Лановой Сергей : другие произведения.

Думай опилками, человек. Если больше нечем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  "Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки".
  
  Дейл Карнеги
  
  Если верить авторству, то становится действительно грустно читать такую чушь от человека, ставшего иконой для миллионов, пытавшихся с помощью постулатов милого Дейла построить свои отношения с другими людьми. Понравиться, заинтересовать, управлять, владычествовать. Усовершенствоваться, в конце концов. Оно понятно, в этой фразе людям нравится не глубокий смысл, которого нет, а сама идея про напиленные опилки, которые кто-то пилит. Но если бы те, кто самозабвенно повторяет всевозможный словесный мусор, умели думать, они прочитали бы в этих словах ещё одну поговорку в двух интерпретациях, на самом деле мудрую и определяющую тех, кому на всё и всех плевать - "После нас хоть потоп". "После нас хоть трава не расти".
  
  Я помню тех, кто был в моей жизни. И пытаюсь хотя бы в общих чертах понять историю поведения людей, их мотивы, желания, логику и слишком частое её отсутствие. Мне не плевать на то, что происходило, если это построило тот мир, в котором я нахожусь сейчас. Поскольку только интересуясь причинами происходящего и уже произошедшего можно надеяться на то, что тебе будет понятно настоящее. О будущем я не говорю. Там я ещё не был.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216061300787
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"