Лановой Сергей : другие произведения.

Разочарование очарованием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Ты слишком романтизируешь человека. Человек это животное. Хоть и социальное и с развитой лобной долей мозга. Я не верю в человека, как в высшее существо. Просто ему больше, чем остальным животным, повезло на определенном витке эволюции. Ты слушаешь?
  - Да.
  - Знаешь, моя знакомая всегда говорила: не разочаровывается тот, кто не очаровывается. И я все больше убеждаюсь в правоте ее слов. Но это не значит, что нужно от всех закрыться, это лишь говорит о наличии готовности столкнуться с очередным ударом. Ты слушаешь меня?
  - С трудом, если честно.
  - Что я опять не так сказала?
  - Не то, чтобы не так, просто это всё мусор.
  - Чё это..
  - Не дуйся. Ты рассуждаешь как женщина, которой только и остаётся, что пытаться найти во всём смысл, ничем не приближая себя этим к обычному мужику.
  - Это обидно, между прочим.
  - Если хочешь знать моё мнение - слушай. У тебя секс в последний раз когда был?
  - Ну это уже..
  - Когда?
  - Ну, давно. Не помню..
  - Тогда я продолжу, хорошо? Очень просто объяснить, что человек - это животное, но в диалоге, когда ты смотришь в глаза напротив, ты предполагаешь, что это именно человек, а не горила, и его улыбке можно верить, хотя ты и не видишь отведённую для удара руку. Ну, мы так устроены. Большей частью. И, заметь, я ещё не сказал об очарованности ни слова. Просто разговор, просто первые впечатления. Но если эти впечатления хорошие, ты по умолчанию ожидаешь, что так будет и дальше, а если человек тебе понравился, ты хочешь понравиться ему. И в такой момент ты совершенно не думаешь о словах твоей дуры знакомой, говорящей об очарованности. Об этом ты вспомнишь потом, когда тебя обманут.
  - Она не дура.
  - Дура.
  - Не дура.
  - Да и хрен с ней. Слушай.
  
  Я не романтизирую людей. Не жду фантастики, но и с прищуром не смотрю. Это своеобразная лотерея, выигрышем в которой является хорошее время в собственной жизни. И в моём кругу есть люди, подтверждающие, что несколько раз я эту лотерею выигрывал. Остальное - проигрыши. Тем тяжелее, чем больше была ставка. И так происходит абсолютно у всех. Даже у дипломированных психологов и гордых знатоков человеческой натуры. Они так же разочаровываются, обманываются, чувствуют горечь предательства и боль от удара. Вон, смотри, еще один пришел домой и с красными глазами кусает свою подушку. Хотя должен был быть ко всему готов. Но рассыпался так же, как те, кого он консультирует за большие деньги. Поэтому и говорю я тебе, что бесполезен такой опыт, отбирающий время на нормальную жизнь. Когда это начинает касаться тебя, ты понимаешь, что годы идут, детей нет, кони устали, позади горький опыт очарованности и разочарований, а впереди лишь надежда на то, что следующий входящий в твою жизнь не нанесёт в неё грязи.
  - А про мою знакомую ты всё же не прав.
  - Твоя знакомая неправа. Исходя из её слов надо вообще забить на доверие, потому что это "очарование человеком". Проще подозрительно посмотреть в лицо напротив, холодно просчитать пути отхода, а потом сухо и лаконично сказать, что тебе нужна одна бутылка молока и вон тот банан. И тебе ответят в том же духе, сунув требуемое в пакет и бросив на прилавок двадцать рублей сдачи. Всё. Никто не пострадал. Идеальный мир. Попробуй всегда и со всеми общаться только так и ты либо рехнёшься от паранойи, либо тебя кто-нибудь отравит.
  - Меня некому травить.
  - Сама уже всех? Ладно.. это лишнее. Извини.
  - А если родная душа имеет непривлекательную для тебя телесную оболочку, что ты сделаешь?
  - Да что же это такое! Женщина! Ты откуда такие психотропные формулировки берешь? Ты по-человечески говорить можешь?
