Лановой Сергей : другие произведения.

Метро, Штаны и Ежи Лец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  "Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней".
  
  Станислав Ежи Лец
  
  
  Почему нет. Легко. Не нравится мне, скажем, что мне врут, не могу я человеку нормы поведения привить - я изменю своё отношение к его вранью и буду его с удовольствием слушать. Или, к примеру, встретила женщина по дороге домой караулящую её мужскую сволочь, которая эту женщину всячески хочет и может, кричала женщина и отбивалась, но не получилось у неё ничего, и тогда изменила она своё отношение к ситуации, сама разделась, а потом за эту же сволочь замуж вышла. Не верите? Жаль.
  Или, опять же, умер близкий человек - измени своё отношение к нему, чтобы он больше близким не был. Забудь. Не горюй. Плевать уже. Радуйся жизни дальше.
  
  Мне говорили, что эти слова нужно применять к пятну кетчупа на рубашке. Или к тому, что на ногу наступили. К болезни кошки или если до туалета дойти не успел. Но не к бедствиям или человеческим потерям, не к личной трагедии, не к драке, изнасилованию, краже, обману, отсутствию совести, здравого смысла или просто ума. В общем - к жизни её применять не надо. Тогда дописывайте к вашим грёбаным фразам важные дополнения: "Не можешь изменить то, что наложил в собственные штаны - измени к этому своё отношение и наслаждайся теплом. Только в метро не заходи. Там могут быть люди, которые Станислава не читали и его жизненную фразу на твой идиотский случай ещё не перевели".
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216072101324
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"