Лановой Сергей : другие произведения.

Академик Павлов и невзрачные рефлексы Невзорова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Одна молодая женщина с добрым взглядом на жизнь, но излишне впечатлительная именно по причине своей замечательной женской природы, показала мне статью Александра Невзорова, в которой он рассказывает об академике Павлове и его опытах над детьми. В статье шла речь об исследовании условного рефлекса точно так же, как это делалось с собаками, но в этот раз "опытным материалом" выступали обычные беспризорники. Дети, которых, согласно статье Невзорова, поставлялись агентами ЧК.
  
  - Сегодня прочитала статью Невзорова об опытах Павлова. Того самого, милого старичка с бородкой, которого давно ждут в собачьем аду. Научившись нажатием кнопочки управлять поведением собаки, он захотел найти такую же кнопку у человека. Детям выводили на щеку слюнную железу, чтоб отслеживать реакцию на лимоны и шоколад. Ужасно, да?
  В статье рассматриваются и более серьезные вопросы о последствиях этого открытия. Которое, кстати, осталось практически неизвестным по этическим принципам. Если хочешь, почитай.
  - Я не буду это читать. По той причине, что я уже очень давно не смотрю никаких шоу. Невзоров именно шоумен. Без совести и чувства меры. Ему нужна чавкающая каша, чтобы скормить её жадным до забористых и подзаборных историй людям. А таких просто тьма и ещё одна куча. Пойми одну важную вещь - даже если это правда, этим не надо кормить. Если об этом действительно знают, то единственное верное решение - это сделать так, чтобы такого больше не было. Но просто вываливать подобное пойло толпе - это похоже на ранние выпуски журналов "СПИД-Инфо", "Криминал" и ещё ряда подобных, где часто рассказывались небылицы под видом истинных историй, где каждая следующая была страшнее, грязнее и отвратительнее предыдущей. Просто одни люди сидели и высасывали из пальца острую жратву для других. Поэтому Невзорова я не буду ни читать, ни смотреть. Хватит того времени, когда я захватил его "600 секунд", согласно которым по реке Неве плавали косяки трупов, а в любом питерском подвале десятками насиловали несовершеннолетних девочек.
  
  Ещё раз повторю. Популярность Александра Невзорова росла таким же образом, как популярность любого медийного персонажа, лишённого чувства меры, вкуса и совести. Неважно, что писать, лишь бы это было поярче и посмачней. Смерть, война, разорванные тела, вселенский обман правительств, лужи крови, спермы и мочи, а если разговор о науке - то, разумеется, о чём-нибудь таком, что заставляет остановиться твоё сердце, проклиная медицину и всех медиков вместе с мясником Гиппократом. Александру Невзорову всё равно. Ему плевать. На подобном материале он зарабатывает себе бонусы. Он не учёный, не повар, не политик. Просто неглупый дядька, который ничего хорошего не создаёт, а свою голову использует для того, чтобы пожарить в навозе подходящую информацию, добавить туда желчи и солидола, а затем подать это своей целевой аудитории, состоящей в основном из тех, кто не в состоянии слезть с иглы шипящих и булькающих новостей.
  
  
  P.S.
  
  Незадолго после этого разговора я получил по глазам небольшим сюжетом из программы Невзорова - "Фаршированный поп". В данной короткой передаче Александр, красиво одетый и даже с трубкой в руке, не сильно преуспевая в попытке вести себя соответственно манере голубых кровей, но всячески пытающийся звучать по-настоящему аристократично, вальяжно кривлялся перед изображением другого не слишком приятного субъекта, подсовывая свою костюмированную хрень в виде сатирической, как он полагает, теории эволюции. Меня хватило ровно на три минуты этого балагана, в котором, если говорить коротко, один нечистоплотный персонаж испражняется на другого. Ничего необычного, просто выделение слюны. Для голубокровных существ класса Невзорова это привычные условные рефлексы на изображение бородатого мужчины в платье. Хотя я могу ошибаться. В данном вопросе Академик Павлов всё же гораздо больший авторитет.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216072700434
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"