Лановой Сергей : другие произведения.

Каждый - гениален

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Каждый - гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживёт с верой в свою глупость."
  
  Эйнштейн
  
  
  Не буду оспаривать Эйнштейна. Но, применяя его понятие гениальности к человеческому роду, быстро понимаешь, что среди людей слишком много рыб, которым без толку объяснять методику лазанья по деревьям. Им даже бесполезно объяснять, что они рыбы - всё равно не поймут. Но, видимо, в этом их гениальность и состоит. Быть безнадёжно тупыми.
  
  Данное определение родилось не как конфронтация к словам действительно гениального человека, а как следствие разговора с одним представителем Homo Sapiens, дремучесть которого разбудила во мне звуки джунглей. А его агрессивность, настолько же бестолковая и слепая, как и его логика, оживили во мне давно спящий инстинкт убивать. Но я справился с искушением. Справился. Хотя никогда не справлюсь с очень поверхностной классификацией человеческого рода, где каждое двуногое существо априори имеет право быть признанно гениальным. Да, право имеет. Но гениальным от наличия этого права не станет. Как не становится Эйнштейном ни одна обезьяна, как бы лихо ни нажимала она разноцветные кнопки в лабораторной комнате, в попытках получить свой банан.
  
  В человеческой каше безнадёжно мало таких, как Эйнштейн, но именно они имеют заслуженную возможность вальяжно одаривать всё остальное человечество какими-либо лестными эпитетами. Людям это нравится. Без лишних усилий поднять собственную самооценку за счёт барской шубы, брошенной на их волосатое плечо. К сожалению, это не даёт возможности эволюционировать. Так не бывает. Иначе придётся признать, что Джордано Бруно сожгли люди, гениальность которых состояла в зависти, подлости, искажённом мировоззрении и вечном страхе перед чем-то действительно значительным.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2014
  Свидетельство о публикации N 214031900302
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"