Лановой Сергей : другие произведения.

Бильярд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Моя знакомая рассказала, как она познакомилась со своим мужем. Она меняла свои настройки для этого, полностью. Её мама всегда говорила, что мужчину надо завоёвывать. Очень поучительная история. Интересный пример для тех, кто ищет своё.
  - И бесполезный.
  - Ты щуришься.. почему? И почему бесполезный?
  - Не вижу нихрена. Потому. Ты пойми, девчонка, любые истории всегда рассказываются на примере КОНКРЕТНЫХ судеб. Это как играть в бильярд на большие деньги. Ты видишь нужный тебе шар и пытаешься загнать его в лузу. Тебе это либо удаётся, либо нет. Если удалось - ты победила. Если нет - ты не знаешь, об какую стену биться. Так и здесь - ты встречаешь человека и начинаешь придумывать стратегию, как ты будешь биться за него, чтобы потом жить долго и счастливо, либо через ворох времени послать к чертям. Но ты могла выбрать другой шар и твоя история тоже была бы другой. Однако, если она тебе удалась, ты будешь рассказывать о своём выигрыше, ссылаясь на личный опыт. Как твоя подруга. И люди будут пытаться следовать твоему опыту, не соображая, что это ТВОЯ история и родилась она именно после того, как ты встретила не первого круглого дурака, а второго полудурка. Который им, слава богу, не встретится. Он уже твой.
  
  Люди похожи на бильярдные шары. Сталкиваются, бьются и летят в неисповедимые стороны. Хотя после ударов по каким-то там жизненным бортам их пути могут пересекаться.
  - Люди.. шары.. Мне снова думать. Что же теперь, и завоёвывать уже не надо? Как мама подруги говорит.
  - А ты не хочешь выиграть? Давай так.. не стоит жестко придерживаться правил бильярда в отношениях между людьми. Не надо. Но представь: мы толкаем два шара в одном направлении. Если не столкнуться - будут катиться параллельно. Если ударятся слегка - немного раскатятся. Если сильно - игра закончилась.
  - Это к чему?
  - Чем сильнее пытаться столкнуть людей, тем отвратительнее будет результат.
  
  Но вернёмся к твоей подруге. Люди видят только то, что у них перед носом. Конкретный пример, конкретную судьбу. "Я хочу, чтобы как у неё!" И пытаются это повторить. Забывая, что это чужая и уже сыгранная партия. Их игра и жизнь всегда будет другой. Как и рассказы в книжках, где от малейшей случайности меняется весь сюжет. Представь, например, что в одной потрясающей истории одна странная дама не разлила своё масло. И тогда вся история выглядела бы совершенно иначе. Вот и в твоей игре на человека всё будет зависеть от выбранного шара, твоей позиции, силы удара и траектории, которых миллиард. Разница лишь в том, что в бильярд играют. А с человеком живут.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216042300931
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"