Лановой Сергей : другие произведения.

Твой психиатр и мужские штабеля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Глаза... ооой, сколько раз мне приходилось отдуваться за их немую правдивую разговорчивость. Как-то своими глазами я довела до белого каления своего, доселе невозмутимого, психиатра, и он с воплями выгнал меня из кабинета. А я лишь просто молча слушала, что он мне говорил.
  Никогда не придавала этому значения, но передо мной поплыла вереница мужчин, которых мои глаза довели до истерики. Сильных волевых мужчин... да, яркое зрелище, когда истерят мужчины, прошедшие войну или обуздывающие человеческих демонов. Что это? Стандартное представление о женщине, как об импульсивной истеричке? Почему спокойствие вызывает такие неадекватные ответные реакции?
  - Во-первых - не ври.
  - Не поняла.. В смысле - ты чего?
  - Желание выглядеть достойно в общении с понравившемся человеком очень заметно именно в историях полной победы над немыслимым количеством персон противоположного пола. Падающие в обморок психиатры и деморализованные твоим демонизмом шеренги прошедших войны мужчин - это враньё. Говори проще, без штабелей под ногами. Твоя женская привлекательность ничуть не померкнет, если я не буду спотыкаться об отвергнутых тобой, бездыханных, и уже подгнивающих мужчин.
  - Много ты о себе..
  - Тема о глазах ещё в силе?
  - Да.
  - Так вот. По части странной реакции на тебя и твои глаза. Это были не те мужчины. Кому-то нравятся женщины, полные своих женских причуд, умеющие "правильно" реагировать и не встревающие в разговор, когда их не просят:
  - Милый, я думаю..
  - А кто тебе сказал, что меня интересует, что ты там думаешь?
  А есть мужчины, у которых желание быть с этой женщиной появляется именно после того, как он почувствовал себя в её глазах дома. Где всё сложно, непонятно, темно и тревожно спокойно, словно перед грозой. И где наверняка требуется мужская рука, чтобы разобрать очередные завалы уже когда-то прошедших штормов. Не те мужчины. Понимаешь?
  - Не те. Ясно.
  - Не дуйся. Если взять довольно сучье слово "любить", то любят ни за что. А гордость, уважение, надо заслужить. Разница в этом. Любовь, как всеми по-разному понимаемое чувство, возникает из ничего. И в ничто превращается. А гордость за человека остаётся. Потому что плетётся из конкретных качеств человека, а не из представлений о нём. Ты можешь ненавидеть врага, но уважать его за силу, умение выжить и за то, что он тебя вчера не пристрелил, хотя мог. И ты даже будешь гордиться тем, что твоя судьба испытывала тебя таким благородным врагом. Ты можешь не терять голову от любви к мужчине рядом с тобой, но уважать его за надёжность, мудрость и отношение к тебе. Гордясь тем, что он не даёт тебе мыть посуду, а моет её сам. Поэтому для меня чувство уважения всегда было гораздо более ценно, нежели бесконечно изнасилованное понятие любви.
  - А ты моешь посуду?
  - Конечно. И полы тоже.
  - И стираешь?
  - Нет. Это делает стиральная машинка.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216022802233
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"