом, поглощая тающее на глазах мороженное, перебрасывались ничего не значащими фразами и весело смеялись. Перебравшись на нос яхты, она стояла, закрыв глаза и широко раскинув руки. Он подошёл, крепко обнял за талию, прижимая к себе, и прошептал:
  
  - Свалишься, малыш.
  
  Громкий хлопок вернул Дашу в реальность. Ромка, муж, закрыл дневник, который она держала в руках, и внимательно на неё посмотрел.
  
  - Ты больше часа лежишь рядом, делая вид, что читаешь эту ерунду, а сама ни одной страницы не перелистнула. Как это понимать? Снова болит голова? Ты который день увиливаешь от секса. Объясни мне.
  
  Она внимательно посмотрела на мужа. Что-то действительно происходило.
  Она всё больше времени проводила там, в этом неожиданно появившемся мире. В мире, где всё было именно таким, как в её мечтах, где она чувствовала себя по-настоящему счастливой, желанной и любимой, где жизнь так отличалась от реальных будней своим обилием красок и впечатлений.
  
  Но эта сказка имела и обратную сторону - её реальная жизнь явно давала трещину. Даша всё чаще замечала недоумённые обиженные взгляды малыша, обделённого теперь маминым вниманием, ворчание мужа по поводу и без, недовольного её витанием в облаках.
  Да уж, что-то с этим нужно делать. Но отказаться оттого, что она приобрела вместе с дневником - всё равно, что отказаться от мечты. Даша вздохнула.
  
  - Всё в порядке, дорогой. Наверное, это обычные критические дни, ты же знаешь. - Она улыбнулась и провела рукой по его щеке. - Извини
  
  На утро Даша вновь пришла на знакомую аллею. В это время она казалась пустой и унылой - ни одного прохожего. Сырые после ночного дождика скамейки. Пожухлые от влаги листья. Серо и уныло.
  Присев на краешек той самой скамьи, она достала дневник и нежно погладила рукой обложку. Очертания незнакомца на секунду проступили чётче, он печально улыбался, словно прощаясь с ней.
  
  - Извини. - Прошептала она, ещё раз прикоснулась к его очертаниям на обложке, - Это какой-то вирус, - положила дневник на скамью и, не оборачиваясь, пошла по аллее.
  
  Из-за верхушек домов робко показалась макушка солнца, заливая округу теплом и светом первых лучей.
  Начинался новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"