Лановой Сергей : другие произведения.

Полей, если воды не жалко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Если ты решил навести с кем-то разрушенные мосты, делай это сам. Не проси никого об одолжении, чтобы за тебя пошли и передали твою готовность. Если готов - делай. Если нет - оставь людей в покое, потому что сам ты этого не хочешь. А ещё не надо создавать видимость для оправдания самого себя, когда ты разбрызгиваешь воду где угодно, но только не там, где давно засохшая ветка её когда-то ждала.
  
  Ты просто обязан делать это открыто, сильно, и не просчитывая пути отхода. Не в скрытом от посторонних взоров домике, надеясь, что ветер донесёт. Представь себе людей, живущих в далёкой Сибири во время той большой войны. Они живут там, не слыша взрывов, но очень хотят, чтобы беда ушла. Мужики, бабы, старики, дети. И вот они сидят все над свечками и рисуют на растёкшемся по столу воске смешные рисунки. Против войны. Которая за это время пожирает страну. Но почему она продолжается до сих пор? Они же очень хотят, чтобы она закончилась! Но война не заканчивается, а только опустошает шире, дальше и уже почти навсегда. Потому что вместо того, чтобы идти туда и встать у слепого Опустошения на пути, эти люди искренне думают, что если просто сидеть и хотеть, всё получится. Ничерта не получится. Ты обязан ДЕЛАТЬ. Сохнет цветок - не жалей его, не молись Богу, чтобы он снова расцвёл, а просто полей. Щедро полей. Не каплей слёзной и не влажной пригоршней, а так сильно полей, как долго он без воды стоял. Пойми это.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216101900414
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"