Ландышева Виктория Максимовна : другие произведения.

Сберечь. Наследие Древних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был обычным мальчишкой, прежде чем ему сказали, что он совсем не обычный, она могла бы жить вечно, но судьба забрала у неё вечность. Преодолевая все невзгоды на пути они преследуют общую цель - сберечь друг друга, и неважно какой будет цена. P.S. Эта история посвящается человеку, вдохновившему меня, если однажды каким-то чудом ты будешь это читать, то знай, мне жаль что у нашей истории не было продолжения...

  
  
  Пролог
  Когда на город опускался закат, облака были окрашены в золотисто-розовые тона и решительное тепло уже поздней весны окутывало все вокруг, и хотя учебный год для многих еще не был закончен, несколько парней вовсю играли в футбол уже который день подряд, совсем не обращая внимания на школьные неудачи. Один из них лихо обошел защитника противоположный команды, для удара ему пришлось проскользить по траве, выталкивая мяч вперед. Вратарь немного неловко шагнул в сторону, чуть дальше, чем нужно. Мяч прокатился рядом с ногами вратаря и оказался в сетке ворот.
  Парень встал с земли и вот уже игроки его команды радостно свистели и каждый норовил хлопнуть его по плечу. Дворовый футбол дело такое, что обычные товарищеские матчи резко перерастали в жесткую конкурентную борьбу.
  - Викентий, это было красиво!
  В этот же самый момент времени недалеко от футбольного поля сидели две девушки и обе пристально смотрели на игроков. Одеты они были весьма странно - в темные платья-балахоны которые доходили им до лодыжек.
  - Кто из них нам нужен? - спросила та, что была с темными волосами и озорными голубыми глазами.
  - Викентий и Антон, - отозвалась вторая, у неё были белоснежные волосы и теплые карие глаза.
  Девушки сидели на лавочке и не скрывали своего интереса к играющим парням. Причем те и подумать не могли, к чему все это может привести. Тем временем матч был окончен ребята стали расходиться. Девушки тоже встали. Одна пошла за одной группкой футболистов, вторая за другой.
  - Смотри-ка, одна за нами идет, - шепнул Викентию один из друзей. Вик обернулся и в этот момент мир вокруг него неожиданно стал расплываться и терять очертания. Он совершенно потерял контроль над своим телом. Лишь чья-то прохладная рука на плече. Теряя сознание он увидел озорные голубые глаза.
  - Только не бойся...
  Первое, что почувствовал парень очнувшись, как холод сковывает его тело. Он лежал на широком кожаном диване, а совсем рядом о чем-то шептались девушка и мужчина средних лет.
  - Где я? -Викентий не узнал свой собственный голос. Он был охрипшим и почти беззвучным. Девушка обернулась, и он узнал те самые голубые глаза.
  - Лежи тихо и не двигайся, - велела девушка, - Твое тело еще не скоро привыкнет телепортировать.
  - Кто ты? - парень попытался приподняться, но каждая его клеточка кричала от боли, - Что со мной?
  -Говорю же - ты просто не привык телепортировать. Тебе нужно отлежаться, - она присела на краешек дивана.
  - Меня зовут София, - представилась девушка, - И это я тебя сюда привела.
  - Сюда это куда? - второй раз поинтересовался Вик.
  - Спроси лучше зачем, - вступил в разговор мужчина средних лет.
  - Зачем?
  - Ты не человек, - сказала мужчина.
  - Оодин, не стоит сейчас говорить ему об этом, - девушка положила руку на плечо мужчины.
  Викентий почему-то совсем не удивился, словно знал, что все это с ним будет. Ему казалась очень знакомой и эта девушка, которая привела его сюда, и хотя он совсем её не знал, он доверял ей уже сейчас.
  - Тебе нужно просто поспать. И ты почувствуешь себя лучше, - она дала ему что-то выпить, что-то очень вкусное, пахнущее персиками и он понял, что засыпает, чувствуя её прохладную руку на лбу.
  - Как думаешь, это поможет? - спросил парень, только что появившийся и стоявший в дверном проеме.
  - Рафал, ты сомневаешься в моих способностях? - обернулась к нему девушка.
  - Если честно, то да. Во-первых тебе всего 15. Ты выглядишь такой уж умудренной, во-вторых, ты же теперь не маг.
  - Не говори так, - прервал его Оодин, - Я чувствую в ней силу, но не угасающую, а дремлющую, - он внимательно посмотрел на девушку.
  - Не стоит сверлить меня взглядом, от этого моя несуществующая сила вряд ли пробудится, - горько усмехнулась девушка.
  - Идемте отсюда, - сказал Рафал, - наши ауры давят на него. Это мешает ему спокойно спать.
  Трое людей покинули комнату, но перед этим Соня укрыла Викентия одеялом и распахнула окно, позволив холодному ветру врываться в него.
  Глава 1. Замок.
  Вик проснулся оттого, что почувствовал, что сильно замерз. Он открыл глаза, вспоминая что было до этого. Парень ощутил на своем теле плотное пушистое одеяло, но так же и острую нехватку тепла.
  - Есть тут кто-нибудь?- позвал он.
  Вокруг стояла тишина. Викентий попытался хотя бы примерно понять, сколько он спал, но время суток за окном было примерно такое же, как и в тот момент когда он сюда попал. Парень откинул одеяло и, ежась от холода, встал с дивана и побрел к дверям. Один коридор сменял другой и он бы наверное еще долго блуждал, если бы Соня не возникла непонятно откуда позади него.
  - Чего ты бродишь? Надо было просто подождать и я бы пришла в твою комнату.
  - В моей комнате температура окружающей среды, а я теплолюбивый, - улыбнулся парень, улыбнулся невольно, посмотрев на озадаченный вид девушки.
  - Ты еще долго будешь чувствовать слабость. Тебе нужно привыкнуть к твоему нынешнему состоянию и месту где ты теперь находишься.
  - Я хочу есть, - сказал он, внезапно почувствовав сильный голод.
  - Хочешь есть? Чего ты хочешь поесть?
  - Даже не думай давать эту резиновую пищу, которую ты откуда-то телепортируешь,- Рафал стоял неподалеку, - Пойдем, парень, я тебя накормлю.
  Викентий теперь смог его хорошенько рассмотреть: он был высокого роста, худой, русый ежик волос, и вроде бы ничем не отличался от рядового студента, если бы не его глаза. Глаза были ярко-зеленого цвета, задорные, и было в них что-то неземное, мечтатальное, даже возвышенное.
  Викентий и Соня последовали за ним. Кухня была просторной. Рафал достал из холодильника пакет с замороженными пельменями и поставил на плиту воду.
  - Не обращай внимания на странности этой особы, - сказал Рафал, указывая на Соню, Она пока еще не чувствует окружающего мира так как ты.
  - Как это?
  - У неё нет чувства голода, холода, жажды, а еще очень низкий болевой порог. Но это все пока. Когда это все придет, будут большие проблемы. Она станет нежнейшим существом.
  - Я не стану нежнейшим существом, - огрызнулась Соня, - Я буду его оруженосцем.
  - Может кто-нибудь объяснит мне, что вообще тут происходит? - поинтересовался Викентий.
  - Да, - на кухне появился Оодин, подсел за общий стол, - Мне тоже свари пельменей, пожалуйста, - Рафал кивнул.
  Викентий осмотрел мужчину таким же пытливым взглядом, как и Рафала пару минут назад. Мужчина, в отличие от Рафала всем своим видом излучал властность. Его волосы, черные как смоль были коротко стрижены, в серых глазах сквозил металлический блеск, узкие губы придавали лицу какую-то особую жесткость.
  Переждав паузу, нужную для произведения должного впечатления, один заговорил:
  - Противостояние добра и зла - это тема вечна. Тебе придется столкнуться со многими вещами, приятными и не очень. В общем тебя выбрали еще до твоего рождения. Есть и у добрых и у злых такие Хранители, которые решают вопросы с древними реликвиями. Официально они считаются сильнейшими Хранителями Света и Темноты. Но это только официально.
  Как ни странно, но из этой краткой речи Викентий понял абсолютно все. И снова нисколько не удивился.
  - Что я должен делать?
  - У тебя есть дар. Твоя задача на данный момент - пробудить его, а вот после этого мы уже поговорим с тобой совершенно по-другому. София будет твоим оруженосцем и на первых порах ты будешь очень сильно зависим от неё.
  Викентий смотрел на Соню и не мог понять, почему её лицо выглядит таким знакомым, может потому что он сотни раз видел её во сне? Или может быть, потому что оно было пред ним всего один раз когда-то в далеком прошлом?
  - Со мной что-то не так? - поинтересовалась девушка, ответный взгляд немного смутил его, но вовсе не потому, что она была девчонкой, а потому, что это был взгляд будто бы больного, умирающего человека.
  - Не смотри так на бедного парня, - сказал Рафал, а то он сбежит от нас минут через пять, если не меньше.
  - Почему вы думаете, что я именно тот, кто вам нужен?
  - Не задавай глупых вопросов, мальчик, - Оодин посмотрел на него так, словно парень спросил сколько будет дважды два, - Есть определенные легенды, вы скорее назвали их пророчествами, но мы зовем это легендами, потому что иногда правда перемешивается с вымыслом. Список Сохранителей и их оруженосцев выдает новые имена незадолго до смерти Сохранителя, выполняющего обязанности на данный момент.
  - То есть он уже знает, что ему недолго осталось?
  - Это не совсем так, - сказал Рафал и посмотрел на Оодина.
  - В этот раз в списке появилось твое имя только после смерти предыдущего Сохранителя.
  - Почему?
  - Мы пока не смогли этого понять, - сказал Оодин, - Более того, в этот раз список выдал имена оруженосцев девушек.
  - А что в этом такого? - удивился Викентий, хотя посмотрев на Соню, он представил её в латах, с щитом, мечом и тяжеленным копьем, он сильно усомнился в том, что она сможет нормально исполнять свои обязанности.
  Рафал усмехнулся:
  - Это не слыханно, - сказал Рафал, но Викентий увидел, что он улыбается - Твои представления об оруженосце устарели.
  - Ты читаешь мои мысли? - Викентию совсем это не понравилось.
  - Если честно, то с трудом, но так как эта картинка основана на догадках, то лазейку найти проще. Ладно, скажу проще, - Рафал и сам понял, что малость перегнул палку, - Когда твое внимание рассеивается, то я могу видеть то, что ты думаешь? Проще говоря, когда ты начинаешь давать волю воображению, переставая концентрироваться на внешних раздражителях.
  Вода на плите вскипела и Рафал принялся высыпать в неё пельмени.
  - Вообще-то оруженосец-девушка - это вообще из ряда вон выходящее, - сказал Оодин, - Помимо этого, впервые Сохранителем станет человек, причем с обеих сторон и с Черной и с Белой.
  - Да, что-то происходит, - весело отозвался Рафал, помешивая пельмени, - Поэтому мы решили поучаствовать.
  - Для тебя это все игрушки, - фыркнула Соня, которая до этого стояла молча, - Я не думаю, что кончится чем-то хорошим.
  - В любом случае, пока ты будешь начинать здесь, в этом месте, а там дальше посмотрим, куда вас обоих пристроить.
  - Пока пельмени довариваются, Соня, покажи ему его комнату и постарайся, чтобы он запомнил путь. Ты уже перенесла вещи?
  - Да, на самую высокую башню, - отозвалась девушка.
  - Вот и замечательно. Теперь там будет жить Викентий.
  Соня кивнула и пошла по коридору. Викентий последовал за ней. Коридор был отделан темным, приятно пахнущим деревом, словно его соорудили совсем недавно. На стенах висели небольшие картины, в потолок были вделаны маленькие лампочки, от которых исходил странный свет. Казалось, что это маленькие окошечки, из которых льется дневной свет.
  - Что это за лампы? - поинтересовался Викентий у своей провожатой, которая по-прежнему хранила молчание.
  - Они содержат энергию в чистом виде. Наполнены магией, если тебе так будет понятнее.
  Викентий кивнул, и хотя девушка не могла видеть спиной, он знал, что она почувствовала, что он понял её слова. Под ногами лежал мягкий ковер, и только посмотрев вниз Викентий увидел, что Соня обута в мягкие тапочки.
   В конце коридора их ожидала широкая деревянная лестница. Когда они поднялись, то очутились в небольшой комнате: справа и слева было по двери, так же как и в коридоре на полу лежал мягкий ковер, кроссовки парня буквально утопали в нем, возле каждой из дверей стояла подставка с огромной вазой, на стенах висели какие-то пейзажи, если идти прямо, то можно было уткнуться в узенькую винтовую лестницу, уходившую куда-то вверх. Викентию подумалось, что она наверняка вела как раз к той комнате, где теперь жила Соня. Девушка распахнула перед ним дверь, что была справа.
  Викентий вступил в комнату. Она была не очень большой, но что его привлекло, так это огромный оконный проем и вполне современное пластиковое окно. Обычная обстановка: кровать, письменный стол, шкаф для одежды, книжный шкаф, пара кресел, стены комнаты были сделаны из какого-то дерева, покрытого светло-коричневым лаком, благодаря этому комната казалась очень светлой и уютной.
  - Если захочешь, сможешь обставить её так, как тебе понравится.
  Викентий кивнул.
  - Я буду теперь тут? Когда я смогу уйти?
  - Уйти теперь ты вряд ли сможешь, - сочувственно сказала Соня, - Но покидать это место мы будем наверное довольно часто.
  - Пельмени готовы! - послышался из кухни голос Рафала.
  Подростки поспешили обратно. Рафал уже поставил на стол три тарелки.
  - Тебе я ставить не стал, - обратился он к Соне, - В конце концов пока ты не нуждаешься в этом мы можем и сэкономить.
  - Смешно, - сказала Соня, бросив неприязненный взгляд в его сторону.
  - Викентий, теперь ты будешь жить здесь. О своих родителях и друзьях ты не беспокойся, теперь они вряд ли тебя помнят.
  Что-то кольнуло парню в сердце:
  - То есть я не смогу больше общаться ни с родителями, ни с друзьями?
  - Я понимаю, тебе неприятно это слышать, но в этой войне не стоить подвергать опасности простые человеческие жизни. В конце концов и Светлая и Темная сторона могут играть довольно грязно.
  - Да, парень, теперь мы твоя новая компания, - сказал Рафал.
  Парень чувствовал взгляд Сони но старался не поднимать на неё глаза, уткнувшись в тарелку с пельменями.
  Некоторое время стояла неловкая пауза, пока все остальные ели, девушка смотрела в окно и в её глазах была тоска.....
  София была в замешательстве: доставить ребенка на верную смерть или все же сделать так, чтобы он исчез? Девушка решительно взяла сверток со спящим младенцем и побежала. Ступеньки были грязными, неудобными, но она не чувствовала этого. Она чувствовала биение маленького сердца и как ни странно ... тепло. Да, она не могла чувствовать этого, но чувствовала, это заставляло её верить, что она поступает правильно. Какие-то крики позади неё, девушка забежала в лифт и нажала на самый верхний этаж, быстро сняла с шеи цепочку из странного белого металла. В качестве кулона на цепочке был небольшая, размером с sim-карту для телефона зеленая бриллиантовая пластинка с серебристым знаком. Она надела её на шею ребенку и что-то пробормотала. Лифт остановился на нужном этаже, девушка сразу направилась к нужной двери. Как ни странно, она не была заперта на замок. Девушка открыла дверь и положила ребенка на порог. Затем она закрыла её и принялась водить пальцами по железной двери. Времени у неё было совсем мало, она знала, что её уже ждали....
  -....иногда, - долетели до неё обрывки слов Рафала. Девушка вынырнула из омута своих воспоминаний. Она ощутила, что её рука сжимает кофту как раз в том месте, где должен быть драгоценный кулон.
  Викентий, пока слушал Рафала, внимательно наблюдал за спиной девушки. Около 15 минут она стояла совсем не двигаясь, затем еле заметно вздрогнула и обернулась.
  - Сейчас я покажу вам ваш зал для тренировок. Первое время они будут преимущественно физическими. А для тебя, - Оодин взглянул на Соню, - особенно сложными.
  Соня еще не до конца достигла уровня обычного человека. Она знала, что это будут совсем другие ощущения, более неприятные, более болезненные.
  - Идите лучше сразу в библиотеку и заниматься, что зря время терять? - подшутил Рафал, - А то после физической тренировки думать вообще не сможете.
  Как ни странно Оодин воспринял эту шутку всерьез.
  - А что, твоя правда, - сказал он Рафалу, - Сейчас начнем с вами заниматься, нечего время терять.
  Оодин поманил их за собой и, миновав пару коридоров, они оказались в большой комнате, заставленной стеллажами с книгами. Стеллажи, видимо, были сделаны из какого-то жутко дорогого дерева. Викентий не мог знать этого точно, но мебель, которой была обставлена комната выглядела просто шикарно. Помимо этого там был большой письменный стол, а рядом с ним что-то наподобие небольшой парты, правда вместо стульев там была темно-коричневая банкетка с широкой спинкой. Потолок был очень высоким и ... стеклянным. Викентий заметил, что вместо лампочек в потолок были вделаны небольшие, величиной с теннисный мяч шарики. Сама обстановка создавала атмосферу уюта.
  - Садитесь, - Оодин указал им на банкетку, и ребята послушно сели, - Ваша задача - разыскивать различные старинные вещицы - кубки, медальоны, ювелирные украшения, но нам, собственно нужны не сами украшения, а камни, которые инкрустированы в них. Эти камни обладают необычной силой, которая может поспособствовать одной из сторон и тогда баланс сил будет нарушен, что недопустимо. К сожалению, тех, кто думает о балансе становится все меньше и меньше. Дело в том, что штабу неугодно, когда ход войны вдруг нарушается из-за того, что какой-то минерал передали другой стороне. Каждый штаб жаждет победы. Открывайте книгу.
  На столе перед ребятами появилась книга в бархатной черной обложке.
  - Сидите и учите. Вы должны знать, с чем имеете дело, иначе от вас не будет никакого проку, - сказав это, Оодин уселся за высокий письменный стол и принялся разбирать какие-то конверты.
   Викентий с изумлением смотрел на картинки и названия минералов и камней. Они словно впечатывались в мозг.
  - Что это такое? - поинтересовался он у Сони, - Книга залезла мне в голову сама.
  - Это специальная книга, - тихо пояснила девушка,- Чтобы сделать её такой нужно использовать очень много самых различных видов чар. Темные Хранители в древности подсовывали книги с темными заклинаниями людям, так появлялись ведьмы и колдуны. Книга завладевает твоим разумом. Я пару раз имела дело с такими случаями. Ты знаешь все до последеней строчки и постоянно думаешь, о том что прочитал. Это не дает человеку покоя и он пытается воплотить идеи, полученные из книги.
  - Эта книга не такая злостная, как ты думаешь, - в голосе Оодина звучала еле заметная насмешка, - Я не наложил на неё и половины тех страшных чар, о которых ты говорила. Немного ментальной магии для подсознательного запоминания и все. Так что читайте без опаски.
  - Мы должны все это прочесть сегодня? - Викентия не радовала перспектива сидеть в библиотеке целую ночь.
  - Нет, у вас есть пара часов, потом София сопроводит тебя за твоими вещами, - ответил Темный хранитель вновь погружаясь во внимательное изучение конвертов, лежащих на столе.
  Викентий посмотрел на Соню - она не заставила себя долг ждать и погрузилась в чтение. Викентий последовал её примеру:
  '...Александрит - меняет окраску от темной сине-зелёной, голубовато-зелёной, темной травяно-зелёной, оливково-зелёной при дневном свете до розово-малиновой или красно-фиолетовой, пурпурной при вечернем или искусственном свете. Существует 2 александрита, обладающих магическими свойствами. Первый александрит подчиняет себе волю людей, второй - стирает в понимании людей границу между добром и злом...'
   Викентий сразу же задумался - как это стирать границу? Как можно не различать добро и зло? Он хотел спросить и Софии, но увидел, что она полностью погружена в книгу и не стал её отвлекать. Он попытался опять сосредоточиться на чтении. Казалось, прошло совсем немного времени, как Оодин окликнул их:
  - Сворачивайтесь и отправляйтесь за вещами.
  София поспешно кивнула и захлопнула книжку.
   - Будь добра, одень что-нибудь менее привлекающее внимание, - обратился к ней Оодин.
  - Что например?
  - Ну загляни в свой шкаф. Я думаю ты найдешь там что-нибудь подходящее. Сейчас не тот момент, когда следует выделиться из толпы.
  Девушка поспешно кивнула и унеслась в свою комнату.
  - Присматривай за ней, - сказал Оодин Викентию, - Пошли, подождем её в гостиной.
  София тем временем распахнула свой шкаф. Одежда там была самая разнообразная, не зная, что можно одеть, а что нельзя, она выбрала простое белое платье, длиной чуть ниже колен. Так же внизу стояло несколько пар обуви. Она выбрала сандалии на тонкой подошве. Посмотревшись в зеркало, девушка пришла к выводу, что такое сочетание вполне сойдет. Хотя ногам было жуть как неудобно - еще бы - она всю жизнь босая проходила - в просторной серебристой робе. А тут странная одежда и так называемая обувь. Волосы девушка заплела в 'французскую косу'. Вернее они сами сплелись, едва она прикоснулась к ним пальцами. Удовлетворившись результатом она спустилась в гостиную, где её ждали Оодин и Викентий.
  - Уже лучше, - одобрительно кивнул мужчина, - Надеюсь скоро ты будешь как настоящая девушка.
  София не ответила, но по её взгляду было понятно, что ей вряд ли хотелось быть как настоящая девушка.
  - Через это зеркало, - Оодин указал на огромное зеркало, которое занимало полстены. Его рама была сделана из красного дерева с тиснеными на нем золотисто-коричневыми узорами. - Вы будете переходить из замка во внешний мир. Сюда можно вернуться через любую зеркальную поверхность, желательно очень большого размера - витрина магазина подойдет лучше всего. В общем давайте недолго.
  Девушка взяла Викентий за руку и он удивился насколько прохладной была её ладонь. Как-то даже не по-человечески прохладной. Дальше он не успел ничего подумать как почувствовал уже знакомое ощущение того, что комната перед глазами расплывается и на них наваливается темнота. Сейчас он не терял сознания как в первый раз и ему показалось, словно вокруг него была вода и он тонул, тонул, погружаясь в темноту все глубже и глубже, но это длилось недолго и вот уже через несколько секунд он и София стояли возле витрины какого-то бутика. Викентий почувствовал, как ноги подкашиваются. София помогла ему удержаться на ногах. Заметив неподалеку свободную лавочку, она, поддерживая своего спутника двинулась туда.
  - Мне кажется будто я пробыл под водой лет сто, - сказал он, закрыв глаза, оперевшись на спинку скамейки.
  - Тебе нужно что-нибудь попить, тогда сразу станет лучше.
  - Вон магазин, - Викентий пошарил в карманах и вытащил полтинник, - Зайдешь туда, там есть отдел где стоят бутылки и коробки. Купишь мне литровый сок, - увидев, что на её лице мелькнуло непонимание, он пояснил, - Там написано 1 л. Будешь выходить, отдашь им эту бумажку. Скорее всего тебе дадут несколько монеток. Заберешь сок и монетки и придешь сюда.
  София взяла деньги и унеслась. В магазине было прохладно. Девушка огляделась, и направилась к отделу с напитками. Сока в коробочках о которых говорил Викентий было много и назывался он по-разному, девушка выбрала ананасовый, сунула продавщице деньги, получив пару пятаков сдачи она быстрыми шагами вернулась к скамейке.
  - Странно тут у вас, - сказала она, наблюдая как Вик с жадностью опустошает коробку, - Это вкусно? - с интересом спросила она Викентия.
  - Очень, - выдохнул парень, - хочешь попробовать?
  Девушка покачала головой:
  - Я еще не чувствую вкусов, только запахи.
  - Не чувствуешь вкусов? Чем же ты питалась до этого?
  - Там, где я жила мы питались чистой энергией. Нам не нужно было ничего есть.
  - Прямо как роботы, - сказал Вик, - Вкусная она?
  - Она.... Наполняющая. Когда ты наполняешься энергией, кажется, что пустота внутри тебя исчезает. А что такое роботы?
  - А... это такие железки, которые выполняют приказы человека.
  София непонимающе смотрела в пространство перед собой.
  - Забудь, - сказал ей Вик, - Я вроде в порядке. Идем искать мой дом.
  София опять послушно кивнула и последовала за ним. Викентий после их краткой беседы на лавочке совершенно не знал как ему вести себя с этой личностью. А еще на него навалились странные мысли, что всё это всего лишь сон. Что вот сейчас он придет домой и родители посмеются над его наивной доверчивостью, и эта девушка тоже посмеется... Ему вдруг стало не по себе от той мысли, что она будет хохотать над ним. Странно, его проблемы куда глобальнее, так почему его волнует мнение Софии? Он никогда не блистал в общении с девчонками, можно сказать даже избегал их. Но эта девчонка, словно с неба свалилась.
  - Откуда ты родом?
  - Я жила в поднебесном городе. Люди называют нас то ангелами, то призраками, то миражами. Но до вчерашнего дня я ни разу не спускалась на землю.
  - Ты ангел? - изумленно поинтересовался Викентий.
  - Нет, я была служителем Света, но теперь я всего лишь изгнанница, твоя служанка.
  Он четко услышал горечь, когда она произносила эти слова. Может даже не просто горечь, а глубокую тоску или сожаление.
  - Ты не служанка. Ты... мой друг.
  София ничего не ответила. Было видно, что эта тема ей не по душе. Видимо, в отличие от большинства девчонок она была не болтлива. Парень только теперь получше рассмотрел её. Она была почти одного с ним роста, у неё были каштановые волосы немного ниже плеч, стянутые в косу, голубые глаза, бледная кожа и бледно-розовые губы, из-за чего казалось, что она чем-то больна. Видно так оно и было, подумалось парню, вспомнив слова Оодина, что она сейчас в переходной фазе от состояния мага, до состояния человека.
  - Пришли, - сказал Викентий.
  Девушка с подозрением вошла в лифт и ей абсолютно не понравилось ездить на нем. Викентий подумал, что это с непривычки, но воспоминания, связанные с подобным устройством у неё были не самые приятные, парень конечно же не мог об этом знать. Он пару раз провернул ключ в замке и ребята оказались в коридоре уютной квартиры.
  -Они тебя не увидят, - предупредила его девушка, - Теперь они помнят другую жизнь, в которой тебя не было. Ты возьмешь только то, что тебе действительно нужно. Такие предметы как одежда, мебель, ты можешь не брать. Всё это ты можешь получить там.
  Парень кивнул. Из зала доносился звук телевизора. Они прошли по коридорчику направо и оказались в небольшой уютной комнате. Стол с компьютером у окна, книжная полка, большой серый диван и комод, на котором стоял школьный рюкзак и свалены кучей учебники. Вик взял рюкзак и задумался. Затем глубоко вздохнув он сунул туда плеер, флешку, фотографию папы и мамы, белую любимую футболку, пару исписанных тетрадей.
  - Пожалуй, это все, - сказал он, посмотрев на Софию, которая внимательнейшим образом изучала компьютер. Девушка не обратила внимания на его слова от компьютера перейдя к комоду она принялась листать учебники. Вик тихонько вышел из комнаты и вошел в зал. Мама с папой сидели на диване перед телевизором. Мама положила голову отцу на плечо и на её лице было умиротворение. ' Они сидят, будто ничего и не произошло... Словно я не исчезал из их жизни'. Он подошел к полке с альбомами и вынул оттуда их семейный альбом. Теперь ни на одной фотографии он не увидел своего лица. На одной его заменяла девочка, на другой, какой-то маленький мальчик.
  - Я тебя предупреждала, - услышал он позади тебя голос Софии.
  - Я понял, - тихо отозвался он и вышел и комнаты, а вслед за ним вышла и София, которая держала в руках его рюкзак.
  - Если хочешь, я могу сделать так, что эта комната останется в том виде, в котором она сейчас. В жизни бывают разные ситуации, вдруг тебе понадобиться сюда вернуться.
  - Ты можешь сделать это?
  София утвердительно качнула головой.
  - Пожалуйста, - попросил он её.
  Девушка отстранила его от двери и принялась водить пальцами по воздуху в дверном пространстве. Вик видел как под её пальцами вспыхивали тут же гасли голубоватые нити, образуя причудливую паутину, девушка водила руками беспорядочно, но Викентию почему то казалось, что она словно выводит какой-то узор. В этот момент она взяла его за запястье, а другой рукой чертила последнюю нить и в какую-то секунду она резко дернула его руку вперед, заставив прикоснуться к нити. К своему огромному удивлению он почувствовал теплую дверную ручку, вместо пылающей в воздухе голубоватой полоски.
  - Это для тебя, - сказала ему София, - теперь кроме тебя сюда вряд ли кто-то войдет.
  - Спасибо, - только и смог сказать Вик.
  - Это всё, на что я способна пока. Скоро и этого уже не будет.
  Викентий не обратил внимания на её последние слова. Он закинул себе на спину рюкзак и покинул квартиру. София еле поспевала бежать за ним, не привыкшая к быстрой ходьбе.
  - Оодин сказал не задерживаться, но я думаю у нас есть еще немного времени. Мне хотелось бы немного больше узнать о том, как вы живете.
  Викентий в последний раз обернулся на свою девятиэтажку. И он увидел, что одного окна, его окна, как не бывало. Вместо него просто глухая стена.
  - Этого никто кроме тебя не увидит, - сказала девушка, пронаблюдав направление его взгляда.
  - Идем, погуляем.
  Викентий подумал, что если бы не обстоятельства, это можно было бы считать свиданием. Девушка, несмотря на болезненный вид, живо интересовалось всем тем, то ей казалось непонятным. Он объяснил ей что такое автобусы, мобильные телефоны, какая бывает еда и какие бывают вкусы.
  - Блин, уже два часа прошло, - спохватился он, взглянув на большие часы на площади.
  Оживление с девушки как ветром сдуло.
  - Вон подходящая витрина, - она махнула рукой в сторону какого-то дорогущего бутика, - Давай мне свою сумку- Она одела рюкзак себе на плечи, последовав его примеру, - Руку.
  Викентий взял её за руку и они шагнули в темноватое стекло. 'Наверное я еще не скоро привыкну к этому странному ритуалу', - пронеслось у Вика в голове и вот они уже лежат на ковре в гостиной, а за окном плывут белоснежные облака.
  - Где же находится этот коттедж, что мы добираемся сюда таким странным способом, - он встал и подошел к окну. Картина, что он увидел, заставила его замереть от изумления: за окном, насколько хватало взгляда простирались белоснежные облака, и внизу была одна сплошная белизна.
  - Этот замок находится над Антарктидой, - услышал он позади себя голос Оодина, - Здесь нечасто летают самолеты, так что не приходиться накладывать особо много чар.
  - Так он просто висит в воздухе?
  - Да, что-то вроде этого, - сказал Оодин, - Это весьма разумный ход, здесь нас никто не сможет найти, пока мы сами этого не захотим. Мы живем тут уже около пяти сотен лет.
  Викентию стало не по себе, от ощущения того, что он будет находиться в воздухе.
  - Я вижу ты уже почти привык телепортировать, - сказал Оодин.
  Только сейчас парень ощутил, что без всякого труда поднялся с пола и теперь стоит у окна, не чувствуя никакого дискомфорта.
  - Это очень хорошо. Настоящие занятия начнутся с завтрашнего дня, - проинформировал ребят Оодин, - Так что ложитесь спать пораньше. София, не могла бы ты помочь Викентию обустроить его комнату? Сам-то он пока не в силах, но мне хотелось, чтобы он чувствовал себя уютно здесь.
  - Как скажешь, - пожала плечами девушка.
  - Пока можешь просто осмотреть дом, - сказал Оодин Викентию, - София зайдет к тебе перед сном, а пока что, она нужна мне.
  Оодин жестом пригласил её выйти из комнаты и девушка безропотно подчинилась. Вик снова уставился в окно, наслаждаясь видом. 'Интересно, здесь где-нибудь есть балкон?', с такими вот мыслями он отправился бродить по дому. Он был довольно уютным. Ему очень нравилось то, что повсюду лежали мягкие ковры. Он любил ходить по дому босиком, так же ему очень нравилось рассматривать небольшие картины, висящие на стенах коридора. Он то оказывался на берегу водопада, то в осеннем лесу, воображение дорисовывало ему нужный пейзаж, а помечтать он любил.
  Оодин назвал этот дом замком, наверное так оно и было. Настолько он был изысканно обставлен и оформлен. Пока он бродил, он понял, что замок состоит из нескольких башен. В первой находились их спальни и библиотека, вторая была полностью для Оодина - он наткнулся на его рабочий кабинет и еще какие-то комнаты, видимо запертые, третья башня была видимо для хозяйственных целей. В ней он обнаружил кухню, а этажом выше пару ванных комнат и туалетов.
  Викентию подумалось, что неплохо все здесь обустроено. Даже по-домашнему. В конце концов ему придется тут жить какое-то время.
  - Ужинать идите! - разнесся по всему дому голос Рафала. Вик не заметил как прошло время, пока он шатался по дому и рассматривал картины.
  На ужин были пельмени. Как ни странно, но Соня, которой есть было вовсе не обязательно, тоже пришла и уселась на краешек мягкого стула. Её взгляд был обращен в окно, в багровое закатное небо. Летом темнеет поздно. Вик привык поздно ложиться.
  - Опять пельмени? - горестно вздохнул Оодин,- Надеюсь, когда София станет человеком, она научится готовить. Тогда мы каждый раз будем есть что-то более вкусно, чем эти замороженные полуфабрикаты.
  София, сидевшая у окна, невольно хмыкнула:
  - Не думаю, что я способна на это, мое дело - служить Сохранителю.
  - Посмотрим, посмотрим, - в свою очередь ухмыльнулся Рафал, - Будешь тут кастрюлями греметь и вышвыривать всех с кухни, а еще наконец-то кто-то будет стирать наши вещи. Наконец-то мои носки будут нормально пахнуть, - мечтательно вздохнул Рафал.
  София поморщилась. Викентий понимал причину её недовольства. На неё, еще не освоившую свою новую сущность уже пытались сваливать какие-то обязанности, как она и сказала ему сегодня - обязанности служанки.
  - Я свои носки, пожалуй буду стирать сам, - пробормотал он, нанизывая пельмень на большую вилку.
  - Ну ничего, зато у тебя будет масса приятных дел - маникюр, макияж, мода.
  Викентий почему-то представил Софию с длинными нарощенными ногтями, в модном платье, на шпильках и всё это довершала ярко-красная помада. Не осознавая, он поморщился: образ был непривлекательным, или скорее не тем, который бы ей подошел.
  - Рафал, оставь бедную девушку в покое, - сказал наконец свое веское слово Оодин, - Ей и всего-то нужно будет раз в день готовить нам нормальную еду, большего я от неё не требую.
  София продолжала задумчиво смотреть в окно. Викентий продолжал задумчиво нанизывать один пельмень за другим. Оодин тайком задумчиво покосился на профиль Викентия. Рафал задумчиво осматривал свою вилку, его воображение всё еще рисовало ему его чистые носки. В комнате прямо-таки царила задумчивость. Несколько минут гнетущей тишины. София не выдержала:
  - Мне нужно как-то осваиваться в новом мире. Возможно мне скоро предстоит в нем поселиться,- она попыталась сказать это взволнованно, но каждый отчетливо услышал фальшь и скрытую за ней тоску.
  - Пока нет, - сказал Оодин, - Но потом, возможно вы пойдете в человеческую школу. Это будет для тебя очень полезно. Но это будет только тогда, когда вы достигнете определенных спехов. А пока вы будете тренироваться здесь.
  София снова уставилась пустым взглядом в окно. Викентий заметил, что она не кивнула покорно как обычно. Лишь слегка поджала губы, пытаясь скрыть недовольство, или может быть, злость.
  - Сейчас Викентий пойдет со мной в библиотеку. Остальные могут быть свободны.
  София ненавидела бездействовать. Она чувствовала как её сила угасает с каждой минутой. Она почувствовала злость, да она разозлилась. Это было именно то, чего каждый ангел не чувствует никогда. Они могут чувствовать печаль, сожаление, любовь, радость, но зависть и злость - никогда. Это пугало её. Она заметила, что её волосы стали еще темнее, чем были, кожа тоже стала темнее. Пока что всё только физически, на уровне ощущений всё оставалось по-прежнему.
  Девушка пришла к себе в комнату и легла на кровать и уставилась в потолок. Странно, что она до сих пор еще жива. Пару дней назад её уже должны были бы казнить за предательство, но странное стечение обстоятельств закинуло её в этот замок, с двумя странными мужиками. А теперь еще и этот парень. Почему-то он казался ей знакомым. Будто бы они уже знали друг друга и безоговорочно верили. Как же странно.
  В этот момент Викентий и Оодин сидели в библиотеке. Викентий уселся на знакомую банкетку.
  - Я хотел с тобой поговорить о Софии, - сказал ему Оодин.
  - Я сделал что-то не так? - Викентий чувствовал себя уютно в её обществе.
  - Пока нет, но я сразу хочу тебя предупредить - София когда-то была на стороне Светлых, так что пожалуйста, ты должен привыкнуть к странностям в её поведении. Но вообще-то я хотел тебе сказать, что скоро начнутся тренировки и ты не должен её жалеть, хоть она и девчонка.
  Викентий хотел было возразить, но передумал, заранее понимая, что это бесполезно.
  - София была осуждена за предательство. Её лишили магии и вечности, поэтому она скоро станет человеком. Если бы книга не выдала её имя, её уже бы казнили, но я думаю, она предпочитает казнь нашему обществу.
  - Почему? - удивился Вик.
  - Для Светлого Хранителя нет ничего хуже, чем против воли быть перекинутым на сторону врага. Но долг превыше всего. Она будет делать всё, что я ей скажу, она будет ненавидеть это и делать.
  Только теперь Викентий понял, в каком положении оказалась девушка.
  - Дальше, так как она твой оруженосец, она обязана тебя защищать. Да, именно защищать. Не пытайся встать под удар вместо неё - гибнет Сохранитель, погибает и оруженосец. Это закон, который прописан в книге.
  - Что это за книга такая? - поинтересовался Вик.
  - Она очень древняя. Говорят, что магия началась именно с неё. Существует легенда, что когда появились первые маги, на земле жила только первая цивилизация. Разделение произошло не сразу, но когда произошло, то началась война за человеческие поступки - чем больше хороших поступков делает человек, тем сильнее Светлые и наоборот. В конце концов Черные Хранители обрели большой перевес. Тогда произошла первая битва, в ходе первой битвы человечество было почти полностью истреблено и появилась эта книга. Она возникла тогда, когда два самых сильных Хранителя сошлись в решающей битве, говорят, она возникла, когда смешалась черная и белая магия. Такого больше никогда не происходило. Поэтому книга уникальна. Это что-то вроде сборника законов для магического мира. Всего до вашей было 4 человеческих цивилизации, 3 погибли из-за того, что написанные в книге условия не были соблюдены. Тогда расходились материки, наступал ледниковый период, или шел метеоритный дождь. Те немногие люди, которым удавалось выжить, снова начинали с нуля. Если случится что-то подобное теперь, человечество вряд ли это переживет
  Викентий зачаровано слушал рассказ Оодина. Вот оно значит как, книга все прописывает.
  - Как вы думаете, есть ли кто-то, кто пишет эту книгу? - поинтересовался Вик.
  - Возможно, - пожал плечами Оодин, - Даже если и так, какая разница. Всё равно правила надо соблюдать, это всё что я знаю. Для этого ты здесь - чтобы не позволить нарушать правила. Я сказал тебе все, что хотел. И запомни ещё одну важную вещь - София симпатичная девушка, но она для тебя друг, усек? Не слуга, не пассия, а друг. Запомни это хорошенько. Я уверен, ты знаешь как себя надо вести с друзьями.
  - С парнями да. Но она девчонка, - Викентий почувствовал себя растерянно, - Я до этого никогда особо не общался с девчонками. Они слишком двуличные и ненадежные.
  - София не такая. Хотя о дружбе она мало что знает. Так что тебе придется научить её и этому тоже. Я надеюсь ты поможешь освоиться в мире людей.
  - Не уверен, что у меня это хорошо получится.
  - Просто будь самим собой и расскажи ей все, так как ты это понимаешь, - улыбнулся Оодин.
  Вик кивнул и встал. Он почувствовал, что разговор окончен.
  - Где её найти ты знаешь. Она поможет тебе обустроить комнату.
  Вик нашел её глядящей в потолок. И конечно же, перед тем как войти он постучался, хоть она и не знала о правилах поведения ими не следовало пренебрегать.
  - Это что за странный способ позвать меня? - девушка уселась на кровати, внимательным взглядом глядя ему в глаза. Вик немного смутился.
  - Знаешь у нас так принято. Если я хочу зайти, я должен постучать, вдруг ты будешь занята чем-то важным. Я могу зайти, получив твое разрешение. И не смотри так на людей, это смущает.
  София насупилась:
  - У нас принято смотреть в глаза, так сразу видно ложь и обман.
  - А у нас принято, если девчонка так на тебя смотрит, значит ты чем-то её привлек.
  - Хм, как странно, - София обула тапочки и они вышли в коридор. Их комнаты находились недалеко друг от друга. Когда они вошли в будущую комнату Викентия он сказал:
  - Знаешь меня почти все устраивает. Я только хотел бы вместо кровати диван. Я привык спать на диване.
  Девушка кивнула и вместо кровати появился широкий, серый диван, совсем такой, на каком он спал дома.
  - Такой сойдет? - поинтересовалась девушка.
  Вик несколько мгновений не мог прийти в себя от представшего перед ним зрелища, но затем он улыбнулся Софии.
  - Спасибо. Хотел у тебя спросить, а тут есть балкон? Хотелось бы почувствовать, каково там, снаружи?
  - Есть, - отозвалась София, если хочешь, я тебе покажу, - парень кивнул, - Только футболку переодену.
  Он скинул с себя футболку и полез было в шкаф за новой, как вдруг София перехватила его руку и отвела в сторону.
  - Откуда это у тебя?
  На шее парня была цепочка и непонятного металла, со сверкающей зеленой пластинкой, на которой был серебряный знак.
  - Эта вещь мне почему-то очень дорога,- Викентий машинально взял её в ладонь, пряча от глаз девушки.
  - Откуда это у тебя? - голос девушки дрожал, она сжала его запястье сильнее, - Откуда?
  - Я не знаю. Я много раз спрашивал маму и отца, но они не помнили, сказали, что она должна всегда быть со мной. Она мне нравится не потому что красивая, она словно излучает тепло.
  Он разжал ладонь и София окончательно убедилась, что эта цепочка и пластина ей знакомы.
  ' Этого не может быть, - кровь стучала в висках, так она себя еще никогда не чувствовала, - Этот парень, это он...'
  - Ты побледнела, - Вик внимательно смотрел на лицо девушки, - Ты в порядке?
  София кивнула.
  - Я пойду к себе. Мне необходимо отдохнуть.
  Она хлопнула дверью, оставив растерянного Викентия в одиночестве. Он пожал плечами, взял из шкафа полотенце и отправился принимать душ, искренне надеясь, что для этого не потребуются определенные магические навыки.
  
  Глава 2. Ощущение магии.
  Когда Вик проснулся от ощущения того, что на него кто-то пристально смотрит, кто-то пытается влезть к нему в голову и прочитать его сны. Парень открыл глаза. На кресле сидел ухмыляющийся Рафал.
  - А ты неплох, парень, почувствовал мое присутствие и сразу же захлопнул ментальный фон.
  Викентий протер глаза. Он не совсем понимал, что такое ментальный фон и как его можно захлопнуть, но зато он отчетливо понимал, что было раннее утро.
  - Какого черта так рано? - проворчал он.
  - У вас много дел, я не думаю, что ты можешь тратить на сон более 7 часов, по крайней мере пока ты развил свои способности.
  Вик потянулся.
  - Ладно, только в душ схожу.
  Рафал покинул комнату. Парень взглянул на часы - 7 утра. Даже в школу он вставал в половину 8. С тяжелым вздохом он расстался с постелью и взяв полотенце отправился умываться.
  Когда он шел из ванной, он увидел, что София уже одета и свежа. Похоже её вполне устраивал 7- часовой сон.
  - Доброе утро, - сказал он.
  - Привет, - с каким-то усилием, словно заставив себя, она улыбнулась.
  -Завтрак готов! - донесся из кухни голос Рафала.
  Викентий закинул в комнату полотенце и отправился на кухне. Все уже были там. Рафал от души наложил ему больше всех пельменей.
  - Еще один пельменный день, Рафал, я отправлю тебя учиться на повара, - сердито сказал Оодин, намазывая пельмени сначала кетчупом, а потом майонезом.
  - Ну ждать осталось недолго. София, ты часом есть не хочешь?
  - Как я могу знать, когда я хочу есть? - хмуро отозвалась девушка, - Откуда мне знать, что именно то ощущение?
  - Значит не хочешь, - лицо Рафала погрустнело, - Жаль.
  - С завтрашнего дня вы будете делать пробежки, - сменил тему Оодин, - Сегодня до обеда библиотека, после обеда спортзал.
  Вик без особого энтузиазма ковырялся в тарелке с пельменями. Голова немного болела, и в теле была какая-то слабость, заниматься в спортзале явно не хотелось.
  Когда с завтраком было покончено Оодин повел ребят в библиотеку. Они уселись на свою банкетку и принялись за чтение книги. Книга как и в прошлый раз сама закреплялась в их памяти, но для этого надо было понимать, что ты читаешь, Викентию приходилось прочитывать некоторые предложения по два, а то и по три раза. София не торопила его. Они сидели так около 3 часов. И вот Викентия уже неудержимо тянуло зевать почти каждую минуту.
  - Ты что, не выспался? - поинтересовался Оодин, не отрываясь от своих бумаг.
  - Да, имеется некоторая смена режима, - откликнулся парень, не отрываясь от книги.
  - Ничего, ты быстро к этому привыкнешь, - усмехнулся Оодин.
  'А вот девчонке придется тяжко', - подумал он, глядя как девушка ждет, пока Викентий дочитает страницу,- 'Хотя она очень терпелива. Еще ни разу не пожаловалась. Похоже превращение идет медленнее, чем я думал'.
  Неожиданно он выхватил взглядом серый конверт из кучи писем. Он быстро разорвал его и извлек серебристый листок, сложенный пополам. От листка на него пахнуло апельсином.
  ' Уважаемый Оодин, спешим уведомить Вас, что Ваш ученик был признан достойным, чтобы учиться в спецклассе по магической подготовке. Занятия начинаются 1сентября этого года. Убедительная просьба при себе иметь данное уведомление и спортивную форму одежды.
  Спец. Комитет.'
  Оодин побледнел. Он перечитал листок еще два раза. Никаких сомнений - это оригинал.
  - Рафал! - крикнул Темный воин, - У нас изменения в плане!
  В библиотеку ворвался Рафал, громко хлопнув тяжелыми дверями. Викентий наморщил нос - такая обстановка мешала ему вникать в текст, хотя заснуть она ему не давала. Оодин сунул ему письмо.
  - Это что, шутка? - он изумленно вскинул бровь, - Когда Сохранители обучались в спецклассе?
  - Не думаю что это шутка.
  Викентий и София уже не читали. Они внимательно вслушивались в разговор.
  - Викентий, через три месяца ты уже будешь учиться с элитой, так что нам нужно поторопиться.
  София промолчала, это известие шокировало её, но она поняла, что надо научить себя ничему не удивляться.
  - Что это? - поинтересовался Вик.
  - Это класс, где обучают магии. Но обучают там только избранных. Учатся там дети магов. Вообще Темные и Светлые рождаются среди людей. Книга пишет где их найти. Их забирают, они обретают бессмертие и потом их обучают магии. Но обучают их только той магии, к которой они принадлежат. В этом классе всё иначе. Белые маги постигают глубины черной магии и наоборот. Хотя толку от этого немного - белый маг никогда не сможет пользоваться черной магией, а черный маг белой. Там изучаются как действует темная и светлая энергия.
  - А я значит темный маг? - поинтересовался Викентий.
  - Да, брат, не повезло тебе, а вот твоему товарищу по команде повезло больше - он попал в Светлую лигу, - Рафал хлопнул Викентия по плечу.
  - Да. Ты вроде Темный, София вроде Светлая, не знаю какая команда может из вас получится?
  Вик посмотрел на девушку. Она по-прежнему выглядела болезненно. Она упорно молчала. Она знала, что если сейчас начнет говорить, то выскажет всё. А она не хотела, чтобы они знали это.
  - Бросайте книгу и идемте. Рафал, приготовь напиток для Софии.
  Ребята последовали за Оодином. Они спустились в огромный спортивный зал, который занимал практически весь первый этаж замка.
  - Итак начнем, - сказал Оодин, - Я буду объяснять, София будет помогать тебе освоить. Для начала ты должен почувствовать энергию Софии . Закрой глаза.
  Викентий закрыл глаза и почувствовал, что София положила свои руки ему на плечи. И вдруг он проникся её энергией. Это словно жидкий огонь в теле. Он будоражил, порождал твердость.
  - Запоминай её, в следующий раз ты сможешь отличить её от сотен других.
  Викентий не знал, что значит запомнить энергию, поэтому он просто запомнил ощущение. Однако как разбудить свою энергию он не понимал.
  - Так просто ты этого не сделаешь. София, напади на него, - потребовал Оодин.
  София сделала выпад рукой в его сторону, но он увернулся, тогда она поставила ладони параллельно друг другу и между ними начал образовываться белоснежный искрящийся шар. Всё это произошло в какую-то долю секунды и вот шар уже несется на парня. Викентий, от испуга остолбенел и просто вытянул руки, пытаясь предотвратить столкновение. Он почувствовал, что шар нестерпимо горячий, но отпустить его значило обжечь все остальное. И парень, превозмогая боль продолжал тормозить его голыми ладонями, пока он не уменьшился и не потух.
  Оодин и София молча наблюдали. Только когда он потух, Оодин спросил:
  - Что ты почувствовал?
  - Он мог меня спалить, - Вик был раздражен. Ладони горели огнем, и кожа на них покраснела, а там, где ожог был более глубоким воспалилась - Ты не почувствовал давления, - усмехнулся Оодин, он чувствовал сейчас весь эмоциональный фон парня, - Был бы ты обычным человеком, тебя бы просто отбросило в сторону, а так магия помогла тебе удержаться на месте.
  Викентий, несмотря на слова Оодина всё равно не чувствовал внутренней энергии. Он лишь подумал, что ему просто повезло.
  - Обработаем твои ладони. Рафал!
  - Я занят! Пусть София возьмет аптечку и займется этим!
  Девушка немедленно вышла из комнаты и вернулась через пару минут с аптечкой. Викентий уселся прямо на пол, София рядом с ним на корточки. Она вначале чем-то побрызгала его ладони, запахло чабрецом. Викентий с наслаждением ощутил прохладу на коже и теперь жжение уступило место тупой пульсирующей боли. Девушка аккуратно намазала ему руки так же вкусно пахнущей мазью и забинтовала их.
  - К вечеру будешь как новенький! - обнадежил его Оодин, - Теперь продолжим. Твоя задача - остановить шар без рук, и вообще не используя своего тела. София, если почувствуешь, что он готов, не останавливай шар.
  Вик для опустил руки и для пущей надежности закрыл глаза, но Оодин велел открыть их:
  - Страх помогает высвобождению энергии, - пояснил он, - ты должен сконцентрироваться не на том, что шар движется на тебя, а на том, что ты должен остановить его во что бы то ни было.
  Викентий смотрел как него надвигается шар и попытался сосредоточиться на той преграде, которая бы могла возникнуть между ним и этим снежным комком, словно сверкающем на солнце. Шар продолжал двигаться Вик отчаянно пытался создать для него преграду силой мысли.
  - Дурак! - крикнул ему Оодин, - Преграда должна быть материальна. Словно ты взял и руками поставил пред собой кусок стекла!
  Эта рекомендация немного помогла. Вик сосредоточился на отделении энергии от своего тела, при этом мысленно он пытался направить поток энергии в нужной русло. Шар немного замедлился и София остановила его только тогда, когда он Вик почувствовал как плавится его лицо.
  - Невероятно, - прошептала София.
  Оодин только ухмыльнулся.
  - Уже лучше, - он похлопал его по спине, - Давай дальше, - велел он Софии.
  Девушка подчинилась. Она создавала для него эти шары где-то около двух часов, а потом почувствовала что силы не осталось вообще. Она была опустошена.
  В этот момент в спортзале появился довольный Рафал, с голубоватым большим стаканом в руке. В стакане плескалась янтарная жидкость.
  - Держи, принцесса, - широко улыбаясь, он протянул стакан девушке. Она побледнела.
  - Что это?
  - Для ускорения процесса твоего перевоплощения, - пояснил Рафал, - Когда ты тратишь всю энергию он легче усваивается.
  София глубоко вдохнула, пытаясь не выдать своих чувств. 'Если я выпью, я лишусь угасающей силы навсегда. Я не верю, что смогу её восстановить'. Но выбора у неё практически не было. И в один момент София решительно осушила стакан. Раздался какой-то хлопок, всё заволокло белым туманом. Викентий не мог ничего видеть - глаза щипало. Когда через несколько секунд он открыл глаза и увидел на том месте, где стояла София маленькую, лет семи девочку. Её короткие волосы разметались по плечам, черные спортивные брюки лежали под ногами, а белая футболка доходила до колен.
  - Что ты со мной сделал? - завопила София, увидев какого размера стали теперь для неё кроссовки.
  Оодин и Рафал молчали несколько секунд, а потом расхохотались от души. Викентий не смог сдержать улыбки - девчушка была очень милой.
  - Вот почему они не стали писать о побочных эффектах, - сквозь смех проговорил Рафал.
  Викентий присел на корточки рядом с ней:
  - Тебе не больно?
  Девочка сердито взглянула на него. В её глубоких синих глазах застыла тоска. Парень похолодел, только сейчас осознав, на какой шаг она в действительности решилась.
  - Я могу переодеться? - поинтересовалась она у Оодина.
  Мужчина кивнул, еле сдерживаясь, чтобы снова расхохотаться.
  - Она потеряла свою силу, - тихо сказал Викентий, - Это не смешно.
  - Она обретет новую. Еще более мощную. Думаешь книга бы начертала её имя, если бы она была просто потерявшей силу девчонкой? Она сможет. Она очень упорная и трудолюбивая, - уверенно сказал Рафал.
  Вик продолжил тренировку с Рафалом.
  Соня оглядывала себя в зеркало. Она прекрасно помнила, как в этом возрасте бегала в садах Поднебесного города. Она была не одна. Им было весело. Вздохнув, девушка распахнула шкаф. Вся одежда, которая была там, уменьшилась под её размер. Большой осталась только та одежда, в которой она была. Она выбрала темно-зеленые спортивные обтягивающие легинсы и свободную зеленую футболку. Кроссовки, обнаруженные ею в шкафу, оказались менее удобными, чем старые. Девушка обула их и стянув волосы в хвост покинула спальню. Она должна была пытаться вернуть себе силу. Если есть хоть малейший шанс, она должна была его использовать. София сжала кулаки. На подходе к залу её поймал Оодин.
  - Тебе пока там делать нечего. Идем со мной.
  Девчонка последовала за ним. Они оказались у одной из тех запертых дверей, что вызвали неподдельное любопытство Викентия. Сразу от двери вниз вела широкая лестница. Спустившись, они оказались в гимнастическом зале. Он был не меньше того, где сейчас тренировался Викентий. На одной из стен висел широкий плазменный телевизор. В стену был встроен dvd- плеер.
  - Для того, чтобы вернуть свою силу тебе необходима очень хорошая физическая подготовка. Здесь ты будешь заниматься пока отдельно от Викентия. Твое тело запомнит все упражнения и не потеряет навыка, когда ты вернешься в нормальную форму.
  - Когда это будет? - оживившись спросила София.
  - Я думаю недели через три. Из-за того, что ты истратила остатки энергии и выпила тот напиток, вся магия, которая была в тебе исчезла. И твое тело, лишившись магического звена как защитную реакцию приняло такую форму. За эти три недели ты должна набрать хорошую физическую форму. Потом у вас будут совместные тренировки.
  София как обычно кивнула. Оодину нравилось, что она знала свое место и не перечила ему. Она никого не обвиняла, только шла вперед со стиснутыми зубами.
  - Телевизор поможет тебе, - он положил свою ладонь на голову девочки, и уже через минуту она знала, как пользоваться этим устройством.
  Когда она просмотрела первый диск уже был обед. Обедать ей пока не хотелось, хотя она чувствовала, что её восприятие изменилось. Начала она с самых простых упражнений- для растяжки. Благо, её тело было гибким. Впрочем, маги все обладают определенными физическими свойствами и гибкость - одно из них. Просто они не всегда её используют. Софии, которая до этого возилась с бумажками она была совсем ни к чему. Но сейчас она ощутила что-то вроде удовольствия от физических упражнений. Тело радовалось тому, как мышцы ожили и наконец-то размялись. София улыбнулась и попробовала сесть на шпагат. Еще нет. Она принялась ожесточенное разогревать связки. После трех часов таких упражнений, она почувствовала дурноту. Странное ощущение сухости в горле, мир перед глазами качался, ноги подгибались и не слушались.
  - Что за черт? - пробормотала она, - Неужели я уже выдохлась?
  Да, стоило признать, что люди слабы. Будь она магом такие упражнения не составили бы для неё большого труда. Впрочем Белые маги редко заботились о физической форме. Это было не слишком нужно. София легла на мат. Глаза почему-то закрывались. Очень хотелось спать. Внезапно откуда-то снизу раздался грохот. Замок покачнулся. Девочка съехала с мата и ударилась об стену. Вскочив она побежала в спортзал, видимо Рафал вышел из себя и Викентию сильно досталось.
  Как ни странно, Викентий был цел. Он стоял, едва улыбаясь возле Рафала, который о чем-то оживленно рассказывал Оодину. Когда Викентий увидел девочку, его улыбка стала шире:
  - Кажется у меня получилось. Только вот в последний раз перестарался малость, - улыбка стала медленно сползать с его губ, - Ты в порядке? Что-то неважно выглядишь.
  Рафал, увидев бледную девчушку авторитетно заявил, что ей надо поесть и попить. Таким образом, взглянув на часы, они обнаружили, что уже два часа дня и пора обедать. Вик и София пошли в душ. Пельмени Софии понравились, хотя Викентий и Оодин с трудом заставили себя съесть очередную порцию.
  - Я больше не могу, - сказал Оодин, - Вик и София, отправляйтесь по магазинам. Викентий, найди и купи какую-нибудь хорошую кулинарную книгу. Закупите разных продуктов. Только пельмени больше не покупайте.
  Рафал насупился. Хотя через несколько минут пришел к выводу, что пельмени надоели и ему тоже.
  - Почему одежда в шкафах появляется сама собой, а еда в холодильнике нет? - поинтересовался Вик.
  - Вещи, которые ты берешь таким способом теряют часть своих нормальных свойств. Ну одежда снашивается намного быстрее, а вот пища может приобрести совсем иной вкус, а косметика, - Оодин почему-то посмотрел на Софию, - вообще неизвестно как подействует. Так что таким образом мы пользуемся только одеждой.
  София, сидевшая возле Викентия почувствовала приятный запах, исходивший от парня.
  - Чем от тебя пахнет? - поинтересовалась девочка.
  - Гель для душа.
  - Это только для парней?
  - Смотри-ка, не успела стать человеком, а уже потянуло её на косметику, - ухмыльнулся Рафал.
  - Зайдете и купите ей всё, что нужно, - сказал Оодин, протягивая Викентию бумажник. В нем лежала всего одна сторублевая бумажка.
  - Вы думаете этого будет достаточно? - с иронией спросил Вик.
  - Будет достаточно.
  Они отправились к зеркалу в гостиной сразу после чая. Софии чай понравился, только вот пить его было не с чем.
  В этот раз телепортация не доставила Викентию особых неудобств, что в очередной раз удивило Софию. 'Надо же как он быстро ко всему приспосабливается. Буквально схватывает на лету'.
  Они отправились в один из городских супермаркетов. София уже была тут как-то раз, но она не успела ничего толком рассмотреть, потому как тогда торопилась к Викентию. Они взяли корзинку.
   Полки были заставлены различной косметикой.
  - Вот гели для душа, - сказал Викентий тыкая пальцем в один из стеллажей, - Выбирай.
  Женщина стоявшая рядом с подозрением наблюдала как девочка понюхала несколько гелей.
  - Молодой человек, детям не положено пользоваться косметикой для взрослых, - не выдержав обратилась она к Викентию.
  Парень растерялся. София смерила её уничтожающим взглядом. Как это ни странно, но это чувство уже было ей знакомо. Кажется злость.
  - Полка с детской косметикой вон там, - она махнула рукой в правую сторону.
  Терпение Софии на этот раз лопнуло. Несколько дней сдерживаемого недовольства, а в частности не слишком восторженное состояние по поводу её нынешнего облика грозили сейчас обрушиться на голову бедной женщины. К своему огромному удивлению Викентий почувствовал её пылающий эмоциональный фон. Еле заметно завибрировал пол, косметика на полках внезапно нагрелась. Женщина удивленно принялась озираться по сторонам. Викентий подхватил Софию на руки и поспешил отойти на безопасное расстояние.
  - Ты же понимаешь, нам сейчас не следует привлекать внимания, - сказала он ей, - Мы оба беззащитны пока.
  София до боли вцепилась своими пальчиками в его плечо. Не отрывая взгляда от женщины. Но уже через несколько секунд она опустила глаза и пальцы её разжались. Почувствовав это, он аккуратно поставил её на пол.
  - Меня так давно уже никто на руки не брал, - внезапно улыбнулась девочка.
  - Может тебе и вправду больше пойдет детская косметика? - поспешил сменить тему Викентий, вспомнив, что говорил ему Оодин об отношениях со своим оруженосцем.
  Пока София пробовала новые для неё запахи и выбирала, что ей вздумается Викентий, смотря на неё, понял, что даже её облик не позволяет ему не думать о том, что она девушка, очень привлекательная девушка. София покидала в корзину несколько бутылочек.
  - Моя помощь не требуется? - с улыбкой полюбопытствовал парень.
  - Неа, - отозвалась София, - Тут же сзади все написано.
  Она быстро соорентировалась, подумалось будущему Сохранителю.
  - Теперь за продуктами, - сказал он.
  С продуктами дело обстояло сложнее. Викентий даже близко не знал, что необходимо для готовки. Но он точно знал, что овощи можно поесть и свежими. Внимание Сони привлекла большая красная ягода с очень вкусным запахом.
  - Хочу клубники, - заявила она Викентию, тоном, не терпящим возражений.
  Викентий взялся за бумажник, неожиданно вспомнив о том, сколько у них на самом деле денtг и обнаружил, что тот стал очень, очень пухлым. Да, теперь им точно хватит на все денег, он убедился в этом проверив содержимое бумажника.
  Они набрали овощей и взяли килограмма 4 клубники для Софии. Та, в свою очередь отметила, что это занятие ей нравится и что мир людей полон приятных мелочей.
  - Он полон так же и неприятных мелочей, - сказал ей Викентий, - Но это заставляет тебя еще больше ценить приятные мелочи.
  Они еще долго блуждали между стеллажами. Они уже давно наполнили корзину и взяли еще одну. Когда вторая корзина наполнилась, они решили, что пора возвращаться. Викентий расплатился и сложил покупки в большой рюкзак, прихваченный им из дома. Рюкзак был как раз для этого объема покупок. И закрыв замок, Вик понял, что больше в него ничего не влезет.
  - Кажется, Оодин просил купить какую-то книгу, - напомнила ему девочка.
  - Ага, тут неподалеку есть книжный магазин. Вот туда мы и зайдем.
  В книжном магазине, пока Викентий выбирал подходящую книжку, девушка внимательно осмотрела различные брошюрки, тома, глянцевые журналы, календари и прочие вещи, которые продают в книжных магазинах. Когда они вышли, Викентий нес в руках объемную книгу.
  - Книги с нашими все равно не сравняться, - тихонько вздохнула София.
