Ландышева Виктория Максимовна : другие произведения.

Ежедневник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алина попадает в неприятную ситуацию, благодаря одному парню из параллели. Она считает, он настоящий дьявол, но так ли это и почему его требования и поведение приводят её в замешательство?

  Ежедневник
  Алина с тоской смотрела на доску с примерами по алгебре. Может они были и не так сложны, но их было много и это вгоняло её в тоску. "Черт возьми, конец семестра и все решили поиздеваться над нами?", - думала она, яростно вдавливая ручку в бумагу. Крак!
  - И чего же ты так злишься? - Танька с сожалением посмотрела на сломанную ручку.
  - Просто, учиться уже порядком надоело, - пробормотала обескураженная Алина.
  - Разговорчики, третий ряд вторая парта! Вам надоело быть в классе? Для разнообразия могу отвести вас к директору.
  - Мы больше так не будем! - поспешила остудить её пыл Танька.
  " Терпеть не могу алгебру! И физику! Почему контрольные по ним являются последними в этой четверти?". Она постаралась сосредоточиться на задании, и как ни странно, у неё получилось.
  - Йииихуу Наконец-то этот ад закончился, - сказала она, когда они с Таней шли в столовую.
  - Впереди еще один семестр и четверть, дурацкая математика портит всю жизнь, - вздохнула Таня, - Если бы не матеша и физика жизнь была бы просто идеальной!!!
  - Твое предложение еще в силе? Я взяла с собой вещи для ночевки, - повернулась к ней Алина.
  - Ну конечно в силе. Мама не против, - разулыбалась подруга. Они любили ночевать вместе, говорить о всякой чепухе и хихикать, смотреть романтические комедии, мультики и делать оригами. Странно, но в 16 лет они совершенно не были похожи на своих одноклассниц. Они и думать не думали о мальчиках, им нравился английский язык, история, обществознание и литература, поэтому ходить в школу практически было для них удовольствием, но физика и математика были для них просто мучением. И это, пожалуй было единственным мучением в их жизни.
  Купив по пирожку и компот они уселись за один из столиков:
  - Ты знаешь, вчера опять избили какого-то парня недалеко от нашей школы, - сказала Таня.
  - А ну их, этих мальчишек, - отмахнулась Алина, - У них на уме одни драки да выпивка, по крайней мере сейчас.
  - Да, пожалуй. Кстати, ты в курсе, скоро у нас соревнование между классами по волейболу. Не забывай, в этом году конкуренция большая.
  В начале учебного года их объединили с соседней гимназией, сделали два корпуса для школы, теперь количество всех классов увеличилось вдвое, младшие классы учились в одном корпусе, старшие в другом. Неудивительно, что здесь были практически все старшеклассники, начиная с 8 класса и куча незнакомых лиц.
  - Меня это напрягает, - пожаловалась Алина, - Теперь у нас сдвоенная физ-ра, сдвоенные лекции по биологии и химии, как можно что-то делать, когда в классах по 50 человек?
  - Ну они недаром это сделали, мама сказала что это как в институте, - сказала Таня, отхлебывая компот, - Нас просто пытаются приучать к распорядку вузов.
  - Всё равно мне это не нравится. К тому же, скажи лучше мне, каким образом в гимназии могло быть столько гопников? Посмотри, посмотри на тех парней за соседним столом, как они одеты, это ужас!
  - Да уж, мрачновато конечно, но я думаю не стоит обращать внимания на такие мелочи, еще пара уроков и нас ждет классный вечер.
  - Сегодня взяла с собой ежедневник, лет через 10 будем читать и хохотать, - Алина помахала перед носом подруги пухлым блокнотом-книжкой, с разноцветной обложкой. Там были общие фотографии и записи, тайные письма, в которых они излагали свои эмоции и запечатывали в конверты, так они общались, но письма друг друга никогда не открывали, это был знак доверия друг другу. Пока письма были запечатаны, они знали, что никто из них не предаст доверие друг друга.
  - Хорошо, допивай и пошли, - Алина небрежно схватила свою сумку, и блокнот, который был засунут в неё лишь наполовину вывалился на пол. Но из-за шума никто из девушек этого не заметил и они мирно покинули столовую.
  Один из "гопников", сидевших за соседним столом подобрал его, улыбнулся и сунул себе в рюкзак.
  * * * * * * * * * * * * * * *
  Алина растерянно перетрясла сумку. "Черт возьми, куда он делся? Я не могла оставить его у Тани, мы его даже не вытаскивали. Неужели потеряла?". Вот-вот должна была начаться очередная лекция биологии и Таня уже была там, Алина впала в ступор, уже сходила в толовую, но ничего там не нашла. Теперь она растерянно стояла возле кабинета биологии, не зная что делать и как сказать Тане, о том, что она ужасная растеряха.
  - Ты не это ищешь? - девушка обернулась на голос, перед ней стоял парень, её ровесник с виду, черные джинсы и футболка, на шее толстая золотая цепочка и очень наглый взгляд золотисто-карих глаз. В руках он держал пухлую книжку-блокнот. "Блин, что-то не нравится мне эта улыбка. Почему мне кажется, что вокруг витает вселенское зло?". Девушка заставила себя улыбнуться:
  - Спасибо,- она подошла к нему, но он убрал руку с блокнотом.
  - Вчера, кое-кто обозвал нас гопниками, так что не думай, что я просто так верну тебе эту вещь.
  - Что это значит? Зачем тебе девчачья тетрадка? - Алина сейчас была растеряна как никогда.
  - Знаешь, было бы интересно наверное показать это в школе. Здесь все, начиная с семи лет.
  - Не думаю, что в этом есть что-то интересное. Неужели тебя так интересуют эти сплетни, которые мы тут написали?
  - Сплетни? Я прочел всего одно единственное письмо. Теперь знаю, кто нравится твоей подруге, ты ведь не хочешь, чтобы об том узнала вся школа?
  Алина почувствовала, как сердце внутри неё перестает биться:
  - Что..... за чушь, она бы точно мне сказала, если бы это было так, - девушка подошла к нему и взялась за рюкзак, - верни мне ежедневник и я извинюсь перед тобой.
  - Ты итак извинишься, иначе твоя подруга будет опозорена на всю школу, - усмехнулся парень.
  - Ну так чего же ты хочешь? - поинтересовалась Алина.
  - Ты, будешь подчиняться мне, поняла?
  - Что еще за извращенные мысли?! - возмутилась Алина, - Я не собираюсь этого делать!
  - Тогда я скопирую ваш ежедневник и отдам письмо твоей подруге тому парню, уверен он посмеется со своими друзьями.
  " Какого черта здесь происходит?! - думала девушка растерянно глядя на него, - Но я не могу предать Таню".
  - Хорошо, так что от меня требуется? - она попыталась взять себя в руки, однако в этот момент её сердце словно остановилось, она не чувствовала ничего, кроме пронзающего взгляда этого хулигана и холода в голове.
  - Я возьму номер твоего телефона и буду звонить, когда ты будешь мне нужна.
  - Договорились, - девушка быстро взяла его телефон и набрала на нем свой номер, - Теперь я пошла на биологию.
  - Окей, - парень усмехнулся и спокойно пошел на урок по коридору.
  Алина забежала в класс и, извинившись, уселась за свою парту.
  - Где тебя носит, черт возьми? - Таня была очень возмущена, - Здесь 50 человек, знаешь какого труда стоило выбить нам нормальное место?
  - Прости, прости, - Алина поспешно открыла тетрадь, но в голове была совсем не биология. " Что мне теперь делать? Я не могу рассказать ей, что из-за меня вся школа может узнать её тайну". Алине было стыдно, она злилась на себя, злилась на парня-придурка, который не мог просто вернуть ежедневник. "Сегодня после уроков на спортивном поле" - получила смску она на лекции по химии.
  - Встретимся сегодня вечером? - спросила её Таня, когда они выходили из школы.
  - Надеюсь, - Аля заставила себя с усилием улыбнуться.
  После того, как Таня скрылась за углом, она подождала еще немного и отправилась на футбольное поле. Там проходила тренировка футболистов. "Неужели он спортсмен? Как такое хулиганье может заниматься футболом?".
  - Эй, девчонка, тебе чего? - окликнул её один из парней, - Кого то ищешь?
  - Ну я...
  - Она ко мне пришла, - подошел к ней тот парень, только теперь на нем вместо рваных джинсов была футбольная форма ярко-синего цвета, - Парни, эта девочка, Алина, будет теперь делать всё, что мне нужно, но не обижайте её.
  - Всё что тебе нужно? - удивился какой-то белобрысый, - Ну ничего себе, ты где такую откопал?
  - Места нужно знать, - улыбнулся парень.
  - Черт возьми, не совсем ВСЁ, в переделах разумного конечно! - возмутилась Алина.
  - И где этот предел? - поинтересовался белобрысый.
  - У тебя на бороде!
  Парни расхохотались. Но Алине было совсем не смешно. Судя по всему, все его дружки были такими же, как и он сам, поэтому рассчитывать на снисхождение не получилось.
  - Тебе не кажется, что она слишком колючая? - спросил другой парень, со странной стрижкой. "Блин, дайте мне ножницы, я немедленно всё исправлю!", - подумала она глядя на его стрижку.
  - Ну значит пообломаем ей колючки. Ты играть умеешь?
  - В футбол? Вообще не умею!
  - Ладно, тогда мы тебя научим!
  "Почему когда он ошивается рядом, я чувствую, будто в воздухе витает абсолютное зло?" - его взгляд заставил девушку сжаться и вся уверенность моментально упала до нуля.
  - Посмотри, - она безнадежно вытянула перед ним ножку, - Я на шпильках и в юбке. Как я могу в этом играть?
  - Ну обувь это не проблема, - он протянул ей белые бутсы, - А вот формы для тебя нет, так что придется играть в юбке.
  - Макс, ты не перегибаешь палку? - спросил белобрысый, - Она не сможет играть в этом.
  " Эта обувь весит килограмм! Как в ней вообще можно бегать?!".
  - Чьи это? - спросила она скорее у белобрысого, чем у Макса.
  - Какая разница?
  - Это 38 размер. Неужели у кого-то из вас такой размер ноги? - эта мысль забавляла её.
  - Это кеды моего младшего брата, - сказал тот, что со странной прической, - Так что береги их, иначе мой брат очень разозлиться.
  " Как же я ненавижу этого идиота!", - думала Алина, пока пыталась догнать одного из игроков, но, конечно она не собиралась играть всерьез. " Это в конце концов моя школьная форма, а не спортивная, она пропахнет потом!".
  - Эй, как там тебя? Ты еле шевелишься! - сказал ей какой-то парень у которого были яркие белые гетры и чубчик торчал в разные стороны.
  - Прости, - она неожиданно выбила мяч у одного из игроков и поняла, что находится рядом с воротами. Девушка уже собралась пнуть мяч в ворота, как вдруг сзади на неё кто-то налетел и сбил с ног. Она с ужасом почувствовала, как отлетая в сторону скользит по траве. Она больно ударилась коленкой об землю. Каким-то образом за несколько секунд вокруг неё собрались все, кто бы на поле. " Ад на земле действительно существует!", - подумала она, не поднимая глаз. Макс помог ей подняться.
  - Ты совсем на ногах стоять не умеешь?
  - Какого черта ты это сделал? Это нарушение!
  - Это тренировка, чего ты хотела? Даже и 10 минут не продержалась, - вздохнул он, - Идем в медпункт.
