Ландер Анна Евгеньевна : другие произведения.

Часть I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИКЕЛЕ И ФЛОРАН
  
  Дверь резко распахнулась, и вылетевший из нее человек едва не сбил с ног готовящегося войти Флорана.
  - Эй! Поосторожней!
  - Ненавижу!
  Услышал он за спиной яростный шепот уходящего и обернулся.
  Низкий рост, слегка сутулые плечи, выкрашенные светлые пряди. Ему потребовалось меньше секунды чтобы узнать своего друга.
  - Микеле!
  Тот не услышал, уходя по улице и продолжая что-то шептать себе под нос. Фло бросил взгляд на закрывшуюся дверь главного офиса "Warner music". Пара секунд, чтобы принять решение - вопрос не был срочным - может подождать.
  - Микеле! - он едва смог догнать друга, схватил за руку, останавливая.
  Тот инстинктивно дернулся, развернулся. Какого черта! Гневные слова замерли у него на губах.
  - Фло? Извини, я думал... - прошептал он
  - Что случилось? - спросил Фло
  - Неважно, - так же шепотом ответил Микеле, махая рукой и отворачиваясь.
  - Ну разумеется, - сказал Фло, не выпуская руку итальянца. - Именно поэтому ты сказал все эти "ласковые" слова и чуть не убил меня дверью... Так что?
  - Все в порядке, Фло. Не бери в голову, - он выдавил из себя улыбку, вышедшую несколько кривой. - Ты-то как? Твой новый альбом уже в двадцатке NRJ на этой неделе, как я слышал. Поздравляю.
  - В десятке... Спасибо. - Машинально поправил Фло. Он внимательно смотрел на Микеле и приходил к выводу, что увиденное ему категорически не нравится. Фло потянул Микеле за руку, которую он предусмотрительно не отпускал.
  - Тут недалеко есть бистро, пойдем. И ты мне расскажешь, что с тобой там сделали, в этом "страшном" месте...
  - Фло, оставь... - он закашлялся и продолжил уже шепотом, - Эта дружеская "терапия" ни к чему. У меня все отлично, а плохое настроение может быть у каждого.
  Он слегка хлопнул Фло по плечу, освобождая из его пальцев свое запястье.
  - За приглашение спасибо - лучше в другой раз.
  Возможно, в другое время Флоран просто отошел, но привычка понимать настроение Микеле, выработавшаяся за несколько лет совместной работы, не исчезла. Это удивляло самого Фло, но он каким-то шестым чувством знал, что итальянца лучше сейчас не отпускать. Он снова схватил Микеле за руку и потащил за собой.
  - Рад, что у тебя все отлично. И чем это другой раз будет лучше? Пойдем, пойдем. Расскажешь мне про свое плохое настроение. Я никуда не тороплюсь, ты, судя по всему, - тоже, будет, чем время занять.
  Первой мыслью было вырвать руку и послать Фло куда подальше. Меньше всего ему хотелось сейчас вести задушевные беседы - не то было настроение. Только как отделаться от Флорана, настойчиво влекущего его в какую-то близлежащую забегаловку? Грубить не хотелось - все-таки они не виделись уже пару месяцев. Так ничего и не придумав, Микеле подавил всплеск зарождающегося раздражения и переступил порог заведения, дав себе обещание сбежать при первой возможности. Едва взглянув на меню, заказал себе первое попавшееся блюдо и бокал красного вина, повертел его в руках.
  - Чудесно выглядишь - сказал Микеле, нарушая молчание, - Отдыхал, небось?
  Фло поднял глаза от телефона, извещавшего об очередном послании, и усмехнулся.
  - Еще пара комплиментов, я зардеюсь и навеки отдам тебе свое разбитое сердце. Спасибо. А вот ты выглядишь паршиво, уж извини. Ну. Я весь внимание. Что это было там, у студии?
  - Всплеск эмоций! "Микеланжело, ваша эмоциональная натура мешает вам смотреть на ситуацию объективно", - передразнил он директора Warner. Снова закашлялся, сделал глоток вина и добавил хрипло, - Пижон! Не выношу его!
  - Замечательно. Можно подумать, кто-то его выносит... - Фло слегка нахмурился. - Так... А что за ситуация? И с голосом твоим что?
  - Фло, это допрос?, - раздражение все же прорвалось наружу. - Или ты просто умираешь от любопытства? Не терпится узнать плохие новости?
  Он уткнулся носом в принесенное официантом блюдо, ковыряя вилкой в овощах. Не нужно было так. - он и сам знал, но несправедлив к другу. Но ему стало все равно. Пусть лучше обидится чем начнет его жалеть.
  Флоран смотрел на Микеле и думал, что итальянец не изменился. Ой-ой, какие мы неприступные. Умрем, но ни в чем не признаемся. Не дай бог, кто-то вздумает нас пожалеть. Да еще если это будет Фло - итальянская гордость не переживет... И еще страшно хотелось курить, надо было расположиться на улице, ну да ладно.
  - Я сейчас должен вскочить с возмущенными воплями и убежать? Даже не подумаю. - Фло устроился поудобнее в кресле. - До смерти хочу узнать плохие новости. Я весь внимание. Что-то с альбомом?
  Микеле бросил на француза взгляд исподлобья. Психануть и послать? А какой смысл? Все равно все скоро станет известно.
  - Альбома не будет, - прошептал он тихо. - Warner отказался продлить со мной контракт. Вот только жалеть меня не надо. В конце концов это был мой выбор.
  Дерьмо. Ладно, посмотрим...
  - С чего это мне тебя жалеть? На Warner свет клином не сошелся, ты говорил с кем-то еще? Да, второй альбом был принят похуже первого, но не настолько все ужасно. У тебя был тур, билеты раскупались. Кто-то есть на примете? И кстати, при чем тут твоя сегодняшняя "эмоциональность"? Ты бросился на нашего "любимца" с кулаками что ли? Ну говори уже, что я из тебя все клещами тащу!
  И за какие грехи ему сегодня послан еще и этот француз! Мало что ли было ссоры с братом и полученного унижения от директора. Нет, нужно было как назло встретить и Фло! Этого прилипчивого, настырного, проницательного...
  - Эти...шакалы решили выбросить меня на улицу. За ненадобностью. Выжали все что могли и теперь решили избавится от ненужного балласта. - он сжал зубы так сильно, что на лице заходили желваки, - Ненавижу. Иначе и быть не могло - зачем им безголосый певец.
  Он отвернулся.
  Фло наклонился к Микеле.
  - Давай по порядку. Что с голосом? - спросил он тихо.
  - По порядку? С голосом полный... - и он добавил непечатное слово, - После мюзикла я должен был замолчать. Но как можно? Альбом, промоушн, выступления, туры, концерты. Я знал, на что шел - врач не стал ничего скрывать. Надеялся, что он ошибается. И что смогу... - он сделал еще глоток из бокала, чувствуя что снова подкатывает кашель.
  - Все настолько плохо? Я же слышал тебя не так давно - не идеально, конечно, но... Что-то же можно сделать? Я могу... спросить... узнать... Только не злись и не устраивай сцен оскорбленной добродетели!
  - Да я не злюсь, чего уж теперь, - махнул рукой Микеле. - Сделать можно. Замолчать месяцев на пять. Полностью. Наподобие немых. И если это не поможет - тогда операция. Исход которой больше похож на лотерею. Врач объяснил все популярно - если я не замолчу немедленно, голоса больше не будет вообще. Даже для того, чтобы говорить. Я объяснил это директору, и знаешь что он мне ответил? "Вы должны были озаботится этим раньше, Микеланжело. Ваше здоровье целиком было в ваших руках". Сволочь.
  Он позволил официанту унести почти нетронутое блюдо - все равно кусок не шел в горло.
  - Фло...не бери в голову - в конце концов это целиком мои проблемы. Я был предупрежден...
  Черт. Черт. Черт. Фло кусал губы.
  - Я все-таки уточню кое-что у друзей, если ты не возражаешь...
  - Уточни, - равнодушно пожал плечами Микеле.
  - Что ты будешь делать? Сейчас лето, "мертвый сезон", можно устроить отдых, просто записать музыку, пока не петь... Есть время и возможность... Как ты довел себя до такого? Почему никому ничего не сказал? Зачем это все?..
  - Фло, разве я должен объяснять? Ты же знаешь сам - это был шанс. Я не мог его упустить. Мюзикл был чудесным проектом - но не это было целью. Моя музыка - вот что было главное. Warner выразился ясно - либо я подписываю контракт сразу и выпускаю альбом - либо...
  Фло замолчал. Нет. Так он только делает хуже, бьет по больному.
  - Извини. Я просто... Я не ожидал такого... Так что ты будешь делать?
  Микеле вдруг улыбнулся.
  - Рисовать картины, сочинять стихи и...писать музыку. Это возможно даже без голоса. Буду писать для других, - он посмотрел в глаза Фло. Почти спокойно, - Все в порядке Фло. Это еще не конец. Шанс есть. Небольшой, но есть.
  Он снова улыбнулся, но тут же улыбка сошла с его лица, вернув ему мрачное выражение.
  - Раз уж ты здесь...У тебя случаем не завалялось 500.000 евро?
  Фло, раздумывавший к кому из знакомых можно обратиться в первую очередь, чуть не поперхнулся своим кофе. Сколько?!
  - Нет, у меня только 499999, не люблю "круглые" цифры. И раз уж мы "случаем" об этом заговорили, зачем тебе полмиллиона?
  Отличный и самое главное правомерный вопрос. Он и сам задал его всего лишь 12 часов назад. На что получил емкий и философский ответ "Вопрос жизни и смерти".
  - Я бы тоже это хотел знать. Зачем ЕМУ полмиллиона, - откликнулся все также шепотом Микеле.
  - Ему?
  - Пьетро. Ввалился ко мне вчера вечером сам не свой. Потребовал дать ему 500.000 евро. Как будто у меня дома филиал банка. Или печатный станок работает. Да мне не жалко - деньги будут. Не сразу, а ему видите ли подавай всю сумму наличными.
  Фло таращил глаза и пытался представить для каких целей может потребоваться такая сумма сразу и наличными. Нет, можно попытаться занять часть, часть взять в банке, но... Флоран открыл рот, чтобы высказать все, что он думает по поводу подобных вопросов "жизни и смерти", когда телефон ожил, извещая о сообщении. Черт! Он совсем забыл... Встреча... Что же делать? Отпускать Микеле в таком состоянии не хотелось. Да еще и на поиски полумиллиона евро. Перенести встречу? Он уже и так переносил ее три раза. Ладно.
  Он быстро набрал сообщение.
  - Ничего себе. Тебе не жалко... Если не жалко, можешь начнешь деньги нуждающимся на улице раздавать? Сумма большая, но достать можно, только хотелось бы узнать, зачем... Я сейчас должен встретиться по поводу сайта. Это недолго. Думаю, минут десять-пятнадцать. Подожди меня, ладно? Я сказал, чтобы она сюда приходила со своими набросками, эскизами, черт ее знает, что там у нее - весь мозг мне уже вынесла... Пьетро поподробнее не хочет рассказать, зачем ему столько наличных?
  - Похоже что не хочет. Он вообще последнее время стал какой-то странный. Я все хотел поговорить с ним по душам, но то одно то другое, - Микеле вздохнул.
  Повертел почти пустой бокал - по телу разливалось приятное тепло и голова начала слегка кружиться. Это с одного бокала-то? Хотя...он ведь не ел ничего с...Черт, когда ел последний раз? Кажется вчера вечером. Бутерброд. И кофе. Опять стал забывать о еде - плохой признак. Прикрыл глаза - может напиться? Совсем? Наверное, ему хватит еще одного бокала... или двух. И верный Фло рядом - отведет домой. Не бросит "погибающего" друга. Микеле скривился - все как всегда. Ничего не меняется. Надо уходить отсюда, пока он не раскис совсем. Или не наделал глупостей, о которых будет потом жалеть.
  Он поднялся.
  - Фло, я пойду. У тебя встреча, поговорите спокойно... Да, и спасибо тебе что выслушал.
  Фло тоже поднялся, удерживая Микеле за руку.
  - Что ты все пытаешься сбежать? Я тебя еще не до конца выслушал и не отпущу в таком состоянии. Сядь, может, и тебе сайт какой сделаем...
  - Мсье Мот?
  Фло вздрогнул и обернулся. Рядом со столиком стояла девушка и вопросительно смотрела на них. Довольно высокая, можно сказать, красивая, почти черные вьющиеся волосы и темно-голубые глаза. Она была бы просто идеальна, подумал Фло, если бы не выражение холодного безразличия на лице. Так. Надо быстренько собраться, выяснить все эти рабочие вопросы и подумать, что делать с Микеле. Флоран нацепил на лицо вежливое и заинтересованное выражение.
  - Да. Мадмуазель Бауэр?
  - Можно просто Катерина.
  Она протянула руку для рукопожатия и вопросительно посмотрела на Микеле.
  - А это - мой друг, - затараторил Фло, не давая возможности итальянцу возразить, - Микеланжело Локонте. Он тоже думает над созданием собственного сайта, поэтому посмотрит на ваши... ваши... что там...варианты.
  Ее лицо выразило вежливое удивление, но не более того. Просто айсберг какой-то, подумал Фло, ну тем лучше.
  - Микеланжело? Какое необычное имя, - она улыбнулась, глядя Микеле в глаза. - Буду рада, если вас что-то заинтересует.
  Он послал ей широкую приветливую улыбку. Так просто - миг - и на твоем лице маска. Привычная, обыденная, почти не требующая усилий чтобы ее носить - маска веселого компанейского парня.
  - Очень приятно, - он пожал ей руку в ответ, - Прошу, присаживайся. Извини, если говорю шепотом - проклятая простуда. Могу ли я что-нибудь заказать для тебя?
  - Спасибо. Просто минеральной воды, если можно.
  Она села и достала ноутбук.
  Господи, мало ей было одного, еще и второй - такой же. Вроде улыбаются, общаются, сама приветливость, только в глазах усталость и почти безразличие. Не поймешь, нравится им или нет, а ей очень нужен этот договор. Ну что ж она тоже умеет играть, и она очень хороший дизайнер, черт возьми. И этот Микеланжело. Судя по всему итальянец. Что-то такое... Знакомое... Да. Они же вместе играли в мюзикле. Вот черт. Она и не узнала его. Она никогда не интересовалась такой музыкой. Еще чуть-чуть и села бы в лужу. Нет, она в нее уже села. "Какое необычное имя". Идиотка. Ну и ладно. В конце концов, она не обязана знать всех европейских певцов...
  - Вот варианты, - сказала она, поворачивая к ним экран. - Вы не сказали мне конкретных условий или предпочтений, я сделала несколько оформлений. Если понравится что-то в одном, а что-то в другом - можно совместить, либо сделать все заново, если все это не в вашем стиле.
  Она вежливо улыбнулась и замолчала. Боже мой, ну пусть хоть что-то понравится. Какие-то два сфинкса, ничего не понять по ним. Сейчас бы закурить, но нельзя портить образ...
  Фло, не торопясь, пролистывал заставки. Гм. Мысли были где-то далеко, они крутились вокруг полумиллиона евро и голоса Микеле, а тут этот сайт. И эта девушка. Он себя чувствует, как на уроке в младших классах, под ее внимательным холодным взглядом. И где таких только берут-то? Из Ледникового периода транспортируют? Надо быстренько что-то выбрать. Нет, быстренько нельзя, это же будет официальный сайт, пусть и не во Франции... И зачем же Пьетро столько наличных? А еще кто-то недавно ему говорил про хорошего врача... Так. Надо сосредоточиться, а то она его сейчас заморозит взглядом...
  Катерина еле сдерживалась от того, чтобы не ерзать на кресле от нетерпения. День сегодня явно не задался. Ей очень нужен этот договор и эти деньги, ну давай, решай уже хоть что-то, молила она про себя. Ну с итальянцем все ясно, он был где угодно, только не в этом кафе, и всякие сайты, как бы они ни были профессионально оформлены, ему абсолютно безразличны. У него явно что-то случилось, и с голосом проблемы, если он ничего не сделает, он никогда не сможет петь. Уж она-то это точно знает. Жаль. Он кажется милым, хотя сложно сказать, какой он настоящий, одна маска на другой, до сути и не докопаешься. С французом тоже не очень понятно. Но ему кажется понравились два дизайна, она их совместит и можно подписать договор. Хотя по Флорану тоже ничего не разобрать - само очарование, улыбается, внимательно слушает, а мысли где-то далеко, там же, где и итальянца, скорее всего. Она чувствовала, что прервала какой-то важный разговор, когда пришла в это кафе. Да уговоритесь вы хоть совсем, только решай уже, торопила она про себя Фло.
  Микеле продолжал вежливо улыбаться, не в силах сосредоточиться на разговоре, который вели Фло и Катерина. Он только понял что речь шла о сайте, и сразу же позволил мыслям унестись прочь. Сайты, интернет, поклонницы интересовали его сейчас меньше всего. Надо было принять решение, что делать дальше с карьерой, альбомом, голосом. И что делать с Пьетро. На секунду поймал на себе холодный изучающий взгляд сидящей напротив девушки, внутренне поежился - и улыбнулся еще шире, пытаясь изобразить на лице заинтересованность и вернутся в реальность. Похоже ему не удалось ее провести - жаль, не хотелось казаться невежливым.
  Взгляд скользнул по идущим по улице за окном прохожим - обнимающаяся парочка, двое туристов с чемоданами и картой, пожилая мадам с экстравагантной сумочкой, стройная невысокая девушка в потертых джинсах и кожаной куртке. Девушка остановилась, достала сотовый, прочитала сообщение и в сердцах топнула ногой. Смешная. Микеле прищурился - кожаная куртка, неровно подстриженные прядки. Так это же....Его лицо просияло.
  Он вскочил.
  - Извините, я сейчас вернусь.
  - Куда ты? - вскинулся было Фло
  - Я сейчас... - бросил на ходу Микеле пробираясь к выходу.
  Несколько шагов - и он оказался на улице.
  - Марилу! - девушка замерла, - Ты не узнала меня? Вчера, в магазине гитар? Помнишь? Я Микеле.
  Он улыбнулся искренне и открыто, так как умел улыбаться только он - всем своим существом излучая тепло и радость. - Ты так неожиданно исчезла...Я не знал где искать тебя... Даже не успел поблагодарить за подарок.
  - Привет, Микеле, - она невольно улыбнулась в ответ - не могла не ответить на столь искреннюю радость. - Не нужно благодарностей. Я же сказала - эта гитара ждала именно тебя.
  Она снова бросила раздраженный взгляд на экран сотового и резко бросила его в черный рукзачок.
  - Неприятности? - не удержался он от вопроса.
  Она пожала плечами.
  - У кого их нет.
  - Ты права. Я ...могу помочь?
  - А ты бы хотел?
  - Конечно...если могу.
  - Вряд ли. Но спасибо за предложение, - она неожиданно приблизилась к нему и чмокнула его в щеку, - Ты милый.
  Прошептала с лукавой улыбкой и махнула рукой.
  - Увидимся, Микеле.
  Сделала было шаг в сторону, но он снова преградил ей путь.
  - Подожди... Ты торопишься? Пожалуйста, скажи что "нет".
  Она рассмеялась.
  - А если я скажу "да"?
  - Мне придется поторопиться вместе с тобой.
  - Что будет если я скажу "нет"?
  - Я предложу тебе что-нибудь выпить. Кофе? Мартини? Бордо?
  Она секунду помедлила, быстро просчитав в голове имеющееся в распоряжении время.
  - Апельсиновый сок.
  - Согласен.
  - И что-нибудь поесть. Очень хочется, - добавила она с притворно виноватой улыбкой.
  Микеле счастливо улыбнулся. Взял ее за руку, слегка сжал ее пальцы. Замечательно, что она согласилась! И что она случайно прошла здесь - а ведь он вчера уже думал, не вернутся ли снова в магазин гитар и осторожно расспросить о ней продавца. И предлог был... - не понадобилось. А чудеса все-таки случаются. Когда меньше всего ждешь.
  - Все что угодно кроме салата. Это - мой совет.
  - Принимаю к сведению.
  Не выпуская ее руки, он подвел ее к столику, за которым остались сидеть Флоран и Катерина.
  - Фло - это Марилу... - он на секунду запнулся поняв, что не знает ее фамилии
  - Монтрез, - закончила она за него.
  - Мы познакомились вчера в магазине гитар. А это мой друг Флоран Мот, и ...Катерина.
  Она улыбнулась, приветствуя новых знакомых, опустилась на стул и погрузилась в изучение меню.
  Фло окинул быстрым взглядом девушку - джинсы, сапоги, черная серьга в ухе - всего одна, неровно подстриженные непослушные пряди, смугловатая кожа и лицо с привлекательными но явно не европейскими чертами. Из семьи иммигрантов? И где только Микеле их находит? Коротко вздохнул про себя - ничего не меняется. И итальянец тоже - вокруг него вечно вьется полно особ женского пола. И он снова готов навечно отдать свое сердце очередной красотке. Вот и сейчас - его словно подменили! Куда делся убитый взгляд и мрачное выражение лица!
  - Вы познакомились в магазине гитар? И что ты там забыл? - Фло вопросительно переводил взгляд с Микеле на Марилу.
  - Разве истинному музыканту надо что-то "забывать" чтобы войти в магазин музыкальных инструментов? - поинтересовалась Марилу.
  - Да нет, просто я думал, что только меня считают помешанным на этом инструменте, а ты, оказывается, "тайный" поклонник...
  - Так ты тоже музыкант?
  - В некотором роде....
  - Я вчера утром..просто не мог пройти мимо, - вмешался Микеле. - Понимаешь, в голове крутилась одна мелодия...а тут магазин, гитары поблескивают - дай, думаю, зайду , наиграю пока не забыл...
  - Судьба, - перебила его Марилу. - Я шла своей дорогой и его услышала. Поняла, что он выбрал не ту гитару и указала ему на его ошибку.
  - Сказав при этом, что эта гитара мне сопротивляется, - рассмеялся Микеле.
  - Так оно и было, - Марилу с аппетитом прожевала кусок хорошо прожаренного мяса, - Гитаре, что он выбрал, не нравилась мелодия что он играл
  - Не знал, что о гитаре можно говорить как о живом существе. - заметил Флоран
  - У каждой гитары, как и у каждого музыкального инструмента есть душа. И когда ты играешь мелодию, она может откликнутся, или нет. Или сопротивляться. Ты можешь преодолеть сопротивление и подчинить ее, но у вас никогда не получится прекрасного дуэта.
  - Может быть Марилу и права. Она принесла мне другую гитару, и должен тебе сказать...когда я начал играть на ней - это было совсем другое ощущение.
  - Ну естественно. И я знала это. Поэтому и подарила тебе ее.
  - Подарила? - брови Флорана поползли вверх. Вот так просто можно подарить гитару первому встречному. "Жаль что это был не я" - мелькнула в глубине мысль, но он сразу же подавил ее.
  - Угу, - Марилу кивнула с набитым ртом, - Это было...правильно. За такую гитару нельзя платить деньги. Ее можно только получать в дар.
  Определенно новая знакомая Микеля была странной. Пожалуй самой странной из тех, с кем он был знаком.
  Когда итальянец ввалился с какой-то своей знакомой, Катерина чуть не застонала от отчаяния. Еще одна?! Господи, за что? У нее нет ничего общего с этими людьми, что эти двое, что девушка, все в музыке, искусстве и высоких материях, ей не о чем с ними разговаривать, она сознательно отсекла все творческие и музыкальные темы когда-то очень давно, в другой жизни. Черт побери. Она сейчас пнет этого француза. Хочется уйти, хочется курить. Катерина понимала, что начинает злиться и может совершить ошибку, хотя она знала также, что ничто не выдает ее, она с вежливо-отстраненным выражением слушала разговор, улыбалась Микеланжело (как вообще это имя можно выговорить? Пижон. Нет бы что попроще взять, хотя бы Рафаэль что ли...) и его знакомой.
  Марилу бросила взгляд на сидящую напротив Катерину. Вежливая улыбка, холодный взгляд - она молча слушала, скрывая досаду и явно чувствовала себя лишней.
  - Ты тоже связана с музыкой? - решилась она втянуть ее в разговор.
  - Нет, не связана. - Катерина смотрела в глаза Марилу спокойно и твердо. Уже нет, и надеюсь, никогда больше не буду связана, подумала она про себя. - Я связана только с компьютерами и интернетом.
  Пора уже прекращать это, иначе они совсем углубятся в гитары, и француз вообще забудет обо всем на свете. Черт. Она подумала, что кажется ненавидит музыку, этого итальянца, и эту Марилу с ее сопротивляющимися гитарами. Может послать все к чертям, это ж какое-то сборище сумасшедших. Нет, она не может. От этого договора зависит слишком многое и главное, не только в ее жизни.
  Он повернулась к Фло. Боже мой, этот уже тоже весь в гитарах. Пора закругляться, пока еще не поздно, и он хоть что-то соображает.
  - Флоран, простите, что прерываю вашу беседу, но, возможно, вы уже выбрали что-то? Те два варианта, может быть?
  Господи, это еще не конец? Фло казалось, что еще чуть-чуть и у него от такого количества информации и картинок, замкнет последние извилины, а еще Микеле и эти деньги... Итальянец еще какую-то девушку притащил, не иначе сегодня день встреч. Если он сейчас не покурит, умрет, как есть. Нет, надо же решить, что там с этим сайтом. Господи боже! Ладно, они вроде все обговорили, два дизайна ему понравились, он даже не ожидал, что все будет оформлено настолько профессионально, думал, будет что-то в цветочках и любительских фото, а тут... все равно, потребуется, еще раз встречаться. Надо будет только выбрать время.
  - Да да. Эти два варианта превосходны. То что нужно. - Он с надеждой посмотрел на Катерину. Только не предлагай больше ничего, молил он про себя. Мне и так все нравится... Получив от нее утверждающий кивок, он улыбнулся и перевел взгляд на Микеле.
  Марилу бросила взгляд на часы. Черт! Черт! Она совсем расслабилась! Если сейчас побежит, то возможно еще успеет. Если очень быстро побежит. Она дожевала последний кусок, хлебнула сока из стакана, вскочила на ноги.
  - Извините, что я так срываюсь.... Очень приятно было с вами познакомится.
  - Марилу! Подожди! Как я смогу найти тебя (кхе...кхе) - адрес, телефон (кхе) - хоть что-то, - проклятый кашель. Микеле тоже был на ногах.
  Она помедлила секунду. Потом достала из рюкзака несколько цветных картонок, протянула одну из них Микеле, и две дала Фло и Катерине. Это была реклама ночного рок клуба "Blow up".
  - Я выступаю там сегодня вечером. С рок группой. Ничего серьезного - просто несколько песен. Я делаю это для души...ну и чтобы заработать немного. Приходите...Если не побрезгуйте.
  - С какой стати мы должны брезговать? - поинтересовался Флоран.
  Ее взгляд неожиданно заострился.
  - Обычно когда музыканты...переходят на определенный уровень...перестают посещать такие места. Это для них не по статусу...да и не к лицу.
  - Я приду, - прервал ее Микеле шепотом, - Думаю что мне теперь как раз по статусу.
  Она хотела было спросить, что он имел в виду...Ладно, если действительно придет - она успеет его расспросить обо всем.
  - Тогда...до вечера?
  Он не удержался - взял ее за руку. Но тут же отпустил.
  - До вечера.
  - Флоран, Катерина - махнула им рукой на прощанье и скрылась за дверью.
  Да. Ей тоже пора. Надо успеть свести дизайн, и как же хочется курить! День сегодня определенно паршивый. Куча потерянного времени, пропущенная встреча с возможным заказчиком, разговор о гитарах, и она стала свидетелем начала романтической истории в стиле рок - все составляющие испорченного настроения.
  - Мне тоже пора. Спасибо за уделенное время. - Она убрала ноутбук и поднялась, доставая вожделенную пачку сигарет. - Флоран, я пришлю окончательный вариант сегодня вечером. Если не возражаете, встретимся позже, чтобы окончательно обговорить все детали.
  Она еще раз внимательно посмотрела на итальянца. С голосом беда, если он срочно не предпримет мер... Она знает, что это. Предложить помощь? Нет, они совсем незнакомы. Оскорбится, надуется и будет слепить улыбкой, убеждая, что у него все замечательно. Ну и дурак, резюмировала про себя Катерина, протягивая руку для рукопожатия.
  - Микеланжело, приятно было познакомиться.
  Микеле почувствовал укол вины, и послал ей одну из самых радужных своих улыбок.
  - Взаимно, - по привычке хотел было поцеловать ее в обе щеки, но почему-то смутился под ее холодным взглядом и ограничился рукопожатием.
  Фло тоже поднялся. Ну наконец-то. Все. На сегодня с сайтами пока закончили, сейчас он вернется и договорит с Микеле.
  - Я сейчас вернусь, - сказал он итальянцу. - Умру, если не покурю. Подожди меня.
  Он заметил у Катерины сигареты в руке. Нет конца чудесам, думал Фло, пропуская ее к выходу, у айсбергов тоже есть вредные привычки.
  Микеле кивнул и опустился на стул. Интересно, есть в бистро запасной выход? Вон там у стойки дверь - видимо на кухню. Может можно выйти незаметно? Вот был бы сюрприз для Фло - улыбнулся про себя. Тот вернется, а его нет. Так ведь француз способен и домой к нем добраться. Придется ждать. Микеле бросил взгляд на часы, висящие над кассой - до концерта оставалось еще несколько часов - как раз заскочить домой переодеться. Конечно он придет - как она могла подумать что откажется! Улыбнулся, вспомнив лукавую улыбку и поблескивающие живым огнем янтарные глаза. Марилу - странное имя, странная внешность, странные идеи. Но она нравилась ему - как свежее дуновение. Как пульс жизни. Как собственное отражение - того, прежнего.
   Он повертел в руках рекламу ночного клуба - кажется, и он когда-то уже пытался выступить там. В свою бытность бездомным. Или нет? Сколько их было, этих клубов, в которых ему пришлось петь ради заработка! И сколько было таких же, в которых ему отказывали. И что теперь? Без голоса, без контракта...Что если ему придется вернутся? Микеле внутренне содрогнулся, сжал зубы. Нет. В прошлое дороги нет - впереди будущее, хоть и менее радужное чем год назад, но тем не менее будущее которое он создаст сам. Денег ему удалось заработать, да и имя, связи опять же...Кстати о деньгах - ну на кой черт Пьетро понадобилось полмиллиона евро! Скривился - в какую опять передрягу опять попал его непутевый брат?
  
  ФЛОРАН И КАТЕРИНА
  
  Они обменялись всего парой ничего не значащих фраз на улице - как она будет добираться, спасибо, не стоит беспокоиться, завтра он может с ней встретиться утром, это было бы замечательно. Фло рассматривал стоящую рядом девушку и отмечал про себя, что у Снежной королевы тоже есть чувства. Нет, лицо оставалось все таким же безразличным, но в глазах появилась усталость и тоска. Флоран почувствовал легкий укор совести, она приехала издалека, бросила все, а он даже поговорить с ней нормально не смог. Но ему сейчас нет дела до персональных страниц, надо что-то делать с Микеле. Он слегка вздрогнул, когда она резко повернулась к нему, перехватив его взгляд, и словно решилась на что-то.
  - Извините меня, Флоран. - Он почему-то с досадой отметил, что она до сих пор обращается к нему на "вы". - Мы совсем не знакомы, я для вас посторонний человек, и вы можете решить, что я лезу не в свое дело... Наверное, так и есть... Но я заметила, что у вашего друга не простуда, а очень серьезные проблемы со связками. Если он не поторопится и не пройдет лечение, он может навсегда потерять голос. Я сталкивалась с подобным...
  Она замолчала и закусила губу. Фло вздохнул.
  - Он знает... Я, как раз, думал, как лучше..
  - Я просто... Не знаю, как проходит лечение во Франции, но в Германии есть прекрасный специалист, когда-то он очень помог нашей... Когда-то он очень помог. У него дорогие услуги, но это специалист почти с мировым именем. - Она не смотрела на Фло, а копалась в своей сумочке. Потом достала визитку и вручила ее Флорану. - Вот. Пусть будет, на всякий случай... Профессор Бауэр. Возможно, он сможет найти место в своей экспериментальной программе для вашего друга. Скажите, что эту визитку передала Катерина, он сделает вам скидку...
  Фло посмотрел на карточку, потом на девушку.
  - Профессор Бауэр?
  - Дядя.
  Она потушила сигарету и улыбнулась.
  - Еще раз спасибо. Увидимся.
  - А ты... вы...придете сегодня вечером на концерт? - Фло удивился не меньше ее своему вопросу, но ему не хотелось просто отпускать ее. Она, наконец, стала похожа на человека, а не на ледяную скульптуру.
  Кажется, она вытаращила глаза. Она? На рок-концерте? В каком-то...каком-то... ночном клубе? Они точно все сумасшедшие... Но она еще не заключила договор. Черт. И зачем она только полезла со своими советами... Ладно.
  - Гм. Я... Мне... - она прокашлялась. - Мне нужно доделать дизайн. Но возможно, я успею...
  Она улыбнулась и быстро пошла по улице. Молодец, Катерина. Ты проиграла везде, где только смогла... Ни о чем толком не договорилась, потеряла время, почувствовала себя лишней и ненужной. Мало было тебе полученных когда-то пинков и шишек? Снова не удержалась, выступила с сочувствием и советами. Она тряхнула головой, прогоняя мысли о карих глазах француза, связках итальянца и концерте его дамы. Может, она еще успеет на другую встречу.
  
  Фло посмотрел ей вслед. Какого черта он вылез с этим вопросом? А если она придет? Он опять почувствует себя, как на северном полюсе? Фло еще раз посмотрел на визитку. Нет. Ты хорошо скрываешься, Катерина, ты достойный соперник. Он улыбнулся и вернулся в кафе.
  Ну, - сказал Фло, падая в кресло напротив Микеле, - на чем мы остановились? Ах да. На полумиллионе. Ты же понимаешь, что никто не даст тебе такой суммы без гарантий. А тем более, не даст таких денег твоему брату. Я могу попробовать достать часть, но мне нужно предоставить людям информацию и обговорить сроки возврата. Хоть что-то Пьетро сказал тебе? Что он будет делать с этой наличностью?
  - Ничего он не сказал! Все как всегда - ворвался, потребовал денег, закидал упреками в равнодушии к судьбе собственного брата, а напоследок обвинил в жадности и высокомерии. - Микеле уткнулся взглядом в стол. - Я не знаю что с ним происходит. И понятие не имею зачем ему эта сумма, и в какую историю он влез.
  Фло вздохнул, потом наклонился ближе к итальянцу.
  - Микеле, ты так никогда не соберешь нужную сумму. И если честно, я не понимаю, почему ты должен ее собирать... Я знаю, знаю - он твой брат, ты чувствуешь ответственность за него, ты его любишь, но тебе сейчас надо подумать не о его прихотях, а о своем здоровье. - Фло помолчал.- Пьетро пора повзрослеть и самому начать заботиться о себе. В конце концов, у меня тоже есть брат, но что-то не припомню, чтобы я вламывался к нему с требованием денег... Оставь это. Если он скажет что-то конкретное, тогда и начнешь бегать по Парижу и наскребать свои "миллионы".
  - Да все я знаю, Фло! Ты прав как всегда. - Микеле махнул рукой. - Ладно, не бери в голову - как-нибудь разберусь с этим обормотом.
  Фло с сомнением смотрел на итальянца. Знает он этот "разбор", Микеле в очередной раз пожурить брата, тот в очередной раз пропустит все мимо ушей, получит свои деньги, и все начнется заново.
  - Ну разумеется. Как всегда, - в голосе Флорана не было ни грамма оптимизма, в лице - тоже. - А что ты будешь делать с собой?
  На лицо Микеле опустилась тень. Он прикрыл глаза и отвернулся. Фло - хороший и душевный человек. И отличный друг. Хотя именно сейчас он был бы не против, если бы француз оказался чуть менее чутким и проницательным. И менее дружественным. И перестал бы задавать вопросы, ответы на которые так тяжело давать.
  - Продолжу играть роль. Человека у которого идет все так, как было задумано.
  Что он еще мог ему сказать? Что снова, в который раз в своей жизни, оказался у точки невозврата? Что отчаянно цепляется за последнюю надежду продолжить быть тем, кем всегда хотел? Что пытается обмануть нависший над ним приговор судьбы?
  - Впечатляюще. А помимо этого потрясающего мое воображение и отнимающего все твои силы занятия, что будешь делать?
  - Хм... дай мне подумать...Заделаюсь танцором? Аккомпаниатором на свадьбах? Или лучше похоронах? Как раз под настроение, - он криво улыбнулся, скомкал конец скатерти, потом снова его расправил, - Да, есть идея присоединиться к вольным артистам на Монмартре. Говорят за место нужно сделать взнос - тех денег, что я заработал как раз хватит. Увы, поэты в наше время совсем не в цене. Это если принять во внимание остальные мои таланты.
  Фло мрачно смотрел на итальянца.
  - Ты еще можешь претендовать на лавры Родена по части скульптуры. А может сделаешь усилие и ответишь серьезно?
  - Фло, а может мы закончим этот допрос? ... Серьезно? Я постараюсь вернуть себе голос. Мне только нужно решить с какого момента заткнутся. И как заработать на жизнь пока я буду молчать. Лавры Родена, говоришь? Хм...Неплохой вариант. Но лавры Пикассо меня прельщяют больше. Да и Монмартр - красивое место, чтобы проводить там дни.
  Он снова улыбнулся. И опустил ресницы. Ну пусть только Фло отстанет! И без его настойчивого любопытства тошно.
  Он даже ответа нормального не удостоится? Гордость, обида - это все прекрасно, но может быть, иногда стоит хотя бы поговорить с друзьями? Или нет... Он, наверное, и не друг для него, знакомый с которым когда-то вместе работали. Если б они случайно не столкнулись сегодня, Фло ничего бы и не узнал - разговоры по сотовому на полминуты, переписка, на этом все. Флоран отодвинулся. На этом все.
  - У какого врача ты консультировался? - Он сделал вид, что не слышал последних слов Микеле. - Я случайно получил контакты одного профессора. У него какая-то экспериментальная программа, говорят, что он специалист мирового уровня. Я узнаю, что он из себя представляет и пришлю тебе информацию. Захочешь, воспользуешься. Куда лучше отправить?
  Фло одел маску спокойного участия. Не хочешь говорить, не надо.
  Надежный друг. Всегда готов подставить плечо и прийти на помощь. Микеле заметил, как изменился тон француза после его ответа - стал далеким и отстраненным. И почувствовал укол совести. Сволочь он наверное все-таки. Человек к нему с душой, а он...Рассказать ему все? О приговоре профессора - светила французской науки? О том, что возможно никогда больше не сможет петь? О том, что вся жизнь летит к чертям и он безнадежно пытается остановить падение в бездну? Что ему хочется завыть и выброситься из окна как только он оказывается один в своей квартире от накатывающего чувства безнадежность и бесполезности всех усилий? О своих планах, в который он принял во внимание и совсем гибельный вариант развития событий? Поймет ли? Осудит? Исправит? Закидает советами? Микеле опустил голову - потом резко поднял ее, посмотрел прямо в глаза Фло,
  - Спасибо, Фло, - прошептал с чувством, - за твое желание помочь. И за профессора. Пришли на почту - адрес у тебя есть. Или позвони...
  Он помолчал секунду
  - И...прости. Я...мне сегодня трудно говорить. О чем бы то ни было. Надеюсь ты поймешь.
  Фло пожал плечами. Нет. Ничего. С другой стороны он не мог осуждать Микеле. Ну кто он ему, в самом деле. Да, когда-то они были почти семьей, но это было так давно, с тех пор у каждого была своя дорога. Звонки, поздравления, сообщения. Все реже и реже. В этом есть и его вина. У него всегда было слишком мало времени. Поздно что-то менять.
  - Не благодари, не за что. Я пришлю все на почту... И... Прости и ты меня. Я отнял у тебя сегодня слишком много времени зря. Тебе... теперь всегда трудно говорить со мной.
  Фло поднялся, оставил на столике деньги за заказ.
  - Если захочешь что-то сказать, ты знаешь мой номер. Пока.
  Он развернулся и быстро вышел из кафе. Наверное, он еще успеет заскочить в Warner, заодно обговорит вопрос с сайтом, не зря же Катерина приезжала, хоть кому-то нужна его помощь.
  Микеле несколько секунд смотрел вслед ушедшему другу с тяжелым чувством...потери. Может догнать? Схватить? Развернуть? Вылить на него весь поток своего ужаса и отчаяния? Да и имеет ли он вообще право забивать голову Фло своими проблемами.
  Они когда-то разделяли все огорчения и радости - проводили по 12 часов вместе - записи, спектакли, турне, интервью. Смеялись, шутили, забавлялись, рассказывали друг другу о сокровенном, подстраивали каверзы. Все закончилось два года назад - остались или звонки, короткие письма, поздравления с днем рождения. Жизнь разводила их пути все дальше и дальше друг от друга. Может быть...не сейчас и не здесь... ему хотелось рассказать Фло обо всем - не спрашивая совета и не ища сочувствия. Просто рассказать - как когда-то... "Я позвоню ему...завтра. Уговорю прийти ко мне домой, приготовлю спагетти, как когда-то - с тем зеленым соусом, что так ему нравился. Покажу новую гитару. Иллюзия прошлого... может мне удастся ее создать - тогда будет легче говорить о сокровенном" - пообещал себе Микеле. Завтра - сегодня хотелось чуда. Ему нужно было чудо - не тяжелые разговоры, а лукавый взгляд и обворожительная улыбка. Музыка и смех - чтобы забыться.
  
  МАРИЛУ
  
  Марилу промчалась по улице, едва не сбила у входа в метро рослого мужчину, сбежала по лестнице, впрыгнула в последнюю секунду в закрывающуюся дверь вагона. И только здесь позволила себе расслабиться. Взглянула на часы - успеет. Может опоздает минут пять....но это не страшно. Несколько минут отдыха. Хорошо! Как странно - в теле и на душе необычная легкость. Марилу прислушалась к себе - вот ведь правда. Посмотрела в окно на входящих и выходящий людей - вдруг увидела взгляд - теплый и ласковый. И улыбку - он? Пошел за ней? Нет, показалось. Просто воображение. Такой милый - а в глазах затаилась грусть. Он что-то сказал о статусе. Не следовало ей так...поддевать их. Не их вина, что они смогли выбраться. Наоборот - их счастье. Да и в их поведении не было еще ничего нарочитого и высокомерного. Так на что же он намекал? И где так умудрился простыть в середине июня? Неужели придет? Или так - просто согласился из вежливости. Как говорила ее бабушка -"одна встреча - случайность, две - судьба". Судьба? И гитара так откликнулась на него. Судьба...Она тряхнула головой. И вдруг загадала - если придет, не обманет - значит действительно судьба и их жизни будут связаны. Неважно - надолго или на время. Как все-таки чудесно он умеет улыбаться - всем естеством! И как будто светится изнутри - а потом опять одевает маску. Она это почувствовала. Носит маски - как и мы все. Только музыка способна ее снять. Когда поешь, то всегда слышно, делаешь ли ты это с душой, или просто скрываешься за техникой исполнения. За маской. И зрители это чувствуют - если нет душевного контакта, они не вернутся на концерт. Да, он ведь тоже музыкант - хорошо бы узнать о нем побольше.
  
  
  ФЛОРАН И КАТЕРИНА
  
  Фло быстро шел по улице и с горечью думал, что давно упустил тот момент, когда друзья превратились в знакомых. У него было очень много приятелей, людей, с которыми он работал, которые работали на него, коллеги, соперники, помощники, но совсем не осталось друзей. Он представил себя на месте Микеле. Если бы что-то такое случилось с ним, к кому он обратился бы? Фло мысленно перебирал всех знакомых. Да ни к кому. Трепыхался бы один. Тогда чего он хотел сейчас от итальянца? Ничего, ответил он сам себе, ничего особенного. Он спрашивал искренне, а не из вежливого любопытства, и искренне хотел помочь, до сегодняшнего дня, не смотря ни на что, он считал Микеле своим другом, так неужели он не мог рассчитывать хотя бы на крупицы былого доверия? Наверное, уже нет. Слишком поздно. Просто знакомые. К черту. У каждого теперь своя жизнь, значит, пора подумать о карьере, новых поклонниках и страницах в интернет. Надо поговорить в Warner о сайте Катерины.
  Она сидела за ноутбуком и сводила дизайн, надо успеть и все сделать сегодня, чтобы завтра утром встретиться не впустую. Хорошо, что она хоть успела на вторую встречу. Прилетела вся встрепанная, как ведьма на метле, ну тем лучше, кажется, заказчики настолько испугались, что почти без торгов заключили договор. Хорошо. Но это была лишь капля в море, ей нужен договор с французом, это ее шанс, ее реклама. Глаза болели, ну еще бы, она просиживает за компьютером без сна и отдыха третьи сутки. Осталось чуть-чуть. Катерина отправила макет и со вздохом отодвинула ноутбук. Хочется верить, что на этом все, ему понравится. Она закурила и подошла к окну. Мысли то и дело возвращались к сегодняшней встрече в кафе. Она чувствовала, что итальянец не примет помощь ни от своего друга, ни, тем более, от нее. Дурак. Будет цепляться за гордость и доказывать всем, что у него еще много других талантов. Будет доказывать, что сможет жить и не петь. Катерина горько усмехнулась. Она видела почти такую же картину когда-то. Он не сможет. Только измучает себя и всех, кто рядом. Она вздрогнула, когда зазвонил мобильник. Какой-то незнакомый номер...
  - Да?
  - Катерина?
  - Да. Кто это?
  - Это Флоран...
  - Кто?! Ах, Флоран... Простите, я не узнала вас.
  Черт! Сколько у него телефонов? Сто штук, как у шпиона, на все случаи жизни? Черт!
  Фло почувствовал укол раздражения. Ничего себе. Они встречались всего пару часов назад, и она уже забыла о его существовании что ли?
  - Гм. Я получил ваш макет, мне очень понравилось. Хотел сказать, что завтра утром мы можем сразу подойти в Warner и заключить договор.
  - Правда?! Вот так...просто? - Катерина едва удержалась, чтобы не начать прыгать по гостиничному номеру и кричать от счастья.
  Фло улыбнулся, услышав в ее голосе счастье.
  - Вот так просто.
  - Спасибо! Спасибо, Флоран. Тогда... До завтра?
  - Я... В общем... Я...
  - Да? - Катерина ощутила легкое беспокойство и напряглась.
  - Я просто хотел попросить вас прислать мне информацию о программе вашего дяди. Я нашел кое-что в интернет, но мне кажется, вы могли бы прислать какие-то подробности... Что-то... рассказать...
  - Да, конечно. Я сейчас отправлю все. Передайте вашему другу, что ему нужно поторопиться. Он... Хотя это не мое дело, простите. Я все отправлю.
  - Спасибо.
  Повисла пауза. Катерина чувствовала, что он еще что-то хочет сказать, только никак не подберет нужных слов. Она терялась в догадках и не понимала, что происходит. Фло чувствовал себя каким-то подростком, не умеющим складывать слова в предложения. Черт возьми. Рядом с ней у него вымораживало все - от мыслей до ощущений. И все же, он никак не мог отпустить ее. Он знал, что она вовсе не Снежная королева. Просто что-то произошло с ней когда-то, и она решила, что так легче. Он хотел узнать, что скрывается подо льдом. Фло набрал воздуха в легкие. Главное, не передумать.
  - Катерина, кажется, вы говорили, что сможете прийти на концерт, если сведете дизайн. Макет передо мной. Значит, мы можем встретиться?
  Дьявол! Она совсем забыла об этом дурацком концерте! Что же ей сказать-то? Отказаться? Она еще не подписала договор. И вдруг он обидится? Никто же не тянул ее за язык рядом с кафе. Господи... Согласиться? Еще не легче. Болтаться по каким-то ночным клубам и слушать сомнительное исполнение? Черт. Черт. Она не знала, на что решиться.
  Фло слышал ее дыхание. Она молчала. Блин. Кажется, она думает, как бы так вежливо его отшить...
  - Есть кто живой? - Осторожно спросил он.
  Она вздохнула.
  - Простите, Флоран. - Фло затаил дыхание. Нет, не надо... - Я просто думала, как добраться туда. А главное - оттуда.
  Фло выдохнул.
  - Я вас подвезу. Идет?
  - Да, хорошо. Я сброшу вам и адрес моего отеля.
  - Тогда до скорого.
  Фло положил трубку. Такое ощущение, что он мешки таскал, а у нее реакция была еще забавнее - можно подумать, он ее к эшафоту прогуляться пригласил. Из них получится занятная парочка. Это даже интересно.
  Катерина закурила новую сигарету. Кажется, она совершила ошибку, и не одну. Первое, она согласилась идти на концерт, второе... француз ей нравится. Черт возьми.
  
  МИКЕЛЕ
  
  Микеле открыл дверь квартиры, бросил на комод ключи, заскочил на кухню - безумно хотелось пить. Открыл дверь холодильника, налил себе в стакан холодной воды....И так и замер, не успев поднести его ко рту...Вода холодная, черт...Ему же нельзя. Доктор предупредил - никаких холодных напитков. Постоял секунду, раздумывая, потом со вздохом вылил в раковину и налил себе теплой воды из новой бутылки. Отвратительно! И что же теперь? Теплая кока-кола, теплое пиво, теплый сок, теплая вода... И вообще, действительно - что же теперь? Постоял несколько секунд посреди кухни, с отсутствующим выражением лица вертя в руках пустой стакан. Как там считают в философии буддистов - стакан или наполовину пуст или наполовину полон. А как для него? Его жизнь теперь без контракта, и почти без голоса - она наполовину пуста или наполовину полна? Пуста... - и даже не на половину. Почти совсем. Вот как этот стакан. Поставил стакан в раковину, к чашке которую не успел вымыть сегодня утром, прошел мимо холодильника. Надо бы поужинать - круассан утром и бокал вина днем - маловато для поддержания жизненных сил. Мысль возникла мимолетом, и так же быстро исчезла. Махнул рукой и скривился - ну и на кой ему теперь жизненные силы! Когда-то была цель - альбомы, популярность, заявить о себе, концерты, туры, поклонницы... А сейчас? Он и сейчас хотел этого - хотел быть частью того мира, давать концерты, интервью, выступления, хотел улыбаться ждущим его у входа девочкам, хотел перебрасываться ничего не значащими фразами с музыкантами за кулисами концертов, хотел обсуждать с дизайнерами графическое оформление нового альбома...Но больше всего даже не это - он хотел петь...Мучительно, до безумия.
  Вошел в свою рабочую комнату - стол, заваленный нотными листами, синтезатор, компьютер, ударные, и две гитары с чехлах...Его мир...Все чем он является и чем всегда хотел быть. Достал из чехла подаренную вчера гитару, провел рукой по ее черной лакированной поверхности, сел, пробежал пальцами по струнам, словно приветствуя, знакомясь. Какой все-таки чудесный, мягкий и в то же время полный звук у этого инструмента! Невероятно. Еще раз внимательно осмотрел ее - нет ни подписи ни марки изготовителя. Где же Марилу нашла ее? Она правда так бесценна или это была всего лишь шутка? Наиграл пришедшую вчера на ум мелодию...в уме уже начали складываться слова...попытался напеть - на четвертой ноте голос издал хриплый звук, он закашлялся...Проклятье! Проклятье! В раздражении ударил по струнам - гитара издала какофонию звуков и обиженно замолчала. Вот и все.
  Наверное, это действительно конец. Там, вне этих стен, ему еще удавалось носить маску, обманывать всех - так привычно...Вот только Фло - зря он так, наверное...Перед ним мог бы и не притворяться. И здесь, перед самим собой, притворяться глупо вдвойне....Картины, скульптура, поэзия - это все при нем...Тоже часть его души, его натуры - хобби, которое приносит ему самоудовлетворение. И никогда не принесет ему утраченный смысл...Или заработок. Музыка - это все что у него есть - зачем обманывать самого себя. Боже, как же он будет жить теперь? Проглотил вставший внезапно в горле ком. Молчание, терапия, операция, - все что угодно, но это не меняет страшной сути. Он теряет все, к чему шел эти долгие годы - как скалолаз, который срывается вниз, когда до вершины остается еще несколько рывков. Он замолчит, он сделает все что возможно, чтобы вернуть себе голос - но время...Будет безвозвратно упущено. Он слишком хорошо знал, насколько жесток мир шоубизнеса. Остановись лишь на мгновение - и ты окажешься выброшенным на обочину...Как бег по вертящемуся кругу - остановись - и центробежная сила тут же отбросит тебя на край.
  "Это еще не конец! Я смогу. Верну себе голос - и начну все сначала", - упрямо прошептал он. И предательская мысль на краю сознания "А если не вернешь? Что тогда?" - обдала могильным холодом. Что тогда?
  Звонок в дверь резко прервал его размышления, заставив подпрыгнуть. Кто это? Ответить? Сделать вид что его нет дома? Черт! Он ведь опаздывает - как всегда! Бросился в комнату - надо переодеться...Снова звонок - к дьяволу. Кто бы то ни был - у него нет времени на разговоры. Приходить после начала концерта не хотелось - она может решить, что он передумал...Еще хуже - обманул...Расстроится - потом придется оправдываться, выдумывая неправдоподобные истории. Так - пиджак не подойдет, белая рубашка тоже...Вот черные потертые джинсы - в самый раз, черная футболка, сверху вторая футболка с соответствующим рисунком поплотнее, куртка с заклепками - он даже улыбнулся - давненько ему не приходилось надевать свой "рок-прикид"! Замечательно, что не нужно ни на кого оглядываться - такой у него образ для публики или не такой. Он - просто он сам, такой какой хочет. И все. Сегодня - Микеле - без всяких звездных приставок и заморочек. Он улыбнулся - не забыть одеть украшения...Да и подкрасить глаза - ну совсем чуть-чуть.
  - Какого дьявола ты не открываешь дверь?
  Микеле вздрогнул, услышав голос за спиной и обернулся.
  - Пьетро! Уф..Как ты...ах да ключи...Так это был ты?
  - Это был я, - в голосе брата слышалось едва прикрытое раздражение.
  - Извини - я не знал....Ты зашел просто так или...
  - Или...Ты, я вижу, куда-то спешишь? Конечно же не чтобы повидать своего брата, поужинать вместе с ним...
  - Пьетро, я прошу, не начинай! - Микеле застегнул цепочку на шее, потянулся за другой, - Мы ужинали на прошлой неделе...
  - На позапрошлой...
  - Да? Ну пусть на позапрошлой...Сегодня - никак, но вот завтра...или послезавтра - я весь к твоим услугам ...
  - Твои услуги мне нужны сегодня, Мик...
  Микеле завязал последний шнурок, схватил лежащий на тумбочке косметический карандаш и зеркало... - Сегодня я не могу, Пьетро...Я опаздываю...
  - Ты всегда опаздываешь..
  - Именно - и сегодня не хочу этого делать, -
  Он подвел глаза несколькими уверенными жестами. На секунду задумался - а не нарисовать ли что-то эдакое на щеке...Как когда-то...в его бытность вольным рокером - нет, пожалуй не стоит. Ведь он сегодня не на сцене. Неплохо было бы побриться - но и на это нет ни минуты. Потянулся за сотовым - надо вызвать такси, но Пьетро перехватил его руку.
  - Куда бы ты не спешил, тебя не напряжет уделить мне несколько минут...
  Микеле посмотрел на него обреченно.
  - Ну давай, говори....
  - Я пришел узнать твое решение...На счет денег...
  Лицо Микеле затвердело
  - Пьетро - это не разговор на пару минут. У меня сейчас нет времени...Правда - завтра. Спокойно все обсудим.
  - А у меня нет времени ждать завтра....Мне нужны деньги...
  - Вот так просто... Нужны... Ты что, считаешь, что я держу под подушкой полмиллиона евро? Специально на случай непредвиденных капризов моего брата?
  Пьетро скривился.
  - Я знаю, что деньги у тебя есть...И что ты можешь их достать...
  - Допустим. И?
  - И ты дашь их мне?
  - Не раньше чем ты скажешь мне, зачем тебе такая безумная сумма.
  На лице Пьетро на секунду отобразилось нетерпение и злость. Но тут же он попытался взять себя в руки. Черт возьми! Ему были нужны эти деньги! И Мик даст их ему.
  - Я ответил тебе - это вопрос жизни и смерти.
  - Чьей?
  - Моей, Мик! Моей...
  Микеле сделал шаг по направлению к брату, положил руку ему на плечо.
  - Пьетро, во что ты ввязался? - тихо спросил он - При чем здесь твоя жизнь? Зачем тебе деньги?
  Пьетро едва не застонал.
  - Ну какая тебе разница! Тебе жалко? Жалко денег для брата?
  - Да не жалко мне! - взорвался Микеле, - Но это мои последние деньги, пойми! Последние! Наши последние деньги, Пьетро! И если я отдам их тебе....Если ты их потратишь неизвестно на что...
  Он закашлялся - еще пара подобных всплесков...
  - Всегда будет способ заработать...
  - Способ?! - Микеле прикрыл глаза, мысленно досчитал до пяти... - Какой способ, Пьетро? Ну какой? У тебя есть способ их заработать?
  - У тебя есть...то есть у нас...
  - Больше нет...Больше ничего нет - эти деньги...Даже меньше той суммы которую ты просишь - это все что осталось...И будут ли новые - неизвестно...
  Микеле набрал номер таксомоторной компании и вызвал такси.
  - Как это - неизвестно?
  - А так...Ты же знаешь - у меня проблемы с голосом...Серьезные...
  - Их можно решить... Это я тебе говорил - операция, месяц на восстановление и....
  - И что? И риск навсегда остаться немым? Я видел процентов положительных исходов той клиники, куда ты хочешь меня запихнуть...
  - А что собираешься делать ты? Молчать и надеяться что пройдет само?
  - Да, черт возьми! Молчать и пройти традиционную терапию, что назначил мне доктор Монро. Надо с чего-то начинать... Все, Пьетро - пришло такси. Мне пора...Мы обсудим все завтра...
  Пьетро преградил ему путь...
  - Подожди...Мик...Я не могу ждать завтра...
  Микеле заглянул ему в глаза - в них была мольба, замешанная на злости и...страхе.
  - Пьетро, все так серьезно?
  - Да, - он опустил голову. - Ты дашь их мне?
  Микеле кусал губы...Черт возьми! Его ждет такси! Он уже почти опоздал... Но Пьетро прав - у него не оставалось времени даже на брата. Все бегом - концерты, записи, встречи, и снова выступления...Они пересекались в студии, иногда дома, созванивались - пустяковые разговоры. У него не было времени даже спросить, чем живет последнее время его брат. Кольнуло чувство вины...
  - Мы встретимся завтра вечером. И ты расскажешь мне все...Откровенно и до последних деталей. Я пока соберу нужную сумму. И если твой рассказ убедит меня...
  И видя готового уже возразить брата, добавил, смотря ему в глаза.
  - Мне не жалко этих денег, Пьетро. Они наши...Но прежде чем ты станешь снова настаивать...Warner сегодня отказался продлить со мной контракт. Это значит, что третьего альбома не будет -во всяком случае в ближайшем будущем....У меня практически нет голоса - и это значит, что и концертов тоже не будет - во всяком случае в ближайшем будущем. И так как музыка - это то, чем я до сих пор зарабатывал себе на жизнь, то и новых денег тоже не будет - во всяком случае в ближайшем будущем. Это - все что у нас осталось - чтобы выжить тебе и мне. Подумай об этом....И мы обсудим все завтра.
  Такси издало несколько нетерпеливых гудков.
  - Мне пора, - он обнял Пьетро, который даже не попытался сделать вид, что отвечает на его прощание.
  Схватил с тумбочки ключи...
  - Выключи свет и закрой за собой дверь. Пожалуйста.
  Пьетро остался стоять один в пустой квартире, кусая губы от отчаяния и досады. Черт! Черт! Ну что же, видимо у него нет иного выхода. Его взгляд упал на кусочек цветного картона - наверное он выпал у Микеле, когда тот уходил. Пьетро поднял его, повертел в руках... - и глухая обида и злость снова зашевелились в нем. Значит на разговоры с братом у него нет времени, а на то чтобы шляться по всяким сомнительным клубам есть ... В прежние времена он хотя бы позвал бы его с собой... Они были почти неразлучны. Пьетро в ярости скомкал рекламу - пора восстановить прежние отношения. Микеле слишком отдалился в последнее время...Он бы даже сказал "отбился от рук" - от его рук.
   И вышел , закрыв дверь на два оборота ключа.
  
  
  ФЛОРАН И КАТЕРИНА
  
  Когда она села в машину, Катерина никак не могла отделаться от ощущения, что она совершает ошибку. Она давно научилась разделять работу и личную жизнь, а с французом ее связывала работа, только работа. Ладно, пыталась себя успокоить Катерина, всего одна встреча в неформальной обстановке, ничего страшного, но какая встреча, она идет на концерт. Она, черт возьми, идет на концерт! А когда-то пообещала, что не будет иметь ничего общего с музыкой, с другой стороны, она же не выступать будет (еще чего не хватало), а слушать (и почти уверена, что ей не понравится). Тогда зачем идти? Катерина посмотрела на Фло, сидящего рядом. Черт возьми. Всего одна встреча. Фло почувствовал, что она нервничает, хотя по лицу ничего не понять, как всегда. Еще немного и дергаться начнет и он, он и так не знает, зачем это все, куда их несет, какой еще концерт. Наверняка там будет Микеле, ну и что он должен ему сказать? Да ничего. Фло надеялся не встретить итальянца, да и тот явно будет занят своей знакомой, ему будет не до них. Он отправил Микеле всю информацию, что нашел в интернет о профессоре Бауэре, то, что прислала Катерина, ну и немного информации от знакомых, которым он позвонил. Фло сделал, что обещал, Микеле уже большой мальчик, пусть сам решает, как поступить.
  - Вы получили файл о программе дяди?
  Фло вздрогнул.
  - Да, спасибо. - Он помолчал. - Катерина, у меня просьба, давай уже перейдем на "ты". Я все время вздрагиваю от такого обращения, мне кажется, что я на какой-то встрече директоров и все норовлю обернуться и посмотреть, кто здесь еще... Да и на рок-концерте как-то странно обращаться друг к другу столь официально...
  Катерина улыбнулась. Впервые искренне и почти весело.
  - Хорошо. Прости, привычка...
  - Привычка держать дистанцию?
  - В том числе... Так легче...
  - Легче никого не подпускать близко?
  - Легче расставлять все точки над "i". И потом... На деловых встречах это лучше звучит.
  - Ну сейчас-то дела вроде бы закончены?
  Она посмотрела на него. Хочешь поймать? Улыбнулась. Он ей нравится, на один вечер можно забыть о маске, о контроле, обо всем, просто быть собой, не думать ни о чем.
  - На сегодня - да.
  Он улыбнулся. Ну прогресс просто на лицо, может быть, на концерте она расслабится, наконец. Хотя он понятия не имел, что это за клуб, и что ей нравится, может, она ненавидит рок. Он вспомнил, как холодно и твердо она сказала, что не имеет отношения к музыке.
  - Кстати, Катерина, а какая музыка тебе нравится? Я, если честно, понятия не имею, что нас там ждет, но хоть на будущее буду иметь представление. Может быть, не поздно будет уйти и найти что-то более подходящее под твои музыкальные вкусы?
  Он быстро взглянул на нее и снова перевел взгляд на дорогу, однако, он успел заметить, как застыло ее лицо. Черт. Кажется, музыка - запретная тема.
  - Мне... - Она вздохнула. - Мне больше нравится классическая музыка, я когда-то училась... Не важно. Ну а так... Дома, в машине, слушаю все, что по радио передают, не задумываюсь об этом.
  - Классическая музыка... Ого. - Фло уважительно покивал головой. - А на кого ты училась?
  - Я... Пела. А потом пришлось перейти на фортепиано.
  - Ну да? - Фло вопросительно поднял брови. - Так ты певица?
  - Нет. Я не доучилась...
  - Да? Пришлось бросить? Ты говорила, что дядя помог вам. Это...
  - Флоран! - Он осекся и повернулся к ней. Не лицо, а ледяная маска. - Я не хочу говорить об этом.
  - Прости... Прости. Больше не буду. Я же не знал... Прости. - Господи боже, он даже испугался. Какого черта он привязался к ней? Ведь понял же, что ей не хочется об этом рассказывать. Дурак.
  - Не извиняйся, это мои "заморочки". - Она виновато улыбнулась. - Флоран...
  - Фло... Флоран - тоже как-то официально.
  - Фло... Кстати, раз уж говорить о сокращениях, у твоего друга, Микеланжело, нет ли имени покороче? Это же невозможно произносить... Какой-то пижонистый псевдоним, - не удержалась она, - не поверю, что его так на самом деле родители назвали...
  Фло рассмеялся.
  - Микеле, можно так... - "Пижонистый псевдоним", он первый раз слышал подобное определение. Фло улыбнулся и подумал, что итальянец, наверняка, надулся бы, услышав такое, и не одобрил.
  - А... Микеле... - Надо как-то сменить тему, а его друг пока единственный, о ком она может хоть что-то сказать. - Ты с ним там договорился встретиться?
  - Я с ним вообще не договаривался. - Фло чуть нахмурился. - Думаю, ему до нас не будет никакого дела, и мы его не увидим.
  - Почему? Вы поссорились?
  - Нет. С чего ты взяла? Но я... думал, что ты согласилась составить компанию мне, а не Микеле.
  Катерина улыбнулась. Обиделся. Что-то такое итальянец сделал или не сделал, но француз обиделся, решил отстраниться. Как дети...
  - Напрасно ты на это рассчитывал, - она тряхнула головой и улыбнулась. - Ну ты знаешь, как это происходит... Приятная внешность, улыбка, какие-то неприятности, и женщины уже готовы спасать мужчин, забывая обо всем. Вот и Микеле поразил меня в самое сердце своим больным горлом.
  Фло обернулся к ней, и удивленно поднял брови, увидев ее улыбку и веселые искорки в глазах. Да она просто красавица, когда забывает замораживать окружающих взглядом.
  - Ах вот как это происходит? Знал бы, прикинулся хромоногим и слепым... Надо и мне попробовать произвести на тебя впечатление... Что бы такое придумать?
  - Нет, ну если ты начнешь придумывать, впечатление уже не удастся произвести. Надо быть искренним.
  Фло притворно оскорбился.
  - То есть я был всего лишь предлогом. Ты разбила мне сердце... И уничтожила самомнение. Разбитое сердце серьезнее ведь, чем больное горло? - Он, улыбаясь, смотрел на нее.
  Она сделала вид, что задумалась.
  - Ну пожалуй... Уговорил...
  Они остановились у клуба. Нда, райончик так себе... Ну может, внутри будет лучше. Они вышли из машины, и Катерина, глядя на "серьезных" людей рядом с клубом, невольно придвинулась ближе к Фло. Флоран взял ее за руку и потянул ко входу.
  - Пошли, раз уж мы здесь. Возможно, внутри будут королевские покои, ну или концерт понравится настолько, что мы забудем об окружении.
  - Хочется верить. - В ее голосе, да и во всем внешнем виде сквозило сомнение. - Я вот только надеюсь, Марилу... кажется так, да?.. не будет больше говорить о гитарах, их сопротивлении или еще чем-то таком, и, тем более, об этом петь...
  - А что? Тебе не понравился разговор о гитарах? - Фло обернулся.
  - Ну не то, чтобы... Я в этом ничего не понимаю... Но только не говори мне, что тоже считаешь, что гитару можно подобрать под человека...
  - Мне кажется, можно. Гитары, как и любые другие инструменты, абсолютно разные, все зависит от того, кто ее сделал, для кого... Ну я сейчас говорю, не о массовых штамповках, а об инструментах...
  - Господи, я и забыла, ты говорил, что увлекаешься этим...
  - Ну все. Раз ты ничего не понимаешь в инструментах, мой долг - просветить тебя. - Фло изобразил зловещую улыбку. - Теперь я знаю, как тебе отомстить за те месяцы, что ты засыпала меня информацией о каких-то кодах, оформлениях, шрифтах и прочих заморочках на интернет-страницах, в которых я ни черта не понимаю...
  Катерина застонала и картинно прикрыла глаза рукой. Фло засмеялся и, не выпуская ее руку, повел внутрь.
  - Значит, акустические гитары...
  
  МИКЕЛЕ И ДРУЗЬЯ
  
  Микеле едва сдерживался, что не ругаться вслух. Как назло в это время суток, когда все дороги должны быть по идее свободны, они попали в пробку из-за случившейся впереди аварии. Слишком поздно, чтобы поехать по объездному пути - и кажется застряли намертво. Он кусал губы, бросал взгляд на неумолимо движущиеся вперед стрелки - почти опоздал. Проклятье. Расплатился с таксистом, вылез из машины прямо посередине проезжей части. Метро - единственное его спасение. Он бросился к ближайшему входу со всех ног.
  Когда он наконец добрался до клуба, часы показывали далеко за 10. Черт - он все-таки опоздал. И почти на 15 минут. В голове уже крутились варианты извинений и причин - он все не мог решиться, какой звучал бы более правдоподобно. Встретившаяся на дороге авария была самым реальным и самым "наивным" объяснением. Так ни на чем и не остановившись, Микеле заплатил за вход, и спустился вниз по ступенькам, встретившись взглядом с оглядевшим его с головы до ног охранником. Тот увидел подрисованные глаза и плотоядно усмехнулся, пропуская его внутрь. Микеле передернуло - К чертям! Сейчас главное - найти Марилу. На секунду замер у самой двери, оглядывая помещение. Нет, точно - здесь ему выступать не приходилось - такое оформление он бы запомнил. Настоящий стиль "dark" - стены выкрашенные в темный цвет с нарисованной на них рок-символикой. Раскинувший крылья серебристый орел над барной стойкой, свисающие с потолка куски черной материи - он понял что ему нравится здесь. Все было стильно но не вызывающе...Другой мир - часть его души всегда тянулась к таким местам. Может это судьба? Он понял, что даже сейчас, став звездой и собирая залы, не побрезговал бы выступить здесь. Собравшаяся публика соответствующего стиля одежды и музыкального направления презирала мюзиклы, романтику и слащавость популярной музыки. Для них он был никем - простой посетитель - и они плевали на его популярность за пределами клуба. Да, определенно, ему бы хотелось получить уважение и признание этих серьезный дюжих парней и девушек в кожаной одежде.
  Музыки не было слышно - значит концерт еще не начался? Или уже закончился? - нет, не может быть. По какому-то счастливому стечению обстоятельств музыканты задерживались - значит он успел вовремя. Но как ему найти Марилу? Может спросить у бармена?
  Микеле медленно пробрался к стойке.
  - Марилу? Ты увидишь ее на сцене, - бармен кивнул в противоположный конец, - Через несколько минут - у них какие-то проблемы со звуком.
  Микеле поблагодарил и кивнул. Успел! Значит ему нужно пробраться к возвышению. Его взгляд скользнул по стоящим у столиков людям, потягивающим горячительные напитки. У одном из дальних столиков стояла парочка - девушка и парень. Фло! И...кажется ее звали Катериной. Он улыбнулся.
  - Фло! Привет. Я не ожидал тебя здесь увидеть...Здравствуй, Катерина...
  Фло уже почти завершил "разбор" гитар на составляющие. Кажется, он рассказал все истории из жизни и перечислил все отличия, он уже забыл, когда в последний раз так много тараторил о чем-то, но Катерина смеялась, задавала уточняющие вопросы и смотрела на него с интересом, никакой холодности и отстраненности. За это Фло готов был говорить хоть весь вечер, не переставая, пусть и с угрозой мозоли на языке. Он видел, что на нее засматривались многие, она тоже наверняка это видела, но не обращала на других людей никакого внимания, и от сознания того, что эта девушка пришла сюда с ним, смотрит только на него и слушает его, он был почти счастлив. Катерина с улыбкой смотрела на него и думала, что даже если он рассказывал бы принцип работы ракетного двигателя, она слушала бы, похожая на восторженную школьницу. Они начали спорить по поводу звучания акустических и электрогитар, когда к ним подошел Микеле. Катерина почувствовала, что Фло напрягся, и с удивлением смотрела на помрачневшего француза.
  - Привет, - она улыбнулась итальянцу, раздумывая над его подкрашенными глазами.
  Пожалуй, не совсем подходящий "макияж" для такого места. А... он... Ладно. Лучше она спросит потом у Фло, это его друг всегда так "принаряжается" для "публичных" выходов, или может она чего-то не понимает. Пожалуй, лучше Микеле остаться пока с ними, иначе она будет как-то опасаться за его безопасность. Она улыбнулась еще шире и сделала приглашающий жест. -Присоединяйся. Концерт еще не начался, но обещали с минуты на минуту.
  Фло чертыхнулся про себя, услышав голос Микеле. Ну какого черта его принесло? Нет, чего его принесло - понятно, но искал бы свою девушку, и оставил бы их в покое, они только начали нормально разговаривать. Катерина была веселой и такой открытой, и Фло не хотел потерять это мгновение. Чертов итальянец! Это, конечно, его собственная ошибка, но тогда днем этот концерт был, чуть ли не единственным поводом встретиться с Катериной. Может, пока не поздно, уйти отсюда? Ну да, и выглядеть абсолютным дураком. Ладно, чего уж тут. У них еще будет время, но если вдруг итальянец захочет "обаять" еще и его девушку, он ему даст по шее. Хотя о какой еще "его девушке" он думает....Господи, он еще и глаза подкрасил, Микеле не меняется, чтобы ни случилось. Фло усмехнулся.
  - Привет, Микеле. Почему не ожидал? Нас всех пригласили...
  - И то верно, - откликнулся он. - Просто мне показалось, что, уходя, ты был не в настроении... - он перевел взгляд на Катерину и его улыбка стала еще шире, - Спасибо - ты совершила почти чудо - смогла вынуть его из его "саркогфага". Я уже отчаялся увидеть прежнего Фло. В знак благодарности... - одно твое желание. Исполню любое.
  В его глазах плясали веселые огоньки. Красивая девушка, Фло, рок-концерт, Марилу - ему казалось, что он вернулся в старые времена. На него накатила какая-то странная беззаботность. Хоть на миг, хоть на вечер забыть обо всем...
  Фло закашлялся, поперхнувшись водой. Кажется, он сейчас даст Микеле по шее.
  Катерина вежливо похлопала Фло по спине, помогая прокашляться, и задумчиво посмотрела на итальянца.
  - Совсем любое? А ты не боишься? - Она улыбнулась. - Ты даже не представляешь, что именно я могу пожелать...
  - И потом. Раз уж из саркофага вылез я, может, ты и мои желания исполнишь? - вступил в разговор Флоран, к которому, наконец, вернулся голос. - И у тебя была возможность увидеть "прежнего Фло" сегодня днем, например...
  - Фло, не жадничай и примазывайся к моим желаниям.
  - Неет, - протянул Микеле, - сегодня днем я видел Фло, исполняющего роль...Только не скажу какую. А то ты опять "надуешься". А сейчас ты самый что ни на есть настоящий. Без всяких ролей. За что спасибо Катерине.
  - А что если я приберегу желание? И ограничусь пока только твоим словом его исполнить...?
  - Значит, я должен дать слово?, - Микеле вдруг пришло в голову, что возможно, он сделал свое предложение слишком опрометчиво. - Если я его дам, ты пообещаешь быть милосердной ко мне?
  Он снова улыбнулся.
  - Ну вот, ты уже начал торговаться. А обещал исполнить любое желание. Скажем так, я попробую, - она снова улыбнулась. - Ну? Даешь слово?
  Микеле притворно вздохнул - он несомненно пожалеет об этом. Но теперь уже поздно. "Надеюсь, она не пожелает ничего...экстравагантного"
  - Даю.
  Катерина продолжала смотреть на Микеле и думала, что в этом, наверное, он весь - слишком доверчивый, слишком искренний, слишком импульсивный и совершенно не думающий о последствиях, потому и голос свой почти уничтожил, что не думал о завтрашнем дне. И сейчас старается не думать, само очарование, а в глазах тоска и страх. Она вздохнула... и перевела взгляд на Фло. Ой. Кажется, она зря включилась в эту игру. Лицо Фло ничего не выражало, в глазах была ярость. Он подумал, что?...
  А Фло сердито смотрел на Микеле и думал, где его лучше задушить - прямо здесь или завести в какую-нибудь подворотню. Ну он просто как чувствовал, что появление итальянца для него добром не кончится, точнее, для его общения с Катериной. Микеле уже включил свое обаяние, скорее непроизвольно, но от этого было не легче, и несся на всех парах к покорению новой "жертвы". Фло на его фоне выглядел каким-то неуверенным в себе юнцом. Да, итальянца, скорее всего, совсем не интересовала Катерина, но Фло уже растерял все доверие и интерес, который успел у нее вызвать. Появилось "солнце". Кажется, он ненавидит Микеле...
  Микеле поймал на себе мрачный взгляд француза. Кажется, Фло опять злится. И опять на него. И наверное, опять за что-то что он сделал или сказал. Он открыл было рот, чтобы задать вопрос, но в тот же момент на сцене наконец-то показались музыканты. Зал грохнул аплодисментами и приветственными возгласами...Марилу! Микеле выхватил на подмостках стройный силуэт - и мир вокруг, клуб, Фло, Катерина перестали существовать.
  - Я подойду поближе, - бросил он друзьям и стал протискиваться через толпу, не замечая еще двух двух внимательных пар глаз, что недобрым взглядом следили за его перемещениями.
  Флоран решил, что еще чуть-чуть, и он уже перестанет себя контролировать, вот тогда Микеле еще больше обрадуется, увидев более, чем настоящего Фло, пытающегося лишить итальянца жизни. Ему надо успокоиться. В конце-то концов, они все свободные самостоятельные люди, и Катерина не давала ему даже никакой надежды. Черт возьми. Фло отвернулся, пальцы, сжимающие стакан с водой, побелели. Он совершил ошибку. Да, черт бы их всех побрал, весь сегодняшний вечер, одна сплошная ошибка. Но ведь все начиналось так хорошо, пока не ввалился Микеле. Катерина совсем не была похожа на ту ледяную королеву, пришедшую в кафе сегодня днем, она была живой, настоящей, и им было хорошо вдвоем. Он давно уже не чувствовал себя так... уверенно рядом с кем-то, он был самим собой. Не "звездой", не певцом, а просто Флораном, и он интересовал ее сам по себе, без каких либо "званий" и "приставок" к имени. Фло гипнотизировал взглядом стол, когда почувствовал, что его пальцы на стакане разжимают пальцы Катерины. Она перехватила его удивленный взгляд и тихо сказала:
  - Я не хочу, чтобы ты поранился, а ты сейчас раздавишь это стекло в муку.
  Катерина смотрела в карие глаза и думала, что он все-таки очень похож на ребенка, обиженного на весь мир. Она причинила ему боль, но кто же мог подумать, что он так отреагирует на невинный флирт с итальянцем. Ей хотелось сказать, что она больше Микеле и слова не скажет, только пусть Фло, наконец, улыбнется. Ну что она наделала? Сама разрушила хрупкое равновесие. Да ее совершенно не интересует этот итальянец, это была просто беседа. Да, возможно, Флоран не столь сильно действует на людей, не обладает такой сильной энергетикой, как Микеле, но она готова просто сидеть рядом с Фло, слушать его волшебный голос и смотреть в теплые карие глаза и ощущать силу и спокойствие. Впервые за много лет она ощутила надежность, и все это, благодаря Фло. Ну и пусть, что она скоро уедет домой, а он отправится на какие-нибудь гастроли. У нее есть этот вечер, и она хочет навсегда сохранить его в памяти. Она наклонилась ближе и прошептала, почти касаясь щекой его щеки:
  - Не сердись. Это была всего лишь шутка.
  Фло улыбнулся и перехватил ее руку.
  - И все же я его задушу... Тоже мне, исполнитель желаний... Великий джинн...
  Катерина засмеялась.
  - Ты так смешно дуешься, и вы постоянно пытаетесь друг с другом соперничать, я не смогла удержаться. Кстати, я же еще не определилась с желанием. Можно попросить...
  - Пошел он к черту.
  Фло снова стал серьезным.
  - Он всегда такой. Чем-то похож на ребенка - не думает о последствиях, о словах, о решениях. Просто, если ты... если вы...
  - Прекрати валять дурака.
  Фло посмотрел в синие смеющиеся глаза и крепче сжал ее пальцы.
  - Это сложно прекратить. Почти невозможно, но я попытаюсь.
  Все равно, он даст Микеле по шее. Просто для профилактики...
  
  
  Марилу обвела взглядом зал в надежде...На что? На чудо? Он обещал - но наверное, не сложилось... Или передумал. Так бывает - он же, по сути, даже близким знакомым не был. Просто хотелось поверить...Ну и ладно - она трахнула головой, взяла в руки микрофон, посмотрела на приготовившихся начать музыкантов. Только музыка - вот что важно. Остальное - преходяще. Сделала едва заметный жест рукой - гитарист заиграл проигрыш.
  - Всем салют!!! Как жизнь? Удалась? Сегодня с вами группа "Noir" и я, ее солистка, Марилу.
  Она выкрикнула еще несколько приветственных фраз, на которые публика отвечала одобрительными возгласами...
  Ощутила, как как завибрировал вокруг воздух от вступивших гитар и барабанов. Поехали!
  Она улыбнулась в зал...опустила взгляд...- и утонула в глубине темно карих глаз. Микеле! Он здесь! Значит - судьба. Его искренняя радостная улыбка ослепила, заставив на секунду забыть о сцене и о выступлении.... Но вот музыка снова подхватила ее, настойчиво заявляя свои права. Она запела. Сначала нечто ритмическое и забойное - для затравки, потом настала очередь медленного вдумчивого сингла, и снова ритм заполнил каждую клеточку ее тела. Постепенно музыка вытеснила все остальные мысли - она отдавалась ей вся - всем своим существом. Всеми фибрами души. Уже перестало быть важным, что некоторые из публики переговариваются, что потягивают спиртные напитки, что входят и выходят когда им заблагорассудится. Посторонние звуки, шорохи, разговоры отошли на второй план - это неважно. Есть только звуки, музыка, ритм... И ее голос, заполняющий пространство зала...
  Последняя баллада - самое красивое и сильное из их не слишком богатого репертуара. Она встретилась с ним взглядом - ободряющим и восхищенным. Баллада о птице - баллада о ней, она сама чувствовала, что у нее сегодня вырастают крылья...
  Наверное, это почувствовали и зрители в зале, потому что разговоры постепенно смолкли и внимание публики целиком сконцентрировалось на происходящем на сцене. В течении нескольких минут в зале царила почти полная тишина, что было почти невероятно для такого рода концертов. Смолкла последняя нота - и зал разразился вполне искренними и одобрительными аплодисментами и выкриками. Самые искренне были его - она это знала.
  Микеле был искренен - в тот момент еще больше чем всегда. Он слушал концерт внимательно, не сходя с места, не отводя от нее настойчивого взгляда. Музыка, сами песни по аранжировке и мелодике были достаточно средне - как музыкант он не мог это не признать. Но у нее был талант, и неплохие вокальные данные - но самое главное - у нее была страсть. И энергия, и энтузиазм. И обаяние - все это зачастую имело больше значения, чем сама техника исполнения. Он знал это слишком хорошо. Хотя...может быть он был необъективен... Ей нужно показаться Француа...и, пожалуй, Жан Пьеру. Узнать их мнение - он мог бы это устроить. Если она захочет...Если у него получится ее убедить...
  Аплодисменты оборвали его далеко идущие размышления...Марилу благодарила публику и музыкантов... Потом легко спрыгнула со сцены, оказавшись прямо перед ним.
  - Привет, - улыбнулась. - Спасибо что пришел,
  Он не мог удержаться - сжал ее в объятьях сильнее чем это принято при обычном приветствии.
  - Я же обещал.
  - Как тебе концерт?
  - Бесподобно.
  - Ты лукавишь, - рассмеялась она. - Чтобы меня не обидеть. Я знаю наш уровень. В нем не было ничего бесподобного
  - Кроме тебя.
  - Не говори это ребятам ... - моим музыкантам, - попросила она его. - Они старались.
  - Прости, я никого не хотел обидеть. Они - молодцы.
  - И только?
  Микеле стал неожиданно серьезным.
  - Ты правда хочешь знать мое мнение? Это был замечательный концерт, но...
  - Но?
  - Но чтобы прорваться наверх нужно...
  Она вдруг накрыла его губы ладонью, заставляя замолчать. И тоже стала серьезной.
  - Я знаю, что нужно. Менять инструменты, менять репертуар, искать композитора, который согласился бы с нами работать. Искать продюсера. Искать студию и компанию. Слишком затратно. И это не для нас.
  - Почему же? - искренне удивился Микеле.
  - Цена такого успеха - собственная свобода. Хочешь быть популярным - изволь прогнуться. Я знаю как действует этот мир - нам уже объяснили. И мы сделали свой выбор.
  Он легко дотронулся губами до ее ладони, потом зажал ее в руке.
  - Я не стану спорить...Потому что возможно ты больше права чем я.
  " Я все равно попробую ее убедить пройти прослушивание", - решил про себя Микеле.- "Не сейчас".
  - Конечно я права, - рассмеялась Марилу. - Кстати...у тебя отличный прикид. Мне нравится.
  Она еще раз оглядела его с ног до головы и кивнула. Он был...тем кем был. Одним из них. Одежда, макияж, украшения - она поняла, что это была не поза. И что его душа тоже была рок. "...так странно - быть таким "солнечным" и любить черную одежду", - пронеслось у нее в голове.
  Микеле тоже улыбнулся.
  - Особенно эта цепочка со звездочкой. - он взяла ее в руки, чтобы лучше рассмотреть.
  - А..эта...У нее есть замечательная история. Хочешь, расскажу?
  - Конечно. Пойдем к бару, выпьем и ты мне расскажешь.
  
  Когда раздались первые аккорды песни, и Марилу запела, Катерина вспомнила, почему она не ходила на концерты, особенно, если солировала девушка, почему переключала радиостанции в машине, если слышала сольные женские выступления. Воспоминания ударили больно и неожиданно. Вот она, расплата за отказ от "брони", от контроля. Вот оно. Катерина побледнела. У Марилу был приятный голос, и, пожалуй, был талант, не для оперной сцены, конечно, но для эстрады это было очень неплохо. Но Катерина мысленно слышала другой голос, чистый, необычный, который невозможно забыть и который она никогда больше не услышит. Она закусила губу и опустила голову.
  Фло слушал и смотрел на сцену. Да, есть талант, есть страсть, но песни можно было бы... Да и аранжировки... Хотя ему-то какая разница? Жаль, что Марилу поет в таких клубах, она могла бы добиться успеха, только ведь она сама не захочет. Свобода - прежде всего, бунтарство, музыка в крови. Нда, пусть о ее карьере думает Микеле. В конце концов, все музыканты стремятся донести свои песни до публики, а не только для коллег по группе, так что все относительно - и свобода, и бунтарство.
  - У нее необычный голос, правда? - Фло обернулся к Катерине и осекся, увидев побледневшее лицо и остановившийся взгляд. - Что случилось? Что с тобой?
  Фло с тревогой вглядывался в ее лицо и наклонился ближе. Он сильнее сжал ее холодные пальцы.
  - Катерина. Что с тобой?
  Она словно очнулась и подняла на него глаза.
  - Ничего. Ничего. Я просто вспомнила свое обещание не иметь ничего общего с музыкой.
  - Почему?
  Она смотрела в его глаза и чувствовала, что губы начинают предательски подрагивать. Вот только этого ей и не хватало, для полного "счастья". Фло подошел к ней совсем близко, она чувствовала его дыхание на своем лице.
  - Расскажи мне. Я обещаю, что больше никогда не буду спрашивать. Но сейчас просто расскажи мне. Ты говорила, что тебе пришлось бросить занятия, и твой дядя помог вам. Ты потеряла голос? Он помог тебе?
  Она закрыла глаза и прошептала:
  - Моей сестре.
  - А при чем здесь ты?
  - Сестра была очень талантлива, очень. Волшебный, необычный голос, ей пророчили большое будущее. Уже в 17 лет она объездила половину мира, ну как же - ребенок-вундеркинд. Родители просили ее остановиться, подумать. Невозможно, немыслимо давать по два концерта в день почти каждый день. Но она хотела всего и сразу. Нужен был отдых, но она уехала на гастроли по Штатам, вернулась без голоса, совсем, она не могла даже говорить нормально. Это был страшный удар. Она, можно сказать, жила музыкой, голос - это было ее сокровище, она сама не уберегла его. Наша семья многое пережила в то время. Было страшно. Мне пришлось отказаться от занятий, потому что для нее было невыносимо слушать мое пение. Мы на несколько лет вообще забыли, что такое музыка. Дядя помог нам, очень помог. Он вернул ей голос, не тот, что был когда-то, но хотя бы его крупицы, этого достаточно, чтобы выступать на эстраде, например. Поэтому я и бомбардировала тебя письмами, для меня этот сайт - реклама моих возможностей, новые заказчики и деньги, которые нужны ей для "раскрутки". Она снова живет, ей интересен окружающий мир, и ради этого я сделаю все, все, что возможно, и даже больше...
  Фло слушал ее, молча и, не отрываясь, смотрел на подрагивающие губы и закрытые глаза. Она говорила быстро, слова лились сплошным потоком, как через прорванную плотину. Они давно забыли, что стоят посреди ночного клуба, что вокруг люди, только музыка фоном звучала в ее словах.
  - Сколько тебе тогда было лет?
  - Двенадцать... Но я до сих пор не могу...
  Фло обнял ее за плечи и притянул к себе. Он что-то шептал ей и только чувствовал ее дыхание и ее руки, цепляющиеся за его спину.
  Это невозможно. Это безумие. Каким образом этот человек стал ей настолько близок, что она рассказала ему то, что не рассказывала даже друзьям. Как получилось, что она стоит, уткнувшись лбом в его плечо, и не хочет отстраниться, и не может этого сделать. Она впервые его увидела несколько часов назад. Завтра они подпишут договор, и все закончится. Больше не будет "их", будут "он" и "она", каждый со своей жизнью. Тогда почему он упустила момент, когда могла еще просто отойти от него, отстраниться? Сейчас ей хочется одного, чтобы он никогда не отпускал ее. Никогда. Надо прекратить, иначе ей будет невыносимо уехать от него. Больно. Она открыла глаза и отстранилась.
  - Спасибо, Фло, что выслушал. Я никогда никому этого не рассказывала. Ты как-то странно на меня влияешь.
  Она слабо улыбнулась.
  - Я посмотрела на тебя и решила, что на один вечер можно "ослабить контроль". Ты как-то внушаешь людям доверие, видимо. Так что...
  - Спасибо...
  Она сделала еще шаг назад.
  - Я пойду. Извини, что испортила тебе вечер.
  Глаза Фло испуганно расширились - он ни за что не может отпустить ее, только не сейчас, и он быстро взял ее руку.
  - Я тебя никуда не пущу одну. И я же обещал тебя доставить и сюда, и обратно.
  Она улыбнулась, спокойно и уверенно.
  - Ну что ж... Тогда пойдем, мой рыцарь.
  
  
  
  Они принялись пробираться к бару - Марилу впереди и Микеле за ней. Двое дюжих парней пошли им навстречу. Марилу легко обогнула их, Микеле собирался последовать ее примеру, когда один из них сделал шаг по направлению к нему и нарочно двинул его плечом.
  - Эй, поосторожней!
  - Извините, - пробормотал Микеле. Даже если не его вина - ему не нужны неприятности. И, тем не менее, неприятностей избежать не удалось. Парни встали у него на пути.
  - Эй, "дорогая", ты не ошиблась адресом? Бар для геев в другом районе.
  Микеле побледнел и закусил губу. Они были пьяны, и явно искали повод для ссоры. Горький прошлый опыт подсказывал - в таких случаях лучше опустить взгляд и постараться пропустить обидные замечания мимо ушей.
  Рядом с ними неожиданно возникла Марилу.
  - Это ты порядком "промахнулся", бар для таких уродов, как ты, вообще в другой галактике.
  "Зря она так, - пронеслось у Микеле в голове, - это только усложняет дело".
  - Мне послышалось, что нас назвали "уродами", - сказал один из них.
  - Не послышалось. Могу, для наглядности, еще и зеркало вам одолжить, поглядитесь, отпадут последние сомнения, - с готовностью ответила Марилу.
  - Защищаешь своего дружка-гея? - тот нехорошо прищурился.
  - Скорее - подружку, - хохотнул второй. - Смотри, как разукрасилась. И цепочки надела - чем не путана.
  Сделать вид, что тебя это не трогает, хотя эти слова подобно иглам вонзались в почти ничем не защищенную душу. Микеле молчал и оценивал шансы. Эти двое на голову были выше его и раза в два шире...Кажется, на горизонте замаячил и третий их товарищ. На руке одного из них мелькнула скинхедская татуировка - он вздохнул. Разговора не получится - они явно искали стычки. И возможность выместить свою злобу, приправленную алкогольными парами. Все понятно - сейчас ему достанется. Вот только...надо вывести из-под удара Марилу - не хватало еще, чтобы она пострадала.
  Фло и Катерина обогнули столик и начали пробираться к выходу пока не "уперлись" в группу людей. Несколько человек, не самой располагающей внешности, окружили Микеле и Марилу. Кажется, дело шло к драке. "Микеле... Что еще?.." - подумал про себя Фло.
  Понятно - подведенные глаза итальянца кому-то не дают покоя. Фло нахмурился. Микеле совсем один, да еще и Марилу рядом.
  - Подожди меня здесь, хорошо? - сказал он Катерине.
  Подходящее завершение дня, думал Фло, подходя ближе и прислушиваясь к их разговору.
  - Эй, шлюшка, может, ты продемонстрируешь нам свое искусство? - вмешался в разговор третий.
  - Я бы не прочь воспользоваться ее услугами...
  - Правильно, покажем ей, на что способны настоящие мужики.
  - Сначала ему - а потом его подружке...Она, похоже, тоже соскучилась по настоящей мужской ласке.
  - Да нет, просто набьем ему морду! Добавим макияжа, - раздался гогот.
  Марилу дрожала от ярости, которая почти затопила зарождающийся страх. Теперь их было пятеро, окруживших кольцом ее и Микеле.
  - Это ты что ли собрался мне что-то показывать? - она постаралась вложить в свой взгляд максимум презрения.
  К черту. Сейчас главное было оттянуть их внимание на себя. Если они возьмутся за Микеле - ему не выйти отсюда живым. Но ее они избивать не станут. Это привлечет внимание охраны и остальных посетителей. Кто ведь должен, черт возьми, вмешаться в этом случае!
  Лицо Микеле окаменело, руки сами сжались в кулаки. Пусть издеваются над ним сколько угодно, но он не позволит им и пальцем тронуть Марилу!
  - Ну что ты, Марилу, как он может что-то показать? - раздался рядом холодный голос Фло. - Ни у кого из нас нет микроскопа, чтобы хоть приблизительное представление составить о его возможностях.
  Фло мрачно смотрел на пятерых придурков. Что ж за вечер-то сегодня такой! Шансы явно не равны, но они же не в пустыне, охрана не сможет проигнорировать потасовку.
  Парни придвинулись - краем глаза Фло увидел пробирающуюся сквозь толпу охрану. Ну наконец-то! Надо продержаться еще минуту.
  - О, еще один защитик! - проговорил один из парней, окидывая взгядом вошедшего в круг Флорана.
  - Какой к черту защитник! Любовник должно быть...
  - Набьем морду и ему!
  - Парни, ребята, спокойно...Зачем неприятности? Вам нужны неприятности? Нам нет. И вам не нужны...Драка, полиция, кутузка...Зачем..
  Подоспевший охранник продолжал нести какую-то бессмыслицу, пытаясь охладить пыл и переключить внимание, в то время как двое других из охраны оттесняли их к выходу, разделяя. Недовольство скинхедов росло - злость и ярость так или иначе требовали выхода. Стали раздаваться крики с угрозами в адрес клуба, геев и грязная брань. Охрана напряглась, изо всех сил стараясь унять страсти и выдавить дебоширов к выходу - те сопротивлялись, не желая сдаваться и покидать несостоявшееся поле боя. Нервы одного из охранников не выдержали - он вынул из кобуры газовый пистолет, казавшийся совершенно настоящим, направил его на ближайшего скинхеда, приказывая убираться. Его примеру последовали и двое остальных охранников. Скинхеды, подчиняясь силе, потянулись к выходу, перебрасываясь замечаниями и продолжая бормотать угрозы. Зачинщик, уходя, обернулся, задержался у дверей.
  - Эй ты, пидор, - крикнул он, привлекая внимание Микеле и посетителей, - на этом не заканчивается...
  И сделал недвусмысленный жест, проведя рукой по шее. Пробормотал что-то угрожающее охраннику и скрылся за дверью.
  Микеле замер, опустив голову, и буквально нутром ощущая, как скользят по нему взгляды всех присутствующих. Надо выпрямится. Сейчас - еще секунду - он загонит в глубину души горечь унижения и обиды. И наворачивающиеся слезы. Ведь не в первый раз. Только это всегда так...больно - как в первый.... Ничего. Слава Богу - обошлось без драки. Никто не пострадал - и он остался цел и невредим. Значит все хорошо. А обида - сможет пережить...
  - Подонок! Дебил! Денегерат! - это были самые "мягкие" из эпитетов, что продолжала награждать ушедшего скинхеда Марилу. Страх отсупал, оставляя место чистой незамутненной ярости. Как же она ненавидела их! До помутнения рассудка! Всех нетерпимых, не признающих и мечтающих растоптать людей, на них непохожих. Их слишком много - но если бы тот....мудак...был один. Плевать, что она девушка и в два раза слабее. Вырвала бы пистолет у охранника. Застрелила бы подонка.
  Катерина, стоявшая неподалеку, легко дотронулась до руки Марилу и встретилась глазами с ее взглядом, полным ярости.
  - Я понимаю твои чувства и разделяю их. Только не стоит опускаться до уровня этих дегенератов. Тише, - она успокаивающе улыбнулась и добавила, - думаю Микеле нужнее твои слова, чем этим подонкам, ну, разумеется, несколько другого содержания...
  Фло проводил взглядом скинхедов и посмотрел на Микеле. Да, вечер явно удался. Что ж за уроды...
  - Ты в порядке? - спросил он Микеле, трогая его за плечо.
  Тот поднял голову, избегая встречаться с французом взглядом.
  - Конечно.... Все же обошлось... Я должен был предвидеть...
  Марилу обернулась -.... его слова и попытка улыбнутся резанули по сердцу.
  - Предвидеть что? Что по земле ходят подонки? Дегенераты, ненавидящие всех непохожих? И что же теперь? Играть по их правилам? Подчиниться? Уподобиться им? - она подошла к нему вплотную, взяла его лицо в ладони, заглянула в глаза, - Даже не думай что-либо менять в себе. Ты..ты даже не знаешь какой ты...смелый.
  - Смелый?
  - Конечно. Нужна смелость, чтобы быть самим собой. В нашем ненормальном мире, полном этих... - прошептала тихо, так, чтобы услышал только он, - И ты нравишься мне таким.
  И, подчиняясь порыву, накрыла его губы своими - мягкий, мимолетный поцелуй. Если бы могла таким способом "вытянуть", взять на себя его боль! Обняла его, зашептала на ухо.
  - Не думай о них....Постарайся - я знаю, что сложно...Они не стоят тебя - даже ногтя на твоем мизинце не стоят...И чтобы думать о них - не стоят...Я знаю - слова ранят, и после в душе остаются шрамы...
  - Их много, - этих шрамов, - но я привык, - прошептал Микеле, обнимая ее в ответ, - Справлюсь.
  - Я не сомневаюсь.
  Как жаль, что они не наедине. Так бы и стоял, прижавшись к ней, спрятав у нее в волосах свое лицо - ото всех - чувствуя как она слегка поглаживает рукой его спину, утешая и ободряя. Не из жалости - просто принимая его таким...Странным, непохожим и уязвимым. "Смелый", - скривился про себя - "Скорее полный идиот - надо же было думать, что можно нарваться в незнакомом месте".
  Фло подошел к Катерине и заглянул в глаза.
  - Прости за этот вечер. Не нужно было приезжать сюда...
  - За что ты извиняешься? Еще неизвестно, чем бы это все закончилось. Кстати, мне не понравились намеки этого... последнего...
  - Мне тоже.
  Фло обернулся к Микеле и Марилу.
  - Простите, что прерываю столь трогательный момент, но у меня предложение, потрясающее своей простотой. Давайте уедем уже отсюда,- я на машине. Готов выступить в роли бескорыстного водителя и доставить вас в любое безопасное место, хоть до дверей комиссариата, а то тот гад, со своими шаловливыми ручонками и намеками, меня беспокоит. Черт его знает, может он вздумает вернуться. Ну что?
  - Спасибо Фло за предложение...И за вмешательство, - Микеле расцепил объятья, взял Марилу за руку, - Было бы здорово, если бы ты смог нас подвезти.
  Марилу кивнула.
  - Надо уходить...Но через главный вход нельзя. Они наверняка ждут нас у дверей...Кажется за сценой был запасной выход - я видела дверь...Надо попробовать выйти оттуда.
  - Запасной выход - это прекрасно, но машина, все равно, у главного входа. - Фло задумчиво смотрел на сцену, прикидывая, как далеко может быть дверь запасного выхода от машины, и сможет ли он туда подъехать.
  - Тогда машину могу подогнать я, - вмешалась Катерина. - Идите через сцену, а я выйду, как обычно. Эти уроды не видели меня... Давай ключи, - она протянула руку, глядя в глаза Фло.
  
  ПЬЕТРО
  
  Выйдя из квартиры Микеле, Пьетро почти бегом бросился по улице, думая над аргументами для своей просьбы. Если уж Мик потребовал объяснения, зачем ему понадобились деньги, то тут просто ответом "вопрос жизни и смерти" точно не отделаешься. Пьетро скривился, вспомнив Микеле. Тоже мне, родной брат, называется. Отодвинул его, как мебель. Побежал в какой-то клуб. Ну конечно, какие-то девки и восторженные вопли ему дороже жизни брат. Даже попытки не сделал прислушаться. "Завтра". Всегда все "завтра". Ему надоело это. Концерты, гастроли, записи, а он всегда "завтра". Микеле даже не обратил внимания, когда он...
  Пьетро остановился - возникло странное ощущение, словно за ним следят, резко обернулся - тротуар был полон спешащих по своим делам людей. И ни один из них, кажется, не обращает на него особого внимания...Это все - страх и паранойя, поселившаяся с некоторых пор в его душе...С тех самых пор как...Пьетро снова остановился, прервав свои мысли - точно, за ним следили. Вон тот парень в кожанке усердно делал вид, что рассматривает витрину...Черт! Черт! Пьетро ускорил шаг, рыская глазами по прямому как стрела бульвару - как он может отделаться от назойливой слежки? Нырнуть в метро было бы самым верным способом - но до метро надо было еще дойти! А что если тот парень получил приказ убить его? Его прошиб холодный пот...Нет, не может быть, у него еще есть время отдать долг...Пьетро ускорил шаг, то и дело оборачиваясь и видя, как парень, поняв, что рассекречен, уже не таясь следовал за ним на некотором расстоянии. Как назло по дороге ни одного супермаркета - все бутики и магазинчики...Он, конечно, может зайти в один из них - но что толку? Тот просто будет ждать на улице лил последует следом...Дьявол! Пьетро выругался и почти побежал по улице, оглядываясь по сторонам в надежде найти лазейку. А что если...
  Он вдруг резко повернул за угол и со всего размаха влетел в какого-то человека. По инерции отступил назад, поднял глаза .... - и сердце ухнуло в пропасть. Напротив него стоял огромный не меньше 1.90 ростом негр, и нехорошо ухмылялся...
  - Простите, - пролепетал Пьетро, пробуя отодвинуться и продолжить путь.
  - Ну зачем же так торопиться, - на его плечо легла широкая ладонь, ощутимо сжимая его и толкая Пьетро вдоль стены дома.
  Второй человек подошел к нему со спины и теперь уверенно направлял его в какую-то подворотню.
  Пьетро сделал несколько попыток освободить руку - бесполезно. Плечо словно зажали в железных тисках:
  - Вы кто?! Что вам нужно?!
  Амбал грубо толкнул его и Пьетро больно ударился спиной. Ему оставалось только прижиматься к холодной стене и испуганно смотреть на двух грозно нависших над ним мужчин. Он едва доставал им до плеча. Господи... У него же еще есть время... Было... Он успеет...
  - Что нам нужно? - повторил один из них. - Тебе напомнить? - удар в живот последовал неожиданно, Пьетро даже не успел как-то сгруппироваться и начал медленно сползать по стене, ловя ртом воздух.
  Громила снова схватил его за плечо, заставляя выпрямиться и подняться:
  - Ты кое-кому должен очень приличную сумму... - снова удар, рука на плече не дает возможности увернуться или защититься.
  - Я... У меня... еще есть время... - Пьетро хрипло перевел дыхание, пытаясь удержаться на ногах.
  - Конечно, есть, - почти ласково заметил один из бандитов, снова нанося ему удар, на этот раз по почкам, разворачивая и отпуская руку Пьетро.
  Тот не смог удержаться на ногах и упал, пытаясь хоть как-то сгруппироваться и подтянуть колени выше, защищая живот. Чужие пальцы дернули его за волосы, заставляя поднять голову.
  - Это просто...дружеское напоминание... Чтобы в твою пустую головенку случайно не забрели ненужные мысли. Например о побеге...Или о прощении долга...
  Несколько ударов, уже ногами, по незащищенной спине. Пьетро только вздрагивал и пытался руками защитить голову.
  - Учти, слизняк... Мы тебя из-под земли достанем... Ты понял?
  Опять удар, уже в живот.
  - Я не слышу ответа! Понял?
  Пьетро выдохнул:
  - Я понял... Понял...
  - Вот и молодец... Хороший мальчик, - горилла еще несколько раз пнул распростертого у его ног человека, ткнул напарника в бок, и они, посмеиваясь, неспешно удалились.
  Пьетро медленно поднялся на руки и колени, потом осторожно выпрямился, опираясь о стену дома. Кажется, переломов нет, хотя синяков уже через несколько часов будет много... Черт возьми. Он поднялся и постарался отдышаться. Его колотило то ли от пережитого избиения, то ли от страха. Эти люди убьют его, не задумываясь. Безразлично и равнодушно, как надоедливую муху. Но сначала...Сначала его будут пытать - долго и медленно... Его передернуло. Страх. Перерастающий в ужас. У него нет времени. Нет времени на раздумья, на просьбы, на требования. Он должен достать эти деньги! И есть единственное известное ему место, где он может их достать...
  Пьетро пошел обратно, в квартиру Микеле, изредка останавливаясь и опираясь рукой о стены домов. Черт. Кажется, ребро таки треснуло. Не важно. Деньги. Он знал, что у Микеле есть половина нужной суммы. И знал, как ее достать. Надо только найти ключ. Но это не проблема, если он правильно помнит место, где Мик его прячет. Микеле убьет его...Несомненно...Но не доберутся до него раньше чем его брат...Поэтому из двух зол... К тому же, Микеле кажется не до проблем своего брата...И раз он должен решать свои проблемы сам - значит так тому и быть.
  Через полчаса Пьетро снова вышел из дома Микеле, невольно прижимая руку к груди. Во внутреннем кармане лежало несколько пачек с очень крупными купюрами. Ему уже все равно, на что Микеле планировал потратить эти деньги. "Это все, что у нас осталось - чтобы выжить", вспомнились слова брата. Если он не отыграется, ему будет все равно, он не выживет. Куда лучше пойти? Пьетро на секунду задумался. Да, к Максу. Ему там всегда везло. А удача сейчас очень нужна ему. Фортуна любит смелых, значит, пора бросаться в бой. Он отыграется! Обязательно. Пьетро решительно направился прочь от дома.
  
  МИКЕЛЕ, ФЛОРАН, МАРИЛУ И КАТЕРИНА
  
  В ту же секунду в зале послышался звон разбившейся бутылки...Потом еще один...и еще...Сразу в нескольких местах к потолку взметнулись языки пламени, дотянулись до материи, растянутой вверху, жадно набросились на нее...Загорелись стулья, столы, огонь перекинулся на бар - от высокой температуры стали лопаться бутылки со спиртным, и пламя, урча и потрескивая, принялось за новую порцию пищи. Зал мгновенно заволокло дымом, едким и удушающим, разъедающим глаза. Дикие, нечеловеческие крики боли отразились от стен, поднялась паника. Посетители все как один ломанулись к главному выходу, кто-то упал, толпа наседала. Люди нажимали, шли по рукам, головам, не разбирая дороги, не замечая упавших, не останавливаясь чтобы помочь. Крики тех, до кого добралось пламя, не затихали ни на секунду... - еще несколько минут - и почти все помещение было объято пламенем...
  - Куртки, скорее...Прижмите их к лицу! - Катерина первой стряхнула с себя оцепенение, стянула курку, подавая пример, нагнулась, чтобы легче было дышать. Остальные сделали то же самое...
  Микеле встретился с расширившимися от ужаса глазами Марилу.
  - Марилу...запасной выход...где? - сжал ее руку, привлекая внимание. - Выход...Марилу!
  Он отнял куртку от лица, чтобы голос звучал более громко, попытался сделать вдох, закашлялся...
  - Выход? - Марилу с трудом отвела взгляд от завораживающего и жуткого зрелища. Пришло осознание опасности - и накатывающаяся паника. - Бежим!
  Крикнула в лицо троим смотрящим на нее людям. Схватила за руку Микеле, сжала ее до боли в пальцах, потянула, увлекая за собой. Фло едва успел поймать запястье Катерины и бросился за ними следом. Марилу влекла их вперед в почти паническом бегстве, шарахаясь в сторону от падающих сверху горящих кусков материи, огибая столбы поддерживающие потолок, некоторые из которых превращались в огненные факелы. Глаза слезились от едкого дыма, Микеле провел по ним рукавом, оставляя на щеке темные разводы, обернулся, чтобы убедиться, что Фло и Катерина не отстали. Вот и сцена. Обогнула ее справа - и тут же Марилу споткнулось обо что-то, лежащее на полу, чудом удержалась на ногах. Автоматически бросила взгляд вниз ... - и ее едва не вывернуло при виде обгоревшего человеческого тела.
  - Осторожнее! - крикнула предупреждение даже не заботясь, слышат ли ее идущие сзади люди. В голове билась только одна мысль. Быстрее! Быстрее! Не думать! Не вспоминать!
  Фло казалось, что дым разъедает его горло и легкие, хотя он надеялся, что как курильщику, ему будет легче. Невозможно дышать, кашель раздирал грудь, слезы катились градом, он почти ничего не видел. Он должен выбраться отсюда, и он выберется, черт возьми. Он крепче сжал пальцы Катерины, не отставай, держись, держись, мы выберемся. Господи, ну помоги же, дай хоть глоток воздуха... Фло бежал следом за Микеле, уворачиваясь от падающих горящих обломков и кусков ткани, смахивая слезы и стараясь не отстать. Катерина пожала в ответ руку Фло. Казалось, кашель сейчас вывернет ее наизнанку, глаза слезились. В голове пронеслась мысль, вот и отдохнула в Париже пару дней. Ну уж нет! Она не сдастся. Она должна вернуться домой, она обещала. Значит, она выберется.
  Вот и проход... Они почти у цели... Марилу рванулась вперед, подхлестываемая страхом и надеждой на спасение...Спасительная дверь едва проглядывалась из-за наваленных перед ней коробок, остатков кабеля, разного мусора. Черт! Черт! Она с остервенением принялась раскидывать мусор, моля про себя небо и всех святых, что массивная железная дверь не оказалось заперта. Микеле и подоспевшие Фло и Катерина бросились помогать ей...Дым застилился по потолку прохода, из-за угла показался язык пламени - Марилу чуть не заплакала от отчаяния. Боже...Боже..не дай им погибнуть! Если дверь заперта, они все окажутся в ловушке...Ну пожалуйста! Наконец-то! Микеле оттолкнул Марилу, навалился на освобожденную дверь всем телом. Боже...Боже...пожалуйста - шептала Марилу, расширившимися от ужаса глазами наблюдая за его усилиями. Фло пришел ему на помощь - под усилиями двух мужчин дверь стала поддаваться, с ржавым скрипом повернулась в петлях, приоткрывая узкий проход...
  - Катерина, Марилу ...скорее - Фло боялся отпустить дверь - вдруг она закроется, и тогда их усилия могут пропасть даром...
  Катерина первой скользнула во тьму, за ней Марилу, Микеле и последним Фло...Они с Микеле снова навалились на дверь, закрывая ее и отрезая путь подбирающемуся огню.
  
  
  Вокруг была абсолютная темнота. Они несколько минут сидели, облокачиваясь о стены прохода, откашливаясь и вытирая глаза, но дым проникал и сквозь закрытую дверь, все ощутимее пахло гарью, нужно было идти.
  Катерина достала зажигалку. Неровное пламя осветило узкий коридор, никакого просвета, - ничего.
  - Дыма становится все больше, вряд ли нам удастся здесь отсидеться, - она подняла руку, пытаясь осветить большее пространство. Бесполезно. - Наверное, нужно идти вперед? Может быть, это какой-то ход для контрабанды или еще чего-то, но он должен вывести нас на поверхность. Те, кто сделали эту дверь, наверняка пользовались ею, иначе, проще было бы все замуровать... Ну что? Пойдем?
  Она обернулась к остальным. Фло пожал плечами.
  - Я чувствую, что снова сейчас начну кашлять, поэтому отсюда надо уходить, пока мы совсем не отравились этим дымом. Другого пути нет. Пойдем вперед. Мне только не нравится, что конца и края этому тоннелю нет. Наверное, пока хватит твоей зажигалки, у меня, кажется, было еще две, но лучше побережем. Мало ли что... Этот вечер еще явно не закончился.... Вы как? - он посмотрел на Микеле и Марилу.
  Марилу делала глубокие вздохи. Колеблющееся пламя свечи выхватило из темноты ее белое как мел лицо.
  - Я...я сейчас...Мне...мне что-то нехорошо...
  - Что с тобой? - Микеле поднялся - никак не мог перестать кашлять - то ли надышавшись едких дымовых паров, то ли из-за общих проблем с голосом. Ему казалось, что он в горле словно поскребли наждачной бумагой...
  Обнял ее, поддерживая. Заглянул в лицо, убирая мешающие прядки. Заметил в уголках глаз застывшие слезы, осторожно провел по ним пальцем.
  - Не знаю...Мутит и...голова кружится...
  Черт!
  - Ты можешь идти? Фло и Катерина правы - здесь нельзя оставаться, - его сиплый голос прорывался сквозь кашель. - Обопрись о меня - я помогу...
  Марилу кивнула с трудом представляя, как она сможет куда-то идти и вообще передвигаться. Хотелось лечь, закрыть глаза...Просто полежать и прийти в себя. Не здесь. Ну ка! - прикрикнула на себя, - возьми себя в руки! Сделала глубокий вдох - и в воображении так не вовремя всплыл образ обгоревшего тела...Ее снова замутило...
  - Пойдем, Марилу, пойдем. Нужно двигаться вперед - здесь воздух уже отравлен...Пойдем, тебе станет легче как только мы выйдем.
  Они снова пошли вперед - Катерина освещала путь зажигалкой, потом Микеле, поддерживающий Марилу, и замыкал колонну Флоран. Они прошли двести или триста метров, когда коридор резко свернул вправо. Слегка нахмурившись, Катерина поневоле завернула за угол, сделала несколько шагов, потом обернулась, поджидая остальных...Еще метров 500 - снова поворот...Следующий отрезок пути был длиннее - километр, может полтора...Коридор едва заметно стал уходить вглубь. Они шли уже минут 20, когда Катерина замерла в нерешительности... - прямо перед ней коридор раздваивался. Так.
  - Ну и? Что будем делать? Направо или налево? - она обернулась.
  - Хороший вопрос. - Фло облокотился о стену и вздохнул. - А вам не кажется, что эта тропа контрабандистов слишком длинная? Они пешком ходили прямо до Южной Америки что ли? Мы ничего не пропустили по дороге? Хотя, в любом случае, сомневаюсь, что нам удастся вернуться тем же путем... Да и куда возвращаться?
  Катерина пожала плечами и полезла за сигаретами, зашипела, когда палец соскользнул по зажигалке, она, кажется, раскалилась. Вот уж не думала, что после того дыма ей захочется курить, но она нервничала, ей нужно было подумать и успокоиться.
  - Давайте сделаем привал. Кажется, Марилу лучше отдохнуть пару минут. Заодно решим, что нам делать. - Катерина закурила и закашлялась. Черт. - У кого-нибудь есть идеи, где это мы и как нам отсюда выбраться?
  Фло молчал и смотрел себе под ноги, у него были идеи, но что-то они не слишком оптимистичны, не хочется делиться таким с друзьями.
  - У меня есть идеи...Где мы... - откликнулась Марилу, опускаясь на землю...
  Как же хорошо! Ей...так нужно полежать...Совсем чуть-чуть. Пока они решают куда идти.
  - И где же?
  - Кажется...Нет, я даже почти уверена...Что мы попали в катакомбы, - закончила она упавшим голосом и закрыла глаза.
  Повисло молчание.
  - Вот черт, - с чувством произнесла Катерина, - Этого только недоставало.
  - Катакомбы - это лабиринт. И поэтому совершенно все равно, какой туннель мы выберем - направо или налево...50 на 50...как повезет. Если выберем правильно - может быть он приведет нас к выходу...Если ошибемся - будем блуждать по катакомбам пока... - Марилу оборвала свою фразу на середине.
  Микеле опустился на пол рядом с Марилу, осторожно приподнял ее голову и положил себе на колени. Она слабо улыбнулась, не открывая глаз - знала, кто это мог сделать.
  Нда. О чем -то таком Фло и подумал. Они уже не смогут вернуться обратно, они не делали никаких "пометок" в пути, остается только идти вперед. Но их шансы минимальны. У них ничего нет - ни еды, ни, главное, воды. Ничего. Он посмотрел на Микеле и Марилу, они так далеко не уйдут, кажется, ей совсем плохо. Фло встретился взглядом с Катериной. Она потушила бесполезную сигарету и села на пол, удерживая зажигалку. Фло подумал, что ее рука совсем не дрожит, хотя она, конечно, поняла все, поняла, что выбраться отсюда будет почти невозможно. Он подошел к ней и сел рядом. Очень романтично. Просто лучше не придумаешь. Господи, ну почему, почему они не ушли раньше из этого клуба, почему они вообще приехали, мало что ли мест в Париже? Как нелепо все. Но пока они могут передвигаться, есть надежда. Он выберется отсюда. И вытащит ее. Это из-за него она здесь. Из-за него. Он взял ее руку с зажигалкой, разжимая пальцы.
  - Нам нужно немного отдохнуть и решить, что делать. Побереги пока зажигалку, кто знает, как долго она нам будет нужна...
  Мгновенно их окутала тьма. Катерина закусила губу, едва сдерживаясь, чтобы не застонать от отчаяния. Господи, это "приключение" не закончится никогда. Она знала про катакомбы, знала, что из них почти невозможно выбраться, знала, что даже если они найдут выход, не факт, что смогут им воспользоваться, потому что в пути могут встретить кого угодно. Они все могут погибнуть здесь. От голода, от жажды, от чьих-то рук, по неосторожности. Она знала. Но она будет бороться. До конца. За себя... И за него. Она переплела свои пальцы с пальцами Фло и опустила голову ему на плечо.
  - Эти подземелья почему-то ассоциируются со сказками о замках, принцессах и драконах. - Прошептала она едва слышно. Только для него. - Ты же мой рыцарь, помнишь? Ты спасешь меня, как принцессу из сказки?
  Фло прижался губами к ее лбу.
  - Да.
  Она улыбнулась и закрыла глаза, в этой темноте можно даже не пытаться что-то рассмотреть.
  
  Марилу сделала глубокий вдох - его одежда вся пропахла дымом, как, впрочем, и ее...Лежать на его коленях было удивительно удобно...Они как будто были созданы, чтобы лежать на них...Боже, какой бред витает у нее в голове - наверное, она слишком надышалась дымом. Может, горящие материалы распространяли какие-то особые вещества в воздух, типа галлюциногенов и она просто "под кайфом"? Все может быть...Но если лежать так неподвижно у него на коленях, то тошнота отступает. Лежать и думать...О чем угодно, только не о звучащих до сих пор в ушах криках, и не о обуглившемся теле у сцены, и не о...Боже, вдруг это был Крис? Или Лео? Или Француа? Если это был кто-то из ее музыкантов? Нельзя...Нельзя...Думать нельзя...Только дышать. Сосредоточится на дыхании. Она вдруг всхлипнула, и тут же закусила губу - нет -нет, плакать нельзя, глупо...Но слезы струились у нее по щекам...
  - Марилу? - произнес тихо Микеле.
  Она не ответила - только слегка развернулась, прижав лицо к его пропахшей дымом фуболке.
  Микеле провел ладонью по ее щеке - мокрая.
  - Не надо, Марилу...Ну пожалуйста, - тихо шептал ей, гладя ее по волосам. - Не плачь...
  - Я..я даже не знаю, спаслись ли они...Крис, и Француа...И...Ребята что играли со мной в группе... - рыдания душили ее. - И тот ...тот человек...о которого я споткнулась.... Это мог быть...
  - Не надо...Марилу... не надо...
  Что он мог сказать ей, чем утешить. Только продолжал молча гладить ее по голове.
  -Микеле...Кто-то ведь поджег клуб...Кто-то же сделал это...Оно не могло так внезапно загореться само...
   - Шшш...Не надо...
  Но в его уме продолжали крутиться слова... "Кто-то же пожег...Не могло так загореться"...А что если... Что если ... это из-за него? Ведь это могли сделать те подонки. Потому что решили, что он гей? Потому что ненавидят таких как он...непохожих? Ведь могли...И прощальный жест того урода...Нет. Это невозможно...Ведь наверное погибли люди ...Им нужен был только он - зачем убивать остальных?...Нет, это вряд ли. Но тогда кто?
  - Я...я не знаю, кто это сделал...Даже не могу предположить. Может это все-таки произошло случайно? - сказал он чуть громче.
  Пальцы Фло медленно скользили по волосам и по щеке Катерины, в то время как мысли лихорадочно метались, ища выход. Господи, что же делать? Какие там существуют принципы прохождения лабиринта? Всегда поворачивать в одну сторону? Чушь какая, тем более, к Катакомбам понятие классического лабиринта абсолютно неприменимо. Но нельзя же сидеть здесь вечно, придется идти. Он невольно прислушался, кажется, Марилу плачет, она с трудом шла, значит, двигаться они будут медленно. Он почувствовал, что Катерина подвинулась ближе, потом услышал ее едва различимый шепот ему на ухо.
  - Фло... Мы все надышались дымом, но кажется, нам повезло... Ты как себя чувствуешь? Тошнота, голова кружится?
  - Да нет, - также шепотом ответил Флоран. - Горло болит, но в остальном...
  - Это хорошо. У меня тоже вроде все неплохо, Микеле кажется в порядке, а вот Марилу... Она говорила, что ее тошнит, и кружится голова, сейчас ей стало совсем нехорошо. Это первые признаки отравления угарным газом. Здесь, конечно, нет дыма, но воздух далек от идеального состава, а ей бы сейчас не помешал чистый кислород. Если мы не найдем выход в ближайшие часы, я не знаю... Я очень хочу ошибиться, но...
  - Ты хочешь сказать, нам нужно двигаться быстрее.
  Фло кусал губы и думал, что сказать Марилу и Микеле, или ничего не говорить.
  Катерина молчала и пыталась вспомнить все отрывочные медицинские знания, которые ей когда-то пыталась привить ее мама, когда она услышала последний вопрос Микеле. Она вздохнула.
  - Прости, что вмешиваюсь в разговор, но это явно было не случайно. Почти одновременно возникло несколько "очагов", такое не происходит по неосторожности. Клуб подожгли... Думаю, что та дверь, через которую мы выбрались все же использовалась хозяевами заведения для каких-то темных делишек, а этот пожар был расплатой за что-то...
   - Да-да, возможно... - откликнулся он.
  Катерина скорее всего права. А скинхеды и стычка была отдельным эпизодом....Никак не связанным с пожаром. "И хватит на этом" , - отмахнулся он от продолжающих жалить его сомнений о своей причастности.
  - Мы ... и они - ребята... все оказались не там...не в то время и не в том месте... - проговорила Марилу и, помолчав, добавила тихо про себя ... - Или в том...Все-таки судьба.
  - При чем здесь судьба, Марилу - не удержался Микеле, услышав ее последние слова. - Это просто случайность. Цепь случайностей.
  - Думаешь? Или цепь событий, которые должны были произойти....Я не верю с случайности Микеле... - и добавила, - Знаешь, я загадала - если не обманешь и придешь на концерт - значит наши жизни будут связаны. Но я не хотела, что так все случилось...
  Она замолчала.
  "Связаны"...Он ничего не загадывал - просто она понравилась ему...почти сразу. Там в магазине. А потом он увидел ее в кафе...Случайность - или судьба...Какая в сущности разница! Их жизни действительно оказались связаны...Как долго? Он не хотел об этом думать. И в отличии от Марилу совсем не любил загадывать - есть только здесь и сейчас.
  Ой, ну они опять на какой-то своей волне, Катерина закатила глаза, благо этого, все равно, никто не видел. ... Судьба. Нет никакой судьбы, есть человек и его решения, его воля. На судьбу и случайности хорошо сваливать все свои неудачи, это отговорка для слабых, но, как правило, даже промахи всегда результат каких-то решений, принятых или нет. Она давно поняла, что все всегда зависит не от каких-то мифических сил, а от самих людей, как бы ни прискорбно это было признавать самим людям. Пора заканчивать с этими романтическими бреднями, она сама что-то расслабилась. Это ни к чему. Катерина отстранилась от Фло и поднялась, щелкнув зажигалкой. Пространство рядом осветилось неровным светом.
  Фло поднялся следом, не сводя с Катерины встревоженного взгляда. Что-то изменилось. Под эти разговоры Микеле и Марилу что-то неуловимое исчезло. Она ничего не сделала, ничего не сказала, но он почувствовал, что она приняла какое-то решение. И это решение было не в его пользу. Что он сделал? Или не сделал? Или не сказал? Фло почти забыл, где они находятся, что произошло. Вот черт, он словно зациклился на ней. А она... Она отстранилась.
  - Нам нужно идти. Причем, чем быстрее, тем лучше. - тихо сказал Фло. - Марилу, ты как? Идти сможешь?
  Марилу медленно поднялась и села. Голова отозвалась пульсирующей болью в висках. Пламя зажигалки расплывалось - она провела рукой по глазам, снова посмотрела на стоящего в двух шагах Фло, потом на Катерину - вроде зрение стало четче.
  - Я постараюсь. Сидеть...или лежать здесь - не выход из положения. Ты прав, - сказала она, отвечая на вопрос Фло.
  - Я помогу тебе, - с готовностью отозвался Микеле.
  Осторожно придержал ее за плечи, пока она вставала на ноги...Едва она приняла вертикальное положение, желудок снова сделал кульбит и к горлу подкатила тошнота. Что ей так плохо? Похоже, бегство по задымленному залу не обошлось для нее без последствий. Вот черт! И что же теперь?
  - Кто-нибудь знает - надышаться дымом - это смертельно? - задала вопрос как будто между прочим.
  - Вроде..не всегда, - отозвался Микеле, не очень уверенно.
  И похолодел. Бог его знает - смертельно или нет. А что если смертельно?
  Вот черт! Фло и Катерина переглянулись. Катерина подошла ближе.
  - Все зависит от организма и от того, сколько ты вдохнула. - Она поднесла зажигалку ближе к лицу Марилу, вглядываясь в ее побледневшее лицо. - Если бы ты вдохнула смертельную дозу, давно бы уже умерла, и никто не смог бы тебе помочь. Мы уже довольно давно здесь бродим, так что у тебя, скорее всего, легкое отравление. Просто нужен воздух, как можно быстрее. А может, никакого отравления и нет, просто переутомилась. Тебя тошнит? Голова болит и кружится?
  Марилу посмотрела на стоявшую рядом девушку почти с надеждой.
  - Ага...Голова кружится и тошнит... Но то, что я жива...еще - это утешительно. Тогда надо искать воздух что ли? Как вы думаете - в каком туннеле? Правом или левом?
  А еще в дыму наверное были еще какие-то вещества, потому что несмотря на весь трагизм и ужас ситуации ей хотелось смеяться. "Как три богатыря перед камнем...Налево, направо"... - хорошо что у нее хватило благоразумия держать свои мысли при себе.
  Микеле прижал ее к себе чуть сильнее. Как-то глупо и пафосно звучали обещания о том, что он спасет ее или сможет вывести. А то, что сделает все, от него зависящее - это само собой подразумевалось.
  - Может попробовать осветить стены обоих туннелей, посмотреть - вдруг те, кто им пользовались, оставили какие-нибудь заметки... - высказал он вполне здравую мысль.
  - Скорее не заметки, а следы... - задумчиво произнесла Катерина.
  Надо осмотреть пол - если одним из этих тоннелей недавно пользовались, это должно быть видно. Черт - одной зажигалки мало - нужно больше света.
  - Фло, не мог бы ты зажечь второю зажигалку - на несколько минут ? Так будет лучше видно.
  Флоран согласно кивнул, достал из кармана зажигалку, поднял повыше, раздвигая границы тьмы. Катерина наклонилась и принялась медленно и внимательно осматривать вход в каждый из тоннелей. Следы, как ни странно, были видны в обоих - что за чушь! Пользовались обоими, что ли? Она сделала несколько шагов в глубь правого туннеля - а..вот следы обрываются. Видимо кто-то ошибся и вернулся назад. Теперь левый...Ее предположения оказались верными. На полу по центру левого тоннеля была протоптана дорожка - значит, их выбор очевиден.
  - Нам сюда, - она обернулась к остальным.
  Марилу долго не продержится, ей нужен воздух и покой. Черт. Они уже немало прошли, должен же этот туннель закончиться когда-нибудь. - Пойдем? Надеюсь, мы выйдем хоть куда-нибудь из этих бесконечных коридоров.
  Она медленно пошла вперед, освещая дорогу и внимательно глядя под ноги - нельзя "сбиться со следа". Они прошли около километра. Катерина шла впереди, следом Микеле, поддерживающий Марилу, и Фло. Снова перекресток, теперь уже на три коридора, снова Катерина почти ползала по земле, рассматривая следы, в один из коридоров пришлось уйти очень далеко, прежде чем она поняла, что этой тропой давно не пользовались - слой пыли только увеличивался, и упало несколько камней. Снова туннель. Темнота, спертый воздух, дрожащее пламя зажигалки. У Катерины онемели пальцы, ничего, это пустяки, надо выйти отсюда, черт возьми, еще немного и у нее разовьется клаустрофобия. Микеле медленно шел следом, поддерживая Марилу под руку и за талию. Он видел, что каждый шаг дается ей все труднее. Что же делать?
  - Может быть, отдохнем несколько минут? - он с тревогой заглядывал ей в лицо.
  - Нет, не надо. Я еще могу идти. - Она слабо улыбнулась.
  Фло хмуро смотрел на Микеле и Марилу. Ей все хуже. Черт побери. Им даже нечем ей помочь. Даже воды нет. Кстати, пить хотелось страшно. Ладно, это пока можно пережить. Надо найти выход. Господи, она сейчас упадет... Фло подхватил Марилу под другую руку, подставляя плечо.
  - Так будет легче.
  - Спасибо, - сил у нее уже хватало только на шепот.
  Кажется, прошел час или два, несколько развилок, несколько километров. Конца и края этому не было видно. Катерина облизала сухие губы, как же хочется пить. Обернулась. Марилу совсем плохо. Микеле и Фло почти несли ее. Черт. Ну кто эти люди, пользующиеся этими тропами, марафонцы что ли? Где-то же должно это все закончиться? Господи, ну пожалуйста. Пальцы немели и соскальзывали с раскалившейся зажигалки, газ скоро закончится. Вроде бы коридор стал расширяться, и Катерине показалось, что она чувствует слабое, еле заметное дуновение. Неужели? Она прибавила шаг, обернулась.
  - Мне кажется, я чувствую слабый сквозняк. Еще чуть-чуть. Держись, Марилу. Даже если это не выход на поверхность, то хоть какой-то свежий воздух.
  Катерина подняла зажигалку выше, пламя дернулось и погасло, она безуспешно пыталась зажечь огонек.
  - Фло... Пришла твоя очередь поработать Прометеем.
  Фло осторожно снял руку Марилу со своего плеча и сделал шаг к Катерине, доставая зажигалку. Прошел немного вперед, освещая коридор. Пламя дергалось и дрожало. Да, здесь точно сквозняк. Фло сделал несколько шагов, держа зажигалку на вытянутой руке. Возможно, им повезло... Хоть в чем-то...
  - Кажется, мы пришли к какой-то пещере. Вряд ли это выход, но есть один большой плюс - здесь есть вода.
  - И не только.. - раздавшийся неожиданно впереди мужской голос заставил их вздрогнуть.
  Фло замер. Галлюцинация? Говорят такое случается от усталости и обезвоживания. Он поднял повыше зажигалку. Колеблющееся пламя свечи выхватило из темноты высокий силуэт.
  - Добрый вечер...Или день, - незнакомец не торопился выйти на свет, и Фло не всякий случай решил быть вежливым.
  - Добрый...Хотя для кого как...
  - Мы немного заблудились...Вы не могли бы нам помочь?
   - Заблудились?...- протянул незнакомец, - Странное место вы выбрали для прогулок...Помогу - отчего же не помочь...
  Фло мрачно просчитывал варианты "отхода". От голоса незнакомца становилось не по себе. Да и что хорошего может сулить встреча в катакомбах? Надо быть готовыми к самому худшему. Фло сжал пальцы в кулак. Почему-то на бескорыстную помощь надежды не было. На любую помощь. Но они не в лучшей форме, особенно, Марилу, бежать уже не получится. Остается слабо надеяться... непонятно на что...
  Микеле не двигался. За спинами Катерины и Фло не было видно ни лица незнакомца ни фигуры, но он невольно напрягся...Что-то было в его голосе...Какие-то едва заметные издевательские нотки, что заставили его шестое чувство вопить об опасности. Он оглянулся - за спиной, в нескольких шагах, была спасительная тьма. Если бы попытаться скрыться?...Затаиться и выждать. Понять, на кого они наткнулись...Вместе с Марилу? Еще есть несколько секунд до того, как незнакомец заметит и их... Но что тогда? - уйти снова в переходы без света и надежды выбраться? Она не сможет больше передвигаться - без воды и воздуха не продержится и пары часов. Да и сам он...Но если это только его воображение и встретившийся им на пути человек на самом деле сможет им помочь...
  - Микеле... кто бы это ни был...мне не нравится его тон, - прошептала на ухо Марилу, словно прочитав его мысли... - Может вернутся в туннель, пока есть время...
  Он коротко вздохнул..
  - Нам нужна помощь, а тебе особенно...Блуждать по туннелям сейчас - не выход...
  - Нет-нет, я еще могу идти... - она попыталась выпрямится и сделать шаг на нетвердых ногах, но тут же вынуждена была опереться о стену.
  Яркий свет мощного фонарика неожиданно резанул по глазам, заставляя всех четверых зажмуриться. Возможность скрыться была упущена.
  - Вы не могли бы не слепить своим прожектором в глаза, - попросила Катерина. Успевшие отвыкнуть от света глаза начали слезиться и мешали рассмотреть встретившегося им человека. А рассмотреть надо было бы - уж больно неожиданна была эта встреча. Хотя...надо было предвидеть, что они рано или поздно наткнутся на тех, кто пользовался туннелями.
  Мужчина окинул оценивающим взглядом представшую в свете фонарика странную группу. Две девушки - привлекательные, с хорошими фигурами. Должно быть миловидные, но за испачканными лицами особенно не разберешь. Одна высокая с замкнутым выражением лица и холодным взглядом, другая чуть пониже, помягче и.... явно не в форме. Неплохо бы выяснить что с ней. С ними двое парней. Тот что встретился первым - черные волосы, бородка, вежливая улыбка и цепкий непроницаемый взгляд. Старается держаться уверенно несмотря на растерянность...Похоже, что лидер в их группе. Во всяком случае, взял на себя эту роль. Второй хрупкий, невысокого роста, - мужчина посмотрел чуть пристальнее - покрашенные в светлый цвет прядки, приятные черты лица, глаза с разводами от косметического карандаша, чувственные губы. Взгляд скользнул по надетым на шею украшениям... - и едва удержался от плотоядной улыбки... Занимательная компания - парень, две девушки, и, похоже, гей. Туристы? Или просто искатели приключений?
  Он опустил фонарик, переведя свет вперед, и развернувшись, бросил.
  - Идите за мной.
  Это прозвучало скорее как приказ, нежели как предложение.
  Фло и Катерина переглянулись - но выбора не было. Фло едва удержался, чтобы не взять Катерину за руку, но вспомнился ее отстраненный взгляд... - наверное, ей не понравится. И просто пошел вперед. Микеле снова подхватил шатающуюся от слабости Марилу.
  Они прошли еще метров 300, может 400, когда оказались в большой прохладной пещере, полностью погруженной во тьму. Фло снова щелкнул зажигалкой, пытаясь осмотреться, но слабый свет тонкого пламени терялся в огромном пространстве. Бесполезно. Оставалось только догадываться о размерах... и следовать за странным проводником, который освещал фонариком узкий коридор между стенами тьмы. Микеле прислушался - откуда-то сверху слышался звук падающий воды. Вода! Он невольно сглотнул - может попросить остановиться? Нет, не для него - хотя он тоже умирал от жажды. Для Марилу. Свет фонарика маячил где-то далеко впереди - нечего думать о том, чтобы останавливаться. Как бы не потерять друзей и незнакомца.
  Неожиданно мужчина замер перед входом в новый тоннель, который преграждала массивная железная дверь. Дернул шнур, висящий сбоку, раз, другой - спустя несколько мгновений полной тишины дверь открылась на удивление мягко. В освещенном проеме показалась фигура - короткие светлые волосы, свободная голубой юбка до колен, белоснежная рубашка с глубоким вырезом. Но что-то было странное в ее облике... Фло сделал шаг вперед, всматриваясь в лицо девушке... и отшатнулся, поняв свою ошибку. Одетый в женскую одежду молодой парень скользнул по нему взглядом, и тут же опустил глаза в пол.
  - Сообщи хозяину, что у нас гости... - провожатый махнул рукой за спину.
  Молодой человек поклонился.
  - Я прошу прощения...но хозяин занят... - проговорил тот не разгибаясь.
  - Хм...Как надолго?
  - Он только начал...
  - Хорошо, предупреди Хосе - пусть найдет доктора. И как только хозяин закончит, сообщи ему..
  - Будет сделано.
  Мужчина развернулся и приглашающим жестом указал в проход.
  - Прошу...
  Катерина почувствовала, что тревога, которую она испытывала с первого мгновения встречи с незнакомцем, перерастает в страх, и он топит ее с головой. Издевка в голосе их проводника, этот юноша, такой покорный и забитый, а главное - хозяин, кажется, она уже догадывалась, куда они попали. Если выбирать между смертью от жажды и смертью от издевательств, она, пожалуй, выберет первое, потому что это будет ее решение, а не "хозяина". Она схватила Фло за руку и крепко сжала пальцы. К черту весь рационализм, все к черту. Только с ним она чувствует себя сильной, и она может выдержать все. Только с ним. Фло перевел взгляд с их провожатого на Катерину - лицо, как всегда, спокойное и безразличное, только в глазах, ему показалось, мелькнул страх. Он пожал ее пальцы и подвинулся вперед, отгораживая ее плечом. Хозяин, значит... Который только "начал". Он уже может представить, что именно он начал. В общем-то они еще могут попробовать сбежать... Если они с Микеле подхватят Марилу... Шанс совсем призрачный.
  Микеле поймал взгляд Фло, когда тот на секунду обернулся. Они с Марилу отстали, и он услышал только обрывок последней фразы о докторе и увидел приглашающий жест их проводника. Ну что же Фло медлит! Если там есть доктор...Какой угодно! И если незнакомцы согласны помочь...Ведь ей совсем плохо. Потом в поле его зрения попала девушка у дверей. Ее покорная и подобострастная поза неприятно резанула нехорошим предчувствием. Но он постарался отбросить сомнения...со своим уставом, как говорится.... может здесь так принято...
  - Что это за место? Куда ты нас привел? - услышал задаваемый Фло вопрос.
  Незнакомец ухмыльнулся.
  - В приют странников. Организован специально для тех, кто заблудился в подземельях. В перечень услуг входит вкусная пища, вода, отдых...
  - В обмен на что? - Фло лихорадочно просчитывал варианты. Нет, даже если он справится с этим типом, что привел их сюда, их сразу догонят - Марилу слишком слаба, да и Микеле с Катериной не в самой лучшей форме. Что делать-то, черт возьми?!
  - Цена будет вам по карману...
  Микеле сделал шаг вперед. Ну что за нелепые переговоры! Это их шанс -... какой бы ни была цена.
  Фло еще больше оттеснил Катерину за спину, заметил краем глаза приблизившегося Микеле. Господи, теперь они точно собьются все в кучу, если бросятся бежать - никакого толку. Согласиться на добровольное рабство? Им нечего предложить в обмен на еду и воду... Кроме себя самих. Ну вряд ли он или Микеле представляют интерес... Фло снова посмотрел на юношу. Господи... Или представляют? ...Ни за что.
  - Назови цену.
  Марилу не выдержала. Она держалась как могла, до последнего стараясь подавить волнами накатывающуюся слабость. Она не могла отвести взгляд от подрагивающего фонарика в руках незнакомца - как странно тот стал помигивать - то приближаясь, то удаляясь. Казалось что в уши наложили ваты - слова разговора с трудом пробивались сквозь угасающий разум. Она попыталась сделать вдох ... - и стала сползать на пол. О Боже! Марилу... Микеле успел ее подхватить. К дьяволу переговоры! Оттолкнул Фло, пробираясь к открытой двери.
  - Пожалуйста, помогите...Ей совсем плохо...
  Нет! Катерина почти повисла на руке Микеле, останавливая, Фло вцепился в вырывающегося итальянца и яростно шепнул ему на ухо.
  - Одумайся, идиот! Ты не видишь что ли, что это за место! Ей здесь помогут только с одной целью...
  Микеле дернулся, развернулся - жаль, руки были заняты.
  - Да плевать мне на место! - зашептал он, пронзая взглядом Фло, - Ты что ли хоронить ее будешь в катакомбах! По мне какой бы ни была цена - я не дам ей умереть!
  Он снова попытался вырваться из держащих его рук Флорана и Катерины.
  - Я помогу решить ваши сомнения... , - ждущему их решения мужчине порядком надоели эти препирательства. - Для таких...нерешительных у нас есть особые ВИП приглашения...
  Он дал незаметный знак, и в проеме показалось несколько мускулистых парней в черных блестящих брюках и жилетах, по манерам больше напоминавших спецназовцев. На лице встречавшего их юноши мелькнул ужас, и он вжался в стену.
  Юноши? Только сейчас, когда тот выпрямился, Микеле понял свою ошибку...Юбка и невысокий рост, отсутствие щетины на лице ввели его в заблуждение...
  Фло оттолкнул Микеле, пошел он к дьяволу! Чертов итальянец подошел совсем близко ко входу, они никак не успеют сбежать. Может быть, хоть один из них? Сможет выбраться и позвать на помощь? Флоран бросился к Катерине, преграждая путь "приглашающим", она может успеть скрыться, она должна успеть!
  - Беги, - шепнул он ей, передавая зажигалку, которую он все еще держал в руке, и отталкивая девушку назад.
  Появившиеся парни действовали быстро и слаженно. Двое охранников подскочили к Фло и вмиг грубо заломили ему руки за спину, вынуждая наклониться, чтобы ослабить боль в предплечьях и плечах. Француз пробовал вырваться и ударить их, несмотря на боль в руках, - бесполезно, его "стражи", как будто, и не заметили его попыток.
  Третий быстро догнал и на бегу просто сгреб в охапку Катерину, легко увернувшись от ее попытки двинуть ему головой в лицо, поднял на воздух и понес брыкающуюся и пытающуюся достать его девушку внутрь. Следом охранники потащили ко входу Фло.
  На все действия у них ушло меньше минуты.
  - Ненавижу тебя! - Фло почти выплюнул эти слова в лицо Микеле. - Плевать ему на цену! Отдал нас всех в рабство. Ненавижу!
  Микеле отшатнулся словно от пощечины и , побледнел, чувствуя как его накрывает ледяная волна ужаса. Фло прав! Проклятье! Первой мыслью было положить Марилу и броситься на помощь друзьям...Кинул взгляд на мускулистые фигуры парней - бесполезно. Тогда что? Бежать? Если он сейчас бросит Марилу и кинется во тьму, у него еще есть мизерный, но все же шанс. Скрыться в катакомбах и найти выход на поверхность...Потом посмотрел в почти безжизненное лицо лежащей на руках девушки... - и будет последним подонком! Спасет свою жизнь и свою шкуру ценой ее жизни... Он не хочет чтобы она умерла! А Фло и Катерина? Останутся здесь? И их жизни?... Он не сможет жить после если сейчас выберет бегство. Двое охранников сделали к нему шаг...
  - Не надо...Я пойду сам... - выдавил он, останавливая их попытку "воздействия".
  В его голосе звучала безнадежность.
  Проходя мимо светловолосого юноши кинул на него невольный взгляд - и не смог не заметить узкую кожаную полоску, обвивающую его шею. Их глаза встретились - лишь на короткий миг, прежде чем тот опустил голову, но Микеле успел прочесть в них жалость.
  
  
  
  ЧАСТЬ 2
  
  МИКЕЛЕ
  
  Микеле посмотрел вглубь коридора - никого. Фло? Катерина? Куда увели их? Замер в нерешительности - идти за ними? Подождать? Перехватил поудобней Марилу - руки уже начали подрагивать от напряжения...
  Мужчина обогнул его и развернулся, окинул его холодным оценивающим взглядом...
  - Вы сказали, что здесь есть доктор... - спросил, стараясь, чтобы его голос звучал как можно тверже.
  Боже, сделай так чтобы это не было обманом! Пусть ее спасут - хотя бы знать, что все было не напрасно..Что ему выкрикнул Фло? Продал в рабство...При чем здесь рабство?
  - Доктор есть...Но здесь не госпиталь...Посмотрим что можно сделать...
  Мужчина жестом пригласил Микеле следовать за ним. И уже спустя несколько шагов он получил ответ на свой немой вопрос. Они свернули в боковой проход, освещенный колеблющимся светом свечи...нескольких свеч...Взгляд скользнул по тяжелому серебряному подсвечнику, который держал в своих руках - (Нет, этого не может быть!) - полуобнаженный молодой человек, стоящий на коленях. Склоненная голова, закрытое длинными локонами лицо, полоска черной кожи вокруг шеи, несколько красных рубцов на плечах - следы от ударов? Микеле почувствовал как по спине ползет холодок страха. Юноша не шевельнул ни мускулом, когда они проходили мимо, лишь едва заметно сжался, словно старался стать незаметнее, но от Микеле не укрылось как напряженно и тяжело поднимается его грудь и как слегка подрагивают от напряжения руки, держащие подсвечник.
  Пройдя мимо, не удержался - обернулся, фиксируя в памяти коленопреклонённую покорную фигуру.
  Другой коридор, красивое изрезанные подставки для двух мраморных статуй, изображающих изогнувшихся мужчин в цепях и с маской страдания на лице, задрапированные бордовой тканью стены, чтобы скрыть проводку, зеркала... - помпезно, претенциозно и ...завораживающе. Статуи поражали своим совершенством и четкой проработкой деталей - Микеле мысленно пробежал список своих знаний по древне римскому и греческому искусству. Оригинал? Подделка? Скорее всего современная работа - но какая стилизация...Хотя видна рука мастера. Тут же одернул себя - какие, к дьяволу, статуи! Куда ведет его этот бугай....и, черт возьми, что это за дикое место?
  В ту же секунду глухой мужской стон из-за плохо закрытой двери заставил Микеле споткнутся и остановиться. Что это? В этом стоне было что-то... нечто невероятно похотливое и в тоже время жалобное, еле сдерживаемое и умоляющее, что-то такое, от чего его тело покрылось холодной испариной, а в горле мгновенно пересохло. Боже...боже сделай так, что бы это был всего лишь ночной кошмар и он бы смог проснуться.
  - Интересно? - подначил его мужчина, окидывая ироничным взглядом, - Хочешь присоединиться?
  - Н-нет...- Микеле против воли покраснел и ускорил шаг.
  Он все понял...Остались мелкие детали, но это не меняет общей картины...Цена спасения. То, что выкрикнул ему Фло...Сейчас не об этом. Сейчас главное узнать, что Марилу смогут помочь. Когда же они, наконец, придут? Еще немного, и он ее просто уронит.
  Вот и цель их путешествия. Его проводник заставил его остановиться перед железной дверью, постучал и получил разрешение войти...
  - Доктор, я привел...
  - Да, меня уже предупредили...
  Микеле сделал шаг в комнату, бегло осмотрелся. Комната была настоящим медицинским кабинетом - металлический стол посередине, рядом тумбочка, полная хирургических инструментов, большая круглая подвижная медицинская лампа, пара мониторов, еще оборудование...Он перевел взгляд на невысокого лысого человека в медицинском халате, от которого неуловимо веяло опасностью. Он даже не мог понять источника этого странного ощущения - может быть обстановка этого места так повлияла, может сам вид поблескивающих никелем инструментов...Черт его знает, чем они тут занимаются помимо секса...
  Инстинктивно сделал шаг назад...
  - Клади свою подружку на стол... - доктор сделал кивок, - Да побыстрее. У меня мало времени...И у нее, похоже...
  Микеле все еще не мог решиться
  - Ну же! , - подтолкнул его мужчина.
  Доктор простукивал по столу странный мотив, всем видом выражая нетерпение... У него, похоже, нет выбора. Ладно - но он не отойдет от Марилу ни на шаг! Подошел и осторожно положил девушку на стол, незаметным жестом убрал с лица волосы...На этом холодном большом столе она казалась еще более хрупкой и беззащитной. Доктор бесцеремонно отодвинул его, нащупал пульс, засек время, приподнял веки, проверил реакцию зрачков...
  - Что с ней случилось? - бросил он отрывистый вопрос...
  - Пожар..Мы были в клубе когда начался пожар...Смогли спастись...Она сразу жаловалась на слабость и на головокружение...Почти все время... - а потом упала в обморок...
  Доктор кивнул
  - Как давно это произошло?
  "Черт возьми, как давно действительно?"
  - Я не знаю... - растерянно протянул Микеле, - Часов шесть...Может больше.
  - И эти шесть часов вы провели....?
  - В катакомбах.. - лгать было бессмысленно.
  Доктор задавал короткие вопросы, продолжая манипуляции. Увидев, что он взял в руку ножницы, Микеле дернулся, но тот только разрезал на ней футболку, проверяя нет ли внешних повреждений.
  - Мне потребуется дополнительный кислород. И лекарства - список я сейчас напишу. - обратился доктор к охраннику, - У нее отравление угарным газом и продуктами горения. Ну и к этому добавляется обезвоживание. Кислородной подушки, что находится здесь, недостаточно. Не говоря уже о специальных лекарственных средствах...
  Мужчина замялся.
  - Доктор, вы же знаете...Это запрещено правилами безопасности...
  - Без дополнительного кислорода я практически ничего не могу сделать, - отрезал доктор, - Но если ее жизнь ничего не значит....
  Он пожал плечами...
  Микеле переводил тревожный взгляд с одного на другого.
  - Если...это запрещено правилами, вы должны поднять ее на поверхность, отвезти в госпиталь...
  - Должны? - перебил его проводник, нехорошо прищурившись, - Здесь никто ничего не должен. Что делать или не делать, решает хозяин...Доктор, лекарства будут, и пока хватит кислородной подушки. Для доставки дополнительного кислорода я должен получить разрешение...
  -Я готов поговорить с хозяином немедленно!
  - Да, но он не готов, - парировал его мужчина, - Дождешься встречи с ним в камере. Когда он пожелает тебя видеть...Пошли..
  Микеле не сдвинулся с места.
  - Я останусь здесь. Хочу убедиться, что с ней все в порядке...Что ей оказана помощь. - он постарался, чтобы его голос звучал как можно тверже.
  Никуда он не пойдет, черт возьми! Не хватало еще уйти и оставить Марилу одну в руках неизвестно кого...
  - Ты пойдешь туда, куда прикажут! - заявил безапелляционно их проводник, доставая переговорное устройство... -Грег, ты что ли на дежурстве сегодня? Пришли пару ребят в медицинскую комнату...Нет, никаких проблем... Тут новый парень отказывается выполнять требования...
  Двое амбалов возникли в дверях спустя буквально три минуты, - видимо, были неподалеку. Микеле попытался сопротивляться, но шансы настоять на своем у него были нулевые. Охрана явно не привыкла церемонится - удар в живот, перекрывающий дыхание, вздернутые кверху руки, зажатые словно в тисках - и его резво потащили по коридору.
  
   ФЛОРАН И МИКЕЛЕ
  
  Фло втолкнули в небольшую пещеру, больше напоминающую одиночную камеру, железная дверь с лязгом захлопнулась. Он не видел ни куда ушли его надсмотрщики, ни куда они утащили Катерину. Ничего. Он ничего не смог сделать. Никого не смог защитить. Он не знал что ли, что в катакомбах Парижа можно столкнуться с самыми худшими представителями человеческого рода, которых даже с натяжкой нельзя уже назвать людьми? Он не знал, что большинство глупцов, пытающихся бродить по этим коридорам самостоятельно, вдали от крохотного "туристического" кусочка, никогда не возвращается? Что периодически в этом лабиринте обнаруживают скелеты, которые невозможно опознать? Он знал. Так какого черта все они были такими беспечными? Почему он вел себя, как последний дурак? Почему не был осторожен?
   Фло опустился на землю и обхватил голову руками. Они попали к каким-то извращенцам. Никто не знает, где они и значит приходится надеяться только на себя. А что он может? Даже там, перед входом, двое охранников скрутили его, как мальчишку. И Катерина. Где она может быть? Он даже думать не хочет, что с ней могут сделать. Вспомнил ее вопрос "Ты спасешь меня?" и закусил губу. Он вытащит ее отсюда. Любой ценой. Он ей обещал. У них был крохотный шанс сбежать, если б Микеле так не рвался внутрь. Чертов итальянец! Фло в ярости вскочил на ноги. Он чувствовал, что несправедлив сейчас к Микеле, тот, скорее всего, и не слышал их разговора с проводником, но нельзя же рваться куда-то, забывая обо всем, даже не пытаясь задуматься об опасности, о чужих жизнях.
  - Чтоб тебе пропасть! - с чувством сказал Фло.
  Он стал шарить по карманам, кажется, у него была еще одна зажигалка. Вот она. Ему нужно хоть чем-то заняться. Фло медленно обошел свою "камеру", освещая стены. Да. Как-то небогато. Обстановка спартанская. Судя по всему, он здесь ненадолго, вряд ли "хозяин" снизойдет до этой "одиночки". Значит, его еще куда-то перетащат. Черт бы всех побрал. Если предчувствия его не обманули, ему, вряд ли понравится эта встреча. Вспоминая внешний вид тех, кого он успел заметить, заведение в стиле садо-мазо. Дьявол! Фло ощущал свою полную беспомощность и чувствовал, что в душе начинает подниматься страх. Он никогда... не сможет... Он даже подумать об этом не может. Его передернуло. Но "хозяин" может не ожидать легкой победы. Он выдержит. Чтобы ни случилось, он не сломается, у него есть цель. Фло сжал пальцы в кулак. "Ты спасешь меня?".
  - Да, - прошептал он в темноту.
  Дверь раскрылась, пропуская в камеру полоску света. Двое охранников с силой втолкнули в нее Микеле. Тот смешно взмахнул руками, едва удержавшись на ногах - резко развернулся. На его лице была маска из невероятной смеси шока, ужаса, ярости, тревоги и безнадежности...
  - Подонки! - бросил он вслед уходящим парням.
  Один из них развернулся, в два шага преодолел разделяющее их пространство, толкнул итальянца в грудь, вынуждая отступить, пригвоздил к стене, прижавшись к нему всем телом...
  - За подонка ответишь...гаденыш.
  Микеле невольно напрягся, ожидая удара. Вместо этого охранник засунул руку ему за спину и резко сжал его ягодицы, вторая рука скользнула в область паха, нащупала его плоть...Он дернулся, - бесполезно. Тело могучего воина расплющило его по камням, словно бетонная плита...Насладившись выражением тихого ужаса на лице пленника, охранник прошептал ему на ухо, обдавая горячим дыханием...
  - Я приду за тобой этим вечером...Обожаю новеньких...
  И, оставив наконец свою жертву, пошел вслед за ожидавшим его товарищем,
  На пороге развернулся, провел похотливым взгляд по стоящему в двух шагах Флорану - и добавил, обращаясь к нему.
  - Надо показаться тебя Эрику - ты как раз в его вкусе...
  Дверь захлопнулась.
  Микеле медленно сполз по стене и так и остался сидеть, обхватив руками голову.
  Изо всех слов, вертевшихся у Фло в голове и на языке, цензурными были только предлоги. Его худшие опасения оправдались. Вот он будет просто жить надеждой на встречу с Эриком... Твою же мать! Это просто худший, изо всех возможных оживших кошмаров. Уж лучше бы им не выбираться из этого клуба. Даже гибель в огне была бы менее мучительной по сравнению с тем, что ожидало их всех. Фло сел на пол и прислонился спиной к стене, посмотрел на итальянца. Как тебе цена, Микеле? По силам? Одним шагом перечеркнуть все их жизни.
  - Надеюсь, ты получаешь удовольствие... - Сказал Фло холодно. - И тебе по-прежнему наплевать на место... и на цену.
  Микеле не ответил. На душе было пусто. И жутко так как никогда не было в жизни. Даже когда в Бразилии они забрели по ошибки в "фавелас" и их чуть было не убили местные бандиты.
  - Я... - он откашлялся, - просто хочу чтобы она жила...Я заплачу, если такова цена за ее жизнь...
  Он на миг вспомнил руки, грубо сжимающие его ягодицы... Боже! Боже! Цена за спасение чужой жизни - его достоинство и самоуважение, его личность...Наверное он слаб...И он не сможет - даже ради нее. Ради ее смеющихся лукавых глаз. Ее улыбки. Ее таланта. Или сможет? Он ...должен справиться ...Проклятая внешность! Проклятая фигура! Он ведь он такой сам по себе - он не выбирал каким родиться!
  Чертов Микеле. Всегда одно и то же! Всегда! Только "я"! "Я хочу", "я заплачу", я, я, я... Фло скривил губы. А он? А Катерина? Случайные попутчики. Запланированный ущерб - одним больше, одним меньше, кого это волнует? И то, что им придется платить за желания Микеле, какая разница? Сами виноваты... Надо было сдохнуть еще в клубе и не путаться под ногами.
  - Безумно рад за тебя... Думаю, тебе понравится процесс "внесения платы". А как ты считаешь, я хочу жить? А Катерина? Хотя... извини, видимо, это только наши с ней желания, больше они никого не волнуют. Наши жизни явно не входят в круг твоих интересов.
  В темноте он не мог видеть его лица.. - а так хотелось бы.
  - Зачем ты так? И ...при чем тут мои интересы? - в голосе Микеле звучало неприкрытое удивление с легкой примесью раздражения, - Разве ты и Катерина...разве вам было все равно, что случится с Марилу?
  - Нам было не все равно, мне и сейчас не все равно. Но тебе было плевать, что будет с нами. Именно потому, что мы тебя не интересуем. Тебя вообще мало, кто интересует. Ты нами пожертвовал, как пешками - простой размен в важной партии. Платить он готов... А Катерина готова платить? Готова приносить в жертву всё - свободу, надежду, жизнь? Ты даже не задумался о ней, все решил за всех!
  - Я?? - он чувствовал, что в глубине души неумолимо зарождается ярость на это...обвинение, - Я не вел вас за собой. И не приносил вас в жертву. Если вы хотели бежать, .... если вы так все поняли с первого взгляда, почему не побежали? Почему вели переговоры, ждали, спрашивали о цене? Скрыться в темноте было делом нескольких секунд. Я отвечал только за себя и за нее - у вас была свобода выбора.
  - Свобода выбора? - в голосе Фло был арктический холод. - Свобода? Дело нескольких секунд? Когда ты торчал за спиной, как памятник? Когда мешался на пути? Когда вцепился в нее, как клещ? Когда рвался в это... логово, даже не задумываясь о том, что ждет здесь всех нас, включая Марилу? Отвечал он... Ты вообще ни за что никогда не отвечал! Ты, в принципе, не знаешь ничего об ответственности! Почему ты оставил ее где-то? Считаешь, что спас? И что дальше? Рабство, унижения, насилие, смерть? Хотя... Кажется, ты сказал "отвечал", то есть миссия уже выполнена. Молодец... Спас, так спас!
  - Она была у меня на руках без сознания! - Микеле вскочил на ноги, Как может Фло ...так обвинять его! И в чем?
  - И что бы ты добился своим бегством? Еще часы блуждания по туннелям? Без еды, а самое главное, без воды? Ну пусть.... пусть бы мы погибли там, в этих чертовых катакомбах - в конце концов каждый выбирает сам. И отвечает за свою жизнь. Наверное, и я предпочел бы погибнуть...чем выжить такой ценой. Но, черт возьми, совсем не предпочел бы хоронить Марилу! - его голос звенел от негодования.
  Ну ты посмотри, он еще и негодует! Он, в принципе, не понимает, что сделал! Считает себя благородным спасителем, жертвенным агнцем, твою мать! Фло чувствовал, что ярость застилает мозг, и он готов на все - даже ударить, только бы не видеть и не слышать эту оскорбленную добродетель, которая даже не задумалась на секунду, на долю секунды о ком-то, кроме себя, любимого и драгоценного.
  - А с чего ты взял, что воду дадут ей здесь? Почему ты решил, что она предпочтет жить в рабстве, постоянно терпя унижение, насилие, побои? Почему, по какому праву, позволил себе думать, что это вообще жизнь?! И почему принял решение за всех? Что я здесь делаю? Где Катерина? Ты так гордишься собой. "Я заплачу, если такова цена..." Чем заплатишь? Моей жизнью, жизнью Катерины? Кто дал тебе право распоряжаться нашими судьбами, приносить нас в жертву? Мимоходом, не задумываясь, как будто мы и не люди, всего лишь пыль у твоих ног...
  - А ты, значит, считаешь правильным, что за ваше возможное спасение и бегство должна была заплатить своей жизнью Марилу? Допустим, что я эгоист, полный идиот и придурок... - так ведь считаешь? Ну пусть...Только скажи, что если бы я не мешался под ногами, и вам бы удалось сбежать... - что было с ней? В чем состоял твой гениальный план, которому я так необдуманно помешал?
  - Какого черта ты так уверен в том, что она заплатила бы жизнью, если бы мы бежали? И не заплатит жизнью здесь за твой "подвиг"? План состоял в том, что мы остались бы на свободе! А не "жили" бы здесь рабами. Да и то неизвестно, как долго каждый из нас протянет... Но дело не в этом, - Фло устало прикрыл глаза, все равно, ни черта не видно, и эта бессмысленная перепалка его утомила. Невозможно доказать самовлюбленному идиоту, что он самовлюбленный идиот, для него же существует только два варианта - мое мнение и неправильное. Лед в голосе достиг небывалой концентрации, если бы можно было замораживать словами, Микеле давно превратился бы в сосульку. - Ты сейчас праведным негодованием пытаешься прикрыть одну грязную истину. Ты просто так растоптал жизни двух человек, да и Марилу - тоже, то есть трех. И все только потому, что даже не думал о чем-то, кроме своих высоких чувств, идей и побуждений. Я больше не буду тебе что-то пытаться объяснить, доказать, даже спросить - это бесполезно. Ты никого не слышишь, кроме себя, просто упиваешься собственным "благородством" и наслаждаешься звуками своего голоса. Продолжай. Тебе же, все равно, никто не нужен, значит, не нужна и аудитория в моем лице. Я помолчу, поберегу силы. Опять же, жду не дождусь встречи с Эриком. Согласился платить ты, а вот раскошеливаться, кажется, придется и мне, надо подготовиться.
  - Ты...ты считаешь, что я продал всех этим тварям "сознательно"!???
  То, что сказал ему сейчас Флоран... было настолько безумно и чудовищно, что не укладывалось в голове. Но самое ужасное было то, что он верит своим словам....Верит в то, что он мог...Вот так зная, сознательно....Микеле без сил опустился на пол. Нет..нет... Он снова и снова прокручивал в памяти недавнюю сцену... Маячившего за спинами Фло и Катерины проводника, его слова которые он не мог расслышать пока они не подошли ближе, настороженные позы друзей, его самого, пытающегося понять ситуацию, склоненную девушку, оказавшуюся на проверку парнем - он и не понял даже сначала). И падающую в обмороке на пол Марилу, которую он успел подхватить в последний момент, его страх и паника, расслышанные наконец слова о докторе...Боже, но в какой момент он ошибся? Поддался первому порыву просить помощи для Марилу - но...но разве в этом было что-то "продажное"? Ей было в тот момент хуже чем им всем вместе взятым -В чем его вина? В том, что первой мыслью было ей помочь, а не в том, чтобы окинуть мысленным взором общую ситуацию и начать разбираться в стратегии и тактике? Преградил им путь к бегству ....Да откуда он вообще мог знать, что они задумали бежать? Он понял свою ошибку слишком поздно, когда уже было ничего не исправить...Ну что же, пусть Фло взвалит на него всю вину за происшедшее, если ему так легче. Может быть это и правда - что во всем его вина. И ...может быть его вина и в том, что кто-то поджег клуб. Они ведь так и не знают, кто это был и почему. Те скины, что кричали в его адрес и адрес клуба угрозы... Странно, что Фло не высказал ему эту мысль.
  Спина затекла, от холодного камня пробирал озноб. Или это не от камня? От видений их ближайшего будущего, от которых он так малодушно пытался спрятаться за рассуждениями о своей вине. Лучше смотреть в прошлое - будущее ужасало и леденило своей безнадежностью. Настолько, что он не мог заставить себя представить...подумать о том, что его ждет...И что ждет их всех...Он попытался сделать глубокий вдох - закашлялся - проклятое горло снова саднило. И голос - он слишком перенапряг его в ссоре с Фло - и вот расплата. Надо молчать...Да, теперь, кажется, у него будет повод в этом потренироваться. Вспомнил юношу с канделябром, стоявшего на коленях - покорно и безмолвно. Ему придется стать таким же? Им всем? И Фло? Он попытался представить Флорана на коленях и понял, что не в силах это сделать. Образ не вязался. Фло не встанет. Ни за что. Будет стоять с гордо закинутой головой, ожидая расправы...а потом валяться на полу окровавленным и избитым...А Марилу? Ее спасли? И если да что будет с ней? И с Катериной? Видения окровавленного Флорана и страдающих Марилу и Катерины были столь яркими и реальными, что ему захотелось со всей силы удариться головой о каменную стену. Чтобы выключить воображение, выключить мысли,... Если это все - его вина...Если его видения воплотятся в реальности... "Боже - пусть буду только я...Я один заплачу за все - оставь их целыми и невредимыми. Всех троих.." - вознес он горячую молитву...
  Фло сидел с закрытыми глазами и никак не реагировал на слова Микеле. Итальянец так ничего и не понял, даже не сделал попытки услышать. Такое ощущение, что они говорили на разных языках, наверное, так оно и было. И ведь Микеле считает, что он прав, безоговорочно, безапелляционно. Все равно. Флорану теперь все равно. Он может полагаться только на самого себя. Господи, он даже не представляет ни размеров этого помещения, ни расположения пещер, не знает, сколько здесь выходов, ничего. Самое главное, он не представляет, где Катерина. Хотелось кричать от бессилия... и от страха. Он не знал, на сколько его хватит. У него есть цель, да. Но как долго он будет идти к ней? И каким придет? Если обещанных "Эриков" будет много, и они будут похожи на этого охранника, скорее всего, от него мало, что останется. Но он не сдастся без боя, по крайней мере, он попытается бороться. Главное, чтобы выдержала и она. Она сильная, она справится. Фло закусил губу. Господи, у него во рту какая-то пересохшая пустыня, на ссору с Микеле он потратил последние резервы организма. Как хочется пить. Хотя бы глоток.
  "Пусть это буду я, я один за все отвечу", - продолжал молиться небесным силам Микеле. Он один - это замечательно, только вот вряд ли мифический хозяин согласится. Даже если он внесет предложение. Зачем соглашаться на одного если можно иметь двух. И вдруг задумался - а что если... На краю сознания забрезжила смутная мысль...Так...Нет, это вряд ли - им не поверят. Хотя...Ведь они - актеры. И судя по восторженным отзывам после спектакля - неплохие. Отнестись к этому как к роли. Словно это - не реальность а съемки странного фильма. Просто роль. Для него и для Флорана....Риск велик, и черт его знает, что это все-таки за место - расчет может быть ошибочен. И...и они не знают всего расклада, правил, особенностей. Он слышал краем уха о таких "предпочтениях" но никогда не интересовался подробностями. Это было не для него. Теперь придется познакомится...и кажется на собственной шкуре. Микеле вздохнул. Да...мысленно примерил на себя роль...Нет, это не для него...Ему никогда никто не поверит - ну вот почему его угораздило родиться таким...с такой фигурой, лицом и характером!...Значит придется играть ту, что ему часто приписывают...Это может быть их шансом. Для них и для Марилу с Катериной...Кто знает как долго им удастся продержаться, но у них может быть будет возможность хотя бы понять, как покинуть это место. Если они смогут сыграть эти проклятые роли...но хотя бы это будет их выбором, а не насильственным принуждением. Микеле криво усмехнулся - слабое утешение. И все же шанс...
  Теперь самое сложное - попробовать сказать об этом Фло. Волной накатила тоска - ведь опять пошлет. Пригвоздит словами, взглядами... черт, как же надоело глотать обиды. Ну да ладно.
  - Фло... - осторожно позвал он француза в темноту, внутренне приготовившись к негативной реакции. - Скажи... если бы понадобилось, ты бы смог... изобразить гея?
  Фло молча смотрел в потолок, облокачиваясь о стену спиной и затылком. Пить хочется страшно, он, наверное, даже говорить уже не сможет, во рту пересохло, губы стали трескаться. Кажется, от жажды и от злости он умрет раньше, чем пообщается с хозяином. Наверное, это будет не самым плохим вариантом для него, но самым трусливым, потому что так он поможет только самому себе, умоет руки. Смерть, пусть даже с героически поднятой головой - это жалкая уловка. Если уж погибать, то ради чего-то. Он по-прежнему ничего не знает об этом месте, Микеле наверняка видел больше, куда-то же он отнес Марилу, но спрашивать его... Фло скривился. Нет уж. Хватит на сегодня пламенных речей о тонкой душевной организации одного итальянского индивидуума и жестокости к нему окружающего мира. Его точно еще поведут на встречу, попробовать сбежать? Куда? И как? Нет, не выход. Пока он не нашел Катерину и Марилу, скорее всего, их будут держать вместе, он должен оставаться здесь, запоминать расположение пещер, изучать охрану, снова вспомнились последние охранники и их обещание. Фло скривился еще больше, да, вот в чем в чем, а в изучении охраны он может преуспеть...Ему нужно собрать больше информации об этом месте и составить план. Что там кричал Микеле, что он слишком рационален? Возможно. Но это не всегда плохо. Вот только это все, конечно, хорошо, но он знает себя, он не будет подчиняться, и все его планы летят к чертям. Он просто получит по морде, возможно, неоднократно, и будет постоянно болтаться в какой-нибудь из подобных камер, может быть, даже здесь... Пока не сломается... К чертям. Он подумает об этом позже, надо решать проблемы по мере их "поступления".
  Он услышал последние слова Микеле. Изобразить... кого? Очередная миссия во имя спасения итальянца и Марилу? Так тут скоро и изображать ничего не потребуется, вряд ли кого-то в этом месте интересуют его сексуальные предпочтения - никто и спрашивать не будет. Изобразить гея... Да пошел ты к свиньям, придурок итальянский! У тебя лучше получится "изображать"...
  - Я еще трансвестита могу изобразить, только скажи... Что мелочиться-то? Все, чтобы ты и дальше спасал мир... в своем лице, - голос Фло был спокоен и полон сарказма. - Хотя, мне думается, этот образ лучше тебе изображать. Даже особо напрягаться не надо - на охрану неизгладимое впечатление уже произвел, грим... пардон, макияж, - соответствующий... как всегда. Без меня справишься.
  Последние слова Фло неожиданно больно резанули по сердцу. За все пять лет знакомства француз никогда не позволял себе комментариев или намеков на его внешний вид, тем более ироничных и язвительных. Он на секунду закрыл глаза, хотя в этом и не было особого смысла в полной темноте. Ну пусть... Фло, наверное, прав - все началось именно с этого еще тогда, в клубе - если бы на него не наехали скины именно из-за макияжа - то все сейчас мирно бы спали сейчас у себя дома. И все же... глупо, но обида не хотела так просто уступать место логике.
  - Ты прав - мне и изображать ничего не надо - с этой ролью я почти сжился, можно сказать. Тем более, как ты правильно заметил, у меня все на лице написано, - несмотря на все усилия, его голос слегка дрожал, - Я справлюсь - если мне удастся и... попробую придумать что-нибудь, чтобы вытащить всех отсюда... Я просто подумал, что может быть у тебя был бы шанс избежать избиений и насилия.
  Фло попробовал облизать потрескавшиеся губы, бесполезная попытка, и со вздохом вытянул ноги, пытаясь устроиться поудобнее. Он устал уже от всех этих выяснений отношений, голос звучал тихо и безразлично:
  - Предлагаешь броситься на шею охраннику при его следующем визите? Хотя нет... он мне кого-то другого "обещал". Подожду Эрика...
  - Нет, я..., - Микеле откашлялся - горло саднило так, словно он проглотил что-то колючее, - Мне пришла в голову идея... Дикая, наверное. Что если нам попробовать изобразить клиентов?
  - Тебя там охрана по дороге ничем тяжелым по голове не била, нет? Какие еще клиенты? Я похож мало того, что на гея, так еще и на мазохиста, что ли, по-твоему? Да я соберу здесь аншлаг из охранников! А девушки нам для "кучности"? Боимся в катакомбах поодиночке гулять?
  - Нет, на гея ты не похож, на мазохиста тем более, - вздохнул Микеле, - Но если бы тебе удалось... быть похожим хотя бы отдаленно. Я знаю - звучит дико. Ты не подумай - не смотря на мой...ммм...двусмысленный внешний вид... для меня это тоже все...
  Он махнул рукой, забыв на секунду, что в полной темноте Флоран все равно не увидит этот жест.
  - Но если мы не попробуем - нас наверняка ждет незавидное будущее. Так хотя бы будет мизерный, но шанс остаться на свободе.
  Фло подумал, что ослышался. Потом он подумал, что у него галлюцинации. Потом, что кто-то из них сошел с ума, и он надеялся, что это Микеле, а не он. Фло медленно поднялся на ноги.
  - Попробуем, что? - его голос звучал обманчиво спокойно. - Я должен изображать из себя гея? Мазохиста? "Быть похожим"? Чтобы, что? Соблазнить хозяина и вытащить у него ключи от всех дверей?! Или в постели с охранниками выяснять есть ли здесь запасные выходы? Ну так я тебя порадую, можно ничего не изображать, они и так сделают со мной все, что им захочется...
  - В том то и дело, что тебе не придется... ну, с охранником или с хозяином... Я подумал, что если бы ты согласился изобразить клиента со мной. Если нам... попробовать сделать вид, что мы тоже из их среды... - слова не шли. Он чувствовал, что ему трудно выразить мысль, трудно быть убедительным. То, что в воображении казалось достаточно ясным, с трудом облекалось в словесную форму. - Придумать легенду, сказать, что услышали случайно о клубе, хотели сюда попасть... Что мы давно вместе и хотели бы... ммм... попробовать что-то новое...
  Он замолчал. Боже, как же хорошо, что здесь темно и Фло не видит, как алеют краской стыда его щеки!
  Фло сжал пальцы в кулак. Еще чуть-чуть и он уже от души вмажет этому итальянцу по физиономии! Сначала мимоходом пожертвовал им и Катериной ради своей "благой" миссии спасения, потом встал в позу оскорбленной добродетели и борца за справедливость, а теперь... ему в голову пришла "гениальная" идея, и Фло должен изображать... Кого? Влюбленного гея-мазохиста?! Да он его убить готов! Фло оттолкнулся от стены и сделал шаг к Микеле.
  - То есть... Если я тебя правильно понял... Я должен изобразить твоего любовника? Да еще и мазохиста? - вкрадчиво спросил француз. - Или как это... "подчиненного"?
  Микеле напрягся, ощущая, что в обманчиво спокойном тоне Фло сквозит угроза.
  - Нет. Ты не так понял, то есть..., - Микеле снова закашлялся, - Любовника - да, но не мазохиста. Я подумал, что если... ммм... распределять роли... то роль "господина" тебе бы подошла больше...
  - Убью тебя сейчас, - сказал Фло будничным тоном, но это была абсолютная правда.
  Он сделал еще один шаг к итальянцу, из последних сил пытаясь сдержаться и не ударить. Надо взять себя в руки. Этот... этот... блин, абсолютно серьезно предлагает ему изображать вселенскую любовь, да еще и с садо-мазо уклоном! Даже если не убью, то покалечу, подумал Фло. За все - за эгоизм, за то, что не считается с другими людьми, за обиды, за унижения, которые их ждут, за бредовые идеи. Фло глубоко вздохнул, пытаясь совладать с эмоциями. Надо успокоиться. Спокойно... Спокойно. Может, идея не настолько бредовая? Может... в этом что-то есть? Плевать на Микеле, черт с ним совсем и его "позами" и обидами, пусть делает, что хочет. Но он сможет выиграть немного времени, осмотреться. Надолго их, конечно, не хватит. Он понятия не имеет, что должен изображать и как должен себя вести. Но хоть немного времени... Ему нужно составить план этого места, черт возьми. И если для этого нужно изобразить гея, он, блин, его изобразит, пусть даже с Микеле, как бы ужасно это ни было. Микеле - ни разу не тянет на объект его страсти, но он хотя бы его знает. Это не какой-то посторонний мужик, который будет... его... Фло передернуло. Главное, до встречи с хозяином не задушить итальянца в приступе бешенства.
  - Ты отдаешь себе отчет, на что мы подписываемся в этом случае? - спросил Фло. - На что ты подписываешься? Что тут уже не повыпендриваешься и не продемонстрируешь при случае свою гордость? Более того... я, конечно, надеюсь, что до этого не дойдет, но нам надо будет как-то... ээээ... демонстрировать привязанность друг к другу, а я тебя задушить сейчас готов...
  Микеле приготовился. Он физически ощущал исходящую от француза угрозу, и уже было подумывал, какой предпринять маневр в темноте, чтобы не позволить рукам Фло сомкнуться на своей шее. На самом деле он плохо представлял себе, на что подписывается - идеи и образы, бродящие в голове, казались размытыми и отдаленными. Просто две роли, почти как в мюзикле только... Фло прав - там был спектакль, и чтобы не происходило на сцене, в конце концов, опускался занавес, а в реальности... Он попробовал на миг представить свои губы, соприкасающиеся с губами француза - и его прошиб холодный пот. Нет, он не сможет - наверное, не сможет. С мужчиной... целоваться и... и вообще, а уж с Фло...
  - Задуши меня, - прошептал он, - если тебе так хочется. Будет легче обоим. Ты разом избавишься от одной проблемы, а я... перестану нести бред... Боже! До чего я дошел! Предложить такое... У нас никогда не получится! Ты прав - забудь, Фло. Забудь. Ничего не надо. Мы будем самими собой и постараемся выжить. Мне просто показалось... Я хотел сделать так чтобы тебе не пришлось... испытать... И может выиграть время. Я бы мог попытаться изобразить... сыграть роль, но не знаю - честно не знаю - получится ли у меня... правдоподобно. В общем, забудь.
  Фло обдумывал слова Микеле и кусал губы. Ладно, он решился. Гори оно все огнем! Будь проклято все на свете!
  - Спокойно. Возможно, ты прав. Так мы выиграем хоть немного времени, и я, возможно, получу шанс осмотреться здесь. Ты хоть что-то видел, я пока все время провел в этой камере. Лучше уж попытаться изобразить что-то друг с другом... Господи боже... чем быть... в лучшем случае, избитыми. Но боюсь, так сильно нам не повезет, а изнасилование... Этого не выдержишь ни ты, ни я... А мы... мы хотя бы знаем друг друга... И у меня появится отличный повод прибить тебя в случае чего, наконец, чтоб больше не мучиться. Черт возьми! Просто роль... Очередная роль...
  За дверью послышались шаги. Микеле нащупал в темноте руку Фло. Проговорил торопливо:
  - Скажи, что ты искал встречи с хозяином, чтобы понять, как сделать из меня настоящего раба. Что ты хочешь подчинить меня...
  Микеле почти не осознавал сам что говорил. Принципы роли, что придется исполнить, были понятны... вот только не будет благодарной публики. И занавеса, который, в конце концов, падает в конце представления и позволяет расслабиться. Он еще не успел до конца осознать, на что сознательно обрек себя, предложив Фло разыграть спектакль. В душе стояла звенящая жуткая пустота.
  Фло вздохнул. Господи, помоги. Вряд ли ему удастся роль короля, господина или кого там... скорее, Сальери, которому Моцарт прищемил пальцы крышкой рояля.
  - Разберемся.
  
