Лановой Сергей : другие произведения.

Капля крови комара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 4

   []
  
   Капля крови комара. Часть 4
  
  
  Она не была обычной. Ни в чём. Мы встретили в моём городе у дверей в одно неплохое кафе, в которое мы так и не попали. Высокая, с распущенными русыми волосами, в белой маечке и голубых шортах, она сразу взяла меня за руку и, наклонив голову, чтобы скрыть улыбку, повела на улицу, лавируя между обходящими нас прохожими. А я просто следовал за ней. Этим вечером я увёз её в дом на берегу Оби, где мы почти до утра жгли костёр прямо возле реки, укрываясь принесёнными из дома одеялами. Она лежала на спине, положив голову мне на колени и снизу смотрела в мои глаза настолько успокоено, словно мирская суета никогда её не касалась. Только это было не так. И я постоянно чувствовал это. Изменение в её голосе, когда она говорила о людях вокруг себя, неожиданные смены темы, просто молчаливое созерцание моего лица, словно я был картиной, а не человеком. Другим миром. И вообще другим. Я всем телом ощущал её скрученность, сжатость, готовность к драке. Даже при её полнейшей внешней расслабленности. А когда я первый раз коснулся её тела, её взгляд стал чужим и незнакомым, почти враждебным, при её нескрываемом движении мне навстречу. Это было так, словно её тело не хотело мириться с её мыслями, наплевав на все её барьеры и меры предосторожности, и просто брало своё. В такие моменты мне казалось, что она увидела меня только сейчас. Именно в эту секунду. Не узнавая и не желая видеть рядом. Мне стоило немалого труда отгонять от себя то, во что превращали меня её глаза.
  
  - Ты говорил, что я странно смотрю. О чём ты?
  - Взгляд. Не знаю, что происходит в твоей голове, когда ты вдруг начинаешь смотреть на меня так, словно Апокалипсис уже наступил. Когда я чувствую, что ты берешь себя за волосы и оттаскиваешь назад, туда, где ты сможешь контролировать себя, меня и глубину моего проникновения. В твоё тело или ещё куда глубже. Я не знаю тебя. Пока не знаю. Не прилагал для этого много сил. Я просто приехал, ты взяла меня за руку, и я доверился тебе так же, как и ты мне. И ни разу об этом не пожалел.
  - Здоровым людям лучше быть со здоровыми. Я часто встречаю тех, кто всегда воспользуется случаем плюнуть в мою сторону. А ты здоров. И я не понимаю, честно не понимаю, что ты здесь делаешь. Мне нелегко даются такие мысли. Они разрушают меня. Потому что это неправильно и быть не должно. Тебя здесь быть не должно.
  - Я целовал тебя в губы, ты ещё помнишь это? Я ласкал твоё тело и входил в тебя без этих резиновых рубашек, которые часто используются для того, чтобы просто трахнуть женщину, не беспокоясь потом о её флоре на члене. Я хочу, чтобы ты почувствовала себя такой, какой ты была до твоей болезни. Поскольку я в твои болячки не верю.
  - По-твоему, я тебе соврала?
  - Нет. Просто слишком долго пробыла под этим грузом и уже не различаешь - где зараза, а где привычка жить с ней.
  - Это глупо. Глупо так вести себя, как ты. Я беспокоюсь. Переживаю за тебя.
  - Не надо болеть за меня. И подстраиваться под меня не надо. Тебя подменили где-то в последние дни. Постоянно чувствую колоссальное напряжение в разговоре. Словно стою возле тёмной пещеры и пытаюсь выманить кого-то огрызающегося наружу. Совсем по-другому начиналось всё, когда я приехал. Каким образом я могу ещё дать тебе понять, что мне до лампочки, чем ты болеешь и болеешь ли вообще?! Я общаюсь с тобой, как с нравящейся мне женщиной, как с интересным собеседником, как с человеком, у которого не только картошка в огороде. А с кем лучше быть здоровым или нездоровым... Людям лучше быть с людьми. До тех пор, пока такие еще встречаются.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
   (с) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"