  Сказать что медсестра была удивлена, ничего не сказать.
  - Как тебя угораздило в таком виде играть с мальчишками в футбол?
  - Ну мы поспорили, они сказали что мне будет слабо играть в юбке, - сморозила первое что пришло на ум Алина.
  - Она рвалась доказать нам, что ничем не хуже нас, - усмехнулся Максим, который стоял за ширмой.
  - Девочки должны быть девочками, - сказала медсестра, - Чтобы больше так не делала. Пускай болтают что хотят. Снимай блузку, у тебя на спине еще ссадина.
  - Что, всё настолько серьезно? - забеспокоился Максим.
  - Нет, но больше не следует спорить с девочками о таких вещах, - сказала медсестра.
  - Сегодня я отпущу тебя домой, - сказал Максим, когда они вышли из медпункта. Девушка немного прихрамывала из-за коленки.
  " Дьявол во плоти!", - подумала она, глядя ему вслед. Уже была поздняя осень, она вся взмокла и чувствовала себя просто отвратительно - влажная рубашка, порванные колготки, болячка на коленке и...
  - Что с тобой приключилось?! - всплеснула руками мама.
  - Я упала, - опять сморозила первое что пришло на ум Алина.
  " Моя любимая блузка безнадежно испорчена, - она огорченно смотрела на большое зелено-коричневое пятно на блузке, - Черт бы побрал этого дьявола! Что он придумает завтра? Заставит меня делать что-то еще более безумное?". С ожесточением она принялась стирать блузку на руках, потом закинула её в машинку, но в конечном итоге пятно все равно было видно.
  Нужно было садиться за уроки. Хотя с огромным трудом, но она всё же заставила себя это сделать. Историю надо было зубрить и сегодня это ей давалось как никогда сложно. Математику она списала из решебника, хотя обычно использовала его только в крайних случаях. Вечером позвонила Таня, и Алина просто не знала, что ей делать и что говорить.
  - Знаешь, я скачала очень клевый фильм. Приходи ко мне завтра после школы...
  - Я не могу! - выпалила Алина.
  - А что у тебя какие-то дела? - удивленно поинтересовалась Таня.
  - Ээээ, ну вроде как, моя тетя попросила меня присмотреть за племянником. Сейчас у неё на работе тяжелый период.
  - Аааа, ну ладно, тогда вечером приходи, как сможешь в общем.
  Алина чувствовала себя паршиво. "Сегодня я три раза соврала разным людям, причем два из них дорогим мне людям, а третий может основательно попортить мою репутацию. Мне надо срочно придумать, как забрать наш ежедневник у этого Дьявола".
  Когда мама заглянула к ней в комнату она уже крепко спала, обнимая свою любимую подушку. Отца всё не было.
  - Надеюсь, ты сильная, - прошептала мама закрывая дверь в комнату дочери, - Боже, дай мне терпения.
  * * * * * * * * * * * * * * *
  Алина всегда считала среду самым идиотским днем в неделе, но сегодня это должно быть будет не просто идиотский день, а очередной день страшного суда. Коленка болела, и поэтому она отправилась, сегодня в школу в джинсах и кроссовках. К своему ужасу она увидела изменение в расписании. Их лекцию по алгебре сдвоили с Д классом. Это был как раз один из тех классов, которые перешли из гимназии.
  - Что вообще происходит? - воскликнула Таня, - У них абсолютно другой уклон по математике.
  Но ужас Алины сменился паникой, когда она увидела на камчатке в кабинете алгебры Максима.
  - Что, Вишнякова, засматриваешься на новеньких парней? - ехидно поинтересовалась одноклассница.
  - Вовсе нет, - тут же отвела взгляд Алина.
  - Вообще в любом случае лучше не связывайся с этим парнем. Максим Литвиненко. Я слышала он очень опасный хулиган. Здесь они частенько избивали наших парней, теперь не знаю что вообще будет твориться в школе. Хуже всего, что из-за своей смазливой внешности девчонки прямо мотыльки на огонь к нему липнут.
  - Было бы к чему липнуть, - проворчала Алина.
  - А он действительно смазливенький, - улыбнулась Таня.
  " Если бы ты знала, что у него на уме, ты бы не стала этого говорить", - горестно подумала Алина.
   - Эй ты, - Максим подошел к их парте, - Ты будешь писать для меня лекцию!
  В классе воцарилась тишина. Очевидно, всем уже было известно, кто он такой, поэтому все 50 человек замерли, выжидательно глядя на Алину.
  - Ты совсем совесть потерял? - прошипела Алина.
  - Что? Разве мы не договорились?
  - Что происходит? - удивленно дернула подругу за рукав Таня.
  - Давай потом поговорим, - Алина умоляюще посмотрела на подругу и той ничего не оставалось, как кивнуть.
  - Не наглей, делай, что говорят, - Максим оставил тетрадь на парте и ушел обратно к себе на камчатку.
  Сразу же после этого в класс вошел учитель.
  - Так как учительница В класса заболела, сегодня вы будете писать лекцию вместе с нами, - объявил он.
  Алина бросила на Максима взгляд, который спалил бы его до тла, если бы был материальным. Она открыла тетрадь Максима. " Какой аккуратный почерк, прямо как у девчонки, - подумала она, - у меня и то корявее".
  - После урока я жду немедленных объяснений, - тихо сказала Таня, когда они начали писать.
  - Литвиненко, ты почему не пишешь? - спросил учитель.
  - Я потом спишу эту лекцию, - отозвался Максим, посмеиваясь и Алина кожей чувствовала у себя на спине его взгляд.
  - Как знаешь, - сказал учитель, - Я проверю.
  Сегодня, мало того, что пришлось писать лекцию за этого идиота, плюс ко всему Алина вообще ничего не поняла. " У них технический уклон, я не знаю как буду с этим справляться".
  Когда наконец прозвенел долгожданный звонок, Таня вытащила Алину в коридор:
  - Н у и что же такое случилось, что ты подчиняешься это идиоту?! Только не говори, что ты в него влюбилась!
  - Нет ты что... - растерянно ответила Алина, - Просто он забрал у меня кое-что очень важное для меня, поэтому мне приходится делать этом, чтобы он вернул эту вещь.
  - И ты не можешь сказать мне, что это за вещь? - поинтересовалась Таня.
  - Нет, - Алина опустила глаза, она пыталась не соврать, но чувствовала, что каждый новый вопрос всё больше приближает её ко лжи. И она ненавидела себя за это сейчас.
  - Хорошо, я это понимаю, - неожиданно отстала Таня, - Мама говорит сейчас ложный возраст, когда мы должны быть наиболее терпеливы друг к другу, так что я просто буду взрослой.
   Алина посмотрела на подругу с такой горячей благодарностью, потом просто обняла её:
  - Ты лучшая!
  - Смотри, поосторожнее с этим Дьяволом.
  - Неужели ты тоже это чувствуешь? - удивилась Алина.
  - Ты имеешь ввиду эту зловещую ауру? Мне кажется она висела сегодня над классом всю алгебру. Даже учителю было не по себе.
  - Он и правда Дъявол...
  - Девчонки, вы обо мне говорите?
  Максим появился неизвестно откуда. Он выхватил у Али свою тетрадку по алгебре:
  - Сегодня после уроков приходи в 303 кабинет.
  Затем он махнул рукой парням и они всей толпой покинули кабинет алгебры.
  - После уроков? Одни в классе? - Таня посмотрела на Алину.
  - Этот его дружок, у меня руки тянуться к ножницам, сразу как только я вижу его прическу, - пожаловалась Алина, неотрывно глядя вслед удаляющейся банде.
  - О чем ты только думаешь? - Таня довольно чувствительно щелкнула её по носу, - Этот идиот что-то задумал.
  - Я не думаю, что я испугалась, - подмигнула Алина Тане. После их разговора у неё словно камень с души свалился. Она не стала выпытывать всё до конца, значит теперь будет намного легче.
  - Ты знаешь про новенького? Говорят крутой парень...
  - У него такие глаза, я балдею...
  - А его друг блондинчик тоже очень мил....
  Такие разговоры сегодня доносились отовсюду и очень нервировали Алину. Её бесила одна только мысль, что этот человек получает такое внимание. "Надо же, как может понравиться такой баклан!", - думала она, наливая красную жидкость в пробирку с синей на химии. Таня внимательно следила за веществом в пробирке, которое грела над огнем.
  - Сегодня тренировка по волейболу, ты должна прийти, - проинформировала её подруга, не отрывая глаз от пробирки, - В этом году мы просто обязаны победить.
  - Я приду, - сказала Алина ставя пробирку в держатель и берясь за ручку, - Во сколько?
  - В 9 вечера.
  - Что? Почему так поздно? -возмутилась Алина.
  - Не забывай, что теперь нас в 2 раза больше. На тренировку дали час. с 9до 10 и после нас еще команда А класса.
  - Какого черта? в другом корпусе ведь тоже есть спортзал.
  - Там баскетбол, по такому же расписанию, так что придется смириться с этим.
  На улице сегодня дождь лил как из ведра, не удивительно, что Алина начала сникать. Чем ближе становился конец учебного дня, тем больше она сникала, потому как очень не хотелось покидать общество Тани и идти на встречу с этим Дьяволом. После последнего урока они распрощались.
  - Позвони мне потом, - улыбнулась ей Таня.
  Алина кивнула и побрела по коридору на лестницу, которая вела на 3 этаж. Она шла нарочито медленно, и каждый раз слышала звук своих собственных неуверенных шагов, гулко отдававшихся от стен. " Уууууу, что меня сегодня ждет?!", думала она, распахивая дверь 303 кабинета, и к своему удивлению обнаружила там не только Максима, но и его дружков по футбольной команде.
  - О! Пришла, пришла, - сказал белобрысый.
  "Черт возьми, их пятеро, а я одна, ситуация совсем не в мою пользу! Если бы этот идиот был один я бы еще это пережила".
  - Смотри, сегодня в джинсах пришла, впрочем так тоже ничего, - сказал парень с чубчиком, и уже было потянул руки к девушке, как тут же получил чувствительный подзатыльник.
  - Отвали от неё, идиот, она моя, слышишь? Только я прикасаюсь к ней, - жестко сказал Максим.
  - Хорошо, хорошо, как скажешь, - как ни странно девушка не видела в их глазах страха перед Максимом, хотя поначалу ей показалось, что они с ним общаются только потому, что боятся его.
  - Она просто поможет мне продежурить сегодня, - сказал Максим, вручая ей тряпку, - И еще сделать домашку.
  Девушка пронзила его взглядом, но он нисколько не смутился а лишь нагловато улыбнулся в ответ, она взяла тряпку у него из рук и принялась мыть доску.
  - Сегодня столько задали, ужас, - девушка впервые услышала как заговорил еще один друг Максима, у него были каштановые волосы, длинная челка, спадавшая на лоб, что ему очень шло.
  - Костя, ты самый умный из нас, помоги по математике, - обратился к нему белобрысый.
  - Неее, сегодня я точно буду дома разбираться, иначе мы просидим часов до 10 вечера.
  " В 10 меня как раз заканчивается тренировка, - подумала почему-то Алина, - Интересно, они часто так все вместе делают домашнее задание?".
  - Нет, - возразил ему Максим, - Алгебру сделает Алина.
  - Что? - девушка округлила глаза, - Я сама ничего не понимаю, к тому же у вас технический класс, а у меня гуманитарный, так что я точно тебе тут не помощник.