  
  Дверь распахнулась и на пороге показалась пара недавних охранников. Тот, что обещал Микеле вернуться за ним вечером, окинул его плотоядным взглядом, отчего итальянцу показалось, что его облепила липкая паутина. Его передернуло.
  - Милуетесь, голубки? - спросил охранник с нехорошей усмешкой, заметив, что Микеле держит Фло за руку.
  Фло мысленно вознес все молитвы, которые знал. Время представления. Он презрительно посмотрел на охранника и сообщил ледяным тоном:
  - Нам говорили, что мы встретимся с хозяином... Ну и?
  Охранник слегка опешил от неожиданности, но быстро пришел в себя.
  - Что, не терпится попробовать хозяйский член? - Он нехорошо ухмыльнулся. - Сейчас устроим. Попытки к бегству и неповиновение плохо отразятся на ваших шкурах.
  - Подумал бы лучше о своей... шкурке. - Губы Фло презрительно кривились. - Чего застыл? Беги за хозяином, мне уже надоело сидеть здесь, это перестает быть забавным. А там посмотрим, кто что будет пробовать...
  Брови охранника поползли вверх. Ну ты смотри-ка! Наглеет на глазах. Сделал к нему шаг, угрожающе нависая над Фло скалой и раздумывая, а не сбить ли гонор с этого мерзавца.
  Микеле, решивший следовать своей роли и благоразумно не вмешиваться, затаил дыхание и еле поборол желание зажмурится. В голове промелькнула мысль - если сейчас тот ударит Фло, их цирк полетит ко всем чертям. Ну что же, тогда и в его покорности отпадет надобность - набросится на этого бугая и будь что будет.
  Фло смотрел в глаза охраннику и молился только об одном, чтобы в его лице было видно только высокомерие и ледяное презрение. К чертовой матери! Ему нечего терять, и этот похотливый козел его не запугает.
  - Что навис? Тебе в другом направлении. - Фло сделал паузу, кажется, он слышал, как в мозгу этого бугая со скрипом вертятся шестеренки. - Ты тратишь мое время. У меня сегодня был чрезвычайно дерьмовый день и лицезрение твоей физиономии не делает его лучше. Бегом! - Он перевел взгляд на второго охранника. - Я бы рекомендовал проводить вашего коллегу, кажется, он паршиво ориентируется на местности.
  - Что ты сказал, придурок? - первый охранник сжал руку в кулак.
  Второй охранник, который отличался большей сдержанностью, скользнул по Фло внимательным взглядом. Черт его знает, какая птица попалась к ним в сети. Пусть хозяин разбирается.
  - Не сейчас, Вик...оставь его, - сказал он, обращаясь к напарнику. - Хозяин ждет их у себя в кабинете. После будет ясно, можешь ли ты бить его или нет. Вы, шевелитесь, - процедил он сквозь зубы и сделал жест, призывающий их следовать за ним.
  Тот, кого назвали Виком, еще помедлил несколько секунд - с одного удара не убудет, зато сотрет с лица эту высокомерную улыбку. Потом нехотя отступил, не сводя с темноволосого пленника угрожающего взгляда.
  - Двигай! - прикрикнул он.
  Фло обернулся к охраннику и улыбнулся:
  - Рекомендую купить словарь. Там некоторые знакомые буковки могут сложиться в слова, возможно, у тебя получится какие-то из них выучить... - помогает в общении.
  Фло за руку притянул Микеле ближе и медленно прошествовал к двери. Господи, надеюсь, я не упаду в обморок от напряжения по дороге, это будет как-то выбиваться из роли, думал про себя Флоран. Надо внимательно смотреть по сторонам и запоминать дорогу. Надо сосредоточиться. Впереди еще самое сложное, почти невыполнимое - попробовать убедить этого "хозяина" сохранить их жизнь и жизни Марилу и Катерины.
  Вик заскрежетал зубами. Он это запомнит...Кем бы ни был этот надутый и самодовольный индюк.... Потом его взгляд скользнул по спине выходящего за Фло итальянца. Шаг - и он нагнал его, схватил сзади сгибом локтя за шею, притянул к себе, засунул руку к нему под футболку. Микеле дернулся как от прикосновения раскаленного железа... И тут же почувствовал, что железная хватка спецназовца, который был на голову выше его и в два раза шире, почти перекрывает дыхание. Дикая мысль забилась пойманной птицей - а что если тот не вытерпит...захочет овладеть им прямо здесь и сейчас? В конце концов вопрос нескольких минут...О Боже! Кажется, он переоценил свои силы - какая к дьяволу покорность! Паника начала захлестывать с головой.
  - Ну что, сладкий, хочешь почувствовать его в себе?
  Он потерся о бедра итальянца, заставляя почувствовать восставшую плоть. Железная хватка охранника почти перекрывала кислород. Микеле попытался сделать вдох, отодрать сдавливающую его шею руку...Почувствовал как горячий влажный язык очерчивает круг за его ухом, снова дернулся изо всех сил, уже не заботясь ни о каких ролях.
  Фло обернулся и увидел, что бугай почти сгреб Микеле в охапку. Господи боже! Он видел ужас в глазах Микеле и огромную лапу охранника, держащую итальянца за горло. Им даже вдвоем с этим шкафом не справиться, ну и что? Черт с ними, с ролями, с обидами, со ссорами, он не сможет просто смотреть на это... Фло подошел и одним быстрым движением со всей силы крутанул охранника за ухо. Тот взвыл, отпуская шею Микеле и прикладывая руку к поврежденному уху. Француз схватил Микеле за плечо и дернул к себе, вырывая из чужих рук.
  - Я что-то не припоминаю, что разрешал тебе прикасаться к нему, - Фло смотрел Вику в глаза, в голосе звучали стальные ноты. - Он принадлежит мне, и если ты еще раз хотя бы попробуешь подойти к нему близко, я оторву уже не ухо, а тот орган, которым ты так необоснованно гордишься. Я понятно выражаюсь?
  Микеле часто дышал, хватая ртом воздух и потирая шею. Его трясло. Это все...это все выходит за пределы его выдержки...И его порога терпеливости...И покорности. К дьяволу! Испуг проходил, уступая место чистой очищающей ярости. Он резко развернулся:
  - А я помогу ему - повыдергиваю к черту твои поганые руки, если ты еще раз до меня дотронешься! - прошипел он, вонзая в охранника полный ненависти взгляд.
  Лицо Вика пошло красными пятнами. Микеле ясно осознал, что тот сейчас набросится на них - почти 100 килограмм мускулов помноженные на атлетическое сложение и физическую силу сомнут их, словно двух котят.
  - Значит этот щенок - твой раб? Тебе осталось недолго им владеть, - процедил сквозь зубы Вик, - а после я сам научу его надлежащей покорности...
  Удар почти достиг цели - как в замедленной съемке Фло видел приближающейся к его лицу стопудовый кулак, и ждал молча, слегка улыбаясь, зная, что все равно ничем не сможет ответить...И тут же на него налетел Микеле, толкнул сильно к стене, сам успев в последнюю секунду пригнутся. Кулак просвистел где-то над головой - и вмиг был зажат в тисках второго охранника.
  - Остынь, Вик! Остынь! - повысил он голос, перемещаясь вслед за пытающимся обойти его Виком. - У нас приказ отвести их к хозяину. Отвести, а не приволочь бездыханными... Кто знает, что это за птицы.
  И видя, что его слова не имеют достаточного эффекта, и его напарник буквально "бьет копытом" в попытке добраться до противника, пошел с козырной карты:
  - Ты что, места хочешь лишиться, дурак? Если так - твое дело. Но я своим дорожу. Тронешь их сейчас пальцем - будешь иметь дело со мной.
  И для придания веса словам толкнул все еще зажатый между ладонями кулак обратно. Не спуская взгляда с Вика, притянул к себе обоих пленников и кивнул в направлении коридора:
  - Двигайте, да в темпе...
  Вик проводил уходящую по коридору группу злобным взглядом. Этот темноволосый наглый тип заплатит - так или иначе. Ну а щенок-невольник - лакомый кусок... Ишь, изворотливый, да и дерзить не разучился... Заводной! Он ухмыльнулся, и почувствовал нарастающий жар в паху. Сейчас до них не добраться. Но он умеет ждать.
  
  
  КАТЕРИНА
  
  Охранник бросил Катерину в маленькую пещеру, прошипев что-то о чертовой облезлой кошке, ибо ей удалось все же пару раз ощутимо пнуть его. Она упала, больно ударилась ногой о каменный пол и поцарапала ладони. Черт. Замечательное "приключение". Дверь с грохотом захлопнулась, погрузив пещеру в абсолютную тьму. Катерина медленно поднялась, нога болит, но жить она будет. Пока... Она поняла, что все еще сжимает в руке зажигалку, которую ей передал Фло. Надо осмотреться. Катерина обошла свою небольшую "камеру", освещая стены неровным пламенем зажигалки. Нда. Невесело. Наверняка, это временное "пристанище", им же еще была обещана встреча с каким-то хозяином, хотя она совершенно не уверена, что хочет с ним встретиться. Она убрала зажигалку и села на пол, прислонившись спиной к стене. Надо поберечь и зажигалку, и силы, все это ей еще пригодится. Где все? Где Флоран? Где этот полоумный итальянец со своей пассией? Она совсем одна. Может, она и не увидит больше никого из них? Страх медленно заползал в душу. Если бы здесь с нею был хоть кто-нибудь из них, чтобы не чувствовать одиночество и... отчаяние. Она считала себя способной постоять за себя, но этот амбал... Он сгреб ее в охапку, как пушинку. Если кто-то из этих охранников захочет... что-то сделать с ней, она ничего не сможет противопоставить... Она совсем беззащитна. Совсем. На место страха приходила злость. Черт возьми! Из-за какого-то итальянца и его дамы они с Фло не успели ни выбраться из того клуба, ни от этих... извращенцев! Судя по всему, это какое-то прибежище в стиле садо-мазо. И если уж они так хорошо затаились в Катакомбах, вряд ли развлечения здесь носят законный характер... Она не дастся! Да? - Тут же ответил внутренний голос, и что сделает? Надо бежать. Единственный вариант для нее. Привести полицию, армию, все равно, кого... Может, сказать, что она гражданка другой страны? И кого это волнует? Ее будут искать... И никогда не найдут. Надо бежать. Катерина вскочила на ноги, охнула от резкой боли в ноге. Чертов амбал неслабо ее приложил. Ничего. С болью можно свыкнуться. Она снова щелкнула зажигалкой и стала осматривать дверь. Металлическая... Может, где-то есть вкрапления дерева? Она могла бы устроить поджог, дымом она уже надышалась, это стало доброй традицией. Поджог - это прекрасно, только жечь совершенно нечего. Дверь просто так не загорится, нужен "фитиль". Она осмотрела свою одежду. Пожертвовать курткой - легко, но она кожаная, гореть будет плохо, очень плохо. Оторвать подкладку? Она услышала звук открывающегося замка и отошла к стене, погасив зажигалку. Время нового действия. Катерина сжалась и приготовилась к схватке, пусть они справятся с ней, но она не будет легкой добычей, они уже не застанут ее врасплох, как недавно, и никакие Микеле и Марилу не будут мешаться на пути. Она одна. И отвечает только за себя.
  Дверь открылась, и на пороге возник новый охранник, по своим габаритам не отличавшийся от предыдущих. Они тут всех по размерам, что ли, подбирают? Катерина сжала пальцы в кулак.
  - На выход, стерва, - бросил охранник. - Да без глупостей. Попробуешь лягнуть, прибью сразу.
  Значит, слава о ней уже разнеслась среди этих "шкафов", не самый плохой вариант, возможно, поостерегутся приставать к ней.
  - Нам сказали, что мы встретимся с хозяином...
  - Посмотрим, с кем ты там встретишься, с хозяином... или еще с кем...
  - Где все остальные?
  Охранник нахмурился и сделал шаг в пещеру:
  - Там все вопросы задашь! Выметайся, говорю!
  И попытался схватить Катерину за руку. Она ждала этого. Увернулась от его руки, быстро ткнула пальцами в глаза, вырвав у бугая рев раненного бизона. Теперь должен быть один точный удар в основание шеи. Быстро и резко! Охранник сполз на пол, отключившись на несколько секунд. Катерина метнулась к двери. Черт! Черт! Как же болит нога! Не думать ни о чем. Не осталось ничего - ни страха, ни опасений, только воля к жизни, а значит, и к свободе. Закрыла за собой дверь и побежала по коридору. Она запомнила путь до той входной двери. Главное, чтобы тот... та... тот юноша, впустивший их, был там. Вряд ли он поднимет тревогу, она же ему ничего не сделала. Но для угрозы и самообороны что-нибудь пригодится... Тяжелое что-нибудь... Она видела в боковом коридоре... какая-то статуя и огромный подсвечник. Черт! Это же... Человек... Она выхватила у него из рук подсвечник, бросив:
  - Хозяин распорядился...
  Ухватила поудобнее, выбросив свечи и побежала обратно. Последний коридор... Вон там... за поворотом была эта треклятая дверь. Она с разбегу влетела в троих охранников. Нет! Только не это! Она уже видит ту чертову дверь. Осталось совсем чуть-чуть! Она с ужасом узнала в одном из охранников того, кто приволок ее сюда. Судя по недоброму взгляду, которым он ее смерил, он ее тоже узнал:
  - Это же... наша брыкающаяся стерва... Нарезает круги по коридорам, вместо того, чтобы идти в кабинет хозяина...
  Катерина сделала шаг назад. Ей осталось совсем немного. Она будет драться. Был бы он хотя бы один, с тоской подумала она. А то ведь три штуки. К черту! Она сделала обманное движение влево и ударила тяжелым подсвечником охранника по ноге, благо она уже пару раз его туда пнула. Тот взвыл и упал на колени. Еще один удар уже по тянущейся к ней руке. Разворот. Ногой по голени второму. Солнечное сплетение. Чуть-чуть. Она почти добралась до двери, когда третий охранник схватил ее за плечо и, увернувшись, ударил ее по лицу. Катерина упала. Опять на ту же ногу. Господи... Застонала и попробовала подняться, выбрасывая тело к спасительной двери, когда еще пара ударов окончательно сбили ее с ног. Словно сквозь какую-то пелену Катерина слышала разговоры охранников:
  - Остынь, Лу, она еще не была на "встрече". Хозяин потом тебя не похвалит за порчу имущества.
  - Живучая, сучка. Ты посмотри, все равно, пытается ползти... Зараза, она мне ногу чуть не сломала!
  - Клиентам такие нравятся...
  - Тащи ее сам, а то я за себя не отвечаю, придушу ее к чертям...
  Катерина попробовала отбросить от себя чужие руки и вырваться, когда последний безжалостный удар в живот почти лишил ее воздуха и сознания. Вот и все.
  
  МАРИЛУ
  
  Пробуждение было...внезапным. Как будто какая-то невидимая сила выдернула ее из чужеродного сна, в котором ей казалось, что она легко взбирается по очень крутой лестнице, дернула вниз, за плечо, за платье, - и ей показалось, что она летит спиной вниз в пропасть...Еще немного - и...она упала - нет, не в пропасть - на кушетку...Приподняла странно тяжелые веки, ощутив во рту странный металлический привкус...
  - Ну что, очухалась?
  Голос был неприятным...Мужским и без единой нотки сочувствия. В следующую секунду она осознала, что голос не принадлежал тому, кому должен был бы... - не принадлежал Микеле.
  Еще пару секунд чтобы сфокусировать взгляд на невысоком лысом человеке в белом халате.
  - Где я? - самый первый и логичный вопрос человека, только что пришедшего в себя в незнакомом месте, был встречен коротким смешком.
  - Там, где тебе вряд ли захотелось бы очутиться.
  - Микеле...где он? - голос отказывался ее слушаться. Она попыталась сглотнуть...
  - Понятия не имею, - пожал плечами доктор, окинув ее недобрым режущим взглядом, от которого стало слегка не по себе.
  "Как же так? Он же...был рядом когда я.." - воспоминания разбегались подобно испуганным насекомым, стоило только ей попытаться приблизиться. Был клуб...пожар...бесконечное путешествие по подземелью и...И дальше? Черт...что же было дальше?
  - Я..хочу его найти...И с нами были друзья...Что с ними случилось? Они...живы?
  - Все лишние вопросы не мне и не здесь...если позволят. Мое дело - привести тебя в чувство, - отрезал доктор. Руку сдавила лента аппарата по измерению давления.
  - Низковато...Но это - дело наживное, - прокомментировал он.
  - Если позволят..? - слово неприятно зацепило. - Кто..мне должен позволить? Да что же здесь к дьяволу происходит? Вы... вы можете мне объяснить!
  Она с трудом села на кровати, борясь с головокружением. И только тут заметила, что футболка разрезана и края болтаются наподобие кофточки, открывая взгляду две полные груди, спрятанные в белый лифчик. Инстинктивно попыталась соединить ткань.
  - Объяснять тебе будут другие...и не здесь. А теперь заткнись...
  Марилу едва не задохнулась от такой грубости, едва подавила в себе порыв соскочить с кровати и призвать наглого доктора к ответу - но ее тело явно было не согласно с таким решением. Голова по-прежнему была тяжелой, грудь слегка сдавливало, то и дело подкатывала легкая тошнота...
  - Грубиян! - процыдила она сквозь зубы, сверля затылок доктора возмущенным взглядом.
  Доктор отошел к столу, включил переговорное устройство, бросил в эфир короткое, -
  - Пташка пришла в себя. Можете забирать.
  "Пташка?" - это уже стало выходить за все мыслимые пределы. Либо этот негодяй сейчас немедленно объяснит все же, что происходит, либо...либо...Марилу лихорадочно шарила глазами по медицинскому кабинету, пытаясь определить, что может добавить ее угрозам в адрес доктора убедительности...Взгляд упал на металлический шест, стоящий невдалеке и служащий для поддержания капельниц. Ей всего лишь нужно собраться с силами, сделать шаг, ухватить покрепче металлический стержень и...
  Доктор проследил направления ее взгляда и усмехнулся. Отвернувшись, быстро взял из ящика небольшой странного вида пистолет с ампулой в середине ствола...
  - Только дернись - вколю наркотик...Потом долго будешь стараться понять, на этом ли ты свете или на том, - заметил он ледяным тоном.
  На какую-то долю секунды ей стало страшно. Что..что все-таки происходит? Куда она попала? Но страх стал уступать место ярости...Она сползла с кровати, и не сводя сверкающего от злости взгляда с лысого мужчины, нащупала за спиной холодную сталь штатива..
  - Ты мне расскажешь сейчас, где я и что с моими друзьями. Ответишь на все вопросы - и вежливо...Пока я сама не вколола тебе... - комната слегка раскачивалась, ноги еле держали, но она покрепче ухватилась за металлический стержень, отрывая его от пола...
  В ту же секунду в открывшуюся дверь протиснулись два "шкафа" - два мощных накаченных парня в весьма красноречивой одежде, состоящей из кожаных штанов и жилетов...Глаза Марилу расширялись по мере того, как они приближались к ней, - и явно с недобрыми намерениями. Она сделала шаг назад...потом еще один...уперлась спиной в стену и прищурила взгляд...
  - Осторожно...Кошка, похоже, страдает бешенством , - прокомментировал доктор.
  Один из охранников ухмыльнулся, легко перехватил шест, которым она пыталась его ударить, вырвал у нее из рук, откинул прочь, в то время как другой залепил ей короткую сильную пощечину, от которой вспыхнула щека...Она не удержалась и упала на пол, больно ударившись локтем, полуоглушенная, в шоке от того, что кто -то посмел ударить ее...Охранники не стали терять времени. Один из них сграбастал ее, перекинул через плечо, словно она была тюком с картошкой, и понес к выходу, не обращая внимания на ее попытки вырваться. Другой нагнулся, поднял штатив и водрузив его на прежнее место, кивнул доктору и скрылся за дверью.
  
  КАТЕРИНА И МАРИЛУ
  
  Охранник приволок судорожно пытающуюся вздохнуть Катерину в камеру и бросил на пол, предварительно еще раз ударив ее под ребра.
  - Это тебе за попытку приложить меня подсвечником... В качестве напоминания...
  Он усмехнулся и закрыл дверь, погрузив комнату во тьму.
  Катерина лежала, прижавшись щекой к холодному каменному полу, и пыталась вспомнить, как нужно дышать. Господи, ей же почти удалось. Она почти вырвалась. Не успела. Она чувствовала, что отчаяние снова накрывает ее с головой. Страшно. Ей очень страшно. И больно. Нога, на которую она постоянно падает, болит, не переставая, ладони саднит, ребра ноют, сложно дышать, кажется, тот первый удар рассек ей скулу. Звери. Для них она не женщина, просто предмет, досадная помеха.
  Катерина застонала и поднялась, опираясь на руки. К черту. К черту вас всех. Она не сдастся. Она найдет способ выбраться отсюда. Не бунт, так покорность, не побег, так подкуп, она испробует все. Она справится, победит страх, боль, неуверенность. Она всегда побеждала. Катерина медленно подползла к стене и села, облокотившись к ней спиной. Она снова на исходной точке, только охранники будут вести себя осторожней. Ничего, она может изобразить послушание, пусть думают, что это был просто всплеск отчаяния. Она подождет. Надо посмотреть, что еще здесь есть. У того выхода постоянно торчат охранники, надо узнать когда они меняются, сколько их там, надо увидеть другие входы - вряд ли тот путь, по которому они добрались сюда, это "парадная" тропа. Она подождет. Но как только будет удобный случай... она не будет раздумывать. Где же Фло? Где этот Микеланджело? Хотя вот его она мечтает увидеть только с одной целью... Чтобы придушить! Или пару раз съездить по глупой эгоистичной башке тем тяжелым подсвечником! Катерина сжала пальцы в кулак. Убила бы. Идиот. Из-за этого придурка она здесь. Ни к чему это, одернула она сама себя. Надо беречь силы, а злость до добра не доводит, можно "потерять" голову, а она должна сохранять хладнокровие. Как всегда. Для победы требуется выдержка и расчет. Хотя жаль, что она выронила подсвечник - незаменимая вещь... Она услышала, как открывается дверь и приготовилась. Посмотрим, кто кого.
  
  Это был шок...Она сама никак не хотела себе признаваться, изо всех сил извиваясь и пытаясь вырваться в приступе всепоглощающей ярости, плавящей разум. Он. Посмел. Ее. Ударить! Молотила кулаками по спине бугая, пыталась достать до его самых чувствительных точек носками ботинок - все бес толку. Тот только ухмылялся, но когда она невероятным образом извернулась и едва не дала ему чувствительный удар в причинное место, сильно шлепнул ее свободной рукой по ягодице.
  - Будешь брыкаться - опущу на землю и изобью до полусмерти, сучка. - процыдил он
  - Мерзавец! - немедленно откликнулась она за что получила еще один сильный удар по лицу за следующим за ними вторым охранником.
  Голова мотнулась, и на глазах выступили невольные слезы.
  Попытки вырваться пришлось прекратить. На время. Она подумала, что вполне может нанести удар как только тот поставит ее на пол, правда разум подсказывал, что ей достанется за это. И серьезно... А пока ничего не оставалось как рассматривать украдкой место, куда она попала. Извилистые коридоры, украшенные совершенное яркими изображениями, атрибутика и дизайн...Она конечно же не жила на Луне все это время и слышала, что может существовать подобное место...Но, видит Бог, никогда не думала, что попадет сюда сама..."И... что дальше?" - вдруг пришла в голову ясная мысль - и тут же ярость, схлынувшая на нет, стала уступать место расползавшемуся по телу страху. Что они хотят сделать с ней? А остальные? Неужели Микеле оставил ее, бросил одну в этом диком месте? Этого не может быть! Она...она не хочет верить...Не должна этому верить...Она вспомнила его задорную улыбку, мягкий взгляд светло-карих подведенных глаз, то, как старался утешить ее там, в подземелье...А что если его..их всех...уже нет в живых? И она осталась одна? Она постаралась отогнать замораживающие ледяным ужасом возникающие образы...Нет! Они...они не могли? И за что?
  Охранники, наконец, остановились перед невысокой дверью, тот, что стоял за спиной, повернул в замке ключ...Марилу напряглась - но едва ли могла что-то предпринять. Сволочной бугай кинул ее на пол, подобно тюку и для острастки пнул ее - не слишком сильно, но достаточно ощутимо, - ногой в живот. Вспыхнувшая режущая боль заставила ее сложиться пополам..
  - Урод! Мерзавец! Сволочь! - это были самые приличные эпитеты, которыми она шепотом наградила охранника. Дверь лязгнула и захлопнулась.
  Катерина увидела, как охранник бросил на пол Марилу. Значит, она все же не одна. В компании Марилу она чувствует себя увереннее, пусть она совсем не знает ее, но это лучше, чем находиться один на один с этими бугаями-охранниками. Судя по яростному шепоту девушки, та уже пришла в себя. Уже что-то. Где же остальные? Где Фло? Он не мог ее бросить, это точно. Пусть они знакомы всего несколько часов, но он не оставил бы ее здесь по собственной воле. В этом она была уверена. Где же они? Хотя... Судя по тем фрескам, что она видела на стенах, мужчины здесь играют главную роль, женщины - это вспомогательный "предмет". Скорее всего, их намеренно разделили. Навсегда? Она потом подумает об этом. Катерина щелкнула зажигалкой, освещая небольшое пространство "камеры".
  - Судя по всему, тебе лучше, - спокойно заметила она.
  Марилу вскинулась
  - Катерина? - спросила неуверенно она, пытаясь разглядеть колеблющееся в пламени свечи лицо.
  Значит она не одна! И... остальные - живы...
  - Где Микеле? И Флоран? Ты знаешь где мы? И что вообще происходит? Этот доктор - урод - не захотел ничего объяснять, а про сволочь эту мерзопакостную я вообще молчу...
  Она добралась до стены и села, как и Катерина, на пол...
  Катерина вздохнула:
  - Не уверена полностью на счет места, но судя по охране и росписям на стенах - это что-то вроде садо-мазо притона, причем явно нелегального, если вспомнить, как с нами обращались и расположение в Катакомбах... Не знаю, где Фло или Микеле - меня сразу же уволокли в камеру и оставили одну, я пробовала сбежать - их нигде не было видно... Только охранники... - она запнулась, вспомнив человеческую фигуру, держащую подсвечник, которую она сначала приняла за статую, - и... рабы, что ли... Ты что-нибудь заметила по дороге?
  - Мало, - Марилу вздохнула, - Этот же слизняк нес меня как мешок с картошкой!
  Она еще раз дотронулась рукой до полыхающей щеки, снова почувствовав как наворачиваются нерациональные слезы обиды. "Урод!"
  - Я видела...рисунки и статуи...И один раз по дороге попался ..юноша или девушка - я не разобрала. Он пропустил нас и поклонился. Думаешь, это был..раб?
  - Не знаю... Я тут совсем чуть-чуть "путешествовала"... Гм... При входе юноша, одетый в юбку... И в ошейнике... И еще в коридоре я видела человека, стоящего на коленях... Тоже в ошейнике, и он держал подсвечник... И кажется, был избит... Вряд ли он стоял там с этим тяжеленым канделябром по собственному желанию... И еще... Наш... как бы назвать-то его... упырь, затащивший нас сюда, говорил про встречу с "хозяином". Это все наводит на невеселые мысли. К тому же меня избили, черт возьми! И этим амбалам было совершенно все равно, что я женщина... Здесь человеческая жизнь совсем не в цене... Только деньги... Судя по размаху предприятия... У тебя есть деньги? - Катерина повернулась к Марилу и заинтересованно заглянула ей в лицо.
  Рабы...Дикость какая! Какие рабы в 21 веке в Париже! У нее не укладывалось в голове. Марилу пыталась осмыслить то, что сказала ей Катерина, но получалось плохо. Значит они попали в какой-то рассадник разврата в садо-мазохистком стиле...Но даже если допустить, что такой "клуб" действительно имеет место быть в Париже - точнее, под ним, - они-то тут при чем? Если кому-то нравится так развлекаться - на здоровье, но ни она ни Катерина, судя по всему, ни к чему такому склонности не имеют. И тогда? ... И то, как обращался с ними охранник... Катерина сказала, что он избил ее...Да и с ней самой обошлись не так уж дружелюбно...
  Марилу погрузилась в собственные мысли и не сразу услышала последний вопрос Катерины.
  - Деньги? Зачем? Нет у меня денег, то есть... - она помолчала секунду, - могли бы быть, но все заграбастал сводный брат. Скотина! Слушай, как ты думаешь, Флоран и Микеле... - у нее на секунду перехватило горло, - они живы?
  Катерина пожала плечами. Об этом нельзя было думать - слишком страшно и больно. Нельзя. Надо сосредоточиться на том, что им по силам.
  - Не знаю. Думаю, что да. Мы-то живы... Предлагаю сосредоточиться пока на себе. Что толку переживать и беспокоиться, если мы, все равно, ничем не можем им помочь... Как и они нам... Если мы хотим сохранить жизнь и, что немаловажно, свободу, нам нужно что-то предложить... Деньги были бы кстати...
  Катерина задумчиво кусала губы. У нее совсем нет денег, они все вложены в "раскрутку" ее сестры, как и деньги ее семьи. Слишком много было потрачено в последние годы. Что делать? Если бы они смогли представиться, как детки богатых родителей... Но вряд ли... У нее была парочка знакомых, которые могли помочь достать очень большие суммы... Но на хакерство требуется время, а она потеряла почти все навыки и контакты, пытаясь жить "правильно". Черт бы все побрал! Кто же мог представить, что законные пути приведут ее в это подземелье. Нет, не выход. Никто не будет ждать, пока она наладит старые связи... Что еще можно сделать? Бежать отсюда... Надо бежать. На это тоже требуется время. Она снова взглянула на Марилу:
  - Ты можешь к нему обратиться в случае необходимости? Твой брат... Он сможет дать в долг большую сумму?
  - Да что ты все о деньгах? , - неожиданно вскинулась Марилу, - Нет у меня денег...И не даст никто! Так, мелочь может подкинут после концертов..Здесь же, наверняка, о таких деньгах речь! Мне они только сниться могли - в очень сладких снах...
  Она замолчала на секунду, и заметив, каким замкнутым стало лицо сидящей напротив девушки, устыдилась своего возмущения.
  - Прости меня...Я не хотела так..реагировать. Ты ведь не знаешь - и правильно спрашиваешь. Наша семья богата - не так безумно, но деньги есть... Только не видать их мне. Все прибрала к рукам эта сволочь.. Когда отец после смерти матери женился на другой женщине...у нее уже был сын от первого брака. И после..понимаешь - он всегда был чужой нам, ну мне и моему родному брату, - просто чужой по духу, по мыслям. И родным так и не стал...А еще сволочь он порядочная - настроил отца против Ника... - знал, на чем сыграть, урод! Нику...ну...парни всегда нравились. Подкараулил его, снял все скрытой камерой, снимки папе подсунул. Потом скандал был - едва весь дом не разрушили. Поругался Ник с отцом страшно и тот выгнал его... Думал вернется простить прощения, а за что? За то, что сам такой какой есть? Ник гордый... и отец тоже...Никто не захотел идти на компромисс. Когда с Ником разделался, он против меня отца стал настраивать. Отец хотел, чтобы я была "добропорядочной" девушкой - колледж, университет, замужество. А я по кабакам шлялась со швалью всякой - это он так музыкантов называл. Из дома я ушла сама, плюнув на все...Вот и вся сказка про злую мачеху и ее сынка.
  Детский сад какой-то. Катерина благоразумно решила воздержаться от комментариев, но если людьми можно так легко манипулировать, причем играя на каких-то дурацких предрассудках, гордости и нежелании находить компромисс... то... Ладно. Со своим уставом, как говорится...
  - Понятно, - она кивнула. - Тогда дела наши плохи, ибо у меня денег тоже нет. Откупиться нам нечем. Можно, конечно, надеяться, что Флоран или Микеле постараются вызволить нас, выкупить, освободить или сделать еще что-то героическое, но пока нам неизвестно, что с ними, мы можем рассчитывать только на себя. Нужно бежать. Скорее всего, охрана будет следить за нами первое время. Нужно выждать и осмотреться.
   - Если дадут...осмотреться, - произнесла механически Марилу.
  И тут же ощутила... - ужас. Шок, так и не сумевший найти выражения, постепенно сворачивался в клубок, оставляя место пустоте...и ужасу. По телу пробежал дрожь
  - Что...что они захотят с нами сделать? - горло сжало спазмом... - Что они хотят от нас? И от Микеле с Флораном? Что...что делают с ними?
  Тьма.. - угрожающая, обретающая свою сущность, почти живая, - потянула к ней свои щупальцы, подобралась ближе. Марилу попыталась отодвинуться, но тьма, стелясь неслышкно, коснулась кончиков пальцев, волос, пробралась под майку, под джинсы...Щупальцы сдавили горло.
  - Откуда мне знать, что делают с ними? Но судя по всему, у мужчин здесь больше шансов, чем у женщин... А мы... Как сказал один из охранников - имущество. Вещи, которые нравятся клиентам. Потенциальные рабыни...
  Катерина прислонилась головой к стене и закрыла глаза.
  - Кстати, нас еще ждет встреча с хозяином этого заведения, как я понимаю... Об этом говорил тот хмырь в пещере и охранники. Я понимаю, тебе это будет очень сложно сделать, но... постарайся быть менее эмоциональной. Здесь чувства не в ходу... И жестоко наказываются. А нам нужно будет беречь силы... - она вздохнула, чуть поморщившись от боли в ребрах. Чертов шкаф, чуть весь дух из нее не вышиб. - Ты не возражаешь, если я погашу зажигалку? Мало ли... Вдруг пригодится...
  Марилу не ответила...Имущество. Рабыни...Она...Она рабыней быть не будет! Никогда!
  - Я буду такой...какой получится, - холодно и слегка обиженно откликнулась Марилу.
  Прохладный и наставительный тон ее новой подруги начал слегка раздражать.
  Камера погрузилась во тьму.
  
  
  
  МИКЕЛЕ И ФЛОРАН
  
  Охранник провел их по извилистым низким коридорам - некоторые из них существовали уже не одну сотню лет. Другие, - судя по более ровным и покатым стенам и потолку, и по относительно прямому направлению, - были созданы не так давно. Но почти все - как старые, так и новые - носили отпечаток этого странного "темного" места. То тут, то там встречались скульптуры и некое подобие фресок, выполненных в темных тонах, недвусмысленного содержания, изображавшие в основном сексуальные сцены, или сцены насилия. Преимущественно между мужчинами, но встречались и изображение женских фигур - в большинстве своем в подчиненных ролях.
  Фло шел за охранником, запоминая все повороты и пытаясь мысленно составить план этого места. Судя по всему, этот "невольничий рынок" занимал огромную площадь. Фло почувствовал, что близок к отчаянию - он никогда без посторонней помощи не сможет найти Катерину и Марилу, они могут находиться где угодно. Если он попробует бежать, его тут же поймают. Остается маленькая, хлипкая надежда на разговор с "хозяином". Может быть, он сможет откупиться? Одновременно, Фло пытался придумать легенду для себя и Микеле. Одного взгляда на фрески было достаточно, чтобы составить себе представление о характере этого "клуба". Господи, он понятия не имеет, как должен себя вести. Что ему говорить? Как? Как изображать пару с Микеле? Он "проколется" сразу же... Нет, у него есть какие-то общие представления о подобных наклонностях, но сам он никогда ничем таким не "увлекался". Ладно, он просто попробует изобразить с Микеле пару любовников... Господи боже... КАК он это должен изображать?! Да он его убить готов, а должен играть "вселенскую страсть". Черт бы побрал этого итальянца! Со всеми его идеями, со всеми всплесками эмоций, просто со всем! Какого черта он сам,( сам!) остановил Микеле утром? Встретился бы с Катериной, заключил договор о разработке сайта, возможно, пригласил бы ее куда-нибудь, и это точно был бы не тот проклятущий клуб... Ответ был очевиден - несмотря на то, что Фло злился на Микеле до умопомрачения, он никогда не смог бы его оставить в беде. Бросить там, на улице. Никогда... Черт бы его побрал!
  Пройдя несколькими коридорами, они оказались перед закрытой массивной деревянной дверью с маленьким окошечком на уровне глаз - наподобие тех, что устанавливали когда-то в монастырях. Охранник дернул за свисавшую вдоль притолоки незаметную веревку - и с той стороны раздался негромкий мелодичный звон. Окошечко приоткрылось, в нем показались два внимательных глаза с любопытством пробежавших по трем фигурам. Потом дверь распахнулась, открыв им проход в "жилую" и наиболее важную часть катакомб. Замерший по ту сторону двери юноша в точно таком же наряде, как и у того, кого они увидели в первый момент у главного входа, не без некоторого изящества низко склонился перед охранником, тайком, не меняя позы, стрельнул им вслед любопытным взглядом.
  Микеле замер на пороге, поймав себя на том, что осматривает коридор с полуоткрытым от удивления ртом. Весь коридор был выложен мозаикой - стены, небольшие изящные полуколонны, вписанные в стены через равные промежутки и оканчивающиеся светильниками в арабском стиле, потолок, створки трех дверей, ведущих, видимо, в комнаты. Изящная, кропотливая, восхитительная работа, стоящая без сомнения немалых денег. Захотелось заглянуть внутрь одной из комнат - неужели и внутри они выложены мозаикой? Если так, то это - чистое безумие. Но двери комнат оставались плотно закрытыми, и Микеле не посмел задержаться и полюбопытствовать. Его взгляд скользнул по железным кольцам, впаянным в стены по обе стороны дверей. Интересно, зачем? Когда-то такие кольца служили в качестве привязи для лошадей в средневековых городах...Для лошадей...Или здесь они могли служить....Он постарался отогнать пришедшую в голову абсурдную мысль...Хотя - может и не такую абсурдную. Коридор заканчивался небольшим полукруглым пространством, выполненным в стиле арабского дворика - с красивым резным фонтаном посередине и выложенными мозаикой маленькими скамеечками...
  Короткий взгляд - Микеле не мог их не заметить - двоих полуобнаженных молодых людей, сидящих чуть вдалеке. Один из них, (судя по той же форме одежды, что и на встречающим их), явно был слугой или...обслуживающим персоналом... Его нога была вольно закинута на колени другого, его светловолосая голова была откинута назад и покоилась на сгибе локтя "клиента", который властно и с упоением терзал его рот, одновременно поглаживая раба по обнаженному бедру. Микеле вспыхнул и постарался поскорее отвести взгляд. Двое целующихся мужчин вызывали у него вполне естественное отвращение. И все же не удержался - проходя, снова украдкой посмотрел на продолжающих предаваться все более страстным ласкам любовников. Что-то было в их позе - расслабленной и в то же время полной скрытого желания и чувственности, - что неожиданно для него самого отдалось жаром, прокатившимся по телу. Ну какого... Он покраснел еще больше и постарался надеть на лицо маску спокойного равнодушия. Получилось плохо...Неожиданно в голове пронесся вихрем образ - он сам на месте светловолосого раба, а на месте клиента - Фло...Который целует его также страстно и чувственно... Ведь наверное и им придется изображать нечто подобное....Новая волна жара омыла его с головы до ног, задержалась в кончиках пальцев, нарисовала на щеках два пунцовых шара и угнездилась внизу живота. К дьяволу! Какая дикая мысль, дикая роль и вообще - дикое место! Краем глаза заметил, что и Фло не отводит взгляда от этой сцены...На лице француза было написано полное равнодушие - как он может так владеть собой? Или его не трогает совсем...
  Фло смотрел на двух любовников долгим взглядом. Ему потребовалась вся сила воли, чтобы на лице не отобразилось никаких эмоций. Если и были какие-то крохи сомнений в характере взаимоотношений в этом месте, то они окончательно развеялись, как дым. Клиенты и "подчиненные". Если им не удастся хорошо сыграть свои роли, их ждет то же одеяние и участь... Значит, они должны быть... такими же... Он должен будет... будет... Фло еще раз взглянул на любовников и представил возможный поцелуй с Микеле. Его губы и глаза, неожиданно темнеющие от желания. Почему-то эта мысль не внушала отвращения, как мысль от поцелуе с посторонним, незнакомым "клиентом". Вдруг подумалось, "А какие они на вкус - губы Микеле"? Что за черт! Фло тряхнул головой, отгоняя непрошенные образы. Кажется, у него начинается помрачение рассудка от слишком большого перенапряжения. К черту! Фло взглянул на покрасневшего итальянца, взгляд остановился на его губах. Господи боже! Наверное, он отравился угарным газом, ударился головой, у него обезвоживание, и только поэтому... И вообще, ему надо войти в роль и не выбиваться из образа. Только роль.
  Микеле поймал взгляд Фло ...который смотрел на него как-то странно...Задумчиво и оценивающе...Смотрел на его губы...Неужели и он тоже думает...Сердце сделало кульбит. Какого все-таки дьявола! Он ускорил шаг - и едва не столкнулся с охранником, который замер у очередной двери. Та же процедура - звонок, любопытный взгляд, и слуга, открывающий с поклоном дверь. Снова коридор - на этот раз оформленный в морском стиле - обитые деревом стены, круглые иллюминаторы, открывающиеся в никуда, такелаж и свисающие веревки, штурвалы, медные детали создавали полное ощущение пребывания на деревянном пиратском судне. На какую-то долю секунды он ощутил себя маленьким мальчиком, попавшим в волшебный замок злого волшебника... Арабские покои, пиратское судно - захотелось пойти дальше и продолжить волшебное путешествие - узнать, что там скрывается за поворотом, за очередной дверью, постичь тайну, представить себя юным воином, спасающий попавших в плен красавиц - принцесс.
  В отличии от Микеле, Фло разглядывал новое помещение безо всяких восторгов, а со все возрастающей тоской. Дело поставлено с размахом, везде чувствуются деньги, немалые деньги. Если с ними что-то случится, никто и никогда их не хватится. Даже если сюда доберется полиция, владельцы всегда смогут "замять" дело, откупиться, прикрыться немалыми средствами. Фло попробовал прикинуться, сколько может потребоваться денег на "откуп" или "вступительный взнос", пришел к выводу, что наверное, все его сбережения пойдут в ход. Наплевать! Только бы выбраться отсюда и вытащить остальных.
  Принцессы, волшебники....Ему бы только меч в руки... Микеле скривился - какой, к черту, меч! Как бы ему в руки не дали...Додумать мысль он не успел - приглушенный крик, неожиданно донесшийся из одной из дверей вернул его к реальности. За первым криком последовал второй - более продолжительный и жалобный, за ним третий...Тонкий едва слышимый свист рассекаемого воздуха и крик....Руки покрылись потом от предположения...Поймал себя на мысли, что хочется заткнуть уши и бежать. Куда? Неважно. Просто бежать прочь. Хотя бы в их камеру - в темноту, где нет ни звуков, ни тревожащих душу и тело сцен, ни приходящих в голову диких образов. Дверь комнаты распахнулась в тот момент как только он поравнялся с ней. Микеле невольно отпрянул от появившегося на пороге полуодетого мужчины лет 50 с седеющими волосами и блестящим от пота торсом. Тот окинул его раздраженным взглядом, потом увидел чуть впереди охранника.
  - Этот хлыст никуда не годится, - проговорил он, кидая под ноги охраннику деревянную рукоятку, - Скажи, пусть заменят и принесут новый.
  Тот дернулся..
  - Я не...
  - Поторопись, пока он не остыл... - в раздражении прикрикнул на него мужчина.
  Микеле знал, что будь он умнее - постарался бы отвернутся и не смотреть. Видимо он растерял последние остатки разума, потому что не смог отвести взгляд от полностью обнаженной фигуры, привязанной к одному из деревянных резных столбиков большой кровати, на спине которой проступали багровые полосы. В нескольких местах кожа лопнула, и по спине медленно стекали капли крови...Побледнел, увидев искаженное мукой лицо и умоляющий взгляд юного "раба", почувствовал, как к горлу подкатывает тошнота. На автомате сделал шаг назад, ближе к Фло - то ли в попытке защитить его, то ли защититься самому. Он сам толком не знал...
  Фло мысленно инспектировал состояние своего счета, когда услышал крики из-за закрытой двери. Боже мой, а вот и камеры пыток. Он похолодел, представив, что может случиться с ними, если он плохо сыграет свою роль. Господи, какой ужас! И тут же отпрянул от выскочившего из комнаты мужчины с хлыстом. Фло увидел в комнате окровавленного юношу и встретился взглядом с садистом, только что истязавшего беспомощного "раба". Чертов извращенец, чего вылупился? Фло сжал пальцы в кулак, на лице не дрогнул ни один мускул, хотя внутри все кипело - у него есть три человека, жизнь которых зависит от его игры, поэтому пока никакой реакции. Ничего! Он должен быть безразличным и спокойным. Он отдаст все, все, что можно, только бы ни Катерина, ни Марилу, ни чертов Микеле, никогда не попали бы в руки такого же садиста... "Мне бы только выбраться отсюда, я уничтожу этот концлагерь, хотя бы попытаюсь" - подумал про себя Фло. Потом также, не сводя ледяного взгляда с садиста, схватил Микеле за руку и притянул ближе. Больше никаких повторений историй с охранником. Он должен защитить хотя бы Микеле. Хотя бы..
  Охранник наклонился, подобрал с пола сломанный хлыст, достал из-за пояса переговорное устройство
  - Оли, прием...Оли - в аппарате зашипело и послышался низкий голос
  - Чего тебе?
  - Господин из номера М19 желает новый хлыст... - бросил взгляд на теряющего терпения мужчину, - Немедленно. И хорошего качества.
  - Скажи пусть принесет с более тяжелой ручкой. Из кожи...Нет, лучше все же из дерева, но ручка чтобы потяжелее и более гибкий...
  - Оли, ты слышал?
  Снова шипение.
  - Оли?
  - Да слышал я! - откликнулся голос в переговорном устройстве, - Сейчас все будет...
  Устройство замолкло.
  Охранник слегка наклонил голову
  - Хлыст сейчас принесут, господин.
  Мужчина высокомерно кивнул, окинул равнодушным взглядом стоящих перед ним Флорана и Микеле, слегка задержавшись на последнем словно....словно намечая будущую жертву...Микеле передернуло и Фло почувствовал, как дрогнули пальцы которые он продолжал сжимать в своей ладони. Дверь захлопнулась, отсекая от них оживший наяву кошмар.
  - Ну чего застыли? Пошли давай, - окрикнул их охранник. Потом не удержался, усмехнулся, - Впервой что ли? Здесь и не такое увидишь, привыкните...
  Он сделал им знак следовать за ним.
  Как можно привыкнуть к такому? Фло чувствовал, что он уже на пределе своих возможностей. Он слишком устал, и слишком много увидел всего лишь за несколько последних минут. Он что ли должен быть вот таким же, как этот извращенец? Изображать из себя садиста? Ни за что... В конце концов, по его роли у него может быть тяга к подчинению Микеле, но только его воли. Подчинению, а не уничтожению. И потом, их отношения могут подразумевать всего лишь игру "господин-подчиненный", но не физическое насилие. Воображаемых отношений, поправил сам себя Фло. Тьфу, черт. Фло казалось, что еще немного и его стошнит. Это все было слишком. Слишком! Он зря согласился играть такое... Он же знал, что Микеле ничего путного в голову придти не может! Так какого черта?! Сам виноват. Теперь поздно отступать. Слишком поздно. Он не рассчитал свои силы, ошибся в очередной раз. Каким образом он сможет что-то изобразить с Микеле, если хозяин этого места попросит доказательств? Итальянец сейчас свалится в обморок, да и он сам последует его примеру - хороша парочка. И он никогда не сможет... ударить... Он возненавидит сам себя. Только не это. "Привыкнете"... Слова охранника крутились в голове. Никогда он к этому не привыкнет. Он не хочет к этому привыкать! Он крепче сжал пальцы Микеле, и он не хочет, чтобы к этому привык итальянец.
  Пройдя морской отсек без последующих встреч и приключений, они снова оказались перед закрытой дверью. Уже не хотелось знать, что за сюрприз ждет их за ней - замок злого волшебника походил больше на подземелье ужасов. Микеле наклонил голову как можно ниже дав себе зарок идти вперед и не смотреть по сторонам. Довольно с него потрясений...И сюрпризов. Но разве мог удержаться? Что на этот раз? Кажется, барокко. Пышность на грани китча, лепнина, позолота, зеркала - от истинно королевского размаха на секунду захватило дух. И пришла ясная мысль - все это напрасно. Им никогда не вырваться отсюда. Здесь крутились такие деньги, о которых он, известный певец (да и они все), могли только мечтать. Надежда на то, что кто-то когда-то найдет их - полная иллюзия. Даже если бы он был трижды знаменитым. У тех, кто поставил на ноги этот клуб, наверняка было куплено все что только можно. Полиция, правосудие... Снова опустил голову и с удивлением заметил, что Фло так и не выпустил его руки. И неожиданно почувствовал к нему благодарность - крепкая горячая ладонь француза дарила ощущение...защищенности. Нет, он конечно знал, что Фло так же страшно, как и ему, и он пребывает в таком же шоке, и все-таки...завидовал его самообладанию. И его способности сосредотачиваться на главном, отбрасывая ненужные эмоции. Он так не умел - чувства и эмоции составляли его сущность, были с ним единым целым. Разве можно их отсечь?
  Но Фло умел - он посмотрел на сосредоточенное и почти отстраненное лицо друга, тихонько вздохнул про себя - жаль, что тот злится на него. Сейчас бы обнять его и сказать, что все будет хорошо. Скорее даже убеждая самого себя, нежели его. Не будет. Хорошо не будет....
  Они свернули за угол - и Микеле снова запнулся. "Рабы"...или "обслуживающий персонал"...С десяток человек - каждый из них стоял в высеченной по обоим бокам широкой галереи нише едва с человеческий рост. Разных национальностей и разных возрастов, но самому старшему не было и 30 лет - и все достаточно привлекательные, все одетые в уже виденные костюмы со слегка блестящими, видимо намазанные маслом, телами. Он встретился взглядом с тем, что стоял к нему ближе всего - темноволосым юношей с миловидным лицом. Тот секунду смотрел ему прямо в глаза, потом призывно улыбнулся, опустил взгляд, и подвинулся, якобы случайно задев одетую на нем короткую юбку. В разрезе на несколько секунд мелькнули его интимные части. Микеле зарделся - это было невыносимо! Паренек видимо принял их за клиентов, пришедших в клуб за развлечением и выбирающих себе "раба". А если у них ничего не выйдет? И их тоже заставят....стоять так и ....и предлагать себя...Проклятое ожившее воображение нарисовало столь яркую картину их возможного будущего, что он в который раз за сегодняшний бесконечный день содрогнулся. И почувствовал, что его начало подташнивать. От напряжения, от увиденных сцен, от мыслей...А что если Марилу или Катерина уже так стоят...ждут выбора? Нет...нет - прошло слишком мало времени, чтобы их успели заставить... Надо думать позитивно и...идти вперед. Не смотреть по сторонам. Ведь он же поклялся себе...."А цена? Ты же был готов заплатить ЛЮБУЮ цену за спасение?" -задал коварный вопрос внутренний голос, копируя интонации и тон Флорана. Цена... Он предложил сам...Роль... Такого как эти мальчики...ну или почти - подчиненного...проще говоря раба, и если встанет вопрос ребром и ему прикажут встать здесь - и Фло и никто другой не сможет ничего изменить... Он умрет. Глупо и малодушно... А самое главное трусливо и презренно. Пусть - есть предел, за который он не сможет переступить...Не сможет переступить - и не сможет убить себя. Слишком страшно....Представил последний шаг - и падение в черную бездну. Пустоту. И холод. И снова содрогнулся. Все слишком страшно...И жить...и умирать... И даже призывы встряхнутся и обрести, наконец, стойкость - ведь он в конце концов мужчина и обязан быть сильным - не возымели привычный эффект. И даже попытка отвлечься и думать о другом - то что ему обычно помогало, не увенчалась успехом. Он был слишком уставшим и потрясенным. И был полностью уверен, что не только не сможет помочь Фло в розыгрыше, но и неизбежно завалит все дело. Надо собраться...Голова слегка кружилась, во рту пересохло...Снова накатил приступ тошноты - он попытался сделать вдох.
  Третий зал. Фло уже мутило от всего увиденного и услышанного. Он сохранял на лице маску спокойного безразличия из последних сил. Золото, зеркала, роскошь. Он уже не мог смотреть на все это. Когда-нибудь это путешествие закончится? Это же огромная площадь, и они, наверняка, увидели далеко не все. От осознания своей беспомощности накатывала тоска. Тоска и безнадежность. Надо сохранять спокойствие, нельзя отчаиваться. Снова вернулись мысли о воде. Фло попробовал облизать потрескавшиеся губы. Бесполезно. Как он будет сейчас говорить-то? Он даже прохрипеть ничего не сможет. Хорош "господин", блин. Только вот что-то пообтрепался по дороге. Ладно. В конце концов, они проделали долгий путь, причем не такой, как планировали, и поэтому он еще неплохо "сохранился". Флоран критически осмотрел Микеле, потом себя. Нда. Все равно, как-то не очень они похожи на богачей - измазанные, в саже, пыли и грязи. Просто заглядение. Ну будем, считать, что они не хотели "выбиваться" из общей массы в клубе, а дальше - так получилось... Что еще придумать? Девушки. Надо как-то "вписать" их в его историю. Фло почувствовал, что Микеле жмется к нему все ближе, и "вынырнул" из собственных мыслей, в которых в очередной раз прокручивал их "легенду". Главное, чтобы итальянец не вылез с каким-нибудь комментарием. Здесь должен быть только расчет, никаких эмоций... Никаких... Что за ..? Это невольничий рынок что ли какой-то?! Фло впервые за все путешествие не смог сдержать эмоций, и смотрел на юношей вокруг широко открытыми глазами, в которых изо всех эмоций преобладал страх. Кажется, у него перехватило дыхание, потому что мысленно он представил себе на месте этих "рабов" Катерину, Марилу... Ну и естественно, Микеле, - в случае провала их "игры", будет первым кандидатом. Неизвестно почему, но итальянец явно привлекает садистов. Черт возьми! А он сам? НИ. ЗА. ЧТО. Он готов отдать все, что у него есть за них, готов играть все, что угодно, кого угодно, терпеть издевательства, но стоять вот здесь?! И...предлагать себя?!
  Фло дернулся, когда один из "рабов" осторожно коснулся его руки, а затем, смущенно улыбаясь, сделал попытку подвинуться ближе. Француз почти в панике сжал руку Микеле и отрицательно замотал головой, ибо из, и без того, пересохшего горла, он уже не мог выдавить ни звука. Потом рванулся за охранником, таща за собой итальянца и с тревогой всматриваясь в его лицо. Чертов идеолог! Идея у него появилась... Идея, блин! А сейчас, кажется, этот "идейный" Микеле грохнется в обморок. Надо с ним что-то делать. Да и сам Фло выглядит сейчас не лучше. Они не могут прийти к хозяину в состоянии, близком к панике, тот сразу поймет, что это какой-то фарс. Надо что-то делать. Как-то объяснить, почему... Смутная мысль забрезжила на краю сознания... И по легенде, которую он подготовил, это может подойти... Микеле его убьет, решил Фло. Ну и к черту! Он сам предложил эту "игру", вот пусть сам и расхлебывает. Хотя бы половину... А если он ввалится с ужасом на лице в кабинет хозяина, тот немедленно его оставит именно в этом помещении. Блин. Как бы самому на это решиться. Это просто невозможно... Но необходимо! Микеле не успеет его убить, ибо он убьет себя сам после такого. Фло вздохнул и решился. Он обнял итальянца, пребывающего в практически шоковом состоянии, за плечи и притянул совсем близко к себе. Заглянул в глаза, полные ужаса и отчаяния. "Ты должен справиться, - словно заклинание твердил про себя Фло, - Микеле, ты должен справиться, ты же можешь быть сильнее меня, ты должен быть сильнее меня". Он мысленно вознес все молитвы, которые знал, и осторожно и нежно коснулся губами губ итальянца.
  Это было больше чем шок.
  Губы Флорана на его губах...Как удар поддых лишающий дыхания.
  Волны эмоций били о него, захлестывали с головой - яростно и непреодолимо - и быстро сходили на нет уступая место новым. Отвращение. Первым порывом было оттолкнуть - он уперся ладонями в плечи Фло и сделал попытку...Фло держал его неожиданно крепко, прижимая к себе...Откуда у него столько силы? И...и как он смеет! Возмущение. Захлестнуло возмущение ... - и тут же схлынуло, сошло на нет...Смеет - его право...и их роли...Только зачем же он так...не предупредив...Обида. На место возмущения пришла совсем нерациональная обида - надо же было договорится! Он бы подготовился - хотя бы попытался...Нечто. И последнее...то, что он не смог даже определение... Нечто темное, поднимающееся с самых мрачных глубин его души...И тела...Нечто, разбуженное поцелуем...Губы Фло - мягкие, теплые, хранящие аромат табака. Робкие и смущенные...спрашивающие разрешения...Еще не поцелуй - лишь прикосновение. Вопрос - можно? И почти извинение...Можно - Микеле понял, что отвечает ему. Так же робко и неумело, пугаясь собственного порыва...И собственного ответа...Сначала несмелого, и с каждым биением сердца все более раскованного. Раздвинул губы Фло - осторожно но настойчиво, коснулся языком его зубов, слегка нажал, преодолевая преграду и почти незаметное сопротивление...Их языки соприкоснулись - миг - его пробил электрический разряд. Дернулся сам - и тут же почувствовал как судорожно сжались пальцы Фло на его предплечье. Ощутил собственное пробуждающееся желание...Желание??!!! Распахнул глаза - совсем близко - глаза Фло. Два темных омута - и в них - отраженное потрясение.
  Стыд опалил его...Боже! Он с усилием освободился, не зная, что сказать, что сделать. Если бы мог - сбежал. Но оставалось только опустить голову, чтобы не видеть лицо Фло, на котором несомненно проглядывает возмущение...и отвращение к нему...За его порыв - ведь это должна была быть только игра... Фло начал сам - но он не должен был отвечать...или должен, но не так...То есть - Микеле понял, что запутался. В себе - в том, что должен или не должен делать. В том что должен или не должен чувствовать. Это все (случившееся сегодня и сейчас) - все было СЛИШКОМ...
  Фло крепко держал пытающегося вырваться Микеле, осторожно целовал его губы и твердил про себя "Не отталкивай, не отталкивай, да не отталкивай же!"... Губы итальянца были податливыми и... сладкими, через несколько мгновений тот затих и как-то обмяк в руках Флорана. И, кажется, француз окончательно утратил контроль над ситуацией, потому что Микеле ответил на его поцелуй. Фло терялся в догадках - то ли итальянец догадался, что он сделал это для окружающих и для их "легенды", то ли... Ему не хотелось ни о чем думать, хотелось целовать, целовать... Безумие какое-то. Фло ужаснулся себе, но он не мог остановиться, он уже не понимал для кого и для чего целует Микеле... Для себя... Эта мысль была словно удар молнии. Фло распахнул глаза и встретился взглядом с потрясенным итальянцем. Тот вырвался и стоял, низко опустив голову. Господи, Микеле его ненавидит. Ненавидит. Он ему отвратителен, так и должно быть, это правильно. Он сам себя ненавидит. Но он должен был... И потом... Он же ответил... Он... Фло снова обнял итальянца и прижался губами к шее, поднимаясь все выше к мочке уха и оставляя цепь поцелуев, слушая, как бешено колотится сердце. Чье? Его? Микеле? Губы Фло остановились за ухом итальянца, и он прошептал едва слышно, чтобы расслышал только он:
  - Прости меня. Прости... - и добавил, уже глядя в глаза, - ...и спасибо...
  Микеле не шелохнулся, не двинул ни одним мускулом, когда губы Фло дотронулись до его шеи...Время, чувства, мысли, эмоции - все замерло, застыло, заледенело. Как сквозь туман издалека донесся до него шепот Фло - прости. Простить? За что? Ведь это он сам...Ответил... Он натолкнулся на взгляд Фло - нет, в нем не было отвращения...Сожаление, и...он быстро отвел глаза, чтобы не видеть то, что увидел в глубине темно карих глаз француза...И снова взмахнул ресницами - чтобы понять что не показалось...Отголосок желания... А сам-то он...Тоже хорош! Что Фло читает в его взгляде?
  - Фло... - произнес он слегка охрипшим голосом, - Ты сделал это...
  "по роли" - хотел закончить он, но вовремя прикусил себе язык, увидев наблюдающего за ними охранника. Черт! Едва все не испортил...
  - слишком непредсказуемо...Но это было...чудесно. Как всегда.
  "Фло, ты же знаешь - это все для зрителей. Я не хотел...ты не думай..." - он закончил мысленно фразу. Он скажет ее вслух. Потом - как только они окажутся наедине.
  - Эдак как вас пробрало, парни, - заметил охранник и усмехнулся, - Обстановка располагает, что и говорить...Придется терпеть...Разве что хозяин не захочет насладиться спектаклем.
  Фло молча кивнул и отстранился от Микеле. Все это - роли, которые им пришлось выбрать. Всего лишь роли. Он перевел взгляд на охранника:
  - Ну и где он, этот "хозяин"-то? Я уже подустал бродить по вашим катакомбам...
  - Сейчас отдохнешь...если хозяин позволит...
  Охранник наконец остановил их перед массивной дверью, снова повторил уже набивший оскомину ритуал, слегка подтолкнул их внутрь, когда дверь распахнулась.
  
  ХОЗЯИН
  
  Кабинет был...шикарен. Массивная деревянная мебель, покрытая черным лаком - стол, резное черное кресло, обитое кожей, два резных стула... Стены были украшены...скульптурным изображением мужских рук, держащих в пальцах светильники из кованого железа. Небольшой журчащий фонтан у дальней стены, и чуть ближе - мраморный камин, - лишь внимательно приглядевшись можно было понять, что это была имитация. Мастерски сделанная имитация. По обеим сторонам камина стояли на коленях двое обнаженных "рабов", привязанных к кольцам в стене за тонкую цепочку, соединенную с ошейниками. Два близнеца - белокурые, хрупкого сложения - не двинули и мускулом, словно заколдованные, когда открылась дверь. По тому строгому порядку, что царил на практически пустом столе, и по отсутствию бумаг, было понятно, что эта комната вряд ли использовалась именно как кабинет - скорее как комната для собеседований. Из боковой двери, которая почти не была заметна на первый взгляд, донесся приглушенный стон. Едва он затих, как дверь распахнулась, и в проеме показался мужчина, одетый в ярко алый халат. Прежде чем дверь за ним захлопнулась, Микеле успел заметить распластанное на кровати мужское тело, привязанное за руки и за ноги к столбикам. И снова почувствовал легкий румянец. И нарастающее волнение.
  То что перед ними был хозяин, не было никаких сомнений - от его фигуры, жестов, гордого поворота головы буквально исходила властность и привычка повелевать. Чуть смуглая, оливкового оттенка кожа, проницательный взгляд из-под черных густых бровей, абсолютно черные глаза, хищный нос, чувственные губы, крупные черты лица. Он внимательно посмотрел на появившихся в кабинете двоих незнакомцев - медленно и не торопясь провел взглядом с головы до ног, и у Микеле возникло отчетливое ощущение, что этот взгляд - тяжелый, хищный взгляд человека, привыкшего отдавать приказы и любящего чужую боль - буквально раздевает его. Стало неуютно.
  - Я доставил пленников, следуя вашим указаниям, хозяин - охранник склонил голову.
  - Я вижу. Ты задержался, - голос у хозяина был низкий и глубокий, с повелительными интонациями
  Охранник переступил с ноги на ногу
  - Виноват, хозяин - сказал он вместо оправданий.
  Мужчина едва заметно поморщился, сделал жест рукой
  - Подожди за дверью.
  Охранник выдохнул с едва заметным облегчением и постарался как можно быстрее выполнить новый приказ.
  Хозяин неторопливо обошел вокруг стола, опустился в кресло, и несколько долгих минут молча изучал стоящий перед ним двух молодых мужчин. Испачканных, в пыли, с каким-то серым налетом на лице, явно уставших и измученных. И...безусловно...напуганных и растерянных. Как же иначе. Хотя стараются держать себя в руках. Темноволосый чуть подался вперед - значит среди двоих он за главного. Нарочито независимый и слегка отстраненный взгляд, сосредоточенность на лице и в сжатых в одну линию губах, напряженная поза - подобранность. И готовность к схватке. За свою жизнь и за жизнь второго...Или только за свою - посмотрим. Хозяин слегка улыбнулся про себя. И перевел взгляд на второго. Тот, другой, на полкорпуса за ним. Уступает ему роль вожака. Только сейчас или всегда? Интересный вопрос...Слегка сутулые плечи, на лице настороженное ожидание, готовность прийти на помощь, дать отпор, поддержать.... - или встать на колени. Признать право сильного...В зависимости. Интересно - хозяин посмотрел на него чуть внимательнее. Привык уступать. Делать шаг назад, если потребуется. И склонить голову - или вздернуть ее в жесте неповиновения и вызова. Разум подстегивает к дерзости и борьбе - натура, похоже хорошо скрытая, предпочла бы подчинение. Очень интересно...
  Он хотел составить себе впечатление до того, как услышит их имена и их историю. Правдивую или нет - даже не так важно. Первое впечатление - самое верное. Жесты, позы, ритм дыхания, исходящие невидимые волны, даже запахи...
  Ну что же - он увидел и ощутил...Теперь можно услышать.
  - Мне доложили, что рядом с одним из боковых входов охрана наткнулась на двух мужчин и двух женщин. Случайно в глубинах катакомб оказываются лишь отбившиеся от группы туристы, искатели приключений, или любители острых ощущений. Намеренно - служители правопорядка и журналисты. К какой из категорий принадлежите вы?
  Фло настороженно наблюдал за молча рассматривающим их мужчиной. Он, конечно же, "считал" их моментально - кто они и что из себя представляют. Фло понял, что обмануть человека, поставившего свое "дело" с таким размахом, им, вероятнее всего, не удастся. Судя по взгляду хозяина, подолгу задерживающемуся на каждом из них, он про себя распределил их роли, статус и понял характер. "Посмотрим, удастся ли удивить тебя",- подумал про себя Фло. Время представления, возможно, самого важного спектакля в их жизни. Хватит молча пялиться друг на друга, пора вести светскую беседу. Фло вздохнул и ответил:
  - Ни к какой. Мы случайно оказались в катакомбах, но мы не туристы, не искатели приключений, и после увиденного по пути сюда, что-то я сомневаюсь в нашей любви к острым ощущениям, - Фло закашлялся, но продолжал прямо смотреть хозяину в глаза, сохраняя на лице выражение полного спокойствия - ну просто "милая болтовня", грозящая лишить их жизни, если хоть одно слово будет сказано неверно. - Вообще-то нам были обещаны отдых, пища и вода. Черт с ней, с едой, но воды хотя бы можно принести для нас? Желательно, литра два. Очень хочется пить.
  - Если это - просьба, то неплохо бы добавить вежливости. Если это - приказ, то он звучит неубедительно, - заметил хозяин. - И поскольку приказы здесь отдаю только я, твоя должна быть просьба. Попробуешь высказать ее еще раз?
  Фло начал злиться. Сукин сын, хочешь лишний раз показать свое превосходство? Как будто всех предыдущих "демонстраций" было недостаточно... Фло понял, что рискует выбиться из роли. Или так и будет правильно? Рискнем...
  - Это была не просьба и не приказ, - все так же спокойно и безразлично заметил он, - а констатация того, что нам обещали, но так и не выполнили. Если я должен умолять, то, пожалуй, воздержусь от просьб. Спасибо, что спросили, жажда меня совсем не беспокоит.
  Микеле вскинул на Фло короткий взгляд - зачем? Или это часть его плана - вывести хозяина из себя? Но с какой целью? Спросить не было возможности - оставалось только ждать.
  Хозяин видел - раздражение темноволосового было искренним, и тем не менее контролируемым. Проверяет, насколько далеко может зайти? Скорее всего...И ждет его реакции...Хозяин мысленно кивнул - внешне на лице не дрогнул и мускул. Применить силу он всегда успеет... Пока продолжим
  - Вы не у меня в гостях - у меня в плену. К пленникам я не проявляю вежливости, - отрезал он.
  "Кто бы сомневался", - подумал про себя Фло. Он безразлично пожал плечами и сказал:
  - Это я уже понял. Вас еще что-то интересует помимо нашей принадлежности к туристической группе или полиции? Или, наконец, мы сможем рассчитывать хотя бы на некоторое уважение и поговорить спокойно, без демонстраций силы и угроз?
  - Пока вы можете рассчитывать только на одно - что я выслушаю вашу историю. Если вам есть что рассказать. И дальше будет видно, можете ли вы рассчитывать на уважение или нет.
  "Да чтоб ты сдох, зануда спесивая" - Фло мысленно добавил еще несколько непечатных слов. Вслух же произнес:
  - У меня миллион историй, с какой начать? К тому же я не уверен, с кем имею дело. Сначала мне казалось, что случайно мы попали именно в то место, которое искали, но сейчас я сомневаюсь... Пока с нами обращаются, как с бездомными нищими, к тому же явно недоразвитыми. Если вы предпочитаете получить дополнительный персонал, сомневаюсь, что мы подойдем. Мы явно старше всех, кого я успел заметить по дороге, и к тому же я не привык подчиняться. Если же вы предпочитаете получить дополнительных клиентов, то ведете себя несколько негостеприимно. Итак... Я должен начать с даты рождения? Или рассказать сказку и спеть колыбельную?
  Микеле чувствовал, что у него вспотели руки. Эта дуэль изматывала и без того натянутые как струны нервы. В глубине души он понимал, что Фло скорее всего старается "быть в роли", но внутри все замирало - это было как хождение по краю бездны. Он понятия не имел кто этот человек, сидящий перед ними, но то, что он не моргнет и глазом, отдавая приказ избить их, изнасиловать, сломать или убить - он не сомневался. Может все-таки вмешаться? Закусил губу, придумывая фразу, чтобы охладить пыл обоих...
  Глаза хозяина чуть потемнели... Не привык подчиняться - ему захотелось рассмеяться. Никто не рождается с подобной привычкой. Ее приобретают. Быстро или медленно. Или не приобретают вообще, теряя все вместе с жизнью. Стоящий перед ним молодой человек плохо отдавал себе отчет. Он объяснит ему, чуть позже... - это будет занимательно. Как всегда впрочем. А тот второй? Тоже не привык? С ним будет проще - или сложнее....Зависит от точки зрения. Хорошо, продолжим.
  - Насчет обслуживающего персонала....я развею ваши сомнения - вы отлично подойдете. - он приподнял уголки губ в легкой ироничной улыбке, - У клиентов - разнообразный вкус. То, что вам удалось увидеть - лишь малая часть. Кстати, есть и любители таких.... "неподчиняющихся"... Но этот разговор мы продолжим...чуть позже. Так что за место вы искали? Пещеру с сокровищами?
  - Неужели я еще не совсем вышел в тираж? - Фло лучезарно улыбнулся, - вы возвращаете мне надежду. - Он снова стал серьезным и продолжил, - а по поводу поисков... Я поясню...
  Вот оно. Самое важное. Поверит или нет? Фло обернулся и встретился взглядом с Микеле, кажется, итальянец думает над участием в разговоре. Только не сейчас, потом, все потом, мысленно взмолился Фло и, снова взяв Микеле за руку, повернулся к хозяину заведения:
  - Мы - довольно публичные люди. Когда-то пели вместе, теперь у каждого своя успешная карьера. Но есть одна проблема - практически все наши поклонники, скачивающие синглы в Интернет, покупающие диски, постеры, сувениры, посещающие концерты, дающие львиную долю доходов, - это девушки, лелеющие мечту о прекрасном принце. Соответственно, наши... мммм... отношения, стань они достоянием гласности, нет, не лишили бы нас совсем популярности, но как-то не сказались бы на ней положительно, да и наши звукозаписывающие компании этой новости совсем не обрадовались бы. Поэтому нам приходится поддерживать легенду о подругах, невестах и поисках своей "единственной", на публике мы просто друзья. Те две девушки, что были с нами, ни о чем не подозревают, они считают, что интересуют нас... - Фло сделал паузу, - в каком-то смысле так оно и есть, потому что мы работаем вместе с ними, одна - делает для меня сайт, вторая - протеже моего друга в музыке. Но наши отношения вышли на такой уровень... Как бы сказать... Когда мы поняли, что есть роли, которые мы хотели бы попробовать. Господин - подчиненный. Не вполне в физическом плане, скорее, подчинение воли... Но из-за нашей известности мы не могли... искать себе "наставников", кто помог бы в изучении этих ролей, открыто. И мы узнали, что существует некий клуб... Но мы понятия не имели, где он и как в него попасть... Мы просто пошли в бар на концерт, пригласили девушек, надо же поддерживать "имидж", там случился пожар, спасаясь, мы попали в катакомбы, и вот результат... Но после всего увиденного, мне казалось, что мы нашли этот клуб, и я готов был обговорить суммы наших вступительных взносов и... я не знаю... ежемесячную, еженедельную или какую там... плату. Но если выгоднее сделать из нас "рабов"... - Фло пожал плечами, - тогда мне нечего предложить...
  Он замолчал и смотрел в лицо хозяина. Ну что же. Теперь ему решать - избить, сломать, уничтожить...или извлечь какую-то материальную выгоду. Фло ощущал абсолютную пустоту. Осталась только одна мысль - страшно хочется пить, больше никаких "историй" он физически не сможет рассказать.
  Микеле тоже затаил дыхание. Он верил в способность Фло выстраивать речи - и все же ему казалось, что речь прозвучала не очень убедительно...Сказанного не воротишь - следующий ход за хозяином.
  Сам хозяин откинулся на спинку кресла, устроился поудобнее и начал отбивать на столе пальцами затейливый ритм, переводя задумчивый и оценивающий взгляд с одного пленника на другого. Раскладывая по полочкам только что услышанную историю. В одном он был уверен совершенно точно - стоящий перед ним человек лгал. Он слишком хорошо научился распознавать ту невербальную информацию, что передает собеседник во время разговора - это умение и долгая тренировка не раз выручали его на переговорах или во время проведения рискованных финансовых операций. Вот и сейчас одна часть его мозга воспринимала сказанные слова - другая внимательно следила за мимикой, дыханием и едва заметными жестами темноволосого парня. Он лгал - старался контролировать голос и волнение, но подсознательно тело его выдавало. Хозяин мысленно усмехнулся - достаточно было взглянуть на его друга, что стоял рядом, чтобы понять, что тот лжет. Он даже не пытался скрыть напряжение и волнение. Или не умел. Последнее скорее всего.
  Но в чем же состояла ложь? В факте публичности? В вопросе о ролях? Клубе? Или... Пойдем по порядку...
  - Занимательно...Значит вы двое - известные певцы? И ваши имена?
  "Черт бы тебя побрал, хоть бы воды дал, гад ползучий", - Фло мысленно дал еще несколько нелестных эпитетов. Кажется, он ему не поверил, даже Микеле ему не поверил, он сам себе уже не верит... Дерьмовый из него актер, а "господин" - еще хуже...
  Имена ему... Да что им терять? Фло сказал:
  - Флоран Мот, Микеланжело Локонте.
  Названные имена казались смутно знакомыми. Скорее всего имена настоящие - в данном случае факт обмана легко проверить. Как и факт известности. Навести справки - не проблема. Совсем не проблема - один звонок, одна просьба - и вся жизнь этих двоих будет у него на столе в аккуратных папочках - семья, работа, творчество, счета, связи, друзья, враги, пристрастия, любовницы, - все ...Микеланжело...Микеле...Он все-таки где-то слышал это имя. Тут его осенило...Кажется он знает, кто и когда называл его ему.
  Он встал, подошел к одному из стоящих на коленях близнецов, отсоединил цепочку...
  - Найди Грея - пусть придет сюда. Мигом. Да, и принеси чего-нибудь освежающего.
  Близнец с трудом поднялся за затекшие от долгого стояния на коленях ноги, поморщился, сделав несколько шагов и стараясь не показать, как ему тяжело, скрылся за дверью.
  Хозяин слегка облокотился о камин.
  - Флоран и Микеланжело... Ваши имена мне ничего не говорят. Но если вы действительно известны - это не сложно проверить. Два известных певца...два друга...и...два любовника? Я правильно понял?
  - Правильно, - подал голос молчавший до сих пор Микеле.
  Он бросил короткий взгляд на Фло и каким-то шестым чувством понял, что француз держится из последних сил. Ему и самому было нехорошо, но спектакль надо было доиграть. Во что бы то ни стало...
  - И как давно?
  - Я...я сам понял свои...сексуальные пристрастия, когда мне было лет 17...Но с Флораном мы...полюбили друг друга года три назад... - Микеле молил про себя небеса, чтобы его ответы казались хозяину убедительны.
  - Три года? Не так уж мало...Геев редко хватает на такой долгий срок...Взаимное чувство?
  - Взаимное, - ответил Фло. - Какая разница, у геев или у натуралов? Ну и необходимость соблюдать секретность добавляет остроты чувствам...
  - Флоран прав - личная карьера и принятые контрактные обязательства не позволят нам видеться слишком часто, и когда наступает время встречи...
  Микеле едва заметно сжал пальцы Фло, потом прижался к нему, обвил его руками, поцеловал его слегка в шею, и почувствовал, как под губами нервно забилась жилка пульса. Невольно вдохнул его запах - Этот недоверчивый сволочной хозяин должен поверить им. И он сделает все что нужно, чтобы он им поверил, черт возьми.
  На лице хозяина едва обозначилась легкая усмешка...Два гея...Не такая уж редкость в музыкальной среде. Разъезды, гастроли, выступления - неудивительно что они выдержали три года...Тем лучше - это все упрощает. Конечно, если они не лгут - он тоже сможет это проверить...
  - Но раз ваши чувства не потеряли остроту за это время, зачем вам понадобилось искать дополнительных ощущений? Я ведь понял правильно - вы искали возможность стать членами клуба...Кстати, кто рассказал вам о его существовании?
  Фло обнял Микеле и прижал его к себе. Спектакль, так спектакль. Хотя от поцелуя Микеле он... он... Он потом разберется со всем этим.
  - Мы просто почувствовали, что один из нас готов взять на себя роль лидера, а другой - подчиненного... И подумали, почему бы и нет? Это может дать основу... долгосрочным отношениям... А не просто встречам время от времени... И я хочу... Хочу, чтобы он принадлежал только мне. Мне одному. Всегда. А клуб... Я не помню... Кто-то из боссов Warner обмолвился случайно в разговоре, когда думал, что я не слышу...
  Хозяин снова окинул их долгим оценивающим взглядом...Это может быть правдой... А может и не быть...Пока он не проверит и не будет уверен на 100%...Но эти два типа - занятны. Даже очень. Новички... И похоже не отдают себе отчет, на что подписываются...
  - Значит захотелось внести разнообразия - бывает. - он улыбнулся уголками губ. - Боишься, что однажды он закроет перед тобой дверь? Не захочет тебя знать? И хочешь сделать из него своего личного раба? Отнять у него свободу, волю, возможность передвижений? Привязать к себе узами, которые гораздо сильнее чем какой-то штамп в паспорте...Правильно - нет никого вернее и преданнее выученного и выхоленного невольника.
  Микеле передернуло, но он продолжал сжимать в объятьях Фло - только отвел взгляд.... Хозяин неожиданно подошел к ним вплотную, поддел подбородок итальянца, заставив посмотреть себе в глаза.
  - А что хочешь ты?
  Испытывающий и гипнотизирующий взгляд хозяина затягивал, не давая возможности увильнуть. Микеле собрал последние остатки своей воли в кулак...
  - Быть с ним...и подчиниться.
  Это было правдой - не какой-то целой или абстрактной - а сиюминутной. Именно здесь и сейчас - в этот момент, в эту секунду он сам смог поверить своим словам. Быть с Фло рядом...и подчиниться его распоряжениям. Все просто. Сейчас он действительно хотел этого - хозяин увидит, что он не лжет.
  Еще пера секунд напряженного ожидания - глаза в глаза...Микеле затаил дыхание, ладони снова вспотели и слегка закружилась голова - но он не шелохнулся, поняв, что хозяин что-то решает про себя. Скорее всего думает, стоит ли им верить. Мысленно вознес все молитвы...Господи - пусть он поверит наконец! Больше нет сил - ни на что. Ни на притворство, ни на противостояние...И пусть он отведет взгляд - ему больше не выдержать...
  И в тот же миг почувствовал, что свободен, перевел дух - и снова прижался к Фло... Хозяин развернулся, обошел вокруг стола, снова сел в кресло...Эти двое...Он инстинктивно чувствовал, что в их рассказе и поведении нотку фальши...Тщательно скрытую и почти незаметную. Но она была - интуиция его пока еще ни разу не подводила...Только вот в чем же? Лгут о себе самих? - вряд ли, это легко проверить. О своих отношениях? - возможно, хотя льнут друг у другу убедительно. В том, что знали о клубе и искали его? - а вот это вполне вероятно. Но могли и правда услышать случайно в разговоре...И что дальше? Он прикинул - избить и сломать их не составит никакого труда. Будь они хоть трижды звездами. Пропали без вести...Кстати они говорили о каком-то пожаре - сгорели, заплатить паталогоанатому, пусть составит акт о смерти - оставить их в катакомбах даже слишком просто. И маловыгодно... Сломать можно только один раз - ибо человек больше никогда не станет прежним. И значит - конец развлечению. Сломленных рабов у него полно. Двоими больше - двоими меньше.... Он потер подбородок в раздумье...Сделать вид что поверил - и посмотреть на их поведение. Кто знает - может действительно станут полноценными клиентами... В любом случае он получает выгоду... - и развлечение. Эти двое понятия не имеют о правилах клуба - их ожидает сюрприз.
  - Ну что же, я так понял, что вы нашли, что искали...
  В ту же секунду приоткрылась дверь, и в комнату проскользнул раб-близнец с подносом. С поклоном поставил его на стол - стакан со льдом, запотевшую бутылку воды, соки и фрукты. Замер ожидая распоряжений...
  - Где Грей? Ты нашел его?
  - Он вне клуба, хозяин, - едва слышно прошептал раб, - Я предупредил охрану - как только он вернется, ему скажут о вашем желании его видеть...
  - Ладно, иди на место.
  Парнишка слегка виляя бедрами прошел к камину, опустился на колени и замер в прежней позе.
  Хозяин достал из шкафчика еще один стакан, кинул в него пару кусочков льда, налил воды.
  - Прошу, - сделал он пригласительный жест, обращаясь к Флорану - и указал на свободный стул.
  Фло настороженно следил за передвижениями хозяина, он чувствовал, что тот не поверил им до конца. Уж в своей интуиции Фло никогда не сомневался. Значит, он постоянно будет проверять их. Играть. Значит, ни на минуту нельзя будет расслабиться - в любое мгновение может последовать неожиданный удар. Хотя Микеле, кажется, сделал все от него зависящее, чтобы поддержать этот спектакль. Он сам почти поверил его словам. Только что делать ему самому? Постоянно быть наготове? Просто здорово. Он уже еле держится на ногах. Это представление отняло у него все силы. Все. Он держится только на остатках силы воли и сознании, что от него зависит жизнь трех людей. Партия продолжается...
  Фло вопросительно посмотрел на Микеле и медленно отпустил его из своих рук. Понятно, "подчиненные" здесь не имеют права ни на что. Также медленно подошел к стулу и спросил у хозяина:
  - Можно Микеле дать хотя бы воды?
  - Рабам стаканы не полагаются. Хозяйская вода - тем более. Но если хочешь - он может напиться из-под крана. - хозяин жестко посмотрел в глаза Фло.
  Новых ощущений захотели...Ну что же
  Микеле на секунду прикрыл глаза, чтобы не дай Бог хозяин не заметил полыхнувший в них огонь. Еще капля, еще одно его замечание или намек - и он не выдержит. Пошлет все к черту и кинется на этого сволочного рабовладельца. Загубит все....и всех - и себя, и Фло и девушек...Марилу! Хозяин наверняка знает что с ней. Не может не знать.. Но как бы задать вопрос...
  - Он не раб, - Фло смотрел в глаза хозяину. - Я не хочу ломать его, уничтожать волю, это будет уже не Микеле, а какое-то жалкое подобие. Я хотел бы... - черт бы тебя побрал, мысленно выругался Фло, проклятый садист, как же правильно подобрать слова-то? - ...обладать, а не уничтожать. Я могу дать ему свою воду? Возможно, что-то полагается мне? Или мне вообще ничего нельзя?
  - Ты можешь дать ему все что ты хочешь - или не давать ничего. Есть только твое желание - и твоя воля. В этом - смысл подчинения. - откликнулся хозяин. - Но прежде чем ты это сделаешь...Я должен предупредить.... Клуб был создан и существует поддерживая определенную идею - полная свобода одних и полная НЕсвобода других. Вступая в клуб, - как я понял, именно это вы стремитесь сделать, - вы принимаете эту идею и принимаете правила клуба. Полностью и безоговорочно. Одно из правил гласит, что здесь, на этом пространстве, каждый находящийся имеет определенный статус. Господина или раба. Все. Охрана клуба - отдельная категория. Все остальные делятся только на эти две группы. Тех, кто подчиняется - и тех, кто подчиняет. Принимая на себя определенный статус, член клуба принимает и кодекс и правила поведения, которые он подписывается и обязуется выполнять безоговорочно. Список длинный и позже вы с ним ознакомитесь. Подчиняющийся обязан носить знак, подчеркивающий его статус - проще говоря ошейник. И форму одежды, которая отличает его о тех, кто является подчиняющим. Это для обоюдного удобства. Подчиняющийся не имеет права сидеть за одним столом с членами клуба противоположенного статуса, не имеет права заговаривать первым, не имеет права входить в некоторые помещения, куда открыт вход только господам, не имеет права разгуливать по клубу без сопровождения своего господина - за исключением того, если послан с поручением. Обязан оказывать уважение и подчиняться приказам других членов клуба, являющихся господами, за исключением того, если собственный господин будет против. Проще говоря - если он принимает статус раба, то здесь становится рабом в полном смысле слова. И то же самое, если принимает роль господина. В вашем мирке, в ваших отношениях, в вашем доме вы можете принимать какие угодно правила и роли. Здесь - только две на выбор. В данном случае - на ваш выбор, раз вы, как сами мне сообщили, искали возможности вступить в клуб.
  Фло задумчиво смотрел на хозяина, изображая легкую заинтересованность. Значит, только две роли. И он должен стать... садистом? Фло ужаснулся, вспомнив мужчину, требующего заменить хлыст. Он должен стать таким же? Избивать за малейшее неподчинение или ради собственной прихоти? Дергать за ошейник? Унижать? Уничтожать? Пожалуй, он больше ничего не хочет - ни воды, ни отдыха, ничего, в этом месте он не хочет ничего. Его сейчас стошнит или он потеряет сознание, на этом его роль закончится. Ну и что же делать? Фло поборол желание обернуться и встретиться взглядом с Микеле. Сейчас он должен принять решение сам. Без подсказок, чужих идей. Он должен сломать себя сам. Стать тем, кто навязывает только свою волю, тем, кого он возненавидит. Если они выйдут отсюда, ему придется жить с этой ненавистью к самому себе. Как он будет жить с этим? Даже несколько часов? Он знал, что не сможет, сломается. Но он должен принять это решение. Ради трех человек. Им больше не на кого надеяться, только на себя и на него. Даже если Микеле его никогда не простит, он сам себя не простит. Итальянец готов был платить, значит, придется это сделать. Фло хотелось завыть от тоски, а он должен заинтересованно пялиться на этого монстра, называемого хозяином. "Ты спасешь меня?".
  - С нашими ролями все понятно, - сказал Фло. Кстати, о ролях и охране... - Хотя у меня вопрос, что делать, если Микеле понравится еще кому-то? Я не люблю делиться...
  Хозяин кивнул
  - Это естественный вопрос. Если ваш...ммм...возлюбленный принимает на себя роль вашей "собственности", то это будет записано в соответствующей книге - в клубе для этого существует нотариус. Вы можете заказать ошейник со своими инициалами - чтобы ни у кого не вызвало сомнений. И с того момента никто не посмеет покушаться на вашу "собственность". В противном случае это будет караться вплоть до исключения из клуба. Все это вы можете прочесть в соответствующем списке правил. В случае возникновения спорных вопросов с другими членами клуба, которые не могут быть решены по обоюдному согласию, вы можете обратиться к независимому суду клуба, который объективно рассмотрит жалобу.
  Фло помолчал и добавил:
  - И еще. С нами были две девушки, что будет с ними? Они как-то не вписываются...
  - Девушки...Да, я помню...
  - Как она? - Микеле не выдержал и тут же смутился под проницательным взглядом хозяина - То есть...одна из неважно себя чувствовала, когда мы добрались сюда...
  - Ей намного лучше. Вашей подруге повезло - вы успели вовремя. Доктор проинформировал меня, что без адекватной медицинской помощи она могла умереть в течении часа. Отравление продуктами горения было достаточно серьезным. Но сейчас она практически поправилась.
  Микеле не смог скрыть проступившего на лице облегчения. Боже, значит все это было не напрасно. Ему придется заплатить цену за спасение - но если это спасло жизнь Марилу...Он едва сдержался чтобы не бросить на Фло взгляд полный упрека - ведь я подозревал, что ее жизнь была в опасности!...Фло не согласен с ценой - но им вряд ли удалось бы выбраться из катакомб в течение часа.
  Фло едва сдержался, чтобы не поморщиться от досады. Чертов Микеле сейчас сорвет все! Хозяин и так им не верит, он чувствовал, что так и не убедил его, а этот итальянец не может даже скрыть вселенской радости от новости, что с его ненаглядной Марилу все в порядке. Хорош любовник, блин. Успокойся же ты, молил он про себя.
  - Так что будет с ними? - повторил свой вопрос Фло.
  - Их продадут с аукциона.
  Комната странно качнулась... - и смыл сказанных слов не сразу дошел до него... Но когда он осознал ответ...
  - Вы не посмеете! - Микеле сделал шаг вперед, отбрасывая всякую осторожность. Ярость, которую ему до сего момента удавалось держать на привязи, дернулась и сорвалась с цепи. - Они...они ничего не сделали...и здесь ни при чем...
  - Посмею, и еще как, - отрезал хозяин, опасно сверкнув глазами. Но Микеле было уже все равно.
  - Этот...этот клуб для мужчин. Достаточно...
  - Микеле! - Фло обернулся к итальянцу и смотрел ему в глаза, окрик был похож на удар. Фло никогда не повышал на него голос, по крайней мере так... Но сейчас... Он должен был прервать его, пока этот идиот не загубил все! "Убью тебя!",- мысленно пообещал Фло. Вот сейчас я абсолютно точно уверен, что готов применить на нем все пытки, какие возможно. Фло надеялся, что эти мысли Микеле сможет прочесть в его глазах. - Не забывайся! И вспомни, зачем мы здесь! - и добавил после небольшой паузы, - и почему...
  Микеле дернулся, открыл было рот, чтобы ответить в тон - какого дьявола... И вдруг с отчетливостью понял, что не сможет сыграть свою роль на 100% . Это было....слишком реально. И мысль о том, что это все - просто спектакль, уже практически не могла его сдерживать. Этот клуб, поцелуи, и то, как с ними обращался хозяин...и то, что ему предстоит пройти подписав "контракт"...Чтобы там не казалось хозяину или Фло, да даже ему самому - рабом он не был! И не собирается быть им по-настоящему.
  Фло обернулся к хозяину, заслоняя собой Микеле, и сказал спокойным тоном, как будто говорил о погоде:
  - Я прошу простить моего друга. Он слишком эмоционален.
  - Вам придется проделать с ним долгую работу - эмоциональность для "подчиняющегося" практически недопустима, - заметил между прочим хозяин
  "Я убью его. Как только удастся освободить Марилу и Катерину...Набью ему морду - хоть тридцать охранников будут его защищать! И никакой Фло меня не удержит! А попытается... То же мне, господин нашелся!" - мысль блеснула в голове подобно молнии.
   - И эта девушка... Марилу. Она его друг, можно сказать близкий друг, не в интимном плане, но она ему дорога, - продолжал Фло, - К тому же мы думали начать ее "раскрутку". Да и Катерина нужна уже мне. Она работает на меня... Так можно поподробнее? Я что-то не совсем понял на счет аукциона... В одном Микеле прав, я тоже думал, что это мужской "клуб"...
  - Этот клуб для тех, кто любит подчинять. Есть клиенты, которые предпочитают подчинять женщин - и держать дома рабынь. Две привлекательные девушки как нельзя кстати подойдут на эту роль.
  Мысли Фло лихорадочно метались. Что же делать, что делать, что ему делать? Катерина - домашняя рабыня?! Черт бы все побрал! Если их "продадут", тогда все это... все эти роли, игры, жертвы... все это будет бесполезно.
  - Понятно. А я могу участвовать в аукционе? - спросил Фло. - Эти девушки нужны мне.
  - Безусловно. Любой член клуба может принять участие в аукционе. Кроме тех, кто по статусу является "подчиняющимся" разумеется. Вы можете сделать после того, как станете членом.
  Фло кивнул:
  - Я думаю, мой следующий вопрос вполне предсказуем. Как мы можем вступить в клуб?
  - Заплатив первый взнос за вступление в клуб в размере 50.000 евро с каждого, кто собирается стать членом клуба и выплачивая 30.000 ежемесячно. Сумма за первые пол года вносится полностью. То есть это составляет 120.000 евро с каждого. Впоследствии оплата вносится ежемесячно. И подписав согласие на соблюдение всех существующих в клубе правил. Да, и дав гарантии соблюдения тайны существования клуба.
  - Гарантии?
  - Обычно за новых членов клуба гарантирует кто-то из старых. Сюда попадали только по рекомендации, которую давал под свою ответственность кто-нибудь из уважаемых членов. Но в последнее время в клуб стали попадать и люди, которые никого здесь не знали - для того, чтобы дать им возможность стать членами клуба, было создано дополнение к правилам. Они должны дать личные гарантии, и пройти своего рода...мммм...проверку на серьезность своих намерений. Кроме того существует несколько уровней - ограниченный доступ к услугам клуба, дополнительные услуги, неограниченный доступ. Вы сможете ознакомится с перечнем услуг и их стоимости - как-то бронирование комнат и покоев на определенные дни, использование девайсов и устройств, порча имущества - в прилагаемом прейскуранте. Присаживайтесь и угощайтесь - хозяин налил в стакан воды, - я принесу вам все бумаги для ознакомления. Ваш ...возлюбленный...может занять свободный стул. А может сесть рядом с вами на полу - как вы пожелаете.
  Все равно. Ему уже все равно. Приступ возмущения схлынул, оставив, как водится, пустоту. Навалилась усталость...Он был готов расположиться даже на коврике у двери - лишь бы хоть на несколько минут лечь, закрыть глаза, и прислонить тяжелую голову к холодному полу. Силы иссякли словно струю песка из песочных часов.
  - Присаживайся, - сказал Фло итальянцу и кивнул на стул.
  Черт с ним, пусть сидит нормально, решил Фло, пусть даже это и будет выбиваться из его образа "господина". В конце концов, он на этом поприще начинающий. Ах да, и может нежно обожать своего "возлюбленного", чтоб он пропал. Фло чуть было не скривился. Микеле без слов опустился на свободный стул. Потом мысли о воде вытеснили все остальное, Фло упал на стул рядом и выпил стакана два, прежде, чем смог опомниться и передать очередную порцию воды Микеле... Тот бросил на него благодарный взгляд, прежде чем принять из рук стакан...Хотя... Что-то он, кажется, пропустил в словах хозяина, потому что был занят подсчетами наличности, что-то его очень насторожило... Но эти суммы. Клуб, конечно, дорогой, но тут одни миллионеры что ли собрались? На эти взносы и прочее у него уйдут почти все деньги. А еще надо как-то выкупать девушек. Черт возьми! Фло думал, в какой минус может уйти его банковский счет. Он, может, взять в банке ссуду. В принципе, он был добропорядочным клиентом, и ему не откажут... А что сказать хозяину? Можно сказать, что часть денег вложил в дело... так оно и есть... Ладно. Видимо, придется "откупорить копилку". Уйдут все деньги... Это точно... Единственное, на что он надеялся, что на аукционе суммы не исчисляются миллионами, иначе он никогда не сможет расплатиться... И тут он вспомнил, что его насторожило. "Проверка серьезности намерений". Что это, черт возьми?! Кто и как их будет проверять? Фло мысленно нарисовал несколько красочных картинок, ни одна из которых ему не понравилась. Черт! Черт! Если это будет то, о чем он подумал, они пропали...
  Хозяин положил перед ними две копии договора, свод правил и прейскурант.
  - Это для ознакомления или для подписи. Подпись должна быть поставлена на каждом листе в правом углу. То же самое на копии правил - после вам дадут копию для перечитывания и запоминания. Деньги должны быть переведены на номер счета, который я вам укажу, - он открыл ноутбук, который принес с собой, когда ходил за бумагами, набрал пароль, придвинул его к Фло... - Пока будет идти банковский перевод, я бы хотел получить гарантии.
  - Что за гарантии? - спросил Фло, оторвавшись от прочтения правил
  - Как вы, наверное, успели прочесть, - в договоре обозначено, что вы ознакомлены со спецификой клуба и вступаете в него добровольно, и на вас не оказывается никакое давление со стороны. Это на тот случай, если вам вдруг придет в голову мысль обратиться в полицию по какому-либо поводу. Но поскольку мы обязаны заботиться не только о нашей безопасности, но и о безопасности наших клиентов, во избежание недоразумений мы хотим получить гарантии. Которые будут использованы против вас в случае вашего ....скажем....непредсказуемого поведения. Вы сказали, что вы - известные люди и вам приходится скрывать ваше...увлечение. С вашего согласия будут сделаны фотографии и небольшое видео, которое запечатлеет вас обоих в интимной обстановке. Фото и видео будут сделаны скрытой фото и телекамерой, что ни в коей мере не оскорбит ваших чувств. Все негативы будут хранится в сейфе одного из банков в Швейцарии, недоступных для любопытных взглядов. Как вы понимаете, банк в Швейцарии - уже сама по себе гарантия, что все будет в сохранности. В случае, если вы решите принести вред клубу или его клиентам, мы вправе будем использовать этот материал по нашему усмотрению. Если ваше поведение будет безупречным - он никогда не увидит свет.
  Кажется, Фло потерял дар речи. Видео в интимной обстановке? В интимной, черт возьми, обстановке?! И... он... они... будут в этой обстановке делать что?!
  - А какие гарантии получим мы, что вы не используете это видео для шантажа? Даже при нашем... "безупречном поведении"? - Фло скептически смотрел на хозяина.
  Обалдеть. Они подписывают кабальные документы, перечисляют кучу денег, снимаются на проклятое видео, а взамен просто слово этого гада, да швейцарский банк, в который они точно не смогут добраться?! И это должно их как-то успокоить что ли?
  Микеле же, кажется, преодолел предел когда еще был способен испытывать шоковое состояние. Фото, видео...в интимной обстановке - мысли и образы тяжело ворочались в голове. Откуда-то с затылка волнами начала накатывать головная боль...Боже, ну когда же закончатся эти бесконечные переговоры! Угрозы, условия, правила...Деньги он вернет Фло - надо не забыть сказать ему об этом потом. Да и спектакль, роли, видео...Кажется, его мнение больше никого не интересует. Что еще хочет от них хозяин? Гарантий что они любят друг друга? Боже...Боже... Микеле попытался представить как они будут давать эти гарантии...Он...должен будет раздеться? Совсем? А Фло? Ему стало жарко... от стыда и от...К черту - все это нервы и усталость. Но образ обнаженной фигуры Флорана почему-то не хотел полностью рассеиваться, колеблясь полупрозрачным призраком на краю сознания...
  - Мое слово. Я рассказал вам об этом открыто, хотя мог бы просто снять нужные фото и видео тайно от вас. Мы дорожим своими клиентами и не собираемся вводить их в обман. - хозяин сделал глоток из стакана, подцепил с тарелки кусок персика, положил себе в рот. - Итак, вы согласны на все условия?
  Фло мрачно смотрел на хозяина, мысленно прокручивая сцены возможного доказательства. Он вспомнил поцелуй с Микеле, наверное, повторить это будет не сложно... Совсем не сложно. Но вот... что-то большее... Фло почувствовал, что эта мысль обжигает его, обостряя все чувства. Он почувствует отвращение? Или... Тьфу. Не думать об этом. Не думать. Как будет, так и будет... У них нет выбора. Зато эта сцена, наверное, сможет окончательно убедить хозяина в их искренности.
  - Да, согласны, - вздохнул Фло. - Хотя не скажу, что ваши слова звучат очень убедительно... Куда переводить деньги?
  Хозяин впервые за все время их разговора позволил себе улыбнутся. Дотянулся до ручки и листка бумаги, написал на нем нужные координаты. Протянул листок Фло, который застучал по клавишам компьютера.
  Взгляд Микеле упал на стакан - в нем были остатки льда и немного воды. Глоток или два... Пить хотелось мучительно...И фрукты - персики, виноград, яблоки - против воли притягивали взгляд. Что случится если он протянет руку и возьмет? Хозяин ударит его? Позовет охрану? Просто возмутится? К дьяволу - он не вор...И ничего не станет брать у этого...Даже воды не нужно. Переживет...
  - Теперь подписи - ваша и вашего друга.
  Микеле повертел в руках ручку...Подписаться на добровольное рабство - ему приходилось подписывать контракты - но никогда столь абсурдный. Контракт на свою собственную жизнь и свободу. Свою и Марилу - напомнил он себе. Ему на секунду показалось, что он стал участником реалити шоу, или компьютерной игры. В которой, впрочем, можно получить вполне реальные раны и увечья. Он коротко вздохнул и расписался на всех необходимых листках. Перевел взгляд на Фло, быстро ставившего свои подписи... - с этого момента в этом месте он становился его господином. Ну что же - да здравствует Спектакль!
   - Замечательно, - хозяин собрал все листки в одну папку. - Добро пожаловать в клуб! Мой раб проводит вас в отведенную для вас комнату. Пока вы приводите себя в порядок и отдыхаете, я распоряжусь, чтобы подготовили все необходимое - ошейник и одежду. Вы также можете выбрать себе новый костюм - навсегда или на время пока вашу одежду будут чистить. В комнате установлены видео и фотокамера для условленной записи. Как только вы почувствуете, что вы готовы - просто нажмите кнопку включения. Вам покажут где она находится. После этого пространство и помещения клуба в вашем распоряжении. Как только появится мой...секретарь, я немедленно направлю его к вам, и вы можете задавать ему любые интересующие вас вопросы любого характера. Да, и последнее - вы предпочтете самому заняться обучением вашего...возлюбленного или захотите предоставить это нам?
  Хозяин сопроводил последние слова вежливой улыбкой, но Микеле уловил в глубине его глаз опасный блеск... Невольно напрягся, ожидая ответа Фло - тот был его другом и товарищем, почти что братом в течении трех лет...Но прошло время и Фло не всегда был предсказуем.
  Фло чувствовал себя, как в каком-то ожившем кошмаре. Видеокамера, записи, ошейник, черт бы его побрал. Господи боже мой, под чем он подписывается? Три жизни, плюс его собственная. Достаточная цена. Достаточная. Ему не было жаль денег. Он готов отдать все, что у него есть. Только хватит ли у него денег на аукцион? Он сомневался... Он, черт возьми, уже ни в чем не был уверен. Ему было плохо. Плохо. И... очень одиноко. Он устал. Он не хотел брать на себя роль лидера. Это не для него. Это слишком тяжело. Невыносимо. Знать, что от тебя и твоих решений зависят чужие жизни. Сил уже нет. Но он никогда не покажет этого этому сукину сыну напротив. Партия в разгаре. Он не может сейчас сдаться. Фло знал, что его лицо ничего не выражает, кроме заинтересованности, но в душе была тоска... Он не знал, насколько его хватит. Сколько у него сил. Должно хватить до конца. Должно. Что он там спрашивал?
  - Конечно, я предпочту сам.
  Сейчас. Еще не хватало передавать кому-то Микеле.
  - Эммм... Последний вопрос, - сказал Фло, поднимаясь, - что должно быть на видеозаписи? Я надеюсь, что мы не должны снять порнофильм?
  Хозяин блеснул взглядом и сделал над собой усилие, чтобы не рассмеяться. Почему-то очень захотелось уверить темноволосого клиента с отстраненным замкнутым лицом, что именно это от них и требуется. И не только вдвоем... Но как бы ему не хотелось повеселиться, а человек, стоящий перед ним, только что заплатил ему кучу денег и шутки бы не оценил. Нацепив на себя все тоже спокойно вежливое выражение, проговорил...
  - На ваше усмотрение - главное условие, как вы понимаете, чтобы на фото и видео были видны ваши лица и было понятно, зачем вы находитесь вдвоем в комнате...Одежда, безусловно, будет портить весь эффект от сцены - это вы должны понимать. Вы можете выключить камеру и фото в любой момент - единственное - вам придется повторить сцену, если заснятое будет выглядеть неубедительно. Никто не станет вам препятствовать если вы решите пойти до конца. Страсть зачастую диктует свои условия и свою манеру поведения, заставляя забывать обо всем. Вам ли этого не знать...
  Микеле поднялся вслед за Фло и сейчас молча слушал объяснение хозяина, устремив взгляд в пол. Думать больше не хотелось. Ни о чем. Только закрыть глаза и забыться. Провалится в сон без сновидений. Без образов, нагоняющих ужас и опыляющих выворачивающим наизнанку стыдом. Навалилась апатия. И безразличие - и это было страшнее всего. Он знал - и попытался встряхнутся. Знал о том "пограничном" состоянии, что накатывало на него, когда он был на пределе. Это случилось несколько раз во время спектакля - когда от безумной усталости и напряжения всех сил сознание уплыло и он помнил только, что сделал несколько шагов на сцену - и после обнаружил себя лежащим после последних звуков первого акта. А между - провал. Он так и не смог тогда вспомнить, как доиграл спектакль. Только не это! Только не сейчас! ...Он должен помочь Фло. Последние звуки спектакля - последние слова - последние шаги прежде чем он сможет отключиться.
  Хозяин подошел к двери, выглянул в коридор и отдал в полголоса распоряжение ждущему у дверей охраннику. Потом повернулся и попросил их подождать несколько мгновений. Спустя минут пять охранник вернулся вместе с пареньком-рабом на вид лет 17 - хрупким, стройным, с копной непослушных каштановых волос и неожиданно лукаво поблескивающим взглядом.
  - Проводишь гостей в отведенную для них комнату "первой ночи". Все расскажешь и покажешь. Ответишь на вопросы, если спросят и выполнишь приказы, если прикажут.
  - Да, хозяин, - парнишка поклонился и повернулся в стоявшим в ожидании Фло и Микеле.
  Окинул их быстрым взглядом из-под бровей - слегка зарделся.
  - Если господа изволят следовать за мной...
  Они были уже у двери, когда их окликнул хозяин:
  - Месье Мот...Я жду вас обоих, скажем, часа через три...Но если вы предпочтете задержаться, достаточно просто предупредить...
  "Да всю жизнь тебя бы не видеть", - подумал Фло, но только вежливо кивнул в ответ.
  
  ГРЕЙ
  Дверь открылась практически сразу, как только Катерина спрятала зажигалку. Тьму прорезала полоска света, и в проеме показалась бритая голова:
  - Эй, стервы, выходите!
  Катерина, поморщившись, поднялась на ноги. Поубивала бы всех этих уродов - нога болела непрерывно, как и живот. Спокойнее, одернула она сама себя, надо выжидать.
  - Куда и зачем? - спросила она, не надеясь, впрочем, на ответ, но попытка - не пытка.
  - Там узнаешь, куда... - ухмыльнулся охранник и сделал угрожающий шаг по направлению к ней.
  - Попробуй только еще приблизиться. Если ты не испытывал свои ноги на прочность, у тебя появится прекрасная возможность - я уже стала специалистом в этом вопросе. - Катерина холодно улыбнулась и пожала плечами, - прогулка, так прогулка. Показывай дорогу, - бросила она охраннику.
  - Огрызаешься, б..дь, как бы тебе не пришлось испытать на прочность... нечто другое,- Конечно же, ее угрозы не возымели никакого эффекта на охранника, привыкшего обращаться с попавшими в клуб женщинами как существами низшего порядка. Он подскочил к ней, схватив за запястье, резко крутанул, выворачивая руку и сгибом локтя второй зажимая ей шею.
  - Ну-ка, проверь, как у нее... с прочностью...
  Второй, похотливо улыбаясь, стал приближаться...
  Что за мания?! Все постоянно пытаются лишить ее воздуха! Это во Франции традиция, что ли, такая?! Ярость была сильнее страха. Она быстро завела свободную руку за голову и схватила охранника за нос, скручивая эту выступающую часть лица и вызывая у того невольные слезы. Одновременно почти повисла на его локте, удерживающем ее за шею, облокотилась заведенной за спину рукой и взмахнула ногой. Охранник, шедший на нее, ожидал удара в пах и, сгруппировавшись, пригнулся и подался от ее ноги вправо. Сюрприз, дружок! Второй ногой Катерина ударила его в лицо. Да, махи ей всегда удавались. Все это заняло пару секунд. Первый охранник попытался схватить ее за пальцы, удерживающие его нос, и отпустил ее шею. Разворот, удар по локтю, вырвать свою руку из поганых лап. Она сделала шаг назад и прижалась спиной к стене, тяжело дыша. Она, конечно, не справится с ними... Не справится! Что она может против этих амбалов?! Это просто секундная передышка, даже не призрак победы. Надо было держать себя в руках! Дура! Теперь поздно...
  - Показывай дорогу, м...ак! - голос звучал хрипло, но сохранил лед и холод, - иначе, нечем будет проверять что-либо... И я еще не встречалась с хозяином, он поди заждался...
  Марилу вскочила на ноги. Первую мысль прикинутся дурочкой и сделать вид, что не расслышала приказа охранника, пришлось отбросить. Это двое буквально поедали глазами замершую у стены жертву. Ухмылки с лиц исчезли - теперь они источали только сосредоточенность и злобу. "Нам конец - Катерине и... мне" - мелькнула в мозгу последняя здравая мысль. Все дальнейшее сплелось в какой-то безумный клубок из движений, тяжелого дыхания и приглушенных проклятий. Двое амбалов, не сговариваясь, вместе бросились на Катерину, не давая ей применить никаких приемов и просто подавляя своей массой и физической силой. Сбили на пол, один из них сел ей на ноги, придавливая всем телом и не позволяя вывернуться, второй поймал обе руки, прижал к холодным камням. Послышался треск разрываемой ткани.
  Марилу знала, что попытка безнадежна и обречена на провал. Изначально. К дьяволу! Ярость и ненависть к двум уродам плавила все логические барьеры. Она не умела драться - совсем. Не было нужды и...всегда находился кто-то, кто мог защитить, но сейчас... Что там когда-то говорил ей старый приятель-полицейский? Она бросилась к повернутому к ней спиной охраннику - тому, что сидел на ногах у Катерины,- прыгнула на его и, что есть силы, ударила ладонями ему по ушам. Это был, пожалуй, единственный способ самообороны, что она запомнила. Чтобы отвлечь внимание - как сказал друг? "Если применишь и удастся сбежать - твое счастье. Если нет - расслабься и получай удовольствие". Охранник взревел, и по инерции из всех сил двинул рукой назад, но Марилу уже успела отскочить. Прижалась спиной к стене ... - на задворках сознания мелькнула мысль "Дверь! Надо было бежать! ". Поздно. Повинуясь кивку напарника, второй охранник отпустил руки Катерины и двинулся ко второй жертве, которая смотрела на него затравленным взглядом. Отчаяние придало сил - Марилу первой кинулась на бугая, царапая и кусая, изворачиваясь в его лапищах подобно угрю, практически уже ничего не соображая от ярости и захлестывающего ужаса. Как ни странно, ей почти удалось вырваться. Почти - соприкосновение затылка с твердым камнем, который ей обеспечил охранник, было достаточно сильным. Достаточно - ...мир раскололся, и она обмякла, теряя сознание.
  Катерина вовсе не собиралась сдаваться. Ярость придавала сил. Она забыла про все, про боль в ноге, про ноющие ребра. Она ждала подходящего момента, чтобы нанести удар. Для того чтобы сделать что-то, ты должен будешь сползти с моих ног, сволочь. Она сверлила холодным яростным взглядом охранника. Пусть думают, что она поддалась панике. Пусть. Пусть она сдохнет здесь, но она не сдастся. Она увидела Марилу, наносящую удар и потом почувствовала, что ее руки свободны. Бугай, сидящий на ее ногах, попробовал перехватить ее руки. Пошел к черту! Одной рукой она сделала движение, целясь ему в глаза и отвлекая внимание, чтобы второй рукой резко, со всей силы ударить в кадык. Получи, гад! Охранник захрипел и вытаращил глаза, судорожно пытаясь вздохнуть. Катерина змеей выползла из-под него и, оглядевшись, увидела Марилу, сползающую от удара охранника на пол. Черт! Черт! Она со всей силы ударила второго амбала ногой по почкам. Тот взвыл и обернулся. Да такого даже если бетонной плитой огреть - ничего не будет! Первый охранник еще хрипел на полу, второй медленно подходил к Катерине, не сводя с нее тяжелого взгляда, когда рация на его поясе вдруг "ожила":
  - Поль, черт бы тебя побрал!!! Где вы шляетесь?! Долго я буду вас ждать с этими двумя телками?! Отвечай, урод!!
  Охранник побледнел и испуганно схватился за рацию:
  - Уже идем, босс! Эти сучки... они...
  - Да мне наплевать! Чтоб через пять минут были на месте!
  Ведущий переговоры бугай выключил связь, обвел тяжелым взглядом кашляющего и пытающего отдышаться напарника, потом переместил взгляд на лежащую без сознания Марилу и, наконец, на стоящую в некоем подобии боевой стойки Катерину...
  - Ну... с..ка, тебе так это с рук не сойдет. Поквитаемся... Буди свою...вторую - не разбудишь, сама тащить будешь на спине - и двигайте к выходу. Попробуешь снова рыпнуться - пристрелю, зараза, - ей в грудь смотрело дуло пистолета.
  Кашляющий охранник, наконец, начал обретать нормальный цвет лица - из малиново-багрового он стал просто малиновым, потом алым, и розовым. Он медленно подошел к Катерине и, не размениваясь на слова, закатил ей оплеуху... одну, потом другую, от которой зазвенело в голове, толкнул к лежащей Марилу.
  - Поднимай ее и шевелись, шалава...
  Катерина облизала губу, на которой появилась кровь, и присела на корточки рядом с Марилу. "Поквитаемся". Даже не сомневайся. О да, она еще поквитается с этими зверями. Подсвечник точно еще понадобится... Хотя... если у этих недоумков есть пистолеты... Это еще более интересно...
  - Она потеряла сознание из-за твоего удара, - бросила она охраннику, - теперь нужно только ждать, когда она придет в себя сама. Я могу ее тащить, но вряд ли мы управимся за пять минут, и проблемы в этом случае будут не только у меня.
  Катерина осторожно похлопала по щекам Марилу, потом убрала с лица волосы и прислушалась к дыханию - вроде удар был не очень сильным... Наверное, она скоро очнется. Чертовы ублюдки! Надо было сильнее ударить по кадыку этого урода - глядишь, задохнулся бы к чертовой матери.
  Боже, как же больно! - это было первое ощущение. Она опять бежала по лестнице - и опять не хотела возвращаться. Но пришлось... Слегка приоткрыла веки - и снова закрыла глаза. Они были здесь - ждали, когда она придет в себя, чтобы насладиться? Правильно, что же хорошего - возиться с тряпичной куклой без сознания. Надо чтобы чувствовала... И сопротивлялась. Возвращаться в тело не хотелось - но настойчивый "некто" не позволял снова соскользнуть в спасительную тьму. Пришлось снова открыть глаза и сфокусировать взгляд на склоненном лице. Катерина!
  - Катерина... они... уже тебя...? - голос слушался с трудом.
  - Только через мой труп, - усмехнулась та. - Ты можешь подняться? Нас ждет неведомый "босс", который пока... удачно вмешался в наш "дружественный" разговор.
  Марилу кивнула и с трудом, поддерживаемая Катериной, встала на ноги. "Что же это за судьба такая - вечно я валяюсь в обмороке!" - промелькнула мысль. А потом ее взгляд наткнулся на пистолет, прошелся по державшей его руке и поднялся выше - до лица. "Убьет ведь, - вдруг ясно осознала она, - и даже не задумается".
  - Я... пойду, куда надо...
  Приступ ненависти прошел, оставив после себя лишь апатию. И снова пробуждающийся, поднимающий голову страх. Если не сейчас, то... то потом... Им не скрыться - изнасилуют, и никто не сможет вступиться. Может Микеле или Флорану все же удастся... каким-нибудь образом? Хотя если у охраны пистолеты... Маленькая теплящаяся в груди надежда была совсем призрачной.
  Марилу сделала глубокий вздох и, с трудом передвигая ноги, пошла за одним из охранников. За ней шла Катерина, и замыкал шествие второй бугай с поднятым на уровне груди пистолетом.
  Их путь через коридоры и двери, отделяющие сектора, длился минут 10. Расстояние было небольшим, но Марилу приходилось иногда останавливаться и пытаться остановить головокружение. Вздох... еще вздох... короткий взгляд назад, через плечо, на смотрящее дуло пистолета, волнами накатывающийся страх... А вдруг пристрелит? Не должен, и все же было страшно. Очень - на нее еще никто никогда не наводил пистолет. И не бил. И не пытался изнасиловать... Хорошо, что она была не одна. С Катериной - собранной, сосредоточенной и мыслящей логично, было... надежней, что ли. Жалко, что ее так... сильно ударили.
  Их заставили остановиться перед красиво украшенной коваными завитушками деревянной дверью. Охранник постучал и, получив разрешение войти, сделал шаг внутрь, махнув рукой пленницам следовать за ним.
  Это был кабинет, убранный в восточном стиле - низкие диванчики, ковры, явно дорогие и ручной работы, инкрустированные столики, шелковые накиданные повсюду подушки...
  - Почему задержались? - прорезал тишину вопрос.
  Марилу провела взглядом по комнате и только тут заметила полулежавшего на диване мужчину в широких шароварах, белоснежной рубашке и вышитом жилете поверх нее. Тонкие черты лица, изящная линия губ под аккуратно подстриженными усиками, высокие скулы - он был красив - хищной, жесткой красотой. Как опасный затаившийся хищник.
  - Эти две стер... девушки решили оказать сопротивление, - произнес один из охранников.
  Мужчина провел цепким взглядом по разорванной одежде, потом по лицам двух стоявших перед ним девушек, задержался на припухшей губе и начинающем темнеть синяке на скуле у темноволосой пленницы. Его губы сложились в одну линию.
  - А вы, значит, решили... ммм... призвать их к порядку, - обманчиво мягко поинтересовался он.
  От этого вкрадчивого тона у Марилу по спине пробежал холодок.
  - Ну... это, - охранники замялись, - они же, как дикие кошки... Ненормальные... Брыкались, ну и...
  - Понятно... Брыкались, значит. Видимо, я не четко отдал приказ... - или вы не четко его выполнили.
  Мужчина поднялся. Охранник сделал инстинктивно шаг назад.
  - Оружие убери, - сказал он, подойдя к охраннику, - С вами разговор продолжим после... Герои! Оставайтесь здесь... пока.
  Он окинул холодным оценивающим взглядом стоявших перед ним пленниц. Обе хорошо сложены, привлекательны - насколько это можно определить под слоем грязи и темными разводами, и с ростом проблем нет...
  Катерина следила за его передвижениями и оценивала их шансы. То, что он оставил здесь охранников, ее настораживало и пугало. Скорее всего, будет проводить "показательные выступления" с их участием - как нужно обращаться с пленницами. Почему-то это вызывало дурные предчувствия, она бы предпочла остаться пусть даже с двумя амбалами, но только не с этим холеным мужчиной наедине. Он жесток и бездушен. Она чувствовала это. Никакой жалости, никаких чувств, они просто "товар" для него. К тому же, непокорный "товар". Черт. С ним сопротивляться уже бесполезно. Вот этот убьет, не задумываясь. Или покалечит. И он уже вряд ли "потеряет голову" из-за гнева или еще каких-то чувств - не подловишь. Надо пересмотреть свое поведение. Что она может предложить? Только себя. Да пусть уж лучше пристрелят! Быстро и безболезненно. Если она хочет выжить и убраться отсюда в относительной целости и хоть какой-то сохранности, надо быть холодной, расчетливой и... покорной. Последнее вряд ли достижимо. Спокойно. Хладнокровие. Расчет - прежде всего. Посмотрим, что будет дальше. Она встретилась глазами с хозяином кабинета - лед и логика, посмотрим, что ты для нас приготовил.
  - Мое имя - Грей. Но для вас я "господин". Я - помощник хозяина клуба, его правая рука. Хозяин сейчас занят - поэтому говорить с вами буду я. От его имени, - мужчина переводил взгляд с одной на другую, - Первое, свое прошлое - забудьте. То, кем вы были до того, как попали сюда - не имеет значения. Второе, о будущем тоже - забудьте. Есть только настоящее. И третье, о себе, своих желаниях, эмоциях и личности тоже - забудьте. Только приказы и их быстрое и безоговорочное выполнение. Только чужие желания и их исполнение. Будете покорны - выживете. Станете возражать и брыкаться - будете молить о смерти сами. Все понятно?
  "Нас спасут. Микеле и Флоран - обязательно. Надо верить... Только верить и ждать", - твердила про себя Марилу как молитву. То, что говорил этот опасный и неприятный тип, отдавало безумием. Боже, но почему так с ними? За что? Что они сделали?
  - Это понятно? - переспросил Грей с нотками нетерпения в голосе.
  Надо ответить. Но слова словно замерзают на губах, и сами губы - не двигаются. Что будет, если она промолчит? Еще одна пощечина? Удар? Выстрел? Ясно одно - ничего хорошего. Она поднимает глаза к лицу стоящего перед ней человека, встречается с ним взглядом. В нем - приговор. Надо ответить, иначе... Только что?
  "Господин". Не больше и не меньше. Пуп земли... Как видит себя он.... Да, она не ошиблась ни с определением места, ни с определением характера этого притона. Хотя сознание собственной правоты ни капли не радовало. Но она хотя бы успела немного подготовиться. Не бунт, так покорность. Но только, я бы на твоем месте не расслаблялась... "господин", подумала про себя Катерина. Надо бежать отсюда при первой же возможности, использовать любой шанс... Ну а пока...
  - Это понятно, - спокойно ответила Катерина.
  - Понятно, - шепчет Марилу вслед за Катериной.
  - Замечательно, - ни тени улыбки или удовлетворения, - В следующий раз на поставленный вопрос отвечать немедленно. Теперь разделись.... Обе.... Полностью.
  Господи, она не сможет. Не сможет! Мысли Катерины лихорадочно метались, она искала хоть какой-то выход - и не находила. Нет его, этого выхода. Она оглянулась и посмотрела на двух охранников - у них оружие, физическое превосходство и полное отсутствие "тормозов", посмотрела на "господина" - у него жестокость и абсолютное безразличие к их жизням. А если эти звери захотят... продолжить "воспитательные" работы? Нет лучшего способа сломать их и подчинить, чем избить и изнасиловать. Боже мой. Боже, помоги... Это был уже не страх, а ужас - сметающий все, топящий и ярость, и гнев. Катерина взглянула на Марилу. Что они могут, что?! Она чувствовала, что на стычку с охранниками у нее ушли почти все силы, и сейчас остались только страх и подступающие слезы. Она сжала пальцы в кулак, пытаясь унять дрожь во всем теле. Она готова сейчас упасть на колени и умолять выпустить ее. Отпустите, больше не могу! Не могу! Не могу находиться здесь... Надо собраться и успокоиться - только истерики не хватало. Катерина вспомнила пару ситуаций в ее жизни, когда она думала, что достигла дна отчаяния, когда не было надежды, когда казалось, что все закончилось для нее навсегда. Она выжила тогда. Выживет и сейчас. Надо подумать о последствиях. Что будет, если она откажется? Ее изобьют, покалечат и, все равно, сделают, что захотят, потом, наверное, убьют. Если она подчинится? Сделают, что захотят, возможно, изобьют, но она будет в состоянии отомстить, пока эти ублюдки будут считать, что сломали и подчинили ее. И выбраться отсюда. И выжить. Она обещала сестре, что вернется. Значит, она вернется. И она может рассчитывать только на себя. Здесь и сейчас. Фло не придет. По крайней мере, сейчас - не придет. Он попытается, она знала это. Но что он сможет сделать? Они все вынуждены играть по местным правилам. Она может рассчитывать только на себя.
  Катерина быстро пожала руку Марилу и кивнула. Потом медленно сняла с себя куртку и бросила на пол. Она сильнее этого гада, и он в этом точно убедится. Пусть он сломает ее тело, но ее разум и воля... Они останутся при ней. И до них он не доберется. Катерина присела и расшнуровала ботинки, сняла их, потом носки, джинсы и разорванную футболку. Нижнее белье она, пожалуй, снимать не будет. Будем считать, что это и есть "полностью". Пока хватит с тебя - она безразлично взглянула на Грея.
  - Дурочкой прикидываешься? Я сказал "полностью". Белье тоже, - Грей провел по ней режущим взглядом, потом обратился к стоящей неподвижно Марилу, - А ты что застыла? Особое приглашение нужно?
  - Я не стану... раздеваться, - словно издалека слышит свой голос.
  Страшно! Как же страшно, Господи! Она кожей чувствует, как напрягся один из охранников, видит, как нехорошо прищурился стоящий перед ними новоявленный господин... Надо раздеться, но это выше ее сил. Она не будет - сама. В глазах вспыхивают упрямые искорки. Страх парализует, но упрямство и раздражение начинают постепенно подтачивать его. Что теперь? Избиения или может быть ...- сразу пулю? Умирать страшно, испытывать боль страшно, жить и существовать сейчас страшно - но непонятно откуда взявшееся упрямство сильнее.
  - Значит, не будешь? Видимо, я объяснил непонятно...
  Грей сделал знак охраннику. Миг - и она оказалась в сдавливающих тисках его рук. Задергалась, забилась, пытаясь вырваться:
  - Отпусти, урод! Мудак! - она осыпала охранника самыми обидными и нелестными ругательствами, приходившими в голову.
  До тех пор пока не раздался щелчок, и перед лицом не возникло поблескивающее лезвие ножа. Боже! Он сейчас зарежет ее!
  - Замри, - приказал Грей и поднес нож к ее груди.
  "Все. Все" - билась в голове отчаянная мысль. Тело парализовало ужасом.
  Грей поддел кончиком ножа сначала одну лямку лифчика, потом другую, потом разрезал соединяющую чашечки перемычку - и этот предмет ее гардероба распался на несколько частей, обнажая красивые полные груди. Марилу дернулась, но охранник держал ее в стальных тисках. Грей провел плашмя лезвием по животу, потом, перевернув нож перпендикулярно, разрезал пояс джинсов в двух местах, и провел дальше лезвием вдоль штанины - сначала одной потом другой. Дал знак второму охраннику - и тот одним ловким движением сорвал с нее разрезанные брюки. Еще два движения - и ее трусики присоединились к тряпкам, в которые превратилась ее одежда. Вся операция не заняла и 5 минут. Было всего лишь достаточно несколько вздохов - и она уже была полностью обнажена.
  Катерина молча смотрела на происходящее. Ну она этим уродам подобного удовольствия не доставит. Вздохнула и сняла белье. Тело - это всего лишь оболочка, видимо, придется этой оболочкой пожертвовать. Надо только успеть отключиться от происходящего, загнать вглубь все чувства, особенно, страх. Ведь это основное, что им нужно - ее страх. Пошли вы все в...! Катерина смотрела на Грея, ожидая удара в любую секунду, и была готова к любому развитию событий. Что дальше, мерзавец? Удиви меня.
  Охранник по-прежнему держал Марилу за предплечья, не давая ей возможности ни спрятаться, ни хотя бы прикрыться. Она задышала поверхностно и часто, ощущая, как предательская краска стыда заливает сначала шею, потом поднимается выше, окрашивает алым цветом щеки... Черт! Черт! Прохладные любопытные пальцы принялись бесцеремонно шарить по всему ее обнаженному телу - грудь, живот, бедра, руки, - исследуя, ощупывая, оценивая. Марилу вздрагивала, едва подавляя желание рвануться и двинуть ногой лапающего ее мужчину. Но это означало почти верную смерть - по крайней мере, она так предположила.
  - Поверни ее! - прозвучал короткий приказ, и охранник решительно перехватил ее руки, крутанув вокруг оси так, чтобы она оказалась спиной к господину.
  Осмотр продолжился. Плечи, спина, ягодицы, ложбинка между ними... Боже! Сколько же это будет продолжаться! По позвоночнику медленно скатилась капля холодного пота, и Грей провел пальцем вслед за ней.
  - Наклони ее!
  Бугай сделал шаг назад, освободил одну руку и, схватив девушку за шею, с силой нажал вниз, заставляя согнуться в поясе. Сунул ее голову себе под локоть, чтобы она не смогла вырваться.
  Что...? Что за...? Она почувствовала, как чужой палец беззастенчиво проникает внутрь, шевелится, нажимает... Нет! Она дернулась изо всех сил... - бесполезно. От страшного невыносимого унижения по щекам побежали слезы, плечи затряслись от еле сдерживаемых рыданий. Грей закончил осмотр, звонко шлепнул ее по выставленной ягодице, дав знак охраннику отпустить ее.
  Это был всего лишь миг безумия - почувствовав, что свободна, Марилу развернулась. Ее рука взлетела вверх - всего доля секунды, за которые не ожидавший такой быстроты Грей не успел среагировать. По комнате разнесся звон пощечины, его голова мотнулась. Охрана замерла в шоке, а вслед за ними и сама Марилу. "Сейчас убьет!" - пронеслась в голове последняя здравая мысль, и холодный парализующий ужас сковал уже безвольное тело.
  Грей окинул ее злым взглядом, поднял руку - но неожиданно сдержался.
  - За этот поступок заплатишь, с..ка. Чуть позже, - процедил сквозь зубы.
  Он подошел к стоявшей рядом Катерине.
  - Теперь ты. Стой смирно.
  Он начал ту же процедуру. Его прохладные ладони гуляли по ее красивому телу, мяли груди, гладили плоский живот, покатые бедра... И снова... И снова... Пальцы ощупывали каждый миллиметр кожи - сжимали, щипали, терли...
  Да что ж такое?! Что ты прилепился-то, как клещ? Катерина знала, что на ее лице не отображается ничего, кроме ледяного равнодушия, но в душе бушевал уже не просто ураган, а тропический шторм из отвращения, бешенства, ярости и ненависти. Но она ничего не добьется сопротивлением - наглядный пример Марилу был перед глазами. А вот бить этого урода уже не просто опасно, это смертельно. Она должна сцепить зубы и терпеть. Терпеть эти шарящие по ее телу руки, эти наглые пальцы. Это отвратительно! Мерзко! Но она будет терпеть... Хотя какого черта он каждый миллиметр-то исследует? Считает родинки что ли?! Чертов извращенец. Катерина мысленно перебирала все ругательства на всех языках, которые знала, их набралось очень и очень много, но за период "осмотра" она уже пошла по второму кругу. Урод! Даже визит к врачу, и тот, занимал меньше времени. Она услышала приказ:
  - Повернись.
  Чтоб ты сдох, засранец. Катерина крепче сжала зубы и постаралась отвлечься от пальцев, ощупывающих каждый миллиметр ее тела, причем не по одному разу. Извращенец поганый. Катерина развлекалась тем, что бездумно таращилась на стоящего у дверей охранника, не отводя от него ледяного взгляда ни на секунду и почти не моргая. Охранник начал нервничать и переминаться с ноги на ногу. Ну какая ж прелесть! Да у нас здесь "стесняшка"! Все, что угодно, только не чувствовать и не думать. Она знала, что ей сейчас прикажут нагнуться. Да чтоб ты себе все пальцы переломал! Кстати... Очень привлекательная мысль... А она может помочь в этом благородном деле... С подсвечником. Этот предмет явно запал ей в душу, подумала Катерина. Только бы отвлечься. Не думать. Не чувствовать. Стыд. Боль. Отвращение. Все потом. Она сбережет эти чувства для Грея в неприкосновенности до того момента, когда сможет отомстить. Тебе понравится, пообещала она ему мысленно. А уж как понравится мне. В глазах Катерины мелькнула чистая и неприкрытая ненависть. Охранник инстинктивно сделал шаг назад. И ты, милашка, тоже правильно опасаешься. Катерина мысленно улыбнулась. Да. Она могла бы дать фору любому садисту здесь, если б только кто-то мог прочесть ее мысли. Вас, ребята, я не забуду. Обещаю.
  Наконец, унизительная процедура осмотра была закончена.
  Грей снова приказал ей повернуться - на этот раз лицом. С удовольствием поцокал языком.
  - Да, товар неплохой. Вполне себе...
  Помолчал, о чем-то размышляя, потом подошел вплотную к Катерине, подставил палец, заставляя ее поднять голову. Заглянул в блестящие презрением и ненавистью голубые глаза.
  - Ну-ну... В покорность играем? А у самой, что на уме? Удрать вздумала, стерва?
  Не дождавшись ответа, Грей подошел к низенькому инструктированному столику и взял с нее рацию.
  - Марта, ты свободна? Перерыв? Потом будешь прерываться... Оставь раба и мигом ко мне. Здесь две новеньких кошки. Да, дикие. Выдрессируешь?
  Марилу утерла последние слезы. Господи, что же теперь будет? Что... что сделают с ними? А с ней? За ту пощечину... Дура! Идиотка! Надо брать пример с Катерины - задвинуть вглубь все чувства и эмоции, запереть на замок. А она? Ну что стоило сдержаться? Так и не научилась за все время держать себя в руках. Только бы выдержать! Все выдержать. Узнать бы, что с Микеле... и с Фло? Может, успеют помочь? Если сами... целы. Или не успеют и тогда? Страх разъедал подобно серной кислоте, не давал сосредоточиться. Она перехватила похотливый взгляд одного из охранников - вот уж кто точно не отстанет. Изнасилует? Их ведь и не ждет ничего другого, наверное...
  Спустя несколько минут в дверь вошла девушка - на вид почти их ровесница - спортивная, подтянутая, с прямыми светлыми волосами, собранными в конский хвост. Поприветствовала Грея, слегка обняв его и подарив легкий поцелуй, потом перевела взгляд на замерших обнаженных девушек.
  - Эти что ли? А что раздеты? Ты уже полапать успел - не смог устоять, а...?
  Она критически осмотрела их, сама обойдя по кругу.
  - Ладно, пойдем.
  - Эта... с каштановыми волосами, должна быть наказана. Но так, чтобы особенно не осталось следов - их хозяин хочет на продажу выставить, и они должны иметь товарный вид.
  - Да что ты мне объясняешь! - раздраженно откликнулась Марта, - в первый раз что ли?
  - И еще, - догнал их окрик Грея, когда они уже собрались уходить, - С темноволосой глаз не спускай - себе на уме, шалава.
  - Будет выкрутасничать - без ума останется, - хохотнула Марта, давая знак девушкам и охранникам следовать за ней.
  Снова коридоры, снова переходы, двери. Каждый шаг приближает их к цели. Каждый шаг как схождение в бездну - бездну отчаяния и страха. Шаг... Вздох... Выдох... шаг - мыслей почти не осталось. Надежды почти не осталось. И сил...
  Марилу шла за уверенно идущей впереди Мартой практически на автомате. Это всего лишь сон. Страшный сон - нужно только проснуться. Интересно - во сне можно получить увечья? Или умереть? И если можно - значит, это все же не сон. Она поежилась от холода, осторожно ступая босыми ногами по холодным камням, обхватила себя за плечи в попытке согреться. Здесь так холодно - в этих катакомбах. И не только от воздуха. Все словно замороженные с замороженными чувствами - хоть бы один теплый взгляд, чтобы растопить лед ужаса и обреченности.
  Она бросила короткий взгляд на Катерину и вздохнула. Им неоткуда ждать помощи - совсем одни. Беспомощные и обнаженные.
  Их короткое путешествие закончилось перед очередной дверью. Странно, но комната, в которую они вошли, казалась безликой. Казалась...тюрьмой. Два брошенных у стены матраса, несколько деревянных вертикальных столбов, упирающихся в потолок, маленькая дверь в противоположной стене. Простой грубо сколоченный стол, один приставленный к нему стул, и... Взгляд уперся в развешенные на стене хлысты и плети. Боже - она содрогнулась.
  - Эту кошку с каштановыми волосами привяжите к столбу, - отдала короткий приказ Марта.
  Марилу кинула на Катерину беспомощный, полный ужаса взгляд, в то время как один из охранников закреплял ее вытянутые вверх руки в свешивающихся со столба кожаных браслетах. Ее начало трясти. Пожалуйста, Господи, пожалуйста! Помоги мне...
  - Ты, - Марта обратилась к Катерине, окинув ее холодным взглядом, - марш в ванную. Прими душ и приведи себя в порядок, пока твоя товарка получит причитающееся ей наказание. Тобой займусь позже.
  Женщина кивнула охране, сказав, что теперь справится сама и, приказав им уйти.
  Катерина оценивающе обвела взглядом комнату, потом посмотрела на светловолосую стерву. Она сможет справиться с ней. Ну если только эта Марта не обладательница черного пояса по айки-до, например. Значит, хозяин хочет их выставить на продажу. Ну что же. Он может хотеть все, что угодно, только вот у Катерины несколько другой взгляд на это. Чертова Марта недооценила ее, а придурки охранники не сказали, что она умеет драться. Что ж, тварь, тебя ждет сюрприз, со мной не справиться, просто размахивая плеткой, - Катерина едва не рассмеялась. Надо только выбрать момент и "вырубить" Марту, чтобы она не успела позвать на помощь. Это их шанс. Их шанс сбежать. Катерина подмигнула Марилу. Потерпи, - просила она про себя, - потерпи несколько минут, отвлеки на себя внимание этой сучки, я все сделаю. Катерина скрылась за дверью ванной.
  Марта подошла к стене, проведя взглядом по развешенным орудиям. Плети - однохвостые и многохвостки, хлысты, паддлы - все это не то... Они - товар. Надо бы спросить поподробней у Грея потом, кто такие и откуда взялись. Похоже, очередные приблудные туристки. Приблудные, были - и теперь их нет. Для всех - как бы нет. Похоже, еще не осознают в полной мере то, как изменится теперь их жизнь. Ничего - в ее обязанности входит объяснить. И в ее удовольствие.
  Значит, не калечить - до аукциона они должны дойти в приличном виде. Пожалуй, прут подойдет - а ягодицы можно будет прикрыть.
  Марилу с ужасом наблюдала за замершей у стены надсмотрщицы. Она что... она, правда... Она станет ее сейчас бить? Боже! Боже! Расширившимися от ужаса глазами смотрела на появившийся в руках у стервы длинный гибкий прут.
  - Двадцать ударов - для начала, за то, что посмела поднять руку на господина, - сказала Марта, становясь сбоку от нее, - И еще двадцать - как урок. Можешь кричать...
  Прут просвистел в воздухе и резко опустился на беззащитную кожу. Марилу взвизгнула и зажмурилась.
  Катерина включила душ на полную мощность, чтобы шум воды был максимальным, быстро осмотрела ванную комнату. Что-то она может использовать? Может быть, есть что-то? Ничего серьезного - мыло, шампуни, какие-то масла, кремы. Тьфу. Придется обойтись без вспомогательных средств.
  Катерина осторожно открыла дверь, окинула быстрым взглядом комнату в образовавшуюся щель. Вот и ты, дорогая. Сильно занята. Тем лучше. Катерина быстро выскользнула из ванной комнаты, стараясь как можно быстрее закрыть дверь, чтобы Марта не услышала изменения в громкости шума воды и не надумала обернуться. Быстро и бесшумно подошла со спины. Ее любимый удар. По сонной артерии. Главное, рассчитать правильно силу. Убивать она никого не собирается. Пока... Марта рухнула на пол, потеряв сознание. Теперь быстрее. Катерина развернула ее, расстегнула и выдернула ремень, стащила с обмякшего тела футболку, спортивные тапочки, потом брюки - с ними пришлось повозиться. Катерина торопилась. Кто ж знал, что эта Марта окажется каким-то тяжеловозом, и не приподнимешь особенно. Сняла белье. Подтащила ее к другому столбу, усадив, прислонила спиной, завела руки назад, как бы заставив обнять столб, и связала их ремнем. Спасибо ее инструктору по самообороне, он научил ее не только драться, но и парочке хитрых узлов - чем больше будет дергать руки, тем туже будет простой с виду узел. Замечательно. Катерина затолкала в рот Марте ее трусики и закрепила успех, перевязав их за головой бюстгальтером. Она удовлетворенно осмотрела результат своих трудов. Теперь надо освободить Марилу и подумать, как им выбраться отсюда. Ей порядком надоело это место! Катерина подошла к Марилу и освободила ее руки, заглянула в глаза:
  - Ты как? Нормально?
  Марилу вытерла выступившие слезы, слегка дотронулась до пылающих ягодиц - и ее нижняя губа снова задрожала. Отдала себе мысленный приказ, усилием воли загоняя слезы внутрь. Не думать! Перестать жалеть себя! И все же... - ну за что с ней так... С ними так... Все! Все! Надо...надо действовать, что ли. Она перевела взгляд с Катерины на связанную у столба их несостоявшуюся "дрессировщицу" и снова на Катерину.
  - Ловко ты ее, - в голосе Марилу звучало уважение. - Я не знала... не думала, что ты так... умеешь. И...и что же теперь?
  Им нужно многое сделать. Во-первых, действительно, не мешало бы принять душ, потом посмотреть какую-нибудь одежду, кажется, в ванной были халаты, и кто-то из них может одеть футболку и брюки Марты. И надо уходить... Катерина посмотрела на Марту, потом Марилу:
  - Нужно принять душ и переодеться - чтобы быть похожими на клиенток, надсмотрщиц, еще кого-то, потом найти какие-то вещи получше, и бежать отсюда! Это наш единственный шанс. Больше такой оплошности они не допустят.
  Марилу кивнула. Их единственный шанс!
  - А вода так и бежит, - произнесла она механически, услышав шум в ванной. - Давай тогда ты первая, а я потом что ли? Только... я мигом, сейчас...
  Вода! Только в этот миг Марилу осознала, какой смысл содержится в этом слове. Какая бы ни была на вкус и на качество - плевать! Пить хотелось безумно. Она склонилась над краном, потом протерла лицо - стало чуть полегче, но все же слабость не покидала ее. Ванная снова закружилась, на пару секунд потемнело в глазах. Ну что за черт! Может, не оправилась еще или наступил "откат". После нервного напряжения. Хотелось сжаться, забиться в угол и плакать, но нельзя. Распускаться нельзя. И жалеть себя - от этого только хуже. Вот только - хорошо бы тело перестало предавать ее в самый неподходящий момент.
  - Ты иди, мойся, ладно? Я... чуть посижу и за тобой...
  Марилу, морщась, опустилась на каменный пол, нарочно не постелив ничего, ощущая приятную прохладу в избитых ягодицах. Закрыла глаза. Перед мысленным взором неожиданно полыхнул образ - Микеле, таким, каким она увидела его со сцены - улыбающимся, а в глазах плещется тепло и восхищение. И его вбирающий в себя взгляд - словно для него никого вокруг не существовало - только она одна. "Ты нужен мне. Очень..." - произнесла она мысленный призыв. А что если... если ему самому нужна сейчас помощь? Если... если с ним делают что-то ужасное? Нет! Он же... мужчина, они же не могут, то есть не должны... И потом - ну ладно они, девушки, но сейчас же не война, и Микеле с Флораном не враги чтобы делать что-то... с ними... чтобы пытать. Она закрыла лицо дрожащими руками. Они с Катериной тоже не враги, и, тем не менее, с ними обошлись как с последними...
  Катерина зашла в душ, взяла один из шампуней, не выбирая и не раздумывая. Наплевать на все - главное, смыть с себя всю эту грязь, эти побои, чужие пальцы на ее теле. Все прочь. Она стояла, закрыв глаза, и ощущала, как мыльная пена быстро сбегает по плечам. Господи, что дальше? Что? Попытаться найти Фло? Бесполезно. Этот "клуб" занимает огромную территорию, она никогда его не найдет. Надо думать о себе, как это ни ужасно. Но если она выберется, если только выйдет из этих проклятых катакомб, она приведет сюда хоть армию, сама вернется, но уже вооруженная до зубов, ракетную, черт возьми, установку притащит! Катерина облокотилась ладонями о стену и прижалась лбом к холодным плиткам душевой кабины. Как она устала. Устала держать все под контролем, устала ничего не чувствовать, устала драться за свою жизнь, устала быть "железной". Через несколько секунд она открыла глаза и отстранилась от стены. Хватит! Нельзя себя жалеть. Все потом, когда она выберется отсюда. А сейчас. Не чувствовать, все контролировать и быть "железной". Все. Она выключила воду, быстро замоталась в одно из полотенец, включила воду в раковине и сделала несколько глотков. Пора...
  Катерина вышла из ванной комнаты, завернутая в полотенце, держа в руках банный халат, взглянула на Марилу, потом на начинающую приходить в себя Марту:
  - Марилу, твоя очередь и захвати с собой одежду нашей "воспитательницы". Вы с ней одного роста, тебе она подойдет больше. Я пока одену халат... Что еще остается? Поторопись, я не знаю, как долго проводят "работу" с непокорными, сюда кто-нибудь может прийти в любой момент.
  Катерина одела халат и стащила с себя полотенце, подошла к стене с хлыстами и плетьми. Надо, пожалуй, вооружиться чем-нибудь. Сняла стек и однохвостую плеть. Для обороны неплохо. Для нападения - тоже. Пока не найдется что-нибудь получше. Катерина вспомнила свой "любимый" подсвечник и усмехнулась.
  Стоять под душем, смывая с себя грязь и ужас прожитых часов, было хорошо. И не просто хорошо, а ...чудесно! Она бы простояла подольше, позволяя теплым струям стекать по лицу, спине, груди, смывая ненавистные невидимые следы, словно оставленные на ее теле бесстыжими пальцами. Но нельзя. Их могли хватиться. Могла вернуться охрана. Мог позвать этот, как его... Грей. Надо выходить. Она выключила воду, быстро вытерлась, натянула на себя брюки и футболку.
  - Катерина, я готова, - заметила у той в руках плеть и стек. - У тебя есть план?
  Катерина приложила палец к губам, кивнув на пришедшую в себя Марту, которая сначала пыталась освободиться, а когда поняла, что узел сделан на совесть, замерла, бросая на них злобные угрожающие взгляды.
  Катерина зашла в ванную, утянув за собой Марилу, и снова включила воду, чтобы Марта ничего не смогла услышать. Какой-то шпионский триллер, блин:
  - Не то, чтобы план, но пока я ничего другого не придумала. Держи стек, пригодится для самообороны, в случае чего, ну или для нападения, - сказала она, пряча плеть за пазуху халата. - Надо уходить отсюда, попробуем изобразить пока "надсмотрщицу" и кого там... товар, подчиненную, рабыню... не знаю, как это все здесь называется. Тебе надо держаться независимо и надменно, можешь похлопывать по ноге стеком, как будто ведешь меня с какой-то целью. Ты сможешь? - Катерина вопросительно посмотрела на Марилу. - Будем заглядывать во все комнаты, по возможности, - надо найти более подходящую одежду и присмотреться к выходам... Согласна?
  Марилу кусала губы. У плана было множество слабых сторон...Им никогда не дойти до выхода. И вряд ли, угрожая стеком, можно будет заставить охрану их выпустить. И если они встретят их старых знакомых в коридорах... Она на секунду прикрыла глаза, потом снова распахнула:
  - Нам нужно оружие. Настоящее. У охраны были пистолеты. Если бы удалось завладеть хотя бы одним из них... Плеть и стек - это какая-никакая защита, но против пистолетов, - мысли лихорадочно вертелись в голове, - Я хочу найти Микеле и Флорана. Помочь... если им нужна помощь, и уйти вместе.
  - Не вали все в кучу! - раздраженно прошептала Катерина, - Я буду расхаживать в халате, что ли, пока ты будешь искать своего ненаглядного Микеле? И отбиваться чем? Своей неотразимостью? Сначала одежда. И, по возможности, убежище. Потом решим, что делать дальше. Пистолет... - Катерина покачала головой, - как ты собираешься им "завладеть"? Улыбнуться и сказать "пожалуйста"? Так что пока стек... И потом... Ты умеешь стрелять? Не то, что ты в кино видела, а стрелять? Хотя бы целиться в человека? Ты знаешь, что это такое? И каково это? Пошли... Мы теряем время...
  Марилу кинула на Катерину неприязненный взгляд.
  - Похоже, ты уже все решила - за нас обоих, - произнесла она едко, - Одежда само собой - заглянем в пару комнат. Я уверена, что найдем что-нибудь подходящее. Но забиться в какую-нибудь дыру и спокойно ждать пока нас не выкурит оттуда охрана... Что же касается пистолета... Я придумаю способ его достать. Пойдем - я давно готова...
  Катерина промолчала. "Забиться в дыру"? Она не припоминает, что говорила что-то подобное. Ладно. Кажется, кто-то уже легко и непринужденно вжился в роль надсмотрщика. Мисс Справедливое возмездие. Черт с ней. Пусть делает, что хочет. Кажется, она поняла, что их так сроднило с итальянцем - лезть в пекло, не подумав. Идиотка, видимо считает, что пистолет придаст ей какой-то вес в местном "обществе". Катерина слишком хорошо знала, что оружие очень опасно и для того, на кого оно направлено, и для того, у кого оно в руках. Оно дает обманчивое впечатление всевластия. А это чепуха. Но нашей самоуверенной дамочке этого не доказать. Черт с ними со всеми! Надоело. Ей нужна одежда. А дальше... Пусть делает, что хочет.
  Она спокойно посмотрела в глаза Марилу. Катерина одна и должна рассчитывать только на себя. Самоуверенные идиоты ей ни к чему. Она выключила воду и молча вышла из ванной комнаты. Подошла к двери, осторожно выглянула в коридор - никого. Ну что ж... Рискнем... Катерина шагнула за дверь.
  Марилу несколько секунд смотрела ей вслед. Этот последний взгляд темноволосой "супер леди" как она охарактеризовала про себя Катерину, был достаточно красноречив. И обиден. "Дурой меня считает... Недоразвитой идиоткой. Подумаешь, агент спецназа. Ладно, наша цель пока - одежда, а потом..." - она сделала несколько шагов.
  Марта! Хорошо было бы ее спросить - она уж конечно знает, где держат мужчин. Да и остальные сведения... Только ведь не расскажет. Так - по доброй воле. А если не по доброй? Марилу нехорошо прищурилась, перехватила поудобней стек...- и замерла, осознав, что не сможет нанести удар. Даже если та сто раз этого заслуживала...
  И в ту же секунду в комнате раздалось шипение - переговорное устройство! Оно лежало на маленькой полочке - и не заметишь.
  - Марта! Ну как там? Что с этими стервами?
  Грей! Черт! Черт! Мысль лихорадочно работала - ответить? Разбить устройство? Заставить ответить Марту? Последнее было бы им на руку - но только как? Нет, единственный выход - бежать. Марилу бросила последний взгляд на комнату и быстро пошла за Катериной.
  Выглянув в коридор, Марилу увидела, что Катерина уже на полпути к следующей двери. Стараясь идти неслышно, быстро догнала ее, дотронулась до плеча:
  - Нам надо бежать отсюда - и как можно быстрее. Грей... связался с Мартой по рации - и...и ему никто не ответил. Кажется, к нам в гости сейчас пожалует охрана.
  Черт! Этого следовало ожидать... И она, блин, в халате!
  - Куда бежать? Если я в таком виде? - прошипела Катерина, - Давай разделимся, я буду заглядывать в комнаты по этой стороне коридора, ты - по противоположной. Надо, черт возьми, найти нормальную одежду!
  Катерина подбежала к двери и прислушалась - тихо, никаких признаков жизни. Она потянула за ручку.
  Эта комната была точной копией той, из которой они только что выбрались. Пустой. Катерина быстро забежала, заглянула в шкаф - пусто. В ванной такой же халат. Вот ведь! Она тихо выругалась про себя и выбежала в коридор. Увидела, как Марилу выходит из другой комнаты и отрицательно качает головой. Значит, следующая! Черт! Только бы успеть! Следующая была занята - Катерина приставила ухо к замочной скважине и тут же услышала чье-то тяжелое дыхание. И вместе с ним смешанные стоны и поскуливание. Прочь! Она даже не хочет думать, что там может происходить. Марилу попробовала открыть следующую по ее стороне дверь, тоже предварительно прислушавшись - но запертая на замок дверь не поддалась. И вдруг...они обе замерли. Издалека послышались приближающиеся шаги и голоса. Похоже...
  - Охрана, - прошептала в ужасе Марилу, подлетев к Катерине, - Куда нам...?
  Она не закончила фразу. Взгляд заметался - спрятаться. В одну из следующих комнат. Переждать - их единственный шанс. Сердце билось где-то в горле. Она увидела, как Катерина на пару секунд приставила ухо к ближайшей двери, потом кивнула. Боже, пусть им повезет! Голоса звучали уже почти у поворота. Катерина распахнула дверь, Марилу просочилась за ней и осторожно опустила ручку, стараясь производить как меньше шума.
  Комната была... обитаема. У стены стояла на коленях полностью обнаженная девушка - из всей одежды на ней был только ошейник. Руки за спиной, колени чуть раздвинуты, руки связаны за спиной, голова опущена так, что короткие до плеч светлые прямые волосы скрывали лицо. При их появлении девушка слегка вздрогнула и сжалась, на секунду вскинула на них испуганный взгляд - и так и осталась стоять на коленях с поднятой головой. Черт! Марилу замерла словно парализованная - голоса в коридоре были совсем рядом - если они сейчас выйдут... И если девушка закричит, позовет охрану... Катерина кусала губы - это же надо так промахнутся! Но в коридоре за дверью просто дыхания не услышишь! Вот ведь как не повезло!
  Девушка с тревогой разглядывала неожиданных "гостей" - одна одета как госпожа, со стеком в руке - а на лице растерянность. Чудно! Разве у господ бывает растерянность? Только злость и надменность. А другая - темноволосая - наоборот больше на госпожу похожа... Манерой держаться, что ли, только наряд у нее - почему-то в халате. И ошейника нет! Неужели клиент... Он решил втроем развлечься! Пригласил этих двоих за компанию... Ну за что же ей так не повезло сегодня! Две госпожи - женщины больше лютуют, чем мужчины - это она знала на опыте. Может попросить? Ведь бесполезно же...
  Немая сцена продолжалась пару минут, в течение которых Катерина и Марилу прислушивались к звучащим в коридоре голосам.
  - Пожалуйста... - неожиданно тихо прошептала рабыня, подняв на них умоляющий взгляд, - Не бейте меня... слишком сильно... Пожалуйста...
  Катерина лихорадочно соображала. Девушка, судя по ошейнику, явно не принадлежит к категории клиентов. Катерина уже поняла, что это отличительная особенность... кого там... обслуживающего персонала, подчиненных... рабов... Значит, где-то в этой же комнате или рядом должен быть тот или та, кто привел ее сюда. Дерьмо! Судя по всему, девушка приняла их за надсмотрщиц или клиенток, пока не плохо... Катерина быстро подошла к рабыне и тихо спросила:
  - Твой... клиент, где он? - она "била" наугад. Может, клиент - женщина, но с большей вероятностью это должен быть мужчина, положимся пока на статистику.
  Катерина стояла совсем рядом со светловолосой жертвой, чтобы в случае опасности, не дать ей поднять шум, и внимательно разглядывала ошейник. Может, попробовать снять, чтобы изобразить "рабыню"? Да ни за что! Или...?
  - Он вышел, госпожа. Зачем не сказал. Приказал стоять на коленях и ждать.
  Госпожа или нет - кто их разберет. Лучше... ошибиться в большую сторону, чем быть наказанной за непочтительность.
  Марилу то и дело бросала взгляды на дверь и прислушивалась. Кажется, голоса чуть отдалились и это значит... Значит, что охрана сейчас войдет в ту комнату, увидит связанную Марту. По спине пробежал холодок страха. Может быть - бежать? Ведь они сейчас будут проверять комнаты.
  - Катерина! - позвала она вполголоса, многозначительно указывая глазами на дверь.
  Катерина взглянула на Марилу и кивнула, одновременно быстро проверяя ошейник девушки, заметив, как та вздрогнула и сжалась, когда она протянула руку к ее шее. Черт, ошейник "закрывается" на ключ. Ну и черт с ним. Пора идти. Стоп... Если тут так много... обслуживающего персонала, должны же они где-то одеваться. Да и клиенты... "Сервис" тут поставлен на широкую ногу. Должен быть гардероб. Все эти мысли пронеслись в голове за секунду. Еще раз взглянула на девушку. Что же они здесь делают с ними? Как же можно... так? Потом. Нельзя отвлекаться. Слишком мало времени.
  - Мы искали... гардероб и заблудились, а одежда нужна мне срочно! Где я могу переодеться?
  - А разве стоит переодеваться? Я думаю, вы и без одежды... вполне...
  Он окинул Катерину оценивающим взглядом и жестко усмехнулся.
  Марилу вскрикнула от неожиданности и сделала шаг назад, окидывая расширившимися от ужаса глазами невысокого коренастого мужчину в черной на выпуск длинной рубашке, распахнутой на груди и коротких чуть ниже колен широких шароварах. Клиент закрыл за собой дверь, отрезая им путь к бегству.
  Катерина выпрямилась. Медленно вытащила из-за пазухи плеть, перехватила ее так, чтобы большая часть рукоятки не была прикрыта рукой. Все интереснее и интереснее... Что же им так не везет-то? Или везет? На нем вполне подходящая одежда... Дружок. Тебя ждет сюрприз. Ты, наверное, привык только с беззащитными девочками "общаться"? Катерина оценивающе посмотрела на вошедшего мужчину. Потом улыбнулась и сделала шаг ему навстречу, облокачиваясь второй рукой о стул и подтягивая его за собой:
  - Это ты что ли просил "дополнительный сервис"? - Она понятия не имела, о чем говорила. Просто надеялась, что эти слова здесь в ходу. Пусть задумается, отвлечется. Этот козел слишком близко к двери и слишком близко к Марилу, если он схватит ее... она ничего не сможет сделать. - Так мне нужно переодеться...
  Мужчина неожиданно рассмеялся:
  - Дополнительный сервис? Вот уж и правда - что ни день, все какая-нибудь "новинка" в клубе.
  И нехорошо прищурился:
  - Те двое из охраны в коридоре... похоже тоже оказывающих "новые услуги" ищут. Не вас ли часом?
  "Он все понял, сволочь! - Марилу ощущала, как парализующий страх стал расползаться по телу, - Что же теперь? Что делать? Напасть? Он один - нас двое. Катерина вроде готовится...Боже! Да я не дралась никогда! Да как...что я могу?" Рукоятка стека в руках стала скользкой от пота. Даже если она ударит - стеком ведь не убьешь? Только разозлить можно... Или все же...? Если острым концом....
  В комнате разлилось напряжение. Рабыня, так и продолжавшая стоять на коленях, еще больше сжалась, переводя тревожный взгляд с клиента, на темноволосую госпожу в халате, потом на ту, другую со стеком, и снова на клиента. И так по кругу. Ей было все равно - кто были эти две новых девушки - главное было понять, чем это может обернуться лично для нее.
  Катерина смотрела в глаза мужчины прямо и холодно, не отводя взгляд:
  - Охрана кого-то ищет? - спокойно спросила она. - Интересно... Ты поэтому так быстро вернулся? Может быть, они ищут... тебя?
  - Предположение логично, но не верно. Вряд ли охрана стала бы давать мне столь...ммм...женские эпитеты.
  Во вновь наступившей тишине была слышна доносившаяся из коридора ругань, в которой все время проскальзывали слова "с..ки", "б...ди", "шваль" и другие еще менее приятные характеристики. То и дело хлопали открывающиеся и закрывающиеся двери, звучали приближающиеся шаги.
  - Ну так как - мне открыть дверь? Или подождать пока это сделает охрана?...Только без глупостей! - резко бросил он, заметив расчетливый взгляд Катерины, сжимающей рукоять плети, - Дернешься - и тебе будут обеспечены несколько приятных часов в обществе двух озверевших подонков.
  Марилу не выдержала:
  - Что... что вы хотите от нас?
  Клиент снова прислушался:
  - В ванную - быстро! Обе - если хотите выжить...
  Девушки переглянулись...
  Катерина пожала плечами, им нечего терять, охрана, все равно, заглянет и сюда, время упущено, и если они будут стоять здесь, как соляные столбы, на этом их бегство закончится. Посмотрим, что захочет этот козел. Точнее, она приблизительно знает, что он захочет, но пусть думает, что она не сможет оказать ему сопротивление. Когда в коридоре не будет охраны, тогда и посмотрим... Пусть думает, что может их контролировать, что испугал обществом двух подонков, она недавно в этом обществе побывала... Катерина кивнула Марилу и открыла дверь ванной.
  Марилу еще раз бросила умоляющий взгляд на клиента, перевела на дверь, у которой с той стороны замерли шаги, и юркнула в ванную, закрыв дверь. Прислушалась. "Господи, только бы не обманул! Только бы пронесло! " - сердце вновь унеслось куда-то ввысь, и его стук, казалось, отдавал в голове набатом. Она повернула голову, встретившись с напряженным взглядом Катерины, так и не выпустившей из рук плети. Голоса клиента и одного из охраны звучали уже в комнате...
  - Совсем страх потерял, вламываешься без приглашения?! - в голосе клиента звучало неприкрытое раздражение.
  - Извините, мы ищем...
  - Да мне плевать, что там ищешь! Вон!
  - А вы...
  - Быстро!
  Послышался хлопок двери. Все стихло.
  Марилу выдохнула, только заметив, что стояла, затаив дыхание...
  - Ну что, вы долго там сидеть собираетесь? В обморок, что ли, свалились? Выходите уже.
  Они вышли - Марилу, а за ней Катерина и выжидающе уставились на мужчину. Он окинул их внимательным взглядом, задержался чуть дольше на Катерине.
  - Значит так, сейчас мы с вами немного развлечемся, а потом я дам вам фору минут 10, скажем, и после сообщу о вас охране. Ты... - он указал на Катерину, - плеть положи, и твоя... товарка пусть стек тоже положит.
  Хм. Ну ладно. Хочешь развлечься? Будь по-твоему. Катерина бросила плеть на пол, продолжая прислушиваться к голосам за дверью. Ей нужно, чтобы охранники отошли подальше. Больше ничего. Она усмехнулась:
  - Что дальше?
  Марилу обреченно выронила стек. Вот и все. Он же не идиот - да и она не дура, хоть Катерина и уверена полностью. Понятно, какие развлечения их ждут - а там и охрана появится. Отпустит он их, как же... Может Катерина его каким-нибудь приемом приложит? Вот только...
  Между тем мужчина поднялся и, отбросив подальше от Катерины плеть носком ботинка, обошел ее сзади, и неожиданно резко схватил ее за волосы, оттянув голову назад одной рукой, а вторую запустил под халат, сжав ее грудь.
  - Хороша, куколка... - прошептал он ей на ухо.
  Катерина быстро обвела взглядом комнату - рабыни не было, тем лучше. Похотливый урод думает, что справится с ними один. Черт, волосы больно, и пока у нее нет возможности что-то сделать. Ну ладно, давай развлекаться. Она прижалась к нему спиной, заведя одну руку назад и гладя по его бедру и ягодицам, вторую опустила поверх его пальцев, шаривших по ее груди. Чертов козел! Надо, чтобы он отпустил ее волосы и ослабил контроль. Ей нужно повернуться и оказаться с ним лицом к лицу! Мерзкая тварь! Развлечений ему... Катерина чуть повернула голову и улыбнулась:
  - Хочешь попробовать "дополнительный сервис"?
  "Что же делать, Боже?". Взгляд Марилу заметался по комнате - она могла бы воспользоваться... Но ведь заметит, да и драться она не умела. Тогда только и остается...
  Марилу решилась. Внутренне замирая от ужаса, она все же нашла в себе силы призывно улыбнуться, вынула футболку из брюк, приподняла... Слегка выгнулась, выставляя полуобнаженное тело.
  - Может быть, тебе и моих услуг захочется попробовать, а, сладкий?
  Нарочито виляя бедрами, она подошла к ним сбоку, провела рукой по мужскому бедру, не отрывая глаз от лица клиента, встретилась с рукой Катерины и слегка пожала ей пальцы. Короткий вздох - и она, поднявшись на цыпочки, прильнула губами к губам клиента. Как же отвратительно! Противно! Ее всю трясло внутри, но она не разрывала поцелуй, пытаясь оттянуть внимание этого урода на себя. Ее рука стала подбираться к его волосам, но он предупредил ее попытку. Наконец-то! Мужчина отпустил Катерину и занялся новой добычей, с увлечением отвечая на поцелуй, и бесстыдно запуская руку ей в брюки, сжимая ягодицы. Она...она не выдержит долго! Марилу уже еле сдерживала накатывающее отвращение и подбирающуюся вновь ожившую ярость. Подонки! Все здесь! Только об одном думают...
  Катерина сжала пальцы мужчины, чтоб ты сдох, скотина, и медленно повернулась, не отрывая его руки от своей груди. Пусть не "отвлекается". Сложный удар, как говорил ее инструктор, главное - рассчитать силу и точку приложения. Она ударила резко и сильно кулаком в солнечное сплетение, мужчина выдохнул и начал медленно оседать на пол. Катерина резко дернула его за волосы, наклоняя к себе. Теперь уже знакомый удар по сонной артерии. Господи, как же повезло-то ей в свое время и с инструктором, и с полученными навыками. Хотя совершенно не повезло с обстоятельствами, вынудившими этими навыками овладеть. Не вспоминать об этом, - отдала она себе мысленный приказ. Она справилась тогда, справится и сейчас.
  Катерина посмотрела на мужчину, лежащего без сознания у ее ног, потом на Марилу:
  - Спасибо за помощь. Надо раздеть его - эти шмотки я позаимствую на время. Помоги мне...
  Марилу скривилась, вытирая губы тыльной стороной рукава. Ее передернуло:
  - Мразь! Все здесь похотливые сволочи!
  Тем не менее, она помогла Катерине кое-как стянуть с мужчины рубашку и брюки, с трудом ворочая тяжелое тело, и с трудом понимая, как Катерина может надеть на себя эти... вещи. Она никак не могла убрать с лица выражение брезгливости.
  - Классно у тебя получается... справляться, - произнесла она, следя взглядом за тем, как Катерина натягивает на себя шаровары и пытается застегнуть ремень на последнюю дырку.
  Да уж... Классно...Катерина вздохнула:
  - Нет так уж и классно, просто эти уроды не ожидают, что я могу дать сдачи. - Она помолчала, застегивая рубашку, потом подняла на Марилу глаза. - Мне пришлось научиться давать отпор. У меня или родителей денег нет, но дядя... Мамин брат... Он богат и известен, у него нет детей, нет семьи, он всегда говорил, что все оставит мне и моей сестре. И вот когда мне было 17 меня пытались... похитить ради выкупа... Мне, можно сказать, очень повезло тогда, - Катерина помрачнела и тихо добавила, - если это можно назвать везением... Но! Я нашла инструктора по приемам самообороны... И вот результат...
  Катерина взглянула на Марилу и подмигнула:
  - Да, мне тоже противно носить эти вещи, но это лучше, чем халат... Побежали, времени мало...
  - Похитить? - Марилу не удержалась от возгласа, - Ужас. И с тобой...пытались сделать тоже что и сейчас? То есть..., - и вдруг смутилась, - извини, я не должна была, наверное... Тебе неприятно вспоминать...
  - Да, воспоминания не из лучших, - спокойно согласилась Катерина, - но это - дело прошлое.
  Она подобрала с пола плеть и подошла к двери, прислушалась, потом осторожно открыла дверь и немного выглянула в коридор.
  - Вроде никого...Пойдем.
  Две девушки, словно тени, скользнули в коридор и, стараясь ступать как можно тише, побежали прочь.
  
