Лановой Сергей : другие произведения.

Вдох длиною в семь дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Семь дней практически полного отрыва от происходящего не со мной. Семь дней пеших дорог босиком по нагретой солнцем земле, невероятных по размаху шагов, не приближающих меня никуда, но уводящих всё дальше и дальше от того, что уродует мою жизнь. И чем живут многие из людей, которых я на эти семь дней оставил.
  
  Я не знаю, что произошло в мире за это время. Был ли свергнут какой-либо король, взорвалась или закончилась очередная война, нашел ли кто-то миллиард или потерял недавно подаренную жизнь - ничего этого я не знаю. Мне были неинтересны говорившие от моего имени, не зная при этом меня. И не беспокоили судьбы тех, кому всё равно, дышу ли я сегодня. Под мои босые стопы ложился тёплый камень или горячий песок, спокойная дорога или очередной дурацкий подъём, но не было никого из бестолково осуждающих и уверенно принимающих сумасшедшие решения людей, размазанных по абсолютно равнодушной земле. Я был один. И мне было плевать на происходящее за пределами маленького участка каменистой почвы, на которую в этот момент я опускал свою ногу. Семь суток пути. По доброму теплу. Не разжевывая обид и не выдумывая правил жизни. Они всегда были и остаются одни и те же.
  
  Возвращаться - это замечательно. Даже оттуда, где никто не говорит о беде, презирая вообще её существование. Опустошая лёгкие глубоким выдохом ты никогда не думаешь, как будешь втягивать следующий вдох. Если ты спокойно дышишь. Только в случае зажатого рта ты начинаешь ненавидеть тех, кто это с тобой делает. И отчаянно пытаешься наполнить жизнью свою задыхающуюся грудь.
  
  Семь дней. Покрасневших от солнца глаз и вздувшихся на голых ступнях пузырей, ласкаемых грубой нежностью пройденных дорог. Дни горячего кофе, вкус которого становится магией от увиденного за прошедшие сутки. Всего лишь семь дней другой жизни, выходя из которой в привычный тугой воздух ты опять чувствуешь себя непрошеным гостем. На то короткое время, пока зажившие ноги не подарят тебе возможность вернуться сюда и нетерпеливо сделать очередной глубокий вдох.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216120401479
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"