  Максим подошел к ней и взял из рук тряпку. "Ойёй, как близко!", - подумала она с беспокойством, чувствуя его дыхание у себя на губах, странно, но она нисколько не смутилась.
  - Ты же помнишь наш уговор? Ты же сделаешь для меня математику?
  - Что он делает? - просил белобрысый у парня со странной прической, - Опять что ли в свои игры играет?
  - Прекрати, - девушка решительно отпихнула его от себя, - Я просто не могу этого делать, понимаешь? Не потому что не хочу, а просто не могу.
  - Нифига себе! Она его отпихнула! - прошептал Костя, компания замерла в напряженном ожидании. Но Максим остался спокоен. Он бросил тряпку нас тол учителя и сказал:
  - Плевать, я и сам это могу.
  Алина старалась не приближаться к ним, пока они делали домашнее задание, она помыла доску, и подмела пол. Взглянув на парней, она решила, что лучше не мешать им, взяла сумку и уже хотела спокойненько улизнуть....
  - Куда ты собралась?
  - У меня сегодня есть еще дела, так что можно я пойду?
  - Какие еще дела? - нахмурился Макс.
  - Я не обязана перед тобой отчитываться! Я сделала что ты попросил, теперь я могу идти!
  Девушка хлопнула дверью и быстрыми шагами по коридору пошла к лестнице. К её огромному облегчению преследовать её никто не стал.
  - Привет, - набрала она номер Тани, - Всё нормально, я вышла из школы только что.
  - Он ничего не делал? - обеспокоенно поинтересовалась подруга.
  - Нет, я только продежурила за него. Теперь я успею сделать уроки и на тренировку.
  - Хорошо, тогда до встречи вечером, - сказала Таня.
  - До встречи, - улыбнулась Алина и сунула телефон в сумку.
  Начинался дождь и девушка торопливо перескакивая лужи шла домой. Благо куртка была с капюшоном, поэтому она не сильно намокла.
  Сделав уроки на завтра она собрала спортивную сумку и уселась за компьютер.
  - Что бы сегодня интересного посмотреть, - пробормотала она, просматривая список фильмов,- Может что-нибудь романтичное?
  Она ужасно любила фильмы про школу, но казалось она пересмотрела уже все, которые только существуют, ничего путного, хотя.... Был какой-то....
  -....хулиганы? Нет уж, хватит с меня этого и в жизни. В фильмах всегда всё так здорово, а этот изверг заставляет меня работать на него , - она решительно кликнула мышкой для перехода на следующую страницу, в этот момент в контакте пришло сообщение от Тани: " Вот ссылка, глянь". Алина кликнула по ссылке. Перед ней открылась страница Максима Литвиненко.
  - Ааа? Какого черта столько коментов?
  Стена была исписана девчачьими рисунками и всего один альбом с несколькими фотографиями. Здесь он был в каких-то брюках и рубашке и совсем не похож на хулигана, скорее на какого-то модного парня с обложки.
  - Пафос, пафос, - проворчала девушка, закрывая страницу, - Ужас! Это не парень а ходячая реклама!
  Она отправилась к книжной полке, может мама купила что-нибудь новенькое? И правда, одна книжка, которую девушка еще не читала нашлась.
  - Вот и славно, - улыбнулась она, налилиа себе кофе и уселась с книгой на диван. Она действительно оказалась интересной...
  - Убери от меня руки, - сказала Алина Максима и он получил основательного пинка.
  - Что ты себе позволяешь? - взвыл хулиган, хватаясь за пятую точку.
  - Что? Это я-то? Ты первый это начал.
  Они стояли друг напротив друга и Алина чувствовала как напряжение стало почти материальным. Он ринулся на неё первым и сегодня она хотела драться как никогда! Но вместо этого Макс с легкостью откинул её руку и поцеловал.....
  - Какого черта ты творишь?! - подскочила возмущенная девчонка с дивана и грохнувшись на пол, больно ударилась локтем.
  - Боооольно!!! - завопила она, потрясая локтем, - Слава Богу это бы всего лишь сон, - с облегчением сказала она себе, продолжая трясти локтем, - Уууу больно-то как!!! Какого черта мне снятся такие сны?!!! Этот парень и вправду дьявол! Если он будет донимать меня еще и ночью, я этого не переживу.
  Она выглянула из своей комнаты. Мамы еще не было.
  - Как странно, - пробормотала девушка, - мне уже пора идти.
  Она выскользнула из квартиры и отправилась на тренировку. Волейбол ей нравился, впрочем как и баскетбол. Единственная игра, в которую вообще не умела играть никогда - это футбол. Но это её не расстраивало. Она считала, что футбол как раз для таких варваров как парни.
  - Как долго, - упрекнула её Таня, ждавшая её на крыльце школы.
  - Прости, что-то я совсем потерялась во времени.
  Сегодня Алина была просто сама на себя не похожа. Мяч был практически на грани аута в каждой подаче, несколько раз вообще улетел в аут, а еше она умудрилась заехать однокласснице с подачи прямо в нос. И даже когда та отмахнулась, сидя с грелкой со льдом на скамейке и сказала, что всё нормально, Алина всё равно чувствовала себя виноватой.
  - Я всё понимаю, этот гопник не выходит у тебя из головы и ты злишься на весь мир, по поумерь свой пыл, иначе победы нам точно не видать, - строго сказала ей Таня.
  Аля закусила губу, понимая, что подруга совершенно права и девушка попыталась сосредоточиться на игре. Час кое как она продержалась. Но хотя умом она понимала, что должна быть спокойна, на сердце было какое-то странное волнение.
  - Сама дойдешь? - уточнила Таня, - Вдруг этот Дьявол где-то за углом прячется.
  - Конечно дойду, - махнула рукой Алина, - в любом случае я могу за себя постоять.
  Когда она говорила это, она была уверена в своих словах на 100%.
  * * * * * * * * * * * * * * *
  - Моя мама сегодня припрягла меня, - пожаловалась Алина, - Сегодня вечером к нам в гости приходит её новый начальник с семьей, она велела быть дома. Не знаю, смогу ли я пойти на тренировку.
  - Печально, - сказала Таня, - Но ты можешь себе разок позволить, ты итак неплохо играешь, так что ни о чем не волнуйся.
  " Я не могу ни о чем не волноваться, пока ежедневник у этого идиота!".
  - Хорошо, - сказала Алина и положила трубку, вернее кинула мобильник на кровать и тяжко вздохнула - гости это то, что она действительно не любила. Сидеть за столом и вежливо улыбаться, не имея возможности уйти в свою комнату, было для неё настоящей пыткой. Если посудить, на самом деле она была довольно замкнутым человеком, общаясь лишь с Таней и мамой, что её вполне устраивало.
  Пока она думала над этим, бездумно теребя в руках кухонное полотенце, раздался звонок в дверь.
  - Я открою! - услышала она мамин голос, доносившийся из кухни, щелчок замка, - Проходите, пожалуйста, вещи вот сюда.
  Алина одела просторное платье-балахон, серого цвета, от плеча к плечу тянулся ряд изящных белых цветов, она очень любила это платье. Посмотрев на себя в зеркало, она собрала волосы в шишку на макушке, примерила фальшивую улыбку, удовлетворившись результатом, вышла к гостям:
  - Здра.... - слова замерли на языке, когда она увидела мило улыбающегося Максима Литвиненко, - ... твуйте.
  - Это ваша дочь? - поинтересовался мужской голос, который доносился до неё словно с поверхности воды, она не могла отвести расширившихся от изумления глаз от Макса, его улыбки, светившейся иронией.
  - Привет, Аля, верно? - он протянул ей руку.
  На мгновение ей показалось, что она заключает сделку с дьяволом, но когда он отпустил, окружающий мир вновь начал существовать. Леденящее чувство страха и беспокойство всё еще жили в ней, когда она садилась за стол, в аккурат напротив Максима.
  - Вы, случайно не в одной школе учитесь? - поинтересовалась мама парня, ухоженная темноволосая моложаво выглядящая женщина.
  - В одной, - отозвался Максим, не отрывая взгляда от Алины.
  - Алина, расскажи мне, как он ведет себя в школе? - лукаво спросила она у девушки.
  - Он...ээээ.... Очень популярен, - ляпнула девушка первое, что пришло на ум, - У него...эээ... такая вот репутация.
  - Правда? Ты популярен? - оживился начальник мамы, - Ну конечно, иначе и быть не могло, ты ведь так хорошо учишься, - он потрепал сына по плечу.
  В эту минуту Алина хотелось расхохотаться. Настолько наивно выглядели его родители, ели бы они только знали, что творит их сынуля! "Наверное это он со своими гопниками избил тех парней у школы", - подумала она, яростно накладывая себе салат. Поймав на себе мамин строгий взгляд она, с трудом выдавив улыбку обратилась к Максиму:
  - Тебе наложить салата?
  Он, еле заметно ухмыльнувшись, кивнул. Девушка набухала ему салата, и теперь со спокойной душой уткнулась в свою тарелку.
  - Алина у меня очень скромная, - сказала мама, - Он вся в отца, он такой же скромняга был.
  - Правда?
  - Нет, - неожиданно для самой себя она улыбнулась, посмотрев на его маму.
  - Я всегда хотела иметь еще и дочку, но у меня только два сорванца, - он ласково посмотрела на Максима, уплетавшего салат, - Но они всегда старались меня не расстраивать, хорошо учились и учителя в школе на них никогда не жаловались.
  " Вот это уже странно. Если вспомнить эту леденящую атмосферу в классе, то можно ли сказать, что это просто элементарный страх?".
  - Ммм... Я... просто мы еще не познакомились толком с новыми людьми в нашей школе, - сказала Алина, упорно изучая содержимое своей тарелки.
  - Ну тогда всё понятно, - улыбнулся начальник.
  - Она просто слишком много времени тратит на учебу, да еще и соревнования по волейболу на носу, - мама нежно посмотрела на неё.
  - Правда что ли? - оживился Максим, - Я почему-то об этом не знал, - он заинтересованно смотрел на Алину.
  - Она уже начала тренироваться. А женский баскетбол у вас будет в этом году? - спросила её мама.
  - Не знаю, - проворчала Алина.
  - Когда я был в вашем возрасте...- начал отец Максима, и далее все услышали забавную историю про поездку на соревнования по хоккею, потом тема плавно переключилась на обсуждение знаменитых спортсменов. Ей в этот момент хотелось провалиться под землю, оказаться в самом ядре, так чтобы если кто-то хотел до неё добраться, то ему пришлось бы бурить десятки километров твердых пород и бороться с огромной температурой в самом сердце земли.
  - Ты в порядке? - поинтересовался Макс негромко, настолько негромко, что родители, увлеченные обсуждением не услышали этого.
  " Я буду считать, примерно до 50, пока не возьму себя в руки, - решила девушка, - Раз, два..."
  - Может тебе налить воды? - Максим заинтересованно смотрел на её каменное лицо.
  - Нет, благодарю, - " Пять... шесть.... Семь".
  - О чем ты думаешь?
  - В смысле? - " десять... одиннадцать...".
  - У тебя такое лицо, будто ты в уме решаешь математику, может это моё домашнее задание?
  - Ты слишком много мнишь о себе, - " четырнадцать, пятнадцать...".
  Он улыбнулся и встал из-за стола:
  - Мне кажется ты должна показать мне свою комнату, это очень любопытно.
  Родители посмотрели на них:
  - Ты решила показать ему свою комнату? Что ж, в холодильнике мороженное, я вполне понимаю, что вам есть о чем поговорить, - лучисто улыбнулась мама Алины.
