Лановой Сергей : другие произведения.

Своё не завоёвывают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Не хочу я ни за кого драться, добиваться кого-то, и не хочу, чтоб меня завоевывали. Не желаю бороться за главенство и пристально следить за правильностью отношения ко мне. Хочу силы и мысли направить на то, чтобы было просто хорошо. Как в солнечном луче на паркете. Тепло и уютно. А ещё хочу, чтоб мой дом был моим островом. Не крепостью, а именно островом. Мне кажется, что это естественное женское желание, я не уникальна. И рядом с тобой есть такие.
  Но это неважно. Хотя важно, конечно. И даже очень. Мне с тобой хорошо и это главное. Именно здесь и сейчас. Несмотря на порой невозможную странность той роли, которую я живу. И знаешь, даже когда появляется ревность, она не становится бешенной и неуправляемой, а скорее похожа на кошку, поднявшую дыбом шерсть на выгнутой коромыслом спине. Но потом она сворачивается клубочком, потому что это же ты. Достаточно почувствовать твою большую теплую ладонь, чтобы кошка снова улеглась.
  - Это редкость, ты знаешь это? При общей массе тех, кто не хочет мириться с предоставленной им долей, желая переживать нечто другое, что представляется им более значительным, чем уже достигнутое. Всё те же упущенные синицы при вечной и недостижимой сказке журавлей. Много таких, кто по-дурацки не отдаёт себе отчёта в ценности происходящего в их жизни, неумело пытаясь улучшить то, что уже есть.
  И насчёт "завоёвывать" ты права. Да, бывают случаи, когда женщина рвёт все мыслимые паруса, чтобы именно этот мужчина просыпался в её постели. Или когда безразличный к чужим крикам воин ломает чью-то дверь и грубо берёт находящуюся за дверью женщину, закрывая её затем в своей крепости, чтобы она стала пожизненно его. И она становится именно такой. Душой и телом. Бывает. Однако это мир взрослых легенд. И отсутствие собственной идентичности. Потому что завоёвывая таким образом своё, ты, вполне возможно, отбираешь чужое. Своё не завоёвывают. Своё хранят. И оберегают. Как человека, память или веру. Защищают от тех, кто ломает твою дверь. Либо пытается уничтожить твой остров. На котором стоит маленький дом с паркетным полом и тёплым лучом солнца на нём.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216122100343
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"