  Викентию вспомнилась та книга, которую они с Софией сейчас изучали. Сверкающие камни, мягкая бархатная обложка и рисунки, словно объемные. Плотная древняя бумага навевала благоговение. Да, по сравнению с ней даже красочные энциклопедии выглядели тускло. А денек между тем сегодня был что надо. Солнце нещадно палило и хотя был еще май, казалось, что это середина лета. Викентий вдохнул воздух полной грудью. Если бы не странные обстоятельства, он сейчас наверное гонял бы с друзьями в футбол. Внезапно он увидел, что на скамейке сидит его давний друг, но он смотрел на него неузнавающим взглядом, словно не было этих 7 лет, что они вместе проучились в школе.
  - Мне не хватает Поднебесного города, - сказала София, проследив его взгляд. Она была проницательна.
  Викентий не ответил, и ему подумалось, что в сравнении с ней, его переживания не так значительны.
  - Я бы с удовольствием еще с тобой погулял, но Оодин сказал, что сегодня вечером мне еще долго тренироваться.
  София лишь утвердительно кивнула в ответ. Она тоже помнила о том, что у неё всего три недели, это так мало. К тому же она успела понять, что время здесь идет быстрее, чем у них в Поднебесном и в воздушном замке. Это мысль показалась ей странной, но она вдруг подумала, что, наверное, она хотела бы променять бессмертие на одну простую, счастливую человеческую жизнь.
  Витрина, через которую они приходили и возвращались всегда была одна и та же. София сказала Викентию, что магия всегда оставляет след, и не следует пятнать ею весь город.
  Рафал и Оодин уже ждали их в гостиной. Викентий протянул было Оодину бумажник, но тот мягко сказал:
  - Оставь себе. Будете ходить за покупками. Судя по вашему эмоциональному фону это доставляет вам удовольствие. А теперь марш тренироваться!
  Девочка поняла, почему Оодин говорил, что быть человеком это совершенно иное ощущение. Она почувствовала, что хочет спать. Хотя днем у неё еще никогда не возникало подобного ощущения. Потренировавшись немного, она легла на мат и не заметила, как сон все же сморил её. Ей казалось, что прошло минут пять, внезапно рядом послышался не предвещающий ничего хорошего голос Оодина:
  - Ты дрыхнешь уже два часа. Ты собираешься возвращать свою силу или нет?
  Девочка открыла глаза. Что ответить ему, она не нашлась. Неожиданно он улыбнулся:
  - Ладно, я всё понимаю. Я хотел попросить тебя приготовить ужин.
  - Но я не умею готовить! - возразила девочка.
  - Между прочим на земле это чисто женское дело, - сказал Темный Воин, - К тому же Вик купил хорошую кулинарную книгу. Он сказал, ты хорошо понимаешь инструкции.
  Хотя девушке не хотелось браться за то, чего она в жизни не делала, она кивнула. Сколько раз уже она кивала против своей воли.
  Оодин уселся за стол и при необходимости говорил её где что находится. Блюдо он выбрал сам и девушке только оставалось сделать то, что написано. Она управилась за сорок минут. Оглядев картинку и то, что у неё получилось, она пришла к выводу, что все не так плохо. Оодин, попробовав приготовленное, пришел в восторг:
  - У тебя талант!
  Девушке тут же вспомнились слова Рафала:
  - Стирать ничего не буду! - категорично заявила она, - Я не прислуга!
  Когда Рафал и Вик появились на кухне, она уже разложила еду по тарелкам.
  - Блин, если ты такая талантливая во всем, то я хочу пригласить тебя на свидание, - объявил Рафал, попивая чай с шоколадным печеньем, - разумеется когда ты вернешься в нормальную форму. Люблю талантливых девушек.
  - Еще чего, - фыркнула София, - Оруженосцы не ходят на свидания. К тому же Викентию вряд ли понравится, если я буду шататься с тобой.
  - То есть сама бы ты была не против? - лукаво поинтересовался Рафал.
  - Моё мнение ведь теперь ничего не значит, так зачем ты спрашиваешь? - ядовито поинтересовалась девочка.
  И это было странно наблюдать: маленькая девочка разговаривала так, как ни одна девочка не разговаривала в её возрасте. И глаза у неё были совсем не детские.
  - Викентий, ты не будешь против, если я украду твоего оруженосца как-нибудь?
  - Я буду, - парень посмотрел на Рафала так, что тот невольно поёжился, - Ты будешь уважать её, ясно?
  Рафалу не понравилось такое обращение. А Викентию уже давно не нравились все его шуточки, в адрес Софии, вроде безобидные, но ей было это неприятно. А этот чурбан ничего не хотел замечать.
  - Еще человек, а гонору-то сколько, - насмешливо сказал он, хотя было видно, что ему немного обидно. Викентию показалось, что Рафал не умеет злиться, он не мог представить его злым, и обижаться он, судя по всему долго не умел, потому что через несколько минут разговор опять перевелся в непринужденное русло.
  Оодин решил поделиться с ними своими планами:
  - Я планировал, что ты освоишься где-то месяцев за 8. По моим расчетам София бы тоже сумела восстановить свою силу, но теперь наши сроки значительно сократились.
  От непринужденности не осталось и следа. Вик напрягся.
  - Я не уверен, что до 1 сентября вы сможете быть полностью готовыми.
  - Вы сказали мы? Насколько я помню, в спецкласс пригласили только одного Викентия. Пока он будет там, я постараюсь восстановиться.
  - Нет, принцесса, вы будете учиться там вместе, - улыбнулся Оодин, - На этот счет у меня тоже имеются свои задумки. Но об этом я расскажу вам позже. Завтра с утра будете делать пробежку в городе. Встанете в 7 утра, сначала пробежка, потом завтрак. После этого библиотека. И потом в спортзал. Всё ясно?
  - Да, - отозвались ребята.
  Из кухни они перешли в гостиную. Оодин уселся на свое любимое кресло возле камина и принялся листать какую-то газет. Рафал куда-то улизнул, а Викентий объяснял Софии для чего нужен Интернет, внезапно зеркало у стены всколыхнулось и в комнате появился еще один человек. Он был очень высок, наверное даже выше, чем Оодин, широкие плечи, лицо его было холодным и колючие серые глаза выхватили Софию, которая невольно поежилась от его взгляда. В таком облике она чувствовала себя особенно беззащитно.
  - Здравствуйте, - в следующие мгновения человек обернулся к Оодину, - У меня приказ забрать и доставить некую Софию.
  Оодин с неприязнью оглядел человека. По его взгляду можно было понять что он не знает, с кем имеет дело:
  - Здравствуйте, - в тон ему отозвался Оодин, - На каком основании я должен выдать вам оруженосца Темного Сохранителя?
  - На том основании, что запись в книге оказалась поддельной, - невозмутимо отозвался человек.
  - Простите, с кем я имею дело? - осведомился Оодин, стараясь не обращать внимания на расширившиеся от ужаса глаза Софии.
  - Адар, начальник отдела магических законов и рекомендаций, Светлая сторона, - отозвался человек.
  - Почему вы решили, что запись в книге поддельная?
  - С этими вопросами не ко мне. Если вы отказываетесь выдать девушку, я сообщу об этом высшему руководству.
  - Я буду лично её сопровождать, - после минуты напряженного молчания решил Оодин, - мы прибудем в ваш штаб через полчаса.
  Адара устроил такой вариант, он склонил голову в знак согласия и исчез в зеркале.
  - Собирайся, - велел Оодин Софии.
  Девочка стояла растерянная, подавленная, но она больше не боялась. В её глазах уже больше не было того ужаса, который мелькнул в первые минуты осознания того, что она не избежала той участи, которая была уготована ей за её преступление.
  - У меня нет вещей, - бесстрастно ответила она, глядя на Викентия.
  Трудно описать те чувства, которые шевелились в её душе. Её усилия остались ненапрасными. Мальчишка жив и теперь он её ровесник. Она измученно улыбнулась:
  - Вик, береги свою пластинку. Никогда никому не показывай её. В этом мире мало кому можно доверять.
  Викентий подавленно смотрел на неё. Похоже, ей хотелось уйти с достоинством.
  - Я поеду с вами, - сказал он Оодину.
  Тот безразлично дернул плечом. Он вернулся из кабинета с каким-то ключом и ребята последовали за ним. Прямо в воздухе перед крыльцом висел массивный черный джип.
  - Садитесь, - велел он.
  Викентий в очередной раз успел удивиться насколько всё тут странно:
  - Почему не через зеркало?
  - Заключенных не телепортируют, - мрачно отозвался он. Они могут скрыться в мире людей, ускользнув из-под стражи.
  София отвернулась к окну. То, что она любила смотреть в окно, Викентий уже понял. Машина летела по воздуху, то и дело ныряя в облака. Но Вик не мог оценить красоту в полной мере: на душе было гадко.
  Вскоре они пошли на снижение. Викентий понял, что они летят над морем, но земли нигде поблизости не видел, сколько не всматривался через пар, поднимавшийся от воды. Спрашивать он ничего не стал - сейчас подобные вопросы казались неуместными. Машина коснулась воды колесами и вот через мгновение Вик мог наблюдать пестрых рыб, плавающих за окном. Как ни странно, вода не лилась во все щели, как это обычно бывало в фильмах. В машине по-прежнему было сухо и тепло. София зачарованно взирала на подводную красоту. Это был какой-то сказочный, неведомый им мир.
  Машина углубилась в какую-то пещеру, и неожиданно, словно пройдя сквозь водопад, въехала в небольшое помещение, с серебристыми стенами. Оодин заглушил двигатель и вылез из машины. Ребята последовали за ним по широкой лестнице, ведущей вниз. Лестница заканчивалась створками лифта. Они сели в лифт в полном молчании. И только когда дверки лифта стали открываться, Оодин мельком взглянул на них и сказал:
  - Вы оба молчите, понятно? Особенно ты, - ткнул пальцем в Викентия.
  Помещение в котором они оказались, напоминало конференц-зал научной лаборатории. А люди, сидящие за овальным столом почему-то казались очень похожими на ученых. Может потому, что одеты они были во все белое?
  - Приветствую, господа, - сказал Оодин, оглядывая сидящих.
  Викентий и София склонили головы в знак покорности и уважения. Викентий не мог понять, откуда он это знает. Как-то само собой получилось. Оодин встал так чтобы загородить Софию и Викентий инстиктивно встал рядом с ним. Таким образом девочка почти была скрыта от глаз людей, сидящих в комнате.
  - Оодин! Нечасто Вас можно видеть вне вашего чудного замка, - мужчина с длинной белой бородой.
  - Я прибыл сюда лишь потому, что у меня возникают некоторые сомнения, насчет той девушки, которая нужна вам.
  - Запись в книге написана одним из магов, - уверенно сказал белобородый.
  - Откуда вы это знаете?
  - Оодин, она погасла, - в зале на несколько мгновений воцарилась тишина.
  - И вы думаете, что книга отменила свое решение?
  - У нас есть все основания полагать, что запись была кем-то подделана. На данный момент ведется расследование.
  - Если запись действительно фальшивая, тогда книга сотрет её сама, - уверено заявил Оодин, - или возможно уже бы стерла давно. Скажите, когда запись погасла?
  - Сегодня вечером, - отозвалась одна единственная женщина. У неё были светло-карие глаза и белоснежные волосы. Черты лица были немного надменными, но пухлые губы немного сглаживали эту надменность.
  - Господа, перед вами оруженосец, - он отступил в сторону.
  Маги, сидевшие в комнате стали перешептываться.
  - Не хотите ли вы сказать, что это дитя осужденная преступница? - улыбнулся белобородый.
  - Именно, почтенный Клеарх, это она.
  - Подойди ближе, дитя, я помню тебя совсем не такой.
  София знала этого человека. Он был одним из высших руководителей штаба Светлых, она видела его всего пару раз.
  - Да, это действительно София, - несколько удивленно сказал он, продолжая вглядываться ей в глаза, - Что вы с ней сделали?
  - Я просто ускорил её процесс превращения в человека. Вы же понимаете, что время не терпит, и Белый Сохранитель и его оруженосец сейчас находятся в более выгодном положении, чем мы.
  Клеарх кивнул.
  - Сегодня вечером София выпила напиток, который полностью лишил её остатков сил. Теперь она человек. В данный момент девочка наиболее уязвима: вы прекрасно видите как изменилась её форма из-за резкого выброса магических сил.
  - Руфина, что скажешь?
  Женщина тоже внимательно оглядела Софию. И кивнула белобородому. Викентий только сейчас понял, что несмотря на такое количество людей в комнате, мнения этих двух являются непререкаемыми.
  - Хорошо, Оодин, возможно ты прав, возможно запись действительно потухла из-за того, что девочка больше не имеет магической силы. Она точно тебе нужна? Она теперь просто человек.
  - Да, она нужна мне.
  - Тогда я даю ей испытательный срок - месяц. Если за этот срок запись в книге не зажжется, вы вынуждены будем зачитать ей её приговор.
  - Спасибо, - слегка наклонил голову Оодин и они покинули зал.
  - А это, как я понимаю, Ваш новый Сохранитель?
  - Подойди, - шепнул ему Оодин.
  Вик приблизился к мужчине и спокойно взглянул ему в глаза. На мгновение ему показалось, что он падает, но это только на мгновение. Внезапно, какая-то уверенность, что теперь всё будет нормально заполнила всё его существо. В кровь выплеснулась бешеная доза адреналина. Ему неудержимо захотелось расхохотаться.
  - Интересно, - Клеарх с удивлением смотрел на парня, - Когда он попал к Вам?
  - Позавчера, - почтительно отозвался Оодин.
  София сжалась в комок. Она почувствовала как темная аура парня заполнила всё помещение. Пол слегка качнулся, в ушах появился какой-то странный звон, а в глазах пятна.
  - Викентий, уймись, - строго сказал Оодин, - Лучше бы на тренировках так старался.
  - Но я .....
  - Молодой человек, вы обладаете уникальными способностями. Так что я полагаю, что мы с вами еще не раз встретимся.
  - Да, я надеюсь, - хотя в его голосе сквозила легкая ирония, она наклонил голову, чтобы Клеарх не увидел его смеющихся глаз.
  - А где Рафал? - поинтересовалась Руфина.
  - Он спит. Сегодня у него выдался очень сложный день.
  На мгновение Викентию показалось, что на щеках женщины заиграл легкий румянец, но потом он вспомнил, что Светлые Хранители мало заинтересованы в амурных делах и мгновенно забыл об этом.
  - Позвольте нам откланяться, господа, - он втолкнул ребят в лифт.
  Когда лифт закрылся, Викентий почувствовал, что от его страха и следа не осталось.
  - Скажи на милость, какого черта ты там творил? - Оодин был раздражен, - Твоя аура буквально вспыхнула! Посмотри, что ты сотворил с девчонкой, балбес!
  София дрожала, как осиновый лист. Хотя пыталась скрыть свое физическое состояние.
  - Клеарх что-то задумал, - сказал Оодин, когда они уже подлетали к замку, - хитрый старый плут! Будьте осторожны теперь. Наверняка они будут следить за вами.
  Когда Викентий ложился в постель, было уже около половины второго. Парень с наслаждением закрыл глаза с одной мыслью, вертевшейся в его голове - 'Хоть бы завтрашний день подольше не наступал'.
  
  Глава 3.Инреальный мир.
  С тех пор, как Викентий оказался в замке, прошла уже неделя. За это время он добился определенных успехов, хотя сам парень думал, что они очень незначительны. Особенно после того, как Рафал у него на глазах превратился в дикобраза принялся пуляться иголками в Софию. К сожалению помочь он ей никак не мог, потому что в этот момент сосредоточился на том, чтобы не пускать Оодина к себе в голову. В конце концов Оодину надоели визги и хохот Рафала и он велел им быть тише. Рафал куда-то удалился и София отправилась в свой зал тренироваться.
  - Молодец, - улыбнулся Оодин, - ты научился понимать, когда кто-то пытается прочитать твои мысли.
  Вик научился двигать вещи силой воли, научился читать мысли и уже научился воплощать свою собственную энергию, права пользоваться он ею еще не научился. София, между тем, готовила для всех обеды и ужины. Завтраки делал Рафал или Оодин. Викентию нравилось жить в замке, хотя он очень скучал по родителям. София куда-то постоянно пропадала на полдня, потом появлялась измотанная, запиралась на кухне и готовила всем обед. Она немного подросла и теперь была похожа на 10-летнего ребенка. Она постоянно мерзла. А в комнате не было никакой отопительной системы и поэтому девочка каждый вечер приходила к камину и, завернувшись в плед могла пару часов просто глазеть на огонь, наслаждаясь теплом и мягкостью пледа. Из-за этого всем начало казаться, что гостиная самое теплое место в замке. И в один прекрасный вечер все четверо обитателей замка собрались у камина. Оодин как всегда что-то сосредоточенно читал. София молча смотрела на языки пламени.
  - Вчера в клубе я видел Светлого Сохранителя и его оруженосца, - сказал Рафал.
  - Надеюсь у Ярры всё хорошо? - безразличным тоном поинтересовалась София.
  - Ну, по крайней мере, её магия сильна, и это чувствуется за версту.
  София сморщила нос. Хотя последние пару дней она чувствовала физический подъем, она все еще не свыклась с мыслью, что больше не обладает магической энергией.
  - Кстати об этом, - оживился Оодин, - Судя по календарю, сегодня будет новолуние. Значит воздух будет заполнен освободившейся энергией. Так что ночью ты сегодня спать не будешь.
  София поникла. Дневная тренировка и домашние хлопоты её совсем измотали.
  - Не беспокойся, я тебе кое-что приготовил, - подмигнул ей Рафал.
  - Знаешь, не имею большого желания принимать приготовленный тобою напиток, учитывая к чему это привело в прошлый раз.
  Все расхохотались. В комнате царила довольно непринужденная атмосфера. Девочка всё же взяла кубок и залпом выпила напиток. Все замерли в ожидании реакции.
  - Ну как? - забеспокоился Вик.
  - Вкусно, как персиковый сок, - улыбнулась девушка.
  На этот раз обошлось без различного рода превращений.
  - Наш запас продуктов подходит к концу, - проинформировал их Оодин, - Так что завтра Сохранитель и его оруженосец приглашаются за покупками.
  Софии нравилась такая перспектива. За последнюю неделю её отношения с обитателями замка вышли на новый уровень. Теперь она была даже рада, что её не казнили.
  Когда на часах в гостиной обе стрелки остановились на 12, Оодин отправил Рафала и Викентия спать. Минут через 10 он повел Софию в одну из башен замка, двери в которую обычно держал запертыми. Башня, как и библиотека имела стеклянный потолок, но только здесь свет падал как-то странно - ровными кругами на полу располагались лунные лучи. Софию внезапно пронзило неведомое до этого момента чувство - жажда энергии. Девочке неудержимо хотелось встать в один из этих кругов и впитать в себя всю энергию, которую можно.
  - Здесь 10 кругов. 9 из них - это просто отражения 10. Твоя задача - выбрать правильный круг.
  София пошла по кругу, стараясь понять какой из них ей нужен. Все круги одинаково светились в окружающем их полумраке. Девочка встала на середину и неожиданно, ей показалось, что один из них вспыхнул ярче остальных. Она подошла к нему и поняла что не ошиблась - свет, исходивший из круга был мягко-золотистым, в то время как у остальным кругов золотистый свет имел белесые отблики. Она решительно вступила в круг. Ничего не произошло. Она просто чувствовала тепло луны на своих маленьких детских плечах.
  - Неплохо, - хмыкнул Оодин, - Для мага потерявшего силу очень неплохо. Вот и стой тут до утра. Ты должна простоять здесь пока луна не уйдет.
  София поежилась - здесь было довольно холодно, а она была только в тоненьких лосинах и свободной мягкой кофте.
  - А можно я возьму куртку? - поинтересовалась она, но неожиданно поняла, что выйти из круга она не может. Невидимые стены не пускали её.
  - Спокойной ночи, - сказал Оодин и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь.
  Первые 10 минут девочка стояла и рассматривала тоненький месяц через стеклянный потолок, потом она села. Луна была просто восхитительна. София вглядывалась в тонкие очертания планеты, едва видные из-за появившихся откуда облаков, но она все равно видела её, чувствовала, что воздух вокруг заполнен энергией. Она чувствовала это всей кожей. Никогда еще у неё не возникало подобного ощущения, к тому же лунная энергия считалась энергией Темных магов, а Светлые использовали энергию солнца. Но впитывать свет как растения маги не умеют, поэтому они использовали энергию светил лишь пропустив её через призму волшебных кристаллов для искусственного пополнения того или иного Хранителя...
  Оодин, когда зашел утром в башню, где оставил девочку обнаружил её крепко спящей в том самом круге, где он её оставил. Он осторожно тронул её за плечо.
  - Я спала, - сказала она, открыв глаза, и е голос был полон разочарования собой.
  - Да, но это неважно. Ты пробыла тут всю ночь.
  София поднялась и отправилась умываться, после умывания её и Викентия ждала утренняя пробежка. Ей не очень нравилось светиться в городе только для того, чтобы побегать, но выбора особо не было. За эту неделю она научилась делать почти все упражнения, что были на диске - она виртуозно вертелась на брусьях и растяжка её была просто потрясающа, а пробежка очень помогала повысить выносливость, поэтому девочка сейчас надела черные лосины и белую футболочку, на голову она натянула белую бейсболку, козырек которой закрывал практически пол-лица, особенно если нагнуть голову.
  Викентий уже ждал её возле зеркала в гостиной. Они взялись за руки и шагнули.
  Хотя сейчас дни стояли довольно теплые, оказавшись на земле девочка поежилась от утренней прохлады. Ночью видимо шел дождь и повсюду поблескивали большие летние лужи, от них, наверное и была такая прохлада.
  Было странно видеть бегущего парня и семенящую за ним десятилетнюю девочку. Хотя наблюдателей было всего-то два человека: утром все люди спешили на работу и ехали они туда на автобусах и машинах, а в парке, где обычно бегали Вик и София было практически безлюдно. Потихоньку девочка начинала отставать от Викентия, хотя он бежал довольно медленно, такой темп был ей не под силу, в конце концов она ребенок, куда уж ей тягаться с парнем. Вик почувствовал, что она сбавляет шаг и все поняв решил ускориться.
  София пыталась бежать размеренно, делать вдохи и выдохи по шагам, но она всё же не могла долго бежать, хотя любой тренер по легкой атлетике был бы в восторге от результатов 10-летней девочки, по магическим меркам это было очень мало. 'Как же трудно быть человеком', - думала она, ощущая как ноги подчиняются ей с огромным нежеланием. Внезапно она услышала какой-то шорох в кустах, вначале она подумала, что ей показалось, и продолжала спокойно бежать, но затем она поняла, что шорох преследует её.
  - Вик? - остановилась девочка, внимательно вглядываясь в сочную зелень кустов.
  Ответом был лишь очередной шорох. София знала, что не может теперь определить, что за существо сидит в кустах и по её спине пробежал хоть и едва ощутимый, но всё же холодок. Она попятилась к другой стороне аллее и в этот момент на неё прямо сверху летело огромное жуткое существо. Девочка не успела увидеть момент прыжка, времени увернуться у неё практически не оставалось но она все же метнулась в сторону и...успела. Существо приземлилось в парен сантиметров от неё и она не медля поспешила откатиться от него еще на добрых 2 метра. София и рассмотреть-то его толком не успела. Увидела только черную массу и пару склизких двухпалых рук. Ног и головы она так и не успела рассмотреть.
  Тем временем приземлившееся не совсем удачно чудовище принялось шарить вокруг себя, но София была вне пределов его досягаемости. 'Оно не видит, не слышит и не чувствует запаха, зато оно чувствует колебания воздуха', - подумала девушка, но видимо она ошиблась: черная масса уже опять была в прыжке и девочке пришлось в очередной раз сделать невероятный кульбит из самого неудобного положения. Справиться с ним физически она не могла, энергетически она тоже абсолютно пуста теперь. Остается одно - бежать. И она побежала. Изо всех сил. Она слышала тяжелые удары о землю позади себя - прыжки были его способом передвижения. 'Долго я так не продержусь', - в отчаянии думала девочка, то и дело уворачиваясь от странных рук чудовища. Внезапно её осенило: ' Я не должна его видеть, я же теперь человек! Но я же его вижу, хотя не очень четко, но вижу!'. Она мощным прыжком преодолела одну из луж, едва опустившись на землю перекувыркнулась в воздухе и внезапно поняла, что неправильно распределила центр тяжести. Она поняла, что упала на землю, когда удар оказался не таким жестким, как она предполагала. Чудовище уже летело на неё и девочка, лежавшая на спине только и сумела, что беспомощно закрыться руками. Люди обычно зажмуривают глаза, когда на них что-то летит, но у неё почему-то возникла совсем противоположная реакция. София широко открыв глаза смотрела на приближающуюся массу. В следующую долю секунды перед ней возникла чья-то фигура и чудовище отлетело на несколько метров. ' Вспышку его энергии я не видела', - разочарованно успела отметить она про себя.
  - Ну что, принцесса, как твоё самочувствие? - Рафал подал ей руку.
  - Не называй меня так, - поморщилась София, - Могло быть и получше, - проворчала девушка, стряхивая мусор с лосин, - А как ты тут оказался?
  - За вами нужен глаз да глаз. Если кто-то просек, что вы делаете пробежки в одно и то же время. То это хороший шанс вывести кого нужно из игры.
  - Они не оставят меня в покое, пока не добьются своего, - девочка равнодушно посмотрела на Рафала, - Не в последний раз это было. В следующий раз возможно тебя не окажется рядом. Есть ли смысл продолжать?
  - Если Оодин говорит что есть, значит так оно и есть, - пожал плечами Рафал.
  - Кто он для тебя? Ты так беззаговорочно веришь ему.
  - Кто? На это вопрос сложно ответить, больше чем друг, но не отец, что-то среднее между этими двумя понятиями.
  София опустила голову, такое человеческое чувство как дружба было ей не чуждо, но воспоминания, связанные с этим были не самые приятные.
  - Ладно идем. Найдем твоего Сохранителя и вернемся. Надеюсь, что он жив, - подмигнул ей парень.
  Викентий уже ждал Софию возле зеркальной витрины и был немного удивлен, увидев с ней Рафала.
  - Долгая история, - отмахнулась девочка на его вопросительный взгляд.
  - Болван! - сказал Оодин, выслушав рассказа Рафала и Софии, - Темный Сохранитель не должен быть болваном! Зачем оставил её одну?
  - Но мы всегда так бегали! - попытался оправдаться Викентий, по понял, как нелепо это звучит, - Я виноват.
  - Хоть это ты понимаешь и признаешь, - одобрительно улыбнулся Темный Хранитель, - Видимо, прошлый визит в один из штабов Светлых не прошел для нас даром. Придется купить тебе беговую дорожку, - сказал он Софии.
  Сказать что девушка расстроилась - ничего не сказать. Она итак почти целыми днями сидела в замке взаперти, а теперь не могла выходить даже на пробежку.
  - Тем не менее, отменять сегодняшний поход за едой я не намерен, - тут же объявил Оодин, - Иначе нам грозит голодная смерть. Так что сейчас идите занимайтесь, а после обеда отправляйтесь за землю.
  София отправилась в свой небольшой спортзал. Она заметила, что сегодня нисколько не подросла. Каждый день она делала отметку на дверном косяке ( глупая человеческая традиция, она не могла понять, откуда она её знает). Сегодня утром она обнаружила что не подросла ни на миллиметр.
  - Может потом просто будет скачок роста? - пробормотала она сама себе и попыталась об этом забыть.
  После интенсивной тренировки на бревне она отправилась готовить обед. Оодин был прав - продуктов почти не осталось и она истратила большую часть из них на готовку обеда. Готовить ей нравилось. Она любила пробовать новые вкусы и ей нравилось, как остальные обитатели замка хвалили её стряпню. Когда она была Светлым Хранителем, её никогда не хвалили. Да и работа была такая, что хвалить было особо не за что.
  После обеда она и Викентий уже были готовы идти за продуктами. В отличие от неё Викентий не считал эту обязанность приятной. Он не очень любил таскать тяжелые сумки с продуктами, а еще он знал, что София может зависнуть над каким-нибудь стеллажом и будет разглядывать всё, что там имеется. Для Светлого Хранителя, по его мнению, она имела нездоровое любопытство к человеческим вещам. Когда они шагнули в зеркало, Викентий почувствовал, что помимо них там, внутри, был кто-то еще. Но когда они очутились на земле, парень увидел, что никого нет и подумал, что ему это показалось. Хотя ощущение было таким четким, хотя это было и странно - ощущать чье-то присутствие. ' А может это вообще Рафал со своими фокусами!', - попадаться на удочку этого шутника вовсе не хотелось.
  Темный Сохранитель в весьма унылом настроении побрел за своим оруженосцем. В этот раз продукты выбирала София. Она взяла много из того, что они брали в прошлый раз, и еще гораздо больше других продуктов. Чего там только не было: клубника, картофель, замороженные котлеты, кукуруза в банке, майонез, в общем у Викентия создалось впечатление, что скоро Новый год. Люди обычно с таким ажиотажем скупали продукты только в конце декабря.
  Из супермаркета они вышли с двумя здоровенными сумками.
  - Сегодня мы больше никуда не пойдем, - София понимала, что с такими сумками удовольствия от прогулки будет ноль. Они уже подходили к своей витрине как неожиданно сзади послышался нарастающий гул. Викентий на бегу швырнул сумки с едой в витрину и уже схватил Софию за руку, готовясь прыгать вслед за ними, но София неожиданно крикнула:
  - Нет! Она нас не пропустит!
  Только тут Вик заметил, что по периметру витрины загорелась огненная полоска. Видимо это был какой-то датчик опасности или что-то вроде системы тревоги. В любом случае пути к отступлению были отрезаны.
  Гул усилился и внезапно перед ними, словно из воздуха возникли три огромных крылатых собаки, за ними появилось еще столько же. Если бы не их размеры, можно было бы сказать, что это обычные лайки. Но только размером с нормальную такую корову, или бегемота. Викентий не смог сказать точно. Собаки окружили их полукольцом. Их было шестеро. Вик понимал, что убегать бесполезно. Он загородил собой Соню. Когда первая собака понеслась на них, он сделал первое, чему учился - поставил невидимую преграду на её пути. Но преграда, остановившая одну собаку не остановила остальных. В тот момент когда они уже были готовы вцепиться им в шеи зеленая пластина, которую Вик всегда носил на шее вспыхнула серебристым светом, от которого и Викентий и София крепко зажмурили глаза, а когда открыли их, то собак уже не было. Ребята удивленно принялись озираться по сторонам.
  - Только не это, - неожиданно пробормотала София.
  - Что случилось? Они тебя не тронули? - забеспокоился Вик, глядя на немного испуганное лицо девочки.
  - Вик, мы в инреальном мире!
  - Что это еще такое? - удивился Викентий, озираясь по сторонам.
  Здесь не было яркости. Всё было словно засыпано песком, а кое-где виднелись очертания деревьев без листвы. Но их ветки были не коричневыми, а зелеными. Белые прямоугольники вокруг них, по-видимому, были домами.
  - Это мир другой реальности, - отозвалась София, - об этом мало что известно, даже нам, магам запрещено вмешиваться события иных реальностей. Обитатели других миров в свою очередь никогда не мешают нам.
  - Почему мы оказались здесь? Каким образом мы сюда попали?
  - Это защитный механизм твоего камешка, - усмехнулась София ' Меня он почему-то тогда даже не пытался защитить'.
  Вик невольно дотронулся до зеленой бриллиантовой пластины, впрочем он вряд ли знал о том, что бриллиантовая. Пластина была теплой и в лучах здешнего солнца блестела еще сильнее, чем в их мире.
  - Как нам вернуться? - поинтересовался Вик.
  - Никак, - пожала плечами София, увидев его лицо она поспешила исправиться, - Я не знаю как. Может Оодин и Рафал смогут узнать, где мы. Но нам нельзя ждать.
  Девочка резко развернулась и торопливым шагом поспешила куда-то.
  - Куда ты? Нам лучше оставаться здесь, так им легче будет найти нас.
  София посмотрела на него как на маленького ребенка, который не мог понять того, что земля круглая.
  - Не хочу тебя расстраивать, но время в этом мире наверняка течет совершенно по-другому, чем в нашем. Так что неизвестно, сколько времени пройдет, пока они спохватятся, если вообще спохватятся. Нам нужно найти убежище и еду. Иначе долго мы тут не протянем.
  Только теперь Вик осознал насколько серьезна была ситуация, он мог лишь изумиться хладнокровию девочки, но вслух ничего не сказал - в конце концов она не переставала его удивлять.
  Они брели среди белых стен домов, таких же высоких, как многоэтажки в их мире, но нигде не могли встретить двери, или чего-то напоминающего дверь.
  - Очевидно здесь как-то по-другому, - пробормотала девочка, осматривая очередную бездверную стену дома. К этому времени свет, который заливал улицы начал медленно угасать. Только теперь, посмотрев вверх парень понял, что никаких небесных светил здесь не было. Свет лился прямо с неба, словно где-то там горела огромная лампочка.
  И деревья, до этого казавшиеся такими ярким вдруг резко потускнели.
  - Мне кажется здесь наступает ночь, - сказал он негромко, наблюдая как София стоит пустым взглядом уткнувшись в стенку дома.
  Она не могла понять, что она упустила. Волшебства в этом мире нет, она поняла это сразу, как только они попали сюда. Ментальная зарисовка не действовала, звуки их голосов тоже не помогали. Девочка положила руку на стену и стояла так с закрытыми глазами несколько секунд. Внезапно в стене стал расползаться круглый проем, он появлялся медленно, будто неохотно, но уже через несколько секунд он стал такого размера, что через него спокойно мог пройти в полный рост человек. Девочка оторвала руку от стены и проем немедленно начал обратный процесс. Не теряя времени ребята юркнули в него.
  Внутри тоже было бело. Странные белые кубы разной величины, с нишами, словно сделанными для человека были всюду. Было здесь и подобие кровати, и подобие стола и стульев. Девочка дотронулась до одного из кубов. Он был обит бархатистой белой тканью. Такой нежной ткани девочка еще никогда нигде не видела.
  - Переночуем здесь, - повернулась она к Викентию.
  Вик ничего не ответил ей, просто кивнул. Он в отличие от неё был подавлен и сломлен, а еще ужасно голоден. День здесь вероятно был короче, чем у них в мире. Парень выбрал себе куб побольше, забрался по кубическим ступеням наверх и лег. К его удивлению куб просел под ним примерно на полметра, только тоненькие внешние стенки остались прежней высоты, и сверху затянулся прозрачной вуалью, тоже белой.
  - София, это нормально? - поинтересовался Вик, - Он меня не съест?
  - Н волнуйся, - её смеющийся голос звучал совсем рядом, - Здесь всё приспособлено для отдыха.
  Он заснул почти мгновенно, но сон его был чутким. Он проснулся и услышал какие-то странные звуки рядом со своей 'кроватью'. Это напоминало тихое рычанье диких животных. Внезапно прямо над ним появилась морда белоснежного животного. Оно напоминало пантеру, но только в негативе. Мощь, исходившая от животного на энергетическом уровне просто ужасала. Викентий почти не дышал, он осознавал всю опасность чужой энергетики и знал, что лучше не высовываться. Животное еще пару раз втянуло носом воздух и затем скрылось. Вик не знал, сколько времени прошло, прежде чем он решился встать, но каждую секунду он старался услышать дыхание девочки. Он думал о том, всё ли с ней нормально, потому как остаться одному ему хотелось меньше всего. Иногда ему казалось, что он слышит её размеренное дыхание, иногда, что она полной тишине. Он и сам не понял, как смог переждать время, осторожно отодвинув пленку над кубом он приблизился к кубу, в котором спала девочка, она была цела и невредима.
  - Сонь, - громким шепотом окликнул он её, - Соня!
  Девочка сонно потянулась и повернулась к нему.
  - Ты чего?
  - Ты ничего не почувствовала?
  - О чем ты?
  Викентий рассказал ей о хищных существах. Девочке подумалось о том, что будь у неё сила, она бы обязательно поняла кто они. Викентий еще неопытен, и вряд ли может различать такие вещи. В сердце опять закралась тоска, странное желание возникло у неё внезапно. Грудь ставил какой-то обруч, глаза вдруг защипало.
  Викентий внезапно увидел, что она вот-вот расплачется. Утешать он умел плохо, но каким-то чудом девочке удалось сдержаться.
  - Нам всё равно нужно будет уходить отсюда в лес, или как это тут называется.. .В общем, еду искать, - Викентий понимал, что она права, и в то же время покидать это место ему не хотелось, здесь он чувствовал хоть небольшую толику безопасности.
  Они покинули кубическое убежище сразу после этого разговора. Свет, лившийся с неба усилился. Они брели по улочкам очень долго, пока наконец домов не стало меньше, а вскоре они совсем пропали. Теперь вокруг было больше странных деревьев. А спустя еще какое-то время на пути стали попадаться огромный цветы, с ярко зелеными стеблями. Они были покрыты мелкими ветками и листочками. Эти растения могли бы сойти за деревья, если бы не ярко-алая верхушка, которая венчала их. Поначалу ребята ничего не чувствовали, но вскоре они стали ощущать сладковатый дурманящий аромат. Викентию сразу же вспомнилась детская книжка про девочку, которая заснула на маковом поле. Цветы кстати имели с маками что-то схожее.
  - Как думаешь, этот запах влияет на нас? - поинтересовался он у Сони, хотя понимал, что она вряд ли знает ответ на этот вопрос.
  - Всё может быть, - уклончиво ответила девочка, стараясь не думать об этом.
  Вскоре перед ними начали появляться и существа и этого мира. Первым, кого они увидели стало существо, похожее на большой белый шар. Оно выкатилось откуда-то сбоку и остановилось прямо перед ребятами. Вик и София остановились. Они опасливо переглянулись, выжидая дальнейших действий. Девочка подошла ближе и ощутила рукой нежную шерсть. Существо развернулось и девочка увидела морду, похожую на собачью, только абсолютно беззубую. Это несколько отпугивало, но в целом существо выглядело довольно дружелюбно. Девушка погладила его и оно тихонько заскрипело.
  - Мда... скрипучий шар, - сказал Викентий, тоже поглаживая существо, - Он выглядит неагрессивно.
  - Внешность бывает обманчива, хотя в данном случае мне не верится что оно опасно. Что ж, мы не можем сидеть тут весь день.
  Они поднялись с корточек и продолжили путешествие. Шар покатился за ними.
  - Он не отстает. Может он думает, что мы ужин? - поинтересовался Викентий.
  - Ну даже если так, сделать мы вряд ли что сможем. Он здешний обитатель, а мы чужаки, нарушившие договор. Так что он имеет полное право.
  Викентию не очень понравилась такая формулировка, но вдруг что-то отвлекло его от этих мыслей. Этим что-то оказалось подобие фруктов. Огромные ярко-желтые плоды свисали с одного из цветов-деревьев, они были похожи на большие овальные дыни. Подойдя поближе, они поняли, что плоды на самом деле висели на лиане, плотно обвившейся вокруг ствола дерева. Викентий решил попробовать. Он осторожно сорвал один плод. И дерево и лиана не проявили никаких признаков возмущения и парень сделал вывод, что флора здесь не питается белковой пищей.
  Плод оказался на вкус как апельсин, а по консистенции как слива. Съев пару таких плодов, он почувствовал, что наелся. Софии хватило одного.
  - Вкусная дыня, - сказала она, улыбнувшись Викентию.
  - Ага, неплохой апельсин, - подтвердил парень.
  - Думаю надо пройти глубже в лес. Питаться только этими плодами нам нельзя. Убивать животных здесь и подавно нельзя.
  Викентий молча с ней согласился. Они пошли дальше. Растений становилось больше, они становились всё разнообразнее. Были здесь и белые, словно слепленные из снежинок белые кусты с тоненькими ветками и мелкими ярко-красными ягодами, были просто пары сочно-зеленых листьев, торчавших из земли, были растения, похожие на пальмы, только желтоватые листья доходили до земли, и еще множество других, с плодами и без плодов, светящиеся и обычные. Они с восхищением разглядывали непривычный для них мир. Из-за того, что многие растения были белого цвета, казалось, что светятся изнутри.
  - Да, это не точно наши грязные леса и рощи, - с сожалением пробормотал Викентий.
  - Никто, кроме древних не бывал в этих мирах, - сказала ему девочка, - Так что возможно тут нет разумных существ.
  - Но ты же видела город, - возразил Викентий.
  - Это мы думаем, что это город, а на самом деле это мог быть просто природный ландшафт. У нас, живущих в рамках одного измерения очень узкие границы мышления о существущем.
  Викентий подумал, что она права. Но если это так, то тогда какие могут быть остальные миры? Возможно ли, что это будет что-то неподвластное воображению.
  - Если это так, я бы хотел это увидеть, - сказал он, эта мысль захватила его.
  - Это вряд ли, - отозвалась девочка, - Если мы выберемся отсюда ( 'Что тоже вряд ли', - подумалось ей), на нас поставят печать нарушения границы.
  - Что это значит?
  - Это значит, что если мы в следующий раз попытаемся сделать что-то подобное, то ПНГ ликвидирует нас, при пересечении границы другого мира или измерения.
  - Погоди, а разве есть разница между миром и измерением?
  - Ну вообще-то так говорят, чтобы было легче это представить. Подразумевается, что другие миры это ячейки по бокам нашей, а другие измерения - сверху и снизу.
  Разговаривая, они дошли до поляны, которую устилала какая-то вьющаяся белая трава. Она была такой же мягкой, как шерсть того круглого существа. На другой стороне поляны было что-то вроде огромного шалаша, примерно в 3 метрах над землей.
  - О, смотри, - София указала на шалаш, - если эта штука нас не съест, можно будет попробовать жить в ней.
  Викентий молча с ней согласился. Шалаш, как оказалось, не был единым растением. Это сотни тонких стеблей каким-то случайным образом сплелись в виде полусферы. Впрочем, Викентий подумал, что возможно этот мир построен только из геометрически правильных фигур, вспомнить хотя бы кубический 'город'. Взобраться туда они смогли с помощью всё тех же тонких стеблей, которые сплошным покрывалом опускались почти до земли. Когда они залезли, то увидели, что стебли не встали на место, и отверстия от их кроссовок и рук образовывали какое-то подобие лестницы 'Пол' шалаша был образован толстыми ветками какого-то другого растения, и прикасаться к ним было очень больно. А когда Викентий наступил на него, то подошва его кроссовка сразу же сделалась липкой как жвачка - таяла.
  - Вот черт! - он посмотрел на кроссовок. К счастью, подошва вскоре вновь застыла, только стала немного тоньше чем была.
  - Придется чем-то закрыть их, - сказала Соня. Она была уверена, что найдет нужное растение. Но ошиблась. Нужное растение нашла не она, а животное, всё время непрестанно катившиеся за ними. Он откуда-то приволок несколько белоснежных грубоватых листьев.
  - Смотри-ка, этот кругляш не так прост, как кажется, - София осторожно погладила его, - Молодец! Хороший шар!
  Викентия разобрал смех. Так странно хвалить животное такими вот словами. Пока ребята перекладывали листья в шалаш, кругляш приволок еще. И так продолжалось до тех пор, пока они не устелил пол ровным, довольно толстым слоем листьев.
  К этому времени свет начал тускнеть.
  - Кажется, пора устраиваться на ночлег, - сказала София
  Она улеглась на листья, и почувствовала еле уловимое тепло, исходящее от них. Викентий устроился рядом. Кругляш тоже каким-то образом проник сюда, и София чувствовала его тепло и мягкую шерсть. Это успокоило ее, и она провалилась в сон как в глубокую яму.
  
  
  Глава 4. Нарушение.
  Оодин и Рафал находились на данный момент в состоянии бурных поисков. Стало известно, что Сохранитель со своим оруженосцем появились возле портала, но в портал почему-то попали только пакеты и сумки из магазина. Сейчас всё их содержимое было разбросано по гостиной и никто даже и не собирался заниматься уборкой. Так же Светлые Хранители, находившееся поблизости города отловили всех крылатых собак и отправили их обратно на принадлежащий им остров.
  - Как это вы не знаете?! Вы отслеживали девчонку днем и ночью!!!
  Оодин созвонился с одним из штабов Белых.
  Штабу Белых это по ходу не очень нравилось.
  - Вы обязаны их вернуть, слышите?!! Я нашлю на вас чертей!
  Рафал вздохнул. Что он терпеть не мог в таких ситуациях, так это сидеть без дела, ждать хоть каких-то результатов от переговоров Оодина.
  -Вряд ли они врут, - он уже швырнул телефонное зеркало куда-то в область дивана, - Если это не Светлые, тогда кто? В портал они не полезли, потому что собаки полезли бы за ними.
  Рафал думал, думал. Он никогда в жизни столько не думал. И в голову никак не приходил нужный ответ.
  -Я схожу туда еще раз, может быть что-то упустили, - задумчиво сказал он Оодину.
  Возле витрины магазина как назло было многолюдно. К вечеру люди вышли гулять. Рафала раздражало это обстоятельство. Он терпеть не мог когда вокруг много народа.
  На асфальте прямо возле витрины он вдруг почувствовал остаточную инородную энергию. Именно это слово пришло ему на ум - инородное. Энергия действительно была инородной - ни пугающе темная, ни ослепляюще белая, а искрящаяся голубоватая, с зеленоватым отливом. Рафал присел на корточки и попытался вобрать её в себя, но для него это словно жидкое олово. Он потряс свою руку. Хотя на пальцах не осталось никаких ран, он ощущал этот ожог. ' Надеюсь этого будет достаточно. Хорошо, что я вообще её заметил', - подумалось парню. И действительно, энергии было настолько мало, что её могли не заметить. Когда Рафал вернулся к Оодину он совсем сник.
  - Эта энергия из другого мира, - сказал он, посмотрев на пальцы Рафала, на которых остались еле заметные магу голубоватые следы, - Какого черта? Их утащило в другое измерение?
  Рафал впервые видел своего наставника в такой растерянности. И это обстоятельство абсолютно его не порадовало. Оодин сидел неподвижно, закрыв глаза, и на лбу у него появились глубокие морщины, наконец он сбросил с себя задумчивость и сказал:
  - Ищи зеркало измерений, попробуем их отследить.
  Они могли увидеть их, а могли и не увидеть. Измерений были миллионы, и на то, чтобы обследовать каждое на наличие в нем ребят, могли уйти годы. Но Оодин не хотел просто отступать. Помощи он ни от кого не ждал, надеялся только на себя и Рафала. Зеркало измерений выглядело очень необычно, в отличие от зеркала телепортаций, его стекло было темным, или даже черным, а рама состояла из тонких реек какого-то неизвестного материала, возможно даже не этого мира, зеркало было очень древним и Оодин уже давно перестал пытаться вникнуть в тайны древних вещей. Их след всегда уводил за рамки этого мира. К Оодину это зеркало попало очень странным образом. Он нашел его в одном из древних египетских строений, как раз в период вымирания египетской цивилизации, маг не планировал ничего брать, но зеркало словно шептало, манило его к себе, он смотрел на него как зачарованный, принялся искать в египетских свитках информацию о том, для чего предназначено это зеркало, не нашел ни единого упоминания. То, что с помощью него можно искать что-то в других измерениях, он понял совсем недавно, когда Рафал принес с одного из своих заданий обрывок свитка, в золотом футляре. Там Оодин нашел заклинание.
  'Надо же как странно,- подумалось ему, - Я и не думал, что это так скоро пригодится'
  Оодин прикоснулся к стеклу - оно было холодным как лед, нет даже еще холоднее. Он произнес несколько слов на одном из древних, мертвых языков и внезапно стекло словно распалось на темные снежинки. Они живой волной словно пытались вырваться из древней рамки. Оодин всей кожей чувствовал огромное количество чужеродной агрессивной энергии - видимо сказывалась темная сторона магии, примененная для создания этого предмета. Снежинки метались внутри рамы всё с большей скоростью, и наконец стало казаться, что поверхность зеркала живет своей собственной жизнью. Оно гримасничало, то превращаясь в чье-то злорадно улыбающееся лицо, то в очертания человека с крыльями, то в ребенка, всё это складывалось на поверхности зеркала. Но в какой-то момент он вновь просто застыл. И Оодин интуитивно понял, что надо ждать.
  В этот момент зеркало на диване вновь ожило и заговорило чьим-то очень недовольным голосом:
  - Что за дурная привычка бросать устройства связи где попало?!!!
  Оодин взял зеркало. В нем было лицо Клеарха:
  - Мне доложили что вы хотели со мной побеседовать, - сказал седовласый.
  - Хотел, но теперь в этом уже нет необходимости.
  - Я так не думаю. Вы обещали мне, что девчонка постоянно будет под наблюдением, но мне доложили, что вы каким-то образом сумели упрятать её от надзора. Вы прекрасно знаете, что это является нарушением ваших полномочий.
  - Нарушением? - вскипел Оодин, - А кто крылатых псов сюда доставил? Илb вы думаете я не знаю про ваши выходки? Вам что-то нужно от девчонки, пусть меня это не касается, но обвинять меня в подобных вещах...
  - Будьте поаккуратнее в выражениях, - сказал старец, хотя угроза из тона его голоса исчезла, - Я просто хочу уведомить вас, что если девчонка не появится в зоне видимости в ближайшее время, я обращусь в высшие инстанции.
  - Да мне плевать, куда вы обратитесь, - неожиданно голос Оодина приобрел металлический отзвук, - Можете делать, что хотите, - сказав это, он вновь швыранул зеркало на диван и устало опустился в кресло. Жестом он подозвал Рафала. Рафал понял всё без лишних слов. Он со всего размаху треснул по обратной стороне зеркала, таким образом оно раскололось на множество осколков.
  - Не думаю, что лишние частоты помогут поиску, - усмехнулся Рафал.
  Он осторожно сгреб осколки и вытряхнул в распахнутое окно. И конечно же, легенды о разбитых зеркалах, падающих с неба, которые потом превращались в детские сказки были не совсем вымыслом, потому как это было далеко не первое зеркало, которому выпала такая участь.
  - Если они еще живы, то здесь им придется туго. Приготовь обрабатывающие вещества. Нужно будет стереть с их кожи всю чужеродную энергетику, иначе она сожжет их.
  Рафал отправился в подвал, готовить зелья. По этой части он был профи. Маг прекрасно понимал, что никакими заклинаниями не излечишь так эффективно как зельями. И еще он почему-то был на 100% уверен, что ребята еще живы, и что им нужна помощь.
  Подвал представлял собой несколько помещений с вполне современно отделанными стенами, на которых громоздились полки самых разных форматов. Найти здесь что-либо вообще не представлялось возможным. Но для Рафала это не составляло никаких проблем. Он сразу же пошел в самый конец этой цепочки комнат, по пути хватая с полок всё, что ему нужно. Он очень спешил, однако у него ничего не валилось из рук.
  Тем временем Оодин понимал, что одним зеркалом вряд ли тут обойдешься. Надо было дать им знак, подать сигнал каким-то образом, чтобы они знали, куда идти.
  - Похоже, здесь не обойтись без Светлого мага.
  Оодин задумчиво постукивал пальцами по столу. Как оказалось несколько минут назад, помощи от Светлых Хранителей было ждать бесполезно. К кому же можно было обратиться? Теперь, когда он знал, что случилось с Викентием и Софией, ему было легче придумать план действий. Неожиданно он улыбнулся. Вслед за этой улыбкой последовал резкий старт с места. Машина как всегда ждала его возле калитки. Лететь пришлось недолго. Под днищем магического автомобиля проплывали таежные леса, зеленевшие ароматной хвоей, ориентироваться в такой местности было нелегко. Он сделал несколько кругов, потом все же пошел на снижением как раз над тем местом, где между темно-зеленой массы деревьев ярким салатовым кружком выделялась полянка, которая явно не вписывалась в окружающую местность. Помимо своего цвета она была нестандартна тем, что при приземлении вокруг неё можно было увидеть виноградные лозы, а так же несколько апельсиновых деревьев, которые с высоты вряд ли бы кто разглядел.
  -Шу, выходи, - негромко сказал Оодин.
  Откуда-то сбоку из-за кустов показался некто, очень похожий на гнома. Темная бородка торчала почему-то вправо, и вообще вид у гнома был заполошный.
  - Опять сбежать хотел? - насмешливо спросил Оодин.
  -Куда от тебя денешься, - вздохнул гном, - Замаскироваться вот не успел, а уже и сбежать подавно. Чего хотел?
  -Моих ребят занесло в другое измерение, в общем, нужно чтобы ты помог дать им знак.
  -Ты с ума сошел! - на лице Шу появился суеверный ужас, - Это самое прямое нарушение договора!
  -Уже попав туда они нарушили договор. Я хочу убедиться, что они живы, ты знаешь надежда умирает последней.
  -Надежда - самообман, - насмешливо сказал гном, - Но так уж и быть, я нарушу для тебя еще один договор. Мне ведь уже итак недолго осталось.
  Оодин кивнул и распахнул перед ним дверцу машины. Шу ловко забрался на переднее сидение, машина взмыла в небо.
  -Иногда мне не хватает былых времен, - сказал Шу, задумчиво глядя в окно, ты-то всё же решил остаться в самой гуще событий.
  -Знаешь так и есть, - улыбнулся Оодин, - В этом году мне дали воспитанников - темного Сохранителя и Оруженосца.
  Шу удивленно вскинул бровь:
  -Неужели? И как продвигаются дела у ребят?
  - Надеюсь с твоей помощью они продвинуться, - сказал Оодин, поймав любопытствующий взгляд он сказал, - Сохранитель - дитя человека, паренек, ему и 18-то еще нет, а Оруженосец, ну тут вообще странная история, книга выдала имя девчонки, Светлого Хранителя, приговоренной к казни. Нам отдали её, разумеется лишив при этом дара и бессмертия. В общем, она теперь тоже обычная человеческая девчонка.
  Шу промолчал, но Оодин прекрасно понимал, что ему очень интересно/
  -Сегодня они оба пропали, причем не просто пропали, а каким-то образом им удалось сломать границу в инреальный мир. Девчонка сейчас совсем лишена силы, а Викентий даже близко не способен на такую магию ты же сам понимаешь, что даже опытные воины не могут этого сделать при всем своем желании.
  - Есть много методов, - задумчиво отозвался Шу, - Есть древние предметы, которые были еще до заключения договора.
  - Такие как зеркало? - поинтересовался Оодин.
  -Да, такие как зеркало, - подтвердил Шу, - Зеркало проводник не для нашего мира, а для инреальных. Но ребята вряд ли смогу вернуться через него, ведь они понятии не имеют где может находится вход, а мы туда не сможем попасть. Ты же знаешь, что наша энергетика просто будет вытолкнута оттуда.
  - Но есть же какой-то способ? - спросил Оодин, и в его голосе, обычно безразличном прозвучала такая железная уверенность, что Шу невольно улыбнулся.
  - Всё это очень зыбко и довольно сомнительно. Зеркало не использовали тысячелетия, и древние знания были утеряны после заключения договора.
  - Но ведь ты был там? В другом мире?
  Шу ответил не сразу.
  - Эти воспоминания почти стерлись. А может кто-то очень постарался, чтобы я это забыл.
  - Но ты же что-то помнишь?
  - До сих пор не понимаю сон это бы или явь, - отозвался Шу, - Знаешь, это было море, розового цвета, из воды были видны гладкие стебли растений. Солнце там голубоватого цвета. Оно находится совсем близко к воде, не то что у нас. Но моя плотность была настолько незначительна, что я не смог посмотреть что там, под водой. Мне подумалось, что я наверное нахожусь где то в области их атмосферы, а всё живое там, внизу. И это было настолько удивительно и невероятно, что я не могу понять, может ли вообще такой мир существовать, мир, где ты ходишь по воде как по земле.
  - Если они попали туда, то я немного им завидую, - сказал Оодин.
  В этот момент они уже были возле замка. Оодину подумалось, что обратная дорога заняла куда меньше времени.
  Рафал беспокойно мерил шагами гостиную, пока Шу совершал все необходимые приготовления.
  - Это вообще сработает? - поинтересовался он.
  - Ну если ты знаешь такой знак, который они поймут, - отозвался Шу.
  - Это может быть даже не знак, а что-то из ряда вон выходящее. Прежде всего следует что-то отдать, взамен за ребят. Что-то, до чего они оба дотрагивались и про что знают. Только тогда нам возможно их вернут.
  - То есть нету 100% гарантии? - Рафалу не понравились слова Шу.
  - Их никогда не бывает в нашем деле, - отозвался Шу, принимая из рук Оодина тяжелую старинную книгу про камни.
  Как бы ни было жалко, Рафал понимал, что это самое малое, что они могут сделать для ребят. Шу взял книгу в руки.
  - Ого, какая темная остаточная энергия. Не хотел бы я становиться на пути этого мальчишки. Еще мне нужна древняя краска.
  Рафал без лишних слов принес небольшой деревянный тюбик с серебристой краской из подвала. Шу принялся что-то чертить на книге.
  - Думаю, что пройдет хорошо, - сказал Оодин, и почему-то именно в этот момент в нем появилась железная уверенность, что будет хорошо.
  Шу закинул книгу в зеркало и теперь оставалось просто ждать. Рафал отправился готовить кушать, хотя всё валилось из рук, с горем пополам он приготовил жареную картошку и салат.
  Тем же временем в штабе Светлых велось очередное совещание.
  - Недавно была проявлена активность одной очень древней магической вещи некоего кулона, - начал свою речь Клеарх, - Он был утерян предположительно около 15-16 столетий назад.
  - Неужели вы говорите о медальоне Соф? - на другом конце стола приподнялся крепкий мужчина с мужественными чертами лица.
  - Да, я говорю именно о нем. Есть предположение, что сейчас медальон находится в доме Темного по имени Оодин.
  - Что вы предлагаете? - поинтересовалась Руфина.
  - Я предлагаю выслать Пепельный отряд.
  - Вы с ума сошли? - седобородый старик рядом с Клеархом подскочил как на иголках, - Это прямое нарушение законов. Мы не вправе вторгаться в частые владение Темных, а тем более этого.
  - Уважаемый Адар, вы сами прекрасно понимаете, что это особый случай, - почтительно склонив голову сказал Клеарх, он и сам был недоволен своим решением, - Это кулон - очень опасная вещь. Мы не знаем, как могут повлиять на него силы Темных воинов.
  - Под каким предлогом ты хочешь вторгнуться в резиденцию Оодина?
  - Под тем предлогом, что у него есть вещь, принадлежащая Светлым. Таким образом если кулона там не окажется, там обязательно найдется что-нибудь другое.
  - Вы понимаете, что мы должны послать ему официальное оповещение, согласно правилам?
  - Я сделаю это так, что у него не будет времени скрыться, - заверил совет Клеарх.
  Таким образом, Темный Воин пока не знал, что для его дома уже готовится штурмовой отряд. Но эти приятные моменты незнания не могли длиться долго. В его почтовом ящике, который стоял прямо в одном из книжных шкафов в гостиной появилось письмо. Ящик известил об этом серией сигналов, похожих на азбуку Морзе. Рафал, который только собрался поужинать наконец раздраженно откинул вилку и отправился доставать письмо. Это был серый конверт, перевязанный белой ленточкой.
  -Любители серой бумаги, черт бы их побрал! Похоже здесь будет заварушка!
  - Что такое? - вскинулся Оодин.
  - В нашей резиденции скоро проведут обыск, вследствие того, что у нас есть вещь, принадлежащая Светлым
  - Да тут много вообще-то таких вещей! - возмутился Оодин, - Вопрос в том, почему именно сейчас, когда Викентия и Софии здесь нет?
  - Возможно эта вещь связана с ними, - предположил Шу.
  - Вот именно, - сказал Оодин, - Ни один из них не войдет сюда. Рафал, напиши начальству письмо, как можно более краткое, излагающее только суть дела.
  Рафал унесся писать письмо, а Оодин и Шу принялись расставлять защитные блоки. Хоть территория замка была огромной, для их силы это не составляло особого труда. Они словно ткали каркас для замка из ярко-розовых нитей, потоки нитей из пальцев двух магов становились всё больше всё насыщеннее, они словно иней застывали на поверхности здания, из водянистых превращаясь в словно слепленные из снежинок. Вскоре к ним присоединился и Рафал. Оставалась последняя дверь, когда на горизонте появился отряд Светлых.
  - Хватит ли этого? - с беспокойством спросил Рафал, - Выдержит ли?
  - Мы сделали всё что могли, касающиеся обороны замка. Теперь наша задача сохранить зеркало. Шу?
  Гном кивнул и принялся ткать сеть для зеркала. В отличие от предыдущей она была разных цветов. Внезапно маг почувствовал, что кто-то помогает ему. Он оглянулся, но Рафала и Оодина в комнате не было. Нет, слишком странная энергия, не такая. Разгадка оказалась проста: из-под рамы зеркала струился серый туман, сливаясь с чарами гнома он создавал материю, подобную которой Шу еще не видел никогда. Вот она уже покрывает половину зеркала - дымчатая воздушная ткань - она не легла коркой, как тот каркас, что они сделали для замка, она струилась волнами, которые завораживали. Шу не отрываясь от этого удивительного зрелища продолжал перебирать пальцами воздушные нити.
  Снаружи начиналось самое интересное. Оодин знал, что слишком долго они не протянут. Он надеялся, что Вик и София успеют вернуться раньше, чем Светлые проникнуть в резиденцию. Рафал уже успел зарядить катапульты по периметру замка. Оодин навел прицел. Первые 10 снарядов полетели в Пепельных, которые без труда превратили их в порошок, а вот из второй десятки пара штук всё-таки достигла цели, хотя и не причинила особого ущерба. Оодин принялся бормотать древние заклинания, и вокруг Светлых вспыхнула ловчая магическая сеть. Несколько магов тут же без труда разорвали её, но когда к Оодину присоединился Рафал, все остальные маги оказались в ловушке. Двое против 20, перевес естественно был на стороне Светлых, но Оодин и Рафал не думали сейчас об этом. Им нужно было тянуть время. И они тянули. Он ставили всевозможные барьеры и знаки, но Светлые подходили всё ближе и ближе. Вот первый из них уже оказался в области печной трубы - он знал, что через дверь или окно его точно в дом не пустят. Рафал тоже знал, что печная труба является одной из самых уязвимых точек этого замка, поэтому он установил там энергетическую ловушку. Правда он еще никогда не применял её для магов, да еще и для Светлых, и поэтому не знал, сработает она или нет. Но судя по воплю в трубе и звукам борьбы ловушка сработала на отлично. Светлый маг грохнулся в камин. Рафал осторожно выглянул из-за шкафа, за которым сидел, дожидаясь результата. Светлый Воин был совсем еще мальчишкой, не намного младше Рафала. На вид ему было лет 17-18. Пепельные короткие волосы, униформа Пепельных.
  - Эй, мальчишка, если ты пообещаешь, что не будешь оказывать сопротивления, я освобожу тебя!
  - Щас, ага! - простонал Светлый, энергетические нити больно впивались в его тело, причиняя боль при каждой попытке освободиться.
  - Ну валяйся тогда тут, - раздраженно ответил Рафал, - Не думаю, что твои дружки будут особо стараться освободить тебя.
  - Ваша защита долго не продержится, - усмехнулся мальчишка, который теперь просто неподвижно лежал, прекратив бесполезные попытки.
  - Ну это мы еще посмотрим, - оскалил зубы Рафал, - Ты только представь, что если всё будет не так, как ты планируешь.
  Рафал вышел из комнаты. ' Черт возьми, а этот щенок почти прав, наша защита слабеет с каждой секундой, Вик, где же вы....', - стиснув зубы он помчался на помощь Оодину, который в западном крыле замка пытался сразить сонным заклятием магов уже под самыми стенами замка. Рафала знал, что пытаться подобраться к замку снизу - занятие заранее бесполезное, поэтому он даже внимания не обратил на магов, которые нырнули под замок. Зато с восточной стороны, как раз там, где находился балкон, Пепельных становилось всё больше и больше.