  - Но я ведь... - растерянно замямлила Алина.
  - Ладно, если ты так на этом настаиваешь, то я составлю тебе компанию, - обворожительно улыбнулся Макс.
  Жаль, что в этот момент под рукой не было чего-нибудь увесистого, топора например, или двух. А как насчет гильотины? Это оружие пыток одно время имело большую популярность.
  - Теперь я всё же жажду узнать что у тебя в голове, - сказал парень, закрывая за собой дверь.
  - Я думаю о том, как лучше тебя убить. Всё еще выбираю между жидким азотом и четвертованием, и мне кажется четвертование одерживает верх, - сказала девушка.
  Максим ухмыльнулся:
  - Может я просто тебе нравлюсь? - хитро прищурив глаза спросил он.
  - Где-то в параллельной Вселенной, - фыркнула Алина.
  Максим расхохотался и девушка заметила, что у него бархатистый смех, который пронзив воздух почему-то вонзился в её душу. И это ощущение ей не понравилось. Оно пугало, потому как контроль над ситуацией принадлежал вовсе не ей.
  - Прибереги свои остроты для школы, пускай все видят, что мы друг друга недолюбливаем, - подмигнул ей Литвиненко, бесцеремонно беря в руки её тетрадь по математике.
  - Мне плевать, что думают в школе, - сказала девушка, вырывая из его рук тетрадь, - Ты подло поступаешь, тебе не кажется?
  - Это с какой стороны посмотреть, - сказал Макс, - Может это ты неправильно поступаешь, не сказав своей подруге истинной причины того, что ты делаешь.
  - Не веди себя сейчас так, - нахмурилась Алина, - ты отвратительный лицемер, не тебе судить о моих поступках.
  Глаза парня потемнели и стали почти черными, однако голос ничем не выдал его эмоций:
  - Осторожнее, ты вступаешь на зыбкую почву, высказываясь, таким образом, ты ведь совсем меня не знаешь.
  Алина скрестила руки на груди и поджала губы:
  - И знать не хочу, - процедила она.
  Максим опять ухмыльнулся, но на этот раз в этом жесте не было и доли веселости.
  - Я могу сказать всем, что ты бегаешь за мной, и тебе придется это делать, я могу сказать всем, что мы с тобой пара и тебе придется целоваться со мной.
  Озноб прошел по её телу от таких мыслей. В самом ужасном сне она не могла представить такой альтернативы. Её глаза распахнулись настолько широко, что Макс видел в них своё довольное лицо очень отчетливо.
  - А может и не придется, ели ты расскажешь своей подруге всю правду, я думаю она поможет тебе, - продолжал Максим, буравя её язвительным взглядом.
  - Знаешь, я думаю может это ты пишешь сценарии голливудским триллерам про маньяков? - холодным голосом сказала Алина.
  - Я так понимаю, что ты выбираешь первый вариант, - сказал Максим вкрадчивым голосом, - Я разочарован, мне казалось, твоя неприязнь ко мне не так сильна.
  Алина на всякий случай сделала шаг назад:
  - Зачем ты пришел?
  - Уходишь от темы, - ох, какие же у него все-таки глаза, бархатисто-коричневая радужка просто завораживала её.
  - Моя неприязнь к тебе сильна, но я виновата, а значит исправлять ошибку тоже придется мне.
  - Она ведь не сказала тебе, кто этот парень, да? - Максим словно дразнил её, насмехаясь, находя слабые месте её души. Поразительно, как за такое короткое время он смог сделать вывод о её характере.
  - Ты ведь итак все знаешь, зачем спрашивать очевидные вещи? - несмотря на то, что она пыталась скрыть это, горечь в голосе выдала её с потрохами.
  Остаток вечера он молча просидел за компьютером. Когда они уходили, Алина внезапно увидела на его лице интерес, в тот момент когда он смотрел на неё. Интерес, чем же было вызвано это чувство? Что такого она сделала, что смогла вызвать его интерес. И хотя она прекрасно понимала, что это любопытство скорее всего связано с её реакцией на ситуацию, нежели с ней самой, ей вовсе не хотелось быть объектом его игр.
  Поздно вечером она лежала в кровати и ухмыляющееся лицо Максима всплыло в её памяти, в тот момент неожиданная мысль пришла ей в голову. И решение показалось ей настолько простым, насколько и очевидным оно могло быть.
  * * * * * * * * * * * * *
  Уж чего, чего, а такой реакции от Алины Максим совсем не ожидал. На следующий день, после того, как он побывал у неё в гостях, она явилась в школу совсем другим человеком. Томные взгляды и кокетливые улыбки совсем не сочетались с образом той девушки, который он видел в предыдущие пару дней.
  - Маааакс, - она подошла к нему на математике, - Можно я сделаю для тебя конспект?
  Ему хотелось расхохотаться, он прекрасно понимал, какую игру она затеяла.
  - Может, сядешь со мной? - предложил он, планируя таким образом раскрыть всю её ложь, но к его удивлению, она кивнула и метнулась за своей сумкой. Влад пожал плечами и пересел к Тане.
  Максим с интересом смотрел, как она выкладывает на парту пенал, тетрадь, учебник.
  - Что ты задумала? - насмешливо прошептал он, будто бы нагибаясь за ручкой, которую уронил на её стул.
  - О чем ты? - она театрально расширила глаза, - Разве ты не понял?
  - Весь этот спектакль? Надеюсь ты не подумала, что я куплюсь?
  - Ты - нет, но окружающие - беззаговорочно. Поэтому рано или поздно ты должен будешь либо принять мои чувства, либо отвергнуть.
  - Что ж, думаю пока у меня есть время, - улыбнулся он, - И поэтому я буду наслаждаться этим представлением.
  Алина закусила губу и принялась сосредоточенно писать лекцию в тетрадь Максима, который в этот момент переписывал у кого-то домашнее задание по ин. язу. Она была самой себе противна, но она понимала, что если парень потеряет интерес к ней, то он без всяких капризов отдаст ежедневник.
  - Ты не стараешься, - услышала она его тихий шепот, хотя говорить тихо было бессмысленно, хотя бы потому что в классе стоял негромкий гул полсотни человек и шепот тонул в этом гуле.
  - Ну что ты, просто твой почерк куда аккуратнее, - сказала Алина язвительно улыбнувшись, - Прости, но я как ты писать не умею.
  - Мне нравится твой почерк, - снисходительно сказал Максим, - И даже больше того, я разрешаю тебе написать еще и сегодняшнюю лекцию по биологии.
  Алина едва удержалась от того, чтобы не задушить его прямо здесь, в классе. Вместо этого она натянуто улыбнулась и принялась писать с таким нажимом, что ручка, казалось, вот-вот треснет и рассыплется.
  - Ну-ну, не стоит так налегать, - укоризненно сказал Максим, который с увлечением играл во что-то на телефоне.
  - Как скажете, милорд, - отозвалась девушка ровным голосом.
  - О? Это что-то новенькое, что ж, мне нравится это обращение, врушка ты бесстыжая.
  Алину покоробило от этого обращения и конечно же, сердце кольнул укол вины за то вранье, которым приходилось кормить Таню.
  - Слушай ты, бес недоделанный, только посмей сказать что-либо Тане, - её голос был тихим, но угроза звучала в нем настолько явно, что Максим ни на секунду не усомнился в её искренности.
  - Вот это истинное лицо, - удовлетворенно вздохнул парень, - А то вся эта слащавость тебе не к лицу.
  - Да неужели? - Алина поспешила вернуть своему голосу жеманные нотки, - А знаешь, я сведу тебя с ума, - уловив в его взгляде удивление, она решительно добавила, - Я буду преследовать тебя везде, пока ты не сдашься, пока не взбесишься и не отдашь его.
  - Разговорчики на последней парте!!! - сердито гаркнул учитель.
  Максим насмешливо посмотрел на тут же примолкнувшую девушку. Девушка тем временем лихорадочно думала о том, как она может потрепать его нервы. Сейчас она жалела, что они не учатся в одном классе, это бы весьма упростило задачу, а еще плюс ко всему придется объяснять причины своего поведения Тане, которая рано или поздно всё равно потребует ответа.
  Математика закончилась и Алина с неудовольствием отметила, что Макс забрав свою тетрадь двинулся вместе с парой своих приятелей на свою следующую ленту.
  - Максим! - крикнула она, парень удивленно обернулся.
  - Ты кое о чем забыл, - кокетливо сказала она, приближаясь к нему.
  Проклятье, на них пялилось никак не меньше 10 человек.
  - Ты забыл сказать во сколько мы сегодня встретимся, - громко сказала Алина.
  Вытаращив глаза Таня наблюдала за тем, как её лучшая подруга на глазах у всех кадрит Литвиненко, по поводу которого она совсем недавно высказывалась достаточно критично. Однако Таня, несмотря ни на что, каким-то шестым чувством ощущала, что всё это абсолютная фальш.
  - Вот как? - брови Максима насмешливо поползли вверх.
  Алина закусила губу, словно ожидая что её вот-вот отошьют, и по всему её облику казалось, будто она жутко волнуется. Несколько девчонок с замиранием сердца взирали на эту парочку.
  - В 7 часов, - неожиданно сказал Максим.
  - Хорошо, на нашем месте, - подмигнула ему Алина, заставляя свидетелей в очередной раз испытать недоумение.
  Максим медленно кивнул и развернувшись отправился именно туда, куда ему было необходимо.
  Алина подхватила Таню под руку и направилась в совершенно противоположную сторону. Зайдя за угол девушка с облегчением стерла со своего лица выражение крайней влюбленности и в очередной раз её передернуло от отвращения к самой себе.
  - По-моему твоя игра достойна Оскара, - сказала Таня, наблюдая за тем, как маска её подруги осыпается.
  - Как бы я хотела, чтобы всё было проще, - сказала Алина, умоляюще глядя на Таню.
  - Что такого сделал это болван, что ты унижаешься перед всей школой?
  - Кое-что совсем не мужское, - ляпнула Алина, увидев расширившиеся от ужаса глаза подруги, она поспешила добавить, - Нет, нет, в действительности совсем не то, о чем ты подумала.
  - Так значит, нет никакого вашего места? - поинтересовалась Таня.
  - Конечно нет, - сказала Алина, - Это просто была уловка, чтобы все видели. Пускай думают что есть.
  - Чего ты добиваешься? Никак не могу понять что за игру ты затеяла.
  - Это не игра, - сказала Алина, сжимая в руке сотовый телефон, - Это война.
  * * * * * * - Ну и где же это так называемое наше место? - поинтересовался Максим, когда девушка взяла трубку. Алина не ожидала, что он позвонит. Она думала, что всё ограничится публичной демонстрацией её притязаний в школе.
  - Ты серьезно?
  - А я похож на шутника? Или всё это было жалким фарсом? Если да, то я разочарован. Твои жалкие потуги меня не впечатлили.
  - Это самая настоящая провокация, - пробормотала Алина.
  - И что ты сделаешь? Спровоцируешься или сделаешь шаг назад?
  - Я никогда не отступаю, - сказала Алина, - Я вовсе не боюсь тебя, кретин. Приходи к старой оранжерее на территории школы. Надеюсь ты соорентируешься, если конечно твоих мозгов хватит.
  - Хорошо, значит в семь в оранжерее? - насмешливо уточнил Максим.
  Алина пробормотала в ответ ругательство и положила трубку.
  Странно, но ей вовсе не хотелось оказываться с этим парнем наедине в таком укромном месте. Впрочем, что бы он мог ей сделать?