  
  ФЛОРАН И МИКЕЛЕ
  
  Паренек шел впереди мягкой и не лишенной своеобразной грации походкой, поминутно оглядываясь на следующих за ним двух мужчинами. И ловил себя на том, что все чаще его взгляд задерживается на темноволосом спутнике, идущим чуть впереди прямо и уверенно. Поворот головы - и взгляд скользит по его лицу - такому неудержимо привлекательному. Снова поворот головы - взгляд обращается на руки с длинными изящными пальцами. Еще поворот - и взгляд переходит на его фигуру. Ему влетит за дерзость - и все же он не смог удержаться. Снова повернулся и вмиг охватил линию бедер обтянутых джинсами. Воображение само дорисовало то, что скрывала темная ткань. И замечталось - вот бы ему понравиться! Да сможет ли? Вон как сосредоточен - смотрит мимо него, в себя - словно и нет перед ним никого живого. Так - призрак или статуя. Да даже не статую обращают больше внимания. И отчаянно позавидовал его светловолосому другу, который скоро останется с ним наедине. Отдал бы все, чтобы поменяться с ним местами. Может попросить? Предложить? Как же - только нарвется на грубость. А то и на побои за дерзость...Коротко вздохнул, остановился перед дверью в конце коридора, глянул на Фло большими преданными глазами:
  - Мы пришли, господин.
  Когда они вышли из кабинета Фло только, что холодный пот со лба не вытер. "Рано радоваться",- мысленно одернул он себя,- "им еще нужно видео в интимной обстановке..." Черт, черт, черт! "Одежда будет портить эффект от сцены",- передразнил он про себя хозяина. Он еще и издевался, гад. И как он должен стянуть с Микеле одежду, чтобы не вызвать паники у итальянца? Как бы ему самому в панику не удариться...! Фло посмотрел на парнишку, указывающего дорогу, и заметил короткие взгляды, которые тот бросал на них (француз даже оглянулся, проверить, не идет ли еще кто-то рядом с ними) - на него?! Только этого не хватало...И как же он должен на это реагировать?
  Комната была не столь помпезна, как кабинет хозяина, но мила и уютна. Приглушенный свет, отштукатуренные стены, выкрашенные в мягкие желтоватые тона, пара фресок изображавших узкие улочки неизвестного города. Почти всю ширину комнаты занимала большая двуспальная деревянная кровать с резным изголовьем и столбиками по углам... В противоположенных углах было по небольшому шкафчику. Паренек подошел к одному из них, раскрыл створки:
  - Здесь смена постельного белья, дополнительные подушки и одеяла, если господам будет угодно, - потом обошел кровать по периметру и открыл створки второго шкафчика, - здесь - небольшой ассортимент дополнительных предметов...
  Микеле мельком взглянул на раскрытые створки - плетка, пара хлыстов, кожаные наручники, веревка, цепи тонкие и чуть потолще. Он сглотнул, и сделал вздох, пытаясь прогнать накатившую снова тошноту.
  - Если вам захочется что-нибудь из того, чего нет в шкафу, вы можете обратиться к Оли - сообщил непринужденным тоном паренек, - мушкетоны, еще веревки, специальные плети - Оли достанет все что пожелаете. Он заведует арсеналом. Чтобы связаться с ним, вам достаточно набрать на телефоне этот номер - он показал на прилагаемый к телефону список....
  Он открыл небольшую дверку в противоположной стене:
  - Здесь ванная.Полотенца, мыло, шампунь, зубные щетки, паста. Разные виды бритв. В этом зеркальном шкафчике - некоторые из лекарств. Но если случится что-то серьезное, лучше всего обратиться к доктору. Номер вы найдете в списке. А здесь, - он открыл створки шкафчика под раковиной, - кремы и лубрификаторы. Если вы не найдете нужных вам предметов или средств, скажите мне - я принесу вам все на ваш вкус и выбор. Дам любой совет...
  Микеле на автомате следил за его перемещениями, почти не вникая в смысл произносимых слов. В голове сложилась цепь действий - "напиться вдоволь воды из-под крана, принять душ и рухнуть на кровать. И отключиться". На кровать хотелось рухнуть даже больше, чем напиться, но он отдавал себе отчет, что был слишком грязен. Значит, сначала душ...
  Паренек вернулся в комнату.
  - Это - пульт управления теле- и фото камерой. Они установлены по всей комнате. Сейчас они выключены - вам достаточно нажать "ON" и техника сразу заработает. Эта кнопка выключает аппаратуру.
  Он вернул пульт в чехол на стене, остановился напротив замерших посередине комнаты Фло и Микеле, переступил с ноги на ногу...
  - Если господам что-то потребуется....Я окажу любую помощь или услугу - помочь в ванной, сделать массаж. Я хорошо умею делать разные виды массажа... или ...господам станет скучно и захочется развлечься, или нужна будет ...разминка - вам достаточно только сделать знак. Я в полном вашем распоряжении...
  Он позволил себе поймать на секунду взгляд темноволосового господина, чтобы тот убедился в искренности его слов. Сердце екнуло - наконец-то он смотрел на него как на существо из плоти и крови - прямо ему в глаза. И в них была усталость и тоска...И грусть. Внутри зародилось теплое чувство - если бы только тот позволил!...Он бы смог помочь ему - он знал как. Нет, ему нужен не секс - он уже давно научился угадывать истинные желания...Теплая ванная, мимолетная ласка, успокаивающий массаж...
  Фло почти впал в ступор при виде огромной кровати, последней каплей стала демонстрация находящихся в комнате различных приспособлений "для развлечений". Хотелось побиться головой об стену. Он вспомнил, что подписался на роль "господина", значит должен... что ли... Ни за что. Ни за что!!! Услышав слова, что камеры установлены по всему периметру, Фло скривился. "Ищешь лучший ракурс что ли",- послал он мысленно вопрос хозяину,"чтоб тебе провалиться". Эта мысль о видео засела занозой, он никак не мог отделаться от нее. Надо принять душ и как-то побыстрее закончить с этим. Микеле, наверное, предпочел бы завалиться спать, но у него всего три часа... потом выспится.
  Фло встретился взглядом с "секретарем", преданно заглядывающим ему в глаза. Ну совсем мальчишка же. Ну куда ж тебя?.. Какая еще "разминка", господи боже? Он вздохнул и сказал:
  - У меня к тебе несколько вопросов. Как тебя зовут? Все еще страшно хочется пить - можешь принести воды? И есть хочется. Хотя бы пару сэндвичей можно организовать? И самое важное, - Фло сделал паузу и улыбнулся замершему пареньку, смотрящему на него, как на Санта Клауса. Жаль тебя разочаровывать, подумал Флоран, но... - умру, если не покурю. Здесь можно курить? Да! И еще - одежда...
  Паренек не удержался от того, чтобы на секунду не расплыться в счастливой улыбке от того, что может быть полезен, но тут же быстро ее погасил - и с готовностью принялся отвечать на вопросы..
  - Меня зовут Янек, господин. Но вы можете звать меня так как вам нравится...Я немедленно принесу воду и другие прохладительные напитки...Может быть господин желает что-нибудь покрепче? Достаточно только вашего слова - я все доставлю. И распоряжусь насчет еды - в клубе отличная кухня. Но может быть господин желает что-нибудь из ресторана? Достаточно составить заказ - ...Курить, - ..замялся и на его лице отразилось искреннее сожаление, - можно только в специально отведенных для этого комнатах. С сильной вентиляцией. В обычных аппартаментах слишком велик риск пожара. Мне очень жаль. Если вы желаете я могу проводить вас. А одежда...В шкафу и в ванной есть халаты - вы пока можете переодеться в них. Вашу личную одежду приведут в порядок - на это потребуется всего пара часов. В клубе есть прекрасная гардеробная - если вы пожелаете что-либо выбрать из имеющегося ассортимента. Может быть господин желает новую одежду из магазина - достаточно назвать фирму и размер - вам доставят ее прямо в комнату. Все будет записано на счет клуба, который вы сможете оплатить безналичным платежем.
  Он поднял на Фло преданный взгляд, ожидая распоряжений и всем своим видом выражая готовность услужить.
  Едва услышав вопрос Фло о еде Микеле встрепенулся. Фло - гений! Он прав - есть хотелось жутко. Раз уж они попали в это дикое место, то надо хотя бы использовать возможности. На замечание Фло о курении он лишь усмехнулся - похоже Фло придется ограничить себя в этом удовольствии. Одежда лучших марок - и все за счет фирмы...
  - Фло, - он тронул друга за рукав, - Как насчет роскошного ужина? Закатим пир - какой там ресторан самый крутой по каталогу Мишлен? Пусть выяснит - и закажет закуску, вино, пару основный блюд и дессерт. Особенно дессерт - пирожные и эклеры. Я даже кондитерскую мою любимую назвать могу...Да и одежда - пусть купит пару-тройку вещей в Hugo Boss. Костюм там, рубашка, брюки...Хотя я бы предпочел Труссарди. Чего мелочиться-то... Да, и парикмахера пусть доставит личного - надо же и волосы привести в порядок... Впрочем - ты сам подумай в каком виде тебе нравится видеть твою "собственность"....
  Да, кстати об одежде... Кажется ему по роли никакой одежды не положено...Или положено но не совсем одежды. Предоставив Фло размышлять об открывшихся альтернативах в плане еды, напитков, и развлечений, он еще раз окинул взглядом комнату, снова с легкой тоской посмотрел на манящую своей мягкостью и размерами кровать и подумал, а не исчезнуть ли пока ему в ванной, предоставив Фло завершать переговоры...
  Янек сперва дернулся, пытаясь запомнить требования и уже было начал прикидывать, куда заскочить вначале и как успеть в кондитерскую до закрытия. Но потом встретился взглядом со светловолосым клиентом, различил в глубине насмешливые искорки...Чутьем понял, что тот издевается.Не удержался - стрельнул в него раздраженным взглядом, позаботившись о том, чтобы темноволосый господин не заметил. Вдруг не дай бог рассердится. Кольнула обида - какого он издевается - ведь он старался быть вежливым и давать исчерпывающие ответы. С новыми клиентами всегда так - никогда с ходу нельзя понять, что за каприз может прийти им в голову. Кто просит помыть, кто приказывает раздеться, кто стесняется поначалу и ходит вокруг да около... А кто и с просьбами странными выступает.
  Фло поперхнулся, услышав запросы Микеле по части одежды. С ума, что ли сошел? Кажется, итальянец пропустил мимо ушей замечание об оплате безналичным платежом. И курить нельзя. Вот черт! Какая-то катастрофа сплошная.
  - Так. Вот что, Янек, - Фло принял решение, стаскивая с себя грязную куртку, - давай ужин. Что-нибудь легкое на закуску, основное блюдо, ну и вино... из вашего ресторана, не слушай это чудовище. Только десерт еще принеси, из ресторана же, а не из "любимой кондитерской", - Фло выразительно посмотрел на Микеле, - парикмахера не надо, одежда... Что-нибудь из вашего гардероба. Потом посмотрим, что еще понадобится. Попозже покажешь мне вашу "курилку", когда переоденусь что ли, а то я всех распугаю по дороге...
  Фло оглянулся, думая, куда положить куртку, плюнул и бросил на пол.
  - Да, Янек, и сигарет все же принеси...
  Фло поднял глаза на надувшегося Микеле. Подумаешь, пижон какой, личный парикмахер ему не "перепал", и костюм от Hugo Boss.
  Янек поклонился,
  - Как прикажете, господин, - разогнулся, постаравшись сделать это как можно медленнее, махнул ресницами, обдавая Флорана теплым восхищенным взглядом. Шевельнул бедром.
  Микеле не удержался, ткнул в бок Флорана,
  - Фло, похоже ты ему понравился, - и прыснул со смеху, представив себе Фло в качестве объекта страсти. Знал, что не место не ситуация не располагали к веселью, и тем не менее не мог остановиться. Благодатный облегчающий душу смех помогал смыть весь ужас и напряжение последних часов. Замолкал на несколько секунду, пытаясь успокоится, но стоило только поднять взгляд на все больше и больше мрачнеющее лицо француза - смех накрывал его с новой силой.
  Паренек сначала с недоумением смотрел на веселящегося от души светловолосого клиента, потом опустил голову, скрывая проступившую на лице обиду....и злость. Это было опасней всего - нельзя, чтобы они заметили... В его обязанности входило покорно сносить любые насмешки и издевательства, пряча за маской равнодушия личные эмоции. Но он так и не научился полностью владеть собой... Тем более, что он не сделал ничего на его взгляд странного или нелепого... - значит светловолосый смеялся именно над ним, над тем, что он был таким... - и это было обидней вдвойне.
  Фло мрачно смотрел на хохочущего Микеле. Очень смешно. Нет, чтобы помочь. Он как-то не рассчитывал на то, что станет объектом страсти, особенно у несовершеннолетнего "секретаря". "Чертов Микеле, вместо того, чтобы ржать, лучше бы помог", - обращался к нему мысленно Фло. Как быть-то? Он понятия не имел, что делать с такой неожиданной популярностью у обслуживающего персонала, но точно знал, что лучше не обострять ситуацию. Он слишком хорошо помнил амбала-охранника, сграбаставшего Микеле. Лучше не доводить дело до конфликта - а на лице мальчишки ясно читалась обида. Господи боже. Мало было ему одного ухохотавшегося здесь ребенка, так еще и второй на его голову... Что делать-то с этим Янеком? Фло было его жаль. Парнишка явно не хотел никого задеть, просто ошибся с выбором "объекта". Француз со вздохом дотронулся до плеча Янека и встретился с ним взглядом:
  - Не обижайся. Он смеется не над тобой. Просто... мы слишком долго и трудно добирались до этого клуба. По нам, думаю, это заметно. Это все нервы. Давай, принеси лучше воды.
  Когда темноволосый господин протянул к нему руку, Янек инстинктивно сжался, ожидая удара. Решил, что тот заметил его обиду и злость...Но он лишь коснулся его плеча - мягким, едва заметным жестом - и от его руки, и ласкового взгляда по телу прошла волна тепла. Будь они одни, Янек бы не удержался - схватил бы его ладонь и прижался бы к ней губами, - лишь на миг... Задержал бы руку в своей руке, и продолжать целовать, поднимаясь все выше и выше, до самой ключицы...Если бы были одни - но рядом заливался хохотом светловолосый спутник - и Янек не посмел. Не захотел нарваться на грубость и насмешку...Только одарил Фло горячим благодарным взглядом.
   - Фло прав, ты извини...Я не хотел...Я и не думал над тобой смеяться, - Микеле попытался оправдаться перемежая извинения отрывистыми смешками. Провел по глазам, вытирая выступившие от смеха слезы. Вот ведь нашло же на него такое! И парнишку зря обидел, и француз неодобрительно косится - все же он чурбан бесчувственный. Мальчик, можно сказать, к его другу со всей душой... - и при этой мысли снова накатил приступ смеха, уже больше похожий на начало истерики.
  - Иди в душ уже с глаз моих, - сказал Фло, - пока обойдешься халатом, а потом уж я подумаю, что для тебя лучше - Труссарди или Хьюго Босс.
  Микеле кивнул и скрылся за дверью ванной. Через пару минут послышался шум бегущей воды.
  Фло устало сел на кровать, облокотившись локтями о колени, и опустил голову, закрывая глаза. Ему нужно хоть чуть-чуть времени, чтобы прийти в себя. Хотя бы немного, чтобы продолжить... "битву".
  Янек сделал несколько шагов к двери - надо было спешить выполнить приказ. Обернулся. Тот кого звали Фло, сидел на кровати с закрытыми глазами, не шелохнувшись. Думал? Или отдыхал? Наверное, хотел остаться один. Умный и вышколенный раб уже давно бежал бы по коридору, сосредоточившись только о своем поручении, но Янек не мог уйти так просто... Что-то было в позе сидящего на кровати человека - в упавших на лицо волосах, в бессильно опущенный плечах, - что кольнуло его непонятной жалостью. Ему было плохо...и одиноко - юный раб чувствовал это на уровне подсознания. А разве он здесь не для того, чтобы скрашивать одиночество? Можно попробовать - и схлопотать наказание за дерзость. Но у Янека уже было готово оправдание своему поведению, да и что-то подсказывало ему, что темноволосый клиент не станет сильно зверствовать - может ударит пару раз, чтобы не забывался. И не такое приходилось выносить...А вот если ему понравится...От вспыхнувших в мозгу образов сладко засосало под ложечкой.
  Осторожно, медленными плавными движениями Янек приблизился к кровати, слегка подрагивающей рукой дотронулся до темных волос, перебрал их пальцами, млея от наслаждения. Второй рукой принялся гладить плечо - ровными, размеренными движениями. Плавно перетек на кровать, пристроился за спиной. Замер, ожидая...Ничего... - тот не поднял головы и не шелохнулся... Осмелев, потянулся губами к словно нарочно подставленной беззащитной шее, задержал дыхание, ощутил во рту вкус его кожи. Какое блаженство! Прикрыл глаза, чтобы продлить волшебное ощущение, положил обе руки ему на спину, начиная легкий массаж...
  Стоило только закрыть глаза, как Фло почти отключился. Слишком много всего произошло. Слишком большое напряжение всех его чувств. Контроль. Постоянно, ежесекундно. И угроза. Она никуда не делась. Более того, сейчас их жизни и жизни девушек "висят на волоске". Чертово видео. Надо быть убедительными. И как ими быть? Если он даже на словах не смог убедить этого проклятого хозяина, то уж их неумелые действия ему точно покажутся фальшивыми. Даже если вдруг им с Микеле удастся что-то изобразить, то аукцион будет еще большей "лотереей". Фло боялся, что денег не хватит. И что тогда ему делать? Наблюдать, как из Катерины будут делать "домашнюю рабыню"? Он устал отвечать за всех. За все.
  Француз вздохнул и словно очнулся. Почувствовал чьи-то руки, мягко массирующие его спину. Чего? Что происходит-то? Он заснул что ли? Или отключился? Сколько времени прошло? Фло поднял голову, отстраняясь, и встретился взглядом с Янеком. В глазах паренька было сочувствие, как будто он что-то понял про него, и... желание. Вот только этого ему и не хватало. Француз озадаченно смотрел на "секретаря", пока ему в голову не пришла мысль, что выглядят они довольно двусмысленно. Фло попытался отклониться еще дальше и спросил:
  - Янек, это ты уже вернулся или еще и не уходил?
  - Я все время был здесь, господин...Я здесь, чтобы доставлять вам удовольствие...- его голос понизился в тембре и слегка дрожал от еле сдерживаемой страсти... - И приносить наслаждение...и выполнять ваши прихоти...И помогать расслабиться...
  Темноволосый клиент не оттолкнул его, не накричал и не ударил - и это было хорошим знаком...Просто не ожидал - но и не возмутился. "Значит можно продолжить" - решил он про себя. Неожиданно сильные тонкие пальцы снова легли на плечи Фло, массируя уставшие мышцы, расслабляя и принося облегчение. Фло не мог кривить душой - паренек не обманул - он действительно знал толк в массаже. На секунду вновь прикрыл глаза - это ведь просто массаж - ничего больше. Он и сам не знал, что чувствовал - слишком был напряжен в последние часы. Эта игра измучила его. Хотелось хотя бы на несколько минут просто отбросить все - мысли, чувства, сомнения, и расслабиться, хотя бы на несколько минут. Пальцы Янека снимали напряжение, давившее на Фло, помогали забыться. Просто не думать.
  Оказавшись в ванной, Микеле быстро скинул с себя грязную одежду, снял "украшения", включил душ и встал под сильную струю. Отрегулировал температуру и несколько минут просто стоял так, наслаждаясь, подставив голову под падающую сверху воду, позволяя ей посто стекать вдоль тела и исчезать в никуда. Блаженство! Боже какое это блаженство! Приступ неоправданного веселья практически сошел на нет - он нарочно включил воду похолоднее, чтобы прийти в себя. Не смеяться, а учиться надо было у паренька, идиот! Он ведь с ним теперь на одной ступеньке - а ну как придется кого-нибудь соблазнять.... От этой мысли повеяло такой дикостью и ужасом - что он вновь почувствовал накатывающуюся дурноту. Ему же почти 40 лет - как и кого он может соблазнять? Разве что женщин -.... а мужчины, похоже, сами им соблазняются... Не глядя на его возраст...Вспомнилась сжимающая горло рука охранника и его вставшее мужское достоинство, которое он ощутил бедрами даже через ткань джинсов. Боже!...Не думать...Лучше об этом не думать...Он подивился богатой коллекции разных кремов, шампуней и жидкого мыла, выбал пару наугад, тщательно вымылся, с удовольствием стирая с себя накопившуюся грязь и совершенно нерационально чувствуя, как с ней уходит и накопившаяся усталость. И пережитый недавно шок. Стало лучше и спокойнее...Выключил воду, вытерся, взъерошил волосы, посмотрел критически на свое отражение в зеркале... - скривился.... Ну кого он может привлечь - разве что насильников! Как же он ненавидел свое тело! За худобу, за хрупкость, за врожденную мягкость движений, плохо идущих мужчине, за низкий рост. И как всегда захотелось стать выше, сильнее, обрести красивый рельеф мышц, стройную фигуру...Отвернулся, стараясь не поддаваться налетевшей подобно осеннему ветру грусти. И идущей за ней следом тоске. Это все - обман. Он хорошо умеет обманывать - веселье, энергия, задор. Попытка поймать за хвост ускользающую с каждым прожитым годом молодость. Остальные видят только то, что он позволяет увидеть. Маску. Черт возьми, он не хочет стареть! И не хочет взрослеть...И не хочет праздновать свои 40 лет! Едва удержался чтобы не трахнуть кулаком по мраморной раковине. Или по зеркалу. Все - хватит вздыхать над собой и упиваться к самому себе жалостью. Пора возвращаться к Фло - теперь его очередь мыться - он и так задержался.
  Открыл дверь.... и замер! Он думал, что сегодня его уже ничто не может больше удивить. Но увиденная сцена поразила его до глубины души...Юный раб стоял на коленях на кровати позади Флорана, лаская его стину и покрывая его шею страстными поцелуями. Но не это шокировало его больше всего - а то, что Флоран - правильный, скрытный, собранный и всегда держащий себя в рамках Фло - позволял ему это делать! Сидел молча закрыв глаза и наслаждался! Не возмущался, не протестовал, не раздражался, а почти млел! Первым порывом было подскочить и отбросить руки Яника прочь, оттолкнуть его от Флорана. Какого..., понимаешь этот юный Апполон смеет дотрагиваться до его друга! А потом подумалось - а зачем? Если Фло нравится...Пусть...Он попытался пожать плечами - мало ли что доставляет Фло наслаждение. Но тогда какого дьявола он сам злится? В глубине души шевелилось нечто темное, нерациональное, чему он сам затруднялся дать определение.
  Не прекращая массажировать ему плечи и спину, Янек принялся покрывать ему шею и ключицы поцелуями, становившимися все более страстными. Фло заставил себя встряхнуться. Это все было бы просто замечательно, но поцелуи и жаркое дыхание на его шее... Это было не для него, это уже слишком. Он перехватил руки юного раба и поднялся, отстраняясь:
  - Янек... Спасибо за помощь... - Как бы так сказать-то ему, чтобы снова не обидеть беднягу, да и надо все же помнить про их "роли". - Ты очень красив и очень... нежен. Но я... Я сейчас не хочу ничего.
  - Что же так? - настиг его ироничный голос Микеле. Язвительные слова против воли рвались с языка, - Зачем же прерывать удовольствие? Меня стесняться не надо - я сейчас опять вернусь в ванную - не буду мешать господину получать наслаждение...
  Фло перевел взгляд на Микеле и удивленно приподнял брови. Да что ж такое-то! То этот заполошный ухахатывается на ровном месте, то истерит, то язвит. Он и сам умеет это делать, вот только слишком устал для очередного выяснения отношений. Тихо сказал, обращаясь к растерявшемуся пареньку:
  - Янек, вода, а потом ужин. Хорошо? Бегом...
  Подошел к Микеле, оттесняя его из дверного проема ванной:
  - Ты, может быть, удивишься, но на свете существуешь не только ты и твои желания. Сейчас я хочу в душ... А наслаждение... - Фло наклонился ближе к Микеле, - у меня с тобой запланировано чуть позже. Не хочу... ммм... смешивать...
  Микеле еще несколько секунд тупо смотрел на закрытую дверь ванной. Наслаждение? У нас с тобой...Его прошиб холодный пот...Фло что, это всерьез? Он...всерьез хочет...то есть да, видео и фото...Микеле вспомнил об обязательствах.Только это что - случится прямо сейчас? Фло хочет с ним... Его омыла горячая волна стыда и тут же за ней холодная волна ужаса...Он не готов...И вообще - согласен сносить издевательства и побои - хорошо бы правда обойтись без них, но вот это...Услышав за спиной возьню обернулся - и скрестил взгляд с голубыми глазами Яника, прочтя в них зависть и поблескивающие искры ревности. Боже - нашел чему завидовать! Юный раб исчез, отправившись выполнять поручение - и дав себе зарок обязательно попробовать вновь. Если бы не этот светловолосый... - господин только стал расслабляться!
  Микеле прошелся по комнате, прикрыл створки шкафа с дополнительными игрушками - где-то на краю сознания мелькнула совершенно дикая мысль - а что если Фло захочет что-нибудь попробовать? Связать его например...Мало ли - он же в сущности ничего не знает об интимных пристрастиях своего друга...Да нет - Фло и особые развлечения - это просто не укладывается в голове... Кстати о голове - она совершенно разламывается. Кажется в ванной была аптечка - может что там предусмотрено от головной боли.
  Микеле осторожно поскребся в дверь, услышал падающие потоки воды - и тихо вошел. Мигом - только возьмет лекарство - и обратно. Сделал два шага - и совершенно логично, что его взгляд упал на душевую кабину, где за рефлеными створками проглядывался обнаженный силуэт. Они с Фло были друзьями в течении почти 5 лет - делили одну гримерную, переодевались друг перед другом спеша на спектакль, спали в смежных комнатах. Но никогда ему в голову не приходило...рассматривать своего друга так, как рассматривал он его сейчас...Обращать внимание на его наготу...Думать о его теле - теле мужчины с широкими плечами и узкими бедрами, с упругими круглыми ягодицами, с волосками на груди...Микеле показалось, что его опустили в жерло вулкана - пронесшийся по телу жар был нестерпим. Неожиданно стало трудно дышать - и он выскочил из ванной так же незаметно как и вошел - весь красный, словно ошпаренный кипятком живой рак от жуткого стыда за свои мысли.
  
  Прошло минут 10, может чуть больше - Микеле никак не мог найти себе место. То усаживался на кровать, то на небольшой пуфик, снова вскакивал и ходил по комнате. Попытался было завалиться на подушку и закрыть глаза - но вновь пришедшее нервное напряжение не давало забыться. Он не знал чего хотел больше - чтобы Фло наконец вышел из ванной и все это поскорее началось и закончилось - или чтобы он никогда оттуда не выходил. Наконец дверь открылась и на пороге возник чистый вымытый и благоухающий Фло. Взгляд почему-то задержался на влажных прядках падающих на лоб волос... Микеле подумал, что будет лучше если он отвернется... Или лучше не станет отворачиваться - а то Фло может заподозрит...
  - Как душ?
  - Блаженство!, - откликнулся Фло. - То что было нужно...
  - Точно - сейчас бы поесть чего - куда этот Янек запропастился!
  Фло скривился
  - Вечно у тебя одни мысли о еде...
  "Не только о еде", - чуть было не сорвалось с губ Микеля фраза, но он вовремя прикусил себе язык, понимая, насколько она могла прозвучать двусмысленно.
  Янек несильно постучал в дверь, и на позволение Флорана войти, вкатил в комнату тележку, полную тарелок и мисочек, стаканов и бутылок. Ловко расставил все это на небольшом разбирающемся столике, то и дело ненароком задевая Фло то рукой, то коленкой, то склоняясь ниже, чем это было необходимо. Флоран делал вид, что не замечает заигрываний юного раба, и, в конце концов, поблагодарил Янека за услужливость, пообещав, что позовет его, как только он понадобится. Янек сник и, подобрав их грязную одежду, понуро побрел к двери - но был остановлен вопросом Фло о новом комплекте одеяния. Янек смутился и залепетал:
  - В гардеробной хотели знать одежду какого размера носит господин...И какой фасон предпочитает, и цвет, и ткань...Я не знал...Простите меня, господин, я растерялся - гардеробная огромна и там такой выбор...Я не знал о ваших предпочтениях...
  - Да ничего особенного, не волнуйся, - футболка, джинсы... Ну или, если тут более официальная форма одежды, рубашку и брюки... Да, белье тоже не помешает.
  Янек еще больше сжался
  - Я все принесу, господин. Джинсы в клубе не носят - брюки и рубашки...или жилетки... Только если господин скажет, какую модель брюк предпочитает - строгую, в обтяжку, свободную, шаровары, изделия из кожи или из латекса... И белье...
  Микеле снова почувствовал, как на него накатывает приступ нервного смеха - проклятое воображение живо нарисовало картину Флорана в обтягивающих латексных брюках и умопомрачительной жилетке. Он как можно ниже опустил голову и откашлялся - не хотелось снова обижать парнишку - он смеялся не над ним.
  Фло укоризненно посмотрел на давящегося смехом Микеле и, вздохнув, сказал Янеку:
  - Янек, не переживай ты так. Но вот изделия из латекса, также как шаровары, я с трудом могу на себе представить. Принеси обычные классические брюки и рубашку. То же и к белью относится, - поспешно добавил он, на всякий случай. - Теперь понятно? Сможешь принести?
  Янек снова замялся
  - Что-то еще?
  - Одежда для вашего светловолосого спутника....вы должны выбрать сами. Из тех моделей, что должны носить... - он запнулся, - что должны носить рабы...
  Микеле поперхнулся смешком...Какие к дьяволу модели? Он что...что...должен щеголять в юбке?
  - Только попробуй выбрать мне что-то подобное... - зашептал он, обдавая яростным взглядом Фло, кивая на Янека в короткой, едва прикрывающей ягодицы юбке.
  Фло вытаращил глаза, он должен выбирать блузки и юбку для Микеле?
  - Я потом посмотрю, что там... из "спецодежды". Пока принеси мне мою...Лучше, если ты оставишь ее у двери...Я бы предпочел, чтобы нас не беспокоили... И... нам нужно будет идти к хозяину часа через три, приходи заранее, за полчаса где-то, хорошо?
  Янек понимающе кивнул и снова исчез за дверью, оставив их вдвоем.
  
  Первым, что сделал Микеле - это налил в единственный стакан воды, поднес к губам...
  - Ты ведь не против? - знал, что вопрос был чисто риторический.
  И в подтверждение Фло кивнул. Осушил его в один присест, снова налил, снова выпил - полбутылки воды. Остальная по-братски для Фло - протянул ему стакан. Замер в нерешительности... Чертов Янек принес только одну чистую тарелку и один набор приборов...Ах, да - для господина - рабам же не положено...Скривился - эта роль стала порядком ему надоедать. Не то чтобы он почувствовал себя униженным - просто это немного раздражало. Ладно - решил про себя, проехали...
  - Фло, ты не против, если я тебе отложу половину? Ну и ложкой, что ли, воспользуюсь...А тут кстати и бутылка вина - по-моему дорогая. Марочная. Выпьем?
  - Наливай, - ответил Фло и улыбнулся.
  Фло смотрел на Микеле и невольно возвращался к сцене их... эмммм... близости. До сегодняшнего дня он никогда не рассматривал Микеле в качестве... сексуального объекта. Если бы не этот "клуб", ему бы и в голову никогда это не пришло. Это было дико, ужасно, отвратительно. Точнее, должно было быть. Но он не чувствовал отвращения. Он вспоминал их поцелуй, первый и единственный в этой жизни. Тем более, когда итальянец ему ответил. Вспоминал свои ощущения. Свое... желание? Ему было... приятно. Хотелось еще. Хотелось целовать эти губы. Еще и еще. Хотелось видеть в глазах ответное желание. Фло с ужасом понял, что желает Микеле. Эта мысль его обжигала, ужасала, манила. Он подумал, а что почувствует Микеле, если его поцеловать в шею, в грудь. Какова на ощупь его кожа? На вкус? Что почувствует он сам? Безумие. Чистое безумие. Просто они должны быть "достоверными"... Для хозяина... И вообще... Это просто спектакль. Ничего больше. Надо взять себя в руки. И не думать... О сладких губах, о податливом теле. Это просто роль, черт возьми! Надо поговорить с Микеле о сцене их... "близости"...
  Взгляд Фло вернулся к Микеле, воюющему с посудой, задержался на длинных пальцах, на губах, на глазах. Да что с ним, в самом деле?! Фло точно знал, что вот мужчины его не привлекали никогда. С ним иногда пытались заигрывать, флиртовать, все-таки среди поклонников встречались разные люди, но никаких ответных чувств в нем это не вызывало. Даже мыслей никаких не было. Это все усталость, клуб этот проклятый, Янек со своими заигрываниями и поцелуями и необходимость... Просто хозяин не предоставил им никакого выбора, сама ситуация не дает права на выбор, вот мозг и пытается подстроиться, найти лазейку, чтобы не сломаться, чтобы не было так... стыдно и страшно. Фло кивнул сам себе, задумчиво водя вилкой по тарелке. Надо просто отключиться, не думать ни о чем, не чувствовать, не пытаться понять, кто это рядом с ним, мужчина или женщина. И как быть "достоверным"? Да никак, как получится. Что будет, то и будет. Фло сам не знал, что он чувствует - страх, ужас, стыд, смущение... Что-то еще... Он совсем не был уверен, что их дружба с Микеле переживет подобное испытание, но с другой стороны, Фло знал, что больше ни с кем не смог бы "изобразить" что-то подобное.
  Микеле с аппетитом набросился на еду, быстро поглощая все что было в тарелке даже толком не разбираясь, что именно было для них приготовлено. Знал только, что это было обалденно вкусно - овощи, мясо с легким сладковатым соусом - с блюдом как нельзя лучше сочеталось слегка кисловатое но приятное на вкус вино. Он положил в рот очередную порцию - и встретившись взглядом с сидящим напротив Флораном, едва не поперхнулся, сбитый с толку гремучей смесью эмоций, которая изливалась на него. Попытался вернутся к еде, но кусок больше не шел в горло. Поковырялся вяло в тарелке, сделал глоток вина ("Для храбрости")...Черт, с чего бы начать? Вздохнул, решаясь...
  - Фло...Эта сцена...ну, которую мы должны разыграть...Может быть нам потренироваться сначала? Прежде чем включать...Я не знаю как выглядеть убедительным...И боюсь проколоться... Я ведь никогда...ну ты понимаешь...
  Он в смущении провел по волосам, взял в руки ложку, повертел ее в пальцах, снова положил на стол...Черт! Черт! Глупо наверное...Ну как в этом можно тренироваться! Почему-то подумалось, что было бы легче, если бы Фло сам подошел к нему, обнял, начал целовать ...Неожиданно - как тогда...Не рассуждая. Он бы..вспомнил о необходимости снять сцену - и подчинился. Поймал себя на мысли, что не отказался бы подчиниться Фло. Было бы проще - ему...Не Фло. Возможно Фло тоже было бы проще если бы первым начал он...Как знать. Ведь он тоже - не такой... Сердце неожиданно забилось быстрее от страха...И предвкушения чего-то безумного и запретного Видимо это место действует на них так...отравляюще. Застилая разум... - или вытаскивая на свет то, что было скрыто слишком глубоко.
  Фло поперхнулся мясом, которое вяло пережевывал, и уставился на смущенного Микеле. Проглотил, наконец, кусок, вставший поперек горла, и выпил всю воду. Пауза явно затягивалась. Фло чувствовал, что сердце ухнуло куда-то в пропасть, и, кажется, он краснеет, но чертов первый шаг должен сделать он.
  - Можно подумать, что я "когда"... - буркнул Фло. - И как мы будем... тренироваться?
  Судя по всему, Микеле сейчас сгорит от стыда и смущения, подумал Фло. Он сам чувствовал себя не лучше, но... он же взял на себя роль лидера. Черт бы все побрал! Фло со вздохом поднялся и взял пульт, включающий записывающую аппаратуру. Рассматривал нехитрое приспособление долгим взглядом. Вот эта "заветная кнопка". Когда нажимать на нее? И как...им... перед этим... Господи боже! Фло подумал, что умрет сейчас. Вот прямо сейчас и здесь. Господи, ну помоги же мне. Фло взмолился про себя о помощи со всей искренностью, на которую был способен. Ну почему он?! Почему Микеле? Ну за что? За что? Где же взять силы?! Фло сделал шаг к Микеле, бросив пульт рядом на стол, взял лицо итальянца в ладони и потянул к себе, заставляя того подняться и встать рядом. Посмотрел в испуганные глаза несколько мгновений, пальцы заскользили по лбу и вискам Микеле, зарылись в волосы. Не думать, ни о чем не думать, мысленно приказал себе Фло. И поцеловал губы Микеле.
  Сердце замерло и ухнуло в черную дыру. Как в американских горках - сладость и ужас полета - полета в бездну. Падение в пустоту. Его губы - мягкие, со вкусом только что выпитого вина - и...табака ("который не проходит - как странно"). Наверное навсегда - Вкус именно его губ - теперь он знал какие они. Губы - и пальцы Фло, зарывшееся в волосах, удерживающее его за затылок, не давая возможности отклонится. Не сильно - но решительно. Он умеет читать мысли? Наверное его - да. Захлестнула благодарность - спасибо за этот первый шаг. И за...эту сладость...Его руки сами собой потянулись вверх, легли на плечи - нет не оттолкнуть как тогда - притянуть ближе...Разум начал гаснуть, подавляя логику мыслей - как в фильмах часто гаснет свет в длинном пустынном коридоре - клик - одна лампочка, клик - другая, клик - третья...Ладонь перебралась повыше, обняла за шею, слегка притянула к себе...Он ответил на поцелуй - более страстно, чем наверное должен был...Должен - уже неважно... К черту долг! Все к черту! Впился в губы Флорана, сминая и терзая их, ошарашивая напором, заставляя разжать зубы, проникая языком как можно глубже. Оставляя его на секунду, чтобы вдохнуть...Но воздуха не было...Пусть... - только не останавливаться, не прекращать, не разжимать объятий, пока не очнулся разум, пока есть только это - губы Фло и его рука на затылке.
  Фло мог бы не давать себе никаких команд - мыслей не осталось. Кроме одной - целовать, чтобы Микеле забыл все, забыл себя, чтобы не осталось ничего, кроме желания. Пока еще он хоть как-то помнил, зачем это все, Фло на ощупь нашел на столе пульт и судорожно нажал на кнопку.
  Точно, кнопка...Как хорошо что Фло помнит..Что он еще что-то способен помнить...Потому что он сам перестает существовать...Тот, прежний Микеле...перестает...Забывая все - комнату, мир, катакомбы, условности, правила, долг...Остается бездна - и распахнутое жерло вулкана.
  Фло на мгновение оторвался от губ итальянца, посмотрел в потемневшие полуприкрытые глаза, улыбнулся. Да, именно так я и хочу. Поцелуй в уголок глаза, губы скользят по виску, ниже, к мочке уха. Осторожно провести языком, слегка прикусить кожу, вырвав судорожный вздох. Именно так. Пальцы одной руки запутались в волосах и тянут голову Микеле назад, пока губы спускаются по шее к ключице.
  Он всегда брал на себя инициативу в сексе - соблазнял, завоевывал гордых и непреступных красоток, одерживал победу за победой ... И отдавая им себя - искренне и почти полностью...И забирая их себе - тоже полность. Бросаясь в каждую новую историю с головой. В любви не знал полутонов, не умел останавливаться. И сейчас...сейчас все было иначе...ему хотелось подчиниться Фло, позволить себя ласкать, подставлять свое тело под его горячии поцелуи, позволять его большим и сильным рукам скользить по коже...Отдавать себя... и отдаваться ему...
  Второй рукой Фло проводит по шее, забирается под воротник халата, ласкает пальцами, гладит кожу на плече, спускается ниже по груди, стаскивая мешающую одежду с плеча и освобождая место для поцелуев. Кожа Мика пахнет мылом и чистотой. Сладковатый привкус, как и у губ - особенно у губ. Как и в прошлый раз... Нет, слаще... В тысячу раз... Прижаться губами к губам, чтобы еще раз в этом убедиться, провести языком по нижней губе, осторожно прикусить. Пальцы скользят по груди, вычерчивая замысловатые узоры, по плечу, перемещаются на спину, по лопатке к позвоночнику. Фло не хватает воздуха, сердце стучит где-то у горла, кажется. Он осторожно гладит спину Микеле, прижимая к себе. Ближе. Хочу тебя... Хочу...чтобы ты был только моим.
  Еще... - его губы безмолно шепчут призыв...Только не прекращай...Каждый поцелуй Фло - как ожег. Раз...Еще раз... - Жаркие волны возбуждения накатывают на него одна за одной, безумные вихри проносятся по телу - от кончиков пальцев, колен, локтей, плеч, по груди и позвоночнику, устремляяся вниз. Туда, где наливается силой и пульсирует его орган...Он чувствует как пальцы Фло пробегают по его спине, горячие ладони касаются лопаток...Фло...Он прижимается в нему грудью и животом...И ощущает....Ткань - какого черта! Пальцы как в лихорадке развязывают пояс у Фло на халате, потом на своем, разводят ткань в разные стороны...Ммм... - едва не стонет вслух от полноты ощущений, прижимаясь обнаженным телом к телу француза... Кожа к коже...И ощущает, как в Фло слегка подрагивает в его объятьях от едва сдерживаемой страсти и возбуждения...Фло лишь чуть-чуть выше его - и это практически незаметно сейчас...Втягивает носом аромат кожи - сместь какого-то цветочного запаха мыла и...его запаха - настоящего, мужского. Только его одного - и эта сместь ароматов опьяняет не хуже того терпкого вина. Прижимается еще сильнее...руки скользят от лопаток вниз...еще ниже...Кровь толчками пульсирует в висках... возбуждение плавит все мыслимые и немыслимые барьеры, оставляя в руинах ложную мораль и стыд... Он покрывает жадными жалящими поцелуями его плечи и грудь.... Мало, слишком мало... Хочется взгрызться в него, и не удержавшись, прихватывает обнаженный кусочек кожи и сжимает зубы - почти что по-настоящему кусает его балансируя на грани. Фло вздрагивает и охает...И еще... и еще...руки соскальзывают ниже, оказываются на полушариях ягодиц.
  Фло откидывает голову назад, позволяя себя целовать, взгляд скользит по комнате - кровать, они, кажется, до нее уже не доберутся, стол, пульт,.. черт! Последним усилием воли Фло заставляет себя выплыть из забытья и дотянуться до пульта, нажав кнопку выключения. Все остальное, что произойдет здесь - ...не для посторонних глаз. Фло вздрагивает от поцелуев, почти укусов Микеле, чувствует жар его дыхания, его настойчивые руки. Это можно уже прекратить...Уже все снято - ну и к черту! Прекращать? Ни за что... Фло зарывается снова одной рукой в волосы Микеле, тянет его голову назад и впивается в губы жадным поцелуем, в то же время второй рукой снимая с итальянца халат. Губы движутся ниже, по шее, по ключицам, прихватывая кожу, оставляя красные метки, заставляя Микеле сбиваться с дыхания. Пальцы скользят по позвоночнику, пересчитывая позвонки, опускаясь ниже, сжимая ягодицы и прижимая итальянца к собственному телу, буквально вжимая его в себя...Крепче...еще. Чтобы не разделяло ни миллиметра, чтобы было одно дыхание на двоих, одна кожа, одно возбуждение, одно желание. Фло отрывается от припухших губ Микеле и снова целует его сначала в плечо, потом ниже, прихватывает зубами сосок, срывая у итальянца с губ глухие стоны. А рука движется по животу, ниже, пальцы обхватывают его возбужденный член.
  - Фло... - срывается у Микеля полурык-полустон...Это все выше его сил, выше того безумия что он может вынести...Безумия наслаждение - настолько острое, что причиняет почти боль...Он срывает с Фло халат, обхватывает его руками, так крепко, что белеют костяшки пальцев, скользит по его мокрой от пота спине ногтями, оставляя царапины, мнет его ягодицы, бедра, бока - он уже не знает что - все что попадает под руку. Целует, кусает, щиплет...Чувствует как ему в живот упирается твердый член Фло...В живот....Ммм.. А что если... - возникшее желание почувствовать его в себе проносится по телу огненной лавой...И тут же морозит ужасом - нет, ....это страшно...и больно - Хотя черт его знает! Но закончить мысль на удается - рука Фло - такая мягкая и настойчивая почти возводит его на вершину блаженства....Подожди... Я тоже... - он обхватывает рукой твердую плоть Фло...вот так - вверх вниз. Фло в ответ резко выдыхает, пытается вновь вдохнуть, сбивается с дыхания ....и сам ускоряет ритм, снова впиваясь в него ненасытным поцелуем...Миг...еще - и мир взрывается мириадами огней - его кружит и поднимает в каком-но безумном вихре, несет ввысь и ударяет о землю...Не в силах удержаться на подкашивающихся ногах, Микеле падает на колени - в уши врывается мучительно-блаженный стон, и его рука, все еще держащая член Фло, становится влажной. Француз опускается на пол рядом с ним...А комната продолжает раскачивается и вращаться...
  
  Микеле растянулся на камнях, - разгоряченное тело, полное истомы, с наслаждением вбирало прохладу...Хорошо...вот так - просто лежать, не думая ни о чем...Не вспоминая, не анализируя, не мысля. Хорошо бы навсегда отключить логическое мышление - оставить только ощущения и эмоции...сейчас - еще несколько минут, пока уймется бешенное сердцебиение и хоть немного восстановится дыхание...Но разум, освобожденный наконец-то от оков возбуждения, ехидно оскалился "Ну что, поразмышляем над случившемся?" И тут же стыд высунул из убежища свою хищную мордочку, обнажил клыки, готовый взгрызться в беззащитную душу. А что в душе? Микеле храбро заглянул в бездну собственных чувств и эмоций. Боже какая мешанина! Но на поверхности только два чувства - удовлетворенность - и желание. Ему было хорошо...И..он хотел повторения...Хотел большего...Разум ожил:
  " Еще? Большего? С кем? С Флораном? С твоим другом? С мужчиной? "
  И стыд оживился, подкрался незаметно, потирая руки от удовольствия...
  "Отстаньте!" - попытался отмахнуться он
  Но безжалостный разум, подмигнув хищной стыдливой морде, уже начал прокручивать назад только что пережитое...Легкий поцелуй Фло - так, для съемки, его осторожные ласки, - и собственное неожиданное безумное возбуждение, которое он не смог контролировать...
  "Фло только начал - так, для съемки, - а ты тут же вспыхнул как свечка".
  "Ну и пусть!"
  "Тебе понравилось... - протянул язвительно разум, - Только попробуй сказать "нет". Хотел этого. Чтобы он целовал тебя, чтобы мял твою кожу, чтобы его руки скользили по твоей спине, чтобы он взял тебя, чтобы его член..."
  "Да пошел ты!" - прервал поток мыслей Микеле, но стыд уже мазанул краской по его щекам.
  "Я то пойду...А вот ты никуда не уйдешь от меня...Буду пытать тебя пока не сдашься"
  Стыд согласно закивал и обнажил клыки в хищной улыбке.
  Сдаться? Он не хочет...не хочет стыда, черт возьми! И не хочет сожаления! Не хочет! Ему было хорошо - так, как давно уже не было...Даже нет - как никогда не было...И он не хочет мучится из-за этого глупым чувством вины...
  "Да пошел ты!" - послал его еще раз
  Развернулся, приподнялся на руке - увидел рядом с ним четкий профиль Фло, его вздымающуюся от бурного сердцебиения грудь, капельку пота, стекающую по виску...Мысленно показал стыду язык - и, подвинувшись, дотянулся до виска Фло, слизывая соленую влагу. Набрался смелости - и заглянул в темно карие глаза друга - (друга ли?), все еще подернутые поволокой наслаждения...
  - Я не о чем не жалею, - сказал тихо и твердо, - Мне...было хорошо...Благодаря тебе...
  Фло пытался ухватиться за остатки разума, всплыть на поверхность из всех тех чувств, что топили его, накрывали волнами. Что произошло? Что нашло на него? Он ведь мог остановиться, пока еще было возможно. Он сам не захотел этого. Фло вспоминал все, только что произошедшее, глаза Микеле, его горячую кожу под губами, пальцы, ласкающие спину. Господи, он не сможет смотреть ему в глаза. Или сможет? Фло вспомнил поцелуи юного раба незадолго до этого. Янек был красив, молод, нежен, более того, Фло ему нравился. Его поцелуи были страстными и настойчивыми... Но они оставили Флорана равнодушным. Надо признаться хотя бы самому себе - то, что произошло, могло произойти только с... Микеле. Это все напряжение, нервы и постоянная непрерывная угроза их жизням. Фло нуждался в ком-то, ему было страшно и одиноко. И Микеле был единственным, кто принял его, кто хотел быть с ним, кто знал его, кому было все равно, какой он. Больше никто не знал его так, как итальянец. И это все разбудило что-то... Что-то тщательно скрытое, потаенное, в чем он сам себе никогда не признался бы. Он хотел, чтобы Микеле стонал от его ласк и поцелуев, чтобы требовал еще, чтобы терял голову... чтобы принадлежал ему. Это все больше никогда не повторится. За пределами этой комнаты они больше никогда не вернутся к тому, что связывало их только что. Микеле будет стыдиться этого. А Фло будет стыдиться сам себя. Да это будет просто невозможно, если они вернутся к нормальной жизни. Если им удастся. Это все страх и необходимость не чувствовать себя одиноко. Наверное, поэтому Фло не хотелось, чтобы это заканчивалось, хотелось еще... И еще... И ему не было стыдно. Он ни о чем не жалел...Пока, во всяком случае.
  Фло почувствовал губы Микеле у себя на виске и встретился взглядом с итальянцем. Услышал его слова... Коснулся кончиками пальцев щеки Микеле, осторожно провел по губам, улыбнулся:
  - Это хорошо... Хорошо.
  - Ты ведь тоже...не жалеешь? Или...
   В глазах Микеля пробежала тень тревоги - а вдруг Фло корит себя, что поддался безумию? Вдруг тот...стыдится порыва...И того что произошло... Он хотел знать - именно сейчас правду какой бы она ни была... Буквально впился взглядом в лицо француза, стараясь не упустить ни малейшего намека...
  - Нет, я не жалею,
  Фло смотрел во встревоженные глаза Микеле и продолжал успокаивающе гладить его по лицу, убирая влажные волосы со лба.
  Микеле облегченно выдохнул - и стыд, обиженно надувшись, снова заполз в свою нору.
  Глаза Фло - сейчас они казались бездонными. И в них была обволакивающие теплота и нежность - для него. Теперь Микеле знал это точно. И было хорошо - необычайно! Невероятно хорошо от того, что Фло, его друг (и теперь, наверное, не только...) смотрел на него так...
  - Черт, жаль - нет красок, - проговорил он неожиданно, - Вот бы нарисовать тебя таким - ты словно светишься изнутри.
  - Запомни на будущее, - шепнул Фло. - А хочешь, я тебя нарисую? - спросил он, приподнимаясь на локте.
  Пальцы француза скользят по лицу Микеле, обрисовывают лоб, брови, легко касаются ресниц, трогают скулы, нос, очерчивают губы.
   Пальцы Фло похожи на пальцы слепого, который пытается "увидеть" незнакомое лицо и нащупать черты. Осторожно и нежно... Приятно, черт!
  - Чудно так... - словно видишь меня впервые, - заметил Микеле...
  И поймал палец Фло губами...Облизнул его. Вот если бы его пальцы спустились ниже! Снова прошлись по его спине, пересчитывая позвонки словно гитарные струны, а его горячие ладони снова легли на лопатки, прошлись по бокам, сжали его ягодицы - сильно и властно...Как только что! Боже, как же ему хочется этого!...Еще ласк...Вот ведь черт! Безумие какое-то! И что же делать? Попросить? Стыд оживился в своей норе "Ну, ну, давай, попроси - чтобы твой друг точно решил, что ты - самая что ни на есть..." - "заткнись!" прикрикнул он. Но зерно сомнения было посеяно. Нет, просить он не станет - это было бы слишком...Но как же тогда намекнуть?
  Механически начертил по лицу Фло пальцем прямую линию - от лба, по носу, губам, подбородку, шее, чуть задержался в ямке между двумя ключицами, пошел дальше, - по груди, по животу...Спустился еще ниже...Палец соскользнул на бок, наткнувшись на что-то мокрое...Губы тронула улыбка, и в его глазах замигали лукавые огоньки...А что если так? Быстро склонился и провел языком по мокрому животу Фло - от пупка и вниз...
  - Ммм...всегда хотел узнать, какая она на вкус... - пояснил он свой порыв
  И снова стрельнул лукавым взглядом на Фло...
  Француз слегка сбился с дыхания и спросил:
  - Ну и как? Узнал?
  - Хм...надо распробовать...
  Микеле снова склонился на животом лежащего на спине Флорана, и принялся медленно водить языком, слизывая белую полупрозрачную жидкость, кисловатую, непривычную но странно приятную на вкус...И пока проводил языком одну дорожку за другой, то и дело бросал короткие взгляды на лицо Фло, следя за реакцией. Нравится ли? По судорожным вздохам и мелкой дрожи, пробегающей по телу друга понял, что угадал. Расплылся в довольной улыбке, на секунду оторвался, оглядывая результат... Влажная кожа на животе и на боках слегка блестела в приглушенном свете, и от того казалось, что она словно светится таинственно и завораживающе...От распростёртого на полу тела Фло веяло мужественностью и необычной доступностью...И новизной...Где-то из глубин его существа вновь поднялась теплая волна, окатила его с головы до ног - первая предвестница возрождающегося желания. Микеле провел ласкающим взглядом по почти гладкой груди француза, широким плечам, четко обозначенному рельефу мышц на руках, мягкому животу. Задержался на темных волосках у самого основания члена - и не удержался -зарылся в них носом и ртом, обнимая его за бедра. Вдохнул его мужской слегка кисловатый запах... И свернувшееся было клубком желание с готовностью подняло вверх мордочку...
  Фло выгнулся навстречу с коротким вздохом, чувствуя все возрастающее возбуждение. Что этот итальянец делает с ним? Рядом с Микеле Фло теряет разум, остается только желание и мольба "не останавливайся, не останавливайся, не останавливайся". Сумасшествие, безумие, пожирающий изнутри огонь. "Ну что же, - француз улыбнулся, - в эту игру можно играть вдвоем..." Фло вцепился в плечи Микеле и потянул выше. На мгновение замер, глядя в глаза, и прошептал, почти касаясь губами губ:
  - Я тоже хочу провести...дегустацию...
  Время остановилось. Глаза в глаза - упорно, не моргая...
  - Какой же ты...ненасытный... - прошептал Микеле, почти теряя голову от предчувствия нового головокружительного полета.
  Больше никаких слов - губы и язык только чтобы целовать. Горло - чтобы издавать стоны...
  Руки Фло с силой вцепляются в плечи, опускаются на лопатки, на грудь, гладят, ласкают, тянут вверх, заставляя подняться. Француз поднимается следом, скользя губами по животу, по груди, прикусывая кожу, удерживая руки Микеле, не давая тому ни приблизиться, ни ответить. Только губы. Только вкус тела. Уже знакомый. Сладкий...
  Микеле подчиняется, и замирает. Дыхание сбивается...От медленных тягучих поцелуев Фло внутри все снова начинает плавится. Тело окутывает облако... и он чувствует, что его сотрясает мелкая дрожь. Хочется ответить - руками, губами, языком. Он пытается освободиться - но руки Фло удерживают его запястья - не сильно но решительно. Дернись он посильнее - конечно смог бы. Но дергаться не хочется - хочется подчиниться. Ощущение силы Фло и собственной беспомощности сводит с ума, заставляя сердце ускорять ритм наподобие мотора у боллидов Формулы один - от 1 до 100 за несколько секунд.
  Фло обводит языком вокруг его соска, целует, прикусывает, удовлетворенно слушая учащающееся сбивчивое дыхание. Поднимается выше, задерживается губами на ключицах, исследуя их, пробуя. Выше. Снова заглядывает в темнеющие от страсти глаза итальянца. С улыбкой уклоняется от его ищущих губ, заходит за спину, чтобы немедленно прижаться губами к шее, пересчитывая кончиком языка позвонки.
  Боже! Микеле слегка выгибается - и тут же чувствует, что его руки свободны. Пытается сделать шаг назад, чтобы прижаться всем телом, но Фло не позволяет. Его чувствительные пальцы скользят по плечам и лопаткам, словно играя на живом инструменте, исторгая из него короткие полустоны, лаская и отталкивая одновременно. Его руки блуждают по телу, сжимая бока, перемещаясь то на поясницу, то гладя живот и грудь. Губы опускаются ниже по позвоночнику, ладони ложатся на ягодицы, пальцы то мнут, то ласкают кожу. Сладкая, невыносимая пытка...Это не может дольше продолжаться - и хочется чтобы это длилось вечно. Желание буквально перехлестывает через край, приливая к отликнувшейся плоти. Он кусает губы...
   Фло опускается на колени позади Микеле. Его губы исследуют поясницу, целуют, кусают, пробуют. Одна рука ласкает ягодицы и бедро, вторая продвигается по животу. Пальцы пробегают по всей длине и сжимаются вокруг восставшего члена. Микеле дергается, как от электрического разряда, и стонет, цепляясь рукой за волосы француза. Фло поднимается, наконец, прижимаясь всем телом к спине итальянца. С силой впивается губами в кожу на лопатках, на плечах, на шее, почти кусая. Теряя голову от сбивчивого дыхания рядом и сладких стонов. Прижимая теснее к себе желанное тело.
  Они стоят так, замерев на несколько долгих бесконечных секунд, становясь центрами вселенной друг для друга. Кровь толчками бьется в висках, сердце то ускоряет то замедляет свой ритм, никак не удается восстановить сбившееся дыхание. Его кожа, его тело, его тепло, его губы, его...Микеле чувствует бедрами и ягодицами твердый слегка влажный член француза, исходящий желанием, трется о него - и слегка морщится, когда пальцы Фло с силой вцепляются его в плечо и сжимают кожу на груди. Руки способны даровать освобождение, возведя на вершину...Но это было...Этого мало...Хочется нового и неизведанного...Хочется - та же мысль что и прежде - обжигающая и замораживающая. Попробовать...Хочется...Быть с ним одним целым...И есть только один способ. Становится трудно дышать от захлестывающего собственного безумного возбуждения. И безумного страха. И безумного желания...Фло будет нежен - насколько возможно. Он знает. И все же страшно аж до жути... И все же ... Он заводит руки руки за спину, дотягивается до ягодиц Фло, с силой прижимает их к себе, чувствует как член француза упирается в поясницу. Слишком высоко - надо прогнутся сильнее - но руки Фло по прежнему удерживают его вертикально.
  Француз понял все - едва не задохнулся от нового прилива возбуждения, окончательно сносящего крышу... В голове пульсировала одна единственная мысль - заставить наклониться, сжать его бедра, - и взять его целиком, сейчас, сразу - такого податливого и покорного. От возникшей картинки Фло едва не застонал вслух. Микеле подчиниться - он не сомневался ... подчиниться и тут же пожалеет об этом...Они оба пожалеют, если он сделает это так, сразу... Сразу нельзя...Он удержал слегка вырывающегося нетерпеливого итальянца, сильнее прижал к себе, зашептал на ухо...
  - Подожди...Ты уверен что хочешь...?
  - Да, - откликнулся Микеле слегка охрипшим голосом..
  - Ну... ты же знаешь, что я никогда... раньше...не...
  - Я знаю...я доверяю тебе....как получится....
  Боже! Боже! В отуманенном мозгу Фло всплыли слова Янека "А вот тут - кремы и лубрификаторы"...Кажется это было в ванной.
  - Подожди, я сейчас... - шепнул из последних сил.
  Метнулся к двери, распахнул створки шкафчика - точно, он помнил правильно...Несколько баночек и тюбиком - черт, что выбрать-то? На чтение описаний и инструкции нет времени...Схватил одну с крупной картинкой, изображающей мужчин в недвусмысленной позе - крем явно для этих целей. Надеялся, что подойдет....
  Микеле чувствовал что у него подкашиваются ноги от страха и предвкушения...Нужно наверное о что-то опереться...Как удобней-то будет - ему и Фло? Черт его знает! Взгляд остановился на кровати. Пусть будет кровать... Пара шагов - и он уже лежит на животе, распластавшись, не в силах унять нервной дрожи...Надо встать на четвереньки, но руки не держат...Он просто полежит сейчас...секунду...
  От вида обнаженного и ожидающего его итальянца, лежащего на алых простяных, Фло снова пробило током. Замереть бы на секунду, насладиться чудесным зрелищем - но желание гнало его вперед. Не удержался - снова покрыл плечи и спину Микеля жадными поцелуями, спустился до поясницы, открутил крышку баночки, щедро зачерпнул пальцем крема, раздвинул ягодицы...
  Микеле слегка вздрогнул и напрягся, почувствовав внутри скользкий палец...Ощущение было...странным и непривычным...Немного неприятным - но не более. Он сделал вздох, вдруг обнаружив, что перестал дышать...Палец медленно начал двигаться - вверх - вниз, немного в стороны...Фло не переставал покрывать его горячими поцелуями - в плечи, лопатки, бока, - по всему телу до чего мог дотянуться - чтобы отвлечь...Это было нужно... так нужно было сделать - откуда-то он знал это, не помнил откуда.. Но поцелуи отвлекут... - во всяком случае он надеялся, потому что Микеле лежал, не шелохнувшись, почти не дыша и был натянут наподобие гитарной струны...Нужно помочь ему расслабиться хоть немного...Слегка приподнял Микеля за бедра, просунув левую свободную руку, охватил его член, сделал несколько движений вверх вниз. Вырвал у итальянца блаженный стон, коротко улыбнулся, почувствовав как тот подался к его руке. Да, так лучше...Это отвлечет... - и прибавил к одному пальцу второй, медленно и осторожно расширяя узкую дырочку.
  Рука Фло на его плоти дарила неземное наслаждение - и все-таки он не мог отключиться от ощущений сзади...Снова против воли вздрогнул, и снова напрягся почувствовав, как к одному пальцу прибавился второй...затем очень осторожно третий...Нащупал руками подушку и вжался в нее...Ласкающая рука Фло медленно но верно снова возводила его на вершину - сильные и уверенные пальцы в анусе доставляли неудобство... Подумалось, - наверное, будет этого достаточно, и что, пожалуй, он бы прекратил этот "эксперимент"... Фло, словно почувствовав, не дал оформить мысль - одним ловким движением перевернул его на спину, лег сверху, снова целуя его в губы, в шею, в грудь - безудержно и страстно, облизывая и покусывая соски, доводя его до экстаза, до умопомрачения своими ласками, терся о него своими горячим и влажным от пота телом, позволяя соприкасаться их членам. Микеле извивался и постанывал, окончательно теряя связь с реальностью...
  Дольше терпеть не было сил - Фло на секунду остановился, прошептал на ухо...
  - Хочу тебя...сейчас...
  Заглянул в совсем темные от страсти глаза друга - даже если будет умирать от вожделения, он никогда не сделает этого против его воли. Никогда...
  Микеле смог лишь найти силы кивнуть...Пусть будет так... Фло можно довериться, и даже закрыть глаза, подчиняясь, - но не чувствуя себя подчиненным. Согнул ноги в коленях - и Фло поднял и развел их. Почувствовал как каменный полный неизлившегося желания член, который Фло обильно смазал кремом, уперся в основание его органа, соскользнул вниз по желобку, нащупал дырочку. Его обдало жаром...Фло нажал, преодолевая сопротивление...Несмотря на смазку и подготовительные упражнения это было больно. Очень! Микеле вскрикнул и выгнулся, инстинктивно сжимая ягодицы и пытаясь отодвинутся, но руки крепко держали его за бедра, пресекая попытку. Фло закусил губу при виде мучительной гримасы на лице друга. Он не хотел делать ему больно. Видит Бог - не хотел! Но как же иначе...Он не знал... - наверное, иначе нельзя. Подождал пару секунд, давая Микеле возможность привыкнуть. Почувствовав, что тот слегка расслабился, продвинулся еще немного вперед, вглубь - и итальянец снова сжался от боли. Подождал....дал ему снова расслабится - и повторил движение...
  Боже, он не хочет! Это...это слишком больно...Губы сами собой складывают слова мольбы, дыхание становится поверхностным, руки скользят по гладкому атласу простыни, сжимая его изо всех сил...
  - Фло - не надо больше...Я не могу...
  Фло сдерживается из последних сил - последними ошметками разума старается удержать себя на грани - и понимает, что с каждой секундой, с каждым биением сердца проигрываает, уступает зверю, самцу что просыпается в нем...Еще находит в себе силы прошептать...
   - Потерпи, Мик...милый...скоро пройдет, скоро будет не больно. Просто расслабься. Постарайся, - ради меня, ради себя, ради нас...
  Если он отсупит сейчас, подчинившись жалости и просьбам - у Микеля навсегда останется это воспоминание об их близости - только боль...Но ведь он знает, что после должно прийти наслаждение - надо только перетерпеть...Он освобождает одну руку, несильно сжимает член итальянца, пробегает по нему пальцами - быстро и энергично...Почувствовав, что Микеле немного отвлекся и расслабился, нажимает, делая одно долгое и медленное движение вперед.
  Микеле снова выгибается, закусывает губу и все же не в силах подавить вырывающийся стон...Рука Фло на его восставшем член - и проникающая, тянущая боль внизу...Наслаждение и боль...Боль и наслаждение...Твердый как камень член проникает внутрь все глубже и глубже словно хочет проткнуть его насквозь... Он забывает о руке - остается только неумолимо заполняющий давящий стержень...
  - Фло - ну пожалуйста...Пожалуйста... - почти скулит от режущей боли.
  Уже выше всех его человеческих и мужских сил сдерживаться... Последнее движение получается слишком резким - Микеле вскрикивает, почти встает на лопатки - и тут же затихает. И Фло видит как расширяются его зрачки, делая глаза удивительно бездонными. Видит как маска боли медленно сходит с его лица, уступая место...наслаждению. Вот оно...Фло вошел до конца - и член внутри коснулся заветной точки, запуская волну удовольствия по всему телу итальянца - от ягодиц до макушки и кончиков пальцев. Ощущения собственного органа внутри - в тесном, теплом пространсве непередаваемо...Наверное это называется нирвана...Как же хорошо, господи! Фло наклоняется, находит губы Микеля, дарит ему бесконечно нежный поцелуй, замечает в уголках глаз выступившие невольные слезы...
  - Все хорошо, милый...самое страшное позади...Расслабся...
  Микеле несмело кивает...и чувствует, как Фло начинает двигаться назад, ощущает тянущее чувство внутри, почти настраивается на то, что Фло сейчас выйдет из него...расслабляется - и в тот же миг член снова оказывается в нем на всю длину. Он снова вскрикивает и зажимается...И тут же ощущает на своем теле горячие успокаивающие поцелуи...и руки Фло на своем органе...Наслаждение и боль - и это не может быть иначе...Надо просто смириться и расслабится...Насколько можно...
  Фло делает медленные движения вперед -назад, не прекращая дарить Микеле удовольствие своими пальцами и сам все больше и больше теряя над собой контроль...Мик такой узкий и теплый...и ощущать себя в нем непередаваемо...Сознание плывет, рвущееся наружу желание застилает разум...Прости - прости...Я больше не могу сдерживаться...
  Его движения становятся более частыми и резкими - и к Микеле возвращается боль - не столь сильная как раньше. Он снова сжимает в кулаках простыни, кусает губы, видит над собой лицо Фло -лицо мужчины...лицо самца... - в котором не осталось ничего кроме всепоглощающего, рушащего любые барьеры возбуждения. И понимает, что тот спустил себя с тормозов. Животное наслаждение в его глазах гипнотизирует, заставляет почувствовать себя его добычей - и Микеле неожиданно для самого себя заводится от никогда ранее не испытанного удовольствие подчиниться мужской первобытной силе. И удовлетворения, что сам может подарить Фло такое наслаждение. Боль постепенно притупляется, уступая место собственному нарастающему возбуждению. Фло вцепляется ему в бедра и буквально насаживает на себя резкими, глубокими движениями, задевая внутри самые скрытые и заветные места...И итальянец снова изгибается и стонет - длительно и протяжно, - но уже от переполняющего все существо желания. Еще!....Еще! Глубже! Вцепляется в запястья француза и сам помогает ему. Внутри все плавится в один тугой тягучий комок из смести наслаждения, жажды и боли...Фло, еще! полностью теряя связь с окружающей реальностью.
  Каким-то шестым чувством Фло осознает, что реакция Микеле изменилась...Мельком заглядывает ему в глаза и видит в них мольбу. Нет, не о пощаде - наоборот...О продолжении - и дышащее желанием лицо итальянца с искусанными в кровь губами и стекающими по вискам капельками пота сводит с ума. Наращивает бешенный темп, чувствуя приближение оргазма. Резко подавшись, входит так глубоко, что казалось полностью растворяется в горячем и податливом теле Микеле. Падает вперед, сжимая его в удушающих объятьях, издавая какой-то животный рык и кусая его у основания ключицы. Мой! Только мой! Полностью! Не выдерживает - и изливается в него мощными толчками.
  Микеле едва не задыхается в крепких сдавливающих объятьях, охает, когда зубы француза нешуточно сжимают его кожу - и сам обнимает его, желая растворится, вплавиться в его сильное дрожащее от страсти тело. Он и сам уже совсем близко от края бездны - чувствует как Фло кончает в нем - и это ощущение оказывает таким неожиданно интенсивным, что он делает последний шаг - и срывается в пустоту, едва удерживая рвущийся крик от невероятно острого чувства освобождения.
  
  ХОЗЯИН
  
  Хозяин перевел дух и выключил монитор. Итак, эти двое не лгали и действительно были любовниками...Пульт и управляемые им камеры были для отвода глаз. Чтобы дать почувствовать испытуемым, что они контролируют ситуацию. Включил - выключил. Скрытые камеры фиксировали все то, что по версии находящихся в комнате должно было остаться за кадром...Они могли разыгрывать его - он почти был в этом уверен... Вначале - но то, что происходило после того, как они "выключили" камеры игрой назвать никак было нельзя...
  Несколько секунд сидел, чувствуя жаркую волну, гнездящуюся в паху и ощущая свой рвущийся из брюк восставший член. Подозвал к себе одного из близнецов, постоянно находящихся в его покоях и готовых в любой момент подарить своему хозяину наслаждение. Опрокинул его животом на стол, задрал юбку, под которой не было ничего... и взял его резко и грубо, заставляя извиваться и кричать от боли...Вначале... - и от наслаждения в конце. Отбросил прочь, словно использованную вещь...Наткнулся на взгляд второго близнеца, с возбуждением наблюдающего за сценой...Потаскушка! Как и все здесь - Покорные, исполняющие любые желания... А в глазах - только страх. И животная похоть...
  Вздохнул - в глазах двух любовников, за которыми он только что наблюдал, была страсть...Они занимались...нет, не сексом, как делал он сам. Не удовлетворяя свои инстинкты... Они занимались любовью. Любили друг друга нежно, медленно, сгорая на огне страсти, возводя друг друга на вершину блаженства. Он почувствовал укол зависти...Он сам любил покорять и подчинять, слышать стоны и крики боли, видеть мольбу в глазах - и ощущать свою власть. Это заводило его до безумия - но даже это с недавних пор начинает ему приедаться...Последнее время ловил себя на мысли: " Что можно чувствовать, занимаясь любовью сдругим - не просто подчиняя и беря силой, но любя другого?". Он не знал - он никого не любил...да и не способен был на нежность. Но почувствовать хотелось...Не сам - но чтобы его любили так же. Не из страха или похоти ..... Хотя бы даже тот темноволосый клиент - как его зовут - Флоран... Мысль обожгла подобно удару кнута... - он в роли "нижнего"! Тот, перед кем заискивали и боялись! Нет, это было неприемлимо! Для него - никогда. Он привык брать, а не давать...
  Налил в стакан немного виски, выпил залпом, сел в кресло, пытаясь сосредоточиться на предстоящих делах...Поймал себя на том, что вертит в руках ручку, бессмысленно уставившись на гладкую поверхность стола.... - и по-прежнему блуждая мыслью о только что увиденной сцене...
  А что собственно он увидел? Сцену мужского секса - виденную не раз и в разных видах, ракурсах и обстановках... Тогда почему не может сейчас отвлечься и продолжает вспоминать? Двое геев-музыкантов...Двое любовников...Что-то было в их поведении бесконечно чувственное...И то как светловолосый мужчина подчинился сам, оставаясь внутренне свободным. И то, как его темноволосый любовник взял его - сначала нежно но решительно, не обращая внимание на мольбы и стоны, потом сильно и безжалостно, сгорая от возбуждения. И заставляя забывать о боли и тоже сгорать от возбуждения того, кем владел.
  Воображение уводило вдаль. Он представил себя ...секс втроем...Ему хотелось овладеть этим светловолосым мужчиной - не мальчиком, но мужчиной - зрелым и по-настоящему страстным, и тем не менее уязвимым. Хотелось чтобы он вспыхивал от его ласк и молил о продолжении - и так же чувственно изгибался от боли и желания. И хотелось попробовать в той же роли темноволосового Флорана ... Интересно, тот кого звали Микеланжело, всегда выполняет роль пассива или они меняются? Судя по тому, как они распредили роли - похоже что всегда... Жаль - ему бы хотелось посмотреть как будет вести себя темноволосый клиент, оказавшись в подчинении...
  Мысль увела еще дальше...Они пока в его власти...Немного успокоились, считая, что уже стали полноправными клиентами...Так то оно так - но пока они не вышли на поверхность...Еще можно повернуться руль с другую сторону - нет, не изменив направление движения - но сделав поворот...Или крюк...Применить силу - это было бы просто...Нет, не сломать их совсем....- только один раз...Просто насладиться ими обоими...Но это все равно будет не то - получится суррогат. Подчиняться - куда же денутся...И даже почти добровольно - но никогда в глазах Флорана не будет такой нежности даже если позволит ему то, что не позволял никому в жизни и убил бы любого кто бы попытался....А в глазах Микелянжело никогда не будет той доверчивой покорности - когда добровольно идешь на жертву зная, что тебя любят, а не используют...Силой и деньгами он мог добиться любого - даже купить видимость любви...Но никогда - истинное чувство...А обманом?
  Он резко отбросил ручку в сторону - еще час, и они снова вернутся, чтобы начать "обучение". Последняя проверка - и у него еще есть время подумать о своих желаниях....И своих возможностях....
  
  МИКЕЛЕ И ФЛОРАН
  
  На несколько долгих секунд Микеле кажется что он плывет...Нет, не летит а именно плывет в пространстве, в котором нет ничего материального - ни запахов, ни звуков, ни ощущений, ни света. Сознание отделилось - есть только неземной покой и удивительное чувство свободы. И биение его сердца. Тело, полное неги, словно налито свинцом - и он не может пошевелить даже пальцем. Лежит, замерев и закрыв глаза, потрясенный интенсивностью только что испытанного наслаждения.
  С десяток учащенных ударов - и внешний мир снова безжалостно обрушился на него. Давящая горячая тяжесть исчезла - и он осознал, что Фло больше не сжимает его в объятьях, услышал рядом такое же тяжелое и прерывистое дыхание француза, ощутил как по собственному животу стекает на бок и капает на простыни что-то мокрое...Надо встать...Попытался пошевелиться, сморщился от жжения и легкой боли сзади...Нерациональная жалость к себе вдруг накрыла с головой - настолько неожиданная и сильная, что он схватил подушку, сжался и спрятял в ней лицо.
  Фло знал, что никогда не испытывал ничего подобного, и наверное, никогда больше не испытает. Настолько острого чувства наслаждения у него не было никогда. Но он понимал, что за эти мгновения забытья, безумия и страсти придется расплачиваться. Он лежал рядом с Микеле и молча смотрел на профиль итальянца и закрытые глаза. На смену наслаждению пришло опустошение, а следом горькое чувство вины и стыда. Это был словно не он только что... А какой-то монстр, сорвавшийся с цепи. "Не надо было ничего, не надо", - корил себя Фло. Поступил, как последний... Думал только о себе. А ведь Микеле доверял ему, он просил... Воспоминания о боли в лице итальянца, его шепот "не надо больше" полоснули ножом. Господи, господи, он не хотел так... Фло до крови закусил губу, и закрыл глаза, спасаясь от мучительных образов, чтобы тут же распахнуть их, почувствовав, что Микеле пошевелился. Может... все было не так плохо, как он себе напридумывал? Ведь... потом... потом было... Все надежды рухнули, как только он увидел, что Микеле вжался в подушку. Лучше бы итальянец... ударил его, сказал что-то злое, но не так... "Скажи мне что-нибудь, скажи",- молил Фло про себя... Нет. Он должен пройти этот путь до конца... Сам. Осторожно дотронулся кончиками пальцев до руки Микеле (сможет ли он еще хоть раз дотронуться до него?) и прошептал:
  - Я... Я... тебе отвратителен?
  Он почувствовал как Фло робко коснулся его руки - и невольно вздрогнул. Услышал его шепот - и вопрос...В душе продолжала колыхаться нерациональная детская обида... - но он отбивался от нее как мог. Боялся поднять на француза глаза и боялся, что тот увидит в его собственных глазах укор - он не хотел, чтобы Фло видел...
  - Ты? С чего? Я же по собственной воле.... - и уже почти про себя прошептал едва слышно, - я сам себе отвратителен.
  Как он мог! Сам желать, что бы Фло взял его как... как.. и потом, умолять и стонать от никогда ранее не испытанного наслаждения невероятной остроты...Как последний...Боже! Но ведь он не такой! Не такой! Стыд буквально разъедал его душу подобно кислоте - и он снова уткнул лицо в подушку.
  Это было уже просто невыносимо. Фло убрал руку и отвернулся. Значит, все же отвращение. Пусть Микеле и говорит, что к самому себе, но он вздрагивает и сжимается от его прикосновений. Больше пальцем не прикоснется. "Да больше и не понадобится, - с горечью подумал Фло, - ты уже все сделал, молодец. Стал почти... да какой там почти... насильником каким-то ". Он судорожно вздохнул и отодвинулся от Микеле. Невыносимо. Зажмурился и закусил губу, сгибаясь от боли, стыда и отвращения к самому себе, которые терзали душу. Больше ничего. Сейчас. Сейчас он соберется с силами, сходит в душ и постарается больше никогда не смотреть Микеле в глаза, опасаясь увидеть там... Из него получится хороший господин, ничего не скажешь...
  Он останется на этой кровати навсегда. Пряча лицо в подушку потому что смотреть на Фло - это выше его сил. Боже! Боже! Память - подлюка - услужливо предлагала ему яркие образы только что пережитого - как страстно он ответил Фло на его поцелуй, на его ласки, как завелся с полоборота от одних только прикосновений, как сам ("САМ"!) предложил Фло взять его как последняя...последняя...Микеле едва не завыл от этой мысли. Всегда всех уверял что он...не такой, защищал себя, кидался чуть ли не с кулаками на любого, кто называл его геем и вот...Не глядя на Фло поднялся, и так же быстро скрылся в ванной. Черт! Больно... - зад горел...Надо бы посмотреть, что там, но он боялся...Сделал еще один глубокий вздох...Ему бы крем какой - наверное эти предусмотрительные сволочи из клуба подготовились и к такому повороту...Боже! Он же понятия не имеет и никогда...открыл аптечный шкаф, принялся рассматирвать содержимое. После пятиминутного изучения инструкций разных баночек и тюбиков понял, что кажется нашел то, что нужно....Повертел тюбик в руках...Сделать самому или...? Слегка приоткрыл дверь, глядя на лежащего с закрытыми глазами Фло...мучающегося от разрушительного чувства стыда, что начал терзать их обоих. Стыд надо уничтожить - сейчас, немедленно - или они дальше не смогут с этим жить.
  - Фло, - позвал его, собравшись с духом и чувствуя, как все замирает внутри. Воспоминания о только что пережитом были еще слишком свежи... - Мне...нужна твоя помощь.
  Фло слышал, что Микеле скрылся в ванной. Правильно. От таких как он лучше держаться подальше - не заговаривая и не дотрагиваясь, как будто он... жаба какая-то. Даже хуже. Фло сильнее закусил губу, не открывая глаз. Он сейчас сдохнет здесь, настолько сильным и разрушающим было чувство вины. Какого черта его вообще "понесло"?! Всю жизнь считал себя натуралом. Так какого?! Что вообще происходит с ним?! Как можно было настолько лишиться рассудка, что даже просьбы и боль не остановили его? Господи... Если бы можно было вернуться назад, он бы... Да что тут думать, если бы, да можно ли... Сделанного уже не вернешь... Он навсегда... с этим. Как шрам или клеймо. Фло еле сдержался, чтобы не застонать и крепче зажмурил глаза. Услышал, как открылась дверь ванной комнаты и в ужасе сжался. Сейчас Микеле скажет, что ненавидит его, и правильно сделает, он сам себя ненавидит. Слова итальянца заставили широко распахнуть глаза:
  - Что... - голос был хриплым и срывающимся, пришлось прокашляться. - Что случилось?
  Господи, что там такое еще должно было произойти, что ему пришлось обратиться к нему за помощью?
  - Крем... Я тут нашел... - Микеле не мог поднять на него взгляд, чувствуя как замерзают на губах слова, - Самому неудобно...Ты бы не мог...помочь...пожалуйся, - закончил он почти не слышно.
  Он сейчас умрет от стыда прямо здесь, на пороге этой ванной. И Фло конечно решит что он притворялся все это время пока они знают друг друга...И правильно что решит - украшения, накрашенные глаза, теперь вот...просьбы двусмысленного толка. Может быть он сам перед собой притворялся все это время...Всю жизнь.
  Фло сполз с кровати и подошел к Микеле. Он физически ощущал волну страха и стыда, исходившую от итальянца. Зачем ты делаешь это, зачем? - спрашивал Фло про себя. Хочешь убедиться окончательно? Посмотреть, не наброшусь ли на беззащитную жертву снова? Победить страх? Зачем? Микеле даже не может заставить себя посмотреть на него... Так зачем?! И так больно почти невыносимо... Фло забрал крем из рук итальянца, тихо сказал:
  - Повернись...
  Стыд парализовал, замедлял движения, но он заставил себя развернутся и опереться руками о стену. Слегка прогнулся в позвоночнике, подозревая, насколько приглашающе и сексуально выглядет в такой позе. Страха не было - он верил Фло и знал, что тот не воспользуется его покорностью. Просто это так...непривычно и недостойно мужчины...поза, движения, просьба. Жар поднялся из самых глубин и накрыл его с головой - заалели щеки, уши, и кажется, он весь сам засветился алым. Микеле опустил ниже голову, чувствуя, как пальцы касаются его кожи, и рефлекторно вздрогнул.
  Итальянец по-прежнему вздрагивает от любого его прикосновения. Зачем ты мучаешь меня так? Фло ощутил во рту привкус крови - кажется, прокусил губу. "Нежели думаешь, что я способен...? Как выяснилось, еще и не на такое способен," - с горечью подумал он. Как сказать, что он... не хотел... так... Да никак. Что тут скажешь? Он больше не будет дотрагиваться до него, просто просьба, которую он выполнит, и все... Фло осторожно, почти невесомо провел пальцами по спине Микеле и прошептал:
  - Не бойся. Я ничего не сделаю тебе. Если хочешь, даже близко не подойду... Скажи, что мне сделать, чтобы ты не считал меня каким-то... каким-то... чтобы не вздрагивал, как будто я ударю тебя... я все сделаю..., - Фло опустил голову. К черту! Добавил уже тверже, - Не бойся. Все пройдет.
  Микеле распрямился и повернул голову...Кровь на губе Фло и затаившаяся в самой глубине его глаз тоска...- Он успел это заметить прежде чем Фло отвернулся. Прозрачная стена сотканная из переплетенных волокон боли и вины между ними не исчезла - значит придется бить по ней кулаком...Обнял француза за плечи, развернул к себе, поймал его взгляд...Он понял все, когда заглянул в эту шоколадную бездну - у него всегда получалось так вдруг...почувствовать, когда удавалось избавиться от собственного навязчивого эгоизма...Притянул и обнял - не так, как обнимают друга а как он обнял бы...дорогого человека...девушку - прижимая лицо Фло к собственному плечу и зарываясь рукой в волосы...
  - Какой же я кретин! - прошептал, - Так хотел этого, а потом...испугался, как мальчишка...Не тебя - боже упаси! Ну как ты мог подумать? Самого себя...Ведь мне было так хорошо потом...Слишком - я никогда не думал, что это может быть так волшебно...
  Потом секунду помолчал и добавил едва слышно..
  - Фло...Хорошо что это был ты..Ну...первый...Я бы не пережил ни с кем другим...Но с тобой - это был как полет...
  Фло обнял Микеле, крепче прижимая к себе и чувствуя тепло его кожи, понимая, что боль уходит. Он неуверенно улыбнулся:
  - Какой же ты все-таки засранец, не понимаю, как я терплю все это... Когда не надо, ты болтаешь без умолку, а когда надо... Что вот тебя заткнуло? Я же себе что только не придумал, чуть не умер, думая, что ты... ты...
  Фло прав - как заткнуло...Стыдом.
  - Прости меня... - только и находится что сказать, - Я не мог...Всегда так боялся что это случится - очень...Думал, что умру если это произойдет. Однажды поклялся себе - давно, еще мальчишкой, когда возвращался с танцев и меня подкараулили и избили думая что я - гей - что если случится...с мужчиной - то не смогу жить...И не смог бы - поверь...Но сейчас, то что было между нами... - он замолчал и тихо прошептал, - мне понравилось...
  И снова ощутил, как предательский румянец окрасил его щеки...
  Фло поднял голову и заглянул в глаза Микеле, потом улыбнулся и легко поцеловал его в плечо, отстраняясь со вздохом сожаления:
  - Давай я все же тебя намажу этим кремом и в душ, у нас совсем мало времени - надо бы отдохнуть. Поворачивайся..., - помолчал и все же тихо добавил, - Не бойся, все пройдет...
  Тот лишь кивнул...И замер, почти не дыша, когда пальцы Фло дотронулись до кожи вокруг ануса, лаская и втирая прохладный крем, даруя облегчение...Едва заметно вздрогнул, когда скользкий палец слегка проник внутрь - и тут же перевел дух... Прислушался к ощущениям - боли не было - было приятно и прохладно. И...он бы не отказался постоять еще так...Совсем чуть-чуть - привыкая заново и отдаваясь легкому чувству успокоения. Снова прикрыл глаза, почувствовав что еще немного - и ноги откажутся его держать. Каменной плитой навалилась усталость... если сейчас не доберется до кровати - рухнет прямо здесь... Надо отдохнуть - хоть чуть- чуть после всего пережитого.
   - Еще пару минут - и тебе придется нести меня на кровать на руках, - проговорил Микеле
  И вдруг захихикал и протянул
  - Романтика! Еще бы свечей зажечь...Только ты не роняй меня, ладно, я же тяжелый...
  Что было потом он помнил смутно. Кажется Фло утянул его в душ, намыливал его и смывал пену, попутно лаская....А он снова млел - и, видит Бог - если бы не смертельная усталость - снова "намекнул" бы Фло на свое желание почувствовать его в себе, отбросив всякие страхи. Но сил не было - их едва хватило на ответный жест для Фло и на то, чтобы дотащиться до кровати...Они кое-как поменяли простыни...Последней мыслью перед тем, как он уснул в объятьях француза было "Какие же мы все-таки негодяи - даже не подумали о девушках... Но негодяи счастливые".
  
  
  
  Фло проснулся от того, что услышал странное поскребывание по двери...Сквозь сон даже не осознал, что это было - снова откинулся на подушки, слегка задев вытянутую руку Микеле. Мик! Мысль о спящем рядом итальянце омыла его теплом. Он улыбнулся. Захотелось дотянутся губами до его плеча, но было жаль его будить...Шорох за дверью усилился...Потом створка тихо распахнулась, и в комнату проскользнул Янек...
  - Господин, вы...
  - Тише! - Фло приложил палец к губам и кивнул на сладко посапывающего итальянца. - Говори тише...
  Хотелось дать Микеле поспать еще несколько минут - у него был такой безмятежный и расслабленный вид...Янек понизил голос:
  - Вы сказали, чтобы я вернулся через два с половиной часа.
  Фло вздохнул. Если бы можно было навсегда запереться в этой комнате вдвоем с Микеле! Ласкать и любить его снова и снова, чувствовать как воздух вокруг плавится от их желания, как...Он усилием воли загнал вспомнившиеся видения на самый край сознания - времени больше нет...Надо вернуться в реальность.
  - Да, ты прав...Как насчет одежды?
  Янек положил перед ним аккуратно сложенную стопку.
  - Я рискнул выбрать сам, господин. Но если господину что-то не нравится - любой предмет одежды можно поменять...
  Янек украдкой окинул взглядом комнату - недоеденный ужин, скомканные испачканные простыни на полу, брошенные халаты, спящий на кровати светловолосый любовник...В комнате все еще витал аромат пережитой страсти. Легкая дрожь сладострастия пробежала по его телу, стоило ему только представить, как темноволосый господин овладевает своим спутником...
  Фло кивнул, спустил было ноги с кровати, поймал на себе внимательный взгляд паренька, в светлых глазах которого зажглись искры вожделения. Слегка смутился - они так и уснули с Миком совсем без одежды. Представать обнаженным перед юным рабом не хотелось - не то чтобы он стеснялся, но вдруг Янек решит, что это приглашение или намек...
  - Янек, спасибо...подожди меня за дверью, пожалуйста. Я сейчас выйду.
  Тот поклонился, подавив короткий вздох, и вышел в коридор. Фло быстро натянул на себя белье, брюки и рубашку черного цвета, а так же принесенные Янеком носки и туфли. Жаль, что не было зеркала оглядеть себя - но он представлял, что выглядел вполне сносно. Пригладил волосы...Бросил короткий взгляд на безмятежно спящего Микеле, словно желая навсегда запечатлеть этот образ, и присоединился к ждущему его Янеку.
  Его разбудили легкие поцелуи...у основания шеи, на плечах, лопатках, позвоночнике. Он не открывал глаз, делая вид, что по-прежнему спит - хотелось продлить это чудесное ощущение...его губ на своей коже и чуть щекочущего теплого дыхания...Фло! Интересно, он теперь всегда будет просыпаться так? Так сладко?
  - Мик...
  Придется открыть глаза.
  - Просыпайся. Нам надо идти. Я, кстати, выбрал тебе одежду...
  "Если это можно так назвать", - добавил про себя Фло. Сейчас что-то будет... Он не ошибся. Микеле молча перебирал стопку вещей, сложенных у основания кровати. На несколько секунд повисло молчание, - и Фло заметил, как мрачнеет лицо итальянца...
  - Фло... - наконец протянул он, - ты...ты решил надо мной поиздеваться? Ты это специально?
  Он показал Флорану две руки, в одной из которых была зажата юбка наподобие тех, что носил "обслуживающий персонал" а в другой - короткие облегающие бриджи с вырезом в области ягодиц...
  - Это - самое приличное из того, что мне было предложено...Если бы ты видел остальной выбор...
  - Я что...я должен это одеть?
  - А ты предпочитаешь ходить голым?
  Фло еле удерживался от того, чтобы не расхохотаться - ему было жаль Микеле и он сказал чистую правду - остальные представленные ему предметы одеждой можно было назвать только с большой натяжкой...И в то же время в том искреннем возмущении на лице итальянца, и в том как он держал эти два предмета гардероба было что-то комическое.
  - Ни за что. - Заявил Микеле. - Флоран - я ЭТО не надену ни за что...
  - Можно подумать, у нас есть выбор. Ну я не знаю... Одевай брюки, они выглядят поприличней... Точнее, ТЫ в них будешь выглядеть приличней, чем в юбке, - Фло не смог удержаться от улыбки. - Будешь передвигаться боком по стенке, как напуганный краб, чтоб никто не покусился.
  Фло с трудом подавил смех под возмущенным и яростным взглядом Микеле.
  - Ну извини, но там, правда, ничего не было. Я взял самые... мммм... пристойные варианты.
  Янек молча смотрел на разыгрывающуюся перед ним сцену. Если светловолосый Микеле - раб, то Флорану ничего не стоит просто приказать ему надеть то, что считает нужным. Да еще и наказать за отказ... А уж извиняться перед ним... Может господин просто забыл где находятся орудия наказания, и он может ему напомнить?... Мысль о том, что светловолосый возможно сейчас достанется, вызвало у него быстро промелькнувшую злорадную улыбку...
  - Господин .... - он привлек внимание Флорана тщательно стараясь придать своему лицу и взгляду отрешенно-вежливое выражение. - Если господин желает...настоять на своем выборе - в том шкафу имеются некоторые...могущие ему в этом помочь инструменты...
  Микеле воззрился на юного раба, замерев с двумя поднятыми в руках предметами гардероба. Потом медленно перевел взгляд на Флорана...
  Фло словно окатили холодной водой. Да, они слишком расслабились. Забыли обо всем. Забыли о своих ролях, о посторонних глазах и ушах, которые постоянно оценивают их, их поведение. Господин не должен себя так вести, наверное. А как он должен вести себя? Быть холодным и надменным? Да, снова роль, проклятая роль. И сейчас их ждет человек, более проницательный, а главное более жестокий, чем Янек. Уж если даже юный раб отметил их... "несоответствие", то хозяин... Фло передернуло. Он встретился глазами с Микеле, потом перевел взгляд на Янека:
  - Я помню. Думаю, мы обойдемся без них. Янек, подожди за дверью, пока Микеле выберет, что одеть. Мы сейчас придем...
  Янек с плохо скрываемым сожалением поклонился. Ему очень хотелось настоять, но он не осмелился...
  - Как прикажет господин... - ответил он, развернулся и снова скрылся за дверью.
  Роли...он ведь тоже совсем забыл где они...Микеле вспомнил свою подпись под контрактом и свод каких-то невероятных диких правил...Одежда, поведение, что можно и чего нельзя делать...Нет, они не были в сказке - в страшном кошмаре, и их мимолетный сон, разделенный на двоих, похоже закончился...Микеле коротко вздохнул. Выбрать - легко сказать...Одеть на себя одну из этих вещей - как переступить через себя...Как..подчиниться. На это видимо и расчитано...Юбка или бриджи...Ну пусть будут бриджи, что ли - на голое тело, без белья...Стараясь не встречаться взглядом с Флораном, медленно натянул на себя бриджи кофейного цвета, бежевую без рукавов облегающую футболку с глубоким вырезом из странной дырчатой ткани и некое подобие спортивных тапочек. Даже без зеркала знал, что выглядит донельзя нелепо в этом наряде, особенно по сравнению в элегантно одетым Флораном. Господин и раб.. - а одежда подчеркивает роли и помогает в них вжиться...
  - Я готов, - тихо произнес он.
  Фло подошел ближе:
  - Я понимаю, это очень унизительно. Но так нужно. Тем более, сейчас. Очередное испытание. Тебе понадобится вся твоя выдержка и сила. Я прошу тебя... Постарайся не поддаваться эмоциям. Я не знаю, как будет проходить это чертово обучение. Но этот хозяин - страшный человек, боюсь представить, что он приготовил для нас. Наверное, мне... придется... унижать тебя. Возможно... бить... Я не знаю... Я просто хочу, чтобы ты всегда помнил, что я... по собственной воле никогда... - Фло запнулся, - никогда бы... Я просто надеюсь, ты не будешь меня очень сильно ненавидеть после всего этого...
  Микеле кивнул, не поднимая взгляда...Выйдя из этой комнаты, они никогда не будут прежними. И стена, разрушенная с таким трудом вчера - неужели она снова встанет между ними?...Не удержался - приблизился к Фло, обнял его, прошептал на ухо...
  - Я постараюсь...Очень...Буду помнить те слова что ты сказал мне вчера... Я хотел бы чтобы ты знал - из нас двоих ты всегда был сильнее...Молчи и не возражай! Ты умеешь собраться и умеешь отсечь лишнее, когда это необходимо. Умеешь взять на себя ответственность. И я всегда завидовал твоем умению..... Я все знаю и помню...И я хочу...чтобы мы снова были близки, когда все это закончится....
  Он слегка отстранился и посмотрел Фло в глаза
  - Прежде чем мы выйдем отсюда... Ты должен мне пообещать...И должен пообещаться самому себе - что отсечешь от себя чувство вины. В том, что тебе придется сделать нет твоего выбора - лишь необходимость. И в моей реакции...Я буду покорным и ...возможно...буду сжиматься и вздрагивать если тебе придется...ударить меня. Но это все - лишь видимость. Тело не всегда нам подвластно. Внутри я верю тебе и все помню...
  Отпустил Фло и сделал шаг назад...Вот и все. Теперь только роли...Они оба должны быть сильными. Двое мужчин, отвечающих за жизни своих спутниц и друг друга...И все же...Как дурное предчувствие...
  - Фло...мне страшно, - прошептал он, - Я...боюсь что во мне может что-то сломаться, если...меня станут избивать и унижать...Не ты -.... но кто знает как все повернется...Ты ведь знаешь что это за место...Я...хочу остаться свободным - в душе.
  - Ты всегда был свободен, пережил столько всего и не сломался. Тебе ли бояться этих жалких садистов? Ты выдержишь.... Ты должен выдержать. Обещаешь?
  Микеле улыбнулся. Маски, роли - всего лишь спектакль...Но он сделает все, чтобы маска осталась только маской - и никогда не стала бы частью его сущности...Маска раба, которую он откинет как только в ней отпадет необходимость...
  - Обещаю. Пойдем что ли?
  Фло посмотрел ему в глаза, кивнул и вышел к ожидающему их Янеку. Время очередного спектакля.
  
  КАТЕРИНА И МАРИЛУ
  
  Они прошли по боковому коридору и снова оказались на развилке. Направо или налево? Черт! Даже плана никакого нет. На секунду у Марилу мелькнула мысль подкинуть монетку - какая там монетка! Ладно, пусть будет лево. Снова коридор, снова поворот...Статуи, светильники, фрески - подземелье ужасов. Они шли молча, пытаясь вслушиваться в окружающую их тишину и вздрагивая от любого шороха.
  - Катерина, - зашептала Марилу, догнав подругу, - Ты хоть примерно представляешь себе, куда мы идем? В любой момент нам может встретиться на пути охрана... Их наверное предупредили...
  - Уверена, что предупредили. Понятия не имею, куда мы идем, пока я хочу уйти от той камеры наиболее... непредсказуемым путем, чтобы они сразу не нашли нас. И все же нам нужна подходящая одежда, по мне видно, что я не посетитель этого притона, - Катерина взглянула на рубашку и брюки, болтающиеся на ней, и свои босые ступни. - Если мы найдем что-то приличное, можно попробовать изобразить... как это тут у них называется... клиенток. Я уверена, что здесь должно быть что-то вроде гардероба, тот козел, которого я раздела, наверняка, не в таком виде сюда заявился. Найти бы только это место.
  Мысль Катерины была здравой. Ей и самой до чертиков хотелось переодеться во что-то другое - одежда Марты хоть и была впору, но вызывала в ней неприятные ощущения. Словно змеиная кожа - чужая.
  - Да уж, найти бы...Только как ? Мы можем блуждать здесь еще несколько часов. И кто знает, как выглядит этот чертов гардероб... - проворчала Марилу.
  Они шли дальше по коридору, все время оглядываясь и пытаясь понять, где же сейчас находятся. Или хоть как-то запомнить дорогу. Да уж...лабиринт...
  Свернув за угол, Катерина по инерции отпрянула, налетев на следующую за ней Марилу.
  - Какого...? Что случилось?
  Катерина зашипела, приставив палец к губам. Потом кивнула " мол, посмотри, только осторожно". Марилу встала перед ней и выглянула в коридор. Дверь. Коридор заканчивался дверью. А перед ней... Охранник. Кажется, он их не заметил
  -Что будем делать?
  - Назад - прошептала Катерина одними губами... - Хотя...
  Катерина оценивающе посмотрела на Марилу, она вполне похожа на клиентку:
  - Подожди, - шепнула она. - Ты можешь подойти к этому амбалу одна, сказать, что ты первый раз здесь и заблудилась, спросить, где гардероб. Они ищут двоих девушек, без меня ты не вызовешь у него подозрений. Я подожду здесь. Ты справишься?
  У Марилу перехватило дыхание.
  - Я...я не знаю. Могу попробовать - но если охранника уже предупредили? Или ...или он станет спрашивать мое имя, сверяться со списком? Или...что еще хуже... захочет показать дорогу? Как ты сможешь пойти со мной?
  - Ну и назовешь ему имя, что такого? Списка у него никакого нет, судя по всему, всех клиентов он вряд ли помнит... Если захочет показать дорогу, сделаешь презрительное лицо и скажешь, что справишься сама, - Катерина кусала губы. Риск большой, но это лучше, чем блуждать здесь бесцельно, - Ну если он настолько ударится в галантность, что захочет тебя проводить, тогда и будем думать, что делать...
  Марилу в сомнении покачала головой, покрепче стиснула рукоятку стека ... Не поверит! Ей не справится! Голос будет дрожать - а вдруг его уже предупредили? Страшно то как - аж жуть. Но Катерина права - блуждать по коридорам бесцельно себе дороже. Сцапают за милую душу... Эх, была не была. Она кивнула
  - Подожди меня здесь...Если он...не купится, то беги, хорошо?
  Она сделала глубокий вздох, собралась, постаралась придать лицу независимое и высокомерное выражение, и выпрямившись, прямо направилась к охраннику.
  Тот сразу подобрался, пытаясь оценить появившуюся перед ним гостью - ошейника нет, одета просто но изящно, в руках стек.
  - Ну что за дрянной клуб! Хоть бы карту выдали при входе! - Марилу приближалась к охраннику с видом крайнего раздражения. - И какого черта так брость гостей прямо посреди этого лабиринта!
  - Госпожа... - охранник кашлянул, привлекая внимание, - Случилось что?
  - А ты как думаешь? Конечно! Этот встречающий при входе, урод, махнул рукой - вон там у нас гардеробная, где можно переодеться. Нет чтобы провести, показать!
  Она блефовала. Играла на воображении - в глубине все замирало от собственной дерзости. Посильнее вцепилась в стек, чтобы дрожь в руках была не так заметна. Как там говорится? "Лучшая защита нападение"? Только бы не переиграть....
  - Разве вам не дали раба, чтобы вас провел? - удивился охранник
  "Раб для сопровождения...Черт!"
  - Как не дать? Дали, конечно! Рабыню...А толку! Я приказала ей принести мне напиток, чтобы расслабится - ушла и пропала! Мерзавка! Здесь что, все такие рабыни...нерасторопные и тупые? Это по-твоему, сервис? Я тебя спрашиваю?
  Главное не переиграть. Не дать опомниться.
  Охранник слегка смутился от такого натиска.
  - Я могу распорядить...
  - Хватит! Я сама распоряжусь, когда потребуется, - отрезала Марилу. - Гардеробная в какой стороне?
  - Вон там.. - охранник махнул в том же направлении, откуда она пришла.
  - Ты что, издеваешься, идиот? - Марилу угрожающе придвинулась к нему. - Там - это где? Мне что, по всему клубу опять бегать?
  - Я...одну минуту, госпожа. Прошу вас, подождите
  Он открыл дверь, которую сторожил. Быстро пошел по мрачному коридору, остановился у полуоткрытой двери...
  Ну зачем? Зачем она заглянула? Какого дьявола была столь любопытна!
  Цепи, деревянный крест в форме X, удерживающие станки с металлическими зажимами для запястий, крюки, плети...Боже! Средневековая камера пыток! И...кровь...много крови - деревянная скамья была вся забрызгана кровью, которую пыталась отмыть одна из рабынь в полупрозрачной вызывающей одежде...Марилу отпрялу, поднесла дрожащую руку к лицу, сделала вздох, пытаясь справится с приступом тошноты...
  - Ты, - кликнул ее охранник , - Поди сюда...
  Рабыня приблизилась.
  - Проводишь госпожу до гардероба...
  - Да, но я...должна закончить...
  - Перечить вздумала? Закончишь потом, когда вернешься. Кровь никуда не денется...
  Рабыня быстро положила тряпку у ведра с окрашенной красным цветом водой, вытерла руки о прозрачную юбку, практически осавляющую на обозрение ее ягодицы, и, поклонилась
  - Госпожа, прошу следовать за мной...
  Быстро пошла вперед, опустив голову.
  Охранник в задумчивости посмотрел вслед удаляющейся госпоже. Что-то беспокоило его в ее поведении, или облике...Только вот что?
  Катерина слышала разговор Марилу с охранником, время от времени осторожно выглядывая в коридор. Одновременно надо не забывать прислушиваться к любому шороху в коридоре - если кто-то увидит ее здесь, она "пропала". Катерина заметила, что охранник зашел внутрь помещения, которое охранял, кажется, он собирается кого-то позвать. Наверное, провожатого. Что же делать? Ей нужно пропустить вперед его и Марилу и тихо пойти следом, не нужно привлекать дополнительного внимания к своей персоне. Тем более, если это будет очередной охранник, например. Да и нападать в случае опасности для Марилу или для нее лучше со спины. Катерина подошла к двери рядом, прислушалась - абсолютная тишина, она скривилась, не так давно было то же самое. Ладно, она должна рискнуть. Катерина осторожно открыла дверь, осмотрела комнату - никого. Она услышала женский голос, приглашающий Марилу следовать за его обладательницей. Черт! Катерина бесшумно скользнула внутрь, неплотно прикрыв дверь и оставив небольшую щель для обзора. Она увидела прошедшую мимо рабыню и Марилу и также бесшумно вышла обратно в коридор и пошла следом на некотором расстоянии. Ухватила поудобнее плеть. Время приключений. То ли еще будет в гардеробе. До него еще надо добраться... И никого не встретить... А на это надежды мало, очень мало. Ну что же - она постарается двигаться быстро, чтобы не дать возможности приглядеться к ее одежде. Господи, пожалуйста, только бы никого не встретить... Она слишком устала. Ей нужно переодеться и отдохнуть. Хотя бы несколько минут. Всего несколько минут. Пожалуйста.
  Они шли теми же коридорами. Марилу, следуя за рабыней, старалась держаться по по-прежнему с независимым видом, но внутри у нее все обмирало, когда они заворачивали за очередной угол или слышали вдалеке голоса. Боже, только бы дойти невредимыми! Только бы...Она не успела закончить мысль - свернув за угол, они нос к носу столкнулись с очередным клиентом, который вел на цепи раба. Клиент окинул их заинтересованным взглядом, слегка наклонил голову в знак приветствия, на что Марилу смогла выдавить соответствующую вежливую улыбку. И едва сдержала судорожный вздох, заметив, что спину раба покрывают свежие рубцы, а сам он еле держится на ногах. Только не подавать виду что тебе его жалко! Марилу стиснула зубы, и бросила украдкой взгляд назад, пытаясь предупредить Катерину - но той нигде не было. Черт! Где же она? Наконец Катерина вынырнула из-за близлежащей двери, кивнув в знак, что все в порядке. Мариу выдохнула - им не может столько везти! Где же этот чертов гардероб?
  Наконец рабыня свернула вправо и остановилась перед задрапированной дверью с деревянной табличкой, означающей что они прибыли туда, куда стремились.
  - Гардероб, госпожа.
  - Да...ты...свободна. В следующий раз будь порасторопнее.
  Рабыня поклонилась и быстро засеменила прочь.
  - Катерина...И что теперь? - спросила Марилу, стараясь незаметно вытереть выступившие от напряжения капельки пота.
  - Думаю, там кто-то торчит. Не могут же они оставлять одежду без присмотра. Надо рискнуть, - она вздохнула. - Пойдем по отдельности, я скажу, что..., - Катерина взглянула на плеть в руке, - что мой раб оказался слабаком и забрызгал всю мою одежду кровью... Посмотрим, может, "прокатит"... Пойду первой. Если..мои слова не покажутся им убедительными, ты сможешь уйти. И в случае если появится охрана в коридоре...тебя скорее примут за клиентку.
  Марилу помедлила. Ей не очень нравился этот план - слишком много риска. Если...если... Разделившись, они оба подвергаются большей опасности.
  - Может быть вместе? - чуть поколебавшись, спросила она, - Мы же...можем быть подругами? И в случае чего, я смогу подтвердить твою...версию.
  - Думаю, здесь не существует такого понятия как "дружба", и тогда наш общий визит вызовет слишком много вопросов - почему не вызвали кого-то, почему пошли вместе, почему с плетками. Слишком много "почему". А так... У тебя будет шанс. И если меня схватят, я смогу рассчитывать только на тебя.
  Катерина вздохнула и взялась за ручку двери, обернулась к Марилу:
  - Удачи... нам обеим...
  - Подожди...я ...должна ждать пока ты выйдешь? Или ...могу войти сама через какое-то время?
  - Заходи через какое-то время, только стек спрячь куда-нибудь. И, наверное, лучше сделать вид, что мы незнакомы... для тех, кто будет внутри.
  Марилу кивнула, стараясь отогнать беспокойство и нехорошее предчувствие. "Все это...то, что мы делаем...напрасно. Просто, чтобы отсрочить уготовленное нам. Обмануть охрану, хозяина, этого ублюдка Грея, Марту, которая наверное идет по нашим следам. Как долго нам удасться водить их за нос? И потом..у них наверное должны быть камеры слежения. И...когда нас схватят...после всего что мы сделали...Это будет конец. Может быть не стоило их злить? Стоило покориться и позволить..."
  Марилу передернуло. Боже, ну за что? Боже если ты есть, помоги нам выбраться из этого ужаса, всем четверым! И...и сделай так, чтобы с Микеле ничего не случилось..."Ничего необратимого" - добавила она мысленно и поспешно смахнула появившуюся в уголке глаз слезу.
  
  Катерина постучала, и получив разрешение войти, скрылась за дверью.
  Прямо напротив нее стоял, смотря на нее изучающим взглядом, молодой человек - худой, броско одетый и ...накрашенный.
  - Госпожа, чем могу быть полезен? - он учтиво поклонился
  Катерина смерила его равнодушным взглядом. Это уже давно укоренившаяся привычка - не показывать никаких чувств на лице - ледяное спокойствие и безразличие. Она холодно заметила:
  - А по мне не заметно? Мне нужна одежда. - Она посмотрела на свои босые ступни и добавила, - И обувь, черт возьми...
  Юноша улыбнулся и совершенно по-женски помахал рукой...
  - Конечно-конечно, госпожа...Сейчас все будет - в лучшем виде... Прошу за мной. Какую именно одежду предпочитает госпожа? Юбка, брюки, шорты, костюм? Одежда из латекса? Из кожи? Из натуральных тканей? Какой марки? - тараторил он практически без паузы, ведя за собой Катерину в глубь комнаты, где были развешаны на вешалках самые разнообразные наряды. Его женственная походка, нарочитые жесты, разворот головы...Гей! При чем высшей самой чистой пробы - Катерина усмехнулась про себя.
  - Если госпожа позволит, - он остановился перед одним из манекенов, - Только что привезли...
  Он указал на манекен, на котором был одет кожаный костюм - короткий корсет, короткая юбка, переплетение кожаных полос. - Натуральная кожа... Для вас могу сделать скидку, - добавил он конфеденциальным тоном, понизив голос...
  - В честь чего мне такие привилегии? - Катерина коротко улыбнулась и вновь стала серьезной, - Нет, мне нужно что-то попрактичнее - брюки, рубашка, желательно черные... Этот хлюпик своей кровью залил все! - добавила она, играя плетью, - Нужно, чтобы не было видно следов, но кожу я не очень люблю, в ней жарко. Что-то полегче есть? И белье! Мне пришлось все выбросить...
  Заведующий гардероба вскинул на нее глаза, в которых читалось уважение, скользнул взглядом по черной плети, которую госпожа сжимала в руках..."Странно, а плеть - чистая..." - подумалось ему. Хотя, господа часто относились к своим "игрушкам" гораздо бережнее чем к одежде... или к рабам - это было верно. И все же...
  - Я понимаю, госпожа, - юноша слегка наклонил голову... - сейчас все принесу .
  Он ушел куда-то вглубь, и спустя пару минут вернулся, буквально погребенный под ворохом одежды. Брюки, блузки, футболки, пакетики с нижним бельем. Он бросил всю кучу на стоящий рядом низкий диванчик...
  - Я не был уверен в вашем вкусе и размере...Вы можете выбрать любой понравившийся вам наряд, госпожа... - указал тем же нарочито-женственным жестом на закрытую дверку в глубине комнаты - там примерочная, вы можете ею воспользоваться.
  Он изобразил очаровательную улыбку.
  Ладно. Ей что-то не нравилось в этом приторном типе. Но у нее нет выхода, она не может болтаться по лабиринту в этой "пижаме" не по размеру, которая сейчас на ней.
  Катерина быстро выбрала упаковку с нижним бельем, рубашку и спортивные широкие брюки, футболка тоже пригодится, все черного цвета - если удастся выбраться отсюда, лучше не отсвечивать всеми цветами радуги, а постараться раствориться в темноте, обернулась к юноше:
  - Пожалуй, остановлюсь на стиле милитари - мне нужны ботинки в этом стиле и ремень.
  Пусть поищет, она пока переоденется. Катерина шагнула к примерочной, краем глаза следя за своим "модельером" и расстегивая на ходу рубашку.
  Парень с кислым видом кивнул и пошел куда-то вглубь зала, скрывшись с глаз.
  Едва оказавшись вне поля зрения девушки, он включил переговорное устройство.
  - Грей! Прием, это Оливер...- зашептал он.. - Да, она здесь..Нет, одна...Я не знаю, где вторая! Что мне делать?... Хорошо...Хорошо, как скажешь...Я понял.. Сделаю.
  Он выключил связь - две минуты. Она не должна заметить.
  Он в задумчивости прошелся взглядом по выставленной обуви. Так, кажется это то, что она хочет. Повертел в руках две пары обуви разных размеров. Черт, забыл спросить!
  - Госпожа, - начал он виновато, ставя на пол у скамейки обувь, - Я не знаю...ваш размер. Если я не угадал, могу принести другие модели - у этой остались только два размера. Как пожелаете...
  Он снова извиняюще улыбнулся.
  Катерина, кажется, никогда в жизни так быстро не переодевалась - стащить через голову рубашку, брюки свалились сами, стоило только расстегнуть ремень, быстро одеть белье, футболку, брюки. К счастью все подошло, только вот брюки были чуть великоваты, но это было незаметно. Она подошла к вернувшемуся юноше, застегивая на ходу рубашку и не выпуская плеть, кажется, она с нею уже сроднилась. Посмотрела на размеры:
  - Эти подойдут. А теперь ремень и носки, и побыстрее...
  Сколько она здесь? Минут десять? Наверное, сейчас войдет Марилу. Черт. Этот тип точно заподозрит что-то. Странное желание у двух посетительниц вдруг сменить гардероб... Черт! Даже если она выйдет, а Марилу зайдет позже, это ничего не изменит. Черт! Черт! Ладно, надо поторапливаться. Переодеваться и бежать отсюда, надо где-то отсидеться, чтобы эти уроды решили, что им удалось бежать, ускользнуть от них, тогда они ослабят бдительность в этом логове и у них появится больше свободы передвижения.
  Где Марилу-то, черт возьми? Катерина напряглась, перехватив плеть. Надо быть готовой ко всему.
  - Как прикажет госпожа, - с лица юноши не сползала неопределенно-вежливая улыбка, но в самой глубине полуприкрытых глаз спряталось настороженное беспокойство...
  Грей его прибьет, если он не выполнит приказ. А ну как она опасна? Скорее всего - он с опаской посмотрел на плеть в ее руках...
  Принеся все, что требовала девушка, он отошел к нише в зале, где стоял компьютер...
  - На чей счет я запишу ваши покупки, госпожа? Госпожа будет любезна сообщить имя или псевдоним?
  Катерина быстро одела носки и зашнуровала ботинки - ей точно в армию пора, в таком виде и с такими "замашками" лупить всех встречных по шее и другим частям тела. Она поднялась и, застегивая ремень, улыбнулась юноше. Ей настойчиво казалось, что с ним что-то не так, но она не могла понять, что именно:
  - Запишите на имя помощника хозяина, Грея. Это из-за его оплошности я лишилась одежды, вот пусть он и оплачивает.
  Где Марилу? Катерина ощущала все большее беспокойство. А если ее все же схватили там, в коридоре, и держат ее здесь только, чтобы потянуть время. Блин! Она взмахнула плетью и улыбнулась:
  - Есть проблемы?
  - Мистер Грей...не любит лишних трат... - замялся парень. - Мне необходимо...его согласие.
  Он потянулся за переговорном устройством, не сводя взгляда с Катерины.
  Она подняла бровь и подошла ближе, не отводя взгляда от юноши:
  - Мне совершенно безразлично, что любит мистер Грей, - сказала она тихо ледяным тоном. - По-твоему, я похожа на человека, который любит лишние траты? Или на человека, которому требуется чье-то... "согласие"?
  Катерина посмотрела на рацию. Она не обратила на нее внимания сначала. Ее глаза сузились, и она снова перевела взгляд на "гардеробщика". Он ее боится. Боится, потому что она - клиент, а он - сотрудник, или еще есть что-то?
  Юноша невольно сжался под ее взглядом.
  - Как...прикажет госпожа... - выдавил из себя, то и дело посматривая на дверь.
  Так... Она "попалась". Где чертова Марилу?! Неужели ее схватили?! Ну Катерина хоть что-то услышала бы тогда, вряд ли та спокойно и тихо сдалась! Твою мать! Катерина в одно мгновение оказалась вплотную с юношей и схватила его за "грудки":
  - Кого ты ждешь? - почти прошипела она.
  - Н-никого, -слегка заикаясь пробормотал парень.. - С чего вы взяли, госпожа?
  У нее совсем мало времени. Последняя попытка. Катерина схватила рацию и угрожающе замахнулась:
  - Я не буду повторять вопрос.
  Парень отпрянул.
  - Госпожа...Вы...вы ошибаетесь. Я...жду когда принесут заказ для одного из клиентов. Раб задерживается.
  Чертов Грей! "Задержи ее!" Как же! Она сейчас просто набросится на него и искалечит - вон как глаза сверкают! Знает же помощник, что он не умеет драться. Да и с кем? С женщиной! Хотя эта...даст фору, пожалуй, многим...
  Все. Она его предупредила. Катерина опустила руку, утяжеленную рацией, задев ею скулу юноши. Тот упал, хотя удар прошел по касательной и был не сильным. Пожалуй, она заберет ее с собой - может, удастся услышать что-то, ну и в качестве "груза" сгодится. Катерине ничего не добиться от этого слизняка, он просто тянет время. Надо уходить. Она подхватила плеть и осторожно открыла дверь - не нужно неожиданностей в виде внезапно появившегося охранника.
  
  КАТЕРИНА
  
  Коридор был пуст. Катерина вышла и оглянулась - никого. Где Марилу? Может, она в какой-то из комнат прячется? Может, мимо проходила охрана, и она предпочла не встречаться с ними? Потом Катерина увидела его. Стек, который был у Марилу. Он лежал на полу рядом со стеной. Она бы не бросила его здесь. Это было их единственное оружие, их единственная защита. Катерина засунула рукоять плети за ремень и подняла стек, быстро добежала до ближайшего коридора - никого. Как они так бесшумно схватили Марилу? Она бы точно сопротивлялась... Что же случилось? И почему охрана не зашла в гардероб и не схватила и ее? Она бы не смогла сбежать. Катерине стало совсем не по себе. Страх снова расползался по телу, замораживая пальцы, замедляя мысли. Что же случилось здесь? В какую игру снова играют их "господа"?
  Прочь. Надо бежать. Катерина развернулась и легко побежала прочь от гардеробной. Она может особенно и не скрываться - если она встретит клиента, то не вызовет подозрений, она одета, как завсегдатай этого проклятого "клуба", если столкнется с охраной... Она уверена, что те не особенно удивятся. Надо скрыться. Она переходила из коридора в коридор, поворачивая на "развилках", возвращаясь и "путая следы". Пару раз она видела клиентов, и один раз чудом не столкнулась с рабом, в последний момент свернув в какой-то коридорчик. Так. Она осталась совсем одна. Ей нужно отсидеться где-то, подумать, отдохнуть, а потом попробовать вырваться. Катерина посмотрела на рацию в своей руке. И с этим приборчиком не мешало бы разобраться, но для этого ей нужно хотя бы какое-то подобие инструментов или то, что может их заменить. Она должна послушать, о чем переговариваются эти амбалы и их босс. Катерина повернула в очередной коридор, предварительно осторожно выглянув из-за угла, вроде камер наблюдения нет, охранников тоже не видно.
  Сделала несколько шагов - и едва не упала, споткнувшись обо что-то лежащее на земле. Повернула голову - и наткнулась на испуганный взгляд влажных от слез глаз. Ей потребовалось пара секунд чтобы осознать...Их было двое - девушка - рабыня, и парень - судя по почти полностью отсутствующей одежде тоже из обслуживающего персонала. Его голова покоилась у нее на коленях, тело застыло на полу в несколько неестественной позе. Он не двигался, и судя по всему был в глубоком обмороке. Девушка беззвучно плакала, механически проводя рукой по его спутавшимся волосам. При виде появившейся из-за угла Катерины она сжалась и крепче прижала к себе парня, словно пытаясь защитить его.
  Так. С каждой минутой все "веселее"... Катерина нахмурилась:
  - Что здесь произошло? - она еще раз осмотрелась и прислушалась - никого и ничего, и опустилась на корточки рядом с девушкой.
  Та подняла к ней помертвевшее лицо, на котором застыло странная смесь отчаяния и решимости.
  - Он не виноват! ...Ему...нехорошо. Мы...мы уйдем сейчас...
  Что ж за ужасы здесь происходят с людьми, что они все настолько забиты, сломаны и беспомощны? Хотя она могла уже составить приблизительное впечатление, что здесь творится... Какой-то клиент решил действовать жестко? Окончательно потерял контроль? Ей бы бежать от них подальше, но как можно просто пройти мимо? Катерина вздохнула:
  - Не заставляй меня повторять вопросы по сто раз. Что случилось?
  Обреченный взгляд рабыни метался с лица Катерины, на стек в ее руке, и снова возвращался к лежавшему без движения спутнику.
  - Он не виноват! - снова настойчиво повторила она, - Он... он просто не смог. Не захотел...И...и тот избил его. Он.. он не смог дойти - упал прямо здесь...
  По ее щекам снова потекли слезы.
  - Объясни толком! - Катерина начала злиться, - Кто избил, куда вы шли и не захотел делать - что? И надо бы твоего "ненаглядного" перетащить отсюда... Здесь есть какие-то комнаты? Что-нибудь?
  Разговаривая с девушкой, Катерина подвинулась поближе и постаралась получше рассмотреть юношу - куда и чем его били, что он потерял сознание. Она осторожно постаралась ощупать голову, грудную клетку и живот. Она, конечно, ни разу не медик, но небольшие общие знания у нее были, если у него серьезные переломы, парня никуда не перетащить, лучше оставить здесь и вызвать врача. Какой еще врач? - одернула она сама себя. В этом-то месте! Хотя... Марилу кто-то осматривал... Что же делать-то с ними? Что за невезуха такая по жизни?!
   - Нас выбрали ....двое господ...клиентов. Они были знакомы - один из них выбрал меня, другой - Рауля. - девушка не отводила напряженного взгляда с рук Катерины, -Сначала мы были отдельно...В разных комнатах, а потом...
  Ее голос прервался...Она судорожно вздохнула.
  - Тот другой клиент пришел к нам, привел Рауля. Они хотели...хотели, что Рауль меня..изнасиловал...Хотели смотреть...Но Рауль отказался. Он не смог...вот так, при других...Он...он любит меня...Клиент настаивал, но Рауль - он сильный, он сказал, что не будет и ....он ответил клиенту грубо. Я пыталась его образумить.
  Она на секунду закрыла рукой глаза, и закончила уже совсем глухо.
  - Тот взъярился ...избил его плетью за неповиновение. А Рауль...он молчал, когда его били. И клиент заводился еще больше, и его друг...тоже пришел ему на помощь...Потом они отвязали его и клиент, тот что выбрал меня, хотел взять другого раба, чтобы он сделал то, что отказался сделать Рауль. И тогда Рауль набросился на него...Они совсем озверели...били его плетью и ногами...Потом велели убираться. Я...хотела чтобы он пошел к доктору, но он упрямый - сказал, отлежится. Настаивал, что все в порядке ..а потом упал.
  Рыдания душили ее. Она снова склонилась над бледным как смерть парнем, убрала со лба темную прядку, нежно провела пальцами по щекам, стараясь не трогать наливающийся багровым синяк на правой скуле.
  Ну надо же. Катерина с некоторым удивлением посмотрела на девушку. И здесь возможны истории любви? Без будущего, без надежды, без права на счастье, но они любят. Катерина вздохнула:
  - Кажется, у него повреждена рука, наверняка трещины в ребрах, но переломов там вроде нет, ну синяки и ссадины - само собой. Может быть и сотрясение, черт их знает, как они его били... Его нужно куда-то положить и лучше бы вызвать врача. Хватит рыдать. Комнаты тут есть какие-то? Куда мы можем перетащить его? - повторила вопрос Катерина, - Я помогу тебе...
  Девушка с трудом попыталась взять себя в руки.
  - Поможете? - она с недоверием посмотрела на госпожу в классическом строгом черном наряде со стеком в руке. - Но...почему? Он же раб...и я тоже...И он нарушил правила...
  - Потому что я так хочу, - отрезала Катерина. - Шевелись.
  - Да, госпожа,
  Тон, которым были произнесены последние слова, а особенно стек в руках у стоявшей перед ней женщины не оставляли место для возражений. И все же..., - Его...нельзя в комнату. Они для господ и...могут быть забронированы. Если на нас наткнутся...
  Девушка не закончила фразу, но было понятно и без слов, что их ждут новые неприятности.
  - Тогда куда?
  - В комнату для рабов. Там есть матрас и...там его место.
  Всего лишь матрас... и место... Как у собак. Катерину передернуло.
  - Хорошо.
  Она осторожно приподняла юношу, обхватив его и подставив плечо.
  - Берись с другой стороны, - бросила она девушке, - Показывай дорогу.
  Вместе они потащили пребывавшего по-прежнему в бессознательном состоянии парня дальше по коридору. Какой же он был тяжелый! А на вид так вообще казался доходным. Катерина бросила пару коротких взглядов на его искалеченную спину всю в засохшей крови - все же какие звери те двое! Уроды! Еще несколько шагов - и они едва не столкнулись с вышедшим из-за поворота мужчиной. Рабыня тихо ойкнула, Катерина замерла, встретившись со удивленным взглядом клиента. То, что это был именно клиент - не вызывало ни малейших сомнений - кожаные облигающие брюки и что-то наподобие жилета, крепкая фигура, пара татуировок на предплечье, длинные гладкие черные волосы, собранные в хвост, серьга в ухе, кожаный браслет на правом запястье и...кнут - длинный, из черной кожи, зажатый в руке. Она молниеносно оценила шансы - узкий коридор, двое мешающихся под ногами рабов - замахнутся кнутом тот не сможет. Но и у нее шансов вырубить его почти нет.
  - Вам...нужна помошь, мадам? - вопрос был задан неожиданно галантным тоном, так не вяжущимся со всем обликом незнакомого клиента.
  Катерина лихорадочно думала, что ответить. Отказаться? И дальше волочать изувеченного парня? Судя по всему, такое поведение не вписывается в общепринятые рамки для клиентов. И бросить его она не может. Согласиться? И что дальше? Что тут у них и как принято-то, господи? Девушка говорила, что их "выбрали"... Значит, и она может сделать что-то похожее... Или не может? Да чтоб всем вам здесь гореть! Катерина сказала пару крепких выражений на немецком, потом холодно улыбнулась мужчине:
  - Извините. Помощь не помешает. Я присмотрела себе рабов, но меня опередили и привели одного в абсолютную негодность, я нашла его в коридоре. Я здесь не так давно и не знаю, где доктор, охраны тоже не было поблизости, потому решила дотащить его до комнаты. Я не теряю надежды привести его в порядок... Не хотелось бы менять планы.
  Господи, помоги. Катерина мысленно вознесла все молитвы, надеясь, что ее рассказ хотя бы отдаленно похож на правду. "Что стоишь, как столб! - мысленно обратилась она к мужчине, - Или помогай, или вали дальше, не стой на пути!"
  Рабыня стояла молча, склонив голову и с удивлением размышляя, зачем странная госпожа решила соврать. И стала помогать им...Что-то было в ней...неправильное, несмотря на ее решительный тон и стек в руках. Причуда? Намеренность? Какая в общем-то разница. Главное, чтобы Рауль получил помощь.
   Мужчина окинул всю группу испытывающим взглядом. Чтобы господа тащили на себе избитых рабов...Странно, что темноволосая незнакомка не связалась с охраной. Или просто прошла мимо и сообщила о рабах первому же представителю обслуживающего персонала, встретившемуся ей не пути. Тащить самой...Он мысленно пожал плечами - девушка ему понравилась - почему бы не помочь. Да и вся эта история...
  - Давайте я сам... - он отстранил обоих женщин, и сам подставил плечо едва не упавшему снова рабу.
  Рабыня посмотрела на него с опаской, но возразить не посмела.
  - Здесь недалеко снятая мною комната - можно пока положить его у меня и связаться с доктором. Боюсь только разочаровать вас, мадам - планы вам все же придется поменять. - он окинул взглядом иссеченную спину парня, - Этому потребуется как миниму неделя чтобы оклематься - уж поверьте моему опыту.
  Он усмехнулся.
  - Я не представился - Жильбер Лурьен...
  "Чтоб ты пропал,- мысленно пожелала ему Катерина,- опыт у него, видите ли". Тоже забивал людей до полусмерти, ковбой фигов? Она ничем не выдала своих мыслей, лучезарно улыбнувшись мужчине и в последний момент вспомнив о рации, которую держала в руке и которую не было видно за спиной избитого юноши. Черт! Она быстро засунула устройство в карман брюк - объясняй потом, что это и зачем, и почему не вызвала охрану. Господи боже, Катерина чувствовала, что пожалеет о том, что остановилась рядом с этими Ромео и Джульеттой местного пошиба. Она вязла в этой истории, как муха в сиропе. Марилу пропала, охрана предупреждена о ней и идет по пятам, а она возится с чужими людьми, да еще и вот какого-то провожатого судьба ей подсунула.
  - Думаете все так серьезно? - спросила она, делая озабоченное лицо, - Жаль. Из-за того, что кто-то не умеет контролировать свое эго, мои планы летят к чертям.
  Катерина думала, что еще сказать, чтобы отсрочить момент знакомства. Еще одна напасть! Что сказать-то?! Свое имя? Или вымышленное? А вымышленное - какое? Она чуть не застонала в отчаянии. Вздохнула, да пошло оно всё!
  - Простите, я отвлеклась. Приятно познакомиться. Катерина Бауэр...
  Ладно... Они доберутся до этой треклятой комнаты, и она быстренько сбежит... Если получится. Хотя уверенности в этом все меньше.
  Они медленно шли по коридору - впереди Жильбер, тащящий Рауля почти без видимых усилий, за ним Катерина и замыкала цепочку девушка-рабыня. Завернули за угол, прошли еще метров сто и остановились перед одной из нескольких дверей, похожих одна на другую. Клиент отпер ее ключом, вошел в комнату, положил раба на кровать животом вниз.
  - Ты...как тебя...? - обратился он к замершей у дверей рабыне
  - Мия, господин.
  - Мия - в ванной в аптечке должен быть нашатырь и вата.
  Рабыня кивнула.
  - Неси сюда. Приведем его в чувство, потом было бы неплохо отмыть кровь... - он говорил сам с собой, - Обезболивающего ему дать тоже бы не мешало. Но сначала - вернуть его в этот мир...
  Вгзляд его упал на стоявшую посреди комнаты Катерину.
  - Катерина, прошу вас, располагайтесь. - он указал на стул, - Вода, напитки...Извините, что не могу за вами поухаживать, вы ведь не обидитесь на меня за это?
  Вспыхнувшая на его лице мимолетная улыбка удивительно смягчила его жесткие черты.
  - Господин... - Мия подала ему вату и флакончик.
  - Да, давай... - по комнате разнесся неприятный резкий запах. Рауль дернулся, повел головой, пытаясь отстранится, но Жильбер удерживал - не сильно но решительно, - приводя в чувство. Еще пара секунд - и веки раба дрогнули, он медленно открыл глаза, сфокусировал их на фигура присевшего рядом клиента. Снова дернулся и попытался подняться, но тут же вскрикнул от боли.
  - Спокойно! Не нужно дергаться. Лежи.
  Мия опустилась на колени, нежно провела рукой по лицу Рауля, с тревогой заглядывая ему в глаза.
  Катерина налила себе воды, потом еще и еще и, кажется, выпила всю минералку - в горле пересохло просто страшно. Она посмотрела на пару рабов, потом на клиента, расположившегося рядом, - странный тип. Что он возится так с ними? Как она поняла, посетители этого заведения не отягащают себя моральными нормами и сочувствием, все больше - покалечить, сломать. Может, и у этого... далекоидущие планы? Она вспомнила клиента, чью одежду она позаимствовала не так давно. Гад похотливый. И этот такой же? Наверное, хотя на черта ему покалеченный Рауль? Да кто их разберет, извращенцев? Катерина невольно сжала стакан с водой так, что побелели пальцы. Так. Надо успокоиться, еще порезов ей не хватало. Она поставила стакан на стол и сделала шаг к двери. Как бы ей побыстрее уйти отсюда? Или подождать? Здесь ее точно искать не будут. Она может переждать какое-то время... Ну да, сказала она сама себе, - и чем это, интересно, мы тут дружно будем заниматься? К черту. Надо идти. Вызвать врача бедному юноше и бегом. Хватит с нее уже и романтики, и жестокости, всего - хватит! Только сейчас, не прислушиваясь
  каждое мгновение к шагам в коридоре, она поняла как она устала. И надо же попытаться узнать, где Марилу! Что с ней случилось?! Она скоро сломается. Сил почти не осталось. Нельзя - ни отдыхать, ни расслабляться, ни приходить в отчаяние, ломаться тоже нельзя - у нее слишком много дел.
  - Надо вызвать врача, - сказала Катерина, - чем быстрее, тем лучше.
  - Думаете? - Жильбер прищурился, - сейчас выясним.
  - Не надо врача, - прошептал Рауль. - Я... хорошо себя чувствую.
  - Как же... - усмехнулся клиент, быстро осматривая и ощупывая парня.
  - Рауль! - произнесла с упреком Мия, - Я прошу тебя...Пожалуйста...Тебе надо..
  - Мия, я выдержу...без врача
  - Ну почему ты такой упрямый!
  - Может быть я скажу, почему, - произнес Жильбер, закончив беглый осмотр и оборачиваясь к Катерине - Каждый вызов врача - отдельная плата...Если платит клиент - никаких проблем. Если клиент отказывается платить - платит раб... Отрабатывает в двойном размере... Своим телом, так?
  Рауль только воздохнул.
   - Вот что, герой... не хочешь к врачу, быстро отвечай на вопросы.
  - Били плетью?
  - Да.
  - Еще чем?
  - Хлыстом
  - Ногами по животу?
  - Я...не помню
  - Плохо - ты вспомни. Мия?
  - Ногами ...да, они били его ногами...Со всей силы
  - По животу?
  - Везде... - прошептала рабыня.
  - По голове?
  - Нет, по голове нет - ответил быстро Рауль.
  - Чувствуешь боль в животе?
  - Н..-нет, - Рауль помедлил и прислушался к с ощущениям - Больно...выше и чуть сбоку... И спина...
  - Спина - это понятно. В вот с грудью... Ребра - скорее всего трещина. Если бы перелом - ты бы дышать не мог без стонов. Отлежишься, оклемаешься Тебе ведь не привыкать?
   Рауль промолчал. Мия подавила горестный вздох.-
  - Ему всегда достается сильнее остальных, господин. - ответила она за своего возлюбленного. - Я уж сколько ему говорила - промолчи, не лезь на рожон, а он...
  - Раб с норовом... - протянул Жильбер и снова усмехнулся, - Понятно...Катерина ...вы...согласитесь помочь? Пожалуйста, ответь откровенно - вы не обязаны, здесь в клубе каждый клиент волен поступать так, как пожелает... Никакого лицемерия или осуждения.
  Он пристально посмотрел на нее.
  В ее взгляде была стужа. О, да. Никакого осуждения. Насчет лицемерия - она бы поспорила. Но они ждут ответа. Ладно, Рауль лежит не в коридоре, есть надежда, что уже сможет добраться до своего "матраса" без встреч с охраной или клиентами. А вот она опять "прокололась". Какого черта она вылезает всегда со своей помощью в совершенно неподходящие моменты?! Катерина едва не скривилась от досады на саму себя. Пора бежать. Она прикинула расстояние до двери - этот ковбой не успеет ее перехватить. А там... посмотрим... Черт возьми...
  - Помочь? - она посмотрела ему в глаза, - Чем? Если деньгами, то, увы, я не смогу.
  Катерина шагнула к двери и положила руку на ручку.
  - Простите, что отняла у вас время. Мне нужно скорректировать свои планы, как вы и советовали, - она усмехнулась.
  Пора.
  
  
  МИКЕЛЕ И ФЛОРАН
  
  Они прошли всего два коридора, завернули за угол, когда Фло почувствовал едва уловимый сигаретный запах...Он втянул носом воздух - нет, он не ошибся - заветный аромат шел из приоткрой двери в конце короткого абсолютно лишенного каких бы то ни было украшений коридора. Курить хотелось просто мучительно и он решился...
  - Янек, у нас еще минут десять... Там, в конце - комната о которой ты говорил? Для курящих?
  - Да, господин.
  - Я пожалуй воспользуюсь ей - умру если не покурю.
  - Как пожелает господин, - откликнулся Янек, меняя направление движения, - Внутри господин найдет разные типы сигарет, курительных трубок и табака по своему вкусу...
  Сигареты по вкусу...Губы Фло невольно растянулись в улыбке.
  Стоящий у дверей охранник окинул проницательным взглядом приближающуюся к нему группу, безошибочно определил среди них того, кто имел статус господина. Молча склонил голову в знак приветствия, открывая перед Флораном дверь. Но стоило только Микеле сделать шаг, как мощная рука охранника преградила ему путь
  - Вход только для господ.
  Фло обернулся:
  - Подождите меня здесь. Я сейчас вернусь...
  Микеле кивнул - курильщиком он не был, и ему было все равно. Руки охранника неожиданно сомкнулись на его предплечьях, и в следующий миг он оказался пригвожденным к каменной стене. На секунду его захлестнула паника -как, и этот хочет...воспользоваться им? Но охранник и не думал ни о чем подобном. Провел лапищей по его шее, застегивая на ней широкую кожаную полоску ошейника, прикрепленного короткой цепью к стене. Янек, не дожидаясь, сделал все сам, встав рядом и подсоединив свободную цепь за мушкетон к ошейнику на своей шее.
  - Рабы должны ждать здесь своих господ, - пояснил он, бросив спокойный и слегка насмешливый взгляд на Микеле, - А это - чтобы не было возможности шляться где не попадя.
  Микеле посмотрел вслед скрывшемуся за дверью Флорану, который даже не посмотрел в его сторону...Все правильно - господин и раб, но все же его кольнула совсем легкая обида. Ладно, пустяки. Подумаешь - постоять пять минут неподвижно...Но уже спустя пару минут Микеле мысленно поделал, чтобы Фло вернулся как можно скорее. Стоять было ужасно неудобно. Короткая цепь не позволяла опуститься на корточки, а холодный пористый камень стены не давал стоять, прислонившись спиной. Ну какого черта Фло решил именно сейчас придаться своему пороку - мог бы и потерпеть....
  - Что чувствуешь когда он имеет тебя? - раздался рядом тихий голос.
  Микеле дернулся - цепь натянулась и ошейник сдавил горло. Понятно -никаких резких движений... Осторожно повернул голову, скосив взгляд на юного раба.
  - О чем ты? - выдавил из себя
  - О господине Флоране...Вы ведь занимались с ним сексом только что...Я видел скомканные простыни на полу...
  - Ну и что? - Микеле изо всех сил старался сохранить спокойно-независимое выражение, но предательская краска смущения уже тронула красным его щеки
  А паренек продолжал как ни в чем не бывало.
  - Я хотел знать, как это - чувствовать в себе его член? Как он это делал? Он входил в тебя медленно и плавно? Или взял тебя властно и грубо?
  Микеле встретился с ним взглядом - в глазах юного раба горел неподдельный интерес - и ни капли смущения или неловкости. Он действительно хотел знать...
  - А тебе не кажется, что это - слишком интимные вопросы чтобы их задавать? - попытался отделаться от назойливого мальчишки Микеле...
   Его уши горели а щеки стали приобретать пунцовый оттенок...Но как он может такое спрашивать? Ни капли стыда...
  Ни капли - Микеле угадал . С таким понятием как стыд Янек расстался очень давно.
  - Почему мне должно казаться? - искренне удивился юный раб - Мы всегда обсуждаем секс между собой...Ну, после того как встречаемся с клиентами или участвуем в вечеринках. Это интересно и...часто оказывается полезным. Помогает понять предпочтения клиентов, их темперамент, их характер...И то, как им нравится вести себя во время самого акта...
  - Зачем тебе знать, как это делает Флоран?
  Микеле чувствовал поднимающееся изнутри глухое раздражение. Ему не нравилось быть грубым с людьми - он всегда старался избегать этого как мог, тем более что почти не умел это делать...Но настойчивые и бесстыдные вопросы развращенного паренька стали ему надоедать...
  - Мне интересно...Что тебе стоит ответить...Он предпочитает брать тебя когда ты лежишь на спине или на животе? Нравится слышать как ты кричишь и стонешь? Или он приказывает тебе заткнутся? Нравится чтобы ты задыхался от боли или предпочитает быть более нежным?
  - Янек!
  Это было невыносимо...Стоять здесь, прикованным к стене как домашнее животное и не иметь возможности заставить его замолчать... Или хотя бы уйти самому...
  А Янек, видя какой эффект вызывают его расспросы, лишь посмеивался про себя, продолжая донимать донельзя смущенного светловолосого мужчину. Мелкая месть оказалась сладкой на вкус...Кроме того, его интерес был неподдельным...
  - Подумаешь - было бы чего стесняться... - Янек пожал плечами, - Скажи просто что тебе жалко со мной поделиться подробностями...Ревнуешь?
  - Я?
  - Ну да, видно же...
  - К кому?
  - Да хотя бы ко мне...
  - К тебе???
  - А то как же... я моложе и привлекательнее тебя. Да и опыт у меня имеется большой и разнообразный - ты вряд ли сможешь со мной соперничать - Янек окинул его слегка презрительным взглядом, - Я знаю как принести удовольствие, как выгнутся, как подыграть... Не хочешь делиться со мной - не надо... Я сам все узнаю...
  - Как это ты узнаешь, интересно?
  - На своем опыте...
  Микеле неожиданно стало смешно...Янек что, всерьез думает, что Фло им заинтересуется? Но заглянув в горящие вызовом глаза юного раба понял, что он всерьез воспринимает эту возможность "Фло попал..." - пронеслось в голове и снова захотелось рассмеяться - уже над французом...
  - Ты что, в решил что господин Флоран обратит на тебя свой взгляд?
   - А что, надеешься, что останешься с ним навсегда? , - парировал Янек , - Да он продаст тебя в клуб или какому-нибудь старому извращенцу как только представится возможность... Попользуется тобой, а потом, когда надоест - выкинет прочь...Так делают почти все клиенты, которые попадают в клуб - приводят сюда своих любовников или домашних рабов, а потом продают их чтобы выбрать новых...
  - И ты надеешься занять мое место? - прищурил глаза Микеле.
  - Я точно знаю, что займу твое место...
  Фло чувствовал, что хоть как-то готов примириться с окружающим миром. Будь его воля, он бы провел в этой курительной комнате часа два, но Микеле остался за дверью, и француз чувствовал беспокойство. Он не хотел оставлять его надолго. Поэтому пришлось быстро выкурить одну сигарету и выскочить в коридор. А это еще что? Он увидел Микеле и Янека, прикованных к стене. Да что это, в самом деле, домашние животные что ли? Фло понял, что роль господина кажется ему все более и более непривлекательной, как и само место, впрочем. Он сделал шаг к Микеле и услышал окончание его разговора с Янеком. Ах вот даже как?
  Фло обратился к охраннику:
  - Отцепи его. Быстро, - кивая на Микеле. Потом обернулся к юному рабу, - Янек, поменьше самоуверенности - я вовсе не собираюсь продавать Микеле, и уж, тем более, не планирую брать кого-то... на его место. Пошли к хозяину...
  Оказавшись на свободе, Микеле невольно провел рукой по шее, потирая то место, которое только что охватывал ошейник.Разговор с Янеком оставил неприятный осадок. Это все конечно было нелепо - но юный раб всерьез верил своим словам. Верил, что Фло может заинтересоваться им, на самом деле может продать его в клуб. И, кажется, решил поставить перед собой цель...Хорошо бы предостеречь Фло как только появится возможность...
  Пройдя еще два коридора они оказались перед знакомой дверью. Оба внутренне собрались, готовясь к новому выступлению перед хозяином этого ожившего замка ужасов... Янек постучал и получив разрешения войти, открыл перед ними дверь, пропуская из вперед, сам встал чуть сбоку, низко склонившись...
  Хозяин уже успел переодеться в широкие свободные брюки, подпоясанные кушаком, и рубашку с такими же широкими рукавами, которые делали его похожим на пиратского капитана. Он медленно провел изучающим взглядом по замершим перед ним в ожидании любовникам, чуть задержался на бриджах, выбранных французом для своего "низшего"... В памяти всплыла недавно подсмотренная сцена - он бы с удовольствием посмотрел спектакль еще раз - и по-возможности вживую...И даже не отказался бы принять в нем участие...Но это не сейчас.
  - Добрый вечер...Я надеюсь, что вы остались довольны этим кратковременным отдыхом...Как мне доложили, вы выполнили взятые на себя обязательства по предоставлению гарантий...Ну что же - мне остается только еще раз повторить - "Добро пожаловать в клуб". Теперь моя очередь выполнять свои обещания.
  Он взял со стола свиток по образу средневековых с настоящей восковой печатью, перевязанный ленточкой, и черный длинный футляр...
  - Это - сертификат, удостоверяющий, что находящийся здесь человек, который добровольно изъявил желание принять на себя статус вашего раба, является вашей собственностью. А это - ошейник с вашими инициалами, - он открыл крышку футляра и достал тонкую полоску черной кожи с серебрянными буквами "F"и "M" . - Внутри вшиты металлические нити, чтобы раб не мог разорвать его или разрезать. А также замок, который открывается ключом, существующем в единственном экземпляре. На тот случай, чтобы никому в голову не пришло заменить ошейник..
  Он секунду помедлил, крутя в руках футляр, потом подошел почти вплотную к Микеле и продолжил...
  - Ошейник - это внешний символ власти Господина над рабом. Подписав согласие на принятия и исполнения ролей, вы выразили желание передать эту власть своему Господину осознанно и добровольно. Не так ли?
  Микеле вскинул на него напряженный взгляд.
  - Так, - произнес он слегка помедлив.
  - Акт добровольной передачи и принятия ошейника - это первый шаг на пути служения. Символический шаг. Поэтому он должен быть выполнен символически. Те рабы, что по каким либо причинам не могут носить ошейник на публике, выполняют этот ритуал всякий раз, когда они переходят на подчиненные отношения. Даже если они являются рабами уже давно. Это помогает настроиться психологически и физически...Этот ритуал пожет и вам сделать первый шаг...
  И хозяин протянул Микеле футляр...
  - Возьми в руки ошейник, встань на колени и, произнеся за мной слова, передай ошейник своему господину...
  Микеле мял в руках черную полоску кожи...А вот это уже становилось совсем не смешно - и совсем не просто...Будь они с Фло наедине. Стук его сердца отсчитывал проходящие секунды. Он почти физически ощущал на себе испытывающий взгляд хозяина. Ощущал напряжение Фло, непроизвольно затаившего дыхание...Первый шаг ...Если он откажется - это будет конец всему. Только роль...
  Он медленно опустился на колени, и с трудом превозмогая себя, произнес севшим от волнения голосом..
  - Я передаю этот Ошейник как внешнее обозначение владения мною моим Господином. Я делаю это свободно и без принуждения, со скромностью и со смирением . Этим я подтверждаю окончательность моего решения взять на себя обязательства перед моим Господином и отдать ему мое тело, душу и волю пока ошейник одет на меня. С этого момента и до тех пор, пока не придет время моему Господину отпустить меня или я не попрошу об освобождении и оно будет даровано...
  - Чудно. Теперь ваша очередь Флоран...Возьмите из его рук ошейник и повторяйте за мной...
  - Я принимаю этот ошейник добровольно и без принуждения как символ моей власти над тобой. Как символ того, о чем мы уже знаем; что ты - мой, и, когда он на тебе, ты сам, и все то, что ты есть, находятся под моей защитой. Ошейник - это могущественное напоминание о власти, которую я имею над тобой отныне и до тех пор, пока ты не будешь отпущен на свободу по моему или собственному желанию.
  Повисло молчание... Хозяин не торопился, давая двум любовникам прочувствовать важность момента.
  - Вам осталось только застегнуть его на своем рабе, - наконец заметил он вполголоса.
  Фло хотелось швырнуть этот ошейник в самоуверенную, хищную физиономию хозяина, разметать к чертям весь этот клуб. Как это вообще возможно - настолько спокойно и равнодушно распоряжаться чужой волей. Рабовладелец чертов. Фло почувствовал, как его пальцы сжимаются на ошейнике. Придушить бы тебя им, мысленно пожелал он хозяину. Нельзя. Ничего нельзя. Они же сами "хотели" вступить в этот клуб. Надо подчиняться и играть дальше. На лице Фло не отобразилось ничего из той бури чувств, что пронеслась в душе, и до сих пор бушевала внутри. Он подошел к Микеле, заглянул в глаза. Прости меня, прости. Ты, все равно, останешься свободным. Все равно. Застегнул полоску кожи на шее итальянца. Задержал на мгновение руки на его плечах. Повернулся к хозяину. Чтоб ты сдох, скотина.
  