  Рафал кинулся на балкон, по пути прихватив с собой из гостиной пару книг и мелок со стола Оодина. Каменный пол балкона был застелен ковром. Рафал откинул ковер принялся быстро чертить линии, которые вспыхивали серебристыми огнями и повисали в воздухе. Магия, пусть даже темная, была удивительно красива в своем воплощении, об этом мельком успел подумать парень, открывая книгу. Древний язык всегда давался ему с большим трудом, больше того, он просто ненавидел заклинания такого уровня. Капнув с порезанного мизинца несколько капель крови на серебряные нити, он принялся быстро бормотать заклинание. Если только собьется, времени начинать всё сначала уже не будет. Но к его радости, когда он произнес последнее слово, нити из знаков взвились в воздух, образовывая большое существо, серого цвета. И уже через несколько секунд над замком воспарил огромный серый дракон. Он ринулся на Светлых, но те, кто попадали в его пасть проходили сквозь него, словно через дымку и просто неподвижно зависали в воздухе. Рафал восхищенно замер. Такое у него получилось впервые. Заклинание сработало идеально. Заклинание древней магии, на которое был нарушен запрет. Хотя он уже много раз пытался создать что-то подобное, всё лопалось как мыльный пузырь. Тем временем, дракон управился с доброй половиной отряда. Разъяренные воины собрались в круг, который полыхнул ярким светом, сливаясь в единое целое, в поток энергии.
  - О нет, - прошептал Рафал. - Блин, только не это.
  В виде чистой энергии они могли спокойно проникнуть в дом. Парень бросился в гостиную, где было зеркало. Шу успел сделать для него накидку, поэтому если бы Рафал не знал, где оно стоит, он бы никогда его не обнаружил.
  В доме послышался топот - Светлые уже были здесь, вот первый из них ворвался в гостиную. Рафал схватился с ним врукопашную и тут же ощутил больнейший удар в нос. На светлом ковре появились капельки крови. Рафал в долгу не остался и заехал ему локтем в живот, потом ловко вывернулся и опрокинул противника на диван, там уже был на подходе и второй, которого парень просто пихнул ногой в живот, хотя не слишком удачно. Потому как на Светлом под легкой белой футболкой была кольчуга и прочного невесомого материала. Он отлетел в один из шкафов из темного дерева. Шкафу это никакого вреда не принесло, Светлому в принципе тоже, ну, не считая испорченной футболки. Рафал выхватил откуда-то кривой турецкий кинжал и чудом успел парировать удар Светлого.
  - Неужели ты думаешь, что твоя железка сработает против моего меча? - насмешливо сказал воин, замахнувшись ярким сребристым мечом.
  - Ну от скромности ты точно не помрешь, - улыбнулся Рафал и в очередной раз увернувшись от меча Светлого нанес ему глубокий порез в область груди.
  На пепельной рубашке расплылось алое пятно. Рафал ухмыльнулся, довольный собой
  - Чему вас только учат в ваших элитных школах, - иронично усмехнулся он.
  - Да уж чему-то более стоящему, чем вас! - белый нанес очередной удар, от которого ведьмак еле успел уйти, тем не менее меч скользнул по правому плечу, и прочередил длинную тонкую царапину. Однако Рафал не обращал внимания на такие мелочи. Он думал лишь о том, как увести Белого из гостиной, чтобы он случайно не наткнулся на зеркало. Улучшив момент он одним резким движением вытолкнул Белого за пределы комнаты и сделал пальцами знак барьера. На двери появилась паутина черных нитей, через которые не было возможности пробраться. Рафал понимал, что стены остаются незащищенными. В этот момент одна из стен заколебалась и из неё, как ёжик из тумана выплыл Оодин. Он еле успел захлопнуть портал, потому что там уже появились очертания еще одного человека.
  - Что будем делать? - спросил у него немного запыхавшийся после схватки Рафал.
  Оодин молчал. Он не знал что делать. Между тем спец отряд Пепельных пошел в контратаку. Стены замка содрогнулись. По ним побежали трещины. Осколками осыпалась паутина барьера на двери. Пепельные ворвались в комнату. Рафал и Оодин уже не могли противостоять такой большой ораве. Шу куда-то запропастился и его нигде не было видно. Предводитель отряда скрутил Оодину руки за спиной и в тот момент, когда острие меча одного из Воинов было приставлено к шее еще сопротивляющегося Рафала воздух в комнате накалился в одно мгновение, и с громким треском откуда-то из воздуха предводителю на голову грохнулась девчонка, лет 12, с толстенной книгой в руке. Когда она грохнулась, книга выпала из рук и угодила прямиком в нос одному из Светлых. Вслед за ней, словно в клубке электрических зарядов шмякнулся парень. Ему повезло больше - он упал точно на диван. И в то же мгновение, воздух вокруг них потяжелел, затрещал, от странной, чужеродной энергии, она обволакивала Белых, обжигала их тела. Но на этом странности не кончились. Откуда ни возьмись ( опять из небытия) в комнату вывалился еще один человек - парень лет 16. Как ни странно, но ни на трех пришельцев, ни на Рафала и Оодина эта энергия не оказала никакого враждебного воздействия. Воздух продолжал накаляться и..... наконец брызнул мелкими осколками стекла, словно раскаленное железо оно расплывалось большими ожогами на телах Белых, которым ничего не оставалось, как ретироваться. Отряд покинул комнату практически в одно мгновение.
  - Вы как? - кинулся Рафал к Софии и Викентию, - Вы в порядке? Ничего не болит?
  София смотрела на него широко распахнутыми глазами и отрицательно качнула головой.
  - Мы вернулись - прошептал Вик, и хотя сказано это было тихо, его слова услышал каждый, находящийся в комнате.
  - А это кто? - Оодин внимательно смотрел на парня, который сидел неподалеку от них, - Кого вы с собой притащили?
  - Эээээ, вообще никого подобного мы не видели. С нами было еще одно существо, - сказал Вик, - но оно видимо отстало по дороге.
  - Нет, - внезапно отозвался парень. Его голос был глухим, угрожающим, - я и есть то существо.
  Глава 5. Прибавление.
  - Прикройся хоть чем-нибудь, - сказал Рафал, набрасывая на него плед с дивана, - Интересно, как вы вообще умудрились вернуться, да еще и с книгой и с каким-то подозрительным типом в придачу? - поинтересовался он.
  - Сказать честно, я не совсем помню, что произошло, - отозвалась ошеломленная София, - Кажется, это всё благодаря Викентию.
  - Я тоже очень смутно. Летели куда-то вниз в темноту, - растерянно произнес Вик, - А что было до этого...
  - Наверное, потеря памяти это побочный эффект...
  - Так вот вы какие! - в дверях гостиной стоял Шу и неожиданно застыл в изумлении, - Древний? Ты Древний? Откуда ты взялся? - его взгляд был устремлен на незнакомого парня.
  Только теперь, когда все взгляды обратились на него, София смогла хорошенько его разглядеть. Зеленые глаза, черные как смоль волосы, светлая кожа, вроде обычная внешность. Но нет, София каким-то внутренним чувством ощущала исходившую от него опасность. Сознание почти кричало 'Беги!' она с трудом оставалась на месте.
  - Хм, наверное много времени прошло, с тех пор как меня заточили? - произнес он, упершись взглядом в Софию, - Девчонка, кто ты такая?
  Его глаза просто пронзали насквозь. Она не могла понять жарко или холодно. 'Я не боюсь тебя, кто бы ты ни был', - подумала девушка.
  - Вот как? Ты интересная особа, - сказал парень, обращаясь к ней.
  Викентий непонимающе смотрел то на Софию, то на него.
  - Было бы интереснее знать, кто ты такой? - спросил Оодин.
  Парень посмотрел на него. Темный Хранитель не никак не отреагировал на странный взгляд.
  - Меня зовут Тимур, пока это всё, что я могу сказать, - спокойно отозвался парень, - Какой сейчас год?
  - 2011, - сказал Рафал.
  - Ого, действительно много времени прошло, - Тимур встал и направился к Софии, но перед ним возник Викентий.
  - Я не знаю кто ты, но сразу скажу - ты мне не нравишься, так что не подходи к ней, понял? - сказано это было предельно тихо, даже и перед эти Вик начертил в воздухе знак, из-за чего никто и не услышал толком, что он сказал, кроме Тимура, разумеется.
  - А ты...- Тимур неожиданно улыбнулся, - Ты считаешь, что имеешь право на такие действия?
  - Я немедленно сообщу начальству, - сказал Рафал и отправился искать новое зеркало для связи.
  - Я найду для тебя одежду, - сказала София.
  - Я, пожалуй, присмотрю за тобой, - сказал Викентий.
  - Эта девчонка.... Ты к ней неровно дышишь? - нагло спросил этот странный парень.
  Шу вскинул бровь.
  - Это абсолютно не твое дело, - сказал Викентий, внешне он оставался абсолютно спокойным. но внутренне он вздрогнул. Черт возьми, кто такой этот парень, чтобы судить о вещах с первого взгляда?
  - Лучше бы, если бы это было не так - продолжал Тимур, - Хотя, я решительно не могу понять, что ты в ней нашел.
  - Закрой рот, - велел ему Викентий, - Если ты не заткнешься, я применю силу.
  - Хорошо, хорошо, - неожиданно покорно согласился Тимур.
  В этот момент вернулась София с одеждой.
  - Держи, - она протянула было ему одежду, но Викентий перехватил её руку.
  - Лучше не касайся этого парня, - в его глазах было недовольство, - В следующий раз пускай он сам ищет то, что ему нужно.
  - Ммм, а одежда тоже несколько изменилась, но она, по крайней мере будет удобнее чем старая.
  На пороге комнаты появился Рафал, с вопящим зеркалом в руках:
  - Подождите секундочку....
  - Черт возьми, какого черта вы там творите?!! На Антарктиде началось массовое таяние льдов! - ревело зеркало, - Вы хотите, чтобы туда ученые табунами потянулись?!!! Там всё пропитано вашей энергией и даже обычная техника зафиксирует это!!!
  -У нас вообще-то есть проблемы посерьезнее!!! - рявкнул Оодин, выхватывая зеркало из рук Рафала.
  - Оодин, я требую от вас объяснений!!!
  - Мне сейчас не до этого! У меня тут подозрительный субьект, мне нужно, чтобы вы его исследовали.
  - Кто он? - голос в зеркале стал заметно тише.
  - Есть предположения, что он Древний.
  - Ждем вас немедленно. Я подготовлю оборудование, - сразу сказал голос и прервал связь с Оодином.
  - Что ж, кажется нам пора, - сказал Оодин, беря Тимура за локоток, - На обед, думаю, нас ждать не стоит. Рафал, проведи все необходимые процедуры, Шу, спасибо за помощь, могу подбросить тебя до дома.
  - Я съезжу с тобой в лабораторию, - оживился гном, - Научный интерес, знаешь ли.
  Как ни странно, Тимур не сопротивлялся. Он бросил последний взгляд на Софию и удалился вместе с остальными.
  - Есть хотите? - спросил Рафал.
  - Я бы даже от пельменей сейчас не отказался, - сказа Викентий.
  - Вот это по-нашему, - звонко хлопнул по плечу ведьмак и отправился на кухню варить пельмени.
  Викентий и София переглянулись и сорвавшись со своих мест понеслись в ванную, кто быстрее. Викентий бы обогнал её, но уже у самых дверей ванной комнаты она сделала немыслимый кульбит и дверь захлопнулась перед носом парня.
  - Черт возьми, ты вечно моешься по 2 часа! - заколотил он кулаками в дверь.
  Ответом ему было лишь включение воды.
  - Проклятье! - чертыхнулся парень.
  - Ну, и чем вы там вдвоем занимались? - раздался с кухни насмешливый голос Рафала, - Почему у меня такое ощущение, что что-то изменилось?
  - С чего ты это взял? - поинтересовался Вик, подбираясь поближе к кастрюле, - Блин, нормальное мясо это восьмое чудо света,- сказал он, втягивая носом аромат пельменей.
  - Не уходи от темы, - развернулся к нему Рафал, - Что произошло там?
  Викентий посмотрел на него с неприязнью:
  - Я голоден и поэтому зол. Если бы я всё помнил, думаешь я бы тебе не рассказал? Я сам не знаю откуда взялся этот странный парень и что с нами было, но я чувствую, что теперь со мной что-то не так.
  Рафал внимательно посмотрел на него и его глаза округлились - аура просто полыхала бирюзовыми всполохами света и казалось даже потрескивала от электрических разрядов. Бирюзовый - это цвет, который аура не содержит никогда. У Белых он с серебристым отблеском, у Черных она вообще как черная дыра, у людей аура содержит 7 цветов радуги, но они никогда не меняют свой оттенок.
  - Это и правда странно, - машинально Рафал протянул руку и тут же его отбросило мощным зарядом энергии.
  Викентий растерянно заморгал:
  - Что ты творишь? Сейчас не время для шуток! - он помог ему подняться.
  - Какие уж тут шутки! - взревел возмущенный ведьмак, - Зачем ты это сделал? Ты же знал, я ничего плохого не сделаю!
  - Что сделал? - мальчишка начал выходить из себя, - Хватит меня разыгрывать!
  - Кто кого разыгрывает?... - внезапно ведьмак умолк и уже через секунду к горлу Викентия был приставлен нож.
  - Что.... что ты делаешь?
  - Откуда я знаю, что это именно ты, а не существо из другого мира? Такой ауры не бывает, - сказал Рафал, прижимая нож покрепче.
  - Сдурел что ли?! - терпение Викентия лопнуло как мыльный пузырь, ему даже показалось, что он слышал легкий щелчок, с которым лопаются такие пузыри. То ли сработал адреналин, то ли какой-то другой неведомый ему инстинкт, он резким движением перебросил Рафала через себя и прижал его коленом к полу. Глаза Викентия потемнели от гнева:
  - Что вы делаете? - в комнату вошла София, вытирая полотенцем мокрые волосы и Рафал с ужасом увидел, что её аура тоже полыхает бирюзовым цветом. Гнев Сохранителя тут же сошел на нет, от моментально отпустил Рафала и подошел к ней:
  - Что-то ты быстро, - в его голосе появились совсем другие нежели раньше ноты по отношению к ней.
  - Тебе же тоже надо, - отозвалась она, храбро глядя ему в глаза, он улыбнулся:
  - Поосторожнее с этим парнем, у него сегодня плохое настроение, - он кивнул в сторону Рафала, - Может мне не стоит оставлять тебя с ним одну?
  София расхохоталась. Несмотря на то, что она была всего лишь девчонкой, весь её вид теперь излучал какую-то мощь. Рафалу даже показалось, что он явственно чувствует как её сила витает в воздухе. 'Но это абсолютно невозможно, - подумал ведьмак, - Когда они пропали у неё совсем не было сил, а Викентий не освоил даже азов. Как ни странно, я чувствую что это они и в то же время будто это что-то совершенно невероятное, что-то, чего я до конца не понимаю, произошло с ними'.
  - Ты считаешь я не смогу за себя постоять? Не забывай - защищать тебя это моя работа, - она тряхнула мокрыми волосами, обдав Викентия мелкими брызгами.
  - Тогда я спокоен, - он вышел из кухни.
  - Ты в порядке? - спросила она у Рафала, помогая ему встать.
  - Вроде бы, - пробормотал ведьмак, - Этот парень изменился.
  - Я тоже это чувствую, - кивнула девочка, - Прости, я не могу тебе ничего рассказать. Видимо там какая-то блокировка между мирами, которая стерла все наши воспоминания. Это неудивительно.
  - Скорее всего, - согласился Рафал: ' Как я раньше об этом не подумал, кажется Оодин говорил, что у Шу была похожая ситуация'.
  Парень наложил пельменей в тарелку и поставил перед девушкой.
  - Мне надо тренироваться, - сказала София, поспешно жуя пельмени, времени не так много. Больше того, чем лучше я буду подготовлена, тем лучше смогу защитить Викентия.
  - Знаешь, Сохранители-подростки это так нестандартно и так нелепо, - вдруг сказал Рафал, - Я даже не представляю, как такие дети как вы будут справляться с заданиями.
  - Ты, - девочка внимательно посмотрела на него,- Думаешь нам это не под силу?
  Рафал промолчал. Он наверное и сам не знал ответа на этот вопрос. София нахмурилась.
  - Я сделаю ВСЁ что в моих силах, что с Викентием всё было в порядке.
  - Он будет в порядке, - улыбнулся Рафал, - Парень может за себя постоять.
  София доела пельмени.
  - Я пойду, мне нужно тренироваться, - сказала она.
  В том зале совсем ничего не изменилось. Она легла на мат, чтобы скоротать немного времени, потому как заниматься сразу после еды было бы неправильным. Её тело, она чувствовала, что теперь оно не такое как раньше. Через несколько минут девчонка включила диск и поняла, что может горы свернуть. Теперь она могла всё. С легкостью она повторяла все гимнастические трюки и ей это нравилось. Она так увлеклась, что захотелось поимпровизировать. Девушка взяла из своей комнаты диск с музыкой, которые как-то дал ей Викентий, чтобы она освоилась и включила её.
  - Так, кажется гораздо веселее.
  Теперь она закрыла глаза, поймала ритм и принялась крушить воображаемых врагов. Она не знала никаких приемов, что она делала, было чистой интуицией. Новое ощущение заполнило её. Легкость, гибкость и ощущение прыжка, резкий выброс руки вперед, мах ногой.
  - Это будет совершенно бесполезно, если я не смогу ударить на самом деле. Поэтому, - девочка неожиданно подпрыгнула и изо всех сил впечатала кулак в пол.
  - БОЛЬНО! - завопила она, тряся ушибленной рукой. На её крик прибежали Викентий и Рафал.
  - О чем ты думала, черт возьми? - сказал Рафал, осматривая ушибленную руку.
  - О чем? Как я могу тренироваться, если у меня тут нету ничего, что я могла бы побить? - свирепо поинтересовалась девчонка.
  Рафал был потрясен:
  - Ты уверена, что ты была когда-либо на стороне Белых? Ты становишься слишком кровожадной!!!
  - Перестань говорить ерунду! Она права, в бою всякое случается, надо бы ей что-то, что она могла бы колотить.
  - Блииин, эта девчонка и вправду опасна, - ведьмак посмотрел на неё с нескрываемым уважением, - Если будешь продолжать в том же духе, то станешь самой сильной девушкой в истории магии.
  Девочка неожиданно уверенно посмотрела на него.
  - Я стану. Я стану сильнее тебя, будь уверен, а ты, - она посмотрела на Викентия, - не думай, что ты будешь самым сильным. Еще посмотрим кто кого.
  ' Что с ней такое? - Рафал был просто поражен, - Куда делась вся её тоска? Словно подменили девчонку, столько уверенности и наглости. Каким образом она едва перейдя обратно в свой мир осталась цела да еще и тренируется, словно отсыпалась пару дней подряд?!! Этот не лучше, почему мне страшно даже брать что-то у него из рук, не то что-то прикоснуться к нему?'
  Викентий с насмешкой посмотрел на неё:
  - Ты девчонка, которую мне надо будет еще и защищать, так что не будь такой самоуверенной.
  - Я посмотрю, что ты скажешь в сентябре, - девочка пронзила его взглядом ярких глаз.
  - Хорошо, давай проверим на что ты способна, - неожиданно предложил Рафал.
  Она и Викентий встали напротив друг друга.
  - Окей поехали! - крикнул Рафал.
  Викентий метнул в ней небольшой энергетический снаряд от которого она с легкостью увернулась и сделав широкий прыжок очутилась прямо рядом с ним. Парень явно этого не ожидал и хотел схватить её за руку, но она ловко отвела свою руку назад и своей ногой зацепила его так, что парень оказался на полу.
  - Ну что, кто кого? - насмешливо поинтересовалась девочка, нависнув над ним, - Любые магические навыки бесполезны, если знать как увернуться.
  Рафал с интересом наблюдал за ними. Викентий был разъярен. Такого он точно не ожидал. Он встал:
  - Давай еще разок.
  Девочка опять встала напротив него. На этот раз он метнул в неё сразу несколько шаров и сразу же, вслед за ними хотел схватить её за футболку, чтобы хорошенько протрясти и вытрясти из неё всю самоуверенность, но она немыслимым прыжком и парой прогибов увернулась и от шаров и от его руки, блокировала ноги, и на долю секунды не успела отскочить, как почувствовала, что он схватил её за футболку и приподнял над землей. От этого почему-то стало так смешно, что она не выдержала и расхохоталась. Вслед за ней рассмеялись Викентий и Рафал.
  - Ну ты!!! - эмоции переполняли парня, - Ничего себе, какая ты оказывается шустрая.
  София улыбнулась:
  - Я знаю, это еще так мало для настоящей битвы, но я смогу гораздо больше!!!
  - Есть тут кто-нибудь?! - услышали ребята голос Оодина в гостиной.
  - Где этот парень? - спросил Рафал, врываясь в комнату.
  - Оставил его пока в лаборатории, - махнул рукой Черный Хранитель, - Там решат, что с ним дальше будет. Он кстати изъявил желание присоединиться к вашей команде, - он посмотрел на Викентия и Софию.
  - Ни за что, - сразу заявил Вик, - Этот странный тип... Пусть займется чем-нибудь другим.
  - Ну что ж, если что я учту твою точку зрения, - хохотнул Оодин, - А вы, я вижу стали втягиваться в свой обычный режим, это похвально. Вообще-то мне есть, что с вами обсудить.
  Ребята уселись вокруг него.
  - Поначалу я думал, что они просто хотят уничтожить Софию из-за того, что запись в книге потухла, но теперь.... Теперь я думаю, что не София им нужна, а что-то, что есть только у неё. Раз они ворвались сюда пока вас не было, значит они надеялись, что ты оставила эту вещь здесь, - Оодин в упор посмотрел на девочку, - Что это за вещь?
  Она широко распахнула глаза:
  - У меня забрали всё, прежде чем я отправилась сюда, только несколько вещей из моего детства разрешили оставить, но они не имеют никакой магической подоплеки, - пожала плечами девчонка.
  'Ну надо же, врет и не краснеет, - подумалось Викентию, - Она ведь прекрасно знает зачем они приходили' Отчего-то он чувствовал, как сильно бьется её сердце. её глаза были расширены, казалось от удивления, но на самом деле она была возмущена, она сжала кулаки и очень пылко все отрицает. ' Она точно врет, но какого черта Оодин и Рафал не видят этого?!' Черный Хранитель и ведьмак поверили Софии, это Викентий тоже почувствовал.
  - Хорошо, будем считать, что так, но они нам точно не поверят, - сказал Рафал, - Может они будут преследовать тебя и дальше. Тот, кто натравил на вас этих собак он хотел забрать эту вещь, думая, что ты носишь её с собой.
  - Я не знаю о чем вы говорите, - замотала головой София, - Когда уходила оттуда, не было смысла что-либо брать, так как без моих магических сил я просто бесполезна.
  'Она опять врет', - Викентию хотелось потом расспросить её наедине и он решил, что обязательно сегодня сделает это.
  - Ладно, забудем пока об этом. Сегодня я договорился насчет тебя, - посмотрел на Софию, - С сентября вы будете учиться вместе. Но только с тем условием, что Сохранитель со стороны Светлых тоже будет там учиться
  - Мне совсем нет необходимости посещать эту школу, - насупилась девочка, - Викентий будет мне всё рассказывать.
  - Тебе необходимо там учиться. Для твоей же практики, - отрезал Оодин, недовольный её поведением, - И ты будешь там учиться!
  София нахмурилась, но покорно наклонила голову, хотя Викентий чувствовал, что её аура пылает.
  - Теперь, нам надо быть очень осторожными. Больше я не выпущу вас в город без присмотра. Тренироваться будете здесь. Я сделаю для вас всё необходимое.
  Викентию тоже не нравилась эта мысль. Он и представить себе не мог, что теперь постоянно придется сидеть взаперти. Однако, он понимал, что Оодин прав и поэтому не стал возражать.
  - Теперь все ложатся спать. Сегодня был трудный день. Завтра возможно будет еще труднее.
  Ребята кивнули и отправились по комнатам. Впрочем, спать Викентий пока не собирался. Он уселся на диван и принялся выжидать. Чтобы не заснуть, перед этим он распахнул окно, в которое врывался арктический холод. Когда Вик почувствовал, что Рафал и Оодин уснули, он крадучись вышел в коридор и поднялся по лестнице в башню, где жила София. Стучаться он не стал.
  - Думаешь, я не знаю, что ты затеял? - насмешливо спросила она, комната была в полумраке, но лунный свет вполне сносно всё освещал и очертания девочки, сидящей на кровати казались очень четкими.
  - Что это за вещь, которую они ищут? - поинтересовался Викентий.
  - Я не собираюсь повторяться! - неожиданно резко ответила девочка - Я уже сказала всё, что знаю.
  - Да, соврала и глазом не моргнув, - он подошел к ней вплотную и уселся рядом, чтобы видеть её глаза.
  - Что...что ты делаешь? - она отодвинулась, и отвела взгляд.
  - Расскажи мне.
  - Я не буду ничего говорить, потому что ничего не знаю сама. Когда наступит время, я обещаю мы во всем разберемся, хорошо?, - теперь она посмотрела ему в глаза. Оттого что он был так близко ей почему-то стало не по себе. 'Что за странное чувство? - подумала София, - Раньше такого со мной не бывало'.
  - Ладно, тогда я иду спать, - Вик встал с кровати и вышел, тихонько закрыв за собой дверь. ' Вот упрямая малявка! Надо же какая скрытная!'.
  Когда он вышел, девочка подошла к зеркалу и на мгновение закрыла глаза, представляя свое нормальное отражение, потом она открыла их и к своему изумлению обнаружила, что она стала прежних размеров:
  - И всего-то? - пробормотала она, опять закрыла глаза, представляя себя ребенком 7-ми лет, это сработало - она опять стала ребенком.
  - Не думаю, что пока кто-то должен об этом знать, - девчушка ухмыльнулась и отправилась в кровать, - Неужели он что-то подозревает, - пробормотала она сама себе, - Но кроме меня об этом больше никто не знает, значит всё должно быть нормально,- успокоила она себя. После этого маленького эксперимента девушка отправилась спать. Её сон был неспокойным. Она опять бежала по лестнице многоэтажного дома с ребенком на руках, опять её мучил вопрос, правильно ли она поступает, и в очередной раз решившись в своем сне на этот поступок её лишали сил и вечности. Это было так больно, невыносимо больно. Может именно поэтому она проснулась с утра с ощущением, что часть её сегодня она оставила во сне. Волнение с каждым днем усиливалось. Она по-прежнему не могла придумать, что скажет Викентию. Она почему-то не помнила каким образом он попал к ней, когда был ребенком, только то, как она спасла его и отдала свой медальон. Это было именно то воспоминание, которое она хотела забыть больше всего.
  Вздохнув и взяв себя в руки она встала и накинув халат отправилась в душ. Викентий еще дрых.
  Когда после душа девочка зашла на кухню, за кухонным столом сидел Тимур.
  - Доброе утро, - поздоровался он.
  - Доброе, - буркнула девочка, - Твои тесты в лаборатории уже закончены?
  - Вроде того, - улыбнулся парень, - Они сказали, что пока я буду жить здесь, под вашим присмотром, - он улыбался так, словно это обстоятельство его очень забавляло и Софии стало не по себе от этой улыбки.
  - Я могу помочь тебе приготовить еду? - поинтересовался Тимур.
  - Как тебе будет угодно, - сказала София, хотя она вчера и обрела свою обычную форму, для которой готовка составляла меньшее неудобство, ей нравилось вставать на табуретку, чтобы дотянуться до плиты.
  - Мне кажется, или ты действительно уменьшилась? - спросил Тимур, подходя к плите.
  София передернула плечами:
  - Не знаю, я уже боюсь просыпаться по утрам, не знаю в каком облике сегодня встала, в зеркало не смотрела!
  На кухню вошел Викентий и замер от удивления. Тимур стоял рядом с Софией, нарезая хлеб.
  - Так, тебя всё-таки отправили сюда, но это не значит, что ты должен преследовать её.
  - Я всего лишь хочу помочь, - спокойно отозвался Тимур складывая хлеб в хлебницу.
  Почему-то сейчас София особенно четко чувствовала состояние и настроение Викентия, а еще она слышала обрывки его мыслей. И это пугало её больше всего. Она старалась не думать ни о чем, но это было сложно. ' Интересно, это распространяется в обратную сторону? Вдруг он начнет видеть мои мысли и сны?'. Девушке всегда казалось, что сны, которые она видит это самое сокровенное, что у неё есть. Как ни странно, она почти всегда видела во сне именно то, что хотела, кроме тех снов, где ей снился этот день.
  - Вижу, что все уже собрались, - сказал Оодин, входя на кухню, - Теперь Тимур будет жить у нас, - объявил он, - Так что ребята, давайте-ка жить дружно.
  - Ну прямо кот Леопольд, - пробормотал Викентий.
  - Что, прости? - насторожился Темный сохранитель.
  - Ничего, - отмахнулся Вик.
  - Так, сегодня у нас есть одно дело. Викентий идет сегодня за предсказанием.
  Наступила гробовая тишина. 'Очевидно, то не самая приятная новость, - подумал будущий Черный Сохранитель, - Почему мне кажется, что будет что-то очень неприятное?'.
  - Что за процедура? - рискнул спросить парень.
  - Ну это.... - Рафал замялся, - В общем есть у нас такой фонтан, если прикоснуться к воде, то можно увидеть то, что тебя ожидает или то, что как-то связано с твоим будущим.
  - Я так понимаю, это не слишком хорошо.
  - Да, не слишком, - отозвался Оодин, - Фонтан предсказывает только тем, у кого будет что-то плохое или серьезное.
  - Так что в твоих же интересах, чтобы ты ничего не знал, - сказал Рафал.
  - Что за глупости, - фыркнула София, - Нельзя предсказать. Всё меняется, мы сами нарушаем ход событий.
  - Ты хочешь это проверить? - ухмыльнулся Рафал.
  - Ты не веришь мне?
  - Ты глупая Светлая девчонка, - пожал плечами Оодин, - Этот странный парень и то более умный чем ты, сидит и помалкивает о вещах, про которые не знает.
  - София, тебе тоже не помешало бы получить предсказание.
  - Хорошо, - согласилась девочка, - Хотя мне кажется ничего хуже чем то, что уже было со мной не могло случиться.
  - Не будь так в этом уверена, - Оодин нахмурился, - Тимур, тебе придется побыть здесь одному, надеюсь, ты приглядишь за домом?
  Никому из ребят эта идея не была оп душе, в том числе и самому Тимуру, но он лишь поджал губы и кивнул.
  - Хорошо, тогда заканчиваем завтрак и выдвигаемся, - скомандовал Оодин, - Только пожалуйста, без ваших выкрутасов, - он строго посмотрел на Викентия, тот лишь еле заметно дернул плечом, принялся за пельмени.
  - Тимур, а тебя какой категории магов отнесли? - поинтересовался Рафал.
  - Светлые маги, класс b, - спокойно отозвался парень.
  - Правда? Еще один Белый? Интересненько, а кушать ты не хочешь?
  - Нет, спасибо, - улыбнулся Тимур.
  ' Он Белый, так какого дьявола я за версту чувствую, что от него исходит вселенское зло?, - подумал Викентий, - Нужно повнимательнее следить за этим парнем. Сдается мне, что он не просто так поглядывает на Софию'.
  - Что еще за класс? - поинтересовался Викентий.
  - Каждому магу присваивают категорию и класс в зависимости от его способностей. Есть пять классов, от а до d и нулевой. Самый сильный уровень - нулевой, после него идет а и так далее по убыванию.
  - Нулевой? - ухмыльнулся Викентий.
  - Ага, - Рафал налил себе чаю, - На самом деле нулевой класс - это класс древних магов, сейчас его вряд ли можно встретить. Сейчас самым сильным считается а класс, но большинство магов обладают уровнем d.
  - Я вижу в твоих глазах вопрос, - улыбнулся Оодин, - Да, у Сохранителей тоже должен быть определенный уровень, не меньше c, но обычно им присваивают b.
  - И когда они буду это делать? - спросила София.
  - Не в ближайшем будущем, - успокоил её Рафал.
  - Хватит разлагольствовать. Нам уже пора ехать.
  Ребята кивнули и встали из-за стола.
  - Тимур, я надеюсь на тебя, - Оодин пожал ему руку.
  Парень спокойно кивнул.
  - Чур я за рулем, - сказал Рафал, когда они вышли на крыльцо, где уже ждала их машина. Холодный северный ветер обдувал их и что есть сил трепал одежду, поэтому София поспешила сесть в машину, вслед за ней на заднее сидение сел и Вик. ' Это Тимур, он так странно смотрит на меня, будто всё обо мне знает', - эта мысль порождала в ней еще большую тревогу чем та, которая мучила её вчера. Девочка не могла понять, что переломилось в ней, когда они были в инреальном мире? Она стала чувствовать себя совершенно по-другому. Однако, появление в ней самой новой энергии очень удивляло её. 'Это ведь невозможно. Такого никогда не было, если лишили силы, то ты просто человек, а что если ...' - она посмотрела на Викентия, парень смотрел в окно машины на облака. '... если она будет темной? Смогу ли я с этим смириться?'. Раньше она не задумывалась об этом, потому что не верила в возможность восстановления сил. Но теперь, когда она чувствовала перемены, она не хотела, чтобы что-то менялось. Парень неожиданно повернул голову и посмотрел прямо на неё. 'Неужели он ты слышишь всё о чем я думаю?', - испуганно подумала девочка.
  - Ты в порядке? - поинтересовался он, - Какая-то бледная.
  - Да что ты, тебе показалось, - она улыбнулась, хотя чувствовала, что улыбка получилась совсем фальшивой, - Ты сам-то переживаешь?
  'Зачем спрашивать об этом, черт возьми, если я итак чувствую его пульс?', - мысленно выругала себя девочка.
  - Немного, - ответил он.
  - Не стоит переживать из-за таких пустяков, - иронично хохотнул Оодин, - Я скажу тебе, из-за чего стоит переживать - в сентябре идти в школу, это действительно повод для переживания. Не веришь, спроси у Софии.
  Викентий вопросительно посмотрел на девушку.
  - Да, там еще хлеще, чем на войне, - мрачно отозвалась она, - Черный и Белые обычно сидят себе в своих штабах, выполняют задания, которые дает им книга и не слишком часто пересекаются, там в школе всё по-другому, каждый день для нас будет как бой, тем более что мы не сможем примкнуть ни к тем, ни к тем, так как мы должны поддерживать баланс.
  - Меня гораздо больше волнует другое, - сказал Оодин, - Если к тому времени всё будет идти как запланировано, тоя боюсь как бы вы эту школу не разнесли, так что меня больше беспокоит, как договориться с руководством, чтобы они отнеслись к этому с пониманием.
  - А кто руководит школой? - спросил Викентий.
  - Есть один старый плут, - усмехнулся Оодин, - Он прекрасно справляется со своими обязанностями, не поддерживая ни ту, ни другую сторону. Следует отдать ему должное, он не только выпускает высококлассных Хранителей, но и прививает им определенную мораль, из-за этого Черный и Светлые еще не стерли друг друга в порошок. Обычно все выпускники назначаются какими-нибудь важными шишками руководителями.
  - И еще там почти нет девчонок, - внес свою лепту Рафал, - Там практически одни парни, а может в этом году уже только парни и остались.
  - Да кого это волнует, - София взглядом просто пригвоздила его к сидению, - Какая разница, кто там будет, в любом случае они будут враждебны по отношению к нам.
  - И особенно к тебе, - не упустил момента подкольнуть её Рафал, - Теперь-то ты будешь с удовольствием заниматься домашними делами, в сравнении со школой это такие цветочки.
  - Мечтай! - фыркнула девушка.
  Она смотрела на плывущие за окнами облака и ей казалось она ощущала, что они мягкие как вата. Ощущать... Ощущать было здорово, несмотря на то, что были и не слишком приятные ощущения. Ей нравилось уставать до полусмерти и потом ложиться в кровать и с наслаждением закрывать глаза, ей нравилось чувство голода и вкусные запахи, ей нравилось после тренировки ходить в душ и после него ходить с мокрыми волосами. ' Я никогда не думала что такое быть человеком. Но как ни странно, мне это нравится. Имею ли я право на то, что чувствую теперь?'.
  Викентий посмотрел на неё обеспокоенно. Он еще толком не знал её, но после этого перемещения в инреальный мир произошло что-то, что-то переломилось в нем. Ему хотелось оберегать её, хотя он знал, что реальность прямо противоположна желанию, тем не менее, он решил что будет делать всё, что будет в его силах, чтобы защитить её. Еще более странным ему казалось то, что он иногда начинал чувствовать странное волнение или беспричинный страх, причем эти ощущения исчезали так же внезапно, как появлялись, словно сквозняк, после того, как закроешь окошко. Парень не понимал, что происходит и это всё чаще и чаще заставляло его задумываться. Вот и сейчас, глядя на Софию, которая нахмурилась и отвернувшись от обзора облаков уставилась на свои коленки ему вновь показалось, что он падает в какой-то странный водоворот чужих ощущений. ' Может ли это быть её восприятием? - внезапно подумал он, - Может ли быть такое, что я чувствую её ощущения и чувства?'. Эта мысль показалось ему настолько невозможной, что он откинул её сразу же, не успев даже толком осмыслить, что он подумал. Тем временем Оодин и Рафал говорили о чем-то между собой и машина начинала медленно снижаться. Пред ними открылась удивительная картина: горы, на вершинах покрытые снегом, а снизу зеленевшие травой и яркими пятнами цветов. Солнце озаряло их таким образом, что казалось, будто всё пропитано солнечной дымкой и теплом. Викентий и София переглянулись - их затопило одно и то же ощущение - ощущение тепла, которое переплеталось с умиротворением и спокойствием.
  - Ты ведь тут первый раз? - с улыбкой спросил Оодин, когда они приземлились на поляне и девочка, сняв босоножки стояла на траве и наслаждалась прохладой и мягкостью, охватившей её ноги. Ей не хотелось говорить, поэтому она просто кивнула.
  - Идите за мной, - сказал Рафал.
  Так они шли по тропинке, задумчивый Оодин, Викентий с легкой улыбкой, и босая девочка, с босоножками в руках, пока не дошли до небольшой пещеры. Если бы Рафал не знал точно где она находится, они вряд ли бы нашли её. Навстречу им вышла женщина в золотистой свободной тунике, доходившей ей практически до колен.
  - Оодин! Давненько тебя не было! Привел воспитанников? - приветствовала она их.
  - Здравствуй, Климентина, если честно, я тут не по своей воле оказался. Пришел приказ свыше...
  - Я в курсе, - оборвала его женщина, - Мне это тоже не слишком нравится, потому что сюда не должны являться по приказу, но выбора нет, - она наклонилась к Софии и девочке пришлось выдержать испытующий взгляд желто-зеленых глаз, - Сдается мне эта девчушка не так проста как кажется, - усмехнулась она, выпрямляясь.
  - Это потому, что она не девчушка, - встрял Рафал, - На самом деле ей уже скоро 16, так что не следует её недооценивать.
  Климентина потрепала Рафала по щеке:
  - А ты всё такой же неугомонный, - она улыбнулась, теперь настала очередь Викентия. Женщина протянула ему ладонь и парень аккуратно пожал её. Климентина неожиданно побледнела и отшатнулась.
  - Как ты? - обеспокоился Оодин, - Ты нормально себя чувствуешь?
  - Да,- женщина выпрямилась и вновь подошла к Викентию, - Где ты откопал это чудо? Его энергетический фон чужеродный, еще к тому же и зашкаливает.
  - Я знаю, - сказал Оодин, - Тебе придется потерпеть, - извиняющимся голосом сказал Оодин.
  -Тогда пускай он идет первый, - сказала Климентина и взяв его за руку провела вглубь пещеры, где из камней был образован резервуар для воды, которая бодрой струей билась прямо из стены. Билась, это мягко сказано. Словно за стеной была целая толща воды, и через эту узкую щель она стремилась вырваться. Хотя струя была небольшой, но зато мощная. Присмотревшись, Викентий обнаружил что вода имеет золотистый оттенок и пузырьки газа, словно из стакана газировки поднимаются над поверхностью воды и золотистой водяной пылью рассыпаются в воздухе. Это было настолько красиво, что парень замер от изумления.
  - Нравится? - голос женщины был тихим, но Викентий, несмотря на шум воды всё прекрасно слышал, - Мне жаль тебя расстраивать, но внутри него тебе не очень понравится.
  - Это неважно, - серьезно сказал Викентий, - Я сделаю то, что должен.
  - Тогда разувайся.
  Парень послушно выполнил веленное и женщина жестом показала ему, что он может войти в воду. Она была теплой и, казалось обволакивала не только ноги и всё тело. Он чувствовал, как погружается в теплоту и сквозь полузакрытые глаза видел золотистый туман вокруг себя и где-то вдалеке бегущую девушку в белой одежде. Босая по белым каменным плитам, разметавшиеся по плечам темные короткие волосы и еле слышный, но почему-то так отдававшийся в его ушах звук цепочки на её шее и зеленый камень в качестве подвески, в руках у неё.... ребенок, спящий ребенок. Викентий видел беспокойство на лице девушки и чувствовал приближающуюся сзади опасность, воздух был наполнен энергией и по коже тянуло холодом, а она была босая, и как будто ничего не чувствуя продолжала бежать вперед, где от воды отражалось ласковое солнце. Викентий чувствовал биение её сердца и частый пульс ребенка на руках и его ровное дыхание, маленького спящего существа. Странно, сама атмосфера была такой мирной, почему же она убегала? Едва он успел это подумать, как девушка достигла воды и не сомневаясь ни секунды прыгнула. Только брызг как ни странно не было. Теперь он видел другое. Девушка кладет ребенка куда-то, набрасывая ему на шею цепочку из белого металла, он слышал её тихий шепот и чувствовал как ей страшно. Потом всё заволокло золотистым туманом. 'Мне... нужно вернуться', - подумал парень, но когда туман рассеялся он понял, что еще не все. Он вновь видел девушку, только теперь её волосы были более длинными и одета она была по-другому, но те же голубые глаза. Теперь она ведет себя по-другому и уже не убегает, а без страха бросается на кого-то, он не мог понять на кого - силуэты были слишком размыты. Следующее, что он увидел, очень четко, так это меч, пронзающий её, и чувство того, как человеческое сердце перестает биться. Эта картинка была настолько четко видна, что она запомнил каждую деталь, и рукоять меча, обагренного темной кровью, и умирающие синие глаза и вскинутую руку, которая теперь безвольно висела и даже нитку неровного жемчуга, охватывающую её запястье....Время как будто застыло, и наблюдение, ставшее теперь мучительным затянулось до боли в висках. Воздуха не хватало и он вынырнул. Чьи-то руки подхватили его и вытащили из воды. Первое лицо, которое он рассмотрел над собой было лицо, удивительно похожее на только что виденную им девушку.
  - Как ты? Не болит? - всё время спрашивала она, настойчиво требуя ответа.
  - Ты... Ты... - он закашлялся и выплюнул воду, которая теперь обжигала горло, - Это была ты, - выдавил он, потрясенно глядя на девочку.
  Она дала ему обычной воды в стакане и помогла отпить несколько глотков.
  - Ну ты нас брат напугал, - склонился над ним Рафал, - Кто так делает? Нырнул и с концами. Климентина сказала, что что-то пошло не так. Ты видел что-нибудь?
  - Я.... нет, почти ничего, - соврал парень, - Какие-то размытые силуэты и белые каменные плиты, - он посмотрел на Софию, при упоминании плит она побледнела.
  - Жаль, - разочарованно протянул Рафал, - Твои видения могли бы нам пригодиться.
  - София,- позвал откуда-то сбоку голос Оодина, - Не теряй времени, мы позаботимся о нем, - девочка встала и пошла к Климентине.
  Когда она разулась, она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться и опустила одну ногу воду, но вода неожиданно всколыхнулась и волной отбросила Софию от фонтана.
  - Ого, дамочка, вы что-то скрываете, - строго сказала ей Климентина, - Давайте, покажите вашу настоящую натуру.
  Девочка смущенно посмотрела на удивленного Оодина и усмехнувшуюся Климентину. У себя на спине она чувствовала взгляд Викентия. Стоило ему моргнуть, как вместо девочки уже стояла девушка. Сарафан был ей короток, но теперь парень точно знал, что девушкой из видения была она.
  - Так , так, - Оодин с укором посмотрел на девушку, - И давно ты умеешь это делать?
  -Нет, - отозвалась она, - Извините.
  - Еще чего, - фыркнула Климентина, - Не стоит из-за этого перед ним извиняться!!! Лучше давай займемся делом.
  Девушка кивнула и опустила сначала одну ногу в воду, после того как ничего не произошло, она опустила и вторую. В отличие от Викентия она уселась на один из камней и золотистый туман не заставил себя ждать. Девушка видела перед собой старинный замок, полуразвалившийся, стоявший в долине между гор. Вокруг был лес и кое-где на камнях противно каркали вороны. Она видела себя, как ни странно, она была одета в форму Белых. В руках у неё был меч, она ощущала, что он очень легок и ветер тронувший лезвие словно задел струну, которая тут же отозвалась еле слышным звоном. Викентий стоял напротив, она протягивала ему меч, но он не хотел брать. В конце концов он что-то сказал и, развернувшись, ушел, оставив её одну. Груз одиночества опять навалился на неё и она едва успела испугаться, как уже поняла, что вернулась и по-прежнему сидит на кромке фонтана, крепко-накрепко вцепившись ладонями в камни.
  - Как ты? - подошел к ней Рафал, помогая встать и выйти из фонтана, - Видела что-нибудь?
  - Видела, - сказала она помрачнев. Больше она ничего говорить не стала и Рафал, видя её нежелание обсуждать это не стал её допрашивать.
  - Климентина, нам пора, - сказал Оодин, слегка поклонившись женщине, - Спасибо, что приняла нас.
  - Это моя обязанность, Оодин. Не стоит право благодарить за такие вещи, - отозвалась женщина, слегка покраснев. 'Или мне показалось?', - подумала София и больше про это не думала. Её больше волновало то, что она увидела в видении. Неужели её вернут на сторону Белых? Возможно ли это? Видение - это просто эпизод. Не зная предыстории его можно неправильно истолковать. Она вспомнила, как Викентий отвел её руку с мечом и что-то спросил. Интересно, что он спрашивал? Поток мыслей затягивал её и она сидела бездумно уставившись в какую-то точку впереди себя. Она даже не подозревала, что был в этой машине машине человек, которому было в тысячу раз тяжелее. Её смерть четко впечаталась в память парня и он не мог отвести от неё взгляда. Всего пару часов назад это была девчушка, он отвык видеть её такой. Эта девушка спасла его, зачем-то отдала ему медальон, ничего не объяснила, и вот теперь, почти 16 лет спустя они опять оказались рядом и она должна была защитить его в очередной раз. Нет, не раз, много раз, каждый раз она должна будет защищать его. 'Это я убил её? - с ужасом думал Викентий, глядя на то, как её пальцы машинально комкают платье, - У меня было именно такое чувство. Что мне теперь делать? Я бы никогда не стал этого делать, как я могу убить её, если она спасла мне жизнь?'
  - Вик, ты чего? - Рафал смотрел в зеркало заднего вида, - Что с тобой? Почему ты с таким ужасом смотришь на неё?
  София вынырнула из водоворота своих размышлений и внимательно посмотрела на парня. Ему хватило доли секунды, чтобы сделать своё лицо опять непроницаемым:
  - О чем ты? Я просто думаю о том, почему всё выглядело так нечетко, - сказал Вик до боли сжимая кулаки, он не мог прогнать эти мысли. Поверил Рафал ему или нет, он не знал, но София прекрасно видела его расширившиеся зрачки и чувствовала обрывки эмоций. И конечно же она видела сжатые ладони, которых в зеркало не мог видеть Рафал. ' Что же он там видел? - обеспокоенно подумала она, - Видимо что-то похуже чем у меня. Видел ли он что-нибудь, что может меня выдать?'. Она решила, что спросит у него, когда будет такая возможность, а пока придется сдерживать свое любопытство, которое в последнее время разрослось до невиданных размеров. Она никогда не задавала лишних вопросов и не интересовалась тем, что её не касалось, но теперь....
  Тимур встретил их возле крыльца, помог Софии выбраться из машины и как ни странно Викентий даже не обратил на это внимания. Странное чувство кольнуло Софию, когда она смотрела на его удаляющуюся спину. ' Да что с ним такое, чтоб его?!!'.
  - Всё, пока будет относительно спокойно, - сказал Оодин и девушка слышала в его голосе облегчение, - Теперь ваша задача до конца августа овладеть как можно большим объемом знаний и навыков. Ты, - он ткнул пальцем в Софию, - Должна будешь помогать ему, поняла?
  Девушка сдержанно кивнула. Естественно. Это её прямая обязанность.
  После ужина все разошлись по комнатам. Викентий так и не обмолвился ни словом. Девушка слышала, как он плотно закрыл двери своей комнаты. Она сидела на кровати и не могла думать ни о чем, кроме того, как бы узнать, что его беспокоит. 'Должно ли это меня волновать? Может, это совсем меня не касается и ему не хочется, чтобы не лезла не в своё дело?'. Такие мысли одолевали её, но она почему-то не могла откинуть свою затею, по-прежнему чувствуя, его странное состояние смятения, ужаса и удивления. ' Что, черт возьми ему могло привидеться, чтобы так себя чувствовать?', - сейчас, когда она сидела в комнате одна, в тишине, она наиболее остро ощущала его. Когда девушка почувствовала, что все уснули, она скользнула к комнате Викентия. Дверь была закрыта на защелку и она, вынула из волос тоненькую заколку, просунула её в щель и отодвинула щеколду. ' Этот недотепа даже не стал ставить никаких магических барьеров', - покачала головой девушка, наблюдая его распластавшееся по дивану тело. Но она знала что он не спал.
  - Чего? - еле слышно пробормотал он.
  - Я не могу уснуть, - пожаловалась девушка, - Из-за тебя.
  - Беспокоишься за меня? - встрепенулся парень и сел.
  - Дело не в этом. Викентий, я чувствую тебя, - выпалила девушка.
  Он отстраненно смотрел в пустоту, ничем не выдав своего удивления или недоумения.
  - Тебе не кажется, что после того, как нас закинуло в инреальны й мир, что-то изменилось? - продолжала София.
  - Многое, - так же отстраненно кивнул Викентий.
  - У нас не было возможности поговорить наедине, так что....
  - Почему ты мне не сказала? - внезапно он повернулся к ней и взял её за плечи, - Почему ничего не сказала?
  - О чем ты? - теперь побледнела София, её глаза итак были большими, а теперь казалось совсем занимали пол-лица.
  - Это твое, - он потряс цепочкой у неё перед глазами, - Должен ли я тебе это вернуть?
  - Не вздумай снимать его никогда! - она откинула его руку, - Никогда и ни при каких обстоятельствах ты не снимаешь его! Особенно теперь!!!
  - Так это из-за меня тебя чуть не убили?! - его голос стал совсем тихим, он знал, что если заговорит громче, то голос сорвется на крик, а вообще так хотелось кричать.
  - Думай, что говоришь! - строго одернула его девушка, - Это был мой выбор, и к тому же дело вовсе не в тебе, а в тех, кто всё это затеял.
  - Ты.... что-нибудь знаешь о моей настоящей маме? - когда он сказал это, София явственно чувствовала, что он волнуется, он чувствовала, как он хочет получить ответ на этот вопрос, но было тем, чего она не могла ему дать.
  - Прости, - девушка опустила глаза, - Я ничего не знаю. Мне просто было приказано доставить тебя в лабораторию, и я бы сделала это, если бы в последний момент мне не сказали, для чего ты нужен им.
  - Тогда ты сбежала?
  - Да, мне чудом удалось ускользнуть, - воспоминания острыми шипами пронзили сердце, заставляя девушку вновь и вновь ощущать её чувство загнанного зверя.
  Они молчали вдвоем. Теперь уже не было никаких недоговорок.
  - На предстоит через многое пройти, - сказал Викентий, - Теперь мы не должны оглядываться назад.
  - Ты прав, - кивнула девушка, - Значит теперь, всё по новой? - он взглянула на него исподлобья и улыбнулась.
  - Ага, - сказал Вик, протягивая ей руку.
  София вложила свою ладонь в его пальцы и они улыбнулись друг другу, с каким-то новым, еще пока необъяснимым чувством.
  Глава 6. Элита.
  - Где, черт возьми, мой галстук! - завопил Викентий, не найдя в своей комнате этого аксессуара от школьной формы.
  - Уже несу! - Рафал вбежал в комнату парня, держа перед собой галстук в широкую черно-белую полоску.
  На Рафале был темно-синий фартук с чайками, это делало его похожим на суетливую мамашу домохозяйку. Впрочем сегодня утром ему выпала именно эта роль - приготовить завтрак, погладить форму для ребят, причем Оодин строго-настрого запретил пользоваться магией, сказав, что в школе сразу увидят, что форма на самом деле не отглажены нормально
  На дворе стояла осень, которая началась только сегодня. Так же сегодня начинался и первый учебный день для Викентия и Софии. Ребята волновались вдвойне, чувствуя волнение друг друга, но от остальных, естественно пытались это скрыть.
  - Чего ты расселся?! - Викентий несильно пихнул ноги Тимура, которые тот выставил практически на середину комнаты, - Ты разве сегодня не будешь делать пробежку?!
  - Благодаря тому, что вы уберетесь сегодня практически на целый день, я смогу делать что хочу и когда захочу отозвался Тимур.
  За эти пару месяцев, которые он прожил с ними, Викентий так и не смог до конца смириться с тем, что ему приходится постоянно видеть этого парня. Они открыто недолюбливали друг друга. Дело еще было и в том, что с Софией Тимуру удалось найти общий язык и это ужасно раздражало Викентия, которому не нравилась, что девушка общается со столь подозрительной личностью. На тренировках парни дрались между собой практически по-настоящему, поэтому Рафалу и Оодину приходилось ставить ограничительный барьеры или надевать парням ограничительные браслеты. Это подавляло основную часть их сил, поэтому замок еще был цел, в противном случае его руины сейчас бы обживали белые медведи и пингвины.
  - Где София? - строго поинтересовался Оодин, - Она что, решила проигнорить первый учебный день?
  - Да тут я, тут! - по лестнице спустилась девочка в школьной форме и с двумя косичками с пышными белыми бантами на кончиках. Черная юбочка доходила ей до колен, белоснежные рубашка и жилетка оттеняли темные волосы и кожу, ставшую в последнее время слегка смугловатой. В отличие от Викентия она носила вместо галстука на шее бант в широкую черно-белую полоску.
  Все, кто находился в гостиной разинули рты от удивления. Ну кто мог поверить что это дитя владеет боевыми навыками?
  - Чего?! - возмущенно воскликнула София, - Я специально посмотрела в интернете, как идут в школу!
  - Ты пойдешь в этом образе? - насмешливо поинтересовался Рафал, - Думаешь кто-то пустит в эту школу семилетнего ребенка?
  - Викентий сказал, что будет лучше, если я пойду в образе ребенка, - широко распахнула глаза София, глядя на реакцию парня. В его глазах мелькнуло одобрение и девочка почувствовала себя увереннее.
  - Это еще почему? - поинтересовался Оодин.
  - Если бы вы видели, как она выглядит в этой форме когда она в своем обычном облике, -отозвался Вик, - В общем поверьте, я знаю что делаю. Лучше уже так.
  Оодин подозрительно посмотрел на него:
  - Кому лучше? Тебе или ей?
  Викентия это смутило только на внутреннем уровне, перед самим собой, внешне же он дернул плечом:
  - Я лишь посоветовал. Прислушиваться или нет, это её дело.
  - Ладно, теперь уже не время спорить, - неожиданно быстро сдался Оодин, - Рафал, портал готов?
  Ведьмак кивнул и жестом пригласил ребят подойти к зеркалу.
  - Теперь, здесь есть переключатель, - он показал на небольшой выпиравший из деревянной рамы квадратный участок, - Когда он черного цвета - зеркало настроено на школу, когда белого, то на внешний мир, понятно?
  Ребята кивнули. Рафал сунул им в руки рюкзаки с учебниками:
  - Ни пуха, ни пера, - сказал парень и втолкнул их в зеркало. Хорошо, что в последний момент они успели взяться за руку, потому что чувство было такое, словно они несутся ввысь, привязанные к ракете. ' Я не удивлюсь, если сейчас окажусь на орбите нашей планеты', - только и успел подумать Вик, как они уже стояли в небольшом светлом холле, который был практически такой же, как холл обычной школы. Мимо него проходил главный школьный коридор, по которому неслась сейчас толпа учеников.
  - Кажется Оодин говорил, что нам нужно в актовый зал, - растерянно переглянувшись с Софией пробормотал Викентий, - Может нам просто пойти за ними?
  Ребята закинули рюкзаки на плечо и влились в поток людей. София была настолько маленькой, по сравнению с окружавшими их людьми, что парень невольно боялся, как бы её не задавили в этой суматохе. К счастью они достигли актового зала без происшествий. Усевшись на один из рядов они огляделись. Парень, сидевший по сосдеству с Софией недовольно обратился к Викентию:
  - Эй, ты зачем сюда свою младшую сестру притащил?
  София едва не задохнулась от возмущения, если не Викентий, который сжал её ладонь, она бы сказала этому невеже много чего интересного.
  Как и ожидал Викентий это мероприятие ничем не отличалось от подобных ему во внешнем мире. Какие-то важные шишки произносили речи одну за другой и где-то к концу третьей парня уже начало основательно клонить в сон. София мужественно держалась. Потом выступил директор, им оказался мужчина, чем-то напоминавший ребятам Оодина, примерно такого же возраста, только волосы у него были соломенного цвета и лицо имело гораздо более мягкие черты.
  - ...а теперь всех попрошу разойтись по своим классам. Вы должны были получить письма с уведомлением кого куда зачислили. Так что я назову только букву и кабинет. Итак, 1А - 301 кабинет, 1Б - 302 кабинет, 1В - 304 кабинет, 1Г - 306 кабинет, 1Д - 308 кабинет, и наконец 1 Е - 311 кабинет.
  Ребята знали, что у них 1А поэтому отправились в 301 кабинет. Викентий всегда не любил вливаться в новый коллектив, хотя нет, если сказать точнее, он просто терпеть этого не мог. А для Софии это и вовсе было в новинку, хотя это её нисколько не радовало.
  В класс они, похоже вошли последними, потому что около 20 пар глаз сейчас смотрели на них. Причем все они были мужскими.
  - Что за дела? - удивленно воззрился какой-то блондинчик на Софию, - Какого эта мелочь тут забыла?
  - Придержи язык, - нахмурился Викентий, но София схватила его ладонь, помогая успокоиться.
  - Девчонка, да еще и такая маленькая,- процедил еще один парень с русыми волосами, поверчивая в руках маленький блестящий нож, - Кто ты?
  - Не твое дело, - опять процедил Викентий, не давая Софии и рта раскрыть.
  - Я не с тобой разговариваю! - огрызнулся русоволосый.
  В этот момент в класс вошел директор школы.
  - Здравствуйте! Почему вы еще не на местах? - обратился он к Софии и Викентию, - Ну-ка марш на место!
  Ребята поспешили занять две парты, которые были в самом конце класса. Парты были одиночными. София села у стены, Викентий слева от неё.
  - Андрей Игоревич, кто эта девочка? - сразу же обратился к нему блондин.
  - Матвей, если бы ты потерпел, я бы и сам всё рассказал, - строго сказал ему директор, - Хорошо, все успокоились? Тогда я начну. Меня зовут Андрей Игоревич, некоторые из вас уже знакомы со мной. В этом году я буду вашим классным руководителем. Расписание вы сможете найти на втором этаже, это наш кабинет, в котором мы будем собираться, чтобы обсуждать организационные моменты. Вопросы есть?
  - Есть, - поднял руку русоволосый, - почему директор решил координировать нашу группу? Такого за всю историю школы никогда не случалось.
  Все 20 человек парней замерли, ожидая ответа.
  - На это есть причина. Меня попросили убедиться, что кое кто из вас будет соблюдать все школьные правила и как можно скорее достигнет результат за наименее короткий срок, - с улыбкой отозвался директор, - Теперь давайте проведем перекличку.
  Перекличка здесь проводилась без всяких фамилий - имена у всех были разные. София оказалась чуть ли не последняя.
  -Хорошо, - сказал Андрей Игоревич, захлопывая журнал, - Теперь немного о правилах. Форму положено носить каждому и всегда, драки у нас категорически запрещены, разве что на практике, по просьбе учителя, но никак не в иных случаях. А чтобы это правило уж точно исполнялось, я надену на каждого из вас ограничительный браслет. Подходите по очереди, как только я назову ваше имя.
  Когда очередь дошла до Софии, Андрей Игоревич оказался немного растерян.
  - София? Это ты?
  - Ага, - сказала девочка, протягивая маленькую ручку, чтобы на неё одели браслет.
  - Я впечатлен, - сказал Андрей Игоревич, - К сожалению сейчас у меня с собой нет подходящего размера для тебя. Зайди ко мне в кабинет сегодня после окончания всех мероприятий.
  Девочка покорно кивнула и усевшись на своё место, скорчила Викентию гримаску. Викентий шутливо показал ей кулак, и девочка тихонько захихикала. Это не укрылось от Матвея. 'Что за отношения между этими двоими? Кто они вообще такие?', - их поведение бесило его всё больше.
  - Думаешь будут проблемы? - еле слышно спросила София.
  Викентий пожал плечами и ободряюще улыбнулся ей. В последние месяцы их отношения стали всё более и более походить на хорошую дружбу. И Оодин не мог нарадоваться их совместным успехам. В спарринге они обычно дрались в паре против Тимура и Рафала. Викентий и София всегда знали действия друг друга, понимали что и как нужно использовать без всяких слов. Команда была настолько слаженной, что Оодин только диву давался, и хоть он и старался не показывать этого, ребята всё равно время от времени видели, как он прячет улыбку.
  - Просто будем вести себя тихо, - сказал Вик, - Оодин просил, чтобы не привлекали к себе лишнего внимания.
  - София, ты идешь со мной! - директор уже закончил с браслетами и собрался в свой кабинет, - Вас всех я жду завтра в это же время, в этом же кабинете.
  Интересно было смотреть, как из класса выходит директор школы а следом за ним маленькими шажками семенит первоклашка, в самом прямом смысле этого слова. Вик хотел последовать за ними, но дорогу ему преградили несколько парней.
  - Викентий, почему мне кажется, что я слышал это имя где-то, - сказал русоволосый, поигрывая своим ножиком в непосредственной близости от лица Викентия.
  - Чего тебе? - парня всё больше и больше раздражало поведение этих людей.
  - Просто хочу знать, кто ты такой?
  - Ты знаешь мое имя, так чего тебе еще надо? - огрызнулся Викентий, - Или ты просто хочешь подраться? Решай скорее, у меня не так много времени, чтобы тратить его на такого как ты!
  Это прозвучало дерзко. Викентий думал, что после этих слов они точно набросятся на него с кулаками, но видимо его уверенность и наглость несколько смутила их и они расступились молча пропуская его. Парень закинул свой рюкзак на одно плечо, а рюкзак Софии на другое и неспешным шагом отправился разыскивать кабинет директора, следуя за остаточной энергией Софии. Вскоре он увидел Софию, идущую ему навстречу.
  - Всё нормально? - поинтересовался парень, когда она брала свой рюкзак у него из рук.
  - У меня-то да, а вот у тебя, похоже, что-то произошло.
  - Мы еще и учиться-то не начали, а нас уже невзлюбили, - сказал Викентий и неожиданно улыбнулся. Слишком уж забавно было наблюдать, как маленькая девчонка тащит на спине такой большой рюкзак.
  - Тебя это забавляет? - поинтересовалась София и в голосе её чувствовалась явная угроза.
  - Тебе дали браслет или нет?
  - Спэшел фо ми)) - она хвастливо повертела у него перед носом рукой, на запястье которой прочно был одет ажурный белоснежный браслет.
