Лановой Сергей : другие произведения.

Волна. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остров Тенерифе. Лето.

   []
  
  
  
  Тем летом она с Вивьен, своей лучшей подругой, впервые приехала на этот остров, воспользовавшись недорогим предложением горящих путёвок. Их отель "Барсело Сантьяго" находился недалеко от порта, и первым делом девчонки попали именно сюда, поскольку приехать на Тенерифе и не посмотреть на яхты, скутеры и полуобнаженных загорелых островитян они не могли. Проходя по причалу они увидели внизу, у водных мотоциклов, высокого парня, бронзового от Солнца и увитого сухими канатами мышц, который поливал скутеры из шланга, покачиваясь на плавучем причале от проходящих волн. Переглянувшись и как-то сразу приняв решение начать сегодняшний день с водной прогулки, Вивьен и Валери в два голоса пропели дружелюбное "Эй!", обращая на себя внимание. Парень сначала просто повернул голову в их сторону, но затем, увидев обеих женщин, быстро развернулся на пятках и поднял к ним загорелое лицо. И для Валери в этот момент весь остальной мир перестал существовать.
  
  - У него были такие глаза, знаете, Сергей... голубые, лазурные даже, они светились не под Солнцем, а изнутри, спокойные такие глаза, сильные, много видевшие и... добрые. Я знаю, это похоже на розовое кино, на бабьи фантазии, но меня и правда унесло сразу и совсем. А ещё я даже подумать не могла, что такое возможно, чтобы человек так смотрел. А он смотрел. Даже Вивьен это почувствовала. Но я просто как-то сразу поняла, что он - мой. Мой. По-другому уже быть не могло. Я бы уже не уехала с острова без него. Не подумайте, Сергей, я не влюбчива, не легкомысленная дурёха. Один мужчина был у меня, он же муж, один развод. Детей нет. Потом ещё мужчины появлялись, за ручку гуляли, вино пили, в кино ходили, но это было не то. Я не ханжа, но если не чувствую, значит и сил не стоит. А он был мой.
  
  Его звали Нико. Корсиканец по происхождению, француз по национальности, с юношеских лет осел на острове вместе с овдовевшей матерью и с тех пор его основным занятием был океан. Он умел всё. А его работой было предлагать желающим небольшие туры на скутерах и обучение нырять с аквалангом и без. В тот день он заканчивал свою работу и приводил в порядок скутеры, отмывая сильные машины от солёной океанской воды.
  
  - Сейчас уже не имеет значения, о чём мы тогда говорили, - продолжала Валери, уже полностью успокоившись, - это неважно, и Вивьен меня поддержит в том, что за всё время, что прошло с тех пор, единственное, что действительно осталось в памяти - это его замечательная энергетика мужчины, его абсолютно естественная галантность и спокойствие, когда ты смотришь в эти глаза и понимаешь, что всё уже решено и будет сделано, причём, именно так, как он решил и как ты этого хочешь. Это было невероятно. Невероятно.
  
  У женщин было всего пять дней. Пять суток нахождения на острове, но они даже не успели подумать о своих планах объехать его вокруг, поскольку это бремя как-то очень просто взял на себя Нико, этим же вечером решив вопрос об аренде автомобиля и расписав француженкам их вечерние прогулки. Ни у кого не возникало вопроса - зачем он это делает, за каким интересом тридцатилетний парень проводит своё время с двумя отпускницами, показывая им вечерний и ночной остров с одержимостью восторженного ребёнка, оплачивая их совместные вечерние обеды и без вопросов провожая обеих подвыпивших женщин в отель, не предпринимая попытки забрать с собой на оставшуюся ночь не сводящую с него глаз Валери. А Вивьен понимала и всячески поддерживала подругу, у которой от мыслей о дне отлета начинала гореть голова.
  
  - Она была словно в счастливом сне, понимаете? - взяла слово Вивьен, - я смотрела на неё, на него, на них, и мне не приходилось задавать себе вопрос - какого чёрта здесь вообще происходит. Они просто врезались друг в друга. Это была даже не любовь, нет, я не стала бы называть это так, это была абсолютная нервная совместимость, про которую много говорят и пишут, но никто толком не знает, что это такое. А они это поняли сразу. И я поняла. И даже успела позавидовать, но как-то так, словно увидела очень вкусную конфету, а мне нельзя сладкого. Я замужем, двое детей, всё хорошо. Да и не мой он был. Хотя, как женщина, я тоже чувствовала дрожь в животе, когда он задавал какой-то вопрос, смотря мне в глаза. А Валери... она просто плыла... плыла и парила, оживая от своих прошлых никчёмных историй и молодея на глазах. Она спрашивала меня, представляете, Сергей? - спрашивала, в порядке ли это, что молодой мужчина не пытается затащить её в постель. А он и правда не пытался, чёрт знает что, хотя я видела это, да и не надо было быть ясновидящей, чтобы понять - он тоже летал, сдерживаясь по-мужски, не допустив ни единой скабрезности, ни единой неуместной шутки или жеста. Не бывает таких, понимаете? Не бывает.
  
  На третий вечер Нико, поздно вечером отвезя женщин в , дольше обычного задержал в своих ладонях руку Валери. Он молчал, просто держа её пальцы и так прошли тысячи лет, пока Вивьен не нарушила затянувшееся молчание:
  - Может, вы куда-нибудь сходите? А я спать пойду, а?
  
  - Они меня достали, можете представить, Сергей? Эти сумасшедшие достали меня своей космической одержимостью и немеркнущим светом в их глазах. Они стояли возле входа, смотрели друг на друга так, словно книжку читали, а я торчала рядом и тоже смотрела на них, как дура, и не знала, что мне делать. А потом решила - пусть убираются к чёрту и займутся уже чем-нибудь кроме ужинов и гуляний, всё равно рано или поздно в их случае это произойдёт, и лучше начинать прямо сейчас, потому что через двое суток всё закончится и я даже думать не хотела, что потом с Валери буду делать. И они, словно ждали этих моих слов, просто взяли, сели в машину, и уехали.
  
  Guron Cansado
  
  
   (с) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"