  Микеле не двинул и мускулом почувствовав, руки Фло на своих плечах и мягкую кожу, обхватившую шею...Это - всего лишь украшение. Черное, кожаное - почти такие, как ему нравятся. В общем-то ничего особенного...Если не думать о том, какой смысл в это вкладывается. Хотя...Как там было в клятве? "Отдать тело и душу..." - Тело Фло он уже отдал, а вот насчет души и воли... Нет, все-таки рабом он быть не собирается, и этот ошейник вкупе с одеждой...Он еще ниже опустил голову и сжал зубы - что там Фло говорил о выдержке...Ладно - первое действие закончено, чтоли...Микеле поднялся на ноги...
  И тут же над его ухом раздался холодный голос хозяина...
  - Разве твой господин позволил тебе встать? Смысл полного подчинения состоит в том, что с этого момента ты не имеешь никакого права на самостоятельные действия. Есть только одна воля - твоего господина. И одно желание - твоего господина...Принятая тобой роль - это полный отказ от распоряжения собой - своими желаниями и потребностями. Тебе следует вернуться в исходное положение...
  Микеле вскинул на его возмущенный взгляд. Руки сами собой сжались в кулаки. Ей богу - еще немного, и он не сдержится - роль ролью, но у него достаточно терпения выносить издевательства этого сволочного типа...Ну пусть попробует его снова поставить...
  Хозяин лишь холодно улыбнулся уголками губ, подошел к нему ближе, скрестил с ним свой взгляд... Нет, не полный угрозы - но высокомерный и подавляющий. Взгляд того, кто над тобой - и Микеле ощутил это особенно остро...
  - Твоя реакция понятна и естестественна. Получив приказ от того, кто не является твоим Господином, твоя воля бунтует. И ты прав - не мне ты передал власть над тобой. И не мне подчинять твою волю-
  Он обернулся к Флорану,
  - Приказать рабу встать на колени - это действие, подчеркивающее распределение ролей. Между вами отныне нет равенства - и положение на коленях обозначает это. Это, как ни дико звучит для вас, акт помощи со стороны Господина - помощи своему подчинающемуся принять роль и легче войти в нее. А со стороны раба - акт признания и поклонения своему Господину. Акт передачи воли на психологическом уровне. Первые разы - всегда сложно. Обоим. Потом это происходит естественно. Вам следует приказать вашему рабу вернутся в прежнее положение. Я бы советовал вам оставить его на коленях на какое-то время чтобы он смог привыкнуть...
  "Акт помощи"... Ну просто не клуб, а Международный Красный Крест. И как это он сразу не догадался? Фло смотрел на хозяина, во взгляде был не просто холод, а арктическая стужа. Он не мог отделаться от ощущения, что это не просто обучение, это очередная проверка. Или еще что-то... У этого расчетливого мерзавца напротив есть еще какие-то планы на них. Он так и не поверил? Или? Или что? Нет, они не клиенты для него, что-то еще. Есть что-то еще. Эта мысль постоянно держала в напряжении и заставляла ожидать подвох во всем. Интересное дело... Вроде как они должны между собой с Микеле решать все вопросы "обучения"... А тут явно в их "пару" пытается вписаться еще один... Гуру! Причем не просто вписаться, а подавить волю и раба, и господина. Тебе не многовато ли будет? И так рабами все катакомбы забиты. Глаза Фло чуть сузились. Ну-ну. Раз ты советуешь, как же отказать?
  - Встань на колени, - бросил Фло, переводя взгляд на Микеле.
   И это только начало, подумал француз про себя. Они могли договариваться о чем угодно перед приходом в этот кабинет, Микеле его, все равно, возненавидит.
  После слов хозяина он не ждал другого от Фло...Было бы странно, если он возразил или стал бы спорить. По логике...Но свободная душа противилась исполнению приказа всеми силами. "Надо соответствовать роли" - твердил Микеле самому себе. Просто одеть маску. Маску, которую он снимет - они оба снимут, как только останутся наедине.... Если получится. Стиснул зубы так, что заходили желваки и все же встал на колени. Будь все проклято...
  Хозяин прошелся по комнате, и присел на краешек стола.
  - Обычно рабу не позволяется смотреть в глаза хозяину без его позволения как и заговаривать самому без разрешения. Но это - просто вам на заметку. Безусловно только вам самим в вашей паре решать манеру поведения и степень дозволения...Хотя... - раб, которому оставляется слишком много личной воли, сам же страдает потом от этого. Чрезмерная свобода может дезориентировать и смутить и посеять сомнения в главенстве Господина.
  Одна часть его разума складывала мысли в слова, но другая продолжала наблюдать и анализировать происходящее - это стало естественной потребностью и привычкой. Эти двое заявили ему, что они хотят научиться быть господином и рабом, и именно для этого искали клуб...И все же...и все же...Конечно, вначале это всегда непривычно и неестественно. Многие напрягаются, особенно в присутствии "наставника"...Но он продолжал ощущать внутреннее сопротивление обоих, словно...словно они непринимали выбранных ролей... Передумали? Испугались? Решили что это не для них? Или...или никогда не хотели этого? Сопротивление светловолосого Микеле было понятно - рабом не становятся за первые пять минут...Но сопротивление Флорана... - разве не этого он хотел? Владеть, обладать...
  И объяснение может быть только одно - именно в этом крылся заподозренный им обман. Они были теми кем были... - музыкантами, геями, любовниками - но все остальное - ложь. Наконец-то части пазла легли на место, складываясь в общую картинку. Они никогда не хотели распределение ролей. Случайные люди так же случайно попавшие в клуб... Ну что же...И теперь? А что он теряет, даже если и так? Деньги они перечислили, гарантии дали... А то, что хотят заставить его поверить в добровольность...Ну что же - он продолжит им подыгрывать - это даже отдает большей новизной чем просто сломать их и сделать рабами...Если так - они сломают себя сами...Добровольно...
  Заговорил медленно и тихо, не обращаясь ни к кому конкретно, словно разговаривая сам с собой...
  - Вам кажется это странным и унизительным. И даже возможно диким...К этому нельзя прийти сразу и немедленно. Путь Господина и раба - долгий путь к самопознанию, отречению и полному и безаговорочному доверию. Такому, которое вы не найдете ни в одном виде человеческих отношений. Поставить другого на колени - не так уж сложно - под страхом или угрозой. А сделать так, чтобы он встал сам, и при этом не чувствовал себя униженным - для этого нужен душевный и психологический труд обоих.... Безусловно, если на то есть обоюдное желание
  И он бросил короткий проницательный взгляд сначала на одного потом на другого...
  - Вы по-прежнему хотите пройти этот путь?
  Хочет ли он? Хочет ли стоять на коленях? Хочет ли чувствовать себя униженным? Замечательный вопрос! Идея, впрочем, исходила от него, так что...Вопрос цены и доверия...
  - Возможно я... - начал было Микеле
  - Я не разрешал тебе отвечать, - прервал его Фло холодно, даже не взглянув в сторону итальянца.
   Микеле дернулся, как от пощечины и закусил губу... Фло тоже играет роль...Всего лишь роль - но кажется, уже начинает входить в нее. Все правильно - никаких обид. Они же договорились. И он бы не стал нарочно...Микеле сделал незаметный вздох - это пустяк. Он справится. Вот только как бы и ему поскорее войти в эту проклятую роль? И желательно, не переплавляя себя...
  Фло же смотрел на хозяина и лихорадочно думал.
  Ой, ну просто Санта Клаус... Дары приносящий. Добрый дяденька, все понимающий и прощающий. Сейчас сяду к тебе на коленки и расскажу, что хорошо вел себя в этом году и хочу получить за это машинку... Феррари, например, будет очень к месту. Фло холодно смотрел на хозяина и просчитывал варианты поведения. А вариантов не много. Если они вдруг откажутся, никто не выпустит их отсюда. Они сгинут в этих катакомбах, и никто никогда не найдет никаких следов. И девушки... Он не сможет принять участия в аукционе. И что будет с ними? Рабыни? Даже если его и Микеле вышвырнут из клуба, и им повезет остаться в живых, то девушек забрать у него точно не получится, и он потом может сделать миллион заявлений в полицию - никто ничего не найдет. А значит, вариант только один - проходить "обучение" у этого... Что тебе надо? Мысленно обратился к хозяину. Обучай, делись опытом. Что тебе еще надо? Чувствуй себя богом. Если ради спасения Катерины, Марилу и Микеле нужно будет стать холодным монстром, он станет им. Скорее всего, этот монстр уничтожит себя сам, но он хотя бы поможет еще троим людям остаться людьми.
  - Да, хотим, - голос Фло был так же холоден, как и взгляд. - Я не вполне понимаю, почему вы все время сомневаетесь.
  - Это мой долг - сомневаться...И стиль жизни. Я никогда не стал бы тем, кем стал, если бы слепо доверял всем и вся, - отчеканил хозяин и добавил чуть мягче, - больше не будем возвращаться к этому вопросу и продолжим... Я бы много мог рассказать вам о психологии подчинения и доминирования, но мой рассказ останется только набором слов...Поэтому об этом - в следующий раз... Самое лучшее - это практика... Но есть еще один аспект, без знаний которого вам не обойтись - особенно, в самом начале.... Но чтобы объяснить его, мы должны пройти в другое помещение...
  Фло остановил его жестом. Хочешь сделать из меня господина? Я быстро учусь. Но нужно оговорить варианты "отхода".
  - Прежде, чем мы продолжим, я хотел бы удостовериться, что мы понимаем друг друга. Возможно, я частично развею ваши сомнения. Я вовсе не собираюсь сейчас за несколько часов сделать из Микеле послушного раба. Более того, если для этого нужно будет сломать его, я вообще не собираюсь этим заниматься. Я хочу, чтобы все это происходило постепенно, как вы и говорили, по его желанию. Микеле довольно эмоционален, я говорил вам. И это одно из качеств, которое мне в нем нравится, -( "так нравится, что иногда прихожу в бешенство" - , подумал про себя Фло) - поэтому я не тороплюсь и хочу, чтобы все происходило без насилия над его волей. Я плачу деньги не для того, чтобы у ВАС появился новый раб, и вы получили удовольствие, ломая его, я плачу их для себя. А мне не нужна тень человека. Для нас это все... мммм... в новинку. Возможно, по ходу "обучения" я решу, что мне это вовсе не нужно. Я же могу в таком случае прервать все это и просто приходить сюда для встреч с Микеле?
  - Как я уже сказал, рабом невозможно стать за несколько минут или за не сколько часов, - излишне вкрадчиво начал хозяин, постукивая длинными пальцами по крышке стола, - Кроме того - с чего вы решили, что я, как вы выразились, собрался ломать его для себя? Вы делаете слишком поспешные выводы, месье Мот. Замечу, что вы сами просили моего совета и моих наставлений - я лишь ограничиваюсь тем, что направляю вас по нужному пути. В каком ритме по нему идти - ваше дело. Сломать волю человека можно лишь в том случае, если он отказывается выполнять то, на чем вы настаиваете. Но ваш любовник, как мы уже убедились, согласился на эту роль добровольно. И это значит, что его сломать нельзя - можно лишь помочь ему глубже почувствовать свое положение и правильность своего выбора. Что же касается прерывания "обучения" .... Вы можете прервать его когда посчитаете нужным. Вы внесли плату за полгода вперед. И можете сюда возвращаться, соблюдая правила поведения в клубе. И распределение ролей. Я надеюсь, что прояснили все интересующие вас моменты и можем продолжить?
  "Да, давайте продолжим...И закончим поскорее. И пусть даже куда-нибудь пойдем" - подумалось Микеле. Фло так и дал ему приказа подняться, а сам он решил не нарываться снова. Но, черт возьми, стоять на коленях на холодном каменном полу было совершенно неудобно. У него затекла спина, болели опущенные плечи и сами колени начинали ныть просто нестерпимо...Он бросил украдкой взгляд на Фло, надеясь дать ему понять свое состояние, но француз был слишком занят разговором с хозяином. О чем они там? Проклятье! Микеле закусил губу ... - и встретился глазами с Янеком, который стоял на коленях чуть поодаль у входа. Тот насмешливо улыбнулся, и быстро провел рукой по шее, намекая на то, что они теперь на одной ступеньке...Определенно, он не выносил этого развязанного и похотливого юнца! И черт возьми, пусть этот спектакль поскорее закончится! Ему до чертиков уже надоело быть рабом...
  Фло ни черта не удовлетворили слова хозяина. В очередной раз... Что с "гарантиями", что с "обучением". Да-да-да... Рассказывай, как можно сломать волю. Да существует миллион способов, и все они, наверняка, известны этому садисту. И ни черта он не просил о том, чтобы хозяин лично их "обучал". Он просто говорил о возможном наставнике... Ах, какая честь! Сейчас упаду в обморок от счастья. Фло мрачно смотрел в глаза хозяину. Он не верил ни единому его слову, как впрочем, хозяин не верил ему. У нас такое милое обоюдное неверие, подумал Фло. К чертовой матери! Если этот хмырь попробует заставить их делать что-то... Что уже невозможно будет вынести... Он его сам придушит. И никакая охрана не поможет. Фло посмотрел на Микеле. Черт, он совсем забыл...
  - Поднимайся, - и уже обращаясь к хозяину:
   - Пока прояснили, но думаю, еще не все. Мы же "учимся", это нормально, что постоянно появляются вопросы. Можем продолжить...
  "Пока....можем..." - кажется лед был уже не только в голосе и глазах Фло, он был у него в крови.
  Микеле с трудом встал на ноги - наверное ему по роли положено униженно благодарить Господина за такую милость. Руки целовать! Да к дьяволу все! И роли, и благодарение...Нечего говорить - Фло чудесно сжился со своей ролью. Он знал, что был несправедлив к французу и что тот делает все, чтобы спасти их жизни. Но раздражение бурлило в нем, и с этим он практически ничего не мог поделать. Только опустил взгляд , чтобы ни Фло ни хозяин не догадались, и склонил пониже голову...Кажется это еще не конец - что теперь?
  На губах хозяина на миг появилась довольная и многообещающая улыбка - но он тут же снова стал серьезным.
  - Замечательно. Я прошу вас следовать за мной.
  Отодвинул ящик и достал из нее тонкую длинную цепочку с мушкетоном на конце, передал ее Флорану - Это для вашего раба - мушкетон присоединяется к ошейнику. Чтобы раб не сбежал или не мог наброситься на вас...
  - Наброситься? - Фло вскинул глаза на хозяина.
  - Именно - такое иногда бывает...С новичками - нервы и отрицание роли...А иногда и просто проверка возможности бунта - мотивы бывают разные.
  С каждой минутой все веселее...
  - Сейчас присоединить? - Фло переводил взгляд с цепочки на хозяина, стараясь не смотреть на Микеле.
  - Сейчас - или как только мы выйдем из комнаты... -
  Фло безразлично пожал плечами и присоединил цепочку, на секунду заглянул в глаза Микеле. Только не надо ненавидеть очень сильно. Пожалуйста. Все остальное не важно. Повернулся к хозяину.
  - Ну я так понимаю, мы готовы...
  Быть посаженным на цепь... - мечта! Всегда хотел почувствовать себя домашним животным...Микеле снова опустил голову и сжал пальцы в кулак...Он сможет и должен все выдержать...Ради них самих и девушек.... И простить - наверное это будет самое сложное...
   Хозяин кивнул, окинув быстрым взглядом готовых следовать за ним клиентов. Замкнутое и сосредоточенное лицо Флорана мало подходило под определение "довольного Господина". А вот поза светловолосого Микеле с опущенной головой - вполне вязалась с образом покорного раба - если бы не упрямо сжатые губы. Он все понял правильно...Мысленно улыбнулся - урок номер два.
  Проходя мимо дверей бросил Янеку,
   - И ты тоже вместе с нами
  - Да, хозяин, - Янек пропустил француза и итальянца вперед, а сам пристроился сзади...Какие все-таки красивые ягодицы у господина Флорана ! Он представил себе как они выглядят без скрывающей их ткани, воображение дорисовало то, что он не мог видеть...В паху сладко заныло...Ему обязательно нужно найти способ остаться с господином Флораном наедине - тот не сможет устоять. Уж в этом он был почти уверен.
  
  КАТЕРИНА
  
  - Зачем же идти так далеко? - остановил ее Жильбер, жестко усмехнувшись, - Можете взять ее.
  Он дернул за руку Мию, заставив встать перед ними. - Вы ведь пошли искать себе новый предмет для развлечений, раз выбранный вами оказался покалечен?
  Жильбер практически не пытался скрыть рвущуюся наружу неприязнь.
  - Нет! - Рауль попытался подняться, вскрикнул от режущей боли в спине... - Не трогайте ее. Я сам...могу еще выдержать, госпожа...
  Пусть будет он. Пусть сдохнет от побоев на потеху этим...шакалам. Собственная слабость и беспомощность сводили с ума - он не может защитить Мию. Больше не может - остается только надеяться, что женщина со стеком в руке и плетью за спиной согласится на обмен. Рауль ждал ее решения, не сводя с нее умоляющего взгляда, но сквозь мольбу проглядывала почти неприкрытая ненависть.
   - Что скажете, Катерина? Парень сильный, выносливый - вполне сможет выдержать еще одну сессию, да и страдать будет гораздо сильнее - опять же доставит вам дополнительное наслаждение...
  Катерина резко развернулась и отбросила руку Жильбера от рабыни. В глазах полыхнула ненависть, хотя лицо, как всегда, ничего не выражало.
  - Куди и зачем я иду - только мое дело, - отрезала она, - Чтобы спланировать свое время мне не требуются ни сутенеры, ни работорговцы, вроде вас.
  Она чувствовала, что в воздухе буквально разливается ненависть и напряжение. Милое местечко, а уж компания подобралась... нет слов. Катерина взглянула на юношу:
  - Рауль, тебе не кажется, что ты уже получил достаточно за сегодняшний вечер? Хватит "выступать", никто не претендует на твою даму сердца, - она снова обернулась к Жильберу, - Радует ваша горячая забота о благополучии клиентов, но не надо мерять всех по себе, - ее губы презрительно изогнулись, - Я не из тех, кто любит забивать людей до смерти, хотя вот для вас лично...
  Она оборвала сама себя. Черт! Идиотка... Не удержалась! Опять... Черт! Черт! Катерина снова шагнула назад, поближе к двери. Что ей делать? Уйти? А ну как этому "медбрату" придет в голову "развлечься" с новыми игрушками - она же не знает, куда он шел и зачем, черт бы его побрал. Забрать их с собой? Куда? И как? Заставить Рауля подняться и пройти до комнаты рабов? Она не уверена, что он дойдет. Господи... Катерина почувствовала, что сама себя загнала в ловушку.
  - Для меня лично...? Ну что же, заканчивайте фразу... - Жильбер подобрался. - Для меня лично забить человека до смерти приносит огромное удовольствие. Вы ведь это имели в виду?
  - Неужели я ошиблась? - саркастически заметила Катерина, внимательно наблюдая за ним и перехватывая удобнее рукоять стека. Черт, псих какой-то... Хотя здесь других и не бывает, - У вас ведь такой богатый опыт определения, как быстро избитый раб приходит в "норму".
  - Вы правы - опыт богатый, - неожданно легко согласился он. - Но совсе не тот, что вы имеете в виду.
  Катерина усмехнулась. Конечно... Все здесь добрые самаритяне собрались... Она помолчала и спросила:
  - А с какой целью, собственно, вы пришли в это заведение?
  Жильбер коротко вздохнул, но не отвел пристального взгляда, в котором то и дело проскальзывало разочарование.
  - Заработать денег, - ответил он
  Мия и Рауль молча слушали этот странный разговор между двумя господами. Едва почувствовав себя свободной, рабыня снова бросилась к парню, которого начало ощутимо потряхивать. Он как мог старался не подавать виду - то ли из-за страха, то ли из-за гордости, но по его лицу снова стала разливаться бледность, а глаза лихорадочно заблестели.
  - Рауль? Тебе плохо? - Мия приблизила губы к его уху.
  - Не по себе как-то ...Х-холодно, - тихо прошептал Рауль, закрывая глаза.
  "Козел!", - со злостью резюмировала про себя Катерина. Мастер-класс, что ли, пришел давать? Черт с ним, с этим Жильбером. Что с этими-то двумя делать? Катерина отшвырнула стек и подошла к кровати с другой стороны, наклонилась над Раулем, легко дотронулась до лба, покрытого испариной, внимательно всматриваясь в лицо.
  - Ему нужно жаропонижающее и обезболивающее..., - она подняла глаза на Жильбера, - но у меня нет денег на врача... Вам удалось что-то... заработать? - спросила она, едва заметно скривив губы. - Я потом возмещу ваши траты...
  Да к черту, пусть ждет "возмещения" хоть сто лет, сейчас парню нужен доктор, а она даже не знает, как его вызвать.
  Брови Жильбера поползли вверх.
  - Мне-то удалось.., - медленно протянул он. - Если я вас правильно понял, вы просите у меня взаймы денег чтобы вылечить этого раба, которого сами же собирались искалечить?
  Его подозрения крепли с каждой минутой. Эта девушка...очень привлекательная, без сомнения, - водила его за нос, пытаясь скрыть...Что?
  Что ж такое?! Дуб какой-то непробиваемый... Человек у него перед глазами в лихорадке, а он все вопросы задает! Катерина вздохнула и попыталась сосчитать до десяти, чтобы успокоиться. Она и так вызвала у него слишком много подозрений, хотя он тоже... какой-то странный тип.
  - С чего вы взяли, что я собиралась его калечить?
  "Я сейчас тебя искалечу", - добавила она про себя,
  - Рабы используются здесь не только в качестве предмета для приложения... кнута, - она взглянула на кнут, который Жильбер держал в руках при их встрече.
  Ее взгляд задержался на этом орудии "воздействия", и она замолчала. Катерина поняла, что держится из последних сил. Она слишком устала, снова вернулась боль в ноге и в животе, но была и другая боль - она потеряла уже всех - Фло, Марилу, сейчас она потеряет и этих случайных знакомых, которым пыталась помочь. Она никому не может помочь, даже себе. Она пытается хоть как-то оправдать то, что до сих пор отделалась, можно сказать, "легким испугом", в то время, как ее друзей, возможно, нет в живых. И все зря. Катерина выпрямилась и, глядя в глаза Жильберу, тихо спросила:
  - Вы ему поможете или нет?
  Он как-то странно усмехнулся.
  - Если вы настаивайте - разве я могу отказать столь...привлекательной госпоже, - он сделал галантный полупоклон. Его можно было бы заподозрить в легком издевательстве, если бы не грустный взгляд его темных глаз, который так не вязался со всем его властным обликом.
  Жильбер подошел к телефону и набрал номер, распорядился принести ему в комнату обезболивающее в ампулах ("эффект будет быстрее", - пояснил он), жаропонижающее, несколько одноразовых шпитцев, пару наименований мазей. Потом, набрав следующий номер, сообщил распорядителю, что двое рабов по имени Рауль и Мия находятся у него в комнате. Видимо распорядителю это сообщение не слишком пришлось подуше, потому что голос на другом конце стал более раздраженным и заметил, что эти двое рабов уже были забронированы на сегодняшний вечер, и что было бы неплохо вернуть их выбравшим господам, на что Жильбер отрезал "Теперь они мои". Распорядитель промямлил что-то насчет претензий со стороны клиентов. "Пусть приходят сюда с претензиями - разберусь сам", - ответил Жильбер и повесил трубку. Следующий звонок был в гардероб - странный клиент приказал принести ему чистую рубашку и брюки для раба.
  Закончив "переговоры" он подошел к кровати, слегка подвинув Мию, проверил состояние Рауля.
  - Пока несут лекарства, его необходимо вымыть. Мия - бегом в ванную, принеси пару полотенец побольше, воды и мочалку. Если вас не затруднит, Катерина, в ванной в аптечке анисептик и вата...
  Она напряглась еще на звонке распорядителю, когда выяснилось, что рабы уже были выбраны кем-то - ну ладно, она могла сказать, что это была ее "бронь", но если сюда начнут ломиться разъяренные клиенты с претензиями, станет понятно, что она лгала. Звонок в гардероб ее "добил". Куда ей деться-то, господи? Если придет тот "заведующий"... Через несколько минут придет и охрана. Катерина посмотрела на дверь. Бежать. Она должна бежать. Потом услышала обращенную к ней просьбу и с трудом сфокусировалась на происходящем. Медленно прошла в ванную, поискала антисептик, вернулась в комнату. В голове билась одна мысль - она должна бежать! Взгляд то и дело возвращался к двери. А если она уйдет, этот Жильбер узнает, что она и не клиентка вовсе, и сплавит Рауля и Мию с глаз долой? Нет... Он, кажется, уже взялся за "лечение"... Значит, она может уйти... Катерина протянула вату и лекарство и поискала глазами стек. Куда она его бросила? Он ей может пригодиться... Встретилась глазами с Жильбером... Кто он такой, все таки?... Прошептала еле слышно:
  - Спасибо.
  Она совсем расклеилась. Надо взять себя в руки. Какого черта?! Она даже не знает, где выходы в этом проклятом месте. Катерина тряхнула головой и упрямо сжала губы. Она должна выбраться отсюда!
  Жильбер молча кивнул, чуть дольше чем нужно задержал на ней внимательный взгляд, увидел подошедшую с полотенцами Мию, смотревшую на него с бешенной надеждой и мольбой.
  - Расстели полотенца на полу - положим на них твоего Рауля... бери его за ноги...Катерина, прошу вас - с этой стороны, помоги мне...
  Втроем они перенесли морщащегося от боли и кусающего губы Рауля на пол, положили на полотенца... Едва коснувшись пола тот слабо охнул и снова побледнел... Жильбер присел рядом на корточки, слегка похлопал раба по щекам - не сильно, чтобы привести в чувство.
  - Эй, парень! Никаких обмороков...Знаю, что больно...Нечего расклеиваться - ты же не бабенка какая - потерпишь...Ребра, спина.. - в сущности несколько синяков и порезов. Ну же... Мия, постарайся осторожно смыть с него кровь. Если вздумает терять сознание - суй ему под нос нашатырь... Понятно?
  Рабыня кивнула и осторожно принялась за дело, поминутно останавливаясь и заглядывая Раулю в лицо...Тот вздрагивал и изо всех сил пытался сдержать рвущиеся стоны. Мия сама бледнела, замирала, принималась что-то шептать ему на ухо. Снова медленно, едва касаясь, проводила мочалкой по спине - и снова замирала.
  Жильбер с минуту молча смотрел на это действо, потом плюнул в сердцах и, отстранив рабыню, вырвал у нее из рук мочалку, принялся сам смывать уже запекшуюся и засохшую кровь решительными движениями. Рауль ерзал, кусал запястье, и пару раз даже порывался поднятся, но Жильбер не сильно надавил ему на плечи, заставив снова опуститься на пол.
  Катерина молча наблюдала за происходящим. Так. Вроде все при деле. Она может незаметно смыться... Она осторожно обошла группу из трех человек, никто из них не обращал на нее внимания, вот и замечательно. Подобрала стек и в очередной раз направилась к выходу, когда в дверь постучали. Катерина прикрыла глаза и медленно опустилась на стул. Кажется, это конец ее путешествия по этому лабиринту. Она опустила голову. Надо собраться с силами перед очередной схваткой.
  Жильбер слегка повернул голову, окинул взглядом ее полную отчаяния позу...
  - Войдите, - приказал, вытирая руки о край полотенца и поднимаясь на ноги. Встал так, чтобы не выпустить из поля зрения сидящую на стуле Катерину. В комнату просочился раб, с поклоном отдал Жильберу заказанные им лекарства и, получив позволение, так же безмолвно удалился. Мужчина постоял пару секунд, размышляя, потом положил лекарства на стол, достал одну из ампул с обезболивающим, набрал жидкость в шприц, профессиональным движением выбил пузырьки воздуха. Снова опустившись на колени, отдал принесенный резиновый жгут Мии
  - Обвяжи ему поверх локтя, а ты..герой...сгибай руку, сожми несколько раз пальцы...Да не смотри на меня с таким ужасом! Это всего лишь обезболивающее - сейчас будешь чувствовать себя как в нирване.
  - Лучше побои и боль...- решительно произнес Рауль, пряча руку.
  Жильбер на секунду опешил
  - Лучше чем что? Ты что..мазохист?
  - Нет...господин...Лучше чем наркотик.
  - Да какой к дьяволу наркотик! Обычное обезболивающее... - Жильбер посмотрел на шриц.
  Рауль покачал головой.
  - Они часто меняют...лекарства, - прошептала в оправдание Мия, - Дают наркотик под видом обезболивающего. После него...плохо. А потом...потом ужене можешь...без него.
  - Некоторые становятся мазохистами нарочно, - добавил Рауль, опуская взгляд, - Ложаться под плеть, нарываются, чтобы потом получить дозу. Не все, но такое бывает...Не надо обезболивающего.
  Жильбер пожал плечами, снова подошел к столу, повертел упаковку, почитал название, аннотацию...Вроде обычное лекарство, в закрытых ампулах. Неужели и правда? А как проверишь? Не будешь парня колоть насильно, чтобы проверить эффект.
  - Как хочешь, - произнес он наконец. - Но жаропонижающее принять ты должен - не хватало еще, чтобы ты тут...загнулся...И антибиотик тоже. В таблетках - или это тоже...наркотики?
  - В таблетках вроде нет, - неуверенно протянул Рауль.
  - На том и порешим, - заключил Жильбер, протягивая рабу две таблетки и стакан с водой. Потом помог перебраться Раулю на кровать, накрыл его сначала халатом, потом простыней...
  - Следи, - сказал Мии, - как только станет потеть, и будет падать температура, накрой его одеялом.
  Мия сидела пару секунд, вдруг неожиданно упала на колени, схватив руку Жильбера, припала к ней губами.
  - Спасибо вам, господин... За Рауля..
  - Вот этого не надо, Мия, - Жильбер поморщился и решительно забрал у нее руку. - Встань и иди к нему. Сама небось вымоталась. Ложись рядом и оба спать.
  Он снова вернулся к столу, убрал лекарства...Наклонился к Катерине и сказал в пол голоса.
  - Вы боитесь.....Не надо делать вид, что я не прав и поливать меня презрением.
  Катерина подняла на него глаза и спокойно сказала:
  - Да, боюсь. И что теперь?
  Она поднялась, посмотрела на юношу и девушку. Да, на сегодняшний вечер им помогли, а что дальше? Что? Катерина снова и снова прокручивала в мыслях недавний разговор - помимо всех радостей, еще и наркотики. Она вспоминала весь лабиринт из коридоров, дверей, различных помещений, который она видела сегодня, и ведь она видела далеко не все. Вспоминала охранников - их ведь не один, и не два человека, а много-много больше. Вспоминала Грея и его холодный бесстрастный тон, когда он говорил, что у нее и Марилу нет будущего. Сейчас она почти поверила в это. Глядя на эту пару рабов. Они осмелились любить здесь. Но у них нет будущего, только настоящее, наполненное болью и унижениями. Ее ждет тоже самое? Наверное, хуже. Подралась с охранниками, вырубила Марту и клиента, ударила "гардеробщика", помогла провинившимся рабам, обманув при этом клиента... "Веселый" послужной список. Катерине было страшно. Жильбер был прав. Очень страшно. Она посмотрела ему в глаза:
  - Спасибо за помощь. Мне пора...
  Жильбер нутром чувствовал, что с Катериной что-то не так. Шестым чувством. А своей интуиции он привык доверять. Денег нет. Знакомых здесь, похоже, тоже. Выдуманная легенда про рабов - он не стал допытываться, но к этим двоим, лежащим сейчас на кровати, она имела весьма опосредованное отношение. Он еще раз окинул ее задумчивым взглядом - опущеные плечи, пальцы, вцепляющиеся в стек словно в соломинку... Да, вот на кого она была похожа - на утопающего, который отчаянно борется с течением, но уже понимает, что битва проиграна. И это выражение отчаяния и безнадежности, мелькающее в глазах.
  От размышлений его отвлек новый стук в дверь. Он заметил как снова вздогнула и напряглась Катерина, как заметался ее по комнате ее взгляд, как она перехватила стек поудобнее. "Она что, собирается нападать?" - промелькнула у него в голове мысль.
  - Кто там?
  - Это охрана. Проверка. Я прошу вас открыть дверь.
  У Катерины все замерло внутри. Это конец.
  - А если я не одет? - поинтересовался Жильбер.
  - Мы подождем. - откликнулись с другой стороны.
  - Это за мной, - тихо сказала Катерина.
  Ей нужно знать, на чьей он будет стороне. Охранников, скорее всего, двое. Значит, в случае чего, она будет одна против троих. Она очень устала, но можно попытаться... Она обернулась к Жильберу и спокойно улыбнулась. Момент истины. Тихо повторила:
  - Они ищут меня.
  Лицо мужчины не вызвало ни малейшего удивления - словно он ждал нечто подобного. У него родились десятки вопросов - но не было времени. Надо было решать...Что же она натворила такого, что за ней идет охрана? Самым логичным было предположить, что она умыкнула двух рабов. Судя по их встрече в коридоре...Хотя, это могло быть не единственной причиной - в конце концов, будь она клиенткой, всегда можно найти с другими клиентами общий язык. Заплатить за беспокойство, к примеру... Кем бы она ни была, и по какой бы причине ее не искала охрана, ничего хорошего ей эта встреча не принесет - в этом Жильбер был уверен на 100%.
  - Шкаф - спрячьтесь там. Сидите тихо пока я не подам сигнал...
  Потом подошел к приподнявшейся в кровати Мие, с тревогой вслушивающейся в разговор.
  - Ты лежи и молчи. Если будут спрашивать о госпоже - ты никого не видела. Захотят узнать, как ты попала сюда с твоим возлюбленным - скажешь, что я нашел вас в коридоре. Понятно?
  Мия попыталась сглотнуть
  - Я поняла, господин.
  - Никаких шуток. - на всякий случай внушительно повторил Жильбер и бросив последний взгляд на комнату, придал лицу максимально высокомерное выражение и открыл дверь.
  Охрана тут же ввалилась в помещение.
  - Просим прощения за беспокойство, господин Лурьен. У нас приказ обыскать все комнаты клуба.
  - Я могу знать что случилось такого экстраординарного, что вы так нагло вламывайтесь ко мне в комнату?
  Охранник поморщился - они и не думали вламываться, а лишь вежливо попросили войти. Но кроме приказа была еще и личная рекомендация Грея - никакой грубости с клиентами. И по возможности избегать выдвижения жалоб с их стороны.
  - Сбежала одна из рабынь. Напала на охрану, избила одного из клиенов, пробралась в гардероб и обманом заставила выдать себе одежду.
  - Вот как? Я думал, в клубе это в принципе невозможно... Разве хозяин не ломает рабов психологически и физически перед тем, как отдать клиентам?
  - Эта - новенькая, - вступил в разговор второй охранник, - Дикая еще...
  - Невыдрессированная - понятно, - ответил Жильбер.
  - Вы не против, если мы осмотрим комнату?
  - Прошу...
  У него не было выбора. Главное - не вызвать подозрений. Нельзя заставить их усомниться в своей...ммм...благонадежности. Жильбер чувствовал, словно стал героем какого-то нелепого боевика. В котором, правда, можно было получить вполне реальные увечья. И умереть, пожалуй, тоже можно было вполне достоверно. Он молча смотрел как один из охранников заглянул в ванную, постоял там с минуту, осматривая стены, словно ожидая, что в них откроется потайная дверь. Другой остановился у кровати, заглянул под нее, выпрямился...
  - Это еще кто? - спросил он, сдирая с рабов простыню.
  - Рабы. Мия и Рауль. Мои ...ммм...игрушки на сегодняшний вечер, - спокойно ответил Жильбер.
  Охранник связался по рации с управляющим, и получил подтверждение и описание внешности Мии, которое полностью соответствовало девушке, что лежала на кровати.
  - А почему они на кровати? Рабам не положено...- начал было охранник.
  - Вы что, полагаете, что я должен заниматься с ними сексом на полу? - поднял бровь Жильбер.
  - Какой секс? Этот избит...
  - Тем ...более возбуждающе, - усмехнулся Жильбер.
  Тем временем второй охранник вышел из ванной, дал знак своему товарищу, что никого не нашел, сделал еще два шага и остановился напротив шкафа. Его рука уже легла на ручку, когда в воздухе тонко просвистело тело кнута и опустилось на беззащитную спину Рауля. По комнате пронесся крик, отразился от стен, заставив обоих охранников подпрыгнуть от неожиданности.
  - Что..что вы...
  - Продолжаю развлечение, - не замедлил ответить Жильбер и его глаза полыхнули злостью, - Я заплатил за комнату и рабов и не намерен терять время и свои деньги. И должен вам заметить, что вы мне изрядно мешаете получать удовольствие. Ваше присутствие меня раздражает. Неимоверно. Если вы сейчас же не уберетесь, я вынужден буду подать официальный протест. Кроме того, надеюсь вы убедились, что в комнате нет никого кроме меня и этих двух рабов?
  - Да, господин Лурьен, мы уже уходим. Я прошу вас, в случае, если вы обнаружите высокую темноволосую девушку, одетую во все черное, выдающую себя за госпожу, вы должны немедленно связаться с охраной.
  - Если замечу - свяжусь. Теперь убирайтесь отсюда. Оба!
  Охранники еще раз окинули взглядом комнату и, коротко вздохнув, вышли, прикрыв за собой дверь...
  Жильбер тут же бросился к кровати, краем глаза успел заметить полный ужаса взгляд Мии.
  - Сильно я тебя...прости - у меня не было выхода. Пришлось их отвлечь...таким способом. Будем считать, что мы квиты и ты...заплатил за помощь, что я оказал тебе.
  Рауль сжал руку в кулак, закусил губу. Он не мог, не смел осыпать его оскорблениями и проклятьями. Из-за страха. Не за себя - если бы только в нем было дело! Послал бы этого черноволосого клиента куда подальше. Но рядом была Мия. И они оба - и она прежде всего - была в его власти. И потом...была эта женщина. Клиентка. Госпожа ... он так и не понял - но она не прошла мимо.
   Катерина перестала, кажется, дышать в своем укрытии. Она слышала разговор охранников и Жильбера. Теперь он знает, что она не клиентка, он мог бы выдать ее, но не сделал этого. Все же он как-то не вписывается в этот "клуб". Возможно, у него на ее счет какие-то планы, как у того, прежнего клиента? Нет, вряд ли. Его поведение отличалось от поведения того похотливого урода. В таком случае, зачем...? Ей нечего ему предложить, зачем же подвергать себя такой опасности? Вряд ли даже клиенты остаются безнаказанными за помощь беглым... рабам. Наконец, и ей дано определение здесь. Рабыня. Катерина скривилась. Это мы еще посмотрим. Но что же ей делать-то, господи? Не может же она вечно сидеть в этом шкафу. Ей придется выйти. И она должна найти Марилу. В какой-то степени это и ее вина в том, что ту поймали. Не нужно было оставлять ее в коридоре. И Флоран... Что с ним? Катерина вздохнула. Слишком много вопросов, на которые она вряд ли сможет найти ответ.
  По глазам резанул свет, створки шкафа раскрылись.
  - Они ушли. И кажется, достаточно убежденные в том, что тебя здесь нет...и не было. Жаль, что пришлось ударить парня, - он сморщился от досады, - не мог придумать ничего другого, чтобы отвлечь. Была, правда, мысль набросится на его девушку, но он, я думаю, оценил бы это еще меньше.
  Жильбер отошел к столу, налил себе немного виски, повертел стакан в руках,
  - У нас есть несколько минут и...мне кажется...я имею вполне законное право спросить кто ты, и что это за история с охраной, - он обратил свой взляд на стоящую рядом девушку
  - Ты же их слышал, они сказали правду, - Катерина подошла к столу, поискала глазами воду, вспомнила, что все выпила, - Я была в клубе на выступлении с друзьями, случился пожар, мы выбежали в какую-то дверь и оказались в катакомбах. Мы заблудились. Против воли нас затащили в этот притон. Мне и еще одной девушке удалось сбежать, когда с нами хотели провести "воспитательную работу". Пока я была в гардеробной ее схватили, я попыталась уйти, как можно дальше от того места и наткнулась на Мию и Рауля. Им было неоткуда ждать помощи и... вот... потом мы встретили тебя...
  Она внимательно смотрела на него:
  - Почему ты не выдал меня?
  - Потому что я не клиент и не садист, - ответил коротко Жильбер, - Хотя сволочь тоже...порядочная - добавил едва слышно. - Да, знакомая история...Значит вам и вашей подруге уготована роль "нового пополнения", свежего товара.
  - Товара? - Катерина скривила губы, - Грея и хозяина ждет сюрприз, так как я не собираюсь..., - она запнулась, - не важно... Значит, ты не клиент... А кнут зачем? - Катерина усмехнулась, - Кто же ты такой, Жильбер Лурьен? Надсмотрщик? "Воспитатель"? Родственник владельца?
  - Боюсь, что у тебя нет большого выбора, Катерина, - грустно сказал Жильбер, делая глоток, - Они не привыкли к сопротивлению -больше к мольбам и истерике. Но теперь, когда ты показала на что способна, они изменят тактику. Есть много способов...заставить.
  Он помолчал, думая о чем-то своем.
  - Что же касается меня...Я уже сказал тебе - я просто зарабатываю деньги...Даю уроки обращения с орудиями...ммм...наказания. И принимаю участие в сессиях, когда сами...клиенты хотят быть наказанными. Не все те, кто приходит сюда, являются садистами. Много и тех, кто предпочитает подчинение и...скажем так...острые ощущения. Знаю, о чем ты подумала - это не доставляет мне никакого наслаждения. Просто работа, достаточно ненавистная - но я исполняю ее хорошо.
  Катерина вздохнула и поежилась:
  - Да ни о чем я не думала... Работа и работа. - Она помолчала, потом добавила, - Значит, у меня нет выбора..., - кивнула своим мыслям, - тогда тем более, нужно было отдать меня охранникам. Хотя..., - она прищурилась, - понимаю... Захотелось остаться "чистым", не участвовать, успокоить совесть. Ну что же, спасибо за убежище, - она улыбнулась, - не волнуйся, я скоро уйду, как только охрана закончит проверять этот коридор. Я и так... злоупотребила твоим временем.
  Жильбер скривился.
  - Зачем ты так...Хотя, может ты и права - я это заслужил. Слишком долго пытаюсь балансировать на грани. Что же касается успокоения совести... - он снова налил себе виски и залпом выпил его. - По крайней мере, она хоть у меня осталась - эта совесть. В отличии от некоторых...это я не о тебе, конечно.
  "Гордая, - уважительно подумал он, - предпочитает сама справляться - а ведь могла бы попросить о помощи. Только гордость эта здесь...неуместна. Ну да ладно". Он задумался. Рабы - могут побыть пока здесь, прийти в себя - но максимум что он мог предложить - несколько часов. У него не было прав задерживать их дольше в комнате - да и денег заплатить за них тоже не было. Ну может быть можно было наскрести еще на пол-дня, а толку? Для парня и Мии полдня не изменят положение вещей. А Катерина...Остатки этой самой совести не позволяли ему вот так просто отпустить ее. Точнее - отправить прямиком в лапы Грея.
  Он прошелся по комнате туда сюда пару раз и снова остановился напротив Катерины.
  - Что ты собираешь делать? Можешь не отвечать - я и так угодаю...И сразу отвечу тебе - выбраться одной отсюда шансов у тебя нет. Пост охраны у выхода увеличен - они всегда так делают, если есть опасность побега. Даже если допустить, что тебе удасться уложить охранников у выхода, из катакомб сама ты не выберешься. Сгинешь.
  Катерина устало прислонилась к стене.
  - Я так далеко не загадываю. Мне хотя бы узнать где он, этот выход. И путь к нему. Я не смирюсь. Пусть не сейчас, но я должна выбраться отсюда. - она подалась к Жильберу и твердо сказала, - Я должна, понимаешь? И еще - мне нужно найти Марилу. Хоть как-то помочь ей, пусть даже отвлечь внимание на себя. Я выдержу, а вот она..Я не знаю, как она...
  Катерина закрыла глаза и прислонилась спиной к стене. Нужно немного отдохнуть.
   Она прошептала
  - Она помогла мне, а я не смогла...не знала...
  - Путь я могу тебе показать, - откликнулся Жильбер, - а толку? Отсюда ты можешь выйти только с провожатым - с кем-нибудь из охраны..Или с клиентом, если тебе удасться понравится ему настолько, что он решит выкупить тебя. В противном случае - останешь здесь. Как они - Жильбер махнул рукой на двух лежащих на кровати рабов. - Возможно упрямство поможет тебе выдержать - но случай может не представится еще долго.
  Он замолчал.
  - Это место...оно меняет людей, Катерина. Неизбежно. Любого, кто попадает сюда на какое-то время. Ты сама не заметишь - но оставшись здесь, уже никогда не сможешь быть прежней....И тебе не удасться обмануть их, поверь. Я знаю - работаю здесь уже больше двух лет. Тебя сломают...или...
  - Или...тебя накачают наркотиками так, что ты перестанешь помнить о том, кто ты. Попользуются и выбросят, - Мия села на кровати, - Это если повезет...А если не повезет...
  Она замолчала, устремив взгляд в пространство.
  Катерина переводила взгляд с рабыни на Жильбера, потом упрямо сжала губы.
  - И что? Что мне теперь делать? Повеситься? Наглотаться таблеток? Перерезать себе вены? Или... или просто принимать все как есть и радоваться жизни? Если это можно назвать жизнью...
  - Выбор только за тобой. - ответил Жильбер,
  - Гай...прыгнул в шахту, в колодей, а у Ленни...просто не выдержало сердце..Болевой шок - его так и не смогли откачать. - по щекам Мии снова побежали слезы. - Я тоже хотела - но не смогла...Умирать так страшно.
  - Я знаю... - заметил тихо Жильбер, - я тоже...не смог. А когда решился - мне просто не дали.
  - Вы...вы тоже были рабом, господин? - глаза Мии расширились от удивления.
  - В некотором роде, - криво усмехнулся Жильбер и с трудом поборол в себе желание налить третий стакан виски. - Что касается твоей подруги...Я попробую узнать, что с ней. Но подставляться - это ничего не изменит. Вряд ли они оценят благородство и решаться на замену...Если можно иметь обоих, зачем довольствоваться одной. Оставайся здесь - комнату уже проверяли, и у тебя...да и у вас...есть несколько часов на отдых. Я принесу еды и задам кое кому несколько вопросов.
  - Спасибо, только... раб, который приносил лекарства видел меня, им достаточно просто спросить, если ты начнешь задавать вопросы и вызовешь их подозрения. - Катерина улыбнулась, - Я признательна за помощь. Правда. Но если меня найдут здесь, не поздоровится нам всем... Слишком большая жертва.
  - Не поздоровится им - за себя отвечаю я сам, - сказал Жильбер.
  Черт, Катерина права - как не горько это осознавать. Подставлять рабов, которым, по видимости, еще и так достанется - последнее дело. Он был уверен, что несколько часов в запасе у них есть, прежде чем проверка пойдет по второму кругу. И все же нельзя исключать возможности провала. Когда охрана и Грей не найдут ее, неизменно станут вычислять, кто мог ей помочь - и он будет одним из первых кандидатов. Жильбер в задумчивости кусал губы. Но он будет последним подонком, если сейчас просто отпустит ее на все четыре стороны.
  - Думаю, что пара часов покоя у нас точно есть. - сказал наконец он. - Пока они закончат осмотр и станут начинать допрос рабов и беседы с клиентами. Мне...нужно отлучится на час, я вернусь, принесу еды и попробую что-то узнать о твоей подруге. Осторожно - не надо думать, что я настолько глуп, чтобы подставляться. Согласна?
  Катерина задумалась - узнать что-то о Марилу у нее сейчас нет никаких шансов, если она попадется, не факт, что их снова оставят где-то вместе - Грей, скорее всего, понял, что это опасно, и что тогда? Если у Жильбера есть возможность что-то узнать, не подвергая их опасности, она ничего не теряет. Катерина кивнула:
  - Хорошо, - она и сама удивилась своему порыву, но ей хотелось как-то выразить свою признательность - Катерина подошла к Жильберу, легко коснулась губами его щеки и прошептала, - Спасибо.
  Растерянность Жильбера длилась всего пару секунд. Он очень осторожно обнял Катерину за плечи, притянул к себе, вдохнул аромат ее волос. Сильная духом, а на ощупь - такая хрупкая!
  - Я хотел бы обещать тебе, что все будет хорошо. Но не могу... - прошептал он, - Я постараюсь помочь тебе...Как сумею...
  Хотел было задержать ее в объятьях но не посмел. Не дай Бог подумает, что он собрался воспользоваться ситуацией!
  - Я постараюсь вернутся как можно быстрее. С новостями, - сказал он, отпуская девушку и поднимая с пола кнут. Подошел к кровати, слегка дотронулся до лба Рауля, на котором проступали бисеринки пота.
  - Температура упала, Накрой его, - сказал он рабыне...- Оставайтесь здесь и отдыхайте. Несколько часов покоя я могу вам обеспечить. А потом...- не обессудь. И... прости меня за тот удар.
  Мия кивнула и тоже прошептала.
  - Спасибо, господин.
  - Да какой я, к шуту, господин, - скривился Жильбер и махнул рукой.
  Как же все это...неправильно! Молчать, закрывать глаза, делать вид, что все это тебя не касается. Но как же иначе? Пойти крестовым походом? Он хотел... - когда-то, но слишком много всего было намешано в этом клубе, чтобы просто так уничтожить его одним ударом. Плохого и как ни странно хорошего. Или...нейтрального. Не все было так однозначно, как могло показаться на первый взгляд.
  Он еще раз посмотрел на Катерину, и вышел, закрыв за собой дверь.
  
  ФЛОРАН И МИКЕЛЕ
  
  Они следовали за хозяином - впереди Флоран, за ним на шаг Микеле и Янек...Мягко позвякивала в такт шагам цепь - Фло старался, чтобы она не слишком натягивалась и была почти неощутима. Но не всегда ему удавалось приноровиться к шагу следующего за ним друга - и тогда возникало ощущение, что он будто нарочно дергает ее. Вот ведь проклятье! Если бы можно было перекинутся парой слов с Микеле - даже просто прошептать "прости" - но это выдало бы их с головой.
  Они прошли двумя коридорами, завернули за угол - и остановились перед закрытой массивной дверью, окованной железом.
  - Комната номер три свободна? - спросил высокомерно хозяин у стоящего на страже охранника
  - Да, хозяин, как вы и распорядились... - пробасил тот чуть склонив голову.
  Из-за плеча Фло Микеле видел только бритый затылок и татуировку, показавшуюся ему смутно знакомой. Флоран сделал небольшой шаг в сторону .... - и Микеле узнал его - Вик! Бугай, ставший его подсознательным кошмаром. По спине пробежала холодная змейка нерационального страха - глупо...Он под охраной Флорана, да и при хозяине тот не посмеет...И тем не менее он ничего не мог с собой поделать. Их глаза встретились - охранник тоже узнал двоих недавних узников...
  Провел угрожающим взглядом по фигуре темноволосого наглеца, наметанным глазом определив в нем нового клиента...Так, понятно. Нападение на него будет стоить ему места... - а может и гораздо дороже. Он мысленно произнес рад непечатных ругательств. Но он поклялся себе, что проучит его - и сможет найти способ. Пусть и не собственоручно... Потом взгляд перешел на стоящего за ним светловолосого новичка - и губы сами собой расплылись в похотливой усмешке. Ошейник на шее, цепь, нелепый наряд.. - раб. Темноволосый не врал - ну что же, значит с ним будет проще. Станет его законной добычей - надо только улучить момент.
  Дверь открылась - и хозяин пошел дальше, за ним Флоран. В тот момент когда Микеле поравнялся с охранником, тот медленно облизнул губы, сделав языком движение внутрь и наружу, посылая многообещающий намек, и молниеносным движением ущипнул того за полуобнаженную ягодицу. Микеле дернулся как от прикосновения раскаленного железа. Резко натянулась цепь, рискуя его задушить...В ту же секунду Вик уже стоял на своем месте как ни в чем не бывало, усиленно делая равнодушный вид. И именно в этот миг - не когда Фло приказал ему встать на колени, ни когда оказался в ошейнике, ни когда был посажен на цепь - именно сейчас, когда Вик так бесцеремонно и нагло дотронулся до него, его броню пробило острое ощущение собственной униженности и беспомощности. Тот мог сколько угодно прожигать Флорана взглядом, но француз был господином - и охранник не посмел. Ну а с ним, с рабом, можно себе позволить все. Микеле проглотил неожиданно вставший в горле ком и тряхнул головой, отгоняя от себя горькие мысли. Надо помнить о роли . Он не должен допустить, чтобы одетая маска смогла "проникнуть внутрь" и затронуть глубины его души. И все же ....это ощущение беспомощности и полного бессилия как-то повлиять на ситуацию не хотело больше покидать его.
  От Янека, замыкающего группу, не ускользнула эта молчаливая "игра". Он взял на заметку, что светловолосый Микеле приглянулся Вику, известному своей склонностью к грубости и насилию...Мысленно ухмыльнулся - похоже ему даже не нужно будет придумывать план мести - Вик сделает это за него...
  С каждым шагом Фло скатывался в какую-то бездну. Мало того, что он вел на цепи Микеле, его настораживало участие во всем этом Янека, так еще и охранник! Все персонажи в сборе. Фло чуть не споткнулся, когда увидел его, хорошо хоть реакция не подвела - смерил амбала презрительным взглядом и прошествовал мимо. Кошмар становился все реальнее. Хозяин знал о том, что Вик положил глаз... да и не только... на Микеле? Или что Фло переругался с ним? И при чем тут Янек? И зачем вся эта толпа народа на "обучении", которое они должны проходить только вдвоем с Микеле?! Может, стоит рассказать... ненароком... об охраннике? И о заигрываниях Янека? Нда. Ну если охранника не жаль, то вот Янеку, скорее всего, крупно не поздоровится, а он ничего плохого не сделал. Фло вспомнил его разговор с Микеле возле курительной комнаты. Пока... ничего не сделал... Черт. Фло понимал, что почти полностью утратил контроль над ситуацией.
  
  Длинный пустой узкий коридор, на стенах которого висели в беспорядке цепи, кандалы и наручники, несколько дверей все таких же окованных железом... Проходя мимо одной из них, они услышали доносившиеся приглушенные стоны и вскрикивания, то затихающие, то возобновляющиеся вновь. Увидев, как невольно напряглись его новые "гости" хозяин усмехнулся и пояснил,
  - Не обращайте внимание. Там происходит сессия - мы находимся в помещениях, посвященном прямому физическому воздействию. Как вы уже поняли, многие клиенты приходят сюда именно за этим. Редко кому удается создать у себя дома нужную атмосферу и расположить громоздкое "оборудование". Да и крики безусловно могут напугать окружающий. Сразу поясню, что не смотря на кажущуюся жестокость, только очень небольшой процент клиентов оказываются здесь, чтобы отпустить на волю зверя, что живет в них. Как ни странно достаточно много клиентов предпочитают испытывать на себе физическое воздействие, и получают при этом удовольствие. Но это, безусловно, личное дело каждого.
  Он остановился перед дверью в конце коридора, повернул вставленный в нее ключ и распахнул ее...
  - Прошу, нам сюда.
  Вспыхнул приглушенный свет в стилизованных под старинные факелы светильниках, осветив мрачную обстановку. Предчувствие не обмануло их - они стояли в камере пыток. У дальней стены был поставлен большой в полтора человеческих роста крест в форме X со свисающими ремешками для рук и для ног, в углу стояла широкая гладкая скамья, и некое подобие спортивного снаряда легкой атлетики, именуемого "конем". На противоложном конце был виден стол с такими же как на кресте ремешками для рук, кандалы вставленные в свободной пространство в стене и крюки вделанные в потолок с некием подобием лебедки. В противополжном углу маленькая дверка, видимо в туалет на случай, если сессия затянется. Но не эти приспособления произвели на них большее впечатление, а то, что было аккуратно развешано по всей длине стены: однохвотые и двухвостые плети, хлысты, кожанные ремни, рукоятки с прикрепленными цепями, свернутые в кольцо кнуты и остальные предметы, о назначении которых они могли только догадываться.
  Микеле невольно сглотнул, чувствую что ему становится по-настоящему нехорошо. Зачем этот садист привел их сюда? Произвести впечатление? Или не только? По тому, как невольно сжался рядом Янек, стараясь стать как можно незаметнее, он предположил что не только. Решил избить их? Их обоих или только его одного? Как бы то ни было, это переходило всякие границы...Глаза переходили с предмета на предмет в поисках подходящего орудия, мозг стремительно просчитывал вариант нападения и отхода. Нападать на хозяина было безумием - это он осознавал четко. У них нет ни единого шанса скрыться, да даже если повезет - не знакомы с расположением катакомб, их схватят достаточно быстро. И это будет концом всего - для них двоих и для девушек. И значит ...значит что? Покориться и встать под кнут? Он чувствовал как по спине ползет капелька холодного пота и страх начинает забираться ледяными прикосновениями под футболку...
  Хозяин чуть помедлил, позволив себе насладиться проступающим на лицах выражением страха. Он обожал прелюдию, когда осознание неизбежности того, что должно случится, снимает все маски, разнося по комнате почти осязаемые волны ужаса. Нет, в его планы сейчас не входило избивать их и все же не мог отказать себе в удовольствии понаблюдать за сменой выражений.
  - Янек - встань у той стены - ты можешь мне понадобиться, - приказал он негромко. И Янек понуро побрел туда, куда указывал ему хозяин, прокручивая в уме свои проступки, за которые могло последовать наказание. Вроде ничего серьезного - так, дерзость и непослушание...ну и по мелочам. Коротко вздохнул - видимо, все равно придется расплачиваться.
   Фло обреченно рассматривал орудия пыток. Ну вот и все. Можно сказать, конечная цель их "проверки". Он посмотрел на хозяина, увидел в его глазах удовлетворение. Сукин сын. Специально привел их сюда. Не обязательно "обучаться". Следить за реакцией. Наслаждаться их ужасом. Для этих целей и Янека с собой позвал, чтобы они смогли сами посмотреть, как надо обращаться с рабами? Скорее всего. Он где-то читал, что садисты получают удовольствие не от вида крови, не от самого процесса истязаний, не от секса, а от эмоций, испытываемых жертвой. Страх, ужас перед болью, перед смертью и, одновременно, надежда на благополучный исход, когда истязаемый думает, что если будет во всем угождать своему мучителю, то спасется. При этом практически все садисты безошибочно выбирают себе жертв. Так кого они хотели обмануть? Этот наслаждающийся их реакцией монстр сразу почуял "запах крови". Наверное, как только увидел их. Фло не знал, насколько его может хватить, если к нему будут применять подобные орудия. Конечно, рано или поздно, он сломается. Наверное, рано... Но он не будет подчиняться. Это было бы самым легким выходом для него... Однако, у него другая "миссия". Он должен стать тем, кто будет подчинять. Бить плетью Микеле? Или что? Унижать? Тянуть за цепь, угрожая задушить? Уничтожать его душу, заодно истязая тело? Фло на мгновение прикрыл глаза. Как он сможет это сделать? Как? Он может прервать это все... попробовать взять удар на себя. Скажет, что не рассчитал собственные силы... И что будет? Их вышвырнут вон, а девушки так и останутся здесь. Он уже приходил к этому выводу раньше. Он сам должен стать монстром. Другого пути нет. Микеле его возненавидит. Он уже ненавидит. Фло это чувствует. Но Микеле справится, ненависть придаст сил. А он сам... он справится?.. Наверное, нет. Три жизни, напомнил сам себе. Значит, так тому и быть. Фло открыл глаза и снова посмотрел на хозяина - думаешь сломать или надеешься, что сломаемся сами? Не дождешься. Микеле сильный, а он... а ему уже будет все равно. Вопрос прозвучал спокойно и отстраненно:
  - Ну и какова цель нашего визита?
  - Всего лишь немного информации - и практических советов, - откликнулся хозяин, почти физически ощущая повисшее в комнате напряжение. Он подошел к стене, провел пальцем по некоторым из висящих на ней орудий... - Эти предметы воздействия могут подарить огромное наслаждение и адскую боль в зависимости от той цели, с которой их используют. Могут раздвинуть границы познания собственного я и собственного тела - могут служить для их уничтожения. Они вне добра или зла - зависит от того, кто держит их в руке. Вы скажете, что вам это не нужно и не интересно - возможно на данном этапе они лишь пугают вас. Пока оставим в стороне аспект наслаждения , которые они могут даровать в умелых руках. Остановимся на том, для чего они изначально были предназначены - для наказания.
  Наказание - это неотъемлемый аспект жизни каждой пары Господин - раб. Заметьте - не истязание, а наказание. Оно может быть разных уровней, в зависимости от отношений в паре - может быть психологическим, может быть эмоциональным или физическим. Прошу вас, не надо настаивать на том, что можно обойтись без наказаний - если Господин или раб считает, что это возможно - их пара как правило прекращает свое существование. От вас, Флоран, будет зависеть в чем будет заключаться наказание. Замечу только, что наказание -это именно наказание и ни в коем случае не должно вести к получению удовольствия. Смешивание этих двух понятий ведет к серьезным ошибкам. Я же хотел лишь снабдить вас обоих информацией на тот случай, если вы решите использовать для этой цели девайсы. Опять же мой многолетний опыт в этой сфере доказывает, что к их использованию прибегают все рано или поздно. И не зная и не имея опыта использования часто просто калечат тех, кто им доверился или наносят увечья. Чтобы этого не произошло, я настаиваю на том, чтобы вы получили минимум сведений и минимум практики. Потом будет зависеть от вас, хотите ли вы продолжить ознакомление или нет. Если у вас нет возражений, мы можем приступить...Это не займет много времени или усилий. От вас, Флоран, требуется только понять разницу между разными девайсами и последствия из воздействия, чтобы в нужную минуту выбрать подходящий. Для вашего раба - на себе почувствовать эффект их использования. Для этого он должен раздеться полностью и встать к этому кресту. Не ради дополнительного унижения - ради его же безопасности. Чем меньше он может двигаться во время нанесения ударов, тем более велика вероятность избежания травм. Удар по ягодицам может быть безвреден - если он инстинктивно закроет их рукой, удар по запястью или ладони может привести к серьезной травме. Вам нужно просто приказать...
  Хозяин замолчал и спокойно посмотрел на Флорана, ожидая его ответа. Сейчас он был похож на профессора в университете, читающего студентам лекцию. Ни капли удовольствия или отблесков садизма. Это был просто урок для новичков - он провел их немало и прекрасно знал, что только бесстрастный голос и спокойные движения могут избавить их от неловкости или страха. Он был садистом в душе - но прекрасно научился сажать на цепь зверя, что жил в нем. Сейчас он был просто Ментором, Наставником, Мастером - ничего личного. Знания были необходимы - слишком часто он был свидетелем необратимых последствий неумелого использования развешанных на стене орудий.
  Все. Это конец. Чтобы выбраться отсюда и не сойти с ума, он должен избавиться ото всех чувств. От всего. Обучение, так обучение. Девайсы, так девайсы. Он выполнит все указания и изучит все, что надо изучить. Он не будет думать, КАК он это будет изучать. Он не будет смотреть в глаза. Никогда. Больше. Не будет повторения того, что было между ними. Он не сможет жить с этим. Уничтожив своими руками. Почти все всегда считали его выдержанным, хладнокровным, расчетливым. Почти никто не знал, чего ему это стоило. Маски, роли, спектакли. Сейчас последний акт. Он сделает все, чтобы вывести отсюда трех людей. Сам он... наверное, навсегда останется здесь. Он сам убьет сейчас все свои чувства. На время. Они воскреснут и уничтожат его. Но это все потом... Главное, чтобы те трое, а среди них... тот... единственный... успели уйти. Микеле никогда не поймет и не простит. Никогда. Он никогда не поймет, как это возможно - избавиться на время ото всех эмоций и чувств, для него это, все равно, что умереть. Для Фло - тоже. Флоран посмотрел в лицо хозяину. "Для тебя это только развлечение, ты же понял все - что я не господин, а Микеле не раб, ты просто развлекаешься, - обратился мысленно к мужчине, изображающего магистра искусств. - Уничтожу тебя и твой бордель, должны же и у меня в жизни быть развлечения". Встретился глазами с Микеле. "Бессмысленно просить прощения за все это. Ты не простишь. Но я делаю это для тебя. Представь, что было бы с тобой, если бы хозяин на мое место поставил тебя. А это ты выдержишь". Время вышло. Фло на мгновение прикрыл глаза, потом поднял на Микеле уже ничего не выражающий взгляд:
  - Раздевайся, становись туда.
  Во взгляде и в лице ледяное равнодушие - он готов "понимать разницу".
  Микеле ждал - чего? Что Фло возмутиться? Что начнет как обычно бесконечную полемику чтобы потянуть время? Что будет искать лазейку? Что...что наброситься с кулаками? Что предложит себя?
  Фло не сделал ничего из этого. "Раздевайся и становись". Два слова - просто приказ. Как удар ножом.
  Микеле помедлил, поднял на него беззащитный взгляд.
  "Фло..., - позвал его мысленно, - Как же так? Ты сможешь? Сделать это со мной после того что было?"
  Он не верил...
  "Я бы не смог...Даже спасая жизни... Просто не смог бы - а ты?"
  Ответа не было. Флоран смотрел сквозь него, и в темно-карих глазах разливалась мертвящая пустота.
  "Фло... - Но ведь это должна была быть лишь маска.... Ты ведь не сможешь ?... "
  Они договаривались обо всем. И Фло говорил ему... предчувствовал - но в глубине души Микеле не верил, что Фло способен нанести ему удар. Не в порыве гнева или обиды - а вот так, хладнокровно. Как своему рабу.
  Стало холодно. Как будто все тело вдруг наполнили жидким азотом. И страшно - нет, не из-за того, что последует - боль он сможет перетерпеть...Фло, которого он знал, которому доверял, который утешал его и страдал от чувства вины - его Фло больше не было. И смотреть в глаза стоящему перед ним человеку с пустым безжизненным взглядом было страшно.
  Не смог дольше выносить - опустил голову.
  Все понятно - просто раб. Ну что же - кажется и ему теперь удасться полностью вжиться в эту роль.
  - Да, господин, - произнес тихо, - Прошу меня простить, господин...цепь...мешает снять футболку...
  Флоран молча подошел и отстегнул мушкетон.
  Теперь самое трудное - раздеться под пристальным взглядом трех пар глаз. Среди них нет женщин - но почему-то от этого не легче. Просто раб, который не имеет право на стыд. Медленно стянул с себя футболку, поискал глазами, куда бы положить. До стола далеко - придется кидать где попало. Снял тапочки, поставил рядом - ступням сразу стало холодно на каменном полу. Он переступил с ноги на ногу...Осталось последнее - может все-таки Фло вмешается? Остановит его? Набросится на хозяина? Он бы поддержал его в любом, даже в самом безрассудном действии. Фло, тот прежний, вмешался бы...Черт, как же холодно стоять босым на камнях. Они ждут. И Фло ждет -... так же как они. Когда он разденется и встанет к кресту...К горлу подступают слезы, но он усилием воли загоняет их внутрь. Не сейчас. Ему надо быть сильным. Бриджи соскальзывают вниз. Беззащитное тело облепляют внимательные взгляды - осматривают, оценивают, сравнивают. Стыдно так, что становится сложно дышать, и он на миг забывает, что должен сделать - стоит, замерев, не зная куда деть ставшие вдруг ненужными руки... Фло, мое тело принадлежит тебе - я сам дал согласие. Тогда, в комнате когда мы были вдвоем. И потом - в кабинете хозяина... Но зачем же ты так с ним?...Зачем заставил раздеться и выставить напоказ перед остальными?...Глаза щиплет - но ему снова удается справится с собой. Не сейчас. Сейчас нельзя. Ни на кого не глядя встает лицом к кресту. Щиколотки и запястья охватывают кожаные браслеты, притягивают к дереву. Крепко, что и не пошевелиться . Острое ощущение полной беспомощности захлестывает с головой - одно хорошо - ему не придется на них смотреть. Не придется смотреть на Фло, который будет наносить удары. Так легче. Он сжимает зубы и закрывает глаза. Вот бы ему удалось выдержать и не закричать. Но если будет очень больно - он не знает, сможет ли...Но хорошо бы...
  Фло молча смотрел на Микеле. Он чувствовал, что итальянец ждет. Ждет, что Фло сейчас остановит это все, что уведет его отсюда, что защитит и скажет, что все будет хорошо. Хотелось упасть на колени и завыть, как раненому зверю. Господи, помоги мне вынести все это. Прочь. Все мысли, все сожаления, всё прочь. Все потом. Фло перевел взгляд на хозяина:
  - Ну и? Что дальше?
  - Янек, ты тоже раздевайся и встань лицом к стене. На всякий случай. Привязывать не буду - просто стой смирно и не шевелись. Понял? - проговорил хозяин
  - Да хозяин...
  Янек быстро скинул свою одежду, и повернулся лицом к стене. Даже сейчас не смог удержаться - слегка прогнулся в поясе, бесстыдно выставляя напоказ белые гладкие ягодицы. Пусть господин Фло посмотрит... Ему привычно - он уже присутствовал на таких уроках. Значит наказание не будет - и порки тоже, что не может не радовать. А вынести пару ударов - подумаешь, и не такое выносили. Вряд ли хозяин собирается продемонстрировать как довести до полуобмочного состояния своего раба - а значит, можно перевести дух. И даже слегка вильнуть бедрами.
  - Для начала общие сведения, - начал хозяин, стараясь, чтобы его голос звучал бесстрастно - девайсы делятся на три категории: подвижные - это разного рода плети или кнут, гибкие - стейки, хлысты, розги. И жесткие - трости, палки, лопатки. Как видите, выбор богат, но не все подходят для наказания...Например, флоггер, состоящий из жесткой рукоятки и нарезанных из кожи хвостов слишком "мягок" и используется при разогреве - редко для наказания. Так же как и многохвостая плетеная плеть. Хотя последнее - чуть более жесткий инструмент...Вы можете убедиться в этом сами, - сказал хозяин, снимая со стены флоггер и передавая его Фло.
  Первый удар в сердце. Когда они дойдут до серьезных наказаний, от Фло ничего не останется. Француз повернулся к Микеле и нанес пару быстрых ударов по беззащитной спине.
  Он все же не верил...До самого конца. Так по-детски и глупо надеялся, что Фло передумает, отбросит плеть прочь. Скажет "нет". Придумает уловку. Плеть опустилась на плечи, отнимая последнюю надежду. Микеле инстинктивно сжался, задерживая дыхание... Нет, не больно - только стало немного жарко коже на плечах. Медленно выдохнул....Удар по телу - удар по броне...Как странно - он и не замечал этого раньше. Что был так надежно укутан. Слишком привык к его защите - постоянной, невидимой, но такой надежной. Принимал как данность. Словно Фло спрятал его в прочный кокон, сотканный из собственного внимания и готовности всегда прийти на помощь. Кокон, который сам же теперь разбивал. Все правильно - сам создал, и сам уничтожил. Это - его право. Только как же он сможет теперь жить...без этого? Ведь так привык, почти сросся...
   Фло передал плеть хозяину, спокойно заметил:
  - Суть мне ясна. Что дальше?
  - Многохвостая плетеная плеть - просто чтобы была видна разница. Поверхность покрытия почти такая же как и у флоггера, но воздействие более сильное из -за разницы в используемом материале, но не жесткое. Если производить удары по уже разогретой поверхности, то разница едва заметна. Другое дело если удар производится по необработанной коже.
  Он забрал из рук Фло флоггер и передал ему плеть.
  - Достаточно двух-трех ударов. Первые два - постарайтесь нанести по месту прежнего воздействия. Третий - немного пониже. Советую применить чуть меньше силы чем при предыдущих ударах - многохвостая плеть более тяжелая чем флоггер и это компенсирует прикладываемую силу.
  Второй удар. Как много он сможет выдержать прежде, чем все это остановится? Фло постарался несильно замахиваться, но последний удар плетью, пришедшийся ниже первых, все равно, оставил след на спине Микеле.
  Фло снова бьет его - по телу и по обнаженной душе. На этот раз гораздо ощутимее. Удар поверх плеч показался лишь слегка горячее предыдущий, но следующий заставил его выгнутся и закусить губу. Вдох... выдох....Пока ничего...пока он может терпеть. И его душа, сжимающаяся от боли под ударами еще может... Как сказал ему Фло "Ты сильный. И всегда был сильнее из нас двоих"... Ты ошибался, Фло...И я успел тебе сказать правду - сильнее был ты. Умел собраться и отсечь ненужной. Как сейчас... - смог принести в жертву все - наши зарождающиеся отношения, нашу доверительность, наше прошлое... Принести в жертву себя.... И меня. Нам, наверное, теперь удастся выжить - ты прав. Вопрос только в цене. И смысле.
  Фло кинул на хозяина ледяной взгляд:
  - Понятно. Дальше?
  - Небольшой совет - при ударе плетью постарайтесь не делать движение кистью, а всем локтевым суставом - так удар ляжет точнее. Я покажу разницу...
  Два коротких прямых удара по слегка напрягшимся плечам Янека оставили несколько красноватых рубцов.
  - Видите, как неточно ложится плеть если замахиваться кистью. Если делать это всем локтевым суставом...
  Третий удар лег чуть ниже лопаток. Янек едва заметно охнул и сдвинулся на полшага - но тут же вернулся в прежнее положение.
  - То след нескольких хвостов будет практически сливаться в один...Хотите попробовать снова?
  - Нет, я понял принцип, - поспешил отказаться Фло...
  - На самом деле? - поднял бровь хозяин, но не стал настаивать... - Хорошо...Можно перейти к следующему...Янек, встань ровнее - окликнул он раба.
  - Однохвостная плеть очень любима многими и в качестве орудия для принесения глубокого удовольствия как и для наказаний. Ее отличие от предыдущих - только один "хвост" и хлопушка или фал на конце, предназначенных для точных ударов. Могут использоваться для обхватывающих ударов или протяжек. Поясню - протяжка - это тип удара, когда после попадания на кожу девайс не сразу отнимается от поверхности а слегка протягивается по ней. Я покажу вам в чем принцип и разница...
  Небольшой замах - Янек охает и подается вперед. Далее следует еще два удара слегка разные по силе и направлению. Второй как бы слегка обхватывает спину парня. На третьем плеть едва уловимо скользит по коже, оставляя багровый след...Янек издает тихий стон и невольно вжимается в стену...Но тут же берет себя в руки и возвращается в исходное положение.
  - Вы поняли?
  Фло кивнул, чувствуя что к горлу подкатывается тошнота. Он держался из последних сил...
  - Тогда попробуйте сами...
  Фло охватил рукой кожаную рукоятку, встал в исходную позицию...
  - Небольшое замечание, - остановил его хозяин, - вставать лучше сбоку - так сподручней и легче контролировать силу и направление удара.
  Третий удар. Все. У него больше нет сил на это. Никаких человеческих сил нет! Ничего нет!
  Размах - плеть охватывает тело и неуправляемая хлопушка ложится на нежную кожу слегка поверх соска. Черт! Вот это действительно больно! Микеле инстинктивно прогибается и вскрикивает. По груди словно полоснули ножом - а ведь так и есть! Ему удается скосить глаза и заметить медленно стекающую каплю крови из рассеченной кожи. Фло, ну за что? Прежде чем он успевает прийти в себя следует второй удар - как будто по спине провели наждачной бумагой. Он снова прогибается, дышит часто-часто, пытаясь удержаться от рвущегося стона... Значит ты всерьез, Фло? Не просто делаешь вид для роли...Бьешь меня, прикладывая силу... Но как...как же так? Как ты может...так со мной? Он пробует повернуть голову, поймать его взгляд - но Фло словно и не замечает...Значит, всерьез. Фло... Ненависти не было... - да и не умел он ненавидеть. В душе только странное тянущее изнутри чувство... - словно остался совсем один.
  - Когда вы производите точечный удар, всегда старайтесь предположить его направление и точку приложения хлопушки. Именно она "гуляя" произвольно по телу, способна принести поверхностные травмы. Хотите попробовать еще раз точность удара?
   Он не хочет...Уже ничего...Нет, не так - очень хочет вцепиться в хозяина, поставить его на место Микеле и потренировать точность удара...Когда же это закончится и где, из каких глубин, ему взять силы продолжить?
  - Я думаю, что смогу потренироваться на точность позднее, - "надо играть роль...до конца"...- сейчас ведь у нас только общее ознакомление?
  - Конечно, - соглашается хозяин и едва удерживается чтобы не усмехнутся - на лице Флорана разлита смертельная бледность - словно он сам принимает удары...- Тогда следующий....
  - Я должен опробовать все, представленные здесь девайсы что ли?, - не выдерживает Фло, - Я уже понял разницу. Кажется, нет, даже уверен, Микеле - тоже. Долго мне еще здесь плетьми махать? Могу вас уверить, что даже если мой раб приведет меня в бешенство каким-либо проступком, палками его бить я не стану. Я очень благодарен вам за обучение, но это уже мне начинает поднадоедать... Я готов обойтись только теорией.
  - Как я и сказал вас, выбор орудия наказания целиком лежит на вас. Если палки кажутся вам неприемлемы, вам вовсе не обязательно их использовать. Остались два последних типа подвижных девайсов - именно они используются в качестве основных орудий наказания. За них чаще берутся новички и ими чаще всего калечат своих рабов по незнанию. Поэтому я вынужден настаивать...
  Он больше не сможет. Это последняя капля. Уже выше всех его возможностей. Даже уничтожив все чувства, он не может не реагировать на все это. Он не может просто так бить человека, бить Микеле. Он не может больше. Не может! Фло молча слушает, чувствуя, что внутри что-то умирает, уходит, как вода в песок. "Ты хорошо проводишь обучение, - обращается про себя к хозяину, безразлично слушая его пояснения, - а я неплохой ученик, поэтому я уничтожу тебя, раздавлю, как таракана".
  - Один из самых серьезных подвижных девайсов - обычная плеть, или как ее еще называют "собака". Хвост обычно сплетен конусом, имеет внутри сердечник, и оканчивается петлей. В эту петлю можно вставлять разные концевики, такие как ременной фал, веревка, венгерка и пр.
  Он снял со стены орудие и показал на набор из разных предметов и сплетений. Вставил в петлю короткий плоский ремешок. Следящий за ним исподтишка Янек заметно напрягся, и это не укрылось от Фло.
  - Однохвостная плеть применяется кратковременно для прямых ударов и режущих протяжек. В опытных руках это практически незаменимое орудие наказания, ибо удары получаются достаточно жесткими и их эффект практически незамедлителен. Совет - избегать ударов по почкам, печени, позвоночнику и область шеи. Верхняя часть спины и ягодицы - самые безопасные места.
  Хозяин встал сбоку от Янека, окинул быстрым взглядом его напряженную позу...
  - Обопрись о стену руками, - позволил он
  Янек следует совету, но он не помогает - после двух ударов руки не держат и он практически вжимается в стену. По комнате разносятся два коротких вскрика и на белоснежном теле вспухают следы, оставленные плетью...
  - Теперь ваша очередь пробовать...
  Микеле чувствует, как начинает невольно подрагивать от напряженного ожидания его тело. Теперь он знал, что Фло не остановится. Закончит урок. Фло всегда ко всему относился добросовестно. За что бы не брался. Губы кривятся в горькой усмешке: ты - хороший ученик, Фло. Да и хозяин, наверное, тобой доволен...Сжимает пальцы в кулак и закусывает губу. И все равно оказывается неготовым . Удар на пару долгих секунд лишает дыхания, и во рту появляется солоноватый привкус крови. Кажется прокусил... По телу волной распространяется вихрь боли и сосредотачивается где-то в области лопаток? Неужели и там рассечена кожа? Он пытается прислушаться к ощущениям, но второй удар перекрывает все. Снова боль - он не успевает подготовиться - выгибается и вскрикивает.
  - Для простого наказания достаточно 10-15 точечных ударов собакой. Если вы хотите продолжить, удары плети лучше чередовать с ударами флоггера или многохвостой плети. Это помогает разогреть кожу и избежать сильных рубцов. Опять же просто вам на заметку...
  Фло оборачивается к хозяину и думает, что хочет, очень хочет продолжить. Только вот в качестве "зоны воздействия" хочет выбрать эту самодовольную физиономию. Интересно, а что будет, если он опробует одно из этих орудий на хозяине? Вспомнился ожидающий за дверью охранник, он не справится с ним, даже если успеет освободить Микеле, его быстро поймают... И вот тогда в ход пойдут не только плети, но и палки, кнуты, весь набор. Фло передает плеть:
  - Хватит. Это уже не обучение, а банальное избиение. Или вы хотите еще что-то продемонстрировать? Просто мне на заметку... - интонации Фло похожи на интонации хозяина, но в лице все то же безразличие и вежливое внимание, и не обвинишь в издевке.
  Хозяин смотрит на распятого на кресте Микеле, проводит взглядом по покрасневшим плечам, нескольких наливающихся багровым цветом следов от ударов ("следовал бы моим указаниям и разогрел его как следует - этого можно было избежать" - вздыхает про себя), нетронутым ягодицам, спускается чуть ниже...Он был Мастером и клиенты записывались к нему на сессию на пару месяцев вперед, платя бешенные деньги. Он умел принести невероятное наслаждение и богатые ощущения практически не оставляя следов даже после сильных ударов - и это, как ни пафосно звучало, ценилось на вес золота. У многих были семьи, любовники, жизнь за пределами клуба - следы могли вызвать ненужные вопросы. Подумал, что этому светловолосому новичку он бы с удовольствием подарил бы всю гамму ощущений бесплатно...Не из собственных садистских побуждений ... - помогая сплести воедино боль и наслаждение...Как в сексе - здесь нет разницы...Подготовить сознание - потом подготовить тело... Боль - как наркотик...Только не все об этом знают...То, что светловолосый Микеле более уязвим из двух он вычислил сразу. И более податлив на влияния...А Флоран... - ему бы хотелось заставить его изменить взгляд на вещи. Из него мог бы получиться отличный Доминант - чуткий, владеющий собой, не боящийся принять ответственность. Настоящих Доминантов так не хватает... Многие не отказались бы выбрать его Господином... - если бы он согласился... А что если...В голове стала зарождаться мысль - еще не вполне оформившаяся...."Да, - кивнул сам себе, - это было бы интересно".
  - Осталось сказать несколько слов о последнем и самом известном подвижном девайсе - кнуте.
  Увидел, как сразу напряся Флоран, услышав последнее название, и раздвинул губы в ироничной улыбке, - Сразу оговорюсь, что кнут - самое серьезное по травматичности орудие и чтобы его использовать на живом рабе, нужен большой навык и практика. Поэтому я не могу допустить чтобы вы попробовали его сейчас - для начала новичку необходимо тренироваться на неодушевленных предметах. Но кое-какие сведения я все же дам вам...На заметку... Длина кнута для человека не должна привышать 2 метров, да и то этого много. Длиннее - только для скота. На конце кнута в обязательном порядке крепится хлопушка, вот этот тонкий кончик, видите? При сильном ударе производит характерный звуковой эффект. Возникновение звука достигается переходом хлопушки звукового барьера и при попадании в этом случае на кожу человека, она рассекает ее не хуже скальпеля.
  Фло не успел. А может просто не ожидал, что это произойдет так быстро. Только увидел пролетевшее мимо изогнутое "тело" кнута и раздался тот самый характерный хлопок. Громкий крик Микеле резанул по нервам.
  О Боже! Боль была настолько ослепительной, что он на миг потерял способность дышать и мыслить. В глазах потемнело, все мускулы тела напряглись в безудержной попытке вырваться из оков, позвоночник резко изогнулся. Краем сознания он услышал крик, отразившийся от стен - и только спустя мгновение понял, что это кричал он сам...Черт! Черт! Как же больно...Сознание поплыло... Дышать...надо дышать...Вот так - вдох...По виску поползли капли пота -.... и капли крови по рассеченной спине...
  Фло резко повернулся к хозяину, сжав пальцы в кулак и приготовившись к броску. Крик Микеле до сих пор звучал в ушах. Убью тебя. Все равно, что будет... Сделал шаг к хозяину, держащему кнут на плече. Нельзя... Нельзя! На то, чтобы остановиться всего в нескольких сантиметрах, у него ушли все силы, вся выдержка, всё. Если он набросится сейчас на этого монстра, то можно сказать, спокойно передаст Микеле ему в руки, про девушек можно вообще забыть. Хозяин - лицо неприкосновенное. Сволочь. Убью тебя. Фло уже не пытался скрыть свою ненависть, пусть наслаждается эмоциями, но это повод прервать уже этот фарс. Голос был все так же спокоен:
  - Это тоже, мне на заметку? Я что-то не припоминаю, что разрешал что-то подобное. И уж тем более, не просил о подобном наставничестве. Это такая традиция в вашем клубе - каждый считает своим долгом претендовать на моего раба? Это перестает быть занятным. Позовите доктора и снимите Микеле с этого креста, черт возьми. Кажется, вы говорили, что я в любой момент могу прервать обучение? На мой взгляд, этот момент наступил.
  Ну что же - он получил что хотел. Еще одно одтверждение, что все это - притворство...Флоран даже не пытался скрыть свою ненависть... Пожалуй, доказательств достаточно. "Не сихес рие" - эти слова были выбиты на камере пыток древних племен индейцев Южной Америки. "Нет места лжи" ... В месте боли и страданий срываются все маски...Но пока...пока он подождет сообщать им о своем "открытии".
  - Вы зря так разволновались, месье Флоран..., - примерительно заметил хозяин, - И зря так близко приняли это к сердцу. Это была всего лишь практическая демонстрация моих объяснений. С вашим рабом не случилось ничего серьезного - в туалете есть все необходимое для обработки ран - антисептик, пластырь...Доктор приходит только в случае тяжелых увечий.
  Он подошел и расстегнул удерживающие тело Микеле кожаные браслеты...
  - Что же касается обучения - как пожелаете...Вы высказали просьбу - я ее удовлетворил. Если вы измените ваше решение, то мы всегда можем продолжить уроки...
  Хозяин свернул кнут и повесил его на стену. Бросил взгляд на стоящего у стены Янека, который не сводил восхищенного взгляда с Флорана. Раб смутился и постарался стать как можно незаметнее.
  - Ты..одевайся. На этом урок закончен...Для тебя - пока. Проводишь гостей в отведенную им комнату и после придешь ко мне.
  - Да, хозяин, - покорно пролепетал Янек и принялся подбирать с пола одежду. Неужели заметил? Вот проклятье! Ему все равно достанется - не здесь, так в кабинете хозяина. Украдкой бросил взгляд на его лицо, пытаясь разгадать настроение. Злится? Радуется? Лицо - маска. Ничего не понятно...Лучше готовиться к худьшему - на всякий случай.
  Свободен! Микеле автоматически потер запястья, повел плечам...Черт! Ноги словно ватные...Совсем не держат - он без сил опустился на пол, прислонился плечом к кресту. Надо было спросить разрешение - сейчас его окликнут. Прикажут встать . Он встанет - всего несколько мгновений, чтобы прийти в себя. Сейчас...Поднял руку, провел по глазам, вытер ладонью пот со лба... Еще секунду...
  - Если на этом вы считаете, что урок окончен я покину вас... Дела - надеюсь вы будете не в обиде...Янек отведет вас в предоставленную вам на время вашего пребывания комнату...Он как и прежде в полном вашем распоряжении...
  Уже взялся рукой за ручку двери...Остановился, обернулся, окинул быстрым взглядом троих человек
  - Месье Флоран, сегодня в клубе проходит званный вечер...Избранные гости, музыка, представления...Я настаиваю на вашем присутствии. Это - отличный повод познакомится с остальными членами клуба, найти себе приятного собеседника...Кроме того, вы будете в свою очередь представлены остальным членам...Вечер начнется ровно в 21.00 - у вас есть полтора часа на то, чтобы подготовиться. Янек поможет вам с выбором соотвестсвующей одежды - для вас и для вашего раба. Встретимся ровно в 21.00
  Дверь за хозяином захлопнулась.
  
  Все было напрасным. Все это было зря. Он не смог. Сломал себя, и все зря. Чертов придурок, вообразил, что сможешь все-таки убедить этого садиста. Да ты просто ребенок по сравнению с этим монстром. Все зря. Разрушил все, уничтожил. И все напрасно. Попался, как... Фло перевел взгляд на Микеле. Но он не мог больше... Если бы последовал второй удар? Он закусил губу. Хотелось прижаться к Микеле, крепко-крепко, услышать его шепот, что он верит ему. Он уже так не скажет. Фло чувствовал, что напряжение отпускает его, наступает реакция на произошедшее, возвращаются чувства помимо ненависти. Надо бежать, нельзя, чтобы кто-то увидел его... в таком состоянии. Потому что он сейчас упадет на колени и закричит...
  - Янек, принеси антисептик и пластырь. Быстро!
  Присел на корточки рядом с Микеле, протянул руку, передумал и убрал ее:
  - Надо встать и одеться. Ты сможешь?
  - Как разница - смогу или нет. Достаточно лишь приказать... - голос звучал хрипло и едва слышно. Он закашлялся... Кажется, сорвал...Вот черт! Медленно поднялся, поддерживая себя за деревянную поверхность, глубоко вздохнул, ....Прислушался к себе - нет, ничего страшного - просто слабость. Сделал несколько шагов, наклонился за брошенной одеждой ... - А вот этого делать не следовало.. Не так резко, во всяком случае. Спина полыхнула болью и его опять повело...
  Хлопнула дверь ванной. Янек провел презрительным взглядом по склонившемуся светловолосому Микеле ("подумаешь, раз ударил! Неженка. А когда 20!"),подошел к Фло, отдал бутылку с прозрачной жидкостью и пластырь.
  Фло поднялся следом за Микеле, не сводя с него глаз. Да, все так. Как и должно быть. Его начал бить озноб. Это все перенапряжение. Переоценил себя, дружок. И чего добился? Пустота. Посмотрел на пластырь, перевел взгляд на Янека:
  - Обработай. Только аккуратнее...
  Янек скривился, успев впрочем опустить голову в знак повиновения, чтобы Флоран не заметил...Будь его воля...Но воля была темноволосого господина - и ослушаться он не посмел. Подошел к Микеле, тронул за плечо...
  - Ты присядь что ли, и не двигайся - я все сделаю...
  Микеле кивнул, присел на носки, но не удержался и плюхнулся на колени. Ну да ладно - уже почти привычно...С шумом втянул в себя воздух, когда жидкость коснулась раны - как будто Янек приложил раскаленное железо, подался вперед. Аккуратно, значит! Выругался про себя - малолетний пройдоха и не думал выполнять приказ Флорана, решив пропустить его мимо ушей. Янек ухмыльнулся про себя ("Что, несладка жизнь раба - привыкай!") И снова провел куском ваты, смоченной в жидкости, по ране. Черт! Черт! Микеле задышал поверхностно и часто, сжал пальцы в кулак с такой силой, что ногти впились в ладонь. Щенок! Он выдержит...выдержит...Янек и не думал прекращать экзекуцию, наслаждаясь неожиданно представившейся возможностью совершить мелкую месть. Ну а крупную - кто же ему позволит! Хотя бы так....но надо заканчивать, пока господин Флоран не догадался его окликнуть...Оторвал кусок медицинского пластыря, чуть помедлил - если он наклеет его липкой частью на края раны, тому придется еще повозиться чтобы отодрать...И помучаться... Но Флоран заметит и ему влетит...Вздохнул и прикрепил пластырь как надо.
  - Я закончил...
  Микеле наконец-то смог сделать глубокий вздох...Кажется, все. Морщась, натянул на себя футболку, поднялся, надел ненавистные бриджи, тапочки. Замер, ожидая распоряжений...
  Фло пытался унять дрожь, сжимая в кулак ледяные пальцы, подкатывала тошнота. Хорош, господин. Он должен уйти отсюда, из этой комнаты. Он должен поговорить... Попробовать поговорить с Микеле. Итальянец не поймет, но он хотя бы скажет, почему... Почему поступил так. Он даже не смотрит на него. Ни разу не взглянул. Думает, что Фло предал его. Наверное, он прав. Предал. И ничего не добился. Все это время он принимает неправильные решения. Он всегда ошибается. Ну вот и пора заплатить. Фло смотрел на Микеле и понимал, что он снова один. Всегда один. Тихо сказал:
  - Пойдем, надо подготовиться к званому вечеру. - Обернулся к Янеку: - показывай дорогу. Где там наша комната?
  Взгляд Микеле скользнул по полу, наткнулся на серебряную змейку, поблескивающую в углу...
  - Господин забыл...одеть цепь, - остановил двинувшегося было за Янеком француза замечанием.
  Вышло почти шепотом, хрипло и с западанием звуков...Вот ведь...Ну что же с голосом-то, а?
  Фло споткнулся и замер на несколько мгновений, как будто Микеле ударил его. Обернулся, поискал взглядом цепь, поднял и пристегнул к ошейнику негнущимися пальцами. "Я больше не буду заглядывать в глаза. Я больше не буду пытаться дотронуться. Я просто хочу объяснить..." - Фло мысленно пытался докричаться до Микеле. Нет. Повернулся к двери:
  - Пошли.
  
  ФЛОРАН И МИКЕЛЕ
  
  Янек повел их прямо по коридору тем же путем, что они пришли сюда. Возле тяжелой массивной двери Микеле невольно напрягся, ожидая встретить Вика, но охранника, видимо, куда-то отозвали. На его месте стоял незнакомый им обоим тип - такой же массивный, с выдающимся вперед подбородком и короткой шеей - зато с двумя лапищами, похожими на лопаты. И где только они таких находят? Как на подбор...
  Не доходя до двери кабинета хозяина, Янек свернул направо, провел их узким коридором с изящными светильниками в стиле барокко, и сделав еще один поворот, спустился на три ступеньки и остановился у небольшой двери.
  - Ваша комната, господин, - сказал он, отворяя дверь и пропуская их вперед.
  Комната была меньше первой, обставлена более просто, но со вкусом: зеркало, небольшой столик, стул с изящной выгнутой спинкой, ночная лампа на тумбочке в виде подсвечника, кровать с резными столбиками. Односпальная...У кровати на полу - ворсистый ковер и несколько подушек.
  Янек сделал беглое представление:
  - Ванная, в шкафчиках, как и в прежней комнате, все необходимое - шампуни, мыло, кремы, лубриканты...Халат и полотенца... - он открыл створки платяного шкафа. - Смена постельного белья, и...в отдельном отделении дополнительные предметы...Если пожелаете.
  Он смутился:
  - Возле телефона - номера...Все что пожелаете...Я....я, господин... если господин позволит, то я прошу разрешения уйти - меня ждет хозяин...
  - Да-да, иди...
  - Спасибо, господин, - я вернусь, как только смогу, провожу вас в гардеробную чтобы вы могли выбрать костюм на ваш вкус. Для вечера...
  Янек хотел было призывно улыбнуться, но осекся, увидев замкнутое выражение лица Флорана. И быстро покинул комнату.
  Микеле постоял несколько секунд. Окинул равнодушным взглядом обстановку, хотел было прислониться спиной к стене, но вовремя вспомнил о порезе - и прислонился плечом. Прикрыл глаза. Односпальная кровать, один халат, один стул... - он продолжал оставаться рабом в этом клубе. Для всех остальных - он принял роль, и должен ей следовать. А для Фло? Он не знал, хочет ли получить ответ на этот вопрос. Что-то с горлом... попытался сглотнуть ...раз, другой... Горло болело сильно, как бывало при простуде. Хотелось откашляться, промочить чем-нибудь. На столе сервированы несколько бутылок - вода, соки, вино и стакан. Один, конечно. Что там говорил хозяин при первой встрече? Рабы могут пить из-под крана... Ладно, он согласен - уже все равно. Хотя лучше бы чего-нибудь теплого. Микеле усиленно концентрировал мысли на физических ощущениях, пустяках. Воздвигая барьеры... Но не мог не замечать...Фло был здесь. Рядом. Не видел его, но слышал его дыхание, шорох его движений...
  Фло больше не мог контролировать себя, свои чувства, свое поведение, у него просто уже не осталось сил ни на что. Слишком большое напряжение, слишком много ненависти, слишком много боли, слишком много для него одного. Его трясло, он уже не мог сдерживать дрожь, все нервы, надо успокоиться - Фло вцепился пальцами в спинку стула. Постоянно подкатывала тошнота. Он, наверное, сейчас представляет жалкое зрелище. Наплевать. Все равно, Микеле не смотрит на него. Он должен сказать...
  - Микеле... Я понимаю, что это бессмысленно - просить прощения, говорить, что не хотел, придумывать оправдания... Я просто... Ты помнишь, о чем мы говорили перед тем, как идти к хозяину? Я сказал, что никогда по собственной воле не причиню тебе боль. Ты считаешь, что я тебя предал? Наверное. Да, ты прав. Но пока мы исполняем волю хозяина, пока он играет с нами, пока мы ему интересны, у нас есть шанс дожить до завтра и помочь девушкам. Мы каждую минуту ходим по краю пропасти, чем-то мы его заинтересовали, только поэтому мы живы, но если я начну спорить, отказываться, он просто вышвырнет меня вон, оставив тебя и девушек в своем рабстве. Я не хочу ничего, только вывести вас всех отсюда. Я не просил себе эту роль. Я не хотел всегда чувствовать себя в одиночестве. Но так... получилось. И я... Я должен был ударить... Я... последовал твоему совету - отмел все чувства, чтобы... не было так больно... Но боль никуда не делась... Она просто отступила тогда на время... - Фло чувствует, что губы начинают предательски подрагивать. Замечательно. Он не плакал... уже очень много лет. И сейчас не время. - Ты обещал мне, помнишь? - шепчет он. - Выдержать. Остальное не важно...
  И почти неслышно:
  - Только не надо очень сильно ненавидеть.
  Его голос. Хочется закрыть уши и не слышать. Сейчас - слегка дрожащий, грустный, почти просящий. Тогда - холодный и отстраненный. "Раздевайся и вставай туда". Только два слова... И десятки сейчас. Но те два - как ледяная заноза, проникнувшая в душу, в сердце, наполняющее его холодом. Надо ответить. Надо, потому что молчание убивает...
  - Я не верил, что ты сможешь, - наконец откликнулся он. - Глупо, да? До последнего надеялся... Я всегда был глуп...И наивен. И доверчив. И безрассуден. Я знаю, но я такой, какой есть. И не могу быть иным... Ты - можешь. Быть таким, каким нужно. Когда нужно. Следовать высшему смыслу. Расставлять приоритеты....Приносить жертвы. Себя - прежде всего....И других - если этого требуют обстоятельства. Мы выживем - я хочу в это верить. Жизнь имеет приоритет над всем. Все остальное - второстепенно.
  Говорить было больно - горло все время саднило. Вернулся кашель, накатывающийся приступами и заставляющий срываться на шепот. Но он не мог не ответить.
  Открыл глаза и посмотрел на Фло:
  - Не мучай себя - ты сделал все правильно... Ты должен был ударить...
  Фло, не отрываясь, смотрел в глаза Микеле:
  - В том-то и дело, что я сделал все правильно, но это не принесло никому никакой пользы. Я не умею приносить жертвы, я не хочу это уметь. Я устал отвечать за все, я устал быть один. Я не могу справиться с этим, это - чересчур. Я прошу. Не отстраняйся. Не бросай меня одного сейчас. Прости, что говорю только о себе, но... ты нужен мне, как никогда. То, что было...
  Фло замолчал. Это бесполезно все. Ни к чему взваливать свою вину и боль на Микеле. Ни к чему. Он сам исполосовал его плетью, а теперь еще давит на жалость и воспоминания.
  - Прости... Не нужно было... Забудь.
  Флоран в отчаянии оглянулся. Куда ему деться в этой комнате, в этом подземелье? От потухшего взгляда Микеле, от себя? С трудом разжал побелевшие пальцы на спинке стула и сделал пару шагов до ванной комнаты.
  Это был призыв - отчаянный призыв о помощи...Ногти снова впились в ладонь... До темноты в глазах хотелось поддаться первому порыву, как делал это всегда - только чувства, только эмоции - как стихия. Притянуть к себе Фло и...и спустя полтора часа видеть его пустой взгляд и слышать голос, отдающий приказы...Он не хотел помнить того, что было... Может быть, когда-нибудь удастся забыть... Даже наверняка - но пока они здесь...
  - Я все знаю, Фло...Но я не могу...чувствовать сейчас твои объятья и через час - удары, что ты наносишь мне...Это ломает меня гораздо вернее любых изощрений хозяина... И ломает тебя... - он снова закашлялся и продолжил уже совсем осипшим голосом. - Я хочу чтобы ты знал - во мне нет ненависти к тебе...Я просто...
  Он замолчал...Не нужно, не нужно продолжать дальше.
  - Неважно...Я просто слишком привык к тебе, другому...
  Да, все так, как должно быть. А чего он, собственно, хотел? Фло молча кивнул. Пустота и одиночество. Вспомнил слова Микеле "отсеки чувство вины"... "Я верю тебе и все помню"... Вскинул голову, чтобы сказать... Да нечего говорить. При чем тут слова, поступки намного важнее. А поступки его... Ну что же, каждый должен платить. Это - его плата. Фло зашел в ванную и тихо прикрыл за собой дверь. Облокотился руками о раковину и посмотрел на себя в зеркало. Бледное лицо, а в глазах... Лучше не смотреть. Он даже себе в глаза не может посмотреть. Включил ледяную воду, надо успокоиться. У него есть немного времени, чтобы хоть как-то успокоиться. Хорошо. Он заплатит. Один. Он должен держать себя в руках, больше никаких эмоций. Все прошло. Надо собраться. Фло медленно сползает на колени, руки, цепляющиеся за раковину, падают на колени, голова низко опущена. Сейчас. Еще немного времени, чтобы вернувшиеся чувства уничтожили его, а потом... Он постарается помочь трем важным для него людям. И останется один на один с хозяином. Посмотрим, кто выживет. Вряд ли ему повезет, но он прихватит и его с собой... Сейчас. Еще чуть-чуть. Фло до крови закусил губу, сдерживая стон. Сейчас.
  Он не испытывал даже боли - наверное, все перегорело...Слишком много всего - и душа просто хочет остановиться, спрятаться в темной комнате...Микеле прислушался к шуму бегущей воды... - и пришедшая в голову мысль окатила холодом...Вода... Ведь Фло не собирается...У него только что был такой взгляд, словно ему нанесли удар ножом в спину..и не один. Микеле оттолкнулся от двери, сделал шаг...Нет, надо подождать. Может, это все только его личные страхи...Снова прислушался - тихо и только шум воды...Кажется все же в раковину - не в ванну...Черт! Черт! Будь все проклято! Он поступил как трус и эгоист. И как всегда поступал. Так было легче и приятнее - взвалить решение всех проблем на Фло. И устраниться. Встать на колени и предоставить ему самому разбираться с хозяином...
  Как же хочется пить! Это какое-то навязчивое чувство в этих проклятых катакомбах. Микеле подошел к столу, налил воды стакан из запотевшей бутылки...Не надо бы холодной - но пить хотелось до умопомрачения. Ладно...и стакан - он потом вымоет... Опустился на стул...Пока Фло умывается у него есть несколько минут чтобы подумать - и принять наконец решение...Да, приносить друг друга в жертву - наверное, у них это получается лучше всего. Та самая, первая мысль - пойти к хозяину, предложить ему себя - тело, душу, на что он там еще претендует - и пусть тот отпустит Фло и девушек... Может сработать - Фло намекал на то, что он стал интересен этой сволочи...Микеле на секунду представил, что его ждет после такого решения - руки и пальцы, рыскающие по его телу, избиения, унижения...Может тот заставит его встать в одну из тех ниш.. - избиения он выдержит, но это ... этого он точно не переживет.
  Фло прав - он чертов эгоист - таким был всегда. И таким же и остался. Даже в жертву себя принести не может! Быть рабом - самая подходящая для него роль...Осталась только ненависть и презрение к себе. Ненавижу себя! Ненавижу - пальцы до боли сжимают стеклянный стакан, рискуя его раздавить...Хватит эмоций - надо думать...Думать как найти выход для всех...Кстати о выходе - здесь даже нет часов - узнать сколько осталось времени...И сколько провел в ванной Фло - вода по-прежнему течет...И ...и там наверняка есть бритвы...Черт!
  Микеле подскочит к двери, постучал:
  - Фло... Ты...ты в порядке?
  Глупейший вопрос - в каком он может быть порядке! Ну пусть тот просто ответит...
  Фло не мог пошевелиться. Казалось, если он хотя бы попробует двинуться с места, то рассыплется, как фигурка из песка. Сознание сделанного накатывало волнами, топило, уничтожало. Он никогда никого не бил. Тем более так - хладнокровно, не думая и не размышляя. Микеле прав, как он может просить его о чем-то? Он уже не может скрыться за ненавистью к хозяину. Он должен заплатить. Придумал себе высшую цель? Принес в жертву всех, ради их же спасения? Хорош, спаситель. Как он смог-то это сделать? Как? Поднять руку на того, кого... И он еще обвинял Микеле в эгоизме. А сам? Еще что-то просил... Хватит жалеть себя. Фло почувствовал во рту привкус крови, но не смог даже разжать зубы, будто окаменел. Хватит. Он должен собраться. Вздрогнул, услышав вопрос Микеле через дверь. Он в порядке. В порядке. Сейчас. Микеле не должен видеть его таким... Фло последним усилием воли попытался сказать что-то, но горло перехватило, и изо рта вырвался только хриплый вздох. Он попытался дотянуться до двери, опираясь на одну руку и протягивая к ручке другую. Не входи, не входи. Нет. Он должен подняться. От собственного бессилия накатывала тоска. Почувствовал, как по подбородку ползет капля крови, провел рукой по губам.
  - Я... в порядке... - еле слышный шепот. Он сам почти не слышал его.
  Господи, что за паралич-то. Он даже сдвинуться не может. Фло в отчаянии смотрел на дверь, пытаясь заставить слушаться собственное тело и дотянуться до замка. Никто не должен видеть его. Особенно, Микеле. Тихо прошептал:
  - Все в порядке...
  "Не входи, не надо."
  Итальянец слышал за дверью возню и шорох, потом вроде судорожный вздох...И шум падающей воды...Господи, что он там делает?
  - Фло...Пожалуйста, откликнись... - в голосе Микеле звенела почти неприкрытая паника.
  Еще чуть-чуть, пальцы скользили по замку, наконец, ему удалось его повернуть, закрывая дверь. У Фло было такое ощущение, что он протащил на себе многотонный грузовик.
  - Все нормально, - голос еще его плохо слушался и прерывался, но это хотя бы не шепот.
  Пора уже прекращать этот приступ жалости к самому себе. Что вообще это было с ним только что? Развалина какая-то. А планов понастроил громадье. Пора уже спускаться на землю и начинать претворять их в жизнь. Фло медленно перемещается к двери и садится, облокачиваясь о нее спиной и закрывая глаза. Да, все просто замечательно.
  Щелчок - Фло закрыл дверь изнутри. Чтобы он не вошел...Чтобы не увидел? Что? Чем он там занят? Снова нехорошее предчувствие сдавило холодными кольцами.Он уже готов был застучать по двери кулаком, когда услышал слабый ответ ...Его голос - и накрыла волна облегчения...Значит, он просто вообразил...Все нервы... И пережитое...
  - Хорошо, извини,что я тебя потревожил, - постоял еще несколько секунд перед закрытой дверью, прислушиваясь. Шорохи, плеск воды - нет, все действительно, в порядке. Надо же так перепугаться.
  Может, когда Фло выйдет, ему тоже удаться умыться - хоть чуть-чуть . Смыть кровь и...и следы... - а там же сейчас какой-то вечер званный намечается...Хотя, что он так напрягся - вечер для Фло. Он клиент. Он Господин - его самого, наверное, опять посадят на цепь у какой-нибудь стены...Да, это даже забавно - если бы не было так грустно. Вернулся к столу, избегая смотреть на себя в зеркало, выпил еще воды. Взгляд упал на кровать - боже - лечь бы сейчас, закрыть глаза хоть на несколько минут. Отключиться...И не думать ни о чем - ни о Фло, ни о катакомбах, ни о брате ("черт, тот просил у него денег - сказал вопрос жизни и смерти"), ни о Марилу ("где ее держат? И что делают? - вот об этом сейчас нельзя думать. Совсем. Может спросить Янека - тот все знает...Нет, нельзя - это их выдаст").
  Медленно подняться, опираясь о стену - кажется, у него ушли на это годы. Так же медленно сделать шаг к раковине. Взгляд в зеркало - краше только в гроб кладут, крови в лице не осталось совсем, зато на прокушенной губе... Черт. Какой-то вампир из дурацких рассказов. Глаза... Фло усмехнулся. Господин во всей красе! Быстро смыл кровь с подбородка. Пора готовиться к выходу в "свет". Кстати, надо будет, как следует, осмотреться... На всякий случай. Нужно составить план этого места. Он уже видел достаточно, но явно еще не все. Что там будет на этом "приеме"? Ему уже все равно. Выключил воду, еще раз взглянул на себя в зеркало. Он не ошибся, когда думал про обучение. Микеле выдержит. Если им повезет, то и девушек удастся выкупить. А он... он уже остался здесь.
  Фло открыл дверь и вернулся в комнату. Увидел Микеле, перевел взгляд дальше. Он же обещал себе не заглядывать в глаза, не дотрагиваться, только попробовать объяснить. Объяснение уже было. Фло сел на кровать и уставился на свои руки, старательно избегая смотреть в сторону Микеле. Все уже сказано. Больше ничего не осталось.
  Микеле с тревогой оглядел показавшегося из ванной француза, первым делом руки - нет, запястья целы...И волосы сухие - и еще раз вздохнул с облегчением...Это были только нервы и его богатое воображение. Хотя...может и не такое богатое, судя по бледному, даже посиневшему цвету лица и припухшей губе. Безумное чувство жалости скрутило внутренности, выворачивая его наизнанку...И чувство вины, лишающее дыхания - Фло в таком состоянии из-за него. Потому что он не остановил его, не обнял, не утешил, не прижал к себе, не сказал тех слов, что тот от него ждал. И тут же захлестнула...злость. Это было настолько неожиданно, что он на миг задержал дыхание. Медленно выдохнул, тряхнул головой... - чувство осталось, прочно вцепившись ему в душу когтями. Злость - как протест. Как защита. Как та броня, которую разрушил Фло своими ударами...Темное, страшное, нерациональное чувство против того, кто, фактически, был готов для него на все...Надо бежать, пока у него не вырвалось что-то непоправимое. Что убьет их обоих.
  - Ты позволишь, если я тоже...умоюсь...
  - Да, конечно, - откликнулся безжизненно Фло.
  Микеле прошел в ванную, секунду помедлил, думая закрыть ли дверь на ключ или нет... Не стал - просто прикрыл ее, аккуратно повернув ручку. Морщась, стянул с себя футболку...Не хотел - и не смог удержаться, чтобы не бросить на себя взгляд в зеркало. На свое тело...На груди - застывшие кровавые дорожки и запекшаяся кровь возле соска, там, куда попала хлопушка. И длинный багровый след, тянущийся от царапины по всему боку на спину...А там...Лучше бы он не смотрел...Лучше бы не смотрел - те же багровые , накладывающиеся друг на друга рубцы, наливающиеся синим, и белый пластырь наискосок по всей лопатке...И та же засохшая кровь...Фантастическое зрелище! Как же ты мог так, Фло? Бить в полную силу? И снова осознал, что вряд ли сможет когда-либо понять это... Под душ вставать нельзя - взял с ванной мочалку, осторожно протер грудь и живот, потом спину - насколько мог дотянуться...легко, едва касаясь - и все равно невольно вздрагивая и морщась от боли...Потом поплескал себе на лицо. Вытерся и снова натянул футболку - хорошо бы что-то чистое, но выбора не было... Ладно - прошлого не исправить...Нужно идти дальше - у них, кажется, намечается третий акт...
  Вышел из ванной, постоял несколько секунд, задержался взглядом на сгорбленной фигуре Фло...
  - Что же теперь? Есть смысл продолжать спектакль?
  Фло словно очнулся, помолчал, потом ответил:
  - Думаю, есть. Пока у нас получается игра друг для друга с хозяином. Мы не знаем, что нужно ему, он точно не знает, что нужно нам. Думаю, он догадался, что мы не являемся парой господин-раб, но почему-то не показывает это. Кроме этой лжи, наша версия вполне правдива и достоверна, он не может быть уверен в цели нашего визита. Наверное, поэтому и выжидает. Помимо этого, пока мы выполняем все обязательства, мы являемся полноценными членами этого клуба, и у нас сохраняются неплохие шансы выкупить девушек. Поэтому продолжаем. Но еще более осторожно, думаю, он будет провоцировать нас... Любыми способами... - поднял глаза на Микеле, на секунду, не больше. - Ты выдержишь?
  - Выжидает? Как же ты не понял? Он просто развлекается...Наблюдает за тем, как мы ломаем друг друга и самих себя...Наслаждается спектаклем... Конечно он придумает способ...И не один - пока ему не надоест, и он просто не прикажет охране избить нас и кинуть в какую-нибудь камеру...Он все понял - и никогда не выпустит нас отсюда...Живыми.
  - С чего ты взял? Если так, он давно уже сделал бы из нас "обслуживающий персонал". И у тебя, и у меня еще есть деньги, мы принесем больше прибыли живыми и невредимыми клиентами. Кстати... На приеме этом надо бы постараться быть милыми с как можно большим количеством людей, чтобы они запомнили нас клиентами. Клиентами, а не... Хилая, но все же дополнительная страховка... Или ты не хочешь больше продолжать?
  Микеле фыркнул:
  - Тебя - клиентом...Ты забыл, что у нас разные роли...Меня запомнят рабом - если запомнят...
  - Ты клиент, взявший на себя роль подчиненного. Ты не в том же положении, что и... как это... постоянные рабы здесь... Так ты хочешь прекратить? И сделать, что?
  - Узнать где держат девушек...И где выход из этого...ммм...замка ужасов.
  - Прекрасный план. И как мы выйдем отсюда? Будем рыть подземный ход? К центру Земли? Тут полно охраны, мы даже с одним из этих шкафов не справимся... В любом случае, пока мы узнаем, где девушки и выход, нам надо продолжать исполнять наши роли. Или ты не согласен? А там посмотрим - выкуп или побег.
  - Вижу, тебе понравилось играть роль господина...
  Боже, что с ним происходит? Почему ему так невыносимо хочется ужалить Фло? Отомстить хотя бы словесно за боль, что ему причинил? Как гадостно... и мелко..
  - Прости, это просто вырвалось...Я не хотел...
  Фло медленно выдохнул. Этого выпада он не ожидал... Он осторожно трогал языком рану на прокушенной губе и молчал.
  Микеле опустил взгляд. Это место...меняет их...Неотвратимо, неотступно. Вынимая на свет все самое скрытое...Светлое или темное - не важно. Он подумал, что хозяин знает об этом. И просто ждет, когда изменения станут необратимы.
  Спросил тихо, стараясь контролировать переставший подчиняться голос:
  - Что будет, если я откажусь?
  - Меня, как и тебя посадят на цепь, вот тогда справедливость восторжествует. Думаю, наш любимый охранник не откажет себе в удовольствии забить меня до смерти, например. А тебя... ну думаю, ты сам догадываешься, что он сделает с тобой. Девушек продадут с аукциона, как мебель. Вот и все.
  - Я понял. Ты прав - это было бы справедливо, но не рационально. Рабом буду я один. Продолжим спектакль, пока это будет приносить удовольствие хозяину. Вот только, боюсь, сцены, нарисованные тобой, все равно, могут стать реальностью. - Он помолчал секунду. - Я выдержу... А ты? Сможешь избить меня снова? Заставить раздеться? Унизить?
  Флоран внимательно посмотрел на Микеле:
  - Я не знаю. - Фло помолчал, потом встал с кровати и подошел к итальянцу, его терпение закончилось... - Зачем ты завел этот разговор? Откуда столько яда? Это твоя месть? Пытаешься еще немного поковыряться в ране? Думаешь, она недостаточно глубока? Не так глубока, как у тебя?
  Микеле выдержал его взгляд. Ледяная заноза засела слишком глубоко в его сердце, и поднявшаяся из самых мрачных глубин злость уже отравляла дыханием его душу:
  - Это способ выжить... Я хочу тебя ненавидеть, потому что так легче... Легче выдержать, когда тебя бьет человек, которому... Который стал для тебя... - он закашлялся. - Ненависть одевает душу в броню и помогает не сломаться... Или любовь... А я...я не могу ни того, ни другого - не могу ненавидеть тебя...И любить сейчас...тоже не могу...И ты...ты тоже должен возненавидеть меня, чтобы тебе было легче поднять надо мной плеть в следующий раз...
  - Ах, должен. Должен... Хочешь, ненавидеть? Это твое право. Только не надо говорить, что нужно мне. Значит, тебе легче ненавидеть. Это, правда, легче. Легче поливать ядом, бить, легче чувствовать себя правым, легче жить. Все - легче. Любить - это уже сложнее, на это может не хватить сил, да и откуда взять-то их, эти силы, их надо будет тратить не на себя, а на того, кого любишь... - Фло подошел к шкафу и открыл дополнительное отделение. Вот они. Уже знакомые орудия пыток и "наслаждения". - Считаешь, что сделать из меня раба, забить меня до смерти - было бы справедливо, пусть и нерационально. Хочешь ненависти.
  Фло достал плеть. Да, это та самая... Для "протяжек". Бросил ее под ноги Микеле.
  Развернулся и принялся стаскивать с себя рубашку.
  - Бери, я объясню, как ее надо держать. Не бойся. Для того, чтобы возненавидеть - самое подходящее орудие. Поможет и тебе... И мне...
  Микеле секунду стоял, механически глядя на действия француза..."Боже. Боже. До чего они дошли! До чего он дошел!" Прикрыл глаза... Все что он сказал...Все слова...А в душе? Ну же, загляни! Имей смелость! Микеле подчинился мысленному приказу. Он пожалеет о том, что сделает сейчас. Знает это наверняка...Они оба пожалеют. Окинул взглядом повернутого к нему обнаженной спиной Флорана:
  - Замри и не двигайся...
  Фло оперся руками о стену. Ну что же, может быть, Микеле от этого станет легче. Если это то, что ему нужно... Фло опустил голову, ожидая удара:
  - Хозяин предупреждал, что лучше не бить по позвоночнику и шее. Тогда лучше направить удар по лопаткам, по плечам... Хотя... Как хочешь...
  Он точно пожалеет...Очень!
  - Я тоже присутствовал на уроке... Есть и еще одно безопасное место, но для этого ты должен раздеться полностью...
  Фло чуть нахмурился, начал оборачиваться, но передумал. Ну что же... Хочешь унизить по максимуму? Ладно. Быстро скинул ботинки и носки, снял брюки вместе с бельем. Снова облокотился о стену, спросил, не оборачиваясь:
  - Так тебя больше устраивает?
  Микеле снова закрыл глаза...Потом открыл их...Сделал шаг по направлению к нему, наклонился и коснулся губами кожи у самого основания поясницы, - медленно, словно прислушиваясь...Вдохнул уже ставший таким знакомым запах его тела... Почувствовал как Фло слегка выгнулся и вздрогнул как от удара...прошелся поцелуями по всей спине - последний - в основание шеи...Дотянулся до уха...Прошептал:
  - Так устраивает больше...А что касается плети - это не самое подходящее орудие для мести...
  Фло повел головой к губам итальянца, но поворачиваться не стал.
  - Предложи свое...
  Ну вот оно вернулось, это безумие...Но почему так? Почему именно он? Почему именно в этом аду? И почему, почему он не может его возненавидеть после того, что ему пришлось пережить? Почему не может поднять плеть и ударить в ответ? Все вопросы пронеслись в голове подобно торнадо, оставляя опустошение и обломки прежнего груза, что давил на сердце. Он знал, почему...
  - Сейчас предложу...Не убирай рук со стены...
  Язык легко коснулся мочки, обрисовал ушную раковину, пощекотал за ухом, спустился по шее, плечам, лопаткам, вычерчивая на спине странные узоры, дошел до поясницы, спустился чуть ниже, на самую грань, легко прочертил линию на бедре. Перешел вперед и продолжил свой танец уже в обратном порядке - область паха, низ живота, грудь, ребра, дошел до соска и принялся играть с ним...И потому как напряглось тело Фло и участилось его дыхание понял, что наступает его возмездие.
  - Ты не боишься... - француз сбился с дыхания, - что мне понравится?
  Приближая губы к Микеле:
  - А вдруг, понравится и тебе? Месть не удастся...
  Пальцы сжались в кулаки, хочется обнимать, гладить, ласкать. Только эти губы, эти глаза, эти руки, только он действует на него так. Сводит с ума одним прикосновением. Разжигает желание, которое сметает все - все барьеры, все доводы разума, все сомнения. Хочется провести ладонями по его телу. Нет, не убирать рук, так не убирать.
  - Моя месть сладка и она обязательно удастся ...Скоро ты будешь умолять меня о снисхождении...
  Микеле продолжил свои изнуряющие ласки...губами, языком, зубами...По всему телу, сверху вниз, останавливаясь подолгу в самых чувствительных местах, и снова скользя, кусая, гладя...В игру вступили пальцы, играя мелодию вдоль спины, лопаток, боков, зарываясь в его кожу, сминая ее, гладя, пощипывая...И со сладким удовлетворением ощущая, как его друг взлетает на вершину блаженства...Пальцы зарылись в завитки волос в паху, нежно пробежали по яичкам, вызвав у Фло сладострастный стон, сжались на уже давно исходящем желанием члене ... - и замерли.
  Он поднялся, поймал взгляд Фло:
  - Так как, будешь просить о пощаде?
  Вот гад. Мерзавец итальянский. Кажется, он его, и правда, ненавидит...
  - Что... Что ты хочешь услышать?
  В светло-карих глазах Микеле поблескивали опасные искорки...
  - Слова мольбы...Хочешь чтобы я продолжил?
  - Хочу.
  Микеле улыбнулся уголками губ:
  - Э, нет, ты не отделаешься так быстро, иначе какая же это месть... Проси меня...
  Чтоб тебе...
  - Прошу тебя. Пожалуйста.
  - Видишь, я оказался прав - мой способ мести более совершенен... Под ударами плети ты никогда бы не стал просить - я знаю тебя.
  Он, наконец, улыбнулся открытой задорной улыбкой и впился в губы француза долгим страстным поцелуем, в то время как его пальцы продолжали дарить Фло невыразимое наслаждение...
  
  Микеле моргнул. Закрыл глаза - открыл их. Вздохнул - глубоко и грустно. Флоран стоял, облокотившись руками о стену, в брюках, с опущенной головой и ждал его решения. Все то, что случилось, было лишь сном - с открытыми глазами...Сладкий сон. Реальность ворвалась в мысли со всей безжалостной ясностью. Он поддался нерациональной обиде и детскому желанию отомстить. Снять напряжение...Микеле еще раз тряхнул головой. Наваждение прошло, злость прошла, обида - словно воображение очистило его. Ледяная заноза, державшаяся в сердце с момента холодного приказа Фло, начала таять... Фло - он перевел взгляд на друга... сделал шаг к нему...второй... Коснулся губами кожи прямо посередине, там сходятся лопатки... Еще два поцелуя - и один в основание шеи...Как в воображении...И прошептал:
  - Я не могу ненавидеть тебя. И никогда не смогу, наверное... Потому что ты слишком дорог мне...Все сказанные мной слова были местью, ты прав... Но не за то, что ты сделал с моим телом, это - пустяк. За то, что ты сделал с моей душой...
  Фло обернулся, всматриваясь в глаза Микеле, боясь поверить...
  - Хочешь, возьми мою в качестве компенсации...
  - Только вместе с телом... - попробовал пошутить Микеле, но вышло как-то грустно.
  Опустил голову, но через секунду снова поднял взгляд... И в нем снова была беззащитность...Как тогда, в камере пыток.
  - Фло...я не смогу сыграть мою роль...Именно с тобой - не смогу...
  - Я знаю. Знаю, что повторного такого испытания не вынесешь ни ты, ни я. Знаю, что ты никогда не станешь рабом, а я - господином. Знаю, что это не просто больно, это - невыносимо. Но еще я знаю, что у нас нет выхода. Его просто нет. Мы подписались на эти роли. Я больше не буду проходить никаких обучений, откажусь, и не позволю "обучать" тебя. Но пока нам это не грозит, нам надо "дотянуть" до трижды проклятого аукциона. Пока есть маленький шанс, что все это было не напрасно, и я могу выкупить девушек, надо им воспользоваться... И мне нужна твоя помощь. Мне нужен ты.
  Микеле кивнул. Да, они должны...Ради девушек - их свободы и достоинства...
  - Пусть будет снова роль...Как раз заткнусь на время - хоть какая-то польза. С голосом опять ерунда какая-то творится...
  Фло легко провел пальцами по плечу Микеле.
  - Спасибо... Прошу тебя. Просто помни, я сделаю все, чтобы вы все могли уйти отсюда. А голос... Я слышу. Давай вызовем врача? Должна же быть хоть какая-то польза от моего "статуса" господина. Конечно, у них здесь нет ничего, но хоть какой-нибудь сироп для горла у них должен найтись!
  Микеле хмыкнул:
  - Да уж...Довелось мне познакомится с этим доктором... Тип более подходящий на роль маньяка, чем доктора...
  - Да черт с ним, хоть Дракула. Главное, чтобы лекарство дал...
  В ту же секунду раздался стук в дверь...
  - Кажется, это Янек...Как раз вовремя, - Микеле быстро зашептал французу на ухо, - Фло, попроси его принести чаю теплого, а?
  Получив позволение войти, Янек просочился в комнату. Низко поклонился Флорану, окинув того мимолетным взглядом, уставился в пол, даже не посмотрев на стоящего рядом Микеле.
  - Я готов исполнить ваши приказы, господин.
  - Янек, во-первых, горячего чая для Микеле и кофе для меня, во-вторых, спроси у доктора, если такой еще есть здесь, лекарство для связок... ну я не знаю... сироп там, жидкость для полоскания... что-нибудь... И быстро. Совсем быстро. И потом... Мне опять что ли в гардеробную вашу тащиться? Или ты сам можешь принести подходящую для приема одежду?
  - Я все немедленно принесу, господин, - откликнулся безлично Янек. - Мне жаль огорчать вас, господин, но доктор вынужден был отлучиться - я передам ему вашу просьбу, как только он вернется. Одежду для вечеринки должны выбрать вы, господин. Для вас и вашего раба. Как только господин будет готов, я провожу вас в гардеробную...
  Янек помедлил секунду, ожидая...
  Что-то было не так...Что-то неуловимо изменилось в пареньке - Микеле почувствовал это почти сразу, как только тот вошел. Он казался потерянным и подавленным. Ни прежних заигрываний и нескромных жестов, ни мимолетных оценивающих обстановку взглядов, ни ревнивых кивков с его сторону...
  - Янек...что-то случилось?
  Не нужно было спрашивать. Может, даже не должен был..., опять не имел права - черт бы побрал эти правила. Янек вскинул на него недобрый взгляд, но тут же снова уткнулся в пол, проигнорировав вопрос. Микеле не был господином, и он не был обязан отвечать...
  - Я могу идти, господин? - обратился он к Фло.
  Фло внимательно смотрел на Янека. Да, Микеле прав. Паренек изменился. Хозяин провел "внушение", как надо себя вести? Или еще что-то произошло? Господи, они провели в этом клубе уже кучу времени, но так ничего и не знают толком об этом месте, о правилах, о том, что здесь происходит. Спросить? Или не надо? Вряд ли он что-то расскажет, все же Янек "принадлежит" хозяину... Ладно, что ему терять?
  - Так что-то случилось? - повторил Фло вопрос Микеле.
  Янек замешкался с ответом. Формально Флоран не был его господином, но хозяин приказал ему исполнять все распоряжения... "Раб не имеет право лгать или отвечать молчанием на поставленный Господином вопрос" - гласило одно из правил. Он должен был ответить.
  - Хозяин передал меня на вечер одному из клиентов, - выдавил он, наконец, с совершенно убитым выражением.
  - Что значит "передал"? Одолжил попользоваться что ли? - Флоран чувствовал, что "светлое" чувство ненависти к хозяину вновь возвращается.
  - Да, господин... Я... являюсь "клубным" рабом, господин, и если какой-либо из клиентов желает... развлечься, но не имеет личного раба, он может воспользоваться рабами клуба, внеся дополнительную плату... Один из клиентов пожелал иметь раба на вечер, и хозяин выбрал меня.
  Как можно... вот так... спокойно и равнодушно... обращаться с живыми людьми, как с неодушевленными предметами? "Передал"... Вот так просто... И почему Янек?... Расплата за вольное поведение? Или за чрезмерное внимание к ним? Для чего они, все же, нужны хозяину? Фло смотрел на Янека и не знал, что сказать.
  - Это все...дикость какая-то! - не сдержался Микеле. - Ну как...как это можно терпеть? И принимать!... И участвовать в этом...
  Снова закашлялся - вот проклятье!
  На лице Янека проступило удивление...Странные они все-таки, эти двое новых клиентов...Особенно светловолосый - вроде раб, и кажется добровольно...И ошейник носит, и урок позволил провести, на колени встал - а поведение и манера держаться... Стоит, подбоченясь, подбородок вздернут... Ну сам из себя господин и есть! И господин Флоран словно и не замечает его дерзости и неповиновения...Не одернет, не прикажет...Новенькие - это понятно, и все же...Как будто клиенты поневоле... Но если поневоле - тогда почему клиенты? Попадавшие в клуб заблудившиеся туристы или искатели приключений становились рабами однозначно. И выбора у них не было...Впрочем, не ему задумываться над решением хозяина. Клиенты так клиенты...
  - Разве вы не принимаете участие? - и тут же осекся, взглянув на Флорана. - Простите, господин, я не должен был так отвечать...
  - Ты сейчас о чем? - осторожно спросил Фло.
  - Ну...участие в жизни клуба...В соблюдении правил... - замялся Янек. - Там сказано, что Господин имеет право передать своего раба другому Господину во временное ...мммм..."пользование" на оговоренный срок. Вы тоже можете...передать...своего раба если захотите.
  Фло, кажется, на мгновение потерял дар речи. Передать? Кого? Чертовы правила. Они все время выбиваются из общего поведения, принятого здесь. Черт! Но передать?! Вот просто так... отдать в чужие непонятные лапы человека? Близкого тебе человека? Чтобы тот... "попользовался"?! Это выше его понимания... Надо ознакомиться с правилами. Где их экземпляр, что дал им хозяин, черт бы его подрал? А то они нарушат что-нибудь по незнанию, и ему тоже придется передавать Микеле кому-то... От этой мысли Фло передернуло.
  - Я пока воздержусь от "передачи". А жизнь клуба... Слишком много всего произошло за последние сутки, мы никак не можем... мммм... адаптироваться... Янек, а где наши копии договора и свод правил? Не хотелось бы нарушить что-то на приеме и... вызвать неудовольствие хозяина, - в тоне Фло сквозило тщательно замаскированное ехидство. Мастер Кнута, чтоб тебе. Нельзя давать ему повод к применению силы, наказаний и... что у них там...
  - Копии договора и остальные документы должны быть в сейфе... - Янек сделал несколько шагов, нажал невидимую панель, отодвигающую замаскированную нишу с сейфом. - Простите, господин, я забыл указать...
  Он сжался - за подобную забывчивость хозяин мог серьезно наказать его...Хозяин, но не господин Флоран...
  - На тумбочке листок с кодом - закончил он фразу.
  Лицо Микеле помрачнело...Слово "передать" имело неприятный вкус, отдавая страхом и унижениями. Фло не сделает этого...Не должен - хотя...если заставят обстоятельства...
  Микеле провел языком по пересохшим губам. А если заставят обстоятельства? Что сделает Фло? К черту! Он не будет в нем сомневаться! Не будет! Не хочет думать об этом... И...если Фло попытается сделать что-то подобное, пошлет все к черту... И француза с его высшей жертвенностью и весь клуб...
  "И жизнь девушек туда же", - заметил ехидно внутренний голос.
  "Роль ролью, но настоящим рабом я не буду", - ответил ему мысленно Микеле, посоветовав заткнуться.
  "Ну так тебя им сделают", - внутренний голос был безжалостен. - "И Фло заодно... И ты получишь справедливость"...
  Взгляд упал на валяющуюся на полу плеть, до которой он даже не захотел дотронуться...Вспомнил его спину, которую он подставил под удар...Вот черт! И нет у него выбора - если Фло прикажет, он должен будет подчиниться...И это сломает его неминуемо...
  Фло взял в руки листок, вернулся к сейфу, набрал код - раздался сигнал - и дверца распахнулась. Все правильно. Вот они договоры, лист "нотариуса" о статусе Мика, и соединенные скрепкой кипа листов с мрачным заголовком "Кодекс поведения Мастера" и "Кодекс поведения раба" и третий "Этикет"...Перелистал, пробежал глазами по отдельным пунктам - и накатила тоска. Им не запомнить всех правил - не сейчас и не сразу. Они обязательно на чем-нибудь проколются...
  Услышал судорожный вздох за спиной - и обернулся. Янек на секунду поймал его взгляд, передавая ему свое отчаяние, и встал на колени.
  - Господин Флоран... Простите меня...я не должен, не имею права... Умоляю, господин Флоран...Попросите хозяина передать меня вам на этот вечер... Я никогда бы не осмелился...И всегда выполнял все приказы хозяина...и...никогда не отказывался отдать свое тело и подчиниться...Но этот клиент - он...уже изуродовал одного раба...И всегда был очень жесток, - его нижняя губа дрожала от еле сдерживаемых слез. - Пожалуйста, - прошептал он и сник.
  Господи, боже мой. Что за ужасы? Фло быстро шагнул к Янеку и взял его за предплечье, заставляя подняться:
  - Вставай быстро. Конечно... Я попрошу... Но... - Фло беспомощно взмахнул листами с кодексами, - что будет с Микеле? Я... - Фло посмотрел на итальянца и твердо сказал: - я его никому никогда не "передам". Правилами разрешается твоя... мммм... передача, если у меня уже есть... партнер, и менять его я не собираюсь?
  Янек неуверенно поднялся:
  - Да, вы можете иметь столько рабов сколько захотите... В правилах об этом сказано... Пункт 15.
  Фло поискал глазами указанный пункт. Точно, вот он:
  "15. Господин имеет право принимать к себе столько рабов, сколько он в состоянии обеспечивать своим вниманием, заботой и ответственностью, но он отвечает при этом за благополучие каждого из них в отдельности".
  - Господин Флоран, вы правда это сделаете? Для меня?.. - в голосе Янека звучали нотки недоверия и надежды.
  Фло еще раз пробежал глазами правила, все же не хотелось где-то проколоться. Он чувствовал, что вся эта "возня" с передачей затевалась для чего-то... Только вот для чего?
  - Что, черт возьми, значит "отвечает за благополучие каждого из них в отдельности"? Что это вообще означает - отвечать за благополучие? Какое тут может быть..? - Фло прервал сам себя и посмотрел на Янека. - Я попробую. Я изучу эти правила повнимательнее, если Микеле ничего не будет угрожать в этом плане, а то что-то очень много желающих на него одного... я, конечно, попрошу.
  - Спасибо, господин, - прошептал Янек, чуть просветлев лицом, и снова опустился на колени, согнулся в поясе, вытянул руки вперед и опустил голову, фактически распростершись перед Фло.
  Микеле стоял у стола, покусывая губы и молча наблюдал эту сцену...Янек казался искренне напуганным перспективой общения с клиентом...И если это правда то, что он сказал...В памяти всплыла подсмотренная случайно сцена - полуодетый мужчина со сломанным хлыстом и привязанный раб...Это вполне могло быть правдой...Он почувствовал накатывающую дурноту.
  - Янек, хватит уже пластаться, я еще ничего не сделал. - Фло чувствовал себя, как последний болван, и не знал, как вообще реагировать на подобные проявления благодарности. - Давай-ка быстренько за чаем, потом гардероб, потом мне, наверное, надо будет поговорить с хозяином... Да... Ты нам понадобишься, наверное... Объяснишь вкратце все эти правила, этикет...
  "Черт бы все побрал", - добавил мысленно Фло и обернулся к Микеле. Как мне защитить тебя? Фло вздохнул. Каждый выход в этом замке ужасов - новое испытание, грозящее сломать и уничтожить их. Он все время принимает неверные решения. Как не ошибиться на этот раз?
  Янек, получив разрешение подняться, еще раз поклонился, и бросился исполнять распоряжения. Быстро вышел, закрыв дверь ... - и замер посередине коридора. Чтобы принести чай и кофе (хотя, чай для раба... - раз этого хочет господин), нужно минут 10... Он может добавить еще минут 5. Итого будет 15 - у господина Флорана не должно возникнуть подозрений. Значит, у него есть лишние 5 минут для запланированного разговора...
  
  ЯНЕК
  
  Янек быстро пробежал по коридору, повернул направо...снова узкий коридор... Надо спешить - у него совсем нет времени...
  - Эй, ты, шлюшка клубная, какого... ты здесь делаешь?
  Окрик настиг подобно удару плети. Янек замер. Вот черт! Наткнулся на патруль...
  - Ты что, не слышал, щенок?
  Выбора не было - надо было отвечать.
  - Я выполняю приказ моего господина... - пролепетал он, поворачиваясь и втягивая голову в плечи.
  - Какой приказ?
  Янек постарался стать еще незаметнее - охрана в клубе с рабами не церемонилась, позволяя любые вольности. А то и вымещая плохое настроение. Мозг лихорадочно прокручивал варианты ответов... Он находился далеко от кухни и от бара, в противоположном конце... Сказать, что заблудился? Что должен встретиться с клиентом? Что...
  - Ну так... - тот, кто его окликнул, сделал шаг к рабу, осмотрел его с головы до ног и ухмыльнулся.
  - Господин использовал все полотенца и послал меня за новыми... - нелепо, но это первое, что ему пришло в голову.
  - И ты что, решил, что здесь прачечная? Ты что, за дураков нас держишь?
  Два шага - и охранник оказался рядом с рабом, схватил одной рукой паренька за причинное место, сжал, притянул к себе. Янек охнул...
  - Сейчас быстро скажешь правду, какого...ты тут ошиваешься, паршивец.
  - Я...я выполняю приказ... аай!
  Охранник сжал пальцы, в которых держал яички, чуть сильнее, вызывая у Янека гримасу боли.
  - Будешь продолжать "гнать пургу" - запоешь петухом...
  - Н-не надо...Я...я ищу Вика.
  - Зачем?
  - Я... я должен поговорить с ним... ааай! - в уголках глаз выступили слезы - охранник явно не спешил выпускать из рук свою добычу.
  - Отпусти его, Грег, - вмешался второй охранник, - не видишь, у шлюшки чешется...
  И похотливо захохотал. Первый ухмыльнулся:
  - Давно никто не вставлял? Клиенты вниманием обходили?
  - Н-нет... я просто поговорить...
  - Да уж, Вик найдет подходящий аргумент для разговора... - хохотнул тот, - использует твой ротик по назначению...
  И сделал бедрами недвусмысленные движения.
  Янек молчал, не делая попытки освободиться... Эти похотливые кобели всегда думали только об одном, совершенно дурея от бесплатной возможности пользоваться рабами. Ну пусть считают как хотят, только отпустят.
  - Да ему клиенты надоели - захотелось настоящий "х..." мужика попробовать...
  - Вик - бравый парень, но мой толще... - продолжал изгаляться над беззащитной жертвой охранник. - Хочешь почувствовать разницу? Вика на меня поменяешь - не пожалеешь...
  "Им надо подыграть, иначе они никогда меня не отпустят". Янек положил руку на вздымающийся бугор, прикрытый плотной тканью, слегка погладил:
  - И то верно, - он наградил орган охранника несколькими лестными эпитетами. - Я бы с удовольствием, но Вику уже обещал - он расстроится...Как закончим - я...готов для сравнения, - и он смог выдавить из себя призывную полуулыбку.
  Охранник купился, убрал руку, отступил в сторону, пропуская раба:
  - Скажи Вику, пусть "вы...т" тебя как следует.
  - Обязательно, - отозвался Янек с поклоном.
  Охранники загоготали и продолжили обход.
  Янек завернул за угол, прижался к стене, перевел дух. По виску скатилась капля холодного пота, оставила мокрую дорожку и упала на пол. Еще легко отделался. Они могли потребовать удовлетворить их сразу... и не один раз - и ему пришлось бы подчиниться, потеряв драгоценное время. А после - давать объяснения, как он оказался не там, куда его послал господин...
  Он совсем недалеко от цели - Вик, как и в прошлый раз, дежурил у входа в комнаты, предназначенные для "сессий". Еще пара коридоров - и Янек, наконец, увидел у двери массивную фигуру охранника. Осторожно приблизился, стараясь оставаться вне досягаемости его рук:
  - Вик, разговор есть..
  - Ну?
  Охранник окинул взглядом стройную фигуру раба и осклабился:
  - Траха захотел?
  Янек вздохнул про себя - у всех охранников была одна извилина, и та настроена на определенный орган.
  - Я по делу. Я видел, ты глаз положил на нового клиента, что принял статус раба...
  Вик угрожающе придвинулся, присматриваясь повнимательней к стоящему рядом парню.
  - Глазастый..., - протянул он, подбираясь. - Даже если так, то что?
  - У меня предложение есть... - Янек уловил в глазах охранника нехорошие искры и едва удержался, чтобы не сглотнуть.
  - Предложение? Ты что, педик клубный, шантажировать меня решил?
  - Н-нет... Я, наоборот... - паренек сделал шажок назад. - Ты ведь хочешь отыметь его, правильно? Только рискуешь, потому что он - раб личный. Хозяин узнает - голову тебе оторвет...Или еще что-нибудь.
  Вик был необычайно проворен, несмотря на свою массивность. Сграбастал Янека за шею, прижал к стене:
  - Ты что ли, "х...ок" собираешься ему доложить? - в его голосе звучала холодная угроза.
  Янек знал - Вик пырнет его ножом в каком-нибудь углу и бросит в "колодец", даже не поморщится.
  - Н-нет...Я помочь хочу... - прохрипел Янек, пытаясь сделать вздох.
  - С чего бы? В "Красный Крест" записался?
  Янек вцепился в державшую его руку, пытаясь отвоевать себе немного воздуха. Охранник и не думал разжимать пальцы:
  - Ну так как? Правду скажешь?
  - Мне... господин... его... нравится, - в глазах начало темнеть, и в ту же секунду ему удалось, наконец, сделать вдох.
  Вик захохотал:
  - Темноволосый мерзавец, что ли? Ну ты даешь, пидерок...
  Янек потер шею:
  - Я сделаю так, что светловолосый останется один, если ты мне поможешь...
  - Какого...ты решил, что я стану тебе помогать?
  - Его Господин ни на шаг от себя не отпускает - тебя опасается, - позволил себе выпад Янек. - А может, и не только тебя... Как бы там ни было, без моей помощи тебе ничего не светит...
  - И чем же я должен тебе помочь?
  Вот он, важный момент. Янек понизил голос:
  - Принеси мне дозу "цветка страсти"...
  Вик снова хохотнул:
  - Зад светловолосого ему нравится больше твоего?
  - Ты принеси мне то, что я прошу - и сам сможешь попробовать его зад... - ответил ему в тон Янек.
  Вик задумался. Гаденыш пронырлив и похотлив - видимо у него действительно "стояло" на этого темноволосого. Вряд ли он пришел сюда шантажировать его - кишка тонка. Да и зачем объявлять ему об этом, если решил его сдать...А помощь ему может понадобиться, тот темноволосый на него зуб заимел. И если этот пидерок не шутит... Он может отомстить ему, пусть и не напрямую. Отымеет его обожаемого раба - чем не месть. А потом вину можно на эту "шлюшку" свалить - мол, сам пришел, предложил...
  Янек с тревогой ждал ответа - если Вик не купится - ему придется плохо. Очень... Может, даже смертельно. Он затаил дыхание "Ну же, соглашайся, соглашайся...".
  Наконец Вик решился:
  - Ты сделай так, чтобы светловолосый пошел бродить один...И я принесу тебе дозу..
  - Нет, сначала дозу...
  - Ты что, "м...ак", решил со мной торговаться?
  - Да ты пойми, если ты не дашь мне дозу раньше, я не смогу его отвлечь...
  Вик задумался на пару секунд - Янеку казалось, что он почти физически слышит, как медленно шевелятся у него в голове мысли:
  - Ладно... Приходи через час, пидерок. Достану тебе дозу. Потом дело за тобой - попробуешь обмануть...
  И он сделал недвусмысленный жест большим пальцем по шее...
  
  КАТЕРИНА И ЖИЛЬБЕР
  
  Жильбер вернулся не через два, а почти через три часа - уставший, выжатый, опустошенный. Вошел тихо, стараясь не шуметь, поставил на стол два подноса с едой, вернулся в коридор и занес пакет с бутылками воды. Закрыл дверь с внутренней стороны на ключ и прислонился, пытаясь собраться с мыслями. Они спали - Катерина на стуле, опустив голову на сложенные на столе руки ("Неудобно же!" - пронеслось у него в мыслях), Мия и Рауль - на кровати. Рауль слегка постанывал и вздрагивал во сне, его лицо то и дело искажалось гримасой страдания - наверное, ему снился кошмар. И Жильбер готов был поспорить, что он видел во сне недавнее избиение. Бедный мальчик! Мужчина глубоко вздохнул... Осторожно дотронулся до плеча Катерины:
  - Мне жаль будить тебя - но обед совсем остынет... Я зайду в душ на 5 минут. Тебя не затруднит накрыть на стол?
  Катерина вздрогнула и открыла глаза, мгновенно вспоминая, где она, и что с ней произошло. Посмотрела на Жильбера, коротко кивнула:
  - Конечно.
  Судя по его виду, новости он принес не радостные, хотя она других и не ждала. Она быстро накрыла на стол, вдыхая соблазнительные запахи. Боже мой, как же она проголодалась. Катерина с трудом подавила желание попробовать каждого блюда. Нет, надо дождаться хозяина комнаты, да и с Мией и Раулем не мешает поделиться. Она вздохнула и снова села на стул. Что же он узнал? Что же?
  Жильбер вышел из ванной в наброшенном на плечи халате, взял с кровати принесенную с собой чистую одежду:
  - Катерина... что же ты не ешь? Не жди меня - я сейчас... Да, и буди что ли тех двоих - тоже, небось, умирают от голода. Рабов здесь не слишком балуют... разносолами.
  Он вернулся в ванную, быстро сбросил халат, надел на себя обычные простые брюки, застегнул пояс, потянулся за полотенцем, принялся промокать влажные волосы. Неплотно закрытая дверь медленно приоткрылась, поворачиваясь на петлях. Катерина бросила случайный взгляд в проем. Жильбер был повернут к ней спиной и не сразу понял, что она видит... - шрамы, покрывающие почти всю спину - скрещивающиеся, уродливые, длинные и более короткие... Жильбер повесил полотенце на крюк, потянулся за футболкой... - и, повернув слегка голову, встретился с ней глазами. На миг замер с вдетыми в рукава руками, словно парализованный. Черт! Проклятье! Она не должна была... и никто не должен видеть его... таким. Его щеки тронул легкий румянец, и он слегка опустил веки.
  - Мне... жаль, что тебе пришлось... увидеть, - выдавил он из себя. - Прости... это - неприятное зрелище, я знаю...
  - Я не нахожу в этом ничего позорного или неприятного, - спокойно ответила Катерина, - Тебе нечего стыдиться.
  Она не хочет даже представлять, как он получил эти отметины, и что при этом пережил. Возможно, ее ожидает что-то в этом роде - Грей говорил про аукцион. Кто знает, что за клиент ее "купит" и что с ней сделает. Но это... Немыслимо. Ей не был неприятен Жильбер, ни в коем случае, она чувствовала отвращение к тому, кто сотворил с ним такое. Катерина поднялась и подошла ближе:
  - Ты... не сердись, пожалуйста, это не мое дело... но я не могу не спросить... Кто сделал это? Это произошло здесь?
  Жильбер молча вынул из пакета бутылку воды, поставил на стол, посмотрел на Мию, которая пыталась нежно разбудить своего возлюбленного, откашлялся:
  - Нет... это было не здесь... - наконец, ответил он, стараясь не смотреть на Катерину, - Эти шрамы - напоминание о девяти месяцах плена у талибов. Я... был солдатом коалиции в Афганистане.
  - А ты... - Катерина уже думала задать очередной вопрос, но спохватилась и прервала сама себя. - Извини еще раз.
  - Не нужно извиняться... это - нормально, что ты хочешь знать. Просто... Мне тяжело вспоминать об этом... слишком много было боли... и мерзости.
  Жильбер тряхнул головой, отгоняя страшные образы. Все закончилось. Уже давно - но он знал, что часть его души осталась там. Иногда ему казалось, что он так никогда и не вернулся с той проклятой войны. А может быть, просто попал из одного плена в другой.
  Она отошла к столу, посмотрела на пару на кровати, потом на Жильбера и опустила глаза. Не нужно. Не нужно ничего ей знать о нем. Ни к чему. Она вспомнила Фло и его глаза, когда она давала себе похожие указания... К черту. Катерина решительно пододвинула ближе к себе тарелку. Пока надо подкрепиться. Она коротко взглянула на Жильбера и спросила:
  - Тебе удалось что-то узнать о Марилу?
  Жильбер помог Раулю присесть в кровати, дал ему еще одну подушку и сунул в руки обеим рабам тарелку с овощами и вилки.
  - Я порасспрашивал у кого смог - так, между прочим... потолкался среди клиентов. Насколько я смог понять ситуация такая - твоя подруга пропала. Ее никто не видел, так же как и тебя. Похоже, охрана считает, что вы разделились. И что она смогла спрятаться. Поэтому ищет вас обоих - но по отдельности.
  Катерина замерла над своей тарелкой и медленно опустила вилку, сбывались самые худшие из ее подозрений.
  - Она не спряталась... Ее спрятали. И я боюсь, что это были охранники. Черт бы их побрал! - Катерина сжала пальцы в кулак, взглянула на Жильбера.
  - Охранники? Почему ты так решила? Да и с какой целью... - удивился он.
   - Так... Я попробую прикинуть... Мы разделились в коридоре перед гардеробной - я вошла внутрь, моя одежда была более... экстравагантной, а Марилу была похожа на клиентку, и не должна была вызвать подозрений и войти позже за мной. Она так и не пришла, а на полу я нашла стек. Это было ее единственное оружие, она бы не бросила его. Если бы ее схватил клиент, во-первых, она бы подняла шум, а я ничего не слышала, во-вторых, ее бы нашли - сомневаюсь, что ей повезло также как мне. Значит, схватили ее охранники, причем те, что должны были проверять комнаты рядом с гардеробной, сомневаюсь, что они потащили бы ее далеко... А так они могут сказать, что проверили комнаты и никого не нашли... и делать с ней...
  - Черт! Ты всерьез думаешь...? - Жильбер не закончил фразу.
  На его лице отразилось беспокойство. Охранники - отморозки. Практически все как на подбор. Катерина права - если они заметили ее подругу первыми, и в коридоре никого не было, то вполне могли бы воспользоваться... Вот только время не совпадало - на изнасилование мог уйти максиму час - дольше держать пленницу было бы опасно. И это значит...
  Катерина вскочила.
  - Я должна пойти туда! Уже столько времени... Я думала... надеялась, что хотя бы... Грей схватил ее - он ничего бы не сделал страшного до аукциона, а эти... звери... Где удобнее всего там "уединиться", чтобы не вошли клиенты или другие охранники? Или, может, можно как-то дать понять тому же Грею, хозяину, все равно, кому, что те комнаты надо еще раз проверить?
  - Подожди, - попытался остановить ее Жильбер, - Что-то в этой истории не стыкуется. Я готов допустить, что твою подругу схватила охрана чтобы...ммм...поразвлечься. Но с какой целью оставлять ее в комнате и продолжать бесплодные поиски? Если они побоялись сами привести свою жертву, могли бы намекнуть... дать понять... Их же "благодарность" ждет за поимку - не резон оставлять твою подругу просто так... Разве что...
  Он вовремя прикусил язык. Пожалуй, не стоит пугать Катерину еще больше. Ее подругу могли оставить в комнате с единственной целью - вернуться и продолжить веселье.
  Катерина бросилась в ванную и нашла набор для маникюра, ей нужно разобраться с той рацией, может, она хоть приблизительно будет знать, где находятся охранники, и кто за что отвечает. Она не слышала никаких переговоров с тех самых пор, когда она забрала ее - это не самый лучший знак, но попытаться стоит. Она вернулась в комнату и, достав из кармана рацию, ударила ею об угол стола. Вот уж с чем-чем, а со всяким "железом" она научилась обращаться - она знала, как ударить так, чтобы расколоть корпус, но не повредить мембрану и приемник.
  - Откуда у тебя рация? - поистине эта девушка была просто кладезь сюрпризов.
  - От милейшего заведующего гардеробом, - скривилась Катерина, "колдуя" над рацией.
  Так... Охранники наверняка переговариваются между собой во время поисков, но она ничего не слышит. Скорее всего, они сменили частоту. Самый плохой вариант - они сменили и коды, и тогда она ничего не сможет сделать. Катерина пыталась изменить частоту работы, кодировки - ничего, устройство молчало. Ей хотя бы узнать, кто "ответственен" за проверки комнат рядом с гардеробом - Жильбер смог бы тогда как-то... проверить тех охранников... Намекнуть Грею... Сделать что-нибудь. Она сама могла бы сделать что-нибудь! Ничего. Катерина в приступе бессильной ярости смахнула остатки рации на пол и обхватила голову руками. Господи, господи, она... она может представить, что переживает Марилу в эти часы. Она сама когда-то чуть было... Катерина закрыла глаза. Есть еще один вариант - придти самой к Грею и сказать, что Марилу схватили уже давно, а вот ей удалось сбежать. Пусть делает с ней, что хочет, но хотя бы остановит тех...
  - Катерина... Я... пожалуйста, ну не надо так отчаиваться, - Жильбер подошел к ней, притянул к себе.
  Черт! Хреновый из него утишитель! Да и ухажер, пожалуй... Не получалось у него с девушками - он не умел знакомиться, не умел заводить пустых разговоров, не умел сыпать комплиментами. Смущался, замолкал, злился на себя из-за своей неуклюжести и от того мрачнел еще больше и замыкался в себе. Девушкам становилось скучно, они пожимали плечами и спустя какое-то время уходили. После нескольких неудач Жильбер совсем забросил идею найти себе когда-нибудь спутницу жизни. Но сейчас... Катерине было плохо, он чувствовал это... ощущал глубину ее отчаяния как свою собственную. Может быть потому, что сам когда-то пережил... и ее чувства были знакомы и понятны.
  - Я...мы попробуем найти выход. Пожалуйста... не надо так... - он несмело поднял руку и провел пальцами по ее волосам. - Мне очень жаль твою подругу. Жаль, что так получилось... Если бы я мог... - не важно. Я сделаю все, чтобы помочь вам. Все что смогу... Ты садись, поешь немного. Я знаю, что тебе не до еды, но нужно поесть. Тебе нужны будут силы, а пока ты ешь я сам пройдусь по комнатам возле гардероба. Не возражай! Даже если ты найдешь свою подругу - ты только подставишься сама и предложишь тем уродам новое развлечение. Со мной у них будет... иной разговор. Если я найду Марилу, я приведу ее сюда и дальше решим, как действовать.
  Ему аукнется эта помощь - плевать! Пора, наконец, делать выбор... Он должен - нет, даже не так. Он хотел, очень хотел помочь этой решительной темноволосой девушке. Знал, что это важно - для него и для нее тоже.
  Мия переглянулась с Раулем, тихо сползла с кровати и поставила пустые тарелки на поднос. Открыла было рот, чтобы в свою очередь сказать слова утешения, но потом передумала и просто погладила Катерину по руке. Глупо говорить, что все будет хорошо. Ее подруге не повезло - ей самой пока повезло чуть больше. И это - объективная реальность. Надо идти дальше...
  Катерина зажмурилась и обняла Жильбера, прижимаясь щекой к его плечу. Ну хоть на несколько мгновений забыть этот кошмар, позволить кому-то принимать решения, поделиться своим отчаянием, чтобы стало легче, чтобы появилась возможность дышать. Всего на несколько мгновений. Чтобы рядом был кто-то сильный, кто мог бы подхватить и не дать упасть, кто мог бы понять и поддержать, кто не оставил бы ее. Но она уже приняла решение. Жильбер искренне хочет ей помочь, она чувствовала это. Но это ни к чему. Еще один раб в коллекцию этого ада. Если он останется в стороне, возможно, он в будущем сможет помочь им - не только Марилу или ей, есть еще Фло и Микеле - о них она не знает совсем ничего, возможно, их уже нет в живых, возможно, они тоже превращены в рабов. Катерина вздохнула и немного отстранилась от него, слабо улыбнулась Мие:
  - Спасибо. - Она подняла на Жильбера глаза и повторила, - спасибо.
  Помолчала и добавила, еле заметно улыбаясь:
  - Я никогда не верила в судьбу, но, пожалуй, изменю свое мнение. Я благодарна случаю за встречу с тобой. Ты прав, я подожду...
  Она не добавила, где и кого. Не нужно ему об этом знать.
  Жильбер на минуту задохнулся от прилива нежности - такое давно забытое, почти исчезнувшее чувство, начинающее подтапливать холод брони, в которое было одето его сердце. Он еще крепче прижал к себе ее хрупкую фигурку, уже почти не сдерживая порыва. Он сильный - и сможет защитить ее... и ее подругу, если найдет. Как давно ему не приходилось защищать кого-то - редкое заступничество за рабов, которое, как правило, ни к чему не приводило, он не брал в расчет. Он не мог по-настоящему помочь им - и зачастую они не нуждались в его помощи, самостоятельно делая свой выбор, но Катерина...
  - Я выведу тебя... и твою подругу, если найду... - прошептал он,- Ты только... дождись меня здесь. В двери ключ - закройся и никого не впускай, кроме меня. Я мигом - в том коридоре не так много комнат. Я только загляну и мигом сюда.
  - А что делать нам? - задал вопрос Рауль.
  Жильбер вздохнул - их спасти сейчас он не в состоянии:
  - Вы... тоже дождитесь меня. У меня еще есть средства, чтобы обеспечить вам... несколько часов отдыха. А потом...
  Он покачал головой. Рауль кивнул в ответ - он и Мия были реалистами.
  - Спасибо и на этом... господин.
  - Да не называй ты меня так! - взорвался Жильбер. - Я плачу за вас только потому, что таковы правила, все остальное - бред. Никакой я не господин и быть им не собираюсь, понятно?
  - Понятно..., - с легким испугом ответила Мия.
  Называй - не называй, но в руках у него кнут, и деньги за них он вносит... Так что, по сути... Жильбер едва удержался, чтобы не плюнуть - ведь не убедил же.
  Он отстранился от Катерины:
  - Ты поешь - я мигом... - и быстро скрылся за дверью.
  Катерина посмотрела ему вслед, она должна торопиться. Жильбер... Она надеялась, что он поймет. Когда-нибудь. Ее уже заждался Грей, столько сил потратил, чтобы найти ее - надо вознаградить его усилия. Катерина постояла несколько секунд неподвижно, собираясь с силами. Все. Никаких чувств, никаких эмоций. Ее отдых на этом закончен. Подобрала лежащий у ног стек, быстро подошла к двери, обернулась:
  - Запри дверь на ключ, - сказала она Мие, - Передай Жильберу... Что... Что он больше сможет сделать, оставаясь свободным... И что мне жаль.
  Катерина быстро вышла за дверь, не заботясь о том, есть ли в коридоре охрана, и увидит ли ее кто-нибудь из клиентов.
  
  ФЛОРАН И МИКЕЛЕ
  
  Янек вернулся спустя минут пятнадцать, держа на подносе чайничек с горячей водой, чашку, небольшую коробочку с выбором пакетиков чая, сахарницу, кофейник и вторую дополнительную чашку. Поставил все это на столик, разлил воду, кофе, открыл сахарницу - и все это медленными, плавными движениями. Микеле хмыкнул про себя - ну прямо "гейша". От чашки с чаем шел приятный цветочный аромат... Чай - это то, что ему нужно... Подошел к столику, механически взял ложку, положил сахар и, помешивая, сел на стул. Поймал на себе неодобрительный сомневающийся взгляд паренька... Вот черт! Ему же не положено, что ли, на стуле... и про чай, наверное, должен был спросить Фло... сполз на пол и осторожно прислонился спиной к стене - но тут же вынужден был поменять положение - рана на спине, оставленная кнутом, не позволяла сидеть удобно. Сделал глоток - блаженство!
  Фло уныло перелистывал страницы "Этикета". Какой маньяк придумал-то все это? Он никогда в жизни весь этот бред не запомнит. Кто когда кому должен поклониться, чтоб вам всем... Бросил кипу листов на стол и взял чашку кофе. Мечта всей жизни. Еще бы покурить...
  - Так... Пока есть пара минут, Янек, просвети-ка нас, что за прием ожидается.
  Янек, так и не получивший иного приказа, продолжал стоять в двух шагах у столика...Встрепенулся, услышав вопрос:
  - Это традиционная клубная вечеринка. Хозяин устраивает их обычно раз в месяц. Господа встречаются в приятной обстановке, общаются, обмениваются опытом...Рабы им прислуживают...В середине вечера рабы, как правило, показывают спектакль, причем в течение спектакля любой из господ может принять участие, показав свое мастерство. Иногда спектакль вдохновляет пары на показ своих мини-спектаклей для желающих...- но это не обязательно. Во время спектакля или после него можно уединиться со своим или с любым из понравившихся клубных рабов в интимной обстановке...А порой уединяются и сами господа...
  Фло почувствовал, что в очередной раз у него случился приступ паники. Когда-нибудь это все закончится? "Сюрприз" на "сюрпризе"...
  - Спектакль? Что за спектакль?
  Янек оживился:
  - Спектакль - это "гвоздь" вечера. Постановкой занимается один из членов клуба - известный театральный режиссер. Как правило, разыгрывается эпизод или глава какого-либо литературного произведения или фильма, иногда за основу берут хорошо написанный эротический рассказ. Эротизм, чувственность и секс - это основное требование. Иногда к этому добавляется капля насилия, но только если это возможно по сюжету...Некоторые спектакли имели такой оглушительный успех, что их пришлось повторять по заявкам. Сегодняшний называется "Один день из жизни Дориана Грея"...
  Любители классики... С ума сойти... Фло вздохнул:
  - Думаю, это будет необычная трактовка... Как думаешь, - спросил Флоран с кислой миной у Микеле, - Оскару Уайлду понравилось бы? Особенно, когда кто-то из господ начнет показывать свое мастерство... Ладно, со спектаклем ясно. С поведением господ... Ну более-менее... А вот рабы... Янек, обрисуй-ка общие принципы, чтобы мы не опростоволосились...снова...
  Янек перевел взгляд с Фло на сидящего на полу Микеле и обратно...
  - Главный принцип раба - быть рабом, чувствовать себя рабом. Как только ты примешь это - почти не думаешь о правилах...
  - Да уж, перевоплотись в раба сам или тебе помогут, - пробормотал сквозь зубы Микеле.
  Янек не услышал - или сделал вид, что не услышал и продолжил:
  - Первое правило - Господин всегда прав, его приказы не обсуждаются, а выполняются, раб не имеет права спрашивать о причинах наказания, наложенного Господином, или просить об отсрочке, раб не имеет права лгать, и обязан отвечать на заданный вопрос. Раб не имеет права заговаривать первым, раб не имеет права снимать ошейник, если раба передали в пользование другому господину, он обязан подчиняться ему как своему собственному. Это только основная часть... Общая. Существует и этикет, принятый в клубе. Раб не имеет права ходить по помещению клуба без своего Господина - только в том случае если исполняет прямой приказ господина; не имеет права одеваться как господин; заговаривать первым с другими господами, но обязан ответить им, если они обратились к нему с вопросом; раб не имеет права входить в помещения клуба, предназначенные для господ; в общественных местах и на вечеринках пока Господин общается или отдыхает раб обязан стоять на коленях и ждать пока к нему обратятся; раб обязан следовать за Господином строго слева от него; рабу запрещается критиковать, обсуждать или прерывать разговор или действие господина, нельзя выражать ни словом, ни жестом свои негативные эмоции...
  Он слегка перевел дух и закончил свой монолог:
  - Но самое главное - раб должен возносить своего Господина, угождать ему, предупреждать его желания, добиваться его внимания, унижаться перед ним, тем самым подчеркивая разницу в положении, просить о прощении, если ошибся, и принимать наказания, и быть благодарным за любой знак внимания...
  В комнате повисло молчание...
  - Мда... - заметил Микеле, сделав очередной глоток, - Древний Рим отдыхает...
  - Черт возьми... - протянул Фло. Он так и представил благодарного за знаки внимания Микеле. Ну все, вот это точно конец... - Так... А на этот прием... мы вместе должны идти или можно мне одному?
  - У тебя возникла мысль уединиться с кем-нибудь из рабов или гостей после спектакля? - съязвил Микеле, не в силах справится с неумолимо подступающим раздражением.
  Стоять на коленях, унижаться, раболепствовать, угождать... Стать рабом не по букве, но по духу - это имел в виду Янек. Он был бы не прочь поиграть в эти игры с Фло, причем меняясь ролями, в приватной обстановке... Но на людях... Собравшиеся здесь сумасшедшие верили во все это всерьез. И всерьез ожидали от всех присутствующих исполнения правил. И наказывали, кстати, тоже всерьез.
  - Нет, во время, - не остался в долгу Фло, - с тем, кто будет меня... как там... возносить, угождать и предупреждать...
  Фло поставил чашку и посмотрел на Микеле. Никогда итальянец не сможет стать таким рабом, и это правильно, он слишком любил свободу, и никогда не смог бы отказаться от собственной личности. Но сейчас... это грозило смертельной опасностью, причем ему - первому. Если бы была возможность закрыть Микеле в этой комнате до аукциона, Фло с радостью ею бы воспользовался... Да и сам закрылся. Француз поднялся и передал листы с правилами Микеле:
  - Учи наизусть... - обернулся к Янеку, - пойдем, пора выбирать смокинг...
  Микеле проводил яростным взглядом уходящего друга. Едва удержался, чтобы не съязвить снова, но смог сдержать себя. Фло всегда хотел как лучше. И пытался сделать все, что в его силах, чтобы спасти их, брал на себя ответственность. Он не имел права срывать на нем свою злость и раздражение. Посмотрел на кипу листков в руке и выругался про себя. Тогда, в камере, предлагая Фло разыграть этот спектакль, он думал, что это будет легко. Как игра. Как мюзикл. Моцарт-Сальери, Господин-раб... - только роли. Он откинул голову назад, и закрыл глаза - какой же он был идиот! Думал, что добровольность поможет им избежать насилия со стороны других... Не принял в расчет, что насилие над самими собой окажется куда страшнее...
  
  Когда Фло и Янек, наконец, вернулись, они застали Микеле, лежащим на полу, лицом вниз, со сложенными под головой руками. По его ровному дыханию и закрытым глазам было понятно, что итальянец просто спал...Не в его расчетах было засыпать - он честно старался вникнуть во все правила и хоть как-то попытаться применить к себе - но чем дальше читал, тем яснее понимал, что, во-первых, никогда не сможет их запомнить за столь короткий срок, а во-вторых, просто не сможет выполнить. В конце концов, он отложил листки в сторону, устроился поудобнее и позволил своим мыслям свободно бродить от одного образа к другому, от одной проблемы к другой: брат, Марилу, Янек, хозяин, контракт с Warner, студия, его голос... Потом мысли плавно перетекли на то, что случилось за этот бесконечный день. Дикость и абсурд. Казалось, что все это произошло не с ним. Или с ним - но не в реальности. И все же это было - ошейник на шее и побаливающая спина напоминали об этом...Интересно, останется ли у него шрам? Хорошо бы след от удара кнутом сошел бесследно. А следы в его душе? Те, что оставил Фло. Насколько они глубоки? Смогут ли исчезнуть так же незаметно?...Он не знал, не отдавал себе отчет, насколько глубоко Фло смог проникнуть в его сердце... Не хотел знать или действительно не замечал? Просто друг, товарищ, коллега, с которым было чудесно работать и обмениваться шутками, у которого можно было спросить совета или стрельнуть припасенные пирожные, которого можно было подколоть и рассказать о наболевшем...Три года бок о бок, три года фактической жизни одной семьей - как же он не замечал, какие у Фло мягкие губы, и как одурманивающе пахнет его тело, и какой нежностью обволакивает его взгляд, когда тот смотрит на него...Их первый поцелуй, и безумие страсти... И электрические разряды, пробегавшие между ними даже при случайном прикосновении...Он хотел этого снова не смотря ни на что - и боялся того, что происходит между ними. Боялся той власти, что неожиданно обрел над ним француз, и боялся самого себя и тех непонятных, смятенных чувств, что испытывал к своему другу. Или все же любовнику? Хотел физической связи с ним, но не только - хотел быть с ним рядом, слышать его голос, видеть его жесты, улавливать его настроение, ловить на себе его обжигающие взгляды. Хотел открывать его для себя заново...Так происходило всякий раз, когда влюблялся в женщину...Так же как и теперь, когда влюбился .... - в своего друга...Мысль одновременно обожгла сладострастием надежды и заледенила ужасом осознания. Этого не может быть! Это просто нервы, давление обстоятельств, соединение тел... Этого не должно быть... Это... - неправильно. И это... - восхитительно, даже если переворачивает все его существование. Он представил себе Фло и улыбнулся - он покорился бы ему без тени сомнения - стал бы угождать, предвосхищать желания, подчиняться - если бы это была всего лишь игра. Но сейчас это было насилием - не со стороны Фло, но со стороны обстоятельств - и его душа бунтовала.
  Микеле снова посмотрел на ненавистные листки - к дьяволу! Отбросил их прочь, положил голову на сложенные руки... - и сам не заметил, как сон сморил его.
  Фло подошел к Микеле и опустился на пол рядом. Надо будить эту "спящую красавицу". Француз несколько мгновений молча смотрел на лицо Микеле. Он ощущал какую-то... щемящую нежность к этому человеку. Он привык быть с ним рядом, советоваться, смеяться, молчать, поддерживать, просто быть. И сейчас, и всегда, он готов отдать ему все. И никогда он не сможет его бросить, даже если Микеле оттолкнет его, даже если Фло будет злиться на импульсивного итальянца, даже если они будут ссориться... Вспомнил слова "клятвы", которую Микеле давал в кабинете хозяина - "отдаю мое тело, душу и волю пока ошейник одет на меня". Фло сам отдал это все итальянцу и безо всяких клятв и ошейников. Какой из него господин? Он сам давно в добровольном рабстве... Провел пальцами по щеке Микеле, по волосам, прошептал, целуя в висок:
  - Мике... Просыпайся...
  Микеле слегка вздрогнул, распахнул глаза, повернул голову - губы расплылись в мягкой улыбке:
  - Фло... - секунду смотрел в его заострившиеся от усталости черты лица, позволяя себе купаться в нежности, лившейся из его глаз. - Вот черт! Как же я так...отключился. Даже не заметил.
  Янек, наблюдавший эту сцену с горьким чувством зависти, отвернулся, механически поднял оставленную на полу чашку, поставил ее на стол. Он отдал бы все, чтобы оказаться на месте светловолосого Микеле - пусть даже на несколько минут. Чтобы господин Флоран тоже смотрел на него так. Как никто никогда на него не смотрел - все только использовали его тело, его молодость, его покорность - и никогда не думали подарить ему каплю нежности.
  - Я принес тебе новую одежду - оказывается на вечере рабам разрешается одеваться более...ммм...прилично. По желанию, конечно. Я подумал, что тебе это понравится больше, - Фло положил на кровать черные обтягивающие бриджи, похожие на те, что были на нем, но без разрезов, со шнуровкой вместо пуговиц, и черную полупрозрачную рубашку с глубоким вырезом, слегка прикрытым шнуровкой.
  Микеле с трудом поднялся - тело ломило так, словно по нему проехался трактор - болел, казалось, каждый мускул, даже те, о наличии которых он и не подозревал. Внимательно оглядел донельзя элегантного Флорана, провел взглядом по разложенной для него одежде, пожал плечами. Язвить не хотелось, но ироничные фразы так и рвались с языка...
  - Как пожелает господин, - он шутливо поклонился, пряча от Фло взгляд. Потом схватил листки, пробежал по правилам глазами. - Да, вот, "в знак благодарности раб должен встать на колени и склонить голову, в знак особой благодарности лечь ниц". Я забыл, извини.
  Он опустился на колени и склонил голову. Тихо прошептал так, чтобы смог услышать только Фло:
  - Как у меня получается?
  - Неплохо, - также тихо ответил Фло. Пальцы скользнули по плечам, заставляя подняться. - Главное - не вздумай привыкнуть к этому... Хотя на приеме... надо быть осторожными. Очень.
  - Почему бы и нет? Разве тебе не нравится? - удивился Микеле.
  - Простите, господин, могу ли сказать? - подал голос Янек.
  - Говори, - разрешил Фло, едва удержавшись, чтобы не скривиться от непривычного раболепства.
  - Я о правилах... Вы спрашивали о правилах для рабов. Для Господ тоже есть несколько правил, одно из них - "Господин несет ответственность за своего раба и за его поведение в общественных местах. Если раб ошибся или нарушил принятые правила поведения, Господин обязан наказать его"... Как правило, Господа наказывают рабов сразу же, чтобы поддержать свою честь и подчеркнуть свою ответственность. Я просто услышал последнее ваше замечание...
  Да чтоб тебе провалиться, вместе со всем этим клубом, правилами и наказаниями, черт бы все побрал! Он больше не может ничего слышать про наказания! В глазах Флорана полыхнула злость, и он резко обернулся к Янеку:
  - Ты бы поменьше прислушивался к словам, которые обращены не к тебе! - отрезал Фло, но увидев, как испуганно расширились глаза мальчишки, постарался взять себя в руки. Янек-то тут при чем? Еще не хватало на нем срывать свою злость... - То есть... Спасибо, Янек. Я учту... Просто... никак не могу привыкнуть ко всем правилам. И как господа наказывают провинившихся? Я все время с собой плеть что ли должен носить?
  Янек сжался:
  - Как пожелает Господин. Каждый определяет наказание по своему усмотрению. В зависимости от степени вины...
  - Ладно, Фло. Не волнуйся. Я постараюсь вести себя как следует...По правилам, - Микеле едва удержался, чтобы не дать дружеский хлопок по спине друга. - Черт. Наверное, я должен был сказать "Я не подведу вас, господин"...
  Боже, какой фарс! Фарс, отдававший смертельным душком... Микеле взял с кровати приготовленную одежду...
  - Я... не сказал тебе еще кое о чем, - Фло мрачно смотрел на Микеле. - Я говорил с хозяином о Янеке, тот разрешил "передать" мне его на этот вечер, но с условием, - Фло вздохнул, - ты должен заменить в спектакле одного из "рабов"... Ты же понимаешь, я не мог... Но я оговорил, что ты участвуешь только в спектакле! Никаких дополнительных "обязанностей"! И если кто-то из "господ" вздумает распускать руки или еще что-то, получит от меня по шее... И наплевать на правила.
  Фло замолчал и уставился в пол. Микеле подумает, что он опять обращается с ним, как... Но он не мог отказаться, видя гремучую смесь из ужаса и надежды в глазах Янека.
  Микеле замер посередине комнаты, не дойдя пары шагов до ванной. Медленно обернулся. Фраза об умении Фло приносить в жертву остальных ради высшей справедливости уже рвалась с языка. Нет, так нельзя...
  - Выступать на сцене - моя профессия, - заметил он. - Можно сказать, мне повезло - хозяин вполне мог предложить поменять нас местами на сегодняшний вечер. А так - только спектакль. Будем считать, что я дешево отделался...
  И скрылся в ванной, закрыв дверь, так и не заметив неприязненного взгляда Янека, в котором мешались ревность и злорадство.
  Фло сел на кровать и принялся уныло изучать ковер. Какая примадонна! В душе шевельнулась обида. Он устал тащить на себе этот груз вины. Он и так с ним навсегда, ему не требуется дополнительных напоминаний. Это так просто - изобразить из себя мученика и жертву и презирать того, кто... Кто - что? Что? Сам взвалил на себя эту ношу. Вот и получай теперь... Вспомнилась улыбка Микеле, когда он разбудил его несколько минут назад. Случайность. Фло поднял глаза на Янека, маячившего рядом:
  - Садись, чего зря стоять?
  И потянулся за кофейником. Может еще не совсем остыл? Ему пора приходить в себя...
  Янеку даже не пришло в голову, что Фло мог иметь в виду стул - по привычке опустился на колени, только на этот раз сел чуть удобнее - на пятки...Бросил взгляд на закрытую дверь ванной - у него есть пара минут. Он все раздумывал - рискнуть или нет, и, наконец, решился...
  - Господин...можно задать вопрос? - робко начал он, спрашивая позволения.
  - Можно, конечно, - Фло попробовал кофе - все-таки холодный, поставил чашку и взглянул на Янека.
  - Вы позволяете своему рабу делать вам минет перед тем как взять его?
  Фло вытаращился на Янека. Подумал, хорошо, что успел поставить чашку, а то из рук сейчас все выпало бы, ибо из-за неожиданности вопроса он перестал контролировать чтобы то ни было - от лицевых мышц до голосовых связок. Флоран несколько секунд сидел с абсолютно ошарашенным выражением лица, прежде чем смог сформулировать и произнести хоть что-то:
  - Ну... Я... Мне... - француз прокашлялся и постарался взять себя в руки. - Мне кажется, что это чересчур личный вопрос. Почему тебя это интересует?
  - Я ваш раб на сегодняшний вечер. Хороший раб должен знать, что доставляет удовольствие господину, а что раздражает его. Во всех сферах - и в сексе, прежде всего. А Господин не должен стесняться своего раба - я здесь затем, чтобы угождать вам во всем, выполнять приказы и делать так, чтобы вы остались довольны... - Янек слегка склонил голову.
  Господи боже, он все о своем. Что так... пристал-то? Фло поерзал на кровати, не зная куда деться, подумалось, а не сбежать ли в ванную комнату. Когда уже Микеле закончит прихорашиваться там? А может, сходить покурить?
  - Янек... Я... просил хозяина о... твоем обществе, чтобы избавить тебя от избиений, а не для того, чтобы... а не для секса, в общем... Я не собираюсь ничего такого приказывать.
  - Хороший раб не ждет приказов, чтобы доставить удовольствие Господину, - тут же поспешил ответить Янек. - Мой наставник говорил, что лучше быть наказанным за излишнее рвение в услужении, чем вызвать неудовольствие своем равнодушием. Вам не нужно стесняться меня, господин Флоран, для меня нет ничего постыдного или запретного. Все, что пожелаете.
  В словах и голосе парня не было ни намека на издевку, которую можно было заподозрить. Наоборот - он был предельно серьезен.
  Кажется, он уже исчерпал свой словарный запас. И вообще, все исчерпал. Фло понятия не имел, как говорить на подобную тему с абсолютно посторонним человеком. Абсурд какой-то... Просто отбрить Янека? Как-то жаль его... Кажется, он верит в то, что говорит. Ужас какой. Нет для него ничего постыдного, черт возьми! Вот его наставнику с излишними инициативами он бы сказал несколько "теплых" слов!
  - В моем случае, лучше дождаться приказа, - поспешил он заверить Янека, - не надо излишнего... рвения...
  "Боже мой, чтобы придумать-то? Кстати!", - подумал про себя Фло и добавил:
  - Мне вполне хватает Микеле.
  - В сексе всегда приятно разнообразие, - философски заметил Янек. - Я умею делать то, что ваш раб, возможно, не умеет. Или стесняется...
  - Что именно я не умею или стесняюсь? - выйдя из ванной, Микеле услышал последнюю фразу...Ну ты скажи - этот маленький стервец так и не отказался от своего плана по завоеванию Флорана! Определенно, он раздражал его все больше и больше...
  - Например, делать эротический массаж с правильно подобранными видами ароматных масел и афродизиаков. Или использовать секреты техники орального секса, - с легким налетом вызова ответил ему Янек. - Я прошел специальное обучение, и у меня большой опыт. Господин Флоран не останется разочарованным.
  - О да. Должно быть, не останется... - протянул Микеле, бросив на Фло многозначительный взгляд.
  Фло переводил ошарашенный взгляд с одного на другого. Да что за цирк-то, в конце концов! Он вскочил и решительно заявил:
  - Все. Хватит. Янек, я уже сказал, я просил о твоем обществе не для секса. Если вдруг мне потребуется разнообразие, или Микеле... хм... начнет стесняться, - Фло усмехнулся, - я обязательно к тебе обращусь. Сейчас меня устраивает текущее положение вещей. И чтоб больше я не слышал ничего подобного...
  - Да, господин, - пробормотал Янек, покаянно сгибаясь. - Простите меня, господин.
  Микеле посмотрел на Янека и подумал, что ему тоже следовало бы встать на колени и просить прощение... за этот разговор, и за его прежний "выпад" тоже....- только он всерьез опасался, что этого фарса в виде двух стоящих на коленях мужчин Фло уже не вынесет. Представил себе сцену - и едва удержался, чтобы не прыснуть со смеху. Может все же встать? Но встретившись с раздраженным взглядом Флорана, передумал. Пожалуй, не стоит его провоцировать. Черт, и почему у него не получается принять свою роль всерьез, как Янек! Впрочем, ответ он знал.
  - Я готов, - он решил ограничиться этими двумя словами.
  Снова бросил взгляд на продолжавшего стоять на коленях Янека.
  Хотя, зачем ограничиваться... Подошел вплотную, заглянул в глаза...
  - Господин не против...?
  Прижался губами к губам Фло на несколько долгих секунд, с сожалением оторвался, прошептал на ухо:
  - Прости меня... Я невыносим, я знаю...
  Краем глаза поймал взгляд юного раба. Боже, как глупо доказывать что-то. И перед кем - перед мальчишкой! Ребячество! Как знать почему, но мелькнувшая в глазах Янека ревность была приятна.
  Фло мысленно закатил глаза, ну просто детство в коротких штанишках, обнял Микеле и прижал к себе, прошептав на ухо, чтобы слышал только он:
  - Ты абсолютно невыносим... Лишу сладкого и поставлю в угол, так и знай.
  Отодвинулся, взяв итальянца за руку, и повернулся к Янеку:
  - Нам, наверное, пора?
  Янек кивнул, не отрывая взгляд от пола:
  - Да, господин.
  Как же он ненавидел его! Этого светловолосого! Даже не за то, что тот был соперником в борьбе за понравившегося мужчину, за его насмешку! Янек нутром чувствовал, что этот Микеле не воспринимал его всерьез. Не воспринимал всерьез его поведение, его слова, его объяснения. И смеялся про себя - а иногда и явно издевался. Как сейчас! Ну ничего - если его план сработает, тот надолго потеряет способность смеяться...И у него появится шанс доказать господину Флорану свое превосходство.
  Фло вздохнул:
  - Янек, поднимайся. Поработаешь еще раз проводником. Мне, кстати, надо будет представить Микеле вашему... режиссеру...
  
