Лановой Сергей : другие произведения.

Вам успеют надоесть и женщины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Женщины надоедают. Даже классики об этом пишут.
  - Ты где это такое читал?
  - Джек Лондон. Там один из героев говорит Мартину, что и женщины ему надоедят, если он протянет долго. Если протянет. Но Мартин не протянул. А если бы протянул, то..
  - Ты вытащил из контекста только это?
  - А ты не согласен?
  - Человек читает книги не для того, чтобы выдёргивать то, что автор не подразумевал. Ты понятия не имеешь, что происходило в душе у этого сильного парня, когда он смотрел на женщину, так и не ставшую его продолжением, хотя она по-настоящему плавилась от его мужских глаз и рук. Ты ничего не понял из прочитанной книги, кроме того, что бабы дуры и поэтому вполне логично надоедают.
  - Ох, какой нервный. А что, не так?
  - Не так. Ты можешь встретить такую, которая закормит тебя тортами и пончиками, зацелует в постоянном материнском инстинкте, а ночью просто задушит подушкой из-за того, что ты громко храпишь. Потому что не она тебе, а именно ты ей смертельно надоел.
  Женщины разные. Одни яркие, горячие, тающие в ладонях и на губах, оставляющие после себя воспоминания, как полный сумасшедших событий день. Другие спокойные, тихие, с молочным вкусом и мягкостью взбитых подушек, удерживающие тебя теплом очага и уверенной грацией материнства. Третьи родились для того, чтобы свести тебя нахрен с ума, оставляя тебе возможность шагнуть с крыши и пролететь пару десяткой метров в абсолютной свободе.
  Все они сменяют друг друга, пока ты не встретишь свою. И ты не можешь без полного контекста просто рассуждать о прочитанной истории, что женщины в массе своей вконец достали и пора бы им уже вон. И тем более в таком свете нельзя упоминать историю Мартина. Потому что Мартин нашел своё в самом конце книги. Опустившись в слепую дурь океана, выдавившего из его груди всё, что делало его слишком человеком среди просто людей, и заменившего его дыхание солёной горечью океанской воды.
  - Ух, ты.. Тебе бы романы писать. Ну, я перечитаю тот абзац.
  - Не стоит. Просто, старик, ты взялся не за свою книгу.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215102300097
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"