  - Не думаю что он настолько опытен, - улыбнулась девушка своему отражению, - А я не настолько наивна и пуглива, - хотя она разговаривала со своим отражением лишь для того, чтобы успокоить себя. Как далеко ей придется зайти, чтобы вернуть блокнот? - Вот уж нет, не дальше чем теперь. Если ситуация выйдет из-под контроля, я сознаюсь Тане.
  Посмотрев на часы девушка обнаружила что до семи еще четыре с половиной часа. Нужно как-то успеть сделать всё, что она хотела.
  Без пяти семь девушка торопливо шла к оранжерее. Накрапывающий дождь и ледяной ветер путали волосы вместе с ними и мысли. В итоге она успела забежать в полуразвалившееся строение как раз в тот момент, когда с неба хлынули первые уверенные потоки.
  - Ну надо же, еще чуть-чуть и ты бы явилась сюда промокшая до нитки, - сказал Максим, насмешливо наблюдавшей за тем, как она стряхивает с куртки ранние капли и откидывает назад прядки непослушных прямых темных волос.
  - У меня нет зонтика, - сказала девушка, с надеждой глядя на Максима.
  - Не надо так по-щенячьи смотреть на меня, - сказал Максим, - У меня тоже его нет. Так что я думаю ближайшие пару часов нам придется коротать здесь.
   " Только этого мне не хватало, бес недоделанный, - подумала Алина, стараясь скрыть эмоции, проступившие на лице, - Тусоваться здесь пару часов? Да мне пофиг, пойду домой и под дождем!".
  - Послушай... Максим, - она впервые назвала его по имени таким тоном, от которого сердце сжималось, - Почему ты не можешь просто отдать мне этот чертов блокнот?
  - Но тогда, всё веселье закончится,- пожал плечами парень, - Я же тебе говорил, твои попытки разрешить ситуацию меня забавляют.
  - Но с точки зрения морали то, что ты делаешь совершенно неэтично.
  - Ты пытаешься сейчас прикрываться моралью? - Максим насмешливо сделал шаг по направлению к ней, - А знаешь, мы вообще-то тут одни.
  - И что? - на всякий случай Алина отступила назад, - Даже не надейся меня запугать своими штучками.
  - Мораль такое растяжимое понятие, - сказал Макс, заглядывая ей в душу, - Вот если бы знала, что твоя подруга просидела пару-тройку часов с каким-нибудь парнем вот в таком месте, что бы первое пришло тебе на ум?
  Как бы это ни было печально, но, конечно же именно посягательство на благопристойность Тани было первым, что пришло бы ей на ум.
  - Зависит от парня, от того, сколько они знакомы, сколько они встречаются, - сказала девушка дерзко глядя ему в глаза.
  - Ты не умеешь врать, бессовестная, - его губы изогнулись в хищной улыбке, - Ты подумала совсем не про это.
  - А ты у нас Шерлок? - ответила Алина.
  - Всё может быть, - он наступал, но Алина почему-то решила больше не отступать. Она ведь сама сказала.
  - Дождь усиливается, - сказала девушка, не сводя глаз с его лица.
  - Ага, - он тоже не отрываясь смотрел на неё.
  Наступила пауза. Он был уже совсем близко. Он осторожно взял её за плечи. Вовсе не грубо.
  - И что ты собираешься делать? - поинтересовалась девушка, чувствуя, как сердце начинает биться в разы быстрее.
  - А ты боишься? Ты вся дрожишь, - вот опять этот чуть насмешливый голос. Почему всегда с насмешкой или снисходительностью?
  - Это оттого, что я немного промокла, - сказала девушка, она уже закрыла глаза, его лицо находилось в опасной близости и смотреть на него было неудобно, а отводить глаза она не желала.
  - Ты опять врешь, - так близко, что она чувствовала каждое сказанное им слово у себя на губах.
  " Но позволить ему поцеловать себя, это значит....", - додумать она успела, словно окатили ушатом ледяной воды.
  Резко открыв глаза она попыталась отшатнуться от парня, но его руки все еще уверенно сжимали её плечи.
  - А я то-думал, где же закончится твоя хваленая решимость? - хмыкнул Макс, отпуская её, - Не верил, что ты и до такого дойдешь.
  - Ведь ты бы этого не сделал? - сказала Алина, успокаиваясь, - Это просто очередная уловка, чтобы вывести меня из равновесия?
  - Кто знает, - неопределенно пожал плечами Максим, - Порой я сам себя удивляю.
  - Да, это просто уловка, - сказала Алина скорее себе, чем ему. Если она была в чем-то не уверена, следовало просто убедить себя и идти до конца.
  - Как давно вы дружите с Таней? - неожиданно сменил тему парень.
  - С детства, - сказала девушка, - Наверное класса с 3.
  - Твоя преданность меня поражает. Мне всегда казалось, что девчонки неспособны по-настоящему дружить. Но в этой ситуации я изменил свое мнение.
  - Ну а ты? Что насчет твоей компашки? - испытующе посмотрела на него Алина.
  - Ну с Владом мы ходили в детский сад, с Костей познакомились во втором классе, с Вовкой в 5.
  - Вовка, это тот который с ужасной прической? - уточнила Алина.
  Максим расхохотался.
  - Да, он самый.
  - Знаешь, когда я с тобой просто разговариваю ты не кажешься мне таким уж плохим.
  - Конечно нет, - усмехнулся Максим, - Ты бы ни за что не позволила мне себя поцеловать если бы я был хоть вполовину так ужасен как ты обо мне думаешь.
  - Не стоит язвить, - осадила его девушка, - Я прекрасно понимаю, что ты не собирался этого делать.
  И хотя она прекрасно осознавала, что эти слова были практически прямой провокацией, она всё же сказала это.
  - Ты хочешь это проверить? - нахмурился Максим, опять переходя в наступление.
  - Что? - вот тебе и пожалуйста - добилась того, чего хотела.
  - Сейчас я докажу тебе, что в том, чтобы быть спровоцированным тоже есть свой интерес, - сказал Максим, уверенно обхватывая её за пояс, дело принимало нешуточный оборот.
  - О, да неужели? - съязвила Алина, - Не думай что получишь его так просто.
  - Что получу? Твой поцелуй? - вот опять в его голосе появились те самые насмешливые нотки, - А мне почему-то кажется, что ты не будешь сопротивляться.
  И в голову как назло ей больше не пришло ничего язвительного. Впрочем даже если бы и пришло, она бы всё равно не смогла ничего сказать. Алина просто позволила ему сделать это. Она позволила этому человеку украсть свой первый поцелуй. Больше того, ей очень понравилось чувствовать его клубничное дыхание у себя во рту. Поцелуй был медленным, но совсем не невинным. И когда Макс наконец отстранился, он просто поразился произошедшей в ней перемене: глаза заблестели, губы так и остались чуть приоткрытыми, а на щеках алел яркий румянец.
  - Ну теперь-то ты не станешь говорить о моей безобидности, - прошептал он ей.
  Она прекрасно осознавала, что в данной ситуации она не могла винить никого, кроме себя. Но самым ужасным было то, что это парень просто хотел заставить её играть по его правилам. И это осознание вонзившись в сердце раскололо его на осколки. Метнув на Максима убийственный взгляд девушка неожиданно опрометью кинулась вон, в дождь. Чувствуя как холодные потоки воды обрушиваются ей за шиворот она подумала, что лучшего средства для снятия стресса и быть не может. Легким прыжком перемахнув через огромную лужу девушка ускорила бег, поднимая на своем пути тучи брызг она хотела сейчас только одного - завернуться с головой в одеяло и расплакаться от идиотичности той ситуации в которую она попала. Но неожиданно кто-то схватил её за руку и рванул назад. Едва не упав девушка попыталась продолжить свое движение вперед, но было уже поздно.
  - Ты чего, совсем бешеная? - поинтересовался Максим, пытаясь притянуть её к себе, но девушка вырвалась из его ладоней:
  - Не подходи! - предупредила она. Её волосы уже насквозь промокли, впрочем как и куртка и джинсы. Каждый порыв холодного ветра заставлял её чувствовать себя гаснущей свечой на ветру.
  Максим непонимающе смотрел, как девушка пятится назад. Потом она развернулась и продолжила свой бег. И она точно знала, что теперь уже он не будет её преследовать.
  * * * * * * *
  - Пожалуйста, ты не могла бы прийти? - просила Алина в трубку, скидывая с себя мокрые вещи в ванной, - Мне очень нужно, чтобы ты пришла!
  - Конечно, да в чем проблема-то? Возьму зонтик и все дела, - настороженно отозвалась подруга на том конце провода.
  - Одень дождевик и резиновые сапоги, - напутствовала её Алина.
  - Ты мне что, мамочка? - ехидно поинтересовалась Таня и отключила связь.
  Время пути от дома Тани до Алины было примерно 15 минут, плюс 5 мину можно было накинуть на обход всех луж, плюс еще 10 пока девушка соберется. Итого полчаса. Алина вступила под душ, подставила мокрую холодную голову. " Расскажу ей, - твердо думала про себя девушка, - Так больше продолжаться не может. Всё это начало заходить на границу зоны человеческих эмоций. Опасный рубеж. Пока не поздно, пока еще есть возможность всё исправить..." - мысли лихорадочным потоком неслилсь по мозгу. Адреналин наверное еще не рассеялся. Девушка взяла с полки телефон и посмотрела на время. С разочарованием отметив, что пора выбираться, Алина выключила воду, чтобы к приходу Тани успеть еще хоть немного высушить голову феном. Через 15 минут пришла Таня и Алина поторопив её, быстро потащила в свою комнату.
  - Послушай, я знаю, что я не должна это говорить, но ты должна была мне сказать, кто он.
  Таня густо покраснела и смешалась.
  - Просто я знала как ты относишься к Максиму и к его компании, - её руки нервно принялись мять край покрывала на диване, - А Влад он...
  - Стоп, - внезапно Алина почувствовала, что теряет под ногами почву, - Влад?
  - Ну да, - честно посмотрела на неё Алина, - Когда мы сели вдвоем на алгебре, я подумала что он очень мил. Мне кажется, он не такой пустой как остальные. Но погоди, неужели это так заметно? - еще больше смутилась Таня, - Ты думаешь он узнал?
  - Так погоди, - Алина решительно тряхнула головой, - С каких это говоришь пор?
  - Сегодня, когда мы сели вместе....
  Дальше Алина уже не слушала. Симпатия её подруги оказывается возникла только сегодня. И девушка поняла, что её бессовестно обманывали. Ничего такого в том ежедневнике быть не могло. Взглянув на Таню, смущенно рассказывающую об ощущениях из книг, Алина лишь укрепилась в своих выводах. Но тогда выходит, что всё это было лишь обманом? На который она, как дура, купилась, и позволила себя использовать. Поганое ощущение игрушки в чьих-то руках захлестнуло всё её существо. Она ощущала себя безмозглой марионеткой. А если бы поговорила с Таней сразу, ничего этого бы не было. Но ведь этот урод знал, что она не решится!
  Следующий день начался для неё с ужасного ощущения в горле, в носу и даже глаза и те слезились. Оставив дочь в кровати, мама побежала в аптеку. Лежа на кровати в половину 8 утра Алина бы наслаждалась, если бы не ужасная боль в горле и невозможность нормально разговаривать. Перекатившись на другой бок девушка написала Тане смску и откинула телефон. Дождь за окном прекратился. Алина невольно дотронулась до своих губ. Ведь вчера всё было смыто на 100 рядов, так почему ей всё еще кажется, что она ощущает предательский аромат клубничной жвачки?