  Режиссером оказался мужчина с приятными, хотя несколько крупноватыми чертами лица и женственными движениями, безошибочно выдававшими в нем гея со стажем. Он лишь слегка склонил голову, сопровождая полупоклон вежливой улыбкой. Едва бросил неодобрительный взгляд на Янека, заметив:
  - Ты почему до сих пор не за кулисами?
  - Хозяин передал меня на сегодняшний вечер господину Флорану, - тут же откликнулся Янек, не поднимая головы.
  - Понятно, - протянул режиссер и пробормотал про себя. - Ну как можно работать, если хозяин постоянно тасует рабов словно колоду!
  Внимательно осмотрел с головы до ног стоящего чуть сзади Микеле:
  - Это - он? Тот раб, что должен заменить Франца сегодня?
  Фло согласно кивнул.
  - Это замечательно, что у вашего раба есть опыт выступления на сцене, - ответил "режиссер" на короткую презентацию Фло. - В следующий раз он обязательно будет задействован в спектакле в активной роли.
  Микеле открыл было рот, чтобы задать вопрос, но вовремя спохватился...За него вопрос задал Фло:
  - А в какой роли он будет выступать сейчас?
  - Не беспокойтесь, - заверил его режиссер. - Ваши пожелания по поводу посягательств на вашего личного раба будут учтены. Все уже согласовано. С вашего позволения....мне необходимо вернуться за кулисы... И ты, - кивнул он Микеле, - следуй за мной.
  Возражать и протестовать было бесполезно. Фло уже все решил за него, как и всегда - не спросив совета, не узнав мнение...Снова кольнула обида, но он попытался отмахнуться от нее. И вслед за ней - нехорошее предчувствие. Сделал несколько шагов вслед за режиссером, обернулся в последний раз, ловя взгляд Фло, в котором сквозила хорошо спрятанная тревога, и скрылся за тяжелым занавесом.
  Фло казалось, что он в очередной раз совершает ошибку, как будто бросает Микеле одного на всеобщее обозрение или еще хуже - в клетку с хищниками. Хозяина не волновали его пожелания и предпочтения, достаточно вспомнить "обучение" кнутом. Поэтому и здесь он мог совершенно спокойно наплевать на слова Флорана. Но он не мог и отдать Янека после того, как тот умолял его о помощи. Черт бы все побрал! Ладно, если хоть кто-то из этих "господ" хотя бы задумается... Он пошлет подальше и все правила, и хозяина, и весь этот клуб...
  - Господин, - привлек его внимание Янек, - нам нужно пройти в зал...
  - Да, показывай дорогу, - откликнулся Фло.
  
  
  КАТЕРИНА
  
  Катерина достала из-за ремня плеть, быстро шагая по коридору. Она приблизительно помнила, где кабинет Грея - это ее цель. Катерина почти бежала, она должна сказать, где Марилу... Она должна.
  Завернула за угол, сделала несколько шагов по коридору - и тут же нос к носу столкнулась с двумя незнакомыми охранниками, выходящими из одной из комнат.
  Пару секунд длилось ошарашенное молчание, пока один из них не толкнул другого в бок:
  - Слушай, кажись она... Одежда... волосы...
  Второй оглядел ее с головы до ног:
  - Точно! Во б...дь. И идет, как будто на прогулке. Ну ты подумай! Мы, значит, ее ищем...
  Катерина, на всякий случай, крепче сжала в руках стек и плеть и холодно заметила:
  - Я тоже вас ищу. Мне срочно нужно поговорить с Греем. Быстрее! Показывайте дорогу! У меня есть для него важная информация, и он вам спасибо не скажет, если мы так и будем стоять здесь и пялиться друг на друга. Ну! Куда идти? Шевелись!
  Охранник вскинулся:
  - Не, ну ты прикинь... Она же еще и приказывает!
  Он сделал угрожающий шаг по направлению к ней и прищурился:
  - Ты... орудия из рук выпусти... Поняла? Кидай на пол плеть и палку!
  - Слышишь - ты это... будь с ней осторожен - предупреждали же, что эта кошка царапается, - предупредил его напарник.
  Тот в раздражении двинул плечом, подбираясь:
  - Да помню я! Пусть попробует... Орудия на пол, я сказал - потом встань лицом к стене, стерва...
  Катерина закатила глаза, да что ж они все такие тупые-то?! Пожалуй, плетью она может пожертвовать, она бросила ее под ноги охранникам, заметив:
  - Грей вам этой задержки не простит...
  Она развернулась к стене. Да к чертям! И бросилась бегом по коридору, вот бегает-то она точно быстрее этих амбалов. Катерина завернула за угол и тут же остановилась, разворачиваясь и замахиваясь стеком. Один удар в живот первому охраннику и толкнуть его на второго. Что ж за туша-то! Катерина обогнула двух амбалов, путающихся в своих конечностях и побежала обратно. Где-то там этот чертов кабинет!
  Охранники сориентировались достаточно быстро. Еще пара мгновений, и они бросились за ней в погоню с криками - "угроблю, шваль!".
  Катерина неслась по коридору во весь дух, почти не разбирая пути, поворот... она оттолкнула попавшегося на дороге раба... еще поворот... Топот ног все ближе...
  - Держи ее! Хватай!
  Она так и не поняла, к кому был обращен этот крик - только в последнюю секунду осознала, что падает на пол, и успела выставить руки. Подняться ей не дали - сзади навалились сто килограмм чистого веса, придавили, заломили за спину руки, почти выдирая их из суставов. Она невольно вскрикнула. Охранник вздернул ее наверх - Катерина только успела заметить удаляющийся силуэт мужчины... Кажется, очередного клиента. Урод! Она дернулась - куда там! Амбал держал ее крепко, словно в металлических тисках. Второй подошел и встал напротив нее:
  - С...ка! - прошипел охранник сквозь зубы и двинул ее кулаком в живот так, что у Катерины перехватило дыхание. Перед глазами заплясали темные пятна.
  - Все... Отбегалась. Тащим ее к Грею.
  Охранники бесцеремонно потащили ее по коридору, то и дело дергая и награждая не сильными, но, тем не менее, достаточно чувствительными тумаками.
  Катерина сжала зубы и молчала. Сволочи! Уроды! Пусть... сейчас важно как можно скорее попасть к Грею. Спустя каких-то пять минут они были у заветной двери.
  - Войдите, - пригласил их голос Грея.
  - Господин... вот... поймали!
  Глаза Грея вспыхнули от удовольствия и злорадства, когда он увидел возникшую на пороге группу. Медленно приблизился, внимательно осмотрел Катерину с головы до ног:
  - Отбегалась, тварь... Ты гляди - госпожой вырядилась...
  Его движения были молниеносны и непредсказуемы - две коротких пощечины по одной щеке, потом по другой.
  - Куда вторую дела?
  Катерина улыбнулась:
  - Именно поэтому я и пришла. Кто-то из твоих охранников довольно давно нашел ее рядом с гардеробной, но так и не привел к хозяину. Догадываешься, что происходит с твоим "товаром"? Ты теряешь немалые деньги... И не только ты.
  Грей нехорошо прищурился и вдруг улыбнулся. Страшно. Жестоко.
  - Заботишься о моем финансовом благополучии? - протянул Грей. - С чего бы это?
  - Потому что только так я могу позаботиться и о ней, - Катерина не видела смысла в игре и притворстве. Она смотрела в глаза Грею прямо и открыто и только хотела, чтобы этот подонок прекратил издевательства над Марилу. Но тот и не думал хотя бы немного поторопиться.
  - Не вижу проблем, если охрана решила позабавиться с новой сучкой. Чай не девственница твоя подружка..., - отрезал Грей. - За девственницу я бы мог сорвать приличный куш, а так. Повеселятся и отдадут... А если искалечат - заплатят сами... Своей шкурой - они знают. Так что...
  Он развел руками:
  - Хочешь заменить ее? Из чувства заботы...
  - Не хочу. Но именно потому, что они знают, что заплатят, сомневаюсь, что отдадут. У твоих мордоворотов ведь нет мозга, только мозжечок, отвечающий за двигательные функции... - она скептически посмотрела на охранников, - Да и тот плохо справляется. Они же сначала делают, потом думают. Не видишь проблемы, не надо. Но если "веселье" длится около четырех часов... Мне кажется, оно затянулось. И потом... на аукцион не ты ведь хотел нас выставить, а хозяин... Ты - всего лишь пешка. Думаешь, ему понравится? Интересно даже... А аукцион он сам проводит? - Катерина с любопытством посмотрела на Грея, - Пообщались бы...
  Грей осклабился:
  - Ишь ты - какая умная... и расчетливая. Обо всех подумала - обо мне, о хозяине, о подружке своей - только о себе забыла. Это, пожалуй, стоит исправить, - он ухмыльнулся, - Отведите ее к Марте - она знает, что с ней делать. Да, и на этот раз - никаких проколов! Руки ей свяжите, идиоты, да и ноги бы не мешало - а то прыткая больно...
  Грей многозначительно посмотрел на двух амбалов.
  Катерина лишь мило улыбалась, глядя на него. Да, она знала, что сейчас эта стерва Марта отыграется на ней за все, что ей будет больно, очень больно. Возможно, невыносимо. Но она выдержит. Главное, чтобы Марилу выдержала, чтобы она была еще жива.
  Один из охранников подхватил брошенную Греем веревку, и вдвоем они скрутили ей руки, сведя локти вместе. Потом тот, что был покрепче, просто закинул ее на плечо, словно она была мешком с картошкой. Грей напоследок наградил ее звонким шлепком по ягодицам, и оба охранника скрылись за дверью со своей жертвой.
  Оставшись один, Грей тут же включил рацию:
  - Коршун... Зайди ко мне - мигом! Никаких "но"! Я сказал немедленно!
  Спустя буквально три минуты начальник охраны уже стоял навытяжку перед Греем.
  - Значит так - пойдешь сам и еще раз проверишь прилегающие к гардеробу комнаты. Приказ тот же - проверить мягко, но настойчиво. С клиентами - максимальная вежливость...
  - Кого искать-то?
  - Христа! - взорвался Грей. - Рабыню сбежавшую, одну, темноволосую мы уже поймали, а вторую, похоже, взяли попользоваться твои "орлы", судя по словам той. Они разделились у гардеробной, и вторая исчезла. Похоже, ее схватил кто-то из охраны и под шумок решил развлечься. Или кто-то из клиентов - хотя это маловероятно. Проверишь комнаты - держи меня в курсе. Найдешь - сразу ко мне. Ее и тех, кто ее похитил...
  - Будет сделано!
  Да уж, прыткие парни. Когда речь заходит о "развлечениях" - тут они дадут фору любому клиенту. И ведь знают, падлы, что придется отвечать - и все равно... Похотливые кобели..
  
  
  ФЛОРАН
  Вход в зал оказался совсем рядом - им понадобилось только завернуть за угол. Массивные двустворчатые двери, по бокам которых стояли двое охранников, переодетых для торжественного события в строгие черные костюмы. Увидев приближающихся Фло и Янека, один из них преградил им путь и, спросив имя, сверился со списком. После чего, склонив голову, распахнул одну из створок, приглашая гостей пройти внутрь.
  Зал оказался настоящей природной пещерой овальной формы со свисающими с потолка сталактитами, перемежающимися круглыми металлическими лампадами на цепях, какие использовались в средневековых замках. Дизайнеры клуба оставили пещеру практически нетронутой, подчеркивая красоту необработанного камня и стараясь вписать в стиль предметы интерьера - двери, светильники в виде факелов, каменные скамейки в удобных природных нишах с разложенными на них подушками. Каждая из ниш могла быть скрыта от посторонних глаз портьерой, которые в отсутствие посетителей были собраны и отодвинуты в сторону. Ничего лишнего или кичливого не было в этом зале, предназначенном для приемов и вечеринок - только строгая суровая природная красота и мрачная торжественность. В противоположенном от двери конце располагалась невысокая сцена, скрытая тяжелым черным занавесом. Не считая скамеек в нишах, зала была пуста. "Наверное, предполагается, что спектакль нужно будет смотреть стоя", - пронеслось в голове у Фло.
  У него было всего пара минут окинуть взглядом обстановку, как его тут же отвлек высокий молодой человек в юбке и пиджаке, спешащий к нему навстречу.
  - Добро пожаловать, господин, - произнес он с низким поклоном. - Прошу, господин, следовать за мной. Я помогу вам выбрать столик и сделать заказ.
  Фло был уверен, что парень, исполнявший роль метрдотеля, предложит ему выбрать одну из ниш, но распорядитель повел его в дальний конец зала, где возле стены на маленьком деревянном помосте стояло около десятка рабов. Издалека Фло принял их за своего рода официантов, ждущих знака, чтобы начать прислуживать гостям, но что-то в их позах и одежде насторожило его. Перед помостом уже прохаживались несколько приглашенных, придирчивым взглядом оглядывая выстроившихся в шеренгу...Нет, это были не рабы - девушки...Судя по одинаковым ошейникам и одинакового цвета шелковым длинным халатам, тоже клубные рабыни. Взгляд с тревогой и затаенным страхом перебегал с одного лица на другое, опасаясь увидеть среди них Катерину или Марилу. К его большому облегчению, девушек среди рабынь не было. И не могло быть - ведь хозяин говорил об аукционе. И все же он вполне был способен сыграть с ним подобную "шутку"...
  Один из клиентов, наконец, остановил свой выбор на невысокой японке с убранными в изящную прическу иссиня-черными волосами. Метрдотель согласно кивнул, взял девушку за руку, повел за собой в центр зала, что-то с поклоном спросил у господина, после чего тот указал примерное место. Тут же два подоспевших раба принесли тонкий коврик и невысокую скамеечку, сняли с девушки халат, полностью обнажив ее, нажали на плечи, заставив встать на колени на коврик, пригнули голову, вынуждая опереться руками. Господин сделал короткое замечание, и один из рабов распустил его волосы, в то время как другой принялся расставлять на ее спине тарелочки, мисочки и столовые приборы. Господин углубился в изучение меню.
  Фло стало нехорошо. Он уже очень многое видел в этом клубе, он уже очень много перенес и испытал. Но это... Это же дикость. Даже не так... Это отвратительно. Ему это отвратительно. До тошноты. Единственный плюс этого места, если можно так сказать, - он, кажется, совсем разучился выражать свои эмоции, маска безразличия прилипла к нему намертво. Он обернулся к метрдотелю:
  - Я здесь впервые... Этот выбор... столика обязателен? Точнее, я могу выбрать только такой столик? Мало ли... Может, у меня случится приступ обжорства... На таких... предметах мебели... много блюд не разместится...
  - Первый раз? Вы, должно быть, господин Флоран Мот? Простите меня, господин, что я сразу не понял, - он снова низко поклонился, отчего короткая юбка задралась совсем высоко, открывая на обозрение часть ягодиц. - Хозяин отдал насчет вас особые распоряжения. Он лично выбрал для вас рабыню, - он щелкнул пальцами, призывая одного из рабов, - приведи Хельгу.
  И снова обратился к Фло:
  - Если выбранная для вас девушка вам не по вкусу, господин, вы всегда можете заменить ее на любую другую. Хозяин так же распорядился насчет меню - все самое лучшее от шеф-повара, включая вино и напитки - за счет клуба. Вы сегодня - почетный гость, поэтому вам зарезервировано особое обслуживание.
  Черт бы его побрал. В честь чего такое "счастье" вдруг привалило? Фло с сомнением смотрел на метрдотеля. У него было одно желание - сбросить на это место с его хозяином водородную бомбу, чтобы даже воспоминания не осталось. Ну разве что рабов отсюда предварительно не мешало бы вывести... Если бы "гостеприимный" хозяин был бы здесь, Фло наверное вцепился бы ему в горло. В знак благодарности. Черт с ним, ему совершенно все равно, кого этот упырь ему там выбрал. Тут все силы уйдут на то, чтобы держать себя в руках, а то его стошнит.
  - Я полагаюсь на вкус хозяина, - ответил он, без какого либо энтузиазма. "Чтоб он подавился!" добавил про себя и улыбнулся.
  - Кстати, а особое обслуживание... - это что? - на всякий случай решил уточнить Фло, лучше уж подготовиться к возможным "сюрпризам".
  - Господину не надо ни о чем беспокоиться... Господин останется доволен... - метрдотель избрал обтекаемый ответ.
  В ту же секунду показался раб и идущая за ним девушка - копна очень светлых волос спускалась ниже плеч, на точеном лице поблескивали сапфировые глаза, ухоженные руки с тонкими пальцами слегка придерживали ткань такого же, как и у остальных рабов, шелкового халата. Модель или "особая рабыня"...Хотя - Фло еще раз взглянул на нее - в ее походке и манере держаться было мало рабского, несмотря на одетый на шею ошейник. И тот совершенно не рабский оценивающий взгляд, которым она провела по его фигуре, почему-то заставил его поежиться.
  - Прошу, - метрдотель жестом пригласил Фло следовать за собой, - для вашего столика уже отведено место.
  Зал постепенно заполнялся прибывающими клиентами. Многие уже выбрали себе "столики" и их расположение на сегодняшний вечер, некоторые негромко переговаривались между собой, ожидая сервировки или начала спектакля. Многие приходили в зал со своими рабами и рабынями, входя в зал, приковывали их к вделанным в стене кольцам, предпочитая наслаждаться спектаклем и обслуживанием в одиночестве, другие приказывали рабам встать на колени рядом со "столиками". Были и такие что предпочитали практически сразу уединиться в нишах, но пока не торопились закрывать пологи. Таких было немного - гости приходили сюда в основном пообщаться и насладиться спектаклем. По тем дружеским приветствиям, что клиенты обменивались между собой, Фло понял, что многие из них были между собой хорошо знакомы. Только по клубу или и в реальной жизни - сложно было сказать, не слыша разговора... Как ни странно, но одетые в элегантные костюмы и платья мужчины и женщины совсем не производили впечатление окончательных садистов - скорее, светскую публику, пришедшую на представление в частный клуб, какими был полон Париж. Если бы не стоявшие на коленях обнаженные девушки и не пристегнутые к стене рабы и рабыни, напоминавшие о предназначении данного места. Но пока ни один Господин не пытался хвататься за плеть или наказывать своего раба - то ли это было не к месту в данный момент, то ли сами вышколенные рабы не давали повода.
  Место для столика было, действительно, отведено самое почетное - вместо коврика невысокий деревянный настил из черных лакированных досок, вместо скамеечки - удобный стульчик с высокой резной спинкой. Как только Фло с Янеком и следующим впереди метрдотелем приблизились к отведенному им месту, по залу словно прошла невидимая волна из любопытных коротких взглядов, которые гости бросали на остановившуюся группу и на него лично, и произнесенных шепотом быстрых комментариев. Странно, но светловолосая Хельга, почувствовав всеобщее внимание, еще выше вздернула подбородок и скрестила за спиной руки, всей позой выражая вызов собравшимся.
  Волна первого интереса быстро сошла на нет - гости вернулись к прежним своим занятиям, хотя кое-кто из сидящих в одиночестве мужчин и парочка женщин продолжали украдкой рассматривать его. Метрдотель сдернул с Хельги халат и неожиданно резко толкнул ее в спину. Та, не удержавшись, стала падать вперед, выставив инстинктивно руки, но в самую последнюю секунду метрдотель поддержал ее за живот, не давая больно удариться о деревянный настил коленями. К ошейнику тут же была пристегнута цепочка, вделанная в маленькое кольцо в настиле, а щиколотки оказались в свою очередь притянутыми к настилу широкими кожаными браслетами. На вопросительный взгляд Фло метрдотель тихо пояснил, чтобы услышал только новый клиент:
  - Вы еще не знакомы со всеми правилами, господин... У обычных рабынь, исполняющих роль "столиков" есть привилегия встать на колени и распрямиться между сменой блюд. У нее - нет, - он кивнул на Хельгу, - она должна стоять в таком положении во время всего ужина. Если посмеет дернуться и опрокинуть что-либо из расставленного на спине - ее ждет наказание.
  Фло подумал, что надо есть быстро... Или вообще не есть.
  - Это такое правило для почетного гостя или...?
  - Это - правило для рабыни, которой выпала честь служить почетному гостю, - ответил немедленно метрдотель. - Прошу вас, присаживайтесь.
  Фло ничего не оставалось, как последовать совету. Стоящая на четвереньках перед ним обнаженная девушка лишь едва заметно вздрагивала, когда ее спины касалась холодная керамика. Он как мог, старался не смотреть на нее, и тем не менее его взгляд то и дело задерживался то на свисающих полных грудях с набухшими сосками, то на слегка выгнутой спине с прямой линией позвоночника, то на изящном изгибе ягодиц... Она была красива, действительно красива. Почти совершенна... Нет, даже не почти - совершенна. Фло провел языком по внезапно пересохшим губам.
  - Господин, простите меня, - услышал тихий голос Янека. - Если господин позволит, я принесу что-нибудь освежающее. Аперитив, пока не начнется ужин...
  Фло лишь кивнул в ответ. Да, нечто освежающее - это именно то, что ему сейчас было нужно.
  Янек исчез. Невысокий элегантный мужчина лет 45 с зачесанными назад каштановыми волосами и жестким взглядом, увидев, что Фло остался один, встал из-за своего столика и, приблизившись, выразил желание познакомиться. Фло поднялся. Мужчина представился, как Блэк, немного рассказал о себе, заметив, что работает в должности топ-менеджера в одной из интернациональных компаний, что женат, жена в курсе его пристрастий, но не принимает участие в этой стороне его жизни, он является Господином со стажем уже почти 10 лет, поменял немало рабынь, последней владеет уже почти 6 месяцев и очень доволен складывающимися между ними отношениями... Настала очередь Фло обменяться любезностями и рассказать о себе.
  Но прежде чем он успел открыть рот, перед ним возник Янек с бокалом красного терпко пахнущего напитка. Не говоря ни слова, не смея вмешиваться или перебить господина, он встал на колени, держа в вытянутых руках бокал.
  Фло механически взял бокал в руки и сделал глоток, почти не заметив того пристального взгляда, которым Янек следил за его действиями. Один глоток - замечательно. Это уже начало. Янек надеялся, что Флоран выпьет бокал до дна. Его план был близок к осуществлению. С того момента, как они вошли в зал, Янек только и думал о том, как бы привести его в исполнение. Ему надо было уйти, встретиться с Виком, которого он заметил в одном из дальних углов зала. Они обменялись взглядами, и охранник сделал быстрый знак, похлопав себя по карману. Доза "Цветка страсти" была у него, как и договорились. Теперь была очередь за Янеком. Он напряженно высчитывал ходы, ожидая благоприятного момента, и как только возникла возможность, получил позволение ничего не подозревающего Флорана отлучиться. Предлог был как нельзя кстати - и, наливая в бокал алкогольный коктейль, раб быстрым движением высыпал туда белый порошок, который немедленно растворился в жидкости.
  Флоран сделал еще глоток, так и не обратив внимания на необычный привкус, приписав его букету вкусов самого коктейля, и рассказал своему новому знакомому в общих словах о своем профессиональном занятии музыкой, о том, что у него есть партнер и что они пришли в клуб, решив перейти на новый уровень отношений. Они обменялись еще несколькими любезными фразами. Мистер Блэк был бы прекрасным собеседником - вежливым и раскованным одновременно, стараясь дать Фло почувствовать себя в своей тарелке. Но аргументы, о которых пошла речь явно к этому не располагали, - он стал спрашивать Фло о клубе и рассуждать о покорности и не покорности рабов, особенно тех, что только встает на этот путь. Фло оставалось только кивать и поддакивать, ибо спорить по этому поводу у него не было никакого желания. Напоследок его новый знакомый сообщил, что всегда готов обсудить с ним любой из аргументов и дать совет, и пригласил непременно провести совместную "сессию", на что Фло ответил туманным "возможно".
  Мистер Блэк словно "проложил тропу" к Фло...После него к нему стали подходить знакомиться другие члены клуба - мужчины и женщины разных возрастов, но все безусловно занимающие высокие позиции в обществе за редким исключением. Говорили слова приветствия, называли свои имена, которые большей частью были выдуманы, рассказывали несколько слов о себе, задавали вопросы о его впечатлениях, пристрастиях, спрашивали о девайсах, которые он предпочитает, интересовались, не хочет ли он поменять раба, ненавязчиво предлагали свою помощь. Один из последних подошедших - высокий плотный мужчина, представившийся, как Devil, пригласил его после спектакля присутствовать на "открытой сессии", которую он проводит со своим рабом в специально отведенном пространстве.
  Фло вежливо отказался, сославшись на желание побыть со своим рабом и общую занятость, а также на желание "закрепить" полученные сегодня при обучении знания, но заверил, что при первой же возможности он обязательно оценит мастерство Devil. Про себя Фло добавил несколько непечатных выражений. Он уже давно мечтал оказаться в одиночестве, вдали от всех этих оценивающих взглядов, вежливых советов и заинтересованных лиц, чтоб всем пропасть! Он чувствовал себя, как на экзамене перед комиссией из профессоров, при этом он вообще не знал предмета. Кажется, он даже взмок от напряжения. Что за черт? Даже при встрече с хозяином с ним такого не было. Наверное, это уже общая усталость, организм перестал справляться со стрессом - слишком много всего за одни сутки, тем более, он почти не спал. Фло подумал сделать еще глоток коктейля, потом посмотрел на бокал в своей руке, нет, гадость какая-то, и поставил его на "столик". Черт, все здесь подчинено одному общему безумию. Всё. Фло чувствовал, что кольцо этого безумия все плотнее охватывает его. Скоро он задохнется.
  Наконец, поток "посетителей" иссяк. Последним к нему подошел привлекательный молодой человек, явно принадлежавший к "золотой молодежи". Фло все время ловил на себе его пристальный ошарашенный взгляд, и, в конце концов, когда Фло уже был готов занять свое место, тот решился приблизиться. Оказалось, что Инди, как сам себя назвал молодой человек, является поклонником мюзикла и не поверил своим глазам, когда увидел Фло в зале клуба. Слегка запинаясь, он продолжал говорить, что для него большая честь, что он не мог предположить, что это замечательно, то и дело, бросая на Фло томные взгляды из-под густых ресниц. Это было последней каплей. Фло подумал, что еще немного, и ему действительно станет плохо. Кое-как отделавшись от назойливого юноши, он без сил опустился на стул, приказав Янеку принести ему просто холодной воды. Когда же начнется это чертово представление? И, самое главное, когда оно, наконец, закончится, и он сможет оказаться один на один с Микеле...
  
  
  ЖИЛЬБЕР
  
  Жильбер медленно шел по коридору. Едва покинув комнату, он бросился было бежать, но пролетев сломя голову пару коридоров, заставил себя замедлить шаг. Спокойно...Надо подумать здраво. Катерина сказала, что они оставила Марилу у гардеробной. Сама вошла, а ее подружка осталась ждать за дверью. Отсуствовала, по ее словам, не больше десяти минут, а может и того меньше - когда вышла - подруги и след простыл. Ни криков, ни следов борьбы кроме брошенного стека. Как ни тяжело это было отметить, но Катерина могла быть права - это смахило на похищение. Чисто сработано - и скорее всего дело рук охранников - вряд ли кто-то из клиентов решил напасть на одинокую девушку, к тому же ничем не напоминающую рабыню.
  Жильбер завернул за угол, едва не столкнулся с двумя клиентами, посторонился, пропуская их и снова продолжил свой путь. Так, а если предположить другой вариант - что Марилу сама убежала? Мотивов могло быть несметное количество - испугалась, спряталась, решила проявить инициативу - да мало ли...Иногда женщинам приходят в голову и вообще абсурдные вещи, непостижимые с точки зрения мужской логики. И если так - она с одной стороны может быть где угодно. А с другой - вполне может находиться в одной из близлежащих комнат. С согласия какого-нибудь клиента, как случилось это с Катериной и им самим? Возможно. Или даже без ее согласия - но по желанию самого клиента. Он вздохнул - как бы там ни было - если все же права Катерина, то искать ее надо снова в комнатах, хотя охрана могла затащить ее и в более укромные места.
  Так... и последнее - ему нужно придумать легенду на случай, если его интерес к помещениям вызовет у кого-нибудь подозрения. Что же придумать? Заблудился? Может прокатить - но с незнакомым клиентом. Для тех, кто его знает, это - чистая "туфта". Значит... В голову лезли какие-то нелепые мысли о потеряном девайсе, или, того хуже, о собственной забывчивости. "Ну же, - прикрикнул он на себя, - соберись." Но все призывы оставались без ответа - ничего путного в голову не приходило - как отшибло. Наверное от волнения...Жильбер быстро прошел коридор - вызовет ли он подозрение или нет - это дело десятое. Будет действовать по ситуации - если Марилу действительно сейчас в руках подонков, тут и разговоры разговаривать не придется. Он подобрался и сконцентрировался, не без некоторого удовольствия ощущая прилив энергии и зарожлающейся ...азарт. Да, пожалуй, это можно было назвать и так - именно давно не испытанный им охотничий азарт с примесью бесшабашности.
  Так вот и коридор. Сконцентрировавшись, он принялся обход комнат. Останавливался у каждой их них, прислушивался - если за дверью было тихо, мягко нажимал ручку и одним плавным движением оказывался в комнате. Быстро остматривал все углы, заглядывая под кровать, в шкаф, в ванную. В одной из них он даже заглянул внутрь пуфика и тут же сам рассмеялся - ну разве взрослая женщина могла поместиться в таком маленьком пространстве! И всякий раз, оставляя очередную комнату пустой, он вздыхал с облегчением но тут же снова подбирался - за каждой следующей дверью его могла ждать неожиданность. В одной из комнат он столкнулся с клиентом, развлекающимся с рабыней. Естетственно тот был недоволен вторжением, но к счастью, не знал Жильбера в лицо - и тот пробормотал что-то вроде извинения и слова об ошибке, не применув вглядеться в черты лица девушки. Катерина описала ему Марилу - рабыня в комнате никак не могла быть ее подругой.
  Все остальные комнаты оказались пусты, и его усилия и проверка ничего не дали. Закончив осмотр последней комнаты, он так же неслышно проскользнул в коридор, закрыл дверь ... - и нос к носу столкнулся с Коршуном - так среди охраны прозвали молчаливого парня с остыми чертами лица и гипнотизирующими черными глазами. Настоящего имени Коршуна не знал никто, а если кто и знал, то все же предпочитали помалкивать и обращаться к нему по прозвищу. Обычно молчаливый и нелюдимый Коршун как-то неожиданно легко сощелся с Жильбером и, как подозревал тот, именно после того, как узнал о его военном прошлом. Как-то раз Жильбер попытался разговорить его у бара - но едва задал неосторожный вопрос о чем-то личном, Коршун замкнулся и на все остальные вопросы отвечал скупо и неохотно, обронив только одно "Все мое прошлое вытатуировано у меня на руках". Жильбер не особенно разбирался в тонкостях, но как-то один из охранников заметил в общем разговоре, что Коршун должно быть был немаловажной птицей в тюремной иерархии.
  - Жиль...Ты чего тут околачиваешься, - задал он вполне законный вопрос
  - Коршун ...здоров...Да понимаешь, один из моих клиентов забыл в комнате свою маску. - Жильбер приложил максимум усилий, чтобы тон его голоса казался естественным, - Ты же знаешь этих клиентов - некоторые так привязаны к отдельным девайсам или предметам одежды...А номер забыл - сказал только, что комната была недалеко от гардеробной.
   Он понимал, что объяснение было шито белыми нитками - Коршун едва ли мог в него поверить. И правильно опасался.
  - Маску, говоришь? - протянул охранник. - А если серьезно, Жиль?
  Жильберт мысленно выругался - из него актер, как из Коршуна балерина. Никогда не умел притворяться - ни когда был пацаном, ни когда получил боевой опыт. Из-за этого ему и отказали в работе агента под прикрытием. Хотя, это была не единственная причина отказа....
  Мысли лихорадочно метались " Сказать правду? Это значит - подставить Катерину. Да и тех двух рабов. Но Коршун может помочь в поисках - или может знать, что случилось с Марилу. Поможет? Доложит Грею или хозяину?" Жильбер прислушался к своему внутреннему голосу, пытаясь определить степень доверия. Нет, рисковать безопасностью Катерины он не имел права.
  - Серьезно? Маску я ищу, Коршун...Только маску... - Жильбер неожиданно почувствовал себя уверенно и спокойно - чтобы не случилось, он будет молчать и твердить только одно - как учили в спецназе - на любой вопрос врага отвечать только имя и номер. Как мантру.
  - Не хочешь говорить - твое дело, - миролюбиво протянул Коршун. - Тебе видней...
  Потом помолчав добавил
  - Я не знаю, зачем тебе это нужно - только зря ты это затеял. Помочь не сможешь - и сам попадешь...
  - Мое дело, Коршун...
  - Дело-то конечно, твое - согласился Коршун, - Только гиблое оно - заранее проигрышное.
  - Зависит от точки зрения, - в тон ему ответил Жильбер, мысленно оценивая вероятность исхода схватки, если до этого дойдет. Лучше бы не доходило - нет, не то чтобы он боялся, но его внутренний голос ему подсказывал, что Коршун вполне может оказаться серьезным противником. Впрочем, это не повод уходить от боя.
  Коршун поймал на себе его оценивающий взгляд и усмехнулся.
  - Я не враг тебе. Хочешь засунуть свою жизнь в одно место - я мешать не буду. Главное - чтобы оно того стоило.
  Жильбер кивнул. Наверное, надо было бы поблагодарить Коршуна, но что-то ему подсказывало, что охранник не ждет от него благодарности.
  - Моя жизнь уже там...- Жильбер недоговорил, оборвав фразу на середине. - Куда уж больше...
  Едва удержался, чтобы не махнуть рукой.
  - Это как посмотреть, - неожиданно заметил Коршун, - Глупишь ты, Жиль...Учись ценить то, что имеешь.
  - Слушай, Коршун, оставим это....Хочешь сдать меня - действуй. Только вот этого не надо... - Жиьбер не спускал с него прямого взгляда
  - Чего не надо?
  - Душеспасительных бесед не надо.
  Коршун вздохнул, и на его обычно ничего не выражающем лице проступило искреннее сожаление,
  - Дурак ты, Жиль...упертый... Хотел бы тебя сдать - давно уже бы здесь парни нарисовались.
  Жильбер молча ждал продолжения фразы, которого не последовало. Однозначно он отказывался понимать этого странного человека.
  - Я пойду тогда.. - предположил он, внимательно следя за реакцией охранника.
  - Иди, - согласился тот
  Жильбер было развернулся, чтобы вернуться назад, но замер едва сделав первый шаг, скосил взгляд на замершего за спиной Коршуна
  - Спасибо, - сказал он, - За мной должок.
  Не в его правилах было оставлять оказанную услугу без благодарности.
  - Не благодари ... Я сам тебя не трону - но если будет приказ - не обессудь. Ничего личного.
  Жильбер кивнул и все же упрямо произнес
  - О своем долге я помню. И ты не забывай.
  Коршун молча кивнул и еще несколько минут задумчиво смотрел вслед удаляющемуся бывшему солдату, что-то для себя решая. Жизнь научила его отличать настоящих мужчин от всякой швали, а то, что Жильбер был настоящим мужиком, Коршун понял с первых минут их вынужденного знакомства.
  
  Оставив Коршуна, Жильбер отправился в обратный путь к своей комнате. Было ясно только одно - по собственной воле или против таковой Марилу ушла от гардероба, но в близлежащих комнатах ее не было. И где она могла быть в таком случае? "Да где угодно!" - ответил Жильбер самому себе. В любом уголке клуба. Надо вернутся в комнату, и объяснить Катерине, что пока они ничего не смогут сделать для ее спасения - надо только ждать новостей. Она не захочет сидеть сложа руки - она не из таких, что спокойно ждут у моря погоды - Жильбер понял это сразу, как только увидел ее решительно сжатые губы. Он попытается ее убедить - и если нужно удержит силой, но не позволит погубить себя так глупо. Без доказательств. Без уверенности.
  Подойдя к двери, Жильбер огляделся - никого. Значит Коршун сдержал слово и не стал следить за ним. Хотя знал.... "Откуда?" - задал он себе неожиданно вопрос. Как Коршун понял, что он ищет кого-то у гардероба? А может...может Коршун оказался там не случайно? Рука Жильбера замерла на пол пути, так и не достигнув ручки. Может быть это Коршун? Искал Катерину? Ждал, что она придет за своей подружкой? Чтобы сделать - что? Тоже воспользоваться? Нет - Коршун странный, но он не отморозок как остальные. Значит, просто выполнял приказ. И когда увидел рядом его, Жильбера, понял, что тот тоже ищет беглянку. Вот черт! Похоже, что его жизнь и жизнь Катерины в руках у Коршуна. Ждать нельзя, и нельзя больше медлить - он должен вывести ее отсюда. Немедленно - одну, а уж когда они будут на свободе, они смогут решить, как быть дальше.
  Жильбер решительно потянул ручку на себя. Заперто...Несколько секунд он с удивлением смотрел на дверь, пока не вспомнил, что он сам дал Катерине ключ и велел закрыться.
  - Катерина, - он негромко постучал, - это я, Жильбер.
  Тишина.
  - Катерина, я один...не бойся. Открой...
  Наконец послышались робкие шаги, щелкнул замок...
  - Катерина?
  Жильбер не закончил фразу, встретившись с испуганным взглядом открывшей ему Мии
  - А Катерина? Где она?
  Он быстро прошелся по комнате, все еще не веря в то, что Катерины там не было - заглянул в ванную, в шкаф, хотел было наклониться, чтобы посмотреть под кроватью. В этом не было надобности - она бы вышла к нему сама, если бы была здесь.
  - Ты не ответила на вопрос - где Катерина, - спросил он, поднимая на сжавшуюся рабыню темные от зарождающегося гнева глаза.
  Мия слишком хорошо знала, что такой взгляд всегда является предвестником бури и не несет для нее лично ничего хорошего. В такие минуты господину лучше не перечить...быть покорной и скромной. Делать что скажут и говорить, что спросят - никакой самодеятельности. И тогда может быть все обойдется. Она сделала шаг назад, загородив собой приподнявшегося на локтях Рауля - если господин все же разозлится слишком сильно, она примет первый удар и есть шанс, что Раулю достанется меньше.
  - Она ушла, господин, - тихо ответила Мия и напряглась, в любую секунду ожидая пощечины или удара.
  - Как ушла? Куда?
  - Я не знаю, господин. Она...просила сказать, что я передала вам...Что вы больше сможете сделать, оставаясь свободным. И что она сожалеет.
  Пальцы сами собой сжались в кулаки, пытаясь не дать вырваться наружу гневу, направленному все же скорее на самого себя, чем на Катерину.
  - Сожалеет? Идиотка! Упрямая идиотка! Я же просил... - Жильбер едва не застонал от отчаяния, ударил кулаком по столу и в ярости смахнул со стола посуду и остатки ужина.
  Мия подпрыгнула и сделала еще шаг назад. На ее лице была странная смесь ужаса и решимости. Кто-то дернул ее за руку...
  - Помоги мне встать, - услышала за спиной шепот Рауля
  Она отчаянно замотала головой.
  - Мия... - Рауль сжал ее запястье, потянул к себе, заставив наклониться и опереться о край кровати, - я не позволю... Пусть буду я!
  - Нет. - шепнула она едва слышно.
  Мутный от все еще клокочущей внутри ярости взгляд Жильбера снова скользнул по рабыне
  - Почему ты отпустила ее? Почему не попыталась остановить?
  - Как я могла, господин? Она сильная и...слишком решительная. Разве она послушала бы меня?
  - Если бы ты нашла нужные слова, то послушала бы!
  Жильбер отвернулся.
  - Я знаю, не послушала...И меня вот тоже... - добавил он уже более спокойно. - Да, и я просил не звать меня господином.
  Он бросил взгляд на сжавшихся рабов - на напряженную позу Мии, на вцепившегося в ее запястье Рауля, на две пары глаз, неотрывно следящих за малейшим его жестом - и устыдился.
  - Я не господин...и даже не охранник... и я...не бью рабов. - сказал он твердо, - Даже в гневе. ...тем более в гневе.... Предпочитаю посуду.
  Он невесело усмехнулся, глядя на осколки керамики, бывшие некогда тарелками.
  - Я уберу, - поспешила заверить его Мия, все еще не веря в то, что побоев не будет.
  - Спасибо...
  Господи! Глупо-то как! Ее ищет вся охрана клуба - стоит ей только сделать шаг за пределы комнаты...Чтобы он остался свободным - да плевать он хотел на такую свободу! Может, еще не поздно - если ее схватили, и если он поспешит... Жильбер было сделал шаг по направлению к двери, но тут же замер. Стоп. А если она все еще на свободе? Свои опрометчивым поступком он может погубить и себя и Катерину. Но где он будет ее искать по всему клубу? Жильбер снова вернулся к столу, поднял с пола чудом уцелевший стакан, налил в него коньяк, сделал глоток, скривился - все же гадость, лучше было бы воды. И что же теперь делать?
  "Может быть расслабиться и пусть все идет своим чередом?" - робко спросил его внутренний голос.
  "Каким чередом?" - взбеленился Жильбер.
  "Обычным. Ну сам по суди - кто она тебе? Не сестра, не родственница, даже не твоя девушка - так, случайная знакомая...почти знакомая. Сколько ты видел ее? Час, не больше? Так какого...ты собрался - как выразился Коршун - пусть свою жизнь псу под хвост?"
  "Не твое дело" - так же ответил своему внутреннему голосу Жильбер.
  Захотелось снова выпить спиртного...Даже так - напиться. Но делать этого было нельзя - ему нужен был ясный ум...Кто знает, может быть еще не все потеряно...
  "Мое, мое" - голос не унимался, - Дело мое - и твое. И жизнь твоя. С какой стати ты собрался рискнуть всем ради нее?"
  Отвечать не хотелось - впрочем, он знал ответ. И именно поэтому не хотелось . Она понравилась ему - стройная фигура, прямой взгляд, собранность и решительность. Да и нужно было ли искать причины? Она понравилась ему просто так - на подсознательном, даже не на шестом, а десятом уровне - и кто знает точно причину? Это мог быть просто жест, поворот головы, запах, слово - иногда достаточно мелочи, чтобы пробить броню.
  "Только все это безнадежно, и ты знаешь" - продолжал занудничать внутренний голос
  "Заткнись"
  "Ей плевать на тебя - как и всем остальным до нее. Ты просто оказался у нее на пути - в момент, когда рядом не было никого другого. Что ты знаешь о ней? Может у нее есть муж? Или возлюбленный? Может она вообще... не интересуется мужчинами?"
  "А вот это вряд ли..." - покачал головой Жильбер, вспомнив как она доверчиво прижалась к нему - пусть всего лишь на миг.
  "Как бы там ни было, правильно будет если ты предоставишь ее ее судьбе".
  Это было правильно... - но он не мог. Не в силах был просто отринуть и забыть. Пусть так - пусть она наплюет на него. Он поможет - просто потому что не может иначе, какими бы ни были мотивы.
  Жильбер снова поднялся.
  - Господин... - Мия набралась храбрости и решила его окликнуть, - Вы уходите?
  Он развернулся. Черт! Рабы...
  - Да...мне жаль, но вам придется вернутся на ваше место. Будь моя воля, вы могли бы остаться здесь сколько пожелаете. Но с меня потребуют заплатить - я и так за сегодняшний вечер потратил почти весь недельный заработок. Вы уж не обессудьте - он развел руками.
  - Мы понимаем, - серьезно кивнул Рауль, и морщась, попытался встать.
  - И мы благодарны вам, - поспешила сказать Мия, удерживая его. - всего несколько минут. Я уберусь и мы уйдем...
  - Куда ты пойдешь в таком состоянии! - едва не плюнул в сердцах Жильбер. - Ты же на ногах не держишься!
  - Вы не волнуйтесь - я дойду, - Рауль упрямо продолжал делать вид, что ему все ни по чем.
  "Еще один упрямый идиот на мою голову!"
  -Значит так, - отмел возражения Жильбер. - Мия - быстро уберись, раз уж вызвалась. После я отведу вас в комнаты для рабов. А ты постарайся сегодня не высовываться. Следующая стычка с охраной или клиентом закончится для тебя весьма плачевно.
  Рауль хотел было отказаться, но Мия снова опередила его, поблагодарив Жильбера и бросив на своего возлюбленного укоряющий взгляд. Пока Жильбер мыл руки и лицо, Мия быстро убрала разбившуюся посуду, салфетками собрала остатки еды с пола, и кое-как, намочив некоторые из них, убрала следы.
  - Так сойдет, - остановил ее Жильбер, - Оставь - у меня больше нет времени...Пойдем.
  Он подставил плечо Раулю, который сжал зубы, подавляя невольные стоны, Мия подставила второе, и таким образом они смогли медленно добраться до отсека, где держали рабов.
  
  Один из помощников Грея, бывший на дежурстве в комнатах для рабов, увидев, в каком состоянии предстал перед ним Рауль, заикнулся было о возмещении убытков за порчу, так сказать, имущества. Но Жильбер тут же осадил его, объяснив, что счет впору предъявлять ему самому - кто же так обращается бесчеловечно с рабами. Потом он объяснил, что подобрал Рауля и Мию в коридоре и приютил у себя на несколько часов, так как сюда они были добраться не в состоянии. И напоследок посоветовал выяснить, у кого из клиентов сегодня так взыграли нервы. Служащий не стал особо пререкаться с достаточно крепким физически и уверенным в своей правоте Жильбером, и, попрощавшись снова с Раулем и Мией и выслушав в ответ слова благодарности, он быстро пошел прочь.
  Пройдя несколько коридоров Жильбер снова остановился на развилке, поняв, что не знает, куда идти. Где теперь искать Катерину? У нее, должно быть, был план, куда идти и что делать - вряд ли она кинулась бы прочь, сломя голову. Отправилась искать свою подругу одна? Не поверила ему и решила убедиться сама? Это было ее мотивом - Жильбер пару минут обдумывал эту гипотезу - и она казалась ему вполне правдоподобной. Он может вернутся снова к гардеробу и попытаться ее перехватить. А что если он все-таки ошибается? И у Катерины было на уме совсем другое? Жильбер прижался спиной к холодному камню и прикрыл на секунду глаза. Он мог бросаться из стороны в сторону - и если его расчет ошибочен, то он подставит девушку. Мог бы просто выжидать, надеясь, что Катерина вернется, когда убедиться, что ее подруги там нет. Или не вернется и продолжит поиски.
  В ту же минуту он услышал приближающиеся голоса и насторожился. Охрана? За ним или просто с обходом? Из-за поворота показались двое клиентов. Один из них что-то эмоционально рассказывал другому - второй ограничивался короткими репликами, то и дело посмеиваясь.
  - Нет, ну ты представь "раскадровку" - иду я по коридору, никого не трогаю, предвкушаю выбор - и тут топот, крики, на меня вылетает девица.
  - Красивая?
  - Да кто его знает - я же сразу не разглядел.
  - И ты...
  - И я...
  - И ты заключил ее в объятья.
  - Хотел, но тут нарисовались два охранника. Бегут и кричат "Хватай ее!" - прямо как в фильме! Натурально!
  - И ты решил, чего не пособить?
  - Правильно - девица оказалась беглой рабыней - а я стоял как раз очень удобно.
  У Жильбера екнуло сердце, когда он услышал обрывки разговора.
  - Простите, - бросился он вдогонку.
  - У нее были темные волосы? - с замиранием сердца спросил Жильбер.
  - Не знаю, я не обратил внимание, - пожал было плечами клиент, но потом задумался, - Пожалуй ты прав - черные. Точно - черные.
  - И охрана схватила ее?
  - Ну разумеется - они же не в игру играли. Я было тоже решил, что просто развлекаются, - доверительно сообщил ему клиент, - Но рожи у охраны были на редкость живописные, и к шуткам никак не располагающие.
  "Катерина! Ну какого все-таки дьявола тебе не сиделось у меня в комнате? Я же мог...мог помешать и защитить тебя. Или помочь в осуществлении твоего плана. Зачем же самой?" Теперь Жильберу было ясно в выборе направления. Охрана могла увести Катерину только в одну сторону - в личную комнату Грея.
  
  Жильбер почти бежал, а в голове билась только одна мысль - только бы успеть. Только бы он не сделал с ней ничего страшного. Он знал Грея и знал, что тот от полной безнаказанности и власти совсем потерял голову в последнее время. Промчался следующим коридором, завернул за угол, чуть не сбил какого-то клиента с рабом, бросил на ходу "прошу прощения" и, пробежав еще пару коридоров, остановился перед нужной дверью, переводя дыхание. Огляделся - странно, что сегодня у дверей на привязи не сидели рабы - Грей обожал показать и произвести впечатление. А так же поиздеваться. О чем и как он будет строить разговор Жильбер не знал - решил, что разберется по ходу. Постучал и, получив разрешения войти, оказался в комнате.
  Первое, что ему бросилось в глаза - обнаженная рабыня, расставляющая на столе тарелки с едой, бокалы и напитки - видимо Грей готовился к трапезе. Одним взглядом охватил ладную фигурку и облегченно выдохнул - это была не Катерина. Но снова напрягся - возможно было бы лучше, если бы это была она. Быстро осмотрелся - на кровати уже начали свою "разминку" двое обнаженных юношей - рабов, короткими поцелуями и ласками исследуя обнаженные тела друг друга и разогреваясь. Грей показался из ванной. Жильбер бросил украдкой взгляд - внутри Катерины не было.
  - Жильбер? Что привело тебя ко мне? Хочешь совета в выборе рабыни? Или раба?
  - Совета... - Жильбер на секунда замешкался, но тут же подхватил разговор, - Ты прав. Скорее мнения...Та темноволосая рабыня, что вела охрана - я бы не прочь с ней поразвлечься.
  Жильбер понимал, что начал свой путь по скользкому льду, который вот-вот готов проломиться. Но решил пойти ва-банк.
  Грей слегка нахмурился.
  - Она тебе не по карману. Выбери другую... Вот хотя бы Ясмин. - он притянул к себе накрывающую на стол девушку, заставил выпрямиться, повернуться. - Что скажешь? Хороша?
  Девушка покорно позволяла себя рассматривать, опустив голову. Грей дернул ее за руку, заставляя снова заняться делом.
  - Впрочем, она тебе тоже не по карману. - отрезал он и осклабился.
  Жильбер вмиг почувствовал, как из глубин души начала подниматься ярость, но призвал держать себя в руках. Он всегда старался общаться с Греем как можно меньше именно потому, что тот при каждой их встрече старался унизить его и намекнуть на разницу в положении. Урод!
  - Ты мои деньги не считал. - отрезал Жильбер, - Сегодня могу себе позволить.
  - Что так? Выплатили сверхурочные? Или клиент решил вознаградить тебя за дополнительные услуги?
  Жильбер сжал зубы так, что заходили желваки, медленно выдохнул. Нельзя дать этому гаденышу повода одержать моральную победу.
  - Откуда деньги - мое дело. Я пришел спросить о темноволосой рабыне.
  - С чего бы это? Никак влюбился с первого взгляда? - бросил Грей как бы невзначай, делая вид, что наблюдает за забавами двух рабов, ласкающих друг друга со все большей откровенностью. А сам в это время старался незаметно следить за реакцией мужчины. Что-то в его поведении настораживало "прожженного лиса" каким был Грей. С чего это вдруг Жильбер, который редко пользовался услугами рабов и рабынь - и как понял Грей в основном из-за личных убеждений - вдруг решил заполучить себе именно эту непокорную новую девку. Что-то крылось за всем этим.
  "Нельзя...нельзя чтобы Грей догадался, - пронеслось в мозгу у Жильбера". Он постарался сделать равнодушный вид
  - Могут и у меня быть свои предпочтения. В отличии от тебя, мне не все равно с кем ложиться в постель.
  Он тут же пожалел о своих словах, потому что Грей резко развернулся, рискуя сбросить на пол наполненный бокал с вином. Его глаза блеснули нехорошим светом.
  - Выбирай выражение, хозяйский пес. - прошипел он, - Тебе здесь никто не давал разрешения на подобные замечания. Ты забываешься.
  Пальцы Жильбера сами собой сжались в кулаки. "Убью скотину! Сейчас нельзя, пока он не сказал, что сделал с Катериной...но однажды!".
  - Так все-таки - где она?
  Грей презрительно рассмеялся и хлебнул глоток вина. Вид ласкающихся и возбуждающих друг друга рабов уже начал иметь над ним свой эффект - какого дьявола этот мужлан торчит здесь и портит все удовольствие!
  - Я не обязан тебе отвечать, - протянул он, - но если ты как следует попросишь меня...я, пожалуй, подумаю...
  "Вот засранец, - бурлящая в его венах лава ненависти обжигала. Несколько секунд в нем боролись доводы разума, гордость и желание послать этого худосочного садиста подальше. Он быстро прикинул свои шансы - стоит ли принесенная в жертву раненная гордость сведений. И решил, что Грей, пожалуй, лишний раз посмеется над ним - но не ответит на вопрос. Значит не стоит.
   - Да пошел ты... - Жильер вложил в это все свое презрение, крутанулся и вышел, резко хлопнув дверью.
  
  
  МИКЕЛЕ
  
  Он покорно следовал за режиссером, все еще размышляя о возможной линии поведения... Да не было у него выбора! Он сделал его несколько часов назад, когда отдал Фло ошейник...Нет, даже раньше, когда сам, добровольно, предложил распределить роли...Сейчас он уже не был так уверен в правильности этого предложения... Фло продолжает настаивать, что продолжать разыгрывать их спектакль - это единственный их шанс спастись самим и спасти девушек. Но разве не он сам сказал, что им так и не удалось обмануть хозяина? И тогда какой смысл ? Продолжать тешить хозяина до тех пор, пока тому не надоест играть с ними? Может быть лучше сразу раскрыть все карты и играть в открытую? Он не знал, что правильнее... но не мог отделаться от нехорошего предчувствия, что у них практически нет шансов покинуть это место с неповрежденным телом и нетронутой психикой...Странное ощущение, что они медленно но верно скользят к краю обрыва... - и вот-вот сорвутся вниз...
  Он так глубоко погрузился в свои размышления, что едва не столкнулся с режиссером, резко остановившемся у дверей. Тот, поймав за руку выходившего полуодетого юношу, приказал...
  - Леон, позаботься о новеньком, подготовь его к спектаклю...Он заменит Жоржа - так распорядился хозяин.
  - Но я... - попытался было протестовать тот
  - Никаких возражений. До начала четверть часа. Все, я на сцене если возникнут вопросы... - и режиссер завернул за угол, оставив их вдвоем.
  Леон окинул заинтересованным взглядом Микеле, задержался на его ошейнике..
  - Привет, я - Леон. А ты...
  - Микеле
  - Итальянец?
  Микеле кивнул. Леон улыбнулся неожиданно мягко и открыто...
  - Пойдем...Я помогу тебе...
  Он открыл соседнюю дверь, впуская Микеле и сам заходя за ним следом. Они оказались в своего рода гримерной - по стенам были развешены большие в полный рост зеркала, рядом стояли тумбочки, уставленные всевозможными баночками, тюбиками, кисточками и всем необходимым для гримирования. На противоположной стороне были крючки для одежды, некоторые из которых были уже заняты... Это было как сделать шаг в ту, свою прежнуюю жизнь - гримерная, переодевания, спектакли...Его стихия, его сущность...Как все казалось далеким! Он на миг прикрыл глаза...
  - Значит так...Ты раздевайся..Одежду повесь туда, на один из свободных крючков... - распорядился Леон, подойдя к шкафчику, расположенному в дальнем углу и начиная переставлять баночки...
  - А одевать что? - Микеле напрягся. Последние часы ему постоянно приказывают раздеться, и если учесть его "любовь" к подобной процедуре, это становилось уже довольно тягостным.
  Леон развернулся.
  - Ты в первый раз?, - снова по-дружески улыбнулся, - Да не напрягайся ты так...Я понимаю - сам был таким зажатым в первые разы на сцене... Я ведь профессиональный танцор и сцена для меня как дом родной, но здесь совсем иная атмосфера да и спектакли.. Сначала было непривычно, потом втянулся...Я принесу тебе трико после - из тех, что одевают танцоры, но телесного цвета - в них и будешь на сцене.
  Леон, наконец, нашел то, что искал - большую красную бутылку из непрозрачного стекла и маленькую баночку, освободил место на прикрепленном к стене столике, встал напротив зеркала, потянулся, сделал несколько движений...
  - Пока ты раздеваешься, я продолжу разогреваться...Ты не обращай внимание...
  - Ну мне тоже доводилось выступать на сцене... Но здесь я впервые... - Микеле еще раз огляделся.
  Черт. Опять раздеваться... Задушу Фло к чертовой матери, чтоб больше никаких мыслей не возникало, куда бы его "пристроить" на вечер. Потом вспомнилась "царапнувшая" фраза, - принесешь трико после? После чего?
  - Правда? - Леон оживился и с новым интересом посмотрел на стоящего перед ним светловолого мужчину. - В каком качестве?
  - Я пел... - мрачно ответил Микеле. Снова почувствовал, что накатывает тоска. А сможет ли он еще когда-то петь на сцене?
  - Класс! - отозвался с энтузиазмом Леон, продолжая потягивать мышцы перед зеркалом, - Сегодня ты попал на замену, но в следующий раз тебе обязательно дадут подходящую роль. А что пел? Классика, эстрада, рок?
  Микеле стянул с себя рубашку, повесил на крючок, снял черные тапочки.. - и замер в нерешительности. "Пусть принесет сначала трико, а уже потом я переоденусь", - решил он про себя.
   - Да разное, - уклончиво ответил Микеле, - но не классику, конечно... Так... трико-то когда одевать? После чего?
   - После нанесения масла... - отозвался Леон и развернулся... - Это обязательное требование для всех артистов, задействованных в спектакле. Для создания атмосферы. И смотрится более эффектно... А ты чего не разделся-то совсем? Меня стесняешься?
  "Да пошел ты!" - мысленно напутствовал его Микеле. Еще и масло... Весь день сегодня проходит по девизом "Почувствуй себя настоящим невольником", и не может он раздеваться, черт возьми, при посторонних. Микеле вздохнул и спросил:
  - А масло где? - решив проигнорировать последние вопросы Леона.
  - Вот, - Леон указал на стеклянную бутыль
  Микеле набрал немного масла на ладонь, принялся осторожно размазывать его по груди и животу, стараясь не задеть маслянными руками пояс бридж. Леон несколько секунд молча наблюдал за ним, потом в свою очередь вылил и себе на руку масла, подошел сзади, дотронулся до плеч... Микеле отпрянул и развернулся, встретившись с удивленным взглядом Леона
  - Ты что?
  - Ничего, я только помогу тебе...Самому мазать спину неудобно, - ответил Леон.
   И став неожиданно серьезным, тихо сказал, - Тебя напугали, наверное? Хозяин? Избил тебя? Ты поэтому стесняешься раздеться? Ты не бойся - я ничего такого не сделаю...Правда - только спину намажу...
  Микеле закрыл глаза, мгновенно вспомнив удары плетью по спине, которые наносил ему Фло... Да, напугали... И не только. Он опустил голову:
  - Я... проходил обучение... И... спасибо.
  Леон кивнул, воздерживаясь от комментариев...Осторожно и нежно принялся проводить ладонями по спине, стараясь не задеть рубцы. Добавил еще масла, спустился ниже на поясницу, где кожа была нетронута, размазывая масло широкими уверенными движениями, слегка разминая мускулы. Микеле немного расслабился, на несколько мгновений отдаваясь во власть скользивших по спине пальцев. От нанесенного масла кожу слегка холодило, как от ментола, а потом начало разогревать. Странное ощущение...
  Закончив, Леон медлил убирать руки.
  - Знаешь, я давно выступаю здесь, и многое видел...ко многому привык и ...многое принял...Если для тебя это - всего лишь игра и она неприемлема - прекращай ее немедленно. Пока она не разъела твою душу. Если же ты здесь поневоле...Постарайся сохранить себя, спрячь от всех свою личность, чтобы они не смогли добраться. Как? Просто придумай себе новую - новое имя, новое прошлое, новые принципы и приоритеты. Одень ее на себя как одежду. Это помогает - если конечно твой хозяин не поставил себе целью низвести тебя на уровень животного.
  - Мой хозяин... -
  Он хотел сказать "любит меня" но осекся. Любит настолько, что поставил его к кресту и избил? Настолько, что не колеблясь отдал разыгрывать сомнительное представление? Настолько, что не раздумывая, принес в жертву во имя высшего смысла?
  - Не думаю, что хочет меня калечить..., - закончил фразу, - Это просто из-за неопытности...Он тоже сегодня здесь в перый раз.
  - Понятно, - кивнул головой Леон, убирая руки и отходя к маленькому умывальнику, - Бывает...Тогда не грусти...Наберется опыта и все будет иначе...
  Будет ли? На миг вспомнил темно-карие глаза Фло, полные неизбывной нежности и тут же темнеющие от затаенной боли и грусти... Хочется верить, что будет... И хочется, чтобы Фло был рядом. Даже такой - невыносимо-заносчивый и холодный...Даже с плетью в руках - просто был..."Ну что за детские настроения!" - тут же оборвал себя, неожиданно раздражаясь на свою вновь обнаруженную уязвимость, на создавшуюся ситуацию и на самого Фло, в эту ситуацию его поставившего.
  - Спасибо за помощь...И за совет...- ответил Леону чуть холоднее, чем хотел бы.
  "Который так легко выполнить! Даже слишком легко!" - ему не нужно было ничего придумывать. Просто стать тем, кем был когда-то - пареньком без копейки в камане, который выступал в бистро, спал на тротуарах, и прятал глаза от прохожих, стараясь стать как можно незаметнее. Просто вспомнить то страшное ощущение собственной ничтожности, никчемности и невидимости, когда люди проходили мимо, скользя по тебе невидящим взглядом, словно ты прозрачен. Как сейчас. Просто стать самим собой и сдаться, перестав бороться за себя, за свою уникальность и целостность. Может быть именно в этом смысл всего этого безумия?
  - Советую тебе помыть руки, - ворвался в его размышления голос Леона, - до начала спектакля осталось совсем мало времени... Я принесу тебе трико.
  Леон вышел и быстро вернулся со своего рода облигающими короткими лосинами телесного цвета, похожие на те, что носят женщины. Микеле мял в руках это подобие одежды и не знал, то ли послать все к черту, то ли смириться и махнуть на все рукой.
  - Я отвернусь... - пришел ему на помощь Леон, - если ты смущаешься...
  Ничего не оставалось как облачиться в трико и бросить на себя взгляд в зеркало. Лучше бы этого не делать! На секунду ему показалось, что он по-прежнему обнажен - трико были почти невидимы. Боже! И в этом он должен выйти на сцену? Он еще раз осмотрел себя - от масла тело лоснилось и блестело, и кожа от этого казалась словно бархатной и странным образом горячей. Он пригляделся повнимательней - нет, никакого покраснения или алегкической реакции. Тогда откуда это непонятное ощущение усилившегося жара.
   - Леон... - осторожно начал он, - масло, которым вы пользуйтесь...я как-то не спросил... Оно какое-то особенное?
  - Конечно! - откликнулся Леон, - это - афродизиак. Он смешан с ароматными маслами, наносится на кожу и увеличивает ее чувствительность в разы.
  - З-зачем? - прошептал ошарашенно Микеле.
  Ответить Леон не успел - по всему помещению раздался мелодичный звон...
  - Пойдем, нам пора...3 минуты до начала спектакля...
  - Леон... зачем этот афродизиак? - не сдавался Микеле.
  - Ты поймешь все сам...Пойдем...
  Леон потянул его за руку.
  К сцене подходили уже подходили другие рабы, задействованые в спектакле - кто был одет в костюмы викторианской эпохи, кто был почти полностью обнажен. Среди всех выделялся высокий блондин с очень красивыми тонкими, хоть и слегка надменными чертами лица в сюртуке и цилиндре - Микеле понял, что это был тот, кто играл Дориана Грея. "Черт! Я ведь даже не спросил, что мне нужно будет делать?" - мелькнуло у него в голове, но в ту же секунду у него за спиной возникли двое охранников, схватили за руки, повели куда-то в глубь сцены за декорации, где на вертящейся части сцены возвышалась массивная колонна. Приказали встать к ней спиной. Кто-то сзади крепко схватил за запястья и плечи и резко притянул к столбу, прижимая спину к витой белой верёвке, увивающей колонну, завел руки назад, заставляя охватить столб, скрестил соединённые запястья. Локти, подчиняясь чужой силе, противоестественно сблизились, торс оказался изогнут и немного наклонён. По телу пробежала боль, следуя за кольцами охватывающей его руки, грудь и талию еще одной жесткой черной веревки. Операция заняла не больше минуты. Когда первое удивление прошло, он попытался оглядеться, но вокруг уже никого не было - охранники, выполнив порученную обязанность, занялись своими делами, слышалась музыка и за декорациями, закрывающими обзор передней части сцены, началось представление. Неожиданно рядом возник Леон, зашептал на ухо...
  - Я подумал...эта сволочь- режиссер наверное, ничего не объяснил тебе.... У меня только пара секунд. Ты будешь стоять так до начала второго акта - в этом твоя роль.... Второй акт рассказывает о второй части дня Дориана Грея, когда он предается дома разврату и похоти - ты не волнуйся, с тобой ничего не сделают - ты будешь просто стоять у столба пока я буду танцевать соло...Символический танец. И потом в течении всего второго действия...Ничего не бойся - главное постарайся выдержать.
  Микеле хотел было задать вопрос, но Леон уже исчез. Вот черт! Ну и что все это могло означать? Он вздохнул, слегка повел плечами, ощутил легкую боль в суставах и небольшой зуд по всему телу...Что там говорил Леон? Главное выдержать? Наступил ли когда-нибудь конец этому безумию?
  
  ФЛОРАН
  
  Вместе с первыми звуками музыки в зале слегка притушили свет, которого, впрочем, было достаточно для того, чтобы прекрасно видеть расставленную на столиках еду. Между сидящими гостями и "обстановкой" заскользили рабы-официанты, разнося закуски. Фло, наконец, смог хоть немного вздохнуть...Он в один присест осушил стакан воды, поданный Янеком, почти не почувствовав его освежающего эффекта, попросил принести второй...Что же здесь так душно? Он расстегнул пару пуговиц на рубашке. Даже странно - вроде зал такой большой и потолок достаточно высокий...Янек вернулся с запотевшей бутылкой и ведрышком со льдом, в котором была вставлена бутылка шампанского. Вслед за ним, согнувшись, шел официант, неся поднос в закусками. Он аккуратно разложил по ложечке того и другого в расставленные на Хельге мисочки и пожелав "приятного аппетита", перешел к соседнему клиенту. Девушка стояла на четвереньках, замерев подобно мраморной статуе и только ее слегка прерывистое дыхание выдавало в ней живое существо. В любое другое время Фло наотрез бы отказался от подобной трапезы, но от голода начинала кружиться голова и он чувствовал необычную слабость во всем теле и переодически накатывающиеся жаркие волны, которые он, как обычно, списал на нервное перенапряжение. Живая девушка или нет, но ему просто было необходимо поесть. Едва удержался, чтобы не извиниться перед ней, и, взяв вилку и первую мисочку, приступил к трапезе... Ему очень нужны были силы...Для борьбы за себя и за...Микеле. Янек открыл бутылку шампанского, налил в бокал с высокой ножкой, принесенный с собой, подал Фло, от души наслаждаясь этими "интимными" моментами с господином. И... внимательно следя за изменениями в его состоянии... "Цветок страсти" уже начал действовать, в этом не было никаких сомнений...
  Заиграла музыка, по залу прошла волна оживления...небольшая увертюра - и занавес раскрылся, открывая перед зрителями воспроизведенную в декорациях комнату английского бездельника и повесы - большую кровать, столик, небрежно брошенную одежду, искусственный вид из окна, деревянную витую лестницу, которая вела в никуда. Музыка слегка смолкла и на сцену вошла девушка, одетая в простое платье служанки, поставила кофейник, сделала вид, что открыла шторы, впуская в комнату утренний свет. Молодой человек на кровати потянулся, недовольно бросил в нее подушкой, потом нехотя поднялся, и вдруг замер, оглядывая с ног до головы смутившуюся девушку. Она с поклоном хотела было уйти, но он одним плавным движением пересек комнату, преградив ей путь. С этого момента действие пошло по нарастающей, и движения танцоров стали все более быстрыми в такт ускоряющейся музыке. Юноша сделал вид, что сжимает служанку в объятьях, она вырвалась, он снова поймал ее, она снова освободилась, он начал преследовать ее по всей комнате пластичными танцевальными движениями, она так же ускользала от него следуя заранее намеченному рисунку танца. В какой-то момент ему удалось настигнуть служанку, повалить на кровать....На сцену полетели обрывки одежды, намеренно продуманной и сшитой для того, чтобы от нее можно было быстро избавиться. Танец и условность спектакля уступала место реальности...Казалось, то девушка уже взаправду бьется под мужчиной, собравшимся ее изнасиловать.
  "Надо закрыть глаза. Не смотреть....Это неприемлемо." - твердил себе Фло...И не мог оторвать взгляд. Он смотрел на это действие со смешанным чувством отвращения и какого-то непонятного ему самому болезненного возбуждения. Он будто сходил с ума. Его разум метался в поисках причины такого состояния, пытаясь освободиться, но тело уже отказывалось подчиняться. Это же отвратительно, страшно, ужасающе, он пожалеет о том, что смотрит на это очень скоро, о том, что смотрит на все с таким наслаждением. На сильные уверенные побеждающие движения молодого самца и умоляющие трепыхающиеся его жертвы. На победу сильного над слабым...На покрытое испаренной обнаженное тело девушки и блестящее от пота тело ее насильника. Они были красивы, оба, несмотря на отвратительность содержания сцены... Где Микеле? Эта мысль на время рассеяла туман в голове. Что с ним, черт возьми, будут делать на сцене? Да, он оговаривал условия участия итальянца, но хозяину всегда было плевать на их слова, мысли и чувства. А что если его тоже?...Пригвоздят к кровати и...? Фло испуганно искал глазами на сцене знакомую фигуру и лицо. Микеле не было. С одной стороны, француз был рад этому, может, все участие ограничится проходом где-нибудь в "массовке" в качестве статиста, но с другой... Глаза Фло испуганно расширились... Он хотел увидеть итальянца. Его обнаженное тело, покорное и податливое. Хотел что? Чтобы его тоже кто-то изнасиловал? Хотел слышать его стоны и видеть, как тот извивается в сильных безжалостных руках? Нет-нет-нет. Фло пришел в ужас от собственных мыслей и желаний. Затряс головой, пытаясь избавиться от наваждения. Да что с ним, черт возьми? Это не он уже. Это... Он не смог дать определение. Фло усилием воли оторвал взгляд от происходящего на сцене, посмотрел на публику, наслаждающуюся спектаклем. Они еще хуже его. Чертовы "эстеты". Кучка сумасшедших. Он чувствовал нарастающее в зале напряжение. Фло перевел взгляд на Хельгу у его ног, провел языком по пересохшим губам. Вид обнаженной девушки не способствовал трезвости мыслительного процесса. Она была здесь, ее превратили в вещь, в предмет обстановки ... - для него. И тем не менее она была живая и теплая и...доступная...Хотелось схватить ее, впиваться губами в губы, скользить руками по совершенному телу, обладать. Снова и снова. Сделать с ней то, что делал с юной служанкой молодой раб на сцене... Желание. Из всех чувств осталось только это. Черт возьми. Ему не подчиняется только тело, разум еще не совсем затуманен, и он точно знает, что ни спектакль, ни даже такая обстановка не подействовали бы на него подобным образом. Чтобы возбуждение было настолько сильным, что сметало все границы, все доводы рассудка. Чертов хозяин! Ему что-то подмешали. Наверняка. Какую-то дрянь... Поэтому он ведет себя, как похотливый козел. Фло сжал пальцы в кулаки так, что побелели костяшки, и ногти впились в ладонь, и закрыл глаза, прислушиваясь к собственному хриплому дыханию. Он просто... должен переждать это все, успокоиться. И не смотреть ни на сцену, ни на Хельгу, ни на кого, иначе...
  Янек исподтишка поглядывал на своего временного хозяина...Видел его расширившиеся зрачки его глаз, видел как тот провел языком по полураскрывшимся губам, как пальцы сжимались и разжимались в то время, как он неотрывно следил за происходящим на сцене, как участилось его дыхание и бледные щеки начал покрывать румянец...Да...Наркотик начала действовать - не так быстро, как бы ему хотелось, но неотвратимо...Но вот господин закрыл глаза, отвернулся, посмотрел в зал и тут же на стакан с аперитивом. Янек похолодел - неужели он заподозрил что-то? Его состояния слишком непривычно для него самого? Надо спешить...Надо...действовать...улучить момент. Не дать подозрениям укрепиться....
  В ту же секунду осторожный поцелуй в основании шеи пробил его электричеством. Микеле? Его отпустили? Фло распахнул глаза и оглянулся - за спиной никого не было - только стоящий на коленях Янек. Показалось? Он внимательно оглядел паренька...Снова развернулся, и невольно посмотрел на сцену, успев заметить убегающую за кулисы обнаженную служанку. Так и не смог понять, было ли ее изнасилование доведено до конца или ей удалось вырваться. Декорации уже сменились, изменилась и музыка. Теперь это была комната, отдаленно напоминающая спортивный зал, посередине которого стояли двое юношей, держащих в руках рапиры - тот, кто изображал Дориана Грея и второй, видимо в роли спарринг-партнера. Они начали двигаться в ритмичном танце, то и дело делая выпады и отступая. Это было завораживающиее зрелище - темп музыки нарастал и их полуобнаженные пластичные тела, смазанные маслом и блестевшие от пота, двигались ей в такт все больше ускоряя движения - точно выверенные и многократно отработанные. Сталь клинков отбрасывала в зал блики, попалая в лучи света, и то и дело издавая мелодичный звон соприкасаясь. Ритм становился просто бешенными и уже сложно было уследить за точными движениями - все слилось в один сплошной энергетичекий порыв.
  Фло и сидящие вокруг зрители затаили дыхание - удары, шаги, отступления, перекаты, переливы...Миг - звон рассыпался мириадами осколков по залу, один из клинков, сверкая, упал на сцену, - Дориан Грей прижал своего противника к стене, приставив к горлу острие рапиры. Только сейчас Фло понял, что оружие в руках танцоров было настоящим - и похолодел. Смерть тоже входит в программу спектакля? А если входит? Жизнь в этом месте, похоже, совсем не имела цены. Зарезать на глазах у публики одного из рабов могло быть театральным ходом. Фло привстал, не зная что сделать - броситься вперед, протестовать, крикнуть или...или продолжать смотреть. В зале повисла абсолютная напряженная тишина...Кончик шпаги спустился чуть ниже артерии, прочертил красную линию у ключицы, вызвав гримасу боли на лице раба...Дориан Грей отбросил шпагу и провел языком вдоль раны слизывая кровь. Заиграла медленная страстная мелодия, двое мужчин слились в чувственном поцелуе и взаимных ласках - и публика выдохнула и ожила. Еще несколько минут Фло продолжал следить невидящим взором за эротическими ласками двух молодых рабов...- напряжение стало отваливаться от него большими кусками.
  Снова заскользили официанты, забирая испачканную посуду, обнаженные девушки с наслаждением расправляли затекшие мышцы - все, кроме Хельги. Почувствовав,что ее спина свободна, она чувственно выгнулась, пытаясь обрести хоть немного облегчения, сначала вперед, потом чуть назад, слегка оттопырив ягодицы. Ее полные груди слегка колыхались в такт - и Фло ощутил, что от этих движений и от царящей вокруг и на сцене атмосферы вожделения он снова начинает терять разум . Уже не вполне отдавая себе отчет в своих действиях, Фло потянулся было рукой к ее груди, но его рука тут же была перехвачена и оказалась на обнаженном бедре Янека.
  Тот прошептал ему на ухо
  - Простите мою вольность, господин, но во время ужина трогать и возбуждать рабынь не разрешается. Это одно из правил.
   Он продолжал водить рукой Фло по своему бедру, и спустя несколько мгновений понял, что господин делает это уже сам. Янек затрепетал, едва сдерживая стон...Наконец-то господин сам решил приласкать его! Он затаил дыхание, и замер, опустившись на пятки, с расставленными пошире коленями, боясь пошевелиться.
  Какая странно мягкая и гладкая кожа у этого паренька! Фло продолжал водить рукой по добровольно подставленному бедру, сначала почти механически, потом все более размашисто и уверено , не только по внешней, но и по внутренней стороне, поднимаясь все выше...Не глядя на юного раба, не отрывая застывшего взгляда от сцены, уже не вполнее понимая что именно там происходит. В голове билась мысль "Он должен убрать руку. Должен". И не мог ничего сделать. Возбуждение не уходило, ему хотелось продолжать...Хотелось...Он проигрывал своему телу. Когда же эта дрянь перестанет действовать? Может, уйти? А Микеле? Где он? А что ему в лицо тоже начнут метить колющими или режущими предметами? Он не должен бросать его здесь, ведь это Фло заставил его принимать участие в этой "постановке". Только эта мысль удерживала его на краю пропасти. Последним усилием воли Фло оторвал свои пальцы от бедра Янека и убрал руку, продолжая смотреть невидящим взглядом на сцену. Надо на чем-нибудь сосредоточиться. Хоть на скудных декорациях. Все равно.
  Свет на сцене медленно погас, отрезая от зрителей продолжающихся целоваться и ласкать друг друга актеров, так и не позволив им приблизиться к опасной грани. Гости разочарованно зашептались, но в то же время официанты задвигались в ускоренном темпе, разнося горячие блюда, и стараясь отвлечь недовольных клиентов. Хельга вновь замерла в напряжении, кусая губы и вздрагивая, когда ее обнаженного тела стали касаться горячие мисочки. Она изо всех сил удерживала себя от инстинктивного желания стряхнуть с себя всю эту посуду, прекрасно зная, какое суровое наказание ждет ее в этому случае...
  Мгновенная смена декораций и на сцене вновь вспыхнул свет, не позволяя гостям слишком отвлечься. На этот раз декорации изображали улочки со стилизованными вывесками, магазинчиками и прогуливающимися в такт музыки беспечными жителями...Из-за кулис вновь возник Дориан Грей, на этот раз одетый в элегантный костюм, и под игриво-фривольную музыку стал в свою очередь прогуливаться среди наряженной толпы, заходя то и дело в магазинчики, выбирая себе то новый цилиндр, то пару перчаток, оценивая элегантную трость. В какой-то момент в толпе вдруг возник переполох - один из рабов, низенький и хрупкий, почти совсем мальчишка, пристроился сзади беспечно шагающего Дориана Грея и, улучив момент, выхватил у того бумажник, бросившись бежать. Дориан театральными жестами посылал мальчишке угрозы и призывал на помощь. Несколько минут актеры на сцене изображали погоню, чтобы в конце концов, окружив мальчишку, загнать его в ловушку между двумя домами. Из-за кулис возник еще один актер переодетый полицейским, и в мастерски разыгранной между ним, Дорианом Греем и массовкой пантомимой выяснилось, что он понял ситуацию, и забирает мальчишку с собой в участок. Но Дориан Грей преградил ему дорогу, упирая на то, что он сам разберется с маленьким вором. Еще минута препирательств - и Дориан с довольным видом схватил паренька за руку, таща за собой. Сделал шаг по сцене, и остановился прямо на краю. Весь свет на сцене погас, погружая всю массовку во тьму за его спиной и высвечивая только две замерших фигуры. Актер, игравший Дориана Грея демонстративным жестом бросил мальчишку себе под ноги, и тот то ли и вправду не удержавшись, то ли нарочно по задумке, упал на подставленные руки, замерев почти лежа. Дориан Грей обвел взглядом публику и сделал приглашающий жест, спрашивая у присутствующих гостей, не желает ли кто-то помочь ему с наказанием. Один из приглашенных поднял руку и поднявшись из-за стола, под одобрительные кивки и аплодисменты, взобрался на сцену. Все произошло мгновенно. Гость отказался от предложенной скамьи, ловко зажал голову мальчишки между ног, развернувшись так, чтобы зрителям было хорошо видно выражение лица наказуемого, сдернул с него штаны и взмахнул в воздухе предоставленной ему розгой. Музыка смолкла и в зале повисла полная, пронизанная ожиданием тишина...Внизу у самой сцены режиссер показал цифру 20 - число ударов, которые гость мог нанести актеру.
  Фло чувствовал, что ему не хватает воздуха. Розга поднималась вверх медленно, словно в замедленной съемке - и он не мог оторвать от нее загипнотизированного взгляда. Свист рассекаемого воздуха - и неприятный звук удара по беззащитно выставленному заду мальчишки. Тот дернулся всем телом и на белоснежных ягодицах расцвела алая полоса. Только после четвертого удара, Фло, наконец, удалось оторваться от разворачивающейся на глазах у публики сцены экзекуции. Он закрыл глаза, но его воображение против воли рисовало ему то, что он предпочел не видеть в реальности. Яркие образы подкреплялись отлично слышимым в тишине равномерным свистом и короткими вскриками жертвы. Фло сбился с дыхания, снова чувствуя поднимающуюся по всему телу волну жара. Черт! Черт! Он чувствовал только отвращение, почти переходящее в тошноту - и одновременно болезненное невыносимое возбуждение при воспоминании о манящих белоснежных ягодицах наказываемого раба. Желание схватить их, смять, погрузить внутрь свою восставшую плоть было столь болезненным и непреодолимым, что он едва не застонал сам, до побелевших костяшек пальцев вцепляясь в деревянную спинку стула. И тут же почувствовал на своей шее поцелуй, немного робкий, но тем не менее живой и трепещущий. В первый миг хотел дернутся, отстранится - не успел. За первым поцелуем последовал второй, третий...У самой мочки уха потом вниз, прокладывая дорожку поцелуев к ключице. Фло судорожно вздохнул, распахнул глаза...
  - Янек! Какого дьявола! Я же сказал, чтобы ты не смел, - выдохнул он, не скрывая ноток раздражения.
  - Я только...хочу...принести...вам...удовольствие...господин, - Янек не смутился, и после каждого слова брал паузу, продолжая целовать Фло в не прикрытые одеждой части тела - шею, ключицы, ладони, избегая касаться губами его лица. Фло лишь слегка вздрагивал, ощущая, как от каждого поцелуя к низу его живота протягиваются тонкие, но прочные невидимые нити наслаждения. Свист...Удар...Вскрик...Стон...Поцелуй...Обжигающиее дыхание...Мягкость губ....Снова свист... Все стало сливаться в один тугой комок из отвращения, возбуждения и жажды...Кружилась голова, кружился зал и он сам кружился в этом сумасшедшем вихре...Но где-то на задворках сознания еще брезжила мысль, что он еще в силах прекратить это накрывающее с головой безумие....или уже не в силах? Почувствовал, как тонкие пальцы очерчивают линию вдоль воротника, проникают под рубашку, проводят линии по ставшей неожиданно слишком чувствительной коже, касаются соска...Его снова пробивает током, и он едва не забывает сделать очередной вздох...Перехватывает настойчивую руку, сжимает запястье, вцепляется второй рукой в узкое мальчишечье плечо, находит в себе силы прошептать
  - Убирайся от греха подальше, Янек! Я...перестаю отвечать за себя.
  Глаза в глаза...Темнеющие от сдерживаемого возбуждения глаза темноволосого мужчины и призывные горящие надеждой и сладострастием глаза юного раба.
  - Я весь ваш, господин... Делаете со мной хотите.
   Фло еще сильнее сжал запястье, уверенный, что сейчас отбросит прочь этого маленького похотливого наглеца. Янек едва заметно поморщился, но не двинул и мускулом чтобы освободиться. Наоборот - подался еще больше вперед, прижался губами к ложбинке на шее - медленно и томно, не обращая на боль от вцепившихся в плечо сильных мужских пальцев...Фло его секунду боролся с собой, уже заранее зная, что почти проиграл в этой битве. Гаденыш хочет свести его с ума, хочет получить от него сполна...Не знает что играет с огнем. Он оторвал руку от плеча мальчишки, вцепился ему в волосы, оттянул ему голову назад и впился в его губы сметающим барьеры поцелуем - грубым, властным, намеренно жестким...Отпустил его запястье, позволяя ему расстегивать рубашку на груди, наткнулся на открытое бедро, принялся мять и сжимать его кожу, без всякого намека на нежность...Перед ним было только тело - живое и теплое, отданное ему добровольно, в которое он может войти и, наконец, дать выход этому мучительному болезненному возбуждению.
  
  
  КАТЕРИНА
  
  Охрана принесла ее в часть клуба, что была отведена рабам - судя по часто встречающимся в коридорах парням и девушкам в откровенных нарядах и с ошейниками. Практически все прижимались к стенами и кланялись, когда охранники проходили мимо, иногда Катерина ловила на себе сочувствующие или просто заинтересованные взгляды, но стоило только ей посмотреть пристальнее, все тут же отводили глаза. Лежать на плече у охранника, было неудобно - у нее заболел живот, почти мгновенно затекли крепко связанные веревкой руки. Кроме того, этот урод переодически запуска руки к ней под рубашку, гладил и щипал ее кожу, делал легкие шлепки. Когда же они дойдут, наконец! Уже не было никаких сил...
  Комната, куда ее в конце концов принесли, была воплощение худьших ее кошмаров - деревянные скамьи, крест в форме X , пара столбов со свешивающимися кандалами, орудия наказания на стене. У одной из стен сидела с безучастным выражением лица сидела совершенно обнаженная наказанная рабыня в колодках. А в центре комнаты - Марта - одетая, подтянутая, замкнутая. Охранник снял с плеча Катерину и поставил прямо перед собой, удерживая ее за плечи.
  Марта приблизилась к ней, сощурила глаза
  - Шваль! - она приблизила к боку стоящей перед ней девушки пластмассовый прибор и нажала кнопку. Электический разряд, пронешийся по телу, на несколько секунд лишил Катерину дыхания.
  - Развяжи ее и раздень. Рабынями непристало щеголять в хозяйской одежде, - обратилась к охране, - Только дернись или сделай лишнее движение... - добавила она, внушительно проведя перед ее глазами прибором.
  "Ой, да пошла ты! "- Катерина мысленно направила ее "по маршруту". Она знала, что такое боль, знала, сколько она может вытерпеть, знала, что до момента продажи на ней постараются "отыграться" на всю катушку, но сильно зверствовать не будут, ибо это уже чревато потерей денег. И знала, что выдержит это. Когда-то в юности, когда ее пытались похитить, она пережила достаточно - тогда действовали дилетанты, с одной стороны, ей в этом повезло, и их быстро нашли, с другой, нет ничего хуже непрофессионала. Да и потом, во времена ее компьютерных "подвигов" пару раз они попались - клиенты вычислили тех, кто умыкнул у них приличные суммы денег, и не стали ограничивать себя в методах воздействия. Тогда ей было страшно, до безумия, до потери сознания. Ужас застилал собой все. Она тогда чуть было не потеряла самое главное - себя, почти превратившись в какое-то жалкое, забитое животное. Но она смогла тогда найти в себе силы и мужество выстоять. Она, можно сказать, сама себя возродила из пепла. Так что ей теперь эта сучка, возомнившая себя повелительницей мира, что ей эти похотливые козлы? Они ей безразличны. Да пусть развлекаются. Она выдержит. И будет смеяться последней. Жильбер говорил, что это место меняет людей. Она уже не изменится. Она стала другой много лет назад, когда с нее содрали все чувства, оставив только то, что уже нельзя было разрушить, - упрямство, волю и ненависть. Тело - это лишь тело, оно может даже предать ее, но ее воля и ее душа - они выстоят. И вот тогда... "Тогда я вернусь", - пообещала мысленно Катерина, - " и вы пожалеете о том, что не сдохли в младенчестве". Она смотрела в лицо, тискающему ее охраннику, не скрывая ненависти. Абсолютной и сметающей все. Охранник невольно поежился, а Катерина холодно улыбнулась. Сейчас партия за ними, но Катерина не сдалась. Она никогда не сдастся.
  Охранники снова раздели ее - быстро, бесцеремонно, не беспокоясь об испорченной одежде. Пока те выполняли ее приказ, Марта внимательно следила за своей жертвой, готовая в любой момент пустить в ход электрошокер, покусывала губы, размышляя о дальнейших действиях. То, что эту...стерву, корчащую из себя партизанку, нельзя было калечить, очень связывало ей руки. Но есть и другие способы...наказания. Она снова провела взглядом по уже полностью обнаженной девушке - пожалуй, можно начать...
  - Положите ее на скамью, на спину и зафиксируйте - приказала она охранникам.
  Несколько секунд - и Катерина уже лежала, полностью обездвиженная, на широкой деревянной скамье. Марта проверила прочность удерживающих запястья и предплечья ремней, потом перекинула ей через грудь еще один ремень, чтобы та не могла двинутся, вдела ее ноги в небольшие деревянные колодки подкрутив их так, чтобы ноги были выше туловища. Отошла к стене и сняла с него некое подобие палки.
  - Это - наказание для тех, кто пытается бежать в первый раз... - произнесла Марта и принялась наносить быстрые сильные удары по пяткам.
  "Веселье" началось. Катерина загнала внутрь все чувства, кроме ненависти. Они могут искалечить ее, надругаться над телом, она будет корчиться от боли и унижения, будет плакать, это все неважно. Она выдержит. И никогда не будет умолять. Катерина закусила губу и закрыла глаза, сжимая пальцы в кулак и впиваясь ногтями в ладони.
  Больно...Черт, как же больно. Из-за закрытых глаз потекли слезы, тело самопроизвольно стало извиваться в ремнях и сколько она не пыталась совладать с собой, ей не удавалось подавить реакцию. Если бы она могла отвлечься! Но мозг отказывался отрицать происходящее, он жаждал одного - спасения. Ее тело жаждало одного - чтобы истязаение прекратилось. Сколько же можно? Ведь она не дойдет ! Не сможет ходить.. Катерина сильнее стиснула зубы, закусила губу, подавляя рвущиеся наружу стоны. Нет! Она не станет! Не будет...Когда же...все это...кончится...
  20 или 30 ударов - она сбилась со счета. Может их было больше прежде чем Марта закончила "воспитательную работу". Охранники стояли у двери, подпирая стену спинами и равнодушно ждали, когда их, наконец, отпустят восвояси и можно будет вернутся к приятному времяпрепровождению, а не торчать здесь как два столба. Марта вытерла со лба бисеренки пота и оглядела результат - да, пожалуй девка не только бегать, но и стоять нормально несколько часов не сможет. Ничего - впредь будет наука...Она повесила стек на прежнее место, повертела в руках электрошокер - можно было бы приложить пару раз...Снова перевела задумчивый взгляд на Катерину, ткнула несколько раз девушку прибором в бедро и бок, настаждаясь гримассой боли своей жертвы. Будешь знать, шалава, как оказывать сопротивление и набрасываться! Должна же эта сучка заплатить за то, что посмела поднять на нее руку.
  - Отвяжите ее! - приказала она охранникам, - И ...засуньте в клетку. Ей будет полезно...отдохнуть и подумать.
  Охранники быстро выполнили приказание, сняв удерживающие тело ремни. Катерина невольно охнула, когда ее грубо заставили встать на ноги и едва не потеряла равновесие. Упасть ей не дал один из амбалов, подхвативший ее по локти и потащившый к стоящей в дальнем углу железной клетке.
  Клетка... Она знала, что это. Когда немеют мышцы, когда болит и ломит все тело, когда хочется кричать от боли в суставах. Эта стерва хочет унизить ее по полной программе. Сделать из нее животное, даже хуже. Лишить воли. Пошла ты... Тебе этого не добиться никогда. Тело уже почти не слушалось ее, но это было не важно. Важно, что она запомнит все, что здесь происходит. Все. И по чьим приказам. Катерина обернулась к Марте и взглянула ей в глаза:
  - Я уничтожу тебя, - спокойно сказала она по-немецки. Ей было все равно, понимает ли ее Марта. Главное, она ее предупредила.
  
  ЖИЛЬБЕР
  
  Он не жалел, что послал подальше Грея с его высокомерием и садистскими наклонностями. Смирить собственную гордость - гордость воина и солдата - было сложно, но он бы смог. Если бы это могло принести желаемый результат. Но Жильбер был более чем уверен, что даже выполнив все требования Грея и тогда не получил бы желаемого результата. Не получил бы ничего кроме дополнительных насмешек и унижения. Что сделано то сделано - теперь остается подумать здраво. Ему нужно несколько минут, проведенных в тишине и спокойствии, чтобы сосредоточиться и понять, как быть дальше. Идти назад в комнату не имело смысла. Курить он бросил пару лет назад - вынужденно (талибы не отличались галантностью в отношении к пленниками и курить не предлагали), и теперь запах табака раздражал его. В бар? Там вечно ошивается кто-нибудь из знакомых клиентов или охраны - и это значит, что ему придется вступать в разговор. Говорить ни с кем не хотелось. Оставалось единственное место - мастерская Оли. Тем более что расстояние до нее было относительно близким.
  Кем был на самом деле Оли не знал никто - кроме, разве что хозяина. Как никто не знал в точности, сколько Оли было лет. Кто говорил - 50, кто давал больше - но всем казалось, что он был здесь всегда. Ходили слухи, что Оли жил в катакомбах еще до появления здесь хозяина и основания клуба - но слухи эти были ничем не подтверждены. Все вопросы личного характера Оли отметал одной едкой фразой "не твое дело". Был он прямолинеен, порой груб, никого и ничего не боялся - при этом не выносил насмешек и шуток на свой счет, и для шутившего, порой, дело могло закончиться очень плохо, ибо в гневе Оли был страшен. А еще он никогда не выходил на поверхность, предпочитая свою "лабораторию".
  В клубе Оли отвечал за обновление и поддержание в рабочем состоянии девайсов любого типа. Прекрасно умел работать с кожей и металлом, и в свободное время создавал плети и кнуты, которые были отменного качества и почти произведением искусства для знатоков. У него никогда не было недостатка в заказах, но принимал он их не от всех, отбирая просивших у него кожаное изделие людей по какому-то своему, одному ему известному признаку.
  Жильбер часто навещал Оли, смотрел на его работу, пробовал изделия - Оли не возражал и казалось, питал особую симпатию к бывшему солдату, приглашая того иногда остаться и составить компанию за бокалом грога - удивительно вкусного алкогольного напитка, который готовил сам и рецепт которого ревниво охранял. Они лениво перебрасывались фразами или просто молчали - и что было удивительно, но это молчание никогда не было в тяжесть. Оли умел молчать.
  Добравшись до "лаборатории", Жильбер толкнул тяжелую деревянную дверь и вошел. Оли стоял за станком в надетом на рубашку кожаном фартуке и мастерил очередное произведение искусства, переплетая длинные кожаные пряди.
  - Оли...Ты не против, если я посижу у тебя несколько минут. Мне надо подумать.
  То, что Жильберу нравилось в этом рыжеволосом гиганте, что с ним не нужно было ходить вокруг да около - достаточно было просто сказать правду. Или высказать просьбу без всяких преамбул, которые Оли не терпел.
  Оли бросил на Жильбера испытывающий взгляд из-под густых рыжих бровей.
  - Мне-то что - сиди, - согласился он и продолжил ловкими отточенными движениями переплетать кожу.
  В "лаборатории" стоял спецефический запах масел, мятой кожи и какого-то особого аромата, который бывает, пожалуй, только в настоящих мастерский - аромат "создания" нового творения. Жильбер опустился в деревянное кресло и замер, смотря невидящим взглядом на мелькающие руки Оли. Мысли крутились вокруг одного вопроса, который за сегодняшний вечер он задал уже много раз - что дальше? Где ему искать Катерину? Хорошо что на этот раз выбор мест был ограничен - комнаты для рабов, тюремные камеры, колодки и... Жильбер вздохнул - на самом деле Грей мог сделать с Катериной все что угодно - отдать клиентам, запереть в "склепе" (узкой комнате - скорее просто выемке в стене, создавая ощущения замурованной заживо), поставить у столба. Все, что ему подсказало бы его богатое и извращенное воображение.
  Ну хорошо - даже если допустить, что он узнает, где Катерина - безусловно теперь ее охраняют. И, во всяком случае, приняли меры чтобы она не сбежала - и значит его попытки спасти девушку становятся почти иллюзорными. И значит...махнуть рукой и отправиться к себе в комнату? Он знал, что это было бы самым правильным, логичным и, пожалуй, единственным решением. Только он редко когда поступал по логике - как в ту памятную операцию, когда, не колеблясь, кинулся на выручку парням, попавшим в хитрую западню-ловушку. В которой оказался потом и сам. Вот и сейчас - Жильбер уже знал про себя, что бросится спасать Катерину, просто потому, что так устроен. Не может бросить в беде. И потому что ему почему-то казалось очень важным спасти именно ее. Даже если он не заслужит ничего, кроме простого "спасибо" и их дороги разойдутся.
  - Оли... - позвал его Жильбер после почти десятиминутного молчания. - Как ты думаешь, что может сделать в первую очередь Грей с рабыней, попытавшейся сбежать?
  Оли отложил инструмент и внимательно посмотрел на Жильбера.
  - Наказать, - не колеблясь ответил он.
  - Отвести в секцию для сессий?
  - Вряд ли, - Оли закончил плетение и стал выбирать для нового кнута хлопушку - Половина комнат занята, а вторая зарезервированна. Забыл - сегодня суббота.
  Жильбер кивнул. В таком случае было лишь два места, куда Грей мог отправить Катерину - 50 на 50. Он едва удержался чтобы не подбросить монетку.
  - Ты прав - я забыл, что сегодня суббота.
  - А мне приходится помнить. Двое клиентов составили список девайсов для вечера, а один только что вернул мне испачканную кровью плеть. Обращаться с орудиями не умеют - а туда же...Хватают руками, не опробовав.
  Оли покачал головой, потом снова посмотрел на Жильбера.
  - Плохое ты дело затеял, Жиль...Ну не мне тебя отговаривать.
  - Ты думаешь? - Жильбер вскинул на него удивленный взгляд.
  - Уверен. Одному действовать бесполезно.
  - Вот и Коршун недавно сказал тоже самое.
  - Коршун не будет зря трепаться - заметил Оли.
  - Ну вот ты, Оли, смог бы бросить и наплевать? Пусть ее изобьют, изнасилуют, сломают...
  - Я бы смог - ответил Оли - но это я...
  - А я не могу.
  - Ты уверен, что сломают? Может ей понравится - не она первая
  - Уверен. Она из тех, который ломают раз и навсегда - либо убивают. Я угадал в ней характер.
  - Ну что же - раз из таких - грех не помочь...
  Оли наконец закрепил хопушку, проверил прочность крепления и узла, снова размял нут в руках - теперь оставалась самая филигранная работа - отделка рукоятки. Оли механически проводил пальцем по тонкой коже, размышляя на тему, в каком виде сделать узор. Вдруг резко отложил кнут и, обогнув станок, подошел к Жильберу.
  - Знаешь что я тебе скажу - помогать можно по-разному. Можно лезть сломя голову на рожон - и подставить себя и ее. А можно...затаиться, переждать, понять обстановку и составить план. Привлечь на свою сторону кого-нибудь из охраны. Ты меня послушай - я дело говорю. Полезешь - и ее не поможешь, и себя...
  - Оли, я уже решил, - сказал Жильбер поднимаясь. - Ждать пока ее сломают, я не намерен.
  - Ну и дурак! - в сердцах выплюнул Оли. - Ждать он не намерен.
  Нравился ему этот молчаливый, уровновешанный парень. И характер его несуетливый, и доброта, глубоко скрытая, и презрение к завсягдатаям и господам клуба. Обидно, если сейчас, под влиянием чувства, тот наломает дров. "А все бабы! От них для мужиков все беды," - озвучал он про себя старую истину. "Угораздило же его! Нет чтобы на поверхности кого найти - а он возьми да и влюбись в рабыню. Пропал парень!".
  - Ну куда ты один? Положут ведь - набросятся скопом...Да и как ты ее выведешь - у внешнего выхода двойной пост, да и через катакомбы не пройти без плана и подготовки.
  - Как-нибудь разберусь, Оли, - Жильбер положил руку ему на плечо, - спасибо тебе, но я...я не могу иначе.... Пробьемся.
  Он было развернулся, чтобы выйти, но Оли удержал его.
  - Подожди, чудак! Куда ты пойдешь с голыми руками?
  Он ущел куда-то в глубь лаборатории, и спустя пару минут вернулся, держа в руках нагайку собственного изготовления.
  - Тебе нож не помешал - но я, как ты знаешь, холодного и острого оружия не жалую. Правда, и эта вещица в умелых руках тоже кое на что способна.
  Жильбер в первую секунду подумал было отказаться, но решил, что тем может обидеть Оли, который предлагал ему ее от души. Да и прав был рыжий великан - без средства защиты и нападения глупо соваться в логово. Поэтому он просто взял нагайку за короткую рукоять, подержал в руке, ощущая тяжесть зашитого в кармашке на конце груза. Убить не убьет - но ошарашит и выведет из строя противника.
  - Спасибо, Оли, - просто сказал Жильбер.
   Хотел было обнять его, но удержался - пожалуй, тот не одобрит подобных проявлений нежности.
  - Да чего уж там - ты, главное, обстановку сначала оцени, прежде чем на помощь кидаться. Да - и если девку...девушку свою освободишь - неси ее сюда. Переждешь, разберешься.
  - Нет, Оли - спасибо за предложение, но я не стану. Достаточно уже что я рискую заработком, да и жизнью пожалуй. Но я делаю это сознательно совершая выбор. И никого не собираюсь втягивать в эту авантюру.
  - Как знаешь, упрямец, - прошептал Оли, смотря вслед уходящему Жильберу.
  "Один из немногих стоящих - и тот глупость совершить собрался..."
  
   КАТЕРИНА И ЖИЛЬБЕР
  
  Катерина осталась в комнате одна. Она сидела в клетке, главным неудобством которой была абсолютная невозможность распрямить ноги. Она могла с трудом почти выпрямить руки, могла садиться на пятки, превозмогая боль от ударов, могла перемещаться по небольшому свободному пространству, но с каждой минутой боль в спине становилась все невыносимее. Поясницу ломило, мышцы немели и отказывались подчиняться, по телу разливалась тягучая непрерывная боль. Катерина пробовала считать минуты, чтобы отвлечься, пытаясь менять свое положение через определенный интервал времени - это не помогало. Ее тело кричало о том, что эту пытку ей уже не выдержать. Это невыносимо. Необходимо ослабить боль, хотя бы на минуту. К боли в спине еще добавилась постоянная боль в ногах. Катерина чувствовала, что мышцы сводит судорогой, она пробовала разминать их непослушными пальцами - бесполезно. После почти полутора часов она упала на бок и до крови закусила губу. Сил почти не осталось. Может, не нужно было никуда идти, может, нужно было дождаться Жильбера, положиться на его решение? Зачем это все? Зачем? Нет, она поступила правильно. Только так она могла помочь Марилу. Только так остановить этих зверей. Сначала Фло, потом Жильбер - они хотели помочь ей, они обещали помочь ей. Она всех потеряла. Она - одна. Катерина закрыла глаза и заплакала. Пусть сейчас она готова кричать от отчаяния и боли, но она выдержит. Она вспомнила холодные и равнодушные глаза Грея и Марты.
  - Вы пожалеете, что появились на свет, а еще больше - что наши пути пересеклись, - прошептала она по-немецки, - Сочтемся...
  Ей поможет сейчас только ненависть. Ненависть и упрямство. Но как же больно. Больно. По ее щекам текли слезы. Невыносимо больно.
  Звук открывающейся двери заставил ее на секунду отвлечься. Вернулись? Марта? Грей? Охранники? На секунду полыхнула надежда - пытки пришел конец. Но она тут же одернула себя - нельзя расслабляться. Если кто-то из них пришел чтобы лишний раз поглумится...Она не должна показывать им свою слабость. Катерина попыталась кое-как вытереть ползущие по щекам слезы, но получилось плохо. К черту! Пусть решат, что она плачет от боли...
  - Катерина? - раздался тихий неуверенный голос.
  Такой знакомый!
  - Ты здесь?
  - Я... - ее голос сорвался, и она добавила почти шепотом, - да, я здесь.
  - Катерина!
  Жильбер еще раз обвел взглядом комнату. Он же слышал ее ответ! Значит он сделал правильный выбор - из двух мест, куда мог направить ее Грей, он выбрал правильное. Только где же она? В полумраке сложно было что-то разглядеть отчетливо. Он сделал несколько шагов - и его взгляд уперся в железные прутья, за которыми он увидел живого человека. Катерину! Его кулаки сжались, на лице заходили желваки. Его худьшие опасения оправдались. Он бросился к клетке, опустился на колени.
  - Сволочи! Подонки! Как..они ...посмели.. - Жильбер тяжело дышал от возмущения и ярости.
  Он несколько раз дернул замок в тщетной и наивной попытке разорвать его голыми руками.
  - Как ты? - просунул руку и дотронулся до ее пальцев. - Зачем? Ну зачем же ты не послушалась меня?
  В его голосе звучала искренняя боль.
  Катерина пожала его руку негнущимися пальцами. Она почти жалела, что видит его здесь. Зачем он пришел? В его присутствии она... она становится слабой. А ей нельзя ничего чувствовать. Иначе ее броня рассыплется в пыль, и что она будет делать, оставшись один на один с Греем?
  - Я должна была прекратить то, что происходило с Марилу, а ты... Тебе лучше оставаться на свободе. Ты бы не смог вывести нас обоих, особенно, если нас ищут. И сейчас. - Она посмотрела ему в глаза. - Я так рада видеть тебя, но лучше бы ты сделал вид, что не знаешь меня... Ты, конечно, не раб, но тебя не похвалят за помощь мне.
  - За кого ты меня принимаешь? - искренне возмутился он, - За трусливого подонка, что только и знает что беспокоиться о своей собственной шкуре? Похвалят или нет - это мое дело. Я разберусь. А вот ты...ты зря не послушала меня. Я проверил все комнаты, что прилегали к гардеробу, и даже больше - твоей подружки нигде нет. Я...не хочу быть жестоким...но... - ты уверена, что Марилу не сбежала и не спряталась пока ты выбирала одежду? Я не хочу сказать, что она сделала это специально, - добавил он поспешно, предвидя ее протест, - может быть ее что-то напугало и она просто решила переждать.
  - Может быть, - Катерина закрыла глаза. - Тем лучше для нее.
  - А для тебя? Что лучше для тебя - броситься в пасть к зверю добровольно даже не удостоверившись в том, что твои предположения верны?
  Жильбер тут же устыдился своего порыва
  - Прости меня...Я не должен был так разговаривать с тобой. Прости - он наклонил покаянно голову, - Я должен вытащить тебя - прежде всего из этой клетки, а потом из клуба. Я обещал, что сделаю это. Как - неважно. Ты...ты больше не беспокойся.
  Он огляделся вокруг в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь ему открыть замок - любую железяку. Развешенные на стене палки , хлысты и кнуты не годились для этого. Разные удерживающие приспособления - и подавно! Черт! Он сцепил зубы - придется действовать более грубо.
  - Спасибо, - шепнула Катерина. Ей уже все равно, что будет, ей нужно выбраться из этой клетки, у нее больше нет сил терпеть эту боль.
  Жильбер быстро поднялся на ноги и бросился прочь из камеры. Он отсутствовал минут пять, но это время показалось Катерине вечностью. Боже, пусть он вернется - поскорее. Хоть кто-нибудь - уже больше нет никаких сил. По прошествии вечности дверь в комнату распахнулась с резким звуком, и у ее клетки вновь возник Жильбер.
  - Я добыл ключ! Сейчас я....открою, - Катерина молча смотрела на то, как он возится с замком. Ее взгляд упал на свежий рубец, пересекающий его руку, и она подняла к нему лицо с написанным на ним немым вопросом.
  - Не обращай внимание, - смутился Жильбер, - мне пришлось...быть более убедительным в своей просьбе отдать ключ.
  Наконец замок с гулким стуком упал на бетонный пол, протестующе звякнула открытая створка. Жильбер осторожно помог Катерине выбраться.
  Она не смогла удержаться на ногах и со стоном упала на пол. Сведенные судорогой мышцы ныли и болели, Катерине хотелось отодрать их от себя, как бесполезное тряпье, просто чтобы эта постоянная, нестерпимая, ноющая боль прекратилась. Болели ноги, так хорошо "обработанные" Мартой. По телу пробегала судорога. Всего-то часа два прошло, а она уже ни на что не годится... Она себя переоценила. Катерина поняла, что не сможет сдвинуться с места в ближайшие полчаса точно. По щекам снова поползли слезы. Черт! Ей нужно собраться, взять себя в руки. Нужно. Но тело ей уже не подчиняется.
  Жильбер бросился ей на помощь, в самый первый момент даже не обратив внимания, что она полностью обнажена. Скорее. Его сильные пальцы бегло пробежались по его телу, ища скрытые повреждения - он вздохнул с облегчением. Кости были целы. Тогда он принялся с усердием растирать затекшие мышцы - руки, ноги, голени, спину, плечи - стараясь не смотреть на ее лицо, по которому то и дело пробегала тень страдания, стараясь не слышать ее заглушенных вскриков, стараясь не обращать внимания на ее частое поверхностное дыхание.
  - Потерпи...еще немного....сейчас будет легче...пожалуйста, потерпи - автоматически продолжал говорить он. И дальше, чтобы ее отвлечь, пока он продолжал ее невольное истязание, - Я искал тебя...как и твою подругу...когда вернулся в комнату и увидел, что ты ушла...Я разозлился...Напугал Рауля и Мию - они думали, что я сорву сейчас на них свое негодование...Но я бы никогда не стал...Отправил их назад и сам пошел к Грею ...К этом сволочному сучонку, возомнившему себя вершителем судеб....Хотел узнать, что он сделал с тобой. Он смеялся мне в лицо...Мразь! Он ведь знает, что у меня нет ни гроша! - его пальцы с такой силой сжали ее предплечье, что Катерина невольно охнула, - Прости...И за то, что я опоздал.
  Наконец, он оставил в покое ее многострадальное тело .
  - Как ты? Лучше? Можешь идти? Нам нужно...уходить как можно быстрее.
  И только в этот миг вдруг осознал, что Катерина лежит перед ним совершенно обнаженная. Жильбер покраснел и отвел взгляд.
  - Извини...я не подумал...Я - он оглядел себя и едва не выругался вслух - на нем только футболка - никакой куртки, чтобы набросить ей на плечи. Он поискал глазами - и наткнулся на кучу одежды, небрежно брошенную у стены, - Там, кажется, твоя одежда...Я сейчас.
  Он принес ей ее вещи и отдал, старательно отводя взгляд.
  Катерина улыбнулась про себя. Он все же... Такой... Нет, не сейчас... Она осторожно села, чувствуя, что возвращается к жизни, попробовала облокотиться на ноги - нет, Марта постаралась на совесть, садистка проклятая. Катерина постаралась как можно быстрее натянуть на себя белье, футболку... Рубашка уже мало на что годится... Брюки... Еще ничего... Катерина оделась лежа, стараясь не опираться на пятки, что было весьма проблематично. Она словно рыба, выброшенная на берег. Черт возьми. Ботинки одеть она уже не сможет... Катерина тронула его за руку, сидя на полу и глядя на него снизу вверх:
  - Жильбер... Прости... Но я не смогу никуда идти.
  - Почему? - этот вопрос вырвался еще раньше, чем он успел его осмыслить. - Только не говори мне, что ты хочешь остаться здесь из солидарности к своей подруге. Ее здесь нет - и возможно, уже никогда не будет.
  Катерина вздохнула:
  - Судьба Марилу беспокоит меня, также как и судьба еще двоих моих друзей, с которыми мы попали сюда, но дело не в этом. Марта постаралась сделать так, чтобы я даже стоять не смогла в ближайшие несколько часов, не то, чтобы ходить. Она... хорошо умеет бить по пяткам, - она усмехнулась.
  - Боже, - произнес он на выдохе, и пару секунд смотрел прямо в ее глаза, осознавая ее слова. Потом его пальцы сжались в кулак, - Стерва!
  Он разберется с ней - потом...Жаль, что он не знал этого раньше - в тот момент когда вышел в коридор искать ключ и столкнулся с этой ...надсмотрщицей в юбке. Жильбер никогда не поднимал руку на женщин, но в этот раз ... - нет, он не ударил, хотя, видит Бог, она того заслуживала. Просто потряс ее и внушительно многообещающе посмотрел ей в глаза, готовый преступить это правило. Жаль, что он не знал об этом пять минут назад - его бы тогда уже ничто не удержало.
  - Я понесу тебя, - просто сказал он, легко поднимая ее на руки.
  - Все время, когда мы встречаемся, ты кого-то таскаешь на руках - это уже традиция, - Катерина чуть заметно улыбнулась. Она совершенно не была уверена, что они смогут далеко уйти. Точнее, она была уверена, что они далеко не уйдут. Но сейчас... ей это было безразлично.
  - Судьба... - то ли спросил то ли наоборот утвердил он.
  
  Жильбер осторожно надавил плечом на дверь, сделал гримасу, когда скрипнули петли, медленно выглянул в коридор - и тут же едва слышно перевел дух. Пуст... Мягко переступая, что было неожиданно странно при его комплекции, пошел вдоль по коридору, - напряженный, собранный, вслушивающийся в окружающую тишину. Привычные мысли солдата во время выполнения миссии уже выстраивались в ряд - короткие, конкретные. Ничего лишнего в голове быть не должно - ни пустых размышлений, ни сожалений или переживаний. "Катерина на руках... Плохо... Руки заняты. Если придется защищаться - она будет мешать."
  - Катерина, - он остановился перед поворотом, - Может быть у тебя получится...идти самой...с моей помощью, ну хоть немного... Если на нас нападут и мне придется защищаться... Ты можешь зацепиться мне за шею. Или за спину - но мне нужно, чтобы руки были свободны.
  Катерина кивнула:
  - Конечно, от меня сейчас мало толку, - она вздохнула. - Извини.
  Она осторожно коснулась ногами пола, повиснув у Жильбера на плечах, и сделала несколько шажков. Идти было не то, что больно, а почти невозможно. Катерина закусила губу и вцепилась в плечо Жильбера:
  - Ты должен оставить меня, мы не сможем уйти, - она спокойно и твердо посмотрела ему в глаза. - Ты должен, - повторила она. - Я могу только ползать, ты не выведешь меня, и сам пропадешь...
  - Не говори ерунды! - отрезал Жильбер, потом заглянул ей в глаза, - Запомни - я никогда никого не бросал в беде....Никого и никогда - а уже тем более женщин. Сделаем так - цепляйся мне за шею - сзади - я понесу тебя на спине. Так мне будет удобнее. В случае, если на нас нападут - соскакивай вниз и отползай как можно дальше. Договорились?
  Катерина вздохнула:
  - Какой ты упрямец... Договорились, - буркнула она, обвивая руками его шею и перенося свой вес на плечи, чтобы не задушить.
  Таким образом они прошли еще один коридор, а когда снова завернули за угол...
  - Катерина...Быстро и тихо - замри у стены, лучше если ты отползешь за угол, - прошептал Жильбер одними губами, не сводя оценивающего взгляда с замерших прямо перед ним охранников. Как в воду глядел. Едва почувствовав, как свободен от обвивающий его рук и тяжести дополнительного тела, Жильбер слегка выпрямился...
  - Ей, Жиль...Кого ты прячешь там? - нарушил молчание один из охранников
  - Какая тебе разница?
  - Большая...Не делай глупостей - оставь девушку, и уходи. Сделаешь все быстро - и мы, так и быть, замнем этот инцидент.
  Жильбер уже мысленно приготовился к схватке, оценивая возможности и стратегию боя. Нападут вместе - в этом Жильбер не сомневался. Ну что же ... потанцуем?
  - Допустим, что я откажусь...
  - Ну дурак будешь, если откажешься...
  Охранники медлили - это им не со слабыми рабами сражаться. Жильбер был крепок, силен и опытен... И судя по решительному выражению его лица - готов на все.
  "Пусть бы побыстрее нападают - только время теряем." И применив на практике девиз "лучшая защита - нападение", Жильбер неожиданно выхватил из-за пояса нагайку, и изо всех сил ударил того, что стоял чуть ближе по лицу. Тот резко вскрикнул, закрываясь руками - сквозь пальцы на пол закапала кровь. Не давая ему опомнится Жильбер нанес ему еще пару быстрых ударов нагайкой и один сокрушающий удар ногой чуть ниже паха, заставив того упасть на пол. В ту же секунду второй охранник с диким рыком бросился на него. Завязалась драка - быстрый обмен серией ударов - сильных и беспощадных - из которой Жильбер вышел победителем, пусть и несколько помятый, с красовавшимся на скуле синяком, наливающимся фиолетовым, и рассеченной губой, из которой по подбородку стекала тонкая струйка крови. Жильбер автоматически вытер ее тыльной стороной ладони и выругался, потом бросил взгляд на лежавших неподвижно в нелепых позах охранников. Если он когда-нибудь попадет им в руки...
  - Катерина...Ты где?
  - Здесь я, - Катерина мрачно осматривала "поле боя", выглядывая из-за угла, и пыталась подняться, цепляясь за стену. - И что мы будем делать дальше? - она не испытывала никаких иллюзий - они не выберутся отсюда... по крайней мере, сейчас. Более того, Жильбера наверняка накажут, и уж точно и близко не подпустят к ней. Она вздохнула и подняла на него глаза, повторив:
  - Какой ты упрямец.
  Жильбер не собирался сдаваться - это был не единственный его сумасшедший рейд. Он ничего не возразил ей, только обнял взглядом, потом наклонился, полнял с пола нагайку, сжал в кулаке
  - Прорвемся. Цепляйся, - сказал он, снова подставляя ей свою спину.
  И снова это нелепое бегство по коридорам. Всякий раз перед очередным поворотом Жильбер останавливался и проверял, нет ли засады. Но все было тихо. Где-то на задворках души мелькнула безуманая надежда - а может обойдется? Может им действительно удасться вырваться?
  Все рухнуло, когда, выбирая направление, Жильбер чуть замешкался, и услышал за спиной холодный голос.
  - Я же предупреждал - глупая была идея.
  Жильбер медленно развернулся, встретившись взглядом с холодными глазами Коршуна.
  - Следил? - задал он короткий вопрос, пряча за спиной Катерину.
  Похоже, Коршун был один - и это показалось Жильберу еще более странным.
  - Зачем же? Просто знал, где тебя искать, - спокойно заметил Коршун.
  Жильбер окинул взглядом его крепко сбитую фигуру, состоящую из одних мускулов - и оценил свои шансы. Иллюзий он не питал - выиграть бой с Коршуном представлялось делом сложно выполнимым. Может, удаться договориться?
  - Какой тебе резон мешать мне? - Жильбер решил прощупать почку.
  - Резона - никакого, - мотнул головой Коршун, - Но я сегодня - начальник патруля, и у меня приказ.
  "Вот значит как - понятно теперь, почему Коршун бродит по коридорам". Мозг лихорадочно искал выход. Можно было бы заинтересовать чем-нибудь Коршуна, предложить обмен - но что? Он и так был его должником. Коротко вздохнул про себя - значит все-таки придется провоцировать его на схватку.
  - Значит, ты меня не пропустишь?
  - Ничего личного, Жиль, я же сказал.... - Коршун помедлил, - да и не уйдешь ты далеко - охрана уже предупреждена.
  - Быстро справились, - процыдил сквозь зубы Жильбер
  Повисло молчание - Коршун, казалось, не торопился, давая своему противнику время обдумать ситуацию. По-видимому, был слишком уверен в том, что Жильберу некуда деваться.
  - И что дальше? - спросил, наконец, Жильбер
  -Все просто - с готовностью ответил Коршун, - ты отходишь от девушки, ложишься на пол лицом вниз, руки за спину. Процедуру ты знаешь.
  - А отпустить? - спросил Жильбер не надеясь на положительный ответ и стараясь выиграть время.
  Коршун мотнул головой
  - А резон? - ответил вопросом на вопрос и пояснил, - Из клуба тебе не выйти - поймают, наваляют по шее - а то и убьют под горячую руку.
  - А ты, значит, добрый? - прищурился Жильбер и сделал маленький шажок вперед, встал поудобнее.
  - Не всегда и не со всеми, но если есть возможность...Только без иллюзий - дернешься, и моей доброты как ни бывало.
  "Это понятно. Все же жаль, что именно Коршун", - драться с ним не хотелось. И вовсе не потому, что Жильбер боялся поражения - но к Коршуну он питал нечто похожее на симпатию. Но раз так сложилась ситуация...
  - Я согласен.
  Коршун кивнул и вынул из кармана наручники. Жильбер незаметным жестом сделал Катерине знак отойти, медленно, изображая покорность, встал сначала на колени, потом опустился на землю. Но стоило только Коршуну приблизиться, как Жильбер приподнялся на руках и одним молниеносным движением попытался сделать подсечку. Коршун был готов - он слишком хорошо знал породу таких, как Жильбер - чтобы добровольно сдаться, самому, пусть и под давлением обстоятельств. И все же слегка оступился, удерживась на ногах. Жильбер сделал быстрый перекат, пружинисто вскочил на ноги, одновременно с этим нанося сокрушительный удар Коршуну в живот - но тот был опытным противником. Схватив руку Жильбера в захват, он резко крутанул ее вокруг оси, заставив нападающего по инерции повернуться и отклониться назад, опрокинул Жильбера на спину и еще одним приемом заставил того повернутся лицом вниз, до предела вывернув ему руку и заблокировав противника коленом, поставленным на спину. Жильбер попытался было дернутся, но сдавленно охнул от боли в вывернутом предплечье.
  - Зря ты...Хотя я другого не ждал. Но шанса у тебя не было никакого
  Ожидавшие его за поворотом оханники только и ожидали знака - бросились на поверженного противника, скрутили его, защелкнув на его запястьях наручники. Жильбер только и успел прошептать Катерине "прости", когда его уводили прочь.
  Катерина проводила Жильбера взглядом, потом обернулась, посмотрела на того, кто назвал себя начальником патруля, и скривилась. Еще один пуп земли. Ну вы посмотрите, какая преданность делу! Еще и сожаление пытался корчить, мразь. Она ничем не могла помочь Жильберу - все произошло слишком быстро, и она еще раньше заметила ожидавших за поворотом охранников. Сволочи. Трусливые шавки...
  - Надеюсь, ты гордишься собой, - холодно заметила Катерина, встретившись взглядом с охранником. - Рассчитываешь на медаль? - ее губы презрительно скривились. Она помолчала, задумавшись. - Что с ним сделают?
  Во взгляде Коршуна не было презрения или ненависти, не было превосходства или высокомерия - только равнодушие и безразличие.
  - Жильбер - солдат. И достойный противник, - в голосе Коршуна звучали нотки уважения, - Сегодня - просто не его день...Он знал, на что шел. Его накажут за попытку похищения рабыни и оказание сопротивления охране.
  - Противник достойный, увы, о тебе такого не скажешь. Ну что же, - Катерина поудобнее облокотилась плечом о стену, - может, тебе повезет еще раз - и тебе даже разрешат помахать палкой и наказать его. Вызывай своих шавок, куда там меня еще отправят, в какую клетку... я не смогу идти сама, - она прикрыла глаза. Все равно. Ей уже все равно...
  - Для него было бы лучше, если наказывал его я, - пробормотал Коршун, - Я обойдусь - без шавок.
  Он подошел к ней, и легко подняв на руки, понес по коридорам, пока не остановился напротив двери одной из тюремных камер.
  
  
  МИКЕЛЕ
  
  Несколько долгих бесконечных минут он просто прислушивался к тому, что происходило вокруг и в той части сцены, которую он не видел. Слова Леона все еще звучали в ушах.. "Тебе придется просто стоять привязанным...ничего не бойся..." Просто стоять....Какое-то все же всеобщее безумие! Стоять так стоять...Он едва удержался, чтобы не пожать плечами, вовремя вспомнив об удерживающих его веревках. В первые несколько минут ему не показалось это чем-то особенно тяжелым или неприятным - неудобная поза не была пока нестерпимой, боль вывернутых суставах приглушилась. Со сцены донеслись первые звуки музыки...Начался спектакль...Обрывки беспорядочных мыслей проносились у него в голове, но ни одна из них не задерживалась достаточно надолго, чтобы перерасти в серьезно обдумываемую проблему...Его прошлое - далекое и не очень, семья, брат и оставшаяся в Италии сестра, их коллеги по мюзиклу ("Что бы они сказали, если бы увидели его в таком состоянии...если бы узнали про него и Фло..."), пожар в клубе, Марилу и Катерина, их бегство, обвинение Фло...В сменяющих друг друга мыслях не было логических цепочек - только образы и лоскуты...
  Он стоял привязанным к колонне казалось уже целую вечность, окутанный в кокон из музыки и цвеных бликов, пробивающихся через щели в декорациях и создающих причудливую игру из тени и света на каменной стене. Время из скачущего галопом животного вдруг превратилось в тягучую неторопливую реку, растягиваясь почти до бесконечности...Тело немело так же медленно и неотвратимо - сначала стянутые веревкой запястья, потом предплечья, плечи, шея, спина, ноги и так до самых кончиков пальцев. Микеле постарался отвлечься, снова сосредоточиться на музыке, на своих мыслях, но с каждым проходящим мигом это становилось сделать все сложнее. Он попробовал сделать глубокий вздох, расширяя грудную клетку, едва заметно попробовал пошевелить руками - и тут же ощутил впивающуюся в беззащитную кожу груди веревки. Слабо охнул... Нельзя.... Нельзя глубоко дышать, нельзя позволить себе даже минимальное телодвижение, нельзя нарушить шаткое равновесие между онемением и болью...Просто стоять, замерев. Его спасение. Единственный способ выдержать... - превратившись в безмолвное продолжение колонны.
  Только цвет, только игра теней, только волшебная музыка... Сосредоточиться на звуках...на образах...Нельзя закрывать глаза, нельзя отвлекаться...Стоило лишь слегка опустить веки, и ощущения его собственного скрученного тела, намазанного пахучим маслом, буквально топили его - онемевшие руки, впивающиеся в тело веревки, напряженные мускулы, вывернутые запястья, пульсирующие болью - и жар...Невыносимый, усиливающийся с каждой проходящей минутой... Казалось что тело опустили в кипяток, что его выставили на солнцепеке в 40 градусную жару... От выдерживаемого напряжения ему стало еще жарче. Струйка пота побежала по телу вниз, оставляя за собой неприятное ощущение зуда, который так хотелось унять рукой. Ноги начали ныть, и в попытке облегчить свое положение, он попробовал пошевелить пальцами на ногах, осторожно подогнуть колени, переставить ступни - но это только нарушило с таким трудом найденное равновесие. Веревки тут же безжалостно впились в кожу, вынуждая его морщиться и кусать губы. Спокойно! Спокойно! Надо дышать! Он попытался было сосредоточится на дыхании, но мешала боль в затекших руках. Проклятье! Микеле попробовал очень медленно повести плечами, покрутить запястьями - но добился только того, что усугубил свое положение. Вместе с этим вернулась и боль в вывернутых суставах, которая стала только нарастать. Но не это было самое страшное - он с ужасом понял, что одновременно с каждой его попыткой вырваться, с каждым минимальным трением веревок о кожу, в его теле разгорается возбуждение, многократно усиленное смешанным с маслом афродизиаком.
  Он широко распахнул глаза....Нельзя...Нельзя закрывать глаза....Пусть будет только музыка и свет...И эти странный резкий непонятный , периодически возникающий с передней части сцены звон. Он не мог видеть, что происходило в первом акте спектакля - только слышать музыку и шаги, и прыжки, и странный звон... Только теперь он постепенно начал осознавать дьявольский план того, кто обрек его на эту медленную пытку. Дышать...Надо дышать...Не думать, не мыслить...Попытаться отсечь сознание от страдающего тела...Говорят, тибетские монахи владеют этим искусством в совершенстве. Но он не монах, черт возьми, и боль в его теле начинает медленно, но верно преобладать над разумом. Боже, сколько же еще остается терпеть? Он тряхнул головой...еще одна капелька пота стекла по виску, оставила мокрую дорожку на щеке и упала на грудь... - и он снова не смог удержаться, чтобы не передернуться от неприятного ощущения.
  Какого...! Неожиданно голову охватила черная плотная повязка, легла на глаза, отрезая его от спасительных бликов, заставляя погрузиться во тьму. Он едва успел прошептать "Не надо" как к его губам прижался чей-то требовательный рот. Микеле инстинктивно дернулся ... - и едва не задохнулся от резкой боли. Почувствовал как чужие пальцы запутались в его волосах, резко потянули голову назад, заставляя инстинктивно открыть рот. Поцелуй был грубый, жадный, глубокий, ставивший целью лишить жертву воли к сопротивлению. Свободная рука безжалостно гладила его тело, ощупывала, ласкала - и ему оставалось только дрожать от неприятных болезненных ощущений в ставшей слишком чувствительной коже. И...терять голову от охватывающего его отвратительного возбуждения, которому не было сил сопротивляться. И чем настойчивее и грубее становились ласки, тем все сильнее его охватывала мутная волна, сотканная из смеси отвращения и самой настоящей похоти. И он не знал, какое из чувств было сильнее.
  Все закончилось так же внезапно как и началось. Незнакомец оторвался от него, сделал шаг за спину, снял с глаз повязку, и тут же растворился во тьме, оставив свою жертву еще сильнее страдать от неудовлетворенного желания и боли в перетянутом веревками теле.
  
  Ему требуется несколько секунд, чтобы прийти в себя и осознать, что музыка смолкла. И теперь? Настала его очередь? Тишина - на сцене и в зале...Что же происходит...И вдруг - приглушенный свист и вскрик... еще один...И еще... Боже, но почему он не может закрыть уши! Он не хочет слышать...Не хочет воображать то, что происходит там, на переднем плане сцены. Просто знает, что там происходит...И его? Его тоже держат здесь чтобы потом избить перед всеми? Тоже часть роли? Нет, Леон сказал, что ему нечего бояться. Но мало ли...Кажется все закончилось...Шаги, голоса...вроде перерыв. Вроде речь шла о начале второго акта. Скорее бы - ему все сложнее и сложнее выдерживать эту пытку... Еще несколько бесконечных минут - и музыка звучит вновь...Он чувствует, что деревянный настил под ним начинает медленно смещаться, свет неожиданно режет по привыкшем к полутьме глазам - он инстинктивно зажмуривается и когда снова распахивает глаза, осознает, что оказался на переднем плане сцены...
  Из-за кулис возникает Леон, и начинает делать под музыку плавные завораживающие движения вокруг него, огибая колонну, удаляясь на другой конец сцены, снова приближаясь к ней, начиная медленно снимать с себя одежду...Микеле смотрит на него лишь мельком - и тут же переводит взгляд в зал. Несколько секунд ошарашенно рассматривает стоящих на карачках обнаженных девушек с посудой на спинах, снующих между ними официантов, сидящих за этими своеобразными "столиками" мужчин и женщин, стоящих на коленях рабов и рабынь. Театр абсурда. Замок ужасов. Воплощенная извращенная фантазия...Эпитеты потом, эмоции потом...Все неважно...Но где же Фло?
  Его взгляд упирается в горячо и страстно ласкающую друг друга пару ... Господин и раб...Нет...Этого...это не может быть...Он уже узнал их, но ему нужно еще пара секунд чтобы осознать.. как же так! Как он...может...Как он ....Фло...Но может быть это снова Янек? Предпринял новую попытку соблазнения? А Фло просто не сопротивляется. Микеле вглядывается внимательней...и осознание увиденного обрушивается лавиной боли...Фло не принимает пассивно ласк раба - целует его сам - жадно, неистово, почти не обращая внимания на окружающих, ласкает его тело, задирает юбку и сжимает обнаженную ягодицу...И Янек откидывается назад с выражением сладострастия...
  Микеле рванулся вперед, веревка с силой сдавила дыхание. Грудь как будто разорвалась от резкой боли. Воздух...Он открыл рот, пытаясь вдохнуть, закашлялся. Боль волнами пробежала измученному телу ...Он дернулся еще раз...Уже намеренно...Пусть...пусть будет больно - лучше телу, чем душе...Неужели ты сделал это специально, Фло? Отослал меня, чтобы быть свободным...остаться наедине... Пара поднимается, продолжая целоваться...ее контуры расплываются...Черт! Не хватало только слез! Руки связаны и их не смахнуть, не вытереть...он трясет головой, сжимает веки - снова распахивает глаза... - и встречается взглядом с темно-карими глазами, еще подернутыми поволокой желания...
  Флоран, казалось, окончательно проиграл эту битву. Он больше не думал ни о чем, ни о подземелье, ни о хозяине, ни о гостях, окружавших его, ни о Микеле. Не осталось ничего. Только жар внутри него, застилающий разум, требующий выхода. Сумасшествие. Оно поглотило его целиком. Он задыхался и почти не видел уже ничего вокруг, жадно целуя податливые губы юного раба. Пальцы скользят по коже, ласкают, сжимают. Сильнее. Вырывая короткие глухие стоны. Янек тянет его за собой, заставляя подняться, не отрывая своих губ, Фло чувствует, что скользит в пропасть. Последний шаг. Он открывает глаза, пытаясь сориентироваться и... словно натыкается на стену. Сердце, кажется, падает в бездну. Микеле. Он, наконец, видит его. Привязанного к колонне. Он... он был привязан все это время? Видит веревки, врезавшиеся в руки и грудь. Бледное лицо. Смотрит в глаза. Он причинил ему боль. Снова. Бесполезно говорить, что ему что-то подмешали в еду. Он мог бы, наверное, если бы захотел, справиться с этим... Значит, не захотел? Взгляд Микеле прожигал ему душу, итальянец, наверное, думает, что он специально связал его, а сам... Бесполезно. Он никогда не объяснит ему... Неважно. Надо вытащить его оттуда. Он оценил "юмор" хозяина, его требование было выполнено, но какой ценой. Сволочь надменная. Все потом... Фло оттолкнул Янека:
  - Все, Янек. На сегодня достаточно. Ты свободен. Если кто-то что-то спросит, можешь сказать, что я дал тебе какое-нибудь поручение - достать сигареты или принести мою одежду.
  Янек не в силах был осознать, что его план провалился...Уцепился за руку Фло
  - Господин...пожалуйста...Позвольте я закончу...Я смогу...вам...вам будет хорошо...
  Фло вырвал руку:
  - Я не сомневаюсь в твоих способностях, но на этом - все.
  Помолчал мгновение, обернулся и наклонился к Янеку:
  - Прости меня. Я ничем не лучше всех тех, кто здесь собрался, просто использовал тебя... Я ... не хочу так. - Отвернулся от подавшегося к нему раба: - Даже не вздумай...
  Янек дрожал...И медлил. Его так часто осыпали бранью и насмешками, пользовались его телом и прогоняли, презирали и избивали...Обращались как с вещью...Как с куском трепья...он привык ко всему...Кроме этого - кроме простых человеческих слов "Уходи...ты не нужен мне...". Он поднял на Фло полный обиды и отчаяния взгляд,
  - Я лишь хотел..., - потом осекся, опустил голову, - Как прикажете, господин.
  Развернулся, и опустив плечи, побрел к выходу.
  Фло быстро направился к режиссеру, сидевшему рядом со сценой, стараясь не смотреть на Микеле. Его еще ощутимо потряхивало от не нашедшего выхода возбуждения, но он попытался взять себя в руки и, наклонившись, шепнул на ухо:
  - Это таким образом учитываются мои пожелания? Давно он привязан? У меня определенные планы на моего... раба, а вы лишили его подвижности, черт возьми! Его нужно отвязать... Мне все равно, как вы это сделаете. Иначе я поднимусь на сцену и сам освобожу его, испортив своим появлением ваш театральный "шедевр".
  - Мне жаль, месье Мот, но я не могу вам этого позволить. Вы пожелали, чтобы никто не касался пальцем вашего раба, и ваши пожелания были удовлетворены. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам. Если вы не согласны, вы можете высказать ваши претензии в обращении с вашим рабом высшему аритражному суду клуба, но поверьте мне, суд согласится, что все ваши условия были соблюдены. Спектакль скоро закончится, и ему осталось стоять не так долго. Прошу набраться терпения и спустя 10 минут ваш раб будет возвращен вам обратно.
  Режиссер старался быть предельно вежливым.
  - Даже не сомневайтесь, я запомню, как именно были удовлетворены мои пожелания, - Фло холодно улыбнулся.
   Ладно, он подождет. 10 минут уже мало, что решают, а хозяин ему припомнит нарушение правил, в случае, если он утащит Микеле сейчас со сцены. Фло отошел к стене, кусая губы. Отослал подошедшего официанта, сказав, что не голоден и есть больше не будет.
  Несколько долгих минут Микеле не видел ничего вокруг, захлебываясь в океане боли. Ему ...ему не хватало воздуха...Веревка...веревка слишком сильно сжимала грудь... Болели онемевшие кисти, предплечья, сведенные лопатки, боль стальной спицей ввинчивалась вдоль тела по позвоночнику до самого основания головы, проникала во все поры, заполняла его существо и в какой-то момент внутри и снаружи все переплавилось в одно единое ощущение боли физической и душевной. Ему...ему нужно было дышать...Нужно сделать вздох...Он попытался справиться с накатывающеся паникой, попытался сосредоточиться только на дыхании, с усилием, небольшими порциями проталкивая воздух в легкие. Стало чуть легче, и туман, стоявший перед глазами стал постепенно рассеиваться, хотя конутры окружающего мира по-прежнему продолжали оставаться размытыми. Спустя пару секунд он понял причину, - проклятые слезинки все же катились по щекам, смешиваясь с капельками пота. Он еще раз тряхнул головой.
  Он смотрел на итальянца, уже почти не отрываясь. Надо, наверное, отвести взгляд... Надо бы... Но сил уже не осталось ни на что. Он израсходовал все... Возбуждение, на время приглушенное испугом и яростью, вернулось с новой силой. Казалось, он вбирал глазами каждый миллиметр тела Микеле, его лицо. Нужно уже дать выход этому напряжению. Боль, отвращение к этому месту, к себе, желание, страсть - все слилось в какой-то безумный вихрь, который уничтожал его. Он хотел обладать Микеле, безраздельно, всецело. Целовать, ласкать, кусать, гладить, обнимать, быть с ним одним целым. Пусть он его оттолкнет. Пусть возненавидит. Пусть... У него больше нет сил на контроль. Есть только огненное, ослепляющее желание. Фло с силой сжимал пальцы в кулаки и смотрел на сцену. Он не видел на ней никого, кроме Микеле. Весь его мир сузился до расстояния, разделявшего их. Микеле, наверное, его ненавидит, этого он никогда не простит. Он бы сам не простил. И бесполезно говорить, что это уже не он... это... какой-то безумец, окончательно утративший контроль над собой. И не поможет правда о том, что только взгляд итальянца, полный боли и разочарования, вырвал его на время из этого сумасшествия. Ему сейчас все равно. Он пожалеет об этом. Он знает. Но это будет потом. Пока... он хочет только одного - обладать.
  Микеле перевел взгляд вниз...И снова увидел его. Фло стоял у сцены и буквально пожирал его взглядом, в котором не было вины, не было просьбы о прощении, не было раскаяния - была только жажда. И почти ничем не прикрытая похоть...Значит только это имеет для тебя значение, Фло? Захотел сделать из меня настоящего раба? Сломать и подчинить? Использовать мое тело? Пришедшая на смену боли ярость была ослепительной...А вместе с ней...Его снова омыла волна жара... Разгореченная афродизиаком кожа откликалась на малейшее движение воздуха вокруг него, смешивая в гремучий коктель боль, ярость и возбуждение.
  В зале и на сцене царила атмосфера безумия и похоти. Леон исчез за кулисами, сменились декорации, превращая сцену в замызганную лондонскую улицу "красных фонарей". Повсюду рабы и рабыни предавались эротическим играм, ласкали друг друга, смещались в танцевальных па по сцене, призывая клиентав.В зале многие уже в открытую повторяли действия актеров на сцене, почти половина ниш была занята и за задернутыми шторками слышались сладострастные стоны и вздохи...По всему было видно что действие приближается к своей кульминации. Дориан Грей, пойманный в сети двух молоденьких проституток, уже остервенело срывал с них одежды, обнажая полностью красивые натертые маслом тела, но внезапно оттолкнул одну из них, подозвав к себе жестом светловолого паренька, так же умело сорвал с него одежду, ударил по обнаженной ягодице, заставив наклонится...Микеле закрыл глаза...Это было невыносимо - смотреть на все это...Невыносимо возбуждающе...невыносимо отвратительно...Невыносимо притягательно...Он ненавидел себя, клуб, Флорана - и безумно хотел его...Хотел подчинить, отомстить, использовать его как сделал он с ним. И хотел ...дать выход...
  Ощутил, что столб снова сдвинулся с места, что благодатная тьма скрывает его от глаз посетителей, отрезает от царящего безумия. Внезапно пришло облегчение, веревки ослабли, опадая на пол. Он сделал шаг и почувствовал, что проваливается в пустоту - но упать ему не дали. Сильные руки удержали в вертикальном положении, слегка встряхнули, помогая прийти в себя, толкнули вперед, вынуждая двигаться, сунули в руки его одежду... На негнущихся ногах, еще не осознавая того, что происходит, он последовал за режиссером...
  - Ваш раб, господин Мот, - проговорил тот, останавливаясь напротив Флорана и выталкивая вперед замершего за его спиной светловолосого мужину. - С вашего позволения...
  И удалился оставив их одних...
  У Фло хватило только сил сказать прерывающимся голосом, глядя в глаза Микеле и с удовлетворением замечая в них не только ярость, но и желание:
  - Я.. не знаю... что мне подмешали... Но если... я немедленно... не уйду отсюда... я... сдохну... Кажется... ты не лучше...
  Он схватил Микеле за руку, не оборачиваясь, не глядя на него, на гостей, по сторонам, почти бегом бросился прочь из зала. Если кто-то попробует его остановить сейчас, он, наверное, убьет.
  
  КАТЕРИНА
  
  Катерина не знала сколько прошло времени с того момента, как закрылась дверь. Тусклая лампочка, закрытая плотной металлической решеткой под потолком едва раздвигала границы тьмы. Не смотря на холод каменного пола, пробиравшего ее до костей, она легла ничко и с никогда ранее не испытанным наслаждением вытянулась во весь рост. Блаженство! Она не хотела признаваться самой себе, но если бы не Жильбер...если бы ее оставили еще на несколько часов в той ненавистной клетке...
  Ее размышления прервал звук открывающейся двери. Опять? Катерина резко села, борясь с головокружением, прищурилась... Ну что же - давайте, она готова.
  Дверь резко распахнулась, охранники втолкнули в камеру еще одну девушку и тут же, не говоря ни слова, снова отрезали их от остального мира, повернув ключ в замке. Девушка, одетая в непонятного цвета рубашку явно с чужого плеча и изодранные джинсы, не удержалась от толчка, и как-то нелепо развернувшись, упала на пол.
  Катерина несколько мгновений рассматривала ее, потом сделала попытку подняться на ноги. Твою...! Резкая боль пронзила ступни - она явно еще не готова нормально передвигаться. Катерина зашипела от боли и упала. Мысленно пожелав Марте всяческих "благ", он пододвинулась к девушке на коленях и осторожно убрала волосы с ее лица.
  - Марилу! - Катерина легко потрясла ее за плечо, - Марилу! Где же ты была?!
  Потом добавила уже тише, осторожно проведя пальцами по ее волосам и внимательно всматриваясь в лицо:
  - Что они сделали с тобой?
  Марилу не ответила, похоже даже не заметила подруги - она продолжала лежать лицом вверх, устремив в потолок пустые остекленевшие глаза, подернутые пленкой инфернального ужаса.
  О, Господи. Кажется, она была права. Хоть Жильбер и не нашел ее в тех комнатах... Она была где-то там... Все это время. Все это время была там... Господи, господи. Катерина подвинулась ближе.
  - Марилу! - она встряхнула ее сильнее, наклонилась, вглядываясь в глаза. Никакой реакции.
  Ладно, у нее нет другого выхода. Катерина прошептала:
  - Прости... - и влепила Марилу сильную пощечину.
  Взяла ее лицо в ладони, сжала, вглядываясь в глаза:
  - Очнись! Ну... Все закончилось... Все... Я теперь с тобой. Я не отдам тебя им. Пусть они забьют меня, но я постараюсь защитить тебя. Мы теперь вместе.
  Марилу продолжала смотреть сквозь нее, словно Катерина была призраком или чем-то прозрачным. И лишь спустя несколько минут беспрерывных уговоров ее веки дрогнули.
  - Темно, - произнесла она отсутствующим голосом.
  Катерина не знала, что ей делать. Она вспоминала себя в похожей ситуации, но она другая. Она тогда... почти была готова к произошедшему, а Марилу... Что же ей делать? Как помочь? Катерина кусала губы и, не отрываясь, смотрела на Марилу. Ее надо вывести из этого состояния, а как? Она не психолог, не психиатр. У нее даже приблизительных соображений нет, что делать. Но нужно что-то делать. Иначе, она так и останется - сломленной, опустошенной, растоптанной.
  - Марилу, - Катерина наклонилась совсем близко к ее лицу. - Помоги мне. Мне больно и страшно. И одиноко. Больше никого нет рядом. Помоги, пожалуйста. Только ты можешь помочь...
  Марилу странно сморщилась, повела головой, потом моргнула, медленно осознавая, что перед ней сидит кто-то живой. Она съежилась и обратила полный мольбы взгляд на Катерину
  - Выпусти меня... Я сделаю все...что хочешь...- попросила дрожащим от слез голосом, все еще пребывая во власти кошмара.
  Катерина вздохнула и отвернулась. Она не знала, что еще она может сделать. Ничего. Катерина устало провела рукой по глазам. Все. Она взяла Марилу за руку, потянула на себя, заставляя сесть, передвинулась к стене, поддерживая ее за спину. Она больше ничего не может сделать. Катерина села, прислонившись спиной к стене, притянула к себе Марилу, та подчинялась, словно безвольная кукла. Катерина устроилась поудобнее, насколько это было возможно у каменной стены, обняла Марилу и начала рассказывать обо всем. Обо всем, что приходило в голову - как однажды в детстве чуть не утонула, но извлекла из этого несколько уроков, что надо бороться, всегда, не смотря ни на что, даже, когда кажется, что надежды нет, и что научиться плавать, оказывается, очень легко - надо лишь победить свой страх и воду. Как дядя учил ее различать растения и рассказывал об их свойствах, как она собирала свой первый гербарий, когда летом была у него на каникулах, и поняла, что самое незаметное в твоей жизни может оказаться самым важным. Как бросила петь, потому что то, что кажется тебе призванием, ничто по сравнению с благополучием твоих близких. Как приехала во Францию. Как до этого почти что измором вырвала у Фло согласие на встречу. Главное - убеждение в своей правоте и настойчивость. Как она спокойно себя чувствовала только в одном месте в мире - в Норвегии, когда в одиночестве ездила по стране, смотрела на водопады, горы и путешествовала по фьордам.
  - Марилу, ты была в Норвегии? Тебе обязательно нужно туда съездить, там так красиво...
  Голос...Она слышала голос - тихий, спокойный, убаюкивающий. Не понимала слов, но это было не важно. "Говори...Еще...не смолкай"... Голос держал ее разум, не давая снова соскользнуть в черную бездну, удерживая на плаву. Она цеплялась за него - в абсолютной темноте ее разума этот голос был как путеводная нить. Надо идти за ним - она поняла это каким-то глубоко запрятанным инстинктом. Он может вывести ее...он поможет - волшебный голос, помогающий ей найти дорогу назад. Ей было страшно - она стояла посередине темного-серого нечто, где не было ни звуков, ни запахов, ни ощущений. Пленница своего собственного разума. Только пустошь. Марилу пыталась шевелиться, пыталась звать на помощь но все было тщетно и вдруг в этом безмолвном неосязаемом нечто возник голос. И она пошла за ним - медленно, преодолевая сопротивления ставшего неожиданно плотным воздуха и по мере того, как мысленно делала шаги, ей казалось, что она начинает ощущать...Прохладу...Потом запах... И тепло лежащей на плече руки...Голос не оставлял ее, но теперь ей снова стало страшно - а что там, за этой пустошью? Она не помнила - только знала, что там ее ждет ужас. Попыталась было дернутся, вернутся назад, но это было уже беспозно. Она вернулась.
  Марилу вздрогнула и обвела глазами камеру
  - Где я?
  Катерина замолчала и подвинулась вперед, заглядывая в лицо Марилу. Кажется, ей удалось пробиться через эту пустоту, во взгляде была осмысленность... и страх. Катерина несильно сжала плечи Марилу и сказала:
  - Ты со мной. Не могу обрадовать тебя относительно места, но... я сделаю все, чтобы с тобой больше не произошло ничего столь же жуткого... Я обещаю.
  Марилу сжалась, втянула голову в плечи - осознание еще не пришло к ней полностью
  - Я...я не хочу...туда больше...не хочу.. Там темно и.. и страшно...Там ...там, - ее голос прервался. Она закрыла лицо руками.
  Катерина в растерянности смотрела на нее. Она понятия не имела, о чем говорит Марилу, то ли ее пугает само это место, то ли люди, то ли то забытье, в котором она была. Но Катерина чувствовала, что должна помочь ей. Она давно отвыкла от каких-то яростных выражений чувств и эмоций, предпочитая скрываться за холодностью и отстраненностью. Но Марилу сейчас нужно человеческое тепло, а не доводы и расчеты разума. Катерина встала перед сидящей Марилу на колени и обняла, прижимая ее голову к своему плечу:
  - Ну что ты... Тише... Не бойся. Я же теперь с тобой - ты не одна. Вдвоем не так страшно...
  Марилу вцепилась руками в предплечья, оклонилась, чтобы лучше видеть.
  -Ты не отдашь меня им? Скажи...скажи что не отдашь - ее по прежнему расширенные от ужаса глаза ищут ответ на лице Катерины еще раньше, чем он будет произнесен
  - Конечно, не отдам. Ты же знаешь, у меня хватка, как у бультерьера, - она еле заметно улыбнулась уголками губ, - им придется прежде пристрелить меня, а я уже стала слишком ценным товаром - так много сил потрачено на поимку...
  Да. Ее вина. Не нужно было оставлять Марилу там, в коридоре, одну, не нужно было так долго возиться в этом гардеробе - она ведь даже не слышала ничего, нужно было получше поискать в комнатах и коридорах. Так что теперь... Да. Она вцепится зубами в того, кто попробует что-то сделать. Плевать, сколько рядом будет охранников, какое у них будет оружие. Она сдержит это обещание. Даже если ей придется ради этого нарушить другое слово - и она никогда не выберется отсюда.
  Ее слова устокаивают - даже не слова - их тон. И ее присутствие. "Только не оставляй меня одну", - молит Марилу про себя. Пусть хоть кто-нибудь будет с ней рядом...Хоть кто-нибудь живой. Лампочка под потолком мигает и гаснет, погружая камеру во тьму. Мир переворачивается - это был всего лишь сон. Галюцинация. Мираж - она знала... Знала что сходит с ума. Или уже сошла - Катерина...ее присутствие казалось таким реальным, таким осязаемым...Казалось .. - только мираж - она снова одна. Навсегда. Или это была не Катерина? Или руки на ее плечах вовсе не руки живой девушки а руки того...давно умершего...Не руки а кости...Нет! Марилу кричит - отчаянно, яростно, вкладывая в крик весь ужас и безнадежность - рвется прочь, отталкивая монстра. Его костлявые руки еще сильнее цепляются ей в плечи, стараяь удержать - Нет! Нет! Она дергается всем телом, бьется в конвульсиях пытаясь вырваться, оторвать от себя эти пальцы, впадая почти в неистовство.
  Катерина подняла лицо к мигающей лампочке, и через секунду их камера погрузилась во тьму. Вот черт! В то же мгновение она почувствовала, что Марилу напряглась. Что с ней? Боится темноты? Хотя после испытанного шока, все может быть. Как теперь с ней разговаривать? Катерина только-только начала понемногу пробиваться к ее сознанию, просто слова и осязание почти ничто без контакта глаз. Постараться побольше говорить? Или поближе подвинуться? Как дать понять, что... Отчаянный крик Марилу прервал поток мыслей Катерины, и заставил ее вздрогнуть. Она вырывалась из ее рук с отчаянием загнанного в угол животного. Господи! Что делать-то?! Катерина сильнее сжала пальцы на плечах Марилу, пытаясь не дать ей отстраниться, но та варывалась из ее рук, с силой отталкивая от себя. Боже мой, что же с ней делали? И что делать ей? Она в который раз за последние несколько минут задавала себе этот вопрос. Марилу бьет ее и кричит. Так. Это уже какая-то истерика. К черту! Пока надо прекратить эти крики и конвульсии. Катерина перехватила руку Марилу, переместила пальцы к ее запястью и заломила руку назад и вверх, заставляя нагнуться и не позволяя ей встать, сама перешла девушке за спину, поднимаясь на ноги. Черт! На несколько секунд Катерина почти потеряла связь с действительностью от резкой боли в ногах.
  Ничего. Она не упала. Ничего. Она может терпеть. Марилу сейчас хуже. Намного хуже. Значит, Катерина должна быть сильной за них обеих. Она упирлась коленом в спину Марилу, не выпуская ее кисть, второй рукой сделала захват и потянула ее голову вверх, заставляя прогнуться и облокотиться на руку. Марилу захрипела и слабо задергалась, пытаясь освободиться. Катерина наклонилась к ней:
  - Я знаю, знаю, это больно. Это очень больно. Надеюсь, ты простишь меня за это. Но ты должна успокоиться, черт возьми. Послушай меня, Марилу! Ты понимаешь, кто я?
  Марилу замерла, и если бы Катерина могла бы видеть ее лицо, она поразилась бы маске бесконечного ужаса, застывшего в ее глазах. Это был конец - полный и бесповоротный. Марилу попыталась вдохнуть, но воздух не проходил в легкие. Ну же! Надо дышать! Дышать! Ее тело переставало ее слушаться. Где-то на переферии сознания она уловила вопрос - монстр...говорил с ней. Тем же прежнем голосом. Но на этот раз она не купится на обман. Довольно! Марилу попыталась снова вырваться, заработав новый приступ ослепляющей боли. Все! Все! Она поняла - она не будет сопротивляться...
  - Делай.. что хочешь...только больно...не надо.. - прохрипела она, обмякнув в руках Катерины.
  Так. Этот фокус не пройдет. Катерина еще немного повернула руку Марилу, не давая ей уйти в себя, она должна быть с ней, пусть даже ценой боли:
  - Я не собираюсь ничего делать с тобой, иди ты к черту! - не выдержала Катерина, потом сказал уже спокойнее, - Я хочу, чтобы ты ответила. Ты понимаешь, кто я?
  Марилу сжалась. Она сделает все...Тот, кто держал ее, хочет чтобы она ответила. Она ответит,
  - Да,
  - Кто?
  - Ты...ты тот...умерший, - осторожно предположила Марилу, в глубине души уверенная что она права.
  Катерина ожидала любого ответа, кроме такого. Мертвец, да еще и в мужском роде. Хорошо, что здесь темно, и никто не видит, какая у нее сейчас ошарашенная физиономия. Где она была и что с ней сделали, черт возьми?! Так... Попробуем по другому. Должны же у Марилу сохраниться хоть какие-то остатки логики...
  - Неправильный ответ, - заметила Катерина, потом продолжила. - Меня зовут Катерина. Ты помнишь меня? Помнишь, как мы сбежали от Марты?
  Марилу попробовала пошевелиться, но ее рука была зажата как в тисках. Господи, но что уже хочет этот...эта...горящий к тому же женским голосом. Катерина...
  - Я помню...Катерина ты...ты тоже умерла? Тебя...тебя тоже
  Мысли и образы путались, наслаивались один на другой.
  Черт возьми, вот уж чего-чего, а умирать она пока не планировала. Кажется, эта попытка ни к чему не приведет. Здесь нужен хороший психиатр. А она... Ну ладно, она попытается в последний раз. Катерина скрипнула зубами, но упрямо продолжала:
  - Помнишь, где я оставила тебя и куда ушла?
  Каким-то шестым чувством Марилу поняла, что ее победитель...или победительница сердится. И снова сжалась - за что, ведь она ответила?
  - Я помню...коридор...длинный...и темный...нет, светлый...Все как в тумане, - и захныкала, - Отпусти меня...ну отпусти...ну пожалуйста
  Катерина опустила голову, это последний вопрос:
  - Куда я ушла?
  Марилу напряглась, попыталась повертеть головой, чтобы вытрясти ответ, несколько раз зажмурила глаза. Она не помнила. В голове бродил один единственный образ - Катерина у двери и длинный бесконечный коридор... А куда была дверь?
  - В преисподню? - рискнула предположить Марилу.
  Из всех вариантов в данной ситуации этот был самым логичнным.
  Все. Она не знает, что с этим делать. Марилу не воспринимает ее, ну либо воспринимает как-то... специфически. Катерина отстранилась от Марилу, освобождая ее из захвата, и выпустила ее руку, облокотилась о стену, пытаясь удержаться на ногах.
  - По-твоему я настолько плоха, что рая уже не заслуживаю? - усмехнулась она в пустоту.
  Возможно, Марилу и права. Они давно уже в этой преисподней, проходят все новые и новые круги ада. И Катерине совершенно не на кого здесь рассчитывать. Как всегда. К черту. Надо сосредоточиться на себе, Марилу вообще ни на что не годится, но Катерина обещала защищать ее, значит, надо подготовиться. Она пробовала осторожно переносить вес с одной ноги на другую - надо привыкнуть к этой боли, надо перебороть ее. Все остальное... Марилу, ее психика, их свобода - она пока не может хоть как-то на все это повлиять, значит, она пока не будет думать об этом.
  Почувствовав себя свободной, Марилу немедленно отползла к стене и сжалась, обхватив руками колени. Ей было очень страшно, тьма, казалось, жила собственной жизнью, была наполнена шорохами, звуками, запахами.... И дыханием. Чужим. Мертвец, принявший облик Катерины (или сама Катерина превратившаяся в мертвеца) был здесь, рядом...Всего в нескольких шагах - выжидал, размышлял...Наслаждался ее страхом. Но Марилу почему-то была уверена, что если она будет сидеть тихо и не шевелиться, тот, другой, находящийся рядом, не станет больше ее трогать. Она не знала, сколько бесконечных минут прошло в темноте и молчании, когда распахнулась дверь, залив камеру светом. Марилу зажмурилась, заморгала глазами, пытаясь восстановить зрение.
  - Вы двое, встать... Руки за спину - особенно ты, шваль - показавшийся в дверном проеме охранник указал концом дубинки на Катерину. - Только попробуй дернутся! Получишь такой разряд...
  - Не волнуйся так, давление поднимется, - Катерина холодно смерила его взглядом. - Руки за спину завести не могу, точнее могу, но тогда не смогу стоять - можешь спросить у Марты, она славно постаралась.
  - Придется! - отрезал охранник, и дернув ее за предплечье, одним жестом развернул к себе и соединил ее руки за спиной наручниками.
  - А тебе что, особое приглашение нужно!
  Второй охранник сделал несколько шагов по направлению к Марилу. Та еще больше съежилась, смотря на него расширенными от ужаса глазами, но стоило ему только протянуть к ней руку, как она отшатнулась и отчаянно завизжала. Он попытался было ухватить ее, но в Марилу словно вселился бес - она принялась неистово кричать, биться, царапала и кусала охранника, который пытался справится с ней.
  - Жак, ну что ты лыбишься, лучше помоги!
  Тот, что стоял рядом с Катриной, посмеиваясь, наблюдал за разворачивающейся сценой.
  - Идиот! Кончай ухахатываться! Хватай эту дикую сучку...
  Второй охранник, все еще ухмыляясь, оставил Катрину.
  - Чего ты хочешь! После дозы "Веселого Роджера" кто угодно будет вести себя как ненормальная.
  Он подошел, и изловчившись, ткнул Марилу палкой в бок. Получив сильный электрический разряд, она странно изогнулась, и вскрикнув, упала на пол в глубоком обмороке.
  Катерина привалилась плечом к стене, пытаясь перевести дух - ступни болели просто нестерпимо, и молча наблюдала за действиями охранников. Веселый, мать твою, Роджер?! Ну с одной стороны - черт его знает, как эта дрянь скажется на организме Марилу, но с другой - все же легче, та не совсем помешалась, а просто под действием наркоты. Ну и с какой, интересно знать, целью можно давать эту хреновину? Чтобы, что? Посмотреть, как Марилу будет шарахаться от "мертвецов"? В этом есть какая-то "фишка"? Или это так смешно, так смешно? Просто ухохотаться... Насколько она знала, насильники используют наркотик, оказывающий совсем другое воздействие. Катерина скривилась:
  - Ну и на кой черт нужно было ей что-то давать? Она участвовала в каком-то цирковом представлении что ли?
  Она особенно не рассчитывала на ответ, но вдруг...
  - Заткнись, с...ка и пошевеливайся. Не твоего ума дело, - тот, кого называли Жаком, подошел к ней, и дернув к себе, заставил идти...точнее ковылять...вперед. А второй, тем временем, взвалил на плечо находившуюся по-прежнему без чувств Марилу и побрел со своей ношей вслед за напарником.
  
