Лановой Сергей : другие произведения.

Подари мне мужика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
  
   - У меня к тебе странный вопрос. Нет ли у тебя в знакомых пожилого, лет пятидесяти пяти, состоятельного мужика, который хотел бы иметь русскую жену и детей? Хочу валить отсюда.
  - Почему-то я всегда чувствую, когда у тебя ко мне странный вопрос.
  - Шутишь всё.
  - Нисколько. Дело в том, что пожилые, состоятельные мужики всегда были нарасхват. Пожилых и несостоятельных найти гораздо легче. Они много и нудно говорят, от них пахнет панельными пятиэтажками, а их рыхлые тела наводят на тебя школьную тоску.
  - Я в школе по таким вещам не тосковала.
  - Тогда просто физическую грусть. Но их легко найти. А вот состоятельных - труднее. Хотя нудных среди них не меньше. И не забудь, что состоятельный мужик, твёрдо стоящий на ногах, будет нравиться тебе именно тем, что искать жратву для детей тебе не придётся.
  - Об этом и речь. Плевать на всё остальное.
  - Дура ты. И столько вас таких дур, что сил никаких нет. Это тот случай, когда ты выбираешь не человека, а то, что он для тебя делает. Перестал снабжать - он больше не нужен. И ты ищешь другого поставщика. Это торговля.
  - Это жизнь вообще-то.
  - Знаешь, одним из самых дурацких достижений человека стала его способность объяснять свою проституцую bлядской жизнью, а не тем, что он сам её выбрал.
  - Ты все правильно говоришь, только иногда наступает такое ощущение бесполезности прикладывания каких-либо усилий, что хочется тупо сбежать. У меня проверка отношений детьми не прошла, так часто бывает, поэтому теперь нужно думать не о себе, а о том, как поднять детей. Любви великой, наверное, мне не дождаться, так что не для меня все это. А вот дети - они есть, живые, славные, кушать просят, а одной их объективно нереально поднять. Так что просто разумный расчет, и ничего более.
  - Рассказывай, что случилось.
  - Ничего особенного. Просто за-дол-ба-ло!
  - Ну вот. Теперь всё понятно. Кстати.. я недавно болтал с одним состоятельным немцем моего возраста, который уже имеет подругу, но говном от этого быть не перестал, поэтому подруга у него на вылете. С детьми. Однако подходящее тебе наверняка есть. Люди разные, найдутся и такие, что сделаны по твоим лекалам. Проблема в том, что мы уже не дети, шрамы получены, на воду дуем изо всех сил. И твой очередной шанс, каким бы красивым он ни казался, не обязательно превратится в сказку. Очень возможно, что дома начнётся ломка твоих привычек, появятся чужие запахи и невыключенный в туалете свет. И после очередного психоза по поводу бычков в унитазе тебе потребуется другой пожилой и состоятельный. Или так называемые чувства. Это возможно, но такое не ищут. Можно только ждать. И не пытаться прыгнуть в омут ради одной возможности содержания. Если, конечно, именно это не является твоей целью.
  
  Таких, как мы - навалом. Разных возрастов, наличия мозгов и денег. Смотрящих в пыль или снежные заносы, ожидая, что оттуда выгребет заблудившееся краснорожее счастье. Именно для тебя. Слишком много нас таких, чтобы чувствовать себя нужными в этой постоянно ищущей толпе. Ждущих чего-то лучшего. Своего. Того, что для многих никогда не наступит, оставшись лишь ожиданием. И выигрывают этот марафон только те, кто знает свою надежду в лицо.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216020100644
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"