  - Если бы мне дали такой девчачий, я бы и носить его не стал, - насмешливо сказал будущий Сохранитель.
  - Завидуй молча,- тут же осадила его София.
  - Эй, ты ведь не можешь так со мной разговаривать разве нет? - ядовито сказал Вик.
  Они уже подошли к выходу из школы, который на самом деле являлся распределительным порталом.
  Рафал, Оодин и Тимур с беспокойством ждали их в гостиной. По их лицам Викентий и София поняли - что-то произошло.
  - Вам придется сейчас отправиться на своё первое задание, - сказал Оодин, его щеки были немного бледны.
  - Что? Почему сейчас? Разве мы не должны были подождать, пока закончится учебный год? - ошарашено спросила София.
  - Они сказали, что больше тянуть нельзя. В любом случае либо мы сделаем это, тогда нам вскоре подкинуть что-нибудь еще, либо мы не сделаем, тогда нас ждет что-то похуже, чем задания.
  - Что, например? - Викентий терпеть не мог неопределенность.
  - Кто знает, - дернул плечом Рафал, - Но времени больше нет, так что слушайте. Недавно где-то всплыл кубок с магическими аквамаринами, говорят, что он находится у кого-то из магов. Что это за кубок мы не в курсе, но камни представляют определенную опасность. Вы должны найти и уничтожить его.
  - А с чего начать? - всё так же растерянно спросила София.
  - Вот адрес, - один сунул ей в руки бумажку с названием улицы, номером дома и квартиры, - Для начала наведайтесь туда.
  - Хорошо, - ребята швырнули рюкзаки на диван и Викентий нажал на переключатель на зеркале и почувствовал уже давно знакомое ощущение падения.
  Они стояли солнечным осенним днем возле уже давно знакомой им витрины. Викентий с удовольствием втянул носом запах осенних листьев, а София с изумлением взирала на ставшие местами желтыми деревья.
  - Вик, это и есть осень? - тихо спросила она у него.
  Как бы ему не хотелось замереть сейчас вместе с ней и насладиться первым осенним днем, он почему-то чувствовал смутное беспокойство, словно Оодин чего-то недоговорил.
  - Нам пора, - сказал парень, хватая Софию за руку, - Я знаю как нам добраться до этого места, - он потащил девчонку за собой на остановку.
  - Интересно, почему они решили дать это задание именно сейчас? - задумчиво сказала София, пока они ехали в автобусе, - Даже не в августе, а в первый день сентября. Тебе это не кажется странным?
  - Не знаю, - сказал Викентий, ему и правда сейчас не хотелось думать об этом, искать какой-то кубок и подавно не хотелось. София треснула его руке:
  - Очнись, слышишь? Не время сейчас витать в облаках! И о чем ты только думаешь?
  - Я думаю о вкусном обеде и послеобеденном сне, - сознался будущий Сохранитель, - И еще обязательно о горячее ванне.
  София поостыла:
  - Сейчас, когда ты об этом сказал, я кажется поняла, что тоже хочу есть, - задумчиво сказала девочка, - И поспать я бы тоже не отказалась.
  - Ладно, давай условимся что так мы сделаем после нашего успешно выполненного задания, - Викентий протянул ей руку и девочка хлопнула своей маленькой ладошкой по ней:
  - Отлично! Значит так и сделаем! А сейчас во имя вкусного обеда мы должны найти этот кубок!
  Нужный дом оказался большим особняком на окраине. Двухметровый кирпичный забор, высокие ворота из плотных листов железа и тонкие провода сигнализации над ними.
  - Ммм, что за глупости? - сказала София, подходя к кирпичной стене и чертя указательным пальцем в воздухе знак, однако, как ни странно, после её движений воздух остался воздухом и никакого эффекта это не возымело.
  - Что за?... - девочка неожиданно всё поняла. Она разочарованно уставилась на браслет на своем запястье.
  - Вик, я знаю почему нас отправили сегодня, - она показала на браслет и парень понимающе кивнул.
  - Что будем делать?
  - Ну, выбор-то у нас невелик, - сказала девочка, - Будем действовать как обычные воры.
  - Хорошо, тогда нам нужна информация о том, что за охранная система у этого особняка, есть ли тут собаки, сколько охранников, ну и разумеется где хранится кубок.
  - Это потребует определенного времени, - задумчиво сказала София, - Тогда начнем с охранной системы. Для начала - что это такое?
  Такие вопросы Викентий получал от неё постоянно. Иногда ему казалось что за последние месяцы её мир стремительно рухнул, и она начала жить совсем в другом месте, в таком где нужно готовить есть, уметь пользоваться интернетом, учиться ходить на каблуках ( это занятие ей кстати очень понравилось, и поэтому она приобрела себе несколько пар туфель на головокружительных шпильках), драться, ходить в школу и еще множество и множество других вещей. Но ей нравилось учиться жить по-новому и парень точно знал, что он является, чуть ли не главной причиной этого. Теперь, разъяснив ей, что такое охранная система он в очередной раз почувствовал себя на высоте, словно она перед ним всего лишь маленькая глупышка, здесь в мире людей он чувствовал себя куда комфортнее перед ней, чем во время того же спарринга где она ни в чем ему не уступала.
  - Как же нам попасть внутрь? - София закусила губу от напряжения, - Прикинуться кем-то? Не думаю, что это прокатит.
  - Кем можно было прикинуться? Рафал говорил, что кубок у мага. Если мы пойдем туда в своем нормальном облике, он несомненно догадается, кто мы.
  - Ладно, это оставь мне, - неожиданно сказала девочка, - Я узнаю тип охранной системы и планировку дома. Ты должен узнать количество охранников и про собак. Браслеты с нас точно не снимут в ближайшее время, - тоскливо сказала она.
  - Что ты придумала? - поинтересовался парень.
  - Узнаешь, - подмигнула ему София,- Сейчас останемся здесь, последим за домом.
  Викентий кивнул, не стал выпытывать у неё ничего, заранее зная, что это напрасно.
  - Блин, а еще я есть хочу, - сказала девочка, - Будь здесь, я схожу и куплю нам чего-нибудь.
  - Ты взяла кошелек?
  - Я беру его всегда, когда мы отправляемся за пределы замка, - сказала она и в голосе чувствовалась явная гордость собой.
  - Как предусмотрительно, - хмыкнул Викентий? - Вот только если я буду торчать здесь, меня точно заметят. Давай сходим купим поесть и еще кое что, а потом найдем себе удобное место для наблюдения.
  - Как скажешь, - пожала плечами девочка, хотя парень отчетливо почувствовал обрывок радости у себя в душе. Это был обрывок её радости.
  - Ты же знаешь, что я вижу тебя насквозь, зачем делаешь вид? - насмешливо поинтересовался он.
  - Что и сейчас? - сникла девушка, - Я уже не знаю как маскировать от тебя свой ментальный фон и ауру.
  - Зачем пытаться? Просто смирись, - задорно сказал Викентий.
  Эта фраза заставила Софию испытать странное, новое для неё чувство. Она почувствовала, как горят её щеки и сердце вдруг забилось сильно-сильно.
  - Ты в порядке? - обеспокоился Викентий, - Твои щеки полыхают, может заболела? - он приложил ладонь к её лбу, - Ты какая-то горячая.
  София невольно отпрянула:
  - Ты.... Ты больше не делай так! - неожиданно для самой себя воскликнула она.
  - Да что я сделал-то? - непонимающе посмотрел на неё Викентий, сейчас он как ни пытался, не мог почувствовать из-за чего такая перемена в настроении.
  'Чурбан! - мысленно выругалась София, - Какого черта он вообще это сделал? Мои щеки полыхают?! Это еще что за выражение? Мне как-то не по себе от таких его действий, хотя по логике вещей такого не должно быть, что это за чувство?', - если она чего-то не понимала, её это просто выбивало из колеи, поэтому в магазине, пока она выбирала себе обед, не сказала ни слова. Викентий за эти пару месяцев уже успел понять, что девушка всегда девушка, кем бы она не была, хоть простой фотомоделью, хоть магом для спец. заданий.
  После продуктового они зашли еще в одно место, где Викентий купил пару биноклей:
  - Раз уж мы с тобой специализированная команда, то и снаряжение у нас должно быть соответствующее, - весело подмигнул он девушке.
  Бинокли девочке понравились. Они вернулись к тому жому, только теперь они сидели в недостроенно-заброшенном двухэтажном доме неподалеку от нужного им дома. София была настолько мала, что оконный проем оказался слишком высоким для неё и наблюдать было очень неудобно. Викентий оперся на подоконник и взял бинокль.
  - Видимость просто отличная, - сказал он довольно улыбаясь и поворачиваясь к Софие, вместо младшеклассницы перед ним уже стояла девушка.
  - Блин, я никогда к этому не привыкну, - нервно сказал парень.
  Как и в прошлый раз блину юбки она не рассчитала - зато как эффектно смотрелась девушка в школьной форме, ставшие уже довольно длинными каштановые волосы разметались по плечам ( наверное побочный эффект от перевоплощения), от неё буквально исходило сияние, такой её Вик видел впервые.
  - Чего ты? - девушка взяла у Викентия бинокль и посмотрела на дом, - И правда просто отличная видимость.
  Викентию было неловко в те моменты, когда она становилась самой собой. Когда она пребывала в образе ребенка он общался с ней на удивление легко, а когда она становилась такой, им невольно завладевала неуверенность и за это он злился на себя. 'Всё-таки она очень симпатичная, - подумалось парню, пока он наблюдал, как она наблюдает за домом, - Но про юбку надо бы ей всё-таки сказать'
  - София, твоя юбка слишком коротка, - сказал он, покраснев, именно поэтому пришлось уткнуться глазами в пол.
  - Правда? - обеспокоилась девушка, - Не могу рассчитывать длину при изменении размера, пожаловалась она, - А с обувью у меня вообще проблемы - балетки жмут. Но всё равно, - она улыбнулась тут же только мы вдвоем. Только ты видишь мои промахи, а ты меня не выдашь!
  ' Блин, причем тут это, - обиженно подумал Вик, - Твоя юбка слишком коротка...'.
  - Так, охранники сменились, - сказала девушка, сколько сейчас время?
  - Четыре часа дня, значит в следующий раз они сменятся скорее всего часов через 8.
  - Сделаем все завтра, - сказала София, - Чем быстрее, тем лучше.
  - Меня всё-таки не радует перспектива торчать здесь без дела еще 8 часов, - недовольно пробормотал Вик, - К тому же к вечеру начнет холодать, мы замерзнем в этом.
  - Что ты предлагаешь? Сходить за одеждой?
  - Если ты согласишься побыть тут одна.
  - Может лучше мне сходить? - спросила девушка.
  - Нет, - сразу же категорично отказался Викентий ' Еще не хватало в такой одежде по городу шастать!', - возмущенно подумал он, - Ты точно с размером накосячишь.
  - Ладно, ладно, - сдалась девушка, - Только давай скорее, а то скучновато одной!
  Парень заметил, что ко всему человеческому она очень быстро привыкала. Даже не к очень приятным вещам. Вот и сейчас он в очередной раз подумал, что она совсем не похожа на ту неразговорчивую особу, которой была пару месяцев назад.
  Он выскользнул из двора, поросшего большущей травой и уже начинавшей осыпаться. Парень выскользнул с обратной стороны двора, чтобы лишний раз не светиться на той улице, где был дом, за которым они наблюдали. Идя по улице он наслаждался осенним пейзажем и вдыхал воздух полной грудью. Как же всё-таки он соскучился по этому всему, когда можно было просто беззаботно шататься по городу, прогуливая школу, есть мороженное, не думая о том, что скоро тренировка или о том, что лучше бы поскорее вернуться домой, чтобы лишний раз не привлекать внимание в городе. Он представил как он и София могли бы беззаботно проводить дни вдвоем. Девушка действительно стала для него таким важным человеком за это короткое время, к тому она тогда спасла его, рискуя собой. И эта мысль очень часто приходила ему на ум, не давая покоя. Хотя он знал, что это глупо, но чувствовал себя виноватым за то, что подверг её опасности тогда.
  Погрузившись в свои мысли он и не заметил как уже пришел туда, куда надо было. Он выбрал толстовку себе и Софии. Расплатившись, он решил купить чего-нибудь почитать, чтобы скоротать время. Выбрал пару журналов для Софии и для себя, затем он вышел из магазина и наткнулся на Тимура.
  - Где вы пропадаете? - поинтересовался парень, - Рафал уже места себе не находит, хоть и пытается это скрыть, у него это плохо получается.
  - Только тебя тут не хватало, - недовольно сказал Вик, - Мы вообще-то на задании. Лучше тебе не мешать.
  - Что-то подозрительно долго вы на задании, - в тон ему ответил Тимур, - Может у вас какие-то еще дела?
  По его ехидному тону Викентий понял, что он имеет ввиду.
  - Не лез бы ты не в свое дело, - сказал он, помахивая перед носом Тимура рукой с браслетом, - Видишь это? Поэтому и задержались.
  - Тогда понятно, почему вас решили послать на задание именно сегодня, - понимающе кивнул Тимур, - Ладно, лезть в ваши дела я не собираюсь, но компанию составить могу.
  - Кому ты нужен, - ледяным тоном сказал Вик, - Нам и вдвоем неплохо.
  - Вот именно поэтому я пойду с тобой, чтобы тебе жизнь особо сахаром не казалась.
  Викентий измерил его уничтожающим взглядом, но понимал, что возражать дальше совершенно не имеет смысла. И вообще с какой стати он должен так стремиться остаться с ней вдвоем.
  - Мне сказали убедиться, что с вам всё в порядке и вы не попали опять в какую-нибудь передрягу.
  - Благодаря браслетам нас теперь никто не сможет обнаружить, - сказал Вик, - Может и к лучшему, что они у нас есть.
  - Вы с Софией достаточно близки, как я погляжу, - Тимур опять решил вернуться к этой довольно щекотливой теме.
  - Мы работаем в паре, - сухо отозвался Вик, - Чего ты хотел?
  - Просто любопытство, - Тимур криво улыбнулся.
  На этом их короткий и содержательный диалог закончился. Пока они шли по улице, так и не обмолвились больше ни словом. Осенние листья еле слышно шуршали под ногами, но напряжением между ними было практически осязаемым. Несмотря на то, что Тимур уже умудрился завоевать доверие всех обитателей замка, Викентий просто не переносил его общества. Вроде и не сделал он ему ничего плохого. Но основное противоречие заключалось в том, что Викентия особенно бесило, когда Тимур разговаривал с Софией. Когда они поднялись на второй этаж дома, Викентий прошел первым, а Тимур на мгновение изумленно замер в дверном проеме. Он всего пару раз видел Софию в таком облике. Осеннее солнце, лучи которого попадали в оконный проем и её силуэт казался настолько сказочным, что даже у бывалого мага вызвал определенные эмоции.
  - Вот значит ты какая, - пробормотал он, подходя ближе.
  - О! Так вы вдвоем, - удивилась София, оборачиваясь. Викентий подал ей кофту и заметил золотистые звездочки в вьющихся густых каштановых прядках.
  - Да поручили мне присмотреть за вами, как можно положиться на такого еще неопытного Сохранителя? - сказал он, нагло посмотрев на Викентия.
  Но Викентий прекрасно понимал, что это провокация и поэтому смолчал. София тоже промолчала, решила оставить свое мнение при себе.
  - Держи, - Викентий сунул ей журналы, - Чтобы не очень скучно было.
  Девушка тут же уткнулась в чтиво - она уже давненько не читала ничего с картинками. Викентий улыбнулся и взяв бинокль пошел наблюдать за домом, но там ничего интересного не происходило. Время шло, ребята меняли друг друга, и, как и предсказал Вик, охранники сменились через 8 часов, то бишь когда на улице стояла полночь.
  - Всё, - можно возвращаться, - сказал Вик.
  - Завтра придется вернуться сюда, - сказала София, - Не позже чем завтра мы должны всё сделать.
  Улицы города, между тем к этому времени уже порядком опустели. Софии вообще показалось на мгновение, что они одни в этом городе, настолько тихо было и она с удовольствием втянула в себя запахи прохладной осенней ночи. Небо её изумило, но вслух она этого не сказала. Её иллюзия была нарушена прошмыгнувшей мимо большой бездомной собакой. Хотя нет, прошмыгнула она мимо Викентий и Тимура, а чуть отставшую девушку собака сбила с ног и прижала мощными лапами к земле.
  София помнила тот страх, когда поняла что попала в инреальный мир и он не шел с этим ни в какое сравнение. Этот бы куда слабее. Да, она почувствовала, как на мгновение её тело оказалось ей повиноваться, всем телом она чувствовала под собой холод, исходивший от земли, но это ощущение длилось всего мгновение, потом она закрыла глаза и поняла, что тело вновь её слушается. Странно, но собака не пыталась её укусить, а лишь глухо рычала, нависнув над ней. Несколько томительных мгновений София ощущала ароматы, исходившие из её пасти, потом Тимур тонким энергетическим хлыстом отбросил собаку, а Викентий помог подняться.
  - Что ты творишь, черт возьми? - накинулся на неё Тимур, - Куда подевались все твои навыки? Они абсолютно бесполезны, если ты не используешь на практике!!!
  - Прости, - пробормотала София.
  Викентию совершенно не понравилось поведение Тимура и он подошел к нему сзади и тихо, так, чтобы София не услышала, сказал:
  - Еще хоть раз посмеешь сгрубить ей, я убью тебя, понял?
  К своему удивлению Тимур не только увидел нешуточную угрозу в глазах парня, но и почувствовал физически, как вспыхнула его аура, энергетический фон сдерживался браслетом, но Тимур всё равно ощущал, что потоки вот-вот прорвутся через этот барьер. 'Да кто он такой? - Тимур внимательно посмотрел на Викентия, - Браслет не выдержит при первой же слишком сильной эмоции. Каким образом его сила оказалась настолько большой, что даже браслет не сдерживает её?'.
  - Я думаю, в дальнейшем она не будет делать таких глупых ошибок, - сказал Тимур, фальшиво ухмыльнувшись.
  - Это непростая собака, - услышали они откуда-то сбоку голос Софии.
  Пока парни разговаривали, она подошла к лежавшему неподалеку животному и внимательно его оглядела.
  - Она не причинила мне вреда, хотя могла, у этого существа не было плохих намерений.
  - Возможно, - отозвался Викентий, но это не значит, что ты должна беспечно сидеть рядом с ней, думая, что всё в порядке.
  - Я вылечу это животное, - решила девушка, - Вы двое можете идти. Я справлюсь одна. Я смогу за себя постоять.
  Викентий и Тимур невольно переглянулись:
  - Это смешно, - заявил Тимур, - зачем она тебе сдалась?
  - Я уже сказала, вы двое можете идти, - отрезала София, поворачиваясь к парням спиной. Она осторожно подхватила собаку, которую атака Тимура лишила сознания и решила отнести её в недостроенный дом, который послужил им наблюдательным пунктом сегодня.
  Чьи-то руки оттолкнули её, выхватив животное из рук.
  - Неужели ты думала, что я спокойно уйду? - с укором сказал Викентий, - Сходи в аптеку, а я отнесу её.
  - Посмотри, у неё на спине были крылья, - Викентий оглядел спину, на которой красовались две длинных узких кровоточащих раны, - Я схожу за лекарствами, а вы отнесите её туда...
  - Знаем, знаем, - перебил её Тимур, спеша на помощь Викентию.
  - Я побежала, - девушка махнула им рукой и бегом отправилась искать ближайшую круглосуточную аптеку, которая оказалась километрах в трех от места происходивших событий. Девушка купила лекарств по совету девушки-фармацевта и как могла быстро помчалась назад.
  - Тебя только за смертью посылать, - с мягким укором сказал ей Вик, беря у неё из рук пакет.
  - Перекись водорода, ватку, - потребовала девушка, она опустилась на колени возле собаки, которая до сих была без сознания ( если бы она только знала, что Тимур продлил ей анестезию, она бы точно не удержалась от пинка) и Викентий дал ей то, что она требовала.
  - Глядя на то, как ты это делаешь, - сказал Тимур, - Мне кажется что ты была скорее медиком, чем девочкой, которая занималась бумажками.
  - Пару раз приходилось оказывать помощь в госпитале, - отозвалась девушка, не отрываясь.
  Больше никто из них и слова не произнес, стараясь не отвлекать девушку. После обработки она осторожно зашила раны, совсем заправский земной врач. Это восхитило Викентия. 'Надо же насколько она быстро всё схватывает, она еще и многое умеет!'. После 'операции' Тимур выудил из воздуха пуфик для собак.
  - Её придется оставить здесь, - сказал он, угадав в глазах Софии невысказанное желание, - Завтра вернемся и посмотрим как у неё дела.
  София лишь слегка кивнула. Она и сама понимала, что вот так просто не может притащить собаку в замок.
  - Это кстати не собака, а пес, - сказал Вик, когда они переложили его на пуфик.
  София испытывала радость оттого, что смогла сделать что-то полезное. Она сияющими глазами посмотрела на Викентия и это несколько смутило его.
  - Ну всё идем, - сказал Тимур, - Кое-кому завтра еще и в школу идти.
  Вспомнив про школу София невольно подумала о том, что её форма наверняка сейчас выглядит потрепанно, а еще, что она совсем замерзла в своей юбке и мечтает о горячей ванной.
  - Надеюсь в этот раз мы удачно доберемся до портала, - пробормотал Тимур, которому самому уже не терпелось вернуться после практически десятичасовой прогулки.
  Оодин и Рафал были крайне встревожены и недовольны таким долгим отсутствием ребят.
  - Где вы пропадали?! - строго спросил мужчина, когда ребята наконец появились в гостиной.
  Викентий показал на браслет:
  - Если бы не это, мы бы уже давно вернулись, - сказал он.
  Взгляд Оодина зажегся пониманием.
  - Так вот что это за мелочь из-за которой именно сегодня, - едва не расхохотался Рафал, - Как я мог про это забыть.
  - Так что вы делали всё это время?
  - Придется просто проникнуть в этот дом и забрать кубок. Завтра ночью мы сделаем это, - сказал Вик, - Сегодня разведывали обстановку.
  Оодин только кивнул, но Викентий прекрасно видел, что в его глазах зажглось удовлетворение. Возможно оно было оттого, что Викентий и София беспрекословно пытались выполнить приказ, или оттого, что они не собирались всецело положиться на магические навыки.
  - Хорошо, теперь идем кушать, - провозгласил Рафал.
  Ужин был поздний, но как нельзя кстати. Ребята очень проголодались. Только Тимур сидел в стороне, потягивая ананасовый сок.
  - Ты можешь чувствовать его вкус? - удивилась девушка.
  - Еще совсем немного.
  - Это значит, ты превращаешься в человека? Почему?
  Тимур пожал плечами:
  - Не думаю что я превращаюсь в человека. Может это просто побочный эффект от прохождения сквозь миры.
  - Что-то слишком много от него побочного, - проворочал Викентий, отодвигая от себя тарелку, - Хотя это и неправильно, но я пошел спать.
  Когда он удалился, Оодин повернулся к Софии
  - Как он себя вел?
  - Вполне адекватно, - отозвалась девушка, - Думаю он быстро привыкнет. Теперь я пожалуй тоже пойду. Мне еще нужно принять ванну.
  Каждый в этом замке знал, что Софии очень нравится это занятие и поэтому она могла просиживать в ванне и полтора часа и даже больше.
  - Не слишком ли поздно тогда ты сегодня ляжешь? - поинтересовался Оодин.
  - Я сегодня недолго, - девушка направилась в свою комнату: ' Какая разница сколько? Я всё равно не смогу сегодня поспать!', - с тоской подумала она, и принялась вспоминать, что Викентий говорил об этом.
  В ванне она просидела около двух часов. К этому времени замок уже погрузился в сон. Войдя в свою комнату она юркнула под одеяло. Она обещала Викентию, что раздобудет план дома и узнает про охранную систему. Сделать это было можно было лишь единственным способом без применения магии. Она закрыла глаза, пытаясь не проваливаться в сон сразу, хотя сегодня это было тяжелее чем обычно. Грань между сновидением и реальностью нащупать очень тяжело, но она знала точно, что справится. Прошло еще несколько минут, прежде чем она поняла что нашла её.
  Резко открыв глаза девушка села на постели. В руках у неё трепыхался мальчик, размером с небольшую вазу. Это был сноходец. Доставщик снов.
  - Попался, - сказала девушка.
  - Отпусти, отпусти, - пищал мальчик, - Меня убьют, если узнают что ты не спала.
  - Я ничего не скажу, в обмен на твою помощь, - сказала девушка, по-прежнему крепко сжимая его в ладонях, чтобы не выскользнул.
  - Хорошо, говори, что я должен сделать, - пропищал мальчик жалобным тоном.
  - Покажешь мне один дом, немедленно!!!
  - Какой дом?!
  - Не прикидывайся! Я знаю пока ты делал сон для меня ты был в моих воспоминаниях!
  - Туда не пойду! - в ужасе принялся барахтаться в её ладонях сноходец, - Это очень опасно!!!
  - Тогда иди получай втык от начальства! - София отпустила его и развернувшись на другой бок закрыла глаза.
  - Ладно, ладно, я согласен, - через несколько секунд над самым ухом девушки прозвучал его безнадежный голос.
  - Тогда приступим!
  Сноходец пробомотал что-то, сделал несколько знаков и девушка ощутила как её тело становится невесомым и прозрачным. Она оторвалась от постели и принялась парить под потолком.
  - Ого! Круто!
  - Не теряем времени, - деловито сказал сноходец, взял её за руку и повлек сквозь стену за собой.
  Она словно проходила через череду чужих снов и воспоминаний тех, кто бы в этом замке. Но всё было настолько смешанно и непонятно, что она так и не поняла где чье сновидение. Потом они словно падали в чернеющую пропасть, и ощущение полета было настолько восхитительным, что даже темнота внизу не пугала девушку. Впрочем темнота вскоре сменилась огнями ночного города и вот София уже в доме, который ей был нужен. Комнат было не очень много, она тщательно всё осмотрела, нашла и кубок, стоявший среди других безделушек в огромной гостиной, посмотрела систему охраны, запомнила расположение.
  - Пошли уже!!! - поторопил её сноходец, - Утро наступает, а мне еще вернуть тебя надо!!!
  София взялась за него и возврат был похож на вихрь, закручивавший их обоих. Сквозь разноцветные потоки, поднимавшие её вверх она ничего не могла разглядеть. София чувствовала себя так, будто очень и очень устала....
  Глава 7. Задание
  Первое, что она увидела, когда открыла глаза, склонившиеся над ней лица Викентия, Тимура и Рафала.
  - О! Жива всё-таки! - в голосе Рафала слышалось облегчение.
  - Какого черта ты вытворяешь?
  - А что случилось-то?
  - Что случилось?! - Рафал был возмущен до глубины души, - Этот идиот, - он ткнул в Викентия, - вбежал ко мне в половину 7 утра и принялся говорить, что ты не дышишь. Ты и правда не дышала. Лежала вся холодная и бледная как труп. Что ты делала?
  София сердито посмотрела на Викентия, вот что значит чувствовать её состояние! Может всё-таки стоило его предупредить?
  - Со мной всё в порядке! Идите занимайтесь своими делами!
  - Ты ловила сноходца? - неожиданно спросил Тимур, - Зачем?
  - Это правда? - Рафал с перекошенным от ужаса лицом обернулся к ней, - Ты ловила его?
  - Разве у меня был выбор? - дернула плечом девушка, - Без силы не слишком легко делать то, что тебе говорят.
  - Это было очень опрометчиво, необдуманно и рискованно с твоей стороны, - послышался голос Оодина со стороны дверей, - Есть очень много способов сделать то что тебе нужно было без применения своей силы.
  София опустила голову. Её душила обида. Хотелось сделать как лучше, а реакция была прямо противоположна той, которую она ожидала.
  - Извините, - она опустила голову еще ниже, пытаясь сдержать свою обиду, подавить ком в горле и игнорировать это странное пощипывание в глазах.
  - Ты могла не вернуться. Он мог не вернуть тебя. Что бы ты тогда делала?
  - Хватит, - оборвал Тимура Викентий,- Не думаю что ей было легко, а вы подливаете масла в огонь. И вы, - он посмотрел на Оодина, - Между прочим она для вас так старалась.
  - Её старания могли бы окончиться плачевно, - строго пронзил его взглядом Оодин, - Ты должен понимать что вы еще подростки и не стоило бы совершать таких действий предварительно не обсудив это со мной.
  Викентий стиснул зубы.
  - Хорошо, я понял, - он медленно вышел из комнаты.
  Викентий понимал, что отчасти он вспылил потому, что ему передалась обида девушки. Такое дурацкое чувство и настолько сильное он испытывал впервые. 'Теперь понятно, почему они плачут. Словно их эмоции усилены в несколько раз'. Ему хотелось побыть с ней, но он понимал, что это лишь в очередной раз вызовет осуждение Оодина и решил поговорить с ней в школе. В конце концов там он найдет и подходящее время и подходящее место.
  Между тем остальные тоже покинули комнату Софии, оставив её сидеть на кровати, прижимая подушку к груди.
  - Почему я так странно отреагировала, - пробормотала девушка сама себе, - Раньше чье-то осуждение вызывало у меня что-то вроде насмешки, даже когда меня собирались лишить вечности не чувствовала себя так.
  - Пора собираться, - пробормотала девушка.
  Физическое состояние было хуже некуда - глаза закрывались сами собой и всё тело болело, словно после длиннющего кросса. Но не идти в школу на второй же день - лишний повод для слухов. Она опять стала маленькой девочкой, заплелась, повязала на шею полосатый бант-галстук и, если не считать немного красноватых от невыплаканных слез глаз, всё как всегда было идеально. София сунула ножки в балетки и поспешила вниз, где её у зеркала уже ждал Викентий. Казалось, он был удивлен, когда она улыбнулась ему. Сейчас девочка настолько плотно захлопнула свой ментальный фон, что он как ни стремился, не мог почувствовать её истинные эмоции. А её мимолетная улыбка, возможно была просто фальшивкой, дежурной маской, чтобы он не волновался. 'Когда она не дает мне понять, что она чувствует, я ощущаю себя совсем растерянным и не понимаю решительно ничего', - эта мысль расстраивала его.
  Как обычно они взялись за руки и шагнули в портал. Уже через несколько мгновений они стояли в холле своей новой школы. Викентий направился к висевшему неподалеку расписанию:
  - Похоже у нас сейчас начертательная геометрия, - усмехнулся он.
  - Чего смешного? - насупилась София.
  - Уж больно земное название. У нас такой предмет в вузах преподают, - улыбнулся ей Викентий, - Но ты лучше скажи мне, как ты себя чувствуешь?
  - Как? - девочка задумалась, - Если честно, точно описать состояние я не могу, но что-то вроде лошади, которая спит стоя. Иногда я задумываюсь над тем, сплю я или нет.
  - Да, тебе бы не помешал энергетик, - задумчиво сказал Викентий.
  - Я хотела утром сходить в магазин, пока бы все спали, но успела, - пробормотала она.
  - Ладно, буду тебя будить время от времени на уроках, - усмехнулся парень, увлекая её за собой.
  Кабинет в котором должно было начаться занятие оказался очень длинным и с высокими потолками. Здесь парты были двойные и стояли в четыре ряда.
  - Ого, вот они явились, не запылились, - тут же услышали они голос вчерашнего блондинчика Матвея.
  - Неужели тебя это так задевает, - негромко усмехнулся Викентий, садясь за одну парту с Соней.
  - Что сказал? - напрягся Матвей, - Повтори.
  - Ты можешь просто оставить нас в покое, - обратилась к нему София в довольно дружелюбном тоне.
  Матвей подошел к ней:
  - А что если нет?
  Девочка посмотрела на него яркими голубыми глазами, в глубине которым темнела скрытая угроза:
  - Ты хочешь это проверить здесь и сейчас?
  Оруженосец была вполне уверена в себе. Она прекрасно знала, что дети из элитных семей никогда не проходили физических тренировок. Там рассуждали так - если у ребенка итак потенциал на уровень а, то зачем еще усложнять себе дело? Таким образом София и Викентий сейчас находились в куда более выгодном положении, чем все остальные - у них был сила, ловкость, гибкость. Но об этом никто кроме девочки не догадывался. А ей не хотелось раскрывать свои козыри так рано. Поэтому она вложила в свой взгляд как можно больше эмоций и кажется у неё это получилось, потому как уголки губ Матвея еле заметно дернулись и он, фыркнув, отступил к своей парте, внутренне испытывая такое чувство, будто бы по его самолюбию проехались асфальтовым катком уже второй раз за эти пару дней. София очень явственно поняла, то это типа могут быть неприятности.
  - Я вижу уже все собрались? - раздался голос учителя и София только что поняла, что вот уже несколько секунд это старик-учитель наблюдал за ними, стоя в дверях.
  Меньше всего Софии хотелось сразу создавать себе такое впечатление, ведь она была натурой, которая не любила лишний раз привлекать к себе внимание.
  - Тогда я, пожалуй начну, - продолжил он, садясь за свой стол, - мой предмет посвящен тому, чтобы вы освоили написание знаков, которое в будущем поможет вам ...ээээ... в тех или иных мероприятиях. Сразу хочу заметить, что знаки бывают как легкими, состоящими из нескольких линий, так и сложными, в которых помимо переплетения линий нужно еще и произнести заклинание. Но вы должны освоить и те, и те, без лишних воплей о том, что вам это не пригодится. К тому же я уверен, что вы пришли сюда не без подготовки. Наверняка многие из вас уже знают кое-что. Может, кто-нибудь хочет продемонстрировать свои умения. Может быть вы, леди?
  ' Ну вот, так и думала что этим всё закончится', - подумала девочка, вставая из-за парты с упавшим сердцем и направляясь к доске.
  - Начертите на доске и расскажите что-нибудь о том знаке, который вы выбрали.
  София начертила знак, состоящий из двух параллельно, чуть наклонно расположенных полос, и косой линии между ними.
  - Знак барьера, - сказала девочка, начерченные ею линии внезапно отделились от доски и засветились голубоватым светом, зависнув в воздухе. Теперь, в трехмерном пространстве можно было видеть, что косая линия не соединяет параллельные, - Отражает магические атаки среднего уровня, если атаки выше класса в, то барьер разлетается на осколки.
  - Неплохо, - сказал учитель, жестом приглашая сесть её на место, - Кто-нибудь еще?
  Мальчишки молчали.
  - Вот почему для школ больше подходят девочки, - вздохнул учитель, - Ладно, тогда я сам выберу.
  В воздухе повисло напряжение. Если София была девчонкой, её так и воспринимали, но что будет, когда начнется битва между парнями, ведь у них в крови дух соревнования.
  - Демид, может быть ты?
  Нехотя поднялся тот парень с русыми волосами, который вместе с Матвеем выразил недовольство тогда. Он взял мелок и начертил на доске несколько линий и соединил их каким-то уму непостижимым образом. София и Викентий тоже знали этот знак.
  - Знак воздушных стрел, - сказал Демид, - Соединять линии нужно не прерываясь, иначе он не сработает. Заклинания не имеет.
  - Неплохо, - похвалил его учитель, - Ладно, будем считать, что основы вы знаете. Теперь давайте приступим к написанию лекции.
  Он открыл большую на вид очень древнюю книгу, страницы которой были сделаны из тончайшей рисовой бумаги и принялся диктовать. София заметила, что тетради у всех абсолютно одинаковые. Только они с Викентием выделялись: у него была толстая тетрадь в клетку с какой-то машиной на обложке, а у неё толстая тетрадь в жесткой обложке, с цветными блоками бумаги. Но сейчас все были занятии написанием лекции и никто не обратил на это внимания. София, которая раньше была занята канцелярской работой в одном из штабов Белых умела очень быстро писать и еще и рисовать и слушать на ходу, успевать запоминать и записывать, Викентий не отставал - он дал себе слово, что превзойдет её во всем. ' Я защищу её, для этого я должен быть сильнее', - эта мысль практически поселилась у него в сознании с недавних пор. И для него это стало чем-то вроде увлекательной игры: кто лучше. С Тимуром у них уже давно длилась эта игра по их ободному молчаливому согласию, но София, похоже даже не думала про это. Интересно, думал он, а у неё какой стимул? Что движет ей, когда рискует собой ради какого-то незначительного задания?
  - Я вижу, вы думаете не о том, о чем следовало бы, - внезапно окликнул его учитель.
  Викентий тут же спохватился, что не заблокировал ментальный фон, но нет, всё было в порядке.
  - Не надо так удивляться. По вашему отсутствующему взгляду можно понять, что вы не сосредоточены на лекции.
  - Простите, - он опустил глаза, и подумал, что наверняка больше чем у половины находящихся сейчас в классе абсолютно такой взгляд как у него, почему замечание сделали именно ему.
  Старик ухмыльнулся и продолжил. Это выглядело так, словно он наперед знал, о чем думает Викентий. Но для парня сосредоточиться на лекции было чем-то невозможным. Выкинув из головы мысли о Софии и Тимуре, он понял, что теперь думает о том, как после уроков им придется идти за этим чертовым кубком. Успела ли София сделать то, о чем обещала? С утра у них не было времени поговорить, если у неё не получилось, придется срочно что-то придумывать самому. Разве можно доверять девчонке такие вещи? На счастье Викентия, в этот раз учитель настолько увлекся лекцией, что не замечал ничего вокруг себя.
  - Я думал, это никогда не кончится, - с облегчением сказал он Софии, выходя из класса.
  - У нас сегодня еще две лекции, - 'ободрила' она его.
  - Черт возьми, по-моему это не уроки, а пары, как в институте!
  - Ну по времени она длилась около двух часов, - задумчиво сказала София, у которой очень хорошо было развито чувство времени.
  Викентий не стал говорить, что в вузах и то меньше, это было бессмысленно.
  - Мы сегодня идем?... - многозначительно спросил он у девочки.
  - Ага, я узнала, что хотела, - всё же несмотря на утреннюю стычку с Рафалом и Оодином она была довольна собой.
  - И куда же собрались наши голубки? - Матвей внимательно слушал их разговор, стоя за плечом у Викентия.
  - Послушай, чего ты пристал к нам? - Викентию неожиданно стало смешно - Хочешь в нашу компашку?
  Матвей нахмурился:
  - Да кому вы нужны. Просто в Уставе школы сказано, что в запретные зоны без особого на то разрешения ходить нельзя.
  София и Викентий удивленно переглянулись, совершенно не понимая, о чем он говорит. Матвей истолковал это взгляд по-своему.
  - Значит вы все-таки собираетесь туда, - самодовольно сказал он, - Я буду следить за вами, сделаю всё, чтобы вас вышвырнули.
  София передернула плечами и они с Викентием не оглядываясь, пошли на следующий урок.
  - Честно говоря, я думаю что всё что мы тут изучаем мы могли бы прочитать и дома в библиотеке. У Оодина такой впечатляющий запас книг. Не понимаю, зачем нас отправили сюда?
  Викентий не ответил. Он прекрасно понимал. Что кому-то надо было, чтобы полдня они отсутствовали в замке. Только для чего? Может это как-то связано с кулоном?
  Следующий урок назывался ментальные операции. Здесь им рассказывали про сознание Хранителей. Множество операций связанных с сознанием были для Викентия в новинку. До этого он и всего-то умел ставить ментальный барьер, и то не всегда плотный.
  Последний урок вел директор. Он назывался энергетические потоки. Здесь речь шла непосредственно о материализованной энергии.
  На последнем уроке София поняла, что ни о чем, кроме еды, она мыслить не в состоянии. Живот уже подводило от голода. Она усердно строчила в тетрадке все, что говорил учитель, но не понимала ни слова из написанного. К её облегчению они так много писали, что её сосредоточенность именно на писанине сказалась - звонок прозвенел быстрее, чем она ожидала.
  - Если я сейчас же не поем, тебе придется тащить моё бесчувственное тело до портала. Не думаю, что это будет легко.
  - Это еще почему? - нахмурился Викентий, которому такое замечание показалось немного обидным.
  - В последнее время я подкачалась, - сказала она, глядя на свою руку, - Теперь моя мышечная масса больше, значит я тяжелее.
  Викентия невольно рассмешил этот комментарий. Настолько забавно было слышать это от девчонки, да еще и от бывшей Хранительницы.
  - Ну так я тоже не сидел сложа руки, - неожиданно ответил он, - Что, посмотрим на что я горазд?
  - Ну уж нет, - увернулась София, - Ребенка любой дурак утащит. Вот придем домой, там посмотрим.
  - Хорошо, - загорелся Викентий, он обожал, когда они вот так соревновались друг с другом. Но терпеть не мог, когда девушка в чем-нибудь его превосходила.
  Когда они оказались в гостиной, картина, представшая перед ними была довольно комичной: Оодин сидел, вся его верхняя часть была скрыта какой-то необъятной газетой. Рафал и Тимур переглядывались между собой, словно ожидая, что в гостиной вот-вот грянет буря.
  - Наконец-то, - подскочил Рафал, когда Викентий и София появились в гостиной, - Я есть хочу!
  София оторопело посмотрела на Рафала. Оодин убрал газету:
  - Никаких пельменей, пожалуйста, - сказал он, строго глядя на Софию.
  Викентий почувствовал, что в гостиной сейчас действительно разыграется буря:
  - Ты полдня сидел дома! Мог бы открыть кулинарную книгу! - взвизгнула разгневанная София на Рафала, - Чертов лоботряс!
  Она уже хотела подпалить ту часть ковра, на которой он стоял, но блокировочный браслет не дал ей этого сделать.
  Испепелив взглядом Рафала она уверенным шагом отправилась на кухню и загремела кастрюлями:
  - Фух, - Рафал перевел дух, - Я думал, что будет хуже.
  - Вообще-то я согласен с ней, - сказал нахмурившийся Викентий, - Я сейчас бы наверное слона съел.
  - Слонятина? - оживился Тимур, - Кстати, это идея. Я бы тоже попробовал. Говорят мясо жестковатое.
  - Вас потянуло на экстрим, - зевнул Оодин, - Я бы просто хотел суши. Может, как-нибудь попросим Софию?
  - Не думаю, что она будет в восторге, - грустно покачал головой Рафал.
  Да, София явно была не в восторге оттого, что после шестичасовых занятий её не ждал вкусный обед. Она с такой яростью громыхала кастрюлями и посудой, что у всех, кто был в гостиной побежали мурашки по коже.
  - Вик, а что там насчет вашего задания? - поинтересовался Тимур, - Когда пойдете?
  - Может быть сегодня ночью, - сказал Викентий, всё больше и больше раздражаясь. Это было предсказуемо. Он тоже хотел есть. Как по-человечески злиться из-за такого пустяка. Он развернулся и отправился к себе в комнату, надеясь занять себя чем-нибудь на то время, пока девушка готовит обед.
  Распахнув дверь в свою комнату, он застыл на пороге - вещи были раскиданы и перерыты. Здесь в его отсутствие явно кто-то что-то искал. Викентий понимал, что лучше бы никто не догадался что именно. Невольно парень сжал кулон, висевший на шее, он всегда убирал его под одежду, хотя кроме него и Софии этот кулон больше не мог никто видеть, а если бы даже и мог, то одежда явно не была бы препятствием. Но из-за этой тоже чисто человеческой привычки ему всё же было спокойнее. Он быстро захлопнул дверь в свою комнату и поднялся в башенку Софии. В её комнате царил еще больший беспорядок. Викентий поплотнее закрыл дверь и отправился к себе. В его же интересах было прибраться как можно скорее. Жаль, он сейчас не может пользоваться своими магическими навыками, подумалось ему. Он не потрудился складывать вещи аккуратно, просто распихивал их по местам. Более или менее приведя свою комнату в порядок ( ну порядком это можно было назвать только с точки зрения мужчины) он отправился на кухню, где София, помешивая что-то в кастрюле, еще не избавилась от не слишком хорошего настроения.
  - Знаешь, для девушки ты слишком неаккуратна, - сказал парень, садясь за стол.
  Плечи девушки нм мгновение застыли, потом она обернулась и её взгляд просто прожигал пространство. Викентий невольно подумал, что она скорее всего могла бы с легкостью сейчас глазами создать портал в другое измерение.
  - С чего это ты делаешь такие выводы?
  - Я тоже не слишком аккуратен. Мне понадобилось немного времени, чтобы привести всё в порядок.
  Такой комментарий несомненно дал ей понять, что ей хозяйственность не была подвергнута критике.
  - Хммм.... Возможно ты прав, и мне действительно надо заняться этим в самое ближайшее время.
  На её лице появилось волнение. Они оба знали, что Вик никогда не снимает с шеи цепочку с камнем, но Белые, похоже задались целью вернуть эту вещь. Вопрос для чего? Почему столько лет спустя им понадобился этот медальон не давал девушке покоя. Сама она получила его будучи еще совсем маленькой, в качестве подарка он одного человека, дорогого ей человека. Несомненно, именно он сказал Белым, что медальон у неё. ' Как странно, - подумала внезапно София, - Кто знал, что значение этой вещи может так измениться со временем. Сейчас она значит для меня нечто совершенно другое, чем пару сотен лет назад'.
  - Да, когда закончишь с обедом, - сказал Викентий негромко, в это мгновение на кухне появились остальные обитатели замка, привлеченные вкусными запахами.
  - Уже почти готово? - с надеждой спросил Рафал.
  - Что? - посмотрела на него София, - Я приготовила на двоих - себе и Вику. Вы же весь день дома, я уверена, не голодаете.
  Вид у Рафала, надо сказать, стал такой потерянный, что Софии невольно стало его жаль.
  - Ладно, садись уже, - она махнула в сторону стола.
  Еще пять минут и девушка принялась накладывать всем плов.
  - Ого, - изумился Рафала, - Когда твои кулинарные навыки стали столь непревзойденны?
  Девочка сдвинула брови.
  - Если ты сомневаешься в моих навыках....
  - Нет, нет, - поспешил заверить её Оодин, - Он не сомневается. Расскажи, как дела в школе?
   София понимала, что он нарочно изменил тему.
  - Всё нормально, - отозвалась девушка, - Наши одноклассники просто чудо.
  - Неужели? - живо заинтересовался Тимур.
  - Да. Особенно, есть там такой - Матвейчик, просто прелесть, а не парень.
  Викентий посмотрел на неё с подозрением. Он не уловил в голосе иронии. Неужели девушке действительно понравился этот пустоголовый кретин-стукач? Отчего-то, эта мысль привела его в бешенство.
  - Неужели? - повтори Тимур.
  - Матвей? - удивился Оодин, - Это тот , что из Белых первогодка?
  - Да, - кивнула девочка, широко улыбаясь.
  ' Черт бы её побрал! Она решила поиздеваться надо мной?', - скрипнул зубами будущий сохранитель, он опустил глаза, чтобы никто не заметил метавшуюся с его зрачках ярость.
  - Викентию, вероятно повезло меньше? - спросил Оодин, - Девушек первогодок я полагаю там сейчас нет?
  - Так точно, - отозвалась София, - Но я думаю в следующем году там точно будет особа, которая ему понравится.
  - Викентий, ты слышал? - усмехнулся Рафал, - Тебе придется немного подождать.
  Викентий сделал вид, что не обращает внимания на болтовню за столом. Тем временем София поела:
  - Рафал, ты же помоешь посуду? - сказала она, выходя из кухни, делая вопрос риторическим. Парень покосился на несколько перепачканных тарелок и пришел к выводу, что это не так уж и сложно.
  Викентий покосился на дверь, в которую вышла София. Успеет ли она навести порядок?
  - Так как насчет вашего задания? - поинтересовался Рафал. Парню не терпелось узнать, как ребята смогут справиться с этим без магии.
  - Пойду поговорю с Софией, - буркнул Викентий, поднимаясь из-за стола. Настроение у него сразу улучшилось - обед был просто восхитительный, у этой девочки явно талант.
  София растерянно подняла на него глаза.
  - Я знаю, что это немного не вовремя, - начал Вик, - Но всё же хотелось бы прояснить ситуацию - сегодня ночью мы идем?....
  София утвердительно кивнула:
  - Охранники сменяются в полночь, тогда и пойдем.
  Викентий кивнул. Он не мог поверить что они пойдут туда как обычные люди. Он уже успел привыкнуть к магии за это время. Но София с виду настолько уверена в себе, что ему невольно передалось это чувство.
  - Кстати, что насчет нашего спора? - поинтересовался парень.
  Глаза Софии вспыхнули вызовом. Пффф, и она предстала перед ним в своем настоящем облике.
  - Ну давай, - сказала она с озорством, - Я ведь примерно такая же как ты по комплекции.
  Этой была чистая правда. София была только на пару сантиметров выше Викентия, а телосложением может даже чуть крупнее, но парня это нисколько не смутило. Все эти физические тренировки не прошли даром. Вик подхватил девушку. Хотя держать её на руках было не слишком легко, он не подал виду. София пахла клубникой. Викентий замер, боясь, что это мгновение закончится. Девушка удивленно смотрела на него. Она была так близко, что парень видел как расширились её зрачки и потемнела радужка.
  - Ты... что ты делаешь? - выдохнула она шепотом.
  Он и сам не понимал толком что делает, но ему явно нравилось это делать.
  - Поставь меня на землю, - опять шепотом попросила София.
  Почему шепотом? Девушка и сама не понимала почему, но какое-то странное чувство, стеснившее грудь пугало её. Почему он так странно смотрит на неё? Почему этот взгляд словно пронзает её?
  Он поставил, после нескольких минут молчания и двух взглядов, которые казалось разожгли какой-то костер. Её щеки были просто пунцовыми, это позабавило Викентия.
  Вся смелость Софии сошла на нет. Она теперь не только не хотела больше соревноваться с Викентием, но даже и побаивалась того, что это непонятное чувство снова охватит её. Она торопливо, даже слишком торопливо продолжила уборку. Викентий кинула на неё взгляд, исполненный сожаления и вышел. Хотя он буквально заставил себя сделать это. 'Проклятье, почему всё, что касается этой девушки я воспринимаю так близко к сердцу!', - он хлопнул дверью своей комнаты и, чтобы отвлечься решил сесть за уроки. В голову не шло совершенно ничего из того, что он пытался прочесть. Он читал строчки по два, по три раза, но все его мысли возвращались к Софии. То она вспоминалась ему склонившейся над тетрадкой, то азартно атакующей его в спарринге. Это превращалось в какое-то сумасшествие.
  София, тем временем находилась в точно таком же состоянии. Девушка решила, что лучшим средством от этих мыслей будет прогулка на свежем воздухе. Она одела широкие черные штаны и темно-зеленую толстовку, взяла с собой всё, что могло пригодиться для перевязки оставленного ими в недостроенном доме животного.
  Убедившись, что гостиная пустует, девушка проскользнула сквозь зеркало и оказалась возле привычной витрины магазина. Она решила зайти в небольшой зоомагазин неподалеку, чтобы купить собачьего корма. София в своей одежде и стянутыми в хвост волосами, убранными под кепку немного походила на мальчишку. Она уже расплачивалась за корм, когда неожиданно почувствовала знакомую ауру. ' О! Только этого мне не хватало! - сердце под мягкой тканью толстовки предательски заколотилось, - Придется сыграть. Надо пересилить себя!'. Хорошо, что продавец как нарочно долго отсчитывал сдачу. Девушка глубоко вдохнула и приготовилась к своей роли. Он подхватила пакет с кормом и выпорхнула из магазина так неспешно, как только могла. Едва она вышла, как взгляд её наткнулся на светловолосого высокого парня в черных джинсах и светлой тоненькой ветровке
  - Гиперион? - глаза девушки открылись настолько широко от изумления, что занимали практически половину лица.
  - Здравствуй, красавица, - улыбнулся он.
  Только девушка знала, какая холодная сталь скрывается за этой улыбкой. Она поспешила развернуться и уже хотела пойти прочь, но сильная рука Пепельного хранителя обхватила её запястье. Девушка вздрогнула, словно электрическим током пронзило всё её тело. В сознании возник Гиперион, склонившийся над книгой с законами и старательно выводивший на страницах книги её имя.
  - Я знаю, ты со своим дружком что-то задумала. Не суйся куда не следует.
  София потрясенно смотрела на него. Она не могла поверить, что этому человеку было мало того, что он сделал с ней.
  Гиперион и София находились в кабинете Связующего комитета.
  - Вас свяжут узами сегодня же, - строго сказал глава комитета, - Никаких возражений я не потерплю.
  Они были друзьями детства, но никто из них и не думал о такой судьбе: Гиперион был из элитной семьи, ему предстояло поступление в отряд Пепельных, а Софии было вполне достаточно своей работы с бумажками. Она и не претендовала на то, чтобы быть чьей-то партией. Девушка инстинктивно сжала свой зеленый кулон и Гиперион невольно улыбнулся. Столько раз он наблюдал настолько милый ему жест, но каждый раз это вызывало в нем непонятную ему самому улыбку.
  - Идите готовьтесь к церемонии,- велел старик.
  Они вышли из здания связующего комитета, которое было слепяще белым из-за яркого солнца. Не одно оно было таким. Весь город словно гряды белоснежных небоскребов с вкраплениями фонтанов и парков простирался на огромное пространство вокруг них. Он казался настолько стерильным и нетронутым никакой чернотой, что даже ступать по белоснежному мрамору дорожек, не боясь испачкать его, казалось невозможным
  - Что ты думаешь? - поинтересовалась она.
  - Приказы не обсуждают, - пожал плечами парень, - Если сказали, значит надо делать.
  - Но это такой ответственный шаг, - пробормотала София. - Я никогда не думала, что меня могут связать с кем-то узами.
  - Сказать честно, я не так уж и против, - он подмигнул ей, - Зато я всегда буду знать, что у тебя на уме.
  София с любопытством посмотрела на него. Кажется он не шутил.
  Они шли по одной из улиц города, когда неожиданно увидели бегущего навстречу парня из архива.
  - Софи, тебя вызывают в штаб, - бросил он на ходу, пробегая мимо них.
  Девушка и Гиперион недоуменно переглянулись.
  - Я приду, - она махнула рукой Гипериону и легким бегом направилась в штаб. 'Странно, что им от меня нужно? Я всего лишь раскладываю бумаги. Может я уничтожила какой-то важный документ?'
  Начальник штаба сидел за широким столом из белого дуба и его брови были сведены.
  - Твоя задача забрать ребенка, - без всяких вступлений сказал он, - Вот компас, одежда, отправляешься сейчас же.
  - Но у меня связующая церемония, - попыталась возразить София.
  Брови начальника поползли вверх.
  - Связующая церемония? С кем это?
  - С Гиперионом, - отозвалась девушка.
  - Это потерпит. Заберешь ребенка, потом хоть 5 церемоний, - не терпящим никаких возражений тоном объявил начальник, - Тебя выпустят возле 5 шлюза.
  София удивленно заморгала, но взяла сверток с одеждой и покинула кабинет. Когда девушка с помощью знака поменяла одежду, она отправилась к 5 шлюзу, там её уже ждали и через небольшое овальное отверстие она выбралась за пределы города, чтобы последовать за золотистой еле заметной нитью направления, выбранного компасом. Она никогда не была за пределами города и облака вокруг и высота, простиравшаяся под ногами вызвали внутри какое-то странное чувство, совсем не похожее на умиротворение, которое она обычно испытывала. Она чувствовала, что Гиперион проник сквозь её ментальный фон. Какие бы барьеры она не ставила, это парень с легкостью их преодолевал.
  Вскоре она приблизилась к небольшому острову, в центре которого возвышалось не большое белое строение, похожее на акрополь. Девушка зашагала босиком по белым плитам. Она не чувствовала их теплоты и шероховатости, только взгляд её шарил вокруг в поисках того, кого она должна была забрать. Небольшая плетеная корзинка с младенцем находилась внутри строения на небольшом возвышении, напоминавшем жертвенник. Девушка взяла корзинку и...едва не упала от видения, проскользнувшего у неё в голове. Ребенок внимательно смотрел на неё, смотрел не по-детски серьезно.
  Опасность девушка почувствовала за весрту. Какое-то шестое чувство подсказало ей, что пора уходить. Девушка покрепче ухватила корзинку и побежала. Она поняла, откуда было это шестое чувство - опасность исходила от того, от кого она меньше всего её ожидала.
  И когда на неё одевали оковы, он отвернулся. Девушка представила его глаза, полные презрения. А потом ей было больно как никогда. Ей казалось жизнь вытекает из неё медленными неспешными толчками покидая её тело, оставляя после себя ужасное ощущение пустоты и холода во всем теле, оставляя сердцу ужасную горечь - горечь человеческой обиды и сожаления.
  София выдернула руку и процедила:
  - Убирайся отсюда, - в его глазах она уловила еле заметное удивление. Видимо оттого, что он не мог преодолеть её ментальный барьер.
  - Что с тобой сделали? - поинтересовался он, отпуская её запястье. Браслет сдерживал её энергию и скрывал, но он прикоснулся к ней и почувствовал странную чужеродную энергию, которая струилась в ней, еле сдерживаемая хлипким белым ажуром на запястье.
  София не смогла сдержаться от улыбки. Но отвечать она не собиралась. Во второй раз она отвернулась, собираясь сделать шаг в противоположную от этого субъекта сторону.
  - Ты не оставляешь мне выбора, - он опять взял её за запястье.
  Неожиданно браслет, за который он её схватил развалился на кусочки прямо у него в руке. Гиперион отдернул руку, словно обжегшись.
  (Викентий с удивлением смотрел как браслет на его запястье треснул и осыпался мелкими кусочками на письменный стол. Причем в этот момент парень просто смотрел в окно, разглядывая какое-то причудливое облако, совершенно не испытывая какие-либо сильные эмоции. 'Однако, что за ненадежная вещь', -подумал Вик, аккуратно складвая осколки в небольшой пакетик)
  - Что? - София насмешливо смотрела на него, старательно скрывая собственное удивление, - Поубавилось прыти-то?
  На этот раз она беспрепятственно развернулась и зашагала прочь, оставляя потрясенного Пепельного стоять возле магазина с товарами для животных. ' С каким же трудом мне далась эта насмешливость и холодность, - с горечью подумала девушка, - Если их отряд здесь, значит что-то затевается'. Она ускорила шаг. Зато теперь, когда браслета на ней не было их задача упрощалась. Он открыла своё сознание для Викентия.
  - Ты где? - услышала она его вопрос.
  - Приходи на наше место, - мысленно сказала она ему, - Всё изменилось, я буду ждать тебя там.
  - Хорошо, - отозвался парень и исчез из 'эфира'. Они, хотя и могли чувствовать друг друга, очень редко связывались ментально. Одно дело чувствовать настроение и состояние, другое иметь доступ к памяти друг друга. София всё же предпочла бы оставить некоторые воспоминания только для себя. Хватило и того, что он умудрился узнать.
  Девушка нашла собаку лежащей точно там, где они её оставили. Она была ослаблена и жалостливо смотрела на девушку. София решила сначала покормить её. К тому времени, как собака закончила есть и девушка перевязала её, как раз появился Викентий.
  - Что случилось? - обеспокоенно поинтересовался он, его взгляд скользнул к запястью девушки, - Я так понимаю, что сегодня явно не день освобождения от браслетов. Это ты постаралась?
  - Ну, можно сказать и так, - нетерпеливо дернула плечом девушка, натыкаясь на тяжелый взгляд Вика, требовавший от неё ответа. Но она, конечно же, не собиралась ничего ему объяснять, - Я думаю, Белые знают, что мы сегодня ночью явимся в особняк, так что будет лучше, если мы сделаем это сейчас. И к тому же, - она помахала рукой у него перед лицом, - Сейчас неплохая возможность сделать это без особых проблем.
  Викентий аккуратным движением отвел её руку от своего лица. И в этом движении не было той железной грубой хватки, как у Гипериона. Он сделал это настолько осторожно, что у Софии мурашки побежали по коже. Он торопливо выдернула руку из его пальцев:
  - Идем, не теряем времени.
  Теперь, когда они избавились от браслетов, они с помощью знака спокойно проникли на территорию особняка. Потом София тихонько прошептала заклинание поиска. Викентий ничего не стал шептать, он почему-то просто знал куда идти.
  Изнутри дом ничем не отличался от обиталища богатенького политика или бизнесмена - роскошная мебель, ковры, однако что-то во всей этой стандартности настораживало. София посмотрела на Викентия, лицо которого не выражало ничего кроме холодной решимости закончить начатое дело. Ребята прошествовали сквозь череду комнат и наконец добрались до тяжелой двери личного кабинета хозяина дома. Вик решительно толкнул дверь. Обстановка внутри была поразительно похожа на кабинет Оодина. Девушка подошла к письменному столу и выдвинула самый нижний ящик.
  - Его переложили? Он был не здесь - удивленно сказала девушка и в эту самую секунду почувствовала ауру Пепельных. Их было много и они все были раздражены. Только одна аура горела бледно-голубым огнем облегчения. София безошибочно узнала в ней ауру Гипериона. ' Странно, почему его настроение отличается?', - успела мельком подумать девушка.
  - Проклятье, - выругался Викентий, - Здесь другие выходы?
  - Если только через окно. На окнах блокировочные сети.
  Викентий пальцами взял тонкую энергетическую нить на окне и в его руке она растворилась как от серной кислоты.
  - Как беспечно, - улыбнулся он, - Похоже нас они не блокируют.
  Он взял Софию за руку, увлекая в оконный проем. Земля была не так уж и далеко и они плавно опустились вниз, словно на скоростном лифте, да еще и без всяких заклинаний. Почему-то никто из них не удивился этому. Им казалось, словно мир знал, где и какие законы нарушить, чтобы им было удобнее сделать то или иное дело. Переглянувшись они спокойно зашагали по лужайке, зная, что охрана их не заметит, и прошли через внешнюю стену в том же самом месте где и вошли.
  - Это была ловушка, - сказала София, - Они откуда-то знали что сегодня мы придем, и знали что мы собирались ночью. Кто-то нас сдал. Белые нас ждали.
  - Это Тимур, - уверенно сказал Вик, - Он недаром интересовался, когда и куда мы пойдем.
  - Если бы мы не знали что они здесь и если бы на нас были браслеты, мы вряд ли бы ушли отсюда целыми, - нахмурилась София, - Очевидно кому-то очень надо убрать нас с дороги.
  - Думаешь, дело не в кулоне? - спросил Вик, - Я не понимаю всех этих интриг.
  - Я тоже, но здесь всё настолько явно...
  Девушка замолчала. До привычной витрины они шли в полном молчании. На улице было не слишком тепло. И солнце уже угасало, несмотря на не слишком позднее время. София зябко поежилась. Мерзнуть она не любила и сейчас даже в теплой толстовке она ощутила как холод, то ли из-за нехватки тепла, то ли из-за того, что она могла понять, что происходит пробежал по спине.
  В гостиной никого не было. Ребята разошлись по своим комнатам. Софию сейчас больше всего волновал тот факт, что кто-то проник в их замок и при этом остался незамеченным. Беспорядок в их комнатах вряд ли устроил Тимур. Он не мог так явно себя выдать. София уселась на кровать, пытаясь мыслить логически, чтобы оценить события прошедшего дня. Как ни странно её мысли снова и снова возвращались к Гипериону. Может это был он, может он искал кулон, который когда-то ей подарил в знак их дружбы?
  - Обломись, - с мрачной радостью пробормотала девушка, - Нет теперь у тебя ни дружбы ни кулона.
  Она повертела в руках кубок, который они принесли. От него явно веяло какой-то силой. Девушка решительно встала с кровати и направилась к Оодину.
  - Вот, - она осторожно поставила кубок на любимый стол наставника.
  Оодин, даже если и удивился, не подал виду.
  - Оперативно.
  - И еще кое-что, - девушка показала ему свое запястье, - Нужно что-то более прочное?
  Теперь брови Оодина поползли вверх:
  - Ты сломала барьерный браслет? Как ты умудрилась?
  - Сказать честно, я и пальцем его не тронула, - спокойно отозвалась София, - Развалился у меня на глазах.
  - Безо всякой на то причины? - уточнил Оодин неверящим тоном.
  - Ну... Я кажется была основательно разозлена. Вот он и раскрошился.
  - Браслет треснул от того, что ты была разозлена?! - поразился Черный Хранитель.
