Лановой Сергей : другие произведения.

Если женщина неправа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  "Если женщина неправа, сразу попросите у неё прощения."
  
  Франсис де Круассе
  
  - Конечно, это сказал француз, наверняка дамский угодник и прирожденный знаток женской обороны. Франсис де Круассе этой фразой очаровывал женщин и злил мужчин, подарив оправдание для подкаблучников и вооружив последних стервоз оружием, которое будет поопаснее высоких шпилек. Следовать этому правилу есть смысл, чтоб не дурить по мелочам, но ведь женщины с удовольствием настаивают на том, что это - непреложная истина, обязанная к выполнению всегда. Что скажешь?
  - Если женщина неправа - речь обязательно должна идти о том, что это за женщина, и в чём именно её ошибка. В случае поедательницы мозгов, которая только что назвала кого-то матерным словом, мы даже не будем об этом говорить, хотя данная фраза охватывает указанную номинацию, верно? Но совсем другое дело, если речь идёт о МОЕЙ женщине. Той самой, которая безгранично доверяет мне, и которой я заживо отдам любую свою глупость вместе с куском болтающегося мира. И если она когда-нибудь, в нервах от моих ежедневных прыщей, насыплет в суп двойную порции соли, то я вывалю туда всю солонку и скажу, что суп она не убивала. Это сделал я. Понимаешь? Всегда конкретные люди. Не розовые слова какого-то одного француза сразу ко всем, а именно ты, она, или вон та уверенная в себе дама, прямо сейчас режущая какому-то господину обоюдоострыми словами его чернеющее лицо.
  
  Всегда речь о живых людях. Всё остальное - просто человеческий шум, в котором тонет твоя способность сопоставлять. Это всё - мусор. Большая часть получаемой тобою информации людей о людях - мусор. Который по дороге к тебе дополнительно обрастает дурным запахом, остающимся от ещё более чужих мусорных историй.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216103100514
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"