Лановой Сергей : другие произведения.

Твое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Я не ищу того, кто сделает мою постель теплее, а душу спокойнее. Не ищу. Я жду. Как в советские времена ждали автобус на зимней остановке. Хрен его знает - когда он появится из окружающей тебя пурги. Но ничего другого не остаётся, как ждать. Потому что искать эту твою заиндевевшую снаружи и теплую внутри надежду бесполезно. А стоять на ветру холодно и глупо. И я знаю, что встану с ледяной скамейки и просто пойду. В нужном мне направлении. И окажусь где-нибудь еще.. уйдя оттуда, где я сейчас. А дойдя до следующей остановки.. буду ждать снова. И так всю жизнь. Ждешь, потом встаешь, проходишь какой-то отрезок, оглядываясь назад, доходишь до следующей скамейки.. и снова ждешь. Потому что в этом автобусе - твоя судьба. Тот человек, который тебе нужен.
  
  Часто бывает, замерзнув от ожидания, от нетерпения или элементарной легкомысленности, ты садишься не на свой маршрут.. понадеявшись, что тебе по пути.. либо просто не рассмотрев номера. И тогда, поругавшись с кондуктором и увидев вокруг себя только равнодушные лица, ты выходишь еще дальше, чем ты до этого был, озлобленный на себя и на все автобусы в мире. Но когда тобою ожидаемое всё-таки появится из заметающей тебя метели, ты посмотришь на протертое ладошкой окно, тепло освещенные изнутри, за которым виден еле различимый, но фантазией твоей уже не раз нарисованный профиль, и поймешь, что это - твоё. И ты не будешь материть водителя за опоздание, а просто войдёшь, сядешь рядом с давно ожидаемым человеком и успокоишься. Зная, что теперь твой путь будет быстрее, легче и теплей.
  
  А бывает и так, что твой автобус обгоняет тебя в снежной пыли, пока ты, задумавшись, брел через свои сугробы. И тогда тебе необходимо найти в себе силы и терпение ждать, когда подойдет следующий. Потому что он будет. Должен быть. Очень хочется, чтобы был. Иначе путь твой станет просто переходом от остановки к остановке. До тех пор, пока твоя дорога не подойдет к концу. Либо пока ты не доберешься до очередной скамейки, на которой будет сидеть кто-то, сошедший с обогнавшего тебя автобуса и уже давно ждущий тебя.
  
  
  Guron Cansado
  
  (с) Copyright: Сергей Лановой, 2011
  Свидетельство о публикации N 211111700105
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"