  - Да, и у Викентия кстати тоже.
  - У ВИКЕНТИЯ ТРЕСНУЛ БРАСЛЕТ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ БЫЛА РАЗОЗЛЕНА?!! - Оодин даже привстал со своего любимого кресла.
  София отступила на пару шагов назад. Ей неожиданно показалось, что пол у неё под ногами закачался и ей вовсе не хотелось, чтобы он разверзся под её ногами и она оказалась в свободном полете где-то в районе Антарктиды.
  - Что ж, - неожиданно быстро успокоился Оодин, чтобы вернуть самообладание ему потребовалось несколько секунд и он вновь превратился в непроницаемого Черного Хранителя, - Значит мне не о чем волноваться. Хотя надо будет предупредить вашего директора, чтобы он запасся этой продукцией - первоклассникам нельзя находиться в школе без браслетов. Это прямое нарушение всех правил.
  София покорно кивнула. Ей очень хотелось спросить про Тимура, но она сдерживала своё любопытство.
  - Я могу идти? - поинтересовалась девушка.
  - Да, конечно, - сказал Оодин, - Если увидишь Рафала, скажи ему что я и Тимур поехали в штаб.
  Девушка кивнула и отправилась готовить ужин. Это занятие, казалось, возвращало ей внутреннее равновесие.
  Викентий в своей комнате наконец-то вздохнул с облегчением. Вот уже пару часов он чувствовал беспричинное беспокойство и не мог усидеть на месте. Он буквально ненавидел это чувство - оно было не его. Чтобы как-то успокоить себя парень принялся отжиматься. Но вот теперь, лежа на полу, раскинув в стороны руки и ноги он наконец-то почувствовал как успокаивается.
  - И чего она так взбеленилась, - недовольно пробормотал Вик, перебираясь на диван. Он провел рукой по волосам, и понял, что он опять успел проголодаться. 'Сначала в душ', - велел он сам себе. Теплая вода настолько расслабила его, что на мгновение, на одно мгновение, которое длилось долю секунды, но для него превратилось в несколько минут, он почувствовал как падает куда-то вниз, нет не падает, погружается в темную глубину. И чем глубже, тем спокойнее и увереннее он себя чувствовал. Казалось, что его тело находится в толще воды. Это было настолько завораживающе, что когда парень открыл глаза и словно откуда-то издалека до него, постепенно врезаясь в слух донесся шум льющейся воды, он испытал легкое разочарование. Он закрыл глаза, пытаясь вернуть утраченное ощущение, но тщетно. Только теплые струи приятно согревали его.
  Когда он вошел на кухню, на столе уже стояла тарелка с едой.
  - Быстро же ты проголодался, - сказала София насмешливо.
  - А ты очень долго о чем- то волновалась, - он испытующе посмотрел на неё своими темными глазами, вновь требуя ответа, отчего девушка испытала непонятное чувство вины.
  Но пока что, ей нечего было ему сказать. Но это только пока.
  Глава 8. Другая сторона.
  - Черт возьми, если ты сейчас же не оставишь её в покое, я потеряю самообладание, - решительно выдохнул Викентий, наблюдая как Матвей крепко схватил за руку Софию, причем девочке эта хватка явно не доставляла удовольствия.
  - Пускай она покажет свой настоящий облик, - потребовал Матвей, не сводя глаз с Софии, словно ожидая, что раздраженная маленькая особа в ту же секунду исполнит его волю.
  - Вот уж нет, - фыркнула София, сердито пытаясь освободить свою руку, она чувствовала, как испаряется терпение Викентия. Первый урок еще не начался, а этот приставучий тип уже успел вывести их обоих из себя.
  Викентий решительно отцепил его пальцы от Софии и повлек её за собой, но Матвей не собирался сдаваться так просто. Он попытался было опять схватить её, когда разъяренный Викентий неожиданно развернулся. Как-то запоздало Матвей заметил, что браслет отсутствует на его руке. Потом он внезапно ощутил, как неприятное липкое ощущение словно кисель обволакивает его тело. Это ощущение до сегодняшнего момента он ни разу не испытывал - оно называлось страх. Матвей понял это где-то на уровне интуиции, когда почувствовал, что шевелиться он не может, а перед глазами горящие от гнева зрачки Черного Сохранителя. Они впитывались в кожу, продираясь к самой сердцевине его сущности, заставляя его содрогаться с каждой новой прошедшей секундой, словно он вот-вот должен быть перестать дышать.
  - Ну хватит, - откуда-то из глубины сознания донесся до него голос Софии, - Прекращай. Ты же знаешь, до хорошего это не доведет.
  Сразу стало легче. Матвей почувствовал что лежит на твердом мраморном полу. Викентий аккуратно опустил его и бережно взяв девочку за руку удалился. ' Неужели я действительно могу умереть?', - подумал Матвей, даже не пытаясь подняться. Он чувствовал себя так, словно побывал на том свете и теперь благополучно вернулся.
  - Ты чего разлегся тут? - внезапно услышал он над собой строгий голос директора.
  - Я просто... - он поднялся, - Просто мне стало плохо.
  - Плохо? - обеспокоился директор, - Может тебя нужно отправить в лабораторию? - он положил руку ему на плечо и в следующий момент тут же отдернул её, словно обжегшись.
  - Кто сделал это? - развернув к себе лицом парня требовательно спросил он, - И не пытайся отпираться, ради своего же блага скажи кого ты разозлил?
  Матвей недовольно передернул плечами, пытаясь стряхнуть руку директора и кивнул в сторону класса, в дверном проеме которого уже почти скрылась широкая спина Викентия.
  - Это он? Викентий!
  Парень обернулся.
  - Подойди сюда, - потребовал Андрей Игоревич.
  Он видел как из-за парня выглянула София, потом следом за ним засеменила своими маленькими ножками в белых детских туфельках.
  - Да, да, я знаю, это нарушение, - парень устало вытянул вперед правую руку, - Я даже не сомневался что он вам всё доложит.
  Глаза Андрея Игоревича расширились от изумления, когда он увидел, что на руке Викентия нет браслета.
  - Иди в класс, - судорожно кивнул он Матвею, когда тот скрылся за дверью он вопросительно посмотрел на Викентия, - Я так полагаю, девчонка тоже решила обойтись без него?
  - Это всё моя вина, - неожиданно для директора дело приняло совсем иной оборот, - Я была очень ... излишне эмоциональна. Он треснул и раскрошился. Извините, я ничего не могла поделать. Я думала он рассчитан на такие случаи.
  -Он и был, - растерянно пробормотал Андрей Игоревич, - Значит он просто развалился?
  Девочка кивнула.
  - Я пошлю запрос в лабораторию, - решительно сказал Андрей Игоревич, - А пока идемте, я дам вам новые. И хотелось бы, чтобы вы больше не применяли такого вида чары, как только что оставили господину Матвею.
  - Он первый начал, - пробурчал недовольный Викентий, - Пускай не лезет к нам и тогда будет ходить целехоньким.
  - Никаких угроз в моей школе, - строго сказал ему директор, защелкивая у него на запястье новый браслет.
  - Можно мне такой же ажурный как и был? - застенчиво поинтересовалась София, на самом деле как украшение браслет нравился ей гораздо больше чем те, которые она видела в земных магазинах.
  - Разумеется можно, - широко улыбнулся ей директор, осторожно застегивая твердое кружево на её руке.
  - Теперь идите в кабинет, я сейчас приду, - ребята послушно кивнули и покинули кабинет, а Андрей принялся строчить запрос в лабораторию, - А то чего доброго они развалят мою школу в ближайшие недели,- почему-то улыбаясь самому себе сказал он.
  На его счастье ни Вик, ни София не слышали этих слов. Они пока и сами не понимали, насколько они отличались от других ребят и насколько их сила была удивительна.
  - Если этот тип еще раз протянет к тебе свои руки, я не сдержусь, - уверенно сказал Вик, глядя на Софию. Той было невдомек, что на земле мальчишки не говорят что-то подобное девочкам просто так.
  - Меня больше интересует то, что он знал про мой настоящий облик. Наверняка кто-то сказал ему. Кто-то кто знал про то, какая я на самом деле. А про это знали очень немногие Хранители.
  Викентий задумчиво сжал кулон под школьной рубашкой. Этот жест успокаивал его, как и Софию когда-то. Она так и не избавилась от привычки притрагиваться к тому месту, где раньше всегда находился кулон.
  - Какая-то теория заговора, - пробормотал Вик, когда они заходили в класс.
  Матвей, как ни странно, больше не смотрел на него с враждебностью. Скорее в его глазах был какой-то странный интерес.
  София поставила свою школьную сумку на парту и вытащила из неё свою тетрадку с жесткой обложкой. Матвей с интересом наблюдал за её манипуляциями.
  - Что это за штука такая? - поинтересовался он у Софии, указывая на тетрадь.
  - Парень, ты совсем обезбашенный, - пробормотал Викентий, но вмешиваться пока не стал.
  - Послушай, кто тебе сказал про то, что это не мой облик, - внезапно настойчиво поинтересовалась София.
  - Новенькая из параллельного класса - Ярра.
  Усмехнувшись, София понимающе посмотрела на Викентия: ' Оруженосец Белой стороны. Сопровождает своего повелителя', - мысленно сказала она ему, осторожно приоткрывая для него ментальный фон. Это было что-то вроде появления света в щелке под дверью. Они ни разу не открывались друг другу больше, чем сейчас, не более чем для того чтобы сказать друг другу пару фраз - этого было достаточно. ' Она что-то имеет против тебя?' - поинтересовался Вик, отводя глаза в сторону.
  - Не то, чтобы она так явно проявляла это, - вслух сказала девочка, захлопывая ментальную 'Дверь'. ' Насколько же ты боишься открыть её чуточку шире', - с усмешкой подумал Вик. София всегда казалась ему очень решительной, он пытался её защищать, зная, что в неоплатном долгу перед ней, но теперь, когда он смотрел на неё с высоты своего роста, даже зная, что настоящая она вовсе не маленькая хрупкая девочка, он понимал, насколько она беззащитна и осторожна. Настолько осторожна, что даже ментально пытается вытеснить его из своего восприятия. С одной стороны он её понимал - кому понравится то, что другой человек знает всё, о чем ты думаешь и чувствует всё, что ты чувствуешь. Но с другой стороны, сейчас он ощутил жгучее желание стать таким человеком для неё, которому она бы доверила это. Стать особенным для неё. И эта мысль оказалась настолько же проста, насколько парадоксальна. Парень тряхнул головой, пытаясь выбросить из головы эту идею.
  София удивленно смотрела на него, она чувствовала его смятение, которое появилось так же странно как и исчезло. Она не могла понять, что могло стать причиной такого странного состояния. Однако, как бы ни было любопытно узнать, что у Вика на уме, гораздо более важным было то, как себя поведет Ярра и её Сохранитель при встрече. Как же его звали?...
  - Антигон? Его звали Антигон? - спросила она у Викентия.
  - Что? - встрепенулся парень, которого похоже свои собственные мысли сейчас занимали куда больше.
  - Второй парень, как же его звали? - задумчиво сказала София.
  - Антон наверное, - невольно улыбнулся Викентий, - Точно не Антигон. У нас нет таких странных имен.
  - Точно, Антон. Ты хорошо его знаешь?
  - Не слишком. Но мне он не слишком приятен.
  - Ого, и ты так открыто об этом заявляешь, зная, что этот человек находится неподалеку, здесь, в этой же школе, - сказал Матвей, которому однозначно всё больше и больше становилось интересно, что за люди его одноклассники, почему они так странно себя ведут, но самое волнующее - какой настоящий облик этой малышки?
  Когда пришел директор, всё волнения уже улеглись. Викентий вообще заметил, что здесь все ведут себя совершенно иначе, чем в обычных земных школах. На переменах не носились, в коридорах стоял лишь легкий гул односложно переговаривающихся голосов, не было того жужжания голосов, как на земле, а на уроках все прилежно учились и не отвлекались. Викентий невольно представил себе лица своих одноклассников, попавших в обычную школу и улыбка, помимо его воли появилась на лице. После утреннего инцидента день в целом протекал вполне спокойно и без авральных событий. Но это было что-то из ряда вон выходящее. Поэтому судьба решила подкинуть им немного перца в тот момент, когда учебная часть дня уже была закончена.
  До этого момента Вик никогда не задумывался о том, где находилась эта школа. Но когда после уроков они с Софией уже шли к выходу, его взгляд совершенно случайно упал на пейзаж за одним из окон. И парень остановился как вкопанный. Это было белое древнее строение, так знакомое ему, которое он знал лишь по воспоминаниям Софии. Теперь ему казалось, что даже солнце светило именно так, как в тот день.
  - Это же не может оказаться правдой, - пробормотал Викентий, совершенно забывая о том, что малышка рядом может сломать его ментальный барьер, стоит лишь ослабить хватку. И наверное совсем невольно, скорее даже по привычке, София в очередной попыталась вторгнуться в зону чужих воспоминаний и чувств и неожиданно легко получила доступ. Первое что пришло ей на ум - побывать в секторе, связанном с ней самой. Пожалуй эта территория волновала её больше всего и в ментальном пространстве почему-то была наиболее заметна. Это как единственный сломавшийся светофор на оживленной автостраде - все горят зеленым, и только он - красным. Поток воспоминаний, влившийся ей в мозг был настолько большим, что она сначала немного испугалась.
  Но воспоминания были тем единственным, что она успела просмотреть, когда Викентий бесцеремонно вышвырнул её из своего сознания.
  - Совсем обнаглела? - возмущенно тряся её за плечи проговорил парень, - Стоило на секунду отвлечься, когда это ты успела стать такой шустрой?!
  София виновато опустила глаза. Что-то говорить и оправдываться перед ним сейчас было бессмысленно. Что сделано, то сделано.
  - Лучше в окно посмотри, - проворчал Викентий, отпуская её, - Там что-то поинтересней, чем у меня в голове.
  Девочка глянула в окно и поразилась. Строение было настолько идентичным, насколько четкими были её воспоминания об этом дне.
  - Это реально или всего лишь игра с иллюзией? - она бессознательно подошла к окну и приложила ладони к стеклу.
  - Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросил Вик, вставая у неё за спиной.
  - Возможно, - она посмотрела на него своими ярко-синими глазами, но так и не приоткрыла своего сознания.
  - Это нечестно, - немного обиженно сказал Викентий, - Ты рылась в моей голове, но взамен я ничего не получил.
  - Ты сам виноват, - поддразнила она его, - Ты слишком беспечен.
  - Хорошо, я это запомню, - стиснул зубы Черный Сохранитель: ' Вот погоди, я приду к тебе во сне, и тогда точно не видать тебе покоя!'.
  Очевидно, в его взгляде было что-то такое, отчего София заволновалась, но её взгляд вновь метнулся к акрополю за окном.
  - Это вполне может быть портальное отображение, - внезапно осенило девочку.
  - Ты могла бы не строить из себя профессора, - язвительно сказал Вик.
  - Портальное отображение - это то место, которое находится за порталом, место куда ты попадаешь. Представь, что там установили зеркало, а перед порталом другое. И изображение из того зеркало попадает на первое.
  - Как радиоволны что ли?
  - Что такое радиоволны? - заинтересовалась София.
  - Забудь, - сказал Вик, которому вовсе не хотелось вдаваться в подробности школьного курса по физике, - Так мы можем туда попасть?
  - Очевидно, что где-то в этой школе находится портал в это место, - сказала девочка, - Надо как-то его обнаружить. Это точно не зеркало, это было бы слишком просто.
  Викентий принялся думать о том, какие предметы имеют зеркальную поверхность, но ничего подходящего на ум не приходило.
  - Нужно достать план этой школы, - решительно сказала София, - Наверняка здесь есть библиотека с кучей книг об истории этого учреждения, и конечно же в какой-нибудь из них будет план.
  Викентий почувствовал, как его желудок сжимает спазм. После 6 часов интенсивного напряга мозга ему просто необходимо было подкрепиться. Он почувствовал себя Винни- Пухом, который не может думать на голодный желудок.
  София расстегнула школьную сумку и вытащила оттуда объемистый пакет с эмэмдемсом.
  - Я знала, что когда-нибудь он пригодиться, - она открыла пакет и протянула Викентию, - Это не насытит тебя, но голод по крайней мере точно перебьет.
  Парень с наслаждением зачерпнул рукой горсть разноцветных шоколадных таблеток и закинул себе в рот несколько штук.
  - Сто лет такого ел, - довольным тоном сказал он, косясь на девочку, которая тоже перебивала свой аппетит.
  - Я не знаю что это за штука, но она ужасно вкусная,- девочка с обожанием посмотрела на коричневый пакет у себя в руке, - Знаешь, вы люди имеете столько возможностей наслаждаться жизнью, и всё равно находите себе мелкие проблемы и цепляетесь за пустячные бытовые неприятности, прокручиваете в голове неудачные моменты вместо удачных и умудряетесь быть недовольными совей жизнью.
  Они шли по широкому светлому коридору опустевшей школы, и каждый из них чувствовал нарастающее внутри чувство волнения перед предстоящим им открытием. Никто из них не сомневался, что портал отыщется.
  - Да, я знаю, - Вик внимательно посмотрел на неё, пытаясь понять, уж не из информации ли, которую она вытянула из его сознания были сделаны такие выводы о человеческой сущности.
  - Ты чувствуешь это? - внезапно девочка остановилась.
  Слабый, словно огонек светляка, отблеск чужой силы они почувствовали оба. И эта сила был им знакома. Хотя браслет должен был полностью скрывать её, ребята всё равно чувствовали пульсирующее мерцание запертого могущества.
  - Это парень что, вообще не воспринимает значение слова помереть? - сказал Викентий, оборачиваясь.
  За углом мелькнул Матвей.
  - Погоди, - Софии вовсе не хотелось, чтобы Вик тренировал свои убийственные навыки на белом хранителе, - Он может быть нам полезен.
  Девочка бесшумно подкралась к тому месту, где за углом стоял Матвей и выскочила прямо у него перед носом.
  - Проклятье! - выругался Матвей, это было настолько неожиданно, что он вздрогнул.
  - Ну признайся, ты ко мне неравнодушен, - сказала София широко улыбаясь.
  - Не настолько насколько ты думаешь, - проворчал Матвей, - Чисто деловой интерес.
  - Неужели? - София выгнула свою маленькую бровь, - Но настолько, чтобы красться за нами по коридору, - сделав паузу, девочка поняла, что парень не собирается ничего отрицать, - Мы вообще-то искали библиотеку. Может, ты знаешь где она?
  Матвей испытующе посмотрел на девочку, ожидая подвоха, но взгляд Софии был честным.
  - Я знаю, где находится библиотека, - сказал Матвей.
  - Может не стоило с ним времени терять, - сказал Вик, окидывая Матвея сжигающим взглядом, - Скользкий тип.
  - Сам такой - огрызнулся Матвей, - Появился непонятно откуда еще и язык распускает.
  Викентий не подал виду. На самом деле ему вовсе не хотелось быть таким же бесчувственным бревном как все остальные маги. И он был рад, что София не такая.
  София посмотрела на них обоих взглядом школьной учительницы, которая наблюдает за двумя первоклассниками, не выучившими урок.
  - Может мы перейдем наконец к делу? - ледяным тоном поинтересовалась она.
  Матвей поджал губы и пошел по коридору. София вновь открыла пачку с шоколадным лакомством. Она решила до конца подавить в себе этого зверя под названием аппетит. Викентий зачерпнул еще горсть. Матвей мельком обернулся, услышав странное шуршание у себя за спиной.
  - Это что еще такое? - поинтересовался он.
  - Это то, чего у тебя никогда не будет, - голосом полным превосходства объявил ему Викентий, - Так что отвернись и просто покажи нам, где библиотека.
  В воспоминаниях Викентия София так и не обнаружила причин враждебности Викентия по отношению к Матвею или Тимуру. Она чувствовала его неприязнь, но до источника этого чувства она добраться не успела.
  - Пришли, - сказал Матвей, останавливаясь перед широкой дверью из темного дерева. Её украшали огромные металлические ручки в форме двух дельфинов и табличка с тисненой надписью 'Библиотека'.
  - Спасибо, - повернулась София к Матвею, продолжая жевать эмэмдемс, - Ты помог.
  На мгновение Викентия охватило чувство, которого он раньше не испытывал - это была не просто неприязнь или ревность, это была ревность в кубе, ревность возрастающая в геометрической прогрессии. Вот она стоит и мило улыбается этому идиоту. Улыбается кокетливо, так, как ему никогда не улыбалась. Может она и делала это бессознательно, используя свои женские интуитивные навыки, но это не оправдывало её. Пол под ногами ребят завибрировал. София почувствовала, что её браслет вот-вот рассыплется не просто на осколки, а сотрется в пыль. Матвей широко открытыми от изумления глазами смотрел на Викентия, который вот уже второй раз за день выражал свое недовольство довольно катастрофичным образом.
  Всё разрешилось довольно необычным образом: София неожиданно резко подпрыгнула и со всей силы впечатала свою маленькую ножку в живот Викентию, оставляя четкий отпечаток 30 размера на его белоснежной школьной рубашке. За долю катаклизм в душе Викентяи прекратился, уступая место надоедливой боли в области живота.
  - Какого черта?! - взвыл парень.
  - Да что с тобой сегодня?! - прямо ему в ухо завопила София, закрепляя достигнутый ранее эффект,- Уйми свои расшатанные нервы!
  Викентий и сам понимал, что перегнул палку, но как справится с такими ощущениями он и сам не знал. ' Для неё я как открытая книга, с раздражением подумал парень, - Надо уже смириться с тем фактом, что мы просто работает в паре и подавить эти дурацкие порывы'.
  - Увидимся завтра, - Матвей счел за лучшее поскорее убраться и не выяснять зачем этим двоим ненормальным понадобилось торчать в библиотеке.
  - Да еще бы сто лет тебя не видеть, - тихо сказал Викентий, чтобы София не услышала.
  Не дожидаясь от неё чтения нотация по поводу своего психологического состояния он поскорее дернул ручку-дельфина и его взору предстала огромная комната, с высоченными потолками, которая ни шла ни в какое сравнение с той библиотекой, которая была у них в замке. Всюду горели маленькие фосфорические шарики и их было настолько много, что освещался каждый уголок. Из широкого окна на пол проливался солнечный свет, он так же освещал и ровные ряды читальных столиков из такого же темного дерева, что и дверь. Шкафы, высотой, наверное, не меньше трех этажей были забиты книгами разных размеров, цветов, на некоторых полках горделиво возвышались крупные фолианты с тончайшим рисовым пергаментом и мягкими обложками, на других маленькие книги, обложки которых были сделаны из какого-то прозрачного, переливающегося, словно хрусталь материала, вот и полка неприметных обычных книг, с вполне земными красочными обложками, а над ней среднего размера книги с плотными страницами, корешки их были гладкими, такими, что на ощупь казались абсолютно нереальными.
  Настолько много было нюансов и мелочей, которые навалились на них в первый момент, что ребята не заметили подошедшего к ним библиотекаря, мужчину, лет 30.
  - Что-то ищете, ребята? - он скользнул подозрительным взглядом по маленькой Софии, потом перевел глаза на нахмуренное лицо Викентия, видимо ожидая ответа от него.
  - Мы бы хотели узнать историю этой школы, - стараясь придать своему тону оживление, сказала София, - Когда она была построена, кто в ней работал, учителя, директора, в общем всё, всё, всё.
  - Позвольте спросить Вас, молодая леди, вы учитесь в этой школе?
  - Конечно учится, - ответил за неё Викентий, уловив враждебность со стороны мужчины, - Иначе бы она не интересовалась её историей.
  - Ваши имена, пожалуйста, - сказал мужчина, извлекая из воздуха две пластиковые карточки, похожие на кредитные.
  - Викентий и София, - негромко сказала девочка.
  Мужчина начертил в воздухе знак и уже через секунду вручил им карточки:
  - Это ваши библиотечные карты. Не терять. Раздел, который вы ищете находится вон в том шкафу, - он махнул рукой в сторону шкафа, который стоял прямо возле окна, - Полка номер 18.
  Сказав это он направился на свое место, которое находилось недалеко от входной двери, между двумя книжными шкафами. Это место было пожалуй единственным неосвещенным во всей библиотеке, что делало присутствие библиотекаря практически неощутимым.
  - Спасибо, - успела негромко сказать ему вслед София.
  Они переглянулись и направились к указанному книжному шкафу. Полка номер 18 находилась где-то на уровне второго этажа обычного жилого многоэтажного дома. Викентий оглянулся в поисках стремянки и едва он успел о ней подумать, как она возникла прямо рядом с ним, прислоненная к шкафу, с одной единственной ступенькой.
  - И как ей пользоваться? - удивленно пробормотал он, наступая на подножку.
  Как только парень переместил на неё весь свой вес, она медленно поехала вверх, остановившись где-то на уровне полки номер 13, таким образом, Викентий оказался рядом с 18-й полкой, большую часть которой занимали учебники по древней алхимии. Но у самой стеночки стояла пара высоких книг в темной обложке с серебристыми буквами, гласившими ' История школы ? 666'.
  - Серьезно? - немного иронично удивился Вик, - У этой школы именно такой номер?
  - Ты чего там застрял? - услышал он голос девочки снизу, - Давай спускайся.
  Викентий взял книги и подножка поехала обратно вниз, повинуясь его мимолетному желанию.
  - По-моему, вы просто зря теряете время, - услышал Вик бойкий девичий голос позади них. Они обернулись. В пяти шагах от шкафа стояла девушка, лет 15, с короткими пепельными волосами, и рядом с ней парень, вполне земной наружности, но его волосы были неестественно белоснежными, словно он поседел лет на 50 раньше, чем нужно было.
  - Ярра, - пробормотала София, и Вик уловил в её настроении ноту легкой неприязни.
  - Кто твой спутник? Тот самый знаменитый Сохранитель Черных о котором все говорят? - поинтересовалась девушка, окидывая Викентия оценивающим взглядом.
  На этот раз он не стал злиться, а просто спокойно смотрел на Антона, стараясь лишний раз не раздражаться на девицу, которая, казалось задалась целью вывести Софию из душевного равновесия.
  - А ты, я вижу немного изменилась, - язвительным тоном она обратилась к Софии.
  - Вовсе нет, - отозвалась девочка, забирая из рук Викентия тяжелые книги и осторожно укладывая их на читальный стол, - Почему бы тебе не отстать от меня и не заняться своими делами?
  В отличие от девушек парни еще не проронили ни слова. Они лишь молча взирали на происходящее между оруженосцами, словно победа в этой словесной схватке дала бы повод сделать какие-то выводы.
  - Это скучно. Действовать тебе на нервы куда интереснее, - с милой улыбкой отозвалась Ярра.
  Для Викентия подобные вещи были как игры детишек в песочнице: ну не поделили формочки, подерутся и разойдутся с миром. Хотя он не думал, что дамы подерутся в самом прямом смысле этого слова.
  Пока он думал об этом София принялась внимательно пролистывать книгу, стараясь не обращать внимания на маячившую над ней Ярру.
  - Вы уже что-то задумали? Это интересно, еще и недели не прошло, - София не обратила внимания на её слова. Наступила неловкая пауза - Викентий и Антон в этот момент обменивались взглядами, Ярра, поняв, что её реплики не достигают цели тоже смолкла, София продолжала напряженно изучать книгу.
  - Ладно, идем уже, - неожиданно для всех заговорил Антон, его голос был холоднее максимальной температуры южного полюса и такой же взгляд неприветливых стальных глаз. ' Не хотела бы я оказаться с ним в команде', - теперь нериязнь возникла у Софии. Она впервые испытывала подобное чувство. Но как раз в тот момент, когда дверь библиотеки закрылась за этими двоими, девочка почувствовала, что горячие угли этого чувства угасли.
  - Вот и всегда он такой, - задумчиво глядя на лицо Софии сказал Викентий, - Попробуй пообщаться с куском льда.
  - Бррр, - София передернула плечами, - Давай возьмем книжки домой, может найдем что-то интересное.
  В этот момент дверь библиотеки распахнулась и на пороге появился директор школы собственной персоной.
  - Что-то слишком часто я вижу это лицо, - пробормотал Викентий, в его голосе сквозила такая безнадега, словно сейчас на него оденут еще пару-тройку браслетов.
  - Странно вообще, что моя школа еще цела, - строго сказал директор, приближаясь к ребятам, - Что на этот раз?
  - О чем это вы? - невинно захлопал золотистыми глазами Сохранитель, - Я себя вполне прилично вел.
  - Да неужели? Мне стоит думать, что это была сейсмическая активность? - осведомился Андрей Петрович, беря его за запястье и убеждаясь в том, что браслет цел и находится именно там, где и должен быть, - Ну хоть так, - с облегчением вздохнул директор, зато теперь его подозрение пало на Софию, - Что читает юная леди?
  - Интересуемся вот вашей школой, - сказала девочка, покрепче сжимая в своих ручонках объемистую книгу.
  - Лучше бы вы вот такое читали! - директор сунул Викентию в руки небольшую книжку с яркой обложкой, на которой... Парень замер от изумления - был тот самый кубок, который они недавно похитили, он стоял рядом с мечом, в рукоять которого была вкраплена давно знакомая зеленая пластина. Он не смог бы её спутать ни с чем другим.
  'Наследие древних', тиснеными золотыми буквами эти слова запали в сознание Викентия.
  - Да, это мы пожалуй тоже возьмем, - сказал он, словно во сне.
  София, которая не могла посмотреть обложку из-за разницы в росте удивленно смотрела на парня, который словно увидел что-то такое, отчего волосы дыбом встают. Она явственно чувствовала его потрясение. Любопытство активизировалось в ней с быстротой света.
  Ребята поднесли сначала книги, потом карточки к специальному считывателю и покинули хранилище книг, оставив достопочтенного директора беседовать со строгим хранителем школьных сокровищ.
  Едва они вышли София нетерпеливо вырвала из рук Викентия томик, и её глаза расширились, когда она увидела обложку.
  - Мне-то всегда казалось, что это просто заколдованный камень, даже когда он перенес нас в инреальный мир я не была уверена, что это сделал именно он.
  - Почему его вытащили? - задумчиво проговорил Вик, - Думаешь Белые ищут его, потому что меч у них?
  - Сейчас придем домой, покушаем и почитаем, - рассудительно сказала София, стараясь умерить своё нетерпение, которое пробивалось наружу как мох, в условиях идеальной влажности и темноты.
  - Не думаю, что способен на это, - сказал Вик, сжимая книгу.
  Девочка и парень приблизились к порталу и оказались в своей гостиной, причем по первому ощущению они были одни не только в гостиной. В сжимавшей комнату тишине явственно чувствовалось, что кроме них во всем замке больше никого нет. Ребята переглянулись и, устроившись прямо на столике в гостиной разложили свои книжки.
  - Медальон вкраплен в меч, - задумчиво сказала София, когда на картинке в книге смогла детальней рассмотреть меч древних с квадратной гардой, широкой рукоятью и длинным лезвием, которой, казалось состояло из тонкого стекла, содержавшего внутри солнечный свет. Кроме зеленого кристалла на нём не было больше никаких украшений
  - Я бы не отказался от такого, - сказал Вик, с восхищением взирая на древнее оружие.
  - Ну да, - с усмешкой ответила София, - Я бы тоже. Только вот видеть мы сможем его разве что на картинке.
  - В наших силах это исправить, - дерзко улыбнулся Викентий.
  - Ты с ума сошел? - с понимающей улыбкой поинтересовалась София, почему в последнее время у неё постоянно было чувство, что законы писаны не для неё?
  - Не больше, чем обычно, - отозвался Вик, вновь впериваясь взглядом в картинку.
  ' Меч, возрастом около 666 тысячелетий, найден несколько сотен лет назад. Кристалл был извлечен из рукояти, до сих пор достоверно не известно, обладает ли какой-либо силой сам меч, или только кристалл в его рукояти. Считается особо ценной реликвией. Нынешнее местоположение неизвестно. Считается утерянным уже несколько десятилетий'
  Внезапно София напряглась. Что-то было не так. Оглушающая тишина не была безопасной. Викентий поднял голову и прислушался к своим ощущениям.
  - Быстро, уходим, - сказала София на ментальном уровне, - Это Пепельные. Нам еще рано тягаться с целым отрядом Пепельных.
  Парень кивнул, они как можно тише сгребли со стола книжку:
  - Может приготовить что-нибудь на обед? - громко поинтересовалась София, - Я не собираюсь есть вчерашнюю еду...
  Пока они подбирались к зеркалу, откуда-то из глубины коридора прямо на них поенслось несколько темных фигур. София неловко уклонилась от того, кто чуть было не врезался в неё, при этом умудрившись оттоптать Викентию ногу.
  - Вот видишь к чему приводит посещение библиотек! - сказал ей Викентий, чувствуя какое-то холодное оружие рядом со своей шеей. Он лишь слегка напрягся, браслет на руке тут же рассыпался на этот раз мелкой пылью, и оружие тут же выпало из рук нападавшего. Развернувшись, Викентий коротким, но хлестким ударом в челюсть положил противника. Это довольно странно смотрелось со стороны как пятнадцатилетний подросток с легкостью победил крупного мужчина. Кроме поверженного было еще 4 человека, не теряя времени один из них схватил Софию. Пффф, неожиданно для него вместо малышки он увидел что держит в руках девушку. От удивления на мгновение его хватка ослабла. Ей хватило этой доли секунды, чтобы освободиться и изо всей силы, впечатать кулак ему в живот. Впрочем это был не просто удар. Девушка вложила в него немалую толику энергетического заряда, поэтому несладко пришлось её обидчику, он буквально согнулся пополам от боли. Не теряя времени парень и девушка рванулись к зеркалу, на ходу хватая рюкзаки, а Вик, который бежал первым в момент своего погружения в портал даже успел повернуть переключатель. В итоге их выбросило из витрины прямо в толпу идущих на экскурсию школьников примерно их возраста.
  - Эй, смотри куда прешь! - тут же накинулся на Софию какой-то бугаина. Парень хотел сразу заехать ему в нос, но София торопливо потянула его за школьный пиджак:
  - Нет времени! Уходим!
  Как назло всем в городе сегодня захотелось выйти на улицу именно в это время. Бежать по улицам, запруженным народом с рюкзаками за плечами было совсем не удобно. Поэтому София начертила знак прямо на ходу: рюкзаки съежились до размера чехлов для телефона. Теперь стало удобнее. Их преследовали не собирались сдаваться и ребята чувствовали их силу неподалеку, за своими спинами.
  - Что дальше? - поинтересовался Вик, хватая Софию за руку, чтобы не растеряться в толпе.
  Тем временем энергетика за их спинами не только усилилась но и возросла по объему - преследоваталей стало больше. София понимала, что они сейчас вовсе не в том положении, чтобы вступать в схватку, однако забежав в очередной двор они наткнулись на тупик - большой дом в форме буквы П преграждал им дорогу, а хотя это было уже неважно, потому как за ним тоже были Белые.
  - Может хватит? - услышали они чей-то голос за спинами.
  Молодой беловолосый мужчина выступил вперед, насмешливо покачивая небольшим, сжатым в ладони топориком. Вик отодвинул Софию за спину:
  - Побудь-ка здесь, я разберусь, - в его голосе было что-то такое, что заставило девушку беспрекословно повиноваться.
  - Ну и что же вам нужно? - спросил он насмешливо, сделав несколько шагов вперед.
  - Будто ты не знаешь, Сохранитель, скажи лучше своей девчонке чтобы она вернула нам то, что ей не принадлежит.
  - Понятия не имею про что ты, - сказал Вик, и его фамильярный тон не мог не вывести собеседника из равновесия.
  - Ну-ка иди сюда, щенок, - нарочито спокойным голосом сказал мужчина, - Решил из меня дурака сделать?
  Викентий извлек из сумки свой меч, который сейчас был размером как раз для Барби. София не колеблясь ни секунды начертила в воздухе знак и оружие обрело реальные размеры.
  Сказать честно, это было так себе оружие. Как-то Оодин рассказал Викентию, что обычно оружие каждого мага - это часть самого мага. Оно появляется в процессе долгих и упорных тренировок, когда владелец энергии достигает определенного уровня оо сможет материализовать оружие из своей силы. Тогда Вик удивился этому.
  - Возьмем электричество, - продолжал Оодин, - Это тоже энергия. Но она обычно представлена в малых количествах, если его сгустить, можно получить вот что, - маг вытянул руку и молния ближайшего грозового циклона оказалась в его пальцах превращенная в тонкую спицу:
  - Видишь, её слишком мало, чтобы получилось что-то действительно полезное, - сказал Оодин и спица растеклась потрескивающей голубоватой лужицей невесомой консистенции и растворилась в пространстве.
  Сейчас Вик чувствовал, что у него в руках просто игрушка, но он не собирался поддаваться своему страху.
  - Что у вас тут за проблемы? - из подъезда неожиданно появился Тимур, - Я вышел прогуляться, и вы уже успели нажить себе неприятности.
  - Лучше присмотри за ней, - не оборачиваясь кивнул в сторону Софии Вик, - Чтобы она не полезла куда не следует.
  - Вообще-то я всё слышу, - насупилась София, - Не думаю что я согласна с твоим сценарием.
  - Хорошо, - Тимур подошел к ней, - Только не трусь, напыщенный гусь, - он с усмешкой взял девушку за запястье и сказал, - Ну что, дорогуша, мне придется выполнить его просьбу.
  Теперь, когда с ней был Тимур, Викентий успокоился и ему удалось вытеснить из себя всё, что могло бы помешать ему сейчас: страх, неуверенность, шок.
  - Теперь приступим, - сказал Вик, держа легкий блестящий меч в правой руке, готовясь отразить атаку. Не стоит думать, что поединки магов похожи на обычную схватку вооруженных людей или пышут фонтанами разноцветной энергии.
  Первая атака оказалась настолько сильной, что ладонь Викентия съехала ближе к гарде, но энергетика Белого маленькими яркими искрами ударилась о рукоять меча и разлетелась в остывающее осеннее пространство. От второй атаки, направленной в область живота Вику вообще удалось уйти ловким движением отпрыгнув в сторону, и в этот же момент он понял, что пора действовать. Он машинально вытянул руку, но видимо сделал это слишком медленно: острие меча уперлось в древко топора.
  - Да ты кое-чему научился, - язвительно пробормотал мужчина, - Но до нас тебе еще далеко.
  И в этом он был отчасти прав. Вик чувствовал его энергию, как она лениво удерживалась в этой форме, готовая в любой момент пролиться тысячами горячих брызг. ' О! Оказывается его оружие не такое стальное, каким кажется! - с усмешкой подумал Викентий, - Интересно, отчего это, неуверенность или нерешительность или неизвестность?' Пока он думал об этом, он успел уйти с линии атаки еще одного удара, на этот раз в плечо и заблокировать топорик лезвием своего меча.
  - Твоя энергия нестабильна, - спокойно сказал Вик, с каждым прикосновением всё больше чувствуя размягчение его энергии.
  В какой-то момент Вик отвлекся на секунду на человека, появившегося в окне первого этажа и в ту же секунду с острия топорика Белого брызнуло в него что-то похожее на ножи. Сразу несколько штук вошло в область плеча, но как ни странно, никакой боли он не почувствовал, зато услышал еле слышный стон Софии. Обернувшись, он был поражен - несколько ножей торчали из её плеча, постепенно растворяясь в воздухе.
  - Что это за магия? - удивленно поинтересовался противник Викентия, - Я не могу драться с тобой, это будет нечестный поединок.
  - Какого черта? - пробормотал Тимур поддерживая судорожно хватавшую ртом воздух Софию и наблюдая как на белоснежной школьной рубашке и жилетке расползается ярко-красное пятно.
  - Отступаем, - почему-то велел мужчина, уже успев превратить своq топорик в энергетические потоки.
  Белые исчезли так же неожиданно как появились - растворились в освещенном осенними тонами мире. И едва напряжение битвы исчезло, и Вик был уверен, что они точно не вернутся, он метнулся к Софии:
  - Как это вышло, черт возьми? - процедил он сквозь зубы, абсолютно растерявшись, совершенно не зная что делать.
  - От вас толку!!!! - еле сдерживая рвущиеся наружу рыдания, надорванным голосом сказала София и здоровой рукой быстрыми движениями начертила в воздухе знак, благодаря которому кровотечение стало гораздо меньше.
  - Что будем делать? - поинтересовался Тимур у Викентия, - Отведем её в замок? Или может сразу в лабораторию?
  - Сделайте уже хоть что-нибудь!!! - завопила девушка, чувствуя, что еще мгновение и горячие потоки слез прорвутся сквозь плотину её терпения.
  - В лабораторию, - решил Вик, он прекрасно помнил, что Оодин говорил про раны, нанесенные чьим-то энергетическим оружием - они не имеют ничего общего с обычными порезами и царапинами - каждое оружие - уникально, а это значит и лечение такой раны будет уникальным. Викентий глубоко сомневался, что навыков Рафала хватит, чтобы это окончилось благополучно для Софии.
  Парни с обеих сторон подставили свои плечи и вся троица заковыляла в подъезд к ближайшему зеркалу, из которого появился Тимур. Хозяева квартиры, в которой находилось это зеркало, как ни странно были совсем не против появления в их квартире двух странных парней и раненой девушки. Прежде чем войти в зеркало, Тимур запустил руки в поверхность зеркала, отчего вся его гладь заколыхалась и пошла кругами вода в озере, когда кидаешь в него камешек, затем он, не вынимая рук кивнул Викентию. Сохранитель подхватил Софию на руки и осторожно, боком прошел в портал.
  Приземление в этот раз было совсем не мягким, а если учесть, что Тимур приземлился прямиком ему на живот - оно было довольно болезненным. На них смотрело несколько пар глаз обитателей лаборатории.
  - Тимур? Кого ты с собой притащил? - удивилась девушка с русыми волосами, тщательно собранными в хвост на затылке.
  - Коллеги, так скажем, - пробормотал Тимур, спеша помочь Софии подняться.
  - О! - только и смогла сказать девушка, увидев что София ранена, - Скорее, прошу сюда, - она указала на небольшое кресло, спинка которого была расположена в полусидячем положении, - Чем? - сразу перешла к делу девушка, Викентию понравилось, что не пришлось долго объяснять, кто они такие.
  - Вообще-то это предназначалось мне, - нерешительно сказал он.
  - В каком смысле? - рука девушки с каким-то непонятным белесым материалом замерла над раной.
  - Они попали в меня, а рана у неё, - сказала Вик, подходя поближе, чтобы видеть в чем состоит процесс лечения.
  - Узы? - поинтересовалась у него девушка.
  - Нет, - отрезал Тимур, - Нету.
  - Нет? - еще больше удивилась девушка, - Хорошо, Орфен! Проведи необходимые исследования!
  К Викентию подскочил невысокий мужичок и усадил его на похожую кушетку, затем принялся крепить к нему странные устройства, похожие на шарики на рыболовных крючках.
  - Зачем это? - поинтересовался он у мужичка.
  - Это чтобы определить, какая связь между тобой и твоей подружкой, без этого мы не сможем понять, кого лечить её или тебя.
  Тимур ободряюще кивнул ему, и впервые за всё время Вик почувствовал облегчение оттого, что они с Софией не одни, что есть еще кто-то, на кого можно положиться.
  - Готово, - объявил Орфен и что-то пробормотал.
  Аура вспыхнула и то, что они увидели, заставило всех в лаборатории ахнуть:
  - У вас одна аура! - сказала девушка, рассматривая абсолютно одинаковую серебристую с бирюзовыми пятнами ауру ребят.
  - И что это значит? - осведомился Вик.
  - То и значит - одна аура, очень похоже на то, что вы соединены узами. Но если это не так, тогда я не знаю как объяснить это явление. Ладно, я дам лекарство вам обоим, таким образом мы будем знать точно, что оно подействует, - сказала девушка.
  - Акиора, можно тебя на минутку? - негромко позвал Тимур и девушка, сунув Софии пузырек с какой-то зеленой массой направилась к нему.
  - Я надеюсь, ты понимаешь, что мы тут с неофициальным визитом? Не хотелось бы, чтобы о нем знали наверху.
  - Я бы рада тебе помочь, - порозовев, потупилась девушка, - Но все посещения лаборатории фиксируются. Так что если я не сдам отчет, с меня три шкуры сдерут, но узнают, почему вы были здесь.
  - Может, придумаешь что-нибудь?
  Акиора посмотрела на него и в то же мгновение поняла, что сделает всё, что попросит этот человек.
  - Кажется, некоторое время пришел запрос из их школы на создание спец-браслетов. Можно будет сказать что они прибыли в лабораторию для получения браслетов.
  - Какая же ты умница! - улыбнулся Тимур, заставив девушку порозоветь еще больше.
  Тем временем Вик, опрокинув в себя целую склянку с зеленой, очень похожей по вкусу болотную тину, массой и почувствовал, как Софии стало гораздо лучше. Она с облегчением откинулась на спинку, ощущая, как жгучая боль в плече утихает. Викентий посмотрел на Тимура, который всё еще разговаривал с этой странной девушкой. На лице Тимура было какое-то странное блаженное выражение.
  - Эй, Инреальный, не пора ли нам возвращаться?
  - Вас я отпущу, - сказала Акиора, - Но девушка останется здесь еще хотя бы на несколько часов, пока я не приведу её в порядок окончательно.
  - Спасибо, я буду благодарен, если вы позаботитесь о ней,- сказал Тимур.
  - Это обязательно? - на лице Викентия явно читалось сожаление.
  - Для её же безопасности, - сказала Акиора.
  Парни махнули ей рукой и скрылись в зеркале.
  - Мы тебя быстренько подлатаем, - ободрительно улыбнулась Акиора Софии.
  София тоже улыбнулась, хотя внутри была странная пустота. Может, оттого, что он оставил её здесь?
  Глава 9. Отчуждение.
  Викентий сидел в кабинете Оодина, напряженно всматриваясь в лицо своего наставника, пытаясь угадать его настроение.
  -Доигрались? Ты думал это шуточки? - хмуро поинтересовался Оодин, - Светлые хотят добраться до тебя, даже через девчонку.
  Вик молчал. Не хотел он говорить про медальон, ворошить прошлое.
  - Ты понимаешь, что из-за тебя её всегда могут убить? Тем более если ты к ней неровно дышишь. Она умрет, из-за тебя.
  И внезапно, перед глазами всплыла картинка из его видения. Он уже давно и думать про неё забыл, но после слов Оодина воспоминание её возможной смерти врезалось в память парня и не улетучилось даже тогда когда он вышел из кабинета.
  - Ты чего такой бледный? - спросил Рафал, отвлекаясь от оборонного заклинания на очередном окне, - Заболел что ли?
  - Я в порядке, - отмахнулся Вик, - Лучше скажи, чем я могу помочь?
  - Возьми вот эту книжку, - Рафал протянул ему тоненький блокнот в черной обложке, - Здесь написано как сделать отражающий портал.
  - Что это еще такое?
  - Ну, видимо та защитная магия, которая стояла на нашем портале белым магам нипочем, поэтому следует сделать отражающий портал: если это будет не кто-то из нас, а нарушитель, то его просто выкинет через другой портал. Наше зеркало как бы отразит его в другое место.
  - Понятно, - сказал Вик, берясь за блокнот.
  Единственная сложность заключалась в том, чтобы воспроизвести в воздухе сетку линий, начерченную на картинке, но Вик, обладавший прекрасным чувством пространства и геометрии с легкостью справился с этим.
  - Ого, да ты крут, - похвалил его Рафал, наблюдая, как в зеркале одна за другой гаснут бирюзовые охранные нити, - Ты вложил в неё наши образы?
  - Ага, - кивнул парень, - А где Тимур?
  - В лаборатории. Пошел забрать Софию.
  Прошло всего несколько часов, с того момента, как состоялась его первая схватка, которую он не сумел достойно завершить. И хотя его тело гудело от усталости, задетое чувство самолюбия саднило больше.
  - Если я тебе больше не нужен, я пойду потренируюсь, - сказал Вик, оборачиваясь к Рафалу.
  - Одному не дело тренироваться, - подмигнул ему Рафал, - Так и быть помогу тебе.
  Пока они шли вниз, в зал для тренировок, Викентий невольно посмотрел на рукав своей футболки. Его школьная рубашка сейчас уже сохла, но он четко помнил ярко-алые пятна и выражение ужаса, застывшее на лице Софии. ' Неужели, это из-за того, что я слишком слаб, чтобы защитить тебя? Почему достается всегда тебе?', - и память услужливо подкинула ему момент ареста девушки, это мгновение он фактически своровал из её памяти когда она отвлеклась на долю секунды. Нет, не отвлеклась, она вновь переживала это событие и в такие моменты её глаза становились пустыми. Но в последнее время девушка все реже и реже думала про это и Викентий был рад, что она отвлеклась от тяжелых воспоминаний.
  - Ну и долго я буду ждать, пока это мечтательное выражение исчезнет с твоего лица? - послышался над ним голос Рафала.
  ' Это вовсе не мечтательность, а задумчивость, болван', - раздраженно подумал Вик.
  - Раньше мы думали, что ты еще слаб для того, чтобы сформировать своё оружие, но сегодня я убедился, что ты вполне готов.
  - С чего мне следует начать? - поинтересовался парень.
  - Ну самое главное, каким оружием тебе было бы удобно сражаться? Вообще обычно перед этим проходят целую кучу всяких тестирований и проверок, чтобы выявить наиболее подходящий тебе вид оружия, но, думаю, что в твоем случае мы обойдемся и без этого. Просто закрой глаза.
  Вик послушался и через секунду ощутил у своей шеи холодное лезвие клинка Рафала.
  - Первой картинкой в твоем воображении и была твоя защитная реакция, - сказал Рафал и в эту секунду Викентий почувствовал в своей руке плотную рукоять, такую реальную и даже немного теплую, что ему даже и в голову не пришло бы, что клинок этот возник из его внутренней энергии.
  - Не открывай глаза, - сказал Рафал, - Для твоей же пользы потренируем тебя так. Учись чувствовать.
  И Вик пытался, изо всех сил пытался. Правда не в первый, и даже не во второй день он наконец мог чувствовать еле заметное потепление воздуха в тот момент, когда оружие приближалось к его телу, или порыв воздуха, который был иногда даже таких сильным, что Вик чувствовал легкое трепетание своих волос, и звук воздуха, который еле слышно звенел вокруг оружия противника, в общем все те премудрости, о которых он до этого и думать не мог. Приходя из школы он ел, потом сидел в библиотеке, иногда ему удавалось почитать, но чаще он просто засыпал а после этого шел тренироваться. Но в один день, после очередной пары часов в библиотеке Оодин вызвал его к себе в кабинет.
  - Для тебя есть работенка, - сказал Темный, протягивая ему фотографию мальчишки, лет семи, - Доставить этого человека до пункта назначения.
  - Это откуда и куда? - осведомился Вик, внимательно всматриваясь в надменное лицо светловолосого мальчишки.
  - Указания получите на месте. София еще на кухне, так что не теряй времени.
  - А могу ли я пойти с Тимуром? - неожиданно поинтересовался Вик, хотя его отношение к Тимуру еще не до конца изменилось, он все же предпочел бы не брать с собой Софию, лишний раз подвергая её опасности.
  Брови Оодина на мгновение приподнялись, но это было всего лишь мгновение. После этого его лицо опять стало непроницаемым и он неопределенно пожал плечами, всем своим видом давая понять, что этот вопрос Вик может решить по своему усмотрению.
  - Хорошо, тогда куда идти в первую очередь?
  - Рафал уже подготовил портал для перемещения вас в нужное место.
  Найти Тимура оказалось несложно. Он несколько минут назад вернулся из лаборатории, куда почему-то наведывался подозрительно часто ( 'Уж не из-за этой ли Акиоры?', - подумал Викентий), и теперь на кухне с аппетитом уплетал жареную картошку.
  - Тим, надо поговорить, - махнул ему рукой Викентий.
  София с подозрением смотрела на Викентия, который всего несколько дней назад предпочел бы вообще не видеть Тимура. Не то что говорить с ним.
  Тимур кивнул, и отодвинув от себя тарелку направился к Викентию.
  - Есть дело, ты со мной?
  В глазах парня на мгновение мелькнуло непонимание, но он поймал взгляд Викентия, устремленный на девушку, которая в этот момент старательно мыла посуду и кивнул.
  - Хорошо, тогда идем.
  Рафал уже ждал их в гостиной.
  - Ну что господа контрабандисты, хочу пожелать вам удачи в вашей нелегкой преступной деятельности, - сказал Рафал, пытаясь выглядеть важно, но его буквально распирало от смеха и поэтому ему не слишком это удалось.
  - Хватит кривляться, - недовольно сказал Викентий.
  - Ты чего такой злой? София сладким обделила? - насмешливо поинтересовался Рафал, - Может тебе дать шоколада для поднятия настроения?
  Викентий хотел было разозлиться, но посмотрев на добродушное лицо ведьмака понял, что на такого бесполезно злиться. Он тяжко вздохнул, взял из рук Рафала шоколад.
  - Готовы? - спросил Рафал, - Советую взяться за руки.
  Как бы ни хотелось Викентию в этот момент сострить, он знал, что с телепортацией шутки плохи.
  На другое стороне портала они оказались в огромной зале. Интерьер очень напоминал средневековье: большие канделябры со свечами, в камине потрескивал огонь, старинные картины и мебель, которая никак не соответствовала современной невольно проассоциировалась у Викентия с каким-то фильмом-триллером.
  - Может это жилище самого графа Дракулы?
  - Было бы интересно, если бы такой существовал, - насмешливо отозвался Тимур.
  Порой Викентий поражался тому, насколько осведомлен Тимур о том мире, в котором он никогда не жил.
  - Молодые люди, вас уж ждут, - сказал невесть откуда появившийся дворецкий с пышными усами и немедленно проводил их к почтенному господину, очень высокого роста и очень приятной наружности.
  - Вы от Оодина? - поинтересовался мужчина, жестом предлагая им сесть на мягкую темно-синюю софу, получив утвердительный ответ, он сразу перешел к делу, - Я думаю, вам уже сказали, в чем суть дела. Нужно забрать из одного места мальчика, это мой управляющий.
  - Что за место? - спросил Тимур, он прекрасно понимал, что это отнюдь не райские кущи, если для этого позвали их.
  - Это место - система пещер на севере Европы. Дело в том, что там обитают различные создания, с которыми мало кому хотелось бы столкнуться.
  - В таком случае, почему вы думаете, что ваш управляющий еще жив? - поинтересовался Тимур.
  - Как бы вам объяснить, в общем я могу чувствовать его энергетику даже сейчас. Хотя очень слабо, наверное, это оттого, что он на таком большом расстоянии.
  - Вы меня конечно извините, но какого черта ваш подчиненный вообще поперся в эти пещеры? - нагло поинтересовался Вик.
  - Да это всё глупая легенда, - отмахнулся рукой хозяин дома, который кстати, так и не удосужился представится, - По легенде где-то в такой пещере спрятан древний розовый жемчуг, который охраняет жизнь своего владельца.
  - Охраняет жизнь владельца? - удивился Вик.
  - Да, так написано в легенде. Именно охраняет, будто живое существо, интересно, не правда ли?
  ' Не помешал бы Софии такой жемчуг', - сразу же подумал Вик.
  - Достаточно одной жемчужины, чтобы жизнь оставалась вне опасности, -продолжал разглагольствовать владелец дома.
  - Очень хорошо, - неожиданно сказал Викентий, - Тогда, чем скорее мы отправимся в путь, тем быстрее доставим сюда вашего человека и я наконец смогу спокойно поужинать и доделать свои дела.
  Тимур удивленно взглянул на Вика, тактика которого еще минут назад была такой агрессивной, а теперь он безо всяких обиняков согласился.
  - Вот и славно, - на лице мужчины появилась одобрительная улыбка, - Вот фонари, это компас, который поможет вам найти моего Кула.
  - Его зовут Кул? - спросил Викентий, передавая Тимуру один из фонарей.
  - Да, именно так, - подтвердил мужчина, - Теперь мой дворецкий доставит вас туда, откуда Кул начал свой путь.
  Дворецкий ухватил их в охапку, и не успели они очнуться, как уже лежали на холодной промерзшей земле.
  - Вот как знал, что надо было куртку одевать, - недовольно сказал Тимур, вставая с земли. Он провел рукой по воздуху и в ней через мгновение оказалась пара курток.
  - Держи, - он протянул Викентию одну из них.
  Сохранитель благодарно кивнул, одевая ярко-зеленую теплую куртку и вслед за Тимуром скрылся в пещере.
  - Похоже, он прошел сквозь одну из стен, - сказал Тимур, обводя фонарем своды пещеры, которая была округлой и другого выхода, кроме того, через который они вошли, ребята не наблюдали.
  Викентий попытался сконцентрироваться и тут же перед глазами вспыхнули сотни огней и голову сдавило тисками.
  - Чувствуешь это? - переведя дух, просил он у Тимура.
  - Чувствую. Это пещера Древних. Судя по всему тут какие-то защитные заклинания. Но если этот олух смог пройти, значит, мы тоже можем.
  После получаса казавшегося бесконечным исследования стен пещеры результат был нулевой. Парни устало опустились на один из широких камней:
  - Что за работу нам поручают, черт возьми! - в сердцах сказал Тимур, в очередной раз схватившись за голову.
  Викентий тоже уже в который раз пытался осмотреть стены с помощью магии, но всякий раз поморщившись от ужасной боли в голове оставлял эту затею.
  'Может быть эта пещера сделана из какого-то кристалла, который подавляет магию?' - неожиданно пришло ему в голову.
  - Эй, ты чего, уже назад собрался? - удивленно спросил Тимур, когда Вик поднялся и направился к выходу из пещеры. Он встал прямо перед зияющим отверстием входа и посмотрел на открывшийся ему кусочек стены. Но странно, стены пещеры теперь стали будто прозрачными и он практически сразу увидел туннель, ведущий из пещеры куда-то вглубь земли.
  - Все путем, - довольно сказал Вик, когда они вступали в туннель.
  Фонарик осветил каменистые стены узкого коридора, который уходил вглубь, вниз. Чем дальше парни шли, тем сильнее им казалось, что коридор сжимается вокруг них. Гнетущее ощущение опасности смыкалось на шее словно змеиные кольца, от стен исходил не только холод, а казалось сама безысходность, которая копилась тут тысячелетия.
  - Не нравится мне это место, - сказал Тимур, стараясь не касаться стен, что было довольно затруднительно, - Очень похоже на ловушку.
  - Не выдумывай, - отмахнулся Вик, стараясь не обращать внимания на свое нутро, которое буквально кричало ему бежать отсюда назад - Может у тебя клаустрофобия?
  - Я так не думаю, - покачал головой Тимур, - Древние не просто так прятали такие вещи подальше и защищали их, это значит они по какой-то причине не хотели, чтобы их нашли.
  - Знаешь, не думаю, что мы могли отказаться от этого задания.
  - Знаю, - сказал Тимур, - Теперь ты решил оставлять её дома?
  Викентий почувствовал, как краска заливает его до корней волос, благо Тимур шел сзади и не мог этого видеть.
  - Ты бы поступил по-другому?
  - Ты мне не отвечай вопросом на вопрос, - нагло отозвался Тимур, - Можно подумать от этого риск меньше.
  - Ровно на 50%, - сказал Вик.
  - А по мне так одинаково.
  Викентий поморщился. Какому парню понравится, когда кто-то пытается обсуждать его поступки в отношении девушки.
  - Может спросим у той дамы из лаборатории? - ядовито поинтересовался Вик, - Уж она-то точно скажет кто прав.
  - Надо же, как ловко ты умудряешься переводить стрелки, - ухмыльнулся Тимур.
  - О! - только и смог сказать Вик, неожиданно почувствовав присутствие еще чьей-то ауры.
  - Что? Что такое? - заинтересовался Тимур, - Я ничего не ощущаю.
  - Этот не ушел далеко, - сказал Вик, пытаясь понять, откуда шла энергия.
  Он развернулся к правой стене.
  - Он здесь, только как он туда попал я не знаю.
  Тимур смотрел на Викентия:
  - Это странно, что ты можешь чувствовать ауру в данной обстановке.
  - Какая разница, - пожал плечами Вик, - Нам надо пробраться на ту сторону.
  Он прицелился и морщась от боли в голове все же сумел отделить от ладоней крупный энергетический сгусток, который вонзился в стену словно кислота, проедая в ней идеально круглое отверстие. Их взглядам открылся грот, стены которого уходили куда-то в глубокую тысячелетнею тьму. Лучи фонариков так же выхватили из темноты силуэт мальчишки, лежащего на большом плоском камне. Его голова безжизненно свешивалась с камня.
  - Проклятье, надеюсь он еще жив,- сказал Тимур, пытаясь нащупать пульс, - Из-за чего он мог отрубиться?
  - Тут мало кислорода, - сказал Вик, вспоминая школьный курс.
  - Но нам хватает, - возразил Тимур.
  - Разве ты не почувствовал, что мы свободно передвигаемся тут только из-за совей энергетики?
  'Я как сюда зашел вообще ничего не чувствую, - подумал Тимур, - А этому даже этот кристалл, блокирующий магию нипочем'.
  - Берем мальчишку и уходим, - сказал Вик, напряженно всматриваясь в темноту пещеры.
  - Ну и кто из нас его потащит? - поинтересовался Тимур, - Он вроде не слишком тяжелый.
  - Я возьму его, - сказал Вик, оценив энергетику Тимура, - Он хоть жив?
  - Разумеется. Если бы это было не так смысла тащить его отсюда не было бы, тебе так не кажется?
  Но Сохранитель не слышал его. Викентий нервно замер на месте, ощущая как воздух вокруг его тела дрожит от напряжения и по затылку к спине начинают бежать противные мурашки. Это чувство он ненавидел, инстинктивно, наверное он ощущал приближающуюся опасность, как кошка, у которой шерсть дыбом встает, когда она видит что-то, чего человеческий глаз не увидит никогда.
  Викентий догадывался, что вероятно нарушил целостность какого-то древнего подземного сооружения, но то чувство, которое пробрало его теперь подсказало ему, что он сделал что-то гораздо более серьезное, словно нарушил течение векового цикла событий, о которых бы ему лучше и не знать.
  - Я.... Что-то... - Тимур даже не договорил и шлепнулся на камень рядом с мальчишкой, к счастью не разбив при этом голову.
  Викентий в первые мгновения немного растерялся, не понимая, почему он еще всё еще стоит на ногах, но его растерянность быстро испарилась, когда от стен стали отделятся тонкие фигуры, словно сложенные целиком из черных соломин. У них не было лиц и это ощущение липкого, словно паутина страха исходило от них. Викентий увидел как один из них устремился к той дыре, что он проделал в стене и растекся в ней свежей заплаткой тем самым сделав всех троих ребят узниками грота.
  - О, нет, нет, нет, - сказал Вик, видя что дело плохо. Его инстинкты взяли верх над мозговой деятельностью, он понял, что лежащим без сознания Тимуру и мальчишке эти создания не причинят вреда пока те в таком состоянии. Но его посчитали угрозой. Явственно вдруг осознав данный факт парень рванулся, опять же интуитивно в ту сторону, где чувствовал слабые колебания какой-то странной силы, которые до этого момента заглушала ему пещера. Бежать по каменистому дну грота было довольно проблемно и Вик чувствовал, что создания всё ближе к нему. Но ощущение энергии становилось всё более сильным и более зовущим, он из последних сил устремился вперед, его глаза различили темную гладь воды, блеснувшую в свете фонарика. На ходу он содрал с себя куртку и сбросил кроссовки практически у самой кромки подземного озера, врезавшись телом в ледяную воду, он почувствовал, что его жизнь теперь в безопасности - соломенные существа не последуют за ним. Он вынырнул, с жадностью набирая воздуха в легкие и еле-еле сдержался от детского жеста показать им язык. Странно, но теперь Вик вдруг понял, что хоть и в сумраке, но все же неплохо он видит окружающее, хотя его фонарик выскользнул из рук в тот момент когда он оказался в озере. Мягкое свечение поднималось ото дна озера, где он сквозь небольшую толщу воды увидел неровные ряды раковин, от которых это сияние и исходило. Догадка пронзила его и его мозг заработал так быстро, как еще никогда не работал. Вдохнув побольше воздуха он нырнул, открыв в воде глаза он обнаружил, что немного расплывчато, но можно увидеть где находятся раковины. Он взял одну из них и поплыл на поверхность. Это было видимо то, что охраняли соломенные существа, потому как когда он вынырнул с раковиной в руке они с едва уловимым шелестом-скрипом слились со стенами пещеры. Викентий вышел на берег, отряхнулся словно мокрый пес и оставив находку в узкой щели между двумя валунами нырнул за следующей раковиной. Так продолжалось до тех пор, пока он окончательно не выбился из сил. Но времени на отдых не было. Распихав раковины по карманам куртки он сосредоточился на себе. Теперь ничто не мешало ему высушить и согреть себя своей магией. Даже новая дыра в стене далась ему безо всякого труда. Он взвалил себе на плечи мальчугана и уже через 20 сидел возле пещеры, ожидая пока сотоварищи придут в себя. Ждать пришлось долго- около часа, Вик уже начал замерзать, в тот момент когда Тимур и мальчишка практически одновременно открыли глаза.