  ФЛОРАН И МИКЕЛЕ
  
  Коридор, поворот, еще один. Фло втолкнул Микеле в их комнату, наконец, разжав судорожно сведенные пальцы на руке итальянца, закрыл дверь и прислонился к ней, тяжело дыша.
  Итальянец поднял голову, ввинчивая в его глаза свой взгляд, полный боли и ярости.
  Подошел вплотную, схватил отвоты рубашки, смял их в кулаках, не обращая внимание на боль в непослушных пальцах, резко приятнул Фло к себе, заставляя сделать шаг от двери. Неожиданным движением дернул отвороты рубашки в стороны, вырывая пугавицы с мясом, развернул к себе спиной и снова прижал своим весом к двери, попутно обнажая французу спину.
  Фло уперся ладонями и дернулся, пытаясь вырваться, Микеле неожиданно сильно толкнул его и прижался к его спине, лишая возможности двигаться. Француз повернул голову, чувствуя жаркое дыхание на своей шее и бешеное биение сердца совсем рядом со своим. Он бы мог отбросить Микеле, но пока замер, склонив голову и сжав пальцы в кулак. Итальянец хочет мести за все - за побои, за спектакль, за Янека, за рабство. Фло решил, что готов посмотреть, как далеко Микеле сможет зайти. Пока их желания почти совпадают...
  Его шея...Совсем близко. Он захватывает зубами участок кожи, сжимает челюсти, едва удерживаясь на самом краю...И все же Фло ощутимо вздрагивает и снова дергается...Э нет! Он продолжает всем весом навалиться на него сзади и снова сжимает зубы чуть ниже места прежнего укуса, потом еще... И еще...Никаких поцелуев - будет только боль...Для тебя так же как было для меня. Снова впивается зубами в беззащитное тело, наваливается на Фло, вжимается в него со всей силы, на которую способен, мнет его бока, щиплет, погружает пальцы в податливую кожу, тянет ее, словно стараясь вырвать. Никакой нежности...Хочется услышать его стоны, и слова мольбы...Подчинить...Отомстить за унижение и за боль...Как же сильно он ненавидел его в ту минуту...и как сильно любил - до умопомрачения. И чем сильнее любил... - тем сильнее ненавидел его сейчас...
  Фло не хватает воздуха. В прямом смысле этого слова. Микеле слишком яростно прижимается к нему. И откуда только силы взялись? Где-то на краю, последними меркнущими всполохами приходит мысль, что Микеле хочет уничтожить его, и сам он хочет того же. За болезненным наслаждением, за возбуждением он почти не чувствует боли. Он почти произносит эти слова "Хочешь - рви, кусай, ломай. Все, что хочешь. Только освободи". Вместо этого Фло лишь ниже опускает голову и цепляется зубами за свои пальцы - до отметин и синяков. Только бы не застонать. Не от боли, нет, - от наслаждения. Он на мгновение отталкивает Микеле и поворачивает голову, встречаясь с ним взглядом. "Этого удовольствия я тебе не доставлю". Он будет молчать...
  Этого мало...Мало...Он сам едва не стонет от отчаяния...От невозможности понять, разобраться в себе...Смотрит Фло в лицо и читает в темно-карих глазах вызов. Волна ярости захлестывает его с новой силой. Снова прижимает Фло к двери, шарит по его телу, нащупывает ремень брюк, пряжку, тянет конец, расстегивает пуговицу и молнию...Обеими руками сдергивает их вниз, не давая Фло повернуться... Судорожно пытается снять с себя лосины...Тонкая ткань не выдерживает и он отбрасывает от себя клочки материи, бывшие некогда трико. Наконец-то!....Его возбужденный орган касается ложбинки между двумя ягодицами... Это больше чем электрический разряд - Микеле сотрясается всем телом, конвульсно сжимает предплечья француза, впивается зубами в его шею, пытаясь погасить рвущийся наружу стон от топящего его наслаждения... Он так хочет этого! Боже! До зубовного скрежета... До темных кругов перед глазами... Афродизиак! Проклятое масло все еще покрывает его кожу, делая ее невероятно чувствительной и восприимчивой, многократно усиливая возбуждение и эффект от любого прикосновения...
   Фло понимает, что Микеле не думает о нем. Он для него сейчас просто предмет... кусок мяса. И понимает также, что ничего не сделает, не будет сопротивляться. Ему страшно и будет только хуже, но возможно, это поможет. Поможет итальянцу избавиться от ненависти, поможет ему самому избавиться от чувства вины. Безумное и бездумное возбуждение отступает перед страхом, не отпускает его тело, но оставляет разум. И Фло оказывается наедине с более сильным чувством - чувством вины. За все - за рабство Микеле, за его побои, за спектакль, за Янека. Это будет его платой. Пусть. Наверное, ему будет больно. Все равно. Он слишком возбужден сейчас и слишком желает Микеле, он простит ему все и вытерпит все. Фло освобождается окончательно от брюк и белья и чуть наклоняется, снимая носки и ботинки. Чувствует, как Микеле судорожно вдавливает его в дверь, думая, что он хочет освободиться. "Не волнуйся, я никуда не денусь". Он чувствует, что дрожит. Нет, это не только страх. Это смесь из вожделения, страха, вины, страсти, но возбуждение - сильнее всего. Фло дышит часто и поверхностно, прислоняется лбом к двери, опуская голову и прижимаясь спиной к Микеле. "Не останавливайся". Он будет молчать.
  Он снова мнет его тело - руки, плечи, грудь, бока, ягодицы. Вожделение и похоть плавят все барьеры, заставляя забыть самого себя, заставляя забыть прошлое, и причину по которой он делает это...Сегодня ты мой...Только мой....Полностью...Просто желание и похоть - без каких-либо условий и душевных терзаний...Он сжимает его бедра, разводит ягодицы и уже не думая ни о чем, делает одно надавливающее движение. Крик отражается от стен и бьет наотмашь, подобно удару взрывной волны. Микеле замирает, парализованный ужасом. Боже! Боже! Что...что он делает! С кем...Миг .... и реальность обрушивается на него бетонной плитой. Он отстраняется... Желание еще пульсирует в нем, еще ищет выход...Но это не так... Неправильно... Он же...Дергает Фло к себе, заставляяет развернутся, впивается в него расширившимися от потрясения глазами...
  - Ф-фло...Я...
  "Не хотел?" - ложь...
  - Я...
  "Не виноват?" - снова ложь...
  - Я...
  Слова не идут...Объяснения, оправдания - слова, не имеющие цены.
  - Ударь меня!
  И видя что Фло колеблется крикнул.
  - Ну же! Сейчас!
  Господи, как же больно. Фло с трудом пытается сфокусировать взгляд на чем-то, видит глаза Микеле. Безмолвно задает вопросы, которые вряд ли когда-нибудь произнесет. Ты так сильно ненавидишь? Я настолько противен тебе? Ведь он был готов выполнить любое требование итальянца, отдать все, чтобы тот ни попросил, все, чтобы ни потребовал, он так хотел...его.
  Слышит голос Микеле:
  - Ударь меня!
  Переходящий в крик:
  - Ну же! Сейчас!
  Боль немного утихает. Хватит уже приказов и побоев. Он устал от боли. Он сам этого хотел, они оба хотели. Фло смотрит Микеле в глаза, говорит тихо, но твердо:
  - Нет.
  Он хочет умереть. Всегда любил жизнь. Во всех ее проявлениях - даже когда погружался в пучину отчаяния никогда за 37 лет его жизни не были мысли о смерти. Не было такого жгучего всепоглащающего желания не быть. Даже полет в безду из которой нет возврата больше не пугал так сильно. Не хочет видеть Фло...Не хочет видеть себя... - себя прежде всего. И все же должен...взглянуть в глаза зверю, что оказывается дремал в нем все это время. Отворачивается и медленно поднимает взгляд на свое отражение в зеркале над столиком. Значит вот ты какой...Настоящий - без масок и условностой. "Нет места лжи" - так сказал хозяин об этом месте. Воистину...Губы кривятся - считал себя лучше...Чище...Смел судить Фло за то, что он делал. В душе пустота как после ядерного взрыва - холод и выжженая пустошь. Подбирает свою одежду, выпавшую из рук и делает шаг к двери... Фло на его пути
  - Пусти! - голос звучит хрипло, но твердо.
  Фло смотрит на Микеле, и боль уступает место злости. Хочешь бросить? Снова бросить одного? Опять взвалить все на него? Опять? Нет, на то, чтобы сопротивляться этому у него хватит сил.
  - Нет.
  - Уйди с дороги, - он снова делает шаг к двери.
  - Нет, - Фло спокойно смотрит на него и не двигается. - Я не позволю тебе бросить меня. Я не хочу больше оставаться один.
  - Лучше остаться с ... - Микеле запинается, скрипит зубами...( "Ну же, имей смелость хоть раз в жизни назвать вещи своими именами! "), и взяв себя в руки, выплевывает, - с насильником?
  Фло удивленно вскидывает брови, потом вздыхает:
  - Ты такой идиот... Какой еще насильник? Просто... Ты... был слишком нетерпелив... Но я... Я хотел этого. Я хотел тебя...
  От этих слов становится еще хуже.
  - Не надо жалеть меня, Фло... ТЫ этого не мог хотеть - но Я да...Хотел...унизить...причинить боль...Хотел...слышать твои стоны и слова о пощаде...
  Слова не идут .. - их приходит выталкивать. Так страшно самому воздвигать стену между ними. Хочет бежать, сжаться, спрятать взгляд - но он заставяет себя смотреть в глаза тому, кто некогда был его другом. К черту жалость! Не хочет этого от Флорана и не имеет права жалеть себя сам.
  - Мне все равно, что ты хотел тогда. Что ты хочешь сейчас? Я еще нужен тебе? Я имею какое-то значение для тебя?
  - Но мне не все равно! - Микеле комкает в руках одежду, отчего на черной ткани появляются неровные складки, - Ты...значишь для меня ....слишком много и от того...все это невыносимо.
  Мера окончательной расплаты... - только правда. Он сам так решил. Для себя.
  - Если тебе не все равно, если я не совсем безразличен тебе, не уходи от меня. Ты мне нужен.
  " Как нужен был Янек? " - слова рвутся с губ...Все. Все! Хватит! Хватит добивать его, хватит ставить себя в позицию жерты. Сам хорош! Он пытается глубоко вздохнуть...Вспоминает что так и не оделся. Механически проводит взглядом по обнаженному телу Фло... И понимает, что хочет его...Все равно хочет - вот только нежности нет в сердце. И желания отдаться тоже нет...
  - Я должен уйти..., - он чувствует как его плоть снова наливается желанием, - Боюсь самого себя... И за тебя тоже ...Отпусти меня, Фло...Нам...обоим будет хуже если я останусь.
  Только правда.
  Значит, все зря. Фло с горечью понимает, что все его слова, все его поступки, вся его... любовь, наверное... все это не нужно. Всегда только "я", больше никого рядом. Фло рядом точно нет. И не было никогда.
  Фло наклоняется за своей одеждой, делает шаг к Микеле. Они совсем близко. Смотрит в глаза. А ведь совсем недавно ему казалось... Случайность.
  - Лучше бы ты и правда меня изнасиловал что ли, мне бы не было так... больно, одиноко, гадко! Иди... Куда ты там собрался? Иди...
  Он отворачивается и отходит к кровати. Надо привести себя в порядок. Надо...
  - Если встретишь какую-нибудь охрану, скажи, что я отправил тебя с поручением что ли... Мне еще надо чертов аукцион дождаться...
  У него болит все. Кто бы мог подумать, что его уничтожит не хозяин этого места, не он сам... а тот, кого он... Фло опускает голову и закрывает глаза. Все.
  Микеле не глядя натягивает на себя одежду, морщась всякий раз, когда ткань касается его по-прежнему чувствительной кожи. Берется за ручку...оборачивается. Смотрит на Фло сквозь стену...Ему удалось ее разрушить - тогда, в первый раз...Может быть, хозяин понял это? Может знал все с самого начала? Сделал все, что возвести ее между ними вновь? Их же собственными руками...Дьявол! Самый что ни на есть...Кажется, он знает, что должен сделать. Снова бросает взгляд на Фло...
  - Тебе было бы...и больно и гадко, если бы я это сделал...Не хочу насилия между нами. И сделаю так, что его больше не будет, - проговорил и больше не раздумывая, выскочил в коридор и захлопнул дверь.
  
  ФЛОРАН
  
  Фло медленно оделся, половины пуговиц на рубашке не хватает - к черту. Надо что ли позвонить, попросить, чтобы принесли новую? Или самому сходить. Он уже запомнил дорогу. Он уже довольно много видел в этом проклятом месте. Вряд ли ему это пригодится, но лучше подстраховаться и узнать побольше, может "прогуляться", имеет же он право осматривать клуб... Хотя он так и не знает, где именно держат рабынь. Он уже уничтожил себя, свою душу, свою дружбу с Микеле, всё, но так и не приблизился ни на миллиметр к первоначальной цели. Из-за чего это все затевалось... Девушки. Он даже не знает, живы ли они. Он не уверен, что его допустят к этому аукциону, а если и допустят, то хватит ли у него денег. Ничего. У него ничего не осталось. Он думал, надеялся, что у него есть... Микеле. Ошибся. В который раз. Он один. Всегда один. Только сейчас к одиночеству добавилось чувство... какого-то омерзения... Как будто его использовали, вытряхнули из него все, всю душу, и выбросили, как ненужную сломанную куклу. Фло сел на кровать и согнулся. Как же больно. У него болело все тело, особенно, низ живота. Он смог бы это пережить, даже ничем не показал бы, но Микеле было все равно. Все равно, болит ли у него что-то, чувствует ли он что-то, да и вообще, жив ли он... Главное, всегда, во всем, везде - это он сам. Вспомнил его слова "тебе было БЫ больно"... Откуда тебе знать, Микеле? Ты не знаешь ничего о чувствах других. Во всяком случае, в их общении чувств Фло не существовало. Только Микеле. Его чувства, его эмоции, его ощущения, его проблемы. Сам виноват. Знал же об этом. Знал. Зачем подумал, что что-то могло измениться? Зачем надеялся на что-то? Зачем поверил? Вот и сиди теперь. В одиночестве. Ненужный. Сломленный. Со сломанными игрушками уже не интересно играть. Ребенок побежал за новой. У него появилась новая цель. Фло опустил голову. Ничего не осталось. Он уже столько раз унижался - просил, умолял, извинялся, чуть ли не на коленях ползал. Он сам себе противен. Сломанная кукла. Тряпка. Хотел на время избавиться от всех чувств? Получи. Избавишься совсем. Если не сам, так тебе помогут. Для этого и нужны друзья. Фло горько усмехнулся. Дурак. Поверил и... влюбился. Вот твое лекарство. Одиночество и безразличие. Надо дотянуть до аукциона. Больше ничего...
  В дверь раздался осторожный вежливый стук. После позволения войти на пороге возник белокурый раб. Фло узнал его - один из тех, что он видел в кабинете у хозяина...Личные "домашние животные" - его снова передернуло.
  - Господин, прости меня...Хозяин приказал мне передать, что приглашает вас к себе для личного разговора.
  Фло поднялся, пожал плечами - хозяин так хозяин. Может это и к лучшему...Хотя - вряд ли к лучшему, но теперь уже почти все равно. Молча проделал путь вслед за хрупким белокурым юношей, виляющим бедрами не хуже, а то и лучше любой модели и в который раз оказался перед дверью в кабинет хозяина.
  Получив разрешение войти, белокурый раб пропустил Фло вперед и, закрыв дверь, молча отошел на привычное место возле камина и опустился на колени...
  - Месье Мот, прошу вас, присаживайтесь, - хозяин еще не успел переодеться после вечеринки, и по-прежнему блистал в элегантном костюме, сшитом по фигуре, и сидевшем на нем отменно.
  Флоран сел и посмотрел хозяину в глаза. Как ты надоел-то уже. Со своими разговорами, со своими играми. Пожалуй, он разочарует хозяина. Больше никаких эмоций не осталось. Кажется, даже на ненависть нет сил.
  - Вы хотели о чем-то поговорить? - Фло слышит свой голос - спокойный, безразличный, равнодушный...
  Пусто. Он все же хороший ученик. Только где-то глубоко в душе привычно шевельнулось беспокойство - чертов Микеле куда-то ушел. Куда, черт бы его побрал?! Фло слабо надеялся, что итальянец не вцепился в горло охранникам или клиентам, не бросился на штурм катакомб ради освобождения рабынь или еще чего-то в этом роде. И хозяин пригласил его не по этому поводу.
  -Да..., - хозяин повертел в руках бокал с виски, - Это касается девушек...Ваших...ммм...спутниц, судьбой которых вы были так обеспокоены.
  Вот оно. Сейчас он скажет, что что-то случилось и аукцион отменяется. Или, что передумал "выставлять" их на торги. Или уже продал. Или еще что-то... Тогда я задушу тебя, мысленно пообещал Фло, и сам удивился насколько будничным и простым оказалось это решение. Ну, удиви меня...
  - Что с ними? - он даже дыхание не задержал... Сам себе не нарадуюсь, с горечью подумал француз.
  - За них была предложена приличная сумма...Значительно выше той, что я собирался выручить, выставив их на аукцион. Они ...скажет так... очень приглянулись одному из наших давних и привилегированных клиентов. Он готов выложить за них, не торгуясь, 500.000 евро. Но прежде чем дать окончательный ответ, я счел своим долгом информировать вас, месье Мот, зная о вашем к ним... особом отношении к этим особам. Они не будут выставлены на аукцион, как предполагалось, но прежде чем заключить сделку, я бы хотел узнать, захотите ли вы предложить за них более высокую цену.
  Хозяин поставил на стол стакан, и повернулся к нему, храня на лице маску вежливого и делового интереса.
  У него нет таких денег. Фло уже миллион раз за этот день пересчитал всю свою наличность во всех банках и "копилках", максимум, на который он мог рассчитывать - 400.000. Он не удивился, чего-то такого он ждал. Причем был уверен, что человек, изображающий сейчас вежливый интерес, знает, что он не может предложить бОльшей суммы. Значит, все было напрасно. Микеле был прав. Не нужен был этот спектакль. Надо было отказаться еще тогда, когда этот гад предложил пройти "обучение". Он же уже тогда понял, что они играют роли. Но этому упырю что-то нужно. Что-то еще. Иначе, он бы просто поставил его перед свершившимся фактом, не стал бы играть. Кстати, актер из него... так себе. Может сказать ему об этом? "Обрадовать"? Нет, пока продолжим нашу нескончаемую партию.
  - Нет, не захочу, - спокойно ответил Фло. - Хотелось бы только уточнить... - он улыбнулся, - понравились сразу обе? Одному клиенту? Неожиданный выбор...
  - Ничего неожиданного, - откликнулся хозяин, - Этот клиент покупает рабынь...для своего бизнеса.
  Фло кивнул. Ах, бизнес. Сейчас он должен спросить, какой? Пошел к черту!
  - Ну что ж... Мне придется искать нового программиста... Это все, о чем вы хотели поговорить?
  Хозяин бросил на него внимательный испытывающий взгляд. Опять спектакль...Маска невозмутимости на лице...Приглашая Флорана на разговор, он еще не был до конца уверен, какое решение принять - все зависело от реакции нового клиента. Он хорошо играет свою роль - было бы любопытно пойти до конца и посмотреть, на самом ли деле ему так безразлична судьба их знакомых...Впрочем...он и так может проверить, предложив выбор...Попробуем
  - Пожалуй, да...Я думал сделать вам одно деловое предложение...на тот случай, если вам бы все же хотелось ... принять участие в их судьбе. Но вы дали мне понять, что их участь не представляет для вас большого интереса. Я правильно вас понял?
  - Нет, не совсем. Они меня интересуют. И не только с точки зрения наших отношений по работе, но... - пожалуй, он не хочет давать хозяину в руки дополнительный козырь, у него и так их много. Фло прервал сам себя и несколько мгновений молча смотрел на мужчину напротив, борясь с искушением задушить или, в крайнем случае, бросить в него что-то тяжелое. Пожалуй, он попробует сыграть в открытую: - У меня нет 500.000 евро. И я уверен, что вы об этом знаете...
  Хозяин не стал делать вид, что для него это - новость. Лишь кивнул
  - Да, знаю. Поэтому и предложение, которое я хочу вам сделать, вполне может вас заинтересовать, - он сделал глоток виски и посмотрел на Фло поверх стакана, - Я отдам вам девушек за меньшую сумму, но с условием. Вы передадите мне во временное пользование вашего раба.
  Да что ж такое? Микеле здесь просто "гвоздь программы". Фло нахмурился. Желание придушить хозяина стало почти непреодолимым. А еще думал, что нет сил на ненависть... Да полно! Прекрасный выбор - или предать и продать во всех смыслах этого слова Микеле, или предать девушек, которые могут здесь рассчитывать только на него. Просто замечательно!
  - Зачем он вам? Вам не хватает рабов?
  - Скажем так - мне не хватает новых рабов, - ответил хозяин, подчеркивая слово "новых". - В нем есть то...что в рабах, живущих в клубе или приходящих на вечер со своими господами, уже отсутствует.
   - Это что? - мрачно спросил Фло.
  - Непокорность.
  В тот же миг раздался настойчивый стук. Хозяин недовольно поморщился, но крикнул позволения войти. В двери показался невысокий лысый человек с холодным цепким взглядом светло голубых глаз. Судя по медицинскому халату, это был тот самый доктор, о котором говорил Микеле.
  - Хозяин, прошу простить за то, что вас прерываю...Всего несколько слов...Наедине...
  Хозяин кивнул и отошел в сторону. Доктор что-то быстро заговорил так, что Фло не мог разобрать слов. Он видел, что хозяин мрачнел все больше и больше по мере того, как доктор заканчивал свой рассказ - и сжимал стакан с такой силой, что побелели пальцы.
  - Мне очень жаль, месье Мот, прерывать наш разговор...., - он с трудом держал себя в руках, - Прошу меня простить - срочное неотложное дело требует моего немедленного присутствия. Я прошу - если вас не затруднит, подождать меня здесь - это не займет много времени...И обязательно закончим нашу беседу.
  С силой поставил на стол стакан, расплескав виски, и бросив белокурому рабу короткое "Убери!" последовал за доктором.
  Фло проводил взглядом хозяина и закусил губу. Даже не сомневаюсь, что беседу придется закончить. Опустил голову. Он никогда не сможет "отдать" Микеле, - и девушками пожертвовать не сможет. Он просто не сможет с этим жить. Никогда. Все это, все эти роли, все эти жертвы были ради этих трех людей. И он никогда не сможет бросить кого-то из них на "растерзание". Микеле никогда ему не простит, Катерина и Марилу не забудут, он сам себе не простит. Микеле принес бы себя в жертву, он бы, может быть, даже не упрекнул бы его никогда, но как Фло смог бы жить с этим? Смог бы уничтожить того, кто... Ни за что. Нет! Он даже задумываться над этим не хочет. Что же ему делать? Почему в этом чертовом месте все эти решения должен принимать он? Почему он должен распоряжаться жизнями других людей? Это невыносимо. Это уничтожает его. Каждое решение, каждый выбор. Что же ему делать? Фло попробовал прикинуть варианты получения денег. Нет. Он уже думал над этим - он не достанет нужной суммы в короткий срок. Что еще? Убить хозяина? С ума сойти, до чего он дошел - спокойно обдумывает варианты лишения человека жизни. Пусть это уже и не человек почти... Нет, он не будет таким же, как этот гад. Нет. Тем более что убийство хозяина не решает вопрос выхода на волю девушек, а Микеле наверняка сграбастает горячо "любимый" охранник. Фло даже думать не хочет, что он сделает... Его передернуло. Он посмотрел на близнецов, которые неподвижно застыли на своих "местах" даже в отсутствие хозяина. Здесь все подчинено воле одного человека, его извращенным желаниям. Он не справится с ним. И помощи ему ждать неоткуда... Но он не подчинится. Он не будет выбирать, кого из близких ему людей принести в жертву! Фло вспомнил глаза Катерины и ее шепот "Ты спасешь меня?", Марилу, опирающуюся на его плечо и почти теряющую сознание, Микеле... его Микеле, доверчивый, вспыльчивый, ненавидящий, страстный. "Я верю тебе". Они все ему верят, верят в него. Нет, он не подчинится. Фло сжал кулаки. Непокорность. Посмотрел на свои руки. Если... если хозяину нужна только непокорность... больше ничего... тогда... Тогда ему все равно, кто "перейдет к нему во временное пользование". Ему страшно, как никогда в жизни. Он знает, что это решение сломает его. Навсегда. Но он уже почти сломал себя сам, когда согласился взять в руки плеть, и то решение не принесло пользы ни ему, ни Микеле, никому. А сейчас... он попробует, он будет знать, для чего он это сделал, для кого. И он ответит за все, один, не причиняя боль никому. Ему не просто страшно, это ужас, застилающий собой все, хочется убежать, спрятаться, скрыться. Некуда. Фло разжимает пальцы. Он же готов был заплатить? Ну вот. Одиночество. Безразличие. Вина. Все будет стерто. Хозяин не убьет его, это слишком. А остальное он выдержит. Попробует. Только бы этот монстр согласился... Только бы согласился... Господи, как страшно. Пожалуйста, пусть у меня будет достаточно сил. Пожалуйста...
  
  
  МИКЕЛЕ
  
  Расположение кабинета хозяина он помнил совершенно смутно, но решил, что это его не остановит....Если кто-нибудь встретиться на пути...Даже лучше бы если бы встретился - ему будет достаточно просто сказать, что он ищет хозяина по поручению своего господина. Фло..Воспоминание о том, что он только что собирался сделать (и, слава Богу, так и не успел) жгло его подобно...подобно поставленному на сердце клейму. Как он мог! Ну как мог решиться! Сделать это ... с Фло..Ведь знал, помнил как это было больно ... - и не остановился. Потому что хотел его - до умопомрачения. В этот раз - не отдать, но обладать этим сильным, гордым телом...Хотел войти в него, слиться, исторнуть стон - боли и наслаждения. И Фло...он сказал, что тоже хотел...И не стал сопротивляться - доверился ему. А он...А что сделал он? Возникшие образы были столь мучительны, что он изо всех сил ударил кулаком в стену, разбивая костяшки в кровь...Есть только один способ положить этому конец...Страшный до жути...Господи - ну пусть будет так! Он один. Только он. Хватит с них этого ада, хватит испытывать Фло на прочность...Фло.. Может вернутся? Сказать ему? Сжать в объятьях, прильнуть к губам, и сказать...сказать наконец ему правду - отчего так больно и так невозможно держать себя в руках...Сказать, что любит его и ненавидит его и себя за это... не может смириться...Не хочет этого чувства, меняющего всю его жизнь...И ничего не может с этим поделать. Господи, как же они теперь будут жить с этим? Как живут многие...Но ведь он не такой - и никогда не был несмотря на бесконечную травлю в детстве и юности...Мужчины всегда были только друзьями - и он не мог помыслить что однажды...Что это будет Фло... Что это будет так мучительно сладко...Он замер посередине коридора, механически облизал поцарапанные пальцы...А Фло? Он ведь так и не знает...наверняка...Может быть это только похоть? Может и нет ничего - только желание...Надо вернутся. Он должен выяснить - разобраться, принять - и отринуть навсегда. Отказаться ... - нет, не сможет - но придется если Фло скажет "нет"...
  Микеле завернул за угол..Черт, где это он?...Вроде...вроде он уже шел этим коридором...А вроде нет...Или шел - но не туда...Микеле в растерянности оглянулся. Никак не мог понять, то ли он все же идет правильно, то ли окончательно заблудился...В сердцах выругался - это помогли лишь отчасти и явно не решило проблему с направлением. Решил продолжить путь, надеясь встретить кого-нибудь, у кого можно было бы спросить правильное направление...Свернул направо, прошел через разделяющую коридоры дверь, снова свернул за угол... Черт, кажется все же ошибся...Средневековый дизайн неприятно напомнил ему о минутах, проведенных в камере наедине с хозяином и различными девайсами... Надо вернутся назад, как можно быстрее...Это место нагоняло на него дрожь...Сделал шаг...и его ушей достиг странный звук... Полустон, полухрип... Микеле замер - нет, наверное показалось. К тому же, эти звуки в клубе были в порядке вещей...И все -таки...Звук повторился...и шел..Нет, не из-за двери - скорее, из-за угла. Он пожалеет, но все же...Микеле осторожно сделал несколько шагов, свернул направо и...Тут же увидел его - Янек! Он сидел на полу, прислонившись спиной к стене, и держался обеими руками за живот...
  - Янек...что ты...?
  Он не успел закончить - мальчишка поднял на него полные ужаса и мольбы глаза...Микеле перевел взгляд на его руки и только сейчас заметил, что они покрыты красной краской...Нет, не краской...О черт!
  - Янек! Что случилось? Янек...Ты ранен? Янек...
  Он бросился к пареньку, успел увидеть как расширяются от ужаса зрачки его глаз, смотрящих .... Нет, не на него - мимо. На что-то что было за его спиной. Микеле не успел развернутся - на него набросились сзади, накинули на голову плотный черный матерчатый мешок, затянули шнур на шее, едва не лишив дыхания. Он инстинктивно поднес руки к лицу, пытаясь ослабить давление, пытаясь сделать вдох, сорвать с себя мешок, но ему не дали. Неизвестный агрессор дернул его наверх, заломил руку так, что Микеле невольно охнул от боли, наклоняясь вперед. И снова дернулся, пытаясь извернутся, почти теряя сознание от боли в вывернутых суставах и веревки, сдавливающей шею. "Это Вик! Вик!" - забилась в голове паническая мысль. Ужас и отчаяние придали ему силы. Он изловчился, и рискуя серьезным вывихом плеча, что есть силы двинул кулаком свободной руки назад. Ощутил, как кулак встретился с чем-то мягким, и судя по тому как охнул держащий его охранник, понял, что попал где-то рядом с причинным местом. За что тут же и поплатился тремя чувствительными ударами под ребра и одним сильнее поддых - и на несколько долгих секунд утратил способность дышать, разевая рот под мешком подобно выброшенной на берег рыбе. Перед глазами заплясали темные круги. Воспользовавшись тем, что жертва на какое-то время утратила способность к сопротивлению, охранник потащил его за собой.
  Придя немного в себя, он снова принялся вырываться и брыкаться и, улучив момент, когда волочивший его бугай слегка отвлекся, чтобы открыть дверь, ударил его изо всех сил по голени пяткой. Охранник взвыл и слегка ослабил хватку, что дало ему возможность извернутся и вырвать из лап заломленную руку. Он нанес два-три удара по почти стальному накаченному телу, не имея возможности видеть куда попадает, от души надеясь, что ему удасться сбить с толку нападавшего на время, достаточное чтобы сорвать мешок. Еще пара секунд - он уже почти ослабил веревку на шее....Боль, разорвавшаясь в животе, была ослепительной. Микеле согнулся пополам и рухнул на пол. Мир взорвался мириадами огненных вихрей, впивающихся в его тело, - он попытался отползти, но все что оставалось - это закрыть голову локтями и сжаться под безжалостным градом ударов. Не давая ему опомниться, охранник дернул свою полуоглушенную и задыхающующуюся жертву вверх и кинул животом на короткую высокую скамью. Миг - и его руки оказались в плену металлических браслетов, прикрепленных к специально приделанным к скамье ответвлениям, а ноги, стоящие на полу, плотно притянуты к деревянным ножкам кожаными ремнями. Охранник перевел дух.
  Нет!... Нет!... Он знал, что это было бесполезно - и все равно продолжал биться в оковах как сумасшедший, теряя разум, уже не чувствую боли от накрывшей его с головой паники. Минуту, две, пять....пока, обессиленный, не затих, тяжело дыша и вздрагивая всем телом. Разум, почувствовав опасность для своего обладателя, стал медленно и заботливо отключать его от действительности, одну за одной закрывая двери. Нужно было сберечь, сохранить самое важное, не позволяя затронуть глубины личности.
   Вик молча наблюдал. Отчаянные метания его жертвы и предвкушение того, что сейчас должно было произойти отдвали в паху приятными волнами возбуждения. Как он обожал эти моменты, предшествующие самому насилию! Сделал глубокий вдох и на выдохе протянул сладострастное "мммм". Этот запах - страха, отчаяния и обреченности, разлитый в воздухе, буквально сводил его с ума. Клубные шлюхи, сломленные и покорные, практически не оказывали сопротивления, лишая его половины удовольствия - но этот новенький... Это будет незабываемо!
  Хочется воздуха...только бы вдохнуть! Веревка слишком сдавила шею, плотная ткань прилипла к влажному от пота лицу...Он, наверное, умрет здесь, задохнувшись. Может быть в этом план насильника - зачем оставлять свидетеля. Но прежде ... -" Господи, ну пусть я умру сейчас! Если суждено - пусть именно в этот миг! Не дай мне испытать до конца! Господи!" Он ощущает как рвется ткань рубашки, как горячие ладони проводят властно по его обнаженной спине, по все еще слишком чувствительной коже - и морщится. Бриджи неотвратимо ползут вниз, оставляя его неприкрытым, беззащитным перед глазами насильника. И пальцы - трогают, ощупывают - грубые, оскорбительные, любопытные. Один из них проникает внутрь - и он стонет, снова дергается изо всех сил, поводит бедрами в тщетной попытке вырваться. Впивается пальцами в деревянные бруски так сильно, что ломаются ногти. Господи! - молчаливый отчаянный призыв к тому, кто равнодушно взирает с высот на его мучения. Значит, так решено. Пройти путь до конца перед смертью...
  - Ммм...как узко, - слышит сквозь туман слова Вика, - Что, бережет тебя хозяин? А...? Любит своего раба? Ты и траха, наверное, никогда не получал настоящего...Ну ничего, сейчас я устрою тебе острые ощущения...
  Он перемежает свою речь оскорбительными эпитетами, но они почти не проникают внутрь отключающегося сознания. Но еще хуже - это ощущение...кажется, что от ненависти и отвращения замерзает мозг. Все становится таким необычно холодным и прозрачным...
  Внезапно руки исчезают с его тела, и он делает судорожный вздох, мысленно готовясь к боли. Но ее нет. Вместо этого по глазам бьет неожиданный свет - он инстинктивно зажмуривается, и наконец-то вдыхает полной грудью, осознавая, что с него сдернули мешок. Моргает несколько раз, пытаясь восстановить зрение ...Так мучительно хочется вытереть стекающие на глаза капли пота, но руки привязаны, и остается только терпеть. Он снова закрывает глаза - а когда через секунду открывает их, натыкается взглядом на стоящий колом напряженный багровый член - и отшатывается.
  - Что нос воротишь, су....ок? Не по нраву? Не приученный что ли? Ну так опыт приобретешь...Открывай рот!
  Нет...Это нет...Этого не будет. Никогда! Он сжимает зубы так, что еще немного, и они начнут крошиться.
  - Открывай рот, б...ь!
  Головка члена тычется в губы. Он изо всех сил вертит головой - и едва не вскрикивает, когда пальцы зарываются в волосы и резко тянут голову вверх, потом отпускают - и голова мотается из стороны в сторону от двух звонких оплеух.
  - Кому говорю... - охранник осыпает его отборной бранью, перемежая ее тяжелыми пощечинами.
  Щеки горят так сильно, словно к ним приложили раскаленные листы железа - но он уже почти потерял чувствительность. Реальность снова начинает плавится, а в голове стоит странный пустой звон. Его мучитель снова тянет голову вверх за волосы, заставляет смотреть в свои горящие бешенной похотью и злостью глаза.
  - Упрямый, значит... - цыдит скозь зубы.
  Раздается резкий щелчок и на лицо падают отраженные блики. Нож. Значит это все. Все. Последний миг боли - и все закончится. Уже навсегда. В душе нет ни ужаса ни облегчения - только черная пустота - и все его существо замирает перед предстоящим последним шагом за грань. Наверно, будет боль - в последний раз... Еще один вздох...У него есть еще секунда чтобы вздохнуть...
  Но охранник кривит рот в издевательской ухмылке, отпускает его волосы и обходит привязанного пленника оказываясь сзади. Он чувствует как грубая лапища хватает его за его орган, тянет вниз.
  - Значит так - либо ты сейчас открываешь рот, шваль рабская, либо расстаешься со своими яйцами.
  Он вздрагивает, когда холодная сталь касается его у самого основания плоти - и его снова накрывает ледяная волна ужаса...Ткань души, натянутая до предела, рвется с оглушительным треском. Остается последнее ясное осознание - этот отморозок изувечит его без зазрения совести...
  И оставит жить.
  Значит - все.
  - Не надо...Я все сделаю, - слышит он издалека свой голос.
  Пусть останется искалеченной только его душа.
  Все, что случилось после он помнил смутно, лишь урывками. Разум благоразумно закрыл для него последнюю дверь, оставив ужас происходящего вовне. Помнил, что задыхался и давился огромным членом, достающим ему до самой глотки, помнил, что случайно коснулся его зубами, за что получил оглушающий удар в ухо и обещание выбить ему все зубы если такое повториться, помнил впивающиеся с двух сторон в волосы пальцы, не дающие остановится и перевести дух... И запах....Последнее, что осталось в его памяти - это ощущение горячего каменного поршня, приставленного к его заднему отверстию и дикая раздирающая боль...Уже на краю сознания услышал звук открывающийся двери и знакомый голос, выплевывающий резкие слова...
  - Что здесь происходит! Какого дьявола...как посмел....скотина...
  Краем глаза успел рассмотреть колеблющийся силуэт хозяина, прежде чем его накрыла спасительная благодатная тьма.
  
  Микеле очнулся спустя несколько минут от резкого неприятного запаха, бьющего в нос. Нашатырь! Попытался увернутся, но ему не дали, продолжая водить смоченной ватой у носа, пока его спаситель не уверился, что сознание вернулось к нему полностью. Он дернулся и почувствовал, что свободен, кое-как поднялся, с трудом согнулся... Бриджи никак не хотели натягиваться на влажное от пота тело, комната качалась, во рту стоял отвратительный привкус, к горлу подкатывала тошнота...Взгляд сфокусировался на залитым кровью лице охранника. Мелькнула мысль, как хозяину удалось справиться с таким бугаем - мелькнула и погасла. При виде крови желудок сделал кульбит - и он еле успел добраться до ванной. Его вырвало. Посидев немного на полу, он дотянулся дрожащими руками до раковины, плеснул на лицо воды, промокнул потрескавшиеся губы... Это немного помогло...Хотел было встать на ноги - но ванная снова закачалась, и он был вынужден опуститься на пол и прижать пылающий лоб к холодному кафелю стены, чтобы хоть немного обрести опору. Тот последний удар в ухо был слишком силен и видимо, не обошелся без последствий...Из-за приоткрытой двери до него долетали обрывки разговора...
  - Ублюдок! Как ты смел! Нарушить правила,
  Кажется снова удар
  - Этот тот раб...
  - Какой, к дьяволу, раб? Он - личная собственность! Ты что, урод, не видел ошейник?
  - Н-нет, другой... - Это он...пришел....ко мне сегодня,
  Охранник шепелявил - "Похоже, хозяин выбил ему зубы..." - пришла в голову отвлеченная мысль. Просто констатация факта.
  - И?
  - Просил порцию "цветка страсти"...
  - Ты что, мразь, принял наркотик? - снова удар, - У тебя совсем крышу снесло?
  - Нет, не я...он просил для себя...
  Микеле услышал возню и приглушенный вскрик.
  - Мне надоело это лепетание...
  - Нет, хозяин...я объясню... - в голосе охранника проскальзывали нотки неприкрытого страха, - Этот раб...мальчишка...пришел вечером... Просил дать ему порцию "Цветка страсти" и убрать с дороги того светловолосого раба... Он положил глаз на нового ....клиента...Хотел его благосклонности...Но раб мешал...
  - Имя! - прорычал хозяин
  - Н..-не помню... странное кажется с "я" начинается
  - Янек?
   Микеле закрыл глаза - значит это он... отдал его Вику...насыпал что-то Фло...За что? Они были вежливы с ним, не тронули его пальцем...Вспомнились старые угрозы,которые они не приняли всерьез.... Отнеслись к нему как к мальчишке. Ребенку...Боже! Как он мог! Так обойтись с ним! Вспыхнуло воспоминание - полные мольбы светлосерые глаза и расплывающееся на животе алое пятно... Все потом - надо спасти его...С остальным разберемся потом....
  Он заставил непослушное тело подняться, держась за стену вышел в комнату...
  - Янек...он ранен...в коридоре - я не помню в каком...
  Разговор замер и две пары глаз уставились на появившегося в дверях ванной светловолосого мужчину. Хозяин развернулся, окинул его недружелюбным взглядом.
  - Забыл правила?
  Правила? О чем он? Микеле попытался сосредоточиться, но мысли разбегались подобно насекомым...
  - Он ранен, - повторил механически, так и не поняв о каких правилах шла речь..
  Миг - и хозяин оказался напротив него. Щека вспыхнула от пощечины, и в голове словно раздался звон.
  - Раб должен спрашивать разрешения прежде чем задать вопрос.
  Микеле прижался к стене, пытаясь восстановить равновесие.
  - Какого...в одиночку шлялся по клубу?
  Не дождавшись ответа хозяин дернул его к себе
  - Чего молчишь. Отвечай на вопрос..
  Надо бы придумать оправдание...Он за чем-то шел ведь...Все было как в тумане.
  - Я...я не помню... - невольно сжался в ожидании удара.
  Ему вдруг стало все равно, что сделает с ним хозяин за нарушение правил... Поставит к кресту? Здесь? Отдаст Фло? И тому опять придется его наказывать... Ну пусть...Пусть будет боль - он почти привык. Только жаль, что Фло подставил. Опять...
  Хозяин поддел рукой его подбородок, запрокидывая голову и заглядывая в пустые равнодушные глаза.
  "Ну какой идиот этот Вик! Почти сломал его!" - подумал с сожалением.
  Выпороть? Он в своем праве - за нарушение правил следовало наказание. И в отсутствии господина он мог наказать сам...Тем более что господин у него... - скривился. Снова взглянул в бледное лицо и поморщился. А толку? Это все равно что бить по безжизненному телу - ни уму ни сердцу...Да и сломается тот практически мгновенно после испытанного... И что теперь? Торговаться с темноволосым французом из-за лишенной души куклы? Хотя...вроде он успел вовремя. Тот конечно получил душевную травму - но может не настолько уж необратимую... Правда полноценного сопротивления от него он теперь вряд ли дождется...
  - Убирайся! - приказал он, слегка отталкивая его лицо, - В комнату! Встретишь кого по дороге - так и скажи. Хозяин приказал убираться к себе. Понял?
  Микеле молчал
  - Ты понял? - хозяин ощутимо встряхнул его, борясь с желанием снова залепить ему пощечину для приведение в чувство. Но бросил взгляд на блестящие лихорадочным румянцем щеки... - и передумал.
  Микеле наконец кивнул
  - Дорогу найдешь?
  Пожал плечами в ответ но встретившись с зажигающимися бешенством глазами хозяина, быстро пробормотал
  - Найду...
  - Тогда убирайся!
  Микеле повернулся, успев запечатлеть в памяти скамью, к которой был привязан и стоящего у нее бугая-охранника, размазывающего кровь по разбитому лицу...- и едва справился с новым позывом рвоты...Быстро, насколько позволяло избитое тело, вышел в коридор и закрыл за собой дверь.
  
  КАТЕРИНА И МАРИЛУ
  
  И снова коридоры, украшенные фресками, повороты, двери, отделяющие один отсек от другого. На этот раз их привели в новую незнакомую комнату - точнее своего рода залу. То, что эта комната предназначалась для аукциона, Катерина поняла сразу. Посередине возвышался большой помост с кафедрой, а вдоль стен были установлены помосты поменьше, на которых господа могли выставить на продажу свой личный "товар". Подталкивая кое-как ковыляющую впереди Катерину, Жак провел ее в специальную отгороженную часть зала с одним большим столбом посередине, расцепил скованные за спиной руки, приставил ее спиной к столбу, и снова соединил руки за спиной. Марилу положили на пол в загороженном металлическими прутьями угле - некоем подобии клетки, но достаточно большой. Несколько минут ничего не происходило, потом в ВИП-комнате появился Грей. Он остановился чуть поотдаль и охватил взглядом прикованную к столбу Катерину. Потом подошел к ней вплотную...
  - Ну что, Марта подобрала для тебя хорошее наказание?
  Катерина посмотрела ему в глаза. Стоять было очень больно - ощущение, что она стоит на углях, и постоянная боль в ступнях не давали забыть о себе ни на секунду. Но она никогда не покажет этого.
  - Более чем, - равнодушно заметила она.
  - Замечательно. Марта умеет быть убедительной. - он помедлил секунду. - сейчас сюда придут потенциальные покупатели. ...Осмотреть товар - то есть тебя и твою подружку. Ты будешь делать то, что прикажут. Без единого писка или лишнего движения....На тот случай, если ты решишь выкинуть один из твоих ...ммм...номеров или в тебе взыграет...дух неповиновения...За любой твой проступок будет отвечать твоя подруга. А если в конце я решу, что ты вела себя не так, как подобает покорной рабыне, твоя подруга отправится к Марте вместо тебя...А для тебя будет припасен сюрприз. Все поняла, стерва?
  - Все, - также равнодушно ответила Катерина.
  - Умнеешь на глазах, - ухмыльнулся Грей. - К любой можно найти подход...
  Конечно... И этот "подход" ей особенно понравился... Катерина молча смотрела в его самодовольное лицо. Она сейчас, действительно, не в форме, чтобы оказывать сопротивление, про Марилу и говорить нечего, но это не значит, что она забудет это все. Она вытерпит, но не забудет. Она дала несколько обещаний в этом аду, а она делала это крайне редко, и она привыкла их выполнять. И она с особым удовольствием встретится с Греем вновь, правда, при немного других обстоятельствах.
  Грей оставил ее в покое и перешел к клетке, в которой лежала Марилу.
  - Какого дьявола она в таком состоянии? - спросил он, сдвигая брови. В его лице блеснула угроза.
  - Истерика, - ответил коротко охранник. - Совсем потеряла голову. Пришлось ее успокорить.
  Грей поморщился - ничего нельзя доверять этим костоломам. Им бы только применять силу.
  - Свяжись с доктором - пусть пришлет кого-то с успокоительным. Настоящим! - подчеркнул он внушительно, - И передай ему - вздумает шутить, будет иметь дело со мной. Не хватало еще, чтобы она начала выкидывать номера перед клиентами. После того, как вколишь ей успокоительное, приведи ее в чувство. Ну что стоишь как столб! Быстрее - клиенты сейчас будут здесь.
  Охранник бросился выполнять распоряжение. Через несколько минут на пороге появился раб, который отдал ему небольшую коробочку. Тот вошел в клетку, и закатав рукав, вколол Марилу успокоительное. Подождав пару минут, принялся водить у нее перед носом ваткой со спиртом, предусмотрительно вложенной доктором. Марилу дернулась, попыталась отстраниться, что-то протестующе замычала и в конце концов открыла глаза, проведя вокруг слегка осоловевшим взглядом. Довольный тем, что его усилия увенчались успехом, охраниик приказал ей
  - Сиди и не двигайся.
  Марилу не отреагировала, посмотрев на него...точнее сквозь него...отсутствующим взглядом.
  Охранник махнул рукой и вышел, закрыв клетку.
  В молчаливом ожидании прошли еще десять минут. Марилу встретилась глазами с Катериной, и та, к собственному облегчению, прочла в них узнавание. Эффект от вколотого коктеля стал проходить, и тут же начался эффект успокоительного. Ее клонило в сон, голова казалось настолько тяжелой, что ей казалось - вот -вот она оторвется от шеи под собственной тяжестью и скатиться вниз. То и дело подкатывала тошнота, и к добавлению ко всему мучительно хотелось пить. Она снова посмотрела на Катерину, силясь понять, вспомнить, как они оказались здесь, но память отказывалась выдавать нужную информацию. Мысли ворочались в ней как тяжелые боулинговые шары. По хорошему, нужно было бы подняться, спросить, поговорить с Катериной, но тело отказывалось повиноваться. Лень было говорить, думать, двигаться, вспоминать...
  В молчании прошло минут десять, когда у двери послышались голоса и в комнату вошла небольшая группа, сопровождаемая Греем. Их было четыре - самых богатых, развращенных, избранных - дельцов сетевого мира.
  - Надеюсь ты не собираешься подсунуть нам нечто подобное что и в первый раз, Грей? - задал вопрос один из клиентов - высокий, под два метра ростом, крепко сложенный негр в рубашке невероятно розового цвета.
  Грей поморщился
  - Товар самого что ни на есть отличного качества, - поспешил ответить он
  Между тем клиенты образовали что-то вроде полукруга вокруг прикованной к столбу Катерины, придирчиво ее рассматривая.
  - Хороша куколка, - протянул другой, невысокий почти полностью лысый и достаточно немолодой тип с брюшком, - а почему одета?
  - Это чтобы подольше поинтриговать вас , - ответил Грей.
  - Ну так покажи товар лицом...то есть телом , - захихикал третий, молодой человек с копной рыжих волос и колючим взглядом светло голубых глаз.
  Грей подошел к Катерине и расцепил ей руки.
  - Помни - одно неверное движение - и заплатит твоя подруга, - прошептал он ей на ухо с угрозой и уже громче добавил, - Разденься - медленно и чувственно, покрутись, покажи себя.
   Катерина встряхнула затекшими руками, молча разглядывая стоящих перед ней мужчин. Козлы вонючие. Если бы... Если бы Марилу не была в таком состоянии, если бы Марта проявила меньше усердия, если бы... Катерина медленно расстегнула молнию на брюках и не торопясь, сняла их, облокачиваясь спиной о столб. Она даже стоять может с трудом. Хотя, не смотря на это, она с большим удовольствием вцепилась бы ногтями, зубами в эти мерзкие физиономии, но она не могла снова подставить Марилу, а в том, что Грей сдержит свое слово, она не сомневалась. Ладно. Катерина также медленно сняла футболку, затем белье. Она вспомнила того клиента, которого она "вырубила". Тот урод, помнится, тоже был охоч до слабых женщин и считал, что справится с ней. Пусть эти думают, что она сдалась, может, ей повезет остаться с купившим ее козлом наедине. Вот тогда он узнает, что его "вещь" таит в себе несколько сюрпризов. Правда, было бы неплохо, если это будет не этот двухметровый амбал - с ним, пожалуй, она не справится. Катерина положила руки на талию и осторожно повернулась вокруг своей оси, остановилась в полной тишине, слегка качнув бедрами, и холодно улыбнулась уголками губ. Взгляд, скользивший по лицам клиентов, сохранял арктический холод и равнодушие. Ну что же? Кто рискнет раскошелиться?
  Один из клиентов поцокал языком. Негр молча подошел к ней, провел руками вдоль всего ее тела, - плечи, бока, бедра. Крутанул вокруг себя, заставив поморщиться и оступиться.
  - Хромая что ли? - поинтересовался лениво рыжий
  - Была наказана, - коротко бросил Грей
  - Что, с норовом? - глаза лысого нехорошо блеснули.
  - Новенькая - одним словом. Тому, кто станет ее хозяином, придется с ней поработать...
  Негр хмыкнул и мерзко улыбнулся.
  - И не таких ломали... - процыдил сквозь зубы.
  И остальные клиенты согласно закивали. Лысый уже прикидывал сколько готов потратить на эту новую необъезжанную кобылку. Он обожал учить новеньких - и за это был всякий раз готов расстаться с большим количеством денег. Заняв место негра он в свою очередь прощупал ее, потом положил руку ей на грудь, и глядя прямо в глаза, слегка сжал сосок...потом сильнее...и еще, наблюдая за реакцией.
  Катерина сжала зубы. Сволочь. Пожалуй, она не доставит ему удовольствия и никак реагировать не будет. Она не отрываясь, смотрела в глаза лысому клиенту, стоя неподвижно и не шевеля ни одним мускулом. "Не переживай, зайка, ты уже произвел на меня впечатление," - мысленно сообщила ему Катерина. Надо отвлечься от происходящего, от этих похотливых взглядов, этих наглых рук, от всего. Отпустить мысли далеко-далеко. Как бы ей узнать имена этих упырей? Она бы попросила кое-кого нанести им визит... А может, и сама заглянула бы. Потому что она выберется отсюда, пусть даже ей придется взорвать этот чертов притон!
  Лысый, наконец, оставил ее в покое, провел липким взглядом по ней и, встретившись с горящими сдержанным бешенством и ненавистью глазами девушки, многообещающе ухмыльнулся. Да, с ней придется поработать - тем слаще будет победа...Хотя...такие, как она, пожалуй, могут сломаться но не согнутся. А что он теряет - развлечется в меру, потом перепродаст в какой-нибудь уличный притон, там ее сделают наркоманкой и будут давать пользоваться всем кому не лень...
  Рыжий ждал своей очереди. Когда лысый оставил ее в покое, парень в свою очередь смерил девушку ледяным оценивающим взглядом, помедлил пару минут, прикидывя что-то в уме...
  -Пусть она покажет на что способна, - сказал он неожиданно, обратившись к Грею.
  - Все что вам угодно, господа. У вас есть предпочтения?
  Рыжий снова посмотрел на гордо стоявшую и ждущую своей участи Катерину.
  - Пусть постарается возбудить присутствующих, поласкает себя...и доведет до оргазма.
  Катерина чуть приподняла бровь. И как, интересно, этот гад представляет себе этот процесс? Она ему порнозвезда, что ли, какая? У него самого... Хотя, у этого извращенца все может быть... Катерина бросила взгляд на "клетку", в которой сидела Марилу. Выругалась про себя. В очередной раз. Ненавижу вас всех, ненавижу! Перевела взгляд на Грея:
  - Мне лечь, сесть или остаться стоять? - спросила она ледяным тоном.
  Грей слегка нахмурился, потом подошел к рыжеволосому клиенту, и, отведя его в сторону, принялся что-то горячо шептать ему на ухо. Тот хмурился, хмыкал, отмел возражения Грея жестом, но тот снова остановил его.
  Спустя пару минут убеждения, Грей оставил рыжеволосого дуться, а сам предложил остальным клиентам посмотреть на вторую девушку.
  - Считай, что ты у меня в долгу, - бросил Грей Катерине и сам пошел вынимать Марилу из клетки.
  Поставленная к столбу рядом с Катериной, Марилу подняла на клиентов мутный взгляд. Стоять было тяжело - она то и дело норовила упасть, комната вертелась, границы видимости расплывались - эффект успокоительного. Впрочем, цели своей он достиг - Марилу покорно позволила себя раздеть, вертеть и разглядывать. Только когда негр неожиданно заставил ее наклониться и похлопал по ягодицам, она дернулась и развернулась, посмотрев на него испуганным взглядом, потом попробовала сделать шаг за спину Катерины, словно та могла ее защитить.
  Один из оставшихся в стороне двух клиентов, казалось, не проявлял особого интереса к выставленным напоказ девушкам. Он катал во рту шарик жвачки и окидывал равнодушным взглядом собравшихся. Ничего примечательного в нем не было, но остальные клиенты - то ли по заранее договорившись, то ли просто спонтанно, - старались его избегать и по возможности не встречаться с ним взглядом. Даже Грей, надевший маску профессионального продавца, инстинктивно избегал приближаться к нему и делал это только по необходимости.
  - Господа, если вы удовлетворены осмотром, то я прошу вас написать на листке ваше предложение - за каждую из девушек, или только за одну из них - выбор и цифра на ваше усмотрение. Когда желающих осмотреть товар и принять участие в торгах больше не будет, я сообщу о покупке выигравшему аукцион.
  Рыжеволосый снова начал протестовать упирая на то, что он не может участвовать в сделке не зная возможностей девушек, но Грей уже понял, что тот просто убивает время, и ищет достойную с его точки зрения причину не принимать участие в аукционе. Он снова подошел к нему и что-то прошептал ему на ухо, на что рыжеволосый кивнул и успокоился.
  После того как клиенты написали цифры на специально выданных для этой цели листках, и подписав, вложили их в небольшой куб наподобие тех, что используют для голосования. Последним в куб вложил листок тот странный клиент, который до сих пор стоял в сторонке - что было странным, так как Катерина была готова поспорить, что они ему не понравились, раз он почти не удостоил их взглядом. После чего Грей предложил всем пройти в салон и выпить за счет клуба. Рыжеволосый вышел последним. Перед тем как покинуть комнату, он неожиданно обернулся и провел взглядом по Катерине - приторным, липким и многообщающим. Катерину передернуло.
  На несколько минут они остались одни. Марилу зябко ежилась и, не выдержав, опустилась на пол, прислонившись к столбу. А Катерина потянулась было за одеждой, но была остановлено окриком одного из охранников - "Без разрешения не смей". Она пожала плечами и выпрямилась. Грей вернулся спустя 10 минут. Подошел к девушкам, скользнул взглядом по Марилу, которая практичеки спала или, по крайней мере, пребывала в полусонном состоянии. Дал знак охраннику.
  - Эту в камеру. Все равно до утра она ни на что не годится... - да, пальцем ее не трогать без моего разрешения! Это понятно?
  Охранник кивнул и дернул Марилу вверх, заставляя проснуться, сунул ей в руки ее одежду...
  - А ты...дикая кошка...пойдешь со мной.
  Он ловко застегнул у нее на шее временный ошейник и присоединил к ней цепочку.
  - Дергаться не советую - мое предупреждение остается в силе. Будещь кочевряжется - твоей подружке станет совсем хреново.
  Ну вот она и стала рабыней. Катерине казалось, что узкая полоска кожи на шее душит ее, хотелось сорвать этот ошейник, уничтожить. Сама мысль о рабстве вызывала у нее отвращение. Но пока... Пока она ничего не может сделать. Из-за Марилу, из-за охранников, из-за ее собственного состояния. Она должна сохранять хладнокровие. С ней может произойти все, что угодно, с ней могут сделать все, что угодно. Она знала это. Она была готова...
  
  
  ФЛОРАН
  
  Хозяин вернулся спустя минут 15, слегка потирая костяшки пальцев, согнутых в кулак...Он попросил у Фло пару минут на то, чтобы переодеться, но прежде чем хозяин скрылся в соседней комнате, он успел заметить на белоснежной рубашке капли крови...
  - Итак, месье Мот...Я еще раз прошу прощение за мою вынужную отлучку, - хозяин переоделся в чистую свободную рубашку, и широкие шаровары, что снова сделало его похожим на пиратского капитана - не хватало только платка на голову, - У вас было время подумать...И...вы пришли к какому-нибудь решению?
  - Да, - Фло все также мрачно смотрел ему в глаза. - Но прежде я хотел бы уточнить... кое-что. Что вы планируете делать с моим рабом в случае моего согласия? Только тренировать на нем ваше мастерство обращения с кнутом или что-то еще?
  Хозяин хищно улыбнулся.
  - Это зависит....от моего желания. И от того, как закончится вечер. Могу обещать, что ваш раб будет отдан вам в достаточо...ммм...дееспособном виде.
  Черт бы тебя побрал. То есть побоями дело не кончится. Фло похолодел. Нет... Только не это... Этого он уже не выдержит... И какие у тебя есть варианты? Напомнил он сам себе.
  - Понятно, - кивнул Фло. - Последний вопрос... Вас интересует именно Микеле? Или я могу предложить другую кандидатуру? Могу гарантировать, что он тоже... не покорится сразу...
  - Другую кандидатуру? - брови хозяина поползли вверх в притворном удивлении, - У вас есть еще рабы, месье Мот?
  - Парочка... - буркнул Фло, - Так что?
  Хозяин помолчал пару минут, делая вид, что раздумывает.
  - Прежде чем дать ответ, я должен их увидеть. Вы же понимаете...Достоинства вашего светловолого раба я уже смог оценить - и мне бы хотелось сделать то же самое с остальными вашими рабами...
  Чтоб тебе провалиться. Они оба знают, что это все игра, и знают, что оба знают. Чтоб ты сдох, скотина. Фло вздохнул:
  - Понятно. Короче, кандидатура не имеет большого значения... Тогда... Я хочу сказать, что весьма эгоистичен. Просто чрезвычайно. И думаю всегда в первую очередь о себе. Так вот... Мои взаимоотношения с Микеле построены на его доверии, если я его вам "передам", это доверие будет утрачено, чего мне не хотелось бы. И потом... Вы сломаете его волю, а мне это ни к чему. Поэтому отдать его вам я не могу. Девушки тоже меня интересуют не только с точки зрения совместной работы. Возможно, вы удивитесь, но помимо этого клуба я бы хотел нормально существовать на поверхности. А там меня и Микеле начнут донимать расспросами, допросами и подозрениями после исчезновения девушек, потому что куча народа видела нас вместе. Этого мне тоже не хотелось бы... Итак, я предлагаю вам деньги за девушек. Я могу перевести со своего счета 400.000, куда вы скажете. Ну а вместо Микеле... - Фло на мгновение запнулся... Господи, вот он... последний шаг. - Вместо Микеле я предлагаю... себя. Можете оценить... мои достоинства...
  Фло замолчал и спокойно посмотрел в глаза хозяина. Страх, кажется, заморозил все - душу, разум, тело. Может, и к лучшему. Если этот... согласится... Ему будет легче. Легче не думать, не чувствовать, почти умереть... А может, и не почти.
  Он знал, что в конце концов это и будет предложением темноволосого клиента. И уже давно принял решение - с тех пор, как увидел в каком состоянии прибывает его раб после "общения" с этим идиотом Виком. Да...надо будет сообщить ему - но после...
  - Я понимаю причины вашего решения, месье Мот. И могу сказать, что это - благородный шаг... - хозяин медленно провел по сидящему перед ним темноволосому клиенту оценивающим взглядом, - Значит вы соглашаетесь передать себя самого добровольно в мою собственность? Обязуетесь исполнять мои приказы и выполнять действующие в клубе правила относительно рабов?
  Ему хочется умереть. Никогда, никогда у него не было подобных мыслей и, уж тем более, желаний. Но сейчас ему хочется умереть. Чтобы не чувствовать, не знать, не вспоминать того, что с ним будет. Его будущее, ближайшее будущее..., от него мороз по коже и ужас, обволакивающий все его существо. Наверное, так и должен себя чувствовать самоубийца. Каким он и является. Только его "смерть" будет долгой и очень мучительной. Господи, что он делает? Но он хотя бы знает... Знает, что его ждет. Он сможет сохранить хотя бы часть себя. Совсем небольшую - осознание того, ради чего это все... Фло нужны гарантии, больше никаких "мое слово" и прочее...
  - Да. Но есть ряд условий, если вас это устроит. Я хочу сразу узнать сроки моего рабства. И мне нужны гарантии.
  - Срок? На сегодняшнуюю ночь - это около 4-5 часов. Что же касается гарантий...Каких именно гарантий вы от меня ждете?
  Чувствуется, это будет самая длинная ночь в его жизни...
  - Гарантий, что этого договора будет достаточно, что потом не объявится еще один клиент, готовый заплатить большие деньги за рабынь, что вы не передумаете. Я не хотел бы впустую рисковать своей свободой... Мне все равно, в каком виде вы дадите эти гарантии - заявление в присутствие нескольких клиентов, письменная расписка...
  - Безусловно. Все будет оформлено в письменном виде и закреплено подписью нотариуса клуба. Пока вы переводите деньги на номер счета, который я вам укажу, я распоряжусь составить соответствующий договор. Вы согласны?
  - Согласен.
  Хозяин включил ноутбук, набрал пароль и подвинул его Флорану, указав номер счета и банковские координаты. Пока Фло занимался переводом денег, он договорился по телефону с нотариусом, объяснив что именно должно было быть указано в договоре. Не прошло и 10 минут, как на электорнную почту пришел образец, который хозяин тут же напечатал на небольшом скрытом в нише стола принтере.
  - Итак, месье Мот, вот копия договора и предоставляемые гарантии. После исполнения вами принятых на себя обязательств, девушки будут предоставлены в ваше полное распоряжение. И вы будете вольны покинуть клуб в любое время.
  Фло кивнул. Вот и все. Все. Пусть делает, что хочет, пусть... Лишь бы они... выбрались отсюда. Он заплатит... Он поднял глаза на хозяина:
  - Теперь что? Мне одеть ошейник? Сменить одежду?
  Хозяин убрал в сейф подписанные листы, выключил ноутбук и тоже убрал с сейф - и медленно повернулся. Его лицо утратило любезно - вежливое выражение, черты заострились, в движениях появилась присущая ему обычно властность. Он перевел холодный взгляд на сидящего человека и коротко приказал,
  - Встал и разделся. Полностью...Медленно - чтобы я мог насладиться,
  Время расшаркиваний и церемоний прошло - сейчас перед ним был только раб, переданный в полное его пользование - игрушка для удовольствий и развлечений.
  Фло медленно поднялся. Надо загнать все чувства, все ощущения, вглубь. Чтобы ничего не напоминало о том, что ему может быть больно. Ничего. Как на "обучении". Тогда у него почти получилось. Сейчас он просто обязан это сделать, чтобы не доставить этому зверю большого... "наслаждения". Медленно расстегнул пуговицы, благо Микеле половину оторвал, снял рубашку, бросил на пол. Снял ботинки и носки. Черт. Холодный пол. Медленно потянул пряжку ремня. Чего он одевался, спрашивается? Надо было в халате что ли идти, какая кому разница. Отбросил брюки, потом белье. Если он выберется отсюда, можно смело идти танцевать стриптиз, у него явно талант, судя по тому, как напряженно на него таращится этот гад. Мысли блуждали где-то далеко. Не задерживаясь, не давая задуматься над происходящим.
  Хозяин провел липким похотливым взглядом по напряженно стоящему перед ним обнаженному мужчине. Он видел его без одежды только на видео и уже тогда смог оценить пропорциональность и мужскую силу темноволосого клиента. Но в реальности...это было гораздо возбуждающе. Он медленно вдохнул в себя воздух и позволил, чтобы энергетические волны, исходящие от нового раба, коснулись его тела и души - гремучая смесь из мнимой покорности, напряжения, страха, ожидания...Возбуждение горячим ручейком прошелестело по позвоночнику, обвило кольцами поясницу и угнездилось в области паха. Спокойно - у него еще много времени впереди...Не нужно спешить...Отодвинул ящик стола и достал черную полоску кожи со своими инициалами - символ власти и покорности. И предупреждение для любого, кто захочет без его разрешения тронуть его собственность. Подошел к Фло. Пальцы быстро застегнули ошейник...но он не спешил их отнимать. Обошел раба сзади, задумчиво провел пальцем одну сплошную линию по плечу, лопатке, вниз по пояснице, и легко, не нажимая, вдоль сведенных крепких ягодиц.
  Фло стоило большого труда не отшатнуться, когда хозяин подошел к нему и застегнул ошейник. Черт. Черт! Сразу захотелось сорвать этот символ чужой "власти", разорвать, царапая кожу, чтобы не осталось никакого следа на его шее. Почувствовал чужие пальцы, скользящие по его спине. Вот сейчас его точно стошнит. Он не чувствовал ничего, кроме отвращения. Что будет, если Фло его ударит? Его убьют. Спокойно. Пусть лапает. Это всего лишь тело, оболочка. Пусть.
  - Боишься этого больше чем смерти и побоев? - проговорил хозяин, продолжая неторопливо водить пальцами узоры на его спине и ягодицах...
  Напряжен так - кажется, сложми сильнее - и сломается. Рассыпется на осколки.Усмехнулся, вспомнив слова Вика про Янека..."Цветок страсти"! Маленький прощелыга!...За проделку будет наказан, конечно... - как оклемается... - но, пожалуй, не так сильно как того заслуживает...
  - Раб обязан отвечать на прямой вопрос хозяина, - проговорил не дождавшись ответа.
  Кажется, Фло исчерпал весь запас нецензурных выражений, сказанных про себя на всех языках, которые знал. Еще и светскую беседу ему подавай...
  - Да, боюсь.
  - Глупо, - откликнулся хозяин, - Неужели ты так и не понял...Боль и наслаждение всегда сопровождают друг друга...
  Он все еще водил пальцев в задумчивости...Потом хищно улыбнулся...Жаль, времени у него не так много..И все же за эти несколько часов можно многое успеть...
  Отстранился и отдал приказ
  - Иди за мной.
  Сам пошел к двери в смежную комнату, но на пороге обернулся и щелкнул пальцами
  - И вы двое - тоже.
  Близнецы вскочили с колен и поспешили выполнить приказ.
  Вторая комната представляла собой роскошную спальню в стиле средневековья с невероятных размеров кроватью с резным изголовьем и витыми столбиками, украшенным такой же резьбой трестворчатым шкафом и трюмо. Но первое, что поражало любого вошедшего - зеркала - практически повсюду в комнате - огромные, в полтора человеческих роста, на стенах, и даже на потолке.
  Хозяин исподтишка наблюдал за удивлением, написанным на лице Фло, потом указал на кровать, застеленную алыми простынями и кожанными петлями ремешков, идущих от каждого из четырех столбов.
  - Ложись.
  Чертов извращенец. Надо как-то отключиться от всего происходящего. Холод и пустота. Боль, отчаяние, стыд - все потом. Он сможет.
  - На живот или на спину?
  - На спину...
  Фло медленно лег, слегка вздрогнув от прикосновения холодной шелковой ткани, невольно наткнулся взглядом на свое отражение своего обнаженного тела в зеркале на потолке...Отстраненно подумал, что в целом неплохо выглядит на алых как кровь простынях.... - и тут же ощутил, как запастья и лодыжки захлестывают кожаные петли, растягивая их в стороны...Еще секунда - и он оказался распят, лишенный возможности двигаться и сопротивляться...
  Хозяин несколько секунд молча смотрел на него, борясь с искушением наброситься на это красивое распростертое тело...Терпение...Всему свое время...
  Кивнул замершим у кровати рабам...
  - Ласкайте его, заставьте умирать от возбуждения...
  Не сказать, что Фло был очень сильно удивлен. Он что-то такое смутно подозревал. Хочешь пытать возбуждением? Черт. Наверняка, та гадость, что ему подмешали... Ну и черт с ним. Черт с ними со всеми. Фло мысленно пожал плечами. Он как будто наблюдал за всем со стороны... Все чувства потом. Все - потом. Уж лучше он будет умирать от возбуждения, чем от боли...
  Близнецы как будто только и ждали знака - взобрались на высокую кровать с двух сторон, и принялись услаждать лежащего на ней мужчину искусными ласками - их языки рисовали узоры на его животе, боках и плечах, спускались до середины, играли с пупком, прокладывали влажные дорожки по всей груди, щекотали и прикусывали соски. Один из близнецов спустился ниже и пристроившись между разведенных ног, осторожно лизнул чувствительную ложбинку у самого основания бедер, потом еще раз...и еще...Фло с шумомо выдохнул и прогнулся, пытаясь то ли отодвинутся, то еще больше подставить себя изнуряющей ласке. Его дыхание сбилось, тело горело и подрагивало, плоть снова наливалась желанием и жаждала, чтобы к ней прикоснулись - но юные мучители, точно зная пожелания хозяина, нарочно избегали трогать его воссавший орган, медленно но верно возводя его на вершину возбуждения. А сам хозяин усмехался чуть жестко и похотливо одновременно, наблюдая за метаниями мужчины, подвергаемого этой сладострастной пытке.
  Он знал, чего добивался хозяин, чтобы он умолял, чтобы просил, чтобы забывал самого себя, и чертова отрава, что ему подсунули за ужином, была хорошей помощницей. Он не будет. Пусть он уже не помнит, кто рядом с ним, пусть вожделение туманит разум и мучает тело. Он помнит, почему с ним это происходит, чьи приказы исполняются. Совсем недавно другой человек хотел, чтобы он умолял... Он молчал тогда, тем более, будет молчать и сейчас. Он снова вспомнил о мотивах садистов - эмоции жертвы, просьбы, мольбы. Обойдешься.
  Хозяин снова усмехнулся увидив, как француз закусил губу, не позволяя сладострастным стонам вырваться наружу, как в темно-карих глазах, заполненных сладострастием, блеснули на миг упрямые огоньки...Сильный духом...Сильный волей...Ну что же - вечер только начался...
  Повинуясь его безмолвному знаку один из близнецов достал из-под подушки спрятанную там зараннее плотную черную повязку, и завязал Фло глаза - теперь он мог полагаться только на свои ощущения и на слух. Близнецы по команде отпрянули от него, оставив на миг в покое. Фло почувствовал, как что-то жесткое и тонкое прочертило линию вдоль его тела вниз, до самых бедер, и еще ниже, прошлось между инстинктивно сжимающихся ягодиц, слека надавило, пытаясь проникнуть внуть... Нет! Фло сжался, пытаясь отодвинуться, но давление тут же исчезло...
  Хозяин кивнул, и один из близнецов, снова забирался на кровать, уселся между разведенных ног Фло и коснулся языком головки его члена, провел языком по окружности и забрал его в рот, не сводя взгляда с хозяина. Фло пробил заряд - и он снова выгнулся от невыносимого острого наслаждения, пальцы сами сжались в кулак, - это длится всего лишь пару секунд. Раб быстро отстранился, и на внутренную нежную кожу бедра обрушился резкий удар розги.
  Ему показалось, что на тело плеснули кипяток. Черт бы тебя побрал! Это было самое мягкое из всех выражений, которые пронеслись у него в голове. Он едва удержал крик и инстинктивно дернулся, пытаясь освободиться. Спокойно. Это бесполезно. Попытался перевести дух, восстановить дыхание, которое было частым и поверхностным. Он будет молчать. Черт возьми! Он будет молчать. Что там говорил этот гад? "Боль и наслаждение сопровождают друг друга". Наглядный урок. Теперь он будет знать, что удар может последовать в любую секунду. Чтоб тебе гореть... И не только в аду. Ночь будет не просто длинной. Она будет бесконечной...
  Крепкий парень! Хозяин даже щелкнул языком от удовольствия. Ну что же...продолжим испытание. Увидим насколько тебя хватит...Он снова кивнул - и другой близнец в точности повторил действия первого, но на этот раз хозяин позволил ему чуть продлить удовольствие. И снова почти так же неожиданно последовал второй удар по второму берду, заставивший Фло снова выгнутся всем телом и напрячь мускулы, пытаясь порвать путы. Этот миг - когда все тело - как музыкальный инструмент, и боль играет на его струнах, заставляя отступать перед своим натиском логику и разум, заставляя сокращаться мускулы, напрягать каждую клеточку в попытке справится с захлестывающей волной...Всего лишь миг - но чем дольше будет идти эта игра - тем дольше и протяжнее станут эти мгновения...И снова по телу пробежал ручеек сладострастия, превращаясь постепенно в реку...Его взгляд упал на судорожно сжатые ягодицы его добровольного раба, и воображение уже нарисовало яркую картину, но он отмахнулся - это потом...Это ... нарушит ритм...
  Он дал знак рабам - и боль постепенно сходила на нет, давая дорогу возбуждению по настойчивыми ласками умелых любовников. И снова удар - как и первые разы неожиданный, несмотря на то, что мысленно был готов принять его...Хозяин не позволял нащупать ритм - всякий раз меняя продолжительность ласк после очередного удара - то сокращая их до нескольких поцелуев, то растягивая на минуты, не позволяя ему угадать когда настигнет следующий. Боль и наслаждение...Наслаждение и боль...темноволосый раб метался по кровати, его тело было покрыто испариной, волосы разметались, на внутренней стороне бедер уже четко проступали алые перекрещивающиеся полосы... - и хозяину все сложнее становилось справиться со своим возбуждением.
   Кажется, что его тело и разум существуют отдельно друг от друга. Он уже ничего не контролирует. Кроме одного - он не будет умолять. Дьявол! Фло выгибается после очередного удара - кажется, что еще чуть-чуть и мышцы сведет судорогой, кожа горит, как при ожоге. Это почти невыносимо. Почти. Он еще может терпеть... Из последних сил. И держась только на остатках своей гордости. Господи, когда это прекратится уже?! Сколько времени прошло? Полчаса, час? Или меньше? Может, попробовать считать до шестидесяти, складывая минуты? К черту, он собьется в самом начале... Пусть у него хватит сил. Пожалуйста... Наверное, нужно умолять? Не дождешься... Что ему нужно-то, этому садисту? Чего он добивается? Просто наблюдает и копит впечатления? Ну и чего? Вряд ли реакция Фло отличается от той, что он видел, наверное, миллион раз. Хотя может и отличается? Кажется, хозяину навсегда удастся внушить ему отвращение к оральному сексу. Сейчас он ударит... сейчас... Это даже забавно, стоит только представить, что оставшись наедине с девушкой, он будет постоянно оглядываться или заглядывать под кровать, думая, что оттуда вдруг выпрыгнет хозяин с плетью и начнет лупить его. Черт! Черт! Кто бы по тебе прошелся твоей плеткой, сволочь! Он бы сам не отказался... Раз пятьсот... как минимум... Фло пытается переключиться с ощущений своего измученного тела, снова вспоминая образ себя самого, заглядывающего под кровать... Или обнаружившего там хозяина и бегающего за ним с кнутом наперевес... Какой там уже секс? Кажется, наркотики, которые ему подмешали, дают неожиданный эффект, либо он уже тронулся, но Фло с трудом удается подавить улыбку из-за воображаемых картинок. Вот эту реакцию на ласки и побои даже он от себя не ожидал... Интересно, а хозяину нравится? Вот сейчас он его еще раз ударит. Это даже хорошо, что Фло его не видит. В воображении можно сделать его крошечного роста, с сердито насупленной физиономией и топающим ножкой. Точно, он сошел с ума. Ну бей уже! Я же знаю, что ты сейчас ударишь. Фло пытается сдержать улыбку. Ну давай, убогий засранец...
  Удара не последовало. Хозяин нахмурился, глядя на расцветающую на губах жертвы улыбку... - и удар пришелся по простыни...Становится весело, значит? Ну что же, здесь веселится имеет право только он. Кровать слегка прогнулась под его весом...Он отшвырнул прочь одного из близнецов, и сам занял его место...Развязал шнуровку на шароварах, стянул их вниз... Горячее тяжелое тело, излучающее впечатляющую физическую силу и пока еще неудовлетворенное желание, опустилось сверху, придавив француза. Жаркое дыхание опалило губы, и к ним тут же прижался требовательный рот. Поцелуй был грубый, жадный, глубокий, поставивший целью лишить его воли к сопротивлению, утвердить свою власть над ним. Он сорвал с Фло повязку, взглянул в его влажные от непролитых слез глаза, в которых плескалась решимость и упрямство, почувствовал под животом твердость возбужденного органа...
  - Хочешь наслаждения - проси...Иначе останется только боль...
  Фло слишком хорошо помнил ту боль, которую он испытал не так давно, когда Микеле... А этот гад не остановится, он будет... будет... Он этого не вынесет. Это уже слишком... Это его уничтожит... Попросить? Может...? Попросить?! Чтобы что? Чтобы этот... испытал не только физическое удовлетворение, но и моральное? Он же этого и добивается - просьб, надежд, чтобы тут же их разрушить, чтобы в душе не осталось ничего, чтобы души не осталось... Он же все равно растерзает его тело. Все равно... Его тошнит от одного поцелуя, гадость какая... Были бы свободны руки, вытер бы рот. Губы Фло презрительно кривятся:
  - Да какое еще наслаждение? С тобой-то...
  Глаза хозяина темнеют и хищная улыбка появляется на губах...
  - Ну что же, для тебя будет только боль... Без всяких примесей...
  Он отстранился, отвязал одну его ногу, заставив согнуть ее в колене и подтянуть к груди, и пальцами второй руки принялся проталкиваться между крепких ягодиц.
  Это, черт возьми, слишком больно! На это он уже не соглашался. Раб или нет, ему все равно. Он пытается отстраниться от грубых, сильных пальцев, извиваясь и напоминая самому себе какого-то угря, выброшенного на берег. Ненавижу тебя, сволочь. Пиявка мерзкая, отвали! Фло попытался вырвать ногу из крепко держащих ее пальцев и пнуть хозяина. Все равно куда, все равно как, лишь бы достать до этого мерзавца, отбросить. Он не соглашался терпеть все это! Пусть бьет, это он переживет, но не изнасилование. Убью тебя!
  - Примеси - это не для... таких, как ты... Ты же не различаешь вкусов. Все... на что ты способен, - голос прерывистый, но твердый, - причинять боль... Тебя... можно только пожалеть...
  - Жалеть придется тебя...после, - дыхание хозяина становится тяжелым от напряженной борьбы, но глаза блещут удовольствием. Дааа..Сопротивляйся! Извивайся! Тем приятней для него будет победа и обладание...Он слегка ослабил хватку, давая французу иллюзию того, что его сопротивление не бесплотно, и спустя пару секунд снова навалился, придавливая его тяжестью своего тела.
  В ту же секунду в соседнем кабинете раздался зов:
  - Нед! Нееед!
  Какого....! Кто посмел войти без стука! Прервать... Но на втором возгласе он узнал голос - и чертыхнулся вслух. Ну что опять не так! Желание послать незванного гостя подальше было непреодолимым - но...Черт! Черт! Именно этого гостя - не может. Одним прыжком оказался на полу, в ярости сломал розгу о витой столбик кровати и ударил кулаком о стену... Близнецы сжались и постарались стать как можно незаметнее, опасаясь даже дышать, чтобы не напомнить о присутствии. Бросил яростный взгляд на призывно распростертое на кровати тело, блестящее от пота... "С тобой закончу как только вернусь!" - пообещал он темноволосому мужчине и вышел в кабинет, оставляя дверь полуоткрытой...
  До Фло долетали обрывки разговора...
  - Какого... - голос хозяина
  - Это я спрашиваю "какого..." - перебивший хозяина голос звенел от сдерживаемой ярости и Фло стало неожиданно любопытно узнать, кто же посмел так вольно обращаться с хозяином...Еще любопытнее стало от того, что голос посетителя, судя по тембру, принадлежал достаточно молодому человеку.
  - Какого...ты опять подсунул мне одного из своих дохляков! - продолжал, не стесняясь, посетитель, - Изнеженные шлюхи...Только и знают что задом вилять...А как доходит до дела...
  - Изнеженные? - возмутился хозяин, - Да ты способен и быка завалить своими упражнениями, не то что крепкого раба...
  - Крепкого раба? Это ты...этого шестнадцатилетнего сученка, что прислал мне на замену, называешь крепким рабом?
  - Ну знаешь ли...Я тебе что, гладиаторов должен поставлять? Кстати, ты так и не заплатил мне за того, предыдущего... которого ты искалечил...
  - И не собираюсь... Я плачу достаточно за членство в клубе и требую, чтобы товар был на высоте...
  Черт. Это, видимо, тот садист, которому хозяин хотел отдать Янека этим вечером. Чувствуется, какому-то мальчишке все же не повезло. Также как и ему сейчас. Сборище извращенцев. Фло посмотрел на ремни, удерживающие его руки. Как-нибудь можно из них выпутаться? Ему бы выползти из этой зеркальной ловушки, больше он ни к каким кроватям и близко не подойдет. Говнюк похотливый... Фло осторожно потянул за ремень. Бесполезно. Почему он не акробат? Дотянулся бы ногой, развязал бы себя сам. Черт. Фло в отчаянии огляделся. А может, попросить близнецов? Или подкупить? Очень смешно. Сегодня у него просто вечер юмора. Что же делать?
  Тон разговора понизился, и Фло уже не мог ясно различить смысл разговора. Он снова попытался перевернутся и потянуть за ремень, или хотя бы освободить вторую ногу...Поморщился когда одно бедро задело следы ударов на внутренней стороне другого, поднял голову стараясь разглядеть, насколько ужасно это выглядело... Внезапно дверь распахнулась и на пороге показался хозяин а вслед за ним высокий атлетического сложения парень чуть моложе самого Фло с надменным выражением лица и режущим взглядом свело-серых глаз. Ухоженное тело, перекатывающиеся под тонкой облигающей полупрозрачной майкой развитые мускулы выдавали в нем завсегдатая спортивных залов, осанка и высокомерная манера держаться безошибочно свидетельстовали о безбедном существовании.
  - Этот что ли? - спросил он, проводя оценивающим взглядом по распятому на кровати мужчине...
  - Именно...Гарантирую что ты не останешься разочарованным, - ответил хозяин
  Молодой человек снова пригляделся к предлагаемому на замену рабу...Развитое сильное тело тело - не мальчика, но мужчины - широкая грудь, плечи, рельеф мускулов. Слегка поморщился, увидев на бедрах алеющие следы ударов...
  - И ты думаешь, он выдержит? Ты, вижу, уже начал с ним развлекаться...
  - Выдержит, - заверил хозяин, - это так - баловство. Слегка пощекотал, чтобы разогреть...
  Нет. Нет, только не это. Черт возьми. Мало было ему одного гада, еще и второй. Причем эта свинья стесняться в выборе средств не будет. Хозяина еще могло удержать на грани знание того, что Фло все же клиент клуба. Пусть и без копейки денег. Но все же... Этого хмыря не удержит ничто. Вот он точно будет бить, ломать, уничтожать. Со всей своей силой... и дурью... В этом есть какая-то ирония - Янека спас, сам попал к садисту в руки. У него судьба что ли такая - быть заменой? Точно... Вечер юмора... Жизнь явно удалась, с горечью подумал Фло. Ну вот этого говнюка он точно не обещал терпеть. Посмотрим, нравятся ли тебе сюрпризы, или ты только с мальчишками умеешь "воевать". Жалкий идиот. Только бы ему выбраться с этой чертовой кровати.
  - В таком состоянии, - продолжал посетитель, кивая на все еще возбужденный член лежащего мужчины, - не протянет и часа...
  - За это не беспокойся... Сейчас его приведут в норму...
  Хозяин с легким сожалением посмотрел на свою несостоявшуюся жертву... Жаль ему не удалось довести дело до конца, но бизнес требовал пожертвовать личными желаниями ради интересов клиента. Он подошел к кровати и, поймав ногу Фло, снова вдел ее в кожаную петлю. Дал знак одному из близнецов.
  - Удовлетвори его.
  Повинуясь приказу, юный раб снял юбку, подошел к трюмо и взяв один из тюбиков, взобрался на кровать.
  Фло бессильно сжал руки в кулаки. Большего унижения он, кажется, никогда не испытывал. На него смотрели, его обсуждали, с ним обращались, как с неодушевленным предметом. Как стул - захотел и передвинул в угол. Можно раздевать, можно мучить, можно ласкать, даже вот удовлетворять можно. Все, что угодно. Больше всего бесило и доводило до белого каления то, что он ничего не мог с этим поделать, никак не мог повлиять на что-то. Вещь. Он просто вещь. Ничего. У него с хозяином долгая партия, пока все геймы за ним, но это еще не конец. Посмотрим. Ненавижу всех.
  Близнец осторожно и нежно смазал твердый от желания орган прохладным кремом, предварительно еще немного поласкав его языком - и это снова заставило участиться его дыхание и забиться быстрее сердце, омыв волной удовольствия. Это было неминуемо, его тело предавало его, требуя новых ласк, требуя погрузить, наконец, слегка болевший от возбуждения член в мягкую плоть...Если бы он мог сказать "нет"! Если у него получилось сопротивляться! Если бы...но он знал, что эту партию он уже проиграл. Тело настойчиво требовало получить свое... - и он был больше не в силах ему противиться. Если бы эти двое хотя бы отвернулись! Но он не сводили с него своих глаз, ловя каждое движение, каждый вздох. Хозяин едва удерживался, чтобы не наплевать на все соглашения и не закончить то, от чего его так бесцеремонно оторвали. Молодой клиент, напротив, хранил почти равнодушное выражение, и его возбуждение выдавала только часто поднимающаяся грудная клетка.
   Юный раб повернулся к Фло спиной, и перекинув через него колено, стал медленно, морщась и закусывая губу, опускаться на его подрагивающий от нетерпения орган. Боже! Его пронзило невероятное, неземное удовольствие. Как же он ненавидел себя за это! И как же безумно наслаждался этим сладостным ощущением своего твердого члена в узком теплом пространстве. Близнец опустился полностью, и подождав немного, чтобы привыкнуть, стал так же медленно подниматься...И снова опускаться...И подниматься, Вверх-вниз, постепенно увеличивая скорость...О боже! Боже! Пальцы сами сжимались и разжимались в кулаки, тело горело и дрожало от напряжения, он перестал понимать где он, кто он, перед глазами все плыло, сердце билось где-то у самого горла... Еще! Еще! Он снова превращался в обуянное похотью животное, помышляющее только об одном - проникнуть как можно глубже и резче...уже не ждал действий близнеца, который просто привстал, удерживаясь руками за спинку кровати - а сам двигался в бешенном ритме, рискуя вывернуть себе суставы...Еще несколько быстрых толчков - и мир взорвался разноцветными огнями...Он перестал существовать, паря в облаке невероятного блаженства...Чтобы через короткий миг рухнуть вниз, в бездну реальности...
   Несколько секунд он медленно приходил в себя, пока не был выдернут из нирваны коротким окликом.
  - Поднимайся! В ванну - живу. Две минут привести себя в порядок.
  Почувствовал, что ремни больше не держат его...Фло с трудом слез с кровати и ни на кого не глядя поплелся в ванну, чувствуя себя донельзя опустошенным и выжатым.
  - Дверь оставь полуоткрытой, - достиг его ушей новый приказ...
  Пожал плечами - открытой так открытой. После только что пережитого унижения такой пустяк как открытая дверь даже не стоило принимать во внимание. Ненависть не ушла - она лишь забралась в укрытие, оставив место равнодушию, но при первой возможности была готова заявить на него свои права...Кое-как вымылся, бросил короткий взгляд на зудящие после ударов розгой бедра, на которых алели перекрещивающиеся полосы ...Вроде не до крови - значит не страшно. Закончив, снова вернулся в комнату...
  - Пойдешь с этим господином, - хозяин указал на стоящего рядом молодого клиента, - Следующие 4 часа будешь выполнять его приказы.
  - Договоренность была другая, - Фло смотрел на хозяина, обдумывая про себя различные способы лишения его жизни, ну и нового господина заодно. Не то, чтобы ему очень хотелось провести время в обществе хозяина, но тот хотя бы был более-менее предсказуем и относительно осторожен. Этот же... зверек был, судя по всему, мало вменяем.
  Он не успел отреагировать - жест был слишком быстр. Его голова мотнулась в сторону и щека вспыхнула от пощечины.
  - Раб не смеет заговаривать первым. Сначала должен спросить разрешения. И добавлять хозяин к каждой фразе. Ясно?
  Молодой клиент бросил короткий удивленный взгляд на хозяина, но промолчал...Прежде чем войти в комнату тот шепнул ему, что раб - новенький, строптивый и упрямый... Плохо помнит правила и проявляет характер.
  Однако, как повезло ему с хозяином. Ласковый какой. Именины сердца. Фло кивнул:
  - Ясно... хммм... хозяин, - еле заметно усмехнулся, склонив голову. Да... он обязательно будет добавлять "хозяин", только еще не решил, в каком виде. - Но договоренность была другая... хррр... хозяин.
  Вторая пощечина была не менее неожиданной.
  - Приказы хозяина не обсуждаются. И не ставятся под сомнения... - и все же пояснил - Хозяин имеет право распоряжаться со своей собственностью по своему усмотрению...
  И жестко добавил, -
  - Даже передавать в пользование другим господам.
  Удивил, подумал про себя Фло. Он прекрасно помнил "лекцию" Янека про передачу рабов. Но это был способ хоть немного потянуть время... пусть и ценой двух оплеух. Фло молча смотрел поверх плеча хозяина, если новый "господин" не торопится и только таращится на него, то ему тем более спешить некуда. Он вернулся к прерванным размышлениям о способах лишения жизни, где как раз добрался до ядов. С сожалением подумал, что этих двух упырей и лошадиная доза цианида не возьмет.
  Наблюдающий за сценой юноша стал проявлять нетерпение, слегка постукивая носком туфли по полу.
  - Ну так как, - будешь заниматься его воспитанием сам? Или все же решишь передать его мне? -, не выдержав, язвительно заметил он.
  Хозяин еще раз взглянул на замершего в напряжении Фло и коротко ответил, -
  - Он - твой. На 4 часа. При условии - должен быть возвращен в...целом состоянии - с руками, ногами, и другими частями тела.... И вменяемым.
  - Не многовато ли условий? - осклабился юноша...
  - Необходимый минимум...
  Молодой клиент сделал вид, что раздумывает. Потом коротко вздохнул
  - Ладно...Он останется целым... А насчет вменяемости... Ты мне гарантировал что он выдержит. ... Значит останется вменяемым или нет - зависит от него.
  Хозяин кивнул... Гарантировать-то он гарантировал, но кто знает...Впрочем он не собирался отказываться от своих слов
  - Забирай его...
  Молодой клиент сделал шаг к Фло, подойдя вплотную, неожиданно схватил его за причинное место и сжал, -
  - Руки за спину. - приказал, пронзая нового раба ледяным взглядом, - Пошел. Дернешься - яйца оторву. Понял?
  Ах ты сволочь. Фло мысленно добавил несколько совсем непечатных слов, потом посмотрел в пустые глаза клиента. Не просто садист, а маньяк какой-то. Вечер "везения" продолжается. Его передали с рук на руки, как игрушку, даже не домашнее животное, а просто вещь. Значит, он останется с руками, ногами и другими частями тела... Это радует. Вот только никто не уточнял, в каком состоянии будут эти части. Четыре часа пыток. Пусть у него хватит сил. На этого гада у него должно хватить сил. Фло завел руки за спину и сказал:
  - Понял... "говн..." господин... - перевел взгляд на руку клиента, вопросительно поднял брови, - Так и будешь держаться за меня... "гаде..." господин? Боишься одиночества? Или темноты? Или настолько привык дрочить рабам, что руки сами тянутся?
  У него потемнело в глазах от дикой адской боли, когда молодой садист сжал пальцы. Накатила тошнота, он попытался сделать несколько глубоких вздохов.
  - Это за тон и непочтение. За сами слова будешь наказан позже. Вперед.
  Он дернул рукой, увлекая раба за собой.
  
  
  ФЛОРАН
  
  В кабинете заставил остановиться, и обратившись к следующему за ними хозяину, попросил у того цепочку для ошейника. Приказав держать руки за спиной, пристенул ее и повел по коридору. Встретившиеся им по дороге охранники скользнули по ним равнодушным взглядом, а столкнувшийся с ними клиент одобрительно хмыкнул, заметив алые полосы на бедрах, хотел было сказать пару слов, но увидев высокомерно-замкнутое выражение лица господина передумал, и продолжил свой путь. Свернув за угол и пройдя еще двумя коридорами, они, наконец, остановились перед небольшой деревянной дверью, обитой железом. Новый господин достал из кармана ключ, и вставив в скважину, распахнул ее, дернуг Фло с силой так, что он, споткнувшись о порог, едва не упал.
  То, что это была комната пыткой Фло понял сразу...Только совсем не похожа на ту, где он проходил обучение. Ни голых стен, ни грубых деревянных станков и крестов. Комната была комнатой - ВИП - темная отражающая предметы поверхность пола и стен, обитые кожей скамьи с металлическими зажимами, такой же обитый кожей крест, еще станки, о назначении которых он мог только догадываться... На стене, как и в той первый комнате, были развешаны орудия воздействия, цепи, веревки...Все было элегантно, стильно но от того не менее жутко. Кожа или дерево - эти приспособления служили только одной цели - лишить подвижности, топя жертву в ощущении беспомощности.
  Садист отстегнул от него цепочку и коротко приказал
  - Расставь ноги шире и нагнись...
  "Да сейчас", - Фло скривился. Обойдешься. Больше по собственной воле он никуда не будет ложиться, садиться, наклоняться или делать еще что-то подобное. Он не шелохнулся. Хочет ударить, пусть бьет так.
  Ноздри молодого садиста хищно раздулись...
  - За каждый невыполненный приказ получишь дополнительных пять ударов, - отчеканил он, - Нагибайся.
  Фло угрюмо смотрел на него. Ладно. Но если этот гад только попробует... вот его он точно лягнет. Фло немного наклонился.
  Чужие пальцы схватили за волосы, надавили вниз, заставив наклониться еще ниже. Оставив нового раба на минуту в таком положении, тот отошел к стене с орудиями наказания, прошелся по ней взглядом... Кнут, плети, флоггеры, стейки, хлысты...Не то... все это - потом...Наконец остановил свой выбор на гибком ротанговом пруте около метра длинной...Его упругие, нестерпимо жалящие удары как нельзя лучше подходили для его цели. Вернулся к Фло и встал сбоку...
  - 15 ударов... 10 за слова в кабинете хозяина и 5 за отказ исполнять прямой приказ... - достиг ушей Фло его холодный голос. - Держаться на ногах. Упадешь или встанешь на колени - получишь 3 дополнительных удара...Будешь считать вслух - пропустишь или собъешься со счета - начну сначала.
  И добавил...
  - Можешь обнять руками колени...
  Он отстранился, примерился ... и нанес резкий, с небольшого размаха, удар по ягодицам.
  Боль была настолько резкой и обжигающей, что Фло не вскрикнул только потому, что перехватило дыхание, он невольно сделал шаг вперед и разогнулся. Это было не только больно, но еще и унизительно, хотя после спальни хозяина и прогулки по коридору казалось, что он достиг дна унижения. Какой-то богатый извращенец считает нормальным лупить его, как провинившегося мальчишку в средневековой школе. Дать ему сдачи? И что? Встретиться с охраной, которая изобьет его до полусмерти? Не факт, что этот гаденыш не сделает то же самое, но пока он может это терпеть... Фло выдохнул и, снова наклонившись, сказал:
  - Один...
  Свист.... Удар.... Секунда.... Боль - сначала жгучая и невыносимая, и спустя пару секунд - тупая и тягучая.
  - Два.
  И снова свист... удар....На ягодицы словно плеснули кипятку.
  - Три... - проговорил на одном выдохе, уже с трудом подавляя стон.
  Свист...Удар...Он сжал кулаки так, что ногти впились в ладони, закусил губу.
  - Четыре, - боль прошла сквозь него электрическим разрядом.
  Секундная пауза...ненавистный свист...удар...Уже нет сил...Это слишком! Слишком больно
  - Пять...ммм. - с губ срывается первый стон - и юный садист приподнимает уголки губ в довольной усмешке.
  Свист...Удар...и еще...И еще...Шесть...Семь...Восемь...Больше не может сдерживаться и протяжно мычит после каждого обжигающего прикосновения ротанга. На девятом ударе он прогибается...боль толкает вперед и он едва удерживается, чтобы не упасть на колени...Нельзя...надо стоять...Жарко...По лицу ползут капельки пота, все сложнее и сложнее восстанавливать дыхание...Ноги становятся ватными и тело подрагивает от напряжения...Господи...сколько же еще?
  Свист...Удар...
  - Десять...ммм, - распространяющаяся от "укуса" прута боль захлестывает с головой...
  Он не может...Больше не может...
  - Одинадцать...Двенадцать..ай!
  Два удара подряд, без паузы - резких, сильных...Он не выдерживает и вскрикивает...
  Пауза...Свист...Удар...
  - Тринадцать...айяяя, -
  Намеренно или случайно удар приходится по свежему рубцу... - и огненный вихрь на пару долгих секунд лишает дыхания и голоса...
  Свист...Удар... Глаза застилает пелена и спустя мгновение в уши врывается крик... - его собственный... Надо дышать... и он должен...сказать число...иначе все начнется сначала...Какой по счету?
  - Четырнадцать, - хрипит наконец обретя голос...
  И снова...свист...удар...
  - Пятнадцааааать... - число вырывается вместе с криком.
  Фло медленно выпрямляется, проводит рукой по лбу, вытирая капельки пота. Его ягодицы горят так, словно его заставили сесть на раскаленную сковородку, по телу то и дело пробегает дрожь, во рту сухо и мучительно хочется сделать хоть глоток воды.... Неожиданно накатывает слабость - как отклик на выброс адреналина...Нужно сесть...Хоть на секунду - иначе он упадет...Осторожно опускается на пол - и вспыхивает запоздалая мысль - наверное, в его положении он должен был просить разрешения...К черту!
  - Вижу ты устал? , - следует незамедлительный вопрос.
  Фло открыл было рот, чтобы ответить, но передумал в последний момент. Все равно, повод для очередного "наказания" найдется и без его слов, лучше поберечь силы. Он безразлично уставился в стену. Попробуй только еще раз приложить этим прутом, вырву и пройдусь им по твоему мерзкому личику, мысленно пообещал "господину". Он уже и сидеть может с трудом, и стоять не может, что дальше-то будет? Ему не выдержать 4 часов сплошных побоев... - это не было малодушием -просто констатация факта. Уже сейчас чувствовал себя слишком измученным и обессиленным...Сколько еще - 3 с половиной часа ... Господи... Может, придушить его? Или дотянуться до палки и опробовать ее? А то он так и не завершил свое "обучение"...
  Но молодой садист уже убрал на место прут, предварительно тщательно протерев его стоящим рядом специальным раствором.... Потом сделал несколько шагов вдоль стены, присматриваясь... Фло на миг закрыл глаза - и это было его ошибкой. Удар, неожиданно обжегший плечи, был такой силы, что заставил его вскрикнуть и выгнуться.
  - Я не слышал ответа на свой вопрос...
  Фло вскинул на него глаза, в которых полыхала ненависть, но подниматься не стал. Дружок, ты уверенно выходишь в моем списке на "отстрел" на первое место, даже хозяин кажется уже просто душкой... Как бы протянуть эти часы? А дальше я тебе устрою вечер "повиновения"...
  - Это был вопрос? Нет, я не устал.
  Причем Фло был абсолютно правдив и искренен. Усталостью то, что он испытывал, точно нельзя было назвать.
  - Поднимайся и продолжим... - последовал приказ.
  Сволочь. Фло медленно и осторожно поднялся. Он никогда никого не бил. До этого дня, когда ему пришлось проходить "обучение". Но сейчас желание вцепиться в эту самодовольную физиономию было почти непреодолимым. Фло внимательно смотрел на своего "палача" и ждал удара.
  Странно, но на выхолощенном лице молодого садиста не было и тени удовольствия или удовлетворения - только сосредоточенность и расчет...Он смотрел на стоящего перед ним мужчину оценивающим взглядом и что-то просчитывал в уме...Однохвостная плеть, что он использовал для того, чтобы привести усевшегося раба в чувство, была слишком тяжелым орудием... - ее лишающие дыхания удары сложно выносить без предварительной подготовки...Даже здоровый и выносливый раб мог этого не выдержать и быстро потерять сознание. Поэтому он решил пока повесить плеть на прежнее место и вместо нее выбрал многохвостный флоггер в одну руку и трехвостную витую плеть в другую...Секунду помедлил.. Привязать? ... Снова прошелся взглядом по французу - нет, пока не стоит...пусть испытает свою выносливость...
  - Повернись...Руки за голову...Три удара за то, что забыл произнести "господин" после твоего ответа я запишу тебе в кредит - получишь после. Сейчас удары считать не обязательно... Тоже самое предупреждение - посмеешь опуститься на пол пока я не закончил - последует наказание.
  Фло узнал эти плети, одна для "разогрева", почти не больно и не оставляет следов, вторая - уже серьезнее. Посмотрим, пока он, кажется, выдержит это... Он завел руки за голову. Бей...
  Садист кивнул - прекрасно... Обнажил торс, чтобы ничто не мешало свободе движений, сделал несколько замахов, разминаясь...И на стоящего посередине комнаты раба посыпались многочисленные безостановочные удары - на плечи, спину, ягодицы. Руки садиста мелькали возьмерками, в почти полной тишине раздавались негромкие шлепки ременных пучков о кожу - и тяжелое дыхание испытывающего их француза. Мягкие почти ласкающие прикосновения флоггера то и дело сменялись более ощутимыми жалящими ударами трехвостой плети, заставляющие его вздрагивать и закусывать губу. Но резкая боль тут же растворялась. Кожа стала покрываться мелкими розовыми полосками, которые медленно краснели и сливались, а те места, где его коснулась трехвостая плеть, стали припухать... - его тело неминуемо отвечало на воздействие...
   Экзекуция продолжалась уже больше двадцати минут, в течении которых садист постепенно наращивал силу и частоту ударов, избивая его без какой-либо паузы уже обеими девайсами...Стало жарко и у Фло возникло ощущение, что его спину подставили под безжалостные лучи солнца, медленно но верно сжигающие кожу...Дыхание участилось и в какой-то момент он все-таки сбился с ритма и почувствовал, что начал задыхаться...Ну все же! Все! Хватит! - он едва удерживался, чтобы попросить об этом вслух, но крупицы оставшейся гордости не позволили разомкнуть губы. Силы таяли с каждой проходящей минутой, и разливающаяся по телу тягучая непроходящая боль становилась невыносимой. Его измученное тело настойчиво требовало сделать шаг, уйти с линии удара. Но он не мог! Не мог! Надо терпеть...
  Все. Флоггер и плеть в последний раз подарили спине свою ласку и повисли. Садист сделал шаг назад, осматривая результат своих трудов и в его глазах промелькнуло удовлетворение... - он разогрел его на славу. Пауза - не для раба, для него самого - чтобы сменить девайс и прополоскать рот. И можно приступать к более жесткому воздействию.
  "Разогрев" закончен. Чертов извращенец. Фло помнил урок хозяина - флоггер используется для разогрева, чтобы подготовить кожу. Какая еще, к свиньям, подготовка?! Кажется, что кожа сейчас начнет сползать кусками. Как же больно-то... Сейчас будет хуже... Он возьмет или однохвостую плеть, или стек, или еще хуже - палку какую-нибудь. Чтоб ты сдох! Будет только хуже. Ему надо обо что-то опереться. Все равно, обо что. Фло сделал шаг и облокотился дрожащими от напряжения руками о стену. Гад ползучий... Наверное, час уже прошел. У него не хватит сил, чтобы дать сдачи, ответить или еще что-то сделать, чтобы защитить себя. У него уже совсем ни на что не осталось сил. Господи, как больно... Ничего, Микеле или Янек, например, это терпели, и он выдержит. Выдержит. Хотя... Что будет, если гаденыш захочет использовать кнут? Фло вскинул голову и обернулся.
  Садист прошел в ванную, намочил полотенце, обтер свое тренированное тело, ощутив приятную свежесть. И совсем тонкое, на грани возбуждение от предстоящего...Вернулся в комнату, достал из встроенного минибара запотевшую бутылку минеральной воды, налил ее в стакан, сделал глоток, задерживая воду во рту и не глотая, сплюнул ее в раковину...Теперь раб...Окинул внимательным взглядом слегка дрожащего Флорана ....Пожалуй, его неплохо привести немного в чувство...Подержал секунду стакан в руке и резким движением выплеснул в лицо французу...Кинул ему тряпку
  - Вытрись...и после подотри воду с пола. Как закончишь, продолжим.
  Фло медленно провел языком по губам, слизывая такую желанную воду. Желанную, но полученную с изрядной порцией дополнительного унижения. И какой толк от нескольких капель? Да, этот сучонок уже не просто садист, это маньяк какой-то. Ему уже даже не нужны чувства или их отсутствие, ему важно просто чье-то тело, предмет, на котором можно потренироваться или опробовать новые плети. Бесполезно что-то делать... или не делать... Надо только выдержать три часа. Чтобы боль не сломала его. Фло понятия не имел, насколько его хватит. Но умолять или просить бессмысленно, значит надо молчать... Когда-нибудь это закончится. Через три часа... Он поднял ткань, вытер лицо, наклонился, вытер пол, поднялся и быстро бросил мокрую тряпку в лицо "господину".
  Рефлексы у садиста были отменные - тряпка, не долетев до лица, оказалась в его руке.
  - Нарываешься? - задал вопрос..
  Нервы у него тоже оказались отменные...Не было смысла бить раба по лицу, если в его руках были совершенные орудия.
  - Напрасно..., - так же холодно заметил он, - За этот жест - еще 3 удара. И того 6...На всякий случай, если тебе захочется снова показать свой характер...На 9 ударе большинство теряет сознание...
  - Я учту... "гни.."... господин.
  Фло думал, зачем ему живые люди, ему же все равно. Смотреть на саму реакцию человеческого тела? Ведешь медицинский журнал что ли? Когда, кто потерял сознание? Или на каком ударе появилась кровь? Потерять сознание в данной ситуации - не самый плохой вариант... Всего 9 ударов и потом - спасительная тьма... Гад, конечно, приведет его в чувство, но хоть на время... Не видеть эту комнату пыток, не видеть эту морду, не чувствовать...
  Садист тонко улыбнулся, словно угадав его мысли...Бросил тряпку на пол, снова отошел к стене с орудиями пытки...На этот раз его размышления длились гораздо дольше...Он переодически поглядывал то на замершего Флорана, то на развешанные плети и хлысты - прикидывая, на сколько у раба хватит выносливости... Бросил взгляд на часы - еще 3 часа...Следующий заход...Остановился на многохвостной плети средней жесткости для перебивки и "собаке" - однохвостной витой черной плети. Остановился напротив француза...Оставить стоять так? Или привязать? Сошелся на компромисе..
  - Встань туда, - он кивнул в сторону стоявшего чуть поотдаль "кожаного человека" - скамьи обитой кожей, поставленной вертикально с ответвлениями для рук и ног и свисающими многочисленными ремнями для фиксации... - Можешь опереться руками. Стоять прямо. Принцип тот же - упадешь на колени или отойдешь в сторону - получишь дополнительные удары...
  Черт! Фло посмотрел на плети в руках у этого маньяка. Это, действительно, серьезно. Это та плеть, которая оставила рубцы на Микеле. Сейчас уже будет кровь, видимо... И... он долго не выстоит... Что он, железный дровосек что ли какой? Чертов садист! Значит, потом дополнительные три удара... И все... Страшно. Ему страшно. Еще три часа... Он не выберется отсюда... Спокойно. Что за детские страхи? Он постарается удержаться на ногах, сколько сможет, это будет недолго... Потом три удара, всего - девять, и все. Все.
  Садист медлил, наслаждаясь этими короткими мгновениями, предшествующими основной фазе...Смотрел на ждущее его тело - живое, вздрагивающие, трепещущее, сжимающиеся и снова подающееся навстречу...Лица, судьбы, имена, прошлое, будущее, надежды, мысли - все это не имело значение здесь, в этой комнате. Для него не имело значение. Он не хотел знать ничего о тех, кто вставал под удары его плети. Раньше одевал им маску, чтобы не видеть лица, но с некоторых пор ему стало все равно - он все равно их не помнил...Только тело - сгусток кожи, мышц, сухожилий, кровеносных сосудов. Только очертания - плечи, лопатки, ягодицы, бедра...сейчас он начнет разговор - на их языке понятном и простом...Языке в котором не существует слов - только стоны, мычание и крики...Языке, на котором невозможно солгать...Тело никогда не лжет, в отличии от его обладателя...Он ненавидел ложь и поэтому выбрал эту дорогу...
  Ждать больше нельзя - "разогрев" начинает сходить на нет... Делает шаг в сторону...Примеряется...Свист рассекаемого воздуха..удар...Протяжка...На плече вспыхивает алый рубец поверх покрасневшей кожи...Фло прогибается и стонет, впиваясь ногтями в кожаную обивку...Боль кипятком растекается по телу...И тут же не давая опомниться - еще два удара многохвосткой по тому же месту, перекрывающие эффект от первого удара. Он мычит и поводит плечами...Успевает сделать вдох прежде чем на плечи чуть выше прежнего обрушивается второй удар...Плеть раскаленной змеев сползает вниз, заставляя его снова откликнутся резким "ах" переходящим в стон...Хочется вздохнуть...хотя бы раз...но хвосты второй плети сжимают его в горячих объятьях, - раз...другой...третий... - не позволяя наполнить легкие воздухом. Он изгибается, прижимается грудью к холодной кожаной поверхности, впивается зубами в костяшки пальцев, пытаясь сдержать крик...Плеть жалит его в третий раз и снова ее конец ползет по коже...И снова три или четыре удара многохвосткой...
  Удары ложатся один за одним...Боль не остановить, не вымолить даже секундной передыжки...Он сбивается со счета - сознание плавится и реальность растворяться в раскаленном океане...Свист...Удар...Ожег...Еще удары -...Сколько уже было? Семь? Девять...Тело подрагивает от напряжения, прогибается, изворачивается...Если бы не удерживающие на месте руки, он бы уже давно ушел бы с линии удара...Терпеть боль нет сил...Никаких...Крик на секунду возвращает ему ясность - его собственный крик...Уже все равно - гордости больше не осталось, его самого уже почти не осталось...Если бы был смысл... - стал бы умолять. Но его мучитель не хочет от него ни покорности, ни послушания, ни удовлетворения...Ничего не требует кроме одного - стоять и терпеть...Этого он уже не может ему дать..Свист...Удар...Он захлебывается криком ... Колени подгибаются и он падает на холодный пол...
  - Три дополнительных удара к общему наказанию...итого 9 - звучит в наступившей тишине холодный голос. - Хочешь простить об отдыхе?
  Он хочет просить, он хочет умолять, но он знает, что это обман, иллюзия, никакого отдыха не будет. Только боль, бесконечная, беспрерывная, непрекращающаяся, сводящая с ума. Больше ничего. Этому маньяку еще надо так много успеть, еще не все орудия испытаны, он еще не залил здесь все кровью. Отдых... Насмешка. Фло отрицательно качает головой. Господи, почему он еще чувствует и понимает, что происходит? Ну за что? Пусть уже все закончится. Пусть он потеряет сознание. Пусть. Пусть сойдет с ума. Только больше не знать и не ощущать. Пожалуйста...
  Садист подходит к лежащему на полу рабу, садится на корточки, внимательно рассматривает результат своего воздействия - наливающиеся багровым рубцы на плечах...Благодаря разогреву кожа осталась целой - крови нет...Значит...можно продолжить...обходит его спереди и подняв рукояткой плети за подбородок, заглядывает в глаза...Пожалуй, стоит привести его немного в чувство...
  - Встать! - бьет по нервам короткий приказ.
  Фло опирается на дрожащие руки и медленно поднимается, цепляясь за кожаную обивку скамьи. Если он уберет руку, то упадет. От любого движения спина болит нестерпимо. Он уже искусал себе все губы в кровь, но сейчас снова прикусывает губу, чтобы не застонать. Он делает это не для этого маньяка, не для того, чтобы потешить его эго, он делает это, чтобы сохранить жалкие крохи своей гордости, он делает это все для себя - терпит, сдерживает крики и стоны, снова поднимается на ноги... Он больше не хочет чувствовать... Пожалуйста...
  Садист молча смотрит на его движения...Ну что же - он был прав. В этом еще остались силы - много сил...Только скрытых...А так же упрямство и воля, которые не дают согнутся...Чудесно - надо продолжить пока не прошел запал. Вот только...Пожалуй, хватит с него уже заслуженных наказаний...Пока...
  - Развернись лицом ...прижмись...Вытяни руки... - приказывает он, указывая на вертикальный "крест", о который опирается Фло.
  Да пошел ты в... Покорность и апатия снова сменяются яростью. Девять ударов он уже наскреб, так какая разница, хоть десятью уже больше! Фло не торопится вытягивать руки и отворачиваться, смотрит изучающее на "палача"... Когда-нибудь ты должен устать, "энерджайзер" хренов. И он хоть немного должен передохнуть. Хоть чуть-чуть. И не хочет он прижиматься ни к чему. Уже "проходили"... Пошел ты...
  - Дай воды.
  Это вовсе не похоже на просьбу и он не будет просить. Хочешь развлекаться, будь любезен поддерживать "игрушки" в рабочем состоянии...
  Значит, воды... Ну что же...Садист уходит в ванную, стараясь не спускать глаз с замершего у креста француза, пытаясь поймать его малейшее движение...Берет стоящую на полке миску, наливает воды из-под крана, и, вернувшись, ставит ее на пол и подвигает осторожно ногой ближе к Флорану
  - Хотел воды? Пей!
  Фло смотрит на воду, потом переводит взгляд на того, кто считает себя господином. Как животному? Он для него... животное? Даже хуже... Насекомое... Которому можно брезгливо подать дохлую муху на пропитание. Потом присматривается внимательнее. А что ты так напряжен, дружок? Глаз не спускаешь... Боишься что ли? Ожидаешь удара? Это правильно. Фло еле заметно усмехается. Театр абсурда. Наклоняется, также не сводя глаз с "палача". Ему все равно, как ему подали эту воду. Она ему нужна, остальное не важно. Фло выпил все, что было. Плевать на вкус, на "сосуд", на все плевать, он готов выпить литра три сразу. Бросил миску под ноги клиенту.
  Его ноздри хищно раздуваются...В темно-карих глазах, смотрящих на него, нет покорности...И нет смирения...И значит продолжать сессию в том же духе становится опасным...ну что же...Кажется пора преподать рабу урок...И поставить на место...Он отходит к стене, на которой развешаны орудия, не глядя бросает по ноги плети и снимает с крюка длинный кнут, быстро разворачивает его гибкое тело...Кнут - практически совершенное орудие - для тех, кто умеет с ним обращаться...Миг - он размахивается и посылает его в полет с точным расчетом...Кожаный конец обвивается вокруг шеи стоящего перед ним человека, хлопушка резко бьет по нежной кожи за ухом, рассекая ее подобно скальпелю. Не давая рабу опомниться, он дергает кнут к себе, заставляя полузадушенного человека упасть на колени...
  Пальцы рефлекторно цепляются за полоску кожи, перебившую дыхание и оглушившую его. Как и в прошлый раз, он не успел отреагировать, он почти не видел кнут. Воздуха не хватает. Он пытается прокашляться. Он должен вырвать его, этот чертов кнут, не дать ударить еще раз... Этот псих может иссечь его до смерти! Или сломать шею. Наверное, придется пожертвовать рукой. Черт, он же задохнется сейчас! Фло быстро, действуя только на инстинктах наматывает тело кнута на ладонь и дергает к себе, пальцами второй руки, пытаясь ослабить "хватку" на горле.
  Рукоятка кнута со стуком падает на пол...молодой садист подбирается, фокусирует взгляд... У него есть всего две-три секунды, прежде чем раб снимет его с шеи и поднимется на ноги. Может не хватить, правда в отличии от него он в хорошей форме - ... и в этом его преимущество. Он не хотел, чтобы все заканчивалось слишком быстро - но урок есть урок - наказуемый не поймет его смысла, если он остановится на середине...И возможно, даже больше - решится на ответное действие...Решение принято...Раз - он отпускает черную рукоятку... Два...- хватает с крючка перед этим запримеченный девайс...три - одним прыжком оказывается у раба сзади ...Четыре - на плечи француза обрушивается страшный удар, сопровождающийся непривычным звоном. Из горла Фло вырывается хрип, и он, не удержавшись, падает на пол лицом вниз. Садист замахивается вновь...Плеть, состоящая из рукоятки с прикрепленными к ней девятью металлическими цепочками - неприятно позвякивает и с тяжелым свистом рассекает воздух...
  Фло все еще судорожно сжимает кнут и хрипло втягивает воздух. Кровь из раны за ухом сползает по шее, смешиваясь с каплями пота, падает на пол. Он больше не чувствует плечи. Совсем. Боль настолько сильная, что сознание отказывается воспринимать что-то. Он медленно стягивает удавку кнута с шеи и с ужасом ждет следующего удара. Если он еще раз пройдется по нему этими цепями, он больше не выдержит... Значит, он все же боится... Боится его... Ты просто пустое место, дружок, без своих плетей. Жалкое отребье... Сколько еще? Часа два, два с половиной? Боится его... Смешно. Фло закрывает глаза. Еще один такой удар... и все.
  Цепи насмешливо звенят в опущенной вдоль тела плети...Двух хватит... пока...Он внимательно смотрит на распростертого у его ног человека...Раба...Его собственность на оставшиеся два часа...На его лице проступает досада - на него и на самого себя....Мог бы, пожалуй, выбрать иной способ воздействия - он не любит это орудие, оставляющее на теле темные отметины долго не сходящих синяков...Но что сделано...
  - Подними голову и смотри мне в глаза, - приказывает он, слегка касаясь раба носком туфли, чтобы привлечь внимание. Этот приказ не ставит целью унизить снова лежащего человека, но проверить его состояние...
  Что, что там Фло может увидеть? В этих глазах, которые вообще ничего не выражают, как у акулы. Он немного поднимает голову и смотрит на своего мучителя. Ну и долго любоваться? Из-за боли в плечах он не может долго напрягать мышцы ни спины, ни шеи.
  - Запомнил урок?
  Какого черта он должен был запомнить? Так это урок был? Предмет вот только что-то остался неясным... Но способ воздействия он запомнил. Надолго.
  - Да.
  - Не терплю неповиновение и непочтение. Поднимайся и ложись, -
  Он указал на широкую длинную скамью покрытую кожей с ножными и ручными кожаными кандалами.
  И почему все так хотят его куда-то уложить. Просто мания... Фло поднялся на колени, потом на ноги, посмотрел на кнут, который все еще сжимал в руке, перевел взгляд на любителя почтительного отношения. Кровь сбегает по шее на плечо, капает на пол. Плечи горят и болят невозможно, казалось, что сейчас уже не только кожа начнет сползать, как старые обои со стены, но и мышцы. Фло искусал все губы в кровь, на них не осталось живого места, но он продолжает закусывать губу, чтобы сдержать уже не стон, а крик. Не терпишь, значит. Пальцы судорожно сжимаются на кнуте. Нет, он не справится с ним, только разозлит еще больше, и этот придурок забьет его до смерти. Если только Фло выберется отсюда в относительно вменяемом состоянии, он опробует на нем пару девайсов, у них будут равные права... Или попробовать? Что ему терять? Ничего, только он, черт возьми, не умеет обращаться с этим проклятым кнутом, только себя еще полоснет вместо того, чтобы попасть по этому гаденышу.
  - На живот?
  Садист смотрит на пальцы, судорожно сжимающие рукоятку кнута, потом встречается взглядом с замершим французом, читает в них бешеное желание ударить... И подбирается...Он почти уверен, что даже если тот решится, то не сможет вложить в удар достаточно силы - размах требует задействовать не только локоть, но и избитое плечо...И тем не менее - нельзя допустить ошибку и недооценить доведенного до отчаяния раба...Француз медлит,..... и садист, наконец, слышит его вопрос
  - На живот, - отвечает он
  Фло еще раз посмотрел на кнут в своей руке, перевел взгляд на скамью. Он на ней так и останется. Что за черт! Ему только и быть рабом, он ни на что не может решиться! Не может принять никакого нормального решения. Даже себя защитить не может. Да что там защитить, он не может бороться за свою жизнь. Не умеет. Страх и надежда на спасение. Поведение жертвы. Но он не умеет бить, тем более кнутом... Отговорки, предлоги. Он просто жалок. Самое место на этой скамье... Быть пристегнутым на цепь, как животное. Фло бросает кнут под ноги садисту. Подходит к скамье. К черту. Ему надо продержаться еще два часа и не сойти с ума от боли. Он подумает о том, что можно было сделать, потом. Он должен дожить до своего реванша. Ни к чему унижать себя самому, это сделают за него. Уже в том, что он выдержит эти два часа, будет его победа. Маленькая победа раба. Только бы хватило сил. Он медленно лег на скамью. Боль прокатилась по всей спине. Только бы хватило.
  Садист закрепил его запястья и лодыжки, проверил прочность ...Прошелся взглядом по распростертому телу...Хозяин был прав - выносливый. Непокорный, но выносливый...Знал бы, что непокорный - построил бы сессию по-другому. Ладно...Подобрал с пола кнут, плеть с хвотами-цепочками, и брошеные раньше у стены еще две плети...Не спеша, давая себе отдохнуть, протер каждую из них предназначенным для ухода за кожей раствором, потом дезинфицирующим раствором, протер тряпочкой...Развесил на место. Присел на стоящее в углу кресло, расслабился, раздумывая о том, какие из орудий выбрать и в какой последовательности так, чтобы причинить максимум боли и не дать рабу умереть от болевого шока...Хозяин сказал, что тот нужен ему дееспособным - ну это уже зависит от него самого...Придется начинать с начала - флоггер и паддл для ягодиц - его широкая поверхность немного "разобьет" багровые рубцы и не повредит кожу, потом можно пройтись девятихвосткой, меняя руки и перемежая ее с флоггером, а дальше...Дальше у него богатый выбор - хлысты, стейки, плеть с резиновыми хвостами...Да, не забыть... - он поднимается, идет в ванную и берет из аптечки бутылочку с нашатырным спиртом, наливает в изящное ведро воды и ставит все это так, чтобы легко было дотянуться... Потом отходит к бару, снова наливает воды. Сбитое дыхание быстро восстанавливается, тело наполняет приятная истома и первая еще робкая змейка наслаждения соскальзывает по позвоночнику вниз, в область паха. Смотрит на часы - у него осталость чуть больше полутора часов...- этого хватит...
  Все началось сначала - свист рассекаемого воздуха... резкий обжигающий удар...вдох и стон...Тело вздогнуло, мышцы напряглись в бесподной попытке вырваться...Снова свист... И как по взмаху волшебной палочки все закружилось и поплыло. Удар за ударом... Он пытался считать удары, хоть как-то отвлечься от раздирающей тело боли, пытался бороться с самим собой.. - но быстро сдался. Больше не мог сдерживать крик, счет ударов потерялся, из глаз брызнули невольные слезы.
  И вдруг тишина... секунда, другая... Вновь, откуда то в затуманенном мозгу вырос страх - затишье не случайно... Как перед бурей - это пожалуй была последняя здравая мысль. Сильный удар, невероятный, заставил его снова дернуться всем телом. Что это? Что большое, плоское и очень горячее, просто раскаленное с силой прижалось к ягодицам. Тело жило само по себе, принимая очередной удар, вздрагивая и расслабляясь. Ногти впились в ладони, по лицу катился пот смешанный со слезами...Еще несколько мгновений - и снова тишина...Секунда, другая...
  Опять посыпались резкие, режущие кожу удары плети. Он чувствовал усиливающуюся дрожь, хотелось вырваться, взлететь, освободится от этих кусачих ударов, но в тот момент, когда боль казалось уже нестерпимой - свист затихал, боль растворялась, наступал минутный покой и снова взрыв. Это было похоже на плавание в океане боли... Каждый раз волна становилась все круче и жестче... Свист, серия ударов...затишье... И снова нечто горячее с силой опускалось на его ягодицы - и он снова высоко взлетал на гребне страшнейшей волны боли...Волна росла, становилась огромной, неуправляемой...Он захлебывался собственным криком, бился в оковах, забыв себя, забыв гордость... - но все скрывалось в грохоте волн. Они откатывали, но лишь для того, чтобы освободить место следующей, еще более сильной... - и он чувстсвовал, что окончательно растворяется в этом океане...
  Это было...фантастично..Как всегда - крики, стоны, извивания обездвиженного тела заводили его лучше любого секса...Возбуждение нарастало по мере того, как жертва все отчаянее корчилась перед ним от невыносимой боли...Каждый удар, каждый излечнный крик, переходящий то в стон то в хрип был подобен сексуальному порыву...Его орган уже давно стоял, напряженный, требующий дать выход нарастающему желанию...Удар, свист,..Еще...Еще...Он чувствовал что начинает терять контроль - над собой, над своими руками, над мелькающими в воздухе плетьми и стейками... Они жили собственной жизнью. Рвались кусать, терзать беззащитное тело словно сорвавшиеся с цепи сторожевые собаки, раз за разом впиваясь в живую плоть...Возбуждение начинало переходить в безумие...Еще...Еще - последним усилием воли он сдернул с себя штаны и белье, и со звериным рыком кончил, помогая себе рукой...
  Наступившая за этим тишина прерывалась только тяжелым дыханием обоих - и едва сдерживаемыми всхлипами лежащего на столе человека...Садист медленно поднялся, слегка пошатываясь пошел в ванную...Зашумела вода в душе, и из-за полуоткрытой двери по комнате разнесся едва уловимый запах жидкого мыла и шампуня...
  Фло медленно открыл глаза, пытаясь сфокусироваться на окружающих предметах. Все плыло из-за застилающего веки пота и слез. Господи боже, как же больно. Больно. Больно. Невыносимо. Немыслимо. Бесчеловечно. Он словно издалека услышал шум льющейся воды. У него есть минут пять? Перед очередной пыткой? Господи, почему он не потерял сознание? Зачем вытерпел это все? Он перевел взгляд на руки - расцарапал ладони в кровь. Даже не почувствовал. Все познается в сравнении. Боже мой, за что? Тело била дрожь, оно уже давно не подчиняется ему. Это уже не он, а измученный, исковерканный ком тряпья... Господи, не надо больше. Больше не могу... Помоги... Мама, помоги мне... Кто-нибудь... Он закрыл глаза, из под закрытых век ползли слезы... Нельзя... Нельзя, чтобы этот маньяк увидел их. Не те слезы боли, а эти слезы отчаяния. Вздохнул, пытаясь справиться с собой. Очередной виток боли по всей спине. Он и дышать уже не может... Вообще ничего не может... Даже жить. Кто-нибудь... Вдруг обожгла мысль - наказание. Те 9 ударов... Это будет, наверное, последний гвоздь в крышку его гроба. Значит, нельзя расслабляться. Это еще не конец. Не конец. Фло открыл глаза. Он почти готов... умереть...
  Садист вернулся - посвежевший и благоухающий. На гладкой без единого волоска кожи груди блестели капли, влажные прядки спускались на холеное лицо, на котором бродила удовлетворенная улыбка...Хозяин не обманул - отданный взамен мальчишки раб был вынослив...И смог, наконец, подарить ему искомое наслаждение...Он перевел взгляд на изувечененное тело. Плечи, спина и ягодицы были покрыты серией перекрещивающихся наливающихся багровым рубцов, в некоторых местах кожа лопнула, и на черную скамью скатывались рубиновые капли. Он засмотрелся - красиво...Почти магический контраст - жаль, что это ненадолго - комнату после должны привести в порядок. Бросил взгляд на часы...
  - Остались последние 10 минут - для обещанного наказания... - проговорил он.
  Снова отошел к стене, снял с крюка однохвостую плеть, с виду ничем не отличающуюся от остальных... Снова вернулся к своей жертве, запустил пальцы в волосы, приподнимая голову, -
  - Сжамбок - плеть из кожи носорога. Ее используют для наказаний в некоторых странах Центральной Африки. Жестоко и действенно...
  Вот это действительно был конец. Ему не выдержать и трех...Фло закрыл глаза - не осталось даже страха - только желание, чтобы пришла, наконец, спасительная тьма. Пусть бьет...Пусть боль будет запредельной...Пусть Господь сжалится над ним и подарит ему минуты забвения...
  - Хм, - у дверей неожиданно послышался кашль, привлекающий внимание, - Ну как? Можно считать, что я выграл наш негласный спор? Он все же выдержал 4 часа.
  Хозяин сделал несколько шагов, рассматривая лежащего на скамье избитого француза. Да..Кажется он успел во время.
  - У меня еще 10 минут - хмуро ответил садист... - Осталось обещаное наказание.
  И махнул в воздухе плетью.
  - Убить его хочешь? Я отдал его тебе с условием вернуть в вменяемом состоянии...- узнавая выбранное орудие заметил хозяин.
  - Выдержал 4 часа - выдержит и последние 9 ударов... - отрезал садист.
  - Да полно! Он уже получил сполна.. и с лихвой. Смотри какие узоры ты оставил ему на память... - попытался урезонить его хозяин
  - Нед! Не вставай на пути! Ты не можешь отменить наказание - это указано в правилах.
  - Наказание раба - нет. Наказание клиента - очень даже могу... Его добровольное рабство истекает через...- хозяин сверился с часами, - 2 минуты. Оставь его! Он получил свое какой бы ни была его вина...
  Садист упрямо не хотел расставаться с возможностью применить последнее орудие. Несколько секунд молча буравил взглядом стоящего подобно скале хозяина...
  - В кои то веки ты наконец дал мне качественный товар, да и тот оказался клиентом, - процыдил сквозь зубы... - Захочет снова стать рабом - я первый в списке.
  Он, наконец, отступился и пошел вешать страшное орудие на предназначенный ему крюк...
  - Я учту. - откликнулся хозяин... - Кстати, тебя уже полчаса как ждет Кассандра...
  Он улыбнулся, увидив как сразу переключилось внимание молодого садиста. На лице того отразилось волнение.
  - Где?
  - В арабской гостинной.
  Садист кивнул и пошел к двери
  - Я в гардероб и сразу к ней...Предупреди что буду через 5 минут... - он уже держался за ручку двери, обернулся - Да, в следующий раз чтобы никаких мальчишек!
  Хозяин подошел к лежащему на скамье Флорану, освободил его запястья... Время рабства истекло - и перед ним снова был клиент, требующий соответствующего отношения...
  - Месье Мот? Вы можете подняться? Я...вызову вам врача...
  Засунь своего врача себе в... Фло попробовал пошевелиться. Черт возьми! Он только ползать может теперь, наверное. Неужели? Неужели все закончилось? Он никак не мог поверить... Он почти был готов умереть. Гад... Ничего... его время еще придет. Попробовал сказать что-то - горло перехватило, пришлось прокашляться. Будь все проклято!
  - К черту вашего врача. Мне нужна одежда, и ошейник снимите с меня, наконец.
  - Непременно, - хозяин достал из внутреннего кармана связку небольших позолоченных ключиков, щелкнул замок - и нагретая полозка кожи оказалась у него на ладони... - Я распоряжусь насчет одежды...Если позволите совет - не отказывайтесь от врачебной помощи...Раны и ушибы после порки заживают гораздо быстрее и почти бесследно, если их лечить соответствующими мазями и кремами. Кроме того вам потребуется жаропонижающее. Если вы отказывайтесь от визита врача, я распоряжусь доставить необходимое в вашу комнату... Да и.. - он снова окинул взглядом его истерзанное тело, - Вам безусловно потребуется помощь, чтобы до нее дойти.
  - Безусловно, - не мог не согласиться Фло.
  "Господи, надеюсь, он не пришлет того охранника!"- мелькнула мысль. Хотя, какая, к черту, разница уже?
  Хозяин кивнул и направился к двери, но на пол пути остановился и обернулся...
  - Я должен вам сказать... - он запнулся... - Ваш раб..скажем так...попал в неприятную ситуацию...
  Фло резко поднял голову, перед глазами все снова поплыло, по плечам, как будто, полыхнуло огнем. Так... Никаких резких движений.
  - В какую ситуацию? Что с ним?
  - Его изнасиловал один их охранников, - и видя, как расширяются от ужаса глаза Флорана, поспешно добавил, - Почти...Я успел вовремя...Со стороны хозяина клуба хочу принести вам официальные извинения. Заверяю, что виновник понесет серьезное наказание
  - Что значит "почти"? - Фло чувствует, что губы, как и чувства будто замерзли и еле шевелятся.
  Так значит... пока он здесь... Все было напрасно? Напрасно?! Он точно знает, кто виновник. Он его...
  - Я остановил его в самый последний момент... Думаю, что в конечном счете с вашим рабом не случилось ничего непоправимого..., - и поразмыслив, добавил, - Во всяком случае в физическом плане
  Он не хочет это обсуждать, особенно с этим... Он не хочет! В физическом плане можно многое выдержать - он живое тому доказательство. Господи... Ну почему? Почему... так? Ему нужно увидеть Микеле. Он должен...
  - Ладно, спасибо, что вмешались. А сейчас я хочу попасть в свою комнату, и мне нужна одежда. Надеюсь... если с Микеле ничего не случилось... он ждет меня там?
  Хозяин кивнул, в душе довольный тем, что новый клиент принял известие лучше чем он опасался.
  - Я пришлю вам кого-нибудь с одеждой...И чтобы помочь дойти до комнаты...А ваш раб.. , - он снова запнулся, - я вынужден был приказать посадить его на цепь в вашей комнате ...Для его же пользы... - его бесцельные блуждания по коридорам клуба вызывали ...мммм...вопросы и нездоровый интерес.
  И с этими словами он покинул комнату...
  Фло медленно подвинулся к краю скамьи и осторожно, морщась и прикусывая губу, спустил ноги на пол. Перевел дыхание, попробовал встать. Не удержался на руках и упал на колени. Боль огнем полыхнула по ногам, по спине, по ягодицам. Господи боже! На глазах снова выступили слезы, и он застонал. К черту! К дьяволу! Он должен добраться до ванной. Он не доставит удовольствия никакой охране или клиентам увидеть его в таком виде. Фло отдышался и медленно поднялся, цепляясь за край скамьи, чувствуя, что по спине ползут капли пота и крови. Ненавижу... Всех. Всё. Нет, у него не хватит сил доползти туда. Вот будет счастье, если сюда придет охранник и увидит его, корчащимся на полу. Ладно, он попробует подождать так... Но хоть не лежа. Фло облокотился о скамью дрожащими руками. Его била дрожь. Чем дальше, тем веселее. Хозяин, чтоб ему гореть, был прав - ему нужно жаропонижающее и обработать спину. Только бы не брякнуться сейчас на пол. Фло осторожно опустил голову. Микеле, черт бы тебя побрал, куда ты пошел? Когда этот зверь успел тебя поймать? Что он сделал с тобой? Что? Скорее же... Ну что там они копаются с его одеждой? Ему нужно... его еще и на цепь посадили... Ладно... Чуть-чуть... Осталось совсем чуть-чуть... Они заплатили.
  В дверь постучались, и в проеме показался охранник с одеждой в одной руке и небольшой коробкой в другой...Посмотрел по сторонам, и сфокусировал взгляд на стоящем у скамьи окровавленном мужчине, едва сдержал ухмылку, -
  - Меня прислал хозяин...Сказал, чтобы я принес одежду...и лекарства... И довел до комнаты...
  Одежда состояла из рубашки с широкими рукавами и широких же брюк. Фло с трудом натянул ее на себя, постоянно цепляясь за охранника, пару раз тому пришлось буквально ловить его. Его состояние вызывало у охранника почти непроходящую усмешку, Фло бесился из-за этого еще больше. Только благодаря приступу ярости он, кажется, и оделся.
  - Намочи полотенце, принеси мне, - хоть какая-то польза должна быть от этого бугая, решил Фло, до ванной он не доберется, так хоть так стереть кровь и пот с лица и шеи.
  Потом надо было сделать самое трудное - добраться до комнаты... Он честно сообщил охраннику, что вряд ли сможет долго идти, но добраться до комнаты нужно как можно скорее. Пусть хоть на руках несет. Но если тронет спину... Фло его убьет.
  Охранник пожал плечами, и подставил ему свое плечо. Фло не обманул - в течении всего пути до комнаты ему приходилось буквально тащить на себе измученного клиента. При чем тот постоянно морщился, кусал губы и шипел сквозь зубы проклятья и ругательства. - так что в конце концов он предложил французу уцепиться ему за шею сзади и, слегка покачиваясь, донес его до места назначения...
  
  КАТЕРИНА
  
  Вместо того, чтобы отвести Катерину в камеру или в комнату для наказаний, Грей повел ее прежними коридорами, путь по которым был Катерине смутно знаком. Спустя пять минут они остановились у двери, и, открыв ее собственным ключем, заставил ее войти в собственые покои, слегка дернув ее за цепочку, когда она замешкалась. Стоящая на коленях у кровати темноволосая рабыня подняла голову, но не двинулась, ожидая приказов.
  - Привяжи ее у кровати, - бросил Грей следовавшему за ними охраннику.
  Тот молча кивнул и, следуя приказу, закрепил каждую из рук Катерины у небольших столбиков по обеим углам кровати, воспользовавшись предназначенными для этих целей кожаными ремешками.
  - Свободен, - Грей отпустил охранника и занялся своими делами, и, казалось, потерял к стоявшей у кровати Катерине всякий интерес. Набрав номер, он распорядился насчет ужина, потом, поманив пальцем рабыню, пошел с ней в ванную, где вдоволь насладился ее ласками, которое она раздавала ему, намыливая его тело. Так прошло полчаса, или минут сорок. А может час - в комнате не было часов - или же Катерина не смогла их увидеть. Стоять было неудобно - болели так и не отошедшие от наказания пятки, все еще ныли мускулы после клетки. Она переминалась с ноги на ногу, пыталась крутить запястье в безуспешной попытке освободиться, потом, заметив, что осталась в комнате одна, решилась - осторожно присела на край кровати, подумав "а какого, собственно, черта она не додумалась сделать это раньше". Таким образом прошло еще минут пятнадцать и Катерина внутренне наслаждалась этим неожиданным отдыхом, когда дверь ванной распахнулась, и в комнату вернулся Грей, одетый в атласный халат поверх благоухающего тела. Полностью обнаженная темноволосая рабыня восточной внешности изящно ступала за ним, ничуть не смущаясь своей наготы и, казалось, нисколько не тяготясь своим положением. Взгляд Грея прошелся по сидящей на кровати Катерине
  - Какого дьявола ты здесь расселась? Я что, давал тебе разрешение?
  - Я не могу долго стоять, - равнодушно ответила Катерина.
   "Да провались ты", - мысленно добавила она. Что он там мог с ней еще сделать? Избить, унизить, изнасиловать? Ничего из этого списка ее бы уже не удивило и явно не стоило дополнительных жертв в виде ее онемевших ступней.
  - Вот как? Новая рабыня столь изнежена, что не в силах постоять несколько минут? - голос Грея был полон сарказма.
  - Представь себе такую странность. А тебя в этом что-то не устраивает? - вопросом на вопрос холодно ответила Катерина, продолжая сидеть.
  - Отсутствие моего разрешения не устраивает, - отрезал Грей. - Ты здесь не то что сесть, даже дыхнуть без того, чтобы спросить моего позволения, не можешь. Так что встала!
  - Неужели это ты раскошелился и купил меня? Сэкономил на мороженном? - Катерина в притворном удивлении подняла брови, но медленно поднялась с кровати.
  - Попридержи язык... Кто купил тебя узнаешь позднее. Пока ты здесь - будешь выполнять мои приказы.
  Грей было поднял руку, что ее ударить, но раздавшийся стук в дверь избавил ее от дополнительного воздействия. Развернувшись, Грей дал позволение войти. Показавшийся на пороге раб сделал несколько шагов, толкая перед собой тележку с заказом, потом остановился, и поднял на господина вопросительный взгляд, ожидая дальнейших распоряжений.
  - Пошел вон, - отослал его Грей, - Ясмин - позаботься об ужине и накрой стол на двоих.
  Темноволосая рабыня молча поклонилась, и принялась с должным изяществом расставлять на низком столике тарелки, бокалы, вино и блюда с едой. Закончив накрывать, она разбросала по полу вокруг стола множество подушек, пока сам Грей, не спуская взгляда с ее обнаженного стройного тела и округлых форм говорил с кем-то по телефону. После того, как Ясмин закончила, Грей подозвал ее поближе и отдал тихий приказ. Ясмин пробормотал "да, господин", и поклонишись, упорхнула в ванную. Грей развалился на подушках, и меланхолично потягивая вино, ждал своего гостя, то и дело бросая задумчиво оценивающие взгляды на Катерину. То, что она была, по сути, продана, нисколько не смущало его - документы еще не были оформлены, и пока нотариус не закрепит сделку и он не будет осведомлен об этом, девушка продолжала оставаться клубной собственностью. Жаль, что ненадолго - будь его воля...В разуме Грея стали возникать все более и более откровенные и привлекательные картинки, отчего по телу пробежала горячая волна, угнездившаяся в паху. С другой стороны - почему бы не поразвлечься хотя бы немного, раз нет возможности воплотить все свои фантазии - да и важный клиент останется доволен.
  Катерина молча разглядывала пол перед собой. Дело дрянь. Вряд ли Грей захочет поделиться с ней ужином, хотя есть хотелось просто страшно, или со своей рабыней. Значит, он ждет еще кого-то. А ей видимо уготовлена роль десерта... Черт возьми. Она раздумывала над тем, что она может сделать в этой ситуации. Да ничего! У нее связаны руки, и освободиться она не может. Даже если ей удастся как-то вырубить Грея, а еще лучше свернуть ему шею, она не сможет уйти отсюда, а эта рабыня вряд ли ей поможет. Остается только ждать. Ждать, когда Грей или его гость, или еще кто-то устанут и соизволят оставить ее... Ей придется пройти почти через тоже, через что прошла Марилу. Но она... она к этому готова.
  Спустя несколько минут в комнату без стука вошел тот самый рыжеволосый клиент, знакомый Катерине по своей "необычной" просьбе во время аукциона.
  - Грей, какого дьявола ты позвал меня? Мы уже все обсудили, - в его голосе звучало крайнее недовольство.
  Грей встал ему навстречу с приветливо-приторной улыбкой,
  - Генрих, ни слова о делах - я позвал тебя расслабиться... - он кивнул головой на стоящую Катерину и что-то прошетал тому на ухо, отчего Генрих мотнул головой и скривился в иронично-похотливой улыбке.
  - Силен... - пробормотал он, усаживаясь на подушки и слегка расслабляясь.
  Грей хлопнул в ладоши - в ту же секунду из ванной появилась Ясмин с невысоким хрустальным сосудом в руках.
  - Надеюсь, спектакль придется тебе по вкусу, - улыбнулся Грей, наливая в бокал Генриха вино, - Прошу, приступим к ужину, а девочки пусть работают. Прими это в знак извинения за...ммм...неудовлетворенную просьбу во время аукциона.
  - Ты ко всем гостям так внимателен, Грей? Или это только для меня такая честь? - покосился на него подозрительно Генрих.
  - Клиент не должен уйти из клуба недовольным - это наше правило, а к особым клиентам - особый подход.... Ну же...
  Ясмин, чья кожа уже лоснилась от масла, вылила на руки немного жидкости из бутылочки, растерла между ладонями, и забравшись на кровать, осторожно дотронулась до плеч Катерины, нежными круговыми движениями смазывая ей кожу. Грей щелкул кнопкой на пульте управления, и по комнате полилась тихая меланхоличная музыка...Ясмин, не отвлекаясь на наблюдающих за ними мужчин, то и дело выливала на руки немного масла и принималась снова и снова скользить влажными от масла пальцами по телу Катерины. Медленно....чувственно...игриво...
  Катерина чуть не скривилась, увидев вошедшего клиента. Похотливый придурок. Господи, что за невезение? Козел снова потребует, чтобы она удовлетворяла себя? Импотент поганый. Услашав слова Грея про "работу", Катерина скрипнула зубами. Твою мать! Значит, у нее будет-таки шанс стать порнозвездой, пусть и в рамках только этого клуба. Она обернулась и посмотрела на Ясмин. Коза... Видимо этот "массаж" должен ее возбуждать или успокаивать, или черт его знает, что делать, но вместо этого Катерина бесновалась - в душе бушевал тропический шторм ярости. Она им не нанималась удовлетворять безропотно их похоть. Тем более, судя по всему, ее выкупил не рыжий ублюдок, этот сукин сын Грей просто хочет лишний раз поиздеваться над ней, сломать..."Да пошли вы..." - напутствовала мысленно всех окружающих Катерина. Она пробовала уклониться от рук Ясмин, но ремни сковывали ее запястья и ограничивали движения. Катерине начало казаться, что ее сейчас разорвет от злости. Ее бесила абсолютная невозможность хоть как-то контролировать ситуацию, хоть как-то повлиять на нее, то, что мерзавец Грей нашел способ удовлетворить запросы рыжего урода, в очередной раз унижая ее. Она вовсе не собирается доставлять им удовольствие. Катерина повисла на ремнях, удерживающих ее руки, наклоняясь как можно дальше вперед, почувствовав, что Ясмин снова приближается к ней с очередной порцией масла и "ласк", подтянула ногу вверх и резко выбросила назад и вверх, отбрасывая рабыню. Все это действие заняло пару секунд. Рабыня, не ожидавшая удара, упала на спину, расплескивая масло, у Катерины потемнело в глазах от резкой боли пронзившей ее с ног до головы. Наплевать.
  Она посмотрела на Грея. "Надеюсь, ты получаешь удовольствие?", - мысленно задала вопрос Катерина и усмехнулась.
  Лицо Грея затвердело. Он медленно поднялся, и подошел к ней вплотную.
  - Шлюха! Мразь! - две звонкие пощечины эхом разнеслись по комнате, - Взбрыкивать вздумала? Думаешь, управу на тебя не найду?
  Он хищно улыбнулся, и подойдя к встроенному в стену шкафу, где держал свои "приспособления", достал палку с прикрепленными к ней кожаными браслетами. Потом подошел к Катерине...
  - Только дернись - не ты, не твоя подружка не выйдете отсюда живыми, - пообещал он, наклонившись и пристегивая ее один из браслетов ей на лодыжку.
  Катерина дернулась и попыталась нанести ему удар ногой, но Грей оказался проворнее и вовремя отклонился, предвидя ее телодвижение.
  - Ясмин - держи ее.
  Быстро сориентировавшаяся рабыня неожиданно ловко набросила на шею Катерины непонятно откуда взявшийся кожаный пояс, затянула его, почти лишая дыхание и что-то злобно прошептав на незнакомом Катерине языке.
  - Как и в каком виде, я выйду отсюда, не тебе решать, шестерка, - прохрипела Катерина. Ей не хватало воздуха, мышцы рук напряглись в безуспешной попытке разорвать ремни и ослабить удавку на шее. Пошел к черту, гад! Управу он найдет... - Сомневаюсь, что новый владелец одобрит мою смерть от твоих ручонок, и вот тогда на моем месте будешь ты, шавка трусливая... Убери свою шлюху, она сейчас задушит меня! - прошептала Катерина
  Несколько долгих секунд они продолжали бороться - и Грею никак не удавалось застегнуть на ноге Катерины второй браслет. Ясмин все сильнее сжимала удавку у нее на шее, и Катерина почувствовала, что перед глазами стало все расплываться, она понимала, что еще немного и она провалится в темное забытье. Возможно, навсегда.
  - Ясмин, ослабь хватку. Удушишь же! - прикрикнул на нее Грей,
  Рабыня слегка ослабила хватку, давая Катерине возможность вдохнуть.
   В ярости от своих тщетных попыток совладать с сильной девушкой, Грей просто повалил ее на спину на кровать, и используя массу своего тела, просто придавил ее, лишив возможности сопротивляться. И застегнул на второй лодыжке браслет. Потом встал, тяжело дыша, и дав знак Ясмин отойти.
  - Вот стерва, - пробормотал он глядя на обнаженное тело Катерины, покрытое легкой испариной. - Прости, Генрих...Сейчас спектакль будет продолжен.
  Сказал он, возвращаясь к своему гостью.
  - Не могу сказать, что мне не понравилась и эта часть, - рассмеялся Генрих.
  Катерина сжала пальцы в кулаки так, что ногти впились в ладони. Она опять проиграла, черт возьми. Проиграла. Дура бестолковая. Ты заслуживаешь, чтобы с тобой сделали все, что придет в голову этим уродам, - Катерина злилась на себя. Она ненавидела в этот момент всех. Грея, его шлюшку Ясмин, Марту, из-за которой она не могла даже нормально сопротивляться и из-за которой боль в ногах просто ослепляла, этого чертового рыжего урода. Главное, она ненавидела себя. За слабость, за бессилие, за бесполезность. "Прости, Змей, я была плохой ученицей. Я так и не научилась защищать себя", - Катерина вспомнила своего инструктора и единственного друга. Вспомнила и его слова, если не можешь больше сопротивляться, если проиграла, отключайся, не доставляй удовольствия своим мучителям, будь равнодушной и холодной, никаких эмоций и чувств. Твое тело выдержит многое, не дай им добраться до твоей души, закрой ее. Никаких реакций, никаких эмоций, ничего. Пустота.
  - Ясмин, - позвал Грей уже полностью пришедшую в себя рабыню. - Что стала? Прибери быстро и продолжай! Больше она не сможет рыпаться.
  Покладисто кивнув, Ясмин быстро побежала в ванную, с сожалением выбросила в ведро осколки бутылочки, принялась было стаскивать простыни, но Грей жестом остановил ее
  - Успеется - это позже.
  Темноволосая рабыня принесла из ванной еще одну бутылочку с похожим маслом, легко вскочила на кровать и села верхом на так и не поднявшуюся на ноги Катерину. Воткнула в нее горящие бешенством и презрительным превосходством глаза, и склонившись, прошипела сквозь зубы по -французски с акцентом.
  - Теперь сделаю с тобой все что хочу. За тот удар заплатишь. - и набрав в ладони новую порцию масла, принялась растирать его по коже лежащей под ней девушки - быстро, резко, почти грубо, - по ключицам, плечам, бокам, животу. Кожу слегка захолонуло, а потом она начала гореть - все сильнее и сильнее так, словно это было не масло а специальный лечебный крем с разогревающим эффектом, что она сама когда-то наносила при растяжениях. А Ясмин с горящим от удовлетворения взглядом продолжала свою экзекуцию, уделяя особое внимание внутренней стороне бедер, коленям, - ее неожиданно сильные пальцы гуляли вверх-вниз - неустанно, неминуемо, нагло. Почти не останавливаясь и не переводя дух она выпрямилась, по-прежнему сжимая бока Катерины крепкими ляжками, и окинув ее победоносным взглядом, набрала на пальцы крема из появившейся словно ниоткуда баночки, и принялась за груди распростертой на спине девушки - она мяла их, щипала, легка щекотала соски, делая их тверже и выпуклее а потом неожиданно тянула их и выворачивала так, что Катерине приходилось закусывать губу чтобы не застонать. Ее движения становились все более порывистыми, в какой-то момент Ясмин почти сама распласталась на ней и принялась за еще более изнуряющие и откровенные ласки, елозя по ней всем своим телом.
  Дикое ощущение - словно ее вдруг опустили в кипяток - кожа горела так, что казалось каждое движение Ясмин сдирает с нее все новый и новый слой. А внутри уже зарождался внутренний жар, которому она, как ни старалась, не могла полностью сопротивляться - разум ее оставался холодным и отстраненным, но тело под влиянием интенсивных ласк Ясмин тело протестовало, отказываясь подчиняться и оставаться холодным и бесчувственным. Оно требовало жизни. Требовало все больших ласк.
  Катерина пыталась прикинуть, сможет ли она дотянуться до волос Ясмин, а потом до лица. Она знала, что за то, что она задумала, ее не просто изобьют, а применят все возможные пытки, но она должна остановить это! Если она позволит сейчас своему телу предать ее, она сломается. Она может выдержать все - избиения, насилие, издевательства, унижения, всё... Но не предательство самой себя. Она перестанет уважать себя - это сломает ее навсегда, уничтожит. Она знала это. Как и знала, что из-за этого чертового масла она перестает контролировать свое тело. Она не может это допустить, а значит, Ясмин должна будет поплатиться выдранным клоком своих волос и расцарапанной физиономией, а если повезет, то и открученным ухом. И наплевать, как потом будет бесноваться и избивать ее Грей, это она уже переживет.
  Двое наблюдающих за сим действом мужчин уже несколько минут как забыли о еде. Генрих следил за девушками, не отрываясь, с его лица сошла призрительно-скучающая гримасса. Сейчас оно выражало только одно - вожделение. Он снял полуспортивную куртку, оставшись в одной футболке, и Грей, бросив на него короткий взгляд с тайной улыбкой заметил, как на его штанах вздымается бугор рвущегося на свободу члена. Молодец Ясмин, чудо - а не рабыня. Умеет ведь. Он и сам ощущал волны возбуждения, но старался держать их под контролем - спектакль был организован для клиента - свое он возьмет после.
  Ясмин остановилась, и повернула голову в сторону мужчин. Встретилась взглядом с Греем - тот понял ее безмолвный вопрос и слегка заметно кивнул.
  Она набрала было на пальцы еще немного крема.. - и в ту же минуту напряженную атмосферу разорвала трель переговорного устройства.
  Грей едва не подпрыгнул на подушках, а Генрих ощутимо вздрогнул, едва не расплескав вино в только что взятом со стола бокале. Тихо выругавшись за столь несвоевременное вмешательство Грей нажал кнопку.
  - Грей на связи...Да хозяин. - несколько секунд молча слушал голос хозяина в трубке, - Прямо сейчас?...Да-да, я понял. Я только хотел.
  Голос в трубке рявкнул
  - Все будет сделано, хозяин. Пять минут...Три минуты - уже иду. Отбой
  От раздражения и ярости Грей едва не ухнул трубку о пол, но вовремя удержался. Несколько секунд боролся с собой, потом кинул ее на стол, едва не сбив стоящую хрустальную статуэтку.
  - Неприятности? - поинтересовался Генрих, делая глоток
  - Мне жаль, но наш спектакль придется прервать, - извиняющимся голосом проговорил Грей
  "Вот теперь Генрих на мне точно отыграется. Вот ведь черт! И хозяин - не мог подождать пол часа?" - на душе заскребли кошки.
  - Опять? Второй раз? Это становится традицией, Грей, - Генрих угрожающе подобрался.
  - Прошу тебя...я знаю, что злоупотребил твоим терпением...
  -И почти перешел границы...
  - Ясмин на сегодня в твоем распоряжении, и любая другая рабыня или раб на сегодняшний вечер. Может позвать двух или трех...сколько хочешь...пользуйся ими, устрой спектакль. - все за мой счет.
  -А она? - Генрих кивнул на распростертую на кровати Катерину
  - Ее я забираю... - и быстро пояснил, - не для себя...Ее хочет видеть хозяин.... Ясмин - отвяжи ее, быстро - у меня всего три минуты. Найди ей что из одежды....да шевелись ты! - прикрикнул он на удивленную рабыню.
  Катерина уже готова была привести свой план в исполнение, но звонок хозяина остановил ее руку на полпути. "Есть в жизни место счастью", - подумала Катерина про себя и незаметно выдохнула. Ладно. Пора бы, действительно, уже встретиться с владельцем этого вертепа. Новый круг ада.
  Недовольная Ясмин сняла распорку с ее ног, потом освободила руки, потом порылась в шкафу и кинула Катерине комок одежды, которая на проверку оказалась чем-то вроде широких шаровар и облегающей футболки с глубоким вырезом.
  - Белья нет, - отрезала Ясмин, отвечая на немой вопрос Катерины, - Рабыням не положено.
  Ты пожала плечами и принялась с трудом напяливать на себя одежду. Разгоряченное афродизиаком тело отзывалось на каждое прикосновение ткани как на прикосновение наждачной бумаги, и конечно же речи не шло о том, чтобы принять душ.
  -Да поторопись же ты, быстрее! Шевелись! - то и дело прикрикивал он на Катерину, одеваясь сам.
  - Генрих, оставляю тебя с одной из лучших рабынь клуба! Тебе не придется жалеть, а ты, - он поднял лицо Ясмин за подбородок, - постарайся сделать вечер господина Генриха незабываемым!
  Он прикрепил цепочку к ошейнику Катрины и дернул за собой
  - Переставляй ноги, стерва!
   Катерина сделала шаг и едва не упала - ходить все еще было очень больно - будто миллион иголок одновременно вонзились в ее измученные ступни. Ничего. Это она переживет. Она поравнялась с Ясмин и незаметно от Грея ткнула ее двумя пальцами в болевую точку на пояснице:
  - А я постараюсь, чтобы вечер стал незабываемым и для тебя, - прошептала Катерина так, чтобы ее услышала только рабыня. - И это только начало.
  
  МИКЕЛЕ
  
  Микеле долго блуждал по коридорам. У него было одно желание ...- уйти как можно дальше от этой комнаты. Куда - неважно. Сознание лишь изредка, какими-то урывками выплывало из тумана. И в такие редкие минуты ясности он начинал осознавать окружающий мир. Стены...каменные стены - пористые, холодные под пальцами...Сталь ножа, приставленная к его коже, тоже была ледяной - равнодушный отстраненный холод смерти. Камни - другие. Замороженные, уснувшие в вековом сне, сопереживающие. Он прижался к каменной стене пылающим лбом, пытаясь найти точку опоры, остановить раскачивающийся под ногами коридор. Как давно он стоит здесь? А кто его знает! Минуту? Час? Вечность? Пусть будет вечность. Навсегда. Как бы хорошо остаться здесь, стать частью каменной стены, бассорильевом - наверное, это было бы красиво - его тело, воплощенное в камне. Тогда бы никто не смог больше причинить ему вред. Душа заключенная в каменном теле - как в сказках. На секунду представил Медузу - Горгону - он был с удовольствием посмотрел бы ей в глаза, чтобы одеться в каменную броню. Не видеть. Не помнить. Не жить.
  Не жить - плавающее на белесом тумане потерянное сознание уцепилось за эту мысль. Это - выход, единственно правильное решение. Прекратить все - один жестом. Ведь это так просто. Микеле тряхнул головой, пытаясь вырваться из царящей внутри мглы. Делать этого не следовало - мир снова закачался, норовя рассыпаться на мириады осколков. Он вцепился в пальцами в каменную стену, пытаясь унять головокружение. Камень - его проводник. Его якорь. Слиться с ним - он сможет, ведь здесь, наверняка, не роют могил. При мысли об этом Микеле почувствовал почти облегчение - его последняя мечта будет исполнена. Тьма больше не пугала как когда-то - казалась ему чем-то вроде пухового покрывала, которое окутает его с головы до ног. Он огляделся, словно просыпаясь. Коридор - безликий, без единого опознавательного знака, протянутые по потолку провода с прикрепленными к ним тусклыми лампочками. Где он? Коридор был незнаком. Как далеко он ушел от той комнаты, в которой навсегда осталась часть его души? Он не знал - понял, что заблудился. Еще раз огляделся - надо идти вперед. Здесь нет ничего, что могло бы помочь ему в претворении в жизнь принятого решения. Надо идти. Шаг...еще шаг - ноги словно ватные - не хотят слушаться. И тело, столько раз готовое предать его в прошлом, и предавшее его наконец, должно быть уничтожено. И в груди больно...нет, пожалуй чуть ниже - в боку...точнее, в боках...И выше...и предплечья...и... - болит каждый мускул, словно его катали по полу и топтали. Впрочем - так оно и есть. Неважно. Надо идти...Шаг за шагом. Не отпуская ладони от стены, чтобы не упасть.
  Пальцы скользили по камню - и вдруг встретили пустоту. На секунду опоздал, чтобы осознать этот факт - как тут же почувствовал, что его пальцы попали в плен чего-то влажного и прохладного...- и живого. Что за...Он дернул, потом повернул голову, встретившись взглядом с двумя зелеными, горящими безумием глазами.
  - Морис! Ты пришел...ты вернулся....я ждала. - зубы обнажились в кривой улыбке
  Боже - ужас омыл его, прокатился по телу, словно на него вдруг вылили ведро воды. И тут же заледенил, парализовал. Разум с отстраненной точностью определял детали. Пустота...Пространство между железными прутьями...Прутьев несколько - и замок сбоку....Дверь...Решетка...За ней - камера. В которой узник...узница...Девушка - обнаженная, со спутанными волосами и горящим безумным огнем взглядом.
  - Я так ждала...где ты был? Ты обещал вернутся - и ты вернулся...Бедный...тебя совсем искалечили...у тебя проломлен череп...и глазницы - совсем пустые... но ты вернулся - значит тот был только сон - он продолжала бормотать бессвязные фразы, цепко держа его за руку и поглаживая его пальцы.
  - Я...я не Морис... - с трудом выдавил из себя Микеле, не в силах сдвинутся с места, словно загипнотизированный.
  - Морис...глупый, зачем отрицать...Ты принес, что обещал?
  - Н-нет.. и я не...
  - Ты обещал! - она сорвалась на крик, - Ты клялся! Отдай мне то что принес! Я хочу! Отдай.
  Ее движение было слишком молниеносным, чтобы он успел среагировать, - и ее пальцы с силой вцепились ему в воротник, лишь немного не добравшись до горла.
  - Я убью тебя! Отдай! Я покончу с тобой! - Еще раз! И еще!
  Охваченный каким-то животным ужасом, Микеле с трудом отодрал от себя вцепившуюся в него сумасшедшую и бросился бежать, а в ушах все еще звучал ее пронзительный крик "Лжец! Я убью тебя!".
  Он бежал, сломя голову, не разбирая направления - только прочь. Подальше от нее, от ее безумного взгляда...За одним поворотом чуть не сбил с ног какого-то мужчину - кажется, клиента. Потом столкнулся с мальчишкой- рабом, несущим ворох одежды. Едва не налетел со всего размаха на охранника, но в самую последнуюю секунду каким-то чудом смог его миновать, просочившись между его массивным бюстом и стеной. И только поняв, что еще немного - и обжигающее дыхание разорвет ему грудь, он остановился, вжавшись в какую-то нишу и огляделся. Кажется, он уже был здесь...Точно...ниша...серия ниш - они проходили здесь, когда шли к хозяину. В них стояли рабы, предлагающие себя клиентам.
  - Ты...Свободен?
  Прямо перед ним словно черт из табакерки возник мужчина - в летах, с намечающимся брюшком и крупными чертами лица. Клиент - судя по поведению и тону, что был задан вопрос.
  - В каком смысле? - пробормотал Микеле, внутренне холодея и пытаясь собраться с мыслями.
  - В прямом ...Развернись!
  Видя что раб медлит, клиент процыдил сквозь зубы ругательство и сам дернул к себе, заставляя развернутся спиной.
  - Лет тебе сколько?...Ну что заткнулся...Сколько спрашиваю?
  - Тридцать девять, - машинально ответил Микеле, поворачиваясь к нему лицом и с трудом сосредотачиваясь на новой ситуации.
  - Сколько? Совсем обалдели в клубе! Каких-то стариков и переростков предлагать. Что дышишь так? Совсем не терпится...
  Он похоливо усмехнулся.
  - В твои-то года ... Что давно не давали? - он издал два коротких смешка, оглядел его с головы до ног, потом снова развернул спиной.
  - Наклонись!
  И тут Микеле, наконец, осенило. Клиент решил, что он здесь потому что...Как и те рабы, что они видели с Фло..предлагает себя... От всколыхнувшейся в душе холеры на секунду задохнулся, потом резко развернулся, вонзая в клиента горящие безумным бешенством глаза.
  - Убери руки! - выдохнул ему в лицо, - Не смей...трогать...меня!
  - Как...какого... - клиент явно не ожидал такой наглости и растерялся.
  Пальцы итальянца самим собой сжались в кулак, клиент отступил на пару шагов, не понимая толком, что происходит, но инстинктивно чувствуя исходящую от раба угрозу. Последними проблесками разума Микеле удалось удержаться от рокового удара кулаком прямо в ненавистную челюсть клиента - удар пришелся в стену в нескольких миллиметрах от его лица. Заныли разбитые в кровь костяшки - хорошо еще, что бил не в полную силу. По руке вплоть до плеча прошла волна отдачи. Клиент побледнел.
  - Да как ты...посмел... - пробормотал он
  Боль слегка отрезвила. Толкнув его изо всех сил так, что тот едва удержался на ногах, Микеле резко развернулся, и размашистым шагом пошел прочь, не обращая внимания на ноющие пальцы.
  Приступ ярости быстро сошел на нет, оставляя в душе всю ту же звенящую пустоту. Что же теперь будет? Он не жалел, что не позволил клиенту и дальше продолжать эту комедию, но может не стоило нападать на него? Просто уйти? Ну почему...почему он не умеет быть сдержанным...расчетливым...Почему не умеет держать себя в руках? Не нужно было давать волю агрессии - тот уже побежал, поди, жаловаться хозяину. Что же дальше? Новое наказание? Боль? Унижение? Нет... ничего больше не будет... Никто больше не посмеет так с ним... Надо...надо вернутся в комнату - там он сможет найти что-то, что ему пригодится. Но в комнате Фло! Мысль ослепила, и он замер, словно натолкнувшись на невидимую стену. Француз не позволит ему убить себя. Уж он-то Фло знает. Начнет расспрашивать и не успокоится, пока не заставит его рассказать все. Но он...он не может...не хочет рассказывать - никто никогда не должен узнать. Никто!... Никогда!... Что же делать? Мысли заметались словно вспуганная стайка птиц. В комнату возвращаться нельзя. Тогда куда? Он совсем один здесь - никого не знает. Ни совета спросить...Ни помощи.
  За поворотом послышались низкие мужские голоса и взрывы смеха - каким-то шестым чувсвом понял - охрана. Наверное, патруль. Еще секуд пять - и они увидят его. В любом другом состоянии он, возможно, смог бы сыграть свою роль - нацепить маску покорности, вынести насмешки, но сейчас...Видеть их лица, похотливые взгляды, слышать презрительные голоса - это было выше его сил. Вернутся назад не было и речи - он мог столкнутся с тем самым рассерженны клиентом. Тогда куда? Взгляд уперся в одну из дверей. Микеле протянул было руку, но за дверью явно слышались голоса. Нельзя...Он бросился к следующей. Сердце пропустило удар, голоса уже звучали в двух шагах. Будь что будет. Он быстро шагнул и постарался тихо закрыть за собой дверь.
  Затаил дыхание, мгновенным взглядом охватывая комнату - и облегченно выдохнул. Комната - похожая на ту, что дали им с Фло - носила следы недавнего развлечения : кровать была разобрана, одеяло скомкано, на полу лежали кожаные наручники и вибратор, еще пара - видимо для ног - по-прежнему оставалась пристегнутой к столбикам кровати. На столике стояли тарелки с недоеденным ужином, на полу в ванной валялись полотенца, виднелись мокрые следы...Но не это было главным - главное, что комната была пуста. Микеле оторвался от двери, сделал два неверных шага - ...и замер в ужасе, заметив краем глаза какое-то движение. И едва не рассмеялся - отражение. Его собственное. Медленно приблизился, разглядывая в зеркале собственные заострившиеся черты, каплю запекшейся крови на губе, появившеюся щетину на щеках, темные круги под глазами, спутанные волосы. И глаза, из которых, казалось, навсегда ушло веселье. Погасли искры, затух огонь веры в себя, уступив место страху. А ведь он так верил - что сможет ... взгляд не победителя, но жертвы. Всегда. Везде. Всю жизнь - только жерты. И никогда - победителя. Посмотрел на свое тело , с видом которого ему почти удалось смириться. Почти. Теперь он ненавидел его - худое, слабое, предавшее его в самый важный момент.
  На секунду из зеркала выплыло отражение Вика - ведь он ничего, совсем ничего не смог ему противопоставить. Тот победил его как мальчишку. Как десятилетнего пацаненка - а он не смог даже дать сдачи. Оказался бессилен что-либо сделать. Вспомнил свои смешные тщетные попытки ударить его - он никогда не умел драться. Даже в армии не довелось, хоть и были прецеденты. Удавалось избежать. Зря - если бы он был таким как все - ходил бы в спортзал, качал мускулы, учился рукопашному бою, вместо того, чтобы просиживать часы, обнимая гитару - он возможно смог бы дать отпор. Даже навреняка - ведь ему не хватило всего лишь пары секунд, чтобы сорвать с головы мешок. Он... он должен был стать настоящим мужчиной - а не его жалким подобием, как сказал когда-то его отец, вспылив однажды заметив на лице сына следы макияжа. Отец...чтобы он сказал, узнав о том, через что ему пришлось пройти?...Неужели сказал бы "что искал, то и получил"? Ему не хотелось верить, но в глубине души боялся признаться себе - смог бы.
  Микеле снова всмотрелся в свое лицо, задавая себе безмолвный вопрос "За что? Я ...я действительно заслужил это? Избиение, унижение, насилие - только за то, что решил быть другим?" Отражение так же безмолвно ответил ему на вопрос : "Вик смог избить тебя, потому что ты не научился давать отпор. Смог прикрутить к столу, потому что ты оказался слаб. Смог заставиться тебя открыть рот, потому что ты струсил. Значит, это правда - ты заслужил это."
  "Ненавижу тебя! " бросил он в лицо своему отражению. Тот, другой Микеле в зеркале, сложил губы в едва заметной ироничной улыбке - или может быть это только ему показалось. Выход есть - докажи, что сильнее. И мужственнее. Выход есть - Микеле знал. Он ведь за этим шел по бесконечным коридорам. Обвел взглядом комнату - простыня. Слишком широко - правда можно разорвать ее на полоски. Хотя зачем - где-то в одном из этих шкафов должны были быть веревки. А крюк? Микеле посмотрел на потолок, на стены, на стобики кровати. Ни одной зацепки, на которой можно было бы закрепить петлю - и даже лампа. Может в душе? Слишком низко. Другой способ? Лекарства? Он прошел в ванную, но ничего из того, что выгреб на раковину из подвисного ящечка, не годилось на то, чтобы свести счеты с жизнью. Он вернулся в комнату, встал посередине...- кровать, простыни, кожаные браслеты, шнур от лампы (электичество? Не факт, что получится), стол...Нож...На столе нож. Обычный, десертный. Не слишком длинный, с закругленным остием. И скорее всего - полутупой. Не важно - он видел это в фильмах сотни раз. Два пореза - и кровь, утекающая вместе с жизнью. Обычно это происходило в ванной.
  Микеле направился к открытой двери, бросил последный взгляд на свое ненавистное отражение. "Уничтожу тебя" - пообщал человеку за зеркальной поверхностью.
  "А как же Фло?"
  "А что Фло?"
  "Он...станет мучаться чувством вины"
  "С чего бы ....ведь это был не он там...в комнате"
  "Дурак. Он любит тебя".
  " Если любит - поймет, что я не смог иначе".
  " А ты?"
  "Что я?"
  "Ты его любишь?"
  "Фло?" - темноволосого, темноглазого, с тихим голосом и нежной улыбкой. Уравновешенного, спокойного, рассудительного - и умеющего так таять от его ласк. Сильного и страстного.
  "Я..не знаю..Да, люблю".
  "Тогда не оставляй его одного. Ты же знаешь, что такое одиночество. Не делай ему такого...подарка".
  Микеле замер у зеркала, с ножом в руке, не в силах сделать выбор. Не жить - и это было правильно, ибо жить дальше - невыносимо. Как продолжать существовать, поминутно ожидая нападения, с осознанием того, что любой может затащить его в темный угол и надругаться, и он ничего...ничего не сможет с этим сделать? Значит, смерть лучший выход. Как умереть, оставив Фло одного в этом аду?Надо жить... А как жить, зная, что все равно не можешь защить тех, кто тебе дорог, как не можешь защитить самого себя? И значит лучше все-таки умереть.
  "И подтвердить, что ты - трус".
  "Чтобы убить себе нужна смелость".
  "Чтобы жить дальше, нужна смелость - убить себя может каждый идиот" - ответило ему безмолвно отражение.
  Он вспомнил (ощущение его члена в своем рту) - и желудок снова скрутило.
  "Я не хочу жить! " - ответил громко Микеле самому себе.
  - Какого дьявола ты здесь делаешь?
  Микеле вздрогнул и резко развернулся. Появившийся в дверях мужчина смотрел на него со смесью удивление, негодования и хорошо замаскированного страха. Раб - незнакомый - в его комнате. С ножом в руке.
  - Что - дар речи потерял?
  "Черт его знает, что у этого раба на уме - а ну как бросится? Я же только что разминулся с патрулем - должны услышать" - стараясь не делать резких движений и не спуская взгляда с замершего с ножом Микеле, мужчина сделал шаг назад к полуоткрытой двери, готовый при первых признаках опасности бросится прочь. И крикнул что есть мочи
  -Охрана! Сюда! Немедленно!
  - Не надо охраны, - только и успел прошептать Микеле.
  Зачем - ведь он мог бы объяснить, ну или попытаться... Если бы клиент позволил - но составить следующую фразу он не успел - в дверях за спиной клиента замаячило двое "шкафов".
  - Господин?
  - Этот раб...я его не знаю...Вернулся в комнату а тут он...с ножом.
  Охранники отодвинули клиента за себя.
  - Брось нож. На колени. Руки за голову - распорядился один из них, смотря в упор на растерявшегося Микеле
  - Я здесь случайно...не хотел пугать... - попробовал объяснить Микеле, не выпуская, впрочем, из рук ножа.
   - Нож положи на пол. Немедленно.
  Требование было справедливым. Микеле переводил взгляд с одного бугая на другого, и понимал, что вряд ли сможет дать им достойный отпор, если они попытаются...Он сглотнул...Если попытаются сделать с ним тоже, что и Вик. Почему-то в данную минуту ему не пришла даже мысль о том, что Вик не мог олицетворять правило - ему казалось, что от охранником можно было ждать чего угодно. Он не переживет, если они.... снова.... Нож давал хоть какую-то иллюзию защищенности.
  В ответ на требования охранника он лишь качнул головой.
  - Урод! - констатировал второй, - Грег, вяжи его.
  Микеле видя надвигающуюся на него скалу, сжал нож так, что пальцы побелели на рукоятке, и не дожидаясь развязки, напал первым. Клиент издал предупреждающий крик, второй охранник с ругательствами поспешил на помощь первому. Как и следовало ожидать, нож в руках не умеющего толком с ним обращаться Микеле был скорее помехой, чем подспорьем. Тот, кого назвали Грегом, умело избежал двух выпадов, и уходя с линии атаки, отвлекал внимание на себя, в то время как второй в кошачеьем броске набросился сзади на посмевшевшего восстать раба. Микеле успел заметить его маневр лишь в последнюю секунду. Кинувшиеся на него синхронно охранники повалил его на пол, выбили из рук нож, скрутили за спиной руки, едва не выворачивая предплечья из суставов. Досталось и многострадальным ребрам, и бокам, один из ударов пришелся в живот, на пару секудн лишив дыхания. К чести охранников надо сказать, но сильно избивать они его не стали, как только поняли, что раб перестал сопротивляться - лишь нанесли несколько ударов для остраски. Дело было не в гуманности - обычно такие проишествия заканчивались для раба искалеченной спиной и ягодицами - ломать ребра и повреждать внутренние органы не было никакого смысла.
  - К Грею? - кивнул на лежащего на полу неподвижно Микеле Грег
  - Тот занят - у него проблемы с рабынями. Давай к хозяину.
  Это был конец - Микеле понял это сразу, как только услышал свой приговор. Объясняться или простить отпустить его было бесполезно - охранники лишь рассмеялись ему в лицо. Пока его волокли по коридору, он не сомневался, что хозяин отыграется на нем за его "проделки". Но с другой стороны - он был личным рабом, и если сволочной хозяин хотя бы немного придерживался правил, наказывать его должен будет Фло. Значит вызовут и Фло и...и он узнает о том, что случилось...И получается, что он опять его подставил. Сможет ли Фло избить его второй раз? Откажется, предоставив сделать это кому-нибудь из охранников? Или...найдет новое решение? Вряд ли - отдаст его на растерзание во имя высшей справедливости. И будет страдать сам...В любом случае - вина была на нем. И только на нем - что был импульсивен и затащил их в этот клуб, что придумал эти проклятые роли, что позволил себя почти изнасиловать, что не смог сдержаться, справится с охранниками. Не смог защитить себя. Не смог спасти других. Да и Фло не облегчил задачу. Значит его отражение в зеркале было право - поделом ему. Жаль только, что ему так и не удалось покончить разом со всем этим кошмаром.
  Вот и кабинет хозяина.
  - Ну что там еще, - послышался раздраженный голос в ответ на стук в дверь, - Можно иметь хоть минуту покоя.
  - Тут раб... - Грег замялся
  - Вот он, - продолжил его напарник, указывая на стоявшего между ними Микеле - напал с ножом на клиента.
  И в подтверждение показал столовый нож, что Микеле использовал в качестве орудия.
  Хозяин поднял бровь в немом удивлении, потом подошел ближе, заставил Микеле поднять голову, поддев его за подбородок
  - Совсем разум потерял? - спросил он обманчиво мягким тоном, - Похоже Вик в своем рвении сломать тебя, вынес тебе последние мозги. Чего молчишь?
  - Я не нападал, - выдавил из себя Микеле, стараясь унять непонятно откуда взявшуюся дрожь
  - Да? Просто так зашел? Познакомится?
  - Я случайно..
  - Что случайно?
  - Случайно оказался в комнате...
  Хозяин неожиданно схватил его за волосы, притянул к себе. Охранники предупредили его попытку вырваться, заведя вновь руки за спину.
  - Я тебя куда отправил?
  - В комнату
  - А ты где оказался?
  Микеле охнул, когда хозяин слегка дернул его за волосы
  - Ну что замолчал опять? Оказался где?
  - Я...ошибся..комнатой...заблудился,
  Он уже сам не вполне понимал, что говорил. Главное было - не молчать. И куда подевалась его привычная говорливость? Но перед этим человеком, которому ничего не стоило приказать избить его, изнасиловать, да и просто убить - он испытывал нехарактерную для него робость.
  - А нож зачем схватил?
  Что он мог сказать?
  - Защищался... - прошептал Микеле.
  - Лжет! - вмешался Грег. - Клиент сказал, что когда он вошел, то нож был у раба в руке. Может он украсть чего хотел?
  Хозяин снова дернул его за волосы, заставив поморщится.
  - Ты мне лапшу на уши не вешай! Какого дьявола ты делал в комнате у клиента?
  Надо сказать правду - пожалуй, это будет лучше, даже если признаваться в слабостях было не приятно.
  - Я прятался ... от охраны...А нож взял...чтобы убить себя.
  Микеле опустил взгляд. Теперь все равно.
  "Идиот!" - пробормотал про себя хозяин, отпуская его и отворачиваясь.
  - По-хорошему, вправить бы тебе мозги не помешало. Плеткой. Но да ладно... Отведите его в его комнату - и посадите на цепь, чтобы не вздумал еще блуждать по коридорам, пугая клиентов. Да и чтобы себе не повредил. Самоубийца хренов.
  Охранники синхронно кивнули. В голове билась только одна мысль - сейчас Фло увидит его...Начнет спрашивать.. - поэтому Микеле едва не вздохнул с облегчением, поняв, что комната была пуста. Грег взглядом поискал, к чему можно было бы пристегнуть цепочку, заставил его опуститься на колени у кровати, и продел конец в одно из отверстий в резной спинке. Подергав для проверки, удовлетворенно хмыкнул. Микеле не сопротивлялся - после всего испытанного за эти пару часов на него накатила апатия. Охранники ушли, хлопнула дверь - и он остался один наедине со своими демонами, принавшимися терзать беззащитную душу образами и воспоминаниями.
  
