Ландо Татьяна : другие произведения.

Десять женщин на которых я не женился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я был совсем молод, я был глуп. Меня окружали разные женщины, очень много женщин. Женщины меня любили, да так, что приходилось думать, как от них отбиваться, а не как их завоевывать.

  Десять женщин, на которых я не женился.
  
  Посвящается А., В., В. и Е.
  Все герои и события вымышленны,
  совпадения с реальной жизнью случайны
  
  Когда я был совсем молод, я был глуп. Меня окружали разные женщины, очень много женщин. Женщины меня любили, да так, что приходилось думать, как от них отбиваться, а не как их завоевывать.
  
  Каждый раз, когда я встречал женщину, которую нужно было завоевывать, я влюблялся в нее без памяти. Каждый раз, когда завоевание удавалось, я терял к ней интерес и бросался на поиски новой. Были ли женщины, которых мне не удалось завоевать? Пожалуй нет. Если не получалось быстро, то я дальше и не пытался.
  Хотя нет, была одна. Чтобы покорить ее, я на ней женился. А потом развелся. Так бывает.
  
  Вы не думайте, я не был профессиональным соблазнителем и не хотел им быть. Каждый раз я влюблялся искренне, каждый раз искренне разочаровывался, почти каждый раз быстро. Это сейчас, когда я уже не совсем молод и не совсем глуп, я понимаю, что настоящее донжуанство в этом и заключается. Не в желании покорять женщин на спор, а в неумении долго любить одну. Но как я уже говорил, в молодости я был глуп, и мне казалось, что я ужасно несчастлив в отношениях, что я жуткий неудачник и что то, что не получилось с одной, обязательно получится со следующей.
  
  После развода у меня было ровно десять женщин.
  
  Первая была худощавой блондинкой, очень похожей на мою бывшую жену. Глаза такие колючие, чувство юмора слабое и обидчива порядком. Уже не помню, где мы с ней познакомились, подруга друзей, чей-то день рождения. Она преподавала английский на курсах, поздно ложилась и поздно вставала, нам было трудно совмещать рабочие графики. Работы у нее становилось все больше, свободного времени все меньше, какие-то частные уроки. Мы даже пожили вместе, но мне не хватало ее заботы, а ей, ей тоже чего-то не хватало. Мы часто ругались, однажды я пришел с работы домой, а ее не было и ее вещей тоже. Прямо как в американском фильме. Просто ушла.
  Потом спустя уже лет пять мы с ней встретились случайно в каком-то кафе в Питере. Я был с одной из женщин, а она с мужем и на седьмом месяце беременности. Она была рада меня видеть, чмокнула в щеку, мы пообедали вчетвером. Она учила его английскому, он стал за ней ухаживать, они поженились, ждут первенца. Работу она бросила, посвящает себя дому и выглядит очень довольной. Да, муж много зарабатывает, о таком легко заботиться. Я порадовался за нее, что она счастлива. Мы расстались после обеда друзьями. Не знаю, что с ней сейчас и как.
  
  Вторая была совсем другой. Постарше меня на год или на два, с потрясающей карьерой, своей квартирой, дорогой машиной и невероятной зарплатой. Я получал тогда втрое меньше, снимал комнату и ездил на метро. Познакомились мы на каком-то деловом мероприятии. Она работала в другой компании и на более высокой должности.
  Наверное, это были самые краткие отношения в моей жизни. Я чувствовал себя ущемленным дорогими подарками, переехать в ее квартиру считал неприемлемым, а головокружительного карьерного взлета не планировал. С тех пор зарекся вступать в связь с женщинами старше или успешнее. Ну их.
  Надо сказать расстались мы на удивление мирно, даже изредка общаемся. Дорогие часы подаренные на день рождения я ношу до сих пор, а лет прошло порядком. Невероятное швейцарское качество стоимостью в мою годовую зарплату по тем временам. Она замужем за норвежцем, детей своих не родила, зато свой бизнес и дом в Ницце. Что ж каждому свое.
  
  Третья была намного младше, студентка-старшекурсница. Отличница в огромных очках, заносчивая и ревнивая. Когда она снимала очки, то становилась сразу намного привлекательнее. Хотя и в очках была недурна: фигуристая брюнетка с натуральными кудрями. Она не работала, только писала бесконечные дипломы и статьи. На кого же она училась, кажется, на экономиста. Времени свободного у нее хватало на то, чтобы строчить мне письма по интернету. Но как у меня образовывались свободные выходные, она ехала куда-то с родителями, подружками, однокурсниками. В общем, была слишком уж самостоятельная, хотела приходила, не хотела не приходила. И ревновала ко всем, просто безумно ревновала. Кто-то при ней позвонит, выложит фотографии с чьего-нибудь дня рождения, прокомментирует какой-нибудь пост и все: разборки, слезы, крики...
  Вообще, признаться честно, поводов ревновать я давал немало. Женщин вокруг меня, как говорил, было много, да и приврать мог. Глупо получалось, вроде бы врал из-за ее ревности, а это провоцировало еще большие ссоры. В общем, однажды на вранье и погорел. Она заметила какое-то несоответствие в моих словах и разорвала со мной всякие отношения. Надо сказать, к тому моменту я так устал от ее придирок и подозрений, что только с облегчением вздохнул. Да и на горизонте уже маячила четвертая. А с этой мы больше никогда не общались, понятия не имею, что с ней стало.
  