  - Ну чего ты снова!
  - Что значит "непривлекательная оболочка"? Ты же только что сказала "родная душа". Пойми, дура ты тревожная, не могут эти слова сочетаться с твоим бредом про "непривлекательную оболочку", не могут! Уже в самом понятии "родное" убирается всё негативное, оставляя только твоё. Твоё - значит твоё. Родное - значит родное. Ничего другого быть не может, кроме желания, чтобы это и дальше оставалось твоим и родным. Если, твоими словами, ты начинаешь оценивать привлекательность оболочки - значит родного у тебя просто не было. Погоди-ка.. Ты задала этот вопрос не со своей стороны, оценивая привелактельность мужчины и его шансы на тебя, верно? Ты хочешь узнать, можешь ли ты в твоей, так сказать, оболочке, рассчитывать на возможность стать для кого-то родной.
  - Не надо так.
  - Надо. Кто тебе ещё твою шею намылит? Но ответ будет тот же, девочка. Если ты для кого-то родная, то и твои немодельные формы будут объектом для любования. Ты хоть понимаешь, что я говорю?
  - Понимаю. Просто я, как бы это сказать, расстроилась немного. Как-то ты всё выкрутил наружу.
  - Потому что я хочу, чтобы иллюзий в этих рассуждениях о философских материях ты не искала. Если ты баба, то тебе нужен мужик. Если найдётся такой, который примет твою толстую задницу и твоих исхудавших от вечной беготни в твоих мозгах тараканов - твоя жизнь удалась. Если не найдётся - будешь долго и умно рассуждать о непривлекательных оболочках, очарованиях и разочарованиях, вступишь в клуб феминисток и купишь вибратор.
  - Я не буду это слушать!
  - Всё? Мороженого хочешь?
  - Не хочу.. Нo, в общем, так всё и было.
  - Что было?
  - Ну, внешнее забивало внутреннее.
  - Клёпаный забор.. Ты проще можешь?
  - В общем, недавно познакомилась с парнем. Никто его не понимал так, как я. И он с этим согласен, но всё равно считает меня толстой непривлекательной деревенской гопницей. В том смысле, что внешне я его напрягаю. Я то на это спокойно реагирую, так как он мне как-то до лампочки, но вот он столкнулся с дилеммой.
  - Врёшь ты всё.
  - Чего я вру-то опять?
  - Врёшь, что он тебе до лампочки. Беспокоит он тебя и тема эта с дилеммой тоже. Хочется, чтобы женщину он в тебе видел, чтобы желание было, чтобы трахнуть хотел. А поболтать и с соседкой можно.
  - Да не нужен он мне! Ни родной, никакой!
  - Не важно! Если мужик не воспринимает молодую женщину иначе, чем как собеседника - это её подмоченное самолюбие, это её плачущая гордость, это её падающая самооценка, это дело дрянь. Женщина цветёт от внимания, какой бы неказистой она ни была. И дилемма твоего знакомого, как я понял, в том, чтобы относиться к тебе либо как к приятной тёте, понимающей его тараканов, либо как к женщине, которую хочется затащить в постель. Вместе не получается. Ты сказала, что ты его напрягаешь. Если бы ты стала для него действительно необходимой в связи с лопающейся башкой или мужским либидо - понятие "напрягать" охватывало бы только его член. Всё остальное было бы замечательным. Расслабленным. Своим. Родным.
  - В нашем случае, конечно, речь не шла о родном человеке, но ему не хватало того, кто его понимает и принимает таким как он есть. А я его понимала и принимала. Но оказалась непривлекательна физически.
  - Задел он тебя.. Только это называется - и рыбку съесть и всякое такое. Это капризы. Сказка о золотой рыбке и новом корыте. Вот не было у мужика никого вокруг, кто мог его понять и успокоить. На те бабу! Ах, чёрт.. забыл сказать, что теперь надо, чтобы понимала и успокаивала Анжелина Джоли. Это мужчины. Это люди. Это нормально. Не реви.
  - Ты мороженое обещал.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016 Свидетельство о публикации N 216011800787
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"