Ланге Иван : другие произведения.

Alter Ego

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтези. Моя попытка взглянуть на тему немного с другой позиции. Также это мой первый опыт. Комментарии приветствуются. Пополнение глава в 2 недели. Редаетор Корвин принц Амбера.

  У любого человека есть второе лицо, у кого то оно не очень заметно...
  У других оно переворачивает мир, и взгляд на жизнь становится совсем другим. Это история о человеке чье Alter Ego вышло за пределы обыкновенного мира. Оно открыло ему новые грани мира, но не избавило от старых проблем, и он учится жить по-новому. Что станет нормой бытия, а что навсегда исчезнет из привычной для него среды.
  Увидим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  РОЖДЕНИЕ
  
  В комнате было тесно, но в принципе удобно. Почти все ее пространство занимали две кровати составленные в одну. Старенькие обои, пыльная люстра, в которой горела только одна лампочка, давно некрашеная батарея, тумбочка и общий беспорядок в комнате давали точное определение человеку, который там жил. Временно жил, конечно, но в нашей стране нет ничего более постоянного чем временное.
  На все это безобразие со стены у изголовья кровати наблюдал сам ЧЕ. Прямо под плакатом досыпал несколько минут до пробуждения наш герой.
  
  "Краткая справка.
  Игорь Викторович Конь. Студент 5 курса педагогического университета города Н. Парню шел двадцать первый год его прожития на нашем маленьком шарике.
  Что можно сказать о данном персонаже?
  Пожалуй его можно назвать неординарным, но очень ленивым человеком, который мог бы жить гораздо лучше но лень, гордость и завышенная самооценка не давали ему жить спокойно. Любитель выпить, покурить травки и просто хорошо отдохнуть. Пожалуй больше всего он любил спать. Причем как активный гиперполуночник Игорь засыпал только под утро. Квартиру эту он снимал вместе со своими хорошими друзьями, с которыми был знаком очень давно. Но об этом позже..."
  
  Уже пятый будильник на телефоне доигрывал свою мелодию когда рука Игоря его выключила. Он еще несколько мгновений прятал лохматую голову в подушку.
  Его глаза вновь начали закрываться, и тут из его уст раздался громогласный крик:
   - Воля Короля!!!!!!!!!!!!!
  Это заклинание было придумано мной, для того что бы легче было проснутся. Зевая во всю пасть и воняя перегаром я пошел в зал. Там на диване спало два тела, которые заснули очень поздно. Наклонившись я долго вглядывался пытаясь найти знакомые рыжие вихры, что в принципе без очков сделать было очень сложно. Наконец я нашел их и ухватился с криком:
   - Рыжий пора на работу!!!!!
   - Коооооонь мать твою за ногу!!!!
  Его партнерша подняла голову оглядела обстановку мутным взглядом и снова засунула голову под одеяло.
   - Какого хуя так прикалываться?!?!?!?! раздраженно проворчал Рыжий.
  Я смеялся своим неподражаемым гиеньим смехом.
   - Оооо человек гиена возвращение, Рыжий посмотрел на диван и спросил, а это кто???
  Посмеиваясь, я отправил его курить. Заглянув в следующую комнату, я увидел то, что и ожидал - Домовой спал. Ну и пусть спит, его хрен разбудишь. Настенные часы показывали 8.30, а значит, пора было отправляться в цитадель зла и порока... в университет.
  
  "Краткая справка.
  Рыжий он же Кирилл Михайлович Рудберг. Жид еврейской национальности 19 лет от роду, но успевший поучится за границей, и отслужить в армии. Сержант разведки в запасе. Знает английский и китайский языки чем и пользовался зарабатывая на хлеб насущный."
  
  "Краткая справка.
  Домовой он же Шолохов Семен Павлович хакер от бога, а по совдеповским временам лодырь и паразит общества. Занимался тем что писал модификации на различные игры начиная от "S.T.A.L.K.E.R", а заканчивая непонятно чем. Сейчас когда на дворе стоял февраль он уже четвертый месяц не выползал из своей берлоги, и среди компашки бытовало мнение что когда Домина выйдет на улицу начнется Армагеддон."
  
  Эта компания сформировалась около пяти лет назад в неформальной тусовке города Н. В это время туса переживала период распада, но друзья в свою очередь, не покинули друг друга. А себя и свой ближний круг, они незамысловато называли Компашкой которая насчитывала около десяти человек, с ними мы познакомимся позже.
  