  МАРИЛУ
  
  Марилу тоже была в клетке, у которой не было прутьев, но которая ломала ее и причиняла боль не хуже реальной. После того, как охранник оставил ее - униженную, избитую, обессиленную, плохо понимающую за что ее мучают снова, на пару часов она впала в забытье - нечно среднее между сном и комой. Если бы могла выбирать, она осталась бы здесь навсегда - но на этот раз право выбора ей дано не было. С тех пор как она оказалась здесь.
  Он не пришел. Не спас ее, не помог - да и как она могла обвинять того, кто возможно сам был в аду - мнимом или реальном. Или того, кого уже не было на этом свете. Она изо всех сил попыталась прогнать эту мысль. Он был - он должен быть. Он не мог сгинуть здесь, в этих проклятых стенах. Только не он. Господи, если ты есть - пусть он живет! Слез не было - Марилу смотрела во тьму невидящими глазами и видела лишь мрак. Совсем одна. Катерина? Ведь ты обещала...защитить. Любой ценой. Не позволить вновь сделать со мной..с моим телом то, что сделали эти звери. И что же .. они избили и изнасиловали меня...Охранник сказал...Что он сказал? Что-то о том, что Катерина сопротивлялась, опять кого-то ударила и Грей отдал приказ мучать ее. Но почему ее? Опять? При чем здесь она если Катерина сопротивлялась? Но зачем сопротивлялась, если знала, что мучить будут ее? Марилу на секунду прикрыла глаза. Ложь. Везде. Всегда вокруг нее только ложь. И слова, которыми так удобно прикрываться в нужный момент. Она поверила снова - ему...ей...Ну почему, почему она снова позволила себе попасть в эту ловушку доверчивости? Ведь уже обжигалась не раз. Дура! Глупая, наивная и доверчивая. Так ей и надо - все правильно. Это просто плата. Микеле ей никто, и Катерина... Каждый только сам за себя.
  Впрочем, она ведь этого хотела? Сбежала из-под теплого крылышка родителя, из позолоченной тюрьмы чтобы попасть...сюда. Думала, что сможет выжить, ценила свою свободу, независимость, свой выбор, свою личность, чтобы что? Чтобы закончить свой путь здесь, в этих подвалах - изнасилованной и избитой.
  Она попыталась подняться, и едва не закричала от пронзившей ладонь боли. Ее пальцы - охранник наступил на них, кажется....Намеренно или случайно...Кажется сломал два.
  Марилу снова сжалась на каменном полу. Господи, как же холодно! Снаружи, внутри - кажется она превратилась в один большой кусок льда. В манекен. В куклу. Как там говорил этот..."покричи для меня, куколка!". Она завыла как раненый зверь от невыносимых жгущих душу воспоминаний. Попыталась закрыть глаза, отползти, сжаться, но память не знает жалости, набрасываясь на беззащитную жертву вновь и вновь. Образы сменяли один другой с яркостью и скоростью калейдоскопа, а к образам прибавились звуки - звук разрываемой на теле ткани, тяжелое дыхание, смешки, стоны и просьбы о пощаде. И запахи... Шарящие по телу руки, липкие отвратительные поцелуи, ее попытки вырваться, ее тело - оскверненное, ненужное...Больше ей не принадлежащее... Нет! Нет! Марилу приподнялась и с силой опустила голову на каменный пол. Раз...два....три...Сильнее. Она хотела, чтобы все прекратилось. Чтобы бесконечные кадры фильма ужасов, наконец, погасли. Она хотела вернутся во тьму. Из рассеченного лба тонкой струйкой потекла кровь, образуя на каменном полу красную лужицу. Голова гудела и где-то у виска расползалась нудная настойчивая боль. Она собралась с силами, и с криком изо всех сил ударилась головой о каменный пол. Щелк. Наконец-то пришла спасительная тьма.
  
  
  МИКЕЛЕ и ФЛОРАН
  
  Он услышал звук открываемой двери, свет резанул по глазам, заставив его невольно зажмурится. Кто это? Хозяин? Охранник? Клиент? Микеле сжался, чувствуя, как его снова обволакивает липкая паутина парализующего иррационального страха. Приоткрыл глаза...Взгляд наткнулся на массивную фигуру стоящего в дверях бугая...Еще...Еще один пришел, чтобы воспользоваться...заставить...А он? Что может? Беззащитен как и прежде...Его стало ощутимо потряхивать, во рту внезапно пересохло... - Нет! Не надо!...Он не хочет! Расширившимися от ужаса глазами он смотрел, как бугай сделал шаг внутрь комнаты...Инстинктивно попытался вжаться в деревянную панель кровати, к которой был пристегнут... - и тут же осознал, что охранник не один. С ним пришел еще кто-то... Странный - опирается на руку охранника, который помогает ему сделать два шага до стола... Миг - человек поднимает голову... - и его окатывает волна облегчения...Фло! Наконец-то! Только...еще миг чтобы осознать, что с французом что-то не так... - побелевшее лицо, искусанные в кровь губы, и гримасы боли, которые он пытается спрятать...Изображение внезапно наслаивается - он видит другую фигуру, распростертую на полу, красное кровавое пятно, полные страдания глаза...Взмах ресниц - и он снова возвращается в комнату...Фло! Он ...тоже ранен? - Мысль пронзает его как разряд.
  - Фло! Что...что сучилось? Где ты...? - он дергается, резко подается вперед, пытаясь вскочить - хрипит, когда цепь натягивает ошейник.
  - Свободен, - Фло кивает охраннику, забирая у него коробку с лекарствами и опираясь о стол.
  Подождав, пока охранник, все также усмехаясь, уйдет, Фло встретился глазами с Микеле. Что он сделал с тобой? Вопрос, который Фло никак не может задать. Вид итальянца, прикованного цепью и испуганно сжавшегося при виде охранника, больно резанул по сердцу. Да, физически Микеле вроде не пострадал, но... Что он сделал, этот зверь? Надо освободить... Это... отвратительно. Вид любых цепей, тем более, такой унизительный, вызывает у него приступ бешенства. Где этот чертов ключ? Надо освободить... И он упадет. Ну и пусть. Они заплатили. Фло попробовал оглянуться - боль в плечах чуть не заставила взвыть, чем дальше, тем будет хуже. Надо торопиться.
  - Где... Где ключ от этой удавки? - он смотрит Микеле в глаза, боясь оторваться от стола, каждое лишнее движение грозит тем, что он упадет и больше не сможет встать.
  Тот быстро отводит взгляд...Не в глаза - смотрит на тело, пытаясь увидеть под одеждой тоже расползающееся алое пятно...
  - К-кажется, где-то там...на столе...Фло ты.. - справляется с собой, - ты ранен?
  Внутри все наливается холодом в ожидании ответа...
  Фло медленно поворачивается к столу, да, вот и ключ, забирает его вместе с коробкой. Последний рывок. Доползти до кровати.
  - Не то, чтобы ранен... - И увидев панику в глазах Микеле, быстро добавляет, - все нормально...
  Да уж... Нормально. Хотя могло быть и хуже, намного хуже. А так он даже способен передвигаться. Почти. Фло медленно подходит к Микеле, попеременно цепляясь то за стол, то за стул, то за резные столбики кровати. Черт. Он похож на паралитика какого-то. Заглядывает в глаза итальянца, с тревогой следящего за его передвижениями, и открывает замок цепочки:
  - Все будет хорошо. Мне просто надо чуть-чуть отдохнуть и все. Ничего страшного.
  Фло никак не может решиться и спросить... Не может. Вдруг вспомнились слова Микеле "я должен уйти". Может, он и не захочет ни о чем говорить? Тем более, с ним...
  Свободен! Микеле срывает цепочку с ошейника, отшвыривает ее прочь..."Ничего страшного?" "Отдохнуть?" От чего? Когда Фло говорит так, значит случилось....страшное....Но что? Он снова шарит взглядом по его фигуре, пытаясь понять...Пришедшая в голову мысль замораживает его движения и душу парализующим холодом ужаса.... А что если... И Фло? И его?....Как в замедленной съемке видит сползающего на пол друга и инстинктивно бросается вперед, чтобы его подхватить...Неудачно - одна из рук обхватывает француза за спину...и у того вырывает крик, заставляющий Микеле побледнеть.
  - П-прости...Я не хотел...Я...я не специально...
  Но что он сделал? Он только... Смотрит на свои руки, не в силах понять...Потом переводит взгляд на спину Фло и в прострации видит, как на ткани проступают алые следы. Его снова захлестывает ужас, парализует...но он не может...Не должен стоять тут как истукан! Сбрасывает, наконец, оцепенение и подстаскивает Фло к кровати, помогает ему лечь на живот...
  - Фло...Ты..ты только не шевелись...Я осторожно..
  Медленно, стараясь не касаться тела, начинается закатывать ему рубашку.
  - Только не падай в обморок, все это выглядит ужаснее, чем есть на самом деле. Ничего... страшного. Я не при смерти. - Фло торопливо шепчет. Черт его знает, этого Микеле, опять сорвется куда-нибудь...
  - Мне... просто нужна твоя помощь...
  Микеле все также осторожно закатывает ему рубашку до самых плеч и впивается себе зубами в ладонь, что не закричать самому. От ужаса... от отчаяния...от ярости...Спина и плечи представляют собой жуткое зрелище - практически алого цвета из-за покрасневшей кожи, в багровых рубцах и кровоподтеках...Он секунду сидит, пытаясь обрести дар речи...найти слова...обрести эмоции в полностью замороженной ужасом душе...
  - Как же можно так...За что? Ты же...Кто сделал это?
  В мозгу вспыхивает мысль - Вик, единственный имевший на него зуб, не мог...Был занят с ним.. - гонит прочь возникшие видения... Не сейчас. То что с ним было - не важно...Почти пустяк...Такая мелочь по сравнению с ...этим кошмаром. Хорошо, что Фло не знает. Хорошо...И не узнает..Не нужно, ни к чему...
  Фло закрывает глаза и как будто съеживается от слов Микеле. Значит, все настолько плохо? Что у него там со спиной, он же так и не видел... Может, это и к лучшему, что не видел. Не важно.
  - К счастью, ты не знаешь того, кто это сделал... Но это... было нужно... Зато теперь мы можем уйти отсюда, вместе с Марилу и Катериной...
  Он будет жалеть себя потом. Он жив, Микеле... и девушки - тоже. Все остальное не важно.
  - Там, в коробке должна быть мазь и таблетки. Помоги... Кстати, спина - это еще не все. Это, чтобы ты сразу морально подготовился, - Фло криво улыбается. - Сидеть я, судя по всему, не смогу еще дольше, чем прислоняться лопатками к чему-либо.
  Не все? Не все?!
  - Приподнимись...пожалуйста, - просит Микеле и так же аккуратно снимает с него брюки... И медленно выдыхает... Не знает, того кто это сделал? Он хочет узнать...И познакомится поближе. И узнает, черт возьми! Но это - потом...
  - Я сейчас... Только в ванную - ты лежи...Сейчас я...
  Он бросается в ванную, лихорадочно хватает мочалку, ищет глазами какой-нибудь сосуд...Видит небольшую миску, наливает туда воды, делает шаг в комнату, вспоминает, что Фло лежит на кровати - возвращается, хватает полотенце...Таблетки, мази - надо захватить и их, но руки заняты... Расплескивает воду, но не обращает внимание...Потом - все потом. Ставит миску на пол - неудобно, черт! Дергает к себе тумбочку, не заботясь о вырванном из разетки шнуре от лампы - та не удерживается и падает на пол...К дьяволу! Все потом...Ставит миску на тумбочку, бросается за коробкой...Достает и расставляет на тумбочке мази и тюбики, кладет таблетки - понять бы хоть, что к чему...
  Сворачивает полотенце и подкладывает его сбоку, чтобы не намочить простыни...На секунду замирает с влажной мочалкой в руке...Как же так можно...С живым человеком...С Фло, с..его Фло - острая почти невыносимая жалость пронзает его тонкой спицей. Его жалость -... наверное, Фло не захочет, не примет... Он бы и сам не захотел - но не может удержаться...Микеле прижимается губами к его виску, в бессилии шепчет...
  - Сволочи!...Мерзавцы!...
  Флоран поводит головой к губам Микеле. Он не признавал жалость. Сочувствие, понимание, сопереживание - да, но не жалость. Но сейчас... Пусть будет жалость, пусть. Лишь бы больше не было одиночества и пустоты.
  - Ничего. Ничего страшного, - Фло слабо улыбается, - перестань крушить здесь все, а то еще потолок обвалится или пол... вот это будет уже, действительно, чересчур...
  Микеле кивает. Собирается с силами.
  - Я... постараюсь осторожно...
  Медленно, очень медленно начинает протирать его спину, стараясь не задеть страшные рубцы и открытые раны...Вода в миске тут же окрашивается в красный цвет. Мочалка - не самый удобный способ - он неминуемо касается раны и слышит как Фло шипит сквозь сжатые зубы...
  - Прости...прости...Я не хотел, - шепчет как заклинание.
  Старается быть осторожнее - но снова попадает по свежему рубцу...Черт! Откидывает мочалку и бросается в ванную за вторым полотенцем. Так дело идет легче. Он несколько раз возвращается в ванную, меняя воду, и полоская ткань... Спустя десять минут ему удается, наконец, кое как оттереть спину и ягодицы от застывшей крови. Осторожно, едва касаясь, промокает его кожу - нет, не полотенцем - обрывками туалетной бумаги. На секунду замирает, оглядывая результат своих трудов...
  Как вспышка молнии - их разговор - в этой комнате, несколько часов назад
  "- Меня, как и тебя посадят на цепь, вот тогда справедливость восторжествует. Думаю, наш любимый охранник не откажет себе в удовольствии забить меня до смерти,..."
  "- Я понял. Ты прав - это было бы справедливо, но не рационально."
  " Считаешь, что сделать из меня раба, забить меня до смерти - было бы справедливо, пусть и нерационально. Хочешь ненависти."
  Его скручивает приступ почти физической боли, так, что он на секунду сгибается, пытаясь восстановить дыхание...Он не хотел..Господи - ты же не мог принять мои слова всерьез... Или мог? Потом, все потом - сейчас надо помочь Фло - он еще не закончил.
  Начинает читать этикетки на мазях, - от ушибов, от синяков, в добавками трав, с обезболивающим компонентом...Ладно - он попробует всего понемногу, вот только... Как же он сможет? Ведь это - как еще одна пытка...
  - Фло, - зовет его, - я должен...смазать спину...
  - Я знаю... - Фло подтянул к себе подушку и вжался в нее, пряча лицо. Будет, что погрызть, с горечью думает он про себя, он и так испугал Микеле до полусмерти, еще не хватало окончательно убить его своими воплями. В конце концов, он же выдержал 4 часа, потерпит еще чуть-чуть. Это уже почти не больно. Он кивает:
  - Давай...
  Его пальцы дрожат, когда он начинает смазывать рубцы...Фло вздрагивает и сжимается, начинает дышать поверхностно и часто...Господи - ему кажется, что причиняет боль не Фло, а самому себе...
  - Прости...Потерпи...Я осторожно...Еще немного
  Он шепчет без остановки какие-то бессмысленные слова, чтобы отвлечь его...А может себя...И между тем продолжает мучительную операцию, чередуя мази и кремы...Фло буквально вжимается в кровать и мычит, зажимая в зубах ткань... Микеле быстро проводит рукой сначала по влажному от пота лбу, потом по глазам, вытирая показавшиеся в уголках слезы и закусывает губу.
  - Фло.... я почти закончил, еще немного... совсем чуть-чуть...Остались ягодицы...
  Время растягивается и кажется бесконечным...Он так старается..Не хочет, чтобы Фло снова было больно...Не хочет, чтобы по его вине, от его рук...Может, лучше закончить быстрее? Он зажмуривается, вздыхает и снова принимается за дело, стараясь сосредоточиться только на том, чтобы не продлевать его страдания...
  Наконец отшвыривает тюбик..
  - Все...Все..Я закончил
  Забирается с ногами на кровать, садится рядом, упираясь в спинку кровати - морщится и подкладывает подушку...Фло по-прежнему лежит рядом, уткнувшись лицом вниз... - и его опять пронзает жалость. На секунду замирает в нерешительности, потом нежно проводит рукой по его волосам. И, повинуясь порыву, приподнимает его голову, разворачивает лицо, кладет себе на бедро, принимается гладить по щеке...Проходит минута, другая...Ему надо собраться с силами, чтобы спросить...Но еще больше - чтобы услышать правду...
  - Фло...расскажи мне... - просит тихо он, нарушая молчание.
  Флоран медленно и осторожно протягивает руку, обнимает Микеле, устраиваясь поудобнее и лишая итальянца возможности сбежать, и поднимает на него глаза:
  - Что ты хочешь услышать?
  - Все... - просто отвечает Микеле, глядя поверх его головы и стараясь не встречаться с ним взглядом... - Что случилось после того как...как я ушел.
  Фло вздохнул и крепче обнял итальянца:
  - Меня пригласил к себе хозяин. Сказал, что аукциона не будет, появился клиент, предлагающий за девушек полмиллиона евро. У меня таких денег не было. Я предложил ему меньшую сумму и... себя. Он согласился... - Фло опустил глаза. Пожалуй, он не будет рассказывать Микеле обо всех подробностях этой сделки. Ему совершенно ни к чему дополнительное чувство вины, которое его может просто уничтожить. Все уже прошло. - Так я... на 5 часов стал рабом. Мне попался... не самый ласковый хозяин. Но зато теперь мы можем уйти отсюда в любой момент вместе с девушками...
  Фло снова поднял глаза. Он хотел спросить... Но не мог... Не нужно, наверное...
  Микеле опускает ресницы и судорожно вздыхает...Значит ты услышал мои слова, Господи, сказаные тогда, в пылу обиды. Говорят, что нужно быть осторожнее со своими желаниями - они могут сбыться. Он сильнее прижимает к себе Фло...
  - Тебе так досталось...Все из-за меня...из-за меня... Прости меня . - шепчет снова, - Я...я должен был быть на твоем месте...Просто не дошел
  Теперь он вспомнил то, что ему никак не удавалось поймать в ускользающей памяти - куда собирался пойти, покинув комнату после разгора в Фло...И тут же пожалел о последней фразе.
  - Не надо просить прощения. Ты заплатил свою цену, я - свою. Твоя... не меньше...
  Спросить? Или не ни к чему это, бить по свежей ране? Как об этом можно говорить? Но если не сказать, то так и останется чувство горечи, стыда и вины, а вины быть не должно... Только не в этом.
  - Где ты был? - тихо спрашивает Фло, - почему тебя приковали здесь?
  Пусть расскажет сам, что захочет... что сможет...
  Секунду Микеле смотрит в глаза француза и осознает, что тот знает...Его опаляет жар, предательски вспыхивают щеки - и тут же накатывает холод...Он не хочет - думать, вспоминать, представлять...он...он хочет запереть ЭТО в черном чулане души, выбросить ключ, чтобы никогда - никто - не узнал...И он сам не помнил...Но память предает его и разум больше не в силах держаться рвущиеся наружу образы... Нижная губа предательски дрожит...
  - Это...неважно...Пустяк... - шепчет он - Я в порядке...
  Слезы начинают бежать по щекам. Он отклоняется назад, закрывает глаза - но от этого только хуже. Картинки как в калейдоскопе быстро сменяют друг друга - ярко, безжалостно, издевательски...Он не должен - Фло не нужно знать...Хотя - он знает...И что же теперь...Он вытирает слезы рукавом, и этот жест делает его еще больше похожим на мальчишку...
  - Он...не сделал мне ничего... - проглатывает стоящий в горле ком, - Я...сопротивлялся и он..избил меня...Пара синяков - даже не стоят внимания...
  Он скомкано улыбается, снова трет глаза - ему почти удалось справиться с собой. Почти...Самый страшный образ внезапно возникает перед мысленным взглядом - и стена самообладания рушится...Он отворачивается, утыкает лицо в сгиб локтя, ...и его плечи содрогаются от рыданий.
  О, Господи... Поговорил, называется. Чурбан бестолковый... Фло пытается заглянуть Микеле в лицо. Черт. Идиот. Если бы его кто-то начал спрашивать про час, проведенный с хозяином, когда тот хотел... хотел...как бы он сам тогда отреагировал, так какого... полез с вопросами... Черт! Он даже пошевелиться не может - колода бесполезная... Фло пытается приподняться - слишком больно, мышцы не слушаются его. Он медленно тянет руку вверх, осторожно касается пальцами руки Микеле:
  - Эй... Мике... Микеле... Не отворачивайся от меня.
  Он не будет отворачиваться - Фло прав...Чего уже теперь - пусть видит, каким он стал...Поворачивает к нему залитое слезами лицо, судорожно вытирается забытым на кровати полотенцем, откидывается назад, потому что смотреть в глаза слишком мучительно...Его голос почти не дрожит, когда он облекает в слова терзающие его изнутри образы...
  - Вик напал на меня сзади - я не видел его и не смог среагировать. Накинул на голову мешок, скрутил как ребенка. Избил меня за то, что я сопротивлялся. Потом кинул на стол и привязал...Снял бриджи, и засунув палец, сказал, что ты слишком бережешь меня...Потом... - внезапно почувствовал, что ему не хватает воздуха. Сделал глубокий вдох, - Он сломал меня...Заставил делать то, что делают шлюхи... Съездил по уху за то, что я коснулся его зубами - сильно... голова кружилась после очень...У него в руках был нож - я думал, он убьет меня... И я бы предпочел умереть чем ... - ну ты понял...Только он не собирался лишать меня жизни. - хотел изувечить...Я потом подумал - ну и пусть бы...А тогда мне стало страшно... безумно... Ну вот я и получил то, что заслуживал как малодушный идиот... Настоящий мужик плюнул бы ему в лицо... - а я ... Шлюха и есть.
  Он замолчал. Фло отвернется от него после этой исповеди - и будет прав. Он и сам от себя отвернулся уже...Все равно - на душе было так погано и сумрачно...И так противно
  Его пальцы все также лежат на руке Микеле, плечо болит, болит все тело, но он ни за что не уберет руку, болит душа, болит сердце - если бы он мог, он обнял итальянца крепко-крепко, стирая воспоминания, шептал бы на ухо всякие глупости, заставляя забыть. Фло сжимает пальцы:
  - Микеле... Не отворачивайся, посмотри на меня. Я... был рабом, чтобы спасти себя, помочь девушкам, но и потому что ты верил в меня. Я согласился на все это ради себя, но и ради тебя. Но потом я был в ужасе, в отчаянии, я был готов на любые унижения, лишь бы все это прекратилось. И ты... Ты поступил также. Тебе было страшно, но ты боролся, даже оказавшись в такой ситуации, когда гадко, стыдно, больно - боролся, и ты сохранил свою жизнь... в том числе, и ради меня. Потому что если бы... он пырнул тебя ножом, я не знаю, как я смог бы потом... Не смей казнить себя. Для меня ничего не изменилось и не могло измениться - ты все тот же Микеле. И я... так...
  Фло смотрит в лицо Микеле. Поверь мне, я говорю правду. Не отворачивайся. Не прячься за вину, за стыд. Просто поверь.
  Микеле накрывает ладонью его руку, лежащую на плече, снимает ее, сжимает, переплетая пальцы. Ему, по-прежнему, противно думать о себе, и о том, что произошло... И все же на душе становится чуть легче - как будто мрак осветил луч солнца. Пытается улыбнуться:
  - Ты всегда думаешь обо мне лучше, чем я есть. И почти совсем не думаешь о себе... Как и сейчас - пытаешься утешить меня а сам... - он переводит взгляд на истерзанную спину француза, заглядывает ему в глаза и тихо спрашивает, - Ведь была не только боль? Я знаю... когда становишь рабом здесь, перестаешь быть человеком.
  - Ты не знаешь... Ты был собой, собой и остался, ты не раб... и никогда им не был...
  Он наклоняется совсем низко и говорит тихо, почти шепчет...
  - Я бы не против им стать... - для тебя. Только для тебя одного...
  Фло смотрит в карие глаза и еле заметно улыбается:
  - Это значит, что ты мне веришь?
  - На мне - твой ошейник...И клятва что я сказал, все еще в силе...- на секунду у него в глазах мелькают лукавые огоньки - только отблеск, спустя мгновения они снова темнеют, - Тебе я верю, а вот самому себе...Пожалуй, тебе не слишком повезло с другом - я не смог прийти тебе на помощь...Да и раб из меня вышел так себе... Про возлюбленного я вообще молчу - зря ты не заехал мне тогда по морде, когда я...В общем, ты понял....
  Фло крепче сжимает пальцы Микеле:
  - Неправда. Мне повезло. Потому что ты рядом, потому что доверяешь несмотря ни на что, потому что прощаешь, потому что тебе больно, если больно мне... Мне повезло, потому что то, что между нами... это не просто случайность или попытка спрятаться от страха... Во всяком случае, я хочу в это верить. Я в это верю...
  Фло должен сказать это - то, что понял уже давно. Может, для Микеле это все останется лишь эпизодом из жизни, возможно, он захочет все забыть, стереть из памяти, вместе со всеми унижениями, которые пережил здесь, может быть отстранится, исчезнет... Это его право, но Фло не хочет забывать, он шепчет:
  - Ты очень много значишь для меня.
  Микеле заглядывает ему в глаза - и его снова, как и тогда, окутывает кокон нежности...
  - Мне хорошо с тобой, Фло, - шепчет он в ответ, перебирая его волосы, - Ты принимаешь меня таким, какой я есть...И с тобой мне не нужно носить маски...И... - он сползает ниже так, чтобы их лица оказались на одном уровне, глаза в глаза, - и...то что было...то что есть между нами.. Я не знаю, как это получилось...Знаю только, что я не хочу чтобы все закончилось...Ты нужен мне - весь, целиком.
  Микеле касается губами его лба, потом осторожно - искусанных губ.Снова вдыхает пьянящий аромат его тела - ни с чем несравнимый, особенный, только его - который кружит голову, шепчет
  - Ты- единственный, уникальный - и только мой.
  Снова касается губами его лба...
  - Фло...ты весь горишь...Черт! Я же забыл...лекарства...подожди
  Он осторожно перекладывает голову Фло на подушку, поднимается с кровати, бросается к столику, наливает в стакан воды...Дает ее Фло вместе с таблетками. Пока он пьет, его взгляд снова перемещается на его истерзаную спину, спускается вниз, на покрытые страшными рубцами ягодицы...Он не умел ненавидеть но сейчас...сейчас был готов этому научиться - со всей страстностью, на которую был способен.
  - Очень больно, Фло?
  - Ничего... Жить буду, - он смотрит на Микеле.
  Лишь бы итальянцу не пришло в голову бросаться на поиски клиента для справедливого отмщения. Фло резко вскидывает голову,
   - Только не бросай меня больше... одного.
  Микеле закусил губу - Фло прав - его вина...Что оставил тогда Фло одного - не простит себе.
  - Я останусь с тобой... -
  Решение уже было принято - он найдет того, кто это сделал с Фло. Не сейчас - после...Может быть даже много после - но тот заплатит. Он попытается найти способ, попытается узнать его имя...Только бы хватило духу ударить - Сейчас он даже не сомневался, что хватит, а потом? Еще раз вобрал в себя вид истерзанного тела любимого - он должен это запомнить...Нарисовать, чтобы помнить.
  - Фло...я забыл тебе сказать...Янек ранен. Я наткнулся на него в коридоре, когда ушел из комнаты...Вик напал на меня, прежде чем я успел ему помочь. А потом его уже не было - и хозяин отказался сказать мне, что с ним, - он скривился, вспомнив полученную за вопрос пощечину, - Да... и я слышал слова Вика...
  Сказать или нет? Фло, наверное, тоже имеет право знать...
  - Он сказал хозяину, что Янек просил у него дозу какого-то вещества..."цветок страсти" кажется...Понятие не имею, что это - какой-то наркотик...Он...хотел тебя добиться...И договорился с Виком, чтобы тот...убрал меня с дороги...
  Фло снова вскинул голову и нахмурился. Черт бы его побрал! Глупый мальчишка! Идиот похотливый! Какое еще, к свиньям, "добиться"?! Подставил всех! Микеле, Фло, да и сам еще неизвестно - жив ли...
  - Придурок малолетний, - пробурчал Фло, сжимая кулаки. - Так вот что это было... А я-то думал, мне хозяин что-то приказал подмешать... - Он вздохнул, - Прости меня. Из-за меня... все, что случилось с тобой... Наверное, надо было сразу его отшить, но мне было его жаль. Я не думал, что он... Прости меня. Он ведь пытался... тогда, во время спектакля... Я себя вообще не контролировал, просто безумие какое-то. Только когда тебя увидел, хоть как-то смог...
  Фло задумался на мгновение. Потом продолжил уже спокойнее:
  - Он мне, конечно, подсыпал этот "цветок"... Черт! Но... Я не верю, что он о чем-то там договаривался... Статус у него не подходящий для договоренностей с охраной... Скорее всего, этот гад его использовал в качестве прикрытия, потому и ранил, а может, и убил... Убью сволочь... Мне все равно, что с ним там хозяин сделал и как наказал... Эта мразь не должна больше...
  Его "черный список" все длиннее. И он не забудет никого. Хозяин и его "любимый господин", конечно, вне конкуренции, но этот Вик... Глаза Фло потемнели от ярости... Он найдет способ до него добраться, чтобы у этой твари уже больше не было желания калечить и насиловать... никогда... А главное, чтобы не было возможности. Физической.
  - Микеле... Прости... Все, что я делал, было как-то... неправильно. Но я никак не мог предположить...
  Микеле накрывает его рот рукой, заставляя замолчать...
  - Фло - не надо...Никто не мог знать - и ты тоже - что было правильно или нет...Я ведь тоже...Они заставили меня измазаться маслом перед спектаклем с добавлением какой-то гадости...Я то же не отвечал за себя...И прощения ведь так и не попросил за то что...что пытался тебя, - он снова краснеет от накатывающегося чувства стыда, - Но я так тебя хотел в тот момент...
  Он сжимает кулаки и едва не добавляет "и сейчас хочу..."
  - А Янек...Он говорил мне тогда, когды ты ушел курить о своих планах - нет, не о наркотике, но то, что хотел...ммм.."завоевать" тебя. Я не принял его всерьез...Не думал, что он может решиться на какой-то шаг, кроме попыток...ммм...массажа.
  Микеле помолчал, переместив руку со рта на щеку Фло...
  - Если он выжил...Хозяин отыграется на нем - я почти уверен...Нарушил кучу правил, устроил заговор...Здесь такое не прощают...
  Фло накрыл пальцы Микеле на своей щеке рукой и вздохнул:
  - Если бы мог, я, наверное, сейчас придушил бы малолетнего идиота... Но... почему-то мне его жаль... Не смотря ни на что. Может, потому что, хоть он и попытался так подставить тебя, он не превратился еще в зверя, как почти все здесь...
  Микеле кивнул
  - Я не держу на него зла - он просто жертва...К тому же Вик- мразь, все равно не отступился бы - с помощью Янека или без него...
  Он снова содрогнулся вспомнив горящие животной похотью глаза охранника.
  Потом наклонился к Фло и добавил, -
  - Я просто ревную - так глупо...К мальчишке...
  Фло улыбнулся и закрыл глаза:
  - Напрасно... Я не самое ценное приобретение, но твое... только.
  Ему хотелось еще поговорить с Фло...просто так - потрепаться...Все равно о чем - чтобы просто слышать его голос, видеть его вспыхивающий гневом и тут же плавящийся от нежности взгляд... Но Фло засыпал - наверное, от принятого лекаства, от пережитого стресса и напряжения. Микеле видел как медленно расслабляются мышцы его лица, слышал, каким ровным становится его дыхание. Тихо вздохнул...Ему и самому не мешало бы поспать...Вот только - только сейчас ощутил, как смертельно хотелось есть...Живот сводило спазмами - вот ведь черт! И в комнате ничего нет, и попросить он не может - по статусу пока он здесь, он оставался рабом. Подошел к столу и налив себе стакан воды, залпом выпил его...Ладно...переживет. Не в первой... Снова вернулся к кровати - и задумался. Кровать на одного - и Фло занял большую ее часть...Ему было все равно - он бы устроился и на полу. Подумаешь - определенно, ему здесь преподали науку о неприхотливости. Но сейчас - хотелось быть с Фло совсем рядом...Насколько возможно рядом. Он осторожно высвободил из-под тяжелого тела француза простыню (тот даже не шевельнулся!), быстро скинул с себя одежду и лег на бок с краю, подложив руку под голову...Неудобно, черт! Он придвинулся чуть ближе, уткнулся носом в плечо Фло, натянул на них обоих прохладную ткань, втянул ноздрями запах его кожи...И закрыл глаза.
  
  КАТЕРИНА И ЖИЛЬБЕР
  
  Катерина шла за Греем, цепляясь за стены и едва не падая, когда он ускорял шаг, но удовлетворенно улыбалась. Сделает она с Катериной, что захочет. Подстилка хозяйская! Ясмин точно обеспечен незабываемый вечер. Сначала будет казаться, будто ее укусил в поясницу комар, потом появится боль, она будет все сильнее с каждой минутой - не невыносимая, но постоянная, тянущая боль в почках, а если учесть, что рыжий уродец явно настроен на долгую бурную ночь, то ощущения станут совсем безрадостными. Катерина понимала, что Ясмин рабыня, как Мия, например, и подчиняется извращенной воле Грея. Она могла бы понять смирение, подчинение приказам, но вот это удовлетворение, упоение собственной властью, хотя она прекрасно понимала, как чувствует себя Катерина в роли ее жертвы, она понять не могла. Какой бы еще Грею "сюрприз" преподнести. Катерина раздумывала над различными приемами. Нет, он тут же отыграется на ней. Посмотрим, зачем она понадобилась хозяину этого притона. Тоже мне, Великий Гудвин... А там, может, удастся и Грея подставить во время разговора.
  Комната куда ее привел Грей, была небольшой и видимо использовалась в служебных целях - там стояло несколько скамеек, большой грубо сколоченный стол, несколько крюков на которых были развешаны плащ, кобура, какие-то ремешки и пояса. Едва она переступила порог комнаты, Катерина сразу же осознала причину такого неожиданного интереса к собственной персоне - посреди комнаты со скованными за спиной наручниками стоял Жильбер. Четверо охранников расположились вдоль стен, Марта с замкнутым видом сидела на скамейке, Коршун с отсутствующим видом стоял у стола, сам хозяин прохаживался из угла в угол и неперепеливо постукивал концом стека по сапогу.
  Жильбер поднял голову и метнул взгляд на вошедшую Катерину - ошейник, цепочка, нелепый наряд, босиком. "Сволочи! И Грей - первая мразь. " Он не хотел думать о том, что сделал или не успел сделать с ней Грей. Вообще не хотел ни о чем думать. Стоять неподвижно было тяжело - все силы уходили на то, чтобы выдержать и не застонать. Каждый вздох и выдох отзывались болью, на лбу выступила испарина, которую так хотелось вытереть, но это было невозможно, голова кружилась...Пришедшие в камеру тайком трое охранников - один из тех, что он уложил в галерее и двое его дружков, держали в руках резиновые шланги и били так, чтобы не оставлять следов , стараясь избегать ударов по лицу и открытым частям тела. Хозяин вполне мог не согласится со спонтанной, без его разрешения, экзекуцией - рабом Жильбер не был. Били по ребрам, спине, ногам и животу - с остервенение и знанием дела, а ему осталось только скрежетать зубами от бессилия, и стараться не потерять сознание - подонки так и не сняли с него наручников, не без оснований опасаясь ответа с его стороны. Не впервой было принимать удары, а эти стервятники - дети по сравнению с палачами таллибов, и все же было обидно. И чертовски больно. Но это ничего - гораздо больнее было вгрызающееся в душу безжалостное чувство вины за то, что так и не смог ей помочь. И добился для нее только дополнительных издевательств. Он на секунду встретился с ней глазами,
  "Прости" - произнес безмолвно
  И снова отвел взгляд.
  Он мог лишь догадываться, зачем хозяин велел ее привести - и все же мог ошибаться в своих предположениях. Хозяин любил удивлять - и Жильбер прекрасно знал, что согласится на все, если Катерину используют в качестве аргумента воздействия.
  "Ты должен стать волком - одиночкой, - сказал ему когда-то Коршун, - только так ты будешь неуязвим. Привязанность - любая, жалость и сострадание - могут стать твоим слабым местом." Он был прав - ошибался только в одном. Зверем Жильбер не был - и даже пройдя все круги ада, победив собственное безумие, ему удалось удержаться на краю.
  Катерина постаралась не задерживаться долго взглядом на Жильбере, пусть считают, что он случайно нашел ее в той клетке и решил помочь, может, удастся скрыть тот факт, что он прятал ее в своей комнате и хоть как-то облегчить его наказание. Хотя она понятия не имела, что знает хозяин, и что сказал ему Жильбер... или не сказал. Лучшая тактика в этом случае - молчание и равнодушие. Если хозяин поймет, что... Мысли Катерины запнулись. Поймет, что... Что Жильбер стал ей небезразличен? Что, возможно, это не просто благодарность? Нет. Конечно, нет. Она знает его всего несколько часов, все их разговоры можно уместить в 15 минут. Просто он не смог пройти мимо, на свою беду. А она ему обязана... Даже за неудавшуюся помощь. Катерина посмотрела на человека, держащего стек. Нет сомнения, что это и есть хозяин. Очень опасный тип. Она поняла это с первой секунды. Безжалостный и бездушный. Как уверенная в своих силах гиена. Посмотрим, что тебе нужно... Скорее всего, он хочет чего-то добиться от Жильбера, а ее использовать, как дополнительный фактор влияния. Она-то выдержит. А вот Жильбер... Зачем ты искал меня, ну зачем? Она чуть было не задала этот вопрос вслух. Зачем вытащил из той клетки? Почему не бросил? В этом гадюшнике нет места состраданию. Ладно. Не время гадать. Время очередного представления.
  - Где тебя носит, Грей? Я же сказал - 3 минуты, - холодный голос хозяина острым ножом разрезал тишину.
  - Прошу прощения за задержку, -не замедлил с ответом Грей, - Вся вина на ней
  Он кивнул на Катерину.
  Хозяин перев взгляд на стоящую перед ним девушку. Слегка бледное лицо, упрямо сжатые губы, в глазах и позе - вызов. И расчетливое бесстрашие. Готовность выдержать и не сдаться. Интересный тип - крепкий орешек. Он встречал таких - правда очень редко. Тех, кто уверен в том, что выдержит все. Такие типы неизбежно будили в нем совершенно научный и исследовательский интерес - сколько может выдержать человек, уверенный в том, что выдержит все. Бывало, действительно выдерживали запредельную боль, а бывало ломались от кажущейся на первый взгляд банальности. Ладно - не за этим он позвал ее.
  - Опять? Да она успела перевернуть уже весь клуб вверх дном! Непонятно только, на кой черт вы все мне сдались? Может, мне ее одну нанять, а вас в расход? Я не слышу ответа!
  - Может и в расход, - неожиданно подал голос Коршун
  Хозяин резко развернулся, прищурился.
  - Хочешь быть первым? - произнес он с обманчивым спокойствием.
  - Могу и первым, - пожал плечами Коршун, - если он будет вторым, - добавил тот, кивая на Грея.
  - С какой это стати! - возмутился Грей, - Ты сначала со своими людьми разберись. С двумя девками не могли справится! Орлы! Кобели похотливые!
  Один из охранников сделал пару шагов в направлении Грея, второй сжал кулаки.
  - Ну так - по девкам ты у нас спец, - Коршун окинул его неприязненным взглядом.
  - Я- то по девкам, а кто-то по парням...- едко заметил Грей и тут же пожалел о вырвавшихся словах, потому что лицо Коршуна превратилось в каменную маску. Его глазах появился колючий блеск, а рука сама потянулась в потайному карману, в котором он держал баллисонг - складной остро отточенный нож-бабочку. Так - на всякий случай.
  - Довольно! - повелительный голос хозяина остановил готовую было начаться понажовщину с летальным исходом. - Коршун - остынь. Ты, Грей, думай прежде чем вякать что нипопадя. Все заткнулись! Я задаю вопрос - Грей отвечает. Быстро и по существу.
  Грей кивнул, опасливо косясь на Коршуна.
  - Когда узнал, что рабыни сбежали?
  - Охрана сообщила мне как только нашла привязанную Марту
  - Что ты сделал?
  - Отдал приказ найти их.
  - Какого дьявола не проследил за выполнением?
  - Коршун должен был следить... - он снова опасливо покосился на начальника охраны
  - Ты должен был следить, а не по девкам шататься. - отрезал хозяин. - Сам....лично!
  Он подошел к Катерине вплотную, снова оглядел ее с головы до ног. Стоящий до этого опустив голову и равнодушно слушающий перепалку Коршуна и Грея Жильбер напрягся и затаил дыхание, слегка сморщившись от боли в груди.
  - Твоя очередь...Как смела поднять руку на клиента?
  Катерина спокойно смотрела в глаза хозяину:
  - Я не выношу сочетание тупости и похоти, а он сам сначала спрятал меня и Марилу, а потом вдруг вздумал угрожать и распускать руки... И самое главное, мне нужна была одежда.
  - Ишь ты, недотрога! Одежда ей понадобилась...Шваль! Посидишь в клетке - сама будешь проситься лечь под любого клиента. Дальше...Что делала после?
  - Мы пошли в гардеробную, - спокойно продолжила Катерина, - я зашла внутрь, Марилу должна была войти чуть позже.
  - Какого дьявола тебе понадобилось в гардеробной? Ты же обзавелась одеждой у клиента...
  Катерина насмешливо подняла брови:
  - Ты его видел? Колобок на ножках. С меня все сваливалось. И нужна была обувь. Если б я осталась в тех шароварах и сваливающейся рубашке, я бы через две минуты собрала аншлаг из охранников, а у меня были другие планы.
  - Дойдем и до твоих планов. Про гардероб я уже выяснил - и про судьбу твоей подружки мне тоже...рассказали. Что было после?
  Катерина внутренне подобралась, вот оно... Но она понятия не имеет, что сказал Жильбер, может быть, он вообще ничего не говорил... Черт!
  - Я вышла, Марилу не было, на полу валялся стек, она не бросила бы его, я поняла, что ее схватили. Сначала я думала, что это был Грей, и постаралась уйти как можно дальше от гардеробной, плутала по этому лабиринту, потом я услышала, что Марилу продолжают искать, как и меня, и поняла, что ее похитил кто-то из этих мордоворотов, - Катерина презрительно мотнула головой в сторону охранников, - но отдать Грею не спешили... - Катерина замолчала. В принципе, она рассказала все, как было, умолчав о некоторых "незначительных" деталях, как встреча с Мией и Раулем, а потом и с Жильбером.
  Жильбер опустил взгляд в пол. Когда же это все закончится? Сесть хотелось ужасно, а еще больше - лечь. А больше всего - заползти в какую-нибудь дыру и начать зализывать свои раны. К чему все это представление? Его вина так очевидна, он и не собирался ничего отрицать - попытка сбежать с рабыней, драка, нападение на обслуживающий персонал. Он подтвердил все, о чем рассказал Коршун.
  - Значит плутала...И охрана, что искала тебя в течении - Коршун, я понял правильно - четырех часов? И тоже плутая?
  Коршун кивнул.
  Катерина пожала плечами:
  - Откуда мне знать, чем занималась охрана? Наверное, они потеряли счет времени, насилуя Марилу...
  - Кончай нести чушь! Четыре часа она блуждала незаметно, пока ее вся охрана клуба искала. Бред! - грохнул хозяин, угрожающе нависая над девушкой.
  - Оставь ее, - Жильбер не выдержал, - со мной она была - ты это хотел услышать?
  Его голос был спокоен. Он поднял голову, открыто смотря в глаза хозяину. Тот возвратил ему взгляд.
  - Почему? - спросил он неожиданно тихо с нехарактерными для него нотками сожаления.
  - Что почему?
  - Почему ты помог ей? Знаешь же правила ...
  Жильбер молчал. Что он мог ответить ему? Он и сам в течении этих часов задавал себе тот же вопрос - почему помог именно ей, хотя ежедневно был свидетелем издевательств и избиений рабов и рабынь. Тогда почему именно сейчас? Почему рискнул всем ради нее?
  - Ну? Чего молчишь? - подстегнул его хозяин.
  - Не ваше дело, - ответил Жильбер бесстрашно - Захотел и помог.
  Хозяин подобрался и на его губах мелькнула иронично - жесткая усмешка. Это будет слишком просто - он был почти уверен в ответе, который не захотел сказать ему Жильбер. И все же стоит проверить.
  - Значит не мое, говоришь... - хозяин сделал вид, что думает, - Ты по совокупности всего тобою сделанного простоишь день в колодках и неделю в "каменном мешке". Коршун - тем парням, что насиловали рабыню - выговор и урезку в жаловании.... - он секунду помолчал, - и заставь их "танцевать"...
  Коршун склонил голову в знак того, что понял
  - Грей - с тобой разговор закончим позднее - кажется, у нас накопилось много необсужденных вопросов...
  Он снова перевел взгляд на Катерину и в нем мелькнуло что-то хищное и злое.
  -Коршун - ее отдай своим парням. Тем, что отличились неделю назад. Пусть насладятся. И пусть не сдерживают себя...
  - Хозяин, - Грей постарался быть как можно осторожным в выборе слов, - но рабыня продана...Только что состоялся аукцион...
  Хозяин окатил его ледяным взглядом
  - Тебя я не спрашивал...Я знаю - в случае порчи имущества я возмещу покупателю заплаченную цену. Как и в случае ее гибели.
  Катерина даже не шелохнулась. Да, ей, очевидно, придется пройти тот же путь, что и Марилу. Значит, такова ее судьба. Она чуть было не скривилась. Нет никакой судьбы! Это будет цена, которую она должна заплатить за те несколько часов спокойствия, что были у нее, благодаря Жильберу, за то, что так и не удалось сделать Грею. Цена будет очень высока, но она постарается заплатить и выжить, она же выжила когда-то. Постарается и сейчас. И все же страшно... Если там будут те морды, которые встречались ей на пути, и которых она приложила в камере - они ее уничтожат. Морально - вряд ли, а вот физически... Прокатилась волна ужаса - она знала, что то у нее не будет ни единого чертового шанса как-то защититься или сбежать. Ни единого...И все же - Катерина сжала зубы - она будет бояться потом - подняла глаза на хозяина и чуть улыбнулась уголками губ.
  - Нет! - прозвучал в тишине твердый голос Жильбера.
  - Что нет? - изогнул бровь хозяин в притворном удивлении.
  - Ее за что?
  - Как за что? Избиение клиента, нападение на охрану, отказ подчиняться приказам, непочтительность. - только за один из этих проступков стоит избить ее до полусмерти.
  - Властью своей наслаждаешься? - голос Жильбера сорвался от с трудом сдерживаемой ярости, - Проще с теми, кто слабее? И ответить не может?
  - Ты знаешь о клубе и знаешь правила - и этот спор бессмысленен - отрезал хозяин, - Она должна быть наказана.
   - Это не наказание...Это... - уничтожение.
  - А даже если и так, - прищурился хозяин, - что тебе до нее?
  Ему показалось, что он делает мысленные шаги по скользкому тонкому льду. Который вот-вот под ним провалится.
  - Несправедливо это, - проговорил упрямо Жильбер, не желая давать правдивый ответ.
  - Только не надо о справедливости, Жильбер, - отмахнулся от него презрительно хозяин, - Мы оба знаем как удобно ею прикрываться, - и как удобно отбрасывать когда это необходимо.
  Хозяин неожиданно приблизился к нему и почти зашептал, понизив голос
  - Понравилась девка?
  - Тебе-то что? - так же понизив голос ответил Жильбер.
  Они были практически одного роста - только Жильбер шире в плечах и мощнее в торсе. Стояли почти вплотную друг к другу, лица на одном уровне - глаза в глаза.
  - Значит понравилась - зачем было ломать комедию.
  - Это я у тебя хочу спросить - зачем.
  - Затем что я должен был знать...
  - Ну и узнал?
  - Узнал...
  - Оставь её тогда.
  - Нет...
  - Сволочь! - пальцы сами сжались в кулаки
  -Выбирай выражения - под плеть встанешь. -
  - Ну поставь - в его голосе звучали нотки вызова, - давно же этого хочешь.
  - Поставлю - однажды. Не сейчас. Хотя за все твои сегодняшние выходки...
  - Ну и тогда чего ждешь...
  - Твоего согласия...Обмен - я отменю приказ - а ты сделаешь то, что я просил.
  - Нет! - на этот раз слово вырвалось у Жильбера еще раньше, чем он успел о нем подумать. - Нет, - повторил он...- Ты же предлагал Коршуну. Пусть сделает он.
  - Он не сделает, потому что - лучший, - признал хозяин.
  - Чушь!
  - Я знаю о чем говорю .
  - Как ты можешь знать? - зашептал еще яростнее Жильбер
  - Так ты согласен?
  - Нет.
  - Как хочешь.
  Хозяин отошел от него. "Неужели мой расчет неверен? Нет, ошибки быть не может. Коршун тоже отказался, мой дорогой Жильбер, и у меня нет способа на него воздействовать. Да и опасно это. А на тебя есть - теперь есть, мой дорогой. Пожалуй стоит усилить эффект".
  - Грей, пойдешь со мной - закончим наш разговор.
   Он направился к двери, резко остановился рядом с Коршуном и склонившись к его уху прошептал,
  - Позови ребят - пусть получат свою награду. А он пусть смотрит и делает выводы - только на цепь его посади, чтобы кого не покалечил.
  Коршун перевел на хозяина холодный взгляд и на пару секунд всерьез размышлял над возможностью свернуть ему шею - прямо здесь и сейчас. Заплатив собственной жизнью - это очевидно. Нет, смерти он уже давно не боялся, относясь к ней с полнейшем равнодушием. Как и собственной жизни, впрочем. Потом вздохнул и коротко кивнул, так и не убрав из глаз холодное презрение из собственных глаз.
  Хозяин и Грей тем временем уже вышли из комнаты. Коршун по рации приказал прийти в комнату еще троим охранникам, в то время как двое из присутствующий охранников встали за спиной Жильбера, еще двое подошли к Катерине. Жильбер дернулся, и тут же получил сокрушающий удар в живот, заставивший его согнутся.
  - Держите его, - охранники вздернули вверх его скованные за спиной руки - с одной и с другой стороны, едва не выворачивая из суставов.
  - Коршун, - прохрипел он, - Не будь сволочью - останови их ...
  Коршун посмотрел на него с сожалением
  - Не могу. Я же сказал тебе, Жиль, - ничего личного. Я выполняю приказ.
  Катерина переводила взгляд с одного охранника на другого. Все. Это конец. С другой стороны, ей больше нечего терять. Кажется, это финал этого долгого путешествия. Глупо. Как-то глупо все. Ну что же... Она дорого отдаст свою жизнь. Некоторые откушенные и покалеченные части тела охране обеспечены. Жаль, если это все произойдет здесь. Ей не хотелось, чтобы Жильбер... чтобы он видел... как ее... И чтобы он видел, что ей страшно. Вот и все.
  Один из подошедших охранников схватил ее сзади, прижимаясь всем телом, другой подошел спереди, рванул на себя футболку, разрывая ее на сверху вниз на две части, обнажая ей грудь, третий уже занимался ее брюками.
  Катерина постаралась сгруппироваться, глаза потемнели от ярости. Ну что же... Она повисла в руках охранника, быстро согнула ноги в коленях и ударила третьего, вцепившегося в ее брюки, ногой в живот, а потом в лицо - охранник не удержался и полетел на спину, послышался треск разрываемой ткани. Да к черту эти брюки, все к черту! Одновременно, Катерина ударила того, кто разорвал на ней футболку по ушам, благо он отвлекся на мгновение на полетевшего навзничь подельника, а потом излюбленным ударом в кадык, ей сейчас не до соизмерения силы удара - задохнется, значит, туда ему и дорога. Державший ее со спины мордоворот попытался перехватить ее поудобнее и повернуть, Катерина помогла ему, разворачиваясь и вцепляясь ногтями в лицо. Охранник взвыл и, не глядя, ударил ее наотмашь, Катерина не успела сгруппироваться и полетела на деревянные лавки, а потом на пол. Она опять ударилась той же ногой, ребра сдавило, и она закашлялась, пытаясь вздохнуть, из рассеченной губы потекла кровь. Она почти ничего не видела из-за ослепительной боли, болело все - ноги, ребра, живот, спина, ноги - особенно. Катерина хрипела и царапала пальцами пол, в безуспешной попытке подняться. Вот на этот раз, это, действительно, конец.
  Жильбер дернулся изо всех сил, вырываясь из цепкой хватки буквально висящих на нем охранников - обжигающая нутро ярость придавала нечеловеческие силы. В глазах на несколько секунд потемнело от боли в вывихнутых предплечьях - плевать. Он не знал, что смог бы сделать - даже в приступе ярости разорвать наручники было не в его силах - да это даже было неважно. Едва замечая направление от заливающего глаза пота, он встал рядом с Катериной, загораживая ее собой, обвел тяжелым взглядом исполобья растерявшихся охранников.
  - Убью любого, кто попытается подойти, - пообещал он и это не было пустой угрозой. Даже в таком состоянии - полуоглушенный от боли в предплечьях и ребрах, со скованными за спиной руками, с адреналином на максимуме - он был опасен.
  - Никому не двигаться, - взял ситуацию под контроль Коршун. Потом спокойно обратился к Жильберу
  - Что ты хочешь этим добиться?
  Он не мог! Не мог!...Дал обет - если выйдет живым из плена, никогда больше не убьет.... Никого.... И не мог его нарушить - даже ради Катерины. Жильбер развернулся к девушке - окаменевшее лицо и единственные горящие живым огнем отчаяния глаза. Ты слышала? Поняла о чем была речь между мной и хозяином? Прости меня...прости...если сможешь . И тут же понял - не простит. Как можно.... Но у него еще есть шанс. Ведь обещал - пусть не вывести - но сохранить себя. Что же делать, Господи? Из углов камеры дохнуло холодом, и он узнал это давнее ощущение - смерть. Она была рядом, ждала его - невидимая, но уже довольно потирающая руки. Он не сможет жить в любом случае - если убьет, и если позволит убить ту, что обещал спасти.
  - Свяжись с хозяином. Скажи - я согласен. Пусть оставит ее в покое.
  Он тяжело дышал, пытаясь унять бешенное сердцебиение.
  Коршун пытливо взглянул на него. "Я говорил - привязанность к кому-либо станет твоей слабостью" - читал Жильбер в его глазах. "Да пошел ты...умник. Что же сам не согласился?" - ответил он ему мысленно.
  Конршун нажал кнопку вызова.
  - Хозяин, у нас изменение в программе. Жильбер сказал "да".
  - Замечательно... От унижения я ее избавлю - от наказания нет. Чтобы было неповадно. - послышался искаженный голос хозяина, - запри ее в клетке. Для воспитания. Ребятам подбери другую рабыню. Жильбера ко мне. Все - отбой.
  - Ты слышал?
  Жильбер колебался, потом все же сделал шаг в сторону. Подскочивший охранник сгреб Катерину в охапку, поднимая с пола, второй застегнул на ней наручники.
  Катерина перевела взгляд на Жильбера. Она не поняла, на что именно добивался от него согласия хозяин, но быстро осознала, что сама оказалась предметом шантажа. И подвела его. Вынудила согласиться на что-то страшное - это было понятно даже без пояснений. Как же так - в этом клубе ей приходится постоянно принимать решения и постоянно из двух решений невозможно выбрать правильное. Что же было делать? Остаться с Жильбером, тогда, возможно, ему бы даже удалось вывести ее отсюда, и уж точно не пришлось бы соглашаться на требования хозяина, но Марилу... Она, скорее всего, была бы уже мертва. Это была бы слишком страшная цена за ее свободу. Жильбер в очередной раз спас ее, потому что она вряд ли выдержала бы долго "развлечения" охранников, но на что согласился он сам? Он, конечно, пожалел, что встретил ее тогда в том коридоре, что вызвался помочь рабам, что решил помочь ей. Благородству нет места в этом кошмаре. Но она сама... погибла бы здесь без его помощи, да и Марилу, наверное, тоже... Катерина быстро и неожиданно для охранников метнулась к Жильберу, подняла к нему лицо, прошептала, едва не касаясь его губ, -
  - Прости меня... Прости. Я не хотела подвести тебя...
  Жильбер жадно, в последний раз всматривался в ее черты - чтобы навсегда сохранить в памяти - там, где складывал самые дорогие воспоминания.
  - Обещай что выживешь - и забудешь все, что здесь произошло, - попросил он ее.
  Катерина не успела ответить - крепкие руки охранников уже оттащили ее от Жильбера и повели прочь.
  Переходы, повороты, коридоры, ступени. Та же комната - пустая и холодная, те же каменные стены, та же клетка. Охранник задрал кверху скованные за спиной руки так, чтобы вынудить ее наклониться, нажал на шею, и помогая себе ногами буквально впихнул ее в узкое пространство, так и не сняв наручников. Щелкнул замок. Послышались удаляющиеся шаги и наступила тишина.
  Катерина закрыла глаза. Пусть. Она знала, что уже через несколько минут боль вернется, знала, что будет корчиться и скулить в этой клетке, знала, что будет терять рассудок от боли, потому что руки уже не удастся распрямить и хоть как-то облегчить пытку. Знала. Пусть так. Но она не даст ничего вколоть себе, она хочет запомнить всё - каждое мгновение этих мук, она не будет больше покорной и терпеливой. Возможно, Марилу простит ее. Возможно - нет. Но Катерина не могла позволить превратить себя в безвольную тряпку. Воля - это все, что осталось у нее, она не могла пожертвовать и этим. Она попыталась сделать для Марилу достаточно, она не могла отдать последнее. Руки начали затекать, тупая ноющая боль в ногах и спине возвращалась, болели ребра, и трудно было дышать. Больше никто не поможет ей, не освободит, она в своем персональном аду. Пусть.
  
  
  МИКЕЛЕ И ФЛОРАН
  
  Фло вздрогнул и проснулся. Открыл глаза, попытался сфокусировать взгляд. Черт, как-то его незаметно сморило. Интересно, сколько времени? Он здесь совсем потерялся в ощущениях, и так-то никогда у него "чувства времени" не было, а сейчас - совсем все плохо... Что там - день или ночь? Да без разницы. Увидел уткнувшегося ему в плечо Микеле. Фло улыбнулся. Он окончательно превратился в какого-то влюбленного идиота. Ему достаточно знать, что Микеле рядом, просто рядом, чтобы чувствовать себя... счастливым? Да, счастливым. Дело дрянь. Пора спускаться с небес на землю. Итальянец поди почти парит в воздухе, ведь он занял почти всю кровать. Фло попробовал подвинуться... Твою мать!... Боль, пронзившая все его тело была настолько сильной, что он чуть не закричал. Утро "задалось", блин. Все равно, надо будет вылезать из кровати, чем дольше он будет "расслабляться", тем потом будет хуже. Фло поморщился, наклоняясь к Микеле и легко целуя его в макушку, осторожно освобождая свою руку. Даже шея болит. Все болит! Надо сползти с кровати. Черт! Черт! Убью гада! На этом проклятом садисте он просто обязан завершить свое обучение, испытывая на прочность все имеющиеся палки и стеки. Сволочь... Но хотя бы температуры нет... Уже неплохо. Фло осторожно сползал к краю кровати, передвигаясь по миллиметру в час, стараясь привыкнуть к боли и совершать минимум движений. Кто бы знал, что даже при малейшем движении ногой организм задействует все мышцы. Черт. Фло, наконец, переместился к краю, осторожно, морщась и постоянно замирая, встал на ноги. Теперь - разогнуться. Твою-то мать! Все также еле-еле, цепляясь за кровать, стол, тумбочку он переместился в ванную. Надо посмотреть, что там со спиной... Фло разглядывал себя в небольшом зеркале минут десять. Как можно так обращаться с человеком? Не вот конкретно с ним, а просто - с живым человеком? На его спине не было живого места, вся кожа была в рубцах, синяках и порезах. Господи... Как он это выдержал-то вчера? Хозяин, каким бы дерьмом он не был, вмешался вовремя - "наказание" его просто убило бы. Какие девять ударов? Ему бы и одного хватило... Хватит любоваться. Фло подумал, что проголодался, и он хотя бы ужинал, Микеле вообще умирает с голоду, наверное. Он, стараясь двигаться как можно более осторожно, одел халат и вышел в комнату, держась за стену. Интересно, а как он есть-то будет? Стоя... Он теперь долго не сможет сидеть, да и лежать нормально - тоже.
  Посмотрел на кровать .. - и встретился глазами с проснувшимся Микеле...Тот быстро отвел взгляд - не надо чтобы Фло видел...Чтобы заметил в его глазах жалость..Но он ничего не мог с собой поделать - смотреть на то, как француз ковыляет по комнате, было...мучительно и пронзало его сердце невыносимыми жалостливыми иглами. Он слез с кровати - и тоже едва не охнул... - тело ломило то ли от неудобной позы, в которой провел несколько часов, то ли от недавнего "внушения" его несостоявшегося насильника (или "почти состоявшегося?"), морщась натянул вчерашние бриджи. Секунду постоял, сделал пару шагов, приподая на затекшую правую ногу... - и понял, что ничего не может с собой поделать - уголки губ неминуемо поползли вверх. Он прыснул со смеху...
  - Кто бы посмотрел на нас...Двое подбитых воинов...Доброе утро, Фло... Или вечер...Кто разберет.. - еще два шага - и он оказался совсем рядом...
  Микеле сомневался всего миг - осторожно взял лицо Фло в свои руки и прижался губами к его губам...
  Флоран осторожно целовал итальянца, и если бы не боль в спине, которая немедленно напомнила о себе, стоило ему только податься ближе, перешел бы к более решительным действиям.
  Какие-либо действия откладываются, подумал Фло, со вздохом отрываясь от губ Микеле.
  - Мы не воины, а ветераны какие-то... Причем калечные, - усмехнулся Фло. Помолчал, потом быстро чмокнул Микеле в губы и улыбнулся, - Привет, Микеле... Животрепещущий вопрос. Что будешь есть? Я лично умираю с голоду...
  Микеле с сожалением отстранился от Фло, пробормотав сквозь зубы:
  - Найду и покалечу того, кто это с ним сделал...Мразь!, - потом откликнулся на вопрос Фло, - Кофе, тосты и ...пирожные из любимой кондитерской?
  - Значит, так, - Фло улыбнулся еще шире, - чай, круассан и... кашу что ли какую... Ну ладно, так и быть... попрошу для тебя один эклерчик...
  - Эх, повезло мне с господином.. - такая забота о личной собственности, - Микеле возвратил ему улыбку.
  Фло показал ему язык и медленно пополз к телефону:
  - Надо еще сказать, чтобы одежду принесли... Не могу же я в халате бродить или этих шароварах... И обезболивающее... Лошадиную дозу... И еще к хозяину надо, чтоб ему... - Фло бубнил себе под нос список дел. Потом замолк и в сердцах плюнул, - Тьфу, я точно стал похож на старую развалину...
  Микеле сделал вид, что записывает за ним,
  - Ничего-ничего, подлатаем тебя - будешь как прежде...Или лучше
  "Тело - а душу? Если бы можно душу тоже так...мазями и обезболивающими", - пронеслась горькая мысль. Разговоры, поцелуи - видимость обыденности, что он пытался создать, ширма, отгораживающая его от реальности и воспоминаний...И от страха, что с некоторых пор поселился в самой глубине...
  Через десять минут незнакомый раб принес им сделанный заказ и положил на кровать аккуратную стопочку одежды. Густой аромат кофе и свежих булочек ударил в нос, скрутил желудок... Микеле едва дождался, пока раб расставит все на столике и уйдет...- набросился на пьяняще пахнущий круассан, но бросив взгляд на стоящего рядом Фло устыдился и тоже встал рядом. Из солидарности.
  Фло покосился на топчущегося рядом Микеле, не выдержал и рассмеялся:
  - Да сядь ты уже... Ты меня не смущаешь. И к тому же, в случае чего, я могу на тебя рухнуть, как колонна... и придавить... авторитетом...
  Микеле отрицательно покачал головой, пожал плечами, промычал неразборчивое "дави" с набитым ртом. Потом махнул рукой и сел. Спустя еще десять минут с завтраком было покончено...Микеле откинулся на спинку стула... - Блаженство! Ощущение сытости позволяло смотреть на будущее с большим оптимизмом...
  - Фло...Ты не возражаешь? Я в ванную...быстро...Приму душ и ... - он слегка смутился, - Может и ты со мной? Я...бы мог осторожно...помыть тебя...помочь то есть.
  - Как паралитик... - Фло вздохнул. Но ему бы не мешало смыть с себя все "воспоминания" об этой ночи. Хотя, конечно, поражать воображение Микеле в очередной раз видом своей спины совершенно не хотелось, но другого выхода нет. В ближайшие дня два-три он точно самостоятельно не сможет принять душ. - Ладно... Только... А, ладно... - Фло махнул рукой, - пошли, мой боевой друг.
  - Только друг? , - пытается пошутить Микеле, помогая французу дойти до ванной и раздеться. Сам скинул бриджи, вошел в душевую кабинку, ведя за собой Фло. И замер. Не выдержал - уткнулся лицом ему в плечо, прижался к груди...Всего пару секунд - ему так было это нужно. Приглашение в ванную - удобный предлог, чтобы ощутить его совсем рядом, просто дотронутся до его кожу. Просто услышать биение его сердца, вдохнуть его запах...Просто - снова осознать собственную уязвимость и попытаться с ней справится. Минутная слабость, которую не имел права себе позволить, потому что Фло хуже. Потому что именно сейчас он из них двоих именно он сам должен был быть сильнее. Помочь и поддержать. Фло никогда не расскажет - была не только боль. Он понял, увидел это вчера, в самой глубине его глаз. Запрет воспоминания в подвале памяти, повесит тяжелый замок, улыбнется и скажет, что все в порядке. Черт, почему же у него это не получается!
  Фло прижался губами, потом щекой к виску Микеле, закрывая глаза. Он не ответил на вопрос итальянца, но, конечно, знал, что тот для него не просто друг. Он давно уже перестал быть просто другом. Как бы это ни банально или патетично прозвучало, но он стал для него почти всем. Всего за пару дней в этом страшном месте весь мир Фло сосредоточился в одном человеке. Он никогда, наверное, ему не признается, даже себе с трудом признается, но он был в какой-то степени благодарен хозяину, без него Фло никогда бы не понял, что для него значит Микеле... Ведь здесь он мог, не оглядываясь на мнение окружающих, родственников, друзей, обнять итальянца,... поцеловать, не думая, что об этом скажут работодатели,... мог любить и быть любимым,... мог позволить себе мечтать о том, что они поедут куда-нибудь вместе в отпуск,... мог строить планы на будущее, совместные планы. Что будет с ними, когда они выйдут отсюда? Точнее, что будет с ним самим? Захочет ли Микеле...? Как он справится со всем, если он снова станет "только другом"? На эти вопросы у него не было ответа. Фло провел губами по лбу итальянца. Он подумает об этом позже, когда они выберутся... Сейчас... Они вместе.
  - Мне так хорошо с тобой... - прошептал Микеле, словно прочитав его мысли, - Я хочу уйти отсюда... - и...хочу остаться. Здесь страшно и отвратительно, но...это место...здесь можно снять маски - и быть самими собой. Ни на кого не оглядываясь...
  - Да, - шепнул Фло, по прежнему прижимаясь губами ко лбу Микеле.
  Где им найти такое место, где не было бы страшно и больно, где не было бы обязательств перед семьями и окружающими, где они были бы собой? Вместе, вдвоем? Где найти его?
  Стоять на холодном кафельном полу становилось неприятно, и Микеле вынужден был с сожалением оторваться от Фло и включить воду... Он намылил мочалку, прошелся ей по груди Фло, по животу, спустился ниже. Глаза не могли не увидеть ряд багровых перекрещивающихся полос на внутренней стороне бедер - значит и там...О Боже! Сколько же ему пришлось вытерпеть! Внутренне содрогнулся, представив насколько безумна должна была быть боль...- но смог справится с собой. Фло не нужна его жалость и это правильно. Позволил мочалке упать к ногам и стал медленно гладить его руками - то всей ладонью, то одним пальцем, рисуя на груди и боках замысловатые узоры. Потом прижался к его влажным губам, даря поцелуй - и его рука соскользнула вниз, легко прошлась по яичкам и органу Фло...Он оторвался и заглянул в глаза.
  - Фло..Я не стану если ты...Если тебе.. - он не знал как закончить фразу.
  Нет - он не станет. Фло ...совсем не в форме - и он снова как последний эгоист! Но это было выше его сил - он не знал, может ли им что-то подмешивают в воду, или распространяют в воздухе...Не знал - место ли так на него действует, череда событий или...К дьяволу - чтобы то ни было - он хотел его...Так безумно! Несколько часов назад, прикованный к кровати, содрогался от ужаса и думал что больше не сможет никогда...ни с кем...Прислушался к себе: cтрах не ушел - он просто растворялся в охватывающем его возбуждении.
  Фло постарался выровнять сбившееся дыхание - абсолютно невыполнимая задача. Его пальцы медленно скользили по руке Микеле, по плечу, переместились по шее и запутались в мокрых волосах итальянца. Флоран улыбнулся:
  - Если честно, я абсолютно не уверен в своих... гм... силах... Но я..., - он приблизился к итальянцу, не убирая руку с его затылка и не давая тому возможности отстраниться, и шепнул почти в его губы, - я хочу тебя.
  Фло снова поцеловал губы Микеле, медленно и чувственно, пальцами одной руки перебирая мокрые волосы, второй скользя по спине итальянца, прижимая ближе, осторожно поглаживая рубцы на плечах, оставленные им самим.
  Микеле ответил на поцелуй - страстно, напористо, раздвинул зубы и коснулся языком, прикусил его нижную губу и снова принялся целовать его, забывая обо всем, едва удерживаясь на грани, чтобы не сжать Фло в объятьях - но нельзя..Нельзя! Его колени подгибались, ему надо было во что-то вцепиться, и он с силой сжал предплечья француза, прижался к нему всем телом, принялся тереться о него - намыленная влажная кожа так приятно скользила, создавая волшебное ощущение. Еще! - Реальность вновь начала плавиться, возбуждение кружило его в огненном вихре. Он конвульсно сжал пальцы, заставив Фло слег поморщиться...Черт! Черт! Вожделение и жажда обладания сносили крышу, кричали что он должен забыть обо всем, что должен ласкать, сжимать, впиваться...Нет! Фло не будет больно сегодня! И больше никогда не будет! С трудом разжал сведенные пальцы.. Скользнул рукой вниз, обнял его стоящий ствол, сделал несколько быстрых движений, заставив Фло снова сбиться с дыхания. И сам не сдержал сладострастного стона, когда сильные пальцы сомкнулись на его собственном огране....Боже! Боже! Микеле прижался лбом к плечу француза... Еще немного и...
  - Подожди, - остановил он Фло и сам удивился насколько хрипло звучал его голос,
  Он хотел почувствовать его в себе снова - и снова, как и в первый раз умирал от страха и от захлестывающего запредельного возбуждения...Но сегодня...он все сделает сам - Фло не сможет...Но так даже лучше - сам найдет нужный ритм...
  - Тебе..нужно...просто держаться... - слова с трудом вырывались вместе с тяжелым дыханием...
  Развернулся и наклонился вперед, прогибаясь в спине...Бросил короткий взгляд назад - Фло стоял, разведя руки в стороны и упираясь ладонями в стены душевой кабины. Коротко вздохнул и закрыл глаза...Развел руками ягодицы и подался назад, почувствовав убирающийся в него орган француза... - и нажал, буквально насаживаясь на него...Боль резанула по бедрам - резкая, беспощадная, такая, от которой останавливается сердце - но он был готов и в этот раз смог сдержать крик. Только верхние резцы оставили на губе две глубокие впадины. Перевел дух и нажал снова, для удобства упираясь руками в стену... - в вырвавшемся стоне смешались страдание и сладострастие...Но как же больно! Черт! Черт! Жар и холод волнами прокатывались по телу, а боль пробивала путь внутри него, вторгаясь - мучительно, неостановимо. Он чувствовал, как в уголках глаз против воли появляются слезы. Это все закончится - он вытерпит...Пусть Фло будет хорошо - и ему тоже, потом...Надо только терпеть. Он продолжал насаживаться на горячий твердый как камень член - медленно, не останавливась, проталкивая воздух сквозь стиснутые зубы и негромко постанывая.
  Фло запрокинул голову и пытался удержаться на подгибающихся ногах. Пальцы скользили по стенам, сжимаясь в кулаки, пытаясь удержаться. Невыносимая и сладкая пытка. Ему приходилось сдерживаться из последних сил, чтобы не пытаться двигаться навстречу Микеле, чтобы не пытаться ощутить себя с ним одним единым организмом, чтобы не войти полностью в это узкое, горячее пространство. Только бы удержаться а ногах! Желание заставляло сбиваться с дыхания, гнало прижимать к себе, ласкать - нет, Микеле должен сам... Сам...
  Микеле сделал еще одно последнее движение - и замер, ощутив его в себе полностью и затаив дыхание. Охнул от неожиданности, внезапно ощутив колкое отчаяное наслаждение. Вот оно! Заполнивший его огран достал до той невидимой заветной точке...Он хотел снова еще...Подался вперед и снова насадил себя на твердый поршень..Боже! Наслаждение как сладкое лезвие прошило его от паха, через грудь до самого горла, вырвав хриплый вскрик. Еще! Еще! Ощутил на своем теле ласкающие пальцы Фло, и начал двигаться медленно, прогибаясь и постанывая от жалящих, острых мгновений, задыхаясь от захлестывающей неги..
   Господи, где он научился-то так выгибаться? От одного только вида запрокидывающего назад голову, стонущего итальянца, его прогибающейся спины француз окончательно слетал с катушек. Фло все же решился оторвать одну руку от стены. Пальцы с силой заскользили по плечам итальянца, стали гладить спину, переместились на грудь, принялись ласкают и дразнят сосок, спустились по животу ниже, обхватили член, вырывая у Микеле длинный протяжный стон. Фло хочется целовать, прижиматься всем телом... Нет, не сейчас... Как же невыносимо... И как сладко.
  Микеле прогнулся еще сильнее, практически выгнувшись дугой и тихонько поскуливая от острого, почти на грани боли, отчаянного наслаждения, которое разливалось по телу с каждым толчком. Ему все еще было больно, но это была не та боль, которая заставляла замыкаться в себе - наоборот, хотелось испытать ее вновь и вновь. Тело ныло от недостатка ласки, заставляя двигаться в едином ритме, чтобы впустить в себя еще глубже, ощутить себя на грани пропасти, задохнуться...Его стоны стали ниже и протяжнее, движения порывистые и лихорадочные - здесь и сейчас было только яростное, бескрайнее возбуждение, от которого немело тело и таял разум.
  Фло больше не мог...не мог сдерживаться...не мог сохранять контроль - начал сам входить резко и размашисто, буквально вбивая в себя податливое тело, стараясь проникнуть как можно глубже и выше. Ныла спина, болела поясница, отдавая болью на каждое движение, заставляя морщиться и кусать губы...Но он продолжал брать его - всего без остатка, едва не рыча от захлестывающей запредельной жажды обладать итальянецем полностью...Иметь его только для себя....Разум плавился, он тонул в этом огненном океане безумного наслаждения. Уже обеими руками вцепился ему в бедра, и сжав крепче, сорвался на бешенный темп.
  Микеле уже не стонал - кричал - сладко и отчаянно - отдаваясь не только телом, но и душой, раскрывался навстречу с яростной жаждой. Животный жар терзал тело, слезы катились по щекам, губы были искусаны, лицо исказила судорога страсти... Он забывал себя, корчась и всхлипывая, и раз за разом подаваясь назад, словно пытался урвать еще на крупицу больше чем получал. Пальцы скользили по влажной от пара стене, и он чувствовал, что скоро подойдет та грань, за которой последует еще большая сладость.
  Движения Фло изменились, став еще жестче, отрывистее, грубее, и Микеле, вскрикнув, весь подался навстречу, ощущая, как его заполняет семя его возлюбленного и сам кончил, содрогаясь в водовороте наслаждения и слез. Медленно сполз по стене и, опустившись на колени, сжался, содрогаясь от рыданий...
  - Ну что со мной? Что? Фло...я ведь никогда так..., - бормотал он, всхипывая, - Ну почему это все? Почему хочу тебя все сильнее? И хочу чтобы ты...брал меня как...как сейчас... Я ведь думал что после Вика не смогу больше...не захочу ни с кем...Но с тобой это совсем...это так...запредельно...Когда ты касаешься меня, когда входишь...Я перестаю существовать.. И хочу еще...
  Но он плакал не только об этом. Он не мог сказать Фло почему. Мужчина не должен хотеть, чтобы его имели как...как продажную девку. Но он хотел - чтобы было именно так.Чтобы Фло не жалел его. И не мог понять почему его существо хотело именно этого. И почему его тело откликалось именно таким образом. Он закрыл лицо руками в ужасе от этого открытия, в ужасе от того, кем становился.
  Фло сделал шаг к Микеле и зарылся пальцами в его волосы:
  - Микеле... Незачем так переживать. Это замечательно, что ты хочешь еще. Я тоже хочу... Ты же видишь, даже если я буду при смерти, тебе достаточно будет зайти со мной в душ, чтобы воскресить из мертвых, - Фло улыбнулся. - Не расстраивайся. Это же наша удача, наше счастье, что мы так... подходим друг другу. Ведь мы не занимались просто сексом, мы занимались любовью. Просто она... выражается по-разному. И не стыдись этого. Ты был... прекрасен.
  - Прекрасен как...как похотливый..., - он махнул рукой, вытирая остатки слез.
  Фло наклонился, держась рукой за стену, не упасть бы, а то точно задавит бедного итальянца, и заглянул Микеле в лицо:
  - Поднимайся, иначе мне придется сползти к тебе, а это чревато тем, что я больше на ноги не поднимусь, - Фло улыбнулся еще шире. - Давай, вставай. - Помолчал мгновение и добавил, - Ты боишься того, что происходит с нами. Это нормально. Я тоже боюсь. Со мной такого никогда не было, и я был уверен, что и не будет... Но не нужно стыдиться того, как это проявляется. Я буду повторять, пока ты не поверишь! Ты был прекрасен. И есть, и надеюсь, будешь...
  Микеле поднялся, вскинул на него еще влажные и припухшие от слез глаза, -
  - Я постараюсь.. не стыдиться..., - он механически взял в руку одну из бутылочек с шампунем, повертел в руках, коротко вздохнул и, наконец, выдавил из себя слабую улыбку, - Я такой эгоист! Вместо того, чтобы помочь тебе - лишил последних сил...Хотел, чтобы тебе было хорошо...
  - Мне и было хорошо, даже больше того... - Фло усмехнулся. - Если бы было плохо... Ну, это не важно..., - он придвинулся почти вплотную и шепнул Микеле на ухо, - Прекращай холить и лелеять свое чувство вины непонятно за что. Ты... какие эпитеты ты там приводил... эгоистичный, похотливый, сумасшедший сукин сын... Да, еще и стыдливый... Именно за это я тебя и люблю.
  - А я себя презираю, но это пройдет - со временем... - и с твой помощью. - он улыбнулся, - Без тебя я как...как потерянный.
  И тут же слегка поморщился... - зад саданило и жгло.
  - Черт! Похоже, что мне придется составить тебе компанию по поглощению пищи стоя...
  Он подрегулировал воду, снова намылил мочалку, и попросив Фло развернутся спиной, осторожно и нежно стал протирать его спину, проводя по ней попеременно то мочалкой, то рукой, стараясь не задеть ран и почти черных рубцов. Операция заняла минут десять, и в конце он, отбросив мочалку, провел пальцем линию по позвоночнику Фло, задержался на секунду на поясе и спустился ниже, описывая полукруг по линии между ягодиц...
  - Знаешь...Я был бы не прочь поменяться местами в следующий раз..., - проговорил на ухо Фло обдавая его жарким дыханием, и тут же смутился, вспомнив чем закончился из предыдущий обмен, - Если ты...захочешь еще довериться мне...
  Фло обернулся и посмотрел Микеле в глаза, сказал тихо, но уверенно:
  - Я захочу...
   И тут же увидел как просветлело лицо стоящего перед ним итальянца.
  - Ты чудесный. Люблю тебя - за все, - быстро проговорил Микеле, зардевшись и, опустив взгляд, принялся быстро смывать с себя остатки воспоминаний о пережитом несколько часов назад. Вымывшись, поискал на полках бритву и крем для бритья, начал удалять с щек и подбородка уже достаточно отросшую щетину, переодически бросая взгляд на отражающегося в зеркале Фло...
  - Я сейчас...закончу быстро и помогу тебе. Надо, наверное, снова смазать тебе спину и...нижнуюю часть тела...А то ты такой..ммм.. цветной весь сзади... - и улыбнулся совсем не обидно.
  Да, ему самому надо воспользоваться кремом...Черт, надо посмотреть как там и у него...ммм...сзади - когда Фло уйдет - и, взглянув на свое отражение в зеркале, вновь увидел как заалели его щеки. Наверное надо поинтересоваться теперь как это все должно быть...и какими средствами пользоваться. Раз уж так все складывается.
  Выйдя из ванной комнаты, он увидел, что Фло стоит возле кровати, и изучает эффекты и содержание кремов и мазей. Он помог ему лечь лицом вниз и стал медленно и осторожно втирать попеременно содержимое разных баночек и тюбиков. Операция была не из приятный, и несмотря на то, что он старался быть как можно более нежным, Фло пришлось снова уткнутся в подушку и сжимать зубами ткань, чтобы подавить стоны...Микеле сам вздрагивал вслед за французом, закусывал губу и проклинал свою неумелость и мастерство того, кто это сделал с Фло. Спустя еще десять минут врачевание было закончено, и, оставив Фло приходить в себя, он сам вернулся в ванную и, выбрав из аптечки то, что навскидку, подходило ему в этом случае, сам нанес прохладный успокаивающий крем на нудящий болью зад. Вернувшись в комнату, они кое-как оделись - ему снова выпала "честь" надеть наряд раба - но сейчас это его почти не тронуло...
  - Фло...и что теперь? - спросил он, завязывая шнурок на бриджах.
  - Пора уходить. Идем к хозяину, пусть вызывает девушек и дает провожатого на поверхность. Еще я бы повидался с Янеком, хочу спросить... Ну или не повидался бы. Что-то я еще не решил. И мы будем свободны. - Фло посмотрел в глаза Микеле.
  Ему стало страшно - а не исчезнет ли итальянец из его жизни... На лечение, на записи, на концерты, на вечеринки... Это будет его решение, и Фло примет любое. Поэтому... страшно.
  - Свободны... - как эхо повторил за ним Микеле..
  Какое счастливое слово... - должно было быть. Только почему он не чувствовал счастья - словно непонятная тяжесть легла на сердце. Свободны уйти, свободны решать свою судьбу, свободны ...
  - И друг от друга тоже? Свободны? - спросил - и все внутри замерло.
  Может не надо было так - прямолинейно? Но если не так, то как? Случайные встречи как и раньше? Совместный обед в каком-нибудь кафе? Звонки раз в полгода наполненные пустыми и ничего не значащими словами?
  - Если..., - Фло сглотнул, кажется, все важные слова здесь первым произносит он, ну и ладно. - Если ты захочешь... и если нам хватит... смелости, то я останусь с тобой. Я не хочу... становиться "просто другом".
  Он смотрел в глаза Микеле и твердил про себя "скажи, что хочешь, скажи, скажи...".
  Микеле сделал шаг, подойдя к Фло вплотную. Взгляд француза буквально изливал тревогу, и страх, и надежду, засасывал в глубину. Он должен отказаться - во славу здравого смысла и всех общественных и коммерческих устоев. Это было бы правильно... - и смертельно для обоих...Он медленно провел ладонью по щеке Фло - ласково и нежно...
  - Конечно, хочу... Как смогу существовать без тебя теперь? Ты - мой ...господин и любимый, - он улыбнулся, но улыбка вышла с оттенком грусти, - Это звучит абсурдно, но именно здесь мы - свободны. Свободны быть самими собой. А там...Этого не поймут и не примут...
  - Ну и что, - упрямо шепнул Фло, - пусть не принимают...Это так непохоже на нас, и этого никогда бы не произошло, если бы не попали сюда...Но это...то, что между нами...самое дорогое, что есть у меня. Я не могу отказаться.
  Микеле вздохнул, притянул к себе Фло и обнял - крепко-крепко... Он знал, что значит для них это решение - лучше чем Фло. Его так часто в юности и позже принимали за того, кем он в действительности не являлся, что он поневоле испытал на себе все неприятные стороны такого образа жизни... Его католическая патриархальная семья никогда не примет и не смирится...А семья Фло? Он не знал...Друзья, знакомые, поклонники, - его и Фло...тоже не поймут - не все но большинство...А...девушки...
  И все же им уже не 15 лет, чтобы над ними издевались в школе...И не двадцать, чтобы поднимали на смех приятели...
  - Не надо отказываться, Фло...Мы будем вместе...
  "И неминуемо заплатим за это", - закончил он про себя. Как, впрочем, и за любой кусочек счастья.
  Фло понимал, о чем сейчас думал Микеле. Он сам об этом думал. О семье, о поклонницах, о контрактах, о друзьях, о насмешках. О тех скинхедах, которые задирали Микеле в том трижды проклятом клубе. О том, хватит ли у них сил на это решение, либо они будут скрываться ото всех, и это уничтожит обоих. "Ну и что" - повторил про себя Фло. Пусть...
  Он заглянул Микеле в глаза:
  - Пора идти. Ты готов?
  Микеле кивнул и отстранился...Пора. Подошел и поднял с пола цепочку, что Фло отшвырнул вчера, повертел в руках...Один конец зацепил за колечко на ошейнике, а другой вложил в ладонь Фло...
  - Не надо неприятностей напоследок, - пояснил он, глядя как на лицо француза наползает тень отвращения. - Мне все равно...Правда ... Я почти привык как не дико это звучит...Как к украшению.... И к роли - почти...
  Потом улыбнулся,
  - К тому же мне очень повезло с господином...
  - Да уж... Везение - мое второе имя, а первое, кстати, - не, - процитировал Фло где-то вычитанную фразу.
  Он сжал пальцы Микеле и медленно, стараясь не делать резких движений, пошел к двери. Пора.
  
  КАТЕРИНА И МАРИЛУ
  
  Катерина давно потеряла счет времени. Она лежала на животе, уткнувшись лицом в железные прутья. Она уже почти ничего не чувствовала, боль стала привычной, по телу пробегала судорога, скручивая онемевшие мышцы. Катерина уже не реагировала ни на что. Сил не осталось - ни на слезы, ни на крики, ни на что. Она застонала, пытаясь пошевелить затекшими руками. Бесполезно. Она уже давно их не чувствует. Боль почти уничтожила ее тело. У нее не осталось надежды, не осталось мыслей, не осталось чувств. Только боль, заполняющая собой все, невыносимая, постоянная, беспощадная. Катерина зажмурилась. Она уже давно искусала все губы в кровь, уже изодрала об наручники все руки, пытаясь хоть как-то вернуть им чувствительность - наверняка останутся шрамы, кажется, сталь скоро вопьется ей в кости, и она уже вся в собственной крови, уже бессчетное количество раз она пыталась подняться на непослушных ногах, бессчетное количество раз падала, не в силах удержаться - все тело теперь в синяках и ссадинах. Катерина почувствовала очередную судорогу, заставляющую каменеть ее уставшие измученные мышцы, она вжалась в прутья клетки и запрокинула голову назад, пытаясь справиться с болью. Бесполезно. Сколько пройдет времени прежде, чем она сойдет с ума? Час? Минута? Или это случится в следующее мгновение? У Катерины совсем нет сил. Ей не на кого рассчитывать, ей некого ждать. Она никому не нужна... Неправда. Она открыла глаза и нахмурилась. Она нужна сестре, семье... Она обещала. Но боже мой, как невыносимо больно...
  Охранник пришел когда Катерина почти потеряла всякую надежду выбраться. Щелкнул замок, металлическая дверца с глухим стуком упала на пол. Мужчина окинул девушку оценивающим взглядом, наклонился и с усилием вытащил ее из замкнутого пространства. Не обращая внимание на ее перекошенное страданием лицо, расстегнул наручники и кинул ей на пол охапку одежды.
  - Одевайся да пошевеливайся. Твой новый хозяин ждет.
  Итак, время для нового представления. "Хозяин ждет". Да, она должна быть хоть в какой-то форме, но Катерина уже не могла победить боль, она перестала быть хозяйкой своего тела - судорога скручивала ее, заставляя корчиться на полу, Катерина не могла стоять, она даже лежать не могла. Посмотрела на свои руки - все запястья были залиты кровью, раны были глубокими, чересчур глубокими, черт, а она даже не чувствовала ничего. Она должна собраться - если "новому хозяину" удастся сейчас подчинить ее - связать, обездвижить, вколоть что-то, она больше никогда не выйдет отсюда, у нее больше не будет такого шанса. Никогда. Катерина взяла одежду. Пальцы не слушались и не сгибались, про то, чтобы поднять руку не могло быть и речи - боль пронизывала все тело, заставляя выгибаться и судорожно цепляться за пол в отчаянной попытке справиться с судорогами. Она должна. Катерина сцепила зубы и неловко начала одеваться, уже не сдерживая криков боли и стонов, падая и снова поднимаясь, роняя предметы своего нового гардероба и снова пытаясь одеть их. Плевать, что этот гад охранник просто наслаждается ее беспомощностью. Все равно. Она должна...
  Охранник молча наблюдал за ее нелепыми и в чем-то комическими попытками одеться, проявляя все признаки нетерпения.
  - Ну что ты еще, долго будешь копаться? - он слегка подтолкнул носком ботинка пытавшуюся отдышаться Катерину.
  Потом включил переговорное устройство.
  - Шеф... Тут эта девка...ну да - новенькая, что продали...Все не в себе, и в крови... Да, я понял...Прямо так что ли?...Понятно, сделаю...Конец связи.
  Потом наклонился над Катериной и дернул ее наверх, пытаясь поставить вертикально, окинул хмурым взглядом.
  - Иди можешь?
  Катерина не смогла сдержать крика, когда он поставил ее на ноги, мышцы отозвались резкой болью, хотя, ей казалось до этого, что сильнее болеть они уже не могут. Она повисла на руках охранника, уже не пытаясь удержаться вертикально. В хорошей же форме она придет на встречу со своим "хозяином", просто замечательной - она даже пальцем шевельнуть не может, не то, чтобы оказать хоть какое-то сопротивление. Ей нужно немного времени. В конце концов, боль уже стала настолько привычной, что она почти не обращает на нее внимания, надо только заставить слушаться свое тело. Ей нужно время... Но пока она, кажется, не может даже стоять.
  - Нет, - прохрипела Катерина, пытаясь отдышаться.
  Охранник выругался.
  - Мне что - тащить тебя что ли? Вот ведь...
  Он закинул ее руку на плечо, поморщившись, когда кровь из запястья испачкала футболку.
  - Ты ногами-то передвигай.
  Таким способом, медленно передвигаясь вдоль коридора, они начали свой путь. Охранник тащил ее вперед, не обращая внимания на ее стоны и слабые протесты. Коридоры, повороты, двери. Пару раз охранник останавливался перед дверьми разделяющими разные секции клуба, прислонял Катерину к стене, где она, наконец, могла перевести дух. У их путешествия, казалось, не будет конца.
  Но в какой-то момент их путешествию пришел конец. Охранник привел их в некое подобие гардеробной, разленной дверью на две комнаты. Пройдя первую, он втолкнул Катерину во вторую и опустил на одну из деревянных скамеек. И в ту же минуту сидящая напротив женская фигура с опущенными волосами подняла голову. Марилу! Одна из ее рук - пальцы и запястья, - была забинтована, на лбу наискосок был наклеен пластырь, закрывающий шрам. На посеревшем лице оставались едва заметные следы плохо смытой крови, в которой была измазана и часть ее спуставшихся, висящих сосульками волос.
  Катерина молча рассматривала Марилу. Взгляд остановился на перебинтованной руке - наверное, это ее вина. Ее вина... Да какого черта?! Почему это?! Это не она ломала ей пальцы, не она насиловала ее, не она била. Она сделала все, чтобы прекратить страдания Марилу, когда узнала, что ее поймал не Грей, она принесла в жертву все! Почему она должна была пожертвовать последним?! Своей волей. У нее больше ничего не осталось. Марилу, наверное, винит ее. Наплевать. Катерина не виновата перед ней ни в чем. Она посмотрела на свои запястья, кровь еще продолжала идти. Еще немного, и она не сможет никуда идти не только из-за боли, но и из-за кровопотери. Дерьмо. У нее все меньше сил. Точнее, у нее совсем их не осталось... Она не сможет защитить себя, не сможет сбежать. Ничего не сможет.
  Марилу ничего не сказала, лишь взгляд на несколько секунд остановился на запястьях Катерины. Ее слегка замутило, и она отвернулась. Где-то на задворках мелькнула мысль - ее тоже пытали? Наверное, иначе откуда кровь. Мысль, как ни странно, не принесла с собой никаках чувств - ни сожаления, ни жалости, ни злорадства. В душе по-прежнему царствовал холод и пустота. Как же тяжело! Голова раскалывалась и было ощущение, словно кто-то изнутки колотит молотком по зубилу, приставленному к виску. Ей было все равно - почти все равно...После взрыва отчаяния в камере накатила апатия - пусть делают что хотят - только не надо боли. Никакой - она все сделает. Только бы не мучали больше.
  В дверь быстрым шагом вошел доктор. С недовольным выражением лица, что-то бормоча он принялся обрабатывать раны на запястьях Катерины, ворча про себя, что с таким пустяком могли бы справится и сами. Промыв порезы, он туго забинтовал их, и взглянув на побелевшее лицо девушки, бросил охраннику.
  - Ей бы чай или что-то сладкое - того и гляди растянется здесь в обмороке. Да и второй тоже не помешает.
  Охранник хотел пожать плечами - мол, обойдутся. Но быстро смекнул, что тогда возиться с этими двумя придется ему и молча кивнув, распорядился принести пару чашек чая пока они ждут прибытия хозяина.
  Чай оказался неожиданно вкусным - Марилу держала горячую чашку одной рукой и наслаждалась этим действом - поднести к губам, вдохнуть свежий аромат, сделать глоток, ощутив на губах терпкий вкус. И так по кругу...она полностью состредоточилась на этой последовательности, пытаясь справится с головной болью и отгоняя мучающее ее призраки. Рука слегка дрожала и она боялась не удержать тяжелую чашку, поэтому поддерживала ее второй, искалеченной рукой.
  Катерина прислонилась к стене и закрыла глаза. Марилу решила игнорировать ее? Черт с ней, Катерине сейчас не до разговоров. Ее тело до сих пор периодически скручивали судороги, и она думала, как она пойдет куда-то, как она сможет сделать хоть что-то, как? Мысли вертелись вокруг нового хозяина. Кто это? Тот лысый извращенец? Или огромный негр? Вот с ним она вообще никак не справится, можно сразу задумываться о самоубийстве. Или тот странный тип, который не сказал ни слова, но от взгляда на которого ее пробирал холод? Кто же это? Лучше бы был лысый гад... Он чем-то напоминал того, первого клиента, которого она вырубила. Пусть даже Грей предупредит его, она знала подобный тип людишек - слишком самонадеянных и глупых. Она сможет справиться... Катерина попробовала взять чашку - невозможно, пальцы ее не слушались, она не могла удержать ее в руках. Черт! Катерина попробовала нагнуться к чашке, боль моментально скрутила спину, заставляя вцепиться в скамью онемевшими пальцами и застонать. Она, не удержавшись, упала на бок и закрыла глаза. К черту. Обойдется и без чая... Она в любом случае в любой момент может растянуться в обмороке, с чаем или без него.
  Охранник приблизился к ней, тряхнул за плечо
  - Эй, ты что...кончай выпендриваться...Пей давай!
  - Да подавись ты своим чаем! - прохрипела Катерина. - Не видишь что ли - я не могу!
  Бугай на секунду растерялся, потом его взгляд обратился к сидящей напротив Марилу, сосредоточенно пьющей свой чай.
  - Ты...помоги что ли своей подружке. Мне тут обмороки не к чему.
  Он сделал шаг к девушке - Марилу дернулась, расплескав чай, и инстинктивно отодвинулась. Охранник едва удержался, чтобы не плюнуть в сердцах.
  - Я что, непонятно сказал? Двигай к твоей подружке, напои ее - чего расселась?
  Не спуская испуганного взгляда с охранника, Марилу поставила свою чашку, сползла со скамьи и приблизилась к Катерине. Робко дотронулась до ее плеча, привлекая внимания и, не говоря ни слова, поднесла к ее губам чай.
  Катерина приподнялась на дрожащей руке и сделала несколько глотков.
  - Спасибо, - прохрипела она, пытаясь подняться и сесть.
  В до сих пор безжизненных глазах Марилу что-то блеснуло - словно отблеск какого-то забытого чувства. Блеснуло и погасло. Повинуясь знаку охранника, она снова поднесла чай к губам Катерины и неловко помогла ей принять вертикальное положение.
  В ту же секунду в комнату вошел еще один человек - Катерина тут же узнала его - их недавний провожатый. Тот - самый первый, которого они встретили в катакомбах и который привел их в клуб.
  - Рабыни готовы? - спросил он у охранника, потом скользнул взглядом по Катерине и Марилу и по его лицу проскользнула тень узнавания.
  Он усмехнулся
  - Эти что ли? - подошел ближе. Марилу невольно сжалась, не ожидая от вновь прибывшего ничего хорошего. - вижу, с вами хорошо поработали.
  Слегка нахмурился
  - Ты что, думаешь я их к новому хозяину в таком виде поведу? Они же на чучела похожи больше чем на приличных рабынь.
  - Меня не касается, - огрызнулся охранник, - мне сказали - я привел.
  - Сказали....привел....- их провожатый связался с гардеробной и распорядился принести чистую одежду для Катерины и привести какую-нибудь рабыню порасторопнее.
  Спустя буквально пару минут в дверях возникла девушка - рабыня. Вошла тихо. Поклонилась. А когда подняла голову, ее взгляд встретился с глазами Катерины и та узнала ее. Мия!
  - Помоги им привести себя в порядок. Этой надо переодеться, а той - вымыть волосы. Видишь - она не в состоянии.
  Мая снова поклонилась, задержавшись взглядом на забинтованных пальцах Марилу. Один из рабов принес сменную одежду. Мужчины вышли - охранник пробормотал, что он тут у двери и чтобы не пытались что-то предпринять.
  Едва щелкнул замок, Мия подбежала к Катерине.
  - Катерина! Я...я так боялась...Господи, слава Богу - ты жива! - она с состраданием посмотрела на ее перемотанные запястья и на перекошенное от боли лицо.
  - Не уверена, что я рада тому, что выжила,- Катерина усмехнулась. - Спасибо. Спасибо тебе. Хоть кому-то до меня есть... - Катерина оборвала саму себя и спросила, - Ты не знаешь, кто купил нас?
  Мия качнула головой в знак отрицания и виновато опустила глаза.
  - Прости...я...я не знаю. Я только надеюсь, что это не Бизон. - она помогла Катерине переодеться, то и дело поглядывая за сидящую у стены Марилу. - Это - так подружка, которую ты пошла искать?
  - Да, - Катерина сжала зубы. - Либо ее опять чем-то накачали, либо у нее травма, либо и то, и другое, ну а может, она просто меня ненавидит. Будь с ней, пожалуйста, осторожнее, ей сильно досталось. - Она сосредоточенно нахмурилась, размышляя, - Бизонте - это который?
  Мия кивнула.
  - Я знаю - слышала разговоры среди рабов не так давно. О вас много говорили - точнее перешептывались. - она с состраданием посмотрела на Марилу, - я когда-то сама была в таком состоянии - после первых нескольких ночей. Выключенной. Так что я ее понимаю - в первый раз сталкиваться с насилием очень тяжело - особенно если теряешь надежду. Мне смогла помочь другая рабыня - Маргарита...А потом появился Рауль. Если бы не он...
  Мия на секунду замолчала, потом тряхнула головой и понизив голос, заговорила, то и дело косясь на дверь.
  - Бизон - это ...это монстр. Но в том смысле что думаешь ты. Он заправляет траффиком черного рынка живых органов. Покупает рабынь - редко кого оставляет для собственного удовольствия. В основном - ради их ... - Мия запнулась, - Печень, почки, глаза -то, что может потребоваться....
  Она снова оглянулась на дверь, потом одним движением достала из внутреннего кармана складной нож
  - Спрячь это - постарайся сделать так, чтобы его не нашли. Если тебе повезет...с помощью него ты сможешь сбежать. Если нет... - применишь его как сама посчитаешь нужным.
  Катерина быстро взяла нож и засунула его между бинтами повязки на внутренней стороне запястья, прикрыв рукавом рубашки. Вот, значит, как... Все может быть намного... проще - ее просто пустят "в расход". Действительно, зачем церемониться со строптивой рабыней, тратить на нее время и дополнительные средства, когда можно быстро заработать. Но вот в этом случае, она будет биться до конца. Он придет довольно быстро, но она захватит с собой... в преисподнюю, как говорила Марилу, - парочку этих монстров. Катерина посмотрела в глаза Мие:
  - Спасибо.
  Взглянула на Марилу. Да уж, помощи от нее никакой. Вздохнула:
  - Я все же надеюсь на лысого толстяка... - усмехнулась, - мы ведь так хорошо... мммм... поладили...
  Ее перспективы все безрадостнее. Катерина попробовала вытянуть ноги, зашипела от вернувшейся судороги, но положения не изменила, надо приходить в форму. Время новых приключений.
  Закончив помогать Катрине, Мия подошла к сжавшейся Марилу, потянула на себя, что-то ласково шепча ей на ухо. Та слегка расслабилась и позволила довести себя до ванной, из которой обе вышли спустя пять минут. Мия вытирала полотенцем влажные волосы Марилу и иногда успокаивающее гладила ее по голове, или по плечу.
  - Ну что, готовы? - появившийся на пороге их провожатый окинул цепким взглядом комнату и трех девушек. - Ты - приберись здесь, как закончишь - убирайся на свое место.
  - Да, господин, - Мия поклонилась и с сожалением оставила в целой руке Марилу полотенце.
  - Пошли, пошевеливайтесь!
  На пороге Катерина обернулась и бросила последний взгляд на застывшую как статую рабыню
  - Удачи, - прошептала та беззвучно.
  
  ФЛОРАН И МИКЕЛЕ
  
  В обычном кабинете хозяина не оказалось. Белокурый раб-близнец на прямой вопрос с готовностью ответил, что хозяин проводит урок, что ему нельзя выходить за пределы комнаты, но что если они спросят кого-нибудь из охраны, те немпременно проводят их. Микеле бросил короткий взгляд на появившегося в дверях охранника - почти точную копию Вика - и почувствовал как пересохло во рту. Механически провел языком по губам, сглотнул и опустил голову, ощутив, как по телу пробежала невольная дрожь. Глупо! Как идиот! Черт! - он злился на себя за малодушие и за такую реакцию - и ничего не мог с собой поделать. Пальцы слегка подрагивали и он был вынужден сжать их в кулак, чтобы вернуть себе хоть немного самообладания. И какого дьявола! Он что теперь будет шарахаться от каждого виденного бугая? Внутренний голос безжалостно подсказывал ему, что в ближайшее время это возможно, и от этого Микеле ощущал еще большее раздражение, слегка приправленное иррациональным страхом.
  Они следовали вслед за охранником извилистыми коридорами, и этот пусть, кажется, становился для них уже привычным. Путь к комнатам пыток. Когда они остановились у массивной двери, отделявший эту часть клуба от остальных, Микеле ощутил, что у него начинают сдавать нервы...Шагнув за дверь, он поймал себя на том, что шарит глазами по полу галереи в поисках места, где увидел раненого Янека. Ну зачем...зачем...Надо закрыть глаза...Не думать, не вспоминать - но взгляд уже наткнулся на темное пятно засохшей крови, окрасившей камни - и ему показалось, что в тунеле не хватает воздуха. Попытался сделать глубокий вздох, ощущая накатывающуюся слабость. Ну что за черт! Ведь не первый раз видит кровь...да и не было с ним никогда такого! Тогда в чем же дело?..
  Из-за полуоткрытой двери доносились негромкие мужские голоса, перемежающиеся женскими репликами, и охранник, постучав, и получив разрешение войти, сделал для следующих за ним клиентов приглашающий жест. Их было трое - хозяин и двое мужчин один совсем юноша, другой постарше... Чуть поотдаль стояла девушка в классической одежде Госпожи - латекс плотно облегал ее изящную фигуру, длинные волосы были собраны в хвост, стройные ножки в высоких сапогах на каблуке твердо стояли на каменному полу. Она небрежно помахивала в воздухе такой же черной плетью-однохвосткой и молча следила за горячо что-то обсуждающими мужчинами, изредка вставляя реплики. Судя по последним фразам, "ученики" и хозяин обсуждали эффекты и последствия ударов, периодически указывая на привязанного к кресту раба, на спине которого красовались пересекающиеся рубцы. У дальней стены была прикована девушка - судя по одежде и ошейнику рабыня, принадлежавшая одному из собравшихся. Едва раздался стук, разговор прервался и все как по команде повернули головы на вновь вошедших.
  - Месье Мот! Добрый день...Не ожидал увидеть вас так рано...и на ногах. Прошу - не желаете ли присоединиться? - голос хозяина звучал предельно вежливо, и издевка в нем была почти незаметна.
  Он увидел его едва только зашел... - некое подобие короткого стола...Того самого (или похожего) к которому его привязал Вик. О Боже...Воспоминания захлестнули - настолько яркие и отчетливые, что ему показалось, будто он снова чувствует давящий на шею шнурок мешка...Ему.... нужно сделать вздох! Наполнить легкие воздухом! Он инстинктивно зацепил пальцами ошейник, попытался ослабить его...Перед глазами все начало плыть...Руки - он снова чувствует их на себе - они сдирают с него майку и бриджи... бесстыдно шарят по всему телу...пальцы - настойчивые, любопытные, - протискиваются внутрь... Разум опять почувствовал опасность - стал поспешно закрывать двери ранящим воспоминаниям, отрезая их...И все равно был слишком медлителен - он снова был жертвой Вика...пленником, привязанным к столу....Надо освободиться! Ну же! Если дернуть посильнее...Нет! Нет! Он не хочет! Не будет - лучше смерть! В губы опять тычется что-то горячее и твердое...
  Фло мрачно смотрел на хозяина, мечтаю присоединиться, подумал он про себя. Интересно только, в каком качестве. Как только он увидел все эти плети, цепи и столы, почувствовал, будто открылись все раны на спине. Боль пронзила насквозь. Он сейчас упадет, прямо здесь и больше не сможет двинуться с места. Вернулось всё - все воспоминания, которые он так старательно задвигал в дальний угол сознания, всё унижение, которое пережил, вся боль, которая не отпускала ни тело, ни душу. Он смотрел на хозяина и думал, как тому удалось всего лишь за пару дней почти уничтожить их, причем особенно даже ничего не делая, не напрягаясь. Мимоходом. Пара новых игрушек. Поиграл и выбросил. С другой стороны... хозяин даже не догадывается, что именно благодаря его "забавам" они и выжили... Потому что были вместе. Вместе. Думаешь, что больше никогда меня не увидишь? - Фло мило улыбнулся хозяину, того ждет сюрприз. Этот гад будет одним из первых в списке на "выбывание". А сейчас... Фло даже не покажет ничем, как ему больно. Не дождешься. Фло держался только за счет бешенства и ненависти, которые испытывал к хозяину, к этому месту, к этим "господам", возомнившими себя богами, способными распоряжаться жизнями и волей других людей, ко всей этой мерзости.
  - Благодарю, но уроки, которые вы мне преподали сегодня ночью, были исчерпывающими, - Фло сама любезность. - Я пришел узнать, где мои рабыни, нам пора уже возвращаться, у меня планы...
  Фло обернулся к Микеле и увидел застывшее бледное лицо и остекленевший взгляд, пальцы, цепляющиеся за ошейник. Господи, что это с ним? Потом вспомнил рассказ итальянца. Камера! Черт! Черт, черт! Что делать?! Фло перехватил пальцы Микеле на ошейнике и крепко сжал. "Приди в себя, приди, постарайся, прошу!" - молил Фло, заглядывая в глаза итальянца, - " Никто не должен увидеть твою боль. Прошу, прошу". Может, отослать его за дверь? Там не лучше. Черт! Он сейчас свалится в обморок. Нет уж, лучше там...
  - Микеле! - Фло слегка встряхнул его, чуть не охнул от боли в плечах, любое резкое движение грозило обмороком уже ему самому. - Подожди меня в коридоре. Ты слышишь?!
  Ему понадобилось еще пара энергичных встрясок, чтобы вернутся в реальность и понять, что то, что он только что видел и пережил было только воспоминанием. Постепенно в его взгляде, смотрящем на Фло, появилась осмысленность.
  - П-прости...я сейчас...не знаю...мне только секунду.
  Перехватил заинтересованные взгляды присутствующих в комнате людей...краем глаза заметил выжидательную позу хозяина. Черт, он ведь надеется, что они снова оступятся. И место удобное - даже идти далеко не надо. Он не должен был оставлять Фло здесь одного. Он вообще больше не оставит его одного - никогда...
  - Пожалуйста... я хочу остаться...господин, - добавил он поспешно.
  Ломать комедию перед хозяином, который давно все понял, не было никакого смысла, но присутствующие посторонние клиенты ожидали от них исполнения ролей. И хозяин мог пойти у них на поводу...
  Фло вздохнул. Еще не хватало, чтобы они вдвоем здесь распластались в обмороке, вот хозяину будет счастье-то!
  - Ладно, оставайся, - Фло обернулся к хозяину, стараясь загородить Микеле от заинтересованных взглядов - да уж, поведение не очень соответствует рабу. - Кстати... Я еще хотел бы обговорить вопрос... ммм... причинения вреда моему имуществу. Вы же сами видите, что сделал ваш... охранник, извинения мне кажутся недостаточной компенсацией...
  Хозяин, не дрогнув, выдержал его взгляд и проговорил, поясняя больше для собравшихся...
  - С рабом господина произошел досадный инцидент, о чем я еще раз искренне сожалею. Иногда случается, что некоторые забывают о правилах клуба, и несут заслуженное наказание.
  Присутствующие согласно закивали, продолжая осматривать застывшего с опущенной головой Микеле. Его пальцы сами сжались в кулак.. "Пожалуйста, пожалуйста, пусть он замолчит...Если скажет хоть слово о том, что со мной сделал Вик..." - С него хватит унижений. Всего одно слово и он заставит его заткнуться - и плевать на то, что с ним сделают после...
  - Я согласен с вами, месье Мот. Проступок моего охранника достаточно серьезен, чтобы можно было обойтись одними извинениями, - продолжил хозяин.
  Он подошел к столу и взял переговорное устройство, отдал пару коротких приказов.
  - Минуту терпения...
  Кажется, Фло догадывался о том, что произойдет дальше. Ему это было не нужно. Не сейчас.
  - Нет, если вы хотите провести для меня "показательную порку", то мне это не очень интересно. Наказывайте, как хотите, но без меня. Я бы предпочел, в конце концов, собрать всех своих рабов и подняться на поверхность, у меня очень много дел...
  - Я понимаю ваша нетерпение, - ответил хозяин излишне вкрадчиво, - Это задержит вас буквально на минуту...Тем более что вы сами заметили, что за проступок человека, призванного охранять покой клиентов, просто извинений не достаточно...
  В ту же секунду в комнату вошел еще один охранник, держа в руках нечто, упакованное в блестящую черную подарочную бумагу, перевязанную красной ленточкой. По знаку хозяина он поставил подарок на стол и исчез за дверью..
  - Это...ммм... затребованная вами компенсация, - пояснил хозяин, приглашая Фло подойти и открыть.
  Присутствующие усиленно делали вид, что их это не особенно касается, но от Микеле не укрылось, что они умирают от любопытства. Под нетерпеливым взглядом нескольких пар глаз француз медленно разорвал бумагу, запоздало подумав, что пожалуй, от сомнительного подарка стоило отказаться.
  Микеле сделал шаг вперед, стараясь увидеть предмет из-за плеча Фло. Ошметки бумаги упали на пол, открыв взглядам присутствующий небольшую баночку из прозрачного стекла, доверху заполненную мутноватой жидкостью, в которой плавал... Микеле сначала не понял, что именно было внутри, а когда пригляделся....
  - Тот, кто посягал на вашу собственность, заплатил, расставшись со своим детородным органом. Я надеюсь, вы удовлетворены компенсацией, - раздался в полной абсолютной тишине холодный голос хозяина.
  Микеле смертельно побледнел и бросился в ванную, едва успев закрыть за собой дверь. Желудок отказался поддаваться уговорам, и заставил его расстаться с завтраком...
  На лице Фло не отобразилось ничего. Вот уж чему он научился, так это - не показывать ни одной эмоции. Как ни странно, эмоций почти и не было. Фло только подумал, что хозяин умеет читать мысли, либо он настолько предсказуем, ведь сам думал о чем-то похожем, когда услышал рассказ Микеле о том, что этот поганый охранник сделал с ним и с Янеком. И все же из хозяина не самый лучший актер, или Фло просто тоже научился угадывать его действия и в чем-то мысли. Особенно, после сегодняшнего рабства. Фло отодвинул от себя "подарок":
  - Ну что ж... Надеюсь и я, что вы не будете настаивать, чтобы я сохранил это у себя в качестве сувенира?
  - Это на ваше усмотрение, месье Мот...Вы можете оставить подарок здесь - он будет хранится в отведенном для вас шкафчике при входе вместе с одеждой и...мммм...атрибутикой, которые будут хранится в клубе до момента вашего возвращения.
  Это ...это было...Это невозможно...бесчеловечно...Он включил воду и дрожащими руками поплескал себе на лицо, механически взглянул на себя в зеркало...Он хотел отомстить, хотел, чтобы Вик понес наказание...В тот момент, когда он заставил его, ненавидел его так сильно, что будь его руки свободны и в них был бы нож - сам бы произвел операцию...И сейчас - нет, жалости не было - только ужас и отвращение. "Господи - я хочу уйти отсюда, сейчас же...сию минуту." - обратил он горячую молитву. Определенно, градус увиденного и испытанного насилия начинал зашкаливать за все мыслимые пределы. А Янек? - вдруг мелькнула мысль...Может быть и его ... и с ним сделали в наказание что-то подобное? Не то чтобы он испытывал к мальчишке особенно теплые чувства, но не мог просто уйти, не узнав...
  Микеле толкнул дверь ванной, сделал пару шагов, стараясь не смотреть на стол. Открыл было рот, чтобы задать вопрос, но вовремя вспомнил о полученной когда-то от хозяина пощечине. Унижаться не хотелось, но у него пока не было выбора...
  - Хозяин, могу ли я задать вопрос?
  Хозяин окинул его пристальным взглядом и поморщился. Этому светловолосому еще учиться и учиться своей роли, но хорошо уже что спросил разрешения - значит предыдущие уроки не прошли зря.
  - Излагая просьбу, раб должен стоять на коленях и смотреть в пол, - холодно заметил он.
  А не пошел бы ты...! Микеле скрипнул зубами - желание засветить этому мерзкому ублюдку в челюсть было почти непреодолимым. И после быть доведенным до состояния, в котором вчера вернулся в комнату Фло...- вон и "ученики" уже собрались на показательный урок. Ладно - запишем это в счет, который он однажды предъявит этому мерзавцу.
  Он опустился на колени, склонил голову
  - Мне будет позволено задать вопрос...
  - Спрашивай
  - Янек... что с ним? Его...его спасли?
  - А что ты так о нем беспокоишься? Не терпится отыграться?
  - Я...просто хочу знать, что... что он жив, - голос Микеле слегка дрогнул от сдерживаемой ярости. По себе меряешь, урод?
  - Он жив, - отрезал хозяин, - К его большому сожалению...
  - Я бы хотел с ним увидеться, - вмешался Фло. И добавил, - Безо всяких "подарков", просто поговорить. Это возможно?
  Хозяин смерил француза задумчивым взглядом. Гуманист значит...Хотя - светловолосый Микеле наверняка рассказал ему о "заговоре" гаденыша. Вполне возможно, просто хочет объяснений...Ну что же - почему бы и нет...
  - Возможно, с условием, что вы не причините ему вреда... - во всяком случае до того, как он оклемается.
  - Хорошо, я постараюсь, - Фло холодно улыбнулся.
  Хозяин кивнул...
  - Ну что же, месье Мот...Я рад, что вы стали членами нашего клуба и надеюсь еще не раз иметь честь беседовать с вами. Я всегда к вашим услугам если вы и ваш раб захотите продолжить ваше ознакомление с... - он на секунду запнулся, - с разными аспектами жизни и деятельности клуба. Уверен, что вы нашли здесь именно то, что искали и не остались разочаровнными этим новым жизненным опытом.
  Микеле кусал губы, едва сдерживаясь, чтобы не ответить что-нибудь резкое...Да уж... - он просто жаждал получить подобный жизненный опыт.Взгляд против воли остановился на стоящей на столе банке, потом переметнулся на Флорана...И потеплел. В чем-то этот сволочной хозяин прав, черт возьми - они нашли то, что искали...
  Да, он ознакомился уже почти со всеми аспектами жизни клуба, чтоб он горел. По гроб жизни не забудет. Фло поймал взгляд Микеле. Хотя... он не жалел ни о чем. Если бы не это место... Лишь бы им хватило сил. Фло лучезарно улыбнулся:
  - Вы абсолютно правы. И я обязательно продолжу свое "ознакомление". В самом ближайшем будущем.
  - Я рад, что вы приняли подобное решение, - хозяин возвратил ему любезную улыбку.
  "Как два хищника", - пронеслось в голове у Микеле, - Дай только волю - и набросятся друг на друга...А я присоединюсь".
  Хозяин отворил дверь и дал знак ожидающему их охраннику...
  - Проводи господина до медицинского отсека. Свяжись с Густавом - пусть приведет ко входу двух новых рабынь, которые приобрел господин. И распорядись, что бы для его раба принесли одежду, в которой он сможет выйти на поверхность.
  - Как прикажете, хозяин, - кивнул охранник.
   - Благодарю, - Фло чуть склонил голову. Чистый Версаль. Убил бы тебя, зверюга. - Поднимайся, нам пора, - сказал он Микеле.
  Потом снова обернулся к хозяину, - Ах, да. У меня только вопрос с посещением... Первый раз мы попали сюда несколько... необычным способом, мне бы не хотелось снова проделывать весь этот путь. Мне объяснят, как я могу добираться сюда?
  - Этот вопрос вы можете задать Густаву - он охраняет главный вход и принимает клиентов. Он же проводит вас на поверхность - откликнулся хозяин, - С вашего позволения, я вернусь к прерванному уроку...
  
  Пять минут хотьбы по извилистым коридорам - и они оказались у цели.
  "Какая ирония судьбы! " - подумал Микеле, слегка задержавшись у двери, - "Все началось и закончилось в этой комнате." На секунду перед мысленным взором мелькнул образ лежащей без сознания на хромированном столе Марилу...Она когда-то говорила что-то о судьбе...Неужели была права? Только судьба повернулась совсем по-другому...
  В медицинском кабинете доктор окинул их непрязненным взглядом, и пробормотав "Вообще-то не положено, но раз хозяин разрешил..." повел их в соседнюю дверь, предварительно выставив охранника в коридор и повернув ключ изнутри в замке. Смежная комнатка была на удивление маленькой - практически ниша в каменной пещере. Ничего лишнего - две специальные медицинские кровати, два столика на высокой ножке с бутылкой воды и лекарствами, два приделанных к стене светильника над каждой кроватью...Одна из кроватей была пуста - на другой, укрытый простыней, лежал Янек - похудевший, с побелевшим лицом, спутанными волосами и темными кругами под глазами. Его руки лежали поверх простыни и в одноу из них была вставлена капельница. На пальце другой был одет зажим, контролирующий сердцебиение и посылающий сигнал на монитор...
  - Даю вам 10 минут на разговор, - проворчал врач и окинул их холодным пронизывающим взглядом, - никаких вольностей в отношении раба. И никаких физических воздействий без разрешения хозяина...Я рядом в кабинете.
  И вышел, прикрыв за собой дверь...
  При звуке голоса ресницы мальчишки затрепетали, и он приоткрыл глаза, пытаясь понять, что нужно от него доктору. Перевязка была совсем недавно - мучительная процедура, почти пытка, отнявшая у него последние силы. Но при виде пришедших с ним посетителей его глаза широко распахнулись, становясь почти огромными на посеревшем лице...
  Фло вздохнул и подошел ближе. Глупый мальчишка! Что теперь с ним будет? Фло было его жаль. Не смотря ни на что - жаль. И еще было... больно оставлять его здесь. Хозяин выместит на нем всё, а Фло даже не может ничем помочь ему. Что ты наделал?
  - Привет, Янек. Не волнуйся... Я... не причиню тебе вреда, я хотел... поговорить с тобой, но если это слишком тяжело...
  - Господин Флоран, - на его губах обозначилась слабая улыбка. Он попытался приподняться, но тут же сморщился и вынужден был отказаться от этой попытки. - Мне не тяжело...Нет... Вы пришли ко мне...
  Его глаза лучились обожанием.
  Микеле едва заметно скривился. Паренька было по-человечески жаль, и все же...Что-то в нем настораживало его. Что-то было в этом мальчишке глубоко укоренившееся, что неминуемо отталкивало его - в нарочитых движениях, заискивающей улыбке, стремлению добиться своего любыми средствами... Словно жалость в его сердце вдруг натыкалась на какую-ту внутреннюю преграду...Злости? Ненависти? Обиды? Все это было так намешано, сплетено в клубок - и все же не одно из этих чувств преобладало над остальными.
  - Янек, а сколько тебе лет? - поинтересовался Фло. Он стоял совсем рядом, пальцы почти касались руки мальчишки - хотелось и оттаскать его за ухо, и пожалеть.
  Первой мыслью было солгать, но заглянув в темно-карие глаза склонившегося над ним француза, передумал.
  - Я...не знаю точно, господин, - откликнулся тихо, - я думаю...17 или 18 может быть...
  Микеле едва слышно фыркнул.
  - Как это - не знаешь? Стесняешься что-ли сказать? - не удержался он
  - Нет, не знаю, - ответил Янек, стрельнув в светловолосого раба глазами... - Я перестал считать когда мне исполнилось 10 лет...
  - И как давно ты здесь? Или ты не считал?
  - Я считал - два года, господин, -
  Янек почувствовал укол тревоги. Зачем он спрашивает? Просто так, чтобы не хранить молчание или...или ему действительно интересно? "Глупости" , - оборвал он зарождавшуюся было надежду, - какое ему до меня действительно дело!"...Если бы было, он бы не оттолкнул бы его тогда, за ужином, он бы... Боль ножом резанула по сердцу... Янек снова посмотрел на стоящего рядом француза, испытывая странное тягостное чувство, словно внутри него обрываются неведомые ему доселе нити...Его захлестнула горечь... - ему вдруг стало ясно, зачем был нужен этот визит.
  Фло опять просчитывал варианты. Что хозяин мог сделать с Янеком - бесконечное множество зверств, что он мог сделать, чтобы хоть как-то помочь - абсолютно ничего, но может быть, наверху он сможет еще одолжить денег и как-то заплатить? Фло почему-то чувствовал какую-то ответственность и вину за все, что произошло с Янеком. Может быть, он дал ему какую-то напрасную надежду? А потом оттолкнул... Если мальчишка продержался здесь два года, может быть, он продержится еще несколько дней? Фло успеет собрать деньги и вернуться... А может быть, хозяин не будет уж очень усердствовать? Помнится, он представил его, как своего секретаря...
  - Большой срок... А ты - и правда, секретарь хозяина? То есть ты важен ему хоть немного или...?
  - Я ... секретарь хозяина, но не в том смысле, в каком вы это имеете в виду, господин. Секретарь в клубе - это раб, который выполняет личные поручения хозяина, какими бы они ни были...Я смог понравится ему и...стал его секретарем... - голос Янека звучал вежливо и отстраненно. Он должен отвечать на вопросы господина - честно и правдиво - больше ничего. - Когда...хозяину надоест или он поменяет идею, на моем месте окажется другой...
  - Может быть хватит ходить вокруг да около! - не выдержал Микеле, - Янек...ты...ты отдаешь себе отчет в том, что натворил? Ты...ты можешь мне объяснить как...как тебе могло прийти это в голову? - он сделал к нему шаг, оказавшись рядом с Флораном, произнес тихо, глядя парню в глаза, - Как ты мог... сговорится с Виком чтобы тот...
  Мальчишка сжался, переводя испуганный взгляд с француза на разгневанного светловолосого раба. За долгие годы своей жизни он научился многим вещам, и постиг много правил. Одно из них гласило - оправдания бесполезны, когда тем, кто сильнее тебя, правит гнев. Он мог бы привести десятки причин - но что толку? Они знали все и так...
  - Я...виноват, господин, - проговорил он, обращаясь к Фло, - и приму любое наказание, какое вам будет угодно выбрать...
  Бесполезно....Они говорили на разных языках, существовали в разных параллельных вселенных...Неужели два года здесь могут так изменить психику - практически неотвратимо? Микеле снова посмотрел на лежащего перед ним парнишку - в нем не было раскаяния... Янеку было все равно, что мог сделать с ним Вик...Или что сделал... Все равно, что тот практически изнасиловал его, унизил, заставил... Проступок - наказание. Только это имело для него значение. Только собственное вожделение и страх.
  - Видишь, он все о наказаниях...Фло, два года - слишком долгий срок здесь, - Микеле махнул рукой. - Он не понимает...Даже не осознает, что сделал...
  Фло смотрел на Янека. Да, два года - не могут пройти бесследно. А до этого - 5 лет, когда он перестал считать... Когда дни похожи один на другой. Когда они наполнены... Фло даже не хотел представлять - чем. Когда хочется стереть их из памяти, забыть... Два года здесь могли показаться даже вполне сносным времяпрепровождением. У него же наверняка и нет никого. Кто мог показать, что существует не только похоть, но и любовь. И кто он теперь такой, чтобы осуждать? Если мальчишка понимает, что его могут "заменить" в любой момент, выбросить, как сломанную игрушку. Фло сам слишком хорошо помнил это чувство, когда ты кажешься никому не нужным - с этим чувством нельзя жить, можно только существовать. Что Янек и делал... Он приспособился. Научился существовать. Чем помочь ему? Чем? Фло понимал возмущение Микеле. Почти понимал его чувства. Итальянец и так проявил максимум понимания и терпения, но они с Янеком были на разных "полюсах". Фло понимал, что здесь таких, как Янек - полно, каждый первый, что мальчишка - один из многих. Но он столкнулся именно с ним, он, как и множество клиентов этого проклятого клуба, использовал именно его, пусть и невольно, и он не мог пройти мимо. Но и помочь ничем не мог. Пусть Фло даже удастся его выкупить, что дальше? Это же не щенок, не забавная зверюшка, которую можно принести домой. Но и оставлять здесь его... невыносимо...
  - Он понимает..., - шепнул Фло. - Просто никто не научил его думать о чьих-то чувствах, никто не показал, что эти чувства существуют...
  Так... Ему надо услышать все версии - не для справедливого возмездия... Какая месть, господи боже? Два года здесь - это же... как каторга! Не для того, чтобы узнать... Для себя.
  - Янек, я уже знаком с версией Вика относительно всяких "цветов страсти" и "устранения" Микеле. Теперь я хочу выслушать тебя. Как и о чем ты с ним договаривался?
  Янек судорожно вздохнул. Правда или нет - ему все равно достанется. Пусть будет правда. Может быть темноволосый господин сжалится... - или наоборот.
  - Я...попросил у него дозу "цветка страсти"...я точно не знаю состав - знаю, что когда его принимаешь - сходишь с ума от желания. Его иногда дают рабам, если те...не хотят или... Я видел как Вик смотрел на вашего раба и как он...трогал его и подумал...Вик ничего не стал бы делать просто так...Я мог бы предложить ему себя - но он и так мог...использовать меня когда ему вздумается...И не согласился бы на такой обмен. Я обещал, что приведу к нему вашего раба или сделаю так, что он останется один. И Вик сказал "да"...Он пригрозил что убьет меня, если я его обману...
  Микеле сжал кулаки и отвернулся. Он знал, что несправедлив к мальчишке, что он виноват и... - не виноват, скорее всего. Он живет в своем мире и играет по его правилам - тем самым, которые кажутся им такой дикостью...Но слушать спокойно как двое совершенно посторонних ему людей равнодушно догаваривались о том, чтобы передать его в пользование, словно он был...вешью...Договаривались чтобы один мог воспользоваться его отсутствием а другой удовлетворить свою похоть...Это было невыносимо. Отвратительно. Унизительно. Он сделал два шага и прислонился спиной к стене, слегка поморщившись - рана оставленная кнутом еще давала себя знать, как и последствия только что пережитой страти...Что добивается от него Фло? Зачем ему знать все подробности? Ну пусть он предоставит мальчишку своей судьбе - в конце концов тот знал о последствиях и его действия были осознаны...Или не оставит - но тогда что? Забрать его с собой? Украсть? Выкупить? Забрать с собой всех рабов клуба? Организовать фронт "армия освобождения"? Привлечь полицию...Он мыслей начинала кружиться и ныть голова...А может не только от мыслей - проклятый Вик!
  Янек еще больше сжался под яростным взглядом Микеле, заметил тень отвращения, пробежавшая по лицу Флорана...
  - Я только хотел...что вы, господин, посмотрели на меня так как смотрели на своего раба...Хоть раз, - прошептал он тихо, отвернувшись, - В вашем взгляде было столько нежности и тревоги...вы ловили каждое его движение, его вздох - а он всегда только злился и язвил...
  - Как ты смеешь! - прошипел Микеле, очнувшись... - Рассуждать о том, чего не знаешь! Подсыпал Флорану наркотик, использовал его в своих целях, сговорился с тем уродом о моем изнасиловании и смеешь судить...
  - Микеле, тише... Каждому хочется получить чуть-чуть нежности, и он поступил так, как умел... Что ты хочешь от мальчишки, который с 10 лет... или раньше... Он уже получил сполна... А ведь это еще не конец для него...
  - Мальчишка или нет - он прекрасно знал на что шел...И был осведомлен о последствиях, - огрызнулся Микеле. - И продавая меня Вику так же прекрасно знал, что тот со мной сделает - в тот момент он, конечно, не думал о нежности...
  Все - ему нужно замолчать! Микеле и сам не понимал, что с ним происходит - и ведь его сердце всегда было открыто состраданию... Для других - но почему не для Янека?
  - Думаешь - это страшно? Когда берут силой? Против воли? Когда издеваются и причиняют боль? - глаза мальчишки горели лихорадочным блеском, - Это можно пережить -и привыкнуть. Самое страшное - одиночество. Полное. Глухое и невыносимое. Когда один - без друзей, без любви, без понимания. Когда никому не нужен - совсем. Ни душа твоя, ни личность, ни тело. Как будто нет тебя. Это страшно. Что ты можешь знать? Думаешь, что я - раб, шлюха...смотришь на меня с презрением...Ты прав - только лучше быть рабом здесь, чем...
  - Быть рабом здесь лучше? - Микеле не верил своим ушам... - Лучше чем что?
  - Лучше чем гнить под мостом... чем загибаться от голода, - выплевывал Янек ему в лицо беспощадную правду , - чем...чем подставлять свой зад всякой швали за бесплатно или, если повезет, случайным клиентам за несколько евро... Лучше чем...чем.. Да что ты можешь знать!
  Янека трясло...Микеле не сводил с него расширевшихся от ужаса глаз
  - П-прости...Я...не хотел...
  Он махнул рукой, сел на корточки, осторожно прислонившись спиной к стене и закрыл глаза. Слишком малодушен чтобы знать - пусть думают что хотят. Это все... - невыносимо. Чудовищно...Он подозревал о чем-то подобном - не на Луне жил, но все это было ... далеко. Словно в паралельном мире... А сейчас в реальности ужас от происходящего вокруг стал привышать все мыслимые пределы. Хотелось немедленно записаться в ряды "армии спасения", искать заблудшие души, помочь, обогреть, идти на баррикады с оружием в руках чтобы спасти... Но что потом? Еда, ванная, покой - этим мальчишкам было нужно другое - он не может дать им всем ту степерь нежности и любви которая может оживить их измученные души...Он даже Янеку не в состоянии дать тепло - да и не хочет он от него тепла - только чтобы убрался прочь.
  Фло опустил голову и кусал губы. Он ничего не может сделать... Ничего... И оставить все так не может. Еще раз бросить мальчишку? Не просто бросить, отвернуться, а равнодушно смотреть на... убийство? Да, здесь таких, как Янек, много, слишком много... Сломленных, ненужных никому, которых всякие извращенцы используют, забивают до смерти и выбрасывают, как сломавшиеся куклы. Они даже не люди для этих... клиентов. Он сам побывал на их месте. И что делать? Выкупить всех? Хозяин найдет на улице новых. Пойти в полицию? Тот же эффект. Но может быть, он успеет? Позже? Хотя бы одному помочь... Пока Янек хоть как-то восстановится - вряд ли хозяин захочет просто так терять раба, тем более что клиенты к нему не имеют претензий. Изобьет, наверное. Другой вопрос - как сильно...
  - Что хозяин сделает с тобой? Какие наказания здесь... применяются за такие провинности?
  Янек прикрыл глаза, но тут же снова распахнул их - не дай Бог, темноволосый господин решит, что он не хочет ответить.
  - Показательная порка - чтобы все рабы видели. Иногда приглашают и клиентов - по желанию... После хозяин решает, что делать с теми, кто выжил. Редко кто остается в клубе. Отдают клиентам почти задаром - если кто захочет... или...
  - "Кто выжил"? "Отдают клиентам"? "Или"? Болван, ты эдакий, зачем ты пошел на это?! Зачем? Ну пусть бы твой план удался - я бы потерял голову, но ты рассчитывал, что навсегда что ли? Что я не вспомню про Микеле? Что его не хватятся? Что он будет молчать?! И что теперь с тобой делать-то, господи?
  Фло в ужасе смотрел на Янека. Совсем мальчишка. Ему бы сейчас о первой любви мечтать и думать о будущем. И как относиться к тому, что для него будущего нет? Что он сам себе его не представляет? Что увидев какие-то человеческие чувства, он не знает, что это? Когда хочется тепла, но чтобы получить его, не думая жертвуют другими? Потому что по-другому не умеют, и в мире этого мальчика - это нормально... жертвовать другими. Это даже жертвой не считается. И что теперь делать Фло? Ведь это в какой-то степени из-за него...
  - Хозяин говорил что-нибудь? - спросил он тихо. - Может быть, уже известно, когда...?
  Он рассердился - все же рассердился - как и следовало ожидать. Сил говорить почти не осталось и сил бороться за свою жизнь тоже... Накатила апатия.
  - Как только смогу держаться на ногах... Может раньше - хозяин оповестит вас, господин, в случае если вы захотите... принять участие в наказании - это ваше право, - произнес Янек равнодушно.
  Пусть уходят. Они узнали что хотели, проявили сочувствие, чтобы успокоить свою совесть, и показали ему свой гнев... Красивые, добрые, богатые... - и ничего не знающие о жизни. О нем самом, о мире за пределами их уютных обставленных квартир. Да и не хотящие знать - зачем? Так проще... и спокойнее.
  Фло посмотрел на Микеле, потом снова на Янека. Итальянец не одобрит это решение, и это понятно - невозможно облагодетельствовать всех... Особенно, если твоя "милость" хуже равнодушия. Особенно, если ты понятия не имеешь, что, черт возьми, делать! Но... Фло наклонился, превозмогая боль в спине, и прошептал:
  - Если ты пожертвовал своей жизнью ради меня, может, у тебя хватит сил сохранить ее, пока я не вернусь? Ты же выживал столько лет, что такое несколько дней? Думаю, немало вытерпел, так что такое еще одно наказание?
  - Терпеть не впервой...Только зачем? - Янек слегка повернул голову, пытаясь прочесть на лице темноволосого господина ответ раньше чем тот его произнесет.
  Микеле же уже догадался об ответе и едва не застонал вслух...
  - Действительно, Фло, зачем? - переспросил он
  - Я не могу спасти тебя, не могу дать то, что тебе действительно нужно, я вообще мало, что могу, но может быть, я смогу хоть немного помочь тебе...
  "Хоть немного"... Пусть будет так - это все на что он может расчитывать - каплю сострадания...Как бездомная собака. Но так хотелось большего! Что в глазах темноволосого господина была нежность, и тревога, и обожание, когда он смотрел - нет, не на Микеле - на него, Янека...Он сморщился от боли и сам не смог понять - то ли от боли физической в потревоженной ране, то ли душевной.
  - Спасибо, господин, вы очень добры, - у уголке его глаз появилась слеза и медленно скатилась вниз, оставляя мокрый след.
  Микеле отвернулся - невозможно смотреть на это. Невозможно оставить мальчишку здесь - как они потом будут смотреть в глаза друг другу!...И невозможно взять его с собой.... - что будет дальше? Они не могут ему дать того, в чем он нуждается - не могут дать семью, не могут дать...заботу.. Или могут? Попробовать...только почему-то ему казалось, что эта их..."благотворительность" выйдет им боком в конце концов.
  Фло подумал, потом осторожно вытер след от слезы на лице Янека и отошел от него:
  - Я постараюсь успеть...
  Флоран подошел к Микеле и взял его за руку:
  - Нам пора.
  
  Они шли уже пару минут вслед за охранником по извилистым коридорам, когда Микеле решился на замечание:
  - Зря ты это, Фло....
  Фло медленно шел, опустив голову. Спина болела, все болело! И не только из-за побоев, из-за бессилия.
  - Я знаю, знаю. Я понимаю, что здесь таких полно, что нельзя выкупить всех. В этом клубе все рабы похожи на Янека, возможно, кому-то еще хуже, но я столкнулся именно с ним... Знаю, что я не могу дать ему семью, тепло и любовь - то, что ему, действительно, нужно, что, возможно, я ничего не смогу сделать, но я хотя бы попытаюсь... Я не мог просто оставить его там, понимаешь? Равнодушно посмотреть, как на вещь, развернуться и уйти. Ты бы и сам не смог...
  - Не смог, - вздохнул Микеле
  - Это не самый лучший пример, но все же - на улицах полно бездомных кошек, нельзя всех их накормить, дать им убежище и любовь, но если одна из них случайно забредет в твой дом в поисках сострадания, голодная и раненая, неужели ты сможешь пнуть ее ногой и выбросить обратно на улицу?
  - В том-то и проблема, Фло, что Янек - не зверек, и не кошка...Если бы ему нужен был только физический уход - у меня не возникло бы и тени сомнений, - ответил Микеле.
  - Я понимаю, что Янеку нужно больше, чем я могу ему дать, но хотя бы попробовать вытащить его отсюда, не дать погибнуть от побоев можно попытаться?
  - Конечно можно...Подарить ему жизнь - но какую? Что мы можем ему предложить, Фло?
  - Мы можем избавить его от постоянного унижения, он же не видел ничего другого, он считает это нормальным... нормальным... Я вовсе не хочу спрятать его под стеклянный колпак, усыновить или сделать домашним питомцем. Я хочу, чтобы он жил. В жизни случается много всего - и плохого в том числе, но есть и хорошее, а он не видел ничего хорошего... Наверное, никогда не видел...
  - Да ты прав в своих намерениях, - внутри, где-то на периферии, формировались мысли, которые он никак не мог облечь в слова... - и от этого чувствовал накатывающее раздражение, - Конечно прав...Вот только... Его представления о жизни, о мире, об отношениях людей настолько искажены и не похожи на наши. Ты пойми - нам не удасться это изменить...И перечеркнуть это не удаться - даже если ты подаришь себя ему, подаришь всю любовь своего сердца.
  Он махнул рукой...
  - Ему психолог нужен, причем квалифицироанный, больше чем любовник... - пробормотал про себя.
  Фло поднял на Микеле глаза:
  - Я... Ты что? Я вовсе не собираюсь... Янек не привлекает меня в качестве любовника. И вообще никто не привлекает. Кроме тебя, черт бы тебя побрал...
  Микеле вдруг улыбнулся и слегка попридержав за руку Фло, заставил того замедлить шаг.
  - Ты мой, слышишь? - прошептал он ему так, чтобы не услышал идущий впереди охранник, - Можешь считать меня проклятым эгоистом, но я плевать хотел на всяких Янеков будь они хоть трижды несчастны и одиноки!
  Фло вернул ему улыбку:
  - Да я всегда знал, что ты эгоист. Но я уже говорил тебе... Я - сомнительный "подарок". Но твой... Твой, твой, твой...
  Их провожатый наконец остановился напротив небольшой массивной, на этот раз из кованого железа, двери. Набрал код. Послышался мелодичный звон и голос за той стороны двери попросил произвести идентификацию. Охранник приложил руку к датчику и дверь раскрылась. За ней оказалось достаточно большое помещение с длинным рядом металлических шкафов, точнее сейфов. Что-то среднее между банковским хранилищем и гардеробной. Встретивший их служащий поприветствовал кивком, и получив инструкции от охранника, повел их в дальний конец, указав на два смежный сейфа.
  - Эти два шкафчика - ваши, господин Мот и господин Локонте. Внутри - ваши личные вещи, - он поочередно открыл магнитным ключом сначала один ящик, потом второй. Внутри действительно висела их приведенная в порядок одежда, а в отдельном небольшом сейфе были положены документы, полученные в клубе, бумаги, сотовый телефон, часы и бумажник.
  - Сейф открывается с помощью магнитного ключа и набора цифр. Комбинацию вы установите сами, магнитный ключ все время находится у меня. В тот момент, когда вы захотите вернутся в клуб, вы придете сюда, и мы вместе откроем ваш сейф. Одной комбинации недостаточно так же, как недостаточно только магнитного ключа. В первый раз - исключение. С того момента, как вы введете комбинацию цифр и начнет действовать это правило. Если вы хотите переодеться - у дальней стены дверь в кабинки. Как только закончите, прошу вас, позовите меня и мы закончим процедуру.
  Служащий вежливо кивнул и удалился на свое место - отдельную комнатку за прозрачным стеклом.
  Мик глубоко вздохнул, схватил свою одежду...
  - Я мигом, Фло...Только переоденусь - и сразу же вернусь.
  Фло выгреб все документы, бумажник, телефон, рассовал по карманам. Достал куртку. Черт с ними, с вещами. Он не может сейчас переодеваться, а вещи, которые ему дали в клубе, были вполне приличными. Еще немного, и он упадет. Фло чувствовал, что действие обезболивающего заканчивается, хотя он выпил, кажется безумную дозу. Он держится сейчас на ногах только на остатках таблеток, адреналине и злости. Последние шаги здесь. Сейчас должны привести девушек, и они уйдут. Фло прислонился лбом к металлической дверце. Катерина... Она сильная. Она должна была выдержать. А вот Марилу... Фло закрыл глаза и закусил губу. Она... Она рассчитывала на Микеле. Она будет ждать от него поддержки, будет ждать тепла и внимания... И итальянец, конечно, не откажет ей. А что делать Фло? Что делать ему? Он мог бы тысячу раз просить Микеле, говорить о своих чувствах, напоминать об обещаниях. Все это останется здесь... Он знал это. Знал с самого начала. Все, что было... Останется здесь. Микеле не будет бороться. У Фло осталась совсем слабая надежда, почти призрачная... Точнее, несбыточная, поправил он сам себя. Фло опустил голову. Совсем слабая надежда.
  Микеле переоделся совсем быстро, с отвращением стянул с себя ненавистную одежду, полагавшуюся ему по статусу, напялил свои джинсы, футболку, черную матерчатую куртку, - даже его украшения были сохранены. Оглядел себя - почти прежний. Почти - старая привычная одежда давала ощущения защищенности, словно вместе с ней он натянул на обнаженную кожу броню. Словно и не было этих двух дней - для него. И все же...он знал, что они были - глубоко похороненые в душе мутные, ранящие словно заноза воспоминания. Урок, собственное унижение, попытка изнасилования. Нет, не сейчас...сейчас нельзя - все потом. Он станет жалеть себя потом, как только доберется до квартиры, как только окажется один. Наконец один, чтобы осмыслить, пережить - попытаться справится. А самое главное - понять, может ли он еще писать. С тех пор, как он оказался в катакомбах, в душе стояла звенящая тишина. Музыка, что совпровождала его каждую минуту его жизни - смолкла. И он боялся - жутко боялся, - что она больше не воскреснет. Ему нужно было остаться одному, чтобы понять... тронуть струны гитары...нажать на клавишы...
  Он неслышно выскользнул из кабинки. Взгляд наткнулся на стоящего у шкафчика Фло - и его безнадежная поза резанула по сердцу.
  - Фло...Тебе плохо? - он слегка тронул француза за плечо.
  Фло поднял голову и посмотрел на Микеле:
  - Да, мне плохо. Плохо, - Фло вздохнул и понял, что больше нет сил сохранять спокойствие. - И еще мне страшно. Я понимаю, насколько все, что между нами произошло, зыбко. Понимаю, что буду ассоциироваться у тебя только с худшими мгновениями твоей жизни. Понимаю, как будет сложно говорить хоть о каком-то общем будущем. Знаю, что легче вернуться к тому, что было, и не вспоминать ни о чем, делать вид, что ничего и не было. Я боюсь, что... никогда не увижу тебя. Я до безумия ревную тебя к Марилу. Я боюсь, что не нужен тебе. Я... не хозяин тебе и никогда им не был, я не могу и не хочу ограничивать твою свободу, я приму любое твое решение. Я только не знаю, как я смогу...
  Микеле жестом остановил его, и не задумываясь о том, что их может видеть служащий, притянул Фло к себе и обнял - осторожно, чтобы не повредить лишний раз,
  - Фло, ну не надо...не надо,...- зашептал он ему на ухо, пряча лицо, - Я тоже боюсь - всего - будущего. Того, что скажут окружающие. Боюсь себя. Боюсь того безумия и той жажды, что возникают когда ты рядом. Я...хочу быть с тобой, хочу чтобы у нас получилось. Я хочу этого - и боюсь этого.
  Он помолчал пару секунд, - Фло, пожалуйста, не заставляй меня давать клятв...У нас нет выбора - только идти вперед и попытаться победить свой страх. Вместе.
  Фло зажмурился и на несколько мгновений изо всех сил обнял итальянца, прижимая к себе. Да... Попытаться... Все, что ему остается. Пытаться. Снова и снова. Француз со вздохом отстранился и кивнул:
  - Мне не нужны клятвы. Ты прав. Мы должны попытаться. Я только хотел... Неважно... - Фло посмотрел на их "сейф", - Ты забрал все свои вещи?
  Микеле бросил взгляд на лежащие в сейфе бумажник и сотовый, достал их, положил во внутренний карман...И замер... Он совсем забыл! Он же хотел...
  - Фло, ошейник...я забыл - сними его, пожалуйста.
  Да, ему же должны были выдать ключ, только не выдали... Фло посмотрел в бумагах клуба, которые они подписали - господин и раб, покупка девушек, правила поведения... А вот и он. Фло повернул в замке небольшой ключ и снял с Микеле ошейник, посмотрел на свои инициалы на нем, усмехнулся и бросил тонкую полоску кожи в сейф.
  - Вот и все. Ты свободен... Каким всегда и был. - Фло захлопнул дверцу и набрал цифровой код.
  Все. Эта глава закончена. Они возвращаются к своей обычной жизни. Вот только Фло, кажется, так и останется здесь. Из-за Янека, из-за хозяина, из-за садиста, почти искалечившего его - у него большой список претензий... Но это только его список и его личное дело.
  Как только его шея освободилась от этого украшения, Мика постигло странное ощущение... нет, ни радости, и не облегчения. Другое - совсем необычное и от того неожиданно сильное. Он попытался дать ему определение, но едва смог найти ему характеристику - смесь растерянности, беззащитности и брошенности. Словно Фло этим жестом... отказался от него. Микеле покрутил головой и попытался отогнать от себя это давящее чувство. Все потом. Он разберется со всем потом. Уже сам не отдавая себе отчет, потянулся за ошейником, и, достав из сейфа, положил себе в карман вместе с ключом. Встретившись с недоуменным взглядом француза пояснил, слегка краснея.
  - Я...возьму его с собой. Если ты не против...
  - Конечно, нет, - ответил Фло, удивленно заглядывая в глаза итальянца. Он протянул руку, осторожно проведя пальцами по шее Микеле, грустно улыбнулся. - Я не против...
  - Я..хочу принадлежать тебе. По-прежнему. А это - как символ. - выдавил он из себя в оправдание и сам почувствовал, как ущербно и неполно звучит эта фраза.
  Нужно было бы объяснить - но это было слишком сложно. Слишком много слов нужно для этого. Да он и сам до конца не мог понять движений своей души и этого ранее неиспытанного и в чем-то порочного желания подчинениться желаниям и прихотям другого.
  Фло провел пальцами по шее Микеле, дальше по затылку, зарываясь в волосы, потом притянул итальянца к себе и поцеловал, как тогда, в первый раз - осторожно и нежно. Шепнул в губы слова клятвы, которые навсегда врезались ему в память:
  - Ты - мой, и, когда он на тебе, ты сам, и все то, что ты есть, находятся под моей защитой.
  Микеле на секунду задержал дыхание, потом выдохнул. Это все было.. неправильно. Так быть не должно. И он сам - всегда превыше всего ценивший свою независимость - не должен испытывать такого сладкого и теплого чувства от произнесенных французом слов. Робко улыбнулся, поднимая взгляд.
  - Спасибо и ...прости - я опять веду себя как эгоист. Защита и помощь нужны сейчас прежде всего тебе... Нам нужно идти...Фло, ты сможешь? - он с тревогой взглянул в бледное лицо француза, - обопрись о меня - я помогу.
  - Ничего, я еще могу... Спасибо, - Фло слабо улыбнулся. - Я должен выбраться отсюда сам, не хочу, доставить хозяину или какому-нибудь охраннику удовольствие от лицезрения моей беспомощности. Вот наверху... - француз сжал пальцы Микеле, - наверное, тебе придется уже тащить меня... Извини...
  - Я буду рядом. Идем?
  