  Четвертая тоже была экономистом. Высокая шатенка с яркими карими глазами, длинные прямые блестящие волосы, плоские туфли, неповторимый стиль. Работала она старшим бухгалтером не то в Хьюндае, не то в Хьюлет Паккард. Когда мы познакомились, она уже собиралась переезжать на работу в США, но я все равно решил провести с ней этот месяц до ее отъезда. Время было просто чудесное, наверное так бывает, только когда ценишь каждую минуту. Мы вместе спали, вместе ели, вместе везде ходили. Вместе поехали в аэропорт, но вот улетела она одна. Сейчас, когда я повзрослел и поумнел. я понимаю, что если так жить с женщиной, которая не уезжает, то тогда и получится счастливый брак и крепкая семья. А тогда я думал, что мой единственный шанс на новую семью улетел в Нью-Йорк в один конец. Контракт у нее был на год. Я звонил ей по скайпу чуть ли не каждый день, писал и посвящал стихи, да-да, я раньше писал стихи. Сейчас-то я понимаю, что не произошедшее расставание - отличная почва для иллюзий. Но тогда я так хотел, чтобы она вернулась, и считал себя вполне достойной для этого причиной. А когда понял, что она эту точку зрения не разделяет, очень обиделся на этих амбициозных карьеристок.
  Контракт ей продлили сначала один раз, потом другой... Потом она вышла замуж за своего американского начальника, родила близнецов, и мы перестали общаться.
  
  
  Пятая и шестая были практически одинаковыми. Обе занимались наукой - писали диссертации, одна кандидатскую, другая докторскую. Одна была натуральной блондинкой, другая крашенной, но шло это обеим. Не слишком умные, но очень старательные. Обе гуманитарии. Одна в разводе, другая не вышла замуж. Обе мной восхищались, хвастались мной перед подружками, готовили мне завтрак, а одна даже кофе в постель. Я рассказываю об этом, как о факте, а не для самолюбования. Меня смущало и даже немного раздражало это восторженное отношение, хотя приятно тоже было. Почему-то с обеими темы для разговоров иссякли слишком быстро. Политика их не интересовала, современных книг они не читали, а классику я как-то был не готов обсуждать. Кино предпочитали американское, скучали по телевизору и в тайне от меня смотрели сериалы.
  Пятую я бросил сам, уж очень плоскими и пресными стали наши отношения. Она еще долго звонила, писала, пыталась меня вернуть. Потом пропала, а через два года пригласила на свадьбу. Я передал подарок через друзей, но на свадьбу не пошел, на всякий случай, чтобы не сорвать не дай Бог.
  Шестая неожиданно собралась и уехала на два месяца в Индию со словами "я давно об этом мечтала". Честно говоря, не помню я, чтобы она мне рассказывала про мечты об Индии. Но с собой меня не позвала, а по возвращении не позвонила. И очень хорошо, потому что у меня уже была седьмая. Я тогда совсем не понял этот внезапный отъезд и решил не ждать, один раз так бросила, бросит и еще. Вообще, среди моих женщин большинство были какие-то себе на уме. Потом она стала тренером по йоге и позже переехала к жениху в Москву. Говорят, она стала очень модным тренером. Кстати, докторскую она так и не закончила.
  
  Седьмая была тоже краткосрочным эпизодом. Невероятно красивая, одевалась почти вульгарно, но грань не переходила. Приходила ко мне поздно вечером, уходила утром на работу. Я не видел ее друзей, с моими она знакомиться отказывалась. Готовила просто отвратительно, при чем даже яичницу. У нее дома я тоже ни разу не был. Приходила она не регулярно, в среднем раза два в неделю. Разговаривать с ней было интересно: небанальная жизненная позиция, живой ум. Но час вечером и полчаса за завтраком мне было недостаточно. Так что такие отношения очень быстро мне наскучили, и я попросил ее больше не приходить. Потом уже я узнал, что она замужем и у нее дочь, а жили они втроем с ребенком и мамой. Муж живет заграницей и они как бы расстались, но не развелись. Кажется, они потом все-таки помирились, и она с дочерью уехала к нему.
  