  Задувал холодный ветер, который пронизывал до костей, пустота в желудке давила на мозг, что еще может быть прекрасней, чем глотать смог и угарный газ вместо завтрака. Сейчас я шел по мосту, и ветер еще сильнее бил в лицо, заставляя кривиться. На моей немытой и давно не бритой физии уже появился иней. Зато в ушах играл "Fear Factory" и мне было хорошо. Пары, потом работа, и в довершении дня пьянка, как обычно бессмысленна и беспощадная.
  Хотя сегодня надо встретится с Серегой, давненько я что-то не видел лучшего друга.
  
  Пары проходили как обычно, я дремал на последней парте, слушая аудио-наркотики, а рядом сидела сокурсница, которой не повезло, что ее соседом оказался я. Мне казалось, что пара длилась, целую вечность. Но кто-то дернул меня за плечо, обернувшись я увидел лицо преподавателя которое не предвещало ничего хорошего. Сняв наушники, я уставился на одного из самых уважаемых преподавателей в университете Николая Александровича Бутова.
  - Вы посмотрите на этого голубчика! Слушает музыку и спит, вот это бурная учебная деятельность! А скажи мне, идеи какого писателя оказали неизгладимое впечатление на Махатму Ганди?
  Не то что бы, я не любил учиться, просто мне было неинтересна форма обучения в нашем вузе. С первых парт повернулись гиены и шакалы. Первые ученики, которые всегда получали автоматы и стипендии. Меня они не любили за то, что, толком не посещая пары, я умудрялся сдавать все на пять.
  Ну что уроды, слушайте:
   - Основной идей Ганди было мирное сопротивление злу, самое непосредственное влияние оказали идеи Льва Николаевича Толстого. Ганди называл его своим учителем. Помимо этого у Ганди был и интересный сексуальный опыт, он был мазохистом, и как и Л.Н. Толстой издевался над своей женой, хотя безусловно это не отменяет его вклада в освободительное движение Индии.
  Интересно эти "умники" хоть что-нибудь поняли?
   - Ладно, Игорь, материалом вы владеете на университетском уровне, слушайте свою музыку дальше после лекции задержитесь.
  Зубрилы повернулись к доске, чтобы дальше слушать то, что им никогда не пригодится, а я остался со своей музыкой наедине. Помимо всего прочего на меня с улыбкой смотрела Кошмарик. Девчонка из Готов, к которой я подкатывал на первом курсе.
  После лекции я подошел сел за первую парту и приготовился слушать то, что мне скажет уважаемый человек.
   - Конь, вы безусловно талантливый молодой человек, и один из умнейших людей на факультете. - Николай Александрович посмотрел на меня как-то загадочно. - Но я знаю, почему вы ничего не добьетесь в жизни.
  Неожиданный поворот событий.
   - Николай Александрович я не согласен с вашей точкой зрения! - Произнес конь с усмешкой.
   - Ты боишься ответственности и прячешь свое лицо за этой маской, гробишь свой интеллект и не можешь пересилить свою лень и страх быть таким, какой ты есть, выставляя себя за пределы социума которым ты мог бы руководить. Все можешь идти.
  
  На лице нашего героя запечалилась маска ледяного спокойствия. Но в душе черти танцевали фокстрот и танго. Его раздирало множество чувств, от ненависти к человеку, который без спроса влез к нем в душу, до понимания того, что все вышесказанное, правда.
  
  Уже ближе к ночи Игорь возвращался от Сереги. Как обычно он был пьян, и в наушниках играли его любимые песни. Серега, его братишка, так и не смог унять терзавшую душевную боль Коня. Но в целом оказал посильную помощь в восстановлении душевного спокойствия нашего героя.
  