  
  
  Они набрали код - каждый на своем шкафчике. Наступившую тишину разорвал звук закрывющихся железных дверок - сначала один, потом другой. Служащий с готовностью вышел из своей каморки, и поклонившись, поблагодарил их за то, что воспользовались услугами клуба и выразил надежду на их быстрое возвращение. Дожидавшийся за дверью охранник повел их по коридору, остановился перед еще одной массивной дверью, снова набрал код и идентифицировался. Они поднялись по ступенькам и оказались в некоем подобии хола. Еще двое охранников, на посту у внешней двери, с увлечением игравшие в карты, окинули пришедших подозрительным взглядом и поднялись навстречу. Один из них включил рацию, и выслушав сообщение, обратился к остановившемся посередине Микеле и Фло
  - Вам придется подождать. Сейчас приведут рабынь.
  Фло молча кивнул, ощущая, что физические силы тают с каждой прошедшей минутой. Да что там с минутой - с каждым биением сердца. Микеле то и дело бросал на него тревожные взгляды, и на всякий случай придвинулся поближе.
  Прошли несколько томительных минут ожидания. Охранники вернулись к прерванной партии, их провожатый присоединился к товарищам, следя за игрой и иногда перекидываясь отрывочными ничего не значащими фразами. Наконец с того конца кто-то набрал код, металлический голос попросил идентификацию, послышался звук открывающейся двери и шаги. Двух..нет трех человек. Микеле невольно напрягся, чувствуя как у него ни с того ни с сего начинают потеть ладони. Первой в хол вышла Катерина, сделала несколько неуверенных шагов - и неожиданно замерла. Его взгляд переметнулся к той, что шла за ней - Марилу! Или...или это не она? Он ошибся? Микеле всматривался в также замершую за спиной Катерины фигуру - опущенные плечи, взгляд в пол, склоненная низко голова, влажные волосы, скрывающие лицо. Взгляд скользнул по несколько нелепой одежде, забинтованной руке... Ощутил, как кто-то невидимый впрыснул в вены расползающийся холод ужаса..Что...что с ней сделали?
  Фло обернулся на звук открывающейся двери и замер, забыв обо всем. Господи... То, что произошло с ним и Микеле кажется не шло ни в какое сравнение с тем, что в этом аду сделали с девушками. Он увидел холодный взгляд Катерины, настороженно скользящий по охранникам, ее бледное лицо и неуверенные движения, будто она в любую минуту упадет, из под рукавов рубашки виднелись бинты на запястьях. На Марилу вообще было страшно смотреть - даже не призрак когда-то прекрасной девушки, а сломленная кукла... Как он и думал, Катерина, кажется, справилась с произошедшим, а вот Марилу сломали, безжалостно и бездумно... Фло переводил взгляд с одной девушки на другую и не знал, что сказать им. Если бы он мог тогда хоть чем-то помочь им... Если бы...
  Катерина запоминала повороты, количество встреченных охранников и их расположение. Кажется, их ведут к выходу. Черт! Значит, их купили не для развлечений, иначе оставили бы в клубе... Черт! Она нащупала пальцами нож. Она еще не очень хорошо двигается. Точнее, совсем нехорошо - ноги болят невыносимо, спину и руки она почти не чувствует, и кружится голова - она потеряла, все же, слишком много крови. Вот ведь! Она сейчас слабее котенка... Ладно... Посмотрим. Она должна будет осмотреться и составить план действий - надо же еще будет как-то вытаскивать и Марилу, та совсем не в состоянии что-то сделать... Катерина вошла в комнату и осмотрелась - трое охранников, слишком много... И вдруг замерла... Флоран! Фло! И Микеле... Здесь... Зачем? Их тоже...? Она вгляделась в мертвенно бледное лицо Фло - заострившиеся черты, синяки под глазами и настолько искусанные губы, что кажется, на них нет живого места. Она всего однажды видела такое лицо - у человека которого, как и ее... Его пытали здесь, что ли? Мысли Катерины лихорадочно метались. Что делать? Что? Она посмотрела Фло в глаза и сказала:
  - Нам сказали, что мы должны встретиться с нашим... хозяином...
  Фло кивнул и тихо ответил:
  - Это я... Я... Мне... удалось вас выкупить, - он замолчал, не зная, что сказать, и смотрел ей в глаза.
  Катерина неуверенно подошла к Фло, вглядываясь в его лицо и чувствуя, что лед медленно, очень медленно, но верно, отпускает ее душу. Она стояла почти вплотную к нему, больше никого в этой комнате для нее не существовало, больше никого не было в целом мире.
  - Чем ты расплатился? - прошептала она.
  Фло отрицательно помотал головой, но осекся под ее внимательным взглядом, он понял, что он не сможет сказать ей неправду... никогда. Он вздохнул:
  - Деньги и... моя спина, как испытание на прочность разных плетей.
  Катерина кивнула, потом медленно закрыла глаза и уронила голову ему на плечо:
  - Уведи меня отсюда... Пожалуйста... Пожалуйста...
  Микеле не отрываясь смотрел на Марилу. Он хотел было что-то сказать, спросить, но слова леденели на губах, горло сжималось и голосовые связки отказывались повиноваться. Он сделал несколько шагов, протянул руку, несмело дотронулся до ее плеча и тут же почувствовал, как она вздрогнула и сжалась.
  - Марилу... - тишо полушепотом позвал он ее. - Это я...Микеле.
  Она медленно подняла голову и ее пустой взлгяд впрыснул в него дополнительную порцию ужаса.
  - Я... - он замолчал, впервые за слишком долгий срок не в силах найти нужные слова.
  Медленно и осторожно, очень нежно так, словно обращался с фарфоровой статуэткой, притянул к себе, обнял, погладил по влажным волосам.
  - Ты в безопасности. Все будет хорошо...теперь будет...
  Она стояла безучастно, словно ее душа и мысли уже покинули это безвольное тело. Молча ждала, когда ему будет угодно оставить ее в покое... - или надругаться над ней - все едино. Ей было все равно.
  - Я выведу тебя...Тебя больше никто не тронет... - он продолжал шептать ей какие-то успокаивающие слова с каждой прошедшей минутой все отчетливее понимая, что они не достигают цели - словно отскакивают от невидимой брони.
  - Марилу, ты слышишь меня? - она по-прежнему молчала.
  Микеле поймал себя на мысли, что ему жутко хочется встряхнуть ее, ударить, заставить реагировать. Взгляд поверх ее головы переместился на стоящего чуть неподалеку ей давнего проводника. В один миг он оставил Марилу и прыжком оказался напротив мужчины, впечатал его в стену,
  - Сволочи! Что вы с ней сделали? - выдохнул он, обдавая провожатого волной неконтролируемой ненависти.
  - Она, как и все вы, заплатила свою цену. - ухмыльнувшись ответил мужчина, который хоть и не ожидал нападения, но после секундного замешательства быстро взял себя в руки. Он жестом остановил бросившихся было на помощь охранников и многозначительно постмотрел вниз на свою руку, которая сжимала широкий армейский нож у самого бока Микеле. - Убери руки, медленно. Не заставляй меня повторять, раб.
  - Я не...
  - На этой территории ты тот, кем выбрал быть. Пока не перешагнул порог клуба ты по-прежнему носишь свой статус. - отрезал мужчина, возвращяя ему взгляд, полный холодного презрения.
  Пару секунд Микеле всерьез изучал возможность выместить на нем накопившуюся ярость не обращая внимания на возможность получения ранения. Но в конце концов разум взял верх, он разжал сжимающие куртку мужчины пальцы и сделал пару шагов назад, не спуская с того яростного взгляда. Едва удержался, чтобы не начать сыпать угрозами, но в последний момент понял, насколько глупо и по-детски будет выглядеть. От собственной беспомощности и сжиравшей душу ненависти на глаза навернулись злые слезы. Он резко смахнул их и вернулся к Марилу, сжал ее в объятьях не обращая внимание на ее равнодушие.
  Когда Микеле бросился к проводнику, Фло дернулся, чтобы остановить его - еще не хватало на последних минутах в этом аду, чтобы их всех перебили. Спина тут же отозвалась резкой болью, француз закусил губу так, что кровь потекла тонкой струйкой по подбородку и, пошатнувшись, вцепился в плечо Катерины. Обезболивающие явно прекратили действовать, им нужно торопиться. Фло взглянул на Катерину, едва держащуюся на ногах и пытающуюся не дать ему упасть:
  - Прости... Прости... Я... сейчас...
  Катерина вскинула голову и обернулась на бросок Микеле, но потом все силы ушли, чтобы удержать Фло. Господи, что они сделали с ним, она даже не хочет думать... Она посмотрела ему в глаза, осторожно подняла руку и непослушными пальцами стерла кровь с его подбородка. "Все хорошо", - прошептала она. А итальянец, как был вспыльчивым идиотом, так и остался - эти два дня, кажется, его совсем не изменили. Катерина сжала зубы. Посмотрела на обнимавшего Марилу Микеле:
  - Оставь ее пока. Ты делаешь только хуже своими всплесками эмоций... Ей нужно время и тепло. Ну и помощь профессионального психолога не помешает...
  - Нам пора, - Фло огромным усилием воли заставил себя повернуться к проводнику и не поморщиться от боли. - Снимите с них ошейники. И, черт возьми, я хочу уже подняться наверх - у меня вагон дел...
  Проводник хмыкнул, потянулся за связкой ключей, подойдя к Катерине, молча отстегнул ей ошейник и положил в карман. Но стоило ему приблизиться к Марилу, как Микеле остановил его, резанув по нему непримиримым взглядом.
  - Отдай мне ключи - я сам... - процыдил сквозь зубы.
  Мужчина помедлил, глядя на его протянутую руку, охранники напряглись. Потом вложил в раскрытую ладонь ключи, заметив,
  - Так спеси и не убавилось... Жаль, Вик не довел дело до конца,
  Микеле сжал зубы так, что заходили желваки. Пальцы дрожали, и он никак не мог справиться с замком - все силы уходили на то, чтобы не потерять самоконтроль. В сердцах чертыхнувшись, он наконец, расстегнул замок и швырнул ключи и нагретую полоску ошейника на пол. Марилу подняла на него взгляд, в котором промелькнул испуг.
  - Прости... - тут же прошептал он. - Я... буду сдержаннее.
  Наконец все формальности были улажены, охранники набрали код на последней двери, отрезающей их от желанной свободы.
  Проводик сделал взмах рукой, приглашающей их следовать за ним. Микеле скользнул взглядом по сгорбившемуся Фло, увидел разводы крови на подбородке. Дьявол! Черт - Фло сейчас станет совсем плохо. Что же сделать? Он...он должен ему помочь. - он хочет - но как же Марилу? Бросит ее брести одну? Хотя...кажется у Фло уже есть помощник... точнее помощница. Микеле посмотрел на Катерину, поставившую французу плечо, на ее руку, обнимающую Флорана за пояс. И какое-то неожиданое темное чувство трепыхнулось в душе. Рука была лишней... Впрочем, кажется Фло вовсе и не против, тоже обнял ее в ответ. Нечего сказать, хорошо. Микеле горько усмехнулся - а еще десять минут назад утверждал, что не вынесет, если Марилу будет вешаться ему, Мику, на шею...К дьяволу! Вот выберемся отсюда, тогда...
  Фло уже еле стоял на ногах и не знал, что ему делать. Попросить Микеле помочь ему? Он быстро взглянул на итальянца и тут же опустил глаза. Да, как же... Он уже вцепился в свою ненаглядную Марилу и не оторвешь. Фло почувствовал, что Катерина поддерживает его, посмотрел ей в глаза - спокойствие и невозмутимость, как будто и не было этих страшных суток, как будто не она только что просила в отчаянии увести ее отсюда, как будто все, как всегда. Но она сама еле держится на ногах... Нельзя же...
  - Катерина, разреши я сам... Ты еле стоишь...
  - Успокойся, - она поправила его руку у себя на плече, - тебе нужна помощь, а от твоего друга, - ее губы чуть скривились, - как всегда, никакого толку. Иди спокойно, я пока неплохо держусь на ногах...
  Катерина быстро переводила взгляд с бледного лица Фло на хмурого Микеле и обратно. Какого черта? Она чувствовала, что между этими двумя что-то произошло. Но что? Она ощущала, как взгляд итальянца буравит ей спину. Что ему нужно, этому припадочному? Что она сделала не так? Не защитила его драгоценную Марилу? Выжила? Осмелилась подойти близко? Катерина поняла, что неприязнь, которую она ощутила к итальянцу, когда попала в это подземелье, снова ожила, и злость топит ее душу мутным потоком. Как надоели они ей все! Все эти истерики, все эти взрывы эмоций, причем всегда не по делу. К черту! Она должна помочь Флорану. Судя по всему, ему больше не на кого рассчитывать. Как и ей. Она крепче обняла его и шагнула к выходу.
  Микеле обнял Марилу со всей нежностью, на которую был способен, и прошептал
  - Ничего не бойся. Я с тобой. Пойдем - скоро будем дома, в безопасности.
  Ему показалось, или девушка действительно сделала едва заметный жест, прижимаясь к нему в ответ? Он окинул ее испытывающим взглядом. Вроде показалось - она по-прежнему была равнодушной и апатичной.
  Итальянец снова бросил взгляд на медленно бредущих впереди Фло и Катерину. Что же делать? Он не может бросить Марилу - она не должна думать, что осталась одна. Он не хотел, чтобы она так думала - острые зубки чувства вины все сильнее вгрызались в его душу. Но Фло точно сейчас упадет - да и Катерина, кажется, не в лучшей форме... Издевательский и провоцирующий голос ревности нашептывал ему "Оставь их вдвоем. Они и так чудесно спелись", но Микеле цыкнул на нее, предлагая заткнутся. Слегка сжав пальцы Марилу, он ускорил шаг и, тронув Катерину за плечо, заставил остановиться.
  - Могу я попросить тебя...если не сложно...просто побыть рядом с Марилу. Я не хочу, чтобы она чувствовала себя брошенной. Пожалуйста, - ему нелегко дались эти слова под холодным взглядом голубых глаз девушки. - Я помогу Фло, с твоего позволения. Тебе будет сложнее его удержать, если он начнет падать - пояснил он
  Катерина прищурилась, рассматривая итальянца и думая, что же именно произошло между ним и Фло - вариантов была масса, и она решила, что потом и так все узнает. Но если раньше она относилась к Микеле с симпатией, как и он к ней, то теперь... Ладно. Сейчас не время выяснять отношения. Катерина кивнула и осторожно сняла руку Фло со своего плеча.
  Француз молча наблюдал за ней - кажется, она догадывается, что помимо всех пыток, в этом подземелье произошло еще что-то. Рассказать ей? Фло мельком взглянул на Микеле. Нет, наверное. Неизвестно, захочет ли итальянец хотя бы вспоминать о чем-то. Флоран улыбнулся Катерине:
  - Спасибо. И прости меня... что я так... вцепился в тебя, просто...
  - Пустяки, - Катерина прервала его, махнув рукой и вернув улыбку.
  Она еще раз взглянула на Микеле, едва удержавшись, чтобы не скривиться или не показать ему язык, повернулась, подошла к Марилу и взяла ее за руку. Заглянула в безучастное лицо, вздохнула, потом тихо начала говорить, как будто и не прерывалась на несколько страшных часов:
  - Ты так и не ответила, была ли ты в Норвегии. Я тебе просто расскажу о своих впечатлениях, хорошо? Есть красота, созданная человеком, а есть естественная, природная красота, именно она там повсюду, - Катерина осторожно сжала пальцы Марилу и потянула к выходу. - Представляешь, почти отвесные темные скалы, а под ними синее-синее море... Море... До самого горизонта, где невозможно отличить его от неба... Горы, где на перевалах постоянно лежит снег, но там так красиво - я никогда не видела таких разнообразных кустарников, мхов и лишайников. Я там ползала, как заправский ботаник, собирая всякие травинки для дяди, - Катерина чуть улыбнулась. - Или водопады, их там так много, что через какое-то время перестаешь обращать на них внимание, а потом ловишь себя на мысли, как прекрасно то, что ты видишь, и что ты считаешь уже привычным...
  Катерина продолжала говорить, уверенно сжимая руку Марилу и мечтательно улыбаясь, как будто видя перед собой не темные стены катакомб, а бескрайнее пространство, заполненное синевой моря и неба.
  Микеле подставил плечо другу и тихо, чтобы идущие сзади Катерина и Марилу не услышали, прошептал,
  - Если смотреть со стороны, то вы - замечательная пара. Может, мне не стоило вмешиваться?
  Фло нахмурился и также тихо ответил:
  - Кто бы говорил... Ведь ты тоже прекрасно смотришься рядом с Марилу, а я... - француз смолк и безнадежно покачал головой.
  - А что ты? Не думаю, что Катерину остановит пара шрамов...И мне кажется, ты ей нравишься - и по-моему очень...
  - Наверное, еще важно узнать, кто нравится мне? Или ты уже готов меня сплавить в первые подходящие на твой взгляд объятия? - Фло повернул голову и посмотрел на Микеле.
  - Ну что за слова..."сплавить"... - Микеле поморщился, - Она и сама не против заключить тебя в эти самый объятья - мне и усилий прикладывать не придется.
  Он прекрасно осознавал, что неплохо бы заткнутся, но его несло.
  Между делом они медленно но верно продвигались по узким коридорам катакомб, вслед за их прежним проводником, освещавшим путь сильным фонарем. Микеле то и дело бросал взгляды на идущих за ними девушек. Не будь он так придирчив, стоило спросить и Катерину, как она...Но почему-то слова участие в ее адрес застывали на губах.
  - Ах вот как, - протянул Фло. - То есть тебе даже напрягаться не надо, и ты останешься наедине с Марилу.
  Фло сжал губы и попытался отстраниться от Микеле. К чертовой матери! Он обойдется без чьей либо помощи. В конце концов, он же может передвигаться и может еще терпеть боль. К черту и Катерину, и Марилу, и этого распроклятого Микеле!
  Катерина смотрела на идущих впереди Микеле и Фло и все больше отвлекалась в мыслях от того, что она рассказывала Марилу. Они видела хмурые взгляды, которые на нее бросал итальянец. Что же случилось? Она посмотрела на руку Микеле, поддерживающую Фло, на то, как они наклонялись друг к другу... Что-то... Она никак не могла уловить... Возможно ли...? Она могла бы поклясться, что Микеле ревнует. Но, с другой стороны, этот итальянский псих так вцепился в Марилу... Какого черта творится-то?! Катерина окончательно перестала понимать что-либо в происходящем.
  - Надулся, да? - спросил вдруг Микеле, почувствовав как Фло пытается вырваться из его рук. - Дурак ты.. - ласково проятнул он почти на пределе слышимости, - Разве же кто-нибудь может тебя заменить...
  На секунду перед мысленным взором мелькнули кадры воспоминаний - заполненная паром душевая кабинка, теплые требовательные ладони Фло на спине, его прерывистое дыхание - и тонкое сладострастие на грани боли и наслаждения.
  - А Марилу... - мечтательную улыбку снова сменило хмурое выражение, - Я в долгу перед ней...Это же ведь из-за меня она...
  Он запнулся и замолчал.
  Фло сжал плечо Микеле и заглянул в глаза:
  - Когда-нибудь я точно тебя придушу, - прошептал он. - Ты постоянно треплешь мне нервы... Марилу... Это было наше общее решение - бежать в ту дверь, мы все вместе заблудились в катакомбах... Кто виноват, что она надышалась дымом больше всех? Кто виноват, что потеряла сознание? Не казни себя. К тебе можно предъявить кучу претензий, но не в этом. Ты сделал для нее все, что мог в тех обстоятельствах...
  Микеле аж приостановился с удивлением взирая на друга и любовника.
  - А не ты ли, не далее как день назад, был готов буквально разорвать меня в той камере и обвинял во всех смертных грехах, в том числе и в том, что это из-за моей глупости, имульсивности и недальновидности мы все оказались в подобной ситуации? И, кстати, по-своему был прав...И Марилу, когда придет в себя, с тобой согласится.
  Он снова обернулся, окинув взглядом сломленную фигуру девушки.
  - А я и не отказываюсь от своих слов, - Фло потянул Микеле вперед. - Ты пожертвовал мной и Катериной ради нее, да и собой - тоже. Обвинить тебя в случившемся могу я или Катерина, но не Марилу. Для нее ты сделал все... Кстати, что ты взъелся на Катерину? Она тебе на мозоль, что ли, наступила?
  - Я? - Микеле притворно вскинул брови.
  У него едва не сорвались едки слова о том, с чего-й то Фло так о ней беспокоится - она и сейчас кажется сильнее всех их вместе взятых - но он вовремя прикусил себе язык. Начинать новый виток взаимных придирок не хотелось. А впрочем... - это может быть неплохим способом отвлечь Фло от надоедливой и настырной боли, что похоже, начинала мучить его всерьез.
  - Мы с ней...не сошлись характерами. Так бывает, - бросил он.
  - И когда это ты успел "не сойтись"? - Фло улыбнулся чуть заметно уголками губ, потом распахнул широко глаза от внезапно осенившей его догадки, - Да ты ревнуешь... И кто это еще из нас двоих дурак?
  Фло посмотрел на насупившегося Микеле и стал серьезным:
  - Не цепляйся к Катерине. Пока ты этого хочешь, я буду с тобой. Только с тобой. Но я обещал спасти ее, и как-то дерьмово у меня это получилось... - француз вздохнул и продолжил уже громче, - И мне уже надоело кружить по этим коридорам, так недолго и клаустрофобию заработать...
  - Почти пришли. - откликнулся провожатый.
  И словно в подтверждение его слов впереди показалась узкая лестница. Микеле чертыхнулся - он не мог больше поддерживать Фло - по лестнице мог пройти только один человек. Он с тревогой окинул взглядом едва держащегося на ногах Флорана, заметил, как по виску скатывается капелька пота, как он снова закусывает губу, чтобы не застонать. Вот ведь...Делать было нечего
  - Фло - ты вперед, я за тобой. Подстрахую если что...Катерина, Марилу, вы как? Дойдете?
  Катерина взглянула на лестницу. Неужели они пришли? Неужели еще немного, и они выберутся отсюда? Они, должно быть, будут очень красочной группой - Фло еле стоит на ногах, бледно-зеленый от боли, Марилу ни на что не реагирует, она тоже не в лучшей форме - все же очень кружится голова, только Микеле более или менее в норме. Но это все потом... Это не важно. Она хочет выбраться отсюда, а на улице она хоть ползком готова до отеля добираться.
  Они стали медленно подниматься по ступенькам. Шаг за шагом. Вздох...выдох...следующая ступенька. Микеле прислушивался к тяжелому дыханию девушек за спиной но не отрывал взгляда от поднимающегося впереди Флорана, ловя его малейшее движение и готовый подхватить друга, если ему станет совсем плохо.
  Фло медленно поднимался по лестнице, чувствуя, как каждая ступенька отдается острой болью в спине. И если бы только в спине. Чем дальше, тем больше он чувствовал, что каждый шаг, каждое движение ногой вызывает адскую боль пониже поясницы... Кажется, снова открылись все старательно смазанные Микеле раны. Чертов садист! Какое там сидеть, он стоять-то не может нормально или передвигаться!"Убью, суку!"- прошептал Фло. Он обязательно вернется сюда, обязательно. И вырвет гаденышу обе руки! Чтобы больше никто не пострадал от лап этого маньяка. Что же он делал с теми мальчишками-то, господи? Если уж Фло, довольно здоровый и сильный, похож сейчас на дряхлую развалину. Он должен подняться наверх, через "не могу", через боль, через круги перед глазами. Он, черт возьми, должен вывести отсюда девушек и Микеле. Они выберутся.
  Лестница казалось бесконечной - но как ни странно, у нее все же оказалась последняя ступенька. Сначала на нее ногу поставил Фло, затем Микеле, Катерина и Марилу. Они были в пустой комнтате - даже нет - комнатушке, больше смахивающей на подвал. Их провожатый подошел к еще одной двери и после нескольких секунд переговоров раскрыл перед ними дверь, за которой оказался элегантно одетый молодой человек. Где-то в отдолении слышались голоса, смех, звон монет и искуссвенная музыка.
  - На этом моя миссия заканчивается. Оскар выведет вас на улицу, - сказал провожатый, - До следующей встречи, господа. И маленький совет напоследок - избегайте в будущем необдуманных прогулок по катакомбам.
  Он усмехнулся и исчез за первой дверью, оставив их одних.
  Оскар жестом пригласил их идти за собой. Они вышли в большой белый коридор - что-то вроде подсобного помещения. Молодой человек, даже если и был удивлен их внешним видом, и бинтами, но не одним мускулом не выдал себя, оставаясь предельно вежливым
  - Что пожелают господа? Выйти в казино? Столик на четверых? Приват-кабинет? Прошу - любое ваше желание будет исполненно.
  Едва они оказались в коридоре, Микеле придвинулся к Фло, хотел было снова обнять его и поддержать, но вдруг остановился. Они больше не были в клубе, и кто знает, как бы к этому отнесся стоящий перед ними выхолощенный молодой человек. Но в любом случае, если Фло будет падать, он наплюет на все условности и подхватит его. Им бы только скрыться с любопытных глаз. Какой к дьволу столик? Или рулетка? Издевается? Микеле встретился взглядом с молодым человеком. Нет, не похоже...
  - Нет, ничего не надо, спасибо, - ответил ему вежливо , - вы не могли бы провести нас к выходу?
  - Желаете выйти через запасной выход, или через главный?
  - Через запасной.
  Катерина молча кивнула. Вот ей только рулетки и не хватало сейчас для полного счастья.
  - Согласны. Я хочу выйти уже на улицу, - сказал Фло и облокотился рукой о стену, - а своим видом я соберу толпу, наверное...
  - Тогда прошу...
  Оскар пошел вперед по коридору в противоположную от двери, из-за которой доносился шум. Микеле окинул тревожным взглядом слегка шатающегося француза
  - Фло...ты сможешь выйти из здания? Тебе совсем плохо? Я подхвачу тебя, как только мы окажемся за дверью, - спросил он шепотом
  - Было бы неплохо, - ответил француз и криво улыбнулся.
  Катерина встревожено смотрела на еле-еле передвигающегося Флорана - он скоро просто упадет. Если его били по спине, то вряд ли он сможет сесть в такси, это значит, нужно будет спускаться в метро. И как это сделать? Он не сможет передвигаться по всем лестницам. И Марилу... Катерина взглянула на нее и закусила губу - никто не знает, как она отреагирует на множество людей вокруг. Господи... Значит, только такси... Француз может потерять сознание в нем... Но другого выхода нет. Она ощутила подкатывающую тошноту... Ей бы самой не помешало что-нибудь съесть и просто лечь... Лечь и забыться... Потом. Все потом.
  Дверь распахнулась - и на них пахнуло свежим воздухом. Микеле сделал глубокий вздох, ощущая, как у него начинает кружиться голова - слишком долго они провели под землей. Еще несколько шагов - и они на свободе. На улице. На воздухе. На просторе.Боже!
  - Господа желают что-нибудь еще? - вежливо поинтересовался Оскар, оставаясь на пороге.
  - Нет, спасибо...Хотя - как нам попасть на одну из главных улиц.
  Он хотел было спросить, где они вообще находятся, и что это за здание, но подумал, что эти вопросы будут звучать по меньшей мере странно.
  - Это не сложно. Пройдете этим переулком, свернете налево и вы на бульваре.
  - Спасибо. - Микеле поблагодарил молодого человека и как только за ним закрылась дверь, тут же подхватил сползающего на землю Флорана.
  - ФЛо...Вот черт! Фло...как ты? Нам...нам нужно добраться до улицы. Там поймаем такси...черт, такси - ты ведь...Ты сможешь ехать? Но если не такси - метро, думаю, не самый лучший вариант. Понять бы еще, где мы находимся...
  Самый хороший вариант был бы если бы он оставил Фло, Катерину и Марилу на несколько минут, а сам бы обошел здание и понял, что это за место...Так, на всякий случай...Надо же знать, как можно будет попасть обратно. Рука механически опустилась в карман, нащупал мягкую кожу ошейника. Как напоминание...Кто знает. Но как же оставить их здесь одних. И Фло без него может просто упасть. Может, если они выйдут на центральную улицу, у него будет возможность посмотреть хоть название этого места. И название улицы.
  Фло понял, что не сможет сдвинуться с места. Но надо как-то добраться до дома. Метро? Очень смешно. Он сдохнет на первой же лестнице. Автобус - не легче... Остается такси. И как он в него сядет? Как получится, черт!
  - В метро я не доеду, извини, - Фло вздохнул и поднял лицо к небу, закрывая глаза. Неужели почти все? Неужели все закончилось? Он пожал руку Микеле и постарался увереннее стоять на ногах, опираясь о стену дома.
  Катерина вздохнула теплый вечерний воздух и крепче сжала пальцы Марилу. Они выбрались оттуда. Выбрались. Они живы. Она готова расплакаться от глупого чувства легкости и свободы. Она повернулась к Марилу и обняла ее за плечи, притягивая ближе:
  - Все... Все закончилось. Теперь все будет хорошо... Мы постараемся, чтобы все было хорошо. Правда ведь?
  Марилу подняла на нее свое лицо, потом провела взглядом по безликой серой стене дома. Отстранилась от Катерины и сделала несколько неуверенных шагов, и словно неверя, дотронулась пальцами до холодного камня. Потом подняла лицо вверх и едва не задохнулась от бескрайней бесконечной тьмы стремительно сереющего неба, на котором уже зажигались первые звезды. И замерла так - с поднятым к верху лицом - безмовно вбирая в себя это осознание - они свободны.
  Катерина посмотрела на Фло. Он совсем плох...
  - Нужно вызвать такси, - сказала она, обращаясь к Микеле. - Иди, посмотри, где мы... Я присмотрю за ними, не волнуйся. Надо, как можно скорее, добраться до дома - Фло и Марилу нужен отдых. Определимся, кто ближе живет... Может, даже у меня в гостинице - у меня большой номер... Иди, надо торопиться.
  Фло улыбнулся Катерине, эта девушка никогда не теряет самообладания, потом посмотрел на Микеле:
  - Она права. Иди, я еще не в обмороке. А в такси... Ну как-нибудь я в него влезу, а уж вытаскивать будете все вместе. - Фло наклонил голову к Микеле, почти скользнув губами по щеке итальянца, и прошептал, - И тебе придется снова реанимировать меня утром, так и знай - я же все еще не в состоянии принять душ самостоятельно.
  Микеле на секунду затаил дыхание, чувствуя как по телу пробежал озноб, а за ним - волна жара, снова сжигающая барьеры. Воспоминание о душе и о том, что произошло между ними еще вчера снова окрасили его щеки предательской краской стыда... - а может - это был цвет вожделения.
  - Я... всегда к твоим услугам, - прошептал он так же тихо, и уже громче добавил, - Я мигом. Только пойму где мы...Всего пара минут.
  И быстро побежал по переулку в сторону, которую ему указал служащий.
  Тот не обманул - свернув за угол направо и пойдя еще метров сто, он снова повернул направо и оказался на большой широкой полной машин улицы. Был вечер, конец рабочего дня, и как часто случается в вечерние часы, на улице образовался небольшой затор. Он быстро прошел вдоль фасада здания, на котором неоновым светом переливалась вывеска "Casino Bleue Velvet". Значит, казино...И вип - клуб в подземелье. А хозяин получает доходы с обоих заведений - очень удобно. Он быстро прошел по улице пытаясь увидеть ее название. Улица казалась смутно знакомой - вполне возможно, он уже бывал здесь когда-то, и наверное, проходил мимо самого казино. Это вселяло надежду. Но где же название? А.... вот оно Rue Goethe. Черт, название ему ничего не говорило. Войдя в бар, он попросил у бариста посмотреть на карту города - обычно она прилагалась к телефонному справочнику, что выдавались раз в год каждому публичному заведению или магазину. Точно! Это же совсем недалеко от его квартиры! Всегда была отвратительная память на названия. Он купил в баре бутылку воды, хотел было вернуться к Фло и девушкам, но замерил чуть дальше, в трехстах метрах, переливающийся красным неоном знак аптеки. Черт - он и так задержался, но ведь Фло...ему сейчас ехать в такси - точно, кстати о такси. Значит - сначала в аптеку потом такси. Он влетел в раскрытую дверь, с ходу протиснулся без очереди, вызывая возмущение тех кто ждал, не обращая внимание на ворчание клиентов и поминутно извиняясь - скорее механически чем искренне - попросил обезболивающее, выбежал на улицу, добежал до переулка, вызвал такси и бросился к друзьям.
  - Я...задержался...извините..Фло..вот - выпей, -с хрипом выдыхнул он, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, и протянул Фло упаковку обезболивающего и бутылку воды. - Нам...нужно..торопиться...Такси будет...через 5 минут...
  Как только Микеле скрылся за углом дома, Катерина вздохнула, посмотрела на Марилу и Фло, прошла чуть вперед и устало опустилась на ступеньку тротуара. Так она будет видеть обоих этих страдальцев. Они представляли, должно быть, очень странную группу - трое замерших на месте людей, боящихся вздохнуть или сделать хоть одно движение. Веселый получился вечер, - подумала Катерина, разминая уставшие мышцы. А уж сколько у нее впечатлений, в жизни не получала столько эмоций от поездки во Францию. И это еще не все, далеко не все. Катерина холодно улыбнулась, вспоминая Грея и Марту, потом посмотрела на Фло, пока не вернулся этот заполошный итальянец, у нее есть возможность спросить...
  - Я что-то сделала не так?
  Фло вздрогнул и посмотрел на Катерину:
  - В смысле?
  - Мне кажется, что Микеле меня ненавидит. Не пойму только, за что.
  - Нет... Я так не думаю, - Фло опустил глаза.
  Черт возьми! Если она спросит... он не сможет солгать ей... Да он и не хочет ей лгать...
  Катерина задумчиво посмотрела на француза и кивнула:
  - Ну хорошо, - она взглянула на неподвижную фигуру Марилу и нахмурилась. - Скажи... Ты встречался с хозяином того... ада?
  - Да, - Фло помрачнел, воспоминания острыми занозами засели в сердце и напоминали о себе постоянно.
  - Можешь его описать? Знаешь его имя?
  - Описать могу, знаю имя, но без фамилии, - Флоран внимательно смотрел в ее бледное решительное лицо. - Зачем тебе?
  - Я обещала себе уничтожить то место. У меня образовался очень большой список личных врагов. Легче всего до них добраться через хозяина... но и сложнее всего... Там такие деньги... Связи... Власть... На это потребуется время, информация, терпение и смелость...
  - Ты хочешь... что? - Фло ошеломленно уставился на Катерину. - Ты боец спецназа и обладательница миллионного состояния? А я и не догадывался...
  - Нет, конечно. Но я привыкла выполнять свои обещания. И у меня тоже есть... определенные связи. Я попозже попрошу тебя описать все, что ты видел одному человеку...
  Катерина усмехнулась, и от ее ледяной улыбки Фло стало не по себе, он поежился и подумал, что не хотел бы враждовать с ней - кажется, она может быть очень опасной.
  - Кстати, - она вскинула голову, - сколько ты заплатил за нас?
  - Это не важно сейчас... - начал было француз.
  - Важно, - уверенно перебила его Катерина. - Ты миллионер, что ли?
  - Нет, - вздохнул Фло, вспомнивший, что у него не осталось ни копейки, ни единого жалкого цента на счетах. Она абсолютный и глобальный банкрот.
  - Значит, это важно, - резюмировала Катерина. - У меня денег тоже нет, но это поправимо. Так сколько?
  - 400.000 за вас обоих.
  - Ничего себе, - Катерина присвистнула. - Грей провел неплохую рекламную компанию...
  - Кто это? - хмуро спросил Фло.
  - Правая рука хозяина... Ну как он представился... А там, черт его знает...
  - Ты серьезно хочешь...?
  - Абсолютно. Причем, чем быстрее, тем лучше.
  - А как ты собираешься возвращать...?
  - Найдем способы, есть люди, которые мне должны. Время расплачиваться, - Катерина вздохнула и улыбнулась. Да, они заплатили, теперь время платить другим...
  Она поднялась и подошла ближе, когда Микеле прибежал обратно, внимательно наблюдая за ним и Фло. Она никак не может сопоставить... Ладно, потом...
  - Спасибо, - Фло забрал у Микеле воду и таблетки и встревожено посмотрел на запыхавшегося итальянца. - Как твое горло? Почему ты ничего не купил себе? - он проглотил сразу несколько таблеток, уже все равно, как они скажутся, главное, хотя бы на время заглушить эту боль.
  Микеле растерянно посмотрел на него, в первую минуту даже не осознавая смысл вопроса.
  - А горло... Потом разберемся, - он махнул рукой. - Я как-то не подумал.
  Потом подошел к Марилу, которая как и прежде была полностью погружена в себя. Осторожно протянул руку и дотронулся до ее плеча - Марилу дернулась и вскинула на него испуганный взгляд.
  - Прости..я не хотел пугать, - пробормотал Микеле.
  Кажется она узнала его - потому что окаменевшие под его рукой мускулы слегка расслабились. И это вселяло надежду.
   - Как ты? - спросил он, добавив в голосе максимум участия, впрочем не надесь на ответ. Он уже подозревал, что в ней произошел какой-то надлом, но так и не мог понять, вызвано ли ее молчание сознательным выбором, или она просто не в состоянии.
  Словно в ответ на его мысли Марилу слегка качнула головой и подняла на него беспомощный взгляд.
  - Не надо - не отвечай...Я понял, - Микеле снова обнял ее, так же нежно и осторожно, бережно притянув к себе.
  Фло будет ревновать...И возможно злиться - пусть. Он попробует объяснить все ему после, когда они останутся наедине. Фло не может не понять, что Марилу сейчас нуждается в нем нечуть не меньше, чем сам его возлюбленный - но ей нужна помощь иного толка.
  - Я выяснил, где мы находимся. Это здание - казино и ночной клуб по совместительству. А улица удачно расположена совсем недалеко от моей квартиры. Поэтому я подумал, что мы вполне можем сейчас все вместе добраться до нее, если ни у кого нет возражений... - он вопросительно посмотрел на Флорана, потом перевел взгляд на Катерину.
  - Хорошо, - Фло кивнул. Ему сейчас было абсолютно все равно, куда направляться. Главное, подальше от этого места.
  Катерина кивнула, хотя она с радостью уехала бы к себе в отель - ей вовсе не хотелось сталкиваться постоянно с Микеле, да еще и в его квартире, ловить на себе его хмурые взгляды, да и от ступора Марилу она порядком устала. Да, это должно быть выглядело ужасно и бессердечно, но она такая, какая есть, и она не выносит не слабости, но сознательного бессилия. Но именно из-за Марилу она и не могла не поехать. Все же ее помощь может понадобиться. Черт возьми!
  - Нам нужно торопиться...такси может появиться с минуты на минуту. Фло, обопрись о меня...
  Катерина снова взяла Марилу за руку, Фло тяжело облокотился о плечо Микеле, и они вышли на улицу, к ожидавшей их машине.
  - Думаю, мне лучше остаться с Марилу, все же у меня есть некоторое преимущество - я принадлежу к женскому полу, а это в ее состоянии немаловажно, - сказала Катерина, она увидела сжавшиеся в тонкую линию губы Микеле и усмехнулась. - Увы, но тебе придется развлекать водителя, - сообщила она итальянцу. - Я передам тебе всех "пациентов", когда доберемся.
  Микеле собрался было возразить, но вглянув на несколько удивенное и задумчивое выражение лица такстиста, молча сел на переднее сидение. Не хватало еще, чтобы тот отказался или передумал, приняв их за пьяную компанию. А еще и того хуже - сдал их в полицию.
  Катерина открыла заднюю дверцу и осторожно подвела к машине Марилу:
  - Забирайся, - она слегка подтолкнула девушку, затем села в машину следом и наклонилась, тревожно вглядываясь в лицо Фло, - Ты сможешь...?
  - Надеюсь, что я не брякнусь в обморок, - прошептал Фло, цепляясь за дверцу машины и сиденье и вползая внутрь.
  Он даже не хочет представлять, что о них думает водитель, как это выглядит со стороны. Все силы ушли на то, чтобы дышать, видеть и держаться на краю сознания.
  Микеле назвал водителю адрес, усиленно стараясь делать независимый вид, потом не удержался, и скосил взгляд на усаживающегося француза. Заметил как резко побледнел Фло, закусывая губу, как едва смог сдержать стон. По спине тонкой струйкой пробежал озноб, словно он сам сейчас испытывал физическую боль.
  Фло почти упал на Катерину, он даже не сидел, а полулежал на боку, стараясь не прикасаться ни спиной, ни ягодицами, ни к какой поверхности. Любое движение отзывалось резкой болью во всем теле. Он снова кусал губы, и снова Катерина осторожно вытирала кровь с его подбородка. Обезболивающее почти не помогало, и Фло, в итоге, уткнулся лицом куда-то в шею Катерины и зажмурился. Господи, он уже подошел к пределу, у него больше нет сил, терпеть это все. Больше нет сил сдерживаться, больше нет сил вести себя, как подобает мужчине, больше нет сил даже жить... Хочется скулить и плакать от боли. Только бы ему добраться и не потерять сознание - как Микеле будет его дальше "транспортировать"? Осталось чуть-чуть, совсем чуть-чуть... Он сможет... Он чувствовал, как Катерина осторожно и бережно обнимает его голову, прижимая крепче к себе, и успокаивающе перебирает волосы, и вцепился в ее руку. У нее, наверное, останутся синяки, но он не мог отпустить эту руку, как будто это последнее, что связывает его с реальностью.
  - Прости, - прошептал он ей еле слышно.
  - Ничего, - также тихо ответила она.
  Микеле наверняка будет шипеть и брызгать ядом, но в том, что происходит сейчас с Фло, нет ничего чувственного, его никак нельзя обвинить в заигрывании. Ему больно! Больно!
  - Больно, - прошептал он, зажмуриваясь еще крепче.
  Катерина в одной руке держала пальцы Марилу, другой прижимала к своему плечу голову Фло. Он почти лежал на ней и тяжело и часто дышал ей в шею. Катерина едва не застонала от боли в спине и ногах, особенно, когда француз практически вдавил ее в сиденье машины. Черт возьми, сидеть, по-прежнему, больно. Тело сразу же "вспомнило" все те часы, проведенные в клетке, когда она находилась почти в таком же состоянии. Катерина чувствовала, что мышцы снова начинает сводить судорогой. Господи, только не это! Она сжала зубы. Когда они приедут уже?! Быстрее, ну пожалуйста, быстрее. Она поймала на себе горящий бешенством взгляд Микеле и спокойно посмотрела ему в глаза. Ей не в чем себя обвинить, и не пошел бы уже итальянец ко всем чертям! Катерина услышала шепот Фло "больно", резанувший ее ножом, она еще крепче прижала его к себе:
  - Тише... Потерпи совсем чуть-чуть... Скоро... Скоро приедем... - она сбилась с дыхания из-за судороги, пробежавшей по ее измученной спине, и закусила губу, сдерживая стон, потом тихо продолжила, - Держись...
  Микеле то и дело бросал взгляды на Фло и девушек через внешнее зеркало заднего вида... - и злился. Совершенно глупо, по-детски и нерационально. Всем силами логики пытался убедить себя, что на это нет причины, что Катерина была права, решив сесть на заднее сидение - только от этой ее правоты у него еще больше сводило скулы. И откуда она такая появилась - сильная, уверенная, правильная. Он в который раз бросил украдкой взгляд назад, и в который раз вынужден был призвать себя к спокойствию. Краем уха услышал тихий шепот Флорана и ответ Катерины, только не разобрал слов за звучавшей в салоне музыкой, заметил жест Флорана, пожимающего ей руку. Замечательно! Похоже у него есть все шансы оказаться третим лишним. А сама Катерина, кажется, пользуется каждой секундой, чтобы оказаться рядом с Флораном. Он до боли сжал челюсти. Хотя... а что он собственно злится? Они свободны, вырвались из ада - и у них теперь нет необходимости в спектакле. Фло всегда нравились девушки, как впрочем и ему самому - так в чем же проблема? Все возвращается на круги своя. Только почему же на душе так сумрачно и неуютно?
  Едва машина остановилась, он быстро расплатился с водителем, поблагодарив высшие силы за то, что в бумажнике оказалась необходимая сумма, потом быстро выпрыгнул, и оттирая Катерину, подставил Фло свое плечо, стараясь избегать взгляда француза. Впрочем тому было сейчас не до любовных тонкостей. Он практически повис на Микеле. Катерина попыталась подвинуться к краю сиденья и, не удержавшись, охнула и согнулась, пряча в руках лицо. Чертов Грей! Сколько же эта клетка будет ее мучить? Она еле-еле пододвинулась к дверце и осторожно потянула за собой Марилу:
  - Пойдем, дорогая. Мы дома... - сказала она, неловко вылезая из машины и не выпуская руки Марилу.
  
  ДОМА
  
  Две темные фигуры молча тайком наблюдали за появлением живописной группы. При виде невысокой фигуры светловолосого парня, выходящего из машины, один из них - лысый мужчина с тяжелым взглядом в слегка поношеннной кожаной куртке толкнул другого крепко сбитого
  - Слышь, кажется он...
  Второй крепко сбитый мужчина с крупыми чертами лица и слегка кривым носом в свою очередь вгляделся в копошащихся у такси людей
  - Кажется, ты прав...Вот тот, щупленький.
  Бритоголовый сверился с фотографией, которую достал из внутреннего кармана.
  - Точно, он. А это кто с ним?
  - Похоже друг. И кажется уже успел принять на грудь - вон еле на ногах стоит.
  - Ага - и двоих девок с собой притащили...
  Они переглянулись. Тот, что с кривым носом, потянулся за сотовым, набрал номер, дождался ответа
  - Он здесь. Через пару минут будет в квартире.... С ним еще трое - парень и две шлюхи. Парень похоже перебрал...
  Он помолчал, слушая инструкции.
  - Понял...Да...Без проблем... Все - отбой.
  Потом повернулся к бритоголовому, который не спускал взгляд с группы, почти скрывшейся в подъезде
  - Пошли - Омар уже ждет их наверху. Он и Хорхе позаботятся о втором парне - наша задача - нейтрализовать девчонок, чтобы не рыпнулись. Действуем тихо, сообразуясь с обстоятельствами...
  Бритоголовый кивнул, и они быстро, не забывая оглядываться по сторонам, побежали к подъезду. Коренастый едва успел вставить ногу в просвет уже почти закрывшийся двери и две темные тени скользнули в сумрак лестничной клетки. Стараясь не шуметь и ничем не выдать своего присутствия, они бегом стали подниматься по лестнице, следя за ползущим вверх лифтом.
  
  Прямо перед подъездом Микеле на миг замер, вспоминая, куда дел ключ. Серце на минуту ухнуло - неужели потерял? Но он тут же с облегчением выдохнул - ключ оказался во внутреннем кармане. Слава Богу. Быстро открыв дверь подъезда, он пропустил вперед девушек, потом зашел сам, с трудом помогая почти совершенно повиснувшему на нем Фло.
  - лифт...5 этаж - голос опять плохо слушался
  Катерина нажала кнопку, первой зашла в кабину, ведя за руку Марилу, подождала, когда войдут Микеле и Флоран и отправила кабину на нужный этаж. Путь наверх занял меньше минуты и вот они уже стоят перед дверью квартиры, ожидая когда Микеле откроет дверь. Два оборота ключа, темный проем коридора, Микеле и Флоран первыми шагнувшие в замкнутое пространство.
  Все что случилось в следующие несколько секунд, произошло настолько быстро и неожиданно, что никто из них не смог даже осознать в первые мгновения, не то что среагировать...Из боковой комнаты в коридор метнулась тень, на Флорана обрушились несколько сильных ударов чем-то твердым и тяжелым - в живот, сбоку и пару по многострадальным плечам. От дикой боли потемнело в глазах, и не удержавшись на ногах, Флоран рухнул на пол, инстинктивно схватившись за плечо Микеле и увлекая его за собой. Дернувшуюся Катерину, собирающуюся прийти на помощь, кто-то грубо схватил за волосы, дернул назад, заставляя отклониться, и в ту же секунду она почувствовала у шее холодок приставленного к горлу лезвия ножа.
  - Только рапнись - порежу, сука, - прошипел над ухом незнакомый голос.
  Скосив глаза, он увидела, что кто-то второй склонился над сжавшейся на полу Марилу, безуспешно пытаясь заставить ее подняться на ноги.
  Итальянец все еще пытался сориентироваться в происходящем, когда тьма перед глазами взорвалась мириадами светящихся точек от страшного удара под дых. На несколько долгих секунд он, казалось, утратил полностью способность дышать, сердце пропустило удар...второй...Ватная тишина мягкими ладонями взяла его за голову, обернуло безвольное тело в непроницаемый саван...Он попытался сделать вдох - ему казалось, что попытался, но легкие отказались подчиняться прямому приказу мозга. Воздуха не было... Ускользающим сознанием Микеле еще упрямо пытался удержаться за реальность, но она выскользнула из пальцев, и с легким шелестом исчезла за гранью, унося с собой все, что было и составляло смысл жизни и реальность. Унося с собой его сущность - и саму жизнь.
  - Урод! Ты же убил его...Ну мудак...
  - Кажись не дышит... - один из нападавших склонился над лежащим на полу Микеле
  Тот, кто произнес первую фразу продолжал сыпать ругательствами в адрес напарника, не умеющего соизмерять силу удара, и годного только для работы на скотобойне. Добавив еще пару нелестных для него эпитетов
  - Свет включи! Да шевелись! Он же окочурится сейчас...За вторым следи, - выкрикнул он, заметив как Фло рядом пытается подняться.
  Напарник подскочил к французу и нанес ему сильный и точный удар по спине. Фло слабо охнул и затих на полу.
  Сам опустился на колени...
  - Да оставь ты эту дуру, - прикрикнул на пытающегося справиться с Марилу, - Вторую давай сюда...Девку.
  Тот, что держал в руках Катерину, ослабил хватку и сильно толкнул ее вперед, заставляя в свою очередь опуститься рядом на колени.
  - Нос ему зажми, и в рот дыши - не мне же ему рот слюнявить, а я массаж сердца буду делать. Как остановлюсь - дыши, поняла? Поехали...
  Катерина лихорадочно соображала. Что опять-то, Господи, происходит?! Конец этому когда-нибудь придет?! Она чувствовала, что внутри уже зарождается не просто ярость, а бешеный ураган злости. Она сейчас лично перережет здесь всех, наплевать на последствия - нож, который дала ей Мия, все еще при ней. Кто эти уроды?! Вряд ли из клуба - тогда их бы не выпустили, легче было что-то сделать с ними там, под землей - никто и не хватился бы. Значит, это еще какая-то мутная история. Во что влез этот чертов итальянец?! Опять! И их за собой потянул! Снова! Какое, к чертям, искусственное дыхание?! Она его убить готова! Ладно... Спокойно... Спокойно. Все это после...
  - Убери от него свои лапы, - холодно бросила Катерина, - Ты только будешь сбивать весь ритм.
  Она запрокинула голову Микеле, открыла рот и сделала глубокий вдох. Вот так... Теперь несколько "ударов" сложенными в замок ладонями. Снова вздох... Катерина повторила несколько раз серию, опустила голову, прислушиваясь к дыханию Микеле. Потом снова. Пока итальянец хрипло не перевел дух и не закашлялся.
  - Вот и умница, - Катерина усмехнулась и отстранилась, отодвигаясь к стене и незаметно нащупывая за бинтами рукоятку складного ножа.
  Она больше никому не позволит бить себя. И так, кажется, у нее трещина в ребрах. И не одна. Ей все равно, что они с кем сделают, но она больше никому не позволит до себя дотронуться.
  Взгляд пришедшего в себя, но так и не поднявшегося с пола Микеле метался то на лежавшего без чувств Флорана, то на замершую у стены Катерину, то на сжавшуюся в клубок Марилу,
  - Что вам надо? - задал он вопрос охрипшим голосом - У меня...есть немного денег - я отдам все...Не трогайте никого.
  - Брат твой где? - задал вопрос алжирец
  - Брат? - на лице Микеля отразилось искренее недоумение. - Зачем вам Пьетро?
  - Здесь вопросы задаю я. А ты на них отвечаешь - быстро, честно и по существу. Один неверный ответ - и мои ребята возьмутся за одного из твоих друзей...или подружек. Понятно?
  Микеле слегка побледнел и кивнул.
  - Брат где?
  - Я не знаю.
  - Думаешь, мы в игрушки играем? - в голосе алжирца зазвучали угрожающие нотки, - Или тебе еще раз объяснить...
  Один из молодчиков поудобнее перехватил резиновую дубинку.
  - Я не знаю...в последний раз я видел его день... нет, два назад у меня в квартире. - быстро проговорил Микеле, стараясь стравиться с легкой дрожью в голосе.
  Кто они и что им нужно от Пьетро он не знал, зато четко понял одно - если его ответы их не убедят, им всем четверым снова придется плохо. "Где бы ни был Пьетро, я достану его первым! Собственоручно проведу на нем один из уроков сволочного хозяина - ему как раз будет полезно получить по одному месту" - пообещал он себе мысленно.
  - А если хорошо подумать?
  - Я...я вынужден был отлучиться...на два дня. У Пьетро своя квартира, он живет своей жизнью - я ему не нянька. Понятия не имею где он и чем занимается!
  Микеле неожиданно для себя почувствовал раздражение и что-то похожее на гнев, смывающий остатки страха.
  - За дураков нас принял? Твой брат не появлялся у себя в квартире уже два дня -
  - Ну мне-то откуда знать, где он? - Микеле непроизвольно повысил голос, за что поплатился, тут же закашлявшись, и хрипло продолжил, - Я говорю правду - меня не было два дня, я только-только вернулся, он мне не звонил, ни о чем не предупреждал...
  Катерина внимательно наблюдала за происходящим, сжимая нож в руке. Кажется эта заварушка из-за братца итальянца - вся семейка, как на подбор... Но кто-то из них должен подтвердить слова Микеле, иначе может начаться бойня. Она скользнула взглядом по Марилу, Фло, лежащему без сознания, и спокойно заметила:
  - Он не врет вам. Мы были все вместе в казино, больше там никого не было.
  Алжирец скривился.
  - Я что похож на идиота? Хотите меня убедить в том, что все два дня провели в казино безвылазно?
  Микеле сел и прижался спиной к стене, глядя на мужчину. Как, черт возьми, ему убедить этого амбала? "Убью Пьетро. Лично", - подумал он и вздохнул:
  - Так и было. Это не просто казино, но и клуб... Можете проверить... - он судорожно пытался вспомнить название казино, - Bleue Velvet.
  Вот хозяин-то обрадуется, когда в его заведение попытаются вломиться эти громилы.
  Молодчики растерянно переглянулись, а допрашивающий его алжирец помрачнел. Окинул испытывающим взглядом каждого из группы - Микеле, Катерину, Флорана и Марилу - и вся история показалась ему теперь в новом свете.
  - Вот значит как... - протянул он. - Неужто твой братан остался в стороне от подобного развлечения? Он ведь у нас любитель...игры. Может он там и остался? В Казино? А мне ты просто несешь пургу?
  - Да не было его с нами! - Микеле снова повысил голос. Чертов болван упертый - как еще-то с ним разговаривать, какие доказательства приводить. - Это вы тоже можете проверить...
  - Я проверю, - неожиданно легко согласился алжирец. - И если узнаю, что ты меня обманул - об этом прежде всего пожалеют твои друзья. А потом - ты сам.
  Он дал знак молодчикам, но на пороге задержался,
  - В твоих интересах найти твоего братца как можно быстрее. Даю тебе срок - два дня. После за его долг ответишь ты сам. Мне плевать кто из семейки Локонте вернет мне мои деньги. И не пытайся играть со мной в игры - за тобой будут следить.
  И уже закрывая дверь прокричал.
  - Два дня!
  Микеле вздрогнул от звука захлопнувшейся двери и посмотрел на нее остановившимся взглядом. Катерина со вздохом поднялась, убирая нож в карман:
  - Веселая у тебя семейка, - заметила она, - а уж какие знакомые...
  Она быстро подошла к Фло и опустилась рядом, пытаясь повернуть его голову и посмотреть, что с ним.
  - Помоги мне, - бросила она Микеле.
  Микеле на автомате подошел и сел рядом, опустил невидящий взгляд на лежащего на полу Флорана, а в голове вертелись слова "Два дня...вернуть долг..." Как заезжанная пластинка. Тот разговор с Пьетро перед тем, как пойти на концерт - теперь все встало на свои места. 500.000 евро - именно эту цифру просил у него брат, упирая на то, что это вопрос жизни и смерти. А он не поверил - дурак.Оказалось, что Пьетро не лгал. Хорошо одно - раз они спрашивают о его местонахождении, значит Пьетро еще жив. И это же плохо - если спрашивают о том, где он - значит Пьетро исчез и будь он проклят если знает, где искать своего непутевого братца.
  Его внимание привлек какой-то посторонний звук, вырывая из плена собственных размышлений. Микеле моргнул, отрывая взгляд от расслабленного лица Флорана, посмотрел на Катерину - ее губы были сжаты, она была полностью сосредоточена на французе. Тогда откуда...Черт! Микеле обернулся - Марилу сидела на полу, подтянув колени к груди и плотно обзватив их руками, и раскачиваясь, издавала странный звук - нечто среднее между поскуливанием и хрипом. Он снова посмотрел на француза... Катерина обернулась вслед за ним и тоже посмотрела на свою невольную подругу - холодно и раздраженно. Микеле внутренне поморщился - ну почему она так...неласкова? Хорошо что к Флорану она относится с большим вниманием. Как ни странно ....Даже с излишним.
  Катерина вздохнула и прикрыла на секунду глаза, пытаясь справиться с раздражением. Господи, ну почему Марилу всегда выбирает самые "удачные" моменты, чтобы напомнить о себе? Надо сохранять объективность, одернула саму себя Катерина, а в происходящем вряд ли много вины Марилу - слишком много потрясений за последние сутки. Еще неизвестно, как реагировала бы Катерина на ее месте. Хотя, нет. Это как раз известно, но не все умеют закрываться или обладают достаточной силой. С Марилу надо бы поговорить - спокойно, рассудительно, надавив на чувства, но итальянец ей вряд ли позволит даже приблизиться к ней, да и вообще - кому-либо. Сорвется сейчас и начнет квохтать и прыгать вокруг своей ненаглядной, Катерина едва не плюнула в сердцах. А потом будет сидеть и смотреть на закат, держа ее за руку... Ну, образно выражаясь. У нее, кажется, поднимается давление от злости от одной мысли об этом. Ей нужна информация. Больше ничего. И она избавит итальянца и Марилу от своего так ненавистного им общества. Пусть наслаждаются друг другом. Француза вот только жаль... Фло в идиллическую картину Микеле и Марилу никак не вписывался, но нуждался в помощи не меньше. Катерина поймала на себе осуждающий взгляд итальянца и нахмурилась:
  - Надо перетащить Флорана куда-то. Лучше это сделать, пока он без сознания, чем приводить его в чувство и снова заставлять корчиться от боли, поднимаясь и переползая куда-то... Но я одна не справлюсь... Или ты предпочитаешь заняться Марилу? - она чуть заметно усмехнулась. - Решай...
  Ишь ты...решай! Микеле ощутил новый укол раздражения. Определенно Катерина обладала удивительной способностью выводить его из равновесия. Бросил короткий взгляд на Марилу - как же все-таки несправедливо, что ему приходится разрываться между двумя людьми, которыми больше всего сейчас нужна его помощь. Черт бы побрал Катерину с ее правотой! Обрекать Фло на дополнительные мучения было верхом жесткости - Марилу подождет пару минут.
  - Я возьму его за плечи, а ты за ноги... - сказал он мрачно.
  Тяжелый, черт возьми! Вдвоем они с трудом перетащили Флорана на разобранную кровать. Микеле опять задышал часто и поверхностно - от приложенного усилия снова вернулась тонкая боль в груди. Видимо результат недавнего удара. Вот ведь уроды! На него внезапно нахлынула волна холодного ужаса - за всеми этими событиями он ведь так до конца и не осознал, что оказался на волосок от смерти.
  - Я не поблагодарил тебя...за спасение. - пробормотал он, поднимая взгляд на Катерину, - Спасибо...
  Она удивленно посмотрела на него:
  - За спасение...? - она сосредоточенно нахмурилась, потом улыбнулась, - Ты об этом... Не стоит благодарности...
  Катерина задумчиво взглянула на Фло:
  - Надо как-то привести его в чувство. Не знаю... У тебя есть уксус? Хотя, откуда... Потереть виски, похлопать по щекам, - она усмехнулась, - только не переборщи...
  Катерина оглянулась на дверь, потом снова обернулась к Микеле:
  - Послушай меня. Занимайся пока Фло, ему нужна твоя помощь, я попробую "вытащить" из прострации Марилу. Не дергайся, - она сделала предупреждающий жест вскинувшему голову Микеле, - я, конечно, не психолог, но я побывала в подобной ситуации и точно знаю, что ты сейчас, как мужчина, ассоциируешься у нее только с насилием. Думаю, тебе не надо объяснять, что именно она пережила? Мы некоторое время были вместе... Не скажу, что мне удалось помочь... Но я могу снова попробовать. Не волнуйся, я ее не съем. Она может начать кричать, плакать, биться в истерике, но обещай мне не вмешивайся, пока я не позову, хорошо? Чем быстрее она очнется, тем лучше... И вот тогда ей потребуется вся твоя поддержка и помощь... Договорились? - Катерина вопросительно заглянула ему в глаза.
  Микеле кусал губы в задумчивости. От Катерины исходила уверенность и вполне возможно, что она действительно знает как привести Марилу в чувство, тем более что он на самом деле ощущал полное бессилие. Его мысли и усилия в тот момент были сосредоточены на Фло, и, чего кривить душой, на самом себе...А Марилу ...То, что с ней сделали...Чувство вины - задавленное плитами обрушавшихся событий, начало потихоньку прогрызать свой путь наверх. Ведь он даже не спросил...Какая же он все-таки сволочь!
  - Я не спросил...не успел...что случилось с ней..и с тобой...Я могу подозревать. Ты уверена, что справишь? Сможешь ей помочь? Только...не надо, чтобы она кричала и плакала. Я...не могу обещать, что выдержу.
  Катерина вздохнула и, подойдя к Микеле, сжала его плечо:
  - Ты должен. Я не могу ничего обещать, кто знает, как она будет реагировать. Но я попробую. Не мешай мне. Даже если она будет кричать...
  
  КАТЕРИНА И МАРИЛУ
  
  Она кивнула и вышла в коридор, где все еще сидела Марилу, медленно подошла к ней и осторожно взяла под руку, заставляя подняться:
  - Пойдем-ка в комнату, хватит ныть и жалеть себя. Посмотри, во что ты превратила себя. Мне нужно с тобой поговорить, - сказала она твердо и увлекла Марилу в комнату, закрыв за собой дверь.
  Катерина на мгновение закрыла глаза, собираясь с силами, она должна быть сильной и, возможно, жестоко... Как же ей... самой не сломаться, вспоминая то, что произошло с ней, но она должна... Катерина обернулась, встала напротив Марилу и посмотрела ей в глаза:
  - Начнем сначала. Ты помнишь меня?
  Марилу подняла на нее взгляд, открыла было рот, чтобы что-то сказать - но звуков не было.
  Оставалось только кивнуть.
  Здорово, у нас проблемы с речью. Замкнуло, так замкнуло. Что с этим делать, Катерина не представляла. Ладно, хотя бы какое-то осмысленное выражение в глазах. Идем дальше:
  - Хорошо. Ты бросила меня у гардероба в подземелье. Ты помнишь? Оставила совсем одну. Без оружия, без помощи, без надежды в той тесной комнатушке. Ты помнишь?
  Гадероб...Калейдоскоп из картинок недавнего прошлого бешенно завертелся, словно его крутанула невидимая рука - и остановился на одной. Темная тяжелая дверь, закрывающаяся за Катериной...Образ начал ускользать, но она с усилием заставила его вернутся. Дверь...мелькнувший за ней силуэт...тишина...она сжимает в руке - Что? - память ускользала. Что-то длинное и твердое...рукоятку...Ее сопровождает звук - легкое постукивание...Она не может вспомнить его источник...Все как в тумане..И дальше? Дальше? Время тянется - ее шаги. Она ходит - туда - сюда...И потом? Рука, накрывающая рот, вторая, сжимающая горло...ее попытки вырваться и удары, что сыпятся на беззащитное тело, пальцы разжимаются, он пытается обрести способность дышать...
  Марилу задышала быстро и часто, в ее расширевшихся глазах промелькнул ужас
  - Я... я...я не оставила - выдавила она из себя.
  "Прости меня", - мысленно попросила Катерина. Но к Марилу хотя бы стал возвращаться голос - уже что-то.
  - Я не расслышала, что ты сказала? - пусть говорит, взмолилась про себя Катерина. - Ты бросила меня, - настойчиво продолжала она. - Сбежала, спряталась где-то, пока я была совсем одна. Я надеялась на тебя, я ждала тебя, а ты просто струсила, предпочла затаиться. Тебе не стыдно смотреть мне в глаза?
  Это был удар поддых, беспощадный и жестокий, она поймет, если Марилу возненавидит ее. Пусть. Но она хотя бы выйдет из своего ступора. Ненависть - прекрасное лекарство. Пусть к ней. Катерина не отводила взгляд и смотрела Марилу в глаза.
  Спряталась? К ней на несколько секунд вернулась ясность мысли...
  - Что...ты...такое говоришь! - в голосе, звучавшим странно хрипло и отдаленно, прорезалась растерянность. - Ты надеялась, что я...И мне не стыдно...я
  Слова разбегались словно шарики ртути на наклонной поверхности и не было никакой возможности собрать их вместе.
  - Ты... Что? - Катерина все также внимательно смотрела в глаза Марилу. - Я делаю выводы из того, что знаю. Ты сбежала, пряталась где-то и, судя по всему, прекрасно себя чувствовала все то время пока я не знала, что с тобой, спасалась от охраны, пожертвовала своей свободой из-за тебя... Что, ты...? Тебя плохо слышно...
   - Как это - жертвовала свободой?...Ну я же...Я не могла, ведь меня...
  Она оборвала фразу на полуслове и отчаянно затрясла головой. Калейдоскоп опять завертелся, защелкал в голове беспощадными диапозитивами...Руки, шарящие по телу, треск разрываемой ткани...Губы терзающие ее рот - мерзкие, отвратительные, со вкусом перегара и пива...И влажный язык, тычущийся между зубами, затыкающий ее крики и стоны...Тяжесть навалившегося мужского тела...И силу живых тисков, сжимающих ее запястья...И настойчивые пальцы, ладони, языки, губы, завладевшие ее телом...Ужас...бесмощность...отчаяние вырвались наружу в безумном вое. Марилу схватилась за голову, спрятала лицо в ладонях.
  - Отстань от меня! Я не хочу вспоминать...Я не хочу...Ты ничего не знаешь! - выкрикнула она, - Убирайся! Оставь меня!
  Катерина взяла ее за руки, отводя ладони от лица:
  - Посмотри на меня, - ее голос был абсолютно спокоен. - Посмотри.
  Марилу невольно распахнула глаза ей навстречу,
  - Я знаю, что это, когда тебя уничтожают, когда твои крики только добавляют им похоти, когда твоя боль только забавляет, когда тебя ломают, как бесполезную игрушку.
  - Знаешь? Что...что ты можешь знать? - Марилу пыталась вырваться, но Катерина продолжала крепко держать ее за руки
  - Тебе кажется, что если ты не будешь вспоминать, если запрешь это все глубоко в душе, тебе будет легче. Неправда. Они не уничтожили тебя, ты делаешь это сама. Сейчас. Не позволяй, не помогай им. Говори со мной.
  Марилу снова дернулась изо всех сил.
  - Да что ты хочешь от меня? Отпусти! Я не хочу...существовать больше!
  - Я не уйду и не отстану! - Катерина повысила голос. - Не смей мне приказывать! Ты просто жалкая трусиха! Я и половину твоего испуганного шепота не могу разобрать! Что ты там бормочешь? Где ты была, почему бросила меня? Я же говорила тебе, помнишь, что меня пытались похитить... Ты помнишь? Почему оставила меня им снова?
  Говори, просила про себя Катерина, ругайся, кричи, плачь, вспоминай. Все, что угодно. Только не замыкайся, не прячься. Ты же сильная. Я верю...
  - Да не ушла я! - взорвалась Марилу
  Ей, наконец, удалось вырваться из цепкой хватки Катерины. - Это ты...ты бросила меня там..у двери.... У гардероба...Одну ... Я вспомнила - мы должны были зайти вдвоем! Ты...ты должна была вернутся...за мной...
  Ее глаза блеснули опасным огнем ненависти.
  - Ты...ты не должна была бросать меня там...одну...Не должна...не должна...
  Катерина снова подошла ближе и посмотрела Марилу в глаза, осторожно взяла за руку, не давая отстраниться:
  - Вспомнила? Ты не только трусиха, но и обманщица. Ты можешь ненавидеть меня, но ты знаешь правду - ты должна была войти следом, но не пришла. Куда ты убежала, отвечай... Зачем пытаешься снова убежать, но уже мысленно? Неужели там, в твоей душе, где сейчас так пусто и холодно, лучше быть запертой наедине со своими монстрами, чем быть здесь? Неужели я так никогда и не дождусь помощи от тебя?
  -Какой ты хочешь помощи? От меня? А я? Ты могла...искать меня...Ты там наряжалась, прихоращивалась, нисколько не думая торопиться, пока меня ....пока они ....меня...
  Марилу казалось, что она задыхается - воздух никак не мог пробиться в легкие - от возмущения, от ненависти, от ужаса..
  - Я искала тебя. Ты исчезла... Я подумала, что тебя схватил Грей, но я не знала, что он задумал, - Катерина стояла совсем близко, глядя в глаза и случая частое прерывистое дыхание. "Ну... расскажи... отпусти это..." - Я решила, что он или играет со мной - наблюдает через камеры, либо просто еще не знает, где я. Когда я узнала, что не он прячет тебя... я отдала самое ценное, что у меня тогда было - свободу. Не смей говорить, что я не торопилась... Где ты была? Мне нужно знать все, что ты видела - именно этой помощи я жду... Потому что я должна буду вернуться туда и не попасться в ту же ловушку, что и ты.
  И снова мелькающие в беспорядке перед глазами образы. Марилу тряхнула головой. Забыть! Она хочет забыть все. Разнести себе голову, чтобы навсегда выключить убивающие душу воспоминания. Марилу дернулась, но хватка Катерины оказалась неожиданно крепкой
  - Да отпусти же меня! Ничего я не видела! Только чувствовала - руки, губы, тела...Зачем тебе знать! Отпусти, я хочу все забыть.
  - Ты не забудешь, как бы ни хотелось. Я знаю, со мной когда-то произошло тоже, что и с тобой. И время не поможет забыть, поможет только притупить боль. Ты должна это пережить, перебороть. Не сдавайся. Не уступай тем, кто ломал тебя, еще раз, теперь уже в воспоминаниях. Борись. Это самое простое - превратить себя в тряпку. А ты не тряпка, ты сильная. Я не отпущу тебя, потому что знаю, что с тобой. Расскажи мне, кто схватил тебя. Отпусти этот ужас. Не прячь в себе... Я знаю, что значит кричать, когда точно знаешь, что никто не придет и не поможет, когда в ответ слышишь только издевки и смех твоих мучителей. Я знаю, что значит пытаться вырваться, и понимать, что твоих сил не хватает отбросить эти мерзкие наглые лапы от себя, шарящие бесстыдно и похотливо, когда кажется, что надругались не только над телом, но и над душой. Так вот. Не храни это в себе. Они не добрались до твоей души, ты сама сейчас своим забытьем позволяешь им это сделать. Я выслушаю и пойму все. Борись. Помоги мне отомстить...
  Марилу несколько секунд недоверчиво смотрела на Катерину, все еще не в силах отдаться - пусть даже мысленно - пережитому кошмару. В уголках ее широко раскрытых глах показались хрусталики слез и медленно покатились по щекам, оставляя на коже влажные дорожки. Не выдержав, она уткнулась Катерине в плечо.
  - Ты знаешь?....Ты тоже...пережила? И тебя...Я ждала у двери, потом меня схватили...набросились со спины. Я хотела закричать, но мне заткнули рот рукой...Я отбивалась как могла...Потом... почти не помню...Они куда-то потащили меня - сначала в одну дверь, потом в другую...Пережидали...Потом...потом...помню комнату...пещеру...и стол - деревянный, несколько скамеек... Они повалили меня....стали срывать одежду.
  Ее голос прервался от рыданий.
  Катерина осторожно обняла Марилу за плечи одной рукой, второй прижимая к своему плечу ее голову и перебирая волосы, и прошептала:
  - Ты очень храбрая и сильная. Ты выдержала, ты выжила. Не бойся плакать, не стыдись. Я найду их... и заставлю пожалеть обо всем. Кто это был, охранники?
  Марилу кивнула, и между вхлипами, постоянно останавливаясь и то и дело пытаясь вытереть струящиеся слезы насквозь мокрым платком рассказала Катерине о нападении охранников, об изнасиловании, которому казалось не будет конца и в котором приняло участие несколько человек, об том, что они вытворяли с ней, отчего она совершенно потеряла голову. Испугавшиеся охранники вкололи ей оказавшуюся у кого-то под рукой дозу наркотического коктеля. Все остальное смешалось в ее разуме в смесь каких-то невероятных образов и кошмаров - то ей казалось, что она парит под потолком, глядя на все со стороны, то мир вдруг превращялся в липкую паутину, в какой-то момент наступила полная тьма, наполненная ожившими во тьме кошмарами. Сопоставив ее нынешний рассказ и поведение в камере, Катерина поняла, что ее, видимо, где-то заперли - без света и почти без воздуха, потому что рассказывая, Марилу то и дело повторяла "Тесно...было слишком тесно". Спустя почти десять минут бесконечного потока слов, Марилу неожиданно замолчала и отстранилась
  Марилу неожиданно замолчала и отстранилась:
  - А потом они вернулись... Вдвоем. Это было уже после... После того, как я провалилась в какой-то липкий сон. И стало очень больно - только я ничего не могла сделать - тело оказалось словно чужим. Даже кричать... - она перевела взгляд на свою забинтованную руку, - они сломали мне три пальца и сказали... что это из-за тебя...
  Катерина не убирала рук с плеч и головы Марилу и прямо посмотрела ей в глаза:
  - Наверное, это из-за меня... Я не прошу, чтобы ты простила меня. Я даже не прошу, чтобы поняла. Я терпела. Ради тебя, ради себя. Терпела избиение, терпела Марту, клиентов - я сама пришла к ним, когда поняла, что с тобой происходит. Но Грей... хотел сломать меня. Я не могла пожертвовать последним, что у меня было - силой воли.
  - А мной пожертвовать смогла... - произнесла тихо Марилу.
  Катерина помолчала, медленно опустила руки, отпуская Марилу. Кажется, та пришла в себя. Ее миссия на этом завершена. Пусть отдыхает в объятиях своего итальянца и ненавидит ее. Катерине не привыкать к ненависти. Любые чувства в случае Марилу лучше безразличия и апатии - она быстрее вернется к жизни.
  - Если хочешь считать меня эгоистичной сволочью, это твое право. Я не буду оправдываться.- Тогда я не знала, кто выкупит нас, и не дать им сломать меня какой-то наркотой... это был единственный шанс освободиться ... и для тебя, и для меня.
  Катерина помолчала, медленно опустила руки, отпуская Марилу. Кажется, та пришла в себя. Ее миссия на этом завершена. Пусть отдыхает в объятиях своего итальянца и ненавидит ее. Катерине не привыкать к ненависти. Любые чувства в случае Марилу лучше безразличия и апатии - она быстрее вернется к жизни.
  - Если хочешь считать меня эгоистичной сволочью, это твое право. Я не буду оправдываться.
  - Я..не знаю кем тебя считать...Я слишком запуталась сейчас. - Марилу без сил опустилась на пол, привалилась спиной к стене, снова вытерла платком глаза.
  Было пусто - в душе, в мыслях, в окружающем мире - словно неумолимый поток вымыл все внутри нее - и вокруг. Взглянула снова на Катерину - та смотрела на нее слегка оценивающе и выжидающе. Ей, наверное, было все равно в конечном счете. Она сделала что считала нужным - и не то, чтобы Марилу не была ей благодарна, - но...так хотелось каплю теплоты.
  Катерина кивнула:
  - "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить", - сказала она едва слышно. - Ну раз ты пытаешься судить обо мне, тебе уже лучше. Я позову Микеле, думаю, с ним тебе будет приятнее общаться... И он... не будет тебя путать, - Катерина улыбнулась уголками губ и шагнула к выходу.
  Черт бы побрал все! Она слишком долго простояла почти неподвижно, боль мгновенно пронзила ступни и отозвалась в мышцах, Катерина едва устояла на подгибающихся ногах, вцепившись рукой в стену. Чертова Марта! Катерина поморщилась и посмотрела на запястье - наверняка снова пойдет кровь:
  - Уничтожу тебя Марта, садисткая зараза, - прошипела она по-немецки.
  Она глубоко вздохнула и шагнула за дверь, едва не охнув от нового витка боли.
  - Микеле! - позвала она и прислонилась к стене, закрывая глаза.
  Она устала. Слишком устала. Она больше не может находиться здесь! Она выполнила все свои обещания. Она не оставила Марилу, пусть и в воспоминаниях, но она помогла ей. Катерина ничего ей не должна. Она никому ничего не должна. Она больше не может. Не может быть железной, не может заботиться об этой Марилу, которая может только думать о себе, не может терпеть внезапные вспышки злости Микеле. Все! Она должна побыть одна. Раз нет рядом человека, которому она небезразлична, она должна побыть одна и собраться с силами. А человека такого нет. Давно нет. И не будет.
  - Микеле! - снова позвала Катерина. Ну где его черт носит? - Я хочу домой, - прошептала она.
  
  
  МИКЕЛЕ И ФЛОРАН
  
  Несколько секунд Микеле продолжал молча смотреть на закрывшуюся за Катериной дверь. Чувство вины ожило и зашевелилось в душе подобно дикому зверю в берлоге, обживающему новое место и пытающемуся устроиться поудобнее. Не нужно было соглашаться! Катерина бывает излишне резка - она..она снова сделает ей больно - не физически так душевно. Лучше бы он сам...попробовал - мягко и нежно. Может не так быстро, но у него получилось бы...Микеле прислушался к удаляющимся шагам. Что же делать? Вмешаться? Махнуть рукой и позволить Катерине проводить свою терапию? Нет - нет, оставлять Марилу одну было неправильно. Микеле сделал несколько шагов, уже было взялся за ручку... - но так и остался стоять с поднятой рукой, не в силах решиться до конца. Катерина сказала, что она однажды уже пережила, что она знает, что чувствует Марилу...Может у нее правда получится? Дать ей шанс попробовать? "Если услышу как Марилу кричит и плачет - тут же вмешаюсь", - пошел он с собой на компромис. Правда на душе все равно было скверно.
  Он медленно вернулся к кровати, на которой лежал Флоран, присел на краешек. Фло...заострившиеся черты лица, исусанная нижняя губа, темные тени под глазами. Как же сильно тебе досталось Фло...Я не хотел, чтобы все было так...Прости меня. Я так виноват - перед всеми, перед тобой, перед Марилу и Катериной...Я ...я просто хотел чтобы мы спаслись - и ты был прав, когда сказал, что не подумал о цене. Жизнь важнее - какой бы ни была цена. Наверное, я ошибался. Не всем цена оказалась поплечу. А тебе? Ты ведь так и не рассказал, что сделал с тобой хозяин. Думаешь, я не заметил тоску, прячущуюся в глубине твоих глаз, когда ты старался сделать вид, что ничего страшного не произошло. Каждый сам борется с собственными демонами - и ты выбрал бой в одиночку. Как и я...
  Микеле на секунду прикрыл глаза, чувсвуя, как рвутся наружу запертые на ключ воспоминания - словно дикие звери в клетке. Только дай волю - и один разорвут в клочки беззащитную душу. Нет..нет - он повесил крепкий замок - и им не вырваться. Все в прошом...Вик...бесполезная борьба...чужие руки на своем теле...черный мешок на глазах...поблескивающее лезвие ножа и палец внутри и...и...Микеле резко тряхнул головой. Они заперты. Заперты! Только их острые когти оставляют в душе долго не заживающие царапины. К черту о себе! Фло...ему нужна помощь...
  Что там говорила Катерина? Нужно ударить его по щекам? Не будет он его бить...Лучше так...Микеле убрал со лба непослушные прядки,с бесконечной нежностью провел пальцем по линии скул, носу, подбородку, словно Флоран был произведением искусства а он - скульптором, изучающим шедевр. Склонился и нежно едва касаясь дотронулся губами до его истерзанных губ - и не выдержав, подарил ему настоящий поцелуй, потом прижался лбом к его плечу. Долгий обморок мог быть опасен - он откуда-то знал это...Но может для Фло так лучше? Нет больше боли, нет необходимости решать проблемы, снова брать на себя ответственность, беспокоиться за всех кроме себя самого...Несколько минут покоя - для Фло и для него самого. Так хорошо - лежать рядом и просто слышать его дыхание. И чувствовать его тепло. Микеле нащупал безвольно лежащую на кровати руку Фло, переплел пальцы. Так надежнее - если Фло очнется, он сможет это почувствовать. Когда захочешь, Фло - я буду рядом...Просто подожду....
  Флорану казалось, что он плывет в каком-то мутном море из обрывков воспоминаний, чувств и ощущений. Море было серым, бесцветным и безразличным, но он чувствовал себя спокойно, был таким же серым и безразличным. Не нужно было принимать никаких решений, не было боли, не было страха, ничего не было. Фло почувствовал теплые пальцы, сжимающие его руку, и очнулся. Вернулось все - боль в душе, боль в теле, страх перед завтрашним днем, который, казалось, не принесет уже ничего хорошего - хотелось вернуться в серое забытье, где можно ни о чем не беспокоиться. Он не хочет... Но вместе с болью вернулись и нежность, надежда и воспоминания не только о минутах безнадежности, но и минутах страсти. Фло попробовал улыбнуться, но мышцы не слушались. И тут же вспомнились последние мгновения - темные фигуры, несколько пинков, заставивших его упасть, и последний удар, обрушившийся на истерзанную спину и лишивший сознания. Что опять происходит? Он так и не выбрались? Они все еще в подземелье? Фло сжал в руке чужие пальцы, притягивая их к губам, и прошептал, открывая глаза:
  - Мике...
  Микеле встрепенулся.
  - Фло...Ты очнулся - выдохнул с облегчением.
  Спрашивать "как ты" было глупо, поэтому Микеле пару секунд просто смотрел ему в глаза, потом прикрыл веки
  - Прости меня..
  Флоран подвинулся ближе, поморщившись от ноющей боли в плечах. Что за манера все время бить его по чертовой спине? Особенно, по плечам, которые еще слишком хорошо помнят пару ударов цепью...
  - За что? - удивленно спросил он Микеле. - Что вообще произошло, я ни черта не понял?
  Фло попробовал поднять голову, но отказался от этого намерения, тут же почувствовав, как перед глазами все поплыло:
  - Где это мы?
  - Ты лежи...лежи, - предупредил его попытку подняться Микеле. - Мы у меня дома...Ты не помнишь? Мы взяли такси, поднялись на лифте а потом... - он вздохнул, - На нас напали какие-то уроды. Прямо здесь - похоже поджидали, когда я вернусь. Прости, что я не успел среагировать...Опять, - тихо добавил он, - Для меня, похоже, это становится почти традицией.
  Его губы искривились в горькой усмешке.
  - Я помню. Я просто не понял, кто это был... Испугался, как мальчишка - мне показалось, что это снова какие-нибудь охранники, и я опять увижу хозяйскую физиономию, - Фло скривился. - А как ты должен был среагировать? - вдруг улыбнулся он и положил ладонь Микеле себе под щеку. - Вспомнил бы пару приемов кунг-фу? И все же... - француз снова стал серьезным, - что им было нужно?
  - Смеешься, да? - кольнула обида - и вовсе не Флоран был в этом виноват. Он просто еще раз тронул слегка кровоточущую царапину, которая оказалась неожиданно глубже чем он думал, - При чем здесь приемы! Должен был успеть хотя бы двинуть им пару раз...У меня такое ощущения, словно я превратился в маленького ребенка, которого колотят все кому не лень!
  Фло неожиданно еще шире улыбнулся:
  - Можно подумать ты один такой - на меня посмотри, я тогда совсем в комплексы должен впасть. - Флоран помолчал, - Ты не ответил... Что они хотели?
  - Они же меня чуть не убили, Фло! Точнее - практически убили... Если бы не Катерина... - Микеле в который раз содрогнулся от мысли о том, что мог бы навсегда остаться на полу в коридоре своей квартиры, - Что хотели? Искали Пьетро...Решили, что я знаю, где его черти носят. Да...там речь шла о каком-то долге. Понятия не имею, в какую темную историю ввязался мой братец, но если я им не приподнесу Пьетро на блюдечке через два дня...В общем, эти отморозки возьмутся за нас всерьез.
  - Практически... убили? - пальцы Фло, держащие руку Микеле дрогнули, и он испуганно вскинул глаза. Из-за Пьетро расстаться с жизнью, с таким трудом и такими жертвами сохраненной в катакомбах? Из-за какого-то долга? Причем, чужого долга? Фло нахмурился, - Это для этого ему нужны были 500.000? И где ты будешь искать брата? Или эти мордовороты согласятся на деньги?
  Микеле вздохнул и отвернулся.
  - Похоже, что для этого...Вот ведь идиот! Ну что ему не сиделось! Спокойная жизнь надоела? - Микеле в раздражении смял куртку Фло, попавшую ему под руку, - Я не знаю где искать его...Попробую позвонить парочке общих знакомых, хотя шансов мало. Мы в последнее время и не общались почти. Моя вина - как всегда...Во всем только моя вина...Да, они сказали, что им плевать кто отдаст долг - только где же я возьму через 2 дня такую сумму? Я ведь и тебе должен кучу денег.
  Микеле едва не застонал от бессилия. События этих двух бесконечных дней и все проблемы, что обрушились на него, мысли, переживания, воспоминания - это все было слишком...Ему нужна была пауза - хоть на час.
  - Фло...Давай исчезнем, а? Ну просто сбежим куда-нибудь...на необитаемый остров...Пошлем всех? - он посмотрел умоляюще на француза. - Не отвечай - сам знаю, как это малодушно и глупо.
  Фло скользнул пальцами по щеке Микеле и грустно улыбнулся:
  - Я согласен уехать - на необитаемый остров, в другое полушарие, хоть в Антарктиду, куда захочешь... Только ты ведь не сможешь уехать, сбежишь из самолета. А деньги... Катакомбы научили меня легче относиться к ним... И кстати, - Фло приподнялся на локте и подвинулся почти вплотную к Микеле, - Катерина сказала, что может достать 400.000, которые я заплатил за нее и Марилу. Если она сможет уложиться в 2 дня, то оставшиеся 100.000 - не такая уж проблема... Как думаешь?
  - 400.000? Столько ты заплатил за девушек? И за нас еще...340.000 тысяч. Фло! Это же практически твой двухгодовой заработок! Проклятье...Послушали концерт, называется.
  Микеле стянул с себя куртку, небрежно швырнул ее на пол.
  - То что ты потратил в клубе - я отдам. Все до последнего цента! - жестом отметел возражения Флорана, - Даже без разговоров! А что касается 500.000 тысяч...
  Он замолчал.
  - Я попробую разобраться... Ты, в общем-то не должен, к тому же Пьетро - мой брат...
  Микеле снова взглянул на лежащего на кровати француза.
  - Мы опять погружены в мои проблемы. В который раз...А ты...Тебе больно? Хочешь воды? Может еще таблеток? Черт, я даже не знаю, что у меня есть в аптечке.
  Фло мотнул головой:
  - Не надо таблеток, я их уже столько выпил - будет только хуже, к тому же, когда я лежу, все вроде даже неплохо, - француз чуть улыбнулся.- Перестань бегать... А что касается денег... Ну... Да, Пьетро - твой брат... Но ты... Ты же не чужой мне... И твои проблемы - это...
  Фло запнулся и замолчал. А если чужой, а если "просто друзья", а если такая помощь не спасает, а только обязывает, а если и воспринимается не как помощь, а как тягостная подачка. Лучше бы ему заткнуться уже со своими предложениями. Фло опустил глаза.
  Микеле снова опустился рядом с Фло на кровать. Он все понял - то что Фло хотел сказать, и то, что он так и не договорил. Боже, как же хотелось скинуть обувь, раздеться и залезть под одеяло рядом с Фло, ощутить его запах, тепло его кожи, - просто насладиться близостью не расчитывая на страсть. Ну почему...почему даже в собственной квартире он не хозяин своим желаниям! Нельзя - Катерина может войти в любую минуту и тогда придется давать объяснения. А давать он их не хотел - никому. То, что произошло и происходит между ними, касается только его и Фло!
  Микеле наклонился, коснулся губами основании его шеи, потом поцеловал за ухом, следом в щеку, снова убрал непослушную прядку.
  - Спасибо Фло за предложение. Я знаю - ты от души. Правда спасибо...Я, наверное, никогда не смогу с тобой расплатиться...
  - И не надо, - ответил Фло, потянувшись вперед и целуя Микеле в шею.
  - Скажешь тоже - "не надо"! Что я - иждевенец какой!
  Микеле потерся щекой о его плечо...
  - Фло...а ты знаешь, что лежать в кровати одетым не принято? - спросил он между прочим.
  Фло поднял брови в притворном удивлении:
  - Да что ты говоришь? Я рушу все традиции и устои. У тебя есть какие-то предложения на этот счет - мне нужно как-то исправляться...
  - Я мог бы тебе помочь...
  Микеле встал, стощил с француза ботинки, потом потянул на себя носки, едва удержался чтобы не пощекотать его голые ступни ("ну что за ребячество!"), просунул руки Фло под живот и не без труда смог справиться с пряжкой, расстегнул молнию ... - и вот уже брюки присоединились на полу к его собственной куртке. Он было потянулся к пугавицам на рубашке, но руки замерли так и не добравшись до материи. В рту внезапно пересохло. Его поза...даже если Фло был еще полуодет...Микеле почувствовал как сердце трепыхнулось в груди, тяжело толкнулось в грудной клетке и вдруг забилось быстрее, гоня по венам - нет, не кровь...огонненую лаву. Он сглотнул и с усилием отвернулся. Безумие - снова то же безумие! Он опять хотел француза - здесь и сейчас. Словно там, в клубе, у него внутри открылся ненасытный источник, который постоянно требовал насыщения.
  - Я...пожалуй...останавлюсь на этом, - выдавил он из себя.
  Ну уж нет... Фло поймал руку Микеле и притянул его ближе к себе.
  - Нехорошо останавливаться на полпути, - прошептал он, облизывая вдруг пересохшие губы. - А я не справлюсь... - Флоран улыбнулся, - с таким безумным количеством пуговиц.
  Микеле пару секунд выдерживал его взгляд,
  - Можешь слегка приподняться? - спросил он тихо.
  Потом быстро, чтобы не заставлять Флорана долго напрягаться, он расстегнул пуговицы дрожащими пальцами и осторожно потянул на себя рукава рубашки. Флоран слабо охнул, когда пришлось согнуть на спине руку...
  - Прости...я не хотел..
  Наконец рубашка присоединилась к остальным частям гардероба на полу.
  - Фло...у тебя кровь на футболке. Наверное, некоторые из ран открылись..Я..должен ее снять
  - Снимай, - кивнул француз.
  Осторожно, медленно, стараясь не касаться открытых ран, Микеле стянул с Фло футболку. Тихо выдохнул. Спина представляла собой еще более плачевное и ледянящее кровь зрелище, чем день назад. Словно по его спине прошелся каток с шипами, тянущий за собой колючую проволку. Отчетливее проступили синяки, расписав спину во все цвета радуги, ярко алым налились следы от плети, открылись кое-где тонкие порезы от стека. Плечи и лопатки вообще были почти целиком выкрашены в темно-синий с переливами бордового цвет.
  - Фло... Тебе нужно...много мазей. Разных и...обезболивающего...Может даже антибиотик...
  - Мммм... Нет, не нужно, я уже объелся таблеток. А мазь можно будет купить только утром. Может быть, у тебя есть еще какие-то предложения относительно обезболивающего? - Фло снова взял Микеле за руку и приподнялся на локтях, глядя итальянцу в глаза.
  - Предложения? - Микеле поднял брови в притворном удивлении, - Ну разве что...
  Он наклонился и нежно, едва касаясь, провел языком вдоль одной из ран. Потом еще раз...и еще....спустился чуть ниже, и протянул ниточку поцелуев вдоль бока.
  - Что скажешь о моем..ммм...врачевании?
  - По-моему, это намного лучше антибиотиков, - прошептал Фло, закрывая глаза.
  Микеле несколько минут продолжал нежные ласки - губами, языком, пальцами - везде где находил нетронутые участки кожи. Сдерживать себя было сложно, почти мучительно - хотелось впиться зубами, буквально вгрызться в эту плоть, хотелось дать волю захлестывающей страсти - любить Фло неистово, безумно - отдавая себя целиком и получая еще больше. Хотелось взять его сейчас - и его беспомощность вместо того, чтобы останавливать, еще больше заводила. Наконец Микеле с протяжным стоном отстранился от Фло...
  - Я не могу...не в силах сдерживаться... - пробормотал он слегка севшим голосом. - Фло..лучше будет, если я перестам...Для нас обоих будет лучше..Наверное, - добавил он неуверенно, и склонившись к уху Фло прошептал, - Как же я хочу тебя Фло...
  Флоран, обернувшись, перехватил губы Микеле своими, целуя итальянца тягуче и страстно. Со вздохом оторвался и прижал голову к плечу Микеле:
  - Да, ты прав. Наверное, - Фло еле заметно улыбнулся. - Просто... Когда ты рядом, я теряю голову. Так хотелось забыть обо всем, отбросить... Чтобы остались только мы... Вдвоем. Прости... Ты прав.
  - Не извиняйся за это...Еще неизвестно, кто больше теряет голову, - Микеле спрятал грустную улыбку. - Если бы ты был в лучшей форме...Клянусь - мы бы заперлись в комнате на всю ночь. Но я не могу быть таким эгоистом - тебе все же надо немного отдохнуть и прийти в себя.
  Он нежно провел ладонью по щеке Фло.
  - Да и меня опять начинает мутить что-то... - пробормотал он про себя. - Может нам поужинать что-нибудь? И выпить? Фло, я пойду поищу...Хотя боюсь, что у меня в холодильнике уже давно обосновались мыши. Хорошо?
  Отпускать Микеле было жалко, но Фло понимал, что сейчас его друг прав. Он со вздохом кивнул.
  
  Микеле едва взялся за ручку, когда услышал голос Катерины "Микеле!" - и пулей вылетел в коридор.
  - Катерина? Что случилось?
  Катерина подняла на него глаза. Как она устала. От всего, ото всех. Она кивнула в сторону комнаты, где оставила Марилу:
  - Она почти пришла в себя. Можно сказать, что ей лучше, насколько вообще об этом можно говорить... - Катерина помолчала. - Ты ей нужен. Ей нужно человеческое тепло и внимание, - она усмехнулась. - Но не от меня...
  Микеле кивнул и бросился было к комнате, но на пол-дороги замер и развернулся.
  - Катерина...спасибо и... я хотел приготовить что-нибудь на ужин, только теперь...Вот черт! - он подергал за прядку в нерешительности. Попросить? Неудобно как-то. Он бросил на Катерину растерянный взгляд и тут только заметил тени под глазами и выражение усталости. - Тебе бы сесть! Пойдем со мной - у меня где-то пицца замороженная была. И кофе кажется...Сахар поискать. Я пока в духовку поставлю - а ты постереги, ладно? Я только проведаю Марилу и вернусь.
  Он повернул ручки духовки, извлек из морозильника упаковку, выложил деревянный кусок теста на протвинь и сунул в духовой шкаф.
  - Ты чувствуй себя как дома - я не знаю, что в холодильнике... - он быстро открыл дверцу... - Салями и сыра кусок...Вот только с хлебом напряженка. Есть кусок но он совсем засох. Ааа - три яйца! Можно яишницу...Сейчас я - только Марилу проведаю и назад.
  Катерина кивнула Микеле и облокотилась о стол. Твою мать. Кажется, она никогда не уйдет отсюда. Ну а что делать-то? Марилу... - от нее сейчас не очень много пользы, Флоран вообще в виде трупа, одного итальянца на всех не хватит... И есть хочется просто страшно. Катерина вздохнула и взяла на себя роль кухарки. Ладно. Сковорода у него какая-нибудь найдется? Можно пожарить хлеб. Да и яичница будет кстати. Она обошла кухню, заглядывая в шкафчики и раздумывая, что можно приготовить. Так - жарим хлеб, режем салями и сыр, яичница... туда сыр тоже сгодится.
  Пока руки были заняты, она думала, кому первому позвонить и что делать. Сначала дядя - пусть переведет деньги, она отдаст Фло все 400 тысяч, Катерина сильно сомневалась, что у Марилу водится такое количество наличности, а французу эта сумма явно пригодится. Потом... самое неприятное, но необходимое. Ганс. Он ей должен. Причем это не денежный долг. И должен он ей в двойном размере. Пусть пришлет людей - ей надо узнать все о том клубе, о владельце, как к нему подобраться и где лучше "ударить" и помощь при нанесении этого "удара" ей тоже понадобится, смешно рассчитывать, что она сможет справиться с такой махиной в одиночку. Художник. Она опишет всех, кого видела. Воспоминание о Жильбере ударило больно и неожиданно. Она закусила губу. Она... потом подумает об этом... Фло расскажет о хозяине, заодно попробуем составить план того лабиринта. И наконец, Змей. Он ей нужен. Может, ей повезет, и он согласится приехать. Тогда она не завидует ни Грею, ни Марте... Ни даже хозяину. Катерина жестко усмехнулась. Предварительный план готов. Кстати, надо бы приготовить кофе. И посмотреть, что там с Фло. Катерина задумалась, стоя с пакетиком кофе в руках. Ее беспокоило то, что происходило между Флораном и Микеле. А что-то происходило, она чувствовала. И видела. Только никак не могла определить... К черту. Она слишком устала. Потом, это все потом.
  Фло посмотрел на закрывшуюся за Микеле дверь, потом закрыл глаза. Что ему делать-то? Он превратился за эти два дня в полного и абсолютного банкрота. У него нет ни цента. Ничего. Только немного наличности в бумажнике. С ума сойти. А ему нужны деньги. Деньги, деньги. Микеле нужно отдать 500 тысяч за своего брата, и пусть какая-то часть суммы у него есть, итальянец вряд ли располагает большим кредитом... Значит, из того, что сможет достать Катерина... Внезапно он вскинул голову. Янек! Черт возьми! Его тоже надо выкупить! И потом куда-то пристроить...Хозяин наверняка заломит баснословную сумму. Фло чуть не застонал от бессилия. Так... Все... Спокойно. Им всем надо спокойно прикинуть свои финансовые возможности и траты. И он страшно хочет курить! Фло сполз с кровати, передвигаясь по миллиметру и морщась от боли. Пожалуй, одеться он не сможет. Он закутался в одеяло. Скривился, оглядев себя - тоже мне патриций, блин. Выудил из кармана куртки пачку сигарет и медленно и осторожно пошел на кухню, передвигаясь по стенке.
  
  
   Микеле осторожно просочился за дверь и тихо позвал...
  - Марилу...
  И тут же увидел ее сидящей у стены с подобранными к груди коленями. Кольнула жалость - неожиданно острая, помноженная на горькое сознание собственной вины. Он немного потоптался на месте. С чего же начать? Слова, так легко приходившие обычно, испуганно попрятались в закоулках разума.
  - Мне так жаль... - выдохнул он наконец самое банальное. - Тебе стало плохо, помнишь? И я испугался... я не знал - только хотел спасти тебя... Я боялся, что ты умрешь у меня на руках....
   Он беспомощно замолчал, с горько отчетливостью осознавая какими жалкими выглядят его попытки оправдаться. Марилу повернула к нему свое лицо, мокрое от безмолвных слез.
  - Лучше бы я умерла,
  Вот и все. Приговор - как выстрел и слова холодными осколками вонзающиеся в сердце. А он так надеялся - до последнего надеялся, что не услышит эту фразу! Значит, бесполезно - оправдания, надежды, борьба, что они вели с Фло, сопротивления Катерины. Он хотел ее спасти тогда там, у входа - и сделал неправильный выбор из-за собственного малодушия.
  - Не говори так, я прошу, - прошептал Микеле умоляюще, - То, что случилось - это ужасно, страшно, непоправимо, но нужно жить... Жизнь она... ведь это просто видеть небо, и слышать музыку, и существовать в этом мире, и ощущать, и ....
  Ну как же объяснить свою мысль? То, что он чувствовал в душе и то, во что до сих пор верил - что нужно жить, и что только жизнь имеет приоритет и важность. Надо всем.
  - Они отняли все, - проговорила Марилу, смотря пустым взглядом в пространство, - Я тоже не верила, что так можно - вынуть душу. Оказалось, что да...
  - Я постараюсь вернуть ее,
  - Слишком поздно.
  - Нет! - Микеле присел рядом с ней, обнял ее, осторожно потянул к себе, - Нет...поздно только когда перестает биться сердце и гаснет мозг. Пока ты живешь, ничего не поздно. Только смерть - только она непоправима. Я знаю, что ты мне не веришь, но увидишь...время - оно лечит. Не сразу но лечит...И я помогу.... Сделаю все, что смогу... поверь...
  Он гладил ее по волосам, но почему-то зарождалось жуткое ощущение, что он гладит большую куклу - пустую и мертвую. И становилось страшно - и чтобы отогнать страх он продолжал говорить и проводить ладонью по волосам почти механическим жестом.
  - Ты веришь в судьбу, Микеле? - неожиданно прервала его словесный поток Марилу.
  - Я?...д-да, - слегка растерялся Микеле и уже увереннее добавил, - Да, верю.
  - И я...когда-то с подружками ради шутки мы решили погадать на ярмарке... Знаешь иногда появляются гадальщицы со столиками... Он была красива - та цыганка. Из тех, что рисуют на картинах. Посмотрела на мою руку и сказала "нет большей печали чем знать свое будущее". Вернула деньги... И не захотела объяснить. Теперь я знаю почему. Она видела....
  - Да что она там могла видеть! - Микеле в сердцах хлопнул по полу. - Предрассудки это, Марилу... Вот увидишь - все образуется... Я буду рядом и помогу. Пойдем - ты умоешься, а там и пицца уже готова. Пойдем.
  Он помог ей подняться, обнимая за плечи, довел до ванной и, открыв кран, сам провел несколько раз влажной рукой по ее лицу. Словно умывал ребенка - она не возражала. Пустота в ее душе словно кислота разъедала ткань реальности - и было все равно.
  
  Катерина переворачивала на сковороде гренки, когда Фло по стенке вполз в кухню.
  - Привет, - она осмотрела его и хмыкнула. - Весьма эффектный наряд.
  - Репетирую роль призрака, - откликнулся Фло, проходя к окну.
  - Походка тяжеловата, - критически заметила Катерина. - А так - вполне...
  - Придется худеть...
  - То есть на тебя еду не готовлю?
  - Ну я же не сказал, что с сегодняшнего дня...
  - А, ну да... Когда там все диеты начинаются? С понедельника?
  - И месяц я тоже не уточнял.
  Катерина улыбнулась:
  - Не призрак, а бегемот на пуантах... как в мультфильме...
  - Кто?
  - Ну хорошо... Это я...
  - Бегемот! - Фло с наигранным возмущением смотрел на улыбающуюся Катерину.
  Она не удержалась и тихо рассмеялась, Фло, улыбаясь, прикурил и с наслаждением вдохнул табачный дым.
  - Ладно, буду репетировать роль призрака бегемотика, - заметил он. Он как будто оглядывался на прошлую жизнь - неуверенно и со страхом. Кухня в парижской квартире, сигареты, еда, легкие разговоры - сможет ли он когда-нибудь окончательно вернуться?
  Катерина проверила пиццу, сняла с плиты яичницу и с чувством выполненного долга подошла к Фло:
  - Можно и мне сигарету?
  Фло щелкнул зажигалкой и взглянул на девушку - бледное, усталое лицо, круги под глазами, неуверенные движения и гримасы боли, когда думает, что никто не видит...
  - Как ты? - тихо спросил Фло.
  - Я выкарабкаюсь, - Катерина слабо улыбнулась.
  - Если я могу...
  - Можешь - тебе надо вылечить спину.
  - Наплевать, я это переживу, - Фло смотрел в голубые глаза - спокойствие и невозмутимость, но на дне... - Я имел в виду...
  - Я поняла, - Катерила легко коснулась его плеча. - Спасибо.
  - Прости, - Фло подался ближе к Катерине, чуть не застонав от боли, пронзившей спину. - Я ведь обещал спасти тебя...
  - Ты спас, - твердо ответила она. - Если бы не ты, меня бы уже продали на органы или забили до смерти...
  - Я никогда не прощу себе...
  - Не надо, - Катерина провела пальцами по щеке Фло, заставляя посмотреть в глаза. - Ты не знал, что с нами, где мы, ты ничего не мог для нас сделать. Также как и я не знала, где вы, где Марилу...
  - Ты не понимаешь! Я изображал из себя клиента - прекрасно себя чувствовал, ел-пил, отдыхал...
  - То, что сделали с твоей спиной... и не только, как мне кажется... - это тоже относится к отдыху?
  Фло опустил голову.
  - Ты обещал спасти меня, и ты сдержал слово, - Катерина прижала его голову к своему плечу и легко поцеловала макушку. - Прекращай уже эту рефлексию, - она улыбнулась. - И дай мне сигарету - за взаимными утешениями эта истлела, даже пары затяжек не успела сделать.
  Они снова закурили. Катерина задумчиво смотрела на улицу, выдыхая дым в открытое окно, потом обернулась к Фло:
  - Фло... То, о чем мы говорили, когда выбрались...
  - О штурме клуба?
  - Типа того...
  - Не могу поверить, что ты это серьезно...
  - Абсолютно. У меня есть возможность обратиться к людям, которые не менее "круты", чем хозяин этого борделя...
  - Где? Здесь, во Франции?
  - Не совсем... - Катерина усмехнулась. - Ганс работает по всему миру, не размениваясь на такие мелочи, как страны...
  - Кто?
  - Не важно. Но мне понадобится твоя помощь...
  - Все, что угодно...
  - Описание всего, что ты видел - всех коридоров, помещений, всех людей, которых ты встречал, особенно, хозяина...
  - Конечно... А коридоры... Уж не хочешь ли ты сама..?!
  - Именно это я и хочу сделать...
  - Да ты с ума сошла!
  - Там есть несколько человек, которых я обещала "навестить", - ее губы презрительно искривились.
  - Тогда я с тобой...
  - А вот ты точно рехнулся...
  - Я должен выкупить одного мальчишку, я обещал...
  - Хорошая у нас подбирается компания, - Катерина усмехнулась. - Одни калеки, и все, что интересно, с больной спиной...
  - Отбор по определенным физическим параметрам, - Фло улыбнулся.
  Катерина кивнула:
  - Да уж... Но сначала надо подкрепиться. Давай, к столу... Умираю, хочу есть...
  Фло обернулся, услышав шаги, и увидел Микеле и Марилу.
  
  
  - Фло? Ты... зачем встал-то? - забеспокоился Микеле едва они появились в дверном проеме кухни. - и вообще - вы уже начали? А что нас недождались.
  Подвинул стул Марилу.
  - Мы вас ждали, - ответила Катерина, ставя перед Марилу тарелку с едой и вглядываясь ее в лицо. Ей не нравилось то, что она видела. Марилу даже не пыталась бороться. Образно говоря "сложила руки и приготовилась к смерти", Катерина никогда не понимала такого отношения к собственной жизни.
  Фло тоже смотрел на Марилу и хмурился. Видеть девушку, которую он встретил в кафе два дня назад полную жизни и энергии, в таком состоянии было больно. И неправильно. Потом он посмотрел на Катерину. Она тоже пережила немало, но... какой контраст. Фло чувствовал в ней силу, порядком израсходованную в том подземелье, но достаточную, чтобы жить и бороться дальше. Катерине просто требовался отдых и поддержка друга, что делать с Марилу он не представлял. И от этого чувствовал свою вину и злился на самого себя за бессилие, за то, что устраивал Микеле сцены ревности из-за нее, за то, что не успел... Он вздохнул, наверное, лучше говорить на нейтральные темы пока:
  - Я просто вышел покурить. Сил нет никаких уже - я за два дня покурил только один раз! Это же... - слово "пытка" чуть было не сорвалось с губ, Фло запнулся и продолжил уже тише, взглянув на Катерину, словно ища поддержки: - это... невыносимо для курильщиков со стажем.
  Катерина стояла рядом с Фло - садиться она не рисковала, тело все еще слишком хорошо помнило клетку. Она взяла с тарелки гренок, положила на него колбасу и сыр и с аппетитом откусила.
  Затем кивнула:
  - Просто пытка, - она спокойно произнесла слово, на котором замешкался Фло, и конечно, она слышала это.
  Катерина посмотрела по очереди на всех и доела гренок - счастье-то какое, хоть что-то съесть... За два дня ей перепало только чуть-чуть овощей, которые тогда принес Жильбер.
  Теперь можно и продолжить:
  - Думаю, не имеет смысла делать вид, что с нами ничего не произошло, и вести светскую беседу. Я успела обсудить кое-что с Фло... - она спокойно взяла чашку кофе и кусок пиццы и посмотрела на Марилу и Микеле. - Теперь хочу услышать ваше мнение. Мне потребуется немного времени, но я найду возможность вернуться в этот... притон и преподнести его владельцам несколько "приятных" сюрпризов. Но для этого мне нужно будет, чтобы вы вспомнили и рассказали определенным людям все... абсолютно все, что вы видели и слышали. Я знаю, это все равно, что переживать случившееся снова и снова, но без этого не собрать нужную информацию и не составить план. Вы не обязаны это делать, и никто и слова не скажет, если вы откажетесь... Но мне нужно знать, рассчитывать на вас или нет, - Катерина доела пиццу и сделала глоток из чашки. - Вы как?
   Марилу ничего не ответила, механически пережевывая во рту кусок горячей пиццы, что положил ей итальянец - и не чувствовала вкуса. Вернутся? Туда? Вернутся опять? - ее омыло ужасом. Это исключено.
  Микеле окинул Катерину неприязненным взглядом. Ищь, командует так, словно они - взвод солдат на учениях. С глубин души поднималась желчь - совершенно глупая и неоправданная никаким разумными доводами...
  - План - пожалуйста. Что помню.... От рассказа уволь. А насчет "сюрпризов" - что ты под этим подразумеваешь? - он с наслаждением вонзил зубы в гренку.
  - Раз не хочешь рассказывать ты, зачем распинаться мне? - холодно отрезала Катерина. - Меньше знаешь, лучше спишь. - Она допила кофе и поставила чашку на стол, посмотрела на Микеле: - Спасибо за ужин... и за информацию.
  Она вытянула из пачки еще одну сигарету и отошла к окну.
  Фло посмотрел на Микеле:
  - Она же не просила выворачивать душу, а рассказать о тех людях, которых ты видел, в каких коридорах побывал... Но если это так сложно... - Флоран с укором посмотрел на Микеле и пожал плечами, доедая свой кусок пиццы. - Я расскажу, этого же будет достаточно? - он обернулся к Катерине. Она усмехнулась и утвердительно кивнула головой.
  - Ну вот ты и рассказывай, - подвел итог Микеле - если какие будут нужны уточнения в плане - я помогу...
  Ну и какого дьявола! Что он мог ей рассказать такого, что не видел или не знал Флоран? Они были практически вдвоем все это время, а то, что случилось с ним одним... - Микеле бросил предостерегающий взгляд на Фло...Неужели не догадается обойти этот момент? Расскажет? Только пусть попробует - он поклялся, что об этом не узнает никто никогда, тем более эта...мнящая себя спецагентом Катерина!
  Он принялся собирать со стола пустые тарелки и складывать их в раковину. Вслед поднялась Марилу и не говоря ни слова, положила в раковину испачканные вилки и ножи, включила воду и поискав глазами щетку, вопросительно посмотрела на Микеле.
  - Может я сам? - попробовал было предложить итальянец, но Марилу отрицательно качнула головой.
  - Мне не сложно... И это помогает отвлечься.
  Микеле протянул ей щетку, которую достал из шкафчика над раковиной и моющее срество - несколько капель на дне пластиковой бутылки. Черт! Надо будет с утра в супермаркет. Вот только...
  Помимо немедленного нападения на клуб в катакомбах, у него были и другие насущные проблемы. Брат... и деньги. Проблемы, которые придется решать ему самому - и для этого, надо было сосредоточиться и подумать...Первое - деньги. Он вышел в коридор и пересчитал наличность в кошельке - немногим более 200 евро. На несколько дней экономного расхода...Хорошо - пара кредитных карт - тоже тысяч 6000 - если расходовать полностью. И счет - банк открывается утром, а home banking он так и поленился завести. Там оставалось еще тысяч 100-150.000 на депозите - надо будет завтра точную сумму узнать. И сколько-то оставалось в сейфе. Не особо прислушиваясь к доносившемся из кухни голосам, Микеле пошел в комнату, отодвинул панель и набрал код... - несколько мелодичных всплесков и долгий сигнал - дверца открылась. Он заглянул, потом схватил кипу бумаг и принялся лихорадочно перебирать - контракты, бумаги из банка, коды кредиток и карточки, паспорт и французский вид на жительство... Денег не было - бумаги выпали из рук и с легким шелестом рассыпались по полу, а он все стоял, не в силах сдвинутся с места и не в силах осознать. Лишь ощущая как ужас неотвратимости сдавливает холодной рукой сердце и тянется к горлу, лишая дыхание. Денег не было - почти 200.000 евро - задаток, что он снял со счета и должен был внести за звукозаписывающую студию. Только он и тот, кому он доверял как самому себе, знали код. Он и Пьетро - и объяснение могло быть одним.
  Микеле присел и принялся механически собирать упавшие листы, потом так же механически положил их обратно в сейф и закрыл дверцу. Это конец - самый настоящий и неотвратимый. Даже если каким-то чудом ему удастся отделаться от вымогателей - на жизнь и проекты оставались всего 150000 тысяч. Много? Когда-то и ему эти деньги казались фантастической суммой и сейчас смерть от голода ему не грозит в ближайшие пару лет - но что потом? Париж чертовски дорогой город, и он к тому же должен еще кучу денег Фло - за спасенные ему и девушкам жизни...А проэкты и мечты? Этих жалких крох не хватит даже на выплату залога - да если и хватит, где он возьмет остальную сумму? Кредит - но подо что? У него нет ни машины не недвижимости, ни постоянной работы.
  
  
  Катерина задумчиво проводила Микеле взглядом, прикуривая очередную сигарету. Он ее бесил. Что ей хотелось, так это вмазать кое-кому по шее. Черт с ним. Она перевела взгляд на Фло и улыбнулась:
  - Ты сейчас напоминаешь какую-то римскую статую в этом одеяле...
  Фло посмотрел на себя:
  - Зато удобно.
  Катерина кивнула:
  - Ты будешь здесь днем?
  - Да, если Микеле не выгонит... Но даже тогда вряд ли я смогу далеко уйти...
  - Хорошо. Только... Здесь, кажется, небезопасно. Может, лучше сбежать? Спрятаться...
  - Те амбалы хоть и не блещут умом, но их много, они наверняка следят и за домом, и за друзьями... Так просто от них не убежишь.
  - Ладно. Тогда я позвоню тебе днем, договоримся о встрече. И забери уже от меня сигареты или твоей пачке конец...
  - Не страшно.
  - Страшно. Я лишу тебя вновь обретенных радостей...
  - Хорошо, - Фло кивнул, потом посмотрел на Марилу. - Марилу, может, тебе помочь? Или хочешь еще кофе? Кажется, я все выпил в одно лицо...
  - Спасибо, я закончила, - откликнулась Марилу, ища глазами полотенце - безуспешно. - Если можно, я бы выпила чаю...
  - Без понятия, где Микеле прячет чай, и есть ли он у него, - Фло растерянно смотрел на Марилу, потом крикнул: - Микеле! Мике! Вернись к гостям на минутку!
  Голос Флорана с трудом пробился через толщу отчаяния, еще пару секунд потребовалось, чтобы осознать смысл. Он с трудом поднялся и вернулся на кухню. Остановился в проеме, смотря на Фло отсутствующим взглядом.
  Фло напрягся и шагнул к Микеле, цепляясь за стол:
  - Что случилось? Что с тобой?
  - Это конец. - прошептал Микеле.
  Теперь уже три пары глаз смотрели на него вопросительно.
  - Да что случилось-то? - переспросил Фло, снедаемый тревогой
  - Из сейфа исчезли деньги - все.
  Флоран, наконец, доковылял до Микеле и взял итальянца за руку. Да наплевать ему, что там подумают или не подумают Катерина и Марилу.
  - Не сходи с ума раньше времени. Мы найдем деньги - я могу взять кредит, одолжим... В крайнем случае, можно продать кое-что... Не волнуйся.
  Катерина мысленно просчитывала варианты - одолжить у дяди большую сумму, ну не может же она попросить миллион. Даже те 400.000 для Фло будут жечь ей руки, пока она не отдаст все. Не, дядя не откажет ей, и никогда не упрекнет. Она сама не сможет взять у него такую сумму. На то, чтобы украсть деньги у хозяина клуба требуется время и тщательная подготовка. Ганс? Да никогда! Попробовать одолжить еще у кого-то? Катерина мысленно перебирала всех знакомых и родственников. Опять же нужно время... Только дядя... Но... она не может...
  Микеле поднял на Фло совершенно потеряный взгляд...
  - Фло... это было последнее... - он замолк, не зная как объяснить катастрофичность ситуации. У него ведь никого нет - совершенно никого, кто мог бы одолжить такую бешенную сумму денег - все друзья - в Италии. в Бельгии могли бы только мечтать о таких деньгах. - Кредит... Продать... Фло, у нас нет...нет времени, чтобы что-то продавать или брать кредит, и потом...
  Он осекся, переведя взгляд с Катерины на Марилу.
   - Те отморозки вернутся - и мне совершенно нечего им предложить...Я попробую обзванить друзей Пьетро, но это слабая надежда - скорее всего те уже прошлись по всем его связям и я ...я понятия не имею чем он занимался последние несколько месяцев...Где его искать... и деньги...
  Развертывающаяся под ногами пропасть была бездонной и пугающей своей глубиной.
  Он должен взять себя в руки. Хотя бы перед девушками - потом, если повезет остаться наедине с Фло...
  - Спокойно, тише, - Фло притянул Микеле ближе, заглядывая в глаза и едва удерживаясь, чтобы не обнять, зарыться пальцами в волосы, успокаивая и делясь надеждой. - Я спрошу у друзей, вместе мы наскребем нужную сумму. Главное - не поддаваться панике. В крайнем случае, мы всегда можем спрятаться, пока ищем нужную сумму...
  Как же хотелось...спрятать лицо на груди у Фло и забыться, а еще лучше... - встать на колени и позволить одеть на себя ошейник, произнося врезавшийся в память отрывок формулы. И переложить на Фло решение всех проблем, просто подчинясь его приказам и прихотям. Как малодушно! Микеле зажмурился и затряс головой. Надо взять себя в руки. Немедленно!!!
  - Нам, я думаю, всем нужно отдохнуть... - был такой трудный день, - произнес он вместо этого. - Утром..все будет иначе.
  Катерина кивнула:
  - Ты прав, надо поспать, а утром на свежую голову уже думать, что делать. Я говорила Фло, что смогу достать деньги, и даже уложиться в два дня, но... их не хватит на все - на этих уродов, на жизнь, на выкуп кого-то там в притоне. Но прикинуть кое-что можно...
  - Спасибо, - Фло обернулся к Катерине, не выпуская руки Микеле.
  Она внимательно посмотрела на них и улыбнулась:
  - Чепуха. Тебе бы надо вернуться в кровать, а я со своей спиной вообще предпочту расположиться на полу... Ну а Марилу... - Катерина замолчала и вопросительно посотрела на девушку.
  Она пожала плечами.
  - Мне все равно... Я тоже могу ... на полу
  - Как это - на полу! - искренне возмутился Микеле, - Никакого пола - у меня отличный диван - двуспальный и раскладной. Раз уж вы уступаете кровать самому...из нас пострадавшему.
  На том и порешили...Микеле открыл для девушек свой гардероб, предлагая выбрать любую из понравившихся им рубашек или футболок, сам разобрал и застелил диван. Неловко потоптался, спрашивая, устраивает ли их выбранный цвет постельного белья, удобны ли подушки и не желают ли они поменяться, не хотят ли одеяло потеплее - могут быть сквозняки и в конце концов так утомил отвечающую ему Катерину (поскольку Марилу снова погрузилась в себя и почти не реагировала на обращенные вопросы), что та решительно прервала его, пожелав "спокойной ночи" и захлопнула дверь у него перед носом. Пробормотав "и вам тоже - если что-то будет нужно..." отправился в комнату к Фло.
  
  
  Флоран стоял у окна, по-прежнему закутанный в одеяло, и невидящим взглядом смотрел на улицу. Что же делать? Что делать с этими деньгами? Этот кошмар никогда не закончится... Они только-только выбрались из этого подземного ада, чтобы снова попасть в невыносимые условия. Денег нет. Ни у кого. То, что достанет Катерина... Это и так слишком большая сумма, нельзя просить ее достать еще... У него нет ни копейки. Совсем. Также как и у Микеле. Что он может продать? Машину? Ну... допустим... Занять у кого-то... Даже если все друзья и знакомые одолжат какие-то суммы, он не наскребет полмиллиона. Максимум тысяч триста. Это при самых радужных перспективах. Но на это требуется время. Он не уложится за два дня. Никак. А еще Янек. Да и жить на что-то надо в дальнейшем. И что? Больше всего он боялся, что Микеле натворит каких-нибудь глупостей. Бросится в очередной "омут", не глядя и не думая. Ведь речь идет о его брате. Фло вздохнул. Надо спокойно прикинуть... Катерина обещала 400.000, 100.000 он, наверное, сможет найти за такой короткий срок. А вот с Янеком надо будет думать... А что тут думать - если хозяин показательно забьет его до смерти, если он не успеет его выкупить? Господи, господи... Но там... Он хотя бы сможет взять какой-то кредит... Что-то придумать... Просто предварительно сказать хозяину, что хочет выкупить раба - пусть обозначит цену... Дальше будет видно. Лишь бы Микеле не срывался "на подвиги", оберегая их - у итальянца и так уже слишком большой груз вины из-за случившегося с Марилу, да и его внешний вид не внушает оптимизма. Надо обдумать все возможности и найти решение. Обязательно.
  Микеле возник рядом, словно тень, так же постоял пару минут, рассматривая проезжающие в отдалении машины, потом сделал шаг назад и обнял француза, уткнулся лбом ему в плечо.
  - Лучше бы я остался там...в катакомбах, - и сам ужаснулся тому, что сказал.
  Фло обернулся и прижался губами к виску итальянца, прошептав:
  - Не говори так... Мы вместе, ты же помнишь? Мы выбрались оттуда, и здесь... найдем выход... Только не отталкивай меня, не пытайся все решить в одиночку...
  - Фло, я...я не могу так - все время перекладывать решение проблем на тебя. Ты и так...спас нас всех и теперь... И теперь моя очередь искать выход. Кроме того, ты не обязан ради Пьетро - он мой брат, и мой долг заботиться о нем.
  - Я просто предлагаю решать все вместе... Как и там, в подземелье... Вместе. Пьетро - твой брат, и когда ты найдешь его, ты сам будешь проводить с ним "воспитательные работы" относительно его методов тратить деньги, я не буду лезть в ваши семейные дела... Но пока... Ты предлагаешь мне просто наблюдать со стороны? Так не могу уже я...
  Микеле поморщился - как Фло не поймет, что он уже достаточно втянул его и девушек в передряги и теперь должен попыться сам. Должен сделать так, чтобы они остались в стороне.Но ссорится не хотелось - именно сейчас. Не было сил на ссоры и словесные дуэли. Поэтому он просто подарил Фло легкий поцелуй и увлек его за собой в кровать...
  - Как скажешь, Фло... Подумаем об этом утром? - ему потребовалось меньше минуты, чтобы стянуть с себя всю одежду, оставшись лишь в трусах, юркнуть к Фло под одеяло, - Обычно я сплю в майке но сейчас... хочу чувствовать твою кожу... вдыхать твой запах...
  Француз улыбнулся, притягивая Микеле ближе к себе и легко скользя пальцами по его спине.
  - Иди ко мне, - шепнул Фло, зарываясь лицом в волосы итальянца и закрывая глаза. Он чувствовал, что Микеле остался при своем мнении, но он слишком устал - больше нет сил ни спорить, ни убеждать. Им обоим нужно отдохнуть. Завтра будет новый день.
  
  
  В первый раз Фло разбудил сдавленный плач. Спросонья ему потребовалось несколько секунд чтобы осознать, что он слышит плач наяву. И еще несколько секунд, чтобы понять, что плач исходил исходил от человека, лежащего рядом с ним в одной кровати... Потянулся было зажечь свет, но передумал...Подвинулся ближе к Микеле, коротко вздохнув от боли, полоснувшей по спине. К черту, это все потом... Сейчас... Другое... Самое важное... Он гладил плечи итальянца, прижимая его крепче к себе, скользил губами по щекам, сцеловывая слезы, и шептал:
  - Тише... Мике... Я с тобой... Я всегда с тобой... Все будет хорошо... Тише...
  - Я не хотел... будить... тебя...прости... - прошептал Микеле сквозь всхлипы, пытаясь совладать с собой.
  Ему так и не удалось уснуть - стоило только закрыть глаза - и яркие образы пережитого вставали перед глазами как живые. Когда почувствовал, что подкатывают слезы, хотел встать и уйти, спрятаться в ванной - но побоялся разбудить Фло или столкунтся случайно с Катериной или Марилу, если кто-то из них вдруг проснется. Так и уткнулся в подушку, бесконечно презирая себя за слабость, за эти рвущиеся наружу слезы, за то, что позволил обойтись с собой так.. как с последней шлюхой. И за свою неспособность найти выход...За разъедающее чувство вины за Марилу, за брата, за избитого и мучающегося рядом Фло...
  - Как же я ненавижу себя..., - шептал он, - Ненавижу...
  Фло баюкал Микеле, как ребенка, прижимая к себе, перебирая волосы и забывая о своей измученной спине, отдающей вспышками резкой боли при каждом движении.
  - Ну хорошо... - шепнул Фло, целуя итальянца в уголок губ. - Хочешь ненавидеть себя - ладно... Значит, я буду любить тебя за нас двоих...
  Микеле постепенно успокаивался, всхлипывал все реже и наконец затих в объятьях Фло.
  - Прости меня... - прошептал вытирая остатки слез, - Я - эгоист хренов...разбудил тебя и ... тебе ведь больно! Ложись же...вот так - я обещаю, что больше не буду...Это - в последний раз - не знаю, что нашло на меня...Просто закрыл глаза - и увидел Вика... его похотливый взгляд и то, как он хлестал меня по щекам, пытаясь заставить открыть рот...
  Он, наверное, не сможет больше спать...никогда...Пусть Фло уснет - и тогда он тихо выберется и спрячется на кухне...Откроет компютер, чтобы бороться со сном - правильно, давно он не включал свой "Мак"...
  - Ты справишься - ты сильный... Сильнее меня, - шепнул Фло, закрывая глаза. - Только не оставляй меня больше одного... Ты же обещал, помнишь?
  - Я не оставлю, - Микеле уже полностью взял себя в руки, - Спи Фло.. и прости еще раз...
  Он поцеловал его у основания шеи, там, где она плавно переходит в плечо и присторился рядом сбоку, прислушиваясь к дыханию француза...Как только тот уснет...еще пару минут... И сам не заметил, как отключилось собственное сознание, соскальзывая в мягкие объятья сна.
  
  Второй раз за ночь они проснулись оба - вскинулись на кровати, Фло застонал от резкого движения. По квартире плыл затихающий крик.
  - Девочки! - Микеле брыкался, выпутываясь из обеяла, соскочил с кровати и как есть - раздетый, бросился в коридор.
  Навстречу ему показалась Катерина.
  - Что случилось? Кто?...
  - Все что могло случиться уже давно случилось, - буркнула Катерина. - Ее мучают кошмары... Ты здесь уже ничем не поможешь, иди спать...
  Она не смогла удержаться, чтобы не окинуть его взглядом, заставив зардеться.
  - Сейчас я ... , - Микеле юркнул в комнату, чтобы хоть что-то натянуть на себя, но когда вернулся, коридор уже был пуст. Он потоптался у закрытых дверей комнаты девушек, решая, войти ли, прислушиваясь к приглушенному шепоту. Потом нехотя вернулся в комнату.
  Катерина закрыла дверь и вернулась к дивану, на котором сидела, сжавшись в комок, Марилу.
  - Ну ничего... - шепнула Катерина, обнимая Марилу за плечи и укладывая на диван. - Ничего... Твой рыцарь на страже у дверей, я с тобой рядом... Сегодня мы все будем охранять тебя...
  Она легла рядом, все также обнимая Марилу и не давая ей отстраниться. Спина сейчас просто развалится... Ладно. Все познается в сравнении, и это она выдержит.
  - Тебе надо поспать... Хоть это и страшно... - тихо сказала Катерина. - Не бойся... Ты не одна...
  Марилу доверчиво прижалась к ней, переодически вздрагивая всем телом, потом тихо попросила.
  - Можно... свет...хоть немного. Так страшно, когда темно...
  Катерина дотянулась до лампы и включила ее.
  - Так нормально? - спросила она, гладя Марилу по волосам. Бедная девочка, ей не справиться самой - нужна помощь, и лучше всего профессионала... У нее были контакты одного психолога, только ведь Марилу не согласится... и деньги нужны... Да вот пусть Ганс и займется - хоть какое-то доброе дело сделает за всю свою никчемную жизнь. Катерина взглянула на Марилу: - Спи, тебе надо набраться сил...
  Марилу кивнула, но продолжала лежать с широко открытыми глазами. Было страшно до жути - казалось, что стоит только смежить веки, и Катерина, мягкий диван, квартира и приглушенный свет исчезнут - и она снова окажется в могиле. Она не знала, было ли это бредом ее измученного воображения или следствием лекарства, которое ей вкололи... - но она помнила - узкое пространство, и давящие стены, и...и закрывающаяся дверь... нет, кладка... которой ее замуровывали...Хотелось плакать, ей так нужно было заплакать, но слезы не шли - словно все пересохло в глазах, в горле, душе. Наверное, она никогда больше не сможет заплакать... И запеть...
  
  Утро.
  Катерина проснулась и огляделась. Кажется, сейчас часов семь-восемь утра... Пора вставать - у нее сегодня будет насыщенный день. Она взглянула на спящую рядом Марилу - та вздыхала и хмурилась во сне, но хотя бы не кричала и не плакала, уже неплохо. Катерина осторожно освободила руку, на которой лежала Марилу, и, морщась от боли в спине, медленно встала с дивана, потянулась и со вздохом тихо пошла в ванную. Вчера они, кажется, подчистили все скудные продуктовые запасы Микеле. Значит, кофе и в отель. Пора выходить на тропу войны. Катерина усмехнулась.
  Фло лежал без сна и смотрел на спящего у него на плече Микеле. Как так получилось, что за эти два дня этот итальянец стал для него всем? Он не жалел ни о чем, стерпел бы избиения, отдал бы все, что имел, чтобы помочь ему, чтобы не видеть тоску в его глазах, чтобы он снова стал тем солнечным Микеле, которого он когда-то знал. "Чем мне помочь тебе?" - спрашивал про себя Фло. - "Как отогнать те страшные воспоминания о Вике? Как не допустить, чтобы ты наделал глупостей в поисках своего брата?" Микеле должен сам сделать выбор, принять решение. Это его семья. Фло в нее не входит. Француз поцеловал Микеле в висок и осторожно передвинулся на край кровати. Услышал, как тихо закрылась дверь комнаты, в которой спали девушки, и легкие шаги - кто-то из них проснулся, надо и ему вставать. Он попробует сделать сегодня несколько звонков и достать максимальную сумму, все, что сможет... Одолжит у друзей, знакомых, родственников, попробует продать машину, кредит в банке вряд ли получится взять за два дня - тем более, если у него на счетах абсолютная пустота. Фло медленно, постоянно замирая и морщась от боли, сполз с кровати - сегодня уже получше, а то вчера из-за этой спины он чуть не сдох по дороге. Поискал брюки и рубашку, оделся, напоминая самому себе игрушку с испорченным механическим заводом - приходилось останавливаться и ждать, когда утихнет боль, после любого самого небольшого движения. Укутал спящего итальянца в одеяло и осторожно вышел на кухню.
  Катерина уже поставила вариться кофе, она обернулась к Фло и улыбнулась:
  - Привет.
  - Доброе утро, - Фло достал сигареты и с сожалением заметил, что осталось всего штук пять.
  - Кофе будешь?
  - Ага, спасибо... Сигарету?
  - У тебя там осталось совсем мало...
  - Мне, все равно, не хватит.
  - Тогда давай.
  Катерина с наслаждением вдохнула сигаретный дым:
  - Ну как ты?
  - Сегодня уже получше... А ты? Твои руки...
  - Это пустяки... - Катерина помолчала, потом серьезно взглянула на Фло: - Еще раз уточню - ты весь день будешь здесь?
  - Куда я денусь такой...
  - Тогда давай договоримся - я вечером... где-то после шести заеду, надо будет составить портреты наших "красавцев"...
  - Угу... Кстати... Извини... Но ты не пригонишь мою машину?
  - Конечно... Наконец, удастся порулить, - Катерина грустно улыбнулась.
  Фло опустил голову:
  - Прости... Я обещал, что...
  Катерина положила руку ему на плечо и легко сжала:
  - Ты выполнил свое обещание, - она легко толкнула Фло, заставляя поднять глаза. - Ты спас меня... Марилу и даже заполошного Микеле.
  Фло улыбнулся.
  - Кстати, - Катерина отошла к столу и разлила кофе по чашкам. - Напиши номер своего счета, реквизиты... На перевод потребуется время, но деньги должны быть уже завтра на счету...
  - Спасибо...
  - С ума сошел?! Даже не вздумай благодарить... Это меньшее, что я могу сделать... Я обязана тебе жизнью.
  Фло подошел к Катерине, посмотрел в серьезные голубые глаза и повторил:
  - Спасибо.
  Она легко обняла его, стараясь не потревожить спину, и закрыла глаза. Всего на мгновение забыть обо всем, совсем ненадолго отключить контроль... Катерина вздохнула и отстранилась, легко поцеловав Фло в щеку:
  - Придется выразить твою благодарность в нескольких евро на такси, у меня абсолютно пустые карманы...
  Фло пожал ее пальцы:
  - Конечно.
  Он принес свою куртку, пошарив по карманам, удалось найти около 30 евро мелочью, Катерина уверила, что этого хватит. Фло вручил ей ключи от машины и визитку треклятого сгоревшего клуба с адресом.
  Француз проводил ее до двери, он держал ее за руку и никак не мог заставить себя отпустить теплые пальцы. Ему было страшно. Что что-то случится, что-то пойдет не так, кто-то опять подкараулит ее... Он чувствовал себя... ответственным за эту девушку. Катерина пожала его руку и улыбнулась на прощание, прошептав:
  - Не бойся. Я приеду вечером. Предупреди Микеле, чтобы морально подготовился.
  - До вечера, - Фло разжал пальцы, и Катерина выскользнула за дверь.
  
  Микеле уже давно проснулся и просто прислушивался к доносящимся из-за двери голосам. Один из них - Фло, второй явно принадлежал Катерине. Вставать не хотелось, отвечать на вопросы, встречаться взглядом с испытывающими холодными голубыми глазами девушки тем паче. Она словно все время осуждает его и оценивает, и эта оценка явно не в его пользу. Ну и плевать... А вот Фло она, похоже, нравится. Эта мысль не добавила хорошего настроения. Ну и к дьяволу все!
  Он повернулся в кровати и укутался поплотнее в одеяло. Так бы и остался здесь навсегда - на этом ложе, уткнувшись в подушку и завернувшись в свой кокон - только кто же даст! Большие электронные часы безжалостно отсчитывали оставшиеся у него в распоряжении минуты и часы - и чем дольше он тут лежит...
  Хлопнула входная дверь и в квартире повисла вязкая тишина. Микеле еще полежал пару минут, потом все же заставил себя слезть с кровати и, порывшись в шкафу, натянуть на себя чистую одежду. Провел рукой по лицу - побриться бы не мешало, да и в душ.. И на голове - колтун...Приоткрыл тихонько дверь и выглянул в коридор - пусто. Перевел взгляд на вырисовывающийся напротив окна силуэт.
  - Доброе утро, Фло - незаметно подобрался к нему и уткнулся носом в спину. На мгновение - потом подарил легкий поцелуй в основание шеи.
  - Доброе, - Фло улыбнулся и, развернувшись, поцеловал Микеле в уголок губ. - Есть совершенно нечего, но кофе остался. Хочешь?
  Микеле кивнул, но потянувшись к кофеварке, сморщился
  - Совсем остыл. Я новый сворю...
  Вылил в раковину оставшийся, ополоснул кофейник и начала колдовать...
  - Катерина ушла?
  - Да. Она вернется вечером... Надо будет обсудить пару вопросов, и она скажет, что там с деньгами. - Фло помолчал, потом спросил, подходя ближе: - Какие у тебя планы на сегодня?
  Микеле звякнул чашкой, коротко вздохнул и развернулся.
  С чего начать перечисление?
  Но встретившись с темными глазами француза не смог отказать себе в удовольствии. Игриво улыбнулся и почти касаясь губами уха Фло, прошептал:
  - Трахнуть тебя.
  Флоран усмехнулся, обнимая итальянца и прижимая к себе, и также тихо ответил:
  - Считаешь, тебя хватит... на весь-то день? Тогда можем начать хоть сейчас...
  Губы Фло, которые он с таким удовольствием начал терзать, хранили вкус табака и недавно выпитого кофе. Пальцы легко пробежали по позвоночнику, задрали подол заправленной в брюки рубашки, прикоснулись к коже.
  Марилу тенью проскользнула по коридору, пару секунд молча наблюдала за страстно целующимися мужчинами, ощущая только холод...Смертельный, разливающийся внутри холод. Закрыла глаза, хотела было развернутся и уйти, но передумала. О ней все равно вспомнят....Может быть...
  При звуках наливаемого в чашку кофе Фло и Микеле отпрянули друг от друга, словно пространство между ними прошило молнией.
  - Я не буду мешать...Только выпью глоток и уйду, - наруша неловкое молчание девушка, наблюдая за тем, как краска заливает смущенное лицо итальянца.
  - Марилу...Мы не успели вчера поговорить... Как ты? - начал было Микеле но девушка оборвала его жестом.
  - Не нужно...Фальшивых проявлений заботы. Просто сделай вид, что меня нет и никогда не было.
  Она обогнула Микеле, едва не задела плечом превратившегося в соляной столб Флорана и, достав ложку, насыпала в кофе пару ложек сахара.
  Фло сначала хотел провалиться под землю, потом умереть, потом... еще что-то хотел. Но взглянув на "убитого" итальянца, чуть нахмурился и взял Микеле за руку, сильно сжав пальцы.
  - Не будь несправедливой... Это искреннее участие... И ты... - Фло посмотрел Марилу в глаза и продолжил: - нам... небезразлична.
  - Вот как? Нам? Уже во множественном числе?, - она прищурилась, - И как же я ВАМ не безразлична?
  - Марилу, я не хотел, чтобы так...Я просто не успел сказать и вчера было не до этого... -
  Господи, он никогда не был в таком бесконечно дурацком и совершенно нелепом положении.
  - Зато сегодня... успел и стало "до того", - она схватила чашку, и бросив резкое "не трогай меня" попытавшемуся ее остановить Микеле, прошла мимо и хлопнула дверью, закрывшись в комнате.
  Фло обнял со спины стоящего посреди кухни Микеле за плечи и притянул к себе.
  - Ничего... Она поймет... Когда-нибудь... - сказал он, опуская голову на плечо итальянца и целуя его в шею. - Ты ей не муж... и даже не любовник...
  - Фло! - Микеле смотрел в коридор широко распахнутыми глазами, - Ты прав - я никто ей. Всего лишь тот, кто помог ей сойти в ад.
  Он высвободился из объятий француза и пошел к двери комнаты. Несколько раз поднимал руку, не решаясь постучаться, потом пересилил себя.
  - Марилу... Пожалуйста, открой... Я хочу тебе рассказать - все как было...Как все случилось там, в клубе...Пожалуйста,
  "Убирайся к дьяволу!" - донеслось из-за закрытой двери.
  - Марилу...я ...я просто хочу помочь, - беспомощно проговорил Микеле в гладкою поверхность двери.
  "Ты помог... уже. Убирайся!"
  Фло вздохнул, глядя в спину удаляющемуся Микеле, огляделся. Нет, ему, наверное, не место здесь... Он поторопился, сказав Катерине, что пробудет здесь весь день. Марилу некуда пойти, да и нельзя бросать ее в таком состоянии, а вместе они вряд ли смогут находиться под одной крышей. Ладно. Надо одеться и вызвать такси. Как-нибудь он доберется до дома, кажется, у него остались последние 100 евро. Оттуда уже начнет звонить, одалживать, продавать и прочее... Фло медленно, передвигаясь по стенке, вернулся в комнату, проходя мимо Микеле осторожно провел пальцами по плечу итальянца, но задерживаться или говорить что-то не стал. Ни к чему. Надо поберечь силы - ему еще одеваться... Вроде и немного, что там - носки, да ботинки... Но для этого надо наклониться или присесть, а это уже сродни акробатическому трюку.
  Этот груз вины и ответственности для него непосилен! Он всегда знал, что не присоблен для принятия решений, для решения проблем других, для серьезных отношений. Он просто опасен для других - это мысль была подобно удару в солнечное сплетение. Дыхание перехватило. Это же так очевидно! Если бы не он... Микеле еще раз стукнул пару раз в дверь, и, словно потеряный, пошел по коридору обратно к кухне. Через открытую дверь комнаты увидел нелепо кривящуюся фигуру Фло, пытающуюся наклонится, сидя на кровати...
  - Фло! Ч-что ты делаешь?
  Флоран с трудом выпрямился и с отчаянием посмотрел себе под ноги - босиком что ли поехать, черт бы все побрал! Потом перевел взгляд на Микеле
  - Я подумал, что Марилу должна с кем-то побыть - нельзя ее одну здесь оставлять. А я.. не лучшая для нее компания в этом доме...Поеду к себе, как-нибудь доберусь, - он грустно улыбнулся.
  Микеле подавил глубокий вздох и едва удержался, чтобы не закатить глаза.
  - Ага - можно подумать, что я для нее теперь... идеальная компания, - буркнул он, - Она меня ни видеть ни слышать не желает... Заперлась и велела убираться...А ты - ну куда ты поедешь в таком состоянии! Фло, не глупи...
  Микеле отбросил подальше ботинки француза.
  - Ты оставайся здесь - может Марилу просто нужно время. Да и говорить она все равно ни с кем не хочет, так что думаю, ей все равно, кто будет рядом... Мне нужно в аптеку, потом в супермаркет... Потом в банк и...сделать несколько звонков. Я поищу Пьетро... Да и деньги надо собрать.
  Фло с сожалением посмотрел на ботинки, вздохнул и поднялся с кровати, несколько секунд молча смотрел на Микеле.
  - Черт с тобой, останусь здесь караулить твою Марилу... Но сначала еды принеси - с голоду же можно помереть, - Флоран быстро притянул итальянца к себе и прижался губами к его губам. Да плевать ему на то, что кто-то увидит и что-то подумает. На все плевать... - Не забудь... А то только обещаешь, - шепнул он через несколько мгновений, разрывая поцелуй и отстраняясь.
  Микеле всерьез раздумывал, а не плюнуть ли на все и не закрыться ли с Фло в комнате, но потом вынужден был внять голосу разума. Дел было не впроворот, но он решил, что постарается управится с ними побыстрее и вернутся до того как в квартире снова появится несгибаемая Катерина.
  Проходя по коридору, Микеле снова остановился у двери Марилу и робко стукнул в нее костяшками пальцев, подождал - гробовая тишина была ему ответом...
  Ладно - пусть придет в себя, отойдет - может быть чуть позже удасться с ней поговорить. Нацепил кроссовки, набросил куртку, нащупал в кармане ключи, бумажник...
  - Я скоро... - бросил он в глубь квартиры и вышел, захлопнув за собой дверь.
  
  
  Фло посмотрел на закрытую дверь комнаты, подумал и ушел на кухню, вооружившись телефоном. Он обзвонил всех родственников - близких и дальних, друзей и знакомых, потом знакомых знакомых, потом банки и автосалоны. Итого, вместе с продажей машины, ему удалось насобирать 160.000. Где-то треть. Не так уж мало. Но существовало одно большое "но", точнее, это "но" было просто огромным и ужасающим - он не успевал собрать все эти деньги за два дня. Пусть он отдаст деньги Катерины, но он не знал, сколько будет ждать хозяин, он ведь даже не успел оговорить свой "интерес" в выкупе Янека. Значит... Тоже лучше уложиться дня в два-три. И...? Можно было бы выручить и большую сумму - те же 500.000, но на это потребовалось бы недели две. В их распоряжении не было столько времени. Более того... Надо будет на что-то жить, Фло подумывал о новом альбоме - на это все нужны деньги... И где их взять? Флоран некоторое время невидящим взглядом смотрел в окно и курил. Выход один - ограбить банк. Ладно. Вечером вернется Микеле, приедет Катерина, будет видно, на какую сумму они могут рассчитывать. Микеле и так прибегал в течение дня - заносил продукты и лекарства, уточнял что-то, сидя в Интернет, но все это время он висел на телефоне, и поговорить с ним не представлялось возможным.
  Фло потушил сигарету и поднялся, с трудом отлепив себя от стула и распрямив спину. Чертов садист - попадись только в руки... Вот его он опишет Катерине с превеликим удовольствием. Ублюдок.
  Хватит о грустном. Пора обедать. Тем более что на завтрак была чашка кофе всего лишь.
  Фло подумал немного, потом решительно пополз к комнате, в которой скрывалась Марилу. Он постучал в дверь и сообщил:
  - Марилу, пора выходить из кельи.
  За дверью послышалась возня, потом женский голос раздраженно произнес
  - С какой стати?
  - С такой, - в тон ей ответил Фло. - Мне нужна помощь на кухне, да и ты наверняка проголодалась. Выходи, хватит строить из себя оскорбленную добродетель.
  Она бы вышла - может быть... Не скажи ее собеседник за дверью последней фразы.
  Значит, она просто из себя строит? Может и все что случилось, тоже плод ее богатого воображния? А может... это было так - незасуживающий внимания эпизод? Ярость помноженная на обиду и чувство беспомощности превратились в опасный взрывной коктейль, снова поднимающий давление внутри до критической точки.
  - Сам справишься. Я не голодна... - отрезала Марилу, пытаясь глубокими вдохами загнать внутрь рвущеюся на волю истерику.
  - Не ври, - сказал Фло. - Думаю, тебя там не кормили, а один кусок пиццы за три дня - это маловато. И я сам на кухне не справлюсь...
  Фло помолчал, потом спокойно продолжил:
  - Если ты не выползешь оттуда сама, я выбью дверь. Квартира Микеле, мне здесь ничего не жалко - ни дверь, ни косяки... Плечи мои никуда не годятся, поэтому их мне тоже не жаль. Если ты думаешь, что я этого не сделаю, ты ошибаешься... Считаю до пяти... Один... Два... - Фло безразлично смотрел в стену. Он понятия не имел, что делать с плачущими женщинами и как их утешать, а уж с женщинами в истерике... и подавно. Но от нервозности Марилу он стал уставать. Придется пожертвовать плечом... Да по фигу. Его плечам уже ничего не страшно...
  Дверь распахнулась и на пороге показалась разъеренная Марилу.
  - Ты чего привязался ко мне, а? Ты чего хочешь от меня?, - она наступала на Флорана, вонзая в него фразы, - Я же сказала - подавись своим обедом! Ты можешь меня в покое оставить? Видеть не хочу - не тебя, ни дружка твоего... Или подружку - так вернее.
  - Можешь не смотреть на меня, а любоваться на овощи. Раз уж так получилось, что мы вместе в этой квартире, может, постараемся общаться спокойно? Не хочешь - не ешь, но помочь ты можешь, так как я не слишком быстро передвигаюсь, и мне сложно наклоняться... Кухня там... - Фло кивнул в сторону кухни.
  Марилу резанула по нему неприязненным взглядом.
  "Вот ведь привязался-то? И не отстанет ведь, " - подумала она, разглядывая его лицо и фигуру.
  Она вообще не хотела никого видеть, ни с кем общаться, хотела быть одной и этот...тип... несмотря на все свое спокойствие и кажущуюся доброжелательность, был ей неприятен. И ей сейчас не хотелось копаться в причинах.
  - Я не хочу с тобой общаться... - спокойно или нет - не важно, - отрезала она, ведя борьбу с собственной раздражительностью, - И видеть тебя тоже. Если обещаешь, что будишь нем и невидим - я, так и быть, приготовлю тебе что-нибудь на обед...Согласен?
  - С невидимостью могут быть проблемы, - улыбнулся Фло. - А так... Согласен.
  - Ты просто стой в углу и молчи... - Марилу не приняла его шутку и быстро прошла на кухню.
  Проведя ревизию выложенных на столе продуктов, она лишь качнула головой, оставила овощи и мясо, и остальное убарала в холодильник. Уже спустя десять минут по кухне поплыл первый робкий аромат аппетитного блюда. Подходящая для жарки сковородка в доме у Микеле нашлась только одна, поэтому, поразмышляв, Марилу отказалась от идеи тушить мясо в кастрюле - можно было бы, но не хватало ингридиентов, и включила духовку. Она делала все молча, четкими, размеренными движениями - мыла и счищала кожуру у овощей, резала их на ровные кубики, ссыпала в сковородку, мешала. Как робот, которому задали определенную программу, при этом полностью игнорируя находящегося на кухне мужчину, пристально следящего за ее действиями. Ей было все равно - пустая оболочка исправно действовала, создавая видимость отлаженного механизма.
  Фло некоторое время молча наблюдал за Марилу, чувствуя себя каким-то плантатором-рабовладельцем, потому он вздохнул, сгреб себе свежие овощи и стал резать салат и готовить "заправку". Фло не говорил ни слова, деловито работал ножом, и лишь морщился иногда, когда пытался сменить положение, от боли в спине, но двигаться было необходимо, ибо мышцы быстро затекали и создавалось впечатление, что позвоночник скоро рассыплется. Чтобы отвлечься, он неосознанно стал напевать себе под нос, спохватился, покосился на Марилу, но та хранила напряженное молчание. Ну и ладно. Флоран смешивал заправку и мурлыкал под нос какую-то детскую песенку. Черт с ней, с этой психованной. Он не нянька ей и, тем более, не психолог. Так нравится изображать из себя жертву - вперед, флаг в руки. Он перед ней ни в чем не виноват, утешать ее он не знает как, а оправдываться ему не в чем... Фло кивнул своим мыслям и потянулся за сигаретами. Запрета курить не было, а даже если б и был, его бы это не остановило... Салат готов, надо порезать сыр и можно обедать.
  Марилу еще раз перемешала овощи в сковородке и попробовала - неплохо... чуть бы соли добавить... А вот мясу надо было дать еще время. Она слегка уменьшила температуру в духовке. И одновременно выключила газ на плите.
  - Овощи готовы - мясо через 10 минут... Приятного аппетита, - она развернулась и вышла в коридор.
  Фло спокойно сказал в спину удаляющейся Марилу "спасибо" и отвернулся к окну, закуривая сигарету. Хочет сидеть в комнате голодной и злой - пусть сидит. Как раз успеет покурить...Вот только мясо... как сможет вытащить? Как-нибудь - к Марилу он обращаться точно больше не будет - смог наклонится и одеться - сможет и протвинь поднять. Пусть и очень медленно - он никуда не торопится.
   Марилу на секунду замерла посреди коридора... Где она? Что вообще делает в этой квартире в обществе незнакомых и малоприятных людей? В обществе тех, кому она совершенно чужда и безразлична. Девушка огляделась...- беспорядок, пыль в углах, через приотрытую дверь другой комнаты видна смятая постель и брошеные на столе листки партитур... Возможно, эта квартира могла бы стать родной и привычной - но не сейчас. В другой жизни.
  В этой она - чужая, чуждая, неинтересная и заброшенная. Пришедшая из другой реальности и волей судьбы оказавшаяся на пару дней связанной с совершенно безразличными ей людьми. Хотя... Светловолосый Микеле был порон очарования - тоже когда-то, в другой жизни. Мужчина, целовавший на кухне своего друга был не он... И она сама тоже - из прошлой жизни. Решение пришло неожиданно - наверное, эти двое станут ее искать - возможно. Но она лучше чем кто бы то ни было умела исчезать и растворяться в джунглях мегаполиса. Уж этого умения у нее не отнять. Они забудут о ней в объятьях друг друга и за чередой повседневных дел и проблем. Через день? Через два? Какая разница. Забудут. Их дороги теперь расходятся.
  Она почувствовала как по коридору протянуло сигаретным дымом - опять он курит. Не выносила курильщиков, пропахших табаком. Тем лучше - он просто не успеет если она сделает все внезапно. Марилу сделала глубокий вздох - и рванула к двери. Дернула ее на себя - миг, и уже была на лестничной клетке. Скатилась по ступенькам даже не думая о том чтобы воспользоваться лифтом и вырвалась на улицу.
  
  Фло услышал шум в коридоре и, выбросив сигарету в окно, бросился к входной двери. Спину как будто опалило огнем, миллион иголок боли вонзились одновременно в тело - Флоран не обращал внимания, он бежал по лестнице, перескакивая через ступеньки, из последних сил пытаясь удержаться на ногах. Он не успевал... Мышцы не слушались, кажется, снова пошла кровь. Фло выскочил из подъезда и крикнул вслед убегающей Марилу:
  - Марилу! Не будь так жестока! Он же будет искать тебя! Подумай хоть раз о ком-то, кроме себя!
  Бесполезно. Фло облокотился о раскрытую дверь подъезда и медленно сполз на землю.
  Черт. Он чувствовал, как рубашка и брюки пропитываются его кровью - все начавшие затягиваться порезы разошлись. Черт! Эгоистка. Истеричная чертова испорченная эгоистка! Микеле, наверное, ничего не скажет ему... но будет винить. И себя - за то, что не остался, и его - за то, что не удержал. Марилу может быть довольна - она вбила клин между ними лучше, чем хозяин, Вик и все чертовы садисты подземелья. Фло поднялся, цепляясь за ручку двери - на плечах тоже выступила кровь, да уже без разницы... и пошел обратно. Закрыл входную дверь квартиры и прислонился к ней лбом. Все. Больше он не может - терпеть, утешать, просить, понимать, уступать, решать, брать на себя ответственность. Ничего не может. Все. По щекам ползли слезы, которых он даже не замечал. Последняя капля. Фло прошел на кухню, выключил духовку и скрючился на полу, в обнимку с сигаретами и пепельницей. Все.
  
  Сначала у нее была только одна мысль - уйти как можно дальше. Марилу пулей пронеслась по внутреннему дворику, который образовывали три стоящих под углом к друг другу дома, выскочила на улицу и побежала, едва не сталкиваясь со случайными прохожими. Не замечая практически ничего вокруг - только прочь... чтобы не было погони... Но в какой-то момент она поняла, что бежит просто так - Флоран не мог, просто физически не мог ее преследовать. И она бежала - от себя. От ужаса, от воспоминаний, от прошлого, от пережитого. От настоящего и будущего, которого больше не было. От безнадеги и одиночества. От жизни.
  В боку неожиданно закололо - поначалу она еще боролась и продолжала свой бег, стараясь не замечать тонкую спицу, вонзающуюся в бок после каждого вздоха. Но постепенно спица превратилась в толстый штырь и боль стала невыносимой - это вынудило ее остановится. Больно... Каждый вздох - как удар ножом. Марилу замерла у угла какого-то здания, согнувшись, как это обычно делают атлеты после долгого забега, и пытаясь прийти в себя. С трудом, но ей удалось отдышаться. Она прислонилась к холодной стене...
  - Девушка, вам плохо? Помочь?
  Один из прохожих - опрятно, но бедновато одетый старичок - участливо заглядывал ей в глаза. Ответить резкостью не повернулся язык, и Марилу с трудом выдавила из себя.
  - Нет-нет, все в порядке.. Спасибо...
  Старичок покачал головой.
  - Ну в каком же вы порядке? Эх, девушка, я же врачом был - и неплохим! А врача не обмануть... - он улыбнулся, - Ну ка, пойдемте, сядем...
  - Да я не... Я пойду...
  - Пойдем-пойдем, сядем, - старичок мягко но настойчиво повел ее к одному из столиков у ближайшего кафе, усадил, подозвал официанта
  - Мне - чай... Зеленый, - и наклонившись к Марилу, доверительной сообщил, - Сердце, знаете...В моем возрасте... - А девушке - коньяку..
  - Что вы! Я не...
  - Не спорьте! - старичок попытался изобразить на лице суровость, - На вас же лица нет! Коньяк в этом состоянии - самое оно.
  Официант, вежливо склонив голову, удалился. Ей бы встать сейчас, поблагодарить и уйти, но старичок уже во всю рассказывал ей о себе, и ворваться в его монолог не было никакой возможности. А быть грубой не хотелось... Больше не хотелось. На смену эмоциональному утреннему взрыву снова пришла аппатия.
  - Простите, я не представился - Антуан Жану...
  - Марилу, - механически ответила она.
  - Редкое у тебя имя... Ничего что я на "ты"? - он бросил на девушку проницательный взгляд.
  Кажется медленно приходит в себя. Сейчас ей коньячку выпить - глядишь, и цвет лица вернется. И отвлечь ее стоило, пожалуй...
  И он начал говорить ни о чем, подбирая отвлеченные темы, плавно перешел на свою жизнь - скорее всего, ей и не интересно вовсе - молодым не интересны воспоминания, но он был не в обиде.
  - Я же воевал... Партизанил - рядом с Парижем. Один из провокаторов нас сдал - мы лесами уходили, отстреливались, а они - за нами...ни на шаг не отступали. Много товарищей в том лесу осталось, - официант поставил перед ними чайник, чашку, набор сахарных пакетиков и стакан с коньяком. Старичок кивнул и продолжил, - Ранили меня тогда -только поэтому и выжил... Только не в радость это было, поверьте... Эшелон, этап... концлагерь... Ты пей, пей...
  Голос старичка, рассказывающего свою жизнь, убаюкивал. Словно укачивал - неспешный, неторопливый, спокойный. Марилу слушала в полуха, кивала, механически делала глотки, позволяя своим мыслям уйти далеко. Спиртное приятным теплом разлилось по телу, дыхание почти восстановилось, да и бок почти прошел... На четвертом глотке чувствовала, что хмелеет, слегка закружилась голова и внутри словно стало плавно отпускать до отказа зажатую пружину.
  - Спасибо, месье... - смогла наконец вставить свое слово Марилу
  - Антуан - зови меня Антуан, - с готовностью отозвался месье Жану и сверкнул на нее необычайно живыми юношескими глазами на старческом лице, - я понимаю, что жизнь незнакомого пожилого человека представляет мало интереса.
  Марилу покраснела, словно уличенная в неблаговидном поступке и попыталась было оправдаться, но Антуан пресек ее попытки решительным жестом.
  - Это естественно. Молодость должна думать о более важных и приятных делах, так что не оправдывайся.... Вижу, что тебе лучше.
  Марилу снова кивнула и пробормотала слова благодарности.
  - Вот и замечательно. Я рад что помог тебе - в последнее время мне почти совсем это не удается - помогать кому-то...Все больше помогают мне, - он невесело улыбнулся, но тут же отогнал грустные мысли, - Я остался совсем один - жена умерла много лет назад, сыновья ивут своей жизнью - один в Англии, другой в Лионе, внуки навещают меня изредка. Но я не жалуюсь. Я счастив... Удивлена? Я слишком часто видел смерть в лицо - и в моей врачебной практике, и на войне, и в лагере... Старая карга утомилась охотиться за мной и махнула рукой. Мне 92 года - снова удивлена?
  Месье Жану тихо рассмеялся.
  - Да-да...92... Это -большое счастье, знать что ты жив...
  Он замолчал, уходя мыслями в глубокую внутреннюю даль.
  - Я..пойду, месье Антуан, - тихо произнесла Марилу, поднимаясь.
  - Да-да, конечно, - старичок закивал, -
  - Спасибо вам... Мне очень неловко, но у меня с собой ни копейки денег...
  Месье Жану поморщился.
  - Какие пустяки - несколько купюр. Я пригласил тебя, настоял - и мне доставит удовольствие заплатить - позволь старику почувствовать себя джентельменом.
  Он улыбнулся и Марилу не смогла не улыбнутся в ответ. Месье Жану был естественно- очарователен в своей старческой непосредственности, позволяющей относится к всем, как к старым знакомым.
  - Спасибо за помощь, Антуан - она протянула ему руку и он галантным жеством прижал ее к губам.
  Весь оставшийся день Марилу бродила по улицам - одинокая, потерянная, забытая. Останавливалась у ветрин магазинов, разглядывая выставленный товар и сразу жа забывая о нем, заходила в маленькие лавочки - и тут же выходила из них. Останавливалась посреди улицы, словно просыпаясь, обводила взглядом городской пейзаж - и тут же снова погружалась в свои мысли.
  О том, чтобы вернутся домой - не было и речи. Слушать нудные наставления мачехи, язвительные замечания сводного брата... А отец... если узнает о случившемся - обязательно заметит, что этого следовало ожидать и он предупреждал. Марилу поежилась, представив себе холодное и замкнутое лицо отца. На секунду у нее возникла мысль вернутся назад и рассказать все месье Жану - он был в концлагере, и сможет понять. И даже если не сможет - просто выслушает, но она знала что не сможет. Заговорить с кем-либо посторонним о том, что случилось, рассказать о своем позоре...Марилу присела было на одну из стоявших на бульваре лавочек, но тут же поймала на себе несколько заинтересованных мужских взглядов, и поспешила пойти дальше. Ей...ей надо скрыться. Подумать. Отдохнуть - так, чтобы вокруг не было ни одной живой души. Чтобы никто не скользил по ней любопытным взглядом, не задавал вопросов. И, кажется, она знала такое место. Расположеное чуть в стороне от центра и от туристических маршрутов, но тем не менее любимое местными жителями. Парк де Баттер Чамонт.
  Марилу подняла голову, прошла еще несколько шагов, пытаясь узнать название улицы где она находилась. Название ничего не говорило. Тогда, зайдя в ближайший бар, попросила показать ей карту, и определила маршрут. Как ни странно, парк оказался не так далеко. Мускулы ныли от непривычно долгой хотьбы, пустой желудок стали скручивать спазмы голода, голова по-прежнему кружилась от выпитого спиртного. Не было речи о том, чтобы сесть на автобус или поймать такси - в кармане оказалось только 5 евро мелочью. Как раз на кофе и пару круассанов. Быстро перекусив, Марилу продолжила свой путь. Она почти не заметила как начало смеркаться. Там, куда она направлялась, было полно укромных мест, где можно было бы заночевать. Главное - пройти внурть до закрытия ворот и успеть спрятаться от бдительного ока охранника.
  Вот и ворота. Ей повезло - из парка как раз выходила большая организованная группа туристов, и охранник отвлекся.Стараясь принять невозмутимый вид припозднившейся туристки, Марилу просочилась внутрь и сразу же свернула на боковую аллею. Если она правильно помнила, чуть погодя, дорожки разветвляются, одна из них ведет к искусственному озеру - главной достопримечательности парка, вторая - в обход озера наверх на самый холм, откуда открывается вид на близлежащие кварталы. Марилу свернула к озеру - именно там, в искусственных гротах, которые очень давно были извястниковыми шахтами, и можно было найти укромное местечко. Часов у нее не было, но судя по тому, как быстро стало темнеть, должно было бы уже около десяти вечера. Надо спешить - охранник может заметить ее, совершая обход. Девушка заставила свое измучанное и уставшее тело передвигаться быстрее, почти обежала одну сторону озера, как заправская бегунья, добежала почти до вершины. Перевела дух. Кажется, успела....
  
  Фло и Микеле.
  
  Почти весь день ушел на звонки и беготню. Сначала за самым необходимым - аптека, продукты, банк. В аптеке он немного замешкался, пытаясь объяснить фармацевту, с какой стати ему вдруг срочно понадобились антибиотики без рецепта. Фармацевт был неприклонен - и Микеле пришлось удовольствоваться только обезболивающим и кремами. Проклиная про себя фискальность всех аптекарей вместе взятых, и этого в частности, итальянец бросился за продуктами. Сначала - хлебный, откуда он вышел после 5 минут стояния в очереди, одурманенный пьянящими ароматами свежевыпеченных изделий не хуже дурманами гашиша - хорошо что у него хватило здравого смысла не закупить половину булочной. Выйдя - не удержался, отломил кусок багета. Блаженство! На несколько секунд он забыл о бедах и проблемах, наслаждаясь запахом и вкусом. В конце концов он вынужден был призвать свою совесть к ответу - в квартире его ждали те, кто жаждал не меньше его вонзить зубы в хлебный мякиш. Он забежал в ближний супермаркет и купил всего понемногу - так и не научился выбирать ассортимент как следует. И пока поднимался по лестнице с пакетами, позвонил Мерван, которого он разыскивал еще с утра, но который был вне зоны досягаемости сети. Мерван предложил встретится через полчаса и назвал адрес кафе - Микеле понял, что у него времени в обрез - и махнув рукой Фло, снова исчез за дверью.
  
  Когда он вернулся, было уже около шести - уставший, озабоченный, раздавленный. Не снимая кроссовок, прошел на кухню, и налив стакан воды, выпил его залпом.
  Фло поднял голову и повернулся на стуле, отворачиваясь от окна, в которое смотрел уже кажется часа два, не отрываясь. Привычная уже боль резанула по спине - наплевать. Фло молча смотрел на Микеле и не спешил ни вставать навстречу, ни говорить что-то. За последние часы из головы выветрились все мысли, а из чувств осталось только сожаление... сожаление, что он не уехал утром домой, как планировал. И еще он, кажется, намертво прирос к этому стулу - он боялся пошевелиться лишний раз, ибо спина болела просто нещадно, а из-за крови рубашка и брюки прилипли к телу и не добавляли приятных эмоций. Последние силы ушли на то, чтобы оторвать себя от пола и врости в этот стул, будь он проклят. Судя по всему Микеле тоже не в самом радужном настроении. Фло молчал.
  - Фло? Ты ...ты что тут делаешь, на кухне? - выдавил из себя Микеле самый банальный вопрос, собираясь с мыслями.
  - Курю и смотрю в окно, - безразлично ответил француз. - Как твои дела?
  Микеле приблизился, встал рядом...
  - Не так хорошо, как хотелось бы...Слушай, может мне тоже начать курить? Помогает? - он вздохнул... - Пьетро нигде нет. Я поспрашивал общих знакомых - никто не видел его уже несколько дней. Думал, может попозже заглянуть в парочку клубов, гд он иногда бывал... Да и с деньгами... Мерван был мил и сказал, что сможет дать сразу тысяч восемдесят, Мел была чуть менее мила, но и она обещала тысяч пятдесят. Маева уехала на отдых в Хорватию и я не смог до нее дозвонится. А остальные... Я связался с моими давними знакомыми в Бельгии, закинул удочку насчет денег - каждый обещал мне небольшую сумму... Господи, что же делать-то?
  Микеле автоматически поглаживал длинную прядку - привычка, проявляющаяся в моменты нервозности.
  - Я смогу собрать от силы тысяч двести, ну может двести пятдесят, если очень повезет. Но остальные? Где взять остальные? Я не знаю - может ограбить кого? Или совершить налет на банк?
  Фло притянул Микеле ближе и уткнулся лицом ему в бок:
  - Для того, чтобы ограбить банк нужно время и деньги, а их-то и нет... Я за два дня могу собрать где-то сто пятдесят тысяч... Вместе с деньгами Катерины, все может получиться. Весь вопрос в сроках... Завтра начем сбор "податей", надеюсь успеем... - Фло помолчал, потом добавил: - А курить не начинай... Не помогает...
  - Жаль, - откликниулся Микеле, зарываясь пальцами одной руки в волосы Фло, а второй гладя его по плечу. На какой-то миг кольнуло удивление - вымок Фло что ли? Он поднес пальцы к глазам... - Фло... у тебя кровь... - произнес он растерянно и побледнел.
  Флоран на мгновение закрыл глаза, потом вздохнул:
  - Не страшно. Уже не болит. Я... Прости меня. Марилу сбежала, я пытался ее догнать - не получилось.
  Француз замер, ожидая "приговора".
  - Как сбежала? - Микеле отстранился от Фло и загляднул ему в лицо, - Фло, что произшло? Почему?
  - Да ничего не произошло... Я хотел... Думал, может удастся ее расшевелить, и она наверняка проголодалась... Я попросил помочь мне на кухне приготовить обед... Она заявила, что общаться со мной не хочет, видеть и слышать - тоже, помогла с продуктами, а потом рванула на улицу... Я побежал за ней... Но я не смог... Перепрыгивание через две ступеньки меня чуть не доконало, я даже из подъезда не успел выбраться, как ее и след простыл... Прости меня... Я пытался кричать, что ты будешь искать ее, но она видимо совсем не хотела меня ни слушать, ни слышать. Прости, - Фло умолк, глядя в глаза Микеле.
  - Боже, Фло... - Микеле опустился на стул рядом с ним, закрыл лицо руками, - Ты не виноват... не виноват ... Она, - он вскочил... - Где же ее искать? У меня даже фотографии ее нет, чтобы поспрашивать у прохожих... И в полицию - с чем я пойду?
  Он посмотрел беспомощно на француза.
  - Может...она вернется? - как-то по-детски задал вопрос.
  И сам понял насколько глупо он прозвучал
  - Может... - Фло пожал плечами, чуть поморщился и продолжил: - Хотя надежды на это мало... Можно будет узнать через музыкантов, с которыми она играла в клубе, где она живет, телефон хотя бы... Или через владельцев - они же должны знать, кого нанимают играть. Не волнуйся, ты найдешь ее...
  - А если она...ее... - Микеле не закончил фразу, сам ужаснувшись тому, о чем подумал. - Она же в таком состоянии все что угодно может сделать! Надо же что-то делать...Может прямо сейчас в клуб? Хотя нет.. - Микеле посмотрел на часы - только 18.00. Рановато для клуба.
  Он прошелся по кухне, автоматически отметив стоящую на плите сковородку с овощами, скользнул взглядом по мясу на протвине...
  - Может все же в полицию?
  - И что ты им скажешь? Мы тут познакомились с девушками, заблудились в Катакомбах и попали в рабство... - Фло устало отвернулся к окну и снова уставился на изученный до мельчайших подробностей "пейзаж". - Да и не будут они по твоему заявлению никого искать... Вы же не родственники... Можно спросить Катерину - у нее там были какие-то... таинственные знакомства... Хоть она тебе и не нравится.
  Фло потянулся к пачке сигарет, повертел ее в руках и отбросил. Нет, курить он уже тоже не может - в горле саднило, во рту мерзкий привкус какой-то... Ну где же Катерина? Побыстрее уже рассказать ей про все подземелья, которые он видел, и поехать домой. У него почти не осталось сил. Фло прислонился плечом к стене, не отрывая взгляда от окна и вздрогнув от неприятного ощущения как будто от полоснувшей по спине плети, и тихо заметил:
  - Ты бы поел... Ты наверное голоден.
  - Я не знаю.. - он точно знал, когда шел домой - уставший, подавленный, что мечтал хоть о какой-нибудь еде, но теперь вдруг понял, что есть расхотелось. Совсем.
   - Все из-за меня! Из-за меня.- шептал он как мантру, глядя невидящим взглядом на городской пейзаж за окном. И вдруг резко развернулся к Фло, плеснул ему в лицо взрывом отчаяния, - понимаешь, что все из-за меня! И то, что я затащил тебя и Катерину в клуб, и уроды эти, что напали на меня, и к хозяину того борделя мы попали по моей вине! Ты.. в таком состоянии, что без слез не взглянешь...И Пьетро - если бы я посвещал ему больше времени. Он бы не оказался в такой ситуации. И мы тоже... И Марилу... Где ее искать теперь? Только бы она ничего не сделала с собой...
  Он секунду помолчал, не отводя взгляда от стоящего у стены Флорана, но продолжая думать о чем-то своем.
  - Я.. ненавижу себя. То, какой я есть, каким стал... -проговорил он тихо, попытался взять себя в руки.- Фло, пойдем, я обработаю тебе раны. Рубашку надо снять, нельзя чтобы присохла... А потом пойду искать Марилу. Прости, но я не могу иначе...Хотя бы попытаться... В том клубе - ты прав, музыкантов ее поспрашивать...
  - Ненавидишь, каким стал? - тихо спросил Фло. Микеле молчал. Флоран кивнул своим мыслям и спокойно заметил: - Куда ты пойдешь? Я напоминаю, что клуб сгорел почти дотла два дня назад. Кого ты там собрался искать? Позвони лучше Дову, он знает весь Париж, знает, наверняка и владельцев той забегаловки... Либо тех, кто может их знать... Тогда и уточнишь все... Ну или надо спрашивать у владельцев заведений рядом... Они, думаю, тоже в курсе. - Фло помолчал, потом оторвался от стены и шагнул к выходу. К черту. Все к черту. Он не железный, и сил у него больше нет. Ни на что нет. - Не надо мне ничего обрабатывать. Твоя жалость - это последнее, что мне, черт возьми, нужно. Надоело все. Я поеду домой. А ты бы поел все же... Завтра привезу тебе деньги.
  Фло достал телефон и набрал номер такси, медленно, но уверенно шагая к выходу. Придется ехать, блин, босиком, но парижские таксисты и не к такому привыкли. А Катерина его и так найдет, позвонит, в крайнем случае...
  Звук закрываемой входной двери вывел его из задумчивости.
  Фло!
  Он же...
  Взгляд упал на стоящие у кровати ботинки. Он же босой! Куда же...
  Микеле схватил обувь и ринулся вслед за другом.
  - Фло! Подожди! Фло...
  Такси вильнуло задом и скрылось за поворотом.
  Микеле не знал, сколько простоял так у подъезда, бессмысленно смотря в одну точку. Очнулся только когда ему что-то слегка ударило по ноге, и мальчонка лет пять пробормотал "извините", бросаясь за катящимся прочь мячиком.
  
  - Я не питаю надежд, что ты встречаешь именно меня у подъезда, - раздался рядом голос Катерины и видя, что Микеле никак не реагирует на ее слова, спросила прямо - Что случилось? Судя по твоему лицу, тебя ударили пыльным мешком по голове...
  Она вопросительно смотрела на Микеле. Рядом с ней стоял высокий светловолосый молодой человек с цепким взглядом умных глаз и неприметной внешностью. Такие почти никогда не западают в память, хоть сто раз увидишь, не запомнишь.
  Микеле скользнул неприязненным взглядом по обоим, стряхнул с себя оцепенение.
  - Может и ударили, только не мешком... - он повертел в руках ставшую ненужную обувь, раздумывая, не зашвырнуть ли туфли куда подальше.
  Катерина ждала объяснения, но именно ей он меньше всего хотел объяснять что случилось.
  - Он уехал. Флоран...Скорее всего к себе домой, - произнес он отсутствующим тоном, - Если он нужен тебе, я дам адрес
  Катерина переглянулась с молодым человеком, тот слегка пожал плечами.
  - Давай, - сказала она.
  - У вас на чем записать? Адрес - или запомните? -
  - Запомним
  Микеле произнес адрес, повторив его пару раз.
  Катерина кивнула, обменявшись взглядом со своим спутником.
  - А как Марилу? Я могу дать адрес хорошего психолога, его услуги оплатят...
  - Щедро, - Микеле грустно улыбнулсяс и взялся за ручку входной двери, - Психолог может понадобится только если удасться ее найти. Она тоже ушла. Сама.... Они все ушли.
  Он потянул дверь на себя.
  Катерина удивленно подняла брови:
  - Да ты определенно сегодня в ударе - всех распугал. Молодец...
  Она хотела добавить, что может помочь, потом передумала - вот еще, этот итальянец опять начнет шипеть и булькать, как закипающий чайник, пусть сам разбирается со своими проблемами... или не разбирается - это больше на него похоже. Катерина развернулась к машине.
  Микеле вскинулся и собрался было ответить что-то резкое, но натолкнулся на ледяной взгляд ее спутника и поперхнулся. И ведь вроде как мужчина был не сильно выше его ростом, да и сложением почти походил на него самого, а вот дерзить и бросать едкие замечания в сторону садящейся в машину Катерины сразу расхотелось.
  "Не мир, а сборище маньяков!" - он резко дернул на себя дверь и нарочно хлопнул ею со всей силы, срывая раздражение. ПРОДОЛЁЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"