Лановой Сергей : другие произведения.

Невнятный зад, бутылка воды и Бурпи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Здравствуйте. Какую идеальную тренировку выбрать, чтобы подтянуть живот? Занималась два дня по принципу тренировок табата - это очень тяжело для меня (особенно бурпи). Но, наверное, и нужно делать то, что тяжело. Может, вы знаете какую-нибудь хорошую программу для домашних тренировок?"
  
  Мне пришлось лезть в гугл, чтобы понять - о чём вообще со мной говорят. Теперь я знаю, что Табата - это тот же самый, только в левой руке, если правой уже лень. А Бурпи - это то же самое, что Табата, Кадата и Кабута вместе взятые.
  
  Какой только хренью не занимаются люди, какие только новоизобретённые велосипеды не изобретают заново, только бы за три дня в неделю по полчаса в месяц сделать себе идеальное фитнестело. Не бывает. В самом описании этой Табаты столько откровенной ерунды, что я осилил ровно первый абзац - "Табата-тренинг. В чем суть." А суть в том, чтобы под видом новинки, которой ещё в природе не было, набрать к себе наибольшее количество наивных клиентов на обычную, в общем, физкультуру. Ах, да, конечно - необычную. Так люди ещё не приседали, таким образом ещё не отжимались, а уж какой у них теперь простор для подтягиваний - заткнитесь, древние греки, и завидуйте!
  
  Да, я имею право и основание на подобный тон. Поскольку у меня спортивный опыт больше, чем многие живут. От пацана до взрослого мужика с живыми суставами. А ещё у меня есть такая гирька, как совесть. Она тяжела, но я справляюсь. А теперь - по существу. В прямом диалоге к той, с кем я говорил.
  
  - НИКОГДА не делай то, что тебе противно. Мы о спорте. Но это вполне справедливо и для массы других сфер деятельности. Противно - не делай. Упражнения не должны быть в тягость. Всегда есть равноценная замена. Это неправильно, если ты, думая о предстоящей тренировке, криво закусываешь губу и думаешь: "Бляаа! Опять этот кошмар!" Ты можешь сдохнуть в зале, но это должно быть в кайф. Спорт - это не адский котёл, но и не оставшееся время до пляжа. Не разрекламированная возможность снять с жирного зада к лету пару центнеров мыла. Это образ всей твоей обленившейся жизни. И если начать сейчас, то время окончания неизвестно. Ты просто начинаешь и тащишь. Перестраивая свой привычный режим, соблюдая новый распорядок, постоянно варьируя тренировки и питание.
  
  Сбросить вес можно обычной пахотой на аэробных тренажерах или бегом по лесу с жестко перекроенным графиком приёма жратвы. Трава, фрукты, овощи, творог, рыба, вода. Ничего жареного, сладкого, острого, ядовитого. Подсчёт калорий в день. Плюс-минус. И двигаться до седьмого пота.
  
  А вот сейчас я даю тебе действительно золотой совет на "похудеть". Пока бесплатно. Если ты выбежишь из дома в семь утра с маленькими гантельками в руках и бутылкой воды на животе, а вернёшься домой в десять вечера без воды, потеряв где-то гантельки и не этим вечером, а через две недели - я уверяю, что выглядеть ты будешь совершенно неузнаваемо. Может, даже слишком. Повторяй эту процедуру до тех пор, пока в магазине не закончится питьевая вода, а живот не начнёт радовать линиями - и ты забудешь про Табату, Бурпи, Тайпо, Хотайроны и прочие аббревиатуры. Найти золотую середину возможно ТОЛЬКО начав заниматься, слушая себя и толкового тренера, которых безнадёжно мало. Дело не в подходах и количествах, не в "самой лучшей программе", а в том, что будет хорошо для тебя. И если мудрого тренера рядом нет, посылай всех нахрен и просто поступай так, как поступали все атлеты прошлого. Начинай ЛЮБУЮ программу по нужной теме и увеличивай её интенсивность. Постоянно. В случае с желанием сбросить вес это не подъёмы килограммовых гантелек на бицепс и не такое же дуракаваляние на плечики. Это бег, быстрая ходьба, велосипед и тренажер "Эллипс" до тех пор, пока у тебя не появится пустынная сухость во рту. Вот тогда пришло время глотать обычную воду, а не газированный компот, отдышаться и снова в марафон. Ты видела когда-нибудь толстых марафонцев? И я нет.
  
  Когда я занимался тренерством и вёл людей с разбросом возраста от двенадцати до шестидесяти мне быстро стала понятна кухня очень многих персональных тренеров. Парад некомпетентности, помноженный на общую болезнь любыми способами выбить как можно больше денег из клиента, высасывая из пальца невиданные упражнения и волшебные методики, которых ни у кого нет и прежде никогда не было. Дутые чемпионы, придуманные регалии, но даже те, кто действительно чего-то добились и блистали на подиумах, не имели понятия, а часто просто желания к этому привести. Быть чемпионом и уметь донести, как им стать - это совершенно разные вещи.
  
  Итак, ты поняла? Выбрось из холодильника всё ненужное, купи хороших витаминов, повесь на шею бутылку воды, скажи себе пару хороших слов на долгую спортивную деятельность - и бегом марш. Либо пешком, но быстро, долго и слушая тело. Остановишься там, где больше не можешь. Запишешь, как себя чувствовала. Знаю, что хреново. Но всё равно запишешь. А завтра повторишь. Послезавтра ты не дойдёшь до места, где остановилась в первый раз. А с пятого захода ты начнёшь становиться другой. Вот тогда заходи снова. Научу, что делать дальше.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216061701273
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"