Лановой Сергей : другие произведения.

Заплатить за мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
  
   У меня есть один знакомый, к которому я неплохо относился. Мы вместе пили чай, ели какое-то странное блюдо, приготовленное его женой и в нечастых вечерних посиделках все вместе смаковали хорошее вино. Он неразговорчивый, сильный мужик, в прошлом очень недурной тяжелоатлет, да и сейчас даст многим молодым гремучую фору в этом виде диалога со штангой.
  Ещё раз - я относился к нему весьма неплохо. А совсем недавно пришло уважение.
  
  Моего знакомого зовут Евгений. У него есть сын, которого Женя тренирует. Сыну пятнадцать лет, прёт на природном материале и хорошей наследственности, включая постоянную поддержку и опыт отца. У пацана видеоблог, посещаемый кучей заинтересованного народа, люди задают вопросы, делятся мнениями, и вот однажды кто-то ему написал, что готов купить у будущей звезды программу тренировок, по которой звезда взлетает так высоко. Пацан подошел к отцу с этим замечательным предложением и услышал короткое "Нет".
  
  - Почему? Это же деньги!
  - Это ерунда. Без меня эта программа не работает.
  - Но ты же можешь просто написать им то, как тренируешь, и всё.
  - Могу. Только это будет обман. Листок с программой от тренера не заменит самого тренера. Это всего лишь перечень упражнений, которых куча в сети - выбирай любой. Результат будет такой же.
  
  Браво, Женя. Мне стало легче в моей революционной деятельности. Однажды я спрашивал у тренеров, с которыми занимался в одном зале, за какой сахарный крендель берут они плату, от балды записывая в клиентские тетрадки кучу всякой жути и продавая эти Золотые Откровения Чемпионов за живые деньги, которые человек мог бы сэкономить, если бы просто забил в сети три слова - "программа для чайников". И получил бы не менее развёрнутую ерунду, а может - и не ерунду, с той лишь разницей, что ему не пришлось бы за это платить.
  
  Я тренировал людей, тетрадки которых вёл сам. Всегда только сам. Да, я показывал им, как вести записи без меня, но моя программа была закреплена моей ответственностью за клиента, чтобы он понимал, что не зря ходит ко мне, и видел свои результаты уже через неделю. И я учился вместе с ними. О чём это я? О том, что если тренер пишет вам программу тренировок и требует за это деньги - это хреновый тренер. Тот, кто несёт ответственность за ученика, будет сопровождать его с тетрадкой или без, постоянно регламентируя нагрузки, процессы восстановления и отражая это в записях, которые толковый тренер знает лучше, чем доверившийся ему человек.
  
  Заплатить за мечту. Да, это значительно. Почти начало сказки. Прийти в зал, подойти к самому большому мужскому бицепсу или самой красивой девичьей жопке и попросить сделать тебе такой же крепкий бицепс на таком же круглом заду. И, если повезёт, тебя возьмут. А если нет - напишут звёздный план тренировок за звёздные рубли и ты полным придурком будешь слоняться по залу, смотря в росчерки профессионала, в которых нет ни смысла, ни души, ни совести.
  
  Не покупайте планы тренировок. Ищите ответственных тренеров. Либо просто берите гантели в зубы и учитесь на своих ошибках. Мой тридцатипятилетний опыт занятий без посторонней помощи должен хоть кого-то в этом убедить. А если надо, я попрошу Женю, чтобы он поговорил со своим сыном. Думаю, в режиме видеообращения в своём блоге парень вам поможет.
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216062900893
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"