  - Ну наконец-то, - сказал Вик, - Очнулись наши красавицы.
  Тимур сморщил нос, потирая голову. Отголоски неприятного шума в ушах, который он слышал прежде чем потерял сознание.
  - Что произошло? Кто вы такие? - растерянно поинтересовался мальчуган, пытаясь встать на ноги.
  - МЧС, - улыбнулся Викентий.
  Странно, но он совершенно не злился за то, что его втянули в эту маленькую заварушку, несмотря на то, что он лишь по какому-то счастливому стечению обстоятельств не лежал сейчас внутри пещеры.
  - Что это было? - осведомился Тимур, окончательно приходя в себя.
  - Какие-то странные создания, сложенные как бы из соломы.
  - Фантомы? - Тимур побледнел, - А ты? Ты-то сам как?
  - Жив-здоров, - сказал Вик, чувствуя в своей куртке приятную тяжесть трофея, за который пришлось немного побороться.
  Тимур уже перестал удивляться.
  - Как нам теперь вернуться? - Тимур оглядел пустынную местность, в которой они находились, пытаясь соорентироваться в пространстве, чтобы понять как добраться до ближайшего населенного пункта.
  - Если вы скажете мне кто вы такие, я возможно помогу вам, - нагловато заявил мальчишка, который уже успел внутренне порадоваться тому, что эти странные парни спасли его.
  - Твой хозяин попросил нас вытащить тебя, - сказал Тимур, - И вот мы здесь. Теерь мы наконец утолили твое любопытство?
  - Постойте-ка, только не говорите мне, что ты тот самый новый Сохранитель с темной стороны, - сказал Кул, впиваясь взглядом в Викентия.
  - А что, есть какие-то проблемы? - осведомился Викентий, пронзая хамоватого юнца убийственным взглядом.
  - Н-нет, - отвел глаза мальчишка, он хотел сказать еще что-то, но затем передумал и вытащил из кармана куртки какое-то странное устройство.
  - Портальный излучатель, - пояснил он в ответ на любопытствующие взгляды Тимура и Викентия, - Я сделаю портал здесь, и он перенесет нас обратно в усадьбу.
  - Как удобно, - сказал Вик,- Мне бы тоже не помешало иметь при себе такую игрушку.
  - Особо-то не обольщайся, - сказал ему Тимур, - Нельзя рвать пространственную материю слишком часто, иначе она вся расползется от такого большого количества разрывов. Так что пользоваться таким можно примерно раз в месяц.
  - Господа, вы сегодня собираетесь домой? - окликнул их Кул.
  - Уже идем, - откликнулся Викентий, чувствуя странное, нарастающее в душе беспокойство, чужое беспокойство. ' Что за дела? Она что, не может и пары часов спокойно дома посидеть?'.
  Она тем временем стояла во дворе одной из городских школ, которая находилась практически на окраине города, рядом с институтом радиотехники в живописной роще. Дождь лил как из ведра, а София даже не успела переодеться. Оодин сказал ей, что здесь наблюдается какая-то странная активность, которой быть не должно и строго настрого наказал ничего самой не предпринимать, а дождаться, пока вернется Викентий. Девушка сразу поняла, что они куда-то намылились, когда Тимур вышел из кухни и не вернулся. Она ощущала странное чувство обиды, оттого что они не взяли её с собой, но убедила себя, что будет им только мешаться. Плечо всё еще болело. Она невольно потрогала толстый слой бинтов под одеждой и поморщилась. Не то, чтобы боль была сильной, но тянущей, что оставляло ощущение неприятного дискомфорта.
  - Что ж, вперед, - сказала она сама себе и решительно направилась к главной входной двери.
  На улице уже начинали сгущаться сумерки, но вахтерша даже головы не подняла, когда девушка, складывая зонтик прошествовала мимо неё. Странная, еле заметная глазу зеленоватая дымка обволакивала школу в каждом коридоре. И она точно не была результатом рядового опыта по химии. Определить источник этой дымки оказалось непросто. Девушке пришлось обойти практически всю школу, прежде чем она почувствовала легкий звон в ушах. 'Ого, а вот это уже интересно, - подумала она, понимая, что весь воздух насыщен частицами какого-то кристалла, словно кто-то полировал гигантский изумруд, стряхивая пыль в коридоры. Спустившись в подвал, туда, где на цокольном этаже находился обширный зал самбо, в который ей не составило большого труда проникнуть и в котором проходили городские соревнования и в самом дальнем углу обнаружила небольшой разлом, из которого исходил этот зеленоватый дым.
  - Что за?...- девушка присела над разломом, пытаясь понять, что это может быть, но нестерпимый жар, шедший оттуда заставил её отпрянуть.
  София вытащила из кармана маленькую коробочку и оттуда выпорхнула живая синица и уселась ей на плечо.
  - Привет. - неожиданно заговорила синица голосом Акиоры.
  - Привет, у меня тут есть вопрос, - после вопросительного мычания Акиоры на другом конце связи София продолжила, - Я обнаружила небольшой разлом в одной из школ. Зеленоватый дым и высокая температура, что это может быть?
  - Ты уверена, что дым зеленоватый? - голос Акиоры на другом конце стал обеспокоенным. София даже услышала звук чего отшвыреваемого из рук.
  - Ну я же не слепая, - сказала она немного раздраженно, - В чем тут дело?
  - Если я правильно думаю, то это может быть временной разлом.
  - Это опасно?
  - Черт возьми, это мягко сказано, - отозвалась Акиора, - Будь там, мало ли кто оттуда может вылезть, ну да это еще полбеды, скоро туда начнут стекаться все экзотические твари в этом городе, ни в коем случае никого не выпускай оттуда и туда не впускай.
  - А то что?
  - А то произойдет временной сдвиг и боюсь тебе это не очень-то понравится. Жди, мы скоро прибудем.
  - Ну шикарно, - сказала София, запихивая синицу обратно в коробку.
  На самом деле где-то в глубине души она испытывала злостное удовлетворение от того, что она опять нашла какие-то неприятности, а Викентий рядом с ней нет.
  - Вот и поделом этому чурбану. Докажу, что я могу и сама за себя постоять, - улыбнулась девушка, сплетая барьерное заклинание над разломом, - Может оно и не поможет, но я все же попробую.
  Не прошло и пяти минут, как появилась Акиора со своей лабораторной группой.
  - А где твой напарник? - поинтересовалась Акиора, - Я думала вы вместе.
  - Я ему не нянька, - пожала плечами София, надев на лицо маску напускного равнодушия.
  - Да, дело серьезное, - сказала Акиора, осмотрев разлом, - Я даже не знаю что с этим можно сделать, закрыть я его пока не могу.
  - Почему?
  - Он появился вследствие нарушения временных рамок, то есть кто-то играет со временем. Пока мы не выясним причину, я не могу ничего сделать. Больше того, судя по го размерам и степени выброса временной пыли он тут уже довольно давно. Начиналось всё с маленькой трещины.
  - Босс, ту что-то странное, - внезапно закричал один из помощников.
  Девушки разом повернули голову и увидели тянущийся из трещины тонкий черный хлыст.
  - Вот черт! - Акиора бы не успела среагировать, если бы София не оттолкнула её.
  - Отойдите! - крикнула София, и бессознательно закрыла собой одного из помощников. Хлыст почему-то остановился всего в паре сантиметров от её лица, а потом безвольным грузом шлепнулся на пол.
  - Образцы! - велела Акиора, - Боюсь тебе теперь придется наведываться сюда каждый день, чтобы этот город благополучно дожил до следующего дня.
  - Вот не было печали, - проворчала София, - И как долго это будет продолжаться?
  - Кто знает, сколько времени это займет, - пожала плечами Акиора, - Пока я оставлю тут двух своих помощников, но завтра ты должна тут появиться.
  София кивнула, дождалась, пока они поставят над трещиной свои барьеры и распрощавшись с Акиорой покинула школу.
  Дождь усилился и теперь даже высокие резиновые сапоги не защищали её светло-серые штаны и белоснежную куртку от воды.
  - Не слишком-то практично, - пробормотала девушка, стоя на остановке в ожидании автобуса.
  - Надо же какая удача, нередко тебя одну увидишь, - послышался сзади знакомый голос.
  Насмешливо опираясь на столбик, который поддерживал козырек остановки в метре от неё стоял Гиперион.
  - Ты что, следишь за мной? - резко спросила София.
  Пожалуй её отношение от неприязни к этому человеку перешло в стадию полнейшего равнодушия. Однако меньше всего ей хотелось, чтобы кто-то и руководства Белых регулярно получал отчеты о её похождениях.
  - А ты поверишь, если я скажу, что это чистая случайность?
  - Вряд ли, - сказала девушка, закрывая зонтик и запихивая его в чехол - к остановке уже подъезжал автобус.
  Она ощутила еле заметное раздражение, когда Пепельный уселся рядом с ней:
  - Мне нужно, чтобы ты знала кое-что.
  - Не уверена, что мне будет интересно.
  - В штабе Белых появился крот.
  - Крот? - девушка удивленно посмотрела на него и он с удовлетворением отметил как её брови поползли вверх.
  - Да, это последнее нападение на тебя и на твоего дружка - это его рук дело. Подпись на письменном распоряжении об этой операции оказалось поддельной, изучение почерка вообще не удалось провести, в общем кто-то хотел застать вас врасплох.
  - Ты намекаешь, что знаешь что им было нужно от нас?
  - Софи, для твоей же безопасности лучше верни им кристалл. Я знаю, что это из-за него они так взбесились, а теперь еще и это. Ты стала для них угрозой, перевес резко сместился на сторону Черных, а они этого не допустят.
  - Знаешь, Рион, даже если бы у меня был кристалл, я бы все равно не отдала им.
  - Хочешь сказать у тебя его нет? - удивился Пепельный.
  - Именно.
  Рион помолчал, потом, словно собравшись с духом сказал:
  - Я никогда не желал тебе зла, и я не предавал тебя. Мне больно, оттого что ты уже не с нами.
  - Ты не знаешь, что такое больно, - насмешливо сказала София, которая теперь знала всю гамму чувств, которую включало это слово - от физической слабенькой, которую она испытывала сейчас, до моральной невыносимой, которую она испытывала когда её лишили вечности. Это воспоминание она пыталась не воскрешать в своей памяти, но такие вещи обычно врезаются в память еще сильнее, оттого что пытаешься их забыть.
  - Возможно, - покорно сказал Рион, - Мне жаль, что мы не успели осуществить то, что нам велели в тот день, тогда возможно теперь всё было бы по-другому.
  Сказав это он встал и тут же выскочил в распахнувшуюся дверцу автобуса. София задумчиво посмотрела ему вслед. Она в отличие от него никогда не задумывалась о том, что было бы, если она убила ребенка. И даже сейчас, напрягая всю имеющуюся фантазию она не смогла себе этого представить. Зато приятное тепло растеклось по телу, при мысли о том, каким стал спасенный ребенок. Чувство, похожее на гордость собой было так же приятно как и клубничное мороженное, которое она просто обожала. Пока её голова была занята подобными мыслями автобус уже успел доехать до нужной остановки. Спохватившись девушка выскочила из автобуса и через двести метров оказалась на знакомой улочке, где невдалеке виднелся недостроенный дом.
  Голодный пес встретил её с особым восторгом. Девушка наложила ему еды в миску и, усевшись в проем окна принялась наблюдать как он ест. Теперь раны на спине уже затянулись, шерсть животного стала гладкой и мягкой. Выглядел пес просто шикарно.
  - Да ты настоящий красавец, - сказала девушка, когда он, поев подошел к ней и ткнулся прохладным носом в протянутую ладонь, - Надо, в конце концов придумать тебе имя.
  Пес вопросительно смотрел на девушку.
  - Постой, чем это пахнет? - она спрыгнула со своего места и принюхалась. Сладковатый аромат шоколада витал вокруг собаки.
  - Это ты шоколадом пахнешь? - заинтересованно обратилась она к нему, - Как интересно. Наверное ты единственное ароматное животное в этом городе, - смеясь предположила девушка, - Странно, раньше этого не было, - пес вилял хвостом, ласково заглядывая ей в глаза, - Наверное теперь ты полностью здоров.
  Разговоры с животным всегда приносили ей какое-то странное успокоение и умиротворение. Он казался ей хорошим собеседником - мало того, что он всегда выслушает, не перебивая, так еще и утешающее поворчит в ответ и даст потрепать свои бархатные уши.
  - Думаю я так и назову тебя, Шоколад. Согласен?
  Пес пару раз одобрительно и негромко гавкнул, давая понять, что абсолютно не против такого имени.
  - Прости, сегодня я не могу долго быть с тобой...
  - Вот значит куда ты постоянно ходишь, - в дверном проеме стоял Рафал, с интересом наблюдая за девушкой, - Откуда он взялся?
  - Сегодня все решили устроить слежку за мной? - недовольно пробормотала София.
  - А кто еще? - загорелся любопытством Рафал и София тут же почувствовала словно порыв легкого ветра у себя в голове.
  - Даже не пытайся, - сказала она раздраженно, - Лучше скажи, могу я взять Шока в замок?
  - Шок? Что еще за странное имя?
  - Сокращенное от Шоколад, - нетерпеливо пояснила она, - Так что?
  - Лично мне всё равно. Думаю Оодин тоже не будет против.
  Шоколад поглядывал то на Софию, то на Рафала, словно понимая, что они говорят о его дальнейшей судьбе.
  - Тогда идем?
  И вся троица покинула это место и по улице, где дождь уже почти прекратился, отправилась к площади с порталом.
  Тучи на небе уже не были такими темными, и далеко на горизонте сквозь серость неба пробивалась алая полоска почти закончившегося заката, обещая завтра более ясный день.
  
  Глава 10. Зима.
  Чудеса бывают очень разными, но порой обыденные вещи вызывают такие ощущения, которые, ни одно чудо в жизни не разбудит. На земле сейчас все дышали в предвкушении чудес - декабрь предновогодняя пора, люди носились по магазинам и покупали ёлочные игрушки и мандарины.
  В один из таких дней София в ярко-зеленом горнолыжном костюме с пакетом покупок и школьной сумкой стояла возле городской елки, которую рабочие только-только начали собирать и наслаждалась медленно летящими вниз снежинками, сняв одну варежку она с восхищением наблюдала, как микроскопическое кружево опускалось ей на ладонь, превращаясь в крохотную каплю воды. Никогда в жизни она не испытывала такого чувства радостной тревоги, как сейчас. Хотя это чувство немного омрачалось обострением в отношениях с Викентием. Пару месяцев назад он ни с того, ни с сего стал избегать её и как можно меньше разговаривать. Даже в школе они почти не разговаривали.
  - Ну и пускай он держит свои перепады настроения при себе, - раздраженно сказала она себе, - С каких пор меня волнует его мнение? Я просто должна делать свою работу.
  Почему-то ей безумно нравилось наблюдать за процессом возникновения елки. Она знала, что уже пора бы идти к порталу, но не могла перебороть это чувство. На улице было не слишком холодно. Она натянула вторую белоснежную варежку на руку и переложила пакет с покупками в другую руку.
  - Сколько можно стоять тут на холоде? - услышала она сзади раздраженный голос Тимура, - Вот заболеешь и как тебя потом лечить?
  София улыбнулась. Порой её забавляло то, насколько обитатели замка волновались, когда она отправлялась на землю одна.
  - Ты думаешь, я не в состоянии донести до дома пакет с покупками? - насмешливо поинтересовалась девушка, когда он брал у неё из рук пакет.
  - Ты - девушка, хрупкое создание, которому нельзя носить тяжести, нужно тепло одеваться в холодную погоду и, конечно же, которое равнодушно не пройдет мимо такой безделицы как это елка, например, - заученным тоном сказал Тимур.
  - Это тебе Рафал сказал? - рассмеялась София.
  - Вообще-то да, - улыбнулся Тимур, - Но я полностью с ним согласен. Не думай, что ты настолько сильна, что можешь пренебречь тем, что ты девушка.
  - Что еще за взгляды? Ты же Белый, они никогда не говорят так, - она беззаботно улыбалась, пока они шли по запруженной народом улице.
  - Это было давно, - сказал Тимур, - И я не хотел бы вспоминать об этом.
  Тимур как обычно очень мало говорил о себе. После того случая, когда комнаты ребят кто-то пытался обчистить, Викентий поговорил с Оодином и Хранитель сказал, что Тимур постоянно находился в его поле зрения и не смог бы сделать чего-то подобного. Но про кулон, ни София, ни Викентий так никому и не сказали. Это была их безмолвная тайна. И, наверное, вовсе не потому, что этот предмет обладал какой-то силой, а просто потому, что для них обоих это было нечто большее, чем магическая вещь. Это была вещь, которая их связала.
  - Ты купила всё, что хотела? - поинтересовался Тимур.
  - Думаю на эти пару выходных нам хватит, - сказала София.
  Пару месяцев назад всё в конце концов обернулось тем, что её отправили учиться в земную школу из-за того, что с временным разломом там так ничего и не удалось сделать. Девушка покорно восприняла это обстоятельство, стараясь чтобы никто не заметил, что на самом деле ей до жути интересно узнать как обстоят дела в людских школах. Но Оодин вовсе не собирался давать ей поблажку, а только дал Рафалу синхронизатор времени, который тот установил на портал, в итоге в её сутках стало как минимум на 6 часов больше. В итоге расписание на день стало примерно таким:
  Замок, 7:00 - Подъем.
  Замок, 8:00 - Отправка в земную школу.
  Земная школа, 8:00-15:00 - Уроки
  Замок 8:05 - Готовка завтрака
  Замок, 9:00 - Отправка в элитную магическую школу.
  Элитная школа, 9:00- 15:30
  И далее день шел как обычно. О её временном скачке Вик и Тимур до поры до времени даже не подозревали. Словно обидевшись на то, что они теперь вели какой-то свой образ жизни София попросила Оодина и Рафала ничего не говорить и хотя те двое понимали, что это была обычная женская вредность, после прозрачного намека на то, что ужины уже будут не такими вкусными или их вообще не будет им пришлось согласиться. Сегодня был выходной и София с наслаждением думала о том, что сегодня у неё будет один из немногих более коротких дней, которые она так любила. После обычного похода по магазинам она намеревалась потренироваться.
  Хотя в будничные дни тренировки были практически каждый день. Нет, нет, да в школу наведывалась какая-нибудь очередная странная тварь, норовящая сделать что-нибудь очень и очень пакостное. Иногда такое бывало и пару раз за сутки, а разок её даже сорвали с уроков в элитной школе. Но как же было приятно, хоть и мельком видеть удивленное лицо Викентия, когда она после вызова сорвалась с места покинула класс. Тогда парень, видимо и начал понимать, что что-то происходит за его спиной, но на все его расспросы никто так и не дал внятного ответа.
  И это его ужасно бесило. Больше всего он терпеть он терпеть не мог неопределенности в отношении того, что касалось девушки. Но Вику удавалось прятать то и дело накатывавшее на него раздражение. Этим утром он и Тимур задались целью выяснить, что же всё-таки происходит.
  - Я не собираюсь следить за ней, - возмутился он в ответ на просьбу Викентия, - Это совсем...не по-мужски.
  - Ты думаешь мне так хочется лезть в её дела?! - возмутился Викентий.
  - Конечно, - подтвердил Тим, - Если бы тебе было всё равно, то эти пару недель ты бы спокойно жил, а играл бы в детектива-неудачника.
  - Черт возьми, да она неожиданно сорвалась с места прямо посреди с урока, и директор даже не обратил на это внимания! Я прошу тебя помогать мне не для того, чтобы эта особа ввязывалась в какие-то опасные заварушки!
  - Ладно, я попытаюсь узнать, чем она занимается, но не думаю, что что-то важное. Да и когда? Она ведь всегда у нас на виду.
  И в действительности это было практически правдой, кроме тех моментов, когда Вик получал задание.
  - Как тебе эта неделя?
  - Ну явно не так весело как вам, - язвительно отозвалась София.
  Тимуру вовсе не нравилась подобная ироничность. По характеру он был во многом схож с Викентием.
  - Я не знаю, что там у вас за разногласия, но я бы предпочел это вы оставили между вами двоими, - сказал он, нахмурившись.
  - Да неужели? - ухмыльнулась София, - Что ж, я приму это к сведению. Кстати, мне нужно еще кое куда зайти.
  Тимуру не понравился её ядовитый тон и он предпочел ничего не говорить в ответ.
  Тем местом, куда ей понадобилось зайти оказался магазин елочных игрушек.
  - Что ты задумала? - поинтересовался Тимур, пока она задумчиво осматривала искусственные елки, выставленные на продажу.
  - Скоро Новый год. Нам нужна елка, - просто ответила девушка.
  - С каких это пор ты стала таким знатоком традиций людей? - подозрительно спросил Тимур.
  София неопределенно передернула плечами и выбрав елку, которая высотой была чуть выше Тимура с разноцветными светящимися иголками отправилась к продавцу. Тимур остался осматривать выложенные на полках игрушки, разных цветов, размеров, форм. Хотя он не был любителем подобных вещей, присутствие Софии почему-то подтолкнуло его к тому, чтобы увидеть мир другими глазами. И её праздничное настроение как вирус передалось ему, к тому же мир вокруг просто лучился неподдельной детской радостью, и ожиданием чуда.
  Парень выбрал несколько игрушек и закинул их в корзинку для покупок. София тоже уже взяла всё, что ей было нужно. Тимур смотрел как она расплачивается с продавцом и от её ауры исходила такая мощная спокойная уверенность, что он невольно улыбнулся подумав о том, насколько они схожи с Викентием в этом плане.
  Едва они вернулись, София сразу же уселась в гостиной в ворохе своих новогодних покупок и принялась собирать елку.
  - Ну как? - поинтересовался Викентий, когда они с Тимуром уселись на диване возле камина, наблюдая за ней издалека.
  - Она враждебна, - кисло сказал Тимур, - так ничего толком и узнал. Может у тебя просто паранойя?
  - Ну уж нет. Она решила устроить Новый год, где она набралась всего этого? Ты видел, она купила мандарины?
  Викентий сделал глубокий вдох, пытаясь совладать с собой и изгнать мысли о девушке из своей головы. Прошедшие пару недель он ничего не мог с этим поделать.
  - Ладно, оставим пока эту тему, - ровным тоном сказал Вик.
  - Ребята, у меня для вас новости, - в гостиную вошел Оодин, с какими-то бумагами в руках, - Нас приглашают на празднование Нового года в гости.
  София удивленно подняла глаза от елочных игрушек:
  - Неужели? Я впервые слышу, чтобы кто-то из Черных Хранителей праздновал Новый год, - сказала она, внутренне надеясь, что они никуда не пойдут.
  - У нас не так и скучно, в отличие от вас, жителей Поднебесного города мы всё еще умеем развлекаться, - поддразнил её Рафал, но в последнее время она стала нечувствительной к своим старым воспоминаниям и практически не тосковала по былым временам.
  - Прием состоится 31 декабря, начало в 10 часов вечера, - продолжил Оодин, - И, дорогие мои товарищи, как бы мне не хотелось остаться в этот вечер в стенах нашей обители, нам придется всё же в добровольно-принудительном порядке посетить данное мероприятие.
  - Это еще что, - сказал Рафал, - весной состоится очередной бал у Волара, вот это будет событие, я вам скажу. Такие приемы ни в какое сравнение не идут с этим балом.
  - Можно мне остаться? - жалостливо спросила София, не отрываясь от своего занятия.
  - Вот ты-то и Викентий в первую очередь должны быть там. Собственно говоря, я думаю, что из-за вас и вспыхнул интерес.
  - Не люблю светские сборища, - сказал Викентий, - Это ужасно скучно и меня клонит в сон.
  - Поверь, мальчик мой, тебе там скучать не дадут, - сказал Оодин тоскливо, - Сейчас отношения с Белыми накалены до предела, так что разговоры о политике и стратегиях будут вокруг тебя весь вечер.
  - Скука, - поддержал Викентия Тимур, - Я-то точно останусь.
  - Вот уж нет, - строго сказал Оодин, - Что за детский сад вы тут устроили? - он потряс бумагой перед носом Викентия:
  - Это не шуточки.
  - Fine, - внезапно сказала София, - Я пойду. Надеюсь там не будет никаких стычек?
  Викентий обомлел - что еще за манера говорить и самое главное - откуда она этого набралась.
  - Не будет. Исключительно Черные, вечер обещает быть спокойным, как сытый тюлень.
  Вам, молодые люди, я бы тоже посоветовал не терять зря времени - я не изменю своего решения.
  - Ну, если София пойдет, то, пожалуй пойду и я, - сказал Вик, - Её же надо будет кому-то сопровождать.
  - Кстати, об этом, - Оодин извлек из кармана бледно-голубой конверт и вручил его девушке, - Это мне дали вместе с официальной бумагой.
  - Что это? - все четверо нависли над девушкой, в ожидании того, как она вскроет конверт.
  - Да не сопи мне в ухо! - возмутилась она, отодвигая от себя лицо Рафала и осторожно разорвала кромку конверта.
  ' Дорогая София!
  До моего сведения дошла информация что Вы собираетесь посетить новогодний вечер Волара. Ввиду этого я хотел бы предложить Вам быть Вашим сопровождающим на данном мероприятии.
  С уважением, Демид.'
  - О! Я смотрю ты популярна, - сказал Рафал, - Я весьма удивлен.
  - Ну нет уж! - взревел Викентий, - Я не позволю тебе идти с этим сомнительным типом, - в его голосе появились строгие командные нотки, что совсем не понравилось Софии.
  - Никто и не говорил, что она пойдет с ним,- насмешливо сказал Тимур.
  - Конечно нет, - согласился Рафал, - Она пойдет со мной. Я не собираюсь появляться в светском обществе без девушки, в конце концов я старше вас обоих.
  - Еще чего, - фыркнул Викентий, - Я не могу смириться с тем, что моего оруженосца увидят с таким шутом как ты! Это нанесет непоправимый удар по моему имиджу!
  - Имидж?! - загрохотал Рафал, - Да в последние месяцы ты вел себя так, словно нас тут четверо.
  И неизвестно, чем бы окончилась эта ссора ( но по теории вероятности существовала 70% вероятность повреждения и обрушения замка) если бы каждый из них не получил чувствительную оплеуху.
  - Болваны, - сказала София.
  - София, я хочу просить у тебя разрешения быть твоим сопровождающим на вечер Волара, - Викентий галантно подал ей руку ( и откуда только столь резка перемена в настроении?)
  - Я согласна, - не колеблясь она вложила свою ладонь в его и каждый из присутствующих в комнате неожиданно увидел в этом жесте нечто настолько личное, что не предназначалось для чужих глаз.
  - Хм-хм, что ж, я рад что вы наконец пришли к согласию, - сказал Оодин, прожигая Викентия недовольным взглядом, - Таким образом вопрос разрешен.
  - А газеты не приносили? - поинтересовался Тимур, который время от времени интересовался происходящим в светских кругах.
  - Приносили, - Рафал протянул ему корреспонденцию.
  - О! - только и смог сказать Тимур, бросив беглый взгляд на первую полосу.
  - Что там? - Викентий заглянул ему через плечо.
  Цветная фотография изображала Софию, которая в серой школьной форме лихо управлялась с каким-то чудовищем и заголовок ' Оруженосец Черных и Временной разлом - почему город до сих не в руинах?'.
  Ребята развернули газету:
  ' На днях София, которая является Оруженосцем Черной стороны была замечена одетой в форму учащейся обычной земной школы. Этот факт был признан довольно интригующим и вот что удалось выяснить: в одной из школ города работает бригада специалистов по нестандартным явлениям под руководствой некой Акиоры ( далее шло фото Акиоры и несколько фото её бригады). Было установлено что в этой школе обнаружили некую странную активность, причиной которой оказался временной разлом в стенах школы. Причину этого явления пока выяснить не удалось, и ликвидировать разлом в ближайшее время не представляется возможным. Посему Софии пришлось взять на себя ответственность за сохранность города и она, кстати говоря, очень неплохо справляется со своими обязанностями. (Несколько эффектных фото с места событий подтверждали этот факт).
  Не стоит забывать и о том, что в этом году роль оруженосца играет не только воительница, но и очень женственная особа. Как стало известно нашим источникам, София увлекается модой и особенно туфельками на высоких каблуках - не менее 10 сантиметров высотой ( прим. автора). Неизвестным остается только одно: как отнесется к такому вот хобби её непосредственный напарник? Впрочем женская красота еще никого не оставила равнодушным. Будем надеяться, что наша храбрая амазонка не сменит шпильки на балетки.
  Сплетник Ру'
  - Шпильки? - пробормотал Викентий, - Мода?
  - Что там такого интересного? - подошла к ним София, - У вас такие странные лица.
  Тимур ткнул ей фотками:
  - Я и не думал, что колонка светских сплетен может быть такой увлекательной, - сладко пропел Рафал, чувствуя приближающуюся грозу.
  - Мне бы хотелось узнать об этом поподробнее, - Викентий сунул газету ей в лицо и под его вкрадчивостью тона скрывалась холодная сталь, взгляд стал настолько пронзающим, что Софии почудилось будто она чувствует клинок у горла.
  - Шоколад! - крикнула София и пес немедленно появился в комнате с газетой в зубах, - А мне, вот об этом, - сказала София, беря у него газету и ткнув Викентию в их с Тимуром фото. Заголовок гласил ' Оруженосец не в деле'.
  - Приковать к себе внимание автора колонки сплетен - это дорогого стоит, - сказал Оодин, уставившись на газету, - Теперь вам понятно, что вы принадлежите к верхушке элиты и обязаны вести светскую жизнь?
  София потрепала Шоколада за ухом и вновь занялась елкой. В комнате витали остатки тепла - камин почти угасал. И девушка мерзла несмотря на теплые носки и плотные охватывающие всю стопу теплые тапочки. И не мудрено. Над Антарктидой в это время года было довольно холодно. Но не куртку же в конце концов дома носить?
  - Пожалуйста, не мог бы кто-нибудь из вас растопить камин получше? - обратилась она к парням, которые всё еще были заняты изучением своих персон в газете.
  - Сейчас, - отозвался Вик, отрываясь от чтения статьи.
  ' Наконец-то, - облегченно подумала девушка, глядя на его удаляющуюся спину, - Я чувствую что есть хоть какой-то отклик'.
  Пока Викентий шел за дровами на нижний уровень замка он и сам думал, что теперь уже не будет смысла скрывать от Софии всё, что происходит. Ведь в конце концов она всё равно подвергается опасности, так пусть уж лучше он контролирует это, чем ничего не знает.
  Когда он вернулся, в гостиной опять царило какое-то странное оживление. Это было странно, но ему нравились такие моменты. Он уже успел привыкнуть ко всем, кто рядом. И даже Матвей в школе уже не бесил его так, как раньше. С Тимуром у них завязались крепкие дружеские отношения.
  - Нет! - открещивался от чего-то Тимур, - Даже и не думайте.
  - Что опять такое? - поинтересовался Вик у Софии.
  Впервые за несколько месяцев непосредственно у неё.
  - Он не хочет ехать по магазинам, - улыбнувшись, сказала девушка, - Покупать костюм.
  Викентий вдруг понял, что ему надо ретироваться как можно скорее.
  - А ну стоять! - гаркнул Оодин, - Ты тоже поедешь! Не хочу, чтобы мои воспитанники выглядели как попало на фоне остальных.
  - А она? - Тимур кивну в сторону Софии, - Ей как раз это необходимо больше чем всем нам вместе взятым.
  - Я справлюсь и без вас, - ухмыльнулась София.
  - Иди одевайся! - требовал Оодин.
  - Я тоже могу справиться сам, - захныкал Тимур, но в его его голосе сквозила такая явная фальш, что Оодин еле удержался от того, что влепить ему еще одну оплеуху.
  - София, не будешь ли ты так любезна составить нам компанию? Я думаю, твое мнение в данном вопросе тоже будет не лишним.
  - Нет, спасибо, - сказала София, живо представив какой хаос эти четверо могут устроить в магазине.
  - Хорошо, тогда останешься присматривать за домом, - сказал Оодин, подмигнув девушке и вскоре вся шайка удалилась и София осталась в одиночестве.
  - Надеюсь они не будут слишком-то веселиться, - пробормотала София, трепя за загривок своего пса, - Покормить тебя, а, Шоколад?, - улыбнулась она, ощущая как пес ткнулся мокрым носом в её ладонь.
  Пока никого нет, она решила посетить библиотеку. В последнее время ей редко удавалось нормально позаниматься учебой, сплошные урывки между готовкой, битвами, школами. К тому же, после недавнего случая она решила, что ей непременно следует подтянуть свою мед. магию. К сожалению её знания были весьма отрывочны, а в нынешней ситуации она считала, что положиться на Акиору это недопустимая роскошь.
  - Пойдем, Шоколад, - девушка отправилась на кухню и насыпала в собачью миску корм.
  Пока она шла по коридорам, она отметила про себя, что сейчас чувствует себя пингвином на бескрайних просторах севера, где на сотни метров вокруг простирается только лед, снег, да сытые тюлени.
  Библиотека встретила её неприветливым довольно зябким ветерком. София раздраженно махнула рукой и частицы бирюзовой энергии немедленно высекли огонь из лежащих в камине поленьев.
  - И сколько же мы будем согреваться? - недовольно пробормотала девушка, выбирая себе книгу, - Для начала, пожалуй, что-нибудь энергетическое.
  Девушка взяла с полки тяжелый том плотными старыми страницами ' Энергия жизни', - теснились на обложке ярко-зеленые буквы.
  - Пожалуй, это мне подойдет, - хотя девушка опасалась, что такие большие книги обычно оказываются скучными, она была приятно удивлена, обнаружив что автор стремился всё донести в упрощенной форме с наглядными рисунками и примерами. К тому же из кухни к ней прибежал Шоколад и улегся прямо ей на ноги. Таким образом, она хоть и отчасти, но согрелась. Ощущения безмятежности хрупкой теплоты двух живых существ в этом не самом тепло месте вызывали у девушки умиротворении. ' Я хочу, чтобы это мгновение не кончалось', - внезапно подумалось ей, До этого она никогда не задумывалась о ходе времени, и в суете не сразу поняла, что время теперь течет для неё совершенно иначе, чем раньше. Она впервые поймала себя на мысле о том, что ей хочется остановить время вокруг себя. Когда у неё была вечность и уютный мир она даже не задумывалась о том, куда уходят её века, но теперь, когда у неё был только холодный суетливый мир и коротенький отрезок времени, который назывался жизнью она поняла насколько ценными могут быть моменты. С другой стороны все ощущения которые она испытывали настолько ей нравились, что она наверное отдала бы свою вечность еще раз, чтобы чувствовать.
  Размышления девушки были прерваны чьим-то появлением в замке. Шоколад навострил уши одним рывком оказался у двери библиотеки. София с сожалением ощутила утрату тепла на ногах.
  - Кто бы это ни был, я не буду слишком-то радушна, - пробормотала она, направляясь в гостиную.
  Озираясь по сторонам в гостиной возле зеркала стояла знакомая ей женщина.
  - Клементина?!
  Женщина обернулась в её сторону и в её глазах появилось облегчение.
  - Я уже было подумала, что никого нет дома, - сказал она, торопливо направляясь к девушке, - Где Оодин?
  - Они все уехали по делам, - отозвалась София, - А что такое? Что-то случилось? - София жестом предложила ей сесть.
  - Собственно говоря, ничего такого, о чем стоило бы волноваться, но я всё же решила рассказать ему об этом, - сказала Клементина, и, услышав, что София выжидательно замолчала, продолжила, - Не так давно я поняла, что с фонтаном что-то не так, не спрашивай каким образом я это поняла, объяснить всё равно не смогу. Думала это временно, но вот уже сколько времени прошло, а ничего не изменилось. Сегодня я решила узнать в чем дело и пришла к выводу, что функция фонтана была кем-то нарушена.
  София удивленно подняла на неё глаза:
  - Что вы имеете ввиду?
  - Кто-то пытался считать с него чужое видение, - сказала Клементина уверенным тоном.
  - Вы думаете, это кто-то из нас? - возмущенно сказала София.
  - Нет, София, последними кто там был, были вы с Викентием, а это значит, что кто-то пытался увидеть то, что увидел один из вас.
  Краска отлила от лица девушки. Она стала бледнее мела. Сцепив руки у себя на коленях София выждала длительную паузу, прежде чем снова заговорить:
  - Скажите, могло ли нарушение функции фонтана дать какой-нибудь эффект во внешний мир? - спокойствие и рассудительность возвращались к ней по капле.
  - Смотря что ты имеешь ввиду, - осторожно ответила Клементина.
  - Например, временной разлом, - София пытливо смотрела на женщину, ожидая ответа.
  - Да, - уверенно кивнула Клементина, - Такой эффект мог бы возникнуть. А что, есть аналоги?
  - Есть, - отозвалась София, - Теперь когда мы знаем в чем дело мы можем его ликвидировать.
  Откуда-то из небытия выпорхнула маленькая птица и, усевшись Софии на плечо выслушала указание и исчезал точно так же, как и появилась.
  - Я могу чем-то помочь? - спросила Клементина, поднимаясь.
  - Сейчас сюда прибудет Акиора со своей командой. Я была бы очень благодарна, если бы Вы помогли нам добраться до места.
  - Без проблем, - только успела заверить её женщина, как из зеркала одна за одной стали возникать фигуры в белых халатах.
  - Я вижу форма научного отдела не меняется, - с улыбкой сказала Клементина, протягивая руку Акиоре и представляясь.
  - Так значит, дело в источнике? - уточнила Акиора.
  - Да, - отозвалась Клементина, - Боюсь время сейчас идет на секунды.
  - Тогда не теряем времени, - решительно сказала София, - Как мы будем добираться?
  - Через портал, разумеется, - улыбнулась Клементина.
  ' Надеюсь, ты догадаешься куда я направилась, - подумала София, когда вступала в портал, обращаясь к Викентию, - Ваш шопинг дорого вам обойдется'
  - Я не очень люблю телепортировать несколько раз подряд, - сказала София, чувствуя дурноту в тот момент, когда они уже стояли в небольшой пещере, стены которой были отделаны белым мрамором.
  - Поспешим, - сказала Клементина, захлопывая за ними портал.
  - Временный портал? Редкая штука, - усмехнулась Акиора, быстрыми шагами следуя за женщиной.
  Здесь ничего не изменилось. Не изменилось для Клементины, Акиоры и других ученых, но София замерла от ужаса, когда подойдя поближе увидела, что вода в фонтане вместо золотистого почти черная оттого, что буквально кишит пауками. Большими мохнатыми пауками, которые вот-вот должны были начать выбираться из фонтана, чтобы расползтись черной мерзкой волной, заполонить это место.
  - Что? Что ты видишь? - Акиора замерла на месте, вслед за ней остановилась и Клементина.
  - Лучше бы тебе этого не знать, - пробормотала София, - Их полно, да откуда же они берутся?
  - Что ты там видишь? - обеспокоенно поинтересовалась Клементина, - Я ничего не могу рассмотреть.
  - Весь фонтан заполнен пауками, - сказала София, содрогнувшись от отвращения, - Их там чертова туча. Что мы будем делать?
  - Ты их видишь, а мы нет, - задумчиво сказала Акиора, - Это значит они скорее всего из другого измерения. Ты преодолела границу между мирами, поэтом ты можешь их видеть.
  - Ты думаешь там есть прореха? - нахмурилась Клементина.
  - Прореха? Как та, которая в школе? - поинтересовалась София.
  - Нет, вероятно тут всё гораздо хуже, - Акиора вытащила из сумки огромные очки, с непрозрачными стеклами и нацепив их на нос принялась разглядывать фонтан. Со стороны это смотрелось довольно забавно.
  - Прореха в школе это как дырка в кувшине. Он пронизывает межвременное пространство, здесь же похоже прореха проходит сквозь несколько миров, а это гораздо хуже.
  - Но ведь фонтан связан со временем, причем здесь другие миры? - спросила София.
  - Время, это четвертое измерение, - пояснил ей один из ученых, пока Акиора что-то искала у себя в сумке, - А в этом фонтане все 4 измерения пересекаются, благодаря чему ты можешь видеть будущее и прошлое, а это в свою очередь влечет за собой связь с межвременным пространством, в котором находятся все измерения.
  - Это.... Это довольно познавательно, - только и смогла сказать София, пытаясь усвоить хотя бы малую часть информации.
  - Кому-то придется нырнуть в него, чтобы заделать эту прореху, - сказала Акиора, потряхивая перед присутствующими баллончиком, удивительно напоминавшим освежитель воздуха, даже рисунок на нем был такой же яркий.
  София почувствовала, как большинство взглядов упираются в неё и её глаза от ужаса стали такого же размера как чайные блюдца.
  - О нет, нет, нет, - сказала она, пятясь подальше от фонтана, - Я ни за что этого не сделаю.
  - Но только ты их видишь, - возразила Акиора.
  - Вот именно поэтому я туда не полезу, - окрысилась София, - Пускай лезет тот, кто не видит. Ты бы прыгнула в бассейн с пауками?!!
  - В данный момент я бы прыгнула в бассейн со змеями, - горячо отозвалась Акиора.
  - Черт возьми, если бы это были змеи, я бы и спорить не стала! - вскинулась София.
  - Я скажу Викентию, что ты до жути боишься пауков, - внезапно спокойно сказала Клементина.
  - Пффф, да он сам вероятно их боится, - не слишком уверенно сказала София.
  - Не думаю, что Викентий стал бы спорить, - задумчиво посмотрела на неё Акиора, - Он ведь все- таки парень.
  София прекрасно понимала, что это провокация, причем такая явная, что даже дурак бы понял. Но что самое дурацкое - ей придется провоцироваться, иначе под удар было бы поставлено её самолюбие, а так же ей не хотелось, чтобы Викентий ставил под сомнение её боевые навыки. Лучше уж пауки, чем его ироничные насмешки.
  - Ты будешь должна мне до конца дней своих, - буркнула София, беря из рук Акиоры баллончик, - Этим надо забрызгать трещину?
  - Да, правда это тестовое вещество, если не будет помогать, приложи капельку своей силы, думаю она поможет этому 'цементу' схватиться.
  Девушка натянула поплотнее капюшон толстовки и двинулась к фонтану. Все с беспокойством следили за тем, как она подходит к краю волшебного источника.
  ' Почему я? Это должен был быть Викентий, - думала она, глядя на полчища мохнатых пауков, которые неспешно продвигались к краю фонтана. При этом, казалось, что воды там нет совсем, а одни пауки.
  Набрав побольше воздуха, София шагнула в пучину страха и отвращения. Она автоматически окружила свое тело защитой, что-то вроде силового панциря, который оболакивал всё тело в радиусе 10 сантиметров. Таким образом она надеялась что ей не придется вступать в контакт с этими чудовищами, но тем не менее, видеть их так близко от себя и ощущать, что их сдерживает только её силовое поле было не слишком успокаивающе.
  На это раз фонтан совсем не был мелким. Нырнув, она проплыла вниз не менее метра, но прорехи всё еще не было видно. Стараясь не думать о том, насколько велика могла быть метаморфоза, произошедшая с фонтаном она активно загребла руками вниз. Два, три, четыре, пять, около 6 метров она проплыла прежде, чем увидела небольшую расщелину, из который неспешным потоком выползали незваные гости. Девушка подплыла к расщелине и надавила на распылитель. Из баллончика, словно капли расплавленного железа распылилось вещество, которое легло на расщелину тонкой пленкой, но оно по-прежнему оставалось жидким, всё равно что кисель, который слегка подсох, образовав на поверхности нечто вроде пленки. Вспомнив указание Акиоры София недолго думая прикоснулась кончиком пальца к веществу и в тот же момент, вся её защита рухнула, потому как вся её энергия мощным потоком устремилась с кончиков её пальцев к расщелине. Она хотела закричать от ужаса, но была настолько испугана, что не могла пошевелиться. Нет, это не потому что испугана. Это потому, что энергии больше не было. Ни капельки. А это значило, что всплыть на поверхность она, облепленная черной массой чудовищ ни за что не успеет. София краем глаза успела увидеть, как вещество на расщелине стало твердым. Потом она почувствовала, что сейчас её тело не выдержит и ей придется сделать вдох, вдох, в котором будет только вода и мохнатые лапы пауков. Отвращение пересилило здравый смысл и она забилась в воде, пытаясь отвоевать пространство для своего последнего вдоха, лишь бы вода, а не эта мерзость!!! Перед глазами поплыли разноцветные круги, она вот-вот готова была разомкнуть свои губы, чтобы наполнить легкие водой, когда чьи-то сильные руки рванули её наверх и вместо воды она ощутила неожиданно сухой воздух. Рванувшись в сторону, закашлялась, бессильно вцепившись руками в уже ненужный баллончик девушка лежала на земле, боясь открыть глаза и поверить в то, что она жива.
  - Как ты? Скажи что-нибудь? - услышала она обеспокоенный голос Викентия, - Ты порядке?
  Это действительно был он? София открыла глаза. Мокрый ежик волос и глаза, в которых плескалось безграничное беспокойство.
  - Т-т-ты не замерз? - ляпнула она первое, что пришло на ум, чувствуя, что он поддерживает её и руки трясутся.
  В другой ситуации он бы расхохотался, но сейчас... Ему не было холодно, но зато его трясло от гнева, от мысли, что еще мгновение и он бы не успел, от жуткого ужаса, что живой он мог её и не увидеть. Хотелось накричать на неё, хотелось вбить в её глупую сумасбродную голову хотя бы капельку здравого смысла. Не слишком ли часто возникало у него в последнее время это желание? Перебороть себя оказалось намного сложнее, чем он думал. Еще несколько минут он сидел молча, поддерживая её, чтобы девушка окончательно пришла в себя.
  - Жива? - подошел к ним Тимур.
  - Жива, - сквозь зубы процедил Викентий, пытаясь высвободить из судорожно сжатых пальцев пустой баллончик, - Как Акиора?
  - С ней всё будет в порядке, - нахмурился Тимур.
  София приподняла голову, пытаясь рассмотреть что произошло с хозяйкой лаборатории. Акиора вся бледная, поджав ноги сидела перед Оодином и что-то угрюмо ему рассказывала.
  - Что с ней? - прохрипела София, всё еще ощущая у себя на губах привкус паучьей воды, - Она в порядке?
  - В порядке, в порядке, - сказал Тимур с жалостью глядя на девушку. Благо из-за своего состояния она этого не заметила, - Я пойду к ней.
  - Тебе не больно? - спросил Вик, когда Тимур отошел.
  - А должно быть? - голова невыносимо кружилась, мир, казалось хотел уплыть из-под неё и она вцепилась ладонями в руки Викентия, потому что ей казалось что еще мгновение и мир осуществит задуманное, - Спасибо, - прошептала она.
  Вик промолчал. Необходимости говорить не было. Сейчас он чувствовал каждую её частицу, каждый её потрясенный нерв. Ему хотелось избавить девушку от этого ощущения, забрать весь страх и ужас пережитого себе.
  - Как ваш шопинг? - выдавила София, которая понимала, что в данный момент её внутренний мир как открытая книга.
  - Удачно, - ответил Вик.
  - Тебе идет, - сказала София, выхватывая картинку из его свежих воспоминаний, прекрасно зная, что парень намеренно позволил ей увидеть то, что она хотела.
  - Я не дождалась вас, прости, - она виновато посмотрела на Вика.
  - Поговорим об этом когда ты будешь в состоянии давать мне оплеухи, - с усмешкой сказал Викентий, помогая ей сесть.
  - Будь уверен что я не откажусь от этой привычки. Это значит минут через 10? - поинтересовалась девушка, с облегчением чувствуя, что ступает на прежнюю почву уверенности в себе. Неловкость как ветром сдуло.
  - Но от Оодина ты так легко не отделаешься.
  София посмотрела на своего наставника, который наконец оставил в покое Акиору. Теперь он стоял возле Клементины, и, судя по её опущенной голове и виноватому выражению на лице она получала нехилый выговор.
  - Я же говорила, что не стоит мне туда лезть, - тихонько сказала София, неожиданно осознав, что у неё есть очень весомый аргумент для отчета перед Оодином.
  - Если честно, я был весьма удивлен, узнав что ты решилась на это.
  ' Жаль я не видела выражения твоего лица, - подумала София, ощущая себя глупой собакой, которая пытается заслужить одобрение хозяина, - Блин, это превращается в какую-то одержимость!'.
  - А что с Акиорой?
  - Кинулась тебе помогать. Всю свою энергию туда спустила, - мрачно сказал Вик, - Если бы не Тимур она наверное и жизненную энергию бы туда выплеснула.
  Энергия. София ощутила себя пустым кувшином, из которого забрали всё вино. Может пустота и был причиной её слабости.
  Викентий взял её ладонь и девушка ощутила как от запястья, по руке поднимается сила. Она разливалась по всему телу приятным теплом. София замерла, ощущая, что эта энергия хоть и не её собственная, но очень-очень близка к её. Она просто немного более жесткая, немного более агрессивная, но зато куда горячее.
  - Так лучше? - улыбнулся Вик, наблюдая как София жмурится от удовольствия.
  - Гораздо, - лучисто улыбнулась она.
  - Это значит, вы готовы рассказать мне, леди, о том, как получилась такая ситуация? - навис над ней Оодин.
  Викентий хотя и был против того, чтобы Софии влетело прямо сейчас с другой стороны уже хотел поскорее забыть об этом эпизоде.
  Прокручивая моменты в своей памяти, он порадовался своей излишней подозрительности. Когда они уже собирались ехать домой из магазина парень неожиданно почувствовал, что что-то не так.
  - Что такое? - внимательно посмотрел на него Тимур.
  - София думала про меня.
  - Да что ты? Это уже интересно, - ухмыльнулся Рафал.
  - Ты не понимаешь. Я уловил след ей мыслей перед тем, как она шагнула в портал.
  - Ты уверен? - брови Оодина сошлись на переносице.
  - Она вряд ли бы оставила замок без присмотра, - сказал Рафал.
  В замке действительно было пусто, кроме того, они обнаружили там остаточные ауры Акиоры и Клементины.
  - У них что тут, сбор женского общества Хранителей? - поинтересовался Рафал.
  - Они воспользовались порталом, - сказал Тимур.
  - Да, только вход туда где они сейчас наглухо закрыт, - сообщил ему Рафал, подходя к порталу.
  - Мы едем к источнику предсказаний, - неожиданно заявил Оодин.
  И они приехали как нельзя вовремя: в тот момент когда вся четверка ворвалась на сцену происходящих событий, испуганная Клементина пыталась оттянуть побелевшую Акиору от фонтана, а София... Вик сразу понял где она, поэтому на ходу, не снимая кроссовок и одежды разрезал скопище пауков, несколькими мощными гребками он достиг цели и так же быстро сумел вытащить Софию на поверхность. В тот момент парень даже не успел осознать, что на самом деле могло произойти. Вся серьезность ситуации дошла до него только тогда, когда он вытащил её, бесчувственную, на берег.
  - Я говорила им, что это плохая идея, - категорично заявила София.
  - Неужели я должен опутывать вас следящими заклинаниями, чтобы быть в курсе того, что творится за моей спиной? - бушевал Черный Хранитель.
  - Но мы же...- начала было София.
  - Молчать! - рявкнул Оодин, - Я ничего не хочу слышать о том, что вы хотели как лучше!!!
  - Вот почему женщин не слишком-то любят в наших кругах. Они слишком своенравны и непокорны, - шепнул Рафал Викентию. Парень невольно улыбнулся.
  - Проехали, - выдохнул Оодин, - Нам пора возвращаться.
  София облегченно кивнула. Наконец-то. Сегодня она больше не желала ничего кроме своей кровати и огромного пледа!
  Глава 11. Новогодний вечер.
  Покрутившись у зеркала девушка удовлетворенно оглядела себя: вишневого цвета платье, длиной чуть выше колен как нельзя лучше сидело на ней, отбрасывая мягкий розоватый оттенок на её лицо. Она хотела одеть на ноги босоножки на высокой шпильке, но Викентий почему-то воспротивился и пришлось покупать другие, с каблуком пониже. София с сожалением взглянула на первые, которые стояли возле шкафа, укоризненно поблескивая маленькими украшениями. Стоп, с каких это пор её волнуют босоножки? Странно, почему ей так важно было хорошо выглядеть? А, плевать. Еще раз убедившись в своей неотразимости она вышла из комнаты и направилась вниз, где уже слышались голоса ожидавших её парней.
  - Наконец-то! - воскликнул Рафал, - Времени почти не осталось, скорее.
  Как обычно возле крыльца их ждала машина.
  - А где Тимур? - поинтересовался Оодин.
  - Тимур, кажется сегодня прибудет не в нашей компании, - усмехнулся Рафал.
  - Как интригующе, - бровь темного Хранителя на мгновение изогнулась.
  - Скорее предсказуемо, - тихонько сказал Викентий.
  София хихикнула. Странное чувство, кажется это смущение. Вик был просто очарователен в своем сером костюме. Ничего лишнего. Классика.
  - Спасибо, - он улыбнулся.
  - Завязывай с этим! - рассердилась София. В последнее время ставить барьер от его ментального вторжения становилось всё сложнее. Впрочем, наверное это действовало в обе стороны. Особенно ей нравилось попадать в его сны, и хотя это было всего пару раз, но было очень приятно видеть в этих снах себя. Только вот вчера почему-то её выкинуло.
  - Слушайте, это светское мероприятие, скорее всего журналюг будет целая туча. Так что не давайте никаких комментариев, просто молча проходите ко входу, понятно?
  - Ага, - кивнули ребята.
  - На вечере они тоже будут, так что максимально продумывайте и взвешивайте каждое высказывание. Выразитесь двусмысленно - исковеркают всё до жути.
  - Вообще-то Волар терпеть не может журналистов, - усмехнулся Рафал, но приличия не позволяют ему просто проигнорировать прессу.
  - Я бы на его месте не постеснялся, - сказал Оодин.
  Викентий и София переглянулись и заулыбались.
  - Эй вы там, приготовьтесь к прорыву блокады.
  Только тут София поняла, что пока она засматривалась на Викентия они уже успели подъехать к особняку Волара. Он представлял собой грандиозное строение, с первого взгляда напоминающее средневековый замок. Однако пластиковые окна и частичная сайдинговая отделка говорили о том, что хозяин вовсе не феодал, а вполне современный человек. На площадке перед домом уже было несколько машин. Рафал пристроился в очередь как и требовали правила. Двор перед домом освещался светом нескольких удивительно красиво выкованных фонарей, однако вся прелесть этого тонула в массе людей с фотоаппаратами, блокнотами, микрофонами, видеокамерами.
  - Покруче чем Голливуд, - с удовлетворением отметил Рафал.
  Когда они подъехали к крыльцу, Викентий галантно помог Софии выбраться из машины. Она осторожно взяла его под руку и неторопливыми шагами они направились к двери, ведущей в приемную залу.
  - Скажите, а какие у вас отношения?
  - А как вы относитесь к Сохранителям противоположной стороны?
  - А правда что вы завели собаку?
  - А вы с Антоном были друзьями?
  Галдеж нарастал со всех сторон. Охранники еле успевали расталкивать любопытных деятелей СМИ, дабы те просто не затоптали идущих к двери. Викентий раздраженно ускорил шаги, пытаясь одновременно рукой притянуть Софию к себе ближе, чтобы журналисты не дотянулись до неё.
  - Не думала, что это будет настолько сложно, - сказала София, пока Вик помогал ей снимать пушистую мантилью.
  - Это еще что, - усмехнулся Рафал, - В прошлом году они таким прорвались!
  - Надеюсь, никто не пострадал?
  - Пострадали. 8 репортеров оказались в больнице, - Рафал насмешливо взглянул на Оодина
  - Нечего было лезть, - отрезал Оодин.
  - Я бы сделал то же самое, - сказал Вик, представляя, как груда журналистов норовит прижать его к земле и выпытать ответы на вопросы, - Нет, 8 это мало.
  Они вошли в приемную залу, где их приветствовал хозяин вечера - импозантный мужчина, лет 40, у него были светлые волосы и зеленоватые глаза, в которых София прочла безграничную хитрость и лицемерие. Внутри всё сжалось в комок и она опустила глаза.
  - Оодин! Приветствую тебя, мальчик мой, - радушно распахнул объятия хозяин бала.
  - Рад видеть, - сдержанно улыбнулся Черный Хранитель.
  - А это что за ребятки с тобой? Новые подопечные?
  - Не прикидывайся, что ты газет не читаешь, - сказал Оодин, по-прежнему сдержанно улыбаясь.
  - Рафала я знаю, вот это юная леди должно быть София? - девушка невольно подчинилась какому-то внутреннему приказу и присела легком реверансе, - Очень воспитанная особа, - с удовлетворением отметил Волар, - А этот юноша так дерзко глядящий на меня наверное Викентий.
  Парень, стараясь подражать Оодину, сдержанно кивнул и улыбнулся.
  - Но я не вижу здесь еще одного твоего подопечного о котором пестрели все первые полосы.
  - Он скоро прибудет, - отозвался Оодин.
  В этот момент к ним подбежала девушка, примерно того же возраста что и Вик:
  - Папа, ты не представишь меня своим гостям.
  - Конечно, милая, - просиял Волар.
  София почувствовала на себе её оценивающий взгляд. Ей хватило скользящего взгляда, чтобы построить первое впечатление об этой особе: она была очень похожа на отца: такие же светлые волосы и зеленые глаза, только у Волара эти глаза были бледными, словно листья деревьев в конце августа, у девушки же они горели нежным зеленным оттенком первой зелени весной. София поджала губы. Тем временем девушка переключила свое внимание на Викентия.
  - Оодин, я надеюсь твой воспитанник подарит моей дочери первый танец?
  - О, разумеется, - сказал Оодин, оттесняя Викентия на задний план, чтобы пресечь все возражения, которые парень только собрался было высказать.
  - Марго, я думаю вам стоит открыть бал первым танцем, - сказал Волар.
  Викентий нахмурился, но промолчал. Принял руку девушки на свой согнутый локоть и они медленно направились к середине зала.
  - Какая наглость, - сказал Рафал, как только они отошли подальше от Волара, - Дебют был испорчен.
  София прекрасно понимала, какое значение пресса уделяет подобным формальным мелочам, но её не волновали формальности и мнение СМИ. Её уже раздражала эта хамоватая кукла, которую она не знала, но уже невзлюбила. ' Мне должно быть наплевать! - велела она себе, - надо быть поосторожнее с этой особой, мало ли чего можно от неё ожидать'.
  - Хорошо, давай-ка спасем хотя бы твой дебют, - тем временем проговорил Рафал, ведя девушку к танцевальному кругу.
  - У меня нет желания танцевать, - пробурчала София, - Я не смогу хорошо танцевать если чувствую себя батоном.
  - Не злись. Марго очень избалованная девушка. Но в этой ситуации я бы скорее сказал, что это политический интерес её отца к Викентию.
  - Мне всё равно, - отозвалась София, - Пускай пляшут хоть весь бал.
  - Ну же, - Рафал настойчиво тянул девушку в круг танцующих, - Один танец, это всего лишь формальность.
  И в этот момент она ненавидела все формальности, светские мероприятия и колонки светских сплетен. Хотелось просто принять душ, наестся любимой клубники и идти спать. Сны ведь бывают такими чудесными. Так нет же, она обязана торчать тут, глазеть на эту Марго и Викентия... Глазеть? Вот уж нет, это как раз таки то, чего она делать была не обязана. Заставив себя отвести взгляд она сосредоточила его на Рафале.
  - Я готова, - она улыбнулась, положила руку ему на плечо и парень повел её в танце.
  - Хорошо держишься, - одобрительно улыбнулся он Софии.
  - Работа такая, - сдержанно улыбнулась девушка. Вечер сдержанности.
  - Да, наверное, что-то вроде этого.
  - А я-то было подумала, что отметим Новый год дома, все вместе, у вас так наверно не принято?
  - Знаешь, это как чистить зубы или убираться - ты это не любишь, но делать приходится. Всё что мы можем, уехать пораньше.
  - Так ты тоже не в восторге?
  - Терпеть не могу подобные мероприятия. Сплошное лицемерие и дополнительные поводы для сплетен, - фыркнул Рафал, - Я обещаю тебе, что увезу отсюда как только временные приличия буду соблюдены.
  - Ох уж эти приличия, - София наморщила нос, - Кто придумывал весь этикет?
  Рафал ухмыльнулся. Танец был вскоре окончен и София с облегчением отошла к стене.
  - Я возьму тебе чего-нибудь попить, - сказал Рафал, в мгновение ока затерявшись среди толпы, так что она даже не успела его остановить.
  - Что, этот тип уже успел тебе настроение испортить? - услышала она рядом с собой голос Тимура.
  Он стоял, осторожно приобнимая Акиору за талию, внимательным взглядом пытаясь прочесть на лице Софии хоть какие-то эмоции.
  - С чего ты взял? - её улыбка вроде была такой же как всегда, но все же...
  - Врать ты не умеешь.
  София немного раздраженно дернула плечом:
  - Я же сказала, я в порядке. Я бы посоветовала вам пойти и станцевать танец, как этот тут принято. Формальность, знаешь ли.
  - Мы нарочно приехал немного позже, чтобы не попасться на глаза Волару. Не нравится он мне, - сказала Акиора.
  - О, вот вы где, а мы вас искали! - к ним направлялись Викентий и Марго.
  - Это еще кто? - умудрилась шепнуть Акиора.
  - Дочка Волара, - пытаясь сохранить спокойствие сказала София.
  - Интересно, впервые об этом слышу, - задумчиво сказала Акиора и тут же зажглась улыбкой, - Викентий! Какая очаровательная у тебя спутница!
  - Это Марго, - пробормотал Викентий, пытаясь понять как отреагирует София на их появление. К его огромному удивлению она одарила Марго лучезарной улыбкой. Точно так же поступила и Акиора.
  - Очень приятно. А это вот Тимур, - Акиора легонько толкнула его в бок, чтобы он среагировал в нужный момент и он легонько кивнул.
  - Викентий, оказывается, очаровательно танцует, - прощебетала Марго, Софии показалось, что из глаз Марго вот-вот начнут сыпаться искры восхищения, или может даже обожания. Еле сдержалась, чтобы не дернуть плечом. Так бы выдала себя с потрохами. Нет, её раздражало вовсе не то, что она буквально липла к Викентию, а само её поведение, манеры речи, жесты.
  - Надеюсь вы сможете меня простить, мне срочно нужно попудрить носик, - сказала София.
  - О, тогда я пойду с тобой. Как раз покажу где тут дамская комната, - прощебетала Марго, увлекая за собой Софию.
  Глаза Акиоры округлились. Эта девчонка вообще понимает, что творит?
  - Блин, как мы могли это допустить? - озадаченно спросил Тимур, наблюдая как вишневое платье Софии растворяется в толпе.
  - Что это за особа? - поинтересовалась Акиора у Викентия.
  - Да не слишком приятная. Позже всё расскажу.
  - Кстати, а где Рафал?