  Мама принесла из аптеки пакетик с лекарствами.
  - Побежала на работу, - сказала она, с жалостью глядя на Алину, - Лечись!
  Алина отвернулась к стене, притворившись сонной.
  На самом деле она ненавидела это, ненавидела это состояние, когда болеешь сидеть дома словно в клетке. А особенно теперь, когда гнев и обида клокотавшие внутри просто разрывали душу.
  Закинувшись пастилками от кашля она попыталась вновь провалиться в блаженную дремоту. Но из этого состояния её выдернул звук пришедшей смски. Она была от Тани: " Твой граф Дракула интересовался твоим отсутствием. Я думаю, он возможно зайдет к тебе сегодня". О вот это уже интересно. Пускай зайдет. Выясним всё без свидетелей. Так даже лучше.
  И он действительно зашел. Но когда Алина открыла ему дверь, Макс сразу понял, что хорошего ждать не придется - она всё знала. Её ледяной непроницаемый взгляд пронзил его до самой глубины.
  - Ты знаешь какой ты мерзкий? - прошипела девушка, даже не пуская его на порог.
  - Значит ты всё-таки поговорила? - ему удалось растянуть на губах некое подобие улыбки.
  - Я...ненавижу тебя, чертов кукловод, - говорить в полный голос она не могла, но даже от этого шепота лицо парня вытянулось и стало непроницаемым.
  - Значит ничего не изменилось? - поинтересовался он холодно, - Как ненавидела так и ненавидишь?
  Алина продолжала смотреть на него, отыскать хоть какое-то подобие вины, но бесполезно. Только твердый как сталь и холодный как арктический лед.
  - Ты вернешь мне его, - продолжала говорить Алина.
  В голове внезапно зашумело. Она покачнулась, кажется температура давала о себе знать. Пространство перед глазами неожиданно поплыло, а пол прыгнул из-под ног.
  * * * * *
  Сидя на уроке обществознания Алина всё еще недоуменно вспоминала этот эпизод, произошедший около месяца назад. Она открыла тогда глаза и увидела перед собой обеспокоенную Таню. Девушка лежала на своей кровати, рядом на тумбочке лежал тот самый потерянный ею ежедневник.
  - Ты как себя чувствуешь? - поинтересовалась подруга, прикладывая к её горящему лбу прохладную материю.
  - Я...уже была тут, когда ты пришла? - еле ворочая губами спросила Таня.
  - Да, хорошо, что ты скинула мне смску, иначе твоя температура росла бы и дальше.
  - Смску? - непонимающе сказала Алина, отводя руку подруги от своего лба и взявшись за телефон. И действительно, в отправленных сообщениях она обнаружила: " Приходи быстрее, мне так плохо, что кажется смерть уже близка!!!".
  Так значит это был он. Он перенес её на кровать и отправил Тане смску с её телефона.
  - Хорошо, что дверь была открыта, - сказала Таня, - Как ты силы то в себе нашла с кровати встать? С такой темперой люди лежат в бреду, а ты слоняешься по квартире.
  Алина невольно улыбнулась - в тот момент голос подруги был настолько командным, что даже через свое идиотское состояние она едва не расхохоталась.
  А он... Вот уже месяц даже в глаза ей не смотрел. А она обходила его как чумового за 2 километра. И конечно, школьная общественность была поражена столь неожиданной переменой в настроении Алина, но девчонкам это было даже на радость, а парни, похмыкав, зауважали. Мол, переболела девочка, надо же и времени то понадобилось всего ничего.
  Тем временем приближался Хеллоуин и школьный совет организаторов решил в этом году сделать это мероприятия поистине грандиозным, а посему объявил, что приглашает на празднование праздника учеников из других школ и назначил в качестве дежурных 10-е классы.
  - Вот еще, не собираюсь я наряжаться! - бушевала Таня, после того, как староста класса объявила, что дежурные должны быть при параде обязательно и подавать пример остальным.
  - А я сказал, будешь! - бушевал в ответ наш староста Колян, - Достало вас всех уговаривать! Сказано, значит сказано!
  И Таня тут же поникла под его железной интонацией. Алине было плевать. Да Боже мой, надеть самый ужасный костюм это не проблема? Раскрасить себе лицо - всегда пожалуйста.
  - Не многовато ли дежурных? - поинтересовалась Маринка.
  - Там уже сами списки выдадут, - сказал Коля, - Может кто-то сможет и прохалявить, ну а те, кому придется дежурить считайте это ну... я не знаю... общественными работами, что ли.
  - Зачем это вообще надо было делать, - пробормотал недовольный Леха, - Кому нужны придурки еще и из других школ, когда у нас тут свои хватает.
  - Вот-вот,- присоединилась к нему Таня .
  - Широкая деятельность по привлечению народа, - пожал плечами страоста.
  - Им мало народа? - возмутился Андрей, - У нас в школе семь десятых классов!!! Они хотя бы понимаю, что даже это нестандартно.
  - Послушайте, чего вы ко мне пристали? - взвился Колян, - Откуда мне знать? Списки будут через неделю, всё, идите гуляйте, товарищи, и убедительно ваш прошу не доставать руководство своими глупыми еретическими высказываниями в адрес родной школы!!!
  - Вот нифига себе как ты заговорил! - присвистнул Леха, - Свет мой ясный, ты где таких слов понабрался?
  Алина с улыбкой подхватила сумку и покинула кабинет, оставив своих одноклассников и Таню с её неуёмной тягой к общественной деятельности и дальше обсуждать вопросы ереси относительно политики школы.
  - Вишнякова, - внезапно окликнули её.
  Девушка обернулась. К ней подошел Влад:
  - Таня в классе? - девушка кивнула.
  - Послушай, Макс просил тебе сказать, что извиняется, ты должна знать за что.
  - А подойти самому сказать, не судьба? - язвительно поинтересовалась девушка.
  - Значит есть уважительная причина, - пожал плечами Влад, - Вообще-то это первый раз, когда он меня просил о чем-то подобном.
  - А может он просто трус?
  И тут же Алина пожалела о своих словах, перехватив тяжелый взгляд Влада:
  - Я не знаю, что у вас там произошло и что заставило тебя так думать, но я думаю, если бы ты посмотрела повнимательнее, то возможно увидела бы то, чего до сих не видишь.
  Сказав это парень развернулся и хлопнул дверью их кабинета. " О чем это он? - чувствуя разгорающееся любопытство девушка замерла, - Что я должна увидеть?" Алина лихорадочно принялась припоминать, когда у них сдвоенные уроки с вэшками. Но вдруг... " Странно, это чувство похоже на надежду?, - неожиданно подумала девушка, - Что я ожидаю увидеть или услышать от него?" На какое-то мгновение перед глазами мелькнула старая оранжерея и то, что она сделала там и это заставило её побледнеть. Таня скоро начнет встречаться с Владом и она останется одна. Подавив в себе ужас еще и от этой мысли девушка двинулась далее по коридору. На урок информатики.
  Таня объявилась уже когда прозвенел требовательный звонок. И бы она на удивление разрумянена и постоянно отводила глаза. " Как же был прав этот чертов бес, когда сказал мне однажды, что я буду сомневаться в её благопристойности!", - обругала сама себя Алина, глядя на счастливую подругу и чувствуя как её счастье растапливает сердце.
  - Вот уже не знаю, чем вы там всю перемену занимались, но если он посмеет тебя обидеть, то я... - Алина сжала кулаки.
  - Ты прелесть, - взглянула на неё Таня, и тут же опять отвела глаза, очевидно для того, чтобы подруга не прочитала в них то, что ей знать вовсе не следует.
  * * * * *
  Хелоуин наступил неожиданно быстро. Стоя перед зеркалом в школьной гардеробной Алина с удовольствием осмотрела себя: черная юбка, которая спереди открывала ноги а назад уходил вниз плавными воздушными волнами и легким шлейфом тянулась за своей хозяйкой, шикарный черный корсет в красной окантовке, бумажные мышиные крылья за спиной и маленькие рожки, сделанные из волос придавали образу какую-то особую привлекательность.
  - Скорее давай! - поторопила её одноклассница Женя, - Народ уже начал прибывать.
  Женя была похожа на смерть в своем костюме, впрочем именно этого она по-видимому и добивалась. Облик бы дополнила только мощная коса, но к сожалению этого инструмента не нашлось у папы в кладовке.
  Пока девушка принимали куртки Алина с завистью подумала о Тане, которая сейчас наверное попивала дома чай с тортом. " Я тоже хочу торт!", - с какой-то небывалой обидой подумала Алина. Из общего зала доносились звуки дискотечной музыки, глухо бухали по стенам басы.
  - Я пойду посмотрю, что на этажах творится, - сказала Алина, и как только Женя медленно кивнула, девушка выскользнула из гардеробной и поднялась на 2 этаж, чтобы проверить, не забрел ли сюда кто-нибудь неподходящий. Коридор был темным. Его освещали только фонари перед школой, чей свет проникал сквозь широкие проемы окон и заливал кафельный пол, делая обстановку немного жутковатой и даже мистической. Но разве Алина боялась таких пустяков? Девушка громко зацокала каблучками своих босоножек. По этажу разнеслось гулкое эхо. Внезапно, она увидела, что из-под двери компьютерного класса просачивается свет. Заинтересованная девушка тут же подкралась на цыпочках к двери и замерла, прислушиваясь.
  - И что? До сих пор чувствуешь себя виноватым? - услышала она знакомый голос Влад.
  - Если честно, так, что порой хочется биться башкой об стену, - этот голос она бы тоже не спутала ни с чьим другим - Максим.
  - Ты пробовал ей сказать?
  - Она шарахается от меня как больного. Как же она будет себя чувствовать, если я загоню её в угол?
  " О ком это они? Неужели он обсуждает с Владом МОЕ поведение? Вот черт возьми, как же много интересно ты ему рассказал?" - возмущенно подумала девушка.
  - Зато вот из параллельного как её там... Ксюша вроде, жаждет с тобой пообщаться, - хохотнул Влад.
  " О, так вот значит как? Интересное а для тебя там Ксюши не нашлось? Вот расскажу я обо все Тане, она тебе точно башку открутить, альфонс недоделанный!".
  - А толку? - уныло осведомился Максим, - Нет никакого желания.
  - Вот балбес, - сказал Влад, - А ведь год начинался так хорошо.
  - Что ты говоришь? Между прочим, ты первый кто сдался!
  - По твоей милости! - в тон ему отозвался Влад.
  " Сдался значит? Ладно, живи пока!", - смилостивилась Алина, понимая, что надо теперь как-то обеспечить себе путь к оступлению. Осторожно, стараясь не задеть каблуками пол девушка отошла от двери и так тихо побрела по коридору опять в гардеробную. И всё было бы хорошо, если бы путь не преградили три темных фигуры.
  - О! Грешница какая, - сказал один из них, - ты чего тут одна шастаешь?
  - Это территория не для посетителей, - быстро сказала девушка, делая шаг вперед так, чтобы на её бэйджик дежурного упал свет, - Прошу вас покинуть это место.
  - Зачем же так официально, - сказал второй, протягивая к ней свои ладони.
  Алина увернулась:
  - Я вас предупреждаю, еще что-то подобное и ваших курток вам не видать!
  Это хоть в какой-то мере остудило пыл нетрезвых подростков и они направились к лестнице. Переждав, пока их шаги затихнут девушка отправилась назад в гардеробную.
