Лановой Сергей : другие произведения.

Время для себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Не по себе мне.
  - Расскажи.
  - Не хочу ничего. Даже в зеркало смотреть не хочу. Мне кажется, я резко постарела, лицо устаёт быстро, то ли от тоски, то ли от погоды, уверенности в себе совсем нет. Как нет ни одного человека, с которым бы я хотела сесть и поговорить.
  - Тебе просто нужно время. Для нормальной человеческой тоски. Для нежданной, но уже пришедшей депрессии, так некстати заставляющей слабеть твои колени. Дай себе силы провести тёплый вечер с пустыми мыслями, от которых не болит голова, с чашкой кофе в руках и взглядом, бесцельно блуждающим за окном. Грусти о том, что мир большой, а людей мало. Что вечер наступает скоро, утро рано, а жизнь коротка. И где они - те, с кем замечательный чай и кофе, жаркий шепот голых тел, кино и отчаянная драка за своё. Не знаю, девочка. Люди приходят и уходят, и ломаются, как куклы. И ты постоянно будешь идти между их сломанными корпусами и пружинным звоном вибрирующих сердец, которые ещё вчера казались наполненными жизнью для тебя. Но кто-то всё равно будет. Ты знаешь это. Или веришь. Или хочешь верить. Просто никаких советов и никаких умных слов, кроме тех, что я тебе уже много раз говорил - живи. Так, как тебе хочется, или хотя бы пробуй жить именно так, принимай легко, избавляйся быстро и не жалей ни о чём. Если можешь. Если нет - оставайся той, кем я тебя знаю. Женщиной с шикарными глазами и светлой головой. А то, что тебе сможет предложить мир - это дело времени. Того самого bлядcкoго времени, которого у тебя и у меня с каждым потерянным столетием всё меньше.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215102102276
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"