  - Понятия не имею, - спокойно сказал Вик, - видел как он танцевал с Софией, а потом куда-то исчез.
  В этот момент все трое увидели как Рафал ведет чрезвычайно чем-то довольную Софию.
  - А где Марго потерялась? - удивленно спросил Вик.
  - А ты уже успел соскучиться? - пригвоздила его взглядом к месту София.
  - Пошла пудрить нос, - сообщил Рафал.
  - Так, ребятки, как удачно что вы все тут скучковались, - подошел к ним Оодин, - Мне не придется искать вас поочереди, чтобы в очередной раз напомнить о том, чтобы вы вели себя подобающе, - тут он кинул недовольный взгляд на Рафала, - А с тобой, друг мой милый, будет отдельнай разговор.
  - Но это была случайность, - пожал плечами Рафал, он буквально светился от довольства собой.
  - Такая же, как как и наш с тобой предстоящий разговор, - ледяным тоном объявил Оодин.
  - Пффф... - парень кивнул куда-то в сторону и все увидели движущегося к ним Волара.
  - Этот тип преследует нас? - растерянно пробормотала София, - Я думала знакомства у входа будет достаточно.
  Викентий протянул ей руку:
  - Позвольте пригласить вас на танец, мадам.
  - Я сегодня не танцую, - она одарила его одним из своих убийственных взглядов.
  - Я прекрасно видел как ты танцевала с Рафалом, - возразил парень, стойко выдерживая взгляд холодно-голубых глаз.
  - Этого требовали приличия, - девушка слегка склонила голову набок и была полна решимости провести этот вечер в компании Волара.
  Потеряв остатки терпения, Вик просто взял её за руку и поволок прочь от всех остальных.
  - Порой я удивляюсь его спокойствию, - сказал Оодин, глядя им вслед, - Терпеть не могу, когда мне перечат.
  - Так вот вы где! - воскликнула Волар, приближаясь к ним, - А где же Викентий с его прелестной спутницей?
  - Они, кажется отправились танцевать, - выдавив из себя самую сияющую улыбку сказал Рафал, - Знаете, первый бал и всё такое, хочется чтобы осталась уйма впечатлений.
  - Прекрасно понимаю, - отозвался Волар, - А это должно быть ваш последний воспитанник? - он кивнул на Тимура.
  - Да, - Оодин предупреждающе посмотрел на Тимура, - Это Тимур и его спутница Акиора.
  - Акиора? - заинтересованно уточнил Волар, - Юное дарование широко известное в научных кругах?
  - Знакомство с вами честь для меня, - девушка присела в легком реверансе.
  - Я вижу ты окружил себя самой блистательной молодежью этого года. Для полной коллекции не хватает Сохранителя и Оруженсоца Белой стороны.
  - Ну это с какой стороны посмотреть. В моей команде есть каждое звено, которое необходимо для эффективной работы.
  - Даже так? Какая интересная теория. Скажи- ка, а есть возможность замены звена?
  Рафал насторожился, он понимал, куда клонит Волар, очевидно он подыскивал возможность выстроить будущее своей Марго.
  - К сожалению нет, - улыбнулся Оодин.
  - Как жаль. Я мог бы предложить тебе еще одного сильного бойца, - внимательно посомтрел на него Волар.
  - Здесь дело вовсе не в силе. Силу можно приобрести. Дело в дополнении. Мои ребята дополняют друг друга и энергетически и эмоционально, - когда мужчина сказал это Рафалу послышалась толика гордости, однако выражение лица Оодина по-прежнему оставалось бесстрастным и парень не мог быть уверен.
  - Твои методы всегда были нестандартны, - посмотрел на Оодина Волар.
  - С вашего позволения, господа, - Тимур предложил руку Акиоре и они отправились вслед за Викентием и Софией к кругу танцующих.
  - София рвет и мечет, - обеспокоенно выискивая их пару глазами среди толпы сказала Акиора.
  - А по-моему она держится очень достойно, - сказал Тимур, делая первый шаг в танце.
  - Вот именно поэтому я очень я ясно представляю что творится у неё внутри, - сказала Акиора, скользящими движениями передвигаясь по залу.
  - Напомни мне поблагодарить Рафала, - сказал Тимур, насмешливо улыбнувшись промелькнувшему воспоминанию, в котором ведьмак совершенно случайно опрокинул целый поднос с вином на платье Марго, при этом на стоявшую рядом Софию не не попало ни капли.
  - Так вот что он сделал, - рассмеялась Акиора, - А я-то думаю почему Оодин был так недоволен.
  - Рафал вечно решает все проблемы именно таким ненавязчиво-принудительным образом, - проворчал Тимур.
  - Надо будет действительно поблагодарить его, - сказала Акиора.
  - Смотри, видишь ту лестницу? - внезапно сказал Тимур, указывай на белоснежную конструкцию, уходившую наверх, вглубь замка, - В начале вечера на ней была сетка заклинаний, но после того, как Марго ушла переодеваться она была разорвана.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Нам следует подняться.
  - С ума сошел?! Если нас засекут, то...
  - мы скажем что заблудились, - перебил её Тимур, - Перед тем как уехать Оодин попросил меня по возможности узнать, что задумал Волар. Ты посмотри на него, он как банный клещ вцепился в Оодина и не дает ему отойти и на минуту. Думаешь, он просто так свою дочку подослал к Викентию, да просто чтобы тот все время был на глазах.
  - А София в курсе всей этой аферы?
  - Нет, думаю что и не надо, по-крайней мере пока. Так ты со мной?
  - Ну еще бы, - сказала Акиора, - В лаборатории все время сидет не слишком весело.
  Медленными и плавными танцевальными движениями пара продвигалась к лестнице. Воровато оглянувшись ребята убедились, что на них никто не обращает внимания. Тимур вытащил из кармана массивный перстень из белого металла с темным камнем в качестве украшения и одела его себе на палец:
  - Погнали! - пеерступив через завесу заклинаний они увидели, что лестница ведет к небольшому коридору, который исчезал в темной глубине второго этажа. Акиора сняла свои босоножки и начертила прямо на своих ногах знаки, которые обволокли её ступни белой массой, словно шерстяной носок. Тимур одобрительно хмыкнул - умный ход, иначе каблуки будет слышно далеко за пределами коридора. Девушка взяла его за руку и они скользнули наверх. Коридо был очень широким и освещался несколькими нерякими бра, висевших на стенах. Пол был деревянным и отполированным, однако никаких ковров. На стенах висели картины, двери были большими и тяжелыми. Где-то в самом конце Тимур уловил полоску света, которая пробивалась из-под закрытых дверей. Подойдя, он обнаружил что дверь заперта не до конца и из комнаты, бывшей судя по всему библиотекой доносятся голоса. Парень поманил за собой Акиору и она бесшумной приблизившись встала рядом с ним, извлекла из сумочки какой-то очередной баллончик и распылила на дверь знак. Теперь ребята четво могли слышать голоса:
  - Почему пришел не Волар, а ты? - первый голос, похоже принадлежал старику, в нем присутствовали скрипучие нотки и он слегка дрожал
  - Волар должен быть на балу, зато мое отсутсвие никто не заметит, -ответил второй, в котором сквозила показная любезность и сталь.
  - Что вы планируете делать дальше? - поинтересовался старик.
  - Ваши люди сколько уже заданий провалил? 5? Или 7?
  - Мои люди тут не при чем. Это парень выбрался из пещеры Древних, вы знаете, какая там защита?
  - Меня это мало волнует, - отрезал стальной голос, - У нас был уговор.
  - Да, был! Вы мне камень, а я вам кубок! Так почему ни того, ни другого?
  - У ваших людей была возможность получить кубок, вместо того, чтобы забрать его, вы решили устроить засаду и получить камень вместе с ним.
  - Вы ведь прекрасно знаете, насколько опасны эти детишки, мне кажется мы их недооценили. К тому же Оодин не глуп, он вполне может предугадать наши действия.
  - Да о чем это вы? Он даже не подозревает о том, что все происходящие события могут быть целенаправленны!
  ' Уже подозревает, - с усмешкой подумал Тимур, - Надо же как повезло.Так выходит Новогодний бал это лишь простая ширма, для того, чтобы эти двое могли встретиться? Что же тут затевается?'
  - Ладно эти двое, так появился еще один парень и теперь еще и девка из лаборатории, - сказал обладатель любезного голоса.
  В этот момент Тимур явственно почувствовал исходящую из комнаты энергию. Белую энергию и и еле сдержался, чтобы не выдохнуть от изумления - вот так сюрприз, Белый пошел на сделку с Черным!Теперь ситуация начинала прояснятся. Они услышали достаточно, можно было уходить. Кивнув Акиоре он пошел назад по коридору первым. Когда они дошли до лестницы, Акиора перевела дух:
  - Фух, вот это новости, - потрясенно прошептала она, нагибаясь, чтбы обуть свои босоножки.
  - Проклятье! - Тимур понял,что у него перехватывает дыхание - сетка заклинаний вновь была затянута и проникнуть назад незамеченными не представлялось никакой возможности.
  - Что будем делать?- спросил он у Акиоры, - Нас не должны засечь ни в коем случае!
  Девушка подхватила босоножки и побежала назад, вверх по лестнице.
  - Откроем хоть одну из дверей, надо найти окно!
  Тимур ломанлся вначале в одну дверь, потом в другую, бесполезно. Всё было заперто кроме библиотеки.
  - Поднимемся еще на этаж выше, - тихо сказала Акиора, когда увидела между двумя двери узкую лестницу на 3 этаж.
  Тимур устремился за ней. Ступеньки были очень крутыми и неудобными. На 3 этаже им повезло больше: дверь одной из комнат была распахнута, подойдя ближе ребята увидели там Марго, которая в другом платье сидела перед зеркалом, поправляя макияж. Она не могла их видеть благодаря перстню, который дал Тимуру Оодин. К счастью для них окно было приоткрыто, но Тимур понял, что внешняя простота этого действия была весьма обманчивой - на окне была печать, которая бы запечатал силу каждого, кто попытается пройти сквозь него. А куда они будуть падать - это еще неизвестно. Тимур очень сомневался, что под окном их ждет стог сена. А что если замок Волара находится на противоположном полюсе? Тогда они скорее всего замерзнуть даже не долетев до ледяной воды. Акиора опять достала из сумочки свой баллончик и сбрызнула и себя и парня остатками вещества. Тимур понял - другого выхода не было. Связаться с Оодином или с кем-нибудь из ребят в бальной зале не представлялось возможным. Он уже несколько раз послыла им ментальные сигналы, но тщетно - в эфире была полная тишина. Наверное все его волны глушились той самой сеткой заклинаний на входе летницы. Тимур покрепче взял Акиору за руку и шагнул воконный проем. Он успел увидеть что замок, к счастью находится на в воздухе, а на земле. Они же летели в самую середину небольшого озера в которое бурным потоком с высоты несколких дестяков метров нес свои воды гремящий водопад. Тимур попытался воспользоваться энергией - всё равно что пить из закрытой бутылки. Всё что он мог делать это ждать, пока они разобьются об воду.
  Но удар был не таким сильным, как он думал, хотя и ощутимым. Погрузившись в воду Тимур вспомнил, что плавать он совсем не умеет, хотя видел как это делают много раз. Стараясь подражать увиденному он активно загреб руками на поверхность, вынырнув он неожиданно понял что вода совсем не холодная, несмотря на то, что стояла зима. Акиоры не было. Вдохнув поглубже он вновь нырнул, и тут же почувствовал отблеск её ауры недалекуот себя. Девушка из последних сил шевелила руками, до поверхности еще совсем чуть чуть. Тимур мощным толчком помог ей всплыть. Как ни странно, но она неплохо держалась на поверхности воды:
  - Вот тебе и Новый год! - сердито отплевываясь сказала девушка.
  - Ты не слишком-то похожа на утопающую, - насмешливо сказал Тимур, пока девушка первернувшись на спину работала руками, чтобы доплыть до берега.
  - Что, думал лабораторные крысы плавать не умеют? - ядовито поинтересовалась девушка.
  - Если честно то да, - отозвался Тимур.
  Акиора заскрипела зубами:
  - Ты должен быть отрицать что я крыса!
  Если бы была возможность дать парню хорошего пинка, она непременно бы воспользовалась ею.
  - Вода на удивление нехолодная, - сказал Тимур.
  - Это всё моё вещество, - с гордостью проговорила Акиора - Оно нейтрализует действие негативных факторов. Но так как оно скоро смоется, я бы советовала тебе поторопиться!
  Обессиленые ребята выползли на берег. Вокруг них простирался заснеженный лес.
  - Нужно как-то попасть на стоянку к нашей машине, -Тимур поглядел вверх: очевидно замок располагался на небольшой возвышенности, то, что они посчитали первым этажом было вовсе не первым этажом. Вокруг особняка был лес, в котором они сейчас и находились,чтобы попасть на стоянку к своей машине им нужно было обойти замок и подняться на небольшой холм, где распогалася замок. Тимур нахмурился - забрать свою машину на глазах у репортеров было не слишком-то хорошим решением
  'Вик! - подумал Тимур, стараясь из всех возможных волн отловить нужную, - Достал! Отзовись!' На этот раз ему повезло и Викентий немедленно откликнулся: ' Чего тебе? Ты куда исчез?'. ' Лес за замком, мы тут, приходи сюда и возьми пару одеял - вы вымокли!' ' Черт, что вы там делаете? Ладно разберемся на месте, сейчас буду'.
  - Викентий сейчас придет, - сказал Тимур, облегченно вздыхая, теперь нужно было позаботиться о том, чтобы их не нашла охрана Волара.
  - Лучше побудем тут. Как только появится Вик, я дам ему знать что мы тут.
  - Знаешь Тим, я больше не собираюсь праздновать с тобой ни Новый год, ни какие либо другие праздники, - насупившись сказала Акиора, она уже чувствовала, что начинает замерзать.
  - Это еще почему? Такой экстрим, а ты недовольна! - попытался взбодрить её Тимур.
  - Что-то слишком много экстрима в последнее время, - тихо сказала девушка.
  Тимур вспомнил её бледную, едва не хлопнувшуюся в обморок фонтана предсказаний. Акиора никому ничего не сказала, но шок тогда был нехилый. Энергетически она была в разы слабее Софии, и если для той восстановить свою энергию ничего не стоило ( плюс ко всему читывай её единый энергетический фон с Викентием), то для Акиоры это было куда проблемнее.
  Тимур осторожно приобнял её за плечи:
  - Обещаю, в следующий раз я не буду подвергать тебя опасности. Но сегодня если бы не твой баллончик я даже представить себе не могу, как мог оконочитсья этот вечер.
  Акиора зарделась от похвалы:
  - Да ладно тебе, у каждого Джеймса Бонда должна быть девушка, которая ему помогает и попадает из-за него в ситуации вроде этой.
  - Мне определенно нравится это сравнение, - улыбнулся Тимур.
  - Вот вы где, голубки, - к ним направлялся Викентий, осторожно поддерживающий идущую за ним Софию.
  - Что с вами приключилось? - обеспокоенно спросила София, проведя в воздухе знак теплого ветра.
  Сразу стало намного теплее и Тимур с Акиорой расслабились под теплыми потоками.
  - Здесь не самое подходящее место обсуждать это. Что вы сказали Волару, чтобы улизнуть?
  - Что мне нездороиться, - рассмеялась София, - хотя я слабо представляю что это такое.
  - Надеюсь и не представишь, - пробормотал Викентий.
  - Нам нужно добраться до машины. Журналисты бы нас не увидели, но машина, летящая сама по себе посчиталась бы угнанной, тогда Волар бы возможно понял, что что-то не так.
  - Сколько время? - внезапно спросила София.
  - 11:30, - отозвался Тимур.
  - Еще успеем если поторопимся, то успеем доехать до замка и встретить Новый год.
  - А я то уже успел забыть, что сегодня праздник, - сказал Вик.
  - Тогда вперед, не теряем ни секунды.
  Вся четверка ( а для непосвященных только парочка) направилась к стоянке. Взобравшись на верхнюю площадку возле замка по широкой каменной лестнице. Викентий уселся за руль. Журналисты, видимо не ожидавшие, что кто-то будет покидать вечер, выходя не из парадного входа засуетились и защелкали фотоаппаратами.
  - Стервятники, - процедил сквозь зубы Викентий.
  Машина поднялась в воздух и вскоре они уже неслись на огромной скорости к замку.
  - Так что, пока мы в пути не хочешь все же рассказать что заставило тебя вымокнуть до нитки? - осведомился Викентий у Тимура. Парни сидели на передних сидениях, София и Акиора сели на заднее сидение. По мере того, как Тимур излагал события, произошедшие с ним и Акиорой, в глазах Софии появлялся всё больший и больший страх.
  - Что это за ловушка, о которой упомянул Светлый? - спросила Акиора у Софии.
  - Нас предупредили, наверное они не успели толком подготовиться, поэтому всё сорвалось, - сказала София, вспоминая как обеспокоенный Рион выловил её тогда у магазина.
  - Или мы просто оказались им не по зубам, - усмехнулся Вик.
  - Послушай, а ты вообще знаешь куда ехать? - внезапно спросила София.
  - Молчи, женщина, - деловито сказал Викентий, - Твое дело сидеть там и обсуждать сплетни.
  Акиора хихикнула. София нахмурилась:
  - Терпеть не могу, когда ты так говоришь. Это напоминает мне о том, что моя работа не выполняется должным образом.
  - Не пыли, - примирительно сказал Тимур, - Работа выполняется - это главное.
  София устало откинулась на спинку. Она не собиралась спорить.
  - Приехали! - возвестил всех Викентий.
  Они успели вылезти из машины, добежать на кухне и налить сееб по стакану вишневого сока, прежде, чем часы начали бить полночь.
  - С Новым годом! - воскликнул Викентий, чокаясь высоким бокалом с друзьями.
  И хотя вести, принесенные Тимуром и Акиорой были тревожными, Викентий прекрасно знал - предупрежден - значит вооружен.
  - Можно тебя на минутку? - сказал он, отзывая Софию.
  Ребята вышли на балкон.
  - Я хочу кое-что подарить тебе, - он вытащил из внутреннего кармана пиджака маленькую бархатную коробочку.
  Девушка смотрела на него немного удивленно, взяла коробочку и её глазам предстала нитка розового жемчуга, хотя нет, это была не просто нитка - это была энергетическая нить. Восхищенно выдохнула:
  - Какая красота! Ты сделал это сам! - она не спрашивала, она утверждала, - Я чувствую тепло,- сказала она, скользя пальцами по жемчугу.
  - На него наложено точно такое же заклинание как и на кристалл, так что кроме тебя и меня его больше никто не увидит.
  Девушка осторожно одела нитку себе на шею. Словно её накрыло теплым объятием.
  - А нить? Кто тебя научил так материализовывать энергию?
  - Сам, - пытаясь изобразить равнодушие, пожал плечами Вик, хотя на самом деле внутри него плескалась гордость.
  - Удивительно, - прошептала девушка, ощущение его присутствия рядом, вот что будет давать ей это украшение.
  С этим платьем он смотрелся просто замечательно.
  - Значит, раз ты сделал мне подарок, я тоже должна тебе что-то подарить? - лукаво поинтересовалась девушка.
  - Ты итак сделала мне самый ценный поадрок, который я только мог иметь.
  София почему-то не слишком любила когда он напоминал ей об этом. Ей претила мысль, что может думать будто в долгу перед ней.
  - Не надо, - тихонько попросила она, боясь, что он продолжит, - лучше скажи, может есть что-то, что ты очень хочешь?
  Мысль промелькнула сама собой. И она была всё равно что ответ, сорвавшийся с губ.
  - Вот значит как? - София несколько изумленно посмотрела на него, - Оказывается так просто?
  Он не успел ничего ответить, она прижалась к его губам даже не окончив фразы. Сладкая волна прокатилась по всему телу и парень сам не заметил как его рука оказалась на её талии.
  Послышался звук открываемой двери и они отпрыгнули друг от друга:
  - Эй, вы чего тут мерзнете? Идемте, там сейчас Акиора нам поесть организует.
  София юркнула в дверь, которую поддерживал Тимур а Викентий еще несколько мгновений стоял, чувствуя, как ветер уносит с его губ всю горячую сладость и размышлял, не двинуть ли Тимуру хорошенько прям в нос.
  Глава 12.
  Викентий смотрел в окно как снежинки одна за другой приземляются на землю, покрытую серым городским снегом и образуя на нем заново вытканный природой мягкий новый ковер. Он сидел в школе, в обычной городской школе в которую ходила София. Хотя прореха уже была уничтожена, она продолжала ходить в школу. Ей это нравилось. И ему, кажется тоже не хватало нормальности он тоже стал посещать занятия. Для этого пришлось просить Рафала притвориться его опекуном. Рафал заяивлся в школу в одежде и како-то модного молодежного сериала, провожаемый восхищенными взглядами старшеклассниц он проследовал к кабинету директора.
  - Ты не мог одеть что-то менее привлекающее внимание? - недовольно пробурчал Викентий.
  - Если ты завидуешь, я мог бы научить тебя подбирать себе правильные вещи, - наставительно произнес ведьмак.
  - Еще чего, я же не девчонка, - вскинулся Вик.
  Потом ему пришлось около получаса слушать как Рафал рассказывает историю о родителях, погибших в автокатастрофе и о том как он на правах старшего брата решил взять над ним опеку. Викентию не слишком хотелось изображать из себя убитого горем сына, но ситуация требовала и для наибольшей убедительности использовать толику актерского мастерства.
  - Итак, Вик, - повернулась к нему директор, - Прежде всего скажите, есть ли у вас полное имя?
  - Виктор, - поспешил ответить за него Рафал, - Виктор Чернов.
  - Виктор, добро пожаловать в нашу школу. Надеюсь, вам у нас понравится.
  Викентий кивнул и подхватив рюкзак направился в класс Софии.
  - Что ты тут делаешь? - недовольно поинтересовалась девушка, когда он плюхнулся к ней за парту
  - А сама как думаешь?
  - Мы не можем проводить столько времени вместе, - категорично сказала София, - Иначе начнем друг друга бесить.
  - Ты еще ни разу не бесилась, я бы посмотрел на это, - заинтересованно смотрел на неё Викентий.
  - Лучше тебе этого не видеть, - пробормотала девушка.
  - Ты мой оруженосец, ты должна быть рядом со мной 24 часа в сутки, ну или в нашем случае все 32.
  - Два месяца назад я слушала совсем другое, - насмешливо поглядела на него девушка.
  Похоже девочкам из класса он нравился. Викентию на самом деле было приятно смотреть на бешенство, которое плескалось в её глазах, когда он начинал слегка флиртовать с какой- нибудь из девчонок. ' Может, хоть раз она даст выходи эмоциям и кинет в меня стул?', - с тоской думал он, не в силах заставить себя писать конспект по физике. Сегодня им еще предстояло отсидеть 3 пары в своей магической школе. Ощущая небывалую лень он думал о том, чобы просто прийти домой и лечь спать и наплевать на все правила. Внезапно, что-то за окном привлекло его внимание. Белый? Он внимательно смотрел на парня, который терпеливо топтался под окнами школы. София встрепенулась и попросилась выйти. ' К этому хмырю?' - недовольно подумал Вик, оставив на своем месте двойника из силовых нитей, он пошел за ней.
  - Куда намылился? - налетела на него София, затаившаяся за углом.
  - Это я у тебя должен спросить, - отозвался Викентий, хватая её за плечи, - Кто этот человек?
  - Это мой друг детства, - сказала София, пытаясь скинуть с себя его руки, - Тебе не кажется, что ты как -то невежливо себя ведешь?
  - Просто предосторожность, - пожал плечами Вик, но отпустил только одно плечо, - Пойдем вместе, мало ли что может быть у него на уме.
  Лицо Гипериона исказилось, когда он увидел Викентия:
  - Теперь, когда я вижу его вблизи, я понимаю какой он еще ребенок, - сказал Адар.
  - Ты и сам не выглядишь умудернным опытом, - огрызнулся Викентий.
  - Мальчики, устраивайте корриду в другом месте, - осадила обоих София, - Зачем ты сюда явился? Ты в курсе, что за тобой могут следить? На тебя могут повесить измену!
  ' Какая трогательная забота! - подумалось Вику, - Да я буду только рад если на него повесят измену! Может он хоть тогда оставит её в покое!'
  Смерив Викентия очередным взглядом от которого у обычного человека слезла бы кожа, он перевел взгляд на Софию:
  - Кажется среди наших завелся крот, - сказал Гиперион.
  - Что-то какая-то у вас тормозная служба внутренних расследований, - ухмыльнулся Викентий, - Мы уже с месяц назад узнали про это.
  - Это правда? - спросил у Софии пораженный Гиперион.
  - Правда, - кивнула девушка, - Послушай, скажи мне, ты ведь помнишь тот эпизод с кубком? Что это за предмет?
  - А почему тебя это так интересует?
  - Отвечай на вопрос! - рявкнул Вик.
  - Если твой пес не заткнется, то я...
  - Если вы оба не успокоитесь, я гарантирую вам внеплановый больничный, - повысила голос девушка.
  - По легенде если это кубок наполнить водой из фонтана предсказаний и выпить её, можно видеть будущее и прошлое не только людей, но и предметов.
  - Странно, в книгах об этом не пишут, - задумчиво сказала девушка.
  - Это просто неподтвержденная информация, - сказа Гиперион, - А историки ведь народ дотошный, им только факты подавай.
  - Да... факты...- София принялась думать, зачем Волару мог понадобиться кубок, прорицание это, конечно огромная власть, но с другой стороны на прорицателя тут же начнется охота сразу двух сторон, стоило ли вообще подвергаться такой опасности?
  - Я хотел сказать еще кое-что, - голос Гипериона подействовал отрезвляюще, - Что-то готовится, что-то, что произойдет на Весеннем балу Волара.
  - Что-то? - переспросил Викентий.
  - Какая-то операция. Я не знаю, нам ничего не говорят, но слухи ходят самые разные.
  - Какие например?
  - Что у Волара есть вещь, которую они хотят забрать, или что его дочь какой-то нестандартный маг, кто-то говорит, что целью является один из участников бала, а кто-то уверен, что целью является Черный Сохранитель.
  Бровь Викентия изогнулась:
  - Ты приперся сюда, чтобы сказать, что на меня возможно будет идти охота на Весеннем балу?
  - Болван, мне до лампы убью тебя или нет, но София обязана охранять тебя, а значит она попадет под удар. Я пришел сюда только чтобы предупредить её.
  - Хватит уже говорить так, будто меня здесь нет, - поморщилась девушка, - Лучше бы тебе уйти. Я чувствую, скоро сюда Ярра с Антоном, тебе не поздоровится, если они тебя увидят.
  - Я предупредил тебя, мальчишка, - повернулся Гиперион к Викентию, - Если с ней что-нибудь случится, я найду тебя и убью собственными руками.
  Сказав это он быстрыми шагами скрылся за школой.
  - Мог бы и не говорить, - пробормотал Викентий ему вслед.
  - Вик! Они сейчас будут здесь, не знаю, нужна ли нам эта встреча? Мне и в школе хватает выходок Ярры.
  Викентий кивнул и телепортировал их вещи из класса сюда. Они приземлились в метре от них:
  - Упс, над точностью придется поработать, - улыбнулся Вик.
  - Хоть не на голову, - пробормотала девушка, накидывая на себя серую куртку.
  Викентий закинул на плечи рюкзак, подхватил сумку девушки и они бегом покинули территорию школы.
  Интерес к Софие в школе возрос в разы после того, как Ярра во всеуслышанье объявила о том, что это не настоящий её облик. Как известно, сплетни в любой среде распространяются со скоростью света. Особенно приставучим оказался Матвей, который умудрялся выводить Викентия из себя как минимум 4 раза.
  - Чего-то вы сегодня рано, - удивленно сказал Рафал, наблюдая, как ребята отряхивают на пол снежинки.
  - Надо будет сделать прихожую, - сказал Оодин уже в который раз, наблюдая, как снег моментально тает и впитывается в ковер.
  - Это еще что, вот наступит весна, - многозначительно сказал Рафал, - Тогда точно придеться делать.
  София ушла переодеваться и готовить обед. Из кухни в гостиную прибежал выставленный ею Шоколад
  - Ну давай я почешу тебе за ухом, - ласково сказал Викентий, - Что брат, голод не тетка? Понимаю, будем тут изнемогать вместе.
  Рафал криво усмехнулся:
  - Он видит в тебе настоящего друга.
  - Завидуешь?
  - Было бы чему, - фыркнул Рафал.
  - А нечего в него обувью кидаться, - расплылся Вик в широкой ироничной улыбке.
  - Он пришел ко мне в 6 часов утра и принялся тыкать своим холодным мокрым носом в бок!
  - А нечего возвращаться домой под утро, - назидательно проговорил Оодин, высовываясь из-за газеты.
  - Ох, кстати, чуть не забыл, вам просили передать, - Рафал выятнул из кармана помятый конверт.
  - Кто? - поинтересовался Вик.
  - Клементина, - сказал Рафал, наблюдая за реакцией Черного, вскрывающего письмо. Но лицо Оодин оставалось беспристрастным.
  - Кстати, сегодня нам доложили, что на Весеннем балу затевается заварушка, - сказал Викентий, продолжая чесать за ушами блаженно сидящего рядом пса.
  - Вам доложили? - усмехнулся Оодин, - Доросли уже до того уровня, когда у вас личная разведка.
  - Не у меня, - решил отмазаться Викентий, - Так вот, сказали что целью может быть любой человек на балу.
  - То есть есть определенная доля риска? - принялся глумиться Рафал.
  - Как это вообще може выглядеть? - задумчиво сказал Оодин, откладывая в сторону газету, - Там будет вся элита и черных и белых кругов.
  - Это возможно будет отряд Пепельных, - сказал Вик.
  - Пепельные? Чистильщики? Но это скандал - вторжение на такое мероприятие одной из сторон это неминуемый скандал.
  - Всегда можно замаскироваться, - проговорил Оодин, поднимаясь из кресла, - Так значит неизвестно по какой причине, но нападение точно будет?
  - Да, - квинул Викентий, - похоже что так.
  - Плохо, - сказал Оодин, вытаскивая из воздуха свое зимнее пальто, - Молодежь, я скоро буду. Смотрите пока, чтобы к нам никто не вторгся. Тренируйтесь на собаке.
  - Он спокойно себя ведет, - возразил Викентий.
  - Начнет вторгаться на кухню минут через 10, когда оттуда пойдет запах, - прокомментировал Рафал.
  Шоколад поднял голову и возмущенно и звонко гавкнул.
  - Что, блохастый, не нравится? Улучшай свои оценки по поведению, - сказал Рафал.
  - Кто бы говорил, - Викентий неожиданно встрепенулся, - Сам-то ты ходишь в клубы, хоть бы раз меня с Тимуром позвал.
  - Зачем? - удивился ведьмак, - По мне так вы двое не обделены женским вниманием.
  - До просто для интереса хотя бы.
  - Вот напорешься там на дочку Волара, быстро потеряешь интерес, - рассмеялся Рафал.
  - Она посещает такие места?
  - А ты думал она девочка-ромашка? Конечно посещает, стерва еще та, - откликнулся Рафал, - София по сравнению с ней монашка.
  - Ого, что-то мне кажется ты порядком преувеличиваешь, - сказал Викентий.
  - О, вот теперь ты её защищаешь? Занимательно. Давай, расскажи нам что-нибудь еще о Маргоше, какие-нибудь интересные подробности, - в дверях гостиной в ярко-красном фартуке, уперев руки в бока стояла София.
  Викентий растерялся. Он совсем не ожида, что разговор пойдет в такое русло. Впрочем он всегда знал, что лучшая атака - это нападение.
  - Что милая, стало быть ты ревнуешь?
  Его фраза вызвала воспоминания новогодней ночи. Чуство смущения совершенным поступком пришло к ней куда позже, чем следовало бы. Однако, по части злословия она не уступала Викентию:
  - Тебя? Не смеши мои тапочки.
  - Чего тогда взъелась?
  - Ну что ты, мне просто интересно послушать про Марго. Кстати, полное-то у неё какое? Маргарита?
  - Маргарита, - кивнул Рафал, - Ладно уж вам. Избалованная дочка высокопоставленного отца, вот кто она, и только.
  - Оодин говорил, что Волар собирался пристроить её к нам?
  - Оодин никогда не позволит такому случиться. Меньше всего ему нужны пустышки в команде.
  - Я сготовила на обед. Чтобы до моего прихода никто к еде не притрагивался!
  Шоколад жалобно посмотрел на неё.
  - А тебе положила в миску. Иди, лопай, - скомандовала ему София.
  И пес, безусловно поняв, что имела ввиду его хозяйка понесся на кухню, чтобы опустошить миску.
  - Поторопись, иначе мы опоздаем, - тем же командным тоном сказала София Викентию.
  Соблазн не идти сегодня в школу был велик как никогда. Даже София сейчас не смогла бы сдвинуть его с дивана. А он, между прочим прекрасно видел проскользнувшее в её голове воспоминание, ведь мимолетные, случайные мысли легче всего перехватить. И даже несмотря на то, что румянец на её щеках так и не выступил он отлично знал, что внутри она смущена своим собственным поведением. ' Но я добьюсь и твоего румянца', - подумал Вик про себя, а еще подумал о том, что это был наверное самый лучший в его жизни подарок на Новый год.
  - Ты еще не одет? - округлила глаза спустившаяся со своей сумкой София.
  - Не пойду, - зевнул Викентий.
  - Халявщик, - поджала губы девушка, - Потом не проси у меня переписывать.
  Она была такой забавной, кога начинала грозить в облике первоклашки. В голову не укладывалось, что этот ангел с белыми бантами способен что-либо сделать ему.
  - Возьму у Матвея, - сказал Викентий, подавив очередной зевок - Он мне точно не откажет.
  - Скажу ему, чтобы он тебе ничего не давал, ты оставляешь меня одну! - проговорила девочка.
  - Тебе не следует с ним разговаривать, иначе он потом вообще не отлипнет.
  - Он-то в отличие от некторых посещает все занятия и составит мне компанию.
  - Это не проканает, - отрезал Викентий, - Ты прекрасно сама знаешь, что я терплю этого мальчишку лишь потому, что ты его вечно защишаешь.
  - Я не собираюсь больше тратить время на споры с тобой, - ледяным тоном проговорила девочка и шагнула в зеркало.
  - Ваши споры напоминают мне нормальную такую семейную ссору, - со смехом сказал Рафал, однако Викентию было не смешно. Ему не слишком нравилась ситуация неопределенности отношений между ними, но ему нравился нынешний вид общения и её маленькие проявления ревности.
  - Ладно, пошел досыпать свое законное, - сказала Викентий, широко зевая уже в который раз.
  София раздраженно шла по школе, топая своими маленькими ножками. Не терпела такого наплевательского отношения к учебе, ведь знает же, что потом туго приедтся!
  - Эй, погоди! - услышала она сзади знакомы голос - её догонял Матвей.
  - А куда сегодня делся твой Цербер? - несколько удивленно поинтересовался он, - Неужто наконец решился оставить тебя без охраны?
  - Не твое дело, - София даже не посмотрела на него, не могла же она сказать, что лень родилась впереди Викентия, а может даже 4 лени, - если уж на то пошло, то это я должна его охранять.
  Матвей скрестил руки на груди:
  - Я и вижу.
  - Скажи лучше, ты идешь на Весенний бал Волара? - решила сменить тему София.
  - А что, ты хочешь меня пригласить? - встрепенулся Матвей.
  - Ну точно, - иронично приподняв бровь сказала девочка.
  - Жаль, - вздохнул Матвей, - Наверное твой Сохранитель уже пригласил тебя.
  ' Если не пригласит - останусь дома и наплюю на все формальности, - подумала девушка, представляя, как Оодин, Рафал, Тимур и Викентйи пытаются ватащить её из особняка, но не могут с ней справится, она рассмеялась, - Заклинание неприкосновенности, использую его'
  - Ты чего? - удивленно посмотрел на неё Матвей.
  - Ничего. А кто еще из нашей школы идет на этот бал?
  - Да все пойдут наверное, - пожал плечами Матвей, - А почему тебя так интересует это мероприятие?
  - Просто я очень любознательна, в отличие от некоторых, - сказала девочка.
  Решив не упускать свой шанс Матвей уселся на место Викентия, одноклассники удвиленно смотрели, как он что-то выспрашивает у девочки, когда Вик был рядом он пресекал все попытки поговорить с ней.
  - Я смотрю, вы нашли общий язык, - сказал Андрей Петрович, заходя в кабинет, - Я рад это видеть.
  - Андрей Петрович, мне бы зайти к вам после уроков, - сказала девочка, помахивая рукой с бутафорским браслетом, который она в последнее время носила, чтобы не разорить сотрудников лабораторию
  - Конечно, София, - он благожелательно склонил голову набок, - Я буду ждать.
  Матвей заинтересованно посмотрел на браслет. Это явно было не то ажурное великолепие, которое она получила в первый день. Оставив бесполезные попытки погони за красотой она решила просто наплевать и поэтому сейчас браслет на её руке представлял широкую белую полосу на запястье, без каких-либо узоров.
  - А куда делся тот? - спросил Матвей.
  - Не уверена, что тебе стоит знать об этом.
  - Почему?
  - Скажем так - не буди лихо пока оно тихо, ясно?
  Матвей, похоже грузанулся и отстал от неё на целую ленту, позволив спокойно писать конспект, хотя в саму суть лекции она не слишком-то вникала. После ленты София, закинув сумку на плечо отправилась на следующее занятие, но её рвение к знаниям было остановлено Яррой, которая поджидала её недалеко от кабинета.
  - Ты в курсе, что сбегать от товарищей не слишком вежливо, - поинтересовалась девушка, откидывая назад светлые волосы.
  - Тамбовский черт тебе товарищ, - проворчала София, пытаясь обойти её как можно дальше стороной.
  - Как грубо. А где твой цепной пес? Заболел? Я слышала люди время от времени болеют.
  София посомтрела на неё с неприязнью:
  - Я могу сказать тебе только одно - это не твое дело.
  Она терпеть не могла эту фразу, но кто знает, сколько еще раз приедтся повторить её сегодня.
  Ярра протянула руку и сорвала с волос девочки один из белоснежных бантов:
  - Может хватит этого детского сада? Давай проверим кто из нас сильнее. Врукопашную.
  На мгновение София была обескуражена, а потом вспомнила, что они находятся в школе и Ярра тоже носит браслет, как и все, но только не София. Интересно, если эта балда знала, что урашение на руке девочки не что иное как фикция, была бы она такой смелой?
  - Я не настолько глупа, чтобы поддаваться на твои провокации, - отрезала София.
  - Хорошо, тогда может быть мне сразиться с ним? - она указала на Матвея, - Как думаешь, у него есть шансы?
  София стиснула зубы. Конечно, какая никакая, а физическая подготовка Ярры явно была лучше. Возможно, на энергетическом уровне он бы смог её победить, но без силы...Девушка посомотрела на Антона, который стоял неподалеку и равнодушно взирал на всё это. ' Может у него хватит ума вмешать и остановить эту неадекватную?'. Но посмотрев на него еще раз она поняла, что даже если бы земля под ним разверзлась, это выражение безразличия вряд ли бы исчезло с его лица.
  А чертов Матвей, как истинный джентельмен уже снимал рюкзак с плеч. Как объяснить ему, что до Викентия ему еще тянуться и тянуться. В её понимании Матвей был лишь неразумным ребенком, в то время как Вик почему-то олицетворял собой настоящего мужчину. Будущего настоящего мужчину, а пока просто очаровательного парня.
  - Даже не думай, - остановила Матвея девочка, - Ты в наши девчачьи разборки лучше не лезь, а то останешься без волос.
  Матвей не оценил шутку. Конечно, откуда ему было знать, как на самом деле разбираются девочки между собой в земных школах? Вот теперь София искренне не понимала, почему и Викентий, и Рафал, и Тимур считали девушек слабыми существами? Возможно ли, что они никогда не видели, что девушка может быть в тысячи раз опаснее разъяренного льва и в миллионы раз опаснее извергающегося вулкана.
  Вокруг них начал собираться народ. Кажется сценка начинала становиться драматической.
  - Ты ведь не собираешься драться в таком облике? Терпеть не могу когда мне дают фору.
  Проклиная свое неизвестно откуда взявшееся чувство ответственности по отношению к Матвею девочка скинула балетки и стянула с волос второй бант.
  - Лучше бы тебе отойти подальше, - сказала она, вручая Матвею свою сумку.
  ' Тебе придется за это ответить, поганка, - подумала София, чувствуя через тоненькие колготки холод пола под ногами, - Но сейчас, ты просто не оставила мне выбора'.
  По толпе парней, собравшихся вокруг них прокатился потрясенный вздох, когда пффф.... Вместо малышки напротив Ярры стояла взрослая девушка. Изменение было просто разительным и десятки пар глаз жадно разглядывали её истинный облик.
  - Вот теперь, мы можем начинать.
  Как и ожидала София атаки Ярры были довольно слабыми, она легко ушла от первой, которая была рукой, при этом зацепила руку Ярры, но та каким-то образом умудрилась вывернуться и отскочить.
  - А ты неплоха.
  ' Да неужели? - София постаралсь не выдать своей иронии, - Но так-то я даже не напрягаюсь'. Ярра тем временем снова пошла в атаку. ' Ого, ногами!', - София увернулась от первого сделав шаг в сторону, потом пришлось немыслимо изогнуться, чуть ли не встать на мостик и с такой быстротой вернуться в исходное положение. Тут решилась тоже атаковать, правый бок был открыт и девушка со всего размаху готова была впечатать свою ногу туда, если бы не вмешалось третье лицо. Антон. Перехватил её ногу, позиция была не слишком шикарной и пока София судорожно искала выход из создавшегося положения Ярра решила не терять времени даром и девушка увидела как её нога несется к лицу с умопомрачительной скоростью. Пришлось полностью сменить положение и София просто подпрыгнула, подогнув вторую ногу и приземлившись на руки, теперь можно было отпихнуть Антона и вот она уже стояла целая и невредимая перед двумя противниками.
  - Кто тут вопил о честности? - поинтересовалась она у Ярры.
  - Отойди, - холодно велел девушке Антон, - Я сам.
  По толпе прокатился шепоток. ' Интересно, а он думает что девушки это хрупкие создания? - оценила его стойку, от него так и веяло холодным спокойствием и невозмутимостью, - По ходу нет, не считает. Что ж, разнообразие противников это всегда хорошо'. И началось. Гибкость против стали, легкость против силы, именно таким был их поединок, София больше уворачивалась, отпрыгивала. Антон явно был сильнее неё физически, но его стиль был таким...закостенелым. Увернувшись в очередной раз девушка неожиданно поняла, что дальнейшей атаки не последовало. Рядом с Антоном стоял разъяренный Викентий, перехвативший его кулак.
  - Как интересно, - сказал он голосом, в котором сквозило адское пламя, - С девчонкой дерешься?
  Антон вырвал руку из пальцев Викентия. София была готова поспорить, что сейчас браслет на руке её Сохранителя не просто рассыпется в прах, он будет распылен на молекулы.
  - Вик, я в порядке, - сказала она, подходя к нему.
  - Тебе не следует подходить, - его тон не менялся, его аура готова была взорваться ядерным грибом накрыв всех окружающих. Это был момент, когда она знала, что если сейчас его не остановить, то последствия могут быть просто катастрофическими. С безобидными инцидентами с Матвеем это не шло ни в какое сравнение.
  - Вик, - она взялась за его плечи руками, - Пойдем отсюда.
  - Не раньше, чем я разберусь с этим... - он даже не нашел подходяещего слова.
  - Не стоит тратить на них свое время.
  В эту секунду она посмотрела на Ярру, которая изо всех сил терла себе виски. Что это? Девушка осторожно настроилась на её волну: ' Нам нужно поговорить! Срочно! Встретимся в городе возле вашей школы сегодня ночью' София еле заметно кивнула. Так вот для чего был весь этот спектакль! Но что сделать, чтобы Викентий успокоился. Она шагнула вплотную к нему:
  - Я сделаю всё, что ты хочешь, только оставь его в покое! - она сказала это настолько тихо, что никто кроме него не услышал.
  - Тебе так важно, чтобы я не трогал его? - зрачки Викентия сузились как у хищника перед прыжком.
  - На то есть причины.
  Это заставило его немного поумерить свой гнев. ' Пошли отсюда! Просто давай уйдем, на нас же смотрят как в зоопарке!', - она подняла на него умоляющие глаза и парень сдался. Он сердито вырвал из рук Матвея сумку девушки, подждал, пока она обует свои балетки, ставшие теперь туфлями на высоченных шпильках и они торопливыми шагами покинули школу.
  - Если ты, черт возьми, сейчас же мне все не объяснишь, то я.....
  - Да-да, я знаю, разнесешь тут все мог бы и не говорить. - прервала его София.
  Гнев все еще кипел внутри него. И девушка это явно ощущала. Он был таким пожирающим, что ей невольно стало не по себе. Может это всего лишь ощущение, но не это ли та самая темнота, так тщательно скрытая в глубине души Черного Сохранителя? Та самая темнота, о который никто не знает.
  - Вик, это блыа лишь уловка, чтобы пробиться через ментальный барьер. Они хотят встретиться сегодня ноью возле нашей школы!
  В гостиной никого не было, именно поэтому девушка выдала ему всё на одном дыхании.
  - Это еще зачем? Нельзя было просто нормально сказать? - на переносице парня была глубокая складка. Но даже в его гневе она почему-то видела лишь мужественность.
  - Значит нельзя было, - пожала плечами девушка, - Если бы всё было так просто, зачем тогда всё это затевать.
  - Надеюсь, это что-то действительно важное. Они не дали мне поспать!
  - Поспать?! Это вот о чем ты думаешь? Мы тут вообще-то не в игрушки играем!
  - Кстати, мне не послышалось или ты действительно сказала, что сделаешь всё что угодно, лишь бы я оставил этого недоумка в покое?
  - Послышалось! - тут же нашла способ отомстить девушка, - Я бы никогда такого не сказала!
  - Твой разум говорит об обратном, - улыбнулся Викентий, его забавляло когда она вот сердилась на него.
  - Врешь, - уверено сказала девушка, - Ты не можешь этого знать.
  - Нет, вру тут точно не я, - кажется, его гнев сошел на нет.
  - Оно ведь того стоило? - ехидно улыбнулась девушка.
  - Я еще не сказал, чего хочу, - было что-то такое в его взгляде, что заставило её замереть, почувствовать внутри себя не кровь, а жидкий огонь, сердцебиение превратилось в бешеную скачку, темные глаза парня её завораживали, заставляли чувствовать что-то такое, чего она никогда не чувствовала.
  - Т-т-ты лучше отойди, - сказала она испуганно глядя ему в глаза, не в силах отвести взгляд.
  - Ммм,- он нехотя опустил глаза, - Вот она вся твоя хваленая решимость. Так и знал, что твоим обещаниям не стоит верить.
  - Я пообещала - я сдержу слово, - сердито сказала девушка, безуспешно пытаясь привести свой сердечный ритм в норму.
  - Хорошо. Значит у меня есть пока время подумать?
  - Именно, - она уселась на диван, - Но всё же, что такого Ярра хотела сказать мне? Это не дает мне покоя! А еще, я прогуляла две ленты. Придется просить у Матвея переписать.
  - Мне твой Матвей уже вот где сдит, - Викентий провел пальцем по горлу, - Ей Богу что за детский сад? Ты так опекаешь его, будто он беспомощное дитя.
  - По крайней мере он как ты не кидается как бык на красную тряпку...
  - ... а просто дает девушке себя защищать. Слабак, - презрительно выдохнул Вик.
  В этот момент в гостиной появился Оодин с Клементиной. Его брови удивленно взметнулись вверх, когда он увидел ребят:
  - Почему не в школе? - раздраженно рявкнул он.
  - А вы знаете, вас в школу вызывают! София затеяла драку с Белым Сохранителем!
  - Это правда? - изумленно взглянул на неё Оодин, - Зачем?
  София смерила Викентия красноречивым взглядом.
  - Нет, это неправда, - жетско сказала она, - Я не настолько берассдна, чтобы устраивать драки в школьных коридорах.
  Она гордо подняла голову и прошествовала к выходу из комнаты, но в последний момент всё-таки оглянулась. Довольный Викентий показал ей язык. Пробормотав что-то вроде: ' детский сад!' она покинула комнату.
  - Хватит уже всех этих неприятностей, - сказал Оодин, едва девушка скрылась за дверью, - Мне уже порядком надоело убеждать Андрея, что его школа останется стоять целой, пока вы в ней учитесь.
  - Но вы ведь живете с нами и не боитесь, что замок тоже превратиться в груду камней а мы отправимся на корм морксим котикам, - возразил Викентий.
  - Я это я, - сказал Оодин, гордо поглядывая на Клементину, - И я-то уж точно не отправлюсь на корм. Но вам, молодой человек не помешало бы научиться сдерживать себя.
  Сказав это, он жестом пригласил Клементину выйти, очевидно для того, что препроводить её в свой кабинет.
  - Чтобы стать как бревно? - поинтересовался у закрывающейся двери Викентий, - Нет уж, спасибо.
  И он отправился на кухню, где возле своей миски дремал Шоколад в ожидании новой порции чего-нибудь вкусного.
  - Сейчас, братюня, разделим и горе и радость, - он вытащил из шкафчика корм, насыпал его в миску, хотя прекрасно знал, как Софии не нравится когда кто-то нарушает график питания её питомца. Шоколад принялся с аппетитом уплетать корм.
  - Не одному тебе сегодня шиковать! - сказал Вик, снимая крышку с неприкосновенной до 2-х часов дня кастрюли с обедом. К слову сказать на часах было всего 11 дня.
  Обед оказался просто потрясающим, хотя он так и не понял, что за блюдо приготовила девушка, вкусно и ладно.
  - Вот теперь можно со спокойной душой идти досыпать, - сладко потянулся Сохранитель, - Девушка спасена, пес и мой желудок тоже.
  Он отправился спать и к своему удивлению проснулся только тогда, когда на часах была половина 12 ночи.
  - Ничего себе как сморило, - пробормотал парень.
  - Еще бы, ты сжер полобеда, - София сидела на полу рядом с его кроватью.
  - Было вкусно, - сказал Вик, потягиваясь.
  - Викентий! Я же просила!
  - Я должен был ждать до 2-х часов? - взъелся он, - Я хотел спать.
  - Ты - поганец, - отчеканила София, поднимаясь.
  - Послушай, я не влезаю в твои сны, - прикинувшись обиженным сказал Вик, - А ты только и ждешь момента, когда я ослаблю защиту.
  - Ничего интересного сегодня не было, - она скрестила руки на груди: ' Вернее ничего нового. Опять ему снилась новогодняя ночь, похоже его зацепило не меньше, чем меня. Только вот с какого я вообще это сделала?! Надо же было так глупо поддаться порыву!', - как она не пыталась разбудить в себе сожаление, оно упорно не будилось. Викентий тем временем прикрыл глаза, но дрема не желала к нему возвращаться.
  - Хватит разлогольствовать, - прохладным тоном сказала девушка, - Поднимайся, нам ведь скоро идти.
  - Хорошо-хорошо, - он услышал как хлопнула дверь. Открыл глаза. Никого.
  Для того, чтобы одеться потеплее ему хватило и 15 минут. Девушка тоже уже была готова - в своем ярко-зеленом горнолыжном костюме и зимних кроссовках она была похожа на полярника.
  - Идем? - София квинула и они, как можно тише прокрались в гостиную и уже через несколько секунд стояли на безлюдной темной улице. Было морозно.
  - Надеюсь нам придется недолго ждать, - пробормотал Вик.
  - Сначала дойдем до школы.
  Автобусы в такое время не ходили, а маршруток в этом районе было раз, два и обчелся.
  - Давненько я не выходил на улицу в такое время, - сказал Викентий, поеживаясь от холода.
  - Да была бы моя воля, я бы сейчас уже преспокойно спала, - сказала девушка.
  Ждать Белых Сохранителей им пришлось недолго. Как и предполагала София, одеты они были далеко не-зимнему. Впрочем это мало их волновало - они не чувствовали мороза.
  - Мы сначала вас даже не узнали, - проворчала Ярра, когда они приблизились, - думали что какая-то молодежь просто так тут шатается.
  ' Это как-то несправедливо, - подумал Викентий, наблюдая, как девчонка в легких кроссовках и толстовке спокойно что-то втолковывает Софии, его она почему-то игнорила, - Надо будет поинтересоваться с чего это Белым такая поблажка'.
  - Давайте ближе к делу, - прервал поток возмущений Ярры Викентий.
  - В общем, если говорить начистоту в штабе Белых кажется завелся крот, - неожиданно заговорил Антон.
  - Эта информация устарела два человека тому назад, - спокойно отозвался Викентий.
  Белый Сохранитель и Ярра удивленно переглянулись.
  - Хм... интересно, ну да ладно, на самом деле позвали мы вас сюда не для этого. Вы ведь помните тот кубок Древних, который вам удалось умыкнуть? Так вот, недавно стало известно, что послезавтра будет операция. Кубок будет похищен из спец.хранилища Черных.
  Наступила пауза, потом София сказала:
  - Причем тут мы?
  - Вы же понимаете, что если это крот, то хорошо не будет ни вам, ни нам. Вы же знаете легенду, связанную с кубком?
  Ребята кивнули.
  - Так вот, никому не хочется проверять насколько она правдива. Поэтому тут в дело вступаем мы и вы.
  - Что ты имеешь ввиду? - спросил Викентий у Антона.
  - Мы должны украсть его первыми. Украсть и уничтожить.
  Викентий не мог повреить своим ушам. О, все было куда круче, чем ему думалось. Но проникнуть в хранилище... Парень ухмыльнулся:
  - А что, вдвоем никак?
  - Если бы могли, так наверное бы не устраивали весь этот бред, - огрызнулся Антон.
  - Спец. Хранилище устроено так, что проникнуть туда можно только используя магию и той и той стороны, но какой Белый пойдет на сделку с Черным?
  ' Да вот тут-то вы как раз неправы, господа хорошие, - подумал Викентий, - Но к счастью для нас они пока до этого не додумались'
  - Значит завтра последняя ночь, когда мы сможем это осуществить?
  - Да, информация была получена только сегодня, немного позже и всё могло бы пойти прахом, - сказала Ярра. Викентий отметил про себя, что сейчас она ведет себя вполне нормально и нисколько не кривляется, надо же, великолепная актриса. Впрочем даже тот же Антон может оказывается вполне нормально общаться.
  - Ладно, тогда завтра встречаемся тут же, - сказала Ярра, - И навестите вашу даму из лаборатории, боюсь нам не обойтись без её хитроумных штук.
  - Мы уж как-нибудь сами разберемся, - поспешил осадить её Викентий, - а что насчет ваших браслетов?
  - За это не переживайте, найдем выход, - сказал Антон, осторожно беря Ярру под локоток, - Теперь прошу нас извинить, имеются у нас еще неотложные дела.
  Странная парочка скрылась в темноте.
  - А ведь завтра будет интересный день, - усмехнулся Викентий, - Две школы, плюс ночная вылазка. Хорошо, что я сегодня отоспался.
  - Угу, - кивнула девушка, чувствуя как нос у неё постепенно становится существом отдельным от неё, - Я думаю, нам тоже стоит поторопиться. В конце концов без моего носа вся операция будет сорвана.
  Глава 13. Ограбление.
  Будильник - вот истинный враг всего человечества. Это была первая воспаленная мысль, пришедшая на ум Викентия следующим утром. Он нетерпеливо нашарил кнопку и эти ужасные звуки наконец-то смолкли. Воспоминания о вчерашнем дне бурным потоком хлынули в память.
  - Не хотел бы я вспоминать такое вчера каждое утро, - проворчал он, вставая с кровати.
  Закинув полотенце нп плечо он первым делом отправился в душ, чтобы привести всё еще спутанные мысли в относительный порядок и хорошенько подумать о том, как правильно распланировать сегодняшний день. Прохладный душ взбодрил его. Взъерошив себе волосы полотенцем он отправился на кухню, где по его мнению его должен был ждать нормальный плотный завтрак. Однако, к его немалому удивлению надежды не оправдались. На кухне сидели растерянный Рафал, Оодин и Тимур, нетерпеливо поглядывай на часы.
  - Что, София еще не встала? - уперся в него голодным взглядом Рафал, - Ты же вроде обычно позже неё встаешь!
  - Могли бы и сами себе яичницу приготовить. - раздраженно сказал Вик, доставая из холодильника яйца.
  - Может она заболела? - задумчиво сказал Тимур.
  Викентий тут же вспомнил, что вчера она успела окоченеть пока они решали свои дела с Белым Сохранителем. Неужели и правда простудилась?
  - Пойду узнаю, в чем дело, - сказал Сохранитель и оставив сковороду на плите.
  Оставшиеся трое переглянулись:
  -Ну что, 'камень, ножницы бумага'? Кто проиграет тот готовит завтрак.
  Викентий осторожно постучал в комнату девушки: никакого ответа. Парень осторожно открыл дверь: в полутьем комнаты слышалось тихое размеренное дыхание спящего человека. Викентий неслышными шагами последовал к кровати. В полутьме ему удалось разглядеть, что София спит на животе, подмяв под себя маленькую подушку. Её длинные волосы разметались по подушке. Викентий не часто видел, чтобы она хотдила со свободно распущенными волосами. Видимо, почувствовав его присутствие она зашевелилась, развернулась и открыла глаза.
  - Вик? Ты уже проснулся? Сколько время.
  - Время людей, оставшихся без завтрака, - сказал Сохранитель.
  - Проспала? Даже не помню как выключала будильник, - София подскочила с кровати и, накинув халатик потянула Викентия к двери:
  - Пошли, я сейчас нам есть приготовлю
  - Можешь не трудиться, - намешливо сказал парень, - Похоже там внизу работа уже идет полным ходом.
  И действительно, когда они спустились на плите уже аппетитно шкворчала яичница и бекон, а Оодин пытался что-то сделать с заварным чайником.
  - А вот и наша спящая красавица! - воскликнул Рафал, - Ты её как в сказке будил? - ехидно поинтересовался ведьмак.
  - А ты завидуешь? - вскинулся Викентий, - Завидуй молча.
  - Как вы достали со своими перепалками, - сердито сказала София, отбирая у Оодина заварочный чайник, - Хоть бы одно утро просто тихо посидели. А то вечно как петухи блин.
  - Ты сама не хуже нас, - усмехнулся Тимур.
  - Ты сейчас близок к тому, чтобы укусить руку, которая тебя кормит, - заметила София, переворачивая бекон вслед за этим шустро раскладывая яичницу по тарелкам.
  - Виноват, ваше школьное величество хулиганов и драчунов, - насмешливо отвесил ей поклон прямо за столом Рафал.
  - Ну вот и всегда бы так, - София одобрительно посмотрела на него, хотя прекрасно видела, что он откровенно кривляется.
  После завтрака девушка сходила в душ и едва успела накинуть на себя куртку. Прежде чем парень успел протащить её через портал.
  - Терпеть не могу когда ты так делаешь!!! - она посмотрела на него возмущенно, застегивая куртку и нахлобучивая на голову шапку.
  - Нам после нашей элитной школы действительно следует наведать к Акиоре, - задумчиво сказа Викентий, - Она может что-то знать про спец. хранилище.
  - Мне вообще не нравится эта затея. Почему мы должны держать всё втайне, крот ведь у Белых, - София поджала губы, - А вдруг что-то пойдет не так? Кто нас тогда вытащит?
  - Не забывай, что нам в любом случае прижется довериться Акиоре, а значит будем положиться на неё в случае непредвиденных обстоятельств.
  Они неспеша шли в школу, Викентий забрал сумку девушки и она, довольная, глазела по сторонам. Странно, но эта мелочь доставляла ей огромное удовольствие, пожалуй не меньшее, чем удивленные взгляды девчонок, когда они пришли в школу.
  - Вик, а вы разве встречаетесь? - тут же подпорхнула к его парте одна из одноклассниц.
  - Не помню что я должен перед кем-то отчитываться, - сказал парень прохладным тоном, давая понять, что любопытной особе лучше не совать свой нос в это дело. И она послушалась, может быть еще сыграло роль и то, что про себя он произнес отталкивающее заклинание.
  - Грубиян, - улыбнулась София.
  - Тебе грех жаловаться, - улыбнулся в ответ Вик.
  Уроки прошли спокойно и последним была физра. Пока ребята переодевались, Викентий с удивлением отметил про себя, что София очнеь даже неплохо справлялась с учебой, пару раз он даже спрашивал у неё что-то по физике и она умудрилась объяснить ему всё довольно сносно.
  - Чернов, ты идешь играть?
  Викентия покоробило. Дурацкая фамилия, к которой он упорно не хотел привыкать. Она была не его.
  - Да, сейчас, - бросил он, поспешно зашнуровывая кроссовки.
  Волейбол он любил. А когда их поставили играть против команды девочек его заинтересованность возросла - он любил доказывать Софии свое превосходство, и его забавляло то упорство, с которым она пыталась доказать обратное.
  - Не слишком-то обнадеживайся, - тихо сказала София, подходя к сетке, - Тут я спокойно могу дать тебе 100 очков вперед.
  - Что-то мне слабо в это верится, хвастунишка, - насмешливо сказал Вик.
  Вот и всегда он так... Насмешливо, словно никогда не воспринимает её всерьез, а ведь это она его охранять, это она должна спасать ему жизнь, а никак не наоборот. Каждый раз, когда её мысли возвращались к этому, она мрачнела. София не привыкла быть оберегаемой. Она привыкла бороться, идти вперед, стоять на своем, она уже должна была умереть...Странное стечение обстоятельств, ведь её имя в книгу вписал Гиперион, почему же книга не воспротивилась? Значит она связана с этим человеком, с Викентием? Вероятно было что-то, что она должна была сделать для него. Почему-то очень важно, чтобы с ним всё было в порядке. Задумавшись над этим она играла почти механически. Но внезапно пол под ногами дрогнул и весь зал покосился. Подростки с ужасом кинулись к выходу, но из-за деформации помещения дверь была зажата и открыть её не представлялось возможным.
  ' Землетрясение? - удивленно подумал Викентий, - Хотя....' Да, он чувствовал приближение какого-то существа, явно не из тех, которых знаю люди.
  София соображала очень быстро. Она метнулась в раздевалку и вытащив из сумки баллончик с надписью 'Пауза' принялась распылять его по спортзалу. Всё заволокло белесым туманом, люди остановились, оцепенев, только земля продолжала подрагивать..
  - Что это такое? - спросил удивленный Викентий.
  - Это заморозка времени, только не спрашивай меня, как она действует. Ты сам знаешь, что магию в центре города лучше не применять, а эта штука поможет нам обйтись без неё. Подарок Акиоры.
  Викентий кивнул. В очередной раз дрогнув, зал затих. В следующее мгновение из-под левой стены, буквально взрывая всё, что попадалось на пути, появилось какое-то жуткое чудовище, многолапое, склизкое и что там у него вместо лица или морды вообще было невозможно разобрать. София содрогнулась от отвращения.
  - А ну-ка отойти, - Викентий уже привычным жестом отодвинул её в сторону.
  - Еще чего, - возмутилась София, - Будем действовать вместе.
  Викентий не ответил. Он извлек из своей ауры силовой меч. София подумала о том, насколько всё-таки изменилось его оружие. Если сначала Вик был импульсивным, его оружие было не слишком стабильным, но теперь, когда он, наконец научился им пользоваться меч казался просто несокрушимым. Свое оружие София обрела не так давно, но это тоже был меч, правда немного покороче, чем у Викентия, с прямоугольной гардой, по которой словно выведенные на морозном оке шли бирюзовые узоры. Да, её меч был белоснежным, в отличие от Викентия у которого в материализованном состоянии он был абсолютно черным. Люди, конечно мешались. Викентий разбежался, подпрыгнул и уже хотел со всей силы рассечь незваного гостя надвое, но был откинуть мощным силовым барьером. Благо его реакция и рефлексы позволили ему приземлиться на обе ноги.