  - Ты чего так долго? - поинтересовалась Женька.
  - Да забрели на второй этаж какие-то идиоты, - беспечно отозвалась Алина, - Пришлось их выпроваживать.
  Между тем, всякому веселью был предел и уже к 11 часам молодежь стали разгонять. К 12 часам школа опустела. Алина переобулась и закинув босоножки в сумку вышла из школы. Идти домой ночью одной было не слишком-то шикарно, но она не боялась. Зря. Три знакомые темные фигуры поджидали её прямо за пределами школьной территории.
  - А вот и наша бабочка! - промямлил пьяным голосом один из них.
  И в этот же момент Алина почувствовала только зарождающийся внутри липкий ужас.
  Она попыталась обойти их, но её схватили за руку.
  - Куда же ты собралась, бабочка?
  Чувствуя, что с неё пытаются стянуть куртку и чьи-то руки тянут вниз и юбку она судорожно забрыкалась. Одна против троих - это битва была заранее проиграна. Укусила кого-то, пнула, но учитывая положение и то, и то получилось несильным.
  - Ах ты маленькая....
  Ужас подступал к горлу. Нет, нет, нет, уберите свои поганые руки! Её сопротивляемость достигла предела и один из парней не удержав её отпустил. Ударившись обо что-то головой девушка рухнула на землю.
  - Ты совсем офонарел? - заорал на отпустившего другой, - Поднимайте её, тут неподалеку детский сад...
  - Эй мудаки, - внезапно послышался голос прямо рядом с ними, - А ну-ка быстро свалили отсюда!
  Даже сквозь дурноту и накатившую слабость Алина узнала этот голос - Максим.
  - Ты еще кто такой?
  С трудом заставив себя сесть, девушка даже не обратила внимания на то, что вся перемазана грязью.
  - Макс! - крикнула она, - Пожалуйста! Я здесь!
  - Алина? - его обеспокоенный голос послышался всего в нескольких шагах от неё.
  - А ты еще что за мурло? - трое уродов немного отвлеклись от девушки и уставились на фигуру парня, двигавшуюся к ним.
  - Алина, ты в порядке? - спросил Максим, натыкаясь на преграду в виде трех пьяных подростков.
  - Макс... - дурнота подкатившая к горлу дала о себе знать. Рефлекс выворачивания наизнанку сработал исправно, хорошо, что она ничего не ела.
  Из темноты девушка услышала глухие удары. " Максим!", - даже одна мысль о том, что его бьют почему казалась нестерпимой. Девушка встала и побрела на звуки ударов.
  - Макс!
  - Не подходи! - услышала она из темноты его надтреснутый голос.
  Фары проезжающей машины дополнили картину и мозаика сложилась: в двух метрах от девушки стоял парень, сжимавший в руках нож, остальные двое корячились на земле. Алина с ужасом успела увидеть как последний заносит нож для удара, метнулась вперед, и в мозгу мелькнула последняя лихорадочная мысль и страх, что не успеет. Потом всё завертелось и она почувствовала жуткую боль в боку и странное ощущение, будто повеяло ледяной струей. На несколько мгновений девушка почему-то вернулась в тот дождливый вечер, в тот момент, когда он догнал её, схватил за руку... А если она не убежала тогда? Мысли перепутались.
  - Алина? - кто-то тряс её за плечо, - Господи, Алина ты жива?
  Глаза открывать ой как не хотелось. Сейчас она в действительности предпочла бы оказаться под тем самым дождем, чтобы изменить ход событий.
  - Макс? - прохрипела она, хотя даже это отозвалось ужасной болью в боку.
  Парень приподнял её, помогая сесть.
  - Макс...- она почувствовала его запаха и наконец-то разрыдалась.
  - Тише, ты чего? - он ласково гладил девушку по волосам, - Сейчас, - парень достал из куртки телефон, продолжая другой рукой прижимать к себе Алину, - Бери ребят, мы перед школой, нужна помощь.
  Это всё что он сказал. Алина продолжала плакать, более того, её тихие всхлипы переросли в настоящие рыдания. Из-за облаков выглянула наконец луна и девушка увидела его избитые в кровь руки.
  - О, прости меня!!! - девушка захлебывалась рыданиями, - Тебе больно?!!
  - Вот дурочка, - обескуражено сказал Макс, продолжая настойчиво гладить её по волосам, - Они же тебе ничего не сделали? Нигде не болит?
  Стараясь не обращать внимания на ужасную боль в боку она замотала головой.
  - Макс!!! - услышали ребята неподалеку голос Влада.
  - Мы тут!!! - подал голос Максим, и вскоре ковер из опавших листьев разрезал свет нескольких телефонных фонариков.
  - Что тут у вас? Кто тебя так отделал? - спросил обеспокоенный Костя.
  - Да вот эти мудаки, - он указал на трех еще не пришедших в себя.
  - Алина? - вопросительно посмотрела Влад на рыдающую девчонку, он попытался оторвать её от Максима.
  - Кажется она в шоке, - сказал Вовка, осторожно поднимая девчонку с земли.
  Макс хмыкнул, но внезапно взгляд его зацепил... все его светлые джинсы отнюдь уже не были светлыми. Ярко-алые пятна...
  Он боялся перевести взгляд на девушку, потому как точно знал, что кровь не его.
  - Вов! Осторожно! - предупредительно крикнул Максим, чувствуя как останавливается сердце.
  Алина с удивлением поняла что могла бы и сама давно с легкостью встать. Боль в боку стала терпимой и она теперь почувствовала дурацкое ощущение на лбу: наверное ударилась когда её уронили в первый раз. Опустив вниз глаза девушка неожиданно увидела кровь на своей ладони. Кинув вопросительный взгляд на Максима она всё поняла и от этого её охватил ужас. Однако поддаваться ему теперь, когда всё позади Алина вовсе не собиралась.
  - Вы чего все замерли? - каким-то визгливым голосом спросила она - Мне домой надо!
  Вытащив из сумки телефон она попыталась набрать номер мамы, но пальцы почему-то не слушались.
  - Шшш, - услышала она рядом с собой голос Максима, - Сейчас всё будет хорошо.
  Он забрал у неё мобильник и осторожно поднес ладонь к месту ранения. Чувствуя, как оттуда мягкими толчками вытекает теплая кровь он пришел в ужас. Костя уже звонил в скорую, Вовка своему отцу, Влад - Тане.
  - Больно? - не дождавшись ответа он резко попытался зажать рану, не дав ей отстраниться.
  - Теперь, да!!! - обиженно разрыдалась Алина еще больше.
  - Дайте мне хоть платок что ли!!! - крикнул парень своим друзьям.
  Через несколько минут к школе подкатила скорая и ребят, погрузив в машину увезли в больницу. С ними поехал Костя. Вова и Влад остались возле школы.
  * * * * * *
  - Вот и славненько, - сказал врач, оглядывая то место, где только что снял швы, - Шрама скорее всего не останется.
  - Спасибо! - выдохнула Алина, оглядывая в зеркало свою зажившую рану.
  В коридоре её ждала счастливая Таня:
  - Вот видишь, я же тебе говорила! - она обняла подругу.
  Алина улыбнулась через силу: из головы еще не вышел тот ужасный вечер. Если бы не Максим, кто знает чем бы всё это закончилось. Она уже успела поблагодарить его. Парень выписался немного раньше, чем она и поэтому здесь, в больнице они виделись лишь однажды и то слишком мало времени.
  - Завтра уже в школу пойдешь - тараторила Танька.
  Но что действительно не выходило из головы, так это, что она теперь в долгу перед Максом, а она терпеть не могла неоплаченные долги.
  - Знаешь, мы тут решили, короче перед новым годом на 4 дня поедем на отдых тремя классами А, Б и В.
  - Это куда еще? - удивилась Алина.
  - А есть тут неподалеку лагерь, летом туда дети катаются, зимой вот такие как мы.
  - Не дети то есть, - насмешливо сказала Алина, - С чего вдруг такое?
  - Ну это знаешь что-то вроде программа по сплочению классов.
  - Вот оно как, - протянула Алина, - А когда?
  - Я не знаю, может, недели через две, - сказала Таня, - но если честно, мне уже не терпится. Видела фотки - та маленькие комнатки с двухъярусными кроватями шкафом и тумбочкой - очень уютно.
  - Что, ждешь от Влада более решительных шагов?
  - Влад не поедет, - наморщила носик Таня, стараясь скрыть свое недовольство.
  - Это еще почему?
  - Мы с ним поругались очень сильно и он сказал раз я поеду, он останется.
  - А из-за чего поругались? - поинтересовалась Алина.
  - Да вот ты спроси меня сейчас, думаешь я отвечу?! - обида на парня так и прорывалась сквозь показное равнодушие, - У нас еще и отношений толком то нет никаких, мы даже не пара, а уже такая фигня.
  Алине было искренне жаль подругу. Она ласково обняла её за плечи:
  - Ну что ты, дорогая, это не повод плакать, я думаю, мы с тобой весело проведем время и отдохнем.
  - Ну а что у тебя с Максом? - неожиданно поинтересовалась подруга.
  - Что? - вскинулась Алина, - Я вообще в долгу у этого человека - он, наверное спас не только мою невинность но еще и жизнь.
  - Хреновато как-то спасал - недовольно поморщилась Таня, - В итоге под нож всё равно ты попала.
  - Ну я жива здорова, - рассмеялась Алина, - Ко всему прочему я сама вляпалась во всё это.
  Единственное, что омрачало радость существования была надвигающаяся полугодовая контрольная по математике. Но к огромному удивлению девушек их заставили писать контрольную вместе с вэшками.
  - Послушай, Алин, - подошел к ней Влад перед уроком, - Ты бы не могла к Максу пересесть?
  - Чтобы ты моей подруге боевой на нервах поиграл? - поинтересовалась Алина.
  - Я помогу ей с контрольной, - шепотом сказал Влад.
  Этот аргумент оказался весомым и девушка скинула вещи в сумку и отправилась на камчатку. Макс одарил её дъявольски очаровательной улыбкой. " Но ведь он и не дьявол вовсе", - неожиданно подумала Марина, опускаясь на школьную скамью.
  - Хорошо выглядишь, - негромко сказал он, заставив её немного смутиться.
  И это говорит человек, который всегда выглядит офигенно, хоть надень на него потертые штаны и застиранную футболку.
  - Спасибо ты тоже, - промямлила она.
  Промямлила? Да какого черта она вообще смущается? Это же просто Макс, тот самый Макс, что жестоко обманул её, а теперь вот она перед ним в долгу.
  - Я хотел сказать... - начал было Макс, но его заставило умолкнуть то, что на них глядело не отрываясь несколько пар глаз. Еще, ведь произошедшее в тот вечер стало достоянием общественности. Он стал героем, который спасая девушку уложил трех ублюдков, она стала той девушкой, которая прыгнула под нож, в общем популярность еще та.
  Прозвенел звонок и Макс прошептал:
  - В общем я хотел попросить прощения, за свой дурацкий поступок.
  - Не нужно. Ты уже реабилитирован в моих глазах и теперь я у тебя в долгу.
  - Но ведь под нож прыгнула ты! - искреннее изумился Макс.
  - Ты спас меня, - пожала плечами девушка, - это самое малое что я могла сделать для тебя.
  - Знаешь что, давай так, теперь никто ничего друг другу не должен, хорошо?
