- Ты только зацени, что сказала Голда Меир: "Если нам предлагают умереть под всеобщее сочувствие или выжить под всеобщее осуждение, мы выберем выжить." Так вот наши выбрали выжить, а Россия - умереть.
- Опять таджик и тот же троллейбус. Что Россия выбрала? Кто "наши"? Зачем выжить? О чём речь? Какая ты всё-таки космическая.. А земля-то - вот она.
- Ну.. я испорченна обилием политики.. поэтому меня заносит иногда. Украина - это "наши". Я же украинка. И мне не всё равно, ты знаешь. В общем, следуя словам Голды Меир мы выбрали выжить под всеобщее осуждение. А Россия умереть под сочувствие. Вот.
- Так. Даже не знаю, с чего начинать. Давай, наверное, сначала. Во-первых, где ты видишь сочувствие к выживающей России? Её любая Моська пытается если не за ногу рвануть, так хотя бы облаять. И Мосек этих горластых, одним хозяином натравливаемых, ровно столько, сколько на сегодняшний день необходимо, чтобы шум данного балагана привлёк как можно больше народу. А во-вторых.. Ниночка.. чудо ты украинское в самом лучшем смысле.. Украину не жалеют, хотя именно она умирает, вот что действительно актуально, но её уже давно не принимают всерьёз. Нигде. Именно благодаря тем мудакам-людоедам, что жрут твою страну и ходят по всему миру с протянутой рукой, поругивая при этом соседа и вымаливая для него санкций.
Россия - она всегда такой была. Она всегда жила какой-то своей жизнью из соображений - не трогайте, да не тронуты будете. Её постоянно пытались убить, сгноить, сожрать, победить, разграбить и похоронить, наваливали на неё войны, санкции, заморских дураков в ряды псевдоисториков, которым помогали вполне именитые дураки доморощенные, она постоянно кому-то мешала, вечно кого-то раздражала, и всегда оставалась такой, какой её делали живущие в ней люди. Со своими болячками, воплями кликуш, одного за другим переживая придурков и вредителей на своём троне, с непонятными никому умодробительными алогизмами, но всегда с болезненным чувством справедливости и каким-то невероятным покровительством юродивых и слабых. И ты сама всё это знаешь. Об этом шумело прошлое, сменяя исписанными листами истории смут, войн и переворотов, про это писали много действительно хороших классиков, которые когда-то ценились и в твоей стране. И Украина возводилась совместными руками, и самолёты у вас строились и летали, и армия на силу не жаловалась, и общая история была просто везде. И Россия не загибается. Загибается Украина. По-настоящему, не понарошку, именно корчится, не понимая, почему уже не чувствует своих ног. Да потому, что кто-то решил оторвать её от той земли, из которой она всегда росла.
Мне глубоко безразлично обсуждение влиятельных мира сего. Но у любого народа всегда был в почёте тот Верховный Пастух, который не даст рвать свой газон другим и, по возможности, будет препятствовать тому, чтобы окончательно порвали газон соседа. Не из каких-то человеческих соображений. Плевать на людей, Ниночка. Оттуда - плевать. Просто пастухам этим не хочется под собственным боком военного ботинка тех, кто и так уже наделал по всему миру собственных вооруженных стойбищ для якобы мирного диалога. Но с вилами в руках согласия не ищут. Тем более, если речь о России. С ней дружить надо. Людьми, а не государствами. Так, как мы с тобой делаем. И не понадобятся тогда разговоры о выживающей Украине или тысячу лет умирающей России, в которую сейчас, кстати, кроме прочих направлений, бегут твои земляки. Не понадобится вся эта ахинея про Голду Меир и зачем-то притянутые к Украинской Трагедии её слова. Разговаривать надо. Просто и доступно, как мы с тобой. Только в этом случае будет у вас мир и беженцы из других стран.