Лановой Сергей : другие произведения.

Твоя непрожитая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Мне жаль женщин, которые не умеют стареть. Я вполне понимаю их стремление замазать чем угодно те бездонные каналы, которые видят только они, и по которым, как они считают, золотым песком утекает их красота, молодость и сама жизнь. Мне жаль тех, кто притягивал к себе взгляды мужчин, а сегодня не может смотреть на себя в зеркало, не проклиная время, годы и оттягивающую дряблые веки старость. Это неправильно, если грация, красота и пластика когда-то молодого тела начинают меняться не под ладонями прошедших лет, а с помощью хирургического ножа, перекраивающего кожу, кости и плоть, чтобы подтянуть, изменить или передвинуть то, что с самого рождения принимало свою естественную форму. Мне жаль таких женщин. Потому что надевая на своё настоящее лицо хирургическую маску из разрезов, имплантантов и инъекций, они превращают себя в существ без будущего, не имеющих возможности улыбнуться искренней улыбкой, которую человеческое сознание принимает только вместе с морщинами у смеющихся глаз.
  
  Речь не идёт о разумных коррекциях, необходимых для элементарной возможности чувствовать себя более уверенно. Когда к привычным линиям возвращается обильно поившая молоком грудь или рукою хорошего художника снимается лёгкая линия ботинка с римского носа. Но на этом редко останавливаются те, кто не представляет себя седым. Подождите немного. Пока человеческая кожа не начнёт продаваться в магазине квадратными метрами, а суставы и мышцы можно будет менять в любом ателье по анатомическому моделированию. До тех пор попытки обновить свою потёртую обивку напоминают крашеный по старой краске деревянный забор.
  
  Сделать своё собственное тело камерой пыток - это прерогатива тех, кто не умеет его любить. Зима и лето - разные времена года, но в каждом из них есть что-то своё, что делает его единственным. Омолаживающие крема, присыпки юности, оживляющие примочки и молодильные яблоки - это попытка разжечь костры во время зимы, пытаясь превратить красивое время года в невозможность его пережить. Потому что кроме грязной воды и мёртвых листьев не будет больше ничего. Но если вы хотите долгой жизни вашим мышцам и эластичности вашей коже - гоняйте кровь на беговых дорожках, доводите себя до потных водопадов наворачивая велосипедные педали, раздвигая любую воду и карабкаясь туда, куда нервные от собственного возраста дамы с тампонами на изрезанном лице никогда не полезут. Не меняйте себя ножом и дурью. И не позволяйте это делать те, кто вам близок.
  
  Я не буду говорить за тех мужчин, кто сам настаивает на сказочной трансформации ушей, ног, носа и груди своих спутниц, делая их таким образом более соответствующими своим представлениям о красоте. Кто приводит массу доводов в пользу операций на ягодицах, наращивании лодыжек и пластике половых губ. Но у меня абсолютная уверенность в том, что чем больше изъянов видит в своей женщине мужчина, тем меньше вероятность того, что речь идёт именно о его женщине. Это просто тело и лицо, которые ему достались. Изменить их до желаемой картинки - задача неполноценного мозга и дряблой мужской психики.
  
  Хотя.. делайте всё, что хотите. Ваши тело, лицо и времена года вашей жизни составляют едва ли не половина того, что о вас будут помнить. Но способность любить именно себя, а не то, каким вас сделает хирург - это возможность прожить свою жизнь до самого конца, не услышав о себе слов, которые перечеркнут все усилия в попытке оставаться молодой женщиной с лопающейся на скулах кожей и рассыпающимися костями:
  - Мне её жаль.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216051001801
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"