  Алина кивнула и чтобы не потонуть окончательно в его теплых карих глазах уткнулась в тетрадь. Им раздали листки с заданиями. " О Боже ты мой, - ужаснулась она, поглядев в листок, - Такое впечатление что я полгода в школу не ходила!"
  Девушка начала писать. Она решила все что знала - это было 4 задания из шести - трояк наверное. Еще раз всё перепроверив она нашла ошибку, перерешала 3 задание. И неожиданно получила листок от Максима на котором были решены последние два задания. Его ровным аккуратным почерком. Посмотрев на него, Алина увидела, что парень улыбается чему-то, переписывая контрольную с черновика.
  Накатав задание в тетрадь, она уже было приготовилась сдать, но Максим отобрал отобрал у неё тетрадь и лишь после пары тщательного просмотра вернул, поставив где-то дополнительный минус в ответе. Алина с благодарностью посмотрела на него. Её отношение к нему изменилось на совершенно противоположное. И она чувствовала как в душе зарождается то чувство, о котором она и думать не могла. Подавив в себе такие мысли, она встретилась с довольным взглядом Тани. Очевидно, Влад сдержал свое слово, взгляд Тани светился какой-то безграничной нежностью когда она смотрела на него.
   " Ну вот, контрольная позади, - подумала девушка, глядя на удаляющуюся спину Макса, - Так что будет дальше, а, Литвиненко?"
  * * * * * * * *
  Эти пару недель пролетели на удивление быстро и вот теперь стоя в маленькой деревянной комнатке она глядела в окно на пушистые и ослепительно белые сугробы снега. На ней был самый теплый свитер и плотные сиреневые штаны от лыжного костюма. Таня лежала на втором ярусе, мирно посапывая - поездка её утомила. Алина посмотрела на телефон. Молчанка. За эти пару недель они с Максом не часто пересекались. Она лишь знала что у него на носу какие-то соревнования, поэтому всё время он был занят. Сейчас все три класса практически в полном составе уже успели приехать и расположиться.
  Алина достала из сумки плеер и погрузилась в прослушивание музыки. За окном уже кто-то из параллели начал обкидываться снежками и девушке невольно захотелось к ним присоединиться. Накинув куртку и шапку она вылетела во двор и тут же получила чувствительный удар снежком в плечо. Завизжав от восторга она слепила снежок и запустила им в какого-то парня. В конце концов вскоре было решено поделиться на две команды, чтобы было удобней вести огонь на поражение. К этому времени Таня уже проснулась и тоже спустилась.
  Пока ребята хохоча забавлялись, наступил вечер и всех позвали в столовую. Алина и Таня вернулись в свою комнату совершенно обессиленные и мокрые.
  - Блин, у меня нет запасных штанов и таких же теплых колготок, - пожаловалась подруге Алина, выуживая из сумки колготки потоньше и лосины.
  - Кто ж знал, что мы так быстро выведем одежде из строя, - подмигнула Таня, доставая из сумки запасный штаны.
  Алина раскинула на батарее свои штаны и отправилась в столовую вместе с Таней. В столовой к ним за столик подсели Влад и Максим.
  - Что, девчонки, как наигрались в снежки? - сдержанно поинтересовался Влад, хотя внутри него кипел гнев.
  Алина еле удержалась от смеха.
  - Прекрасно, - отозвалась она за подругу, - Жаль вы продрыхли так долго.
  - А разбудить? - вступил в разговор Максим.
  - Я пыталась, - пожала плечами Таня, - Но это было всё равно, что пытаться пнуть слона.
  - Как насчет приватных снежков? - тихо поинтересовался Максим у Алины.
  - Не раньше, чем высохнут мои теплые штаны, - отозвалась девушка.
  - Вот как? - разочарованно протянул парень.
  - Ага, - девушка показала на вои лосины, - Здесь не слишком-то тепло.
  - Так значит, ты замерзаешь?
  - Ты на что-то претендуешь? - дерзко поинтересовалась Алина, неожиданно испугавшись своей дерзости.
  - Вообще-то претендую, - так же дерзко сказал Максим, - Для начала на то, что снабдить тебя теплой одеждой.
  " И всего-то, - немного разочарованно подумала Алина, - Вот джентльмен, черт бы тебя, а я-то было подумала... Или это я такая пошлая? Что за шутки гормонов? И правда словно бабочки в животе от его взгляда, так почему только одежда?!!"
  - О, да я не нуждаюсь, - прошипела Алина, посижу в корпусе до завтра, - Будь уверен, одеяло меня спасет, - язвительно добавила она.
  - Что? Ты ожидала чего-то другого? - насмешливо поднял бровь Макс, - Это обнадеживает.
  " Что? Он провоцирует меня или он на ходу умудрился сделать, будто я действительно ожидаю от него каких-то решительных действий?". От этих мыслей Алине стало не по себе и она принялась с удвоенной энергией уплетать суп.
  После столовой все собрались в большой комнате, называемой игровой. Кто-то взял гитару, сначала все дружно пели песни, кое-кто разошелся по комнатам, потом Алина заметила что Тани и Влада нет среди толпы и разочарованно поняла, что теперь путь в её комнату заказан часа на три как минимум. Слава Богу, что она не стала заносить туда свою куртку. "Прогуляюсь", - решила девушка и накинув куртку выскользнула из корпуса. Ночь была морозная даже еще морознее чем в городе. Алина прошла по аллее вдоль детской площади и поглядев на горку, утопающую в снегу внезапно горько пожалела, что нет сейчас на ней её теплых штанов, иначе она бы не медля ни секунды взобралась бы на горку и скатилась вот в этот самый пушистый сугроб.
  - Тебе так нравится гулять одной по ночам? - насмешливо поинтересовался сзади Макс.
  - Ты следил за мной? - поинтересовалась Алина, не поворачивая головы.
  - Что-то вроде. Видел, как ты вышла.
  - Твой дружок там сводит с ума Таньку. Так что я не стала ломиться с свою комнату.
  - Ты думаешь они там? Может они в нашей.
  Девушка заинтересованно посмотрела на Макса:
  - Так ты с Владом поселился?
  Он кивнул.
  - Не, Танька не любит чужую территорию, поэтому я уверена, что они у нас.
  - Скажи мне, - сказал Макс, подходя ближе, - Ты по-прежнему меня ненавидишь?
  - Ненавижу? - удивилась девушка, - Конечно нет.
  - Тогда, - он сцепил руки на её талии и сразу стало гораздо теплее, - Ты ведь не будешь вырываться.
  - Ммм, - девушка прижалась к нему поплотнее, - Так гораздо теплее.
  - Хочешь я скажу тебе кое-что? - спросил Макс и в его голосе была серьезность, которой до этого Алина не слышала.
  - Ну давай.
  - Знаешь, почему я так поступил с твоим блокнотом? Там, в столовой, я слышал что ты сказала, но я никогда не думал, что это может задеть. Я хотел тебе доказать, что я вовсе не гопник.
  - Странно, - протянула девушка, неожиданно разворачиваясь к нему лицом, - Ведь мы не были знакомы, так почему...?
  - Не знаю, - пожал плечами Максим, - но чем больше я тебя узнавал, тем сильнее мне хотелось твоего внимания, мне нравилось смотреть, как ты забавно злишься.
  - О так тебе было забавно? - возмущенно сказала она, в то время как он собирался поцеловать её и этим прервать очередной поток возмущения. И он поцеловал. Причем его ладони поползли совсем ну туда, где должна были находиться.
  - Идем в корпус, - сказал парень, увлекая её за собой.
  В комнате было так тепло, что Алина невольно почувствовала, что его легкие прикосновения и окружающая обстановка и тепло усыпляют её. Она не помнила, как провалилась в сон.
  Проснувшись и увидев перед глазами деревянный потолок она сначала была несколько удивлена, потом девушка ощутила, что что-то или кто-то очень сковывает движения. Ага, она находилась в кольце рук Максима. Попыталась встать.
  - Куда? - сонно пробормотал парень.
  - Мне надо к себе в комнату, - прошептала Алина, - Если учителя нас увидят, моей репутации конец.
  - Спи, рано еще, - Максим покрепче сжал руки, чтобы девушка не смогла выбраться.
  - Господи, о чем ты только думал, когда позволил мне уснуть здесь? - бормотала возмущенная Алина, пытаясь расцепить его руки.
  - Черт возьми, женщина, было так тепло и хорошо, - со стоном забормотал Максим, - хватит уже дергаться.
  - Что твой дружок мог сделать за ночь с Таней? - неожиданно пришла в её голову новая ужасная мысль.
  - Ничего такого, чего она сама бы не хотела, - отозвался Максим, не открывая глаз.
  - Вот этого-то я и боюсь! - Алине наконец-то удалось выбраться из кольца его рук. Она откинула одеяло и попыталась ретироваться, когда за дверью неожиданно послышались шаги.
  Она едва успела пискнуть, как Максим одним мощным движением вернул её под одеяло. Дверь открылась.
  - Максим? - услышала Алина голос физрука и почувствовала, как сердце уходит в пятки.
  - Ммм? - сонным голосом отозвался Максим.
  - У тебя всё в порядке?
  Из-под одеяла показалась рука с поднятым вверх большим пальцем.
  - Я рад, скажи своим кроссовкам 37 размера, чтобы к 10 часам они были на своем месте, Алла Владимировна пойдет с обходом в 10.10.
  - Угу - прогудел Максим.
  Дверь закрылась.
  - Проклятье, что это значит? - спросила у него пораженная Алина.
  - Этой мой тренер по футболу, - спокойно отозвался Макс, открывая наконец свои обалденные глаза, которые были почти черными от еще не до конца прошедшего сна, - У нас еще три часа в запасе, - сказал парень, глянув на телефон.
  - Мне нужна жвачка, - неожиданно сказала Алина.
  - Держи, - он вытащил из кармана джинсов ту самую клубничную и протянул ей - Чего-нибудь еще желаете?
  - Ммм, - девушка вновь нырнула под одеяло, - Так значит вот почему поблажки для тебя.
  Макс, скажи-ка мне лучше, нафига ты всё это затеял?
  - Это надо сказать спасибо Владу, - рассмеялся Максим и тут же получил чувствительный удар подушкой. Второго не последовало - парень крепко прижал её руки к кровати.
  - Вот и всегда так, провоцируешь, а потом убегаешь. - сказал он, нависая над ней.
  - И что же ты теперь сделаешь? - затаив дыхание поинтересовалась она.
  - Я люблю тебя, - неожиданно выпалил Максим.
  - Для этого тебе надо было меня полностью обездвижить? Чтобы сказать это? - спросила Алина сдержанно, хотя сердце пустилось в пляс.
  - Скажи и ты, - требовательно сказал Максим.
  - Что сказать? - девушка прикинулась совсем глупой, - Макс.... Я..... тебя....
  Она видела как его зрачки расширяются после каждого произнесенного ею слова.
  - .... Тебя.....люблю - и едва она успела закончить, как почувствовала что он целует её.
  - Вот глупая, - сказал парень, когда она обувала свои кроссовки, чтобы по пустынному коридору проникнуть обратно к себе в комнату, - Ведь могла же сразу сказать.
  - Самоуверенный нахал! - зашипела на него девушка, пожалев, что под руками нет подушки или чего поувесистее.
  - Накажу, - пригрозил Максим, чувствуя, что пожар внутри него только-только разгорается. Алина показала ему язык и выскользнула из комнаты.
  " Следующей ночью ты уже не будешь такой ершистой, малыш", - подумал Макс и блаженно закрыл глаза, представляя как она тихонько смеется ему в ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"