  Я курил уже третью сигарету а в душе расплескивалось минорное настроение... Люблю ходить по улицам N-ска ночью. Пробуждается какая-то индустриальная романтика города. Узкие улочки между почерневшими кирпичными стенами, луна затянутая смогом и дымом и от этого ставшая еще таинственнее. Даже ведь не скажешь, существует ли она или это всего лишь искажение света. Мы дети фабричных труб и насквозь проржавевших корпусов заводов. Тут рождается страх.... Тени сплетаются при тусклом свете фонаря и создают в пьяном и больном воображении фантастические образы, которым позавидовал бы и Тим Бертон.
  Задумавшись, я сперва даже не услышал громкие рыдания. Черт вот и стоило мне пойти пешком... Пройти мимо? Нет, я так не могу, я же невъебаться герой!
  Достав из кармана куртки кастет, я был готов ко всему, кроме того что случилось дальше.
  Я пошел на плач, наверно судьба меня любит, потому что на плеере врубилось моя любимая группа "Фабрика Страха", уровень которого в моей крови рос каждую секунду. Я стянул наушники, чтобы не поехать по фазе. Пройдя примерно метров 40-50, я увидел сидящую на земле плачущую девушку. Я хотел было бросится к ней, но что-то меня остановило, было такое чувство будто кто-то прошелся по твоей могиле, я окликнул ее:
   - Девушка что с вами?
  Девушка не откликалась, ее лицо было скрыто среди длинных, очень длинных, даже слишком длинных, светлых волос. Что-то настораживало меня, я чувствовал непонятную энергию исходящую от нее и это пугало меня. Я начал медленно подходить к ней, не дойдя пяти шагов.... МАТЬ ВАШУ!!!!!!!!
  Я еле успел отскочить в сторону, когда это кинулось на меня. Почему это??? Насколько понимаю, существо не являлось человеком. Оно было похоже на девушку лет 20, рост примерно 160 см., длинные до колен волосы, красные глаза с вертикальным зрачком, оскалившийся рот открывал взору две пары острейших клыков, длинные бритвоподобные когти. Ебанный-в-рот!!!!! Эта тварь распорола мне куртку!!! В довершении всего у нее был огромный трехцветный хвост. Вы не думайте, что я так просто стоял и пялился на непонятный каприз природы, сейчас находясь в безопасности, я все могу описать спокойно, а тогда у меня из мыслей были только трехэтажные фразы нецензурного характера.
  Мы медленно кружили, ища слабые места в обороне противника. ОНО улыбнулось, и в этот миг моя жизнь круто изменилась. Кто-то начал стрелять по этой твари из автомата. Жуткий крик боли и ненависти заполнил все мое существо, я кинулся бежать по переулку обратно.
  В моей голове был какой-то сумбур и туман, но одна единственная мысль не давала мне покоя - что мать вашу происходит?!?!?! Я отчетливо понимал, за мою жизнь бьются. Значит нужно помочь спасителям, но кроме кастета никакого оружия не было.
  Старая металлическая ограда, которая попалась на моем пути, вполне меня устроила. Почему то я не сомневался, что могу вырвать штырь. Вырвав его, я почувствовал себя сильнее и полетел обратно. Выстрелы насколько я мог слышать, уже прекратились, но по хищному рыку монстра понял, что бой продолжается.
  Игорь выбежал на место битвы в тот момент, когда помощь была нужна больше всего. Стрелок лежал на грязной земле, схватившись за ногу. Его напарник с огромным ножом пытался атаковать тварь. Существо нанесло удар, мужчина отлетел к стене и затих. Наш герой без промедления швырнул кастет в монстра. Тварь с рыком кинулась на нового врага. Игорь уклонился от первой атаки, и извернувшись ударил монстра по спине. Следующие минуты герой уклонялся от резких выпадов твари. Наблюдавший за всем стрелок просто не мог поверить своим глазам, они двигались на одной скорости.
  Тварь выхватила железку из рук парня и сломала ее словно спичку. На что Конь ухмыльнувшись, нанес сокрушительный удар в челюсть, и тварь, наконец рухнула. А Игорь в этот момент не воспринимал ничего вокруг, он был где-то далеко отсюда. Тварь снова встает, но Игорь оказывается позади нее чудовища, на периферии сознания он слышит крик:
  -Лови, его руки выхватывают возникший из воздуха меч. Тварь медленно поворачивается, но руки уже заканчивают круговое движение. Голова ночного кошмара еще не успевает упасть на землю, а герой с улыбкой на устах падает лицом вниз в грязный февральский снег.
  
  Стрелок подбегает к своему товарищу, и нежный женский голос спрашивает:
   - Отец ты как, не молчи??
   - Хантер не время, - кряхтит ее отец.
   - Да я понимаю, Слеза
   - Нет! Сегодня мы уходим без нее, - девушка, которую зовут Хантер удивленно смотрит на старшего.
   - Помоги загрузить этого парня в багажник.
   - Но он же тварь!
   - Нет, я думаю, он Чистый...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"