  - Это еще что за новости? - парень был немного обескуражен, пока он находился в замешательстве София подошла к чудовищу с другой стороны пробормотала заклинание, несколькими быстрыми движениями сплела сетку, чудовище заметило её, размахунлось одной из когтистых лап и если бы не её физ. Подготовка, она вряд ли бы успела увернуться. Викентий метнулся на помощь, но девушка уже целая и невредимая стояла неподалеку от чудовища. Теперь в силовом барьере это существа была огромная проплешина, но монстр, словно понимая, что теперь у него есть уязвимое место, прижался тем самым боком к стене.
  - Зато теперь он вряд ли сдвинется с места, - удовлетворенно отметил Викентий и рванулся вперед, - Людей сохрани, бросил он ей в последний момент уже в прыжке.
  София принялась чертить вовздухе моментально погасающими энергетическими нитями, действовать нужно было быстро, пробормотав заклинание она начертила знак и кусочный барьер начал действовать, он образовалчя вокруг каждого из людей, находящихся в зале, и хотя его было не видно, обои, и Викентий и София это почувствовали это. Вик рубанул по барьеру монстра с удвоенной силой, его меч словно вонзился в лед - ни туда, ни обратно теперь. От растерянности парень выпутсил рукоять из рук и шлепнулся на пол спортзала, в ту же секунду, когда чудовище уже было готово растоптать его, огроменная лапа уперлась во что-то.... В её меч. Вик не теряя ни секунды откатился в сторону, девушка не в силах больше сдерживать натиск чудовища дематериализовал меч и он бирюзовыми точками погас с воздухе. Точно. Почему он был таким чурбаном? Рассеяв свой меч он вернул его к себе в душу.
  Чудлвище взбешенно заревело и вдруг... Вик сам не понял, что произошло, он почему-то лежал на полу, и расплывающиеся очертания лица Софии, которое было искажено нескрываемым ужасом. Голова, словно раскалываалсь на части, он осторожно притронулся к макушке, что это кровь? Он неожиданно почувствовал, как энергия девушки, словно крочь, неровными толчками перетекает в него. Болело уже меньше. Всё это произошло за долю секунды, но София поняла, что это существо явно не так просто как кажется. Оно оказалось рядом с парнем в считанную долю секунды ударило его об пол, но вот момент перемещения, был словно телепортация. 'Звуковые шаги?! - внезапно поняла девушка, - Но этого не может быть!!!' Техника звуковых шагов - София читала про неё когда-то. Когда-то, примерно 14 тысяч лет назад, она использоваалсь Древними и отчасти существами, которые жили в то время. Но как раз около 14 тысяч лет назад она была утеряна, и до сих пор оставалась лишь неподтвержденной легендой. Это было все равно, что найти живого динозавра!
  Чудовище посмотрело на него. Нет, она видела глаз из за косматости морды, но остро чувствовала этот взгляд, который словно яд парализовывал, заставляя не сдвигаться с места. Время будто замерло. София поняла, что чувствует его сознание, созанние этого странного монстра, наполненное тягой лишь к одному магическому предмету, который был ему знаком - к зеленому кристаллу на шее Викентия.
  Вик поднял голову, вокруг всё еще туманился спортзал, но он видел, что монстр замер над ним, не двигаясь, а София напротив него, словно неживая. Что-то происходило и он точно знал - двигаться нельзя. Не мешать, кричал ему инстинкт, но был и другой, который забивал все остальные. Воспоминание как цунами обрушилось на сознание. Умерла, там в его видении она умерла... Хватило и доли секунды, чтобы оказаться на ногах, он с удивлением почувтвовал, что меч входит в монстра с удивительной легкостью, не было больше никаких силовых барьеров. Тихо заскулив чудовище повалилось на бок, за несколько секунд оно рассеялось черной пылью, только темное, словно обгоревшее пятно осталось на полу. И София. Она тоже была на полу, рухнула на колени, обхватив голову руками, и точно так же как и монстр, тихо застонала.
  - Соф? - он моментально оказался рядом с ней, - Он тебя не ранил?
  - Вик, - девушка подняла на него замутненные глаза, зрачок потерял четкие очертания, постепенно переходя в серый, а потом в бледно-голубой цвет, сливаясь с радужкой, - Как больно в голове...- повисла у него на руках безвольным мешком.
  Но он точно знал - она жива. Чувствоваль биение сердца, оно по-прежнему гнало по венам теплую кровь, несущую кислород. Удивительно, он чувствовал даже молекулы с кислородом, разве такое возможно? Несколько минут он-прежнему удерживал её у себя на руках, но больше медлить было нельзя. ' Эй, ты, бездельник, а ну живо сюда! - ментальное сообщение достигло Тимура как раз в тот момент, когда он только перешагнул порог лаборатории Акиоры, - У нас тут неприятности а ты как всегда где-то шаришься!'. Тим хотел было возмутиться, но судя по каким-то обрывкам ментальных волн парню действительно было не до шуток.
  - Акиора, что-то случилось! - крикнул он своей подруге, - Бери людей, кому-то потребуется помощь!
  В спортивном зале той самой школы, где учились Сохранитель и оруженосец черной стороны явно происходило что-то странное - неподвижные люди, черное пятно на полу, от него веяло каким-то чудовщным силовым фоном и Викентий, у него на коленях покоилась голова Софии, которая явно была без сознания.
  - Что здесь произошло? - воскликнула Акиора, устремляясь к Софие, с облегчением понимая, что ничего серьезного с девушкой не произошло.
  - Появился какой-то монстр, - пожал плечами Викентий, - Напал на нас, пришлось отбиваться.
  - Что за монстр? - поинтересовалась Акиора, и Викентий передал ей ментальную картинку.
  - Угольный фантом?! - выдохнула пораженная Акиора, - Он действительно был здесь?
  - Ага, был, - пробормотал Викентий, кивая на черное пятно на полу.
  - Это невероятно!
  - Что? - Викентий не понимал, отчего у девушки могли быть такие эмоции. Ну подумаешь чудовище какое-то.
  - Они исчезли тысячи лет назад, - Акиора приложила ко лбу Софии полупрозрачную ткань, пропитанную каким-то ароматным раствором, - Угольные фантомы - чрезвычайно опасные существа. У них соврешенно уникальный разум - не человеческий, но и не животный. А так же, в отличие от животных, которые не обладают ментальной энергией, они пользовались именно ею.
  - Хочешь сказать, они причинил вред Софии на ментальном уровне? - обеспокоился Викентий.
  - Нет, тут похоже что-то другое, - пока Акиора хлопотала над Софией, её люди размораживали временное пространство вокруг одноклассников этой парочки.
  - Почему вы вечно во что-то влипаете? - подошел к ним раздраженный Тимур, - Вы как магнит для всевозможных монстров, Пепельных хранителей, рвущейся ткаеи времени.
  - На этот раз это был угольный фантом, - сказала Акиора многозначительно.
  - Я могу вас поздравить, вы превзошли все мои ожидания, - изумленно сказал Тимур.
  - Кстати, об ожиданиях, - оживился Викентий, - Акиора, у тебя есть план спец. хранилища Черных? - парень понизил голос.
  София открыла глаза.
  - Это еще зачем? - нахмурилась Акиора, - Что вы опять затеваете? Вам всё мало? План по влезанию в неприятности на сегодня еще не выполнен?
  - Так у тебя есть? - настойчиво требовал ответа Черный Сохранитель.
  - Дай ему то, что просит, - сказал Тимур, - На этот раз я сам пойду с ними.
  - Вы что, издеваетесь? - устало поинтересовалась Акиора, - Вы хоть понимаете, что вот это всё, - она неопределенно махнула рукой куда-то в сторону, - будет в завтрашних газетах. Скоро набегут наши журналисты. Вы думаете никто не заметил, что тут происходит? Придеться дать очередную пресс-конференцию.
  - А в какую хронику это пойдет? - с интересом спросил Вик.
  - Криминальную, - сказала София, поднимаясь, садясь и ощущая, что в порядке. ' Блин, почему я отрубилась?', - стало отчего-то стыдно.
  - Тимур, - сказала Акиора, - Ты знаешь где находится ключ от архива в лаборатории.
  - Ты чудо, - сказал ей Викентий.
  - Я скажу сразу, если что-то всплывет, я буду отрицать свою причастность. Скажу, что вы украли у меня ключ, понятно?
  - Если бы что-то всплыло, я бы сам это сказал - Тимур одарил девушку ласковым взглядом, чтобы её смущение было не так заметно она уперлась взглядом в пол:
  - Я открою вам портал. В лаборатории сейчас никого нет, так что поторопитесь.
  София взяла обоих парней за руки, мгновение, и они уже лежали на полу лаборатории, причем приземление вышло не слишком удачным.
  - Чтоб её, почему она так быстро его закрыла? - поднялся с пола Тимур.
  - Так, давайте поторопимся, - велела София, - У нас не так много времени.
  Тимур пошел куда-то вглубь лаборатории и через несколько секунд вернулся оттуда с ключом от небольшой белой двери, которая выглядела очень... надежно.
  Пока парни пытались найти план спец. Хранилища, София неслышными шагами удалилась вглубь архива. Она прекрасно понимала, что эти двое найдут то, что им надо, а у неё была своя цель и девушка не могла упустить такой момент, хотя было не совсем честно по отношению к Акиоре. Она наткнулась на раздел с надписью довольно быстрои так же быстро нашла и сунула за пояс юбки тоненький свиток пергамента.
  - Эй, София, ты где? - услышала она обеспокоенный голос Викентия - нужно было возвращаться, им ведь еще сегодня предстоит прожить второй учебный день в другой школе.
  И хотя и Сохранители и их оруженосцы знали, что сегодня вечером им предстоит то, чего раньше еще никогда не делали, они вели себя сегодня подчеркнуто равнодушно и сдержанно. Викентий даже не придирался к Матвею, который после перевоплощения Софии воспылал к ней еще большим интересом. Он просто кидал на него убийственные взгляды, впрочем Матвею было не привыкать. Но София не была сегодня в настроении общаться и поэтому Белому пришлось просто оставить её в покое. Девушка посмотрела на свой браслет. Очередной рассыпется сегодня. Опять будут им мозги промывать что нельзя так безоствественно относиться к школьному имуществу. Представив эту сцену она презрительно поджала губы.
  На улице уже были сумерки, а ветер за окном нещадно завывал, когда она сидела на своей кровати и задумчиво смотрела на свиток пергамента. Время тянулось не выносимо медленно. Глубоко вздохнув, она решилась. Осторожно развернула его и принялась жадно вчитываться. Но здесь девушку ждало разочарование. Свиток оказался написанным на языке Древних и она понимала только отдельные обрывки фраз, по её мнению ничего не значащих.
  - Как интригующе, - внезапно раздался голос Викентия прямо над ухом.
  Девушка вздрогнула:
  - Как ты прокрался?
  - Ты была настолько увлечена, что не заметила, - он с интересом заглянул в её чтиво:
  - Что это?
  - Это... Послушай, Вик, ты ведь помнишь, как это чудовище в мгновение ока оказалось рядом с тобой? Ты знаешь, как называется эта техника?
  - Это действительно было странно, но я даже подумать не мог, что это какая-то техника, - удивленно отозвался Викентий, в его глазах зажегся неподдельный интерес.
  - Он был со мной в ментальном контакте, когда ты убил его. Мне почему-то кажется, что часть его перетекла в меня.
  - Хочешь сказать, ты смогла бы воспользоваться этой техникой?
  - Я не знаю, она была утеряна тысячи лет назад, я пыталась понять, с чего можно было бы начать, но это бесполезно. Свиток написан на языке Древних, я мало что понимаю.
  - Вот оно что, - немного разочарованно протянул Вик, - Но оно ведь есть в тебе? Это умение?
  - Кто знает, - улыбнувшись, пожала плечами девушка, - Оно просто было бы не лишним.
  - Определенно не лишним, - сказал Вик, - Так как ты сказала оно называется?
  - Звуковые шаги.
  - О? Со скоростью звука?
  - Не знаю, - она опять улыбнулась, - Ладно, забудь пока про это. Лучше скажи мне, что насчет сегодняшней вылазки? Вы готовы?
  - Готовы, готовы, - Викентий уселся рядом, - если честно, я всё еще сомневаюсь в том, что мы поступим правильно, если не скажем Оодину.
  - Что он смог бы сделать? Если мы не сделаем этого, кубок перейдет в руки Белых, причем в руки предателя. Кто знает, чем это может обернуться - рассудила София, - Мы просто делаем то, что должны.
  Викентий внезапно подумал о том, как же все-таки изменилась его жизнь за последний год. Всё его прошлое теперь казалось нереальным. Словно всех его друзей, родителей, школы никогда и не было в этой жизни. Ему казалось, что он прожил здесь, в этом замке уже лет сто. Событий, произошедших за последнее время было так много, что жизнь никак нельзя было назвать размеренной. Парень посомтрел на Софию. Он должен во что бы то ни стало защитить эту девушку.
  - Чего? - она подняла на него свои голубые глаза, пытаясь понять, над чем он задумался.
  - Просто думаю, как нам лучше все провернуть.
  - Уж мне-то можешь не врать, - насупилась девушка, - Твое вранье я чувствую точно так же как и свое.
  - Странно, а я не всегда могу понять когда ты врешь, - задумчиво сказал Викентий и тут же пожалел о том, что ляпнул.
  - Это обнадеживает, - расплылась в улыбке девушка.
  В дверь тихонько постучались.
  - Да-да? - отозвалась девушка.
  - Что у вас тут за секретное собрание? - на пороге появился Тимур.
  Вик был не слишком рад его появлению, но пришлось смириться.
  - Да никакой секретности, - отмахнулась София, - Просто болтаем.
  - Знаете, что-то я действительно не уверен, что нам стоит туда идти, - задумчиво сказал Тимур.
  - Да мы тут как раз говорили о том, что особого выхода у нас нет, - сказал Викентий.
  - Знаю, - уныло отозвался Тимур.
  На этом ребята постарались закрыть обсуждение данной темы, хотя каждый из них не мог выкинуть тревожные мысли из головы. Проболтав до самого вечера, они все демонстративно разошлись по комнатам, чтобы создать видимость того, что они пошли спать.
  В два часа ночи ребята проскользнули к зеркалу, взялись за руки и уже через несколько секунд стояли на ночной улице города. Пустота и холод.
  - Идеальная ночь для идеального преступления, - сказал Викентий.
  София поежилась, чувствуя как холод закрадывается под куртку и неприятной змейкой пробегает по спине.
  - Вещи надо будет куда-то деть, - сказал Тимур, - Мы не можем пойти туда как полярники.
  - Это не проблема, - пожал плечами Викентий.
  - Ты не понял? Нам нельзя будет использовать свою магию там, остаточная энергия быстро скажет им, кто взломал хранилище.
  Когда София представила, что ей придется топать до хранилища в одной водолазке и лосинах при такой температуре окружающей среды, она засомневалась в том, что действительно готова идти туда.
  - Ладно, решим всё на месте, - сказал Викентий, твердыми шагами направляясь к школе.
  София и Тимур последовали за ними. Сегодня было морозно и ночь была очень ясной. Усыпанное звездами небо ярко-желтая полная луна казались нереальными, словно были сделанными кем-то декорациями к спектаклю.
  - Что за дела? - взвилась Ярра, увидев Тимура, - Он что тут делает?
  - Он пойдет с нами, - спокойно отозвался Викентий, - лишним не будет.
  - Мы так не договаривались, - Антон сделал шаг вперед.
  - Обстоятельства изменились, - Викентий сейчас почему-то напоминал Софии волка, у которого шерсть встала на загривке дыбом в предчувствии драки, однако его голос при этом оставался предельно спокойным.
  - Ладно, Черный, - неожиданно примирительно отозвался Антон, - черт с тобой, пускай он идет, но только без всяких закидонов.
  София облегченно перевела дух - к её удивлению этот Антон оказался здравомыслящим человеком.
  - Пошлите, времени не так много, - сказала София.
  Антон и Ярра, в отличие от команды Черных были одеты в какие-то шпионские костюмы. София с какой-то завситью смотрела на них, почему-то у них с Викентий не было ничего подобного и приходилось перебиваться обычными спортивными тряпками.
  Спец. хранилище Черных предстало перед ними в виде ничем не приметного, но мощного здания, с виду напоминавшего какой-то офис.
  - Хранилище находится под землей, вниз на 10 этажей, - сообщил им Антон.
  - Так много? Мы точно управимся за ночь? - поинтересовалась София, зарывая свой любимый зеелный горнолыжный костюм в снег.
  - Что вы делаете? - спросила удивленная Ярра, наблюдая как вся троица усердно прячет верхнюю одежду в снег.
  - Ты же не думала, что мы пойдем в этом?
  - Мне плевать как, - призналась Ярра.
  - Лучше скажите мне, вы нашли способ как туда попасть?
  Тимур вытащил из кармана какой-то листок.
  - Пластырь, - пояснил он, - позволяющий менять консистенцию стен.
  Парень живо налепил листок на стену и внезапно её поверхность словно стала плавиться.
  - Вперед - он услужливо отступил в сторону, давая возможность Антону и Ярре пойти первыми.
  - Нет, - отсранил его Викентий, - Я пойду первым, а ты будешь замыкающим, девчонки и Тимур посередине.
  Никто не спорил и вся команда по очереди прошла через стену, оказавшис в большой круглой комнате, с гладкими стенами. Кроме стен в ней не было абсолютно ничего
  - Архив, - пробормотал Викентий, восстанавливая план здания в голове, - Сейчас нужно будет найти где хранят кубок.
  - И где же тут искать? - растерянно проговорил Тимур.
  - А ну-ка, - София взяла Ярру за руку и осторожно приложила её к стене.
   Стена неожиданно загорелась и по ней заструились потоки букв, цифр, какие-то картинки, по полу тоже, словно ребята находились внутри огромного компьютера.
  - Введите слово, - сказала София Викентию и Антону.
  - Как? - поинтересовался Викентий, - здесь даже нет строки поиска.
  - Это тебе не интернет, - тут же одернула парня София, - Просто выведите рукам на стене, одновременно.
  - По идее, доступ к этой информации имеет только архивариус, - задумчиво сказал Тимур, наблюдая как оба парня, подчинившись Софии выводят слово на стене.
  - Не знаю, откуда я это знаю, но сигнализация не должна сработать когда применяется нейтрализационная магия.
  - Нейтрализационная? - удивленно поднял бровь Антон, - Поясни.
  - Проще говоря, в тот момент когда вы касаетесь стены одновременно, ваши силы нейтрализуют друг друга, - догадался Тимур.
  - Сила действия равна силе противодействия? Вот уж не думал что в такой ситуации можно опираться на школьный курс физики.
  ' А ведь и правда, - неожиданно подумала София, - Я полнее могла услышать это в школе, но ведь это же сработало. Всё равно, чистое безумие применять физику в такой ситуации, я могла включить сигнализацию', - эта мысль заставила её содрогнуться.
  После того, как парни ввели информацию, вся комната разбилась на небольшие квадараты с информацией.
  - Нашел, - сказал Антон неожиданно быстро, - Вот черт, он на самом нижнем этаже.
  Вик и София переглянулись - это было как раз тем, чего им хотелось бы меньше всего.
  - Можем добраться туда только по лестнице, - сказал Тимур, - Рядом с лифтами охрана.
  Оставалось только найти дверь в этой странной комнате. Викентий справился с этой заадчей довольно быстро - он вообще уже должен быть скоро стать профи по поискам входов-выходов. Коридор чем-то напоминал больничный. Отделанный светлым кафелем, с вычищенными полами, он казался таким стерильным, что Викентию казалось, будто он идет по белой ткани в грязных кроссовках.
  - Кто-то идет, - внезапно насторожился Тимур, - Кажется охрана.
  - Где эта чертова лестница? - Ярра встревожилась.
  - За поворотом, как раз там, где сейчас охрана, - мрачно сказал Тимур.
  - Мы не можем вернуться, - прошептала София.
  Викентий закрыл глаза. В его голове лихорадочно проносилось то, чему он научился в последнее время.
  - А ну-ка быстро все к стене, - неожиданно скомандовал Вик.
  Пока они, прижавшись друг к другу как цыплята стояли у стены, Черный Сохранитель быстро произнес заклинание, начертил несколько знаков в воздух и спутал их энергетическими нитями. Как раз вовремя. Все пятеро затаили дыхание - охранник появился в коридоре через секунду после того, как Викентий закончил. Медленными шагами он приблизился к тому месту, где стояли ребята, посмотрел прямо на них, нет, кажется сквозь них. Сердце Софии бешено билось и она чувствовала страх стоящего рядом Викентия. Однако их ощущения были совсем разными. Если у Софии был страх, близкий к панике, то чувство Викентия скорее просто было стимулятором адреналина для более эффективного мышления.
  - Я думала, он нас заметил, - сказала Ярра, когда охранник скрылся из виду.
  - Быстрее, - поторопил всех Антон.
  Почти бегом вся пятерка кинулась к лестнице. Лестница обнаружилась за небольшой белой дверью и была очень узкой и крутой.
  - Они явно нечасто ею пользуются, - пробормотала София, стараясь не соскользнуть с крутых ступеней.
  - Если вообще пользуются, - отозвался Тимур, - почему-то у меня такое чувство, что она тут только для вида.
  Неожиданно, Викентий, бежавший впереди всех резко остановился, на него налетела бежавшая за ним София, Тимуру удалось вовремя затормозить и остановить катастрофическое столкновение.
  - Ты это видишь? - тихо поинтересовался парень.
  София проследила за его взглядом. Да, там точно что-то было. Она не могла видеть четко, только какое-то мутное пятно.
  - Что это? - спросила она у Вика.
  - Понятия не имею.
  Антон, Ярра и Тимур озадаченно топтались позади них. ' Странно, я ничего не вижу, - думал Антон, - Но похоже, у них совершенно другой уровень восприятия. Если бы мы пошли вдвоем, мы бы точно не справились, - парень стиснул зубы, - Мне надо как можно быстрее стать сильнее'.
  Тимур уже ничему не удивлялся после истории в пещере. Если Викентий говорил, что что-то не так, значит так оно и было
  - У нас нет времени стоять тут как истуканам, - раздраженно сказал Ярра, - Шевелите мозгами!
  Похоже, изучение школьной спец. Литературы всё же не прошло даром для Викентия. Он осторожно пододвинул Софию прямо к этому пятну и сам встал напротив неё.
  - А ну-ка проходите между нами, - велел он остальным и никто и слова не сказал в ответ.
  Ступеньки, ступеньки, ступеньки, словно бесконечный бег вниз, в никуда. На какое-то мгновение Софии показалось, что они никогда не закончатся. Причем чем ниже они спускались, тем сильнее на неё давило ощущение того, что она погружается в темноту, словно в липкое противное болото. Еще никогда ощущение мрака не было настолько материальным.
  Ярра и Антон, похоже чувствовали себя не лучше. Но у них это проявлялось немного по-другому - в упадке энергетики. Вик посмотрел на Тимура - том хоть бы хны. Видать годы заточения в инреальном мире не прошли для него даром.
  Наконец впереди показалась дверь минус десятого этажа. Викентий осторожно приоткрыл её и поманил следом своих товарищей. Вся пятерка оказалась в узеньком плохо освещенном коридоре, заканчивавшемся массивной стальной дверью.
  - Нам туда, - пробормотала София, пытаясь на ходу сообразить как справится со стальной дверью. Но в этом не было необходимости - Тимур и Антон переглянулись и уже через несколько секунд они смогли в войти в комнату, напоминавшую хранилище улик. Ребята принялись лихорадочно обшаривать коробки на полках. Их не окружили никакой защитой, очевидно потому, что думали будто никто сюда не доберется.
  - Я нашла! - неожиданно сказала Ярра, помахав перед нсоом у ребят знакомым кубком.
  - Сматываемся!!!
  Вся пятерка метнулась к лестнице. Подниматься было не так легко, как бежать вниз, но Викентия и Софию подгонял адреналин, львиная доза которого сейчас плескалась у них в крови. Но это в действительности было захватывающе. Как это ни странно, выбарться из здания им удалось без проишествий.
  Мороз обжег лицо Софии как раз в тот момент, когда схлынул адреналин. Он вся сжалась, впуская холод в себя.
  Тимур и Викентий принялись раскапывать одежду. Голыми руками. Сейчас Вик готов был на всё, лишь бы она мерзла. Ему было плевать на то, что он почти не чувствовал рук и что потом, позже, когда они начнут согреваться, боль будет просто адской.
  Он пртянул девушке плотные холодные штаны. София дрожа одела их, непослушными пальцами застегнув пуговицы. Вик помог одеть ей куртку.
  - Что дальше? - поинтересовался Антон, вертя в руках вещицу, из-за которой в жизни Софи, Викентия и Тимура начался весь сыр-бор. И он бы продолжался до сих пор, если бы не сегодняшняя вылазка.
  - Так, теперь я хоть как-то могу думать, - пробормотал Вик, облачаясь в куртку и чувствуя, как его мозг, уже покрытый коркой льда начинает медленно работать.
  - Давайте все вместе, - решил он.
  Антон поставил кубок на землю, впятером они встали вокруг него и за какую-то долю секунды морозный воздух раскалился, полыхнуло. На снегу осталось черное пятно с кусок обгорелого железа посередине.
  - Всё, - облегченно вздохнуа Ярра, - дело сделано.
  - Всё, досвидос, - Викентий осторожно обнял Софию за плечи и вся троица торопливыми шагами направилась в сторону.
  Но вот уж чего они не ожидали, так это Оодина и Рафала, ждущих их в гостиной.
  - Итак, господа разведчики, как прошло ваше задание?
  - Как вы узнали? - ошарашено пробормотал Викентий.
  - Ну я сразу могу сказать, у вас всё на лицах написано, когда вы что-то затеваете,- насмешливо сказал Рафал.
  - Задание прошло успешно, - Викентий поджал губы, - Всё что хотели - сделали.
  - Недаром я надавил, чтобы они убарли сгеодня ночью половину охраны, - усмехнулся Оодин.
  - Так вот оно что, - улыбнулся Тимур, - Вот почему всё получилось так легко.
  - Но систему ловушек вы обошли сами, а это уже половина дела, - сказал Рафал.
  - Значит теперь, кубка больше нет? - уточнил Оодин.
  - Нет, - сказал Викентий, - Может теперь наконец-то наступить спокойствие?
  - Может быть и так, - сказала София задумчиво, и Викентий прекрасно понял, что она имела ввиду, ощущая под своей футболкой теплый зеленый кристалл на груди.
  Глава 14. Весенний бал.
  Наступившая за окном весна никак не сказывалась на климате вокруг замка. София только проснулась. Сидела на кровати, сонно глядя в окно на пушистые равнодушные облака, величественно плывущие за окном. 22 апреля - сегодня Весенний бал. Светская жизнь. Девушка поморщилась. Да плевать она хотела на эту светскую жизнь! Послать всё к черту и остаться дома. Белоснежное платье висело на приоткрытой дверце шкафа. Какая ирония, оруженосец Сохранителя Черной стороны в белом платье. Она усмехнулась и откинулась обратно на подушку. Закрыла глаза, чувствуя его дыхание. Размернное, каждый вдох спящего в соседней комнате человека. Как странно, словно часть неё всё еще спала вместе с ним. Может даже они видели общий сон. Тогда почему он остался досматривать, а она проснулась? Несправедливо. Может попытаться заснуть снова? Но сон не шел, 22 апреля упорно пыталось наступить для неё, беспокойным роем мыслей налетая на её сознание. За дверь послышались чьи-то шаги. ' О,нет, нет, нет, - девушка лихорадочно зарылась в одеяло с головой, - Я еще живу не сегодня!!!'
  - Ну хватит, - услышала она над собой голос Рафала, - Я всё понимаю, с завтраком мы сегодня обломались, но разве тебе не надо в парикмахерскую или там делать маникюр? Время уже полдень.
  Молчать и ничего не говорить. Тогда, возможно он уйдет. Одеяло, приподнялось с неё в воздух.
  - Черт возьми, - она взвилась с кровати, - почему Викентий дрыхнет, а я должна подниматься?!
  - Уже нет, - в комнате появился Викентий, - Разве с тобой поспишь?
  - Причем здесь я? - София недовольно залезла под одеяло, поворачиваясь к ним спиной.
  - Притом, будто не знаешь, что все твои выкрутасы портят мне сон.
  Она не ответила. Да, решила поступить как вредина. Хотя девушка спиной чувствовала два буравящих её взгляда. О, такое с ней точно не прокатит. Наглухо захлопнула ментальный фон, чтобы Сохранитель даже щелки не нашел.
  - Ты ведешь себя как ребенок, - спокойно сказал Викентий, напрвляясь к двери, подавляя в себе жуткое желание сдернуть с неё одеяло и защекотать вредину. Но при Рафале он точно не хотел этого делать.
  - Эй, Белоснежка - сказал Рафал направляясь вслед за Викентием, - Учти, если ты не встанешь, поедешь на бал прямо в пижаме.
  - Но вас всего четверо, - усмехнулась девушка, нехотя свешивая ноги с кровати.
  - В смысле? - не понял Рафал.
  - Ну вас не семеро гномов, - улыбнулась девушка, - Смотри, а то будешь смотреться жалко рядом со мной, гномик, - ехидно сказала София.
  Рафал фыркнул и захлопнул дверь. Улыбка сползла с её лица. Желания куда-либо идти не выработалось. Снежно-белое платье ослепительным пятном напоминало ей о том, что медлить больше нельзя было. Конечно, волосы стали уже непривычно длинными. Когда она была Белой, у неё были короткие, словно стриженные под каре волосы как у всех Белых девушек, но теперь нужно было что-то с ними делать. Она достаточно наслушалась в школе о том, что можно сотворить со своими волосами. Однако времени всё как то не хватало и София просто стягивала их то в хвост на макушке, то плела косички. Неожиданно, она подумла что эта Марго стопудово там будет. Сразу захотелось выглядеть хорошо. Надо же, почему в последнее время у неё всё чаще и чаще возникало это желание. И причина этого желания сейчас внизу похлебывал кофе с круассаном, который был куплен Рафалом сегодня утром. Свежий, очень свежий круассан.
  Шоколад жда её под лверью, нетерпеливо виляя хвостом. К счатью для неё, за этим псом ухаживали все обитатели замка и по утрам его обычно выгуливал Рафал. Хотя время от времени Шоколад выгуливался сам, он быстро понял как функционирует зеркало в гостиной. Но гулять в одиночку пес не слишком любил.
  - Да, мой хороший, сейчас я быстренько покушаю и пойдем, - сказала девушка, ласково потрепав пса по загривку.
  Кофе этим утром показался ей бесвкусным. Она так нетерпеливо отхлебывала его, поглядывая на часы, что обожгла язык.
  - Похоже, ты куда-то торопишься, - усмехнулся Тимур, который сегодня встал не намного раньше их с Викентием.
  - Ладно я, но вот вы собиратесь заняться, это еще надо выяснить, - мрачно отозвалась София.
  - Чем? Да тренировкой, - сказал Вик, - В последнее время всё как-то не удается нормально позниматься.
  Да, она определенно бы лучше потренировалась, чем ходить наводить красоту. Но просто забить девушка тоже не могла. После завтрака она одела изящное серое пальто, ботильоны на высоком каблуке, взяла в руки поводок, который тянулся к довольному Шоколаду, закинула на плечо сумку и чувствуя не себе провожающий её взгляд Викентия, даже не оглянувшись, шагнула в зеркало. Шоколад, коротко гавкнув скрылся вслед за ней.
  - Думаешь, всё будет хорошо? - тихо спросил Викентий Тимура, внимательно следя за успокаивавшейся поверхностью зеркала.
  - Нам предстоит трудный вечер, - пожал плечами друг, - Она просто наверняка немного нервничает.
  - А как там Акиора?
  - Да тоже без особых восторгов, - помрачнел Тимур, вспоминая её отрешенность рпи выборе платья, она вообще и идти-то не хотела, но он так просил её пойти с ним, что она смогла отказать. Девушка, командующая в лаборатории, которая благодаря Тимуру попала в светскую хронику. Она вовсе не хотела быть светской львицей.
  - Ну так как насчет потренироваться? - решил сменить тему Тимур, надеясь, что тренировка поможет им отвлечься.
  - Всегда пожалуйста, - пробормотал Викентий.
  Его мысли в последнее время тоже были не такими уж и радужными. Странно, но его видение из источника предсказаний сейчас снилось ему настолько часто, что он порой удивлялся, как София еще не прознала про это. Нет, оно не только снилось. Всё наверное началось с его дня Рождения, когда они вместе с Тимуром, Акиорой и Рафалом просто сидели в кафешке и смеялись над какой-то очередной шуткой Рафала, когда Викентия словно пронзило. Он посмотрел на её шею, охваченную той никтой жемчуга, который он ей сам и подарил и в его сознании неожиданно всплыло видение. Да, это однозначно был именно тот жемчуг, из видения. Но ведь там, он кажется был у неё на запястье. Почеу он не подумал про это раньше? На дворе тогда было 18 марта, а сейчас уже 22 апреля, вот уже больше месяца эта мысль не покидала его головы. Кошмары по ночам стали сниться куда больше, чем обычные, приятные сны. Он каждый раз отпускал её одну куда-либо с каким-то тяжелым сердцем. Вот и сейчас, он подавил в себе желание кинуться вслед за ней, чтобы быть уверенным, что всё будет в порядке.
  - Приступим, - сказал Тимур, когда Вик переоделся и спутился в тренировочный зал.
  Глубоко вздохнув, Сохранитель заставил себя сконцентрироваться. Поток силы устремился из его души прямо во внешний мир, частицы сцеплялись друг с другом, образовав в его руке меч. Он чувствовал каждую взаимосвязь каждой частицы, словно меч был продолжением его души.
  - Неплохо, - хмыкнул Тимур, его оружием был арбалет белого цвета, стрелы были настолько энергетически плотными, что практически не уступали по силовой плотноти мечу Викентия. Самым удобным являлось то обстоятельство, что перезаряжать его не нужно было. Одну за другой Тимур мог вытягивать стрелы из своей силы. Он был сложным противником. Меч - это оружие в основном ближнего боя, арбалет же напротив нацелен на дальний. Викентию необходимо было помимо того, что уворачиваться от стрел, еще и суметь приблизиться к Тимуру, чтобы атаковать.
  - Что-то ты сегодня какой-то вялый, - усмехнулся Тимур, наблюдая как Викентий уже в течение 15 минут просто уклоняется и еще не предпринял ни одной атаки.
  - Не обольщайся, - отозвался парень, уходя вниз от очередной стрелы.
  Ага, вот сейчас! Он метнулся вперед - бок Тимура был открыт для атаки, лезвие меча прошло в опасной близости от тела Тимура, к счастью, пострадала только футболка.
  - Ты не умеешь драться так, чтобы вещи оставались целы, - недовольно сказал Белый, ощущая как прохладный воздух проникает через дыру, заставив его поежиться.
  - О, до чего же ты сейчас похож на изнеженную девочку, - хохотнул Викентий.
  Тимур нахмурился, вот эти поддевки он больше всгео не любил. А в последнее время этот человек постоянно пытался всех поддеть, ирония лилась из него словно растаяла вся Антарктика.
  Парни провели в спортзале примерно шесть часов, с перерывом на обед и закончили тренироваться только в седьмом часу вечера, почувствовав, как в замке появилась аура Софии.
  Она устало кинeла сумку на диван в гостиной. На голове у неё затейливым узором возвышалась прическа из которой было выпущено несколько локонов. Смотрелось это очень красиво и немного непривычно для Викентия, который обычно никогда не обращал внимания на детали. Шоколад блаженно растянулся возле дивана, наблюдая из-под полуприкрытых глаз, как девушка снимает ботильоны и взобравшись на диван, поджимает под себя ноги.
  - Половина седьмого, - сказал Оодин, появившись из своего кабинета, - Ты должна быть уже почти готова.
  София нахмурилась. Неужели этот бал действительно так важен?
  - Да, это очент важно, - сказал Оодин, словно прочитав её мысли, - Я прошу вас не забывать о том, что там будет вся элита обоих сторон. К тому же, недавний инцидент в спец. Хранилище сейчас на всех первых полосах газет. Вам наверняка будут задавать провокационные вопросы.
  - А что там насчет готовящегося нападения? - немного обеспокоенно поинтересовался Викентия, - Может удалось узнать какие-то подробности?
  - Нет, - покачал головйо Оодин, - Только то, что удаслоь узнать вам, следует быть начеку и желательно держаться вместе. Тимур!
  - Что? - встрепенулся парень.
  - Я советую тебе не отходить от Акиоры. Поступила информация, что кое-кто из высших проявляет свой интерес к её таланту. Она ведь смышлена, никому не хочется, чтобы девчонка была на нашей стороне. Я думаю, ты понимаешь, что это значит.
  Он понимал. На какое-то мгновение буря чувств, которая охватила его изнутри мелькнула в его глазах, но это было только мгновение. Парень сдержанно кивнул.
  - Это пожалуй всё, о чем хотел вас предупредить. Выезд на бал в половину девятого. Сегодня все поедем по раздельности. Вик, вам я оставляю нашу машину. Не опаздывайте.
  Сказав это Оодин вновь удалился в свой кабинет.
  Ребята переглянулись. Ох, не нравилось им это, что-то должно было произойти и смутное ощущение беспокойства не оставляло никого из них. Впрочем, в последнее время это ощущение стало почти закономерным и постоянным. От спокойствия прошлого лета и осени не осталось и следа.
  - Мне нужно идти собираться, - прервала молчание София. Несмотря на свое нежелание девушка была полна решимости поскорее сделать всё, чтобы это наконец ушло в прошлое. И сделать всё нужно было именно так, как от неё требовалось. По дороге назад ей пришлось заскочить в лабораторию, чтобы взять у Акиоры не бутафорский, а нормальный браслет. В этот раз он превзошел все её ожидания - тончайшие узоры из белого материала сплеатлись между собой, образуя широкую полоску изумительного плетенья. Даже её первый браслет теперь представлялся ей немного грубоватым в сравнении с этим.
  - Красота!!! - выдохнула девушка, когда Акиора защелкнула браслет на её запястье.
  - А это отдашь Викентию - Акиора сунулся ей в руки другой браслет, который настолько разительно отличался от её своей классической простотой ну и конечно тем, что был мужским. Никаких завитушек, только острые углы, наверное это что-то более агрессивное, чем скругленные, подумалось ей.
  - На входе нас всех будут обыскивать. Чтобы никто не пронес на бал того, что может навредить.
  Акиора взяла какой-то предмет, похожий на металлоискатель и провела им рядом с Софией. Не прошло и доли секунды, как оглушительно затрезвонил.
  - Что? - удивленно приподняла брови Акиора, - Что ты с собой носишь?
  - Всего лишь украшение, скрытое заклинанием, - сказала София, которая нисмотря ни на что не хотела снимать жемчуг, подаренный Викентием.
  - Тебе придется убрать его. Иначе его просто конфискуют, - с сожалением сказала Акиора, - Хотя... я думаю ты можешь одеть его под браслет, а взале, если будет такое желание переодеть на шею.
  - Думаешь, браслет поможет? - оживилась София, расстегивая жемчуг и шустро наматывая его на запястье. Трех оборотов оказалось достаточно и жемчуг смотрелся так, словно всегда был браслетом, а не ожерельем. София надвинула на него браслет. Акиора потвторила свой опят. На этот раз устройство не издало ни звука.
  - Всё нормуль, - подытожила Акиора, - Можешь идти.
  - Волнуешься? - спросила девушка перед тем, как шагнуть в портал. Шоколад нетерпеливо топтался возле неё, тыча носом куда-то в область колена.
  - Раздражена, - пожала плечами Акиора, - Будь осторожна.
  - Как и ты.
  Вспомнив эту сценку, София посмотрела на браслет, который лежал на столике перед зеркалом, где она сидела. Сейчас оставалось только одеть платье и и босоножки, которые казались ей не лучше чем тюремная роба. На часх было восемь вечера. Ожидание... она ненавидела такие моменты. За дверью она чувствовала присутсиве Викентия, который почему-то метался возле её комнаты, но не заходил. Может это и правильно. Сейчас ей было не до эмоций. Она только только устаканила свои чувства и была готова хладнокровно улыбаться всем подряд, а еще она была готова драться, а еще выдарть волосы Марго, если ты полезет к Викентию. Последнее желание правда как то не вписывалось в рамки первых двух и к балу не имело никакого отношения, но он было не менее сильным.
  София решительно встала и скинула с себя халат. Платье легло на неё легкой белой волной. Белый цвет - цвет чистоты. Она улыбнулась. Порой сарказм судьбы просто переходит все границы. Ведь цвет выбрала даже не она. Один велел надеть белое, а она не стала выпытывать у него причину. Босожки на тоненькой шпильке явно не были прдназначены для бальных танцев, но вот их она как раз выбирала сама - красоваться так уж красоваться. Пока она застегивала тоненькие ремешки, в дверь постучали.
  - Соф? - услышала она негромкий голос Викентия, - Ты готова?
  - Входи, - отозвалась девушка.
  Он восхищенно замер на пороге, даже не скрывая своего чувства.
  - Ты... выглядишь потрясающе, - сказал он тихо.
  - Жаль, что только снаружи, - немного горько отозвалась девушка, - Кстати, это тебе привет от Акиоры.
  София осторожно защелкнула браслет у него на запястье.
  - Ты сняла жемчуг? - поинтересовался Вик, скользнув взглядом по её шее.
  - Нет, просто одела ну руку, - сказала девушка, махнув рукой с браслетом.
  - Это еще зачем? - обеспокоился он, София заметила как парень резко побледнел.
  - Акиора сказала, что нас будут обыскивать на входе, а браслет скроет его.
  Викентий с ужасом понял, что в его видении было точно так же, правда браслета там не было, но в чем проблема, он ведь мог развалиться в любой момент. С другой стороны, сказать, чтобы она оставила его дома, зная, что там будут Пепельные он тоже не мог.
  - Нам пора, - сказала София, взглянув на время, - Чего ты застопорился?
  Викентий попытался стряхнуть с себя возникшее оцепенение. Он подал ей руку и вскоре они уже сидели в машине. Викентий пытался успокоить себя, пытался вспомнить, как она была одета в его видении, но кажется ничего кро жемчуга на запястье, кровавого пятна на груди м умирающих синих глаз его сознание не оставило.
  - Интересно, с кем пойдет Рафал? - задумчиво сказала девушка, - Эй, - она помахала рукой у него перед лицом, - Хватит зависать, сосредоточься!
  Он повернул голову, внимательно всматриваясь в её лицо.
  - Чего? - смутилась София, невольно отводя глаза, ей редко когда удавалось победить его в схватке взглядов.
  - Просто держись рядом со мной, хорошо? Чтобы ни случилось, просто держись рядом! - попросил он тихо.
  - Пффф, я ведь могу сама прекрасно....
  - София, - его голос тал резче, - Я сказал тебе, нет, я приказываю тебе, держись рядом!
  - Ну не думаю, что это будет удачной идеей если Марго вдруг вздумает пригласить тебя потанцевать или прогуляться.
  - Просто сделай, хорошо?
  - Хорошо, хорошо, - пробормотала София, не понимая, отчего он так серьезен. Обычно, в какие бы переделки они не попадали, всегда именно несерьезное отношение помогало им не бояться.
  В машине наступила тишина. София смотрела в окно, почему-то упорно не желая встпуать с ним в дальнейший диалог. Она всё же почувствовала его тревогу. Викентий увидел как внизу замаячиля резиденция Волара. Он начал снижаться, и вскоре увидел какое-то огромное темное пятно рядом с резиденцией. Опустившись ниже он понял, что это как всегда были представители СМИ.
  - Сегодня тут и Белые, - насмешливо сказала София, прилипая к стеклу, пытаясь рассмотреть знакомые лица. Однако в такой толпе это просто невозможно.
  - Почему у меня такое впечталение, что они хотят растащить нас на куски? - поежилась девушка, бросая взгляд на вход, куда тянулась бесконечная цепочка пар.
  - Как много народу, - пробормотал Викентий, встраиваясь в очередь машин ко входу.
  - А то, - София беспокойно заерзала на сиденье, - Главное событие года. Вся элита обоих сторон, вся молодежь нашей школы, про взрослых я вообще молчу.
  - Зато будет легче зетеряться среди толпы, - сказал Викентий, вспоминая назойливого Волара и его дочку.
  - Тут ты прав. В прошлом году я слышала что места еле хватило даже для танцев.
  Очередь тянулась бесконечно медленно. Выход каждой пары из машина сопровождался вспышками фотоаппаратов и вскриками корреспондентов. Всё это очень напоминало Викентию пребывание звезд в Голливуде на очередную церемонию вручения какой-нибудь премии. Слишком пафосно, слишком много света и людей, красная ковровая дорожка, костюм, в котором неудобно было бы сражаться - легкое раздражение диффузией растеклось по всему телу.
  - Могли бы придумать что-то более подходящее для такого рода мероприятия, - сказанл Вик, раздраженно убирая руки отруля, пока очередная пара выбиралаьс из машины.
  - Вообще-то, всё как раз рассчитано на показуху, - сказала София, доставая из своей сумочки зеркальце, - Недаром события этого вечера будут потом еще полгода по всем газетам трепать.
  - Черт, как глупо, - Викентий посмотрел в зеркало заднего вида - за ними уже выстроилась порядочная очередь саамы различных машин - от шикарной Audi R8, до незаметной Toyota Vitz. Викентий с усмешкой подумал о том, что как минимум десятая часть всех прибывших - несовешеннолетние по людским меркам и права бы им ни за что не дали, ну а здесь, по небу никто колесить не запрещает. На тебе и машину, и красивую девушку. Впрочем, за девушку еще придется повоевать.
  - Думаешь Оодин уже здесь? - спросила София, она про себя радовалась, что подобное событие для неё не впервые, иначе было бы довольно сложно сдерживать свои эмоции.
  - Думаю да, - задумчиво отозвался Викентий, до их машина оставалось еще 3.
  София убрала зеркало в маленькую вечернюю сумочку, поправила бретельку на плече, заправила локон за ухо - последние штрихи.
  Викентий старался не показывать своего волнения. Наконец, подошла их очередь. Он неспеша, словно смакуя каждое мгновение вылез из машины. Толпа журналистов рванулась к нему. София невольно подумала о том, что его вместе с машиной в которой она сидит сейчас сметут с дороги, но охрана и барьерные заклинания Волара дали о себе знать и Викентий спокойно обошел машину, распахивая дверце перед девушкой, подавая ей руку. София выбралась из машины - сейчас они с Викентием были одного роста из-за её немыслимых каблуков. Вокруг защелкали фотоаппараты. Откуда ни возьмись, появился сам Волар.
  - Пожалуйста, Викентий, София, не могли бы вы дать нам несоклько комментариев? - вопили журналисты.
  - Конечно, моги гости будут так любезны, - с милой улыбкой сказал журналистам Волар.
  Викентйи стиснул зубы: только этого им не хватало. Надо же какой гадкий Хранитель!
  - Скажите пожалуйста, это правда, что вы встречаетесь?
  София сделала шаг вперед:
  - Нет, это неправда, у нас профессиональные отношения.
  - К нам поступила обратная информация из вашей школы.
  Викентий нахмурился:
  - Сплетни всегда имели место.
  - Недавно было ограблено спецхранилище Черных, вам что-нибудь об этом известно?
  - Не больше, чем присутствующим здесь, - холодно скзал Викентий, привлекая Софию поближе к себе.
  - А правд ли то, что вас товарищ Тимур встречается с сотрудницей лаборатории Акиорой?
  - Этот вопрос никак не относится к нам лично, я не могу дать на него ответа, - отчеканил Викентий.
  - София, поступали ли вам предложения пойти на бал с кем-то другим? И что на это сказал Сохранитель?
  - Нет, мне не поступало таких предложений, - сказала девушка ( Матвея она всерьез не воспринимала)
  - На этом, мы, пожалуй, сегодня закончим, - сказал Викентий, увлекая девушку ко входу в замок.
  Журналисты сзади возмущено всколыхнулись, Волар стал говорить им что-то, чтобы успокоить.
  - Это еще не все, - мрачно сказала София,- после того, как прибудут все гости, он впустит некоторых из них на бал. Вот тогда и начнется самая настоящая игра в прятки.
  Зал, в который они попали был таким же, как и на Новый год, разве что размеры его были значительно увеличены.
  Перед тем, как они смогли вступить в зал их обыскали и София с трепетом в сердце смотрела как охранник шарит знакомым ей прибором в области запястья....не запикал...Она облегченно перевела дух..
  - Заклинание дополнительного измерения, - хмыкнул Викентий, беря с подноса бокалы с вином.
  - Черт, я бы предпочла что-то безалкогольное, - сказала девушка, отхлебывая пару глотков, - Эта штука на меня не действует, но она невкусная.
  Викентий усмехнулся, вспоминая о том, что тоже может нейтрализовать спиртовые соединения из своей крови без особого труда.
  - Нужно найти наших, - тихо сказал парень Софии.
  Девушка кивнула и они вдовеем принялись пробираться сквозь толпу. Первыми, кого они увидели была Акиора в нежно-розовом вечернем платье, которая стояла растерянная в одиночестве среди толпы, растерянно вертя головой.
  - Что случилось? - поинтересовалась у неё София.
  Девушка явно вздохнула с облегчением, увидев их:
  - Как хорошо что вы меня нашли. Тимур сказал, что тут что-то намечается, просил подождать его, но его нет уже минут 15.
  - Ты идешь с нами, - сказал Викентий, тоном не терпящим возражений.
  София внимательно вглядывалась в толпу. По её расчетам прием гостей должен был закрнчится примерно через час. Если Пепельные что-то задумали, значит Гипериона здесь быть не должно. Если бы он был здесь, она бы точно знала, что ничего не произойдет. Но пока что, София не могла разглядеть его лицо среди толпы.
  - Куда мы идем? - спросила София.
  - Вглубь зала, желательно в угол, сказал Викентий, - Здесь нас будет сложнее найти, я дам знать Тимуру где мы.
  - Не хотите ли потанцевать? - внезапно подкатил к Акиоре какой-то парень.
  - Нет, спасибо, - девушка попятилась назад.
  - Такая прекрасная леди, прошу вас, всего один танец.
  Лицо парня показалось девушке смутно знакомым. Но он точно был не из школы. София принялась лихорадочно копаться в своей памяти.
  - Тебе же сказали, что нет, - Викентий выступил вперед, и хотя парень был явно старше, он всё же не стал вступать в спор с Виком и отошел, от греха подальше.
  - С Тимуром что-то случилось, - сказал Викентйи, - Я даже не могу послать ему ментальный призыв.
  Троица наконец-то достигла угла зала, в котором располагался стол с закусками.
  - Это будет смотреться очень странно, если забьемся тут как волки, - со смешком сказала София, - К тмоу же тут нет ничего вкусного.
  - Если тут нет твоей любимой клубники, то это вовсе не значит, что тут нет совсем ничего вкусного.
  - Их здесь нет, - внезапно удивленно сказала Акиора.
  - Кого? - насторожился Вик.
  - Ни Рафала, ни Оодина здесь нет, - обеспокоенно пробормотала Акиора.
  - Значит, это точно ловушка, - Викентий взял со стола пирожное.
  - Как ты можешь есть в такой момент?
  - Это маскировка, - сказал Вик, с аппетитом надкусывая пирожное.
  - Потанцуем? - София и глазом не успела моргнуть, как была увлечена кем-то на танцпол, Викентий уже приготовился разъяренным тигром кинуться вслед, надавать по морде наглецу, но был остановлен Акиорой:
  - Уймись, просто пригласи меня и будем танцевать рядом, чтобы не привлекать лишенго внимания.
  Викентий с тоской отметил что девушка совершенно права и последовал её совету. Хотя он ужасно не любил танцевать, по крайней мере не такие танцы точно.
  - Думаешь с Тимуром всё в порядке? - спросила Акиора, у которой в глазах светилось беспокойство.
  - Думаю да, - Викентий чуть голову не свернул, не отрывая взгляда от Софии. Девушка изящно переступала своими босоножками в танце и её партнер не смог бы пожаловаться на её неуклюжесть.
  - Посмотри, сюда идут из Белых, - квинула в сторону Акиора.
  Викентий проследил за её взглядом - возле стола с закусками действительно расположились двое мужчин, явно выжидая окончания танца.
  - Блииин,- недовольно сказал парень, - Сейчас не самый подходящий момент.
  София тоже поняла, что они пришли по их душу. Когда танец закончился, она сделала легкий реверанс и застучала каблучками по направлению к Викентию и Акиоре.
  - Что будем делать?
  - Лучше будет начать разговор, - сказала Акиора, по-прежнему шаря глазами по толпе.
  - Молодые люди, - один из мужчин подошел к ним, - Я так понимаю вы команда Черного Сохранителя?
  - Угу, - сказал викентий, отступая обратно к столу с закусками.
  - Я так понимаю, вы и есть Викентий, - поинтересовался второй из мужчин.
  - Ага, это я,- Викентий стоял перед выбором. Перед выбором второго пирожного. И он пока больше склонялся в сторону шоколадного.
  - Удивительно, - мужчина внимательно оглядывал фигуру парня, - Такой юный возраст, но такая одаренность...
  - А вы леди София?
  София по-видимому решила последовать примеру Викентия и тоже принялась выбирать себе пирожное. Практически одновременно они с Викентием схватились за последнее шоколадное.
  - Я первый, - воинсвтенно сказал Вик.
  - Будь мужчиной до конца, - прошептала София.
  - Возьми сливочное, - сказал Викентий, - Оно как раз по цвету подойдет к втоему платью.
  Мужчины заинтересовано наблюдали за развернувшейся картиной, Акиора сгорала от стыда.
  - Хорошо, - София стиснула зубы, - Потом не требуй с меня вкусной еды.
  Викентий помрачнел, размышляя над тем, не слишкоом ли высокую цену приходится платить за пирожное? Но София уже взяла сливочное и вонзила в него зубы, с наслаждением прожевала кусочек, осторожно вытирая салфеткой крем с губ.
  - Так о чем это мы? - Викентий повернулся к мужчинам, - Вообще-то у нас довольная дружная команда, если не принимать во внимание мелочи.
  - Вот как? - улыбнулся один из мужчин.
  - Угу, - София посомтрела в сторону, рядом с ними неожиданно появился Волар:
  - Вот вы где, птенчики мои, - прощебетал он, - Я думаю, вам надо со мной. Кое-кто хочет с вами пообщаться. Нет, нет, - он остановил Акиору, котоаря попыталась идти вместе с ними, - Ты, дорогуша побудешь с моим человеком.
  Оставив бледную девушку на попечение того самого молодого человека, который пытался украстьу неё танец, ребята последовали за Воларом. Не потому, что они действительно подчинились, а скорее лишь потому, что знали, устравивать сцены на виду у всех не слишком-то красиво.
  Поднявшись вверх по лестнице, Викентий последовал по знакомому из воспоминаний Тимура коридору. Но в это раз, свернув на узкую лестницу они пошли не вверх, а вниз.
  - Куда вы нас ведете? - поинтересовался Викентий.
  - Вы ведь не хотите, чтобы с вашими друзьями что-то случилось? - усмехнулся Волар, - Поэтому не задавайте лишних вопросов.
  София похолодела: неужели они что-то сделали с Тимуром, Рафалом и Оодином? Они спускались всё ниже и ниже по узкой лестнице. Софии еле поспевала за Викентием и он подал ей руку, чтобы было удобнее спускаться.
  Вскоре они попали в широкий светлый коридор, облицованный большими плитами из которых исходил свет.
  - Где мы? - удвиленно поинтересовалась София, которой этот коридор напомнил строения Поднебесного города.
  - Просто очередной этаж моего замка, - пожал плечами Волар, распахивая перед ними одну из дверей.
  В человеке, ожидавшем их Викентий узнал как раз того старика, которого он видел в одном из подводных штабов Белых. Как же его звали?...
  - Адар, - улыбнулся ему старик, - Я вижу ты не удивлен?
  - Не удивлен, - искренне отозвался Викентий.
  Адар кивнул Волару и тот вышел.
  - Скажи мне, дитя, - обратился Адар к Софии, - Куда ты дела кулон?
  - Вы же видите, его у меня нет, - пожала плечами девушка, - Можете обыскать. Я не знаю где он.
  - В последний раз его видели именно у тебя!
  - В последний, это перед тем как заточить меня в тюрьму? - гневно поинтересовалась девушка, - Его забрали у меня. Я не знаю кто.
  - Ты лжешь, - старик начина злиться, - Думаешь все ваши приключения случайны? Сначала я наслал на тебя то чудовище на пробежке, надеясь, что кулон проявит себя, защитив тебя, но вмешался это ведьмак, но потом, после того, как на вас натравили стаю собак, как ты объяснишь ваше перемещение? Дальше я пытался обыскать замок Оодин, пока вас не было, но этот Хранитель оказался силен, мне пришлось привлечь к делу этого идиота Волара - ему нужен был кубок, я сказал ему, что он может увидеть где кубок просмотрев ваши видения, но он не смог даже сделать нормально и из-за него появился временной разлом, а в итоге он даже мельком не смог заглянуть в ваши предсказания.
  - То есть вы хотите сказать, что все битвы и столкновения с Белыми были распланированы вами?
  - Я пытался избваиться от тебя. - Адар взглянул на Викентий с ничем енприкрытой ненавистью и заманил в ту пещеру. Из неё никто не возвращался. Я думал, что охранные заклинания пещеры оставят тебя в ней навсегда. Так же я знал, на что пойдет девчонка, если узнает, что с тобой что-то случилось.
  ' Всё это время кристалл охранял меня, - внезапно подумал Викентий, - Каждый раз нам не просто везло, нам везло только потому что у нас есть этот камень!'.
  - Но теперь, - продолжал Адар, - Когда ваши друзья у меня, скажите мне, где этот кристалл?
  - У нас его нет! - сказала София, глядя на Адара, - Оодин забрал его и спрятал. Мы понятие не имеем, где он.
  - Я спрашивал у Оодина, он вообще не понимает, о чем речь, - насмешливо сказал Адар, - Я понимаю, что вы не настолько глупы, чтобы притащить камень сюда, просто скажите мне где он.
  Викентий и София переглянулись.
  - Нам нечего вам сказать, - сурово сказал Викентий, решительно взял Софию за руку и повернувшись сказал: - Если вы не отпустите их, то я сейчас же могу рассказать всё прессе, всё, о грязных делишках Белой стороны.
  Сказав это, Викентий неожиданно, но одновременно с Софией выбросил руку с недоеденным пирожным вперед, и как ни странно у Адара сработал чисто человеческий инстинкт и он выставил руки вперед, тем самым предоставляя ребятам пару секунд для того, чтобы резко рвануться в сторону двери, и уже через секунду они вдвоем торопливо бежали по коридору. Странно, но двери на лестницу нигде не было.
  - Черт! - парень толкнул первую попавшуюся дверь и замер от изумления: дверь оказалась портальной и перед ними открывалсь вид на чудеснейший южный сад, увитый виноградом и залитый теплом летней ночи.
  - Сюда! - он повлек девушку за собой: сзади возникли Пепельные. Викентий спиной чувствовал их, он знал, что если сейчас им не удастся уйти, то все будет кончено для обоих.
  - Они догоняют, - обеспокоенно сказала София, когда они вбежали на одну из полян между деревьев, зайчики лунного света словно пятнистый живой ковер плясали на мягкой траве.
  Со всех сторон послышалось шуршание. Их окружили. Викентий отстсранил девушку за свою спину, хотя понимал, что в данной ситуации это совершенно бессмысленно.
  Его меч сейчас был опасен как никогда. Вик никогда не думал, что сможет так искусно отбиваться от нескольких противников сразу. Несмотря на то, что ему недавно исполнилось всего 16 лет, он дрался лучше Пепельных, но их было намного больше. София была откинута на другую сторону поляны, он мельком видел как раскрошился её браслет, и теперь на её запястье оставался только подаренный им жемчуг тот самый жемчуг, который он видел...
  Отчаянно пытаясь пробиться к ней Викентий схлестнулся в схватке с капитаном отряда Пепельных, но он даже не обратил внимания на то, с кем дерется, всё его внимание было сейчас обращено на противоположну сторону поляны, где София искусно орудовала своим мечем и в белом платье, на котором разлился лунный свет была похожа на воинственную греческую богиню.
  - Эй вы, оставьте её в покое, - велел командир, - Дайте мне сразиться с ним нормально, не отвлекаясь.
  София чувствовала себя неуверенно - каблуки увязали в земле, драться было очень неудобно. Заминка позволила ей снять босоножки, откинуть их в сторону. Но, похоже теперь это было уже неважно. Все воины как один смотрели на поединок Викентия со своим командиром. Командиром был парень, лет 25, и по телосложению он был значительно крупнее Викентия и выше ростом. Но парня это не смущало. За счет своей ловкости он уходил от атак, уже который раз он мысленно поблагодарил Оодина и Рафала за тренировки, ловкость в очередной раз вывозила весь бой.
  Викентий понимал, что долго так продолжаться не может и поэтому искал подходящего момента, чтобы ранить и успеть скрыться. Он был уверен, что если ранить предводителя, то внимание в некторой степени будет отвлечено. И вот момент предоставился - открытое плечо, парень метнулся вперед, проскользил лезвием меча по плечуон уже был готов в следующее же мгновение он несколькими молниеносными шагами оказался рядом с Софией... Стоп... или это она оказалась рядом с ним? Удивленно оглянушвись парень с ужасом понял, что видит картинку из своего видения. София просто закрыла его от предательского удара одного из Пепельных. Мир вокруг потух, погас. Её синие умирающие глаза, сейчас он почувствовал, как сердце девушки перестало биться. Жизнь в ней замерла. Нестерпимо, он чувствовал как его его душа умирает тоже, вслед за ней. Она вспыхнула как спичка и сгорела в одно мгновение.
  - Нет... - беззвучно выдохнул он, бездумным, пустым взглядом глядя на огромное красное пятно, в доли секунды расплывшееся на белоснежном платье. Меч девушки моргунл, и исчез как электрический разряд. Время растянулось словно расплавленный сыр и Викентий не мог ничего поделать. Было уже слишком поздно. Она опять спасла его... Почему? Вскинутая рука, охваченная ниткой жемчуга, она даже не пыталась атаковать, зашитила своим телом...
  - Хватай её и уходим!!! - реальность нахлынула опять, звуки вернулись, не вернулась только способность жить. Словно окаменевший он стоял рядом с неё, не в силах отвести глаза. И его бы точно убили, если бы не невесть откуда появившийся Рафал. Блокировав удар чьего-то меча, он оттолкнул Викентия в сторону, где возникли Оодин и Тимур. Белые тем временем не теряли времени. Двое Пепельных подхватили тело девушки и рванулись прочь с поляны. Белые исключили любую возможность преследования, плотной стеной встав на пути Рафала.
  - Быстрее, уходим отсюда!!! - крикнул Оодин, подхватил ничего не соображающего Викентия и поволок его прочь. Отбиваясь от атак Пепельных, отступали вслед за ним и Тимур с Рафалом.
  Её больше нет. Больше не было. Он не сказал ей, так и не сказал, что любит её.
  Эпилог.
   Наступающая на улице весна радовала людей солнцем, новой зеленью, всё вокруг оживало. Тем больнее было ему. Он стоял возле зеркальной витрины, задумчиво сжимая в руке тоненькие ремешки белоснежных босоножек. Босоножки - это то, что осталось после той битвы. И он неизменно напоимнали ему о том, что он не сберег её...Рафал сказал выкинуть их, но Вик не мог, ведь они были её. Поэтому он просто отнес их туда, где когда-то жил. С задумчивой печалью посмотрел, как родители в этот выходной пили чай на кухне. Юркнул в свою комнату, поставил босоножки на компьютерный стол.
  Всё в этой комнате было из жизни, которую уже никогда не вернуть. Она стала частью этой жизни тоже.
  Как жить дальше, если ты чувствуешь, что часть тебя умерла безвозвратно? Как идти дальше, если тебе кажетс, что ты шагаешь в пропасть? Он не знал...Весенний ветер ворвался в окно, ласково растрепав волосы, нужно было возвращаться................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"