  Восьмая была по началу очень мила, с удовольствием ходила со мной в кино и театры, одевалась со вкусом, всем интересовалась. Покупала мне подарки, всякие одежные мелочи: шарфы, перчатки, зонты. Следила за моим гардеробом. Я брал ее на деловые переговоры и даже как-то однажды в командировку. Работала она переводчиком, иногда сопровождала сделки, но в основном брала заказы на дом. Не буду говорить, что у нас была идиллия, нет, но нам было хорошо вместе. Поначалу. Проблемы начались, когда я решил купить новую машину и стал экономить. Перестал водить ее по кафе и ресторанам, кино предпочитал дома с ноутбука. Мы к тому моменту практически жили вместе, мне казалось, что машина должна ее интересовать не меньше моего. Но она почему-то путала отсутствие трат и отсутствие внимания. Начала обижаться, что мы много времени проводим дома, стала требовать какие-то подарки, а потом и вовсе заявила, что мы должны ехать в отпуск, а я должен оплатить и ее путевку тоже. Я не принял такую арифметику и она ушла со страшным скандалом. Ходят слухи, что сейчас ее содержит директор какой-то компании, лет на пятнадцать-двадцать ее старше. Купил ей квартиру и машину, но сам женат и не может развестись. Говорят, она довольна такой жизнью.
  
  Девятая была необычной. Симпатичная, понимающая, заботливая, искренняя, она всегда хорошо слушала и вызывала на откровенность даже тогда, когда казалось бы я этого не хотел. Она замечала все и соврать или скрыть что-то было невозможно. У нее было два недостатка: она была ужасно требовательна и жила в другом городе. Наши отношения сводились к совместной жизни по два викенда в месяц. Мы оба много работали, командировки, поездки к родным - встречались все реже и реже... И я выдохся ездить к ней, а дома ходить в кино в одиночку. А она продолжала давить и настаивать, чтобы я приезжал. Но тут как раз появилась десятая. С девятой мы расставались месяц, она приехала, а я уже начал встречаться со следующей, но никак не мог поставить точку. Даже не знаю, что меня так притягивало: ее умение уговорить меня практически на что угодно или ее равнодушие к моему новому увлечению... Потом мы пытались остаться просто друзьями, но и тут я не смог, впечатления были слишком свежие. Окончательный разрыв был тоже как в кино: с разделом имущества и пощечиной. Последнее я заслужил. Иногда надо платить по счетам.
  Потом она уехала в Англию работать, встретила там старого школьного друга и сошлась с ним. Когда мы недавно виделись, она сказала, что если бы не наш разрыв, она бы и не уехала. Я не поверил, такие успешные и амбициозные не будут жертвовать карьерой ради личной жизни. У меня уже был такой опыт. Но за нее я рад. И за себя, что спустя столько времени мы все-таки стали друзьями.
  
  Десятая была хорошей, но обычной. Учитывая, что первый месяц наших отношений был полностью отмечен моим враньем, как только предыдущие отношения наконец закончились, я с головой кинулся в новые. Я был уверен, что вот оно, наконец. Она была близко, не слишком успешная, не слишком амбициозная, характер правда тоже не подарок, но идеальных не бывает. Да и пощечина заставила меня о многом задуматься. К сожалению, чем больше я рассказывал правды о себе, тем больше она теряла ко мне интерес. Машину к тому моменту я уже купил, но жилье у меня было съемное, и на покупку своего я не рассчитывал. Родители старели, болели, их нужно было содержать, а содержать еще и ее я не мог. От состоятельных родителей переезжать ко мне - это было для нее слишком. И вся эта одежда, косметика, дорогие развлечения. А еще ей так хотелось всем продемонстрировать наши отношения, что мне иногда начинало казаться, что внешнее для нее намного важнее внутреннего. Чем дальше, тем больше копилось мое раздражение. С корыстными я уже тоже сталкивался, больше не хотел. Мы поругались и разошлись. Она вышла замуж за бизнесмена старше ее лет на десять. Как-то встретил ее на улице, а она даже не поздоровалась. Жаль, я не хотел ничего плохого.
  
  
  Сейчас мне уже за сорок, я располнел, выплачиваю кредит за квартиру, езжу хоть и на старой, но все-таки иномарке. Головокружительной карьеры у меня не получилось, но у меня стабильная работа и приличный достаток. Немного беспокоит сердце, да и вообще здоровье уже не то, но я не жалуюсь и бегаю по 4 километра на дорожке три раза в неделю. И еще я одинок, уже лет пять. Неожиданно все женщины, которых так много было вокруг повыходили замуж, разъехались кто куда или просто потеряли ко мне интерес. А молодые, они мне уже не нужны. Но я всего-то всегда хотел крепкую семью и простое человеческое счастье.
  
  Доктор, я многое понял за свою жизнь, мне кажется я все-таки поумнел, но мне бы хотелось узнать Ваше мнение, теперь, когда я Вам все рассказал. Потому что доморощенный психоанализ - это хорошо, но профессиональный - намного лучше.
  Что